|
Letters. - Письма.
| |
PoG | Дата: Вторник, 03.09.2013, 10:21 | Сообщение # 1 |
Посвященный
| Название фанфика: Letters. - Письма.
Переводчик: PoG
Автор:TheEndless7
Ссылка на оригинал: https://www.fanfiction.net/s/6535391/1/Letters
Бета : Серовата, Мария Чук.
Рейтинг: M
Пейринг: Гарри Поттер/Флер Делакур.
Жанр: Romance/Adventure
Размер: макси
Статус: закончен
Саммари: Студентам дано задание, начать переписку со студентами школ из других стран. Новая Дружба и Любовь начинается на четвёртом году в Хогвартсе.
|
|
Anime-Morte | Дата: Вторник, 03.09.2013, 10:27 | Сообщение # 2 |
Демон теней
| Эм, а где пролог и первая глава?
|
|
PoG | Дата: Вторник, 03.09.2013, 10:38 | Сообщение # 3 |
Посвященный
| Chapter 1 Letters
Chapter 1
Гарри Поттер никогда не наслаждался поездкой на Хогвартс Экспрессе, если уезжал из школы.
Он знал, что с каждой прошедшей секундой, он приближался всё ближе к самой маленькой спальне на Бирючиновой аллее, к работе по дому и пренебрежению своих родственников. Всё ближе к Дурслям. Он уже перешёл ту планку на которой его тошнило от своих родственников. Он не понимал почему он просто не может остаться на лето в Норе, или с профессором Люпином? Или даже просто снять комнату в Дырявом Котле, как он сделал перед началом учебного года.
Он сделал небольшой вздох и уставился в окно. Он ушёл глубоко в раздумья о том как сделать это лето более терпимым. После того что случилось с тётей Мардж, Дурсли будут ещё более невыносимы. Но может быть, если повезёт они просто будут его игнорировать. Он помнил какое счастье испытывал в те короткие моменты когда он думал что сможет жить со своим крёстным. Он мечтал о счастливой семье, заботливом взрослом, и его мечты были так близки к исполнению. Но мечты и надежды разбились.
Он вспомнил о письме которое он получил от Сириуса пару минут назад. Маленькая сова всё ещё металась по купе. Он мог слышать как два его лучших друга, Гермиона Грейнджер и Рон Уизли, обсуждали как назвать эту сову. Он предложил имя 'Варрен' в честь певца который нравился его тёте. Одна из его песен напоминала ему об этой птичке. Они знали её не слишком долго, но было не похоже что у неё закончится энергия в ближайшем будущем.
Думая о сове, и кто её прислал, Гарри понял что не знает, что думать о своём крёстном. Было не просто понять что он не полностью отрезан от своих родителей. Он спрашивал себя почему он никогда не интересовался друзьями своих родителей. Он полагал что Дамблдор был их другом, но было ли это так или их связывало что-то другое? Он чувствовал себя глупо думая что все связи с его родителями были оборваны после их смерти. Он пообещал себе поговорить с Сириусом или Люпином о родителях как только представится шанс. Он узнал о них немало за прошедший год, но ему хотелось узнать намного больше. Было бы приятно даже просто послушать истории о них. Надеюсь они не станут сразу говорить как он похож на своего отца, и что глаза у него как у Лили.
Он посмотрел на письмо которое он всё ещё держал в руках. Он прочитал его ещё раз, наверное уже в пятый раз с тех пор как его получил. Он не мог не ухмыльнутся посмотрев на разрешение о посещении Хогсмида. Хотя бы ему больше не придётся пробираться в Хогсмид в Мантии Невидимке. Мелочь, а приятно. Ещё он был виноват перед Гермионой, всё же метлу послал Сириус и она была права. Гарри поставил себе ментальную закладку больше доверять мнению Гермионы. Всё же она старалась ради его безопасности. Чем больше он об этом думал тем сильнее он не мог проверить что он без задней мысли был готов запрыгнуть на метлу, посланную неизвестно кем. Неужели происшествие на первом матче по квидичу ничему его не научило? И Рон был огорчён тем что метлу забрали на проверку учителя. Он был немного обеспокоен что его лучшему другу было не особо интересно его благополучие. Хотя он не мог сильно винить Рона, его друг был слишком возбуждён представляя полёты на новой метле.
Почему он не мог думать как Гермиона, ведь кто то действительно мог попытаться его убить.
Может Волдеморт всё ещё в форме духа, но он знал что ему надо вести себя осторожнее. Ему и Рону пора взрослеть, чтобы понять все опасности которые его подстерегают. Он понял что после предсказания Трелони он почувствовал страх.
После нескольких мгновений пара других друзей подсела к ним в купе, это были Невилл Лонгботтом и Джинни Уизли. Спор по поводу имени для совы всё продолжался и что то ему подсказывало что он его так и не узнает до конца лета. Мысли Гарри снова вернулись к Сириусу. Что же теперь будет делать его крёстный? Скорее всего у него должен быть какой то дом, который может послужить ему укрытием. Он приглашал Гарри жить с ним а значит он должен был иметь какую нибудь недвижимость.
- Не знаешь кто будет играть на кубке мира? - Гарри услышал вопрос Рона. Вопрос выбил его из размышлений. Он совсем не следил за предварительными матчами. Конечно кое кто из студентов разговаривал на эту тему, обсуждая количество очков но Гарри не обращал на это особого внимания. Конечно он любил квидич но он почти не обращал на него внимания во время учёбы. Возможно всё было бы по другому если бы Гарри вырос в волшебном мире. На данный момент он не очень интересовался спортом. Изредка он мог посмотреть на гонки Формулы Один ранним утром пока спали Дурсли. Не то что бы ему было сильно интересно, прото телевизор был включён на том канале.
- Не имею ни малейшего понятия, - ответил Гарри. - Как Англия?
- Не очень хорошо. Не думаю что мы пройдём далеко. Но Ирландцы довольно сильны. Они должны пройти до чемпионата, - сказал Рон.
- Кто ещё ? - Спросил Невил.
- Немцы очень неплохи. Французы довольно слабы. Италия может удивить, - ответила Джинни.
Невилл и Гарри посмотрели на неё в шоке. Она улыбнулась немного, всего на секунду, перед тем как залиться краской и отвернутся от Гарри. - Что, я тоже люблю квидич. Ты вырасти в окружении кучи братьев и не развей в себе любовь к спорту! - Все в купе рассмеялись. Они продолжили разговор о квидиче, предсказывая результаты игр и слегка оскорбляя фаворитов друг друга.
Поездка всё ещё продолжается. Гарри заметил что старосты обходят каждое купе, останавливаясь ненадолго, и раздавая небольшие папки. Странно, подумалось ему. Скорее всего напоминание о запрете на использование магии вне школы. Он увидел двух старост Равенкло подходящих к их купе. Девушка открыла дверь и прошла в купе.
- Кто тут у нас здесь? - спросил парень заглядывая через плечё девушки.
- Так… Поттер, Грейнджер, двое младших Уизли, и Лонгботтом, - ответила девушка староста. Гарри её не знал, но она была очень красивая девушка с длинными коричневыми волосами и карими глазами. Конечно ей так же шло то что она уже переоделась из бесформенной мантии в узкие джинсы и фиолетовую футболку. На футболке был пристегнут значок старосты Когтеврана, а на запястье был повязан школьный галстук. Она похоже уже закончила пятый курс подумалось Гарри. Второй староста роясь в сумке достал стопку конвертов и начал их раздавать. На конверте в самой середине был герб Хогвартса, и имя Г. Поттер с подписью Гриффиндор год 4 на краю конверта. Он открыл его и заглянул в нутрь. Там не было ни каких предупреждений, или инструкции, конверт был абсолютно пуст.
- Зачем это? - спросила Гермиона у старосты.
- Это ваше летнее задание, - ответила староста вычёркивая их имена из списка.
- Но в них пусто! - возмутилась Гермиона. Староста посмотрела на Гермиону, покачала головой и сделала несколько пометок в бумагах.
- Я сейчас всё объясню, - сказала староста.
- Так… вроде всё в порядке, - сказала девушка кладя папку с документами обратно в сумку. Она достала волшебную палочку и скастовала активирующее заклятье на всех конвертах в купе.
- Для духа кооперации между иностранными школами вы должны написать три письма своему другу по переписке в течении лета - объяснила она.
- За чем тогда это? - спросил Рон держа один из конвертов в руках.
- Вы напишете письмо и положите в конверт. Заклинания наложенные на него отошлют письмо вашему другу по переписке. Копии будут посланы главе вашего факультета, так что в ваших интересах выполнить задание полностью.
- Мы знаем кто будет нашим партнёром по переписке? - задала вопрос Гермиона.
- Нет, - ответил староста. - Школа считает что будет лучше если первые письма будут анонимными.
- А что мы будем делать, если у нас не будет общих интересов?! - возмутился Рон.
- Это не должно быть проблемой. Друзья по переписке подобраны в соответствии с возрастом и интересами. В Думстранге и Бoмбатоксе много студентов. Я уверен что каждому найдётся кто то подходящий.
- Ещё какие нибудь вопросы? - спросил староста.
- Что случится если мы не выполним это задание? - спросил Рон. Гарри про себя признал что этот вопрос повежливее тех что задавала Гермиона. Староста улыбнулся.
- Месяц отработок с главой вашего факультета и запрет на посещение Хогсмида в течении года -
- Ауч, - пробормотал Рон.
- Думаю в ваших интересах выполнить домашнее задание в точности. Должен предупредить что деканы ожидают определённый уровень качества. Хотя конечно они не ожидают что всё будет совсем без изъянов. - подвёл итог староста. - Ещё вопросы?
- Нет, думаю всё понятно, - сказала Гермиона.
- Кто она? - спросил Рон когда старосты вышли из купе.
- Лилиан Сеслион, - ответила Гермиона. - Она староста Равенкло. Я удивлена что вы её не знаете, особенно Гарри.
- Почему я должен её знать? - удивился Гарри.
- Вы что никогда не обращаете ни на что внимания? - возмутилась Гермиона.
- Нет, не особо - улыбнулся Рон, вызывая волну смеха.
- Она охотник команды по квидичу Равенкло, - сказала Джинни.
- Не может быть. - сказал Рон звуча удивлённо. В команде Равенкло Гарри был интересен только один игрок… может из за этого он никогда не замечал Лилиан?
- И она довольно хороша, - добавила Джинни.
- Но ведь только Дэвис и Чэмберс забивают голы! - возмутился Рон. Джинни покачала головой.
- У неё довольно слабая рука. Но лучшего охотника на защите чем она, я никогда не видела, - объяснила Джинни. - Я даже слышала что её могут пригласить в профессиональную команду в следующем году."
- Правда? - спросил Рон.
- Да, - ответила Джинни.
- Почему девушки в Гриффиндоре не такие? - тихо пробормотал Рон.
- Извини меня? - возмутилась Гермиона. Рон посмотрел на неё.
- Что? Вы видели её, натуральная красотка, правда парни? - Продолжил Рон. Гарри заметил что Гермиона была разъярена. Невилл покраснел перед тем как сказать.
- Да, она очень красивая, - подтвердил он. Обе девушки уставились на Гарри ожидая его мнение.
- Эмм.... она не плоха, но не в моём вкусе, - сказал Гарри, надеясь что ответ был достаточно дипломатичен. А ведь это правда подумалось ему. Чжоу Чанг ему нравилась намного больше.
- Спасибо Гарри, - сказала Гермиона. Он не был уверен был ли это сарказм но не стал обращать на это внимания. Джинни только покраснела и посмотрела в сторону.
- Гермиона, - осторожно сказал Гарри. - Ты знаешь что нибудь о других волшебных школах? Я даже не знал что они существуют" немного подобострастно спросил Гарри.
- Я знаю немного. Бомбатокс расположен где то в южной Франции. Так же как Хогвартс он защищён чарами, так что никто посторонний школу даже не увидит, - мягко ответила Гермиона.
- Агхх, Французы? Единственная страна где команда по квидичу хуже чем у Англии! - недовольно пробурчал Рон. - Надеюсь моим другом по переписке будет кто нибудь из Думстранга. Не думаю что мне будет о чём поговорить с французишками.
- Да и у тебя будет так много тем для разговора со студентом из Думстранга,Рональд, - раздражённо проговорила Гермиона. Почувствовав приближающуюся лекцию Гарри быстро влез в разговор.
- Почему Гермиона? - спросил он. Гермиона ему улыбнулась.
- Потому что туда принимают только приверженцев политики `Чистой Крови`. О них известно ещё меньше чем о Бомбатоксе. Так как их школьная форма включает в себя зимнюю одежду. Школа находится где то в центральной Европе. Но точное расположение нельзя найти даже в книгах. - объяснила она.
- Откуда ты всё это знаешь? - спросил удивлённый Рон. У Гарри хотя бы было оправдание своему невежеству. Но он всё же ожидал что люди живущие в волшебном мире будут знать больше, однако если судить по лицам Невилла, Джинни и Рона они так же ничего не знали.
- Я прочитала в книжке в прошлом году, - осторожно сказала Гермиона.
- Почему? - спросил Невилл.
- Я хотела узнать действительно ли Хогвартс лучшая школа магии, - ответила она.
- И что ты узнала? - поинтересовалась Джинни.
- Не очень много, - призналась Гермиона. - Найти информацию по зарубежным школам почти невозможно. Хотя есть слухи что в Думстранге уроки больше сконцентрированы на Тёмных Искусствах чем в Хогвартсе и Бомбатоксе. Похоже что у волшебников нет особого выбора где обучаться. Они все немного ограничены.
- Интересно почему?- спросил Гарри. Из того что он знал о магловских школах, они скорее всего сами бы заранее стали приглашать ярких студентов. Но магические школы были полностью сконцентрированы на секретности.
- Я не знаю,- пожала плечами Гермиона. - Некоторые школы уже пытались меня приглашать когда я получила письмо из Хогвартса. Я ожидала что в волшебном мире будет то же самое. Но я ошибалась.
- Ну это так как у нас делаются дела,- сказал Рон. Гарри и Гермиона посмотрели на него.
- Да,- подтвердил Невилл. -Именно так.- Гермиона могла сказать что этот разговор больше ни к чему не приведёт, и решила оставить эту тему.
В конце концов они доехали до станции Кингс Кросс. Гарри ужасало возвращение к родственникам. Но он возможно нашёл способ как добиться того чтобы его трогали как можно меньше. Он сжал письмо Сириуса в своей руке и спустился на платформу, готовясь встретить Дурслей лицом к лицу. Он почти не слышал комментарии Рона о Кубке Мира по квиддичу.
Через несколько часов он уже был в самой маленькой спальне на Бирючиновой алее. Дурсли уехали на праздничный ужин в честь окончания семестра Дадли. Конечно перед этим они не забыли прокомментировать насколько досадно им было тратить на него время, забирая его со станции. Дядя Вернон чётко ему объяснил что ему запрещено выходить из спальни пока дома никого нет. Нет ничего необычного что как только Дурсли уехали Гарри пошёл проверить если в холодильнике что нибудь съедобное. Потом он посмотрел телевизор пару часов. И только когда он услышал подъезжающую машину он исчез в своей спальне. Он взял книжку, включил на маленькой громкости старый телевизор Дадли, и сделал вид что читает. В принципе он не удивился когда никто так и не зашёл проверить чем он занимается. Через пару минут, он открыл свой школьный сундук в поисках пижамы и заметил лежащий сверху конверт. Он взял его и бросил на кровать. Он достал ещё пару учебников, перо, чернила и пергамент. Он не двигался думая пару минут о чём же написать. В конце концов решившись он подложил под пергамент учебник по истории который он использовал как маленький стол.
Дорогой товарищ по учёбе,
Это ужасная форма обращения и начало для письма, но я подумал что это всё же лучше чем 'дорогой друг по переписке' или 'тот кто получит это письмо' Меня зовут Гарри.
Я только что закончил свой третий год в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. Я член факультета Гриффиндор, если тебе это о чём то говорит. Я не совсем уверен что значит иметь друга по переписке. Я никогда не делал ничего подобного. Так что если я заболтаюсь то заранее извиняюсь. Я не уверен в том, чего ожидают профессора в результате этого задания. Староста который это объяснял делал это не слишком хорошо.
Так как я не знаю о тебе ничего, я поговорю о себе. Я этого не люблю; многие люди полагают что я врун или ищу внимание и известность. Но я знаю что я не вру и я точно не ищу известность.
Наверное я начну со своих интересов. Я люблю квидич. Мой друг думает что сможет достать билеты на Кубок Мира, через отца работающего в Министерстве. Думаю это будет весело.
Я не слежу за мировыми соревнованиями или просто профессиональными играми, но я люблю в него играть. Я ловец команды моего факультета. Мы выиграли школьный чемпионат в этом году.
Я иногда люблю играть охотником, но только когда кто то из команды пропускает тренировку.
Мои любимые предметы в школе это Защита от Тёмных Искусств и Трансфигурация. В этом году я ещё начал ходить на уроки по уходу за волшебными существами и прорицание. Я не уверен нравится ли они мне, но мне нравится преподаватель по уходу. Прорицание, ах, в общем профессор любит предсказывать мою смерть. Это немного тревожно.
Я ненавижу Зелья. Я не уверен виноват ли в этом сам предмет или учитель. Профессор ненавидит меня. Я только недавно узнал что он затаил злобу на моих родителей когда вместе с ними учился. В основном на моего отца.
Я не уверен что между ними произошло. Я слышал что глупая шутка пошла не так, но он так и не простил его. По моему мнению месть мне выглядит как то по детски.
Другие предметы очень разны. Мне нравятся Чары. История Магии скорее просто свободное для сна время. Гербология в принципе интересный предмет, но в основном потому что я работаю в саду почти всё лето. Правда, не по своему выбору.
Я наверное должен упомянуть то я сирота. Мои родители умерли когда мне был один год. Я живу с моими дядей и тётей. Они знают, что мои родители были волшебниками. Но ненавидят всё, что они считают ненормальным. Они думают, я выродок. Конечно не всё плохо, они иногда заставляют меня работать по дому, но в основном просто игнорируют меня. Обычно я остаюсь у них пару недель и провожу остаток лета в гостях у моего лучшего друга Рона.
В этом году я встретил своего крёстного отца. И одного из друзей моих родителей. Какое то время я думал что провести лето с крёстным, но этого не случилось. Может быть, когда-нибудь и получится.
Я не уверен насколько длинными должны быть письма. Но я думаю что это было неплохо для первого письма. Надеюсь ты думаешь так же. Надеюсь так же что мой подчерк достаточно разборчив, а письмо не очень скучное. Я буду ждать твоего ответа.
Твой новый друг по переписке.
Гарри.
Он остановился и перечитал письмо пару раз. Он думал что это неплохо для первого письма. Он быстро проверил ошибки и прочитал письмо ещё раз. Хедвиг ухнула из своей клетки. Гарри посмеялся и посмотрел на неё.
- Не в этот раз, Хедвиг,- сказал он. Его снежная сова разочарованно ухнула осматривая комнату в поисках другого курьера. Он улыбнулся и посмотрел на конверт. - Извини. Это моё задание. Странная переписка с студентом из другой школы. - Он поднял конверт и положил в него пергамент с письмом. Ничего не случилось. Он посмотрел опять. Ничего не изменилось. Он положил конверт и вздохнул. Хедвиг заухала в победе.
- Это не важно,- улыбнулся он. - Я даже не знаю кому это письмо предназначено. Так что ты не сможешь его доставить. - Хедвиг снова ухнула. Он встал, подошёл к сундуку и достал угощение для совы, которая с радостью ухнула.
Он знал что иногда зачарованные предметы требовали фразу для активации. Он зажал конверт в руке и прошептал.
- Активируйся. - ничего не произошло. Он вздохнул и посмотрел в сторону совы, она смотрела в его сторону победно, дразня взмахивая крыльями.
- Отправить, - сказал он тихо. Он не почувствовал ничего не обычного но герб Хогвартса на конверта засветился. Он пожал плечами и приложил палец прямо на герб. Он почувствовал укол, и свечение пропало. Он не стал проверять конверт, он знал что письмо отослано. Он ухмыльнулся в сторону Хедвиг которая выглядела очень недовольной.
- Не волнуйся, через пару дней я напишу Гермионе или Рону, и ты сможешь полетать, - сказал он. Она немного успокоилась услышав это. Он положил конверт на стол, эмблемой к верху. Если он получит ответ герб скорее всего снова засветится как при отправке. Он забрался на кровать и укрылся одеялом. Он попытался начать делать домашнее задание по Истории Магии но прочитав три страницы, выключил свет, и лег спать.
|
|
|
Erutan | Дата: Вторник, 03.09.2013, 11:27 | Сообщение # 4 |
Патриарх эльфов тьмы
| проверить на ошибки и будет прекрасно…
|
|
Василий_Петренко | Дата: Вторник, 03.09.2013, 11:28 | Сообщение # 5 |
Снайпер
| Фик читал, интересен, однако немного детский. Впрочем, это часто можно увидеть в западных фиках, если уж по правде… Как бы то ни было, фик довольно интересный и его приятно читать, так что, жду проды)
|
|
Граф | Дата: Вторник, 03.09.2013, 12:47 | Сообщение # 6 |
Химера
| Не встречал сюжета с письмом, заинтриговало. Правда, ошибок тоже очень много, советовал бы вам проверить главу ещё раз. Ещё к сожалению, письмо получилось какое-то детское и глупое. ( К вам нет претензий, просто наивные иностранцы :D)
Сомнительно, что Гарри стал бы раскрывать столько всего личного неизвестному человеку + учителя читают переписку.
В общем удачи с переводом.
P.S. В последний месяц количество переводов с Гарри/Флер побило все рекорды) Это не может не радовать.
|
|
Xenos | Дата: Вторник, 03.09.2013, 13:07 | Сообщение # 7 |
Химера
| Цитата (Граф) Не встречал сюжета с письмом, заинтриговало.
А Фик Письма Дедушки? или как то так))
|
|
Роллекс7959 | Дата: Вторник, 03.09.2013, 13:16 | Сообщение # 8 |
Подросток
| Мой любимый пейринг.
|
|
Xenos | Дата: Вторник, 03.09.2013, 13:21 | Сообщение # 9 |
Химера
| Цитата (Роллекс7959) Мой любимый пейринг.
Если честно то мне уже немного надоел такой… хочется оригинальное что то))
|
|
|
надеждочка | Дата: Вторник, 03.09.2013, 13:31 | Сообщение # 10 |
Посвященный
| Тоже люблю эту пару, но только если она хорошо прописана и обоснована.(Ненавижу канонный пейринг с Уизли)
|
|
lekrasand | Дата: Вторник, 03.09.2013, 14:20 | Сообщение # 11 |
Посвященный
| Лень ждать перевод, буду читать оригинал. Пусть и некоторые фразы не понимаю, все лучше, чем ждать. О это жестокое чувство ожидания. Спасибо переводчику за новый, законченный фик.
|
|
Devasko | Дата: Вторник, 03.09.2013, 15:15 | Сообщение # 12 |
Подросток
| Много ошибок. Местами весьма корявое построение предложений, но фик заинтересовал. Поищите бету.
|
|
PoG | Дата: Вторник, 03.09.2013, 15:37 | Сообщение # 13 |
Посвященный
| ne imeu ni maleiwei idei gde iskat` bety. Nikogda nichem podobnim ne zanimalsya.
|
|
Worst6268 | Дата: Вторник, 03.09.2013, 15:50 | Сообщение # 14 |
Подросток
| Цитата (PoG) ne imeu ni maleiwei idei gde iskat` bety. Nikogda nichem podobnim ne zanimalsya.
Напиши в шапке, что ищешь бету. Возможно из тех кого заинтересовал фик кто-нибудь и поможет.
|
|
Kikdic | Дата: Вторник, 03.09.2013, 16:05 | Сообщение # 15 |
Посвященный
| Бету можно найти тут:
Но придеться так же и там выкладывать фик
|
|
|
lekrasand | Дата: Вторник, 03.09.2013, 16:23 | Сообщение # 16 |
Посвященный
| Читаю дальше, фик похож на The Lie I've Lived.
|
|
PoG | Дата: Вторник, 03.09.2013, 17:19 | Сообщение # 17 |
Посвященный
| Chapter 2 First Response
Гарри снился сон.
Приятный сон. Он думал что он змея. Он полз по странному, тёмному дому. Его мысли были сконцентрированы на крысах. Он почувствовал запах одного из грызунов и пополз за ним.
Это было слишком легко чтобы быть весело. Маленькое животное даже не знало что он был тут. Он проглотил его полностью, чувствуя удовлетворение. Он свернулся кольцом на мгновение. В доме было холодно и пыльно. Не то что бы его это волновало. Он вспомнил что наверху по лестнице, мастер зажёг огонь.
Он медленно пополз в верх по лестнице, и дальше по коридору ведущему в главную спальню.
Внутри, мастер сидел в кресле, один. Мастер был сегодня один. Он свернулся кольцами у огня который согревал мастера. Здесь было намного теплее. Намного приятнее. Он смутно вспоминал что он должен был что то сделать. Ждать кого то. Что то насчёт крысы.
Гарри проснулся рано утром. Он поднялся. Он дышал глубоко и был в замешательстве. И всё же это был не самый странный сон который когда либо снился. Несмотря на то что он не отказался бы ещё подремать, он привык просыпаться во время на завтрак и к началу уроков. И он не очень хотел возвращаться ко сну со змеями. Интересно Индиане Джонсу тоже снились змеи? откуда то пришла странная мысль.
Он знал что Вернон скорее всего уже уехал на работу, и он мог слышать храп Дадли через стенку. Ему пока не хотелось вставать с кровати и он решил заняться недоделанным заданием по Истории. Он дошёл где то до восьмой страницы пока он не решил что пора принять душ.
Конверт всё ещё лежал на столе. Не было никаких признаков ответа. Хотя прошло только около двенадцати часов, да и обычно большую часть этого времени люди обычно спят. На самом дела он даже не знал закончилась ли учёба в Бомбатоксе или они всё ещё сдают экзамены.
Гарри быстро принял душ, пока не проснулся Дадли и тётя. Одевшись он спустился на кухню.
На завтрак он решил сделать пару яиц, в основном потому что готовить их было легко и быстро. Он взял два яйца из холодильника раздумывая над тем как будут кричать Дурсли о том что он крадёт их еду. Как только он принялся за готовку он услышал что кто то спускается по лестнице. Шаги были слишком тихими для Дадли.
Через минуту на кухню вошла Петунья. Она посмотрела надменно.
- Что ты делаешь? - спросила она.
- Готовлю яичницу, - ответил Гарри повернувшись обратно к плите.
- Не мог бы ты сделать и мне? - спросила она. Гарри не мог поверить своим ушам. Он ожидал что она скажет ему сделать ещё. Делать завтрак для Дурслей было не редкостью. Но услышать это в виде вопроса было неожиданно.
- Конечно, - ответил он посматривая на тётю. Она не обращая на него внимания достала из холодильника ещё два яйца и поставила чайник на плиту.
- Спасибо. - Петунья подала ему два яйца и Гарри продолжил готовить завтрак. На кухне царила тишина, он настороженно поглядывал как тётя достаёт две тарелки и кладёт их на стол. После этого она взяла две чашки и наполнила их чаем. Через примерно две минуты яйца были готовы. Он подошёл к столу и поделил завтрак на две ровные половины. Оне поблагодарила его снова, что было ещё более не обычно.
Они ели тихо не произнося не слова. Это сильно напрягало Гарри. Он не знал чего ожидать.
- Почему ты вежлива со мной, - осторожно спросил он. Петунья бросила на него короткий взгляд. Гарри смотрел на неё ожидая ответа.
- Я чувствую себя усталой и мысли о еде слишком соблазнительны что бы их пропустить. Тем более Вернон будет ещё более жестким к тебе этим летом, - сказала Петунья попивая чай.
- Чем это отличается от обычного моего лета? - подняв бровь Гарри посмотрел на неё. "Я не думаю что что-нибудь будет особенно хуже этим летом. Надеюсь мои друзья скоро пригласят меня к себе. Один из них думает что сможет достать билеты на Кубок Мира." Она посмотрела на него озадаченно.
- Ты едешь в Америку? - спросила она выглядя удивлённой.
- Что? - изумлённо спросил Гарри.
- Кубок Мира. В этом году он проходит в Америке, - объяснила она. Только тогда Гарри понял что тётя имеет в виду Маггловский спорт, скорее всего футбол.
- Нет, это не совсем то. Кубок Мира по Квидичу. Это наш спорт, - объяснил он. Петунья посмотрела на него задумчиво и спросила.
- Это не тот в который играют на мётлах?-
- Да,-
- Твоя мама рассказывала мне об этом. Она упоминала что то о том что твой отец хотел стать профессиональным игроком. Скорее всего у него не получилось. Он умер безработным, - сказал она. Несмотря на то что это были в основном мысли в слух Гарри это сильно разозлило.
- Ах да. Участие в войне не считается работой, - яростно сказал Гарри. Он уставился на Петунью.
- Я не совсем то имела в виду. Сложно себе представить войну о которой даже не слышишь. Лили никогда особо не говорила чем они занимаются. Она даже не пригласила меня на свою свадьбу. - Петунья вернулась к завтраку. Гарри задумался на секунду.
- И ты бы пришла? - спросил он.
- Конечно я бы пришла. Она моя единственная сестра, я её любила.
- Простите меня.
- И ты меня прости. Но ты должен понять. Я и Вернон ненавидим твой мир. Я даже не стану этого отрицать. Но мы ненавидим его по совершенно разным причинам, - она положила вилку на стол. Гарри доел остатки завтрака и стал ждать продолжения. Это был в первый раз когда она решила поговорить о его родителях и о магии в целом. Хотя после того как он пошёл в школу он перестал об этом спрашивать.
- Что ты имеешь в виду? - спросил он осторожно, не особо ожидая ответ.
- Вернон ненавидит тебя потому что ты постоянное напоминание о том что есть люди более талантливые, и одарённые чем он когда либо был бы. Он не понимает почему у тебя есть способности а у нет, почему ты можешь делать то чего никогда не сможет он. Он так к тебе относится потому что, глубоко внутри он завидует тебе, - объяснила она.
- Завидует? - не поверил Гарри.
- Это так сложно представить? Я ужасно завидовала Лили когда она получила письмо из Хогвартса а я нет. Подумай о том какого это знать что есть люди у которых есть волшебные способности а у тебя их нет. Что делает их специальными? И ты даже не можешь никому он этом рассказать, ведь для остальных этого мира не существует. Люди просто подумают что ты сошёл с ума, а одним днём тебе просто могут стереть память, - промолвила она.
- Лучше бы у меня была семья чем магия, - прошептал он автоматически. Хотя где то глубоко внутри он не был так уверен. Он помнил как студенты относились к Филчу.
- Взрослый ответ, Гарри. И скорее всего правильный. Зависть может быть мелкое чувство, но она существует во многих формах, и будет лучше если ты будешь узнавать их вовремя, - проговорила она мудро. Гарри моргнул. Ей это не шло. Он всё еще не мог в это поверить.
- Я всегда думал что он раздражён, лишним ртом который нужно кормить, ребёнком которого нужно опекать. Как будто то что я нахожусь здесь не даёт ему делать то чего он хочет.
- В каком то смысле так и есть, - сказала Петунья. - Но не в том виде о чём говорит Вернон.
Когда тебя принесли к нам волшебники что то сделали с нашим домом. Пока ты не закончишь школу мы не можем переехать отсюда или просто покинуть дом надолго. Вернон хотел это сделать, лет десять назад он хотел купить новый дом, но мы привязаны к этому месту, - объяснила она.
- Но он постоянно ругается о том как дорого ему стоит содержать меня! И как я должен работать чтобы содержать себя!
- Он врёт. Мы получаем небольшую стипендию на твоё содержание с твоего семейного счёта. И мы имеем к нему доступ если если что-нибудь случится.
- Вы что?" воскликнул Гарри. - У вас есть доступ к моим деньгам? - Он чувствовал как ярость наполняет его. Он почти чувствовал как магия выходит из него. - Вам платили за моё содержание!
- Успокойся Гарри, i огрызнулась она, что ещё больше разозлило Гарри.
- Нет. Вы врали мне годами, заставляли меня чувствовать себя никчёмным, крали мои деньги!-
Он уже кричал. Он хотел свою волшебную палочку. Он готов был проклясть её. Она оставалась спокойной.
- Гарри. Я знаю что ты ненавидишь Вернона. Но он не крал твои деньги, - объяснила она. Он фыркнул. - Несмотря на количество угроз от других волшебников на случай если деньги начнут пропадать. Вернон честный бизнесмен. Он не будет красть деньги у своего племянника, - защищала мужа Петунья. Гарри не особо в это поверил, скорее всего его остановили угрозы, а не чувство чести которого Гарри у дяди никогда не замечал. Но он всё же смог успокоить свою магию. Он уже давно идёт по тонком льду.
- Ладно. Я поверю пока. Но обязательно проверю когда мне представится шанс.
- Конечно, - Петунья добавила, - Это кстати ещё одна причина для зависти. Знание что как только ты станешь совершенно летним ты будешь достаточно состоятелен. - Они немного помолчали. К удивлению Гарри тётя подняла тарелки и отнесла их в сторону раковины, вместо того чтобы просто приказать ему помыть посуду.
- Если Вернон ненавидит меня из зависти, почему меня ненавидишь ты? - Спросил он. Петунья отложила на минуту тарелки.
- Я ненавижу твой мир, Гарри, - она сделала паузу. - Потому что он забрал у меня мою сестру.
- Как? Из за того что она умерла?
- Нет. Мы потеряли её задолго до этого. Наши миры почти не соприкасаются. Мы были лучшими друзьями. Но потом она появлялась дома только на лето и праздники. Потом только на лето. В конце концов она практически не хотела иметь с этим миром ничего общего. Она писала мне изредка, но это всё. Как бы я не старалась, что бы я не делала, магический мир всегда был для неё важнее. Я не могу сказать что сильно виню её. Но это было больно. - Она закончила мыть посуду в тишине. У Гарри не было воспоминаний о потере семьи, но он мог представить себе эту боль.
Он просто сидел и думал пару минут. Станут ли его друзья такими же? Отдалится ли Гермиона от своих родителей? Случилось ли бы тоже самое с братьями Криви, если бы они не были оба волшебниками. После минуты раздумия он сказал только одну вещь о которой он мог подумать.
- Извини меня, - эти слова были единственным чем он мог утешить тётю.
- И ты меня тоже.
- Так почему ты относишься ко мне сегодня так хорошо? - Повторил он свой ранний вопрос. Он почти чувствовал как тётя улыбнулась.
- Я ненавижу Мардж так же как и ты. Когда она говорит о моей сестре мне самой хочется её взорвать. - Гарри был ошеломлён. - А теперь будет лучше если ты вернешься к себе в комнату. И постарайся не попадаться на глаза Вернону и Дадли.
- Как обычно, - ответил он.
День прошёл довольно обычно. Он погулял на улице. Выпустил полетать Хедвиг. Он знал что его никто не ждёт к ужину и не торопился домой, гуляя по парку. Он был глубоко в своих мыслях, не обращая особого внимания на бегающих детей или других прохожих.
Он пришёл домой незадолго до темноты. Он был уверен что Дурсли смотрят телевизор в гостиной и попытался зайти незамеченным через заднюю дверь.
- Мальчишка! - услышал он крик Вернона. Похоже он был не так уж тих.
- Да? - крикнул в ответ Гарри.
- Что ты делаешь, заходя в дом через заднюю дверь? Пытаешься прошмыгнуть внутрь как вор? - прокричал Вернон. Гарри заглянул в гостиную, Вернон и Дадли были поглощены телевизором, но Петунья посматривала на него из за журнала.
- Я не хотел вас беспокоить? - признал Гарри. Это неплохое оправдание подумалось ему. И если Дурсли были достаточно невнимательны они не будут больше задавать вопросы.
- Тогда иди в свою комнату, - приказал Вернон. Часть его не хотела слушаться, и желала пригрозить письмом к Сириусу. Но он сам шёл в комнату и лишний конфликт не имел никакого смысла.
Когда Гарри зашёл в комнату в окно сразу залетела Хедвиг. Она ухнула поглядев на конверт и клюнула его разок.
- Да, я знаю. Если бы письмо доставила ты , я бы уже получил ответ, - подтвердил он. Улыбнувшись Хедвиг он взял лист пергамента и набросал небольшое письмо. Ничего серьёзного, просто попросил держать его в курсе Кубка Мира и прощупывание почвы насчёт проведения части лета в Норе. Он вздохнул и свернул письмо. После секунды он заметил что Хедвиг поглядывает то на письмо то на конверт.
- Это только для тебя, девочка, - сказал он. Хедвиг ухнула с любовью когда Гарри дал ей письмо. - Отнеси это Рону в Нору,ладно? - Сова только посмотрела на него моргнула и вылетела в открытое окно. Он посмеялся. Лучше бы он написал письмо Гермионе. Она бы оценила иронию о написании письма только для развлечения домашнего питомца. Он решил занятся домашним заданием. Первым он нашёл учебник по трансфигурации. Лучше начать с этим пораньше. МакГонагл это конечно не Снэйп но она всё равно довольно строга а её задания сложны.
МакГонагл его не подвела. Он должен был написать анализ о теории трансфигурации. Для этого ему пришлось прочитать около пятидесяти страниц текста о трёх различных теориях. И выбрать одну о которой написать анализ. Он был удивлён количеством работы которое он выполнил. Учебник был легок для чтения а теории имели смысл. Он встрепенулся услышав лёгкий звук от своего стола. Он увидел что эмблема Хогвартса на конверте ярко светилась.
Он медленно встал и подошёл к столу. Он аккуратно открыл и посмотрел внутрь. Там был лист пергамента. У его друга по переписке был очень красивый подчерк.
Дорогой Гарри,
твой подчерк достаточно удовлетворителен, так как насколько я знаю в Хогвартсе не преподают уроки письма. Я должна признать что ты прав. Это был ужасный способ написания письма. Но я не думаю что смогла бы придумать что-нибудь получше. Я должна поблагодарить тебя за твоё быстрое письмо. Мои друзья завидовали мне когда я получила письмо в тот же день когда нам выдали задание.
Заранее извиняюсь если мой подчерк сложен или неудобен. Английский мой второй язык. и спрошу хотя подозреваю ответ. Écrivez-vous Français?
Я знаю что такое Гриффиндор. У меня есть друг посещающий Хогвартс. Она только что закончила её пятый год в Равенкло. Может быть ты её знаешь? Я проведу с ней неделю во Флоренции этим летом. Я не совсем понимаю смысл разных факультетов. В Бомбатоксе мы разделены по полу и году обучения.
Теперь, прежде чем мы перейдем к моим интересам, я должна знать. Ты Гарри Поттер? Я заметила что ты не указал фамилию в своём письме. Но заглянув в учебник по Современной Истории Магии, Гарри Поттер как раз должен был закончить третий год. И он тоже сирота.
Désolé, Гарри, но если ты хочешь удержать свою личность в секрете, я бы не стала писать некоторые подробности. Хотя конечно возможно что на другом конце канала имя Гарри очень популярно.
Я не очень заинтересована в квидиче или спорте. Но я люблю летать. Хотя если ты пойдёшь на Кубок Мира я обязана упомянуть что я надеюсь что Англия потерпит сокрушительное поражение. Желательно от рук Французов, но колониальные к Франции страны тоже подойдут.
Я не представила себя. Je m'appelle Флер. Флер Делакур. Я немного старше тебя. Я начинаю мой последний год в Бомбатоксе и мне исполнится семнадцать лет до окончания года. Я должна признать моих друзей позабавило что мой друг по переписке так молод. Мы все были удивлены.
Ты пишешь неплохо для своего возраста.
Мой любимый предмет это Чары. Я люблю зачаровывать вещи. У обычных вещей появляются так много разных свойств и способов использования. Это невероятно. Трансфигурация терпима, но я в ней не блистаю.
Я согласна с твоим мнением о Зельях, хотя у меня нет вендетты с моим профессором. У меня просто нет терпения.
Я нахожу что довольно сложно скучать на уроках истории. Хотя наш класс сфокусирован на известных событиях в волшебном и обычном мире, и часто показывает как они влияют друг на друга. Я слышала от своего друга что ваш профессор не учит вас почти ничему кроме гоблинских войн, поэтому я тебя не виню.
Прорицание у нас выборной предмет только для тех у кого есть предрасположенность. Из всей школы предмет посещают только три студента.
Наш класс по Защите от Тёмных Искусств акцентируется в основном на теории. Мы редко пользуемся магией на этом предмете.
Так же мы обязаны посещать классы по Французскому и одному дополнительному языку на выбор.
На третьем году обучения мы можем взять дополнительные предметы Руны и Нумерологию, тогда же мы можем бросить один из предметов. Я заменила Зелья на Руны. У меня нету желания варить зелья, так зачем тратить своё время варя зелье Живой Смерти. Хотя кому вообще нужно это зелье?
Мне жаль слышать о твоём крёстном. Хотя мне конечно интересно кто же крёстный Гарри Поттера. В Магическом Мире кроме твоих маггловских родственников никто больше не упоминается. Конечно если ты не Гарри Поттер я буду выглядеть дурой. Но мне кажется что слишком много совпадений и шанс ошибки минимален.
Похоже что мы получили одинаковые инструкции по поводу этого домашнего задания. Мне понравилось твоё письмо и я надеюсь что моё письмо не хуже.
Adieu,
Флер Делакур.
Гарри уставился на письмо и вздохнул. Это задание с начала выглядело довольно легко, но о чём писать шестнадцати, почти семнадцатилетней ведьме?
Гарри положил письмо на стол и задумался о чём написать в ответ. Ничего не придумав он решил продолжить работу над домашним заданием. Это не сработало. Тогда он сдался и просто смотрел телевизор пока не уснул.
|
|
|
puper | Дата: Вторник, 03.09.2013, 17:59 | Сообщение # 18 |
Подросток
| Хм… Перевод пока выглядит средненько Бетта по любе нужна
Были бы вы автор предьвил бы пару претензий к тексту но так как вы переводчик это бесполезняк
Но все таки откуда у Гарри в комнате телевизор:)
|
|
PoG | Дата: Вторник, 03.09.2013, 18:01 | Сообщение # 19 |
Посвященный
| po idee starii televizor Dadli, atak hz, mojet sfericheskie koni v vakume xD
|
|
Kikdic | Дата: Вторник, 03.09.2013, 18:13 | Сообщение # 20 |
Посвященный
| Цитата Я должна признать моих друзей позабавило что мой друг по переписке так молод. Мы все были удивлены.
После "признать" нужна запятая, так же перед "что"
|
|
Erutan | Дата: Вторник, 03.09.2013, 18:34 | Сообщение # 21 |
Патриарх эльфов тьмы
| тоже немного удивлен наличием телевизора в комнате гарри…
|
|
Shatun68 | Дата: Вторник, 03.09.2013, 18:43 | Сообщение # 22 |
Ночной стрелок
| Просьба к переводчику завершить свой труд до конца и выбрать только одну концовку, без вклинивания в финал хоть и симпатишного лично мне персонажа, но тут совершенно лишнего, а то автор оригинала прямо таки возжелал мастерски слить финал
|
|
PoG | Дата: Вторник, 03.09.2013, 18:53 | Сообщение # 23 |
Посвященный
| da mne odna iz koncovok toje ne ochen podowla no al`ternativnaya vrode norm bila.
|
|
|
DarkFace | Дата: Вторник, 03.09.2013, 19:22 | Сообщение # 24 |
Let it be
| Быстро выкладывются главы, любимый пейринг+ интересный сюжет, что для счастья надо?)
|
|
vatruska | Дата: Вторник, 03.09.2013, 19:58 | Сообщение # 25 |
Ночной стрелок
| Цитата (Xenos) Если честно то мне уже немного надоел такой… хочется оригинальное что то
Надоесть может гп\ду гп\гг а с флер никогда не надоедает А оригинальное это наверно гп\да
|
|
alexred | Дата: Вторник, 03.09.2013, 20:38 | Сообщение # 26 |
Ночной стрелок
| Похоже мне одному интересно почему вместо диалогов прямая речь ?
|
|
Jeka_R | Дата: Вторник, 03.09.2013, 23:54 | Сообщение # 27 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата (PoG) Он почуствовал запах одного из грызунов и пополз за ним.
Цитата (PoG) Он проглатил его полностью, чуствуя удовлетворение.
Цитата (PoG) Он смутно вспоминал что он должен был что то сделать. Ждать кого то. Что то насчёт крысы.
Нагайна съела Хвоста? :D :D
Цитата (alexred) Похоже мне одному интересно почему вместо диалогов прямая речь ?
меня тоже сначала коробило, но быстро перестал обращать внимание
|
|
DarkFace | Дата: Пятница, 06.09.2013, 16:36 | Сообщение # 28 |
Let it be
| на перевод забили?
|
|
Anime-Morte | Дата: Пятница, 06.09.2013, 16:41 | Сообщение # 29 |
Демон теней
| Будем надеяться на лучшее…
|
|
Jeka_R | Дата: Пятница, 06.09.2013, 18:23 | Сообщение # 30 |
Патриарх эльфов тьмы
| Похоже придется читать в оригинале. Найти бы на это еще время…
|
|
|
- Страница 1 из 4
- 1
- 2
- 3
- 4
- »
| |
|
|