|
Letters. - Письма.
|
|
Shtorm | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 16:39 | Сообщение # 61 |
Черный дракон
| Эх, знали бы они, что скоро будут совсем рядом
|
|
Jeka_R | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 17:46 | Сообщение # 62 |
Патриарх эльфов тьмы
| Уважаемый переводчик, спасибо за столь быструю проду =))
Цитата (PoG) В завещании так же указывалось что он обязан жить у Дурслей до окончания Хогвартса.
уууууу автор конечно дико загнул. Большей чуши придумать трудно. Ну разве что это дамбигад, и этот пункт был внесен Дамбиком уже постфактум. Но это ведь вроде бы не дамбигад. Поэтому этот пункт в завещании Лили смотрится на столько нелепым, что довольно сильно портит впечатление от всего фика, ибо заставляет очень сильно засомневаться в наличии у автора адекватной логики. Надеюсь, далее это будет как-то разумно объяснено.
|
|
puper | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 19:20 | Сообщение # 63 |
Подросток
| Почему? По мне все норм Я например читал фик где Нарциса будучи крестной гарри Помогла наложить на дом дурслей защиту + наложить на гарика защиту После смерти родителей Дамбигад вынудил Нацису отказаться от опеки и отправил гарика к дурслям Где обе защиты слилсь и усились
А теперь предствим нет Нарцисы но есть Лили что наложила такие щиты в одиночку и которая знала что произойдет если они погибнут а гарик отправиться жить к дурслям
Тут как раз в кассу подходит и то что Завещяние писала именно Лили а не Джеймс и ее желание полюбе отправить гарика дурслям
|
|
Арканист | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 20:40 | Сообщение # 64 |
Посвященный
| Цитата (Jeka_R) уууууу автор конечно дико загнул. Большей чуши придумать трудно.
Мне вот интересно, где вы тут чушь увидели-то? В большинстве фанфиков выложенных здесь (и не только здесь), бреда на порядки больше, взять хотя бы модные и мэйнстримовые дамбигады, которые состоят из чуши чуть более чем полностью. Может немного развернете свой комментарий?
Цитата (Jeka_R) Ну разве что это дамбигад, и этот пункт был внесен Дамбиком уже постфактум.
Нет, не дамбигад. И Дамблдор не имеет никакого отношения к этому пункту.
Цитата (Jeka_R) Надеюсь, далее это будет как-то разумно объяснено.
Будет, и на мой взгляд вполне разумно. Во всяком случае, лично я в наличии у автора логики не усомнился.
Цитата (puper) но есть Лили что наложила такие щиты в одиночку и которая знала что произойдет если они погибнут а гарик отправиться жить к дурслям
Все гораздо проще.
|
|
|
Anton0402 | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 20:50 | Сообщение # 65 |
Посвященный
| Арканист, Не раскрывайте секрет))
|
|
Jeka_R | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 23:47 | Сообщение # 66 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата (Арканист) В большинстве фанфиков выложенных здесь (и не только здесь), бреда на порядки больше, взять хотя бы модные и мэйнстримовые дамбигады, которые состоят из чуши чуть более чем полностью.
Я и не спорю. Это общеизвестный факт как бэ.
Вообще к чему это высказывание? Я выражал мнение по одному конкретному моменту конкретного фика. Каким боком к этому относятся все остальные?
Цитата (Арканист)
Мне вот интересно, где вы тут чушь увидели-то?
где где, я написал где
Цитата (Арканист) Может немного развернете свой комментарий?
Почему бы и нет. Как раз сейчас есть пару свободных минут. Итак. Моя логика состоит в чем.
Пункт 1. Вы сами сказали, что это не дамбигад (я так понял вы прочли в оригинале и знаете это постфактум). То есть, то что фик не дамбигад - это аксиома. Исходя из этой аксиомы сразу отбрасывается куча дурных вариантов, что Дурсли были такими злобными по отношению к Гарри из-за того, что он им за это заплатил/опоил зельями/ментально изменил им характер/обволок чарами весь их дом, что тоже повлияло на их отношение/ну и куча остальных не менее эпичных объяснений. То есть исходя из этой аксиомы делаем вывод, что Дурсли так и так не были белыми и пушистыми изначально, сами по себе. А были теми еще сволочами.
Пункт 2. Лили что же была такой тупой, что не знала, как ее собственная сестра относится к магии? К ней самой? Не догадывалась как они будут относиться к ее сыну? И после этого она оставляет в завещании пункт об обязательности жизни Гарри у Дурслей. Что это? Помутнение рассудка?
Касательно варианта, что она это сделала, так как сама специально наложила защиту на их дом. ИМХО - это притягивание за уши. В этом плане даже канон звучит лучше, где необходимость обуславливалась просто родной кровью, необходимой для поддержания защиты. Но при этом в каноне точно нет такого абсурда, чтоб в завещании Гарри отправили к Дурслям. Там, собственно, вообще не было завещания. Что вообще-то вполне нормально.
|
|
puper | Дата: Вторник, 17.09.2013, 00:14 | Сообщение # 67 |
Подросток
| Ну причину мы не знаем допустим она была ( та жа кровная защита)
а про то что Дамблдор следил за Гарри ( Фигг )в завещании же сказано что он опекун после Сириуса и ничего не делал Тут есть простое обьяснение в Маг мире магические контракты имеют довольно большую силу вплоть до того что могут лишить магии нарушившего Так вполне понятно что и Завещания по сути тот же самый контракт подписаный между Завещателем ( Лили ) и действуещем опекуном ( Дамблдор)(или еще с кем кто следит за исполнением завещания) А так как понятие "жить" в доме Дурслей по сути своей означает что и заботу о Гарри должны вести они Сл любой вмешавшийся в волю Завещатели может вполне получить наказание от магии
|
|
|
Jeka_R | Дата: Вторник, 17.09.2013, 00:34 | Сообщение # 68 |
Патриарх эльфов тьмы
| puper, извините, но ваш пост вообще ни о чем, по крайней мере касательно моего поста и той темы, которую затронул я. Вы вроде как отвечаете именно мне, и даже вроде как в пределах поднятого мною вопроса, но при этом совершенно не о том, о чем говорил я. То есть со стороны это выглядит примерно так:
Цитата Я - Вон те два крокодила летят на восток
Вы - Ага, и крокодилий суп тоже вкусный
|
|
puper | Дата: Вторник, 17.09.2013, 10:47 | Сообщение # 69 |
Подросток
| Почему ? На ваш пунк 1 я выдал два варианта почему Лили так поступила Выбор "мой сын погибнет после нас" или " мой сын будет жить с дурслями не очень хорошо но будет жив"
Думаю ясно какой вариант тут будет
А 2 описание это ответ на ваш вокресный пост Как можно загнуть текст так чтобы было и отправление к дурслям и при этом отсутствовал Дамбигад
|
|
Jeka_R | Дата: Вторник, 17.09.2013, 15:35 | Сообщение # 70 |
Патриарх эльфов тьмы
| Мало обоснуя, логики и адекватности в таком объяснении. Все списывается на Магию. Конечно, так легко любой факт за уши притянуть и сказать, что во всем виновата Магия, которая заставила.
|
|
puper | Дата: Вторник, 17.09.2013, 16:55 | Сообщение # 71 |
Подросток
| Я то списыаю с какнона Даже если забыть кубок огня который заключал КОНТРАКТ то можно вспонить ГП и ОФ где Гермиона составляла контракт для ОД и при его нарушении для провинившегося Тот получал надпись прыщами(.......А кто эти прыщи "даровал" нарушителю??......МАГИЯ… Так что тут не абстрактное магия Если уж шестикурсник мог составить и заключить только им придуманый контракт с наказанием для предавшего То завещания и подавно имеют большую силу ( ведь люди (маги) пишут завещания уже на протяжение тысячилетий и давно придумано как и условия так и наказания )…
|
|
Jeka_R | Дата: Вторник, 17.09.2013, 18:56 | Сообщение # 72 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата (puper) ОФ где Гермиона составляла контракт для ОД и при его нарушении для провинившегося Тот получал надпись прыщами(.......А кто эти прыщи "даровал" нарушителю??......МАГИЯ…
Там вообще-то было ЗАКЛИНАНИЕ, и они там сами подписывали тот пергамент
По поводу Кубка.... В каноне довольно таки расплывчато упоминался магический контракт связывающий Чемпионов. Главная несуразность в том, что контракт заключили там за Гарри, без его согласия, что откровенный бред, если бы таким способом можно было бы заключать такие серьезные магические контракты, маги бы убивали друг друга не авадами, а вот такими изощренными способами, от которых к тому же еще и защиты никакой нет. От авады может спасти хотя бы расстояние, или стена. От заключенного от твоего имени контракта не спасет ничто.
|
|
|
Арканист | Дата: Вторник, 17.09.2013, 21:49 | Сообщение # 73 |
Посвященный
| Вчера поленился отвечать, а тут уже такая дискуссия.
Цитата (Jeka_R) Вообще к чему это высказывание? Я выражал мнение по одному конкретному моменту конкретного фика.
К конкретному моменту оно относится постольку-поскольку. Вы сказали, что большую чушь сложно придумать, я предположил что большую чушь придумать очень просто, и привел самый банальный пример.
Далее. Пойдем по пунктам.
Цитата (Jeka_R) То есть, то что фик не дамбигад - это аксиома. Исходя из этой аксиомы сразу отбрасывается куча дурных вариантов
Все верно.
Цитата (Jeka_R) Дурсли так и так не были белыми и пушистыми изначально, сами по себе. А были теми еще сволочами.
Немного не соглашусь насчет сволочности Дурслей, на мой взгляд многие их слишком демонизируют. Как мне кажется, здесь они вполне каноничны, а в каноне они были сравнительно адекватны.
Цитата (Jeka_R) Лили что же была такой тупой, что не знала, как ее собственная сестра относится к магии? К ней самой? Не догадывалась как они будут относиться к ее сыну?
Ви таки не верите в силу человеческой глупости? А если серьезно, мы мало что знаем о том как Петунья относилась к Лили, в каноне об их отношениях была только пара строк. Зависть и обида явно присутствовали, но вот чтобы она ее ненавидела… это вряд ли. И да, вы угадали, Лили не догадывалась как к ее сыну будут относится. Впрочем это не помутнение рассудка, она-то к Петунье относилась хорошо, и просто судила ее по себе. *с ядом в голосе* Многие люди часто относятся к своим друзьям или родственникам лучше чем те того заслуживают.
Цитата (Jeka_R) И после этого она оставляет в завещании пункт об обязательности жизни Гарри у Дурслей.
Тема завещания будет подниматься еще один раз, и этот момент будет объяснен более-менее достоверно. Хотя, не могу гарантировать что вас такое объяснение устроит. Хмм. Перечитал сейчас кусочек про завещание в переведенном и в английском варианте, по-моему при переводе немного изменился смысл.
Цитата (Jeka_R) Там, собственно, вообще не было завещания. Что вообще-то вполне нормально.
Это как раз ненормально. Учитываю что у них шла фактически гражданская война, задуматься о вечном написать завещание очень даже разумно. В каноне даже беглый каторжник Блэк озаботился завещанием.
Цитата (Jeka_R) В каноне довольно таки расплывчато упоминался магический контракт связывающий Чемпионов. Главная несуразность в том, что контракт заключили там за Гарри, без его согласия, что откровенный бред
Согласен целиком и полностью, ситуация с тем контрактом была очень мутной, и как мне кажется за ней торчала чья-та длинная белая борода.
|
|
|
Koraan | Дата: Вторник, 17.09.2013, 22:57 | Сообщение # 74 |
Высший друид
| Простите, не удержался.
Цитата (puper) так как понятие "жить" в доме Дурслей по сути своей означает что и заботу о Гарри должны вести они Сл любой вмешавшийся в волю Завещатели может вполне получить наказание от магии
Понятие "жить" означает "жить". Не более. Забота - обязанность опекуна.
Вообще, следуя Вашей логике, уже на первом курсе Дамблдор должен был получить от Магии люлей. Потому что Гарри живет в Хоге. К Дурслям он приезжает на каникулы погостить.
"Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает (п. 1 ст. 20 ГК)."
В Хоге Гарри проводит десять месяцев в году, у Дурслей - два. Не нужно быть великим математиком, чтобы определить, где он живет.
Иду читать.
|
|
Jeka_R | Дата: Вторник, 17.09.2013, 23:16 | Сообщение # 75 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата (Арканист) Это как раз ненормально. Учитываю что у них шла фактически гражданская война, задуматься о вечном написать завещание очень даже разумно. В каноне даже беглый каторжник Блэк озаботился завещанием.
Вы не так поняли, это для них молодых как раз таки было нормально. Война… она где-то там. Обычно о смерти думают как о чем-то, что может случиться с кем-то другим, но не с самим собой, как правило в итоге смерть приходит внезапно. Сириус же уже был умудрен опытом, помимо прочего он уже еще и к тому же был взрослым мужиком, а не только закончившим юношей. Ну и до кучи, он более года был взаперти одного дома, было полно времени подумать о том о сем и написать завещание. Поттеры тоже какое-то время были взаперти, но они были еще молоды, и у них был маленький ребенок, который вряд ли давал им сильно много время, дети обычно требуют к себе максимум внимания.
Помимо прочего, я не изучал этот вопрос, но разве в завещании можно "завещать" и ребенка?
|
|
Арканист | Дата: Среда, 18.09.2013, 00:19 | Сообщение # 76 |
Посвященный
| Цитата (Jeka_R) Война… она где-то там. Обычно о смерти думают как о чем-то, что может случиться с кем-то другим, но не с самим собой, как правило в итоге смерть приходит внезапно.
В чем-то вы правы, немного необычная предусмотрительность. Впрочем, они же в ОФ состояли, и учитывая что чуть ли не половина ордена в той войне и погибла, они явно видели смерть достаточно близко. А убитые и искалеченные друзья и прочие невинные жертвы, должны быстро отучить от разных иллюзий, в том числе и о собственной неуязвимости.
Цитата (Jeka_R) Помимо прочего, я не изучал этот вопрос, но разве в завещании можно "завещать" и ребенка?
Бррр! Завещать ребенка - это уже почти работорговля. Наверно можно указать опекуна, при условии отсутствия близких родственников. Хотя, я тоже не изучал этот вопрос. В крайнем случае можно списать на идиотские странные законы у магов.
|
|
|
Jeka_R | Дата: Среда, 18.09.2013, 12:57 | Сообщение # 77 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата (Арканист) Бррр! Завещать ребенка - это уже почти работорговля.
я же не зря выделил кавычками… имелось ввиду образно, то есть указать опекуна и так далее, но суть при этом остается ведь одна и та же, поэтому я и спросил вообще. Мне всегда в фанфиках казалось это странным.
|
|
PoG | Дата: Среда, 18.09.2013, 19:50 | Сообщение # 78 |
Посвященный
| razveli sfericheskih konei v vakyme
|
|
Jeka_R | Дата: Среда, 18.09.2013, 20:00 | Сообщение # 79 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата (PoG) razveli sfericheskih konei v vakyme
дык а кого еще разводить в отсутствии проды?)))))
|
|
DarkFace | Дата: Среда, 18.09.2013, 20:07 | Сообщение # 80 |
Let it be
| Цитата (Jeka_R) в отсутствии проды?
да да, когда же прода?
|
|
Koraan | Дата: Среда, 18.09.2013, 22:47 | Сообщение # 81 |
Высший друид
| Глава первая:
Цитата (PoG) приближался всё ближе
Тавтология, потому что отдалятся ближе или приближаться дальше (если "дальше" в значении расстояния) невозможно.
Цитата (PoG) Надеюсь они не станут
Повествование идет от третьего лица, а "надеюсь" это первое.
Цитата (PoG) в Мантии Невидимке
Разве мантия-невидимка не через дефис?
Цитата (PoG) Гарри поставил себе ментальную закладку
Чего-чего он сделал?!:shock:
Через дефис.
И это через дефис.
Цитата (Anime-Morte) прото телевизор был включён
"просто"
Цитата (Anime-Morte) Они должны пройти до чемпионата
До "финала" может быть?
Пробел лишний.
Цитата (PoG) Кто тут у нас здесь
Что-то лишнее. Хотя можно и оставить, в принципе. Для колорита, так сказать.
Цитата (PoG) она была очень красивая девушка
"красивой девушкой"
Цитата (PoG) коричневыми волосами
Когда говорят о волосах, обычно употребляют слово "каштановые".
Цитата (PoG) заглянул в нутрь
"нутрию"… Шутка. "внутрь".
Цитата (PoG) не было ни каких предупреждений
"никаких"
Цитата (PoG) За чем тогда это
"зачем"
Цитата (PoG) кто то подходящий
"кто-то"
Через дефис.
Цитата (PoG) сказал Рон звуча удивлённо
За повод посмеяться спасибо, но лучше все же убрать "звуча".
Закрывать кавычки, которые не открывались - довольно странно, по-моему.
Цитата (PoG) что они существуют" немного подобострастно
Вместо кавычек нужно поставить запятую (при оформлении прямой речи, если она идет перед словами автора, то точка в конце заменяется запятой) или, возможно, восклицательный знак. А потом нужно тире, разделяющее прямую речь и слова автора.
Цитата (PoG) где то в южной Франции
"где-то"
Через дефис.
Цитата (PoG) Думстранга,Рональд
Пропущен пробел.
Цитата (PoG) О них известно ещё меньше чем о Бомбатоксе. Так как их школьная форма включает в себя зимнюю одежду
Что-то я не понимаю, как наличие зимней одежды влияет на количество информации о школе.
Цитата (PoG) проверить если в холодильнике что нибудь
"есть ли", "что-нибудь".
Цитата (PoG) это о чём то говорит
"чем-то" Мне привычней писать черед "е", если написание "ё" будет ошибкой, то я предупрежу отдельно.
Цитата (PoG) как то по детски
Сможете угадать, что из этого нужно писать через дефис? И то, и другое.
Цитата (PoG) Другие предметы очень разны
"разные" или "разнообразны", не уверен, что именно Вы хотели сказать.
Как-то так. ^_@
Отсутствие наличия запятых немного огорчает, но практически не влияет на "читаемость", по-моему. А учитывая количество необходимых запятых… Поленился я, в общем.
Идея достаточно интересна.
Немного удивило, что Гарри так легко рассказывает о Дурслях абсолютно незнакомому человеку, пусть и в письме. Однако психологически писать о чем-то часто бывает легче, чем говорить, тем более лицом к лицу с кем-то. Так что нелогичным это не назову.
|
|
|
DarkTM | Дата: Среда, 18.09.2013, 23:42 | Сообщение # 82 |
Демон теней
| Цитата (puper) Тут есть простое обьяснение в Маг мире магические контракты имеют довольно большую силу вплоть до того что могут лишить магии нарушившего Так вполне понятно что и Завещания по сути тот же самый контракт подписаный между Завещателем ( Лили ) и действуещем опекуном ( Дамблдор)
Уж извините но сие есть бред сивой кабылы. Так как если завещание, Лили есть магический контракт, то Дамби к моменту поступления Гарри в Хог был бы и или сквибом, или склеил бы ласты. Так как по магическому контракту, он систематически и грубо нарушал свои обязаности опекуна.
Которые к слову, подразумевающиеся под Опекой, у нас намного мягче, чем в той же Англии. На туманом альбионе, опекун грубо нарушивший свои обязаности, слегкостью может сесть в тюрьму годков так на пять.
Цитата (Jeka_R) Помимо прочего, я не изучал этот вопрос, но разве в завещании можно "завещать" и ребенка?
В полне, даже у нас такое очень часто практикуется. Когда родители указывают опекунов своим детям, если они не ожидано отойдут в мир иной. Правда, потанцеальный опекун, вполне может отказатся от этой обязаности, тут как говорится все на волю человеческой порядочности.
И да к слову всем спорящим, завещание Эванс, не может быть магическим контрактом сразу по нескальким пунктам.
Первое, это живой Дамблдор, как приводилось уже выше.
И второе, при заключении магического контракта, его должны заключать обе стороны как и подписывать. В нашем случае, три. И если я еще поверю в подписание этой бумажки Дамблдором, то сильно сомневаюсь что ее подпишут Дурсли. (Про кубок Огня не надо, ибо полный бред сравнивать, древний могущественый артефакт, скелепаный магами, рядом с которыми Дамби ребенок в песочнице, и бумажку написаную, хоть и талантливой но все же обычной ведьмой).
P.S. Да и то, в каноне четко есть предпосылки на то, что Дамби мог при очень большущем желании обойти контракт кубка Огня и не позволить участвовать в Турнире Поттеру.
P.P.S. И я полностью согласен Jeka_R, в даном отрывке с контрактом, куча не логичностей, особенно на фоне не Дамбигада. Но, фик конечно интересный, если из него еще вытравить все рояли, то вобще прекрасный фик получился бы.
|
|
Арканист | Дата: Среда, 18.09.2013, 23:58 | Сообщение # 83 |
Посвященный
| Цитата (DarkTM) (Про кубок Огня не надо, ибо полный бред сравнивать, древний могущественый артефакт, скелепаный магами, рядом с которыми Дамби ребенок в песочнице
Ага, невероятно могущественный артефакт, который обманул рядовой смертожранец Крауч. Кулстори, чо уж там. Ну и про создателей его не было в каноне ни слова.
Цитата (DarkTM) в даном отрывке с контрактом, куча не логичностей, особенно на фоне не Дамбигада
Которые очень легко объясняются, стоит лишь немного приложить воображение.
|
|
DarkTM | Дата: Четверг, 19.09.2013, 00:21 | Сообщение # 84 |
Демон теней
| Цитата (Арканист) Ага, невероятно могущественный артефакт, который обманул рядовой смертожранец Крауч. Кулстори, чо уж там. Ну и про создателей его не было в каноне ни слова.
Не сказал бы, что крауч такой рядавой и уж тем более слабый смертожорец. Про создателей действительно ничего не было, вот только я сильно сомневаюсь, что его создовали маги уровня Дамби, если заключеный маг. контракт так трудно обйти. Вы учитывайте что кубок, это полу-разумный артефакт.
Цитата (Арканист) Которые очень легко объясняются, стоит лишь немного приложить свое воображение.
да вы что??? То есть Дамби как не дать переехать Дурслям, был очень быстрый дедуля, и времени было у него много. А как выполнять обязаности опекуна, так его днем с огнем не сыщешь??? Или может Эванс пишущая об обязательном проживании сына у Дурслей, не могла договорится с сестрой, о такой мелочи заранее??? Очень логично, вписать в завещание такой пункт и не поставить в известность, хоть минимальную свою собственную сестру. Сие есть просто Атас. Это не учитывая того, что у Поттера, и в маг мире, есть родственики при том на тот момент в полне еще живые. Тем более, если писалось завещание, почему Джеймс не указал, в ней своих, родствеников по лини Блэков. А были указаны именно Дурсли. Значит Джеймс с Лили заранее, знали про некую защиту, и опять вопрос, почему не поговарили с самими Дурслями, да даже с той же Петуньей??? Особено после приведеных автором фика контексте, что Питунья ну очень любила свою сестренку. А тут бац, и такое отношение, к мелкому Поттеру. Это очень логично, просто невероятно логично.
|
|
Арканист | Дата: Четверг, 19.09.2013, 00:53 | Сообщение # 85 |
Посвященный
| Цитата (DarkTM) Не сказал бы, что крауч такой рядавой и уж тем более слабый смертожорец
Ну да, а то что его отец держал его под Империусом больше десяти лет, это такое завуалированное свидетельство его могущества. Причем не думаю что такая терапия положительно влияет на магическую силу и навыки.
Цитата (DarkTM) вот только я сильно сомневаюсь, что его создовали маги уровня Дамби, если заключеный маг. контракт так трудно обйти
Дамблдор сильнейший маг современности как бэ. И да, раз уж Крауч все-таки обошел контракт -значит не так уж трудно. Ну, или вариант что Крауч сильнее Дамблдора.
Цитата (DarkTM) Вы учитывайте что кубок, это полу-разумный артефакт.
Что-то не припомню в каноне ни слова о его полуразумности…
Цитата (DarkTM) То есть Дамби как не дать переехать Дурслям, был очень быстрый дедуля, и времени было у него много. А как выполнять обязаности опекуна, так его днем с огнем не сыщешь???
Куда-куда он не дал им переехать? Касательно обязанностей опекуна процитирую самого себя.
Цитата (Арканист) Перечитал сейчас кусочек про завещание в переведенном и в английском варианте, по-моему при переводе немного изменился смысл.
Вы бы действительно глянули английский вариант, там про эти обязанности даже сказано немного.
Цитата (DarkTM) Или может Эванс пишущая об обязательном проживании сына у Дурслей, не могла договорится с сестрой, о такой мелочи заранее???
Не могла. Ближе к концу будет пусть какое-никакое, и притянутое за уши, но объяснение.
Цитата (DarkTM) Это не учитывая того, что у Поттера, и в маг мире, есть родственики при том на тот момент в полне еще живые. Тем более, если писалось завещание, почему Джеймс не указал, в ней своих, родствеников по лини Блэков.
Про родственников семьи Поттеров мы почти ничего не знаем. Хотя если учитывать фанонный вариант что Джеймс по линии матери - Блэк… Все равно не выходит. У них гражданская война, вы ведь помните? И так уж получается, что Блэки и Поттеры были по разную сторону баррикад. А из тех Блэков кто не поддерживал Темного Лорда: Сириус и так был указан в завещании, как первоочередной опекун; Альфард наверно уже умер к тому моменту; остается только Андромеда, она вроде как двоюродная племянница Джеймса. Вариант конечно, хотя слишком далекое родство, плюс нам неизвестно были ли они достаточно близко знакомы.
Цитата (DarkTM) Значит Джеймс с Лили заранее, знали про некую защиту
Ни про какую защиту они не знали по причине ее отсутствия.
Цитата (DarkTM) Особено после приведеных автором фика контексте, что Питунья ну очень любила свою сестренку.
Может это прозвучит банально, но от любви до ненависти один шаг. И да, можно сказать что по своему она желала только добра своему племяннику.
Цитата (DarkTM) Это очень логично, просто невероятно логично.
Ну вот видите, вы и сами признаете логичность.
|
|
SEEDNEY | Дата: Четверг, 19.09.2013, 17:13 | Сообщение # 86 |
Посвященный
| Спасибо за перевод интересно!!!
Хотя идея того что их Заставили Общаться как домашнее задание,немного детская,но это уже не сюда)
|
|
DarkFace | Дата: Четверг, 26.09.2013, 10:17 | Сообщение # 87 |
Let it be
|
|
|
Jeka_R | Дата: Четверг, 26.09.2013, 12:45 | Сообщение # 88 |
Патриарх эльфов тьмы
| DarkFace, НУ! Нафиг! Спойлерить!?!?!?
|
|
Арканист | Дата: Четверг, 26.09.2013, 14:08 | Сообщение # 89 |
Посвященный
| DarkFace
Воспользоваться тэгом спойлера религия не позволяет? И если бы вы читали не в гуглопереводчике, вы бы поняли что описанная вами ситуация - альтернативный эпилог.
|
|
DarkFace | Дата: Четверг, 26.09.2013, 17:24 | Сообщение # 90 |
Let it be
| Сорри, я просто в шоке был, думал что большинство уже прочли((
Я знаю что альтернативный, читать вроде умею)
|
|
|
- Страница 3 из 4
- «
- 1
- 2
- 3
- 4
- »
| |
|