Армия Запретного леса

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Последний враг (прода от 19.10) (G || джен || Макси || ГП, ТЛ, ДД)
Последний враг (прода от 19.10)
Lady_MagbetДата: Суббота, 28.09.2013, 01:05 | Сообщение # 1
Ночь темна перед рассветом…
Название: Последний враг
Aвтор: Lady_Magbet
Бета: -
Размер: Макси
Cтатус: В процессе
Тип: джен
Саммари: Встреча с дементорами прошла с последствиями. Гарри не смог защитить своего кузена. Вы думаете это самое худшее, что случилось с мальчиком? Вы ошибаетесь, это лишь начало нового пути.
Дисклаймер: Ничто не мое, все права принадлежат законным правообладателям
От автора: Прода будет довольно редко, в связи с загруженностью автора. Однако, не спешите кидаться тапками, я хочу реализовать довольно свежую идею, поэтому пишу вдумчиво.
События: Летом, Фик о второстепенных героях , Магл в главных ролях ( позже добавятся еще)

Lady_MagbetДата: Суббота, 28.09.2013, 01:06 | Сообщение # 2
Глава 1.
Магия душ.

В главе использован отрывок из книги мадам Ро.

— Не смей об этом больше говорить! — рявкнул Гарри. — Понял меня?

— Направь в другую сторону!

— Я спрашиваю: понял меня?

— Направь в другую сторону!

— ПОНЯЛ МЕНЯ?

— УБЕРИ ЭТУ ШТУКУ…

Дадли странно, судорожно вздохнул, как будто его сунули в ледяную воду.

Что-то произошло с самой ночью. Темно-синее усеянное звездами небо вдруг стало совершенно черным. Весь огонь в нем пропал — не было ни звезд, ни луны, ни смутно светивших фонарей у обоих концов проулка. Не слышно было ни отдаленного шума машин, ни шелеста деревьев. Вместо ласкового летнего вечера — пробирающий насквозь холод. Их окружала кромешная тьма, непроницаемая и безмолвная, словно чья-то огромная рука набросила на весь проулок плотную ледяную ткань.

На долю секунды Гарри померещилось, будто он невольно использовал волшебную палочку, хоть и противился этому искушению изо всех сил. Но потом он опомнился: выключить звезды было, конечно, не в его власти. Он крутил головой во все стороны, стараясь хоть что-нибудь разглядеть, но мрак облегал глаза, как черная невесомая вуаль.

Раздался голос насмерть перепуганного Дадли:

— Ч-что ты д-делаешь? П-перестань!

— Да ничего я не делаю! Молчи и не шевелись!

— Я н-ничего не вижу! Я о-ослеп! Я…

— Молчи, тебе говорят!

Гарри стоял как вкопанный, поворачивая ослепшие глаза то вправо, то влево. Стужа была такая, что он содрогался всем телом. Руки покрылись гусиной кожей, волосы на затылке встали дыбом. Он пялился во тьму, подняв веки до отказа, но без толку. Полный мрак. Невозможно… Они не могут появиться здесь, в Литтл-Уингинге… Он напрягал слух. Их сначала должно быть слышно, только потом видно…

Гарри очнулся в просторной палате. Рядом с ним были разные приборы, некоторые из них негромко шумели, другие же казались выключенными. Не успел юноша подумать о чем-то конкретном, как в палату зашел врач. Обычный маггловский врач.
- Мистер Поттер! С возвращением. Вы были без сознания три дня. Меня зовут доктор Хиллс — Мужчина сел на табуретку, стоящую рядом с кроватью пациента.
- Три дня? А что случилось? — Гарри пытался вспомнить причину, которая могла привести его в обычную больницу.
- Я думал, что Вы поможете мне, рассказав хоть что-то. Проблема в том, что Вас и Вашего кузена нашли прохожие в переулке. Вы оба были без сознания.
- Нас избили? — Гарри приподнялся, ощутив при этом боль в руках.
- Лежите, - врач заставил юношу откинуться на подушки, - В том то и дело, что нет никаких причин такому состоянию!
- Я гулял тем вечером, встретился с Дадли, и мы отправились домой. Наверное. — Как Гарри ни пытался вспомнить что-то еще, ему это не удалось.
- Отдыхайте, я зайду позже.
Врач поднялся и ушел, сделав какую-то пометку в карте юноши.

- Дадли! Сынок! Господи, прости меня… - Петуния Дурсль плакала у палаты своего сына, куда ее еще не пускали. Как же она испугалась, когда вечером позвонили из больницы и сообщили, что ее сын найден без сознания.
- Дорогая, врачи делают положительный прогноз, сейчас Дадли ничего не угрожает, просто ему нужен покой. — Мужчина, сидевший рядом, пытался успокоить свою супругу.

Пробуждение было болезненным. Долгое время он не мог понять, кем был раньше, и что с ним стало. Осознание пришло внезапно. Парень попытался встать с больничной койки, но слабость в теле не позволила ему это сделать. Стоп. Парень?! Он внимательно осмотрел свое тело и пришел к неутешительным выводам. Дверь в палату открылась, вошли трое. Мужчина в белом халате, и пара средних лет. Женщина плакала.
- Дадли, как Ваше самочувствие? — доктор подошел к юноше и внимательно на него посмотрел.
- Я не… - Новая мысль пришла моментально. — Мне лучше, но все болит. Что случилось?
Требовательный тон из уст больного подростка был неожиданным. Женщина подошла.
- Сынок. Тебя и твоего кузена нашли на улице без сознания. Ты помнишь хоть что-то?
- Нет, мама. — что же, играть роли не впервой.
- Мы зайдем позже. Отдыхай.
Они ушли, оставив лишь множество вопросов. Судя по всему, он оказался в теле маггла. Что за жестокая насмешка судьбы! Хотя, магию он ощущал, значит не все потеряно.

Спустя неделю Гарри понял, что магам на его нахождение плевать с высокой колокольни. Никто, кроме врача и Дурслей не посетили его. Отношение тети вызывало вопросы. Она стала мягче, словно кто-то провел с ней беседу. Дядя вообще молчал, изредка бросая задумчивые взгляды на племянника.
После выписки, вся семья в молчании отправилась домой на новой машине Вернона. Дадли всю дорогу молчал и задумчиво поглядывал на Гарри. Это было странно. По приезду, тетя вскипятила чайник и пригласила всех к столу.
- Гарри, для начала я хочу поблагодарить тебя. Насколько я поняла из объяснений Дадли, ты спас его от чего-то.
- Тетя, я не помню, что случилось. Простите за вопрос, директор Дамблдор не связывался с Вами? — Столько надежды было в этом вопросе.
- Прости, но нет. Все время, что вы были без сознания, мы с Верноном многое обдумали и пришли к неутешительным выводам. В твоем мире творится что-то страшное. Я немногое помню по рассказам Лили, но и этого хватило, чтобы сопоставить факты. Я чувствую, что наша семья под ударом. Я права?
- Да, тетя. Лорд Волдеморт не умер, и многие из его последователей на свободе. Этот дом был хорошо защищен, но эта информация только со слов директора.
- Гарри, я до этого мало внимания обращал на тебя, но сейчас задумался. Ты уверен, что знаешь правду о смерти своих родителей? — Дадли поражал все больше и больше.
- Теперь нет. Откуда вы знаете обо всем этом?
- Твоя сестра перед смертью отдала мне свой дневник. Я его забросила на чердак и забыла, ведь обида была сильна. За эту неделю мы прочли его и обнаружили многие странности.
- Я могу его потом изучить?
- Конечно. Вернон, ты согласен?
- Да, дорогая. Мальчик должен сам это узнать. Признаю, раньше я недолюбливал все это странное, но сейчас я вижу, что сложно убежать о того, с чем незнаком.
Дадли при этих словах отца странно улыбнулся. На какое-то время в комнате повисло молчание.
- Так, молодые люди, отправляйтесь по своим комнатам. Гарри, пойдем, я отдам тебе дневник матери. — Тетя поднялась из-за стола.

Дадли был доволен. Все шло именно так, как он и запланировал. Убедить «родителей» в своих взглядах было несложно. Когда он понял, что его кузеном является Гарри Поттер, то захотел смеяться. Судьба преподнесла ему самый лучший подарок! Теперь он не упустит свой шанс.

Дева-ВоинДата: Суббота, 28.09.2013, 01:46 | Сообщение # 3
Ночной стрелок
Есть подозрения на то, чья душа оказалась в Дадли. Самые разные, но смутные: часть души ТЛ - в первую очередь. Фик очень заинтересовал. Буду ждать остальных глав
LordДата: Суббота, 28.09.2013, 03:11 | Сообщение # 4
Самая страшная вещь в мире - правда
Слишком резкая перемена с Дурслями. -
Но попаданец (если я правильно понял) в Дадли - это неожиданно + =)

Цитата (Дева-Воин)
часть души ТЛ - в первую очередь.

Откуда ей там взяться? Дементоры сожрали душу Дадли, и ее место занял крестраж, который был Поттере? Сомнительно как-то…

pitk1Дата: Суббота, 28.09.2013, 03:35 | Сообщение # 5
Подросток
Посмотрим на реализацию. Пока впечатление положительное.
Однозначно что попаданец из нашего мира (мб где еще до этого погулял) так как знает канон.
если нет, то надо поправить рассуждения по поводу бывшего хозяена тела ( мол магию он ощущал)
yurij7Дата: Суббота, 28.09.2013, 11:59 | Сообщение # 6
Подросток
Цитата (pitk1)
Однозначно что попаданец из нашего мира (мб где еще до этого погулял) так как знает канон

чувак, человек из нашего мира однозначно не стал бы называть маггла магглом, да и какая тогда ирония судьбы? в нашем мире все обычные люди. (хотя мб кто-то считает иначе?)

короче, это местный. скорее всего риддл, хотя удивление тому, что в теле парня, как бэ косвенно намекает, что вселенец -
женщина.(хотя может просто был старик?)
если так, то это может быть целованный дементором заключенный - тогда ставлю на Беллатрису Л. Если не заключенный, то он должен иметь хотя бы опосредованное отношение к Дадли - а единственный известный волшебный родственник того -
Лили Эванс. Но это уже бред.
Jeka_RДата: Суббота, 28.09.2013, 12:24 | Сообщение # 7
Патриарх эльфов тьмы
Цитата (Lord)
Слишком резкая перемена с Дурслями. -

угу, вот тоже бесит в фиках, когда Дурсли вдруг осознают, как они были не правы и начинают вести себя нормально. Это ведь бред.

Jann_13Дата: Суббота, 28.09.2013, 12:54 | Сообщение # 8
Подросток
Интересная задумка. Ну, Дурсли-старшие какие-то… Вобщем слишком шустро подобрели.
Дева-ВоинДата: Суббота, 28.09.2013, 13:17 | Сообщение # 9
Ночной стрелок
Автор раскроет нам тайну того мага, что сидит сейчас в Дадли?
ErutanДата: Суббота, 28.09.2013, 16:31 | Сообщение # 10
Патриарх эльфов тьмы
это душа регулуса блэка…
FeanorGreyДата: Суббота, 28.09.2013, 16:39 | Сообщение # 11
Снайпер
Интригующе, но раньше еще пары-тройки таких продолжений говорить что-либо рано.
Al123potДата: Суббота, 28.09.2013, 17:22 | Сообщение # 12
Черный дракон
Lady_Magbet, интригующее начало и ещё может уберёте крестраж из ГП.

all0zavrДата: Суббота, 28.09.2013, 17:49 | Сообщение # 13
Посвященный
Erutan, а откуда Регулус знал бы про Гарри Поттера? По моему он умер до падения Волди.
Как вариант могу предложить путешествие во времени. Может это какой-нибудь Драко, или еще кто.
Дева-ВоинДата: Суббота, 28.09.2013, 17:54 | Сообщение # 14
Ночной стрелок
all0zavr, Драко тоже как вариант рассматривался
ТорДата: Суббота, 28.09.2013, 18:00 | Сообщение # 15
Снайпер
Начало заинтересовало.
ЕжевичкаДата: Суббота, 28.09.2013, 18:06 | Сообщение # 16
Подросток
Необычная задумка. А "Дадли" магом будет?

Цитата (Lord)
Дементоры сожрали душу Дадли, и ее место занял крестраж, который был Поттере?

Первое,что пришло в голову, когда Дадли очнулся.

Цитата (Jann_13)
Вобщем слишком шустро подобрели.

Лигилименция? Мысль о ТЛ все навязчивей.

Цитата (yurij7)
что вселенец - женщина.

Тоже мелькнула мысль.

Цитата (yurij7)
тогда ставлю на Беллатрису Л.

Тогда лигилименция точно отпадает. Она бы придушила Поттера больничной подушкой ночью biggrin

Цитата (yurij7)
Лили Эванс. Но это уже бред.

Точно не она, потому что:
Цитата (Lady_Magbet)
Когда он понял, что его кузеном является Гарри Поттер, то захотел смеяться. Судьба преподнесла ему самый лучший подарок! Теперь он не упустит свой шанс.

это точно не ее мысли))

Цитата (Erutan)
это душа регулуса блэка…

Неожиданно..

ГермиДата: Суббота, 28.09.2013, 18:45 | Сообщение # 17
Ночной стрелок
Интересно....начало очень хорошее…надеюсь что продолжение не заставит себя ждать....продолжайте в том же духе........ clap drool first hands hello up v victory wiggle yahoo yes biggrin smile
Lady_MagbetДата: Суббота, 28.09.2013, 19:03 | Сообщение # 18
Многие из читателей высказали интересные догадки, из-за которых я захотела поменять сюжет, но в конечном итоге решила оставить все как есть, с небольшими дополнениями.
В этой главе тайну Дадли не раскрою smile

Глава 2.
Новые странности.

В течение следующей недели Гарри замечал все больше странностей в поведении своих родных. В дневнике матери он прочел, что угроза была предсказана некой пророчицей, чье имя мать не знала.

25 сентября 1981г.
«Сегодня Питер пришел меня проведать. Джеймс все больше времени проводил в делах Ордена, а я в страхе за будущее своего сына. Необъяснимая тревога поселилась в моем сердце после слов Альбуса о пророчестве. Лишь два ребенка подходят: Гарри и Невилл, сын Алисы и Фрэнка.
Питер был нервным, казалось, он боялся чего-то, хотя о чем я… Эта война измотала нас, я забыла, когда спала спокойно. А Питер, став Хранителем тайны, нес большую ответственность.
Однако, мне не давала покоя какая-то мысль, полностью понять которую не могу даже я. Джеймс и я, Сириус и Питер… Война близится к концу, но я боюсь, что мы не выживем.»

Гарри читал эти записи, написанные таким родным почерком, и еле сдерживал слезы.

1 октября 1981г
« Сегодня Гарри смог удивить нас, превратив тарелку с кашей в ботинок. Джеймс смеялся, говоря, что он и сам никогда не любил овсянку. Я всегда буду помнить все эти счастливые моменты.»

В дверь постучали. Это был Дадли.
- Гарри, нам пора. — Кузен требовательно постукивал пальцем по часам на руке.
- Извини, зачитался. — Гарри отложил дневник и взял спортивную сумку.
Ребята спустились вниз, на кухне возилась тетя.
- Дадли, Гарри не задерживайтесь в зале. На ужин будет запеченный окорок.
- Хорошо, мама. Папе напомнишь про завтрашнюю поездку в город?
- Конечно, дорогой. К вашему приходу мы обговорим детали. Спасибо, что напомнил.

Гарри был очень удивлен, когда Дадли в первый раз предложил ему сходить в спорт зал. Как он объяснил, после больницы нужно приходить в форму. В тот день кузен еще много раз смог удивить Гарри, то рассказывая о своем желании сбросить вес, то сожалея за испорченное детство кузена. Молодые люди долго разговаривали. С тех пор ежедневные тренировки стали в порядке вещей, а тетушка, во всем поощрявшая сына, стала благосклоннее смотреть и на племянника. Однако, Гарри насторожился, когда кузен попросил рассказать о Хогвартсе. Дадли проявлял тактичность, не расспрашивая о личном, хотя очень интересовался историей о Волдеморте. Потом, кузен отметил, что ему хотелось узнать подробнее об опасности, что угрожает им всем, и Гарри успокоился, ведь это было так логично. Изменения, произошедшие с Дадли, были необычны. Юноша перестал вечерами пропадать в парке, забросил свои компьютерные игры, поругался с Пирсом, что было очень странно. Возможно, на него так повлияла клиническая смерть, которую констатировали врачи.

Сегодня в зале было немного ребят, поэтому Гарри и Дадли решили сразу начать занятия, не дожидаясь тренера. Закончив разминку, молодые люди разошлись по тренажерам.
- Девятнадцать, двадцать, двадцать один. — Гарри поднимал гантели, делать подход по тридцать. Закончив, он отложил инвентарь и подошел к кузену.
- На штангу пойдем?
- Можно, но потом домой. Мы итак тут полтора часа занимаемся, не хочу, чтобы завтра болели мышцы.
- Согласен.
Ребята в скором времени закончили тренировку, и пошли в душ и переодеваться. По дороге домой у них завязался интересный спор.
- Дадли, ты можешь попробовать, но шанс, что палочка хоть как-то откликнется на тебя, минимален. Поверь, я знаю, о чем говорю.
- Но ты же ничего не потеряешь. Просто я еще раз тебе объясняю, в больнице мне показалось, что я смог увидеть что-то странное у врача. Что-то вроде ауры. Ну как в той книге.
- Хорошо, после ужина я дам тебе попробовать, но не расстраивайся, если ничего не выйдет.

Тетя и дядя уже ждали ребят.
- Вы немного задержались. Давайте ужинать. — Тетя принялась расставлять тарелки на столе.
- Не уследили за временем. Сегодня была продуктивная тренировка. — Дадли оставил сумку в холле и пошел к лестнице. — Пойду переоденусь в домашнее.
- Я тоже. Через пять минут будем. — Гарри догнал кузена.
- Признаюсь, дорогая, для меня все это слишком необычно. Но раз просит Дадли, то почему бы и нет. — Вернон поставил чайник.
- Я думаю, он знает, чего хочет. Наш сын такой взрослый уже.
От разговора их отвлекли ребята, спустившиеся вниз.
Ужин был вкусным, как всегда, ребята ели молча, задумавшись, каждый о своем.
- Папа, вы подумали над моим предложением? — Дадли был готов даже спорить.
- Да, мы согласны. Ты уже взрослый молодой человек, поэтому мы отвезем вас с Гарри в Лондон и вечером заберем.
- Дядя, вы о чем? — Гарри был крайне удивлен.
- Я хочу, чтобы это было сюрпризом. — Кузен ему подмигнул.
- Хорошо.

После ужина ребята помогли тете убрать посуду, и поднялись в комнату Гарри.
- Садись, сейчас попробуешь. — Гарри полез в сундук в поисках палочки, которую убрал от греха подальше, помня и о защите дома и о письмах за упавший торт. Когда она нашлась, Гарри протянул ее кузену.
Дадли осторожно к ней прикоснулся и улыбнулся.
- Я чувствую что-то странное.
- Что именно ты ощущаешь?! Так, скажи «Люмос», это заклинание вызывает небольшой огонек. Оно самое простое. — Дадли пожал плечами и повторил заклинание.
Гарри сумел сдержать вскрик. На конце палочки разгорелся огонек.
- Я волшебник! — Кузен радостно вскочил со стула. — Держи. — Дадли отдал Гарри его палочку.
- Нужно срочно написать директору. Это невероятно! — Гарри лихорадчно копался в чемодане, в поиске чистого свитка пергамента. Он не заметил странного взгляда кузена.

KnokkyДата: Суббота, 28.09.2013, 20:11 | Сообщение # 19
Подросток
Не нравилось быть Томом Риддлом, станешь тогда Дадли Дурслем)
Понравилось, будем ждать продолжения.

Дева-ВоинДата: Суббота, 28.09.2013, 20:14 | Сообщение # 20
Ночной стрелок
Цитата (Ежевичка)
Мысль о ТЛ все навязчивей.

между прочим я первой сие высказала)
ErutanДата: Суббота, 28.09.2013, 20:15 | Сообщение # 21
Патриарх эльфов тьмы
Цитата (Lady_Magbet)
Он не заметил странного взгляда кузена.

сейчас кое кто обливейт заработает…
Jann_13Дата: Суббота, 28.09.2013, 20:19 | Сообщение # 22
Подросток
А как же Надзор за несовершеннолетними? В первой главе Гарри кажется ничего не наколдовал, поэтому без предупреждений от Муфалды Хмелкирк, а теперь? Ведь в кноне Поттеру даже за саботаж устроенный Добби влетело.
Дева-ВоинДата: Суббота, 28.09.2013, 20:20 | Сообщение # 23
Ночной стрелок
Интересно, куда Дадлик попадет? Но спишут на бедного Гарри.
Jann_13, думаю будет место канону..ну там суд и прочее....ИМХО
Jann_13Дата: Суббота, 28.09.2013, 20:36 | Сообщение # 24
Подросток
Дадли на Гриффиндор! Думаю тот кто имел счастье в него "вляпатся" меньше всего ожидает такого поворота. Так сказать "Через тернии к звездам".
Дева-ВоинДата: Суббота, 28.09.2013, 20:42 | Сообщение # 25
Ночной стрелок
Jann_13, точно не Хаффлапфф?
Jann_13Дата: Суббота, 28.09.2013, 21:16 | Сообщение # 26
Подросток
Дадли или кто он теперь- на грифиндоре- такая вот читательская мечта!
Дева-ВоинДата: Суббота, 28.09.2013, 21:57 | Сообщение # 27
Ночной стрелок
Слизерин)
ЕжевичкаДата: Суббота, 28.09.2013, 22:59 | Сообщение # 28
Подросток
Цитата (Дева-Воин)
Слизерин)

+. Слизерин. Однозначно он. Будет персональным дилером печенек для МКВ! Перед моими глазами уже разверзся Дамбигадище. *_*
Интересно, как автор опишет экспресс-курс обучения Большого Дэ. Ведь СОВы же… Преподы не могут взять в Хог магла только потому, что у него получился люмос. Его наверняка заберут на Гриммо. Ох-ох, мои мысли уже забегают друг за друга)))
И вот момент интересен. Поттер же не настолько слепой? Странности он замечает, а вот хватит ли ума у него их высказать или он воспримет(или уже воспринял) их как должное?

Дева-ВоинДата: Воскресенье, 29.09.2013, 00:02 | Сообщение # 29
Ночной стрелок
сманивать всех, Гаррьку в том числе
LordДата: Воскресенье, 29.09.2013, 01:53 | Сообщение # 30
Самая страшная вещь в мире - правда
Цитата (Дева-Воин)
Драко тоже как вариант рассматривался

Шта? Когда хорек успел сдохнуть?

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Последний враг (прода от 19.10) (G || джен || Макси || ГП, ТЛ, ДД)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »