|
Квартет судьбы
|
|
alexz105 | Дата: Четверг, 05.09.2013, 01:17 | Сообщение # 1 |
Альфин - темный слепок души
|
Название: Квартет судьбы
Автор: alexz105
Бета: senezh полная редактура, включая стилистику
Пейринг: Гарри Поттер, Альбус Дамблдор, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Драко Малфой, Лорд Воландеморт
Рейтинг: R
Жанр: Action/AU/Humor/Adventure
Размер: Миди
Статус: В процессе
События: Шестой курс, Распределение в другие факультеты, Тайный план Дамблдора, Независимый Гарри
Саммари: Если вам предлагают вариант исполнить арию своей судьбы не соло, а дуэтом, трио или, не дай Мерлин, квартетом - трижды подумайте, прежде чем принять такое предложение!
Но если уж приняли, то приготовьтесь к крутому повороту в своей жизни. И сжимайте крепче кулаки, теперь на каждый удар судьбы вы можете ответить несколькими своими. Только смотрите, куда бьете!
Кстати, о составе действующих лиц и пейрингах: танцуют все!
Поэтому все дополнения будут проявляться и объявляться в процессе написания. Стандартная шапка фика на этом сайте всего моего безобразия в этих вопросах отразить, увы, не способна.
Предупреждение: Вполне себе бредовая история на прочном магическом фундаменте вселенной мамы Ро и устоявшихся штампах и традициях моего любимого фандома.
Обоснуи второстепенны, хотя и без них никуда…
AU,ООС и вкрапления ненормативной лексики в просторечных выражениях.
Иногда кажется, что вот-вот будет слэш, но это только кажется.
Благодарю Sway_mar за классную обложку!
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 16.10.2013, 00:06 | Сообщение # 91 |
| Глава ждет редактирования. Низззяяяя!
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 23.10.2013, 15:40 | Сообщение # 92 |
| Глава 5
- С ним все будет в порядке?
- Не волнуйся, Гермиона. Посидит, подумает, глядишь - и поумнеет.
- Я слышала, что Маклаген весьма мерзкий тип, но такого не ожидала…
- Желание попасть на вечеринку Слизнорта и уязвить Рона Уизли взяло верх над доводами рассудка. Не так ли?
Девушка привычно ощетинилась.
- Спасибо, что помог, Гарольд, но я, пожалуй, пойду. И вообще…
- Не сердись. Тем более, что твоя задача так и не решена, а рядом с тобой тот, кто готов оказать тебе еще одну услугу.
Девушка остановилась и впилась взглядом в лицо слизеринского Поттера.
- О чем ты?
- Если ты захочешь сопровождать меня на вечеринку к Слизнорту - я не буду возражать. Я еще никого не пригласил, да и раздражитель для Рона из меня получится не хуже, чем из Кормака.
Гермиона в растерянности кусала губы.
- А зачем это тебе, мистер Крутизна? На тебе и так уже должен виснуть десяток поклонниц.
- Не надо приписывать мне то, чего нет. Конечно, я самостоятельнее и умнее, чем ваш гриффиндорский Гарри, но в конечном итоге я - лишь часть личности того Поттера, которого ты знала все эти годы. Не путай меня с Малфоями и Ноттами.
- Не уверена в этом. А почему сам Гарри не изменился?
- Это тебе кажется, что он не изменился. Просто еще не представился подходящий случай, чтобы это заметить. Но я думаю, он уже не за горами.
- Откуда ты знаешь?
- А откуда появляется большая часть новостей у Поттера?
- Дамблдор?
Гарольд с усмешкой кивнул. Гермиона решительно тряхнула головой.
- Тогда я иду с тобой на вечеринку. Хотя, должна отметить, что твое приглашение было сформулировано просто безобразно.
- Зато все предельно честно — именно так, как ты любишь.
- Где встретимся?
- В восемь у портрета Полной дамы. Идет?
- Бежит!
* * *
- Привет братьям по шраму!
- Опаздываешь, Гарольд. Садись и перестань трепаться. Дело серьезное.
Четверка Поттеров собрались в пустующем классе на третьем этаже.
Гарри с легким неудовольствием оглядел свои ментальные репликации и, убедившись, что его готовы слушать, начал:
- Директор Дамблдор передал нам предупреждение о том, что нам грозит опасность на вечеринке у Слизнорта и после нее.
- Начинается, - потер ладони Гарька, - давай подробности.
- Подробностей почти нет. Мы соберемся все четверо в одном месте — это само по себе редкое событие, которое должно привлечь внимание Воландеморта. Скорее всего, нас попытаются убить.
- Неоригинально! — скривился Гарольд. - Что придумал Директор?
- Директор сказал, что разработан вариант, который они назвали «четвертый лишний». Но объяснять наотрез отказался. Сказал только, что мы должны держаться так, чтобы не терять друг друга из виду.
- Скукотища, - зевнул Гаррик, - а я так ждал этого вечера.
- А может быть, ты ждал этой ночи? Ты вообще знаешь, что поставил нас всех в идиотское положение? - напустился на него Гарольд. — Лавгуд твои дурацкие вирши по всем коридорам развесила. Ходит счастливая и всем показывает. А над нами смеются.
- А почему над нами? Там же не было подписи.
- Потому что некий влюбленный осел из Райвенкло не додумался изменить свой почерк. В результате Снейп после доноса от Филча за пару часов вычислил этого осла, но, не имея возможности определить, кто из нас это сочинил, подписал твои куртуазные рифмы только фамилией. И теперь там красуется подпись «Поттер» и ниже оценка «Тролль»!
- Ё-моё! Тролль? Неужели так плохо? Но Луне нравится, а она всегда правду говорит…
- А ты обратился бы к своему декану Флитвику, чтобы он оценку исправил.
Гарри взорвался.
- Да прекратите вы балаган! Вечером предстоит серьезное дело, а вам лишь бы позубоскалить.
- И то верно, - кивнул Гарька.
- Короче, с кем вы там будете вечером? — продолжил Гарри. - Со мной будет Джинни Уизли.
- Молодец, ты парень не промах, - улыбнулся Гарольд. — Со мной придет Гермиона Грейнджер.
Брови остальных Поттеров полезли вверх - дескать, когда это он успел?
- Миллисента Булстроуд, - Гарька был краток.
- С тобой и так понятно, - махнул Гарри на Гаррика. — Так вот, мы обязаны предупредить наших девушек об опасности.
- А то они сами не догадываются…
- Весь праздник Луне испорчу…
- Узнать бы, в чем план? Опять темнит дедуля.
- Наше дело - выполнять его приказы.
- А второй Дамблдор, который Председатель? Он будет сегодня вечером в Хогвартсе?
- Будет, - неохотно ответил Гарри, - Кстати, Гарольд, тебя просили невзначай просветить Малфоя насчет нашей совместной уязвимости.
- Ты видимо забыл, что хорек уже подслушал это на Астрономической башне.
- Имеется в виду полная инструкция.
- И как я это должен сделать? Такими тайнами не раскидываются.
- Вот тебе записка Дамблдора. Оставь ее на видном месте или оброни при нем. Ну что, я тебя учить должен?
* * *
Небольшой свиток слегка дрожал в тонких длинных пальцах. Багровые угли глаз скользили по строчкам, написанным стремительным почерком.
« …и запомни, Гарри, что вас не должны застать врасплох всех четверых в одном месте. Если заклинание Смертью поразит вас всех в течение пяти минут, то вы погибнете. Это почти единственное, чего нужно опасаться…»
- Проклятье! Жаль, не удалось прикончить старика еще в министерстве. Но кто мог подумать, что он решится на такую немыслимую защиту? Это просто безумие.
В голосе Темного Лорда звенела холодная ярость. Он повернулся к Роули так резко, что у того от страха земля поплыла под ногами.
- У Малфоя все готово?
- Эту записку он передал через шкаф Горбина, милорд.
- Хорошо. Позови ко мне Кэрроу. А я вызову Снейпа. Сегодня ночью всем моим слугам приказываю быть в полной готовности!
* * *
- Что за возню ты устроил? Почему министр прислал мне сову с извещением, что транспорт из Азкабана прибудет к вечеру? Какой транспорт и зачем? Почему перекрыты коридоры на восьмом этаже? Что за новая дверь появилась почти напротив апартаментов Слизнорта?
- Потому что транспорт из Азкабана, действительно, прибудет ближе к вечеру, Директор. На остальные вопросы ответов пока не будет. И мы договаривались, что ты мне не будешь мешать!
- Но я имею право знать, что происходит?
- Право имеешь, но… пока не узнаешь. Я тебя, гуманиста замшелого, давно знаю. Присматривай за Поттерами и за вечеринкой, но не выходи за стены замка и не мешай мне работать с Драко и Снейпом.
- В каком смысле — работать?
- В смысле - следить и контролировать, чтобы они оба не ушли с заданных линий поведения.
- Ты зарываешься, Председатель.
- А ты бездействуешь, Директор. И хватит болтовни. Ты уже успокоил свою совесть? Тогда продолжай выполнять наш уговор и соблюдать мои инструкции!
* * *
Вечеринка у Слизнорта была в самом разгаре.
Гремела музыка. Домовики, надрываясь, обносили гостей напитками и сладостями. Огромные подносы они таскали на голове, и казалось, что те самостоятельно бродят между гостей. Сам хозяин, уже изрядно хлебнувший медовухи и весь обсыпанный сахарной пудрой от цукатов, перемещался от группы к группе, неутомимо знакомя, рекомендуя и расхваливая гостей друг другу. Впрочем, язык у него заплетался все явственней.
- Гарри! Мальчики вы мои! После Ритуала ваши способности учетвертились… то есть, учетверилисть… Э-э-э… умножились, в общем, многократно. И я очень рад видеть вас всех у себя в гостях. Вы все далеко пойдете, Гарри вы мои… ик!
Неподалеку стоял профессор Снейп и наблюдал за опьяневшим коллегой. Судя по выражению лица декана Слизерина, то будь его воля - все Поттеры точно пошли бы далеко и глубоко в известное непрезентабельное место.
С трудом собрав глаза в кучу, в которых четверка Поттеров отражалась уже в удвоенном количестве, профессор Слизнорт сделал широкий приветственный взмах, который мог относиться к половине присутствующих и отчалил к другим гостям.
- Господин профессор! Господин профессор!
Все оглянулись. Завхоз Филч с дисциплинарным огнем в очах тащил за ухо Драко Малфоя. Красный от злости блондин вырывался, вполголоса изрыгая проклятия.
- Студент без разрешения в ночных коридорах школы! Он заявил, что приглашен к вам!
- Ладно! Я без приглашения, - вырвался, наконец, Драко и с раздражением осмотрелся по сторонам. — Меня не приглашали. Довольны?
- Я не доволен! — завопил Филч, хотя глаза его сияли от радости. — Сэр! Позвольте мне наказать этого студента!
Гораций Слизнорт поморщился.
- Не надо, мистер Филч. В конце концов, не столь уж велико преступление. Каждому хочется повеселиться в такую ночь. Можете остаться, Драко. Я ведь знавал вашего деда… да-с!
Разочарованный завхоз потоптался, безнадежно махнул рукой и поковылял к двери. Драко, видимо, не ожидал такого великодушия от нового зельевара и несколько растерянно посмотрел вслед своему обидчику. Потом еще раз оглядел всех гостей и нехотя кивнул Миллисенте Булстроуд.
Снейп подошел к Малфою и непреклонным тоном заявил:
- У меня есть к вам несколько вопросов, мистер Малфой. Извольте пройти со мной.
- Но Северус, будьте снисходительны!
- Этот студент с моего факультета и я сам решу, требуется ли снисходительность в данном конкретном случае! — отрезал Снейп. - За мной, Малфой!
И они вышли из зала сквозь расступившихся гостей.
Досмотрев нелепую сценку, Гаррик потянул Луну танцевать. Гарька, переглянувшись с Миллисентой, тоже отошли и присели за один из свободных столиков.
- Как это понимать? — вполголоса осведомилась Гермиона. — Малфой же староста. Почему Филч его поймал?
Гарри пожал плечами.
- Наивные друзья мои, - насмешливо улыбнулся им Гарольд, - да нас просто посчитали, как овечек! Все ли на месте?
- Это как? - нахмурилась Джинни.
- А так. Вы что, не заметили, что он был без значка? Ему надо было, чтобы Филч его сюда привел, и он этого добился без особых трудов. А здесь он увидел, что все птички в клетке.
- Ты думаешь? — встревожилась Гермиона. — Тогда вам надо срочно уходить отсюда.
- Команды от Дамблдора не было, - возразил Гарри. - А он видел, что произошло. Я видел, что директор отрывался от своего преферанса, когда Филч притащил хорька. Значит, все идет по плану.
- И все же надо рассредоточиться, - решила Джинни и потащила своего Поттера в дальний угол к столикам с мороженным.
* * *
Заржавевшие доспехи в нише не привлекли внимания завхоза, когда он, оскорбленный в лучших чувствах, прошел мимо них на лестницу.
- Ступефай!
Обмякшее тело Филча, подхватили и отволокли, спрятав за этими самыми доспехами.
- Полежи здесь, глупый сквибб — целее будешь.
В коридоре раздались шаги, и напавший на завхоза незнакомец поспешил укрыться в своем убежище.
- Драко, я последний раз говорю вам, что вы совершаете ошибку, отказываясь посвятить меня в подробности вашего плана.
- Посвятить в подробности? Вот сейчас, когда я уже все сделал сам? Не считайте меня идиотом! И прекратите лезть ко мне в голову, я не такой тупой и ничего вам не покажу!
- Я вижу, тетя Белла обучала тебя окклюменции.
- Неважно! Вы мне не нужны! Я все сделаю сам! Это ЕГО условие и я должен спасти своего отца!
- Его можно спасти по-другому…
Драко, не желая слушать, повернулся и почти побежал к лестнице. Снейп постоял в нерешительности, но все же направился вслед за ним.
Доспехи еще раз жалобно скрипнули. Незнакомец вылез из-за них, встал посередине коридора и взмахнул палочкой.
Словно ледяной вздох вырвался из проема, ведущего в сторону гостиной Слизнорта. Проход поблек и слился со стеной. Буквально в трех футах от него открылся зев новой арки. В его глубине приветливо горел магический светильник и приглушенно звучала веселая мелодия…
* * *
- Гармония Нектере Пасус!
Дверца шкафа со скрипом распахнулась.
- О-о! Драко! Наконец-то.
- Да тише вы. Ночь же кругом.
Фигуры в темных плащах начали выскакивать из шкафа одна за другой.
- Где они?
- У Слизнорта на вечеринке.
- Все четверо?
- Да.
- Великолепно. Темный Лорд будет доволен. Народу там много?
- Битком.
- Авроры? Работники министерства?
- Да нет. Студенты, преподаватели и несколько хлыщей, которых Слизнорт приволок.
- Незаметно провести туда сможешь?
- Смогу. А что вы собираетесь делать?
- Это наше дело. У нас приказ Лорда. Твое дело - провести нас туда и обратно до шкафа. Потом вместе с нами уйдешь из Хогвартса. Милорд пообещал забрать твоего отца из Азкабана и дать ему еще один шанс, если ты все сделаешь, как надо. Так что постарайся, Драко.
На блондине лица не было, а зубы мелко выстукивали какой-то сложный ритм.
- Испугался?
- Я не испугался, мистер Роули. У меня все готово.
Малфой достал из шкатулки Руку Славы, нащупал в кармане мешочек с перуанским порошком Мгновенной Тьмы, сжал крепче палочку и кивнул предводителю Пожирателей.
- Можно идти.
- Отлично! Малфой идет первым, за ним я, потом Амикус и Алекто, Грейнбек и Гиббон замыкает. Фенрир, если ты, сволочь, хоть шаг сделаешь в сторону, чтобы полакомиться студентами — поджарю на месте. Никакой самодеятельности, пока с Поттерами не будет покончено! Пошли, Драко!
* * *
Дверь в апартаменты Слизнорта не открылась без пароля и поэтому ее просто взорвали.
- Бомбарда максима!
Пожиратели ворвались в зал, и Малфой метнул в воздух пригоршню перуанского порошка. Немедленно воцарился мрак кромешный.
- Свети!
Против ожидания, особой паники и толкучки не было. Кто-то, видимо из преподавателей, громко крикнул:
- Все падайте на пол! Берегитесь шальных заклинаний!
Общий вой и визг был ему ответом, и слабые беспорядочные вспышки засверкали сквозь мрак, делая его еще чернее.
Рука Славы выхватывала из мрака то одно, то другое лицо, но нужных среди них не было. Пожиратели громко дышали над ухом у Драко. Наконец, мелькнула знакомая макушка Поттера. Роули выхватил магический артефакт из руки Малфоя и выкрикнул:
- Авада кедавра!
Зеленый луч впитался в грудь первого из четырех Избранных, и он без звука осел на пол с остекленевшим взглядом.
- Есть один!
Отшвыривая в разные стороны злосчастных гостей Слизнорта, Пожиратели продолжали охоту.
- Авада кедавра!
Еще один Поттер, на этот раз в слизеринской форме, упал ничком на пол.
- Два!
Визг стал громче, но сквозь прорывались и мужские голоса, в основном изрыгающие проклятия. Да, не позавидуешь обороняющимся. Когда ни зги не видно, много не навоюешь!
- Авада кедавра! Три!
- Скорее ищите последнего!
- Гиббон!
- Авада кедавра! — это кричит не Пожиратель. Голос словно осипший. Совсем обалдели студенты, от ужаса готовы расшвыриваться Непростительными?
Наконец, нашли последнего Поттера. Он сидел на диване с остекленевшими от ужаса глазами. Малфоя всего передернуло: судя по эмблеме, это Гаррик. Взгляд его в неверном свете Руки Славы кажется совсем бессмысленным, а губы беззвучно шевелятся, словно он просит пощады.
- Драко! Этот твой! Убей его, мальчик! Жизнь твоего отца на кончике твоей палочки! Убей Поттера!
Малфой поднял дрожащей рукой палочку и с ужасом уставился в лицо назначенной жертве.
- А, дементор. Мальчишка не может! Кэрроу!
- Авада кедавра!
- Четыре! Мы сделали это! Уходим быстро! Фенрир, сволочь! Ты кого уже жрешь? Быстро уходим!
Они кинулись к выходу, пинками расшвыривая очумевших гостей, и наткнулись в дверях на труп Гиббона.
- Не трогайте его. Уходим! Быстро! Быстро!
Они бурей промчались по коридору, выскочили на лестницу и одним духом взбежали на этаж Выручай-комнаты. У двери их настигла погоня. Вспышки заклятий сплелись в причудливый узор. Малфой с трудом открыл комнату, но тут его настигло парализующее заклятие. Роули попытался втащить его за собой, но едва не поймал какое-то мощное заклинание, и, бросив обмякшее тело, опрометью бросился к шкафу вслед за своими подельниками.
- Гармония Нектере Пасус!
Шкаф осветился изнутри и унес четверых злодеев от неминуемого возмездия.
Тут же коридоры и лестница школы осветились магическими светильниками.
Снейп подскочил к оглушенному Драко.
- Ну как он?
- Живой.
- Отправь его в лазарет, Северус и сразу возвращайся на вечеринку.
- Хорошо, директор, но риск, которому мы его подвергли, чрезмерен. И ради чего это все?
- Про риск мне говорит человек, который носит метку Лорда? К тому же я не директор, я - Председатель. Пойми, Северус, сегодня Драко не смог убить человека, и тем самым возможно спас себя и свой род от полного уничтожения. Даже если отвлечься от соображений морали, то после войны надо строить новое, более гармоничное магическое сообщество, и чистокровные семьи должны в этом участвовать. Ну и Темный Лорд сегодня получил щелчок по носу, который, надеюсь, заставит его наделать глупостей.
- Еще пострадавшие есть?
- К сожалению, да. Фенрир Грейнбек чуть не загрыз Билла Уизли. Еле отбили в потемках. Про порошок тьмы мы знали, но возможность появления оборотня не учли. Пока Орден изображал массовку, он ухитрился напасть. Жаль.
- А кто… кто погиб от Непростительных?
- Это узники Азкабана. Их напоили Оборотным зельем с волосом Поттера и наложили Империус. Долохов, Макнейр, Мальсибер и Эйвери. Вынужденные жертвы. Не подставлять же под Авады своих. Мы представим это нападение в прессе и в официальных сообщениях министерства, как месть Пожирателей своим плененным собратьям, которые якобы согласились сотрудничать с аврорами. Это отпугнет от Воландеморта не один десяток поклонников. Особенно среди молодежи. Вот так-то, Северус.
Дамблдор похлопал ошеломленного Снейпа по плечу и направился на вечеринку к Слизнорту.
|
|
|
Jeka_R | Дата: Среда, 23.10.2013, 15:55 | Сообщение # 93 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата alexz105 ( ) Это узники Азкабана. Их напоили Оборотным зельем с волосом Поттера и наложили Империус.
ыыы "транспорт из Азкабана" ахахах
Спасибо за проду
|
|
kraa | Дата: Среда, 23.10.2013, 20:37 | Сообщение # 94 |
Матриарх эльфов тьмы
| alexz105, Цитата учетвертились… то есть, учетверилисть… Э-э-э… Правильно ли понимаю, что это две противоположности?
Долго ждали проду, но прода была длиннее - спасибо за это. Как всегда, глубина твоих замысел достигла недостижимых высот.
|
|
Олюся | Дата: Среда, 23.10.2013, 21:11 | Сообщение # 95 |
Черный дракон
| Цитата kraa ( ) Цитата
учетвертились… то есть, учетверилисть… Э-э-э…
Правильно ли понимаю, что это две противоположности?
нет, просто Слизнорт не знает как сказать, что Гарри Поттеров стало в четыре раза больше одним словом. Ведь в два раза больше - это удвоились.
alexz105, спасибо большое за эту продочку! Очень интересно! И теперь ясна и вторая дверь и транспорт из Азкабана
Цитата alexz105 ( ) Ну и Темный Лорд сегодня получил щелчок по носу, который, надеюсь, заставит его наделать глупостей. ТЛ узнает о том, что Поттеры живы? как и когда? хотелось бы об этом почитать
|
|
|
alexz105 | Дата: Четверг, 24.10.2013, 17:44 | Сообщение # 96 |
| kraa, просто Слизнорт пить не умеет)
|
|
Serjo | Дата: Четверг, 24.10.2013, 19:18 | Сообщение # 97 |
Travelyane
| Цитата kraa ( ) Правильно ли понимаю, что это две противоположности?
Цитата Олюся ( ) нет
Вообще-то да! Учетвертились - сократились до четверти, а Учетверились - увеличились в 4 раза!!
|
|
Олюся | Дата: Четверг, 24.10.2013, 20:31 | Сообщение # 98 |
Черный дракон
| Цитата Serjo ( ) Вообще-то да! Учетвертились - сократились до четверти, а Учетверились - увеличились в 4 раза!!
хм, Serjo, не смотрела с этой стороны. вот когда иностранец раньше замечает такие ньюансы, а более дотошный (внимательный) убеждается в правоте иностранца)))))))))
Чтож, это будет мне уроком - быть внимательнее к деталям
alexz105, а как часто продка теперь будет?
|
|
alexz105 | Дата: Пятница, 25.10.2013, 23:12 | Сообщение # 99 |
| Олюся, Постараюсь не тянуть, хотя реал грызет страшно.
Но первый тайм мы уже отыграли)))
|
|
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 30.10.2013, 21:46 | Сообщение # 101 |
| Глава 6
На следующий день студенты начали разъезжаться на рождественские каникулы. После завтрака Гарри, ехидно подмигнув своим собратьям, пошел готовиться к отбытию в «Нору». Компанию ему составила сияющая Джинни.
И тут оказалось, что Рон пригласил туда же Лаванду Браун.
Как в последствие выяснилось, большинство членов семейства Уизли, извещенные об этом буквально накануне, взвыли от неудовольствия. Правда, по разным причинам.
Близнецы помнили Лаванду по школе и на дух ее не переносили. Выбор братца, по их мнению, оказался под стать его умственным способностям. Впрочем, может быть это просто гормоны? Поживем-увидим.
Молли, зная о приезде Флер, чуть не свихнулась, пытаясь понять, как разместить всех гостей в небольшом доме. А тут еще такое дополнение к программе. Впрочем, она быстро нашлась и решила отправить девушку сына вслед за Флер в комнату Джинни.
Джинни, зная, что ей гарантировано общество занудной и манерной француженки, уже представляла, какие вечера ее ожидают. А тут еще эта дура Лаванда приедет с длинным языком и куриными мозгами. Это же встать на четвереньки и кусаться захочется! Впрочем, ради брата, а точнее - ради самой себя рядом с Поттером - она была готова выдержать и это испытание.
Билл тоже поморщился от этого известия, так как не очень-то хотел, чтобы на его помолвке с Флер присутствовали малознакомые люди.
А Чарли лишь покрутил головой, представив какой пандемониум будет в это Рождество в «Норе» вместо тихого семейного праздника.
Лишь два представителя этого многочисленного семейства были довольны. Молли предупредила Артура, что на время приема гостей будет стелить ему в мастерской, и глава семейства заранее предвкушал дивные ночи за разборкой своих магловских сокровищ без чуткого контроля жены.
И отметился Перси, который, узнав бог знает как о подружке Рона, прислал ему совой письмо, в котором выражал одобрение выбора брата и отмечал, что близкие отношения с чистокровным родом Браунов должны благотворно сказаться на карьерных перспективах Рона.
* * *
Гарольд подошел к столу райвенкловцев и обратился к Гарику, который никак не мог наглядеться на Луну перед расставанием.
- Эй, влюбленный юноша! Ты остаешься в Хогвартсе на каникулы?
- А есть варианты? — оживился тот.
- Вариант только один. И я уже договорился с Дамблдором.
- С Директором?
- Нет с Председателем. Это в Лондоне.
Гарик понял, что речь идет о доме Блэков на площади Гримо. Адрес был секретным, поэтому его Гарольд и не озвучил.
- Мы с папой на каникулах собирались приехать в Лондон. Кажется, дня на три. Мы будем жить в гостинице на Косой алее, - мечтательно сказала Луна.
- Да, ребята, конечно я с вами! — поспешно согласился райвенкловский Поттер.
- Встречаемся в два часа в кабинете директора. Пароль для горгульи «Кислотные леденцы»
- Договорились!
Гарик сразу начисто забыл о Гарольде и что-то жарко зашептал на ухо своей девушке.
* * *
- Ну и чего ты добился? Вернее, какой ценой?
- Стоп! Твоего нытья мне вполне хватало в нашей общей шкуре! Не желаю его слушать, поэтому прекрати немедленно. Ты прекрасно понимаешь все выгоды создавшегося положения. Репутации Лорда и его слугам нанесен мощный удар. Несколько чистокровных семей уже вступили в переговоры со мной, прося протекции в министерстве на случай неблагоприятного развития событий.
- Они же просто дешевые предатели. Они готовы предавать ради своей шкуры бессчетное количество раз!
- Раз готовы предавать, значит трон под Воландемортом уже шатается. Я ничуть не заблуждаюсь на счет этих семейств, но использовать их для раскачивания окружения Лорда можно и нужно.
- И не противно тебе?
- А подставлять под Непростительные заклинания членов Ордена из-за повышенной брезгливости его главы — это как называется? Не знаешь? Это называется — преступное чистоплюйство! И нечего на меня руками махать. Ты и сам это понимаешь не хуже меня. Давай о деле. Нам надо изъять два хоркрукса, местонахождение которых не вызывает сомнений. Вместе действовать нельзя. Предлагаю такой вариант: я отправляюсь в лачугу Мраксов за камнем, а ты в тот же день навестишь пещеру на побережье.
Директор мрачно кивнул.
- Ты понимаешь, что мне в пещере делать нечего, - продолжил Председатель. - Мы оба понимаем, какая защита там стоит и чего она потребует. Кого ты возьмешь с собой?
- Я думаю, оптимальным будет взять райвенкловского и слизеринского Поттера.
- Гарольда?
- Нет. Лучше того, которого вы кличете Гарькой.
Председатель удивился.
- Странный выбор. Я был уверен, что для такого дела ты выберешь Гарольда. У тебя есть догадки по Гарьке, как я вижу? Хорошо, делай, как знаешь. Тогда я с собой возьму двух оставшихся. С Молли уладь вопрос заранее, а то меня она очень утомляет. И все. Я слышу шаги за дверью…
Дверь отворилась, и в кабинет директора вошли три подростка в темных дорожных мантиях. Три студента-молодца одинаковых с лица. Впрочем, уже не совсем одинаковых. Разница в характерах несколько изменила внешность былого Поттера. Так что отличить одного от другого уже было можно без разглядывания факультетских гербов и шарфов.
- Готовы? Отлично! — приветствовал их Дамблдор-директор. — Мой коллега вас проводит на Гриммо. И он же взялся присматривать за вами во время каникул. Каминная сеть готова, так что можете отправляться.
- Один вопрос, господин директор, если не возражаете, - Гарольд задержался у стола, не спеша проходить к камину.
- Да-да, мальчик мой? Хочешь Лимонную дольку?
- Спасибо, но слишком много сладкого приводит к кариесу. Или к диабету, - невозмутимо отказался юный нахал. — Я хочу знать, куда вы упрятали Драко Малфоя?
Дамблдоры озадаченно переглянулись.
- Он в Азкабане? — продолжил допрос Гарольд. — Или его запихали в каменный мешок Аврората?
- Ни то, ни другое. Он пострадал от шального заклинания и находится в Мунго, - увидев, что слизеринец открыл рот для нового вопроса, Дамблдор-председатель поспешно добавил, - разумеется, его охраняют. Я ответил на твой вопрос. Других подробностей пока не будет.
Председатель дал понять, что разговор окончен, и Гарольд решил не настаивать. В Мунго, так в Мунго…
* * *
Бригада Пожирателей, которая еще вчера бесчинствовала в Хогвартсе, в полном составе корчилась от боли на полу. Впрочем, не вся. Гиббон погиб еще в школе, и оставшиеся в живых отчаянно завидовали его легкой и безболезненной смерти.
- Еще раз - Круцио!
Беспощадному наказанию властителя, казалось, не будет конца. Неужели он решил запытать их до смерти?
- Пощады! Повелитель! Зубами рвать буду! Отслужу! А-а-а-а! Не надо-о-о!
Воландеморт вздернул палочку вверх, отменяя заклятие Боли. Почти обезумевшие слуги копошились у его ног. Лорд Судеб обдумывал ситуацию.
Его противники резко изменили тактику. Вместо пассивной обороны и бесполезной охраны важных объектов, на армию Лорда обрушился целый град мелких, но болезненных ударов.
Сначала подвели гоблины, которые заморозили у его сторонников все, что только можно было заморозить. Счета, депозиты, продажу недвижимости, векселя. Финансовый поток в одночасье иссяк. Засох!
Ладно. Это было болезненно, но не смертельно. Изрядная доля сокровищ магического мира хранилась вне стен банка «Гринготтс» и ей можно воспользоваться, но… Вот именно - но! Почти сразу после выходки гоблинов начались непонятные бандитские нападения на чистокровные и просто зажиточные семейства. Большие группы налетчиков в плащах Пожирателей и в неизменных серебряных масках врывались в замки, мэноры, дома и квартиры магов, преданных Лорду, и беспощадно грабили их, не брезгуя угрозами хозяевам. И все это с именем Лорда Воландеморта на устах! Они еще и метку Лорда вешали над ограбленными и разоренными жилищами. И когда туда по сигналу прибывали настоящие Пожиратели, то с небес им издевательски улыбался череп со змеей, выползающей изо рта. Улыбался! Можете вы себе это представить?
Гнев охватил темного властителя с новой силой.
- Круцио!
Только-только поднявшиеся на дрожащих ногах Пожиратели взвыли от боли и вновь рухнули на каменные плиты пола. Темный Лорд с трудом обуздал себя. Гнев — плохой советчик. Он вернулся к своим мыслям.
Погромы продолжались и по сей день, и поспеть за налетчиками пока не удавалось. Кто-то очень искусно и эффективно лишал его поддержки в чистокровных кругах магического сообщества. Но ведь другой у него просто нет. Пришлось лично посещать глав родов и наиболее влиятельных магов из этой среды. Ему кивали, с ним соглашались, но шестым чувством легилимента он ощущал страх и недоверие. Прежнюю популярность ему уже не вернуть никогда.
Запугать простых обывателей тоже не удавалось. И вновь сработала неведомая сила. Печатные издания, как один, изменили свой тон. Если раньше их полосы были забиты сообщениями о пропаже магов, о гибели министерских работников и авроров, и ненавязчиво внушали обывателям, что бороться против Темного Лорда смертельно опасно и глупо, то теперь все развороты пестрели сообщениями о победах министерства, о потерях слуг тьмы, о бодрости духа, о ненависти к нелюдям Пожирателям, и скорой победе над Тем-Кого-Зовут-Воландеморт!
Они перестали бояться его имени! Или сделали вид, что перестали бояться. Они начали печатать о нем сплетни и анекдоты! Куда уж хуже? Ибо не страшен тот, над кем смеются.
Ну и вчерашнее дело опять стало причиной срама для Воландеморта и его Пожирателей. Тела четырех погибших слуг Лорда были представлены журналистам, которые смогли убедиться сами, что убили их вот эти чертовы идиоты, попавшиеся в примитивную ловушку!
Воландеморт повернулся к своим слугам, которые опять упрямо поднялись на ноги, помня о том, что Лорд может добить того, кто будет лежать после наказания. Палочка властителя взлетела на уровень груди и несчастные Пожиратели кучей повалились на пол, ожидая нового приступа сумасшедшей боли.
- Хм. Вообще-то я еще не произнес заклинание и у меня были несколько иные планы, но если вы настаиваете… Круцио!
* * *
Шторка отдернулась и раздался истошный крик:
- Полукровки, предатели чистокровных, вон из моего дома!
Во время короткой паузы послышался спокойный голос:
- Здравствуйте, тетя Вальбурга. Заткнитесь, пожалуйста.
Звук задернувшейся шторы словно отрезал шум от тишины.
Дамблдор-председатель, уже стоя в камине, покачал головой. Кто это ее так быстро утихомирил? По интонациям на Гарольда не похоже. Гарик? Гарька? Ох, темнит Дамблдор-директор, что-то такое он в этих двух сверхплановых Поттерах рассмотрел. Впрочем, у него на это было время.
«Ладно, когда сходим за хоркруксами, многое станет ясно. А сейчас некогда. Дел — море. Первым делом в редакцию — обновить Империусы. Потом к гоблинам — есть слух, что они начали давать деньги под бешенные проценты. Нечего магический мир грабить! Ну и очередная экспроприация сегодня ночью. Матушку Забини потрясти надо, а то ее лоботряс, того и гляди, в Пожиратели вступит!»
Фиолетовая вспышка унесла главу Ордена из бывшей штаб квартиры.
- Надолго он нас оставил в покое?
- Думаю, что до утра — это точно! — пожал плечами Гарик.
- Тогда было бы неплохо поесть. И вообще обсудить ситуацию, - заметил Гарольд, вытаскивая из кармана патрончик с сигарой.
По лестнице спустился Гарька. В одной руке он держал за уши Кикимера, а в другой здоровую луковицу золотого медальона.
- Что это у тебя? — поинтересовался Гарольд.
- Вот это? — поднял руку с Кикимером Гарька. — Это симулянт и предатель, которому я сейчас вручу одежду! Где там моя сумка?
На сморщенном лице домовика застыла маска отчаяния. Гарик невольно пожалел домовика, хоть тот и был пособником гибели Сириуса.
- А кто нам будет готовить еду и питье? — включился в игру Гарольд, хотя, задавая первый вопрос, он имел в виду медальон.
- Дам объявление в «Пророке» и завтра здесь будет целая прихожая претендентов. Думаешь легко получить место в доме благородных Блэков? Уж не говоря о том, чтобы стать их фамильным домовиком вместо этого вонючего предателя.
Кикимер не выдержал и разрыдался. Гарька брезгливо бросил его на пол и начал копаться в сумке.
- Где тут у меня старые носки? А черт. Ладно, дырявая майка дяди Вернона тоже подойдет. На, Кикимер, носи на здоровье!
Он протянул тряпку несчастному домовику, который повернулся спиной и в ужасе бросился бежать от неминуемой и страшной расплаты.
- Стоять! Куда собрался? Кто предал твоего хозяина Беллатрисе Лестрейндж? Не ты? Отвечай!
- Киким-мер не х-хотел! — прерывающимся от ужаса голосом пропищал эльф.
- Рассказывай все, пока я не напялил тебе эту тряпку на уши, сволочь! — прошипел Гарька, угрожающе придвигаясь к домовику.
- Кикимер не хотел! Не надо одежду! Отрежьте лучше голову!
Домовик был доведен до нужной степени паники. Гарольд тряхнул его так, что глазные яблоки эльфа закрутились в разные стороны, и поставил на стол.
- Рассказывай все честно и подробно, или…
Косясь диким взглядом на страшную тряпку в руках Гарьки и непроизвольно стараясь прижаться к менее страшному Гарольду, домовик подробно рассказал, как побывал у Малфоев, что ему говорили и какие поручения давали обе темные колдуньи. Что происходило дальше, ребята и сами знали из рассказа Дамблдора. Домовик рыдал от ужаса на столе в ожидании страшной кары, а тройка Поттеров, переглянувшись, пришла к согласию.
- Убить бы тебя, гада, но уж больно есть хочется. Клянись никогда больше не покидать этот дом и не выполнять поручений других Блэков, кроме твоего законного хозяина!
- Кикимер клянется!
- Поклянись не разговаривать с портретом Вальбурги без разрешения и всегда держать его закрытым! — встрял Гарик.
- Кикимер клянется.
- И помни, что эта майка станет твоей при первом же нарушении, - погрозил Гарька.
- Кикимер будет помнить, - всхлипнул домовик, еще не веря в свое спасение.
- А теперь марш отсюда! И подашь ужин через десять минут! — рявкнул Гарольд, прикуривая сигару от палочки.
Домовик затряс головой, не веря своему счастью, спрыгнул со стола и почти бесшумно аппарировал.
- Здорово мы его шуганули, - с удовлетворением отметил Гарик.
- Это было необходимо, - сухо подтвердил Гарька, - да и сведения о доме Малфоев, где бывает Беллатриса, лишними не будут.
- Тебе тоже пришла в голову эта мысль?
- Она убила Сириуса. Долги надо платить.
- Ну вот за ужином это и обсудим, - с одобрением кивнул Гарольд, - а сейчас, братья мои по шраму и по разуму, не желаете ли хлопнуть аперитив?
И вытащил из своей сумки початую квадратную бутылку.
|
|
|
kraa | Дата: Среда, 30.10.2013, 22:18 | Сообщение # 102 |
Матриарх эльфов тьмы
| alexz105, спасибо за проду. Новая глава так приятно и легко читать и, как и все предидущие главы( так и в ТБ, и в ОБ) - полна чудными приколами. Например:
Цитата Три студента-молодца одинаковых с лица
Это как в сказках, которых любила читать, но там молодцы выскакивали из кошелька.
А вот здесь, я подумала, что башку Председателя из бывшей штаб квартиры снесло это фиолетовое заклятье. Потом ржала.
Цитата Фиолетовая вспышка унесла главу Ордена из бывшей штаб квартиры.
Цитата братья мои по шраму и по разуму - совсем инопланетьяне … ахах.
|
|
Jeka_R | Дата: Среда, 30.10.2013, 22:34 | Сообщение # 103 |
Патриарх эльфов тьмы
| спасибо за проду
|
|
PPh3 | Дата: Среда, 30.10.2013, 23:25 | Сообщение # 104 |
Высший друид
| Последняя глава - просто шедевр!
Особенно как "братья по разуму и шраму" разбирались с Кикимером
|
|
alexz105 | Дата: Вторник, 26.11.2013, 23:35 | Сообщение # 105 |
| Глава 7
Страшное дело, если три подростка, ни черта не умеющих пить, садятся вокруг бутылки скотча, а один из них еще и владеет заклятием Пополнения…
В справедливости этого утверждения убедился Гарольд, разглядывая поутру свой помятый фейс в помутневшем фамильном зеркале Блэков.
- Дорвались, недоросли… - зловеще прошептало зеркало.
- Заткнись, стекляшка хренова! И так голова раскалывается…
Гарольд спустился вниз на кухню, где, собственно, попойка и происходила. Первым делом он отпустил Кикимера готовить легкий завтрак - домовик так и сидел на каминной полке с часами в руках, изображая жутко уродливую кукушку. Кто его туда посадил? То ли Гарька, то ли Гаррик… Да нет же, блин! Это он сам его и посадил. В тот момент казалось, что это очень смешно. Упаси нас Мерлин от пьяного подросткового идиотизма!
Гарольд тяжело вздохнул, потому что и впрямь было тяжело… Стоп! А что это за пузырек на каминной полке? Наклейка присутствует, вот только глаза с утра не фокусируются, плывет все и даже двоится. А очки он не носит из принципа. Надоел имидж придурка в стеклах-велосипедах.
На лестнице раздались неуверенные шаги. Кто-то из братьев-собутыльников очухался.
- Гарька?
- Нет. Я — Гаррик. А ты, что, уже не различаешь?
- Дружище, после двух литров на троих все рожи настолько похожими становятся, что будь ты хоть Лонгботтомом, я бы и его не узнал. К тому же на моих глазах малфоевские чары Зрения рассеялись. Все расплывается. Ты в очках?
- Ага.
- Прочитай, что на этикетке написано.
- О-о! Антипохмельное и Отрезвляющее в одном флаконе. Живем!
- Накапай мне там… тройную норму.
- Отравишься еще. Открывай рот.
Они приняли зелье и уселись за стол, ожидая, когда оно подействует.
Когда сверху раздались шаги спускающегося Гарьки, парочка уже слегка оклемалась и встретила запоздавшего братца с ехидством и иронией.
- Ну как, головка болит? В глазах соплохвосты плавают? Язык вместо терки сгодится?
Гарька равнодушно пожал плечами и уселся рядом с ними. Выглядел он очень даже неплохо. С Лонгботтомом не спутаешь. Гарольд и Гаррик переглянулись.
- Ты когда научился так держать удар? А ну, колись!
- А чего мне колоться? Я это зелье еще с вечера приметил и принял полпорции на ночь. Вот и все. А проснулся еще часа два назад. Кстати, нам Дамблдор записку прислал. Полюбуйтесь.
Он бросил на стол перед Гарольдом сложенный вчетверо пергаментный листок.
- Гаррик, читай. Я все равно теперь ни черта не разберу.
- Допижонился? — поинтересовался Гарька. — Драко предупреждал тебя, что заклятие с глаз может слететь?
- Не учи меня жить, лучше помоги магически! Давай, читай, что ему там приспичило.
Гаррик развернул записку.
«Милые мои мальчики…»
- Бля, меня сейчас стошнит! Неужели никак по-другому нельзя было к нам обратиться? — выдохнул Гарольд.
«… послезавтра Рождество. Постарайтесь приготовить к нему дом и украсить столовую. Обещаю вам интересную компанию и подарки. Сегодня к вам заглянуть не смогу. Ждите меня и еще пару-тройку гостей завтра после шести. Ваш Альбус Дамблдор».
- Ну, слава Мерлину! А то я боялся, что он сегодня притащится. Тут такое дело, братцы, надо мне сгонять кое-куда, и если вы ко мне присоединитесь, то будет просто классно!
- Я вообще-то почитать хотел, но если дело стоящее…
- Куда собрался? — перебил Гаррика Гарька.
- Да тут недалеко, семь кварталов до небес и все лесом…
* * *
Драко Малфой повернул голову на скрип открывшейся двери и чуть не подпрыгнул.
- Охрана! — сипло крикнул он, с ужасом глядя на плотоядную ухмылку Гарольда.
- Здесь мы! — отозвались ему из-за двери, и в палату вошли еще два Поттера, волоча в руках какой-то продолговатый предмет, завернутый в драный персидский ковер. — Охрану вызывали? Получите!
Они бросили ковер в угол, тот что-то протестующее забубнил, за что немедленно получил Ступефай и заглох.
Гарольд аккуратно закрыл дверь и наложил на нее сначала заклятие Недосягаемости, а сверху еще и Заглушающие чары.
- Ну вот, - он широко улыбнулся оцепеневшему Хорьку, - теперь можно пообщаться в спокойной и деловой обстановке.
Рука Драко нырнула под матрац.
- Экспелиармус! — спокойно отреагировал Гарька, поймал и сунул в рукав палочку Драко.
- Хотел стулья нам наколдовать? Как мило с твоей стороны! Заботливый ты парень, Драко, за это я тебя и люблю. Но видишь ли, в чем загвоздка: последний визит Пожирателей в Хогвартс, по слухам, не обошелся без твоего участия. Ты ничего не хочешь нам рассказать?
Драко, бледный как мел затравлено, бегал взглядом по палате.
- Молчишь? Ладно, пойдем дальше. Скажи по совести, Драко, ты ведь догадывался, с какой целью приходили слуги Лорда? А? Или они заглянули в Плюй-камни перекинуться?
Малфой оправился от первого шока и гордо вздернул голову, собираясь что-то ответить, но Гарольд быстро шагнул к нему и врезал кулаком в челюсть - только зубы клацнули. Упав на подушки, Малфой мгновенно растерял свой свежеприобретенный гонор и вновь испуганно сжался.
В дверь кто-то постучал.
- Не дадут нам здесь поговорить спокойно. Гарька, разберись с посетителями.
Второй слизеринский Поттер, а может быть, и первый — это смотря с какой стороны считать, быстро нацепил на лицо маску из посеребренного картона, накинул на плечи черную мантию, расколдовал дверь и приоткрыл ее.
- Я целитель, Симпольвик. Закрывать двери магией в нашей клинике запрещено. Что здесь происходит?
- Клянусь Темным Лордом, сейчас узнаешь! — грозно рыкнул Гарька не своим голосом. — Петрификус Тоталус!
Подхватив целителя, Гарька втащил его в палату как огромную негнущуюся кеглю и положил на пол.
- Ладно, продолжим беседу на нашей территории. Драко, есть тут что-нибудь, что представляет для тебя какую-либо ценность? Нет? Вот и славненько! По крайней мере, мы избежим обвинений в нанесении материального ущерба. Силенцио! Пакуйте его, ребята!
Заткнув Малфою рот, Поттеры бодро развернули ковер, в котором с подушкой на голове дергался Наземникус Флетчер, вытряхнули его оттуда и завернули в ковер уже Драко, обездвижив его для верности.
- Готовы? — Гарольд аккуратно наклеил себе небольшие усы и надел темные очки с квадратными стеклами. — Капюшоны накиньте, а то от ваших рож Избранностью за милю несет. И помалкивайте, пока не выйдем. Все переговоры я беру на себя, а в больнице все должны остаться в полном убеждении, что Малфоя похитили Пожиратели.
Гарька и Гарри уже привычно вскинули ковер на плечи и в сопровождении Гарольда покинули палату.
Против ожиданий исход из клиники им. Святого Мунго прошел без осложнений. Только охранник на выходе поинтересовался, зачем выносят старый ковер и, получив от Гарольда наглое:
- На реставрацию! - спокойно открыл выходную дверь перед похитителями Драко Малфоя…
* * *
Гарри Поттер и Рон чистили огромную кучу брюссельской капусты. За их спинами расположилась Лаванда - ей поручили распутать длинную новогоднюю гирлянду, которую собирались растянуть перед входом в дом.
Теперь Браун сидела и, все больше и безнадежнее запутывая гирлянду, разговаривала с Бон-Боном. Точнее, это был монолог, в который время от времени попадали легкие вкрапления роновских «угу», «ну да», «конечно» и «а как же».
Гарри сосредоточился на работе, стараясь не слушать глупую болтовню несносной подружки Рона. Его очень занимал вопрос о том, что поделывают его невольные браться Поттеры, оказавшись втроем на Гримо? Вариантов ответов было множество, и все отличались довольно высокой привлекательностью на фоне необходимости делить компанию с Лавандой и Флер.
Правда, вот Джинни… Тут ничего не скажешь, один только этот аргумент со знаком плюс легко перевешивал все остальные минусы сверхплотного проживания в «Норе». Но мысль о доме на Гримо нет-нет, да и бередила его самолюбие.
Ведь Сириус оставил этот дом ему, как сыну своего друга-гриффиндорца. Так? Так!
И что? И в результате он — гриффиндорец — здесь, слушает чушь имени Лаванды Браун, а все эти новоявленные слизеринцы и райвенкловцы кайфуют на Гримо! Ну где справедливость? Где равенство? Братство где? Уже не говоря об элементарной логике!
Гарри в сердцах бросил нож.
- Ты чего?
- Достало! — со злостью заявил Гарри, вытащил палочку и взмахнул ей.
Нож подскочил из мойки и продолжил чистить брюссельскую капусту, срезая кожицу так тонко, как руками у Гарри никогда бы не вышло.
- Ты что делаешь? - испугался Рон. — Министерство тебя накажет, Гарри. Тебя в прошлый раз чуть не исключили!
- Да не смеши меня, Рон. Отследить заклинание подростка в доме, где совершеннолетних магов набито, как селедок в бочке? Ты реально думаешь, что кто-то там будет заниматься такой хней? Извини, Лаванда.
- Какой ты умный, Поттер! — восторженно пискнула Браун. — Не стоит извинений, Гарри.
Рон насупился, бросил нож в мойку и тоже взмахнул палочкой. Его рабочий инструмент тут же принялся озверело кромсать капусту, как Робеспьер контрреволюцию.
В конечном итоге для Молли так и осталось загадкой, почему половина брюссельской капусты оказалась очищена в виде идеальных шариков, а другая нарезана косыми кубиками.
Освободившись таким радикальным образом от работы, Гарри послонялся кругами по дому, заглянул к Джинни, чуть не спалился там, попав на глаза ее матери, ретировался на мансарду, где послушал, как уныло стучит по трубе упырь, и решительно начал одеваться. Рону он оставил написанную второпях записку.
Дескать, не пыли, успокой Джинни и прикрой, как сможешь, друг, так как я уехал в Лондон по срочному делу. Буду вечером, или в крайнем случае — завтра днем.
Дата, подпись неразборчива.
* * *
В дверь дома двенадцать на площади Гримо громко постучали.
Поттеры переглянулись и направились к ней. Стук повторился.
- Там кто? — рискнул спросить Гаррик.
- Кто-кто! Гарри Поттер в пальто! Открывайте! Совсем офонарели, что ли?
Гарольд недоверчиво скривился и решил подстраховаться. Выбор контрольного вопроса не составил для него никакого труда.
- Извини, Гарри, но мы должны быть уверены, что это именно ты, а не Пожиратель под Оборотным зельем. Поэтому ответь народу на весьма личный вопрос. Последний раз перед Ритуалом ты где рукоблудил?
Поттер за дверью на миг потерял дар речи от такой наглости.
- Ты не тушуйся, Гарри, - подбодрил его Гаррик, - мы же все в курсе, так чего стесняться.
- В спальне, - сдавленным шепотом сообщил Гарри из-за двери.
- А на что? — задал Гарольд не вполне понятный для непосвященных вопрос.
- Тьфу на вас, придурки! На номер «Мейджикбоя»!
Троица Поттеров внутри дома с облегчением вздохнула.
- Наш человек! Открывай, Гарька.
Шагнувший через порог Гарри был мрачнее тучи.
- Привет! Ну вы и учудили с этой проверкой, блин.
- А, по-моему, все очень изящно и логично. А что до некоторой неловкости, то мы же как-никак очень близкие родственники, Гарри. Проходи, раздевайся. Ты даже не представляешь, насколько ты вовремя! Ужинать будешь?
* * *
Гарри Поттер шагнул на кухню и оторопел. Во главе стола сидел примотанный веревками к стулу Драко Малфой. Белые волоски прилипли к его мокрому от пота лбу, а нижняя губа изрядно деформировалась, наделив его лицо яркими признаками слабоумия.
- Ого! Где вы его взяли?
- Трудно было, но достали, - отозвался Гарольд, возясь с бутылкой у буфета.
- Здорово. У меня как раз есть к нему пара вопросов.
- Какое совпадение, Гарри, - заржали Гаррик с Гарькой.
Блондин с тоской переводил взгляд с одного на другого. На лице его была написана полная покорность судьбе.
Гарольду надоело возиться с пробкой, и он наставил на бутылку палочку:
- Анапнео!
- Что это у тебя?
- Сыворотка правды, - провозгласил Гарольд, а остальные Поттеры снова заржали. — Кикимер! Подавай ужин! Ребята, руки со стола уберите.
Гарри, поджав губы, смотрел, как из воздуха возникла и развернулась на столе белоснежная скатерть. Прямо как в Хогвартсе возникли полные блюда самой соблазнительной еды, расставились тарелки и бокалы и строго по правилам сервировки разложились вилки и ножи.
Год назад Молли еле справлялась с готовкой на всю орденскую братию, а, оказывается, все проблемы можно было решить с помощью Кикимера. Вот только верить этому домовику…
- Вы не боитесь, что нас отравят?
- Кикимер, что ли? Не ссы! Мы ему вогнали ума в задние ворота! - неожиданно хищно заявил Гарька и потянулся за свиными ребрышками.
М-да. Ребята тут время даром не теряли. Даже завидно немного. Надо как-то сойтись с ними поближе, а то он все это время от них отстранялся. А это все же братья. Хоть и временные…
Гарри отбросил сомнения, потер ладони и заявил:
- Хоть поесть тут по-человечески.
Гарольд коротко хохотнул и сделал пас палочкой. Бутылка подплыла к столу и щедро плеснула в бокалы янтарной жидкости.
- Ну! За удачу! — поднял свой бокал Гарри. Остальные Поттеры одобрительно кивнули и сдвинули бокалы.
- Погнали, мужики!
* * *
Поздно ночью Гарька намешал себе Антипохмельного зелья, от которого за милю зверски несло нашатырем и, закрыв глаза, выпил его. Струя омерзительной свежести ударила в мозг, разлилась жгучим морозом вокруг глазных яблок, стянула все мышцы лица в один комок.
Надо потерпеть, сейчас все пройдет.
И все прошло.
Потирая слегка онемевшее лицо, он посмотрел на блаженные лица храпящих братцев, на расплывшийся от опьянения блин малфоевской рожи, и начал собирать со стола пергаменты с записью допроса хорька. Хорошо, что у Гаррика оказалось Самопишущее перо, а то они завтра все позабыли бы. Он перебирал листы и удовлетворенно щурился. Здесь были и описания Пожирателей с краткими характеристиками, и схемы зданий, в которых Драко бывал на приемах у Лорда, и списки адресов, которые он помнил…
Сочетание восемнадцатилетнего односолодового виски с тремя каплями Сыворотки правды — убойный коктейль! Сыворотка заставила хорька говорить правду, а виски помогло сказать этой самой правды очень много, ибо что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Им бы и в голову не пришло задать многие вопросы, ответы на которые Драко выболтал совершенно добровольно. Ну, почти добровольно…
Неплохо получилось. А если дополнить эти пергаменты показаниями Кикимера, то как раз получалось, что сведений для начала охоты на Лорда и его прислужников вполне достаточно.
Гарька вытащил из пальцев Гарольда дымящуюся сигару и негромко позвал:
- Кикимер!
Домовик появился с очень деликатным хлопком.
- Разнеси всех ребят по кроватям. Развязывать Малфою руки запрещаю!
Эльф глубоко вздохнул и приступил к зачистке помещения.
|
|
|
Serjo | Дата: Вторник, 26.11.2013, 23:57 | Сообщение # 106 |
Travelyane
| alexz105, очередной раз убеждаюсь - ты крут)) Что саму историю круто замутил, что слог у тебя офигенный!!))
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 27.11.2013, 00:27 | Сообщение # 107 |
| Serjo, спасибо!
Честно скажу - это очень приятный отзыв.
|
|
kraa | Дата: Среда, 27.11.2013, 02:31 | Сообщение # 108 |
Матриарх эльфов тьмы
| alexz105, стала искать тот кусок, который мне больше всего понравился, но пришлось бы всю главу процитировать.
Прекрасно! И когда остальные Поттеры стукнут Гарри по голову и откроют ему правду? Уж больно канонный он осталься, а все остальные - бери, не хочу!
|
|
alexz105 | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 22:24 | Сообщение # 109 |
| Глава 8
Гарольд сидел за столом и с отвращением жевал овсянку. Позавтракавший Гарик положил рядом книжку на стол и с головой ушел в ее содержание. Судя по красочной обложке с девочками в мини, речь шла вовсе не о подготовке к ЖАБА.
Гарри отсутствовал. Из легкой мстительности ему не стали говорить о наличии Похмельного зелья и гриффиндорец, впервые столкнувшийся с серьезным алкогольным отравлением, валялся в кровати с мокрым полотенцем на лбу.
- А Гарька где? — с трудом проглотив очередную ложку овсяного варева, поинтересовался Гарольд.
- Где-где, в… Тебе в рифму ответить?
- Эротики начитался, маньяк?
Гарик изобразил возмущение.
- Какая эротика? За кого ты меня принимаешь? Это чистая порнография! — он ткнул пальцем в свою книжку. — Причем все это вранье: если встать в позу, которую здесь рекомендуют, то можно сломать то, что в принципе не ломается.
- Это ладно. Похабные изыски меня сейчас не волнуют. Где Гарька-то?
- Да не знаю я. Может быть, он не выходил еще. Я его внизу не видел.
- Странно, - бросил ложку Гарольд, - и наверху его нет. Я к нему заходил. Куда он подевался? Нам еще весь дом приводить в порядок. Сегодня же рождественский ужин и сюрпризы дамблдоровские. Небось, выдаст каждому по ящику долек своих засахаренных. Он старикан ничего, но тараканы у него в голове конкретные. Мадагаскарские отдыхают!
Из камина фыркнуло зеленое пламя, запорошив пеплом полгостиной.
- Ну кто там мне всю кашу уделал? — вскричал Гарольд, с радостью отталкивая от себя тарелку.
Из камина вылез Гарька, отряхиваясь от пепла. Глаза его сверкали мрачным торжеством.
- Она одна! Собирайтесь скорее. Я подслушал, что через пару часов она отбывает куда-то. Не иначе к Воландеморту собралась.
Гарольд и Гарька переглянулись. Их лица единодушно выразили сомнение. Все ли в порядке у этого парня? Он, случаем, не свихнулся? На почве недосыпа и алкоголизма.
- Чего вы сидите? Гарри где? Собирайтесь быстро! Такого случая, может, и не будет больше…
Гарька сел за стол, придвинул к себе тарелку с овсянкой, которую оттолкнул Гарольд, и принялся наворачивать кашу.
У последнего округлились глаза. Точно, свихнулся братец. Так жрать овсянку нормальный человек не может. Извращение какое-то.
- Э-э, а ты о ком говоришь? — осторожно поинтересовался Гарик.
- М-м-м, - проглотил очередную ложку каши Гарька, - о ком, о ком, о Беллатрисе Лестрейндж!
- И ты сейчас от нее? — уточнил Гарольд.
- Ну да.
- А чего ты ее сам не… ну того… этого.
- Не получится. Чтобы казнить, надо, чтобы мы были все четверо.
Казнить! От этого слова повеяло не просто холодком, а резануло ледяной струей. Гарольд слегка побледнел, потом встал, взял пузырек с зельем и сунул Гарику в руки.
- Иди за Гарри. И дай ему зелье, чтобы очухался. Надо все обсудить…
* * *
По дороге от ограды к замку они обогнули огромные песочные часы и фонтан, из которого била красная струя. При ближайшем рассмотрении кровавая жидкость оказалась лишь подкрашенной водой, а вот часы поразили их своим вызывающим внешним видом. Деления циферблата были выполнены в виде женских задниц, а центральный штырь был представлял собой огромный фаллос, изображенного во всех анатомических подробностях.
- Это какому же уроду пришла в голову такая хрень? — возмутился Гарри.
- Многие древнейшие произведения искусства — как раз скульптуры в подобном стиле, - возразил Гарик.
- Представляю, как хозяин этого поместья пялится на часы…
- А хозяйка купается в фонтане! Вот они - истинные аристократы Лестрейндж!
Ребята негромко заржали. Почему-то такая картинка не показалась им фантастической.
- Все! — оборвал их Гарька. - Теперь ни звука! Входим с задней двери…
* * *
Гарька убедился, что хозяйка замка все еще сидит перед зеркалом и расставил ребят согласно плану, который они составили еще на Гримо.
- Трусишь? — спросил он у Гарри. Тот лишь свирепо посмотрел на братца. — Ну и дурак! Надо трусить, иначе все погубишь!
Гарри поморщился, но кивнул.
- Начинаем. Ты готов? Тогда иди.
Гарри застыл посреди зала за две двери от самой опасной волшебницы магического мира. Он хорошо помнил тот урок, что она преподала ему в министерстве. И хорошо осознавал ее боевую мощь и незаурядное магическое мастерство. С такой особой шутки плохи, тут слизеринец прав.
Он крепче сжал палочку и, пройдя два зала, оказался перед входом в будуар хозяйки замка.
Ему предстояло хорошенько пустить пыль в глаза этой леди. В прямом и переносном смысле этого слова.
- Бомбарда максима!
Ослепительная вспышка разнесла дверь на куски.
- Бомбарда максима!
Второй луч нырнул в облако пыли и грохот взрыва раздался уже изнутри будуара Беллатрисы.
- Бомбарда максима!
Третий луч угодил в стену над дверью и обвалил ее. Облако пыли заполонило весь зал, в котором стоял Гарри. Все, надо готовиться драпать. Он отступил к выходу.
- Мерзкие ублюдки! — раздался полузадушеный визг из комнаты, и вновь что-то обрушилось.
Это Беллатриса заклятиями расчищала себе дорогу к выходу из будуара, чтобы покарать непрошенных гостей.
Гарри отступил во вторую комнату. И вовремя.
Лестрейндж вырвалась из пыли и дыма, как разъяренная фурия, раскидывая по сторонам боевые заклятия. Ее мантия была прожжена и разорвана, волосы стояли дыбом, а все лицо было измазано пылью и сажей.
«Живучая сука!» - с сожалением констатировал Гарри. У него все-таки оставалась надежда, что Бомбарды убьют или хотя бы оглушат злобную колдунью, хоть Гарька и говорил, что это очень маловероятно.
- Поттер? — хриплым голосом прошипела удивленная Беллатриса, разглядев сквозь пыль своего одинокого противника. — Вот кто пожаловал, чтобы убить меня. Но ты просчитался, малыш. Я и не из таких передряг уходила без потерь. И противостояли мне не такие желторотые птенцы. Инкарцеро!
Гарри быстро отпрыгнул в сторону. Магические веревки пронеслись мимо.
- Экспелиармус!
Беллатриса легко парировала заклятие разоружения и расхохоталась.
- Ты так и не научился применять настоящие заклятия, Поттер? Я преподам тебе второй урок. Но для тебя он будет последним!
Мерзкая колдунья бросилась в атаку. Гарри кинул в нее Замедляющие чары и бросился бежать, раскидывая на ходу Бомбарды и Депримо. За спиной сквозь звуки взрывающейся мебели и обрушивающихся потолков он слышал злобные вопли своей преследовательницы.
Так он пробежал два зала и остановился в последнем - самом огромном. Именно здесь предстояло дать решающий бой. Гарри отступил к дальней стенке и осмотрелся по сторонам: братья на месте и готовы.
Когда Беллатриса ворвалась в зал, в нее тут же полетели лучи Оглушающих заклятий.
- Ступефай!
- Ступефай!
- Ступефай!
Три заклинания с трех сторон летели в колдунью и, казалось, их встреча неминуема Но в руках Беллатрисы мгновенно появился большой сверкающий щит, о который с ударом медного гонга разбились все Ступефаи.
- Презренные полукровки! Вам не одолеть меня! Сейчас я разделаюсь со всеми вами!
- Атакуйте ее беспрерывно! — заорал Гарольд, выпуская заклятие за заклятием.
Беллатриса, удерживая щит, который закрывал ее с трех сторон, бешено захохотала.
За ее спиной темной тенью ангела-мщения выросла фигура Гарьки.
- Круцио! — выкрикнул он, сверкая глазами на страшно искаженном лице.
Заклинание боли швырнуло колдунью вперед. Ее сверкающий щит рассыпался сотнями искр и исчез. Красные молнии просвистели над ее головой, не задев и на этот раз.
Но Гарька держал на ней заклинание боли. И это было настоящее заклинание.
Из горла Беллатрисы исторгся звериный вопль. Ее выгибало и корежило, глаза налились кровью и полезли из орбит.
Ребята застыли, не зная, как поступить. Расплата за злодеяния совершалась на их глазах. И творил ее Гарька, творил крайне жестоко, но был ли у него выбор?
Не снимая заклятия, Гарька подскочил к поверженной колдунье и ударом каблука переломил ее палочку.
- Мерзкий выродок, жаль, что я не успела позабавиться с твоей матерью!
Неукротимая злобная душа этой садистки не признавала никаких компромиссов. Никакое наказание не могло остановить ее на пути зла.
Гарька, весь мокрый от пота, снял заклинание боли, но лишь для того, чтобы обрушиться на братьев.
- Идиоты милосердные! Ее надо казнить, а это можно сделать только всем вместе!
Белла уже пыталась встать, нащупывая опору дрожащими руками.
- Круцио! — взревел Гарька совсем уж нечеловеческим голосом.
Трое остальных Поттеров пошли ближе.
- Я вас прокляну! — простонал Гарька, из последних сил удерживая заклятие боли.
Гарольд вытер холодный пот со лба и нацелил палочку.
- Круцио!
Гарри последовал его примеру.
- Круцио!
Контуры тела Беллатрисы взялись ободком холодного свечения. Она уже хрипела.
Под суровыми взглядами братьев Гарик, пожав плечами, поднял палочку и без выражения произнес:
- Круцио.
Словно последняя искра подожгла карающую магию! Все тело Беллатрисы вспыхнуло светом изнутри. Ее подбросило вверх на добрых шесть футов и безвольной тряпкой швырнуло обратно на пол.
Сияние погасло. Беллатриса лежала на спине и ласково улыбалась хрустальной люстре.
- Фините! — остановил экзекуцию Гарольд.
-Чирик-чирик! — отозвалась Лестрейндж с пола.
- Чего?!
- Кар-р-р! Кар-р-р! Фьюи-и-и, ти-ти-ти-ти!
- Капец, у нее мозги спеклись, как у Лонгботтомов, - Гарри в изнеможении присел на пол. — Был момент, я думал, что мы ее не одолеем.
- Ступефаями и не одолели бы, - холодно заметил Гарька, откидывая ногой обломки палочки, - такую мразь только в ее же собственном дерьме утопить можно.
- Что ты и сделал, - угрюмо отозвался Гарик, - а заодно в этом дерьме и нас всех вымазал!
Гарька презрительно пожал плечами и ничего не ответил.
- М-да, мерзко на душе. Но это надо как-то пережить, - поморщился Гарольд.
- Точнее, этим надо переболеть. Но, боюсь, другого решения просто не было. Как это вообще пришло тебе в голову? — уставился он на Гарьку.
- Мало ли что, когда и кому приходит в голову? - криво усмехнулся тот в ответ. - Главное — что в этой голове осталось. Чего расселись? Надо уходить отсюда.
- А что с этой?
- С собой возьмем, - решил Гарольд.
* * *
Они уже шли от замка обратно к ограде. Гарольд, чертыхаясь, искал в мешке реквизит для завершения операции. Гарька страховал сзади, а Гарри с Гариком вели под белы… под грязны рученьки весело чирикающую Беллатрису.
Когда они проходили мимо песчаных часов, женщина вдруг вырвалась из их рук, бросилась и обхватила фаллос на часах обеими руками.
- Скирр-р-р, Скирр-р-р-р!
Гарри с трудом оторвал ее от «древнейшего произведения искусства» и повел дальше. Впрочем, стоило ему зазеваться, как Лейстрендж с веселым кряканьем обрушилась в фонтан и стала весело и непринужденно плескаться в кровавых потоках. Пришлось вытаскивать ее арканом.
К этому времени Гарольд уже вытянул из своего мешка с Незримым расширением давешний старый ковер и, во избежание других выходок, безумную леди обездвижили, лишили голоса заклинанием и завернули. Совсем как Драко.
- Ребята, мне одна мысль в голову пришла. Зачем нам с ней возиться? Давайте ее в Мунго сдадим. Для опытов.
* * *
Дверь магической клиники придерживал бородатый маг, а три его помощника, пыхтя, затаскивали старый ковер, свернутый в рулон.
- Чего несете? — нелюбезно спросил охранник, недавно получивший строгий выговор из-за похищения Драко Малфоя.
- Ковер несем с реставрации! Слепой, что ли?
- Несете, так и несите. Ходят тут всякие с утра до ночи и с ночи до утра, а потом пациенты пропадают. С какой вы фирмы?
Гарольд обернулся с недоумением.
- Записывать теперь надо всех. Чего смотришь? Теперь всех пишем вот в эту книгу, так вас растак!
- А-а-а… ну запиши. Реставрационная мастерская «Добби и сын».
- Запиши, - ворчал себе под нос охранник, пока ковер в обнимку с тремя носильщиками поднимался по лестнице, - и названия какие-то дурацкие пошли. Как у гоблинов. И работать никто не хочет. Уносили ковер втроем, а с реставрации уже четверо тащат. Он что, тяжелее в полтора раза стал? Никто работать совсем не хочет…
Пока охранник записывал, «представители реставраторской фирмы» спустились вниз.
- Ну что, на выходе записываться тоже надо, папаша?
- Не надо. Валите отсюда! Ишь, острословы нашлись…
* * *
Небрежно принарядившиеся братья Поттеры, зевая, сидели у небрежно накрытого стола в небрежно украшенной гостиной. Кстати, стол-то был очень даже ничего, поскольку им занимался Кикимер.
Время было без одной минуты шесть вечера. И прошло всего три часа, как они вернулись из Мунго. Для разрядки надо было бы выпить чего-нибудь, но решили не палиться перед Дамблдором и потерпеть до ночи. Не будет же он сидеть тут до утра. А там и расслабимся.
Часы сыграли незатейливый мотивчик и пробили первый раз.
«Бом-м».
Полыхнуло в камине, и в гостиную вступил Дамблдор в костюме Санта-Клауса.
- Приветствую вас, друзья мои!
«Бом-м-м».
Новая вспышка и из камина, прикрываясь плащом от пепла, выдвинулась фигуристая Миллисента Булстроуд. Гарька вскочил и бросился встречать девушку.
«Бом-м-м-м».
Очередная вспышка и рыжая копна волос Джинни Уизли заставила Гарри подпрыгнуть и последовать примеру Гарьки.
«Бом-м-м-м-м».
Мечтательная улыбка Луны Лавгуд осветила гостиную, и индийский трактат о любви пинком ноги отправился под стол, а Гарик вылетел из-за него, как новогодняя шутиха.
«Бом-м-м-м-м-м».
У Гермионы Грейнджер на лице вежливая улыбка, но в глазах прячется некоторая настороженность и неуверенность. Впрочем, Гарольд, как всегда, на высоте. Он уже стоит возле камина и принимает у девушки пальто, как будто и не сидел мгновением раньше за столом.
«Бом-м-м-м-м-м-м!»
Под заключительный удар часов из камина вывалился внушительный мешок, завязанный красными ленточками.
Надо понимать, что на этом прибытие рождественских подарков от Альбуса Дамблдора закончилось…
|
|
|
kraa | Дата: Вторник, 03.12.2013, 03:24 | Сообщение # 110 |
Матриарх эльфов тьмы
| Гарька мне понравился из-за Круциатуса.
Гарольд мне понравился из-за Гермионы.
Гаррик мне понравился из-за Цитата alexz105 ( ) Какая эротика? За кого ты меня принимаешь? Это чистая порнография!
Но Гарри мне не понравился. Узнай зачем.
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 11.12.2013, 18:21 | Сообщение # 111 |
| Глава 9
После нескольких минут растерянности и неразберихи за столом установился относительный порядок.
Во главе стола расположился самый светлый маг современности, правда, в своей наиболее темной комплектации. Иначе говоря - главное место за столом занял Альбус-Председатель.
Ошую (то бишь, по левую руку) он усадил райвенкловского Гарика с Луной, а одесную (соответственно, справа) гриффиндорского Гарри с Джинни.
Центр стола оккупировали великолепный Гарольд и растерянная Гермиона. А в дальний угол сел Гарька, которого туда затолкала Милисента. Слизеринка посматривала на соседей так, как будто ждала от них немедленного удара Непростительными и, судя по всему, была готова защищать своего парня собственной грудью - как в прямом, так и в переносном смысле.
Ошалевший от наплыва гостей Кикимер метался вдоль стола, приводя сервировку к состоянию почти музейному, когда хочется не кушать, а только любоваться ее геометрической точностью.
Наконец все расселись. Дамблдор с самым озорным видом щелкнул пальцами на манер эльфа. На мешке, лежащем у камина, развязалась ленточка и из него вылетели две бутылки темного стекла. Второй щелчок пальцев - и пробки из бутылок грянули в потолок. Девушки (кроме Булстроуд) дружно взвизгнули, а ребята (все без исключения) одобрительно ухнули. Искрящееся янтарная жидкость зашипела в фужерах.
- Настоящее Шампанское! Франция, провинция Шампань! - неожиданно похвастался Дамблдор, как заправский хлебосольный хозяин, желающий произвести впечатление на своих гостей.
Эта коротенькая реплика ощутимо разрядила обстановку за столом. Сделала ее почти семейной и дружеской. Дескать, за столом все друзья, и здесь нет профессоров и студентов. На этом празднике все равны.
Дамблдор поднял свой бокал и произнес один из своих загадочных тостов:
- Прежде чем мы начнем наш праздничный банкет, я хотел бы сказать несколько слов. Вот эти слова: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! А теперь приступим к пиру!
Загадочно улыбаясь, Дамблдор пригубил шампанское и сел.
Ребята озадаченно переглянулись и последовали его примеру. Лица их скривились и вытянулись.
- Что такое? — забеспокоился Альбус. Глаза его хитро поблескивали.
- Кислятина! — выразил общее мнение Гарольд.
- Ай-яй-яй, - покачал головой профессор, - вот ведь как бывает: такой раскрученный бренд, а на поверку оказался совершенно невкусным. И, действительно, кисло. Но я столь многого ожидал от этого напитка, что не смог сразу критически оценить его вкус. Спасибо Гарольду, что он, будучи совершенно неискушен в винах, смог отличить факт от красивой легенды.
Гарри заподозрил, что старик все это говорит неспроста. Эти рассуждения явно имели двойное дно, и гриффиндорец, по обыкновению, ломанул напролом.
- А можно ли развенчать легенду о таком знаменитом шампанском?
- Конечно можно, мальчик мой! — глаза Дамблдора лучились от удовольствия. — Достаточно собраться всем вместе, попробовать его и сказать: “Кисло!”
Намек был более чем прозрачным.
- Собраться всем вместе? Хм, спасибо, сэр, - вмешался Гарольд, - мы обязательно воспользуемся вашим советом.
- Надеюсь, мальчики мои. Очень надеюсь. Впрочем, мы заболтались и девушки начинают скучать. Давайте заменим этот развенчанный бренд на проверенный столетиями напиток!
Он взмахнул палочкой и Шампанское исчезло, а его место заняла полудюжина бутылок сладкой шипучки. Проводив изделие прославленных французских виноделов дружным вздохом облегчения, ребята щедро наполнили фужеры девушкам и себе.
Дамблдор продолжал потягивать свою кислятину, совершенно не морщась. Он вел пир, не устраняясь ни на минуту. Рассказывал коротенькие истории из прошлого школы, заразительно смеялся и шутил.
Потихоньку легкое вино и вкусная еда заставили оттаять даже Миллисенту. Она отложила палочку и отдала должное угощению, не забывая, впрочем, заботиться о Гарьке. Тот совершенно спокойно принимал это, как должное, и лишь изредка односложно благодарил девушку.
Гарольд спокойно и ненавязчиво ухаживал за Гермионой. Девушка немного дичилась его, но в целом принимала знаки внимания спокойно.
Гарик шепотом комментировал на ухо Луне рассказы директора. При этом он уже три раза умудрился слегка прихватить ее мочку губами и был на седьмом небе от счастья. Луна улыбалась. Кажется, ей это нравилось.
Гарри чувствовал рукой теплый бок Джинни и его бросало то в жар, то в холод . Слушая Дамблдора, девушка слегка приваливалась к парню плечом и заразительно смеялась.
Потом Дамблдор обратил внимание присутствующих на свой мешок с подарками. Повинуясь жесту его палочки, разноцветные коробки, коробочки и свертки из него улетели на второй этаж. Загадочно улыбаясь, директор заверил ребят, что каждый подарок найдет своего получателя, независимо от того, где он проснется утром.
И тут до ребят дошло, что их гостьи, судя по всему, останутся ночевать. Переглянувшись между собой, они преисполнились самых радужных надежд, пока ласковый голос Дамблдора не стащил их на землю.
- Через час сюда прибудет Молли. Она приготовит всем спальни, а завтра накормит завтраком.
Блин! Такой облом!
Больше всех был оскорблен Кикимер, который терпеть не мог эту предательницу крови, нагло хозяйничавшую здесь почти год. Ребята же быстро сообразили, что просто так один на один с девушками их не оставят. Когда Дамблдор договаривался с родителями, то, разумеется, гарантировал, что эта рождественская вечеринка пройдет под контролем взрослых.
Подарки разлетелись по спальням. И в этот момент из камина явился подарок Дамблдору. В виде письма подозрительно красного цвета. Альбус поспешно махнул палочкой, и говорящее письмо прижалось к его уху так, что ребятам ничего не было слышно. Через несколько мгновений Дамблдор вскочил.
- Ни в коем случае не трогайте ее и не давайте никаких зелий! Возможно, еще можно что-то поправить. Погрузите ее в сон, если получится, и ждите меня. Что она требует? Песочные часы в фонтане? Странная фантазия, но… посмотрим. Ждите, буду через четверть часа.
У Гарольда появилась надежда.
- Извините, ребята, но мне надо идти. Сильно пострадала… один маг. Нужна моя консультация.
- Сэр, но вы еще приедете? — внешне равнодушно поинтересовался Гарик.
- Боюсь, что уже нет. Но, как я говорил, меньше чем через час появится Молли. Не скучайте!
Дамблдор вошел в камин, помахал всем рукой, и зеленая вспышка унесла его, как поняли Поттеры, в Мунго.
- Девчонки, поскучайте минутку! Нам надо это… сюрприз, в общем.
Ребята вывалились в соседнюю комнату и кинули на дверь Заглушающие чары.
- А если он приведет ее в порядок?
- Вряд ли.
- Всякое может быть.
- Да не ссыте вы! Пустая она, нечего там лечить.
Это заявил Гарька. Заявил безаппеляционно, тоном, не терпящим возражений.
- Допросят охранника Мунго и вычислят нас.
- Что они вычислят? Накладную бороду? Флаг в руки!
- А если…
- Хватит, - завершил полемику Гарри, - догадаются - так догадаются. Я ни о чем не жалею.
- Согласен. Тут и обсуждать нечего, - поддержал его Гарольд, вытаскивая бутылку, - кто будет?
- А сто́ит ли? — засомневался Гарька.
- Если не стои́т, то не и сто́ит! — веско высказался Гарольд. — Я, лично, приму немного для запаха — дури у меня своей хватает.
- Золотые слова, - подошел ближе Гарька, - мне тоже накапай. Мне интересно, что мы собираемся делать, чтобы не допустить сюда Молли Уизли? Мне лично она не нужна.
Гарри промолчал. Ему было крайне неудобно перед матерью Джинни, но при этом понятно, что с ее приходом на веселом и многообещающем вечере можно поставить крест.
- Камины запираются Коллопортусом, как и двери, - задумчиво наливая себе на три пальца, сообщил Гарик.
- Однако придется для верности сделать это всем вместе, сэры мои, - заметил Гарольд, отхлебнув виски.
- Ладно, не ходите вы вокруг да около, - сдался Гарри, - налейте и мне, только немного, и пошли камин запечатывать…
* * *
Когда над праздничным столом сгустились винные пары, а девушки, наконец, перестали вздрагивать от каждого постороннего звука, Гарька встал и предложил Милисенте:
- Хочешь посмотреть на ночной Лондон? С крыши открывается прекрасный вид!
Гарольд восхитился твердости брата в речах и походке. Он сам чувствовал, что у него уже слегка заплетается язык.
- Отличная идея! А ты не хочешь посмотреть на Лондон, Гермиона?
- А вы пойдете? — спросила Грейнджер у Лавгуд и Джинни.
Луна уже сидела на коленях у Гарика, который весь пошел красными пятнами от возбуждения.
- Мы никуда не пойдем, - решительно заявил райвенкловец, - идите сами, если вам так приспичило хвост морозить!
- Холодно, - сморщила нос Джинни. А Гарри только развел руками.
* * *
Выше второго этажа лестница стала совсем крутой. Цепляясь за перила, Гарольд и Гермиона вылезли на чердак, а с него поднялись на небольшую открытую площадку, огороженную деревянными перилами. Снег тихонько скрипел под ногами и пушистыми хлопьями скатывался с конька крыши.
- Хорошо! — выдохнула девушка и легкий ветерок понес морозные искорки от ее дыхания.
Гарольд положил сзади обнял ее за плечи и слегка привлек к себе.
- Почему я? — спросила вдруг девушка.
- Ты уже спрашивала. Помнишь, перед вечеринкой у Слизнорта?
- Ну, вечеринка - и вечеринка. Но почему ты пригласил меня сюда на Рождество? Вдуматься только. Через директора школы!
- Э-э-э-э… - заклинило Гарольда.
- Что, стыдно стало? Ты бы слышал, как он уговаривал моих родителей! Можно подумать, что ты пообещал ему за это по-быстрому прикончить Темного Лорда.
- А, может быть, и пообещал, - ляпнул Гарольд. Вот это новости. Ай, да Дамблдор!
Гермиона повернулась к парню, лицо ее было серьезно и взволновано.
- Ты не знаешь, почему я. А я вот не могу понять, почему ты…
До Гарольда медленно доходил смысл ее слов.
- Из всей вашей четверки ты был мне менее всех симпатичен. Наглый, высокомерный позер. А потом я вспомнила рассказы Гарри об его отце. Ты же совсем, как Джеймс. Такой же уверенный в себе и окружающем мире. Такой же неунывающий. Как будто мне не хватало именно этого в том Гарри, которого я знала все эти годы. Не хватало, чтобы почувствовать к нему, может быть, что-то бо́льшее…
Девушка замолчала, но Гарольд понял. Он все понял. Действительно, им просто не хватало чего-то, чтобы почувствовать иное, чем просто узы дружбы. В исходном Поттере было мало того, что нравилось Гермионе. А в ней самой слишком многое заставляло Поттера держаться на дружеской дистанции.
- Помнишь, ты поцеловала меня в щеку на четвертом курсе? Я хочу вернуть долг.
Он наклонился к ней. Спокойно и уверенно, как будто имел на это законное право. Это было волнующе. Его губы прижались на мгновение к ее холодной щеке, а потом соскользнули к полуоткрытым губам…
* * *
- Мы туда не пойдем, - Гарька потянул Милисенту в другую сторону. - Какой смысл толкаться на маленькой площадке вчетвером? Тем более, что у нас сходные намерения.
Девушка невольно покраснела от такой прямолинейности.
Они вышли на самый край чердака и оказались в небольшом застекленном эркере. Там стоял продавленный диван, заваленный старыми подушками. Вид из слегка заиндевевшего окна открывался вполне рождественский: на соседнем доме мигала магловская реклама, представляющая из себя мешанину рождественских ангелочков и еловых веночков.
Они присели. Гарька обнял девушку за плечи и уткнулся носом в ямочку у нее на шее.
- Милли, а зачем я тебе нужен?
Девушка вздрогнула.
- Пойми меня правильно. Я не собираюсь тебя обижать. Я хочу понять.
Милисента молчала.
- Ну, посуди сама. Ритуал имеет временный характер. Если все пройдет, как задумал наш двулицый директор, то потом будет проведен Ритуал Обращения. И Поттер снова станет таким, каким и был. Если же все пойдет не так, как задумал Дамблдор, то и вообще говорить не о чем. И так, и эдак это грозит тебе потерей. Вот я и хочу понять, зачем я тебе?
- Я сама не знаю, - тихо заговорила Милисента. - Может быть это судьба? Моя мама всю жизнь ждала моего отца. Он уезжал в какие-то дальние страны, не появлялся дома по нескольку лет. А моя мать каждый день садилась в беседке напротив ворот и ждала. Представляешь? Ждала всю жизнь. И все, что подарила ей судьба — это несколько недель, в которые она была с ним счастлива, и меня. А потом он уехал в последний раз и больше не вернулся. Маме прислали его прах в маленькой мраморной урне… И что ты думаешь? Она поставила ее в беседке, и каждый день разговаривает с ним. Теперь он только ее и никуда уже не уедет…
Гарька сморщился. Жертвенность и сильная натура этой девушки покорили его, но он сам боялся своего чувства. Не ко времени оно. Ох, не ко времени. Но другого момента у него может и не быть…
- Я понял тебя, Милли. Поживем-увидим. Может быть, мне действительно удастся никуда от тебя не уезжать. Я постараюсь.
По телу Милисенты пробежала невольная дрожь.
- Пойдем, ты совсем замерзла.
- Куда? Я не хочу обратно за стол. У меня глаза красные…
- Мы пойдем в мою комнату, Милли. Я больше никогда не заставлю тебя плакать…
* * *
- Так! Когда ты, наконец, затащил меня в свою постель, что мы будем делать? — Луна, зарывшись в одеяло, была сама безмятежность.
- Э-э-э… а ты не в курсе, что обычно делают в постели? — растерялся Гарик.
Он сидел в трусах на краешке кровати и не знал, как надо поступить в данном конкретном случае: с невозмутимостью мачо скинуть с себя трусы и залезть под одеяло к Луне или скромно залезть под одеяло к Луне, а потом потихоньку снять трусы?
- Теоретические познания у меня есть. Практических еще нет.
«Приплыли! — с отчаянием подумал парень. — Девственница и девственник в одной постели!»
- Я уверен, что мы справимся, - с наивозможнейшей серьезностью кивнул он. — Я читал очень подробный трактат.
- Камасутру? В ней изложен устаревший подход. Не говоря уже о том, что большая часть поз в этом трактате рассчитана на широкобедрых и гибких женщин Индостана, а для британок они могут представлять нешуточную опасность! К тому же этот трактат совершенно игнорирует вопросы магической контрацепции.
Гарик мысленно схватился за голову. Ума палата дороже злата, блин! В душе́ (и не только) у него все опустилось.
- Впрочем, - задумчиво добавила девушка, видя, что ее кавалер совсем увял, - если мы пойдем путем последовательных итераций, то до конца каникул вполне можем справиться с этой проблемой.
- Ну, если последовательных, тогда конечно, - попробовал он попасть ей в тон. — А параллельные итерации нам не помогут?
- Ты имеешь в виду секс втроем или вчетвером? Думаю, это преждевременно. Во-первых, здесь нет опытных пар, а при увеличении числа партнеров, не владеющих практикой, вероятность неблагоприятного прогноза совокупления растет в геометрической прогрессии!
Гарик полностью выпал в осадок. И сел на кровати, подперев голову обеими руками. Таким жалким и беспомощным он себя не чувствовал никогда.
Луна в полупрозрачном пеньюаре выползла из-под одеяла, села перед ним по-турецки и ласково погладила по голове.
- Все в порядке, Гарик! Это я нарглов выманивала из балдахина. Никогда нельзя доверять незнакомой кровати с балдахином! Нарглы в него набиваются просто стаями. Это ужас какой-то! А теперь мы их точно прогнали. Давай, снимай трусы, я еще ни разу не видела вблизи голых мальчиков…
* * *
Гарри Поттер, распаленный и обнадеженный поцелуями с Джинни в гостиной, прибежал к двери ее спальни осторожный, как индеец на тропе войны. Очень не хотелось, чтобы про них завтра болтали всякие небылицы.
Дверь была заперта.
«Это как это? — ошеломленно соображал Гарри. — Я пообещал, что принесу в ее комнату бутылку шипучки и конфеты, чтобы все было… м-м-м… ну, как положено, блин! Она что ушла куда-то?»
- Алохоморра!
Дверь вспыхнула по контуру и осталась запертой. Теперь стало очевидно, что она закрыта и защищена заклинанием ИЗНУТРИ! А значит, что Джинни его просто обманула. Обманула, провела, напарила, нае…ла! Выбирай, Гарри, определение по вкусу!
От обиды он хотел грохнуть по двери кулаком. И грохнул! Но грохота не получилось. На дверь было наложено Ватное заклинание, которое поглощало все стуки и бухи-бабахи. Значит, она приготовилась заранее. Увидела, что он поддавши, и испугалась пускать его в свою комнату.
«Гарри, сходи за конфетами. Ну и шипучки прихвати!»
Поттер палочкой открыл пробку и присосался прямо к горлышку.
«А может быть, причина другая? У нее уже были парни, и откуда я знаю, насколько подробно они друг с другом знакомились? А теперь она не хочет, чтобы я об этом узнал, если мы будем… если у нас получится… секс».
Этот ядовитый зуб укусил Гарри так глубоко и так больно, что он буквально скатился обратно в гостиную, пошуровал в запасах Гарольда и вооружился для заливания горя большой бутылкой виски…
Спустя два часа дверь в темницу Драко Малфоя распахнулась. Блондин, щуря глаза от яркого света, с беспокойством обнаружил в дверном проеме покачивающегося Поттера. По некоторым признакам он догадался, что это Гарри. Впрочем, визитер не дал ему времени для подробных наблюдений и, качнувшись, рывком влетел в камеру.
- Драко! — заявил он потрясающе трезвым голосом. — Ты знаешь, что такое любовь?
Блондин почел за благо не отвечать, с возрастающим беспокойством отмечая у Поттера многочисленные признаки опьянения и не менее многочисленные - агрессии.
- Драко! Любовь - это прекрасное состояние души и всего организма. Это потребность в сопрежж… в сопержевании, понял? Еще кто-то из древних сказал: «Любовь зла — полюбишь и козла!» Кстати, Драко, ты козел тот ес-с-сще!
Тема приятной беседы все больше приводила Малфоя в ужас. Этот пьяный подонок решил домогаться до него? Великий Мерлин! Еще не хватало быть изнасилованным Поттером!
- Иди проспись! Ты пьян, Поттер! — как можно более холодным тоном заявил блондин.
Но Гарри уже было море по колено. Да что там по колено - по щиколотку!
- Я пьян? Прк’расно! Сейчас и ты будешь пьян, сучок чистокровный!
Руки у Драко все еще оставались связанными сзади, поэтому защищаться ему было весьма проблематично. Легко отбив выставленную ногу блондина, Поттер придавил его к полу, зажал пальцами нос и влил в несчастного пленника не меньше пинты неразбавленного виски.
- Сказано — сделано! — откинул Поттер в угол пустую бутылку и тут же извлек из складок мантии полную. — Еще хочешь?
- Великий Мерлин! Поттер, какой же ты урод!
Драко из-за праздничной суеты забыли покормить и теперь он стремительно хмелел.
- Повернись ко мне задом, - приказал Гарри, пошатываясь и инстинктивно хватаясь за ремень штанов.
- Да ты ох…ел что ли, Поттер? — в отчаянии заорал Драко.
- Не хочешь поворачиваться по-хорошему, придется по-плохому.
Гарри схватил Малфоя за мантию, приподнял, как мешок с картошкой и бросил на живот, придавив ногой. Блондин отчаянно сопротивлялся.
- Да погоди ты, придурок слизеринский, - пробормотал Гарри и заклинанием разрезал веревки, которые связывали руки пленника. — Что ты орешь, как будто тебе Самопишущее перо в задний проход в-в-винчивают? Я в-в-выпить с тобой уродом х-хочу. Не с кем больше. Только ты, еблан, и остался. Остальные спят уже со своими девками, такие вот дела! А меня моя Джинни кинула, как последнего придурка кинула! П’нял?
Драко недоверчиво потирал руки, по его щеке сползала одинокая запоздавшая слеза.
- Давай, выпей и объясни мне все про любовь. Ты с младых лет весь Слизер-р-рин пер-р-ретрах-ха-хал, вот и объясняй, как специалист!
- Я не жрал со вчерашнего дня, - хмуро заявил блондин. Он уже потихоньку приходил в себя, но при этом пьянел все сильнее. От такого странного сочетания крыша у него малость заскрипела и поползла по наклонной.
- Кикимер! Мяса сюда давай, только не сырого. Жареного давай! И два бокала тащи! Не могут же два приличных мага разговаривать о любви и лакать виски из горлышка…
* * *
Спустя час Поттер кивал головой, как пьяный сатир, а Драко, развалившись на персидском ковре и попыхивая сигарой, качал указательным пальцем у него перед носом и настойчиво повторял:
- Она тебя на свою дев-в-вственность ловит, дурья твоя башка! Так и пойдешь за ней, как собачка на поводке до самого алтаря. А когда очухаешься, то будешь уже весь в дерьме и увешан рыжими детишками от коленок до шрама твоего идиотского. Ну, разумеется, если Лорд тебе раньше дырку в башке вместо него не сделает. А это он мож-ж-жет! Это ты уж мне поверь, Поттер! Спишь, что ли? Ну, народ пошел… Выпить по-человечески не с кем…
|
|
Serjo | Дата: Среда, 11.12.2013, 18:54 | Сообщение # 112 |
Travelyane
| Цитата alexz105 ( ) А значит, что Джинни его просто обманула. Обманула, провела, напарила, нае…ла!
"Ты ж мене пидманула, ты ж мене пидвела…")))
Хех, бедный Малфой - я бы на его месте тоже пересрал))
|
|
kraa | Дата: Среда, 11.12.2013, 20:06 | Сообщение # 113 |
Матриарх эльфов тьмы
| Ахах, заигралась Дженерва, вообразила из себя принцессой. Ну и вправили мозг ее гарри тем временем.
Но, должен быть праздник полезным всем Поттерам - моим любимым - сексом, Гарри - просветлением некоторых аспектов женской логики и методики охмурения мужиков.
|
|
Lady_Magbet | Дата: Четверг, 12.12.2013, 14:37 | Сообщение # 114 |
Ночь темна перед рассветом…
| Опасный пьяный влюбленный Гарри. Посмотрим, куда Джинни заведет ее изворотливость.
|
|
Violator-a | Дата: Четверг, 12.12.2013, 15:37 | Сообщение # 115 |
Подросток
| Кинут ее. У Гарри теперь есть 3 светлые головы которые точно обьяснят куда надо послать ТАКУЮ девицу
|
|
kraa | Дата: Четверг, 12.12.2013, 22:55 | Сообщение # 116 |
Матриарх эльфов тьмы
| О, мы на это надеемся, но что придумает alexz105, потемки.
Я - за, но он на 3/4. Так, что возможно все, вплоть и до свадьбы в экстренном порядке в виду ранней беременности.
|
|
Violator-a | Дата: Пятница, 13.12.2013, 11:54 | Сообщение # 117 |
Подросток
| Самый интересный вопрос, как быть со всеми этими девицами когда он соберется опять в одну тушку? особенно если 3-ца уже будет беременна?
|
|
Lady_Magbet | Дата: Пятница, 13.12.2013, 13:39 | Сообщение # 118 |
| гаремчик
|
|
kraa | Дата: Пятница, 13.12.2013, 18:15 | Сообщение # 119 |
Матриарх эльфов тьмы
| Цитата Violator-a ( ) если 3-ца уже будет беременна?
Цитата Lady_Magbet ( ) гаремчик
А соберется ли обратно ГП в одной тушке? Захотят ли Гарольд, Гарька и Гарик снова попасться в сетях директора?
Тут что-то не то будет, знаю я Алекса, от такое замутит… С нетерпением жду дальнейшую судьбу Квартета.
И Малфой порадовал - наконец-то усек как нужно с кузенами говорить - а именно, мозги вправлять.
|
|
Lady_Magbet | Дата: Суббота, 14.12.2013, 15:16 | Сообщение # 120 |
| И не хочу я гаремчик. Каджому Гарри подходят его спутницы, кроме Джинни, но тут неувязочка, они вроде как уже не совсем парочка. Поэтому с нетерпением жду дальнейшего!
|
|
|
|
|