Армия Запретного леса

• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Гарри Поттер - Железом и Кровью (ГП/ФД, попаданцы, сильное АУ)
Гарри Поттер - Железом и Кровью
Василий_ПетренкоДата: Воскресенье, 01.09.2013, 19:35 | Сообщение # 1
Снайпер
Название фанфика: Гарри Поттер - Железом и Кровью
Автор: Василий_Петренко (UnholyKnight)
Рейтинг: NC-17
Пейринг: Гарри Поттер/Флер Делакур, ОМП/ОЖП.
Жанр: Darkfic/Action/AU/Попаданец
Размер: макси
События: Темный Гарри, Фик об оригинальных героях, Экзотическое место действия, Тайный план Дамблдора, Дамбигад, Сильный Гарри, Независимый Гарри
Статус: в процессе и будет еще долго в процессе.
Предупреждения: Жесточайшее АУ, фанатам сильных, верных и добрых Уизли и Грейнджер не появляться. Махровый дамбигад. ООС жесточайший. Много ОС. Частичный кроссовер с братьями Стругацкими. Кое-где другие кроссоверы и небольшие заимствования из разных франшиз, которые были источниками вдохновения. Пишу с бетой, но ошибки некоторые могут быть.
Саммари: Один человек, не в то время не в том месте, может перевернуть мир… Итак, мир уже перевернут с ног на голову, это мир где Германия хоть и не победила во второй мировой, но она ее и не проиграла и теперь в 1991 году, в мире три вектора силы. Это Германская Империя, вернувшая статус кво до первой мировой и даже кое-где расширившая свои территории, сбросившая иго нацизма в сорок четвертом, это СССР, воспрянувший от летаргического сна восьмидесятых и перестраивающий свою экономику при помощи союзника - Германской Империи, и это США, которой хоть и не досталась Западная Европа по результатам второй мировой, но которая остается супердержавой. Но, это другая история…

Эта же история началась десять лет назад, в роковой хэллоуин восемьдесят первого. Тогда, Гарри Поттер отразил третьей непростительное, заработав шрам на голове. Потеряв своих родителей, он был отселен к семейству Дурслей, к сестре Лили Поттер - Петунье Дурсль… Десять лет, юноша рос в атмосфере собственной никчемности, ничего не зная о своей роли в истории магической Британии, о своей героической репутации и о планах на его будущее. И вот, юноша едет в Хогвартс, чтобы встретить там своих первых друзей, найти первых врагов, и познать волшебный и сказочный мир магии… Но… Это лишь видимая часть истории, а такова ли она на самом деле?

Пролог

Глава1

Глава2

Глава3

Глава4

Глава5

Глава 6 Часть 1

Василий_ПетренкоДата: Понедельник, 11.11.2013, 22:00 | Сообщение # 181
Снайпер
готово на 75%, уже 80 страниц. Пока черновое, потому еще будет бэтинг.

Что же до протезов, замечу что еще слезы Феникса не излечили шрам Поттера от укуса василиском. Так что…
Jeka_RДата: Понедельник, 11.11.2013, 22:10 | Сообщение # 182
Патриарх эльфов тьмы
Цитата PPh3 ()
иначе ВДМ мог бы забрать его с собой, пока Гарри валялся в отключке.

ээээээээ wtf??? Как бы он по-вашему это сделал бы? Если бы даже у него оставалась какая-либо возможность в виде духа влиять на физические предметы (что вряд ли, очень вряд ли, очень очень очень вряд ли), то все равно - это только он мог пролететь сквозь стену, камень бы остался там.

PPh3Дата: Понедельник, 11.11.2013, 22:26 | Сообщение # 183
Высший друид
Цитата Jeka_R ()
ээээээээ wtf??? Как бы он по-вашему это сделал бы? Если бы даже у него оставалась какая-либо возможность в виде духа влиять на физические предметы (что вряд ли, очень вряд ли, очень очень очень вряд ли), то все равно - это только он мог пролететь сквозь стену, камень бы остался там.

Я как раз и говорила в пику того, что бесплотному существу философский камень бесполезен. Он мог бы остановить гниение, излечить раны и болезни, но никак не сделать новое тело или восстановить органы или конечности.
ErutanДата: Понедельник, 11.11.2013, 22:45 | Сообщение # 184
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Василий_Петренко ()
готово на 75%, уже 80 страниц. Пока черновое, потому еще будет бэтинг.

вобщем это надолго и увидем все это только в след году…
Василий_ПетренкоДата: Понедельник, 11.11.2013, 22:49 | Сообщение # 185
Снайпер
Цитата Erutan ()
вобщем это надолго и увидем все это только в след году…

Почему же? Как раз, через недельку думаю и увидите… Осталось допилить два диалога и одно событие. Причем один из двух диалогов, самый большой по объему, уже компилуется. Я надеюсь закончить все в середине недели и вычитать. После этого, отправлю бэте…
KoraanДата: Понедельник, 11.11.2013, 23:22 | Сообщение # 186
Высший друид
Фик неплох, но не пошел у меня. Затрудняюсь сказать, почему именно.
Один совет, если позволите:
В первой главе, на мой взгляд, слишком много упоминаний о нелюбви Дамблдора к фог Готу, фон Гота к Дамблдору и взаимной нелюбви Дамблдора и фон Гота. Раза с пятого начинаешь подозревать, что тебя считают идиотом.

PPh3,
Вы забываете о, как минимум, трех нюансах. Любой из них мог помешать ЛеВе получить тело.
1) Время. Волдеморт не мог себе позволить месяц сидеть и ждать, пока вырастет тело. И неделю не мог, и даже пару часов, потому что с минуты на минуту должен был появиться Дамблдор.
2) Манипуляции с материальным миром. Для создания тела может быть необходимо, например, провести некий ритуал. В бестелесном виде сделать это… несколько затруднительно.
3) Ингредиенты. Вполне возможно, что имей Вродемрет при себе приснопамятные "35 литров воды, 20 килограмм углерода, 4 литра аммиака, 1.5 килограмма извести, 800 грамм фосфора, 250 грамм соли, 100 грамм селитры, 80 грамм серы, 7.5 грамм фтора, 5 грамм железа, 3 грамма кремния и 15 других элементов в небольших дозах", то смог бы создать тело.

С уважением, Кораан.

Jeka_RДата: Вторник, 12.11.2013, 00:38 | Сообщение # 187
Патриарх эльфов тьмы
Цитата PPh3 ()
Я как раз и говорила в пику того, что бесплотному существу философский камень бесполезен. Он мог бы остановить гниение, излечить раны и болезни, но никак не сделать новое тело или восстановить органы или конечности.

вы помимо этого:
Цитата Koraan ()
Ингредиенты. Вполне возможно, что имей Вродемрет при себе приснопамятные "35 литров воды, 20 килограмм углерода, 4 литра аммиака, 1.5 килограмма извести, 800 грамм фосфора, 250 грамм соли, 100 грамм селитры, 80 грамм серы, 7.5 грамм фтора, 5 грамм железа, 3 грамма кремния и 15 других элементов в небольших дозах", то смог бы создать тело

забываете, что есть еще один нюанс, а именно то, что камень сам по себе это все не делает. Он используется для изготовления Эликсира Жизни. И Волди бы ну никак в бестелесном состоянии не смог бы его приготовить.

Василий_ПетренкоДата: Вторник, 12.11.2013, 02:07 | Сообщение # 188
Снайпер
Господа. Так или иначе, Поттер не планирует восстановление своего тела в близлежащем будущем. По целому ряду причин, один из которых, это факт того, что аугментика дает ему ну просто огромное количество плюшек и бонусов. Учитывая явный фатализм парня, в отношении будущего, равно как и его основную идею фикс, и основной комплекс, я не думаю, что он будет проходить долгую процедуру, в течении которой он будет едва в лучшем состоянии, чем был в первые годы своей жизни. И ради чего? Ради того, чтобы лишившись ценных козырей в рукаве, стать таким "как все"? Поттер сложный человек, и в его голове царит каша покруче чем у Волди. И проходить множество унизительных процедур, лишь чтобы лишившись козырей, и обесценив ту боль, которую он выдержал, получить обычное человеческое тело? Не думаю, что Гарри пойдет на это. Плюс, у Поттера тупо нету времени на долгие операции и процедуры. Лечение займет годы. У Поттера же максимум три месяца летних, до возвращения в Хог. А лечится частями не лучший выход, из-за сбоев в работе остальной бионики (приходится ее настраивать под работу с обычными органами, которые могут и не выдержать темпа работы механического организма юноши).

Во вторых. Философский камень как способ восстановления тела. Замечу, что Волдеморт искал его скорее от отчаяния, чем от реальной возможности восстановить тело. Возможно, он планировал расхренячить камень, чтобы использовать магическую энергию для восстановления себя любимого. Возможно еще что… Так или иначе, камень один, и на момент "процедур" проходимых Гарри, камешек был у Николаса Фламеля. И вот незадача, делится эликсиром и прочими полезностями, алхимик не слишком то желает. Приходилось использовать то, что есть.
ErutanДата: Вторник, 12.11.2013, 10:58 | Сообщение # 189
Патриарх эльфов тьмы
Так или иначе, камень один,

это всем известно что он один, а сколько их всего знал только фламель…
Василий_ПетренкоДата: Вторник, 12.11.2013, 17:31 | Сообщение # 190
Снайпер
Цитата Erutan ()
это всем известно что он один, а сколько их всего знал только фламель…

А даже если и не один, все равно, что это реально меняет?
ErutanДата: Вторник, 12.11.2013, 18:07 | Сообщение # 191
Патриарх эльфов тьмы
А даже если и не один, все равно, что это реально меняет?

для нас, да и для большинства волшебников практически ничего…
Василий_ПетренкоДата: Среда, 13.11.2013, 00:55 | Сообщение # 192
Снайпер
Тэкс, господа. Мною было принято решение разбить пятую главу на две части, потому уже через пару дней вычитки, глава будет отправлена на бэтинг. Ибо, иначе, пятая глава занимала бы сто двадцать страниц. Так как уже она набрала 96.

Решил остановится на среднем объеме для главы в 40-50 страниц. Максимум 60, иначе писаться будет вечность и проще в таких условиях дописать фик до конца, чем по главам на сайты запиливать.

ShtormДата: Среда, 13.11.2013, 04:03 | Сообщение # 193
Черный дракон
Ох как хочется продолжения biggrin

Василий_ПетренкоДата: Вторник, 19.11.2013, 23:41 | Сообщение # 194
Снайпер
Господа, бета закончила редактирование, но, плохие новости, больше бетить не может. Я в отчаянном поиске беты. Пока я сам вычитываю фик еще раз, на наличие ошибок, плюс применяю новую методику правок, но, пятая глава будет уже на этой неделе. Сорри за задержки.

ShtormДата: Среда, 20.11.2013, 07:06 | Сообщение # 195
Черный дракон
Ничего,подождем.

Леди_СелестинаДата: Среда, 20.11.2013, 21:34 | Сообщение # 196
Капризная Леди
Автор, когда ждать продолжения?

Василий_ПетренкоДата: Среда, 20.11.2013, 22:00 | Сообщение # 197
Снайпер
на этой неделе, максимум начало следующей. Препода решили что у автора слишком мало дел и докинули еще один курсач. Пятая глава проходит еще одну проверку, от соавтора, после этого провожу последнюю вычитку и выкладываю. Глава 6 готова на 70-80%, осталось только разумно ее дополнить, чтобы глава 6 была главой 6 а не 5.2
Василий_ПетренкоДата: Пятница, 22.11.2013, 18:29 | Сообщение # 198
Снайпер
И, долгожданная глава 5.

Глава 5. Дуэли и союзы.

— И что же мне теперь делать? — прошептала Гермиона, прикрыв рот ладонью от осознания своего незавидного положения.
— Твои проблемы, — пожал плечами Гарри. — Пошли, Рон, — добавил он, после чего направился к выходу.
Ребята даже не успели дойти до конца коридора, когда их снова нагнала Гермиона.
— Я иду с вами, — заявила она, отчего Поттер едва не заскрипел зубами: он ненавидел, когда его ставили перед фактом. — Исключено! — заявил Рон.
— Вы думаете, я буду тут стоять и ждать, пока меня не схватит Филч?! — взвилась Гермиона, уперев руки в бока и грозно посмотрев на мальчиков взглядом старшей сестры, не управившейся с малышней. — А вот если он поймает нас троих, я скажу, что пыталась вас отговорить, а вы это подтвердите, и тогда мне ничего не сделают.
— Ну и сволочь же ты, — выплюнул Гарри. — Неудивительно, что у тебя проблемы с нахождением друзей. Кто, мне интересно, будет заводить дружбу со стукачкой? — видимо, слова Гарри задели девочку весьма глубоко, потому как она дернулась, словно от удара. — Ладно, черт с тобой. Но если из-за твоей неловкости меня поймают, я это припомню, — угрожающе добавил он, ставя точку в разговоре.
— Я что-то слышу… — прошептал Рон, жестом потребовав тишины.
— Да. Я тоже. Кто-то сопит. Или храпит, — ответил Гарри, который, благодаря кибернетике и некоторым знаниям, великолепно знал, что служит источником звука.
Действительно, это оказался Невилл, который задремал прямо на полу, свернувшись калачиком у стены. Гарри поморщился: за такое в Германии устроили бы капитальный разнос. Дети спят на полу, потому как не могут попасть в свое общежитие…
Тихо подкравшись к Невиллу, Гарри аккуратно потряс паренька за плечо, отчего тот резко проснулся.
— Хвала Мерлину, вы нашли меня! — воскликнул мальчик, однако его рот оказался закрыт ладонью Поттера.
— Невилл, уже ночь. Не кричи, а то еще Филч придет… — прошипел он. — Ты меня понял?
Невилл кивнул или, вернее, попробовал кивнуть головой, испуганно посмотрев в тускло мерцающие глаза Гарри - ночью, в своей черной военной форме и с железными нотками в голосе тот выглядел весьма угрожающе. Вероятно, что и излишне массивное для одинадцатилетки телосложение тоже сыграло свою роль.
— Гарри, ты пугаешь его! — прошептала Гермиона.
Гарри освободил Лонгоботтома и пожал плечами.
— Мне все равно, — заметил он. — Я опаздываю на дуэль. Невилл, ты здесь останешься или пойдешь со мной? — Поттер выжидающе посмотрел на Невилла.
— Эээ… Я пароль забыл… — промямлил мальчик в ответ.
— Поросячий пятачок. Весьма идиотский пароль, я замечу. Вот только Полной Дамы нет. Ушла погостить, наверное. Ты как, со мной или здесь подождешь? — нетерпеливо переспросил Гарри.
— Здесь посижу… — хотя Невилл и боялся остаться один в коридоре, перспектива пойти куда-то вместе с внушительным и пугающим Гарри Поттером была для него куда страшнее.
— Gut. За мной, schnell! — прошипел фон Гот, после чего группа рванула к назначенному месту дуэли.
Рон и Гермиона изо всех сил старались успеть за бесшумным бегом Гарри, который двигался впереди и задавал темп. Они неслись по коридорам, расчерченным на квадраты полосками света, падающего из высоких окон. Перед каждым поворотом Гарри останавливался и быстро смотрел за угол одним глазом (для зеркальца или ножа света было маловато), чтобы не врезаться в Филча и не наступить на миссис Норрис. Это стало бы весьма фееричным, хотя очень позорным завершением дня, но пока первокурсникам везло. Гриффиндорцы сделали последний поворот, прыжками преодолели лестницу, на третьем этаже, и бесшумно (насколько это возможно для одиннадцатилеток) прокрались в комнату, где хранились награды. Малфоя и Крэбба тут еще не было, так что они пришли первыми. Спустя несколько минут, с противоположного конца зала наград, появился и сам Малфой со своим секундантом. Гарри хищно ухмыльнулся…
— Поттер, ты все-таки пришел… — нарочито удивленно произнес Малфой.
Блондин усиленно делал вид, что рассчитывал на неявку Поттера, потому как не желал марать руки, но теперь Малфой просто вынужден сразиться на дуэли, чтобы доказать свой интеллект.
— Малфой, ты все-таки не струсил… — в тон Драко ответил Гарри. — Но перед дуэлью я бы хотел сделать несколько вещей.
— Каких же? — уточнил Драко, после чего перекинул взгляд на Гермиону и Рона. — Да уж… видок у твоих спутников, Поттер, не очень. Уизли, у тебя что, единственная мантия оказалась в стирке? — Рон ожидаемо покраснел и подался вперед.
Ну да, учитывая, что Малфой пришел в школьной мантии, выглядел он куда презентабельнее Рона в его халате поверх пижамы
— Ах да, я же забыл, что у тебя и своей-то мантии нет, — словно подтверждая какую-то очень важную научную теорию, многозначительно произнес Драко.
Гарри едва не зааплодировал Малфою за его мастерскую актерскую игру, потому как играл слизеринец действительно хорошо.
— Грейнджер, а ты чего сюда приперлась? Еще и в таком виде, — добавил Малфой, презрительно скривившись. — Или тебя не учили родители, что положено надевать даме в приличном обществе? Ах, да, ты же у нас грязнокровка! — картинно «вспомнил» блондин. — Из тех, что ничего не знает, но везде лезет. Так это у магглов мода такая? Теперь буду знать…
Разъяренная словами слизеринца, подалась вперед и Гермиона, полная решимости воздать тому по заслугам посредством казни через занудство, выражавшееся в зачтении наглому блондину самую длинной и скучной лекции в его жизни. Тонкие губы Драко растянулись в ехидной ухмылке… Мало того, что он сегодня унизит самого Мальчика-Который-Выжил, но еще и покажет место одному рыжему предателю крови напополам с грязнокровкой.
Однако события развивались совсем не так, как ожидал Малфой. Едва парочка сделала несколько шагов вперед, закрывая собой Поттера, как за их спинами раздался сдвоенный хлопок. Уизли и Грейнджер почти одновременно дернулись и осели на землю, открывая Драко вид на триумфально ухмыляющегося Гарри Поттера, удерживающего палочки в руках по-македонски. От удивления Драко совсем неаристократично уставился на Гарри, едва не уронив челюсть до пола. Он даже не мог понять, что шокирует его больше: что Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил, подло, по-слизерински атаковал со спины двух человек, один из которых вроде как приходится ему другом, или тот факт, что Гарри Поттер использовал невербальную магию.
Гарри Поттер, про которого Малфой уже начал шутить, что он полусквиб, не умеющий нормально колдовать, у которого заклятия получаются через раз-два. Гарри Поттер, мальчишка, выросший в семье магглов и ничего не знающий про волшебный мир. Гарри Поттер, которому постоянно читает лекции гриффиндорская заучка-грязнокровка… Гарри Поттер, неспособный наколдовать даже нормальный «люмос», только что невербально дал два оглушающих заклинания, стреляя с двух рук одновременно. Причем, судя по результату, заклятия были выполнены идеально.
— Не хотел, чтобы они путались под ногами, — холодно заявил Поттер, левитируя тела к ближайшей подсобке, где он их и уложил, предварительно связав и заткнув. - На всякий случай.
— Ну что? — все же Драко был достаточно аристократом, чтобы скрыть удивление под маской равнодушия. В конце концов, сейчас был не самый удобный момент для выяснения причины резкой смены поведения Поттера. — Ты готов?
— Еще нет. Мне нужна клятва, — потребовал Гарри.
— Что за клятва? — Малфой удивленно посмотрел на Поттера.
— Что ты, без моего прямого разрешения, не сможешь передать кому-либо те заклинания, что я буду использовать в дуэли, — спокойно ответил Гарри.
— Хм… С чего бы это? — поинтересовался Драко.
— Как принимающая сторона, я могу потребовать данную клятву.
— Хорошо, хорошо, — скривился Малфой.
— И твой секундант тоже, — ухмыльнулся Поттер.
— Ладно-ладно. Крэбб, повторяй за мной, — пожал плечами Драко. Зачитав короткий текст клятвы, удовлетворивший Гарри, Малфой вновь вернул свое внимание последнему — Ну, а теперь, готов?
— Нет. Дай минуту, — фыркнул Гарри, начав делать сложные движения палочкой и что-то бормотать.
— Что ты делаешь? — удивился Малфой, не понимая смысл действий Гарри, но ощущая сложность плетения и энергию, вкладываемую гриффиндорцем в заклятие.
— Убеждаюсь в том, что нам не помешают, — процедил Гарри сквозь зубы. — И не мешай.
Через минуту сложных движений палочкой, юный фон Гот взмахнул стальным прутиком, рассекая воздух, рывком выпустив из себя поток магии, завершая таким образом создание и закрепление охранных чар. Через час они сойдут, но этого хватит. Окончив все действия, юноша тяжело вздохнул и оперся о стену. Только что он уменьшил свои запасы магии где-то на пятую часть, в один залп. Все же единовременно пропускать через себя огромный поток магии несколько утомляет. Именно потому никто не бьет теми же «Редукто» в полный запас магического ядра. Во-первых, потому что не выдержит проводник магии — палочка, а во-вторых, потому что не выдержит тело.
— Ты как? — Малфой, видимо, был настолько шокирован приведенной демонстрацией силы, что на мгновение забыл о межфакультетской вражде.
— Живой, — ответил Гарри, извлекая из кармана плитку шоколада, половину которой он быстро съел. — Дай мне две минуты, и начнем уже. Не хватало, чтобы еще МакГонагалл зашла…
Спустя ровно две минуты, оба дуэлянта заняли свои места.
— Не думай сбежать, Малфой, — спокойно заметил Гарри, удерживая палочку поднятой к потолку.
Малфой принял ту же позу, застыв, словно зеркальная копия своего противника.
— И не подумаю, Поттер, — напряженно ответил слизеринец.
Демонстрация силы, устроенная Гарри, нервировала его. Если Поттер настолько хорошо скрывал свои силы, что в это поверил весь Хогвартс, то какие еще секреты он может хранить? Сколько еще козырей припрятано в рукавах его мантии?
— Хорошо. Пусть ваш секундант даст начало, — Гарри прикоснулся палочкой к левому плечу и поклонился. Малфой повторил его движения. Это означало, что претензий друг к другу никто не имеет, что все уже было оговорено, и осталось лишь начать саму дуэль.
Крэбб произнес:
- Начали! — ознаменовав начало боя.
Василий_ПетренкоДата: Пятница, 22.11.2013, 18:30 | Сообщение # 199
Снайпер
Время словно загустело, а женский голос ожидаемо прошептал Гарри: «Переход в боевой режим — максимальная скорость», отчего глаза юноши полыхнули рубиново-красным, и картина сместилась в область красного спектра.
— Seco! — первый ход был за Малфоем.
Взмахом палочки он отправил в Гарри темное режущее заклинание, правда, сил на полноценную версию не хватило, потому оно не могло убить противника даже при прямом попадании. Надо было понимать, что Малфою всего лишь одиннадцать, со всеми вытекающими последствиями.
— Laminae ferrae — tris! (1)
Проворот стальной палочки и резкий взмах вверх ознаменовал появление на пути режущего заклятия трех стальных пластин толщиной в сантиметр каждая. «Секо» оставило на первой пластине вертикальную отметку, войдя в сталь на несколько миллиметров.
— Repulso! (2)
Поток магии вышел из палочки Гарри, и пластины на приличной скорости устремились в Малфоя. Тот отпрыгнул в сторону, в последний момент уйдя (действие совершается быстро, поэтому уместнее будет перфектная форма причастия) от металлических плит, которые с жутким грохотом врезались в какой-то рыцарский доспех, основательно перемешав его составные части. В итоге Драко потерял равновесие, но Гарри не стал пользоваться этой промашкой и завершать дуэль.
Конечно, хорошо поставленный оглушитель легко закончил бы эту шараду, однако (если «однако» употребляется в значении «но», то запятой после не требуется) Малфоя требовалось хорошенько унизить, показать его место или лишь затем принять поражение от него. В противном случае слизеринец мог бы списать все на везение Поттера и устроить реванш в более удобное время. Или вообще, начал бы портить жизнь почем зря, но не доводя, однако, (здесь «однако» выделяется запятыми с двух сторон, т.к. имеет характер противопоставляющей вводной фразы, например, «тем не менее» или «при этом») до дуэли. Дескать, «проигрыш был лишь случайностью, но впредь я не буду рисковать своей шеей почем зря, и буду гадить исподтишка».
— Incendio! — ревущий поток пламени устремился в Поттера, однако юноша лишь усмехнулся.
Видимо, Драко достаточно сильно испугался или разозлился, раз выдал весьма приличный столб пламени. Это радовало, ибо сие значило, что дуэль будет хотя бы не настолько скучной, как этого ожидал Гарри.
— Aquamenti! — негромко ответил Поттер, направив мощный поток воды в сторону ревущего пламени.
Какие-то мгновения вода и огонь боролись друг с другом, отчего в зале славы стало несколько туманно из-за водного пара. Через еще пару секунд Гарри усилил натиск и переборол поток пламени, отчего струя испаряющейся под его воздействием воды врезалась в грудь Драко. Выкрикнув что-то не очень аристократическое, слизеринец отлетел к стене, словно демонстрант под ударом пожарного брандспойта. Поттер остановил заклинание, оставив солидные лужи воды на каменном полу… То, что нужно для будущей комбинации.
— Bombarda deponenda! (3) — с грохотом и скорострельностью автоматического орудия установленного на броневике, из палочки Гарри устремился с десяток сгустков магической энергии в сторону поднимающегося на ноги Драко.
— Protego! — испуганно воскликнул Малфой. Он прекрасно знал, что способна сделать с человеком бомбарда при прямом попадании.
К сожалению, его щит не сдержал и первый удар, частично поглотив его энергию и расколовшись от силы заряда. «Сколько же он энергии в них вбухал?!» — в отчаянии подумал Драко. Он уже начал понимать, что Поттер лишь играется с ним, ибо ту мощь, что тот сейчас демонстрировал, Малфой никак не ожидал увидеть. И закончить эту дуэль Поттер мог уже несколько раз, но почему-то не стал. А ведь он не использовал даже невербальную магию.
По плану Поттера, или по счастливой случайности, но все заряды пролетели мимо Драко, врезавшись в стену и войдя в нее.
— Expelle arma! Stupefac! Seco! — Малфой послал в Поттера сразу цепочку заклинаний, надеясь хоть одним из них задеть наглого гриффиндорца.
Наглый Гриффиндорец лишь сделал шаг в сторону, уходя от обезоруживающего, и пропустив мимо себя оглушитель и режущее проклятье.
— Finite explosione (4), — спокойно произнес Гарри.
Серия взрывов за спиной оглушила Драко, а по его спине болезненно хлестнули осколки каменной стены. В ушах мальчика раздался противный высокий звон, в краешках глаз проступили слезы от боли, однако Малфой не обратил на это внимания, пытаясь выцелить Гарри, чей силуэт почему-то начал расплываться.
— Via glacia! (5)
Вода, скопившаяся лужами на полу в зале славы, резко начала кристаллизироваться, и синяя полоса льда прочертила свой путь до ног наследника Малфоев. Слизеринец еще только пытался сообразить, что произошло, когда сквозь звон в ушах он услышал:
— Accio ботинок Драко Малфоя!
У Драко даже не было возможности выставить щит: его ногу словно схватил невидимый великан и резко потянул на себя, отчего мальчик упал на спину, сильно приложившись затылком о лед, и заскользил на спине по ледяной дорожке. Гарри продолжал удерживать заклятие, пока Драко не оказался достаточно близко к нему, после чего сделал шаг в сторону и позволил слизеринцу скользить дальше по инерции, пока тот не познакомился очень близко с очередными рыцарскими доспехами.
— Страйк! — воскликнул Поттер.
Еще минуту юноша провел, наблюдая за жалкими попытками контуженого Драко принять вертикальное положение. Как только Малфою это стало удаваться, Гарри направил в его сторону заклятие для связывания шнурков, отчего слизеринец снова рухнул на пол. Оглушитель, совмещенный со слабым режущим, были лишь формальностью, потому как дуэль продолжать Драко больше не мог.
— Прошу секунданта зафиксировать поражение, — потребовал Поттер, обернувшись к Крэббу, который явно не ожидал увидеть, что Гарри Поттер, над которым в Слизерине насмехались почти в открытую, окажется способен вытереть пол Малфоем. В буквальном смысле этого слова.
— Поражение зафиксировано, — ошеломленно произнес Крэбб.
— Отлично, — улыбнулся Гарри, снимая оглушение с Драко. — Ты как, живой, Малфой?
— Уууугх. Ой, — раздалось от кучи-малы, состоящей из Драко Малфоя и пустых рыцарских доспехов.
— Помочь? — елейным тоном поинтересовался Гарри.
— Да, — забыв про гордость, ответил Драко.
Верный своему слову, Поттер быстро разбросал части латного доспеха и вытащил из-под оных Малфоя. Увидев, кто его вытащил, Драко пробурчал что-то весьма неаристократичное.
— Малфой, — Поттер, нагло пользуясь своим ростом, теперь нависал над Драко.
— Да, Поттер? — спросил Драко, понимая, что из этой ситуации ему никак не выкрутиться, а все его хваленое слизеринское хитроумие приказало долго жить.
— Ты проиграл, — констатируя факт заметил Гарри.
— Знаю! — огрызнулся Малфой. — Что у тебя будет за желание? — уже менее враждебно спросил он, понимая, что его участь теперь будет зависеть только от Поттера. И, чем сильнее он будет антагонизировать гриффиндорцу, тем хуже может быть желание последнего.
— Куда ты спешишь, Малфой? — усмехнулся Гарри. — Я придержу должок при себе. Кто его знает, когда он мне понадобится… Или ты желаешь реванша? Я готов хоть сейчас, благо, ночь еще молода, — добавил гриффиндорец, кровожадно ухмыльнувшись во все зубы.
— Ну уж нет, Поттер, — фыркнул Драко. — Хватит с меня и одной дуэли.
— Ну и ладно, — дружелюбно улыбнулся Гарри. — Раз сатисфакции никто не желает, значит, можно, наконец, разойтись. Не знаю, как ты, Малфой, но я хочу спать, — Драко поморщился. — Претензий ко мне больше нет?
— Нет.
— Хорошо. Мне еще надо моих «друзей» на себе тащить, — устало вздохнул Гарри и повернулся к Малфою спиной.
Он не опасался нападения со стороны Драко. Во-первых, он его просто услышит, во-вторых, он сможет уйти от заклятия, так как Малфой не владеет невербальной магией, и у него страдает прицеливание. Ну и во-вторых, у Малфоя в голову намертво вбиты кое-какие понятия об аристократической чести, да и за подобные маневры можно было от самой Магии получить. И если только на второе или на первое рассчитывать было опасно, неблагоразумно и просто глупо, то всё вместе весьма успокаивало Гарри.
— Поттер, — внезапно раздался голос Драко из-за спины. — Можно пару вопросов? Между нами.
— В зависимости от того, что за вопрос ты хочешь задать, — пожал плечами Поттер. — Сам же знаешь, есть вопросы, на которые я не могу дать ответ.
— Знаю, — раздраженно ответил Драко. — Но все же?

Примечание

(1) — Laminae ferrae — tris — заклятие ветки трансфигурации. Создает три стальных пластины из воздуха, толщиной в три сантиметра каждая. Размер пластины ограничивается создателем, хотя чем она больше тем больше уходит сил.
(2) — Repulso! — немецкий аналог отталкивающего заклинания. Сила толчка зависит от воли и магии вложенной в заклятие. Ничем более не отличается от английского «Repello», применено Поттером в связке со стальными пластинами, что является распространенной практикой среди дуэлянтов — трансфигураторов.
(3) — Bombarda deponenda! — «Бомбарда отложенная», фирменное заклятие Гарри. Представляет собой аналог залпа из пушки 30мм 2А42, то есть от 550 до 800 выстрелов в минуту, аналогичными по мощности зарядами. Однако, в отличии от аналогичной Bombarda repetenda, данная вариация срабатывает не сразу при попадании, а после заклятия активатора — (4) «Finite explosione». Всего каждый заряд «живет» после попадания 32,728 секунды, что позволяет атаковать не сразу.
(5) — Via glacia! — Ледяной путь, превращает воду в лед, и создает водяную дорожку. Заклятие трансфигурационное.

Василий_ПетренкоДата: Пятница, 22.11.2013, 18:30 | Сообщение # 200
Снайпер
— Задавай.
— Хорошо, — Малфой напряженно смотрел на широкую спину Поттера, укрытую странной маггловской одеждой. — Почему ты оглушил Уизли и Грейнджер?
— Не хотел, чтобы они путались под ногами, — бросил Гарри. — И с каких это пор тебя волнует судьба грязнокровки и предателя крови? — ехидно добавил он.
— Да ни с каких. Просто странно, что ты своих же гриффиндорцев, да еще и тех, кто вроде тебе друзьями приходится, называешь так, — огрызнулся Малфой.
Поттер резко развернулся и бросил насмешливый взгляд на Драко.
— Кто сказал, что мы друзья? — усмехнулся в ответ Поттер, отчего Малфой совсем неаристократично открыл рот, удивившись. — Если они хотят считать меня своим другом… Что же, я не стану развеивать их заблуждение. А мою дружбу нужно еще заслужить.
Сказать, что Малфой был поражен такими словами, идущими от самого Мальчика-Который-Выжил, которого многие уже заочно в последователи Света записали, было бы крайним приуменьшением. Теперь Поттер в глазах Драко выглядел не как верный сторонник света и послушная пешка Дамблдора, и не просто как зарвавшийся гриффиндорец… Теперь перед Малфоем стоял некто другой, и он не знал, насколько это хорошо, и хорошо ли вообще. Потому что, как вести себя с зарвавшимся гриффиндорцем, он знал, а вот как вести себя с этим, совершенно неизвестным ему Гарри Поттером, ломающим все стереотипы, он был без понятия.
— А откуда ты знаешь такие заклятия? — Малфой, поморщившись, притронулся к саднящему боку. Все же приложился он о доспех знатно.
— Если я скажу тебе «долгие годы постоянных тренировок», ты мне поверишь? — вопросительно изогнув бровь, поинтересовался Поттер.
— Нет.
— Хм. Ну, тогда это были долгие годы постоянных тренировок, — дружелюбно улыбнувшись, ответил Гарри, после чего развернулся и пошел к каморке, где находились его «попутчики».
Малфой, в свою очередь, поняв, что ему больше ничего не добиться от Поттера, тоже пошел обратно к себе, думать о поражении и его последствиях. Думать о том, насколько опасно было недооценивать Поттера, и пытаться сообразить, как из этой некрасивой ситуации выкрутится. Ибо то, что «принц Слизерина» крупно попал, было ясно как день. А ведь еще требовалось написать письмо с описанием произошедшего отцу…
Будучи не в курсе душевных терзаний Малфоя, Поттер с легкой улыбкой направился к небольшому чулану для хозяйственного инвентаря, куда он и сгрузил Уизли и Грейнджер. Все, в кои-то веки, прошло точно по его плану, что не могло не радовать юношу. План сработал на все сто процентов, и Гарри на мгновение задумался о том, как вместе с отцом прорабатывал эту бесхитростную дуэль…
Конечно, если бы Гарри был тем забитым одиннадцатилетним ребенком, которому только-только открыли волшебный мир, и который едва приступил к обучению магии, то исход был бы весьма очевиден. То есть, если бы Гарри, не зная иных заклятий (да и заклятий вообще) начал бы бросаться фейерверками в Малфоя, то все завершилось бы быстро и печально. Каким бы разбалованным неженкой наследник Малфоев ни казался, пару-тройку боевых заклинаний он все-таки знал, а, значит, легко смог бы одолеть Мальчика-Который-Вырос-В-Чулане.
К счастью, Гарри знал куда больше, чем полное ничего, с чем по плану Дамблдора, он должен был прибыть в Хогвартс. Более того, он знал и умел куда больше, чем Малфой или кто-либо другой, до четвертого, а то и до пятого курса включительно. Конечно, это не значило всеобъемлющих знаний во всех дисциплинах, кое-где, например, в той же гербологии или в предсказаниях, Поттер, мягко говоря, не очень хорошо разбирался, однако по чарам, боевой магии и рунам у него было однозначное преимущество. Конечно, вряд ли бы он смог одолеть, например, выпускника Хогвартса, ибо слишком рано опустошил бы магическое ядро, однако продержаться некоторое время он мог бы. Впрочем, тут Гарри немного покривил душой: если действовать достаточно быстро, то врага можно вывести из строя в кратчайшие сроки, еще до наступления магического истощения.
С другой стороны, юный Поттер не очень-то хотел светить своими знаниями перед Грейнджер и Уизли. С первой станется потребовать: «Научи меня всему этому, или я расскажу профессору МакГонагалл о твоей дуэли с Малфоем». Второй начнет расспросы по поводу того, какая магия была использована, а потом орать, что темная магия - зло. Впрочем, тут Поттер перестраховывался, ибо его лучший друг» мог промолчать по причине своей нелюбви к Малфоям, которая для Уизли была куда выше, чем предрассудки насчет темной магии или того, что они таковой считали. Однако Дамблдор мог легко узнать о дуэли, просканировав незащищенные мозги Рона, что привело бы к очень неприятным вопросам. А лишние вопросы были Гарри не нужны.
Потому окончательный план был предельно прост: добраться до места дуэли, оглушить ударом в спину Рона и Гермиону и перетащить их в безопасное место; поставить защиту от Филча, быстро и красиво победить Малфоя, порядком его унизив, чтобы показать, так сказать, слизеринцу его место и реальные навыки - не хочет уважать, так пусть хоть боится; затем подождать, пока Драко уйдет, отнести «сладкую парочку» ко входу в общежитие Гриффиндора, сообщить им, что Малфой поступил подло и его второй телохранитель напал исподтишка, и что Гарри только чудом удалось уйти целым от такой подлой атаки. Потом он наплетет им красивую сказочку о дуэли, о том, как удачно посаженным оглушителем выбил Малфоя. Добавить пару красивых моментов, например, как он уворачивался от непонятных заклятий, которые при попадании на стены имели режущий эффект. Ну и дать название этого заклинания, добавив пару вариантов с различными ошибками в произношении - для правдоподобия…
Однако перед тем, как открыть дверь в подсбоку, Гарри что-то остановило… У юноши было такое ощущение, словно за ним наблюдают. А своим инстинктам Поттер доверял, потому он быстро выпустил простенькое поисковое заклинание, на всякий случай. Использовать более сложное заклятие не стоило, потому как если этот человек по-настоящему хорошо спрятался, то он явно осуществлял слежку за Гарри с определенной целью, следовательно, если использовать более сложные заклинания, то следящий об этом узнает… А править память настолько хорошо, чтобы профессионал уровня Снейпа не заметил изменений, Гарри не умел… Пока не умел. Да и даже обнаружив следящего, не факт, что Гарри смог бы одолеть его, потому юноша и ограничился простым заклятьем, чтобы не вызывать подозрений. Раскрывать карты было еще рановато…
К счастью, ничего усложнять не пришлось, и заклятье быстро выявило наличие еще одного человека, спрятавшегося неподалеку. И судя по тактико-техническим характеристикам этого тела, это явно был первокурсник… И Гарри даже догадывался, кто. Потому, открыв дверь другой подсобки, Гарри даже не удивился, когда обнаружил там Невилла Лонгботтома.
— Ну-с, человек божий, обшитый кожей, что мы с тобой делать будем? — философски поинтересовался Поттер, поигрывая стальной палочкой, зажатой в пальцах правой руки. — Много увидел?
— Д-да, — запинаясь, ответил Невилл.
— Как? — резко спросил Гарри.
— Ч-ч-что как? — испуганно спросил Невилл.
— Как ты смог подкрасться? Я не видел ранее за тобой проявлений особенной ловкости, — устало переспросил Поттер.
— М-мне повезло, — честно признался Лонгботтом, в ответ на что, Гарри лишь устало вздохнул. Он слишком устал от всего этого.
—И чего же ты хотел добиться? — вкрадчиво поинтересовался Поттер, очень напоминая Невиллу некого Темного Лорда, допытывающегося у своих верных Пожирателей причину неудачи какого-либо задания, чтобы, вне зависимости от оправданий, обдать своих слуг живительным «Круцио».
— Я… Я не знаю. Я не хотел оставаться один! — испуганно воскликнул Невилл. — Но ты меня напугал, и я пошел за вами, стараясь, чтобы вы меня не заметили! — Гарри раздраженно поморщившись, быстро поставив защитный купол от прослушки.
— Ну можешь же, когда захочешь, — Гарри был вынужден признать, что Невилла он не заметил.
На это могло быть много причин: от вспышки стихийной магии у Невилла, которая скрыла юношу от сенсоров Поттера, до простого везения, совмещенного с тем, что внимание Гарри был обращено в другое место. А могло быть все и сразу.
— Г-гари? М-можно я задам вопрос? — немного осмелев, спросил Невилл.
— Можешь. Но вот только, не факт что я на него отвечу, — заметил Поттер в ответ, слегка изогнув бровь.
— Откуда ты все это знаешь? Я увидел не так уж много, но ход дуэли слышал хорошо. Со мной иногда занимались авроры, но даже несмотря на это, я почти ничего не узнал из твоего арсенала.
— А из арсенала Малфоя? — поинтересовался Гарри.
— Секо — темное режущее. Инсендио — столб пламени. Ну, и оглушитель с обезоружиавающим. Протего — начальный щит, — пожал плечами Невилл. — Ничего нового. А вот твои… Из знакомых мне, только бомбарда, и та какая-то странная.
— Бомбарда отложенного действия. Сначала разряды входят в цель, а потом взрываются внутри оной. Очень эффективно для бронированных целей, так как они взрываются внутри бронепластины, — пояснил Гарри, на что Нэвилл удивленно покачал головой, видимо, не слишком поняв, о чем идет речь.
— Г-гарри. А ты можешь меня этому научить? — спросил Нэвилл, однако, словно испугавшись собственной храбрости, мальчик быстро ушел в отрицание — Нет-нет, я вовсе не… — но Поттер отмахнулся от его лепета.
— Чему?
— Ну, этому… Заклинаниям. И… Твоей ловкости. Я увидел как ты от трех заклятий увернулся. Ты… Ты можешь меня такому научить? — робко спросил Нэвилл.
— Хм. Ну, предположим, могу, — задумчиво ответил Поттер, в голове которого начала разворачиваться одна интересная комбинация. — А зачем тебе?
— Месть, — неожиданно твердым голосом сказал Невилл. Краем глаза Гарри заметил, как юноша сжал кулаки.
— Ты хочешь кому-то отомстить? — уточнил Гарри. — Кому? — Невилл упрямо молчал. — Уж не Беллатриссе Лейстрейндж, часом? — добавил Поттер, и, судя по резко побледневшему лицу Лонгботтома, догадка попала точно в цель.
— Ясно. Значит, хочешь урыть Беллатриссу, — удовлетворенно ответил Гарри. — Что же, меня это устраивает, — добавил он, не дав Невиллу ответить что-либо.
— Эта… Эта… — мальчик даже не мог подобрать достойного слова, которым он мог окрестить эту женщину. — Из-за нее мои родители лежат в Мунго. Из-за нее я не могу общаться с ними. Из-за нее я вынужден жить с бабушкой. Из-за… — глаза юноши опасно заблестели.
Гарри все было ясно. У парня просто не было кому выговорится… Изгой в жизни, изгой дома, бабушка пыталась вырастить из него «достойного человека», забыв уточнить у своего внука, хочет ли он быть таким человеком. Ведь достойный человек, с точки зрения Августы Лонгботтом и самого Невилла, могли быть двумя разными людьми… И явно идею кровной мести Белле Августа не оценила бы.
В Хогвартсе Невилл тоже быстро стал изгоем. Неловкий, неуклюжий, со слабой магией и неправильной палочкой. «Полусквиб», как его уже начали называть… Он был изгоем на уроках и вне их, не показывая особенных талантов нигде, кроме Гербологии. У него не выходили заклинания, не получались зелья, и только среди растений мальчик находил свое место…
Таким Невилл был теперь: бледным, никчемным рохлей. Но Гарри смотрел глубже и видел в нем тот задел, те задатки, которые, при правильном обучении, сделали бы из Невилла весьма достойного человека и полезного союзника. Да и, к тому же, из всех Гриффиндорцев-одногодок лишь этот парень, заслуживал дружбы с Гарри. Ведь дружба в понимании Поттера — это не посиделки, совместные развлеченья и шалости. Дружба, в первую очередь, означает, что ты всегда придешь на помощь своему другу. Не смотря ни на что. Невилл же был именно таким человеком, а точнее, станет таким, после хорошей обработки. Потому…
— Что же, Нэв. Такие дела сразу не делаются. Давай так. Завтра… хотя нет, послезавтра, я поговорю с тобой о возможном обучении тебя настоящей боевой магии. А ты подумай, хочешь ли ты этого, — серьезно ответил Гарри.
— Хочу! — упрямо заявил Невилл.
— Все равно, подумай. Потом еще раз подумай. И после нашей будущей беседы подумаешь: нужно ли тебе, выдержишь ли. А потом уже и решим. А теперь, помоги-ка мне дотащить два тела, — Гарри кивнул на подсобку, — к общежитию. Одному мне будет тяжеловато.
Юноши распределили нагрузку следующим образом: Гарри, как более сильный и выносливый, тащит Рона, Невилл же тащит на себе более легкую Гермиону. Конечно, приятного в том, чтобы тащить рыжего, на своем горбу, было мало но, даже если бы Гарри пришлось тащить Гермиону на руках, сильно приятнее бы ему не стало.
К счастью Гарри и Невилла, по пути назад им никто не встретился, а оглушители Поттера были достаточной силы, чтобы и Гермиона и Рон не проснулись по пути и оставались спящими, когда первую укладывали на диван и укрывали покрывалом в гостиной, а второго отправляли досматривать сновидения в его кровать. На этом ночные приключения были закончены, а Гарри выдал Невиллу бутылочку с бодрящим зельем, наказав выпить утром, перед завтраком, чтобы на уроках не клевать носом.
Проснулся Гарри в приподнятом настроении, даже несмотря на преследовавшую его в гостиной и общежитии Гриффиндора жару и духоту. Снов не было, дуэль прошла как по маслу, а скормить сказочку Гермионе и Рону, было проще, чем сколдовать «люмос». Гермиона долго рычала на тему безответственности Гарри и Рона и грозилась сдать их обоих МакГонагалл. Рон злился, а Гарри, в свою очередь, отвечал показным равнодушием, дескать: «Хочешь — сдавай, мне дела до этого нет».
Причина такого поведения была до боли проста: Гарри уже примерно понимал, каким человеком является Гермиона, и знал ее достаточно, чтобы довольно успешно нажимать на определенные маленькие кнопочки и дергать за нужные струны. Конечно, это срабатывало далеко не всегда, и скорее лишь подталкивало девочку в нужном для Гарри направлении, но этого было достаточно для Поттера.
Ведь здесь все было банально… Гермиона, при всей ее любви к правилам и следовании им, имела один недостаток. Она была лицемером. То есть, настучать на кого-нибудь по поводу нарушения правил она могла, однако, если имело хотя бы небольшой шанс «рикошета», то она сразу же отказывалась от идей по поводу доноса.
Так было и здесь, ведь если МакГонагалл бы узнала что Гарри, Рон, Гермиона и Невилл вместе с Малфоем и Крэббом разгуливали ночью по Хогвартсу, то досталось бы всем. И Гриффиндорцам досталось бы куда сильнее. Не желая проигрывать в факультетном соревновании (потому как баллов за такой залет сняли бы просто огромное количество), и не желая портить свою репутацию, она не пошла на донос.
Будь Гермиона обычным человеком, это бы не вызвало у Гарри неприязни. Небольшая доля лицемерия естественна для людей, все же свои яйца ближе к телу и все такое. Однако Гермиона стремилась продемонстрировать себя как человека принципиального, причем вплоть до абсолютизма. Стремилась показать, что она следует всем правилам и не нарушает дисциплину… и что она стремится пресечь нарушения этих правил другими, если это в ее силах. И она же так отчаянно лицемерит лишь потому, что у факультета снимут баллы в случае ее признания. Такое поведение вызывало у Гарри неприязнь…
Дело было даже не в том, что юноша не любил ложь… Ложь — эта такая же естественная часть жизни, как лицемерие. Все лгут, все носят маски, — это часть жизни. Человек по-разному ведет себя на людях, с друзьями и с родными. Человек лжет, притворяется и подстраивается под ситуацию, это естественно. Но Гарри была неприемлема ложь самому себе, а Гермиона пыталась обмануть, в первую очередь, именно себя.
До завтрака Гарри успел скормить Невиллу специальное зелье, блокирующее попытке легиллеменции на неделю. Зелье это было довольно токсичной штукой, потому применять его более раза в два месяца было очень нежелательно, однако, для целей Гарри оно подходило идеально. Пока Гарри не передаст Невиллу что-то для более постоянной защиты от легиллеменции, которую не стеснялся применять Дамблдор и Снейп, как раз продержится под зельем.
Вообще, с легиллименцией и окклюменицей у Гарри была особая ситуация. В целом, легиллеменция разделяется на три подуровня.
Первый уровень — это пассивная легиллеменция. Она считывает обрывки мыслей, мыслеобразов и чувств при помощи прямого зрительного контакта, ведь не зря глаза называют «зеркалом души»… Через эти «зеркала» опытный легиллемент мог считать информацию, притом сделать это так, чтобы «пациент» ничего не заметил. Этот способ считывания информации самый малозаметный, но обладает большим количеством подводных камней. Он требует большого опыта, мастерства и наличия таланта к ментальным искусствам. К тому же, зрительный контакт можно было разорвать, и если легиллемент не обладает достаточным опытом все, что он увидит — это лишь поверхностные мыслеобразы. Окклюменторные щиты обойти также проще всего при зрительном контакте.
Второй уровень — это полуактивная легиллеменция, где достаточно зрительного контакта с телом человека. Считывание мыслей идет по принципу сканирования ауры, потому требуется талант и мастерство, чтобы отличить ложные мысли от истинных, и залезть глубже. В качестве окклюменторного щита, в данной ситуации, могут использоваться сильные эмоции, такие как: гнев, любовь, ненависть, похоть и прочие. Окклюменторные щиты, даже слабого уровня, позволяли полностью заблокировать такую атаку, опытный мастер мог проломать их, однако это уже не будет незаметным.
Третий уровень — это активная легиллеменция. С наведением палочки (или при владении беспалочковым, без использования оной) и с использованием заклятья «легилеменс». Тут уже можно разгуляться: похитить воспоминания, узнать секреты и разграбить душу. Однако, если знать, что и где искать. Опытный окклюмент не только строит стены, он еще и прячет важные воспоминания, ставя на охрану существа, сотканные из ткани своих кошмаров. У Гарри это был живой огонь: шарик, отличающийся крайне скверным характером, обжигая «гостей» черным пламенем. А также «шарик» отличался высокой температурой пламени, примерно как на поверхности солнца. Были у юноши и другие защитники…
Невилл вряд ли умел ставить окллюменторные барьеры и обнаруживать вторжение в свой разум. Зелье же давало временную защиту от пассивной и полуактивной легиллеменции, по крайней мере, находясь под его защитой, было невозможно проникнуть в течении времени действия эликсира. Временная мера, но пока что, хватит и этого. Лонгботтом сначала сомневался в необходимости его, однако убедить паренька проблемы не составило.
Завтрак прошел спокойно, за исключением того, что рядом с тарелкой Гарри приземлилась сова. Обычная серая сова без опознавательных знаков. Вежливая, потому как свою ношу в тарелку она не кинула. Судя по отсутствию кошелька, сова была либо школьная, либо личная. Гарри пожал плечами, отвязав от лапки совы письмо, после чего угостил птицу беконом. Сова, такой щедрости радовалась сдержано, словно это от Гарри и предполагалось, после чего улетела, оставив Поттера наедине с конвертом: желтым, без опознавательных знаков. «Конспираторы чертовы», — выругался юный фон Гот в адрес неизвестных отправителей. Это выглядело еще в десять раз подозрительней, чем если бы ему прислали какое-либо простое письмо… Впрочем, конверт удалось быстро спрятать, пока Рональд был слишком поглощен своей едой, а другие были поглощены своими письмами или «Правдой». То есть, «Пророком».
Содержимое конверта жгло юноше карман, однако открывать его за столом он не собирался… Такие дела в спешке не делаются, лучше он зайдет после завтрака в туалет, проверит конвертик диагностическим, а уже потом откроет. А там уже узнает, кому это захотелось поиграть в агентов ЦРУ — только эти ребята отличаются таким плохим вкусом. За этими мыслями юноша не заметил пристальный взгляд в свою спину, направленный в него со стороны Слизеринского стола.
Отбиться от своих однокурсников было проще простого, Гермиона, к счастью, старательно делала вид, что Гарри и Рона не существует, что только радовало обоих по разным причинам. Рона радовало это знаменательное событие, потому как ему теперь никто не читал лекции по его отношению учебе, Поттер в свою очередь радовался, потому что Гермиона не будет читать ему морали и лезть с нотациями. Они устарели уже после первого раза…
И вот теперь, стоя в кабинке туалета, еще раз перечитывая коротенький текст, Гарри пытался понять один простой факт: что от него нужно Дафне Гринграсс?
Конверт зачарован не был, да и бумага тоже, что означало, скорее всего, своеобразную проверку на «своего». Ведь если бы Гарри был истинным Гриффиндорцем, он бы поделился содержанием записки с кем-либо, или, по крайней мере, он бы открыл конверт прилюдно, а потому его содержание стало бы известно кому-либо случайному… В том случае никакой встречи не состоялось бы. По крайней мере, это был единственный логичный выход, к которому пришел Поттер, не считая той версии, что Гринграсс набитая дура. В последнюю теорию, верилось с трудом.
Следуя теории заговора, Гарри, не являясь «правильным» Гриффиндорцем, содержимое конверта утаил от «друзей», следовательно, встреча состоится. Гринграсс наверняка наблюдала за ним, это было абсолютно логично, все же он Мальчик-Который-Выжил, ценный политический дивиденд, но… что ей нужно? Реванш за прилюдное унижение Малфоя, а потом последующее его поражение в дуэли? Вряд ли, Гринграссы, судя по данным Людвига, были нейтральной семьей во время Правления Страха и до оного и старательно поддерживали этот статус. Значит что-то еще… Впрочем, как бы то ни было, Гарри намеревался встретится с Гринграсс в назначенное ей время в назначенном месте. Но на своих условиях…
Для начала надо было разобраться в местности… В перерыве между уроками Гарри сбегал на место встречи. Ничего необычного оно не представляло. Один из многочисленных коридоров с несколькими заброшенными аудиториями. Быстрая проверка на ловушки ничего не дала, потому пока что подвоха в предложении Гринграсс найдено не было. Ключевым словом было «пока что».
Оставшиеся уроки прошли довольно быстро, после чего Гарри осталось лишь сбросить назойливый «хвост» в виде Уизли. Обмануть рыжего — было делом техники, даже несмотря на его назойливость, а потом Гарри просто отмахнется тем, что заплутал в коридорах замка. Даже если данное поведение вызовет у Рона подозрения, Поттеру на это было плевать.
Гринграсс ждала Гарри в условленном месте в обозначенное время. Пустынный коридор и ни одного человека, так как все уже идут на обед… Очень удачное место.
На этот раз Гарри решил не выпендриваться и использовал банальное дезиллюминационное заклинание, чтобы замаскировать себя. Использование сложной магии объяснить куда проще, чем наличие маггловской технологии активной маскировки. Ну, и также в него проще поверить, чем в сказку о «беспалочковом дезиллюминационном» высокого уровня, если уж на то пошло.
Подкрасться к девочке тоже было довольно просто, даже несмотря на то, что Дафна нервничала и постоянно осматривалась. Шаг за шагом, как на тренировке, подойти к хрупкой фигуре слизеринки… Аккуратно встать за ней, а там нужно будет лишь одно движение, чтобы сломать ей шею. Руки Гарри великолепно справятся с этой работой.
Но сейчас задачей были переговоры, а не убийства, потому Гарри ограничился тем, что просто аккуратно накрыл ей рот своей ладонью и приставил палочку к подбородку брюнетки. Девочка ожидаемо задергалась в железной хватке Поттера и испуганно замычала что-то, на что Гарри быстро зашипел ей на ухо:
— Это я, Поттер! Быстро успокоилась, я тебя отпускаю, и ты идешь в аудиторию напротив тебя. Поняла? — Дафна что-то промычала в ответ, что Гарри счел согласием.
Слабый кивок, а вернее, попытка его, также подтвердил догадку Гарри. Что же, у девочки было хорошее самообладание, этого у нее было не отнять. Поттер отпустил ее из своей хватки, на что Дафна отреагировала удивительно спокойно и, подобно королеве устраивающей прем, прошествовала в указанную ей аудиторию, на ходу незаметно поправляя сбившуюся мантию… Хотя движения девочки были слишком уж наигранными, если уж на то пошло. Дафна была хорошей актрисой, но явно немного переигрывала, впрочем, это и неудивительно.
Гарри аккуратно скользнул за Гринграсс, в еще открытую дверь аудитории, после чего Дафна закрыла эту дверь и заперла ее коллопортусом. По крайней мере, начальный набор заклинаний она знала, что уже было неплохо. Надо было прямо признать, что Гарри обладает куда более высоким уровнем потому что, во-первых он является старше, чем другие считают (а его почти все ошибочно принимают за одиннадцатилетку), а во вторых — благодаря целенаправленным тренировкам в ущерб жизни. Как в том понимании жизни, которая веселье и игры с друзьями, так и в прямом смысле этого слова. Из-за использования Маховика, Гарри явно сократил свой срок жизни лет на десять. И еще лет на пять сократит, если учесть что он летом планирует наверстывать то время, которое упустил в Хогвартсе.
С этими мыслями, Поттер снял с себя дезиллюминационное заклинание и принялся за работу. Необходимо было сделать кое-что до начала переговоров.
— Поттер, какого черта ты вытворял? — злобно поинтересовалась Гринграсс. — И что ты вытворяешь сейчас? — уже спокойнее добавила она, допустив в голос заинтересованные нотки, следя за движениями стальной палочки Поттера и слушая его тихое бормотанье.
Поттер, к пущему раздражению девочки, проигнорировал слова Гринграсс, и продолжил свою работу. Постепенно движенье палочки начали складываться в определенный шаблон, который Дафна пыталась разгадать. Общие движения были смутно ей знакомы, однако слова отличались, равно как и сами движения были иными, как, по сути, так и по типу.
Спустя минуту пасов палочкой юноша, наконец, завершил свою работу, и, с тихим гудением, мощный поток магии вышел из него, накрывая аудиторию мягким незримым куполом, после чего словно рассеялось. Гринграсс знала эти ощущения. Поттер только что наложил неплохие защитные чары на комнату, защитив пару от прослушки. Теперь то, что они говорят, могут услышать только они.
— Впечатляет, — заметила она, абсолютно не соврав.
Теперь желание Дафны договориться с Поттером стало не просто прихотью, это стало необходимостью. У него просто не должно хватать мощи ядра на такие заклятия, однако он спокойно колдует такие сложные и энергоемкие заклинания… И это не учитывая того момента, как он к ней подкрался. Мальчишка был силен, что он не стеснялся демонстрировать, а потому, в случае перехода конфликта между Слизерином и Гриффиндором в «горячую» фазу, у ее факультета и у нее лично могут быть большие проблемы. Поттер продемонстрировал свои умения, и Гринграсс не хотелось думать, на что еще способен этот, казалось бы, простой первокурсник.
— Спасибо, — усмехнулся Гарри, присев на ближайшую пыльную парту (предварительно очистив ее от пыли заклятием).
— Я все еще жду ответа на свой вопрос, — мрачно заметила Гринграсс, приводя в порядок свою несколько сбившуюся прическу.
— Хм. Слизеринка и Мальчик-Который-Выжил замечены в заброшенной аудитории, где они проводили личную встречу, без свидетелей. Тайную встречу, — Поттер пожал плечами. — Я не хотел допускать даже возможности возникновения подобных слухов.
— Понятно, — хмуро ответила брюнетка.
Конечно, ей было неприятно осознавать, что развитие событий пошло по менее приятному сценарию, чем хотелось бы. Этими простыми вопросами она прощупывала почву, пытаясь оценить уровень интеллекта и образования Поттера, чтобы иметь хоть какое представление, как лучше вести с ним беседу.
Если бы Поттер не поставил бы защиту, это сделала бы сама Дафна. Если бы он задавал вопросы «а почему?», она бы объяснила. Тогда можно было бы разыграть роль покровителя паренька в мире магии. Главное там было бы — это аккуратность действий, повторения фиаско Малфоя, Гринграсс не желала. К сожалению, Поттер показал, как владение сложной и энергоемкой магией, так и некоторое образование, которое он явно где-то получил. Разыграть карту «покровителя» не удастся, потому оставался лишь второй путь, которого Гринграсс хотела избежать, то есть разговор на равных.
— И уйду я так же, как и ушел, — добавил Гарри.
— До чертиков испугав меня? — усмехнулась девушка, изогнув тонкую бровь в вопросе.
— Нет. Незаметно, — улыбнулся в ответ Поттер. — А теперь я бы хотел услышать цель этой встречи.
— Хорошо, Поттер, — фыркнула Гринграсс. — Итак, я думаю, ты не в курсе ситуации на Слизерине, которая образовалась с приходом этого поколения в Хогвартс?
— Отчего же, Гринграсс, — парировал Гарри, оскалившись. — Я-то как раз в курсе.
— Ну, тогда просвети меня, — улыбнулась брюнетка, откинувшись на парту: — я вся внимание.
— Gut. Поясняю. — Гарри встал с парты. — Сейчас на факультет пришел некий Драко Малфой, сын Люциуса Малфоя… И уже сейчас он представляет собой фигуру, потеснить которую будет крайне сложно. Хочется нам этого или нет, но Малфой будет занимать центральное место на Слизерине, просто из-за своего отца. — Поттер, в темп своей неспешной манере излагать, принялся нарезать вокруг Гринграсс круги, постукивая палочкой по партам, словно таким образом подчеркивая некоторые его слова.
— Сейчас это не так заметно. Максимум, что Малфою светит, это третий курс. Четверокурсники могут послать, а те, кто с пятого курса и выше, слишком сильно заняты предстоящими экзаменами и выбором будущей профессии, — юноша на секунду задумался, после чего пожал плечами. — С другой стороны, если Малфой очень уж захочет, то он может повлиять и на старшекурсников. Через отца. Люциус поговорит с отцом нужного старшекурсника, отец этого старшекурсника пошлет сыну письмо с инструкциями… В общем, всё как всегда.
Гринграсс своим видом не выказывала никаких эмоций, равно как и не давала понять, верны ли аналитические выкладки Гарри, или они в чем-то ошибочны. Гарри с внутренней усмешкой заметил, что с таким лицом, она бы могла выигрывать в покер огромные деньги.
— Основная проблема здесь кроется во мне. И в Малфое. Дело в том, что являясь Мальчиком-Который-почему-то-Выжил, у меня есть определенный статус и репутация. От меня ожидают определенных вещей и внимательно следят за каждым моим промахом, хотя это уже менее заметная часть этого титула, притом, что Драко видит лишь статус, славу и репутацию, — Поттер остановился перед девочкой на несколько секунд, и, взглянув ей в глаза, продолжил свое круговое шествие.
Василий_ПетренкоДата: Пятница, 22.11.2013, 18:31 | Сообщение # 201
Снайпер
— Как результат, Малфой будет всячески стремиться испортить мне жизнь. Он будет стремиться к этому, потому что хочет на подсознательном уровне доказать, что он лучше меня. Доказав это, он покажет, что либо я не заслуживаю этого титула, либо что он лучше меня… Я же не собираюсь подставлять правую щеку, после удара по щеке левой, — юноша, продолжая свой монолог, теперь хлестко ударил палочкой по своей левой ладони, словно подчеркивая последние слова.
— То есть, обстановка с каждым курсом постепенно будет накаляться. Из-за меня и Малфоя конфронтация неизбежна. Противостояние Слизерина и Гриффиндора из холодной фазы, в которой оно находится сейчас, неминуемо перерастет в фазу горячую. Малфой будет стремиться подставить меня, ударить в спину или сделать какую-нибудь гадость. Я тоже не останусь в стороне, и будут проводить контратаки по его позициям. И пусть этот конфликт и не приведет к многомиллионным жертвам, однако… Скажем так, последствия данного противостояния ощутит весь Хогвартс, — Гарри остановился перед Дафной, теперь смотря на нее сверху вниз. Удивительно, но одиннадцатилетняя девочка умудрялась смотреть на него так, словно их глаза находились на одном уровне.
— Конфликт Драко Малфоя и Гарри Поттера не приведет в этой школе ни к чему хорошему. За спиной Поттера рано или поздно окажется весь Гриффиндор, за спиной Малфоя окажется Слизерин. Однако у Малфоя есть главное преимущество — он может действовать грязно, и он может подкупать людей. Как герой света, я лишен такой привилегии, потому мои силы состоят лишь из тех, кто является моим другом или тянется за мной, надеясь уцепиться за мой мундир, в надежде подняться повыше за мой счет. В этом я таким людям могу пожелать лишь удачи, — пожал плечами Поттер. — Потому численное преимущество обычно будет за Драко, ведь большинство тех, кто сейчас мной восхищается, в любой момент может перестать это делать. Хватит одной газетной статьи… Слава людская — штука непостоянная, знаешь ли, Гринграсс.
— Тем не менее, эстафету межфакультетной войны подхватят другие. И начнется кромешный ад. Драки по факультетному признаку, «шалости», в которых будут серьезно пострадавшие, причем, скорее всего, пострадавшие будут вообще людьми сторонними. В общем, картина некрасивая. И, что обидно, уйти от этого, никак не выйдет. Потому что, если уйдет Малфой, найдется другой лидер, если уйду я, то Малфой найдет новую жертву, — Гарри тяжело вздохнул и вернулся за свою парту.
— Интересный ход мысли, Поттер, — холодно заметила Гринграсс. — А теперь, пожалуй, начну я, — Дафна была вынуждена отдать юноше должное, вещи он высказал здравые…
В который раз Поттер показывал, что его опасно недооценивать, и что мозг у него работает как надо. Чего стоит та демонстрация на уроке полетов, когда парень спокойно, по полочкам, в лицо бросил слизеринцам, что им ничего не удастся против него на официальном уровне. И демонстративно подтвердил это. Это представление понравилось юной Гринграсс. Одним заклятьем и парой фраз суметь показательно «опустить» Малфоя и его сторонников, указав им на их реальный уровень.
Однако это же вызывало и беспокойство у юной девушки. Она не могла понять, как мальчишка росший у магглов и верный сторонник света, высказывает столь циничные вещи, пусть его мысли и имели верный ход. Также не мог маггловский выкормыш знать сложные заклятья и использовать их., не смог бы он победить в открытом бою Драко Малфоя. Пусть Малфой во время завтрака молчал о ходе дуэли, всем всё было ясно — молчание Малфоя и его потрепанный внешний вид были красноречивей всех его слов… А без знаний сложных заклятий и, что куда более важно, без тренировок и умения сражаться, Поттер просто не смог бы ничего противопоставить Драко. Да он даже не додумался бы потребовать от Малфоя нормальный вариант дуэли! Гринграсс проходила мимо, когда услышала их перебранку…
И теперь, сопоставляя факты, она пришла к однозначному выводу. Поттер не был выращен магглами, его история была переврана, о чем сам Поттер знает и что нагло использует. Просто иначе, он не мог бы так легко и буднично использовать свою славу и репутацию, не смог бы играть на этом. Урок полетов — лучший тому пример. Выросший у магглов мальчишка-гриффиндорец, вскочил на метлу, чтобы отобрать у Малфоя напоминалку Лонгботтома, а не использовал бы манящие чары для экстренного спуска Драко с небес на землю. Не пришло бы юноше, росшему в неведении о мире магии и использование своей репутации, чтобы отмазаться от наказания.
Выросший у магглов мальчик не знал бы правила вызова на магическую дуэль, он бы просто согласился бы на дуэль (гриффиндорец же), а потом Малфой просто сдал бы его Филчу и не пошел сражаться — просто и эффективно. Поттер же переиграл Драко в его же игре, что заслуживало уважения. Были и другие факторы…
Поттер умеет и знает куда больше, чем ожидали от него другие, и намеренно сдерживается в классах, чтобы не выдавать себя слишком сильно. Кроме этого, Поттер силен, потому как он выдает крайне энергоемкие и сложные вещи, словно для него это очень привычная вещь. А чего стоят некоторые его заклятия на уроках? Чего стоил один ослепляющий люмос. Ведь судя по тому, как мальчишка мастерски проделал защитное заклятие, эти «проблемы с магией» мальчишка делал намеренно. Чтобы его продолжали недооценивать.
Исходя из данного простого набора фактов, несложно было сделать элементарный вывод — Гарри Поттер не рос у магглов. Либо он вырос в семье полукровок, где его воспитанием озаботился член семьи с даром магии, либо в чистокровной семье, что было куда более вероятно. Ведь судя по замашкам Поттера, он как раз вырос в семье чистокровных аристократов, в Мерлин его знает каком поколении… и это только усложняло дело. Одно дело договариваться с доверчивым юношей, выросшим у магглов и оказавшимся в незнакомой среде… другое дело — пытаться договориться с обученным и знающим этот мир наследником древнего рода.
Но оставить все так, как оно есть, Гринграсс не могла. Если она не договорится с Поттером, то он спустя пару курсов может развязать войну против Слизерина, и ничем хорошим для «змей» эта война не кончится. Особенно с ТАКИМ Поттером во главе. Что бы он не говорил про свои «слабые стороны», у Гринграсс не было сомнений — данный гриффиндорец спокойно будет использовать слизеринские методы, если на то будет необходимость.
— Видишь ли, Поттер, несмотря на то, что мой факультет славиться своим… Единством, на деле это немного не так, — издалека начала Гринграсс. — В Слизерине есть множество людей, с разными мнениями и подходами, причем нередко довольно отличающимися друг от друга. Потому Слизерин — это, скорее, государство, по типу Священной Римской Империи.
— То есть, куча удельных княжеств, где каждый королек обладает огромным чувством собственной важности и непременно стремится подняться в глазах окружающих, так? И всем этим сбродом правит некий Император, который на деле никем не правит? — Поттер пожал плечами. — В случае Слизерина, этим Императором является Декан. На деле же правит некий внегласный лидер, вроде старосты, в то время как декан почти не вмешивается в ваши склоки и дела, позволяя этим «старостам» решать политический курс вашего факультета.
— В целом, ты прав, — нехотя признала Гринграсс. Такой прозорливости она все же не ожидала от Гарри. Одно дело знания о мире магическом и его традициях, другое дело, обширные знания той же маггловской истории. Гринграсс была интересна история, и как мир магии повлиял на жизнь всего остального мира, а заодно, подчеркивание некоторых фактов могло подчеркнуть высокий уровень ее интеллекта. — Только, не обязательно лидером является староста. Он может как быть им, так и не быть, тут все играет влияние как самого студента, так и его рода.
— Тогда с чего такая щедрость? — резко изменил свой тон Поттер. — Не принимай меня за идиота, я великолепно знаю, что такой информацией не разбрасываются. Эта закрытая информация, редко выходящая за гостиную Слизерина, и ты собиралась мне ее рассказать. Причина. Я хочу знать причину, — твердо добавил Гарри, пристально всматриваясь в серо-голубые глаза Дафны.
Девочка, не моргая, так же пристально смотрела в мерцающие аметистовые глаза Поттера.
— Потому, что не всем хочется следовать в пропасть, куда нас затащит новый «лидер», — ответила Гринграсс. — Уже сейчас Малфой обладает большим влиянием на факультете. К третьему и, уж тем более, к четвертому курсу его влияние будет распространяться на все курсы. Одно письмо отцу, и любого, кто вышел за допустимые рамки, быстро в эти рамки вернут.
— Интересные выводы, Гринграсс, — хмыкнул Гарри. — А я здесь причем?
— Я хочу заключить с тобой договор о нейтралитете. То есть, что твои действия, которые ты, несомненно, будешь предпринимать, не будут задевать остальной факультет. В общем, что ты придержишь своих. Мне не нужна война Слизерина и Гриффиндора и у меня совершенно нет желания стать жертвой ваших сражений.
— То есть, ты хочешь ограничить войну личным конфликтом меня и Малфоя, я правильно понял? Не перекидывать пламя войны на остальную часть Слизерина, — пояснил Гарри.
— Да. Не всем нравится Малфой в качестве лидера… но, на данный момент, никто ничего не может сделать, — мрачно пояснила Гринграсс.
На деле у нее была еще одна причина так делать. Она бы справилась с этой войнушкой и сумела бы остаться в стороне, но через два года в Хогвартс приедет ее младшая сестра. И Астория не была мощной ведьмой, равно как она не обладала силой характера и волей Дафны, потому могла пострадать в возможном конфликте… а этого Гринграсс допустить не могла.
— Значит, ты хочешь заключить сепаратный мир? — Гарри приподнял бровь и вопросительно наклонил голову. — И кто же входит в эту миротворческую делегацию? На кого будет заключен этот договор?
— Я и Нотт. Пока что, — кратко ответила Дафна. — Ни мне, ни Нотту не нужны эти войны. Есть и другие, но пока что их имена я не могу сказать, — Гарри удовлетворенно кивнул головой.
— Ладно, Гринграсс, раз уж ты была со мной откровенна, позволю это себе и я, — ухмыльнувшись, ответил Поттер. — Я не собираюсь участвовать в этих детских игрушках. Война факультетов? Зачем она мне нужна? Все эти драки, охота за баллами, чемпионат факультетов, игры в политику, всё это развлечения для детей. Мне это не нужно.
— Но… — начала удивленная Дафна.
— И никакой войны с Малфоем я начинать не буду. Не моего полета птица, — небрежно добавил Поттер, отчего Гринграсс едва сдержалась, чтобы не открыть от удивления рот. Такого заявления она точно не ожидала. — Если он будет зарываться, я отвечу. И только. Мне его попытки меня зацепить смешат, потому как напоминают попытки неполноценного человека утвердиться за счет более успешного человека. Что же до твоего предложения… Хорошо. Но с одним условием.
— Каким же? — осторожно спросила Гринграсс.
Гарри едва удерживался, чтобы не рассмеяться. Девочка действительно была умной и одаренной, но решив поиграть с ним в политику, она допустила большую ошибку… Поттер был старше девочки и опытней ее в этих политических игрищах, потому обойти Гринграсс не было большого труда.
Сейчас у Поттера были все козыри на руках. Он застал Гринграсс врасплох, и реально он не нуждается в ее расположении и возможной помощи. Как раз наоборот, сейчас она зависела от него, пусть немного, пусть почти иллюзорно, но зависела. И она ничего с этим не могла поделать… Давить грубо было нельзя, однако, если сыграть более-менее аккуратно, можно извлечь из этого определенную выгоду. И Гринграсс, судя по неуловимому напряжению в ее выражении лица, Слизеринка это тоже понимала.
С другой стороны, не то, чтобы у нее был выбор. Она хочет обезопасить себя и свою сестру, и данное желание было Поттеру совершенно понятным. Потому он и пошел на встречу этой будущей «ледяной королеве».
Потому он не собирался пользоваться этим моментом слабости будущей «ледяной королевы» слишком уж откровенно. Оставить себе лазейку — да, оставить пути отступления — конечно же, но настраивать ее против себя он был не намерен. Лучше иметь союзника или друга, чем врага, а так уж получилось, что из Слизеринцев друзья и союзники надежнее Гриффиндорцев. Хотя бы потому, что ты знаешь, при каких условиях Слизеринцы тебя предадут.
Потому Поттер с легкой душой пошел на заключение этого сепаратного мира, тем более, что эта сделка от него толком ничего и не требовала… А при попытке качать права, Поттер всегда может изменить условия сделки.
— Простое. Если на меня кто-либо нападает, я отвечаю. Ни один удар не останется не отвеченным. Мне безразличен факультет, мне важен факт удара. Если на меня нападают Слизеринцы, я отвечаю, если на меня нападают Гриффиндорцы — я отвечаю, — твердо ответил Поттер. — Это тебя устроит?
— Вполне, — ответила Дафна, мрачно посмотрев на Поттера. По сути, таким заявлением он развязывал себе руки. Но, козырей в рукаве у нее не было, потому приходилось довольствоваться тем, что есть.
— Не волнуйся, Дафна, — вкрадчиво, подобно тому, как Темный Лорд интересуется мнением своих слуг, мягко произнес Поттер. — Я совершенно точно не буду делать что-либо, чтобы нанести вред тебе или твоей сестре, — и теперь Гринграсс не могла удержать каменную маску и широко раскрыла глаза от удивления. Откуда это знает Поттер? Откуда он знает про ее сестру и про ее отношение к Астории?
Шок Дафны был понятен. Поттер не присутствовал в жизни магической Британии, потому вряд ли мог знать про все крупные чистокровные семьи, даже если и изучал их. При этом, манеры Поттера, его повадки, маньеризмы и интонация чем-то неуловимым напоминала Дафне самого Темного Лорда (по крайней мере то, каким она себе его представляла) Это пугало. Теперь Поттер ей казался не просто парнем, которого воспитывали в лучших традициях потомственных аристократов, а чертовски опасным и страшным человеком. Из тех, которые могут убивать, не поведя и бровью.
— Ну, по крайней мере, если ты будешь выполнять свою часть договора, и не будешь пытаться нанести вред мне и моим людям, — «успокоил» Гарри, вежливо улыбнувшись.
— А как я узнаю, кто этот «твой человек»? — сварливо спросила Дафна.
— Узнаешь. Ты наблюдательная девочка, так что проблем не будет. А когда нужно будет, я скажу тебе сам, — ответил Гарри, после чего резко развернулся и направился к выходу, позволив полам своей мантии развеваться подобно массивному черному плащу. Лишь на секунду, юноша задержался, чтобы снять заклинание.
— Здесь ничего не было Поттер, — бросила Гринграсс в спину Гарри, но Поттер проигнорировал слова Слизеринки.
Гарри же, наложив на себя дезиллюминационное заклятие, ретировался с места встречи. В конце концов, своего он добился, любопытство было утолено, договор был заключен. Ну и пусть, что договор был лишь на словах и не скреплялся кровью и магией. Тем проще будет менять условия сделки. То, что Слизеринка, скорее всего, попытается его кинуть, вопросов не было, однако кидалово — это обоюдоострый меч, потому Дафне придется быть очень осторожной… И есть немалый шанс, что именно эти «а если» и «а вдруг» удержат ее в нужных Гарри рамках. Больше ему и не нужно, главное, чтобы она не стояла у него на пути.
Да и то, что Гринграсс будет намерена кидать Гарри, пока что вилами по воде написано. Ей очень выгодно заключение этого сепаратного мира, и она может неплохо подняться за счет этого договора на своем факультете, если будет действовать аккуратно и не привлечет внимание Малфоя.
Теперь нужно было разобраться с Невиллом. Из парня, судя по словам Людвига, вполне может выйти толк. А союзников, верных союзников, в магической Британии найти очень сложно… и каждый такой на вес золота. Если в будущем получится получить в свои ряды Невилла и Гринграсс (пусть к этому даже и предпосылок нет), то это уже будет неплохо, пусть последняя и слишком себе на уме.
Оставшиеся предметы прошли без больших проблем. Заклинания удавались плохо, теория удавалась хорошо, все остальное было средне. От странной ситуации с заклинаниями, Гарри начинал потихоньку беситься, однако пока что никак не мог найти корень проблемы…
На последнем уроке юноша забросил в карман Невиллу записку с требованием прийти завтра на седьмой этаж, с четкими указаниями, где и как. Записка была зачарована так, чтобы прочитать ее мог только Невилл, другие лишь заметили бы какой-нибудь список из разряда «не забыть», написанный почерком Лонгботтома. Простая предосторожность.
Разумеется, лучше широко известной в узких кругах выручай-комнаты, для дуэльных и тренировочных целей, было не найти. Людвиг в свое время проводил в комнате по требованию немало времени, изучая комнату и используя его для своих нужд. Теперь она будет служить убежищем для Гарри и тренировочной комнатой для занятий с Невиллом…
Тем не менее, день продолжал радовать Гарри. После обеда Дамблдор «попросил» у Гарри присутствия в его кабинете к пяти вечера. Судя по всему, директор уже успел отобрать нужных ему журналистов для выдачи эксклюзивного интервью от Мальчика-Который-Выжил. Слава всем существующим и забытым богам, что Гарри ничего более не планировал на этот день… Можно было немного подготовить речь. Хотя, в такие моменты, Гарри был искренне благодарен своей аугментации, потому как только многочисленные железяки в его теле удерживали его мозг в более-менее бодром состоянии. Хотя ситуация была не из лучших…
Оставшееся до «интервью» время Гарри провел за шахматами с Роном, усиленно делая вид, что он играет, а не думает о чем-то постороннем. Продумывание фраз и общего курса интервью ему давалось лучше, когда мозг параллельно думал о чем-то еще, перекидываясь с одного на другое. Правда, довольно часто конструктивным мыслям мешали ехидные мысли вроде: «Да, с хобби Уизли нужно что-то делать, иначе я сдохну так. Одни шахматы и взрывающийся дурак. Ни тебе покера, ни чего еще… Надо учить его новому, иначе я точно не сумею поддержать иллюзию дружбы».
В назначенное время унылый Перси Уизли вновь проводил Поттера к кабинету директора, на этот раз обойдясь без нотаций, так как Гарри сразу сказал, что этот вызов связан с интервью, о котором он говорил ранее. И что именно поэтому он понадобился Дамблдору… Ну а Перси оставалось лишь смириться со своей участью сопровождающего.
К удивлению Гарри, горгулья не стала медлить, и открыла проход сразу, как только Гарри подошел к ней. Видимо, директор был настроен серьезно… Это не радовало, и Гарри судорожно прогонял в мозгу десятки вариантов, пока юноша поднимался по лестнице. И вот, вновь просторный кабинет, теплые тона стен, живые портреты директоров и его величество Директор Дамблдор в любимом кресле.
— Гарри, мальчик мой, как хорошо, что ты пришел во время, — радостно произнес Дамблдор. — Как ты себя чувствуешь?
— Нормально, — хмуро ответил Гарри. — А где все журналисты? — старательно изображая наивного но храброго идиота, уточнил юноша.
— Гарри, вряд ли я смог бы уместить в кабинет всех репортеров, желающих получить эксклюзивное интервью с самим Мальчиком-Который-Выжил, — улыбнувшись в бороду, ответил Дамблдор, на что Гарри поморщился, демонстративно показывая, как относится к славе.
— Директор, что мне нужно будет говорить им? — поинтересовался Гарри.
— Только правду, — Дамблдор позволил себе показать легкую усталость в голосе. — Если что, я тебя подстрахую, Гарри, не бойся. Ты в надежных руках, — на последнюю фразу Гарри едва удержал лицо от эмоций, а руки от каких-либо действий. Например, от прикладывания ладони к лицу.
— Хорошо, директор, — смиренно ответил Гарри. — Как мы отправимся к ним? Аппарация в школе не работает, тут нужен либо портал, либо каминная сеть.
— Мальчик мой, у меня есть свои методы перемещения. Возьми меня за руку, — Гарри меньше всего хотелось это делать… Однако другого выхода не было. В крайнем случае, у него есть аварийный пробойный портключ, способный его вытащить даже из места, защищенного противопортальными чарами.
Как оказалось, Поттер не зря опасался брать за руку директора… Как только механические пальцы юноши сжали сухую ладонь профессора, директора и ученика сразу же окружила волна пламени, и Гарри почувствовал, как будто каждую его клеточку медленно прожигают плазменным резаком. Адское пламя, которое словно выжигает тело, разум и душу одновременно… К счастью, это длилось не более секунды, однако от огненного перемещения посредством феникса Гарри хотелось кого-то убить.
Фениксы. Создания света, чуть менее парадоксальные, чем сам свет. Они могли присоединяться далеко не к светлым людям, но при этом олицетворяли этот самый свет. Их пение приносило боль тем, в чьих душах есть тьма, а их пламя причиняло весьма неприятные эффекты тем, кто использовал фениксов для перемещения. При этом, они могли присоединиться к человеку, чуть менее чем полностью погруженному во тьму…
Этот парадокс до сих пор не был решен по причине крайней малочисленности фениксов. Есть теория, что тут влияет не столько знание и использование определенных ветвей магии, а скорее… Фанатичность. То есть, целеустремленность. По этой теории, феникс присоединяется к человеку, перед которым стоит огромная цель, и который решительно к этой цели идет, не взирая ни на что. Тепло этих пламенных душ притягивают этих огненных пернатых.
Тем не менее, Гарри было крайне интересно другое: Испытывает ли Дамблдор те же эффекты, что и Гарри, от пения феникса и от его способа перемещения? Вряд ли душа директора такая же незапятнанная, как когда-то может быть была. По крайней мере, грехов за Гарри явно числилось меньше чем за дражайшим директором, в этом уж точно сомнений быть не может. Или же Дамблдор является исключением в правиле песни феникса и его способе перемещения, потому как сам директор является хозяином Фоукса? Ответа на этот вопрос не было, и Гарри сомневался, что даже сам Дамблдор мог бы здесь помочь…
Место, куда их забросило, оказалось каким-то конференц-залом. Никто в Поттера заклинаниями не кидал, схватить не пытался и враждебных действий не проявлял. Директор даже спокойно отпустил руку Поттера…
Итак, дано: конференц-зал, толпа журналистов разной степени проплаченности, добрый дедушка в качестве «советника» и сам Гарри. Два кресла на некой сцене, перед рядами кресел журналистов… Все пришло на круги своя, и Дамблдор даже не попытался его обмануть. Гарри подумал, что где-то что-то явно сдохло. Чтобы «великий человек Дамблдор» и не кинул при первой же возможности… Впрочем, учитывая, что все это интервью с большой вероятностью будет большим кидаловом…
— Гарри, присаживайся, — голос директора вырвал юношу из его размышлений.
— Дамблдор, что это значит? — раздался вопрос. Гарри окинул взглядом публику.
Женщина лет сорока, тяжелая челюсть, яркая косметика и вырвиглазного цвета одежда. Прическа, которую с трудом можно назвать экстравагантной, по виду напоминающая взрыв термоядерной бомбы на голове… Не узнать легендарную Риту Скитер было нереально, даже если Поттер захотел бы это.
— Вы обещали нам эксклюзивное интервью с Гарри Поттером, а вместо этого привели этого… — Гарри не дал закончить обличительную речь Рите, резко встав с кресла. Освещение в помещении было не очень, потому он мог позволить себе пользоваться стальной палочкой.
— Я и есть Гарри Поттер. Клянусь в этом своей жизнью и магией. — Juro, — после этого, показательно продемонстрировав простейший люмос, Поттер вновь уселся на кресло.
— Мальчик мой, зачем же так резко? — с легким осуждением в голосе поинтересовался директор. — Давать клятвы направо и налево очень опасно.
— Директор, я лишь устранил полчаса идиотских споров, — фыркнул Гарри в ответ.
Его тактика была простой, он будет себя вести немного нагло и хамовато, для получения не слишком лестной оценки. Это было куда лучше оценки «подстилка Дамблдора». А там уже можно будет отбрехаться от директора…
— Итак, давайте я начну сам, а уже потом вы зададите мне вопросы, которые вам будут интересны. Хорошо, директор Дамблдор? — все же немного вежливости в отношении профессора было необходимо. Главное, чтобы это была вежливость, а не подобострастие.
— Конечно, мальчик мой, — что ни говори, директор владел лицом мастерски и не дал и виду, что его что-то не устраивает. Впрочем, учитывая, что слова Гарри на данный момент отличались рациональностью, то был и неудивительно.
— Итак, вкратце. Меня зовут Гарри Поттер, единственный сын Джеймса и Лили Поттер. Родители погибли ночью, тридцать первого октября, десять лет назад, от рук Волдеморта, — судя по некоторому волнению, прошедшемуся по толпе журналистов, имени этого темного лорда — недоучки, боялись. Зря, как считал Поттер.
— Это всего лишь имя. Причем даже не настоящее, а так, псевдоним, — раздраженно фыркнул Гарри, вызвав одобрительный взгляд директора. — На данный момент учусь в школе чародейства и волшебства «Хогвартс», на факультете Гриффиндор, — судя по лицам журналистов, это их не удивило. Они еще от первого шока не отошли, вызванного внешностью Гарри (и тем, что он оказался «тем самым мальчиком»).
— Пока это всё. Можете задавать вопросы, — Гарри решил, что его проживание в Германии будет сюрпризом, потому он и не стал его упоминать, вызвав неодобрительный взгляд со стороны директора.
В ответ сразу же посыпалась тьма вопросов, журналисты подняли шум, в котором невозможно было вычленить конкретные вопросы и принадлежность этих вопросов, потому всемогущий Альбус Дамблдор снова взял всё в свои руки.
— Господа, тише, — негромко произнес он, выпустив мягкий поток магии, отчего по залу словно прошлась волна.
Журналисты резко прекратили задавать вопросы и послушно позанимали свои места, с благоговением (кроме некоторых избранных) смотря на директора. Даже повидавший разное, Поттер, был впечатлен мощью директора и легкостью, с которой Дамблдор оперирует магией. Надо отдать ему должное, старик был очень силен… И до такой силы Гарри еще топать и топать. Впрочем, еще придет время. Каждый год делает Гарри сильнее, чего нельзя сказать о Дамблдоре.
— Давайте следовать регламенту. Один журналист встает, представляется и задает один вопрос. И так по порядку… — добродушно предложил директор. Как будто у публики был выбор… — Гарри еще не знает вас и стесняется ответить, потому прошу простить его неловкость, — по мнению Поттера, этот комментарий был явно излишним, за что директор удостоился ледяного взгляда, который Дамблдор успешно не заметил.
Первой встала, ожидаемо, Рита Скитер.
— Рита Скитер, «Ежедневный Пророк». Мистер Поттер, вас описывали как копию вашего отца — Джеймса Поттера, с глазами вашей матери, — Гарри чуть сузил глаза, заметив, что почему-то Скитер не назвала имя его матери. — Здесь же вы совершенно другого телосложения, с волосами другого типа, с другим лицом и без очков? Куда делось знаменитое плохое зрение Поттеров? И как вы этого добились? Темный ритуал? Чары маскировки?
— Мисс Скитер, кажется, директор Дамблдор ясно сказал: «один вопрос». Может, мне следует научить вас заклинанию прочищения ушей? — ехидно поинтересовался паренек, вызвав волну смеха в аудитории, и некоторое покраснения лица Скитер. — Не злитесь, мисс Скитер. Просто, старайтесь быть более сдержанной, право слово, — добавил Гарри.
— Итак, отвечаю на ваш вопрос, — мальчик улыбнулся. Если бы они знали истинную причину такой его внешности… Но лучше бы им не знать этого. Желудки у них не выдержат, у неженок этих. — Моя внешность не подвергалась никаким изменениям, про которые мне было бы известно.
— Но почему во всех изданиях… — начала было Рита, но Гарри перебил ее.
— Наверное, потому, что они немного приврали. Мне был один год на момент гибели моих родителей. После этого трагического события, меня никто не видел. И те, кто хотел нажиться на моем имени, видимо, написали самую удачную свою догадку, — фыркнул Поттер. — Может, я пошел в родственников моей мамы?
Некоторое время молчание висело в аудитории, и лишь скрип перьев нарушал эту тишину.
— Леонардо Висконти, Магический Обозреватель. Мистер Поттер, большинство книг рассказывают о том, как вы живете, и где вы живете, но в каждой книге приводятся совершенно разные факты. В одних книгах вы живете в замке, чем-то напоминающем Хогвартс, в других вы живете в закрытом поместье с сотней слуг, потакающих каждому вашему желанию. Не желаете ли просветить публику? — поинтересовался молодой человек в мантии темно-зеленого оттенка. Этот репортер был куда приятнее Гарри, чем наглая Скитер… В нем чувствовался разум, логика и желание докопаться до истины, а не желание склепать статейку.
«Далеко пойдет, если его, конечно, не убьют» — подумал Гарри.
— Разумеется, я могу просветить публику, тем более, что это являлось ключевой целью этого интервью, не так ли, директор? — Поттер вопросительно зыркнул в сторону Дамблдора.
— Продолжай, мальчик мой, — ответил директор.
— Итак, все это время, все десять лет после трагедии 1981 года, я жил на территории Германской Империи, — сбросил словесную бомбу Поттер.
Теперь молчание было действительно оглушительным и всеобъемлющем, потому как все журналисты просто смотрели на Поттера широко раскрытыми глазами. Еще бы, крушение мифа… Тем более ТАКОГО мифа. Про Гарри Поттера многим вдалбливалось с детства, будь то Невилл Лонгботтом или Драко Малфой — они все слышали то или иное о юном Гарри. Хорошее ли, плохое ли… Но слышали.
Василий_ПетренкоДата: Пятница, 22.11.2013, 18:33 | Сообщение # 202
Снайпер
А рассказов было великое множество. Гарри сам читал некоторые вместе с отцом, что служило для них источником огромного веселья. Лорд и наследник совсем не аристократично ржали, зачитывая очередной перл, с позволения сказать, писателей. Гарри, из этих рассказов, узнавал о себе удивительно много нового. Например, что он живет в огромном замке, где-то на севере Британии. И, как же указал Леонардо, судя из описания, этот замок очень уж явно напоминал Хогвартс.
Но самым феерическим был художественный рассказ про то, как Гарри сражался с драконом и спасал принцессу. Причем принцесса каким-то неведомым образом, до жути напоминала Лили Поттер… В целом, по обоюдному согласию Людвига и Гарри, было решено, что автор явно что-то курил и что ему давно пора переходить на опиум, чтобы его бред было хотя бы интересно читать. Есть же рассказы, которые бред бредом, но их читать интересно…
Тем временем, оглушительный хлопок прервал ход мыслей юноши, так как тот теперь был вынужден отвлекаться на звон в ушах. Дамблдор использовал свой любимый трюк, который часто использовал для наведения порядка в Визенгамоте, а именно: громыхнул каким-то заклятием, которое долбануло как стопядитесятимиллиметровка со старины Бисмарка. Динамики в ушах юноши, некоторое время восстанавливались после экстренного отключения…
— Господа, прошу порядка, — громыхнул голос Альбуса Дамблдора, который теперь, в кои-то веки, выглядел как маг, победивший Гриндевальда (пусть и не всего), а не как добрый дедушка из сказки.
Такой Альбус Дамблдор, если быть честным, был куда симпатичнее Поттеру. Не скрывающий своей силы и использующий ее, чтобы призвать шумящую толпу журналистов к порядку. Так в директоре проступало что-то достойное… Что-то немецкое. Однако это быстро прошло, к расстройству Гарри.
— Давайте не забывать, зачем мы здесь собрались. Мы здесь, чтобы узнать правду о Гарри Поттере, потому давайте будем вести себя культурно, — улыбнувшись себе в бороду, произнес Дамблдор.
— Мистер Поттер, не могли бы вы пояснить свои слова? — благослови Господь Риту Скитер за ее наглость. Так все будет гораздо проще, без тучи обходных вопросов и аккуратных полунамеков, в которых будет сложно сориентироваться и придерживаться единообразия показаний. А если их не придерживаться, то можно моментально посыпаться на лжи.
— Что вы хотите, чтобы я пояснил, мисс Скитер? Говорите конкретнее. Задавайте глупые вопросы, получайте умные ответы… — женщина посмотрела на юного фон Гота так, словно он издевался над ней. Конечно же, это было так, но ей это было знать необязательно.
— Как вы объясните свое проживание в Германской Империи? В оплоте темных магов, замечу, а не, хотя бы в Соединенных Штатах! — начала соловьиную песню Скитер. — Кто был ваш опекун? Негласный темный лорд или просто какой-нибудь некромант? Вы уже использовали темную магию? — Рита распалялась. Ее перо строчило так быстро, что Гарри начал опасаться, что оно просто загорится. Он даже мог ей помочь в этом.
— Как вы относитесь к магглорожденным и полукровкам? Использовали вы на них темную магию? Говорят, в Германии используют магглов в качестве тренировочных мишеней для тренировок Непростительных Заклинаний, потому как в Германии магглы не считаются разумными существами, вы уже испытывали на магглах непростительные? — Гарри больше не мог вытерпеть этот поток сознания. С каждым словом Скитер, юноша мрачнел все сильнее, пока после пассажа о непростительных правая рука юноши дернулась и слегка сжалась.
В ту же секунду Рита запнулась и схватилась за горло, словно ей не хватало воздуха, после чего репортерша мучительно закашлялась, словно ей не хватало воздуха. Гарри испытывал огромное желание заявить что-то вроде «вы разочаровали меня в последний раз, мисс Скитер», после чего окончательно сломать ей шею, однако юноша резко разжал свою руку. Нельзя было терять контроль над собой, тем более, в присутствии Дамблдора.
Самое смешное, что Гарри даже никакого заклинания не использовал. Он просто очень хотел прекратить этот поток словесного поноса, несшегося изо рта Риты, словно цунами, посредством личного удушения главного репортера желтой прессы всей Британии. Он захотел, и магия откликнулась, хотя это было и очень утомительно… Но юноша пересилил свою слабость.
— Вам нехорошо, мисс Скитер? — обеспокоенно поинтересовался Гарри, на что Рита ответила сиплым кашлем и приняла стакан воды, пронесшийся по воздуху из рук Дамблдора. Директор как всегда играл на публику…
— Нет, все в порядке, Гарри, — Скитер начала пить воду, не заметив, как глаза юноши чуть-чуть полыхнули красным. Эта женщина, по его мнению, ничего не сделала, чтобы иметь право называть его по имени. — Просто горло перехватило.
— Что же вы не бережете себя, мисс Скитер, — удивительно хорошо пародируя мерцание глаз и интонацию Дамблдора, посетовал Гарри.
— Гарри прав. Вам надо беречь свое здоровье, Рита, — усмехнулся себе в бороду старик, подхватывая игру Гарри. — Вы же, как-никак, один из самых популярных журналистов Британии. Как отреагируют ваши читатели, когда узнают, что вы заболели, из-за чересчур усердной работы? — Дамблдор лукаво улыбнулся, блеснув линзами очков-половинок.
— Что же, если вы способны записывать, мисс Скитер, я отвечу на ваши вопросы, — вежливо добавил Гарри. — Начнем с первого вопроса. Имя моего опекуна я не могу называть. Клятва, — несколько понимающих взглядов дали понять Гарри, что юноше не придется уточнять. — Что же до рода деятельности моего опекуна, могу заметить, что он не является никем из того, что вы назвали. Однако род его деятельности я не могу раскрывать по той же причине, что и его имя, — публика разочарованно вздыхала. Ну, естественно… Такие данные уходят из их рук из-за предусмотрительности опекуна.
— Более того, могу добавить, что проживание на территории четвертого Рейха не является следствием моих желаний. Или желаний профессора Дамблдора, — добавил юноша.
— Что-же до темной магии, то нет. Я ее не использовал, равно как и никогда не использовал непростительные на ком-либо или чем-либо, — здесь парень врал открыто. — Что же до отношения к магглорожденным и полукровкам, то… Никак я к ним не отношусь. Я чистокровный, — Гарри усмехнулся своей шутке.
— А если серьезно, то нормально я к ним отношусь. Все зависит от самого человека. Если человек хороший, проблем в общении с ним я не вижу, и могу общаться вне зависимости от статуса крови, — Гарри старался аккуратно обойти фразы типа «статус крови не важен» или «чистота крови не имеет значения». Кто умеет читать между строк, тот поймет.
— Рудольф МакАлистер, Исторический Обозреватель, — представился крепкий седеющий мужчина, лет пятидесяти на вид. — Какова же причина вашего проживания в Германии? — судя по собранному виду и паре шрамов на лице, он явно краем застал вторую мировую. Или даже не краем.
— К сожалению, я не могу этого знать. Мой опекун не открывал мне причину моего проживания в Германии, а жил я там, сколько себя помню, — мрачно «признался» Поттер. — По крайней мере, единственное, на что он упирал, это то, что я должен радоваться, что не остался в Британии.
— Но почему? — поинтересовался Рудольф.
— Как он говорил, потому, что в Британии я, в первую очередь, не человек а «Мальчик-Который-Выжил». То есть, я не столько ребенок, нуждающийся в семье, сколько политический дивиденд, — пояснил Гарри.
— А какую бы семью вы бы хотели сами? Скучаете ли вы по своим родителям? — к Скитер наконец вернулся дар речи. К великому сожалению Гарри… Желание придушить ее стало еще сильнее.
— Насчет семьи я не могу ответить точно, — протянул Гарри, посмотрев куда-то в сторону, но сразу же перевел взгляд на Скитер. — Что касается моих родителей, то да. Я скучаю по ним. По-моему, о такой вещи догадаться крайне несложно. — Прошипел юноша. Дамблдор успокаивающе похлопал Гарри по плечу.
— Гарри, мальчик мой, спокойней. Здесь никто не желает тебе зла, — после этого директор обратился к журналистам. — Дамы и господа, прошу вас помнить, что вы берете интервью еще у совсем маленького мальчика, и такие личные вопросы могут сильно ранить его. Давайте побережем Гарри Поттера.
В ответ на такое Гарри едва не принялся душить в комнате всех. Рука юноши непроизвольно сжималась и разжималась… Так его еще никто не унижал, никто еще так не оскорблял. Поттер ненавидел тех, кто относиться к нему, как к хрустальной вазе. Ему не нужна была жалость! И, уж тем более, жалость от лица Альбуса Дамблдора!
Чтобы успокоится, юноша глубоко вдохнул и выдохнул.
— Я спокоен, директор, — хмуро ответит Поттер. — Просто родители — это несколько больная тема для меня.
— Мальчик мой, тебе не следует жить прошлым. Твои родители наверняка хотели бы, что бы ты жил счастливо, а не грустил о них, — Гарри пришлось кивнуть в ответ, чтобы прекратить этот зарождающийся поток сознания…
— Гарри, а что ты помнишь о ночи тридцать первого октября, когда ты победил Того-Кого-Нельзя-Называть? — Рита Скитер была в своем репертуаре, не давая возможности своим коллегам и слово вставить.
— Ничего, — фыркнул юноша.
— Совершенно ничего? — переспросила Рита.
— Послушайте, Рита, — раздраженно ответил Гарри. — Мне был всего один год. Я ничего не понимал и скорее всего орал от страха, потому как передо мной был кто-то очень страшный, и я не чувствовал рядом своей мамы. Как вы думаете, в таком возрасте я как-то мог сражаться с Темным Лордом?
— Но ты же сокрушил Того-Кого-Нельзя-Называть! — Рита радовала Поттера своей предсказуемостью.
— Темного Лорда одолел не я, а сила жертвы моей матери. Моей заслуги в том, что меня закрыла мать, особенно и нет. Так что я не считаю, что в нынешнем состоянии Волдеморта, — толпа ожидаемо вздрогнула, — есть хоть малейшая моя заслуга.
— Хм. Скромный герой, да? Тогда скажи, когда ты прибыл в Хогвартс, ты наверняка столкнулся с последствиями своей славы. Как ты вообще относишься к славе и к своей репутации? — это тоже было очень удачный вопрос для Гарри. В кои-то веки.
— Слава? Она меня раздражает. Репутация? Я хочу быть известен за то, что я сделал сам, а не за то, чего я даже не помню, — раздраженно ответил Гарри. — Потому, попытки подружиться со мной только из-за моей славы, чтобы потом, ухватившись за край моей мантии, вырваться наверх, меня раздражают.
— Но почему, Гарри? — Скитер никак не хотела угомониться. — Наверняка это приятно, быть любимым всеми и быть в центре всеобщего внимания.
— Сегодня я любим всеми. Завтра, после выхода вашей, или чьей-либо еще статейки, я стану ненавидим. Человеческая слава очень эфемерная вещь, — Гарри начинал чувствовать, что постепенно сливается. Не может одиннадцатилетка такие цепочки мыслей строить. — Да и просто, это раздражает.
— Арнольд Дэйлс, Спортивный Обозреватель, — мужчина, лет сорока, с короткими каштановыми волосами смог-таки перебить Скитер. — Ваш отец был талантливым игроком в квиддич. Ему пророчили будущее в профессиональном квиддиче. Намереваетесь ли вы повторить успехи своего отца?
Вопрос действительно был интересным. Собирается ли он повторить подвиг своего отца, и сделать так, чтобы его страна избежала военного поражения в грядущей войне против всего мира? Вряд ли. Ситуация в мире сейчас далеко не та.
— Я довольно плохо чувствую себя на метле, так что вряд ли, я думаю, что способен играть в квиддич на профессиональном уровне, — тяжело вздохнув ответил юноша. — Похоже, что талант к полетам я от отца не унаследовал, — тем более, что таких талантов за Людвигом не числилось.
— Это печально. Спасибо, мистер Поттер, — журналист был немного огорчен ситуацией.
Ну да. Еще один миф. Миф, по которому Поттер обязан хорошо летать на метле, лишь потому, что на метле хорошо летал его отец. Гарри мысленно проклял Джеймса за то, что в школе не занимался ничем полезным, а лишь разбазаривал свои таланты и зарывал их в землю. Ну, кому захочется быть сыном, чей отец только и знал, что задирать других, устраивать крайне обидные и унизительные «шутки», и который из положительных сторон, отличился только умением хорошо играть в квиддич?
Да никому. По мнению Гарри, конечно… Нет, у Джеймса с учебой было все в порядке, благо, талантов у него хватало. По трансфигурации он получал отличные баллы и рекомендации, однако он не использовал это. Да и в целом, свой потенциал Джеймс не раскрыл и на четверть, предпочтя зарыть таланты в землю и не учится, а устраивать «шалости» и «шутки», в компании со своими приятелями.
— Мистер Поттер, — поднялся молодой парень в темно-бордовой мантии. — Джонатан Арчибальд, Журнал «Вестник». Чем вы собираетесь заняться в будущем? Пойдете ли вы по стопам отца, и планируете ли вы становиться аврором? — юноша едва удержался от тяжелого вздоха.
Еще один миф про Гарри Поттера. Мальчик-Который-Выжил обязан бороться со тьмой во всех ее проявлениях. Желательно, работая рядовым аврором, потому что Гарри Поттер человек скромный. Ну, и чтобы повлиять на него было проще, говоря по правде. Вот только перекладывать бумажки на аврорской работе, охотиться за разной швалью по подворотням, и вообще, работать на Британию, Гарри не планировал. Он был птицей не того полета… Потому от возмущения он не мог сдержать ответ.
— Боюсь, работать аврором я не планирую, — холодно ответил Гарри.
— А чем вы собираетесь заниматься? — продолжил паренек.
— Делами Рода, — с чувством собственного достоинства ответил Гарри, отчего в зале на несколько секунд повисла тишина. Ну да, Гарри Поттер, который ведет себя как заправский чистокровный, это тоже вещь, вызывающая когнитивный диссонанс.
— Гарри хотел сказать, — оперативно вмешался Дамблдор, — что он еще не определился с будущей профессией. Право слово, мальчику всего лишь одиннадцать, слишком рано еще думать о будущей профессии. В таком возрасте дети должны развлекаться и веселиться, а не думать о сложностях будущего, — добродушно добавил он. Поттер едва удержался, чтобы не заскрипеть зубами.
— Гарри, — Рита наконец окончательно отошла от пост-эффектов легкого удушения и вернулась к вопросам. — А у тебя уже есть друзья в Хогвартсе?
— Мисс Скитер, за такое короткое время сложно завести друзей. Мне хотелось бы быть уверенным, что со мной дружат из-за меня, а не из-за моей славы… — но, к сожалению Гарри, директор снова вмешался.
— Гарри имел в виду, что у него есть друзья среди Гриффиндора, но с другими факультетами ему сложнее, — от добродушной интонации старика юношу начинало тошнить.
— Мистер Поттер, — вновь поднялся Леонардо. — А как вообще вышло, что вы оказались на территории магической Германии? — и опять, вопрос весьма правильный.
— В целом, я и сам того не знаю, может директор Дамблдор знает больше? Мне известно лишь то, что я жил с ними десять лет, сразу после смерти родителей, — директор ожидаемо продолжил речь.
— Скорее всего, коварные немцы похитили юного Гарри из его приемной семьи, куда его направили, — но Скитер перебила директора.
— А к какой семье его направили? — поинтересовалась женщина.
— К семье его кровных родственников по материнской линии, — ответил Дамблдор, но Скитер вновь перешла в наступление… В кои-то веки, она не вызывала раздражения у Поттера.
— То есть, вы поселили его к магглам? — язвительно поинтересовалась Рита. — Интересно, интересно…
— Я сделал это ради его же блага, — твердо ответил директор. — Там он мог расти в безопасности и окруженный любовью и заботой. И там голову юноши не смогла бы вскружить слава, и эта слава не смогла бы испортить его. Ведь я не мог отправить его к семьям бывших пожирателей, а в обычной магической семье мальчик с большой вероятностью мог бы вырасти избалованным, — Гарри теперь хотелось придушить Дамблдора.
Ну конечно, мы будем великомудро рассуждать о необходимости детства у юноши, однако сами будем отправлять этого юношу туда, где его ненавидят, и рассказывают, что он сын алкоголиков, погибших в автокатастрофе. Альбуса Дамблдор великий… Великий мастер лицемерия.
— Вы не раз сообщали, — Рита наступала по всем фронтам, — что Гарри Поттер находится в самом безопасном месте, которое вы смогли найти. Почему же так оказалось, что его похитили немцы?! Немцы, из всех возможных людей! Одни из самых наших злейших врагов.
— Рита, первичной я считал защиту от последователей Волдеморта. К моему сожалению, я недооценил коварство нашего врага… Тем не менее, не использовав самую жуткую из черной магии, они бы не смогли пройти через защиту дома Гарри, — горько заключил директор.
— Но почему вы не наблюдали за происходящим? — Рита упорно не желала сдаваться.
— Мой человек всегда наблюдал за юным Гарри, но немцы оставили какую-то сложную подменку, способную обмануть моего человека, — по мнению Поттера фон Гота, обмануть данного конкретного сквиба, оставленного «присматривать» за «Гарри Поттером», было делом техники.
Интервью продолжалось еще некоторое время. Репортеры что-либо уточняли, но, в целом, самые интересовавшие их вопросы они уже задали. Гарри отвечал им, время от времени юношу перебивал директор, рассказывая что же «на самом деле» имел в виду Поттер. Гарри это безмерно раздражало, но поделать с этим он ничего не мог.
Еще одно путешествие при помощи феникса, на этот раз обратно в Хогвартс, вызвало ровно такие же эмоции у Поттера, как и первое. Возможно, это было побочным эффектом ощущений, сопровождавших перемещение, Гарри точно этого не знал.
Дав пару напутственных слов, директор отправил юношу к себе, однако, Гарри все же умудрился вытребовать у Дамблдора записку. И к счастью юноши, директор забыл поставить дату на пергаменте, давая Гарри один спасительный билет, на случай, если его поймают после отбоя. Мало ли, когда это могло пригодиться.
Конечно, попадаться юноша не собирался, потому он шел тихо, готовый при случае дезиллюминировать себя. Раскрывать систему активной маскировки все же не стоило, да и сил она отнимала много.
По пути к башне, Гарри зашел в туалет, где связался с отцом, отослал Людвигу приблизительное содержание интервью и дал названия всех газет, репортеры которых к нему обращались. Теперь дело было за Людвигом… Хорошо воевать имея надежный тыл. Гарри, как никогда ранее, теперь понимал это. Самому ему провернуть что-либо, в таких условиях, было бы проблематично.
Утро принесло не слишком много облегчения… Все та же жара, все та же духота, всё то же желание прикончить кого-нибудь. Тем не менее, день прошел удивительно неплохо, статьи еще не вышли (вероятнее всего, они выйдут к пятнице, чтобы собрать наибольший тираж), уроки были не слишком сложными, но самое главное — подходило время к решающей беседе с Невиллом.
Сын Лонгботтомов мог в будущем составить хорошего союзника. И друга, если повезет. Причем, будет из тех друзей, что не предадут… Гарри очень нуждался в таких друзьях здесь, на острове. В Германии было проще… Там, по крайней мере, он имел личное пространство, где мог побыть один, у него были друзья, с которыми он общался, и был его отец, с которым он мог поделиться своими сомнениями. Здесь же ничего этого не было. Это хороший урок жизни, но… Гарри не мог не признать, что скучает по своей Родине.
И вот, теперь Гарри стоял и ждал Невилла перед входом в Комнату по Требованию, в одну из самых жульнических комнат Хогвартса. Юноша как-то слушал мысли отца по поводу этой комнаты, но из-за количества очень специфических терминов разобраться в нем не мог.
Опоздав на десять минут, Невилл явился. Гарри не стал упоминать это, зачем? Юный Лонгботтом еще плохо знает архитектуру замка… Теперь же юноше предстоял сложный диалог. Ему предстояло посеять зерна сомнения в душе и разуме Невилла, но так, чтобы до всего дошел он сам. Или с его небольшой подсказкой… Нельзя заменять шило на мыло, нельзя заменять одного авторитета другим. Пусть Невилл будет верить Гарри, но он должен доверять не потому, что Поттер авторитетен, а потому, что так правильно. Хотя поначалу придется открыть множество фактов, не слишком известных в Британии.
Комната на данный момент, согласно желанию Гарри, представляла собой обычную заброшенную аудиторию. Лонгботтом осторожно осматривался, пока Гарри проводил его к преподавательскому стулу. Призвав стул, юноша поставил его перед Невиллом, приглашая парня присаживаться. Сам Гарри решил стоять.
— Итак, Невилл. Ты хотел обучиться сражаться так, как я. Это похвально… — первое слово было за Гарри, но глупо было бы ожидать иного. — Но прежде чем мы начнем какие-то разговоры, прими от меня этот… Хм. Подарок, — Гарри протянул Лонгботтому медальон.
На вид это был мальтийский крест с серебряной окантовкой. Крест был одет на серебряную цепочку.
— Сразу говорю, эта вещь тебе жизненно необходима. Видишь-ли… — Поттер указал пальцем в потолок. — В этом замке даже твой разум не является надежным убежищем. Понимаешь о чем я?
— Н-нет, — растерянно осматриваясь по сторонам, ответил Невилл, после чего задумался снова. — Хотя… Гарри, разве в замке кто-нибудь может читать мысли?
— Да, Невилл, в Хогвартсе есть как минимум два мастера-легиллемента. И они оба не отличаются должным отношением к неприкосновенности частной собственности, личной жизни, равно как и наплевательски относятся к закону, запрещающему легиллеменцию без надлежащего на то разрешения, — Гарри печально вздохнул.
— Потому рекомендую одеть мой подарок и нажать на середину креста. Так он скроется от любопытных глаз. И пока ты не научишься защищать свои мысли, Невилл, носить тебе его придется не снимая. От пассивной легиллеменции он тебя защитит, также как и от полуактивной. От активной… Прекратит защищать через пять-десять заклятий, в зависимости от силы мага. Да, что такое легиллеменция, активная и пассивная, ты знаешь?
— Н-нет, — Невилл неуклюже покачал головой. — А ты знаешь? — Гарри фыркнул в ответ.
— Не знал, не спрашивал бы, — авторитетно заявил юноша. — Легиллеменция — это искусство чтения мыслей. Без соответствующего разрешения использовать его на людях нельзя. Противоположность ему окклюменция, искусство защиты мыслей от вторжения. Легиллементом ты быть не должен, но знать окклюменцию обязан, как минимум, потому, что она дает еще и другие полезные бонусы. Например, улучшает твою память, восприятие и концентрацию. Я знаю окклюменцию на достаточно неплохом уровне. Но вот легиллементом, способным читать мысли при глазном контакте, я не смогу.
— Ясно… — мальчишка задумался. — Погоди. Так эти двое могут вламываться в разум просто так? Кто они? Откуда тебе это известно? Ведь Дамблдор говорил, что Хогвартс — самое безопасное место в мире.
— По порядку, Невилл, по порядку, — усмехнулся Гарри. — Итак, насчет этих двух. Один из них — это Северус Снейп. Имя второго я не знаю… — ну не сообщать же Невиллу, что этот второй, никто иной как директор Дамблдор. — Дело в том, что я владею окклюменцией, и я зарегистрировал атаку на разум, когда я работал над зельями. Это был Снейп. Но кто-то еще атаковал мой разум во время ужина, когда Снейпа еще не было за столом, потому имя второго я назвать тебе не могу, — Поттер резко посерьезнел.
— Так что крестик лучше одень. Ты же не хочешь, чтобы профессор Снейп читал все твои мысли? — от услышанного Невилл едва не свалился со стула.
Это ожидаемо, благо, никому не захочется узнать, что твой нелюбимый профессор, оказывается, может прочитать твои мысли. Потому, Лонгботтом очень спешно принял из руки Гарри амулет и одел его, нажав по центру. Юный фон Гот улыбнулся. Все идет по плану, теперь, во-первых, ни Дамблдор, ни Снейп не узнают об их занятиях, во-вторых, Гарри понемногу завоевывает доверие Нева.
— Что же до безопасности Хогвартса, то… — Гарри хмыкнул. — Безопасное место, в котором не стоит ходить на коридор третьего этажа, если не хочешь "умереть жуткой смертью". И рядышком запретный лес с кучей разных "милых" зверушек.
— Но если мы не будем ходить в лес и появляться в том коридоре, значит, все будет хорошо, — неуверенно ответил Невилл.
— Нев, мы учимся в школе, полной детишек, у которых шило в заднице и ветер вместо мозга. Как ты думаешь, как скоро кто-нибудь решит «исследовать» запретный коридор? Потому что это может этому кому-то показаться забавным приключением. Ведь почти все магглорожденные и половина полукровок верят, что они попали в сказку, а атмосфера замка способствует этому.
— Гарри, но директор же сказал, что нельзя. Его все должны слушаться. А с этими лестницами… поход на каждый урок — уже целое приключение… — мальчик не выглядел довольным, этими «приключениеями» скорее, раздосадованным, ведь из-за своей неуклюжести он наверняка не раз падал, или попадал в исчезающую ступеньку.
— Знаешь, вообще-то в Германии такую школу просто не допустили бы до образования, — проворчал Поттер. — А если кто-нибудь навернется с такой лестницы и сломает себе шею?
— Но, думаю мадам Помфри вылечила бы перелом шеи, — немного неуверенно ответил мальчишка. — Мне она руку за минуту вылечила.
— Нев, не хочу тебя огорчать, но перелом шеи это мгновенная смерть. До врачей нужно нести лишь для констатации смерти, — мрачно заметил Гарри, отчего Невилл с ужасом распахнул глаза. — К тому же вспомни, Малфой разве строго выполняет правила? — ехидно поинтересовался Гарри.
— Так то же Малфой. Их Снейп прикрывает, — твердо ответил Лонгботтом.
— А близнецы Уизли? — столь же ехидно поинтересовался Поттер.
— Но ведь профессор МакГонагалл одна, она не может со всем справляться. К тому же она заместитель директора… — ответил Невилл, понимая, что загоняет себя в угол.
— Но это не отменяет того, что здесь слабая дисциплина. Близнецы учатся здесь уже не первый год, а их до сих пор не приучили к тому, что школа — это место для учебы, — заметил Гарри. — А если мы вернемся хотя бы к истории? Как тебе легенда про "зверя Слизерина", призванного покарать всех нечистокровных.
— Что за миф? — удивленно спросил Гриффиндорец. — Никогда не слышал о таком? Что это за зверь Слизерина?
— Это в расширенном издании Истории упоминается, — ответил Поттер, но Невилл проявил истинно Гриффиндорскую храбрость и перебил юного фон Гота.
— Гарри, а где ты нашел эту книгу?
— Мне ее опекун предоставил. Там есть множество информации, которое не вырезало министерство в последние годы. Он вообще любит старые издания хранить… Так ты хочешь услышать легенду? — Гарри допустил немного раздражения в свой голос.
— Извини. Продолжай, — сконфуженно ответил Невилл.
— В общем, Слизерин, перед уходом из замка, оставил в некой "тайной комнате" свое чудище, которым сможет управлять лишь его наследник, и которое поможет ему "истребить грязнокровок". Ну, так говорят книги…
— Видишь ли, Невилл, людям свойственно раздувать из мухи слона, а с каждым столетием со времен создания легенды, миф все больше обрастает деталями, которых не было изначально. Вероятнее всего, Слизерин поместил какого-то монстра, чтобы он охранял его сокровища или лаборатории. А его недоброжелатели все извратили. Конечно, вряд ли Слизерин был "милым парнем", однако демонизировать его не стоит.
— Г-гарри, но ведь все темные маги вышли из Слизерина. Они все ненавидят магглорожденных, — парировал Невилл.
— На самом деле, хватало темных магов и с других факультетов, — не согласился Поттер. — Просто у Слизерина изначально плохая репутация… Замечу, что в Слизерине училось много достойных политиков и ученых. Тот же Гораций Слагхорн, зельевар и бывший декан Слизерина. Его работы известны по всей Европе… Но он не был пожирателем, он не участвовал в рейдах Темного Лорда. Он четко сохранял нейтралитет. Таких примеров хватает…
Василий_ПетренкоДата: Пятница, 22.11.2013, 18:33 | Сообщение # 203
Снайпер
— Но он один, а пожирателей-то сколько было, — отказывался соглашаться Лонгботтом.
— Но ведь ты же говорил "все слизеринцы", — да, Гарри банально ловил Невилла на слове. Почему бы и нет? — Оказывается, уже не все. А потом и вовсе выйдет, если посмотреть, что там хватало нормальных людей… Есть такая фраза у магглов "паршивая овца всё стадо портит", то есть, плохая репутация — она всегда куда громче хорошей. Те же Гринграссы есть, они нейтралами тоже были. На них Волдеморт напускал своих ПСов.
— Но ведь Дафна Гринграсс учится с детьми Пожирателей! Значит, не так уж они и были против политики Сам-Знаешь-Кого! — продолжал стоять на своем Невилл.
— Невилл, открою тебе секрет. На Слизерине учатся еще и политики, то есть, те, кому важна хитрость и изворотливость, если они хотят продвинуть Британию вперед. Политика — это тот еще гадюшник, и здесь, в Слизерине, политики проходят тренировку… С Гриффиндорским прямодушием в политике ты долго не продержишься. Нужна хитрость. И умение налаживать связи. Так что отбрось предрассудки Невилл, горстка уродов не делает факультет плохим. Суди не всех по факультету, суди по людям. По отдельным.
— Но зачем нам столько политиков? — удивился Лонгботтом.
— Мало ли, — пожал плечами Гарри. — К тому же, не все из них будут политиками. Кто-то пойдет в экономику, кто-то начнет свое дело, кто-то станет продвигаться по чиновничьим рангам, кто-то станет ученым… Слизерин это не болезнь и не приговор. Постарайся это понять.
— Хорошо. А что до «истребления г-грязнокровок, в легенде? — полюбопытствовал Нев. Гарри не мог нарадоваться на юношу, он делал всё только проще для Поттера. Плюс, он действительно не был глупым за всей этой шелухой… Может думал не быстро, но думал правильно.
— Нев, это всего лишь легенда. Может в ней и есть зерно истины, но как я уже говорил, скорее всего Слизерин поместил зверя как охрану своей тайной комнаты, а уже потом ему приписали все остальное. Пнуть мертвого льва каждый может. И возвращаясь к безопасности школы. Давай уберем мифы и легенды. Давай возьмем исторические факты. Чем ты парируешь десант Люфтаффе, пятого ноября 1944 года?
— А что это? — не понял Лонгботтом.
— Немецкие военно-воздушные сила маггловской армии. Используют самые разнообразные самолеты для войны, — видя, что Лонгботтом не совсем понимает, Гарри пришлось углубиться в объяснения.
— Магглы ведь не могут летать на метлах, потому они изобретают специальные средства, чтобы летать. Они сооружают большие летающие птицы из металла, приводимые в движения моторами.
— Но Гарри, зачем магглам металлические совы? — Поттер едва не приложил ладонь к лицу.
— Нет, не такие маленькие. Они большие. Как… Как дракон. Магглы в этих самолетов аналог наездников на драконах, вот. Я мог бы это показать, личной опыт есть… В целом, если повезет, могу даже летом показать, — ответил Гарри.
— Совы, драконы… Гарри, давай ты мне действительно покажешь это изобретение? — несколько растерянно, но с явной надеждой в голосе спросил Лонгботтом.
— Покажу…
— А в думосбросе можешь? — полюбопытствовал паренек.
— Не стоит. Ощущения не те совершенно, уж поверь мне.
— Ясно… — чуть разочарованно ответил Нев.
— Так вот, воздушный десант, это когда в одну такую машину набирается много людей, а потом сотни таких машин сбрасывают этих людей над нужной местностью.
— Так люди же разобьются! — шокировано ответил Лонгботтом.
— Нет, магглы придумали специальные штуки, чтобы не разбиваться при этом. Хотя они не всегда срабатывают. Так вот, именно такой десант имел место над Хогвартсом в сорок четвертом. Две сотни человек. Пять десятков магов и сто пятьдесят сквибов, вооруженных маггловским оружием.
— Но ведь школу наверняка эвакуировали… Да и что сделать могут сквибы против магов?
— Эх. Если бы… — вздохнул Гарри. — Школу эвакуировали не всю и не сразу. Немцы свалились как снег на голову, и некоторое время замок охватила паника. Первыми эвакуировали себя слизеринцы, не считая эту войну своей. Среди них выжили почти все. Затем, эвакуировались представители Рэйвенкло, но они больше работали поодиночке, потому несколько из них погибло в ранней сумятице…
— Одновременно с ними, — продолжал Гарри, — были эвакуированы Гриффиндорцы и Хлаффпафцы с первого по четвертый курс. Остальные остались. Детишки, решившие сражаться за свою страну, в случае Хлаффпафа, или за своего декана, в случае Гриффиндора. После победы над Гриндевальдом, популярность Дамблдора была очень высока…
— Что же до маггловского оружия, ты ошибаешься, — заметил Поттер. — Оно вполне себе успешно убивало магов, которые никогда раньше не сталкивались с таким. Маги слишком были изолированы от внешнего мира, потому они просто не успели за гонкой вооружений, которая начала бурное развитие с конца девятнадцатого века.
— Магглы, — добавил Поттер — за эти две сотни лет придумали крайне много новых способов убить себе подобных. Маги же, привыкшие к темпам развития науки времен средневековья, просто не успели. И сейчас вынуждены наверстывать упущенное.
На некоторое время Невилл выпал в осадок. В его голове просто не укладывалось, как так возможно, чтобы сквибы успешно противостояли и убивали магов… И Гарри мог его понять, ибо маги слишком были изолированы от внешнего мира, потому они просто не успели за гонкой вооружений, которая начала бурное развитие с конца девятнадцатого века. Нарезное оружие, автоматическое пехотное оружие, оружие бьющее по площади… Маги же, привыкшие к темпам развития науки времен средневековья, просто не успели. И сейчас были вынуждены наверстывать упущенное.
Некоторое время Лонгботтом снова молчал. Осознание того, что ему врали, и что замок, оказывается, не так безопасен, как его описывали, было тяжелым. Ведь все аргументы Невилла, Гарри перебил весьма солидными фактами. И если про десант этого непонятного «люфтваффе» он мог еще сомневаться, то вот про низкий уровень безопасности замка в целом, где, оказывается, можно умереть от банального падения с передвигающейся лестницы, не поверить было невозможно.
— Если не веришь мне, можешь свою бабушку спросить, — заметил Гарри.
— Мою б-бабушку? А она здесь при чем? — удивился гриффиндорец.
— Ну, она могла и личное участие в тех событиях принять. Или от своих родителей слышать. Потому спроси. Хуже не станет.
— Х-хорошо…
— Кстати, Нев, какая у тебя палочка? — фон Гот решил перебить Невилла. Время было сыграть еще одну партию…
— П-палочка? Красное дерево и сердечная жила дракона, — немного удивленно ответил Лонгботтом. — А в чем дело?
— Хм. Странное сочетание… — задумавшись, ответил Гарри. — Скажи, а эту палочку под тебя подобрали?
— Нет, это палочка моего отца… Мне бабушка дала. Сказала, что я должен быть достоин своего отца, и что купить другую палочку — значит проявить неуважение к его памяти, — на эти слова Гарри поморщился, словно кто-то его заставил прожевать сочный лимон.
— Все с тобой ясно. Во-первых, лучшим способом почтить память твоего отца — это стать сильным магом. Очень сильным. Но без нормальной палочки тебе это вряд ли удастся, уж поверь мне. Тот же Олливандер говорит: "Не маг выбирает палочку, а палочка мага", — и во многом он прав. — Конечно, тут Гарри немного кривил душой.
Сам Поттер вполне нормально делал магию и без палочки (правда, недолго и далеко не всю), однако надо понимать, что постоянное колдовство тренирует и увеличивает запасы магического ядра. А без запасов сильным магом не стать. Что толк от силы, если тебя хватает на одно-два заклятья?
— Потому придется нам немного… Хм. Немного растянуть правила и достать тебе палочку, хотя бы у Олливандера.
— Н-но, Гарри, нам же нельзя покидать школу! Что мы учителям скажем?! А если бабушка узнает… — Невилл упал духом. — Да и зачем это всё? Я же и так почти сквиб. — Уныло добавил паренек.
— Так, избавляйся от этих установок в голове, — раздраженно ответил Поттер. — Без веры в себя ты ничего не добьешься. Позанимаемся, глядишь, и сильнее станешь. Но нужно верить, иначе все будет напрасно… Пределы конечно у всех есть, и у тебя, и у меня, и у Дамблдора и даже у Волдеморта. Но в соревнованиях тела и духа, главнее все-таки дух. Есть у магглов такой вид спорта, параолимпийские игры. И там, безрукие или безногие, или безрукие и безногие инвалиды, плавают, бегают, участвуют в спортивных состязаниях, задавая жару даже полноценным людям. Во многом — Потому что они верят в себя.
— Во-вторых, во время штурма Хогвартса, сквиб ранил Дамблдора из снайперской винтовки, — сбросил словесную бомбу Поттер.
— Но как? Директора Дамблдора невозможно победить! — не веря ответил Лонгботтом.
— Невилл, всех победить возможно. Даже Дамблдора, — спокойно парировал Гарри. — Волдеморт и Гриндевальд тому подтверждение… Их тоже считалось невозможным победить, но их одолели. Проблема количества и качества. Каким бы сильным директор не был, если его буду постоянно атаковать, множество умелых магов и не будут давать возможности Дамблдору отступить и восстановить свои силы, то его рано или поздно одолеют. Как говорил Сталин — количество обладает качеством само по себе.
— К тому же, против Дамблдора сыграла дистанция боя. Маги эффективны на расстоянии до ста метров, а магглы могут навязывать бой на дистанции вплоть до километра. Нет, конечно, основная их эффективность это те же пятьдесят-сто метров, но, тем не менее. Против Дамблдора работал тот, кто предпочитает большие дистанции. Дамблдор был поражен выстрелом с двух сотен метров. Ему повезло, он двинулся в последнюю минуту, иначе рана была бы смертельной.
— Хотя я отдаю директору должное, сражаться он умеет, и даже в таком состоянии он сумел победить одного из сильнейших известных мне магов, штурмовавших замок. Хотя к тому моменту директора, а тогда еще декана Гриффиндора, уже подлатали.
Некоторое время парни вновь провели в молчании, ибо Невилл усваивал полученную информацию, после чего Гарри продолжил.
— Что же до палочки и учителей… А зачем нам учителям что-то говорить? Мы уйдем по-английски — не попрощавшись, и вернемся до того, как они обнаружат пропажу. Да и не волнуйся, я возьму, если что, вину на себя. Меня не исключат, пару отработок дадут…
— Но Гарри, мне не хочется, чтобы тебя наказывали за помощь мне! — возмутился гриффиндорец, но фон Гот лишь отмахнулся от юноши.
— Позволь мне решать, что я стану и что я не стану брать на себя, — фыркнул Гарри, большая часть проблем твои решиться с покупкой новой палочки.
— Ты действительно думаешь, что с новой палочкой у меня заклинания будут получаться лучше? — воодушевленно спросил Невилл.
— Не сразу, — ответил Гарри. — Но проще будет. Еще и с зельями поднатаскаем тебя, так вообще хорошо будет.
— Н-но Гарри… Я не думаю что у меня получится что-либо с зельями. П-профессор Снейп… Не слишком хорошо ко мне относится, — это было одно из самых значительных приуменьшений, которые Гарри слышал в своей жизни. С тем же успехом можно было назвать Гитлера «хорошим хлопцем» или Тома Риддла «нормальный, в доску своим, мужиком».
— Невилл. Для созданий зелий, кроме некоторых, даже магия не нужна. Хватит знаний и навыка… Их даже магглы варить могут. К тому же теперь, когда Снейп не сможет лазить в твоей голове, ему будет куда как сложнее помешать тебе.
— А главная проблема в твоем выполнении зелий — Снейп. Он ни лекцию по безопасности не прочитал, ни рассказал, что к чему. «Рецепт на доске, приступайте». И как можно заинтересовать детей к зельям при таком-то подходе? Так что тут твоей вины, в случае зелий, не слишком много.
— Ты уверен? — не ощущая той самой уверенности, спросил Лонгботтом.
— Не попробуешь не узнаешь. Снейп… Неприятный человек с отсутствием дара к преподаванию. Я уважаю его навыки как зельевара, но он не учитель. По сути, его держат вовсе не из-за преподавательских навыков…
— А из-за чего?
— Невилл, — Гарри помрачнел. — Извини, но эту информацию я пока тебе раскрыть не могу. Теперь давай-ка перейдем поближе к причине нашей встречи… Или у тебя есть вопросы ко мне?
— Д-да. Можешь подробней рассказать про легиллеменцию?
— Конечно… Как я уже говорил, это наука по проникновению в людской разум, — почесав голову, начал перечислять Гарри. — Есть три способа: активный, полуактивный и пассивный. Вкратце, активный требует использования заклинания, его не заметить невозможно. Полуактивный — это что-то вроде считывания по ауре, простейший окклюменторный щит позволяет обнаружить вторжение, хотя оное можно и продавить, третий — это пассивный, самый скрытный и способный обойти щиты, но требующий прямого зрительного контакта способ.
— А ты сам так можешь? — полюбопытствовал гриффиндорец.
— Ну, пассивный не могу, полуактивный могу слабо, а вот активный могу неплохо, — признался Гарри.
— Но почему? Ты же сам говорил, что легилеменция незаконна! — широко распахнув глаза, удивился Невилл.
— Я сказал: «применение без разрешения на людях», — фыркнул Гарри. — А вот на животных там тренироваться можно. Или со специальным тренером. Забавно, правда? Изучение не запрещено, но применение запрещено. Прямо как непростительные. Схожим образом Темный Лорд молодняк натаскивал.
— Тебе и непростительные известны? Тебя что, сразу на аврора готовить начали? — удивленно вытаращил глаза Невилл. За всю беседу, он так и не разучился удиватся… Это было хорошо.
— А что их знать-то? — удивился в свою очередь Гарри. — Три непростительных всего… Хотя да, вещь сложная, в плане противостояние. Империус я сбрасываю стабильно, а вот с противостоянием Круцио бывают сложности. С авадой, сам понимаешь, никак, — с виноватым видом улыбнулся Поттер. Невилл, только-только немного пришедший в себя, уронил челюсть.
— На тебе практиковали непростительные?! Да они изверги просто! Как хорошо, что ты приехал в Хогвартс учиться, подальше от них! — заявил он, на что Гарри отмахнулся.
— Невилл, не разводи истерику, — поморщился Поттер. — Ничего страшного тут нет. Во-первых, это было с моего письменного и добровольного согласия, во-вторых, существуют спортивные дуэли с правилом "до второго", то есть, до второго непростительного. В детской лиге мало кто может их выдать, они несколько энергоемкие, однако бывало, меня на них ловили. У меня даже получилось пару раз превзойти Круциатус, и контратаковать, — на деле, тут во многом тут была заслуга протезов а не Гарри, хотя превзойти второе непростительное на время реально.
Просто, для того чтобы превзойти пыточное непростительное, требуется недюжинная сила воли и выносливость тела. Тут схожа задача, как превзойти заряд электрошока на время, чтобы выдернуть из себя электроды. Круциатус необходимо поддерживать, потому маг будет вынужден либо отвлечься, либо снять заклятие, либо выставить щит если его контратакуют. Так или иначе, контратака поможет выйти из под действия пыточного и перейти в атаку… В теории.
От шокирующих сведений, выданных Поттером фон Готом, Невилл некоторое время широко открывал и закрывал рот, пытаясь найти, что сказать. Гарри решил продолжить:
— Да и замечу, такой подход к образованию во многом позволил мне вытереть пол Малфоем. Да, немцы строги в обучении, но я согласился сам на это обучение. Я имел возможность всегда отказаться от условий, но не стал. Потому что я должен знать, с чем могу встретиться. Врагу, зачастую, будет плевать, что он использует непростительное. Моя задача: не допустить попадания и контратаковать, даже если по мне попали.
— У вас какие-то жестокие учителя! Я бы такое не выдержал, да и большинство других учеников — тоже, — Невилл разочарованно вздохнул. — Но, Гарри, почему ты все время так говоришь, как будто собираешься на войну? Ты, конечно, победил Сам-Знаешь-Кого… — Глаза Поттера опасно полыхнули красным, отчего Невилл замялся и спешно постарался исправить ошибку. — То есть… То есть, тебе мама помогла, и произошло чудо. Но Сам-Знаешь-Кто сгинул, и его больше нет, и войны больше не будет.
— Невилл, — тяжело вздохнул Гарри. — Открою тебе страшную тайну: Волдеморт жив. Ну, не совсем жив, но он где-то посередине между жизнью и смертью, и умирать не собирается. И он вернется. Иначе почему метки не исчезли с рук пожирателей? Такого рода заклинания исчезают со смертью наложившего, но они остались… Да и не мог он не подстраховаться на такой случай… Если я смог выжить после удара Авады, мог и не умереть он. Потому, когда он вернется, я хочу быть готов.
— Но откуда ты это знаешь? Это тебе твой опекун сказал? Откуда он это знает?
— Невилл, мне это подтвердил Дамблдор, — мрачно ответил Гарри. Некоторое время юноши молчали.
— А насчет преподавателей, все просто. Немцы воины. Солдаты. Бойцы. Потому, они кажутся другим несколько более жестокими… Как в способах войны, так и в подготовке. У них сложно учиться, но если ты идешь на войну, то лучше это делать с такими как они. За счет этой самой подготовки и умения воевать, они и побеждали в последней войне.
— Знаешь, про пожирателей мне тоже такое сообщали, — не менее мрачно произнес Лонгботтом. — Что они побеждали Авроров, потому что у них была лучшая подготовка.
Гарри едва не схватился за голову.
— Нет. Ты не прав. Во-первых, среди пожирателей далеко не все обладали отменной подготовкой. Плюс, они были инструментом, для задумки своего хозяина… Оружием в его руках. Я не говорю, что они невиновны, однако большая часть вины лежит на их повелителе.
— Во-вторых, будь у Авроров хорошая подготовка и нормальный регламент действий, они смогли бы нормально противостоять ПСам. В-третьих. Почему-то "благородные" и "рыцарственные" Французы и Англичане не смогли остановить немцев. Только "русские варвары" сумели измотать немцев, потому немцы и пошли на мир с ними в сорок втором—сорок третьем. Потому что понимали, в затяжной войне СССР победит. А потом, они спокойно себе доделали Британию, работая на пару с Францией и Италией, — на этом Гарри замолчал, позволяя Невиллу переварить информацию.
Конечно, во многом причина того, что немцы очень даже неплохо договорились с Францией, была печально известная «Операция Катапульта». Англичане, будучи верны своей сволочной натуре, ударили Франции в спину, намереваясь отобрать или потопить их флот. Чтобы не достался немцам, разумеется. А ведь могли и договорится… Но, не договорились, и орудия королевского флота открыли огонь по французским кораблям.
Но эти выстрелы самым удивительным образом срикошетили по Британии. Немцы воспользовались возмущением Франции и быстро договорились с ними. Взамен на Европейскую территорию Франции, договор о размещении военных баз, пропуск войск и поставку ресурсов, Французам были возвращены оккупированные немцами территории. За исключением Эльзаса и Лотарингии, где был проведен референдум (по результатам которого Эльзас остался в Германии а Лотарингия отошла ко Франции). Ну и, разумеется, Французы вернули африканские колонии, отобранные у немцев в Первой Мировой.
Как результат, немцы получили оперативные базы, аэродромы и снабжение в Африке, равно как и приспособленных к войне в этих условиях, французов. К тому же, к ужасу Британии, случилось то, ради чего и затевалась «Катапульта», то есть теперь, неплохой Французский флот, воевал на стороне третьего Рейха. Немцы провели операцию по захвату Гибралтара, и после этого положение Англии в Африке стало совсем печальным…
— Но у авроров самая лучшая подготовка, какая может быть! — возмутился Невилл. — Они лучше всех разбираются в боевой магии и даже специально учатся еще после Хогвартса. Знаешь, бабушка приглашала одного аврора, чтобы он учил меня дуэлям. Так он такое показывал, что мне никогда в жизни не сколдовать.
— Ну, судя по тому, что я знаю, подготовка у них так себе, — фыркнул Поттер. — Максимум — это шваль средней руки ловить. После роспуска "отряда специального назначения" целиком состоящего из чистокровных, и имеющих все права на применения всех сфер магии, вплоть до летальной, ударная сила Аврората резко упала. Плюс, я могу тоже сколдовать такое, что вряд ли кто еще сможет. Родовой аркан это называется. И у тебя он должен быть.
— Но ведь аврорам в годы террора Сам-Знаешь-Кого, наоборот, разрешили применять непростительные для задержания преступников! — возразил гриффиндорец. — Просто Пожирателей было слишком много. У нас ведь в аврорате очень строгие требования к кандидатам. Говорят там нужно иметь ТРИТОНы по ЗОТИ, чарам, трансфигрурации и зельям с оценкой не ниже "В", а такое мало кто может потянуть. А даже те, у кого оценки хорошие, не все в аврорат идут. Это вообще считается больше для Гриффиндорцев профессия…
— Вообще-то применять непростительные им позволили лишь после того, как основная и самая лучшая часть аврората была вырезана в рейдах Псов, — устало заметил Поттер. — Потому в аврорат стали брать кого попало, и чтобы хоть как-то компенсировать это, им дали почти неограниченные полномочия… Отчего, на деле, начали страдать невиновные, так как часто в аврорат шли бандиты, не относящиеся к волдемортовским ПСам, а просто люди, которые хотели, под прикрытием авроров, славно пограбить.
— Что же до нынешних требований, то они попахивают идиотизмом. Реально, аврору боевого отряда, нужно знать боевую магию, что здесь называют "защитой от темных искусств", и что является кастрированной версией боевой магии, и чары. Трансфигурация… Тут нужен уже дар к ней, потому выше «У» использовать ее в бою не имеет смысла, ибо неэффктивно. По зельям достаточно было бы и СОВ. Вот тем, кто идет в аврорат зельеваром или криминалистом уже да, нужно знать зелья на В или О. В ином случае это бессмыслица. Потому авроры получили очень мало нормальных пополнений из-за идиотских требований к ним.
— Но ведь аврор — это самая почетная профессия! — возмутился Невилл. — И мои родители были аврорами. Я не могу поверить, что они работали вместе с бандитами!
— Аврорат просто имеет хорошую рекламу… Ну а что до твоих родителей… Там была война. Было не до сантиментов. Брали, кого было возможность. От этого подвиги и действия твоих родителей не становятся меньше, ведь им приходилось еще тяжелее.
— А насчет Гриффиндорской профессии… Скажи мне, Невилл, велик ли у Гриффиндорца получить «В» по зельям у Снейпа? — в ответ юноша лишь покачал головой. Что и говорить, но тут Гарри был прав.
— Н-нет. Но ведь Снейп совсем недавно преподает.
— Ну да. Около десяти лет. Около десяти лет почти без подкреплений для Аврората, а теперь здесь явился человек, чей отец был злейшим врагом Снейпа. Чьего отца он люто ненавидел и ненавидит… Этот человек — я. Как думаешь, каковы оценки по зельям будут у Гриффиндора в течении этих семи лет?
Невилл лишь молчаливо покачал головой.
— А в Германии разве другие требования? — спросил Лонгботтом. — То есть, я хотел сказать, что это считается самая сложная профессия, потому там такие высокие требования. Аврор, который меня тренировал, рассказывал, что в аврорском училище программа для всех одинаково сложная, и многие вылетают оттуда, не проучившись и семестра. А выпускников потом распределяют по отделам и прикрепляют в качестве стажеров к опытным аврорам
— Да. В целом, в Германии работает несколько разных отделов, — пояснил фон Гот младший. — Есть криминальполицай, аналог аврората. У них есть отряды специального назначения для противостояния особенно сильным и опасным преступникам. Есть армия — рейхсвер. Там все боевики, есть крыло военной разведки. Есть Абвер — разведка и контрразведка. У них также есть и боевое крыло — это диверсанты и шпионы Абвера, чья задача пакостить у врага дома. Есть военная полиция — фельджандармерия, есть тайная полиция, куда уж без нее. Для каждой профессии требуются свои навыки…
— А зачем Германии так много разновидностей авроров или военных?
— Так исторически сложилось. Плюс, это калька с маггловской системы. Пока она работает успешно, — усмехнулся Гарри. — И давай все же перейдем к главной теме: зачем ты здесь. Когда я закончил бой с Малфоем, ты сказал, что хочешь научиться сражаться так же, как я, правильно ли я тебя понял? — Невилл опасливо поерзал на стуле.
— Знаешь, Гарри, теперь я не уверен, что я хотел бы уметь то же, что и ты. Ведь тебя таким ужасным вещам учили… — Гарри холодно улыбнулся.
— Невилл. Ты уже знаешь, что Волдеморт вернется. Даже Альбус Дамблдор признал это… Это значит, что он вернет себе всех выживших членов внутреннего круга. Беллатрису Лейстрейндж в том числе, — Твердо произнес Поттер. — Ты что же, получается, хочешь, чтобы она безнаказанно продолжила то, чем занималась во время Правления Страха? Хочешь, чтобы за свои действия, совершенные над твоими родителями, она ушла безнаказанной? Хочешь, чтобы она и дальше разрушала жизни, как разрушила твою? Хочешь чтобы другие дети чувствовали то же, что чувствуешь ты, когда навещаешь своих родителей? — Гарри ненадолго остановился, давая Неву прочувствовать важность его слов.
— Если нет, то ты должен ее остановить. Потому что никто другой не сможет… Не смогли десять лет и поймали ее только чудом. Ты хочешь, чтобы она заплатила за все? За каждую разрушенную жизнь? За твою жизнь? Тогда ты должен будешь сразиться с ней. Но без силы тебе не выжить. Тебе нужна сила, чтобы противостоять одному из лучших бойцов внутреннего круга змеелицего. Тебе нужен навык. Тебе нужен опыт. Я могу тебе показать дорогу к этому и помочь тебе ее пройти… Но шагать ты должен сам. Так скажи мне. Ты хочешь шагнуть тропою мести? — Гарри сжал кулаки, после чего медленно разжал их. Не хватало еще и эмоциям поддаться при беседе.
— Г-Гарри, да, я хочу отомстить Лестранжам, но… Я… — гриффиндорец запнулся, после чего резко встал со стула. — Я смотрю на тебя и понимаю, что не хочу стать их копией… — от этих слов глаза фон Гота полыхнули рубиново алым светам, но почти сразу же затухли.
— Невилл… А как ты им мстить собрался? Ступефаями их обдать? Защекотать их до смерти? Связать их, и отправить в тюрьму? Из которой они сбегут вновь? — ехидно поинтересовался фон Гот.
— Пойми, Нев, если ты хочешь отомстить, тебе нужны знания. Нужно умение и готовность бить на смерть. Без пощады и сожаления. Они к тебе жалости знать не будут, не должен и ты знать к ним жалость, — Гарри ткнул пальцем в грудь Лонгботтома, отчего юноша непроизвольно сделал шаг назад.
— И, что самое главное, ты не станешь таким, как они, — продолжил увещевать Гарри. — Ибо я не такой, как они. Они могут издеваться над пленными, они наслаждаются страхом людей, они получают удовольствие от мучений захваченных ими… Это потому что они боятся. Они желают власти, но стоит их этой власти лишить, как они превращаются в жалких человечишек. Дрожащих и делающихся в штаны. Этот страх лишил их разума, и он прячется за их показной злобой.
— Я выше этого. Если мне надо узнать информацию от пленного, я узнаю ее. И только. Если мне надо убить, я убью. Просто убью, а не буду издеваться, и наслаждаться мучениями жертвы. Я делаю то, что должен. Я делаю, потому что так надо, а не потому, что это доставляет мне извращенное наслаждение. Чувство выполненного долга — да. Наслаждение — нет.
— Холодный разум и горячее сердце — вот, что нужно. Контроль над эмоциями и использование их, а не влечение на поводу у своих желаний, — продолжил лекцию Гарри.
— Так, скажи мне, ты хочешь обучаться? — Невилл сделал еще шаг назад, обрушив стул на пол. Гарри не обратил на это никакого внимания. — Хочешь, чтобы над тобой перестали издеваться? Перестали, потому что будет не над чем. Потому что ты перестанешь ронять вещи, будешь нормально выполнять заклинания, наберешь уверенность в себе. Станешь сильнее. Ты не будешь мстить тем, кто над тобой издевался, нет… Это бессмысленно, это детишки без головного мозга. Ты будешь выше этого.
— Хочешь потом отомстить Лестрейнджам? Хочешь не сгореть от этой мести? Я помогу тебе в этом. Точнее, могу помочь. Хочешь ли ты этого? — юноша поежился под пристальным взглядом Гарри, но через несколько секунд его лицо приняло решительное выражение.
— Я хочу, Гарри, — и как по волшебству, лицо гриффиндорца вновь стало унылым. — Но я боюсь. Я не справлюсь! Даже тот аврор, что со мной до Хогвартса занимался, говорит, что от меня никакого толку! Он уже хотел бросить, да только бабушка его заставила как-то… — в ответ Гарри злобно зарычал и схватил гриффиндорца за грудки.
— Невилл, если человеку по сто раз в день повторять "ты тряпка", рано или поздно он сам в это поверит! — прорычал парень, пристально смотря своими, светящимися багрянцем глазами, в испуганные глаза Лонгботтома. — Без веры в себя, ничего не выйдет. Давай так. Ты можешь не верить в себя… Тогда верь в мою веру в тебя, — правда, здесь, Поттер почувствовал себя главным героем какого-то пафосного японского мультика, потому немного сбавил обороты и отпустил юношу. Не хватало еще Невиллу в зубы дать, чтобы взбодрить того. Не поймет.
— И второе. Слушай, что я говорю, и выполняй мои приказы. Я буду рядом, будут повторять все те же упражнения что и ты. Буду страховать, и помогать советом. Но я не могу сделать все за тебя, я могу лишь указать дверь — войти в нее должен ты сам. Я окажу всевозможную помощь… И постепенно, сам увидишь, дела пойдут на лад.
— Я… — Невилл сглотнул комок в горле. — Я попробую.
— Делай или не делай. Нет никакого «попробую», — копируя интонацию Дамблдора, ответил Поттер, после чего усмехнулся. — Шутка, — Невилл неуверенно улыбнулся.
— А если серьезно, с тебя клятва, по неразглашению о наших занятиях, — добавил Гарри, уже более серьезным тоном.
— Хорошо, — Невиллу не пришлось десять раз объяснять зачем…
«И чего это парня считают идиотом? — подумал Гарри. — Он же на лету все схватывает, как губка впитывает информацию».
— Так, сегодня у нас еще есть время. Зельями заниматься не будем, я не взял ингредиенты… Потому будем править твою неуклюжесть, — коварно улыбнувшись, Гарри начал постепенно трансформировать комнату.
— П-правда? — неуверенно осмотревшись произнес Невилл. — А как?
— Фехтованье, — улыбка юноши, была подобна улыбке кота, нализавшегося сметаны, однако она тут же исчезла. — Но позже. Сейчас, надо будет поднять твой уровень теории и физическую форму.
Еще около часа ребята устаканивали режим тренировок, определенные правила и распорядок занятий, после чего, ввиду позднего времени, ребята отправились на отбой. Не хватало еще гулять по ночному замку с неуклюжесть Невилла…

LampergДата: Суббота, 23.11.2013, 00:53 | Сообщение # 204
Демон теней
Шикарно. Похоже, ГГ будет из Неввила тру-мужЫка со стальными шарами делать. Это есть гут!

Jeka_RДата: Суббота, 23.11.2013, 01:04 | Сообщение # 205
Патриарх эльфов тьмы
Спасибо за проду =)

SpidermanosДата: Суббота, 23.11.2013, 02:40 | Сообщение # 206
Демон теней
Главное чтоб из Нева Эльфмана не сделали)
Прода очень вкусная автору огромное спасибо

falatrimДата: Суббота, 23.11.2013, 04:27 | Сообщение # 207
Высший друид
Отменная глава! Особенно доставило понимание Поттера сущности Грейнджер и факт подстрела Дамби (тоже мне бузинная палочка)
LampergДата: Суббота, 23.11.2013, 05:13 | Сообщение # 208
Демон теней
Цитата falatrim ()
факт подстрела Дамби

"Так значит, многие маги сильны… Посмотрим, сколько из них сильнее пули."
Как-то так, да… Заигрался дедушка Дамби, заигрался.
falatrimДата: Суббота, 23.11.2013, 07:06 | Сообщение # 209
Высший друид
Эх…ниже надо было снайперу целить! Ниже брюха cool
Demon2702Дата: Суббота, 23.11.2013, 07:33 | Сообщение # 210
Снайпер
"ниже надо было снайперу целить! Ниже брюха" - это куда в пах что-ли
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Гарри Поттер - Железом и Кровью (ГП/ФД, попаданцы, сильное АУ)
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »