Армия Запретного леса

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Letters. - Письма. (Гарри Поттер/Флер Делакур. Макси. Adventure/Romance)
Letters. - Письма.
PoGДата: Суббота, 07.09.2013, 09:12 | Сообщение # 31
Посвященный
novaya glava budet v voskresenie, poslednie pary dnei vremeni osobo nebilo. Esli ne hodit na raboty i nichego ne delat to fik mojno polnost`u perevesti i dnei za 5-6, no ny nafig takoe schast`e.

Plus odnovremenno vedetsya poisk beti ibo posle perevoda ne vse predlojeniya ili dialogi viglyadyat natural`no da i orfograficheskih owibok nemalo.

Lord_PeverellДата: Суббота, 07.09.2013, 11:44 | Сообщение # 32
Химера
PoG, почему все посты транскрипцией? smile

PoGДата: Суббота, 07.09.2013, 11:49 | Сообщение # 33
Посвященный
Jivy za granicei i y menya net rysskoi klaviatyri ili rasskladki, perevod nabirau s pomow`u http://winrus.com/keyboard.htm
chto toje sil`no vliyaet na skorost` perevoda kak i kachestvo tak kak na rysskom yazike ya ne pechatal uje let 7 wacko

Lord_PeverellДата: Суббота, 07.09.2013, 12:33 | Сообщение # 34
Химера
PoG, странно это все… не знаю какие операционные системы используют за границей, но на моей windows 7 ultimate, как и на ХР можно было выбрать любую раскладку. Но вот если русских букв нет на клавиатуре - это проблема smile . По опыту знаю, как долго набирать текс на виртуальной клавиатуре)

DarkFaceДата: Суббота, 07.09.2013, 12:47 | Сообщение # 35
Let it be
Lord_Peverell, не придирайтесь к человеку, раз пишет на транслите значит есть повод… Значит ждем воскресенье))

Lord_PeverellДата: Суббота, 07.09.2013, 13:20 | Сообщение # 36
Химера
DarkFace, я и не думал придираться, просто интересно стало smile

PoGДата: Суббота, 07.09.2013, 21:21 | Сообщение # 37
Посвященный
Pervaya glava polnost`u otredaktirovanna spasibo moej novoj bete.

Lord_PeverellДата: Суббота, 07.09.2013, 22:10 | Сообщение # 38
Химера
PoG, прекрасно, перечитаю smile

PoGДата: Воскресенье, 08.09.2013, 16:24 | Сообщение # 39
Посвященный
Chapter 3 Correspondense

Флер Делакур сидела за маленьким столиком у входа в небольшое Итальянское кафе. Она наслаждалась мягким летним теплом и прекрасной архитектурой. Дворцы Медичей были великолепны. После минуты восхищений видами, её подруга вернулась с их кофе.

- Спасибо Лили, - сказала Флер. Говорили они в основном на французском несмотря на то что Лили предпочитала итальянский. Хотя бывали моменты когда они разговаривали с друг другом на двух разных языках.

- Нет проблем, - ответила Лили. Она села на против своей подруги. - Он ещё не написал тебе ответ?

- Я не проверяла с самого утра, Лили, - посмеялась Флер. - Со всеми походами по музеям мне было как то не до этого. -

- Последние пару музеев были твоей идеей, - улыбнулась Лили.

- Может быть и так но ведь тебе тоже понравилось.

- Да, нет ничего более интересного чем смотреть на старые картины пять часов подряд, - саркастично ответила Лили.

- Лучше чем шоппинг, - сказала Флер.

- Ты сама в это не веришь! -

- Ты права. Не верю. Шоппинг невероятен, - призналась Флер. - Когда отец дал мне доступ к хранилищу, вряд ли он думал что я сразу направлюсь в бутик.

- Может и так, - пожала плечами Лили. Флер решила сменить тему разговора.

- Ты действительно думаешь что он Гарри Поттер? - спросила опять Флер.

- В десятый раз. Да. Я знаю только одного Гарри в Гриффиндоре, и это Поттер. Да и всё остальное подходит. - Лили коротко провела рукой по своим волосам. Флер посмотрела на пейзаж прежде чем повернутся к подруге.

- Что ты о нём знаешь? - Спросила она закинув локон своих волос на бок.

- Не очень много. Он прекрасный ловец. Если он будет почаще тренироваться то сможет стать профессионалом. В между факультативных соревнованиях он теряет примерно столько же очков сколько и зарабатывает. Он довольно тих. У него немного близких друзей, большинство людей к нему равнодушно. Есть один парень на том же году обучения, Драко Малфой, он ненавидит Гарри. Пытался провести позорный трюк на матче по квидичу в прошлом году. Так же почти каждый год о Гарри ходят новые слухи. Я не думаю что когда либо говорила с ним на прямую, - объяснила Лили.

- Что он сделал? - спросила Флер.

- Малфой? Он и несколько его членов команды по квидичу, оделись как Дементоры и вышли на поле во время матча. Испугали нескольких человек, - посмеялась Лили.

- Это ужасно! - воскликнула Флер.

- Да. Правда Гарри показал себя изумительно. Выстрелил по ним полным заклинанием Потронуса. Они бегали как курицы без голов несколько минут. Это было довольно смешно. -

- Патронус? сказал Флер, звуча немного скептично. - В его возрасте? - Она создала своего первого пaтронуса в тринадцать лет, но она всегда была талантлива в чарах.

- Да это было довольно впечатляюще. -

- Тогда он довольно талантлив для своего возраста, - признала Флер. - Даже многие взрослые волшебники не могут исполнить это заклинание. -

- Я на пример не могу, - подтвердила Лили.

- Ты что то говорила о слухах? -

- Да, каждый год. Правда я не знаю сколько в них правды. Например говорят что на первом году обучения он убил учителя по защите от тёмных искусств, - Лили остановилась на секунду чтобы посмотреть на шоковое выражение лица Флер.

- Откуда берутся такие слухи? в ужасе спросила Флер.

- В один прекрасный день, в конце последнего семестра, Профессор Квирелл не появился ни на завтрак ни на обед и ни на ужин. И в тоже время Гарри Поттер попадает на насколько дней в больничное крыло. Гарри и его друзья получают огромное количество баллов за спасение школы от чего то. Куда пропал Квирелл неизвестно так как его никто больше никогда не видел. -

- Очень странно, - сказала Флер, пытаясь представить что нибудь подобное в Бомбатоксе.

- Да, в следующем году, было фиаско с Тайной Комнатой о которой я тебе писала. Оказалось что он говорит парселтанге, из за чего все думали что он 'Наследник Слизерина' который атаковал магглорождённых. В конце семестра сестру его лучшего друга забрали в Тайную Комнату. Все думали что она мертва и школу уже собирались закрывать. Но на следующее утро Джинни вернулась а Гарри Поттер и Рон Уизли получили награду за заслуги перед школой. Никто точно не знает что там произошло. - рассказала Лили.

- Очень странно, - поморщилась Флер раздумывая о услышанной истории. - А в прошлом году?

- Мне казалось это очевидно. Сириус Блэк, - сказала Лили.

- Массовый убийца? Он тут причём?

- Он пытался убить Гарри Поттера. Почему же ещё он сбежал из Азкабана и пробрался ночью в Хогвартс через кольцо Дементоров?

- Так и не известно куда пропал Блек?

- Нет, он может быть даже той бродячей собакой которая просит хлеб у той женщины, - пошутила Лили. Она не заметила что собака на мгновение повернулась в её сторону.

- Ты права. Кстати раз уж мы говорим о хлебе, я забегу в ту бакалейную лавку, пахнет просто замечательно. Флер вернулась и передала ей ломоть прежде чем сесть на своё место.

- Спасибо, - сказала Лили делая маленький укус.

- Ты знаешь, я так и не спросила, как твой друг по переписке? - поинтересовалась Флер.

- Он наконец то мне ответил. Он из Думстранга. Всё письмо он говорил о Викторе Краме и как Болгары выиграют Кубок Мира. Очень раздражает.

- Да, ведь тебе охотники больше по нраву, - ухмыльнулась Флер. Она удивилась когда Лили покраснела.

- Я встретила его случайно, на улице. Я даже не сразу его узнала!

- Как ты могла? Он же почти твой идол!

- Я не сразу обратила внимание.

- Это очевидно. Так какие у нас планы на остаток дня?

- Я хотела предложить шоппинг, - подразнила Лили. Флер рассмеялась.

- Это звучит приемлемо. Только пожалуйста, Лили, не убеждай меня что я обязана купить то платье от Гуччи, - умоляла Флер.

- В прошлый раз твой отец разрешил его оставить, - сказала Лили.

- Да, только карманных денег я не получала пол года. - Они обе рассмеялись.

Далеко в сотнях миль, лето для Гарри Поттера проходило без особых происшествий. Хедвиг вернулась от Рона без ответа, она выглядела очень раздражённой. Скорее всего Рон отправил её назад сказав что напишет ответ попозже.

Дурсли его особо не беспокоили. Он не ожидал особых изменений от своей тёти, но их и не было, просто атмосфера в доме стала более спокойна. Конечно возможно причиной было то что Дадли показал свои оценки за год и записку от школьной медсестры. С тех пор как началась диета Дадли, Гарри не мог дождаться возврата Хедвиг, и почти сразу послал её к своим друзьям с просьбой переслать немного еды. Конечно грейпфруты было довольно вкусные но наесться четвертинкой было довольно сложно.

Его день рождения был завтра. Он надеялся что Хедвиг к тому времени вернётся. Как это было не странно сова была для него как член семьи, конечно Уизли всегда принимали его как своего но это было не тоже самое. Оставалось только надеяться что Сириус когда нибудь заполнит эту пустоту.

В этот момент в комнату залетела Хедвиг и она скинула посылку прямо на кровать, перед тем как устало приземлится к нему на стол. Она раздражённо ухнула и уставилась на его школьный сундук.

Гарри посмеялся и встав достал из сундука горсть совиных лакомств. Она поела довольно быстро и устало перелетела на свой насест. Он поднял письмо которое было привязано к посылке и начал читать.

Гарри!

Я в восторге от того что ты решил изучать второй язык! Надеюсь что ты относишься к этому серьёзно а не только для того чтобы впечатлить своего друга по переписке.

Я знаю что не то о чём ты говорил почему ты хочешь выучить французский, но ты мой лучший друг и я хорошо тебя знаю. Конечно тебе не помогло то что ты спросил у меня как впечатлить семнадцатилетнию ведьму.

И Гарри с Днём Рождения! Я думаю что Хедвиг вернётся к тебе как раз вовремя. Мои родители оставили её на ночь перед тем как отправить её обратно. Они считают твою сову невероятно красивой. Она вела себя как избалованная принцесса. Только пожалуйста не говори Хедвиг что я это сказала, иначе она клюнет меня в следуйщий раз когда ты пришлёш мне письмо!

Я хотела прислать тебе торт, и из за диеты Дадли я уверена ты бы это оценил, но мои родители были против, ты знаешь они дантисты и не любят всё что вредит зубам. Но думаю эти книжки будут для тебя более полезным подарком.

Моя подруга по переписке из Думстранга. Мне кажется что я ей не нравлюсь. Я уже послала ей три письма но она не говорит ничего о школе и отвечает на мои вопросы весьма грубо.

Словари и разговорники тебе помогут но ты не научишься говорить по иностранному языку только по книжкам. Я помогу тебе когда мы вернёмся в школу. Может быть профессор Дамблдор разрешит нам создать клуб Французского Языка!

Твоя подруга,

Гермиона

По окончанию письма Гарри тихо простонал. В принципе он подозревал чем обернётся его письмо Гермионе. Ещё раз вздохнув он открыл посылку. Он попросил её прислать ему её старый Французско-Английский словарь, но внутри был новенький словарь, французский разговорник, Antoine de Saint-Exupéry's Le Petit Prince, то что как он догадался является учебник на французском языке для начальных классов и буклет проводник по Парижу.

Перед сном он решил полистать разговорник. Слишком многое было непонятно, но зато он сможет спросить как пройти в туалет если когда нибудь пересечёт канал.

Он был слишком устал и минут через десять мирно отошёл ко сну.

Утром его разбудила большая разноцветная птица оставившая посылку на столе и улетевшая в окно. Хедвиг провожала её заинтересованным взглядом. Записка на посылке была короткой.

С Днём Рождения Гарри!

Ты не представляешь как я рад наконец то тебе написать. Надеюсь в следующем году я смогу поздравить тебя лично. Спасибо за твоё прошлое письмо. Я не могу сказать тебе где я нахожусь на случай если письмо попадёт не в те руки.

Я купил тебе торт в небольшой бакалейной лавке. Я не знаю на сколько он хорош но выпечка которую я там пробовал была восхитительна. В любом случае это поможет тебе пережить диету твоего кузена, я надеюсь. Я в безопасности. Там где я нахожусь меня никто не ищет, но я всё равно избегаю людей не полагаясь на случай.

Помни, дай мне знать если случится что-нибудь странное. Я надеюсь у тебя всё в порядке этим летом.

Бродяга.

Гарри положил письмо и открыл посылку. В ней был небольшой шоколадный торт в шоколадной глазури. На нём даже было написано 'С Днём Рождения Гарри!' зелёным кремом. Он выглядел невероятно вкусно.

Через пару минут после птицы Сириуса, прилетела обычная коричневая сова с открыткой и выпечкой от Хагрида. Какое то время он подумывал отдать выпечку Хагрида Дадли но решил что это слишком жестоко.

После совы Хагрида, прилетел Эррол, выглядя ужасно усталым. Он сбросил посылку Гарри и сразу начал пить из миски Хедвиг. Снежная сова не стала обращать на старшую птицу внимания. Гарри быстро прочитал записку снятую с посылки. Похоже на то что Рон рассказал Миссис Уизли о его новой диете. Она ужаснулась и прислала ему коробку с едой на неделю. Гарри усмехнулся, это было первым летом которое он помнил когда он ел лучше и чаще чем Дадли. Может быть на свете всё же есть справедливость.

Он написал благодарственную записку для Хагрида,Гермионы и Миссис Уизли. Он отдал первые две Хедвиг, которая вылетела с раздражённым уханием. Скорее всего она предпочла бы отдохнуть ещё немного. Он отдал ответ Уизли Эрролу чтобы старая сова доставила его когда соберётся полететь домой.

Гарри услышал как в своей спальне стали ворочаться Вернон и Петунья, и решил что не хочет находится дома когда они проснутся. Он взял словарь французского вместе с разговорником, небольшой отрезок пергамента, ручку, конверт и несколько лакомств присланных к его дню рождения и вышел из дома.

Он гулял по району около часа, не имея особой идеи куда направиться. Он жалел что у него нету Маггловких денег чтобы остановиться где-нибудь в кафе или маленьком магазинчике, просто чтобы убить время.

В конце концов он пришёл в парк и усевшись за столиком для пикников осмотрелся вокруг. Район выглядел безжизненно. Несколько соседей, скорее всего уверенных что он сумасшедший хулиган, посматривали на него с любопытством когда он проходил мимо. Он ещё раз осмотрел пустой парк. Пройдёт несколько часов и он заполнится детьми и семьями.

Он открыл шоколадную лягушку и откусил кусочек пока она не упрыгала. Он ел медленно, наслаждаясь вкусом шоколада тающего во рту.

Избавившись от обёртки и спрятав карточку древней греческой ведьмы пленившей Одиссея в карман он достал словарь, пергамент и принялся составлять второе письмо.

Дорогая Флер,

Je non ecrire Francois, mais je suis en train du apprendre.

Скорее всего это было ужасно. Я не думал что учить новый язык будет так сложно. На мой день рождения подруга прислала мне несколько книг которые должны мне помочь. Я не знаю как далеко я смогу продвинуться в одиночку, но моя подруга обещала мне помочь когда мы вернёмся в школу.

Я праздную свой день рождения прячась от своих родственников в парке. Сегодня очень тёплый день, скорее всего мне придётся найти местечко где нибудь в тени через часа два. Я планирую съесть пару шоколадных лягушек, написать письмо единственной французской ведьме которую я знаю, и попробую расшифровать этот страшный язык по учебникам. Надеюсь к тому времени когда я вернусь домой я смогу составить хоть одно правильное предложение.

Я отвечу на твой первый вопрос. Правда я надеялся что к этому не придёт.

Да, я Гарри Поттер. Но если честно в этом нет ничего необыкновенного. Я знаменит из за того что я 'остановил' тёмного волшебника который вполне возможно всё ещё жив где-нибудь далеко. Я ничего не делал. Я скорее всего просто плакал лёжа в колыбели когда мои родители пожертвовали собой ради меня. Они настоящие герои, не я. Это немного неприятно быть знаменитым за то о чём ты даже не помнишь, и не знал до одиннадцати лет.

Представь моё удивление, когда после того как я прожил в чулане под лестницей десять лет;
я узнаю что я 'герой' для целого тайного мира о котором я ничего не знал?

Мне нравится профессор Дамблдор, но разве он не мог сделать что-нибудь ещё? Жизнь с магглами которые ненавидят магию абсурдна. Должна быть альтернатива. Когда я учился на втором курсе я встретил магглорождённого знающего обо мне и волшебном мире больше чем я сам.

И даже сейчас я не знаю всего. У меня есть куча денег в банке о котором я не разу не слышал до того как мне исполнилось одиннадцать, и я до сих пор ничего о них не знаю. Маггловские банки посылают выписки о состоянии счёта. Как насчёт волшебных банков? Даже сейчас я чувствую себя более комфортно в маггловском мире. Хотя бы здесь я знаю как всё функционирует. Из того что я знаю я последний живой Поттер но я имею ни малейшего понятия что я унаследовал!

Извини, я немного разболтался. Люди думают что Гарри Поттер это что то вроде Рок Звезды, но на самом деле он просто запутавшийся подросток, не всегда понимающий что происходит в обоих мирах где он живёт. Обычно люди слишком заняты тем что пялятся на мой шрам чтобы понять что я ответил на их вопрос или то что мне не приятно когда меня допрашивают. Меня даже спрашивали "Как это было?" серьёзно? Мне был один год. Я не помню как это было.

В школе есть также люди которые ненавидят меня за то что я Гарри Поттер. Они думают что моя жизнь очень проста, и что быть мной просто замечательно. Они не осознают что я рос одиноким сиротой который ничего не знал о своей знаменитости, и даже сейчас этот аспект моей жизни мне часто неприятен.

Извини, меня опять занесло куда-то не туда. Я съем ещё пару лакомств и буду вести себя как Маггл в парке прежде чем продолжить.

Он положил ручку на стол и перечитал письмо. Он звучал немного плаксиво но ему казалось что некоторые вещи нужно объяснить.

Он услышал смех на другом конце парка. Посмотрев он увидел молодую женщину с ребёнком. Ребёнку было около пяти-шести лет, а женщине было около двадцати. Он её не узнал. Хотя это его не удивило район был не маленьким а гулял он не так часто.

Он наблюдал как они играли, улыбаясь с каким удовольствием ребёнок играл в прятки или катался на качелях. Вздохнув он вернулся к книгам. Он пытался выучить самые простые вещи и слова которые он мог заучить без посторонней помощи в основном, bon jour, ça va, bien, et tu и тому подобное. Он углубился в текс пытаясь расширить свой словарный запас, когда его прервал голос.

- Привет, извини, я тебя не заметила. Надеюсь мы тебе не мешаем! - сказала молодая женщина. Гарри посмотрел на неё. Они перешли прямо к песочнице рядом с его столиком для пикников.

- Нет, не волнуйтесь, - сказал Гарри, выглядя немного удивлённо. Он замер на секунду. Прошло довольно много времени с тех пор как он общался с обычными людьми и он не был уверен как себя вести. Она посмотрела на него немного странно прежде чем он продолжил. - Всё нормально. Я просто читаю.

- Что ты читаешь? - спросила она. Она бросила мимолётный взгляд в сторону книг, прежде чем усесться за стол. - Просто вступительные книги о французском. Хочу выучить французский язык, - ответил он.

- Полезно, - ответила она. - Я в школе учила латинский. Было легко. На нём не надо было говорить, но в жизни так и не пригодился. -

- Меня зовут Гарри, - сказал он. Он решил не говорить свою фамилию на тот случай если она слышала слухи распускаймые Дурслями.

- Лин, - ответила она. - Няня Генри.

- Ты живешь в этом районе? - спросил Гарри.

- Да, переехала сюда два года назад,- ответила Лин. - Ты?

- Я живу здесь всю свою жизнь, но провожу большую часть времени в школе интернате, - ответил Гарри.

- Где это?

- В Шотландии, - ответил он.

Лин проверила свои часы. - Родители Генри скоро будут дома, думаю нам пора. - Она встала и взяв ребёнка за руку, помахала ему прежде чем направится в сторону улицы.

Гарри смотрел ей в след. Она не смотрела на его шрам, она вообще почти на него не смотрела. Но это всё равно было приятно и подтвердила то что ему намного комфортнее в маггловском мире.

Он вернулся к разговорнику, потратив несколько минут и добравшись к следующей главе Гарри съел ещё одну шоколадную лягушку и решил вернутся к письму.

Я взял небольшой перерыв и посидел за учебником французского. Мне теперь довольно стыдно за мою раннюю попытку составить предложение. Просто взять слова из учебника далеко недостаточно для того чтобы составит что либо разборчивое.

Конечно если бы я использовал карандаш я смог бы это просто стереть. Кстати вы используете перья в Бомбатоксе? Пишущие ручки намного удобнее. Мне пришлось привыкать около месяца к маканию пера в чернила когда я приехал в Хогвартс. Я не могу поверить насколько отсталы волшебники в некоторых вещах. Они даже не сложны, можно купить прозрачную ручку и видеть как всё работает.

Наверное я слишком много пишу о себе. Ты упоминала что у тебя есть подруга в Хогвартсе (ты не назвала её имени, так что не могу сказать что я её знаю) с кем ты провела неделю во Флоренции. Как вы провели время? Я тебе завидую, я никогда не покидал остров. Путешествовать скорее всего довольно интересно. Ты видела падающую башню Пизы? Я знаю что это в Пизе, но вроде она прямо по соседству с Флоренцией? Моё знание географии не так хорошо как хотелось бы но надеюсь я не сильно ошибся.

Кстати ты почти ничего не рассказала мне о своей жизни во Франции. Где ты живёшь? Я живу в пригороде Лондона. Кроме Лондона и нашей школы в Шотландии я нигде больше не был. Думаю когда я закончу школу я отправлюсь путешествовать. Моя подруга прислала буклет проводник по Парижу, думаю посмотреть его сегодня вечером когда вернусь домой. Первые пару фотографий которые я посмотрел были очень красивы!

Расскажи о своей семье. У тебя есть братья или сёстры? Как ты развлекаешься? Расскажи мне больше о Флер!

Искренне,

Гарри Поттер.

Он перечитал письмо. Ему казалось что в конце письма чего то не хватало но не мог придумать что именно добавить. Как он развлекался? Летом у Дурслей его основной активностью было избегание Дурслей. Если он проводил время в Норе то это значило что они либо играли в квидич либо помогали по дому. В школе он в основном просто шатался и попадал в неприятности.

Он надеялся что Флер намного интереснее чем он сам.

Проверив написанное ещё раз он сложил пергамент и положив в конверт отправил письмо. Лучше он сделает это сейчас чем под осуждающим взглядом Хедвиг.

Выйдя из парка он гулял ещё несколько часов прежде чем вернуться домой. Дурсли не обратили на него внимания и он поднялся в свою спальню.

Первое что он заметил это бардак который создал Эррол перед отлётом. Вздохнув он прибрался на столе прежде чем лечь на кровать и включить телевизор. Прощёлкав несколько десятков каналов он остановился на каком то фильме о военном лётчике. Фильм не был особенно хорошим но зато был местами интересен. Он взял секретом пронесённую от Дурслей вилку и ел торт смотря кино. Это далеко не самое плохое день рождения подумалось ему.

Когда фильм закончился он спрятал остатки торта и одел пижаму. Убирая книги с кровати на стол он заметил то что герб Хогвартса святился на конверте. Вытащив из него лист пергамента он начал читать.

Дорогой Гарри,

Ты шутишь правда? Не может быть что вы всё ещё пользуетесь перьями. Я думала Лили надо мной шутила когда говорила о школе. Вы используете перья везде? Мы пользуемся заколдованными перьями только на экзаменах, для других работ профессорам всё равно чем мы пользуемся главное что были были использованы чернила.

Я желаю тебе самого счастливого Дня Рождения. Спасибо что включил меня в свои праздничные планы. И не ешь слишком много сладостей или тебе станет плохо!

Отвечая на твой вопрос я пишу тебе из Флоренции. Моя подруга из Хогвартса, Лили Сеслион, пригласила меня остановится в поместье её семьи на неделю. Это невероятно насколько богата её семья. Я даже не знаю чем они занимаются. Она и её мама утверждают что они потомки Де Медичи, но если это правда то я родственница Марии Антуанетты.

Это был сарказм. Мне не хотелось бы быть её родственницей.

Флоренция очень красивый город. Архитектура просто невероятна. Я таскала Лили по музеям весь день. Ей это не очень понравилось но я люблю историю и искусства. После мы остановились в милом кафе на чашечку кофе, прежде чем Лили поволокла меня по магазинам. Шоппинг во Флоренции замечательный, Лили любит дизайнерскую маггловскую одежду и именно там мы провели остаток дня.

Я провела здесь уже четыре дня. Лили прекрасная хозяйка. Мы обошли почти все местные достопримечательности. Семья Де Медичи невероятна. Я не буду утомлять тебя деталями но если тебе захочется узнать что-нибудь о Флоренции, не бойся у меня спросить!

Мы не были в Пизе. Я думаю она всего где то в часе езды на поезде но не похоже что это в планах Лили. Я не представляю как магглы построили такое здание. Было бы интересно на него посмотреть.

Ты спрашивал о моей семье. Мы живём в Авиньоне, это на юге Франции. У меня есть младшая сестрёнка, Габриэлла. Скоро ей исполнится восемь лет. Она почти маленькая копия меня. Несмотря на разницу в возрасте мы с ней дружим. Я часто проглядываю за ней когда родителей нет дома.

Габриэлла и я очень похожи на нашу маму. Она проводит почти всё своё время дома, заботясь обо мне и Габриэлле. Когда я уезжаю в школу она шлёт мне письма почти каждую неделю.

Мой отец адвокат. Он работает в волшебном и маггловском мире. Я думаю он скоро собирается идти в политику.

Я люблю читать о новых чарах. Мне нравятся архитектура и искусства, но думаю ты уже это понял по моим комментариям о Флоренции. Когда я была младше я занималась балетными танцами, но я прекратила когда пошла в школу. Мама пыталась меня учить играть на пиано но мне никогда это не нравилось. Похоже она более удачлива с Габриэллой.

Гарри извини если казалось что я слишком заинтересована в твоей личности. Мне просто было любопытно. Моя подруга рассказала мне немного о тебе, конечно эта информация не из первых рук и возможно это идёт наперерез тому что мы должны были узнать друг о друге из писем. Она рассказала мне что ты тихий и у тебя ограниченный круг близких друзей. Она рассказал мне немного о слухах гуляющих о тебе по Хогвартсу. Я бы сказал что она к тебе равнодушна. Хотя она признала что ты талантливый ловец с шансами играть профессионально, если тебя это заинтересует.

Она ещё мне рассказала о другом студенте в вашей школе, о том кто тебя ненавидит и пытался подшутить над тобой переодевшись в дементора. Я была больше заинтересована в том что ты смог вызвать заклинание Патронуса. Ты говорил что Чары не в числе твоих любимых классов, я думаю тебе стоило бы подумать об этом, ты безусловно талантлив. Патронус это очень продвинутые и сложные чары, я очень впечатлена.

Очень приятно что ты пытаешься выучить французский, но ты был прав. Это было ужасно. У меня заняло около минуты чтобы разобраться в том что ты написал. Надеюсь ты продолжишь его изучение, кто знает когда тебе он пригодится.

Я мало что знаю о банках. Я спросила Лили и она посмотрела на меня как будто я сумасшедшая. Когда я вернусь во Францию я обязательно спрошу у отца обязанности банка и владельца аккаунта.

Ладно на сегодня хватит. Спасибо за письмо. Bon anniversaire!

Bonne nuit,

Флер.

Гарри перечитал письмо три раза прежде чем положить его на стол. Он не был уверен возможно ли на самом деле узнать человека по письмам но эта Флер ему понравилась. Она может стать хорошим другом.

Прощёлкав несколько каналов он выключил телевизор и лёг спать.

PoGДата: Воскресенье, 08.09.2013, 16:25 | Сообщение # 40
Посвященный
Glava prowla tol`ko povehnostnyu obrabotky no ya rewil ne zaderjivat` obnovlenie.

Jeka_RДата: Воскресенье, 08.09.2013, 17:04 | Сообщение # 41
Патриарх эльфов тьмы
Спасибо за проду, этот фик начинает нравится все больше и больше
Цитата (PoG)
- Так и не известно куда пропал Блек?

- Нет, он может быть даже той бродячей собакой которая просит хлеб у той женщины, - пошутила Лили. Она не заметила что собака на мгновение повернулась в её сторону.

ахахах :D :D :D это что же и был Сириус что ли :D интересно, какие у него мысли были в тот момент ^_^

NoxerДата: Воскресенье, 08.09.2013, 17:10 | Сообщение # 42
Подросток
интересный фик. когда интересный сюжет на ошибки забить можно
Anton0402Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 17:11 | Сообщение # 43
Посвященный
Цитата (PoG)
- Очень странно, - сказала Флер, пытаясь представить что нибудь подобное в Бомбатоксе.

Это было жестко))) Уважаемый PoG, может быть лучше "Шармбатон" или "Бобатон"? А за проду спасибо, очень интересно))

Lena_SayersДата: Воскресенье, 08.09.2013, 17:12 | Сообщение # 44
Подросток
Отличный фик, спасибо за перевод smile

PoGДата: Воскресенье, 08.09.2013, 17:50 | Сообщение # 45
Посвященный
Цитата (Anton0402)
Уважаемый PoG, может быть лучше "Шармбатон" или "Бобатон"?

ya nikogda ne chital Harry Pottera na russkom, i nekotorie versii perevoda dlya menya dovol`no diki, mogy vas zaverit` Bombatoks namnogo blije po zvuchanie chem Sharmbaton ili Bobaton. Ny esli chitatelej eto sil`no donimaet to popojje mogy zamenit`.

DoctorLomДата: Воскресенье, 08.09.2013, 18:56 | Сообщение # 46
Посвященный
Странно,в шапке указано,закончен. Тут всего 3 главы - макси?
Anton0402Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 19:07 | Сообщение # 47
Посвященный
PoG, Мне в принципе все равно как школа называется просто БОМБАтокс просто сразило biggrin
DoctorLom, Закончен оригинал, а перевод в процессе)) и довольно быстро идет))
IsemanДата: Воскресенье, 08.09.2013, 21:50 | Сообщение # 48
Посвященный
Цитата (PoG)
Дворцы Медичей

эээээ Медичи знаю Медичей нет cool не скланяются однако:)
ВардаДата: Понедельник, 09.09.2013, 00:16 | Сообщение # 49
Химера
Цитата
я обязательно спрошу у отца обязанности банка и владельца аккаунта.

слово аккаунт очень сильно режет слух. слово "аккаунт" больше относится к информационным технологиям, нежели к банковскому делу. Может стоит заменить его на "ячейка"?
Глава понравилась, очень даже. Жду продолжения с нетерпением.) happy

АрканистДата: Понедельник, 09.09.2013, 00:42 | Сообщение # 50
Посвященный
PoG
Беттинг явно пошел на пользу переводу, хотя местами стиль все еще хромает. Например вот:
Цитата (PoG)
- Для духа кооперации между иностранными школами вы должны написать три письма

Я даже не сразу понял о какой-такой кооперации идет речь. Жуткий канцеляризм же, почему не заменить хотя бы на "сотрудничество"? Ну и немного изменить предложение, "In the spirit of" дословно переводить ИМХО не стоит. Впрочем это вопрос не к вам, а скорее к вашей бете. Раз уж это заметил даже такой неуч как я, то бета тем более должна. biggrin Если что, это из первой, уже отбеченной главы, и да, там было еще несколько таких моментов, так что бету все-таки пните.
И такой вопрос. Как я понял Пустоши времени вы переводить все-таки не будете?

Цитата (Варда)
слово аккаунт очень сильно режет слух

Таки соглашусь, в таком контексте "account" переводится как "банковский счет".

PoGДата: Среда, 11.09.2013, 05:45 | Сообщение # 51
Посвященный
Цитата (Арканист)
Как я понял Пустоши времени вы переводить все-таки не будете?

Skoree vsego budu no tol`ko posle Letters, k moemu sojaleniu Wastelands mnogix pugaut i y rysskogo chitatelya tot fik ne ochen popylyaren.

ShtormДата: Четверг, 12.09.2013, 16:01 | Сообщение # 52
Черный дракон
Очень интересно. НО я не совсем понял:в шапке написано, что фик закончен, а выложено так мало

СакердосДата: Четверг, 12.09.2013, 16:43 | Сообщение # 53
In bonus veritas
Shtorm, сам фик закончен, а это перевод…
KikdicДата: Четверг, 12.09.2013, 17:30 | Сообщение # 54
Посвященный
Цитата (Shtorm)
НО я не совсем понял:

Ну что бы понять нужно две вещи:

1) Присутствие мозга
2) Умение внимательно читать шапку.

Никого не хочу обидеть, но все таки стоит читать шапку внимательно

Сакердос,

Зря подсказал, скоро они обленятся.

ShtormДата: Пятница, 13.09.2013, 13:34 | Сообщение # 55
Черный дракон
А здесь будут только события четвертого курса или до победного конца?

АрканистДата: Пятница, 13.09.2013, 13:46 | Сообщение # 56
Посвященный
Shtorm
И то и другое. biggrin

PoGДата: Воскресенье, 15.09.2013, 06:02 | Сообщение # 57
Посвященный
Chapter 4 Assignments Complete

Хвост медленно поднимался по лестнице. У мастера была встреча с одним из его последователей. Ничего не обычного, но его волновало то что он не знает кто этот последователь. Питер переступил через Нагини проходя в библиотеку где находился мастер. Змея провожала его голодным взглядом. Хвост любил змею примерно так же как Бродягу. Он поморщился от сравнения. Чёртов Блек! Ему жилось неплохо у Уизли. Конечно, они не идеальная семья но он мог время от времени сбегать и проводить время как маггл.

- Ах, Хвост ты наконец то появился, - услышал он больной голос. Питер встретил мастера пару месяцев назад но его голос по прежнему вызывал дрожь.

- Да мастер. Я только…

- Меня не интересуют твои отговорки, Хвост, - прокашлял мастер.

- Как ты можешь видеть ты был не так умён выбирая место в дали от глаз. Наш друг нашёл нас довольно быстро. Что было бы если бы нас нашёл Дамблдор или Министерство?

- Я был очень осмотрителен! Не было никаких следов кроме расплывчатых слухов! - утверждал Питер.

- Эти слухи помогли тебе найти меня в Албании. Всё что требуется, это один любопытный человек готовый следовать за слухами. Нам уже пришлось убить одного маггла из за того что ты не проверил окрестности.

- Простите меня господин! - Хвост видел как рука мастера тянулась за палочкой.

- Тебе повезло, я всё ещё чувствую себя больным. Ты будешь очень осторожен. Ты больше не покинешь поместье без моего приказа.

- Но нам нужен кто то кто может приносить припасы и следить за обстановкой!

- И у нас есть тот кто может это делать. Разве ты не узнаёшь нашего старого друга? - Хвост посмотрел в сторону пришедшего. Он был высоким блондином выглядевшим сильно потрёпанно.

- Нет, мастер, - признался Хвост.

- Тогда это к лучшему. Ты не сможешь выдать его личность. Он пришёл с очень интересным предложением. Нам стоит его выслушать.

- Как скажите господин.

- Продолжай, - прохрипел голос.

- Господин, ваш план на Кубок Мира сработал. Крэб и Гойл легко повелись на то чтобы собрать старую компанию и помучить пару магглов. Последовала паника и хаос, но к сожалению обошлось без смертей, - проговорил блондин.

- Паника и Хаос уже неплохой результат. Будем считать тела после моего возрождения.

- Как прикажите, мастер. Недавно отца выбрали как одного из организаторов Турнира Трёх Волшебников который будет проведён в этом году в Хогвартсе.

- Я не вижу как нам может это помочь. К тому же мы узнали о турнире ещё в Албании, - сказал Питер.

- Ты не видишь потому что у тебя нет воображения, Хвост, - разозлился Волдеморт. - Продолжай.

- Игорь Каркарофф директор Думстранга. Он может быть полезен находясь внутри школы, конечно если он всё ещё верен вам. Всё же он сдал немало ваших последователей, и меня в том числе, рассмеялся молодой Крауч.

- Было бы неплохо иметь агента в школе. Я не уверен в верности Северуса. Да и Хвост принёс слишком мало информации несмотря на то что он находился в школе годами. - Волдеморт раздражённо посмотрел на Питера.

- Господин стоит ли мне связаться с Игорем перед началом школьного года? спросил Крауч.

- Нет, он труслив почти так же как Хвост, мы избавимся от него в конце года. Как только он узнает что я близок к возрождению он попытается сбежать, - тихо проговорил Волдеморт.

- Стоит ли мне связаться с Северусом? опять спросил Крауч.

- Нет. - Быстро ответил Волдеморт. - Если он меня предал я потеряю слишком многое. Я проверю его верность потом. Но думаю что он потерян для меня и нашего дела. На данный момент мы должны найти способ как легально провести тебя в Хогвартс.

- Меня Сэр? спросил Крауч. Хвост выглядел растерянно.

- Да. Ты. Для плана нам нужен кто то внутри замка. И так как мои ресурсы лимитированы тобой и Хвостом, выбор очевиден. - Хвост проигнорировал оскорбление.

- Ты всё ещё не объяснил план, - сказал Питер.

- Ох. Мы внесём Поттера в список чемпионов, - ответил Крауч.

- Как это возможно?

- Если Турнир будет проведён так же как и в прошлом, кубок огня выберет участников. Сильного заклинания Конфундуса будет достаточно что бы запутать артефакт. Если внести Поттера под несуществующей школой, он будет обязан участвовать, - объяснил Крауч.

- Зачем нам это нужно? спросил Питер.

- Скорее всего он умрёт. Что будет не самым плохим результатом. Но если у нас будет агент в Хогвартсе мы можем попробовать завоевать доверие Поттера и провести его через задания, - объяснил Крауч.

- Зачем нам ему помогать? - спросил Хвост чувствуя себя глупо.

- Традиционно, последнее задание включает в себя охоту за трофеем. Если агент сможет превратить трофей в портключ, мы перенесём Поттера в любое место, где мы сможем использовать его для завершения ритуала, - сказал блондин.

- Но если он не выиграет? спросил Питер.

- Тогда Тёмный Лорд убьёт чемпиона Турнира Волшебников. Что обязательно посеит панику в Волшебном Мире, - пожал плечами Крауч. - Беспроигрышный ход.

- Мне нравится план, Хвост. Осталось найти способ как провести агента в школу. - Волдеморт посматривал на своих последователей. Комната была тиха пока Крауч опять не заговорил.

- У меня есть идея, мастер. Но это будет очень сложно.

- Рассказывай, сказал Волдеморт.

День после Кубка Мира был довольно лихорадочным для Гарри. Уизли, особенно Молли, через чур его опекали. И несмотря на то что в Норе ему было намного лучше чем у Дурслей, ему бы хотелось чтобы у него была возможность покидать дом. Он бы не обращал на это особого внимания если бы он не хотел зайти в Грингротс, и по возможности купить маггловской одежды.

Он не был зол на то что Миссис Уизли сделала за него школьные покупки. Это было довольно мило. Тем более что врятли он смог бы купить такую же хорошую парадную мантию. Но он ему хотелось просто пойти куда нибудь и сделать что нибудь для себя. Врятли Пожиратели Смерти атакуют Косую Алею или Маггловский Лондон среди бела дня. И даже если они действительно за ним следят было немало раз когда в доме была только мисс Уизли и несколько детей.

- Гермиона, ты не могла бы мне помочь кое с чем завтра утром? спросил Гарри. Он осмoтрел комнату удостоверившись что они одни.

- С чем именно? спросила Гермиона.

- Я хочу сходить в Грингротс и Маггловский Лондон купить пару вещей. Мне пригодилась бы твоя помощь, - объяснил он. Она приподняла бровь.

- Что ты хочешь купить? - спросила она. Ему нравилась прямота Гермионы. Рон бы просто простонал и сказал что это звучит ужасно. Так же он знал как Рон относится к деньгам, если бы он видел как Гарри покупает вещи или проверяет свой сейф это вряд ли закончилось бы чем то хорошим. Он надеялся что сможет придумать хорошую отговорку, что бы Рон не чувствовал себя брошенным.

- Я хочу зайти в Грингротс, узнать что именно оставили мне родители.

- Ты мог бы попросить Мистера или Миссис Уизли, Гарри, - ответила Гермиона.

- Скорее всего, - подтвердил Гарри. - Но я хочу сделать это сам.

- Врятли они дадут нам пойти в Косую Алею или Маггловский Лондон без присмотра. Кстати что тебе нужно в Лондоне?

- Ничего особенного. Просто шопинг. Противно постоянно ходить в старой одежде Дадли, - сознался он.

- Это будет неплохой отговоркой, - сказала она.

- Это не отговорка, Гермиона, я действительно хочу вещи своего размера.

- Я знаю. Просто Миссис Уизли скорее всего будет не интересен маггловский Лондон, а Мистер Уизли будет на работе. Рон и Джинни скорее всего захотят к нам присоединиться, но если мы поймает мистера Уизли рано с утра то он может разрешить нам пойти одним.

- Я думал о том же, - сказал Гарри.

- Стоит попытаться. Правда нужно позвать Рона, - сказала Гермиона.

- Я спрошу его с утра но ты знаешь как он относится к деньгам, - ответил он.

- Наверное ты прав, да и он скорее всего будет спать до обеда.

- Мы можем сказать что мы были в Маггловском книжном магазине, что бы купить пару книг о французском, - подразнил Гарри. Гермиона посмеялась.

- Это его сразу испугает. Кстати как твой французский? - спросила она.

- Продвигаюсь понемногу, - соврал Гарри. Чаще чем раз в неделю у него не получалось засесть за учебник.

- Ох, Гарри. Ладно, повторяй за мной. Je suis. Tu es Il est, - сказала она. Гарри не дал ей закончить.

- Я это знаю, Гермиона, - прервал её он. Она посмотрела на него.

- Докажи, - сказала она скрестив на груди руки.

- Je suis, tu es, il est, elle est, nous sommes, vous êtes, ils sont, elles sont, - ответил он быстро, проговорив на одном дыхании.

- Неплохо! - Улыбнулась она ему. - Твоё произношение немного не правильно, но мы над этим поработаем. Давай перейдем к более сложным вещам. Quelle heure est-il?

- Nuit? - неуверенно ответил Гарри.

- Да, но как который час, потренировать номера.

- Я ещё до этого не дошёл, Гермиона. Давай займёмся этим завтра, - промолил Гарри.

- Ладно. Но только потому что мы собираемся завтра рано встать. Мистер Уизли уходит на работу в восемь - тридцать.

- Я встану вовремя, - пообещал он прежде чем они разошлись по своим спальням.

Поднясь по лестнице Гарри зашёл в комнату Рона и медленно держась стены дошёл до своей кровати. Он быстро положил свои принадлежности на тумбочку и переоделся в пижаму. Переодеваясь он заметил лёгкое свечение исходящее откуда-то из его вещей. Он нашёл конверт, прошло уже около месяца с тех пор как он писал Флер. Он хотел написать сразу после Кубка Мира но со всем что случилось его мысли были далеко от писем.

Ему было интересно содержимое письма но он был слишком устал, да и если бы он попытался его прочитать, свет скорее всего разбудил бы Рона. Положив конверт под подушку он быстро заснул.

Гарри проснулся рано утром, проверив часы и узнав что у него есть ещё час до того как надо вставать, он достал из под подушки письмо и приступил к чтению.

Гарри Джеймс Поттер,

Я нашла твоё отчество в учебнике по истории. Всегда когда моя мама зла на меня или отца, она называет нас по полному имени. Флер Изабелла Делакур вызывает у меня дрожь. Надеюсь у тебя схожая реакция.

Как ты посмел написать в своём первом письме что идешь на Кубок Мира и ничего не написать после атаки Пожирателей Смерти. Конечно возможно ты не пошёл и тогда я извиняюсь. Надеюсь с тобой всё в порядке, возможно моё беспокойство глупо но мне понравилось вести с тобой переписку, и было бы неплохо если бы мы её продолжили.

Я просто волнуюсь вдруг ты ранен. Я понимаю что если бы с тобой случилось что то серьёзное то это было бы уже на первых полосах газет. Но пожалуйста напиши мне что у тебя все хорошо.

Гарри моргнул прочитав первую половину письма. Мысль о том что она о нём волновалась была очень необычна. Конечно было немного приятно что о нём волнуется ведьма по старше. Это само по себе было особенно. И она была не против продолжить переписку даже после начала учебного года.

Он вернулся к чтению письма.

Кстати я попросила у отца рассказать немного о банках. Он сказал что могут быть разные причины не получения банковской выписки о счёте, особенно если владелец счёта несовершеннолетний. Может быть условие в завещании, какое нибудь возрастное ограничение, или они просто отправляются опекуну. В большинстве случаев доступ к счёту ничем не ограничен если нет запрета опекуна. Он посоветовал тебе поговорить с представителем банка чтобы узнать всю официальную информацию.

Извини что ничем больше не могу тебе помочь. Разбираться в банковских делах довольно сложно. Надеюсь что ты удачно разберешься со своим счётом.

Остаток моего времени во Флоренции прошёл довольно обычно. Лили водила меня по магазинам а я таскала её по музеям, думаю мы квиты. Мы неплохо провели время. Она просила передать что 'Равенкло уничтожат вас в этом году' что показалось мне немного детским, но она уверенна что издевательства это часть спорта.

Зато если она будет слишком сильно над тобой шутить ты можешь сказать что её новый парень годится ей в отцы. Это неправда, он лет на пять, шесть старше но это точно её заткнёт.

Я дома в Авиньоне. До конца лета я буду доделывать школьные задания. Как не удивительно в этом году их довольно мало. Скорее всего они просто ждут чтобы нас завалить на итоговых экзаменах. Габриэлла скорее всего будет мне мешать. Часть меня думает что было бы весело если бы она пошла в школу пока я ещё не закончила, но другая часть хочет повесится.

Я должна сказать что я рада что ты стал моим другом по переписке. Пусть мы обменялись всего парой писем за лето это задание было довольно интересным. Надеюсь тебе тоже понравилось. Если ты когда нибудь будешь во Франции, особенно на юге, дай мне знать. И надеюсь ты будешь не против если я буду искать тебя если буду в Англии.

Теперь быстро напиши мне ответ и скажи что с тобой всё в порядке. Что пару идиотов одетых Пожирателями Смерти не справятся с Гарри Поттером, и я дура из за того что волновалась.

Adieu

Флер Изабелла Делакур.

Гарри к концу письма улыбался. Мысли о том что стоит переплыть канал и исследовать Францию лениво шевелились у него в голове. Ему было интересно был ли там Сириус?

Он представлял его отдыхающим на пляже, посматривающим на молодых ведьм, попивая коктейль через соломинку.

Он прочитал письмо ещё раз акцентрируя внимание на его банковской части. Гарри был рад что не он один не разбирается в экономической стороне волшебного мира, и пообещал себе поблагодарит Флер за информацию.

Прежде чем спуститься вниз к Гермионе, он попытался разбудить Рона.

- Рон,Гермиона и я идём в Маггловский Лондон за покупками, хочешь пойти с нами? - сказал он поверх лёгкого храпа.

- Угх, ещё пару минут, - сказал Рон переворачиваясь на другой бок.

- Так ты идешь? - спросил немного удивлённо Гарри. Рон накрыл голову одеялом и свернулся в клубок.

- Ещё… пару… минут, - пробормотал его друг. Гарри покачал головой. Не стоило и пытаться разбудить Рона до обеда на каникулах. Он написал записку и оставил её на тумбочке Рона.

Гермиона уже ждала его внизу и ела завтрак. Молли Уизли наложила полную тарелку и положила перед Гарри как только он сел за стол. Он ел медленно сидя между Гермионой и Мистером Уизли, пытаясь придумать как уговорить его их отпустить. Он знал что Молли не разрешит и бесполезно спрашивать пока она в комнате.

К счастью она пошла будить Джинни и тогда Гермиона спросила мистера Уизли.

- Мистер Уизли?

- Да? - сказал он не отрываясь от газеты.

- Я хотела спросить можно ли нам пойти в Маггловский книжный магазин в Лондоне. Сегодня выходит новая книга моего любимого автора, я бы хотела её купить, - спросила она тихо.

- Почему бы тебе не сказать название книжки Молли, она сможет её купить. Я не думаю что одной тебе будет безопасно, - сказал он возвращаясь к газете.

- Это маггловская книга, и я могла бы выбрать что нибудь ещё. Гарри может пойти со мной. Там абсолютно безопасно, - сказала Гермиона. Гарри подумал что она звучит очень убедительно.

- Да, я бы пошёл, - влез он.

- Я не знаю, Молли это не понравится. Там небезопасно, никогда не знаешь когда Пожиратели Смерти нападут снова, - сказал Артур. - Но мне пора на работу, хорошего вам двоим дня. - Он поднялся и вышел из дома где он аппарировал к министерству.

- Это не сработало, - сказал голос у двери. Гермиона и Гарри подпрыгнули от неожиданности когда на кухню зашёл Билл Уизли.

- Нет, не сработало, - подтвердила Гермиона. Билл прислонился к стене поедая тост.

- Вы действительно хотите в книжный магазин купить книг? - спросил он.

- Да, - ответил Гарри. - И я хотел бы купить себе пару вещей из одежды.

- Интересно, - сказал Билл смотря на них.

- Да. Это глупо то что мы застряли здесь. Не то что нам тут не нравится но такое ощущение что мы в заперти. Тем более там абсолютно безопасно, врятли Пожиратели Смерти любят гулять по Маггловскому Лондону. Их никто не видел с Кубка Мира! - жаловалась Гермиона.

- Тем более что там нас никто не узнает, мы с детства живём в маггловском мире, - добавил Гарри.

- Ладно, - сказал Билл. - Я провожу вас до Аллеи, думая вы знаете куда вам идти, а что бы вернуться используйте камин в Дырявом Котле.

- Правда? - ошеломлённо спросил Гарри.

- Да. Немного приключений ничем не помешают. Да и я уверен что в Лондоне безопасно. - Билл закончил свой тост. - К сожалению мама немного перебирает с опекой, на улице не бушует война. Но всё равно вы должны быть осторожны.

- Спасибо, Билл, - поблагодарила Гермиона.

- Да, спасибо, - добавил Гарри.

- Только сделайте мне одолжение , сказал Билл.

- Что именно? - спросила Гермиона заканчивая завтрак.

- Постарайтесь не потеряться и не умереть в Лондоне, иначе мама меня убьёт, - пошутил он.

- Мы сделаем всё что в наших силах, Билл, - ответил Гарри.

- Ладно, давайте на улицу и я аппарирую вас к Дырявому Котлу. Вы найдёте от туда путь?

- Да, с нами всё будет в порядке, - сказала Гермиона.

- Ждите меня с наружи, я оставлю матери записку, - сказал он беря лист пергамента и перо. Гарри и Гермиона кивнули и вышли на крыльцо.

Через минуту Гарри чувствовал себя немного тошно и муторно. Аппарация была намного более необычна чем он себе это представлял. Билл пошёл в банк сразу после появления в Дырявом Котле. Гермиона отошла первой выглядя восстановившейся.

- Это было странно, - медленно сказал Гарри чувствуя как мир вращается вокруг него.

- Да, я читала об этом, но это действительно было странно, согласилась Гермиона.

- Ты действительно знаешь куда идти? - спросил её Гарри.

- Да, если у тебя с собой нету лишних маггловских денег то первым делом нам нужно в банк, - ответила она.

- Да, конечно, - тихо сказал Гарри.

Было всё ещё утро и зал Грингротса не был заполнен. Гарри осознал что не был в банке с тех самых пор в его первом году с Хагридом. Его ключ был у него в кармане. Три гоблина кассира были свободны и Гермиона потащила его в их сторону. Он положил ключ на прилавок. Гоблин заговорил.

- Вы хотите посетить свой сейф? - спросил он.

- Да, но я бы ещё хотел бы поговорить с кем нибудь о моём наследстве. Было ли у них завещание? спросил Гарри неуверенно. Гоблин посмотрел на него, задержав взгляд на шраме.

- Вы записывались на встречу? - спросил гоблин, уже подозревая ответ. Если бы ему была назначена встреча он бы не подошёл к кассирам.

- Эм. Нет, - признался Гарри.

- Ладно, подождите здесь, - сказал гоблин указывая на стоящие в углу кресла. Гоблин подобрал ключ и осмотрев его передал Гарри. - Горняк подойдёт к вам через несколько минут, мистер Поттер. - Гарри кивнул и сел в кресло.

- Интересно, как долго нам придётся ждать, - сказал Гарри.

- Не имею понятия, - сказала она пожав плечами. - Но кресла очень удобны.

После десяти минут разговора о том будет ли новый преподаватель по Защите от Тёмных Искусств компетентен. Одна из дверей открылась и к ним подошёл гоблин.

- Мистер Поттер? - спросил он. Гарри кивнул и встал.

- Да?

- Пойдёмте со мной, - сказал он и пошёл в обратном направлении. Гарри и Гермиона пошли за ним и вошли в небольшой офис. Гоблин сел за стол и продолжил. Моё имя Горняк. Чем я могу вам помочь? И пожалуйста садитесь. - Гарри сел осматривая офис, офис напоминал ему кабинет Дамблдора, в основном количеством непонятных вещей и приборов.

- Я хотел узнать могу ли я увидеть завещание моих родителей? - спросил Гарри. Он не был уверен что именно он должен сказать.

- Как скажите. Вы должны представить 2 вида идентификации прежде чем мы продолжим, - сказал Горняк. Увидев озадаченное лицо Гарри он пояснил, - Ваша палочка и ключ от сейфа подойдут.

- Ох, ладно, - сказал Гарри кладя оба на стол перед гоблином. Гоблин поднял их и осторожно осмотрел используя несколько приборов со своего стола. После нескольких секунд он отложил их выглядя удовлетворённо.

- Ладно Мистер Поттер, вам требуется что нибудь ещё, или вы пришли только ознакомится с завещанием? - спросил Горняк протягивая палочку и ключ обратно.

- Эм. Нет, я бы хотел разменять галеоны на фунты.

- Будет сделано, если вам интересно мы можем вам предложить кое что, для тех то проводим много времени в Маггловских местах. Мы называем их карточками Грингротса. Это обычная пластиковая карточка наподобие Маггловской кредитной карты и она связанна с вашим сейфом. - Объяснил Горняк. - Они становятся всё более популярны в волшебном обществе особенно среди магглорождённых и полукровок. Большинство волшебных магазинов её не принимают но она не заменима для тех кто проводит время рядом с магглами.

- Это было бы неплохо, - признал Гарри, даже если он не знал как часто он будет ей пользоваться. Горняк кивнул и достал форму и перо, кладя х перед Гарри.

- Пожалуйста заполните форму Мистер Поттер пока я схожу за завещанием ваших родителей. - Гоблин встал и вышел из офиса, оставляя Гарри и Гермиону с документами. Форма была довольно проста но Гермиона помогла ему с теми вопросами на которые он затруднялся ответить. Гарри как раз подписывал пергамент когда в офис вернулся Горняк. Гоблин подошёл к Гарри и положил перед ним папку.

- Мистер Поттер внутри этой папки находится, копия завещания Джеймса и Лили Поттер, вместе с кратким содержанием вашего семейного сейфа. - Объяснил Горняк.

- Спасибо, сэр, - тихо сказал Гарри, смотря на папку.

- Всегда пожалуйста, Мистер Поттер, - ответил Горняк. Он начал просматривать форму которую заполнил Гарри. - Я займусь оформлением карточки пока вы ознакамливаетесь с завещанием. - Сказал гоблин прежде чем опять покинуть офис.

Завещание было неожиданно коротким. Подчерк выглядел слишком красивым и аккуратным что бы быть мужским, и он решил что завещание писала Лили. Он узнал обо всём что оставили ему родители. Было несколько вещей оставленных другим людям. Немного золота каждому из мародеров, даже Дурсли получили немного денег хотя и намного меньше чем все остальные.

Он осмотрел лист материальных ценностей. Он начался с того что вся их одежда была пожертвована.

В конце концов он нашёл интересующую его часть. Он прочитал что его легальным опекуном должен был стать Сириус Блэк, и так как он не мог занять эту должность, следующим по списку шёл Альбус Дамблдор. В завещании так же указывалось что он обязан жить у Дурслей до окончания Хогвартса. Так же он нашёл бумагу выписанную Дамблдором на его одиннадцатое день рождения открывающее ему полный доступ к семейному счёту.

- Это довольно прямо, - вздохнул Гарри, передавая папку Гермионе. Пока она читала завещание он прошёлся по бумагам описывающих все денежные операции за последние тринадцать лет.

Он заметил общую сумму в нижнем углу листа. Сумма была большая, но Гвеног Джоунз за годовой контракт получала больше. Судя по общей сумме денег и скорости трат у него будет пару лет чтобы найти после школы работу.

Горняк вернулся через минуту. Он передал Гарри маленькую чёрную карту.

- Вы должны подписать её сзади для активации. Если у вас спросят ваш 'Персональный Идентификационный Номер' то это номер вашего сейфа с нулём впереди.

- Спасибо, - сказал Гарри подписывая карту. - Но разве Дамблдор не должен сначала одобрить операции с моим счётом как мой опекун?

- Нет. Он разрешил вам полный доступ к вашему счёту и хранилищу. Вы свободны тратить деньги Поттеров как вам нравится, никто ни слова вам не скажет. До вашего семнадцатилетия ваш опекун будет по прежнему будет получать выписки о состоянии вашего счёта. Но к тому времени я советую вам обратится к банку по поводу ваших инвестиций, - объяснил Горняк.

- Понятно, спасибо вам за помощь, - сказал Гарри.

- Всегда пожалуйста Мистер Поттер, это моя работа, вы закончили с документами?

- Да. Думаю нам пора, - сказал он. Гоблин кивнул и собрал документы в папку. После того как они вышли из офиса Гарри повернулся к Гермионе и спросил.

- Пора за покупками?

- Конечно, - улыбнулась она. - Кстати я ужасно завидую твоей карте, будет лучше если ты не будешь о ней упоминать рядом с Роном.

- Ты скорее всего права, - согласился Гарри. - Что первое, книжный магазин или одежда? - он увидел как загорелись глаза Гермионы и она рассмеялась.

- Конечно книги!

Гарри и Гермиона провели весёлое утро. Гарри казалось что они провели слишком много времени в книжном магазине но он не мог жаловаться так как после этого она помогла ему выбрать целый новый гардероб. День не испортило даже то что она заставляла его произносить все цены на французском. Они не купили ничего особенно необычного, но теперь он мог быть уверен что он не похож на нищего.

Они пришли обратно в Дырявый Котёл и через камин вернулись в Нору.

- Здравствуй Гарри, - сказала Миссис Уизли пока он и Гермиона выбирались из камина. Гарри поморщился от приторного голоса. Она напряжённо улыбалась. - Почему бы мне не взять пакеты с покупками и не отнести их в вашу с Роном спальню. Похоже Билл был прав. С вами всё в порядке. - деревянным голосов сказала Молли.

- Извините, Миссис Уизли, Гермиона и я хотели съездить за покупками. Мы не хотели вас беспокоить, - сказал Гарри.

- Всё в порядке. Надеюсь в следуйщий раз вы поговорите об этом со мной, - строго сказала Молли.

- Обязательно. Где Рон?

- Он летает вместе с близнецами и Джинни за домом, - сказала Молли. - Они попросили тебя присоединиться когда ты придёшь. Что то о игре три на три.

И только вечером после того как они налетались и Гермиона устроила очередной урок французского, Гарри наконец начал писать ответное письмо.

Флер Изабелла Делакур,

Ты погорячилась. Я благодарен за заботу, но пара переодетых Пожирателями Смерти идиотов никогда не справится с Гарри Поттером, как бы они не старались. Хотя я бы хотел чтобы они перестали стараться.

Я не уверен могу ли я об этом говорить, но мы встретили Пожирателей той ночью. Больше особо нечего сказать. Они левитировали несколько магглов над полем и взрывали всё что попадалось у них на пути. Мы убежали и скрылись в лесу. Далеко на самый мой храбрый поступок, но никто из нас не знал что делать.

Остаток ночи прошёл очень запутанно. Мы даже встретили в лесу несколько девушек из Шармбатона. Я наверное должен был попробовать покорить их своим небольшим знанием французского! По пути я потерял палочку, но слава богу она нашлась. В конце концов мы наткнулись на работников министерства. Истории вроде этой звучат намного лучше у себя в голове. Нет более интересного приключения чем бег по лесу от Пожирателей Смерти.

Самое важное что все в порядке и никто не пострадал. Надеюсь виновных скоро поймают.

Кстати у тебя красивое имя.

Я рад что тебе понравилось во Флоренции да и остаток твоего лета пройдёт не хуже. Я должен признаться что я посмотрел расположение Флоренции но не имею ни малейшего понятия где находится Авиньон. Я бы спросил Гермиону, но она скорее всего устроит мне лекцию по истории Франции.

Я не против встретиться с тобой если ты будешь в Англии. Если судьба приведёт меня во Францию я тоже обязательно дам тебе знать.

Остаток моих каникул прошёл неплохо. Кубок Мира был довольно интересен. Виктор Крам невероятный игрок. Часть меня хочет стать таким же профессионалом.

Сегодня был хороший день. Гермиона и я сходили в банк. Я наконец то прочитал завещание своих родителей и узнал что именно случилось с их имуществом. Спасибо за твою информацию по банкам. Как оказалось всё что мне нужно было сделать это прийти в банк и спросить. Гоблины было довольно вежливы.

После этого мы пошли за покупками. Гермиона хотела купить несколько книг и мы провели не мало времени в книжном магазине. После этого она помогла мне выбрать кучу новой одежды. Приятно иметь столько новых вещей, даже если одежда никогда особо меня не волновала. Я рад что со мной пошла Гермиона без её вкуса я бы несомненно купил множество ужасных вещей.

Когда мы вернулись домой, Рон и его братья и сестра играли в квидич, присоединившись к ним мы сыграли три на три. Рон играл вместе со своими братьями, Фредом и Джорджем, оба которых играют в нашей школьной команде по квидичу. Со мной играла Гермиона, несмотря на то что она ненавидит полёты на мётлах, и Джинни, младшая сестра Рона. Мы их уничтожили. Гермиона просто летала во круг колец пока я и Джинни 'рвали их на части.' Не думаю что они смогут пережить поражение от своей младшей сестрёнки.

Сейчас я упаковываю мою новую одежду и складываю свои вещи в школьный сундук. Хотя я не уверен что это можно назвать сборами. Я время от времени посматриваю на гору одежды и продолжаю писать письмо одной французской ведьме.

Я тоже не против продолжить нашу переписку Флер, у меня ощущения что я нашёл нового друга несмотря на то что мы даже никогда не виделись.

У меня есть очень талантливая сова, которая может найти кого угодно, как только я устроюсь в школе я обязательно тебе напишу (пока правда не уверен о чём).
Я буду ждать твои письма.

С Уважением,

Гарри Джеймс Поттер.

Гарри перечитал письмо и положил его в конверт. Интересно будут ли работать конверты после начала учебного года? Вздохнув он продолжил упаковывать свою одежду.

PoGДата: Воскресенье, 15.09.2013, 06:03 | Сообщение # 58
Посвященный
Posle redaktirovaniya glava budet perezalita.

moskitoДата: Воскресенье, 15.09.2013, 06:56 | Сообщение # 59
Подросток
Ждем, надеемся и верим)))

Dochka-NochkiДата: Воскресенье, 15.09.2013, 14:11 | Сообщение # 60
Любовь к хорошему
Спасибо, давно хотела прочитать "Письма" в переводе. Английский хороший язык и читать на нем одно удовольствие, но вот совсем другие ощущения когда фик на родном языке!

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Letters. - Письма. (Гарри Поттер/Флер Делакур. Макси. Adventure/Romance)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »