|
Последний враг (прода от 19.10)
| |
Ежевичка | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 12:57 | Сообщение # 31 |
Подросток
| Цитата (all0zavr) Как вариант могу предложить путешествие во времени.
Это, кстати, тоже очень вероятно. Я заснуть не могла все думала об этом… Особенно над фразой:
Цитата (Lady_Magbet) Теперь он не упустит свой шанс.
Значит это кто-то кто его "упустил". На первых 4-х курсах, помимо, как уже упоминалось, Драко, могу предложить Сириуса… но это мало вероятно. Если это все же замут со временем, то это может быть кто угодно: Снейп, Люпин (хотя мало вероятно), и тот же Малфеныш подходит. Блиииин, да тут вообще половина Слизеринцев/Пожирателей подходит. Все. Я запуталась.
Цитата (Lord) Шта? Когда хорек успел сдохнуть?
Лет через -дцать после эпилога?
|
|
Lady_Magbet | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 13:39 | Сообщение # 32 |
Ночь темна перед рассветом…
| Как логично посадить вселенца из будущего? Поэтому, скажу честно, я даже не думала о таком варианте…
|
|
Ayre | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 08:04 | Сообщение # 33 |
Друид жизни
| Подписываюсь
|
|
|
Igor_R | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 09:02 | Сообщение # 34 |
Химера
| Цитата - Садись, сейчас попробуешь. — Гарри вытащил свою палочку, которую держал всегда с собой, и протянул ее кузену.
Дадли осторожно к ней прикоснулся и улыбнулся.
- Она теплая.
Ты ее ощущаешь?!....
|
|
Lady_Magbet | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 10:31 | Сообщение # 35 |
| Igor_R, врядли Гарри за секундное прикосновение ее нагрел. Дадли ощутил магию.
|
|
Igor_R | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 11:25 | Сообщение # 36 |
Химера
| Цитата (Lady_Magbet) Igor_R, врядли Гарри за секундное прикосновение ее нагрел. Дадли ощутил магию.
спасибо, уржался
|
|
Lady_Magbet | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 13:53 | Сообщение # 37 |
| Вы можете нормально объяснить причину Вашего веселья? Что-то я юмора не вижу.
|
|
|
Cupuyc | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 15:28 | Сообщение # 38 |
Снайпер
| " Гарри вытащил свою палочку, которую держал всегда с собой" - Вот имеется ввиду что палочка и так в кармане соответственно уже нагрелась)) Соответственно чему Гарри может так удивляться? Ну если без фантазии. Все двусмысленно звучит будто два наркомана обдолбанные сидят общаются, ну как-то так)) .
Хотя эта часть текста и в самом деле забавная)))
"- Садись, сейчас попробуешь. — Гарри вытащил свою палочку, которую держал всегда с собой, и протянул ее кузену.
Дадли осторожно к ней прикоснулся и улыбнулся.
- Она теплая.
Ты ее ощущаешь?!...."
|
|
Lady_Magbet | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 15:31 | Сообщение # 39 |
| Cupuyc, спасибо, теперь вижу ляп) Поправлю.
|
|
Erutan | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 17:06 | Сообщение # 40 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата (Ежевичка) Блиииин, да тут вообще половина Слизеринцев/Пожирателей подходит. Все. Я запуталась.
хах.. сами виноваты, классическая логическая ошибка вышла у вас…
|
|
Igor_R | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 18:35 | Сообщение # 41 |
Химера
| Цитата Вы можете нормально объяснить причину Вашего веселья? Что-то я юмора не вижу.
ну может и не смешно, но мне почемуто было смешно
сейчас лучше но все одно осталась проблема не связанная с шуткой юмора по поводу двусмысленности фразы по поводу наличия постоянно носимой "теплой" палочки у Гарри
Цитата Так, скажи «Люмос», это заклинание вызывает небольшой огонек. Оно самое простое. — Дадли пожал плечами и повторил заклинание.
если Гарри опять будет учить/лечить попаданца в Дадлика то пусть вспомнит что помимо слов необходимы еще движения палочкой и хоть немного удивиться почему оно сработало без движения или откуда Дадлик знает оное если Гарри про это ему не упомянул.
PS: в других местах тоже скорей всего такие ляпы но пусть их ловит бетта
|
|
|
Lady_Magbet | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 20:06 | Сообщение # 42 |
| Igor_R, я там поправила. Потому и Люмос, что там без движений, лишь слово. Что в книге не оговаривалось, что в кино маги просто говорят слово и огонек получается.
|
|
Igor_R | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 20:16 | Сообщение # 43 |
Химера
| Да, тогда извините, я видно просто уже учитался всяких фанфиков где Гарри суперпупербыстрей всех знает правильные движение а остальные лохи и не могут просчитать какое движение должно быть шоб палочкой вытащить козявку из носа.
|
|
helldrow | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 21:19 | Сообщение # 44 |
Химера
| Простое слово, не умея направлять магию в палочку, толком не представляя конечный результат… Звучит как будто человек, который никогда не видел машины, посаженный за руль мгновенно обучается водить.
Значит это все-таки не наш попаданец, а местный колдун тело паренька занял.
|
|
Igor_R | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 21:56 | Сообщение # 45 |
Химера
| helldrow,
судя по описанию выбора палочки, там наблюдается проявления стихийной магии при этом четко прослеживается вариации на тему теории экспериментов когда имеется куча изменяемых параметров а надо получить функцию и конечный результат.
Т.е. стороннему человеку покажется совершенно бредовый способ перебора но имея в наличии план эксперимента можно проследить и вывести то как влияют различные параметры палочки на проявление магии в каждом конкретном Маге.
При этом нет необходимости в построении единой теории магии знаний генетики и тому подобной фигни. Достаточно представить систему Маг-волшебная палочка как черный ящик.
Найти подходящий план эксперимента соответствующий числу интересующих нас свойств и вперед не помрет так найдет.
но это все лирика и к чему это я
а к тому при любых раскладах будет определенный набор простейших действий которые Маг сможет сделать на чужой палочке совершенно ничего не зная. Но вероятней всего при возникновении дополнительного проводника у мага новичка/ребенка будет проявлятся стихийная магия в виде звуковых, световых и тому подобных эффектах, и уже позже когда Маг научиться обращаться с палочкой такие проявление должны исчезать.
Но возможен и обратный результат когда палочка настраивается на своего владельца и перестает пропускать стихийные всплески других магов. И при всем этом возможна ситуация памяти формы когда часто используемые и/или простые заклинания могут проявляться за счет стихийной магии по какому либо одному спусковому фактору т.е. например слово
PS: во глюки пошли теорию экспериментов на Гарика прикрутил надо идти спать пока еще чегонить не вспомнил
|
|
|
Девочка-зараза | Дата: Пятница, 04.10.2013, 14:55 | Сообщение # 46 |
Ночной стрелок
| Хорю капец?
|
|
Дафна_Мурзиковна | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 01:44 | Сообщение # 47 |
Подросток
| Мммм, я в растерянности. Почему то мне кажется, что это не Том Реддл, а кто-то сторонний. "Не упустит шанс". Кто упустил свой шанс в отношении Гарри? Помимо Малфоя и Волдика… Вспоминается Барти Крауч, которого сожрал дементор и он упустил свой шанс. Может душа не допереварилась? Но тут отмечается "в теле мальчика", что скорее всего значит, что изначально душа женская… Я в растерянности…
|
|
Shtorm | Дата: Пятница, 11.10.2013, 14:44 | Сообщение # 48 |
Черный дракон
| Я думаю, вряд ли это Волдя. Откуда там ему взяться
|
|
Shtorm | Дата: Пятница, 11.10.2013, 15:00 | Сообщение # 49 |
Черный дракон
| А разве Поотер был в состоянии клинической смерти? С чего бы крестражу покидать свое вместилище
|
|
luchik__cveta | Дата: Суббота, 19.10.2013, 14:37 | Сообщение # 50 |
Демон теней
| В каком-то фанфике говорилось, что дементоры могут не только поглощать, но и возвращать души. Может быть, дементор поглотил Дадли, "объелся" и, так сказать, выплюнул одну из предыдущих поглощенных в его тело?
|
|
Lady_Magbet | Дата: Суббота, 19.10.2013, 15:40 | Сообщение # 51 |
| Глава 3.
Игры судьбы.
— А горяченького не хочешь, тварь? — проревел Крэбб, подбегая.
Но, похоже, он потерял контроль над своими чарами. Огромные языки пламени гнались за ними, облизывая по краям завалы рухляди, рассыпавшиеся сажей.
— Агуаменти! — заорал Гарри, но струя воды, хлынувшая с конца его волшебной палочки, тут же испарилась.
— БЕЖИМ!
Малфой подхватил оглушённого заклятием Гойла и потащил за собой. Крэбб опередил их всех. Вид у него был до смерти испуганный. Гарри, Рон и Гермиона бежали за ним, а по пятам гнался огонь. Это был не простой огонь. Крэбб применил заклятие, неизвестное Гарри: когда они свернули за угол, языки пламени припустили за ними, как одушевлённые, мыслящие, стремящиеся убить их существа. Огонь стал принимать разнообразные формы, превратившись в гигантскую стаю огненных зверей: пылающие змеи, химеры и драконы взмывали ввысь, опускались и снова подымались, и вековые завалы, питавшие их, падали в клыкастые пасти, взлетали вверх под ударами когтистых лап и исчезали в огненной преисподней.
Малфой, Крэбб и Гойл скрылись из виду. Гарри, Рон и Гермиона замерли на месте. Огненные чудища теснили их, придвигаясь всё ближе и ближе, выставив рога и когти и колотя хвостами; жар окружил друзей прочной стеной.
— Что делать? — крикнула Гермиона через гудение пламени. — Что нам делать?
— Держи!
Гарри выхватил из ближайшей кучи хлама две тяжёлые метлы и бросил одну Рону. Тот оседлал её и посадил позади себя Гермиону. Гарри сел на вторую, и, с силой оттолкнувшись ногами, они взмыли в воздух; пламя лязгало страшной огненной пастью, совсем немного не дотягиваясь до них. Дым и жар были невыносимы. Под ними заклятый огонь пожирал контрабанду, спрятанную от бдительных глаз поколениями школьников, бесчисленные последствия запрещённых экспериментов, тайны множества душ, искавших здесь укрытия. Как ни вглядывался Гарри, Малфоя, Крэбба и Гойла нигде видно не было. Гарри спустился так низко, как позволяли разверстые пасти огненных чудищ, но не обнаружил ничего, кроме бушующего повсюду пламени. Какая страшная смерть… он этого не хотел…
— Гарри, давай на выход, на выход! — крикнул Рон, хотя найти дверь в густом чёрном дыму было невозможно.
И тут до Гарри сквозь гудение и треск огромного пожара донёсся тихий, жалобный стон.
— Это слишком опасно! — закричал ему Рон, но Гарри уже развернулся в воздухе. Очки немного защищали его глаза от едкого дыма, и он нырнул в огненную бурю внизу, пытаясь разглядеть что-нибудь живое, не почерневшее от пламени…
И он их увидел: Малфой, стоя на хрупкой пирамиде обугленных столов, держал в объятиях потерявшего сознание Гойла. Гарри нырнул вниз. Малфой увидел его и протянул руку, но, схватив её, Гарри сразу понял, что это бесполезно: Гойл был слишком тяжёл, и мокрая от пота рука Малфоя мгновенно выскользнула из ладони Гарри.
— ЕСЛИ МЫ ПОГИБНЕМ ИЗ-ЗА НИХ, Я УБЬЮ ТЕБЯ, ГАРРИ! — раздался рядом голос Рона. Огромная пылающая химера прыгнула на них, но Рон и Гермиона уже втащили Гойла на свою метлу и взмыли вверх, а Малфой вскарабкался позади Гарри.
— Дверь! Скорее к двери! — простонал Малфой в ухо Гарри.
Гарри рванул метлу ввысь, вслед за Роном, Гермионой и Гойлом, тяжёлый густой дым не давал вздохнуть. Вокруг них взлетали в воздух последние предметы, ещё не пожранные огнём, как будто чудища заклятого пламени, ликуя, подбрасывали их: чаши и щиты, блестящее ожерелье и старую потускневшую диадему…
— Что ты делаешь? Что ты делаешь, дверь там! — крикнул Малфой, но Гарри резко развернулся и пошёл на снижение. Диадема медленно падала, крутясь и поблёскивая, в широко раскрытую змеиную пасть, однако он успел подхватить её, надеть себе на запястье…
Змея кинулась на него, но он увернулся, направил метлу вверх и рванулся туда, где надеялся найти открытую дверь. Рон, Гермиона и Гойл скрылись из виду, а Малфой вцепился так крепко, что Гарри было больно. Наконец Гарри увидел сквозь дым прямоугольную полосу на стене и послал метлу прямо туда. Спустя мгновение его лёгкие наполнил чистый воздух, и они с Малфоем врезались в стену коридора.
Малфой свалился с метлы и лежал ничком, задыхаясь и кашляя до рвоты. Гарри перекатился на спину и сел. Дверь в Выручай-комнату исчезла, на полу сидели, тяжело дыша, Рон и Гермиона, а рядом с ними Гойл, по-прежнему без сознания.
— К-крэбб, — выдавил Малфой, когда смог наконец говорить. — К-крэбб…
— Его больше нет, — жёстко сказал Рон.
Наступила тишина, нарушаемая лишь тяжёлым дыханием и кашлем.*
* (Отрывок из книги Гарри Поттер и Дары Смерти)
- Гарри, может не будешь никуда писать? Ты не находишь странным то, что я могу колдовать, а ваш директор даже не проверил меня раньше?
- Возможно, ты и прав. Все это слишком необычно. Прости, я растерялся. — Гарри виновато опустил голову.
- Не грусти, приятель. У тебя есть человек, надежный, с кем можно было бы обсудить это все? И тот, кто не доложит никому больше. Желательно, чтобы он был тебе должен. — Дадли уставился на Гарри, буквально на пальцах ему объясняя, кому можно написать.
- Есть один. Но мы в очень плохих отношениях. Это мой профессор зельеварения Северус Снейп.
- Ну так напиши ему, может, мы даже встретимся. Не думаю, что подобное в вашем мире частое явление. — Дадли присел на шаткий стул.
- Хорошо. И Дадли, ты понимаешь, что дяде и тете ты сам должен будешь все рассказать? И тебе придется учиться в Хогвартсе.
- Понимаю. Это нужно. Как ты говорил раньше, Темный Лорд никогда не останавливается на половине пути, наша семья в опасности. Лучше уж я буду развивать свои силы, чтобы рано или поздно защитить родных.
- Ты прав. Но это все так странно! — Гарри взлохматил волосы. — Директор не провеил тебя, дементоры здесь! Что-то происходит, Лорд уже действует!
- Тогда нам нельзя терять время. — Снизу раздались удивленные возгласы и шум. Гарри моментально выскочил из комнаты, Дадли не отставал.
- Эти чертовы совы! Я говорил, никаких сов! — Дядя пытался закрыть окно, но две крупных сипухи ему не давали этого, всеми силами пытаясь пробиться в помещение.
- Вернон успокойся! — Тетя пыталась усадить дядю на диван, давая Гарри возможность прочесть послания.
Совы влетели и уронили на пол перед юношей два конверта. Один из них был подписан рукой Дамблдора. Гарри разорвал пергамент, быстро пробежался глазами по посланию. Усмехнулся. Второй конверт он читал с большим интересом.
- Дамблдор скоро заберет меня.
- Но Гарри, ты еще не оправился после того происшествия! — Тетя всплеснула руками.
- О чем они только думают, изверги ненормальные. Мальчик еле на ногах стоит, а его куда-то собираются везти! — Вернон пылал правденым гневом.
- Дядя, тетя, мы наверх. Я напишу директору, что поеду позже.
Ребята оставили старших в гостиной.
- Снейп сам мне написал, представляешь? — Гарри был слишком удивлен этим неожиданным письмом.
- Это хорошо. Ты можешь договориться с ним о встрече?
- Думаю да, надеюсь, через пару дней мы сможем прояснить хоть что-то.
Гарри побежал писать ответное послание, так и не сказав, что было в первом. Дадли усмехнулся. Пока все идет именно так, как он хотел.
Было действительно страшно, когда огненная тварь из его палочки разорвала связь со своим создателем в той проклятой комнате. Умирать не страшно, это Винсент понял уже тогда, когда последний вздох вырвался из его раскаленного тела. Он оказался в пустоте, бесконечной и бессмысленно иррациональной. Лица, обрывки фраз, все, что копилось в подсознании долгие годы, теперь, как паутина оплетала пленника. Именно пленника, Винс сразу понял, что это какое-то испытание. Людям свойственно бояться неизведанного, но не в этом случае. Все уже случилось, бояться нечего. Позже появилось что-то. Точного определения парень не смог дать. ЭТО показывало разные моменты из жизни других людей, будто что-то для себя решая и позволяя Винсу быть невольным свидетелем. В бесконечной череде лиц и событий запомнилось лишь одно: маленький мальчик сидел на грязном полу в месте, похожем на чулан и рисовал торт на пыльной полочке. Не успел парень спросить про это видение, как ему показали и другие. И дали выбор. Искупить свои и чужие ошибки. Винсент никогда не был сильным колдуном, или хорошим стратегом, но сейчас он понимал, что это шанс. Он знал, что будет жить снова, но теперь многое будет в его руках. Именно поэтому он так удивился неожиданной темноте и последовавшей за ней вспышкой. Очнулся он в странном и, несомненно, маггловском месте. Вот же ирония судьбы! Он стал этим толстяком, что всю жизнь гнобил Поттера! Надо слишком многое успеть.
Гарри же в очередной раз читал престранное послание Снейпа. Зельевар настоятельно рекомендовал Гарри прибыть в банк в эту пятницу, более не было сказано ничего. Юноша хотел договориться с мужчиной о встрече, и написал в письме, что случилось нечто важное, не вдаваясь в подробности.
После того, как письма обоим адресатам были отправлены (Дамблдор получит послание, в котором Гарри просил его не забирать из дома родственников еще некоторое время, хотя бы неделю) юноши сели в комнате Дадли. Гарри объяснил, что скоро ему предстоит визит в Косой Переулок, и кузен тоже сможет увидеть это место. Напоследок, Поттер выгрузил из чемодана книги за первый курс и сказал, что их нужно прочитать. Дадли не был против, про себя согласившись, что повторение не помешает.
|
|
|
Хеор | Дата: Суббота, 19.10.2013, 17:05 | Сообщение # 52 |
Химера
| Да, такой идеи я не припоминаю. Ну, если не считать "половину слизерина", хе.
|
|
Хеор | Дата: Суббота, 19.10.2013, 19:54 | Сообщение # 53 |
Химера
| Цитата Ежевичка ( ) вообще половина Слизеринцев/Пожирателей подходит.
Я про это.
|
|
AlexCouch | Дата: Пятница, 10.01.2014, 15:16 | Сообщение # 54 |
Подросток
| Прошло два года… и нет ответа жаждущим проды… Со с новым годом…
|
|
Ромашка | Дата: Среда, 17.06.2015, 08:43 | Сообщение # 55 |
Подросток
| проду!!! надеюсь она появится
|
|
|
|
|