|
Храм духа на двоих
| |
Ларинель | Дата: Вторник, 15.10.2013, 06:07 | Сообщение # 121 |
Друид жизни
| Anime-Morte, да он боится просто, и там действительно есть чего. Он должен согласие на рабство дать под честное слово Локи, а он уже успел посмотреть, что Локи из себя представляет)
|
|
Anime-Morte | Дата: Вторник, 15.10.2013, 07:14 | Сообщение # 122 |
Демон теней
| Ну если демон будет помогать Локки, то они наделают дел…
|
|
Дариан | Дата: Вторник, 15.10.2013, 08:17 | Сообщение # 123 |
Подросток
| Даешь проду!:) а то с утра на работе скучно
|
|
Ларинель | Дата: Вторник, 15.10.2013, 09:48 | Сообщение # 124 |
Друид жизни
| Я сам обманываться рад
Быть может, за грехи мои,
Мой ангел, я любви не стою,
Но притворитесь. Этот взгляд
Все может выразить так чудно,
Ах, обмануть меня не трудно…
Я сам обманываться рад!
(А.С. Пушкин)
* * * * *
Дым костра… Настоящий костер - жалко, что ли, кровати, принесут еще - не в кроватях ведь счастье. Огни походных палаток военного лагеря. Где-то там, за холмами на горизонте - такие же костры стоянки противника. Редкие звезды в разрывах мглистого неба. Ностальгия. Ты не воин, змей - ты не поймешь. И не надо. Это нужно не демону - это нужно ему. Ты просил убедить, дать поверить… Что есть правда? Да кто ее знает. Когда очень веришь во что-то - для тебя это правда. Все ведь может быть по-другому, оказаться не так. Но пока веришь - это правда. И не так трудно это - поверить. Он же может? Конечно, во что угодно может поверить - дело всего лишь в воображении. Представил, поверил, почувствовал… Вот и все - ни один детектор после не отличит.
- Я тылы прикрывал, змей. И мне верили. Доверяли. Не подвел, потому что, ни разу. Значит, не так уж невозможно, нет?
А ведь мог всех угробить. Мог? Легко. По одному. Постепенно. Никто ничего бы не понял. Не повезло, да и все - так бывает, война. В голову даже не приходило! Молодой был, неумный. Все хотел показать, доказать… Оно стоило? Сделал бы - скорей всего даже не был бы сейчас здесь. Вспоминать-то все любят победы. Поражения, отступленья, отходы - кому надо, поскорее забыть… А напомнишь, так смотрят… ну понятно, да? К цвергам, как всегда - всех их к цвергам.
Демон смотрит в костер, сидит, ежится… Будто действительно холодно. Не проняло, видать. Хель. Прав ты, демон, много с тех пор всего утекло.
- Плохой из меня Маленький принц, Лис. Вырос, а приручать так и не научился, - встал, подкинул щепку в огонь, улыбнулся. - Не там рос, наверное. Ну, и что мне еще надо сказать, чтобы ты, наконец, сделал то, что давно сам решил?
Молчит. Тяжко как с ним.
- Мне с тобой тяжело, ты всю кровь мою выпил. И буквально и фигурально, - смеется. - Кстати, налить? Я тебя лишней минуты терпеть рядом не собираюсь - не хватало. Тоже мне - куча приятных эмоций. Ты отправишь меня, я - тебя, и расстались. Даже сказать не могу, буду ли рад потом снова увидеть.
Смеется змееныш. Нервно так, но хоть какая реакция.
- Знаешь, я тебя тоже, - посмотрел виновато в глаза. - Хотя интересно, конечно же. Я всегда за клиентами наблюдаю, что у них там и как… Нальешь, да? Мне уже так неловко… - еще жалобней смотрит.
- Тебя правда сто лет не кормили? - нож, рукав, вена, кубок. - Проситься будешь - лишний день не оставлю! Прям мечта мазохиста - чупакабра домашняя.
- Больше… Кто ж должников кормит, если они могут выжить без этого. Это у тебя тут… - уныло глянул на столик.
- Не завидуй - это нехорошо, точно знаю! - смеется. - Я военный преступник, мне по Женевской конвенции* сорок девятого года положено. Ну так что? За успех? И за чью-то бесстрашную самоотверженность. И да… После этого кубка сразу и сделаем.
- Все, готов? - Лафейсон подмигнул ободряюще. - Заклинанье давай.
- Ты знаешь его, я же видел, - наг улыбается насмешливо-грустно, - ты сразу пытался меня запереть, я тогда еще даже и не воплотился. А после этого ты мне договор предложил. Я ж не псих, я же знаю, чем может закончиться. Я подумал тогда: "Ни за что. Никогда." Вот и вышло… Нельзя никогда зарекаться, это всегда так выходит. Это как осуждать… Только скажешь - "как так можно", "никогда б так не сделал", так и все. Обязательно жизнь повернет так, что поступишь где-нибудь так же. Осторожно надо с таким… Ну, давай уже, а то я сейчас убегу. Стой! Поменяешь там aeternum** на biduum***.
- Amicti in me in virtute…
- Стой! Скажи мне еще напоследок, - смотрит прямо в глаза виновато-отчаянно. - Сам бы сделал такое? Скажи.
Я похож на…??? Спокойно. Это вовсе не то, что змеенышу надо увидеть. Раз, два, три, аргумент подходящий. Искренний, то, во что самому можно верить.
- Знаешь, - хмыкнул, качнул головой. - Сейчас трудно сказать. А вот посидел бы тут еще лет скажем так… для всего свое время. То, что сделал за жизнь - обо многом жалел. Но всегда был согласен с Макиавелли: лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал.
* * * * *
- Ну, не умер, живой?
- Да, хозяин.
О, домашний питончик - мечта всего детства. Тор, ты прав, вот сейчас засмеяться нельзя, оно ж с перепугу и от обиды сдуреет.
- Servus-Off. Я надеюсь, отключается так же?
- Да, спасибо, - стоит, улыбается чуть ли не счастливо. Быстро к рабству привык. Все, молчу. Хотя тема до умопомрачения благодатная, эх, ну это ладно, потом.
- За работу, или хочешь слетать отдохнуть? - кровь придется опять… ууу, как же все надоело.
- За работу, - стоит, просто светится. - И… и… спасибо тебе. Не забуду.
Не дурак ли? Действительно, было б за что.
Взятые в плен участники военных действий имеют право на сохранение жизни, уважение их достоинства, личных прав и убеждений (политических, религиозных и иных). Они должны быть защищены от любых насильственных действий и репрессалий. Они имеют право на переписку со своими семьями и на получение помощи.
**aeternum (лат.) - навсегда
***biduum (лат.) - на два дня
|
|
|
Дариан | Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:16 | Сообщение # 125 |
Подросток
| Автор! Ну очень интересно! Хватит издеваться, если есть еще надо выкладывать и не мучать поклонников творчества!)))
|
|
Ларинель | Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:22 | Сообщение # 126 |
Друид жизни
| Дариан, сейчас, потихонечку сделаю, там теги приходится переделывать, где курсив или жирным.
И… да)) Мне действительно ужасно приятен ваш интерес))
Точно то же самое, что и на другом сайте: народ резко поделился на тех, кому нудно и позвать их потом) и тех, кому интересно и хотят еще)) Может, так и должно быть, не знаю, это мой первый фанфик)
|
|
Anime-Morte | Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:33 | Сообщение # 127 |
Демон теней
| Дык такими темпами, Локки станет живым мертвецом. Столько крови отдавать демону в день, в поплату работы.
|
|
Ларинель | Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:36 | Сообщение # 128 |
Друид жизни
| Кто ищет, тот всегда найдет
Заржавевший кусок нержавейки
И дейтерия грязная лужа…
Этот мир ты покинул навеки.
Не покинул бы - было бы хуже.
Но - всё равно повсюду чайники кипят!
Эксперимент поставлен смело!
И пусть начальство результаты поразят…
Если оно укрыться в бункере успело.
Стрелкам тесно на шкалах приборов
Реостат потихоньку светИтся
Осциллографы в ряд едким дымом чадят -
Теоретик не зря нас боится!..
(Гимн экспериментатора, Физтех-песня)
* * * * *
- Дай энергии побольше на зеркало. И подморозь. Еще энергии. И холода - тает же. Теперь прибавляй… Тает! Еще.
- Очень умный, да? У магии тоже законы есть, змей. Ты не знал? Это же противоположные энергии, как я могу все время наращивать обе?
- Ты можешь. Я слышал - ты бог, - смеется. - Подбавь.
- Это не смешно! Наглость какая… Мы ритуал вообще правильно провели? А то я все в толк не возьму, кто у кого тут в рабах.
- Не начинай, - демон смотрит обиженно. - Лучше холоду дай, искажения начинаются, когда тает…
- А потом энергии? - издевательская улыбка.
- Да.
- Класс. Да ты… Невозможно!
- Возможно, я же видел, как ты это делал. Вазу держал и огни все свои.
- Иллюзорные? Хель! Хоть сейчас!
- Настоящие были тоже… Энергии дай. Все, так держи.
- Так держать?! Ты покажи мне вообще того, кто может быть в двух ипостасях полностью одновременно!
- Я и не видел и не слышал такого вообще. До тебя.
- Как же ты мне польстил, - пот градом по лбу, волосы слиплись, один глаз зеленый, один синий, знобит. Злит. Просто бесит. - Ты сам чем владеешь?
Что-то колдует над хелевым зеркалом змей. Водит руками, смотрит вглубь, замирая. Надписи непонятные в воздухе рядом зажглись… Вроде санскрит. Да ну их читать, напрягаться, тут и так все вниманье…
- Как все наши… вода, огонь, проницание, иллюзии, телепортация.
- Ну, и как вместе водичка с огнем?
Смеется смущенно:
- Если честно - не очень.
- Надо же, странно. А я думал, если придется, ты паровой двигатель сообразишь. Или хотя бы утюг с парогенератором.
Не получается с лица волосы сдуть, и, мотнув головой, скинуть - тоже. Противно.
- Не смеши, отвлекаешь. Все, я нашел! Дай мне немного энергии. Я сейчас в зеркало войду, там тяж силы проходит, я зацеплю. Ты подключишь, подтащишь сюда… Зеркало тает! Все, я пошел, а ты ровно держи все, а то потеряю, будем снова искать.
А ты ровно держи… Даже ответить сил нет, чтоб ты сдох, демоненыш! Льдины, и то было легче тогда, как всегда - все в сравнении. По крайней мере не корежило так всего. А во рту просто гадость.
- Я все сделал, спасибо, ты можешь пока отдохнуть. Я буду звать - иногда нужна будет коррекция.
- Спасибо, хозяин. Можно мне в ванную? Я тут малость взопрел.
- Какой же ты вредный… - посмотрел виновато и грустно. - И ты плохо выглядишь, да.
Мгновенный прищуренный взгляд холодных зеленых глаз скрывающегося в дверях мага.
- Ай! - демон отдергивает хвост от ударившей синий искры. - Надо было тебя дольше попросить подержать - как-то сил лишних много!
* * * * *
- И чем занят ты тут? - Локи подходит к столу, смотрит на сменяющие в воздухе замысловатые надписи. Чистый, в свежей одежде, улыбка, хитринка в зеленых глазах. - Заработал уже интернет? Счет за трафик пожизненный потом не предъявят? А то я посмотрю - ты-то сам весь в долгах, с таким только связаться - век из ямы не выбраться.
- Я ответственность свою на других не перекидываю. И в несчастьях своих никого не виню. Это очень дурная привычка - тупиковая, ничего не дает для развития, наоборот.
- Начинается, - кисло скривился. - Только настроение себе чуть поднял.
- Пытаясь его мне испортить? Кто вообще начал? Я это и говорю - ответственность на других перебрасывать очень не мудро.
- Вот же гад - сын гадюки, - Лафейсон усмехается едко и зло. - Извини, а теперь для меня это бесплатно. Так само получилось.
Наг на секунду замер, глядя перед собой. Подумал, потом улыбнулся:
- Да, ты прав, я тоже, конечно, еще этим страдаю. Спасибо тебе, - поклонился. Издевается? Нет, благодарно глядит, ну дает.
- О, ну надо же. А я думал, что, как всегда - один я.
- Как всегда? Ты о чем? Подморозь тут немножко, пожалуйста. Все во всех одинаково, все в полном составе. Как китайцы говорят - внутреннее небо. Каждый - часть мироздания. Что есть в этом мире - то есть и в тебе. Все добродетели, все достоинства, все недостатки, пороки… Просто один разложил все по полочкам и знает, как этим пользоваться. А в другом полный хаос, вот и мечет его. Речь идет не о "хуже" и "лучше", а о "научился" владеть или нет. Это очень огромная разница, научиться ведь можно всегда, мы за этим в этот мир и приходим.
- Скажу так - что-то есть во всей этой теории, - улыбнулся задумчиво. - Только я вопрос тебе задал.
- Мир тебе подбираю по критерию - максимум магии у носителя с внешностью Homo sapiens. Сейчас штучек десять найдем, будем подробней копаться.
- Штучек десять? Что-то не понял, мы же решили - Мидгард. Или… (нечего, нечего, мы тоже об этом читали) - скрытые ветви? Параллели… (Вот, Хель - это правда??) Ну, любопытно же. - Их много?
- Даже представить нельзя. Смотрим ближайшие, а то может быть сложно. И для этого мне нужно знать, где вообще мы находимся. Дай карту миров, вашу карту, как вы себе представляете.
Чуть прищурившись, Локи несколькими уверенными движениями кисти сотворил над столом подсвеченное крошечными огоньками изображение Иггдрасиля*.
- Ясно. Энергии дай мне немножко, пожалуйста.
- Тяж свой используй, вурдалак интернетовский, надоел побираться.
Смотрит обиженно, жалобно так.
- Не могу я. Ничего не могу напрямую, не могу получать, не могу подпитываться, все подавлено… Вот только если кто принудительно даст. Я знаю, что надоел, извини, я надеюсь, что скоро закончим.
Покрутил в воздухе лапкой рисунок, провел какие-то линии, соединяющие центы миров, касательные какие-то. Контуры дерева стер, что-то похожее на кристалл получилось**. Где-то ж он видел подобные манипуляции. А, ну да - в башне Старка. Тот тоже любитель изображениями в трехмерном пространстве вертеть.
- Сейчас все найдется.
- Я смотрю - вы компьютеризировались. У смертных учитесь, да? - ехидно пытается поддеть Лафейсон змея.
- Шутишь? Этому изобретению более пятидесяти миллионов лет, нам его уже готовым дали. А когда мы к смертным после потопа пришли, уже прямой сенсорный доступ был из ума просто… У меня тоже был, это сейчас перекрыли. Все перекрыли почти, - жалобно губы поджал, - расплатиться нужно, а то плохо совсем. Мне уже закрывали, поэтому знаю, как обойти, - улыбнулся плутовато-смущенно. - Все, координаты получены, отбор параллелей пошел.
Держит лапки на зеркале, смотрит на вспыхивающие в воздухе иероглифы, думает.
- Зеркало подморозь чуточку, а?
- Может лучше тебя подморозить, чтоб не растапливал?
- Не надо, я и так уже весь замерз от него…
- Тогда подогреть? - трикстер пугающе-злобно ощерился, в пентаграмме вспыхнули ярче огни.
- Ай! Перестань! Все собьешь ведь сейчас!
Тьфу ты, несчастячко нудное. Ну сидит, ковыряется, скучно же ждать.
* * * * *
- Все, уже приступаем, - демон смотрит довольно, глазищами хлопает. - Сейчас всех пересмотрим, у кого силы побольше. Лет так до семи.
- Обязательно, да? - Локи жалобно-кисло скривился. - Чтоб ребенком… Это долго же как!
- Взрослый маг не потерпит такого. Да и даже не маг. А с ребенком… договоришься, обманешь, подавишь. Постепенно. И тело должно стать родным, это не быстро - душа строит тело. Ты куда-то спешишь?
- Как сказать, - в голосе желчь и сарказм.
- Ты отсюда спешишь, а ты будешь на воле. И… точно! Я могу подобрать те миры, где время идет побыстрее. Сейчас.
Что-то лапками водит, меняет. Новый список, какие-то цифры мигают, горят. Хватит просто смотреть - поучаствовать надо. Ну санскрит, так и что, не санскрит даже - вообще неизвестное что-то. Ай, и ладно, он же не иероглифы эти читает, а суть. Нет для него проблем лингвистических, вообще нет. И асгардский - язык сущностный, а не фонетический, если он говорит - то всем будет понятно. Вот на чем они со змеем сейчас говорят? Каждый ведь на своем, а не важно. У змея тоже сущностный вроде язык, в голову просто не приходило прислушаться.
Космическое имя мира. Магический потенциал. Стабильность. Соотношение 777/666.
- Что за 777/666?
- Соотношение светлых и темных, большинство миров смертных - дуальные. Вечно поделятся на два лагеря и враждуют.
- Я хотел с этим покончить! Помешали.
- Мы тоже хотели… Тыщи три лет провозились и бросили… Гиблое дело. Единицы, кто хочет хоть что-то понять. А так половина считает другую дураками, а те их - мерзавцами.
- А что ты этот мир выбрал? Вон у этого потенциал в пять раз выше!
- Нестабилен. Видишь же - стабильность меньше, чем 30 процентов, он на грани войны.
- Наплевать! Давай этот сначала.
Демон оторвался, посмотрел Лафейсону в глаза, заговорил с убеждением:
- Ты не понимаешь - это рискованно очень. Если тебя убьют физическим способом - тебя просто выкинет, и сможешь вернуться, если дорогу найдешь. Если магическим - пострадать можно сильно, можно даже погибнуть. Смертное тело - защита ведь слабая, ты не привык, осторожнее надо быть.
- Этот давай! - зеленые глаза загорелись азартом. - Желание клиента - свято ведь, нет? Да не дрейфь, я куда не нужно - никогда не полезу. А если полезу, - подмигнул, - обеспечу тылы.
Точно? Ну, живой же пока. Как бы не было слово "пока" основным… Магический потенциал выше в 5(!) раз! Что еще обсуждаем?
- Он же не на краю гибели - этот мир?
- Нет пока…
Снова это дурацкое слово. Демон смотрит печально-сердито, что-то считает.
- Твое дело, и ответственность тоже твоя. Не говори потом, что не предупреждал, - змей тыкнул пальчиком в название этого мира. - Мне будет жаль, если что-то… - посмотрел грустно так прямо в глаза. - Правда, наверное зря я к тебе привязался.
- Совершенно зря, демон. Как там? У каждого ведь свой путь? - улыбается тонко.
- Да. И никто не случаен на этом пути.
* * * * *
Побежали фамилии, имена, данные. Змей иногда останавливает пальцем, пускает опять. Что-то пару раз даже отметил, покачал головой. Опять тормознул. Много очень всего. Цифры, какие-то параметры, графики, значки, даже формулы. Хмм… Таки разбирается змей. Что-то все смотрит, считает.
Грейнджер - остановил, посчитал, отметил.
Снова цифры бегут.
Малфой - стоп. Посчитал.
- Вот хороший носитель. Соответствия, сила. Но… Ах, как жалко, совсем не пробиться. Такая родительская защита… родовая, поместья, артефактов. Очень сильные маги. Жаль, очень жаль. Ладно, движемся дальше.
Уизли - несколько имен, быстрый просмотр, и сразу вперед.
Поттер. Смотрит, аж вытянул шею. Оглянулся, какой-то ошарашенно-радостный взгляд.
- Кажется, я такое нашел!!!
* * * * *
- Это же нереально - такие совпадения:
Физическое соответствие - потенциально до 85 процентов. В том числе - ловкость о 87%, вестибулярный аппарат и ориентация в трехмерном пространстве - до 93%, телосложение - до 70%… Даже глаза зеленые, волосы черные! Представляешь?
- Оно мне надо? - пытается скептически-равнодушно охладить змея Локи, хотя такое воодушевление сразу же передается и ему. - Я бы лучше блондином был.
- Почему? - немного опешил демон.
- Да так… Кажется, им везет больше.
- Ай, со своими шуточками. Ты не понимаешь. Душа строит тело, раз построила похожее - значит, очень все хорошо подходит. Вы же вместе будете строить потом, значит - не будет перекосов каких-нибудь, противодействий. Но сейчас ты вообще обалдеешь!
Магический потенциал - максимум, вероятное третье место в своем мире, в перспективе при успешном стечении обстоятельств - второе, в перспективе при преодолении кризиса - первое! Это - с большой вероятностью будущая звезда первой величины. Ты же хочешь этого, да? - подначивающе-радостно улыбается змей.
- Знаешь, - засмеялся с притворным смущением. - Вообще-то - не откажусь!
Заблестели глаза, неужели такое бывает? Что-то подозрительно все удачно пока. Ну, посмотрим, посмотрим. Давай, змей, давай.
- Слушай дальше:
Кармическая предрасположенность до 87 процентов. Это невозможно просто!
Ментальное сходство - до 65%, витальное - 57, ну витал всегда поднять можно - это такое…
Это тебе все как родное почти будет, вселишься - и поедешь.
Духовно-кармические наработки… - змей обернулся удрученно-растерянно. - Ну вот и приехали. Минус 70.
- И что значит? - ну вот что так всегда, как на горках. Только что вроде хорошо было все, а теперь тошно стало от резко растерявшего весь свой недавний задор лица змея.
- Это значит - абзац. Это значит, что мировоззрение будет совсем разное. Это значит, что там где ты остановишься - он дальше пойдет. Там где он двинет направо, ты захочешь налево. Это значит… что ищем другого.
- Нет, не ищем! Я хочу это первое место! Сделай что-нибудь… - надо же, эта дурацкая фраза. Что там твердил этот змей? Нельзя никого осуждать?..
Змей стоит, думает, стал каким-то серьезным, потемнели глаза.
- Хорошо, посмотрю, - и зарылся в расчеты.
Оторвался. Смотрит задумчиво-мрачно, молчит.
- Можно сделать, но наказуемо на высшем плане. И так запрещенными вещами занимаемся, плохо будет обоим. Тебя не остановит, я знаю. А мне советовать такое нельзя, и считать такое нельзя, и вообще… Зря я с этим связался. Может, все же другое?
- Ууу… Я понял, - положил палец на перстень. - Servus-On. За расчеты, вперед.
|
|
|
Anime-Morte | Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:49 | Сообщение # 129 |
Демон теней
| Пока, мой старый добрый дом- темница. Здравствуй, мой новый дом- Земля. Неужели Локки перешел на Землю?
|
|
Ларинель | Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:54 | Сообщение # 130 |
Друид жизни
| Ну да, туда планирует. В полубогов и богов не вселиться, в людей можно. Внешне похожи. Магия будет. То, что надо.
|
|
Anime-Morte | Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:57 | Сообщение # 131 |
Демон теней
| Гы… Вот теперь, пойдет потеха!
|
|
Ларинель | Дата: Вторник, 15.10.2013, 11:11 | Сообщение # 132 |
Друид жизни
| Anime-Morte, не все так сразу) Это двое еще такую «потеху» друг другу устроят…))
|
|
Xenon | Дата: Вторник, 15.10.2013, 11:20 | Сообщение # 133 |
Посвященный
| А сегодня еще планируется продка?
|
|
Anime-Morte | Дата: Вторник, 15.10.2013, 11:22 | Сообщение # 134 |
Демон теней
| Ларинель, ну это еще лучше… У некоторых авторов хоть и фанфики захватывающие, но сюжет резко прыгает… А у вас все тихонько, пересекает от одного до другого
|
|
|
Ларинель | Дата: Вторник, 15.10.2013, 11:22 | Сообщение # 135 |
Друид жизни
| Xenon, да, сейчас сделаю.
Спасибо за ваш интерес)
Anime-Morte, спасибо. Правда, так тихонько, что многие ругаются и просят попозже позвать)))
|
|
Ларинель | Дата: Вторник, 15.10.2013, 11:32 | Сообщение # 136 |
Друид жизни
| Четыре, три, два, один… Поехали!
А мы летим орбитами,
Путями не избитыми,
Прошит метеоритами простор,
Оправдан риск и мужество,
Космическая музыка
Вплывает в деловой наш разговор.
И снится нам не рокот космодрома,
Не эта ледяная синева,
А снится нам трава, трава у дома
Зеленая, зеленая трава.
* * * * *
- Расчеты закончил, хозяин.
- Servus-Off, теперь можешь рассказывать. Друг.
- Ну вот что ты делаешь? - смотрят с укором ставшие цвета ночного болота глаза.
- Что я делаю? Ты еще недоволен? Я с тебя, демон, ответственность снял, можно сказать, взял все на себя как подельник. Ты мне должен теперь до конца всех своих жизней, - ухмыляется нагло, довольно. - У тебя сейчас снова само все получится.
- Ну да, было бы все так просто, - грустно-обиженно уткнулся взглядом в изумрудный перстень. - Еще хуже, когда так. Это мы между собой можем играть в эти игры, с Мирозданием в такое не поиграешь. - Посмотрел еще немного куда-то, потом улыбнулся и твердо сказал: - Оставь. Я знаю, что делаю. Я хочу уже с этим покончить, и я хочу, чтобы ты был доволен, и действительно, лучшего нам не найти. Ну а с новым… потом разберусь. И не делай, пожалуйста, ничего больше такого, - снова смотрит на перстень. - Очень времени мало. Сейчас я тебе покажу.
- Вот, смотри, - тычет лапкою в светящийся график, - в этой точке расходятся множество вероятностных линий. Точка экстрима, тут ожидается очень мощный удар. - Что-то потрогал, пощелкал, побежали какие-то цифры. - Да, магическая атака максимальная по амплитуде, возможно все, вплоть до гибели. Но, вероятность выжить при этом хорошая… вот тут сработает родительская защита по максимуму… а вот тут ее уже нет. То ли вся исчерпается, то ли… Не существенно, да и просчитывать уже просто нет времени. Но если прийти как раз вот в этот промежуток, - выделил отрезок на графике, - сможешь просто его выкинуть, возможно даже убить. В общем, - посмотрел чуть печально, но твердо, - избавишься.
- Демон, так это ж прекрасно! - смеется, мечтательно закатывая глаза. - Я тебя просто уже полюбил всей душой!
- Угу, я так и понял. И счастлив, - буркнул змей, продолжая что-то считать. - Ой, как паршиво…
- Да что там опять? Издеваешься?
- Да нет, ничего, просто плохо. Этого я не смогу рассчитать, это трудно ужасно, это вообще не мой профиль. - Посмотрел виновато-обиженно и добавил совсем уж уныло: - Нелинейная зависимость времени.
- Ааа, ну да, - рассмеялся, - Я все понял - конечно! Интегральный инвариант Пуанкаре-Картана. Тебе, змей, нужно лекции в универе для первокуров читать, всех бы там впечатлил незаурядностью и своей и предмета на первой же лекции.
Насупился демон, что-то возится нервно, куда-то затыкал со злостью.
- Что ты не понял - не удивительно, вы вообще дальше трех веток не видите и поставили при этом себя на верхушку. Энергии дай. Вот он твой Иггдрасиль, - заискрилось в воздухе дерево. - Вот отсюда если светить, - указал на Асгард, видно будет как раз вот все это, - пустил свет из верхней точки на дерево. - А вот если чуть-чуть приподнять, - то откроется здесь вот и здесь, - из тени выплыли боковые и верхние ветви, крона отодвинулась наверх. - А вот здесь посветить, - увел в сторону, - то тогда будет это. - Снова новые ветви, верхушка совсем в другом месте. - Смертные даже знают уже, что все относительно! Смотря откуда смотреть. Ну, а если… Энергии дай!
Засветился какой-то прожектор в дальнем верхнем углу под потолком. И вокруг Иггдрасиля из тени стали появляться деревья. Ближе, выше, дальше, лианы, кусты. Зашевелились ветви, стали переплетаться. Сквер, парк, лес, непроходимые джунгли, растительность заполнила полностью комнату.
- Это я тебе статику нарисовал. А, на самом-то деле, оно все еще и движется. И не так, - неподвижным осталось только первоначальное дерево в центре, остальные поскользили мимо него параллельно с различными скоростями, словно машины по многорядной магистрали, - И даже не так, - вокруг неподвижного дерева все задвигалось по прямым в разных направлениях, - а вот так, - деревья завращались вокруг своих осей, заскользили вокруг других деревьев, - вот так, - стали описывать различные фигуры, эллипсоиды, - и вот так, - началась немыслимая фантасмагория движения, переплетений, разъединений, расхождений. - И это только то, что я могу понять и нарисовать, а на самом деле все просто на порядки сложнее! В этом мире, что ты захотел, время точно быстрее течет… и при этом оно отстает лет на двадцать! Там зависимость совсем не такая, что тут год прошел, а там пять, значит, когда тут два - то там десять. Может тут год, а там два, а потом еще год - и там шесть, а потом вообще взять и все поменяться. И найти эту формулу трудно, она может вообще не существовать! А нам нужен конкретный отрезок и… в общем даже не знаю, что делать. Может - это знак свыше? Найдем что другое, их же много действительно. Ну, поищем - найдем. Нехорошо начинать жизнь новую сразу с убийства… дурная примета. Все потом может пойти совершенно не так, как хотелось бы. А?
- Servus-On. Сосредоточиться. Заткнуться. Считать. Полчаса, после чего сообщить результаты. Есть у нас полчаса?
- Я не знаю, хозяин. Нужно считать.
* * * * *
- Ты совсем ненормальный, да? Как я могу посчитать то, что совсем не умею? Нашел тоже игрушку - включил-выключил.
- Ну, посчитал же, - Лафейсон улыбается нагу. - Много свободы вредит: расслабляет, нытья больше, чем пользы.
- Ты так со всеми, кто в команде с тобой, привык обращаться?
- В команде со мной? У меня в команде. Ты, четвертьдемон, разные вещи не путай. Конечно, со всеми - имею весьма положительный опыт, - ухмыльнулся самодовольно-ехидно, вспоминая о недолгом, но эффективном сотрудничестве с Бартоном и Селвигом. - А если бы можно было и с теми, кто в команде со мной, уверяю тебя, тоже сложилось бы все несравнимо удачнее.
Змей задумался, посмотрел на кольцо, улыбнулся примирительно-тонко-печально.
- Зеркало тает… И я понял тебя, извини. Это я просто понервничал, у меня это тоже бывает…
Локи хмыкнул, пожал плечами.
- Я тоже, забудь. Или… лучше помни, команда. Мы движемся дальше?
* * * * *
- Это очень рискованно, все приблизительно, тут ошибиться нельзя, ты не знаешь, какой силы там быть может удар.
- И? Он, значит, выживет, а я нет? Ты смеешься?
- Не смеюсь. Там сработает не что-то - родительский щит. И поверь, ты там совсем не предусматривался. И к тому же - тело его, не твое. Будь уверен, оно защищать его будет гораздо сильнее. Тебя может выкинуть просто, и это во время магической атаки, а она может отнюдь не мгновение длиться. Ты вообще понимаешь, о чем я?
- Нет, что ты, откуда. Я вообще о таком первый раз слышу, это ты воевал, змей, полжизни - не я.
- Понимаю отлично, что ты воевал. Только в чем? Это тело и то… вообще несравнимые вещи. Ну представь просто сам - стреляешь ты в смертного и стреляешь ты в бога. Так нельзя рисковать, просто недопустимо.
- Хорошо, понял, допустил, согласился. И так рисковать мы не будем. - Посмотрел на расчеты задумчиво, потом прищурился зло. - Вот ты старше и знаний различных набрался, о которых мы краем уха от смертных услышали. А думать ты так и не научился и уже вряд ли научишься. Ты не знаешь, как проверяют теорию, в которой быть может ошибка? Аналитик ты и теоретик. А мы сейчас сделаем, - загадочная улыбка, прищур, - эксперимент. Ставь две точки, считай и слетаем - проверим.
- Ох, а верно же… Ты… - с восхищением смотрит.
- Что? Без лести тут только заморской.
- Хорошо, если хочешь - без лести. Ты - бог.
Рассмешил. Ну, смешно же. И… ну, чего там - приятно. И вообще - все пока что идет хорошо.
* * * * *
- Я сейчас досчитаю, а ты начерти пентаграмму. Покрупнее чуть-чуть, ты должен будешь потом в нее лечь. И… ой.
- Что опять не того? Давай, я решу все проблемы. Босу так и положено - за бестолковых сотрудников соображать.
- Ты не смейся, проблема действительно может возникнуть, а времени нету совсем. Ты вообще выход из тела когда-нибудь практиковал?
- Ну, отличный попался специалист - потрясающий опыт работы с клиентами. Удивительно, но повезло - какой дурью я только здесь за это время не маялся. Пару раз выходил, только без толку - не пройти через стены.
- Извини, я вообще не подумал. К нам ведь клиенты с телами не ходят. А стенки твои - это да… Я просто был в шоке. Такое подавление магии, я притронуться даже не смог, даже не знал, что такое возможно построить… - покачал головой, все еще удивляясь. - До чего же дошли… Военная цивилизация. Ну, давай, ложись, приготовься. Стоп! Огни твои… Ох. Они же не из чего. Мы выйдем с тобой - пентаграмма погаснет. А она нужна, так легче вернуться, особенно первый раз - она же работает как маяк.
Смотрит снова так жалобно, виновато. Зануда.
- Ты проблему нашел? А я решил, - смеется задорно-лукаво. - Еще немного побуду с тобой - научусь решать до нахождения.
С тумбочки улетает посуда, и она с размаху бьется об стену, рассыпаясь на щепки, которые разлетаются по углам пентаграммы, поджигаясь от горящих там огоньков.
- А вторая? Потом все по новой настраивать…
- А вторая пусть тяжем питается, я сейчас подключу. А ведь счет-то придет, - покачал головой, ехидно глядя на змея.
- Придет, конечно. Ничего не бесплатно, - грустно смеется. - Ничего, не так много украли, для дела.
- Ты же жулик, халявщик, змееныш. Скажи еще - нет.
- Ну… как бы, - лапки в наручниках вытянул. - Всяко бывало. Это ты тут, наверное, сидишь ни за что.
- Дураки ни что сидят, демон, - засмеялся жестоко и зло. - Я даже очень за что. Брата чуть не убил… раз так восемь. Чисто из зависти, знаешь? За трон. На который у меня прав даже нет. Врагов в родной мир проводил, наши при этом погибли. Не раз. В сговор еще с одними вступил. Мир чужой чуть не захватил, который мои защищали. Убил смертных под сотню. Достаточно, нет? Твоя очередь, ну давай, меня теперь чем-то таким порази. Если, конечно, сумеешь.
Наг плечами пожал, посмотрел почему-то на хвост, пошевелил им, подумал. Поднял на Локи глаза, улыбнулся.
- А я помог не тому. Он потом дел натворил, - засмеялся лукаво-печально. - Ну, обоих накрыли…
Замолчал и поник. Смотрит так проникновенно в глаза…
- И ты теперь?.. Хель! Офигеть… А ведь знаешь - тебе удалось! - Лафейсон рассмеялся изумленно-неверяще. - Поразил. Хорошо, что с тобой не поспорил. Ты из-за доброты своей, значит, страдаешь?
- Дураки страдают из-за доброты, бог! - смеется, закрыв лицо скованными лапками. - Заплатили! Выйду очень… сказочно… просто баснословно богатым!
* * * * *
Идиотизм какой - лежать вот так, руки-ноги в стороны, словно распятый. И смотреть в потолок. А сердечко-то стучит. И дурная блуждающая улыбка. И при этом такое противное чувство… Что сейчас этот гад скажет, что пошутил. Это просто кошмар. Сам бы смог так? Ай, ладно, о таком вообще лучше даже не думать. А мог? Да ладно… Не совсем же он… Уверен? Вздохнул. Ну вот то-то ж.
- В общем, слушай. Сейчас выходишь из тела, питаешь меня и держишься точно за мной. Я буду оставлять метки, ты их подкрашивай, у тебя это лучше получится. По меткам легче вернуться, хотя и по сторонам тоже, насколько можешь, смотри, запоминай. Это эфир, он, конечно, меняется, но есть кое-что, чего можно держаться, разберешься потом. Если вдруг меня будешь терять - сразу трешь перстень. Если там все со временем в норме - попробуешь заодно и вселение, я помогу. И даа… - семь делений с тебя!
|
|
|
Anime-Morte | Дата: Вторник, 15.10.2013, 11:32 | Сообщение # 137 |
Демон теней
| Ну а вы не обращайте… Может они уже читали то, что вы здесь выложили…
|
|
Ларинель | Дата: Вторник, 15.10.2013, 13:37 | Сообщение # 138 |
Друид жизни
| Цитата Anime-Morte ( ) Дык такими темпами, Локки станет живым мертвецом. Столько крови отдавать демону в день, в поплату работы.
У него все быстро восстанавливается. Божественность+магия. Хотя он этим злоупотребляет явно, но все же знает, что делает - воевал.
|
|
Rid | Дата: Среда, 16.10.2013, 01:12 | Сообщение # 139 |
Подросток
| Мне очень понравилась идея. Действительно интересно. Но :
Я не понимаю. Локи своим поведением похож на 10 пацана.
1) "Метет бисер" перед непонятно кем (зачем выделываться перед неизвестным, тем более если этот "кто-то" полностью тебе подчиняется?).
2) Совершенно не может продумывать свои действия дальше чем на несколько минут. В конце то концов, он за тьму лет и так и не научился думать? Зачем оскорблять? Постоянно мешать и отвлекать? Он вызвал демона, у него есть цель, есть тот кто может обеспечить её выполнение. В чем проблема? Но нет! Надо обязательно оскорблять, не думать над словами, поступками, злиться (причём совершенно не обоснованно) Я понимаю, что он должен иметь огромное самомнение, но и мозг иметь то он должен! Всё таки Бог Шуток, коварства и прочее. Должен же он понимать когда надо умерить гонор?
например:
"Достаточно просто. Сказать после грубости "пошутил" - почти как попросить извинения. Списывает долг полностью или частично.
- Я. Н и ч е г о. Не п р о с и л - ты так и запомни, - медленно выговорил трикстер сквозь плотно сжавшиеся губы, вставая со стола. Глаза снова подернулись синим льдом. - Можешь вообще все прибавить обратно. Мелкий, гадкий и злобный змееныш. Это тоже плюсуй. И еще… впрочем, хватит. Теперь - ограничения. "
Что это? ему предложили списать часть долга. Всего то и надо что промолчать. Ведь никакого выигрыша нет. Авторитета и так нет. Власть над нагом и так есть.
Никакой хитрости (СОВСЕМ, а если и есть то на уровне того же десятилетнего), никакой расчётливости, всё спонтанно, на эмоциях. Не понимаю. Сначала наговорит лишнего потом исправляет. Глупо. С таким поведением он должен был погибнуть ещё сотни лет назад.
Да и поступки тоже непонятны. Пожары, разрушения. Я понимаю ему это нравиться. Но зачем портить то место в котором живёшь, да ещё и попутно получать санкции за плохое поведение?
Объясните. Почему он так себя ведёт? В чём задумка?
|
|
Anime-Morte | Дата: Среда, 16.10.2013, 06:56 | Сообщение # 140 |
Демон теней
| Rid, я бы посмотрел, что вы делали, окажись в его положении, не очень сильно и отличались бы от него… Тысячи лет искать выход и не находить, нет стимула продумывать шахматные партии. Нужно вырваться из темницы мгновенно, иначе О'дин и братия, сразу же найдут, по наглой роже дадут и отведут обратно в темницу. Нужно действывать неординарно и по ситуации. Да и Локи- бог огня и веселья…
|
|
|
Rid | Дата: Среда, 16.10.2013, 09:12 | Сообщение # 141 |
Подросток
| Anime-Morte, он сидит тысячи лет? Разве его не сравнительно недавно поймали?
"Нужно действовать неординарно и по ситуации. Да и Локи- бог огня и веселья… "
Неординарность не означает глупость, он сидит уже долго, несколько лишних дней погоды не сделают, ибо с ситуацией у него всё стабильно - тюрьма не меняется.
"Да и Локи- бог огня и веселья… ", и что? Если уж он Бог, немного выдержки иметь всё же может. И он прежде всего бог хитрости и обмана и вести себя должен соответственно.
|
|
Ларинель | Дата: Среда, 16.10.2013, 09:53 | Сообщение # 142 |
Друид жизни
| Rid, он действительно иногда похож на пацана, но не на 10-летнего, а, скорее, на 13-15-летнего. И это правда - это тот период, когда началось самоутверждение, и где он начал проигрывать брату. И там он действительно застрял, и это действительно часто ему мешает. Так это в каноне отображено, это не мифологический Локи, а марвеловский, ему там в "Мстителях" несколько раз разные персонажи говорят, что он действует на основании детских обид.
1) "Метет бисер" он даже не перед кем-то, а больше перед собой. У него постоянное желание доказывать свою крутость, что он еще сильнее, чем он есть на самом деле. Все из того же детства и юности. Недооцененность братом, компанией, отцом, закрепленный комплекс. Отсюда вообще игра на публику, любовь к внешним эффектам и производимому впечатлению (фильмы, канон, как я его воспринимаю).
Да сам-то он даже понимает, что это детство и подсмеивается над этим, только зачем ему бороться с собой - хочет, и делает. "Лучший способ избавиться от желания - это удовлетворить его".
2) Насчет его отношения к демону. Он очень недоволен был, какой именно демон пришел, не придал значения ему, не видел пользы от такого существа - явно слабого, какого-то заторможенного. Первое, что он от него хотел - получить имена для вызова других, "нормальных". Ну, и все то же желание самоутверждаться, подавлять. А демон с самого начала отказывается заключать договор, и это сразу зацепило, вроде как по правилам должен.
Злится он, на его взгляд обоснованно. Демон постоянно тормозит. По мнению Локи, демон - сущность должна быть умная, быстрая, огненная, что ли тоже, а этот или специально так себя ведет или просто действительно "отсталый" какой-то. В любом случае, это не по его ожиданиям и представлениям и раздражает. Так же злят односложные ответы (тоже вроде специально), да еще и какие-то нравоучения при этом. И что тот явно что-то скрывает, и что так потаенно насмехается. Пользы он в этом демоне пока совсем не видит, а вот зловредность - да. Демон заявил, что служит добровольно, и при этом ведет себя более чем странно, может, вообще у него развлечение такое - вызваться и поиздеваться (что вообще для демонов вполне норм).
Кроме того, поначалу Локи совершенно не подозревает, каким уникальным был его шанс дозваться. Наоборот, все произошло довольно быстро, т.е. на заднем плане есть мысль - не этот, так другой. А этот ему и не нравится, и не воспринимается всерьез.
Насчет списать часть долга. Локи не важна часть долга, ему лишь бы что-то на счету было. У него всего лишь одно задание для демона. Или тот сможет или не сможет. Главное - разобраться, что платно, а что нет, чтобы не растратилось совсем. Если бы стало критично, то он бы пошел на это, а пока нет - то и нет.
Цитата Rid ( ) Сначала наговорит лишнего потом исправляет. Глупо.
А вот так ведет себя даже мифологический Локи. Который на пиру перессорился со всеми асами, наговорив им кучу гадостей. Причем до этого у него все было хорошо, а закончилось это все очень плачевно. Никакой выгоды в этом не было. Это из определения трикстера как типа: "Как правило, трикстер совершает действо не по «злому умыслу» противления, а ставит задачей суть игрового процесса ситуации и жизни. Не сама игра жизни, но процесс важен для трикстера." В общем, видит, что может зацепить, выбить из равновесия того, кто ему не нравится, и его этот процесс захватывает. Не то, чтобы ему не важны были последствия - он их просто не ожидал. По его мнению - демон у него в полном подчинении и зависимости, оказалось, что нет.
Пожары, разрушения - да, действительно, нравятся. И это способ выбросить те отрицательные эмоции, что накапливаются, а что же еще с ними делать? Да, чрезмерно эмоционален (а это опять-таки Марвелл, там Локи тоже и психует, и постоянно слезы на глазах), а ситуация объективно очень тяжелая, у него не просто одиночка - у него полнейшая изоляция.
А ему это уберут и поменяют без проблем и, кстати, без санкций. Санкции там только за попытки связаться или воздействовать психологически на обслуживающий персонал через эти надписи. Все остальное предоставляется по первому требованию - бей и жги сколько хочешь.
Вот потому так себя и ведет. Там сочетание логики и чрезмерной эмоциональности, и часто выигрывает второе. Потом действительно включается первое и исправляет. Наверное, если бы это было не так, так он бы в эту ситуацию и не попал бы. Что логичного было в том, чтобы ставить на колени случайную толпу, которая это сделала не в качестве какого-то поклонения или признания, а просто подчиняясь действиям, на взгляд со стороны, террориста-психопата? И постоянные его нападения на Тора, провоцирование того на бой, при том, что это каждый раз оканчивается поражением. Нет понимания того, что в таком открытом бою это без шансов? Однако делает.
Это марвеловский Локи, я просто так его увидела, так его воспринимаю.
|
|
|
Anime-Morte | Дата: Среда, 16.10.2013, 09:55 | Сообщение # 143 |
Демон теней
| Ларинель, а когда глава?
|
|
Ларинель | Дата: Среда, 16.10.2013, 10:06 | Сообщение # 144 |
Друид жизни
| Anime-Morte, ну раз все дочитали, то сейчас выложу)
|
|
Anime-Morte | Дата: Среда, 16.10.2013, 10:08 | Сообщение # 145 |
Демон теней
| Это хорошо!
|
|
Ларинель | Дата: Среда, 16.10.2013, 10:12 | Сообщение # 146 |
Друид жизни
| Пробные вылеты
Сколько в моей жизни было этих самолетов,
Никогда не угадаешь где же он не приземлится.
Я плачу за эти буковки и цифры,
Улечу на этом кресле прямо в новости.
Давай, я позвоню тебе еще раз,
Помолчим, поулыбаемся друг другу.
Я пытаюсь справиться с обрушившимся небом,
Я никак не слабачок, но тут такие перестрелки,
Я молчу, белеет парус одиноко.
(Земфира "Самолёт")
http://megalyrics.ru/lyric/ziemfira/samoliot.htm
* * * * *
Небо… Небо? Да с ума сойти - небо же! Серое, пасмурное. Влажно, мелкий дождь моросит. Красиво… Это красиво? Это? Конечно. Ещё как красиво, удивительно, сказочно просто… На глазах блестят слезы. На детских зеленых глазах. Небо Мидгарда… прекрасной волшебной Земли. Кто сказал - не любил? Презирал? Да вы что! Ничего же нет лучше… Это же… настоящее!
Все настоящее - воздух настоящий, дождь настоящий, ветер, птица какая-то пролетела… настоящая. Смеется. Птица? С ума сойти… Слезы градом… Вот же… Так бывает?.. Мир вокруг, звуки, все живет, шевелится, движется. И пускай плохо видно - кусочек маленький из коляски, и не подняться - пускай. Но зато не потолок, не стены, не стекло… Не иллюзии. Не иллюзии ведь? Улыбка сквозь слезы, покачал головой. Не иллюзии.
И мама вон сидит, книжку читает. Настоящая. Красавица… Да, красавица у него мама. Сидит, читает, тревожится. Что тревожишься, мама? Хорошо ведь все, да? Давай я тебе сейчас… звездочку. Вот.
Странное ощущение в груди, в пальцах, в сердце кольнуло. Над книгой углубленной в чтение молодой женщины загорается голубой огонек.
Все произошло мгновенно. Ударило, тряхнуло, закружилось, смешалось, понеслось, замелькало…
Ух… Головой-то зачем так об пол, аж язык от неожиданности прикусил. Потолок. Раскинутые в форме звезды руки-ноги.
Вздохнул. С прибытием, Ваше Высочество. Трап подайте, пожалуйста, и носилки. Встать-то совсем сил нет.
- Ну вот что ты делаешь? - наг смотрит с каким-то упрекающе-растроганным выражением. - Там мать маг потрясающей силы, а ты колдуешь. И она наготове, она предвидит возможную атаку, ждет. Это же львица… Она вроде спокойна и смотрит нежно, а почувствует что-то - порвет кого угодно за своего львенка. Я тебя еле выкинуть успел. Наверняка ведь почувствовала.
Поморщился. А что говорить-то? Эмоции какие-то нахлынули, голова плохо соображала. Мама. Ага, рыжая мидгардская девка. Бред. Вставать надо, что так валяться-то. Не будет трапа, и носилок тоже не будет.
- Кстати, какой магией ты это сделал? Своей, носителя, сочетанием?
Хмм… Хороший вопрос. Только Хель его…
- Не знаю. Захотел и сделал.
Встал с трудом, шатает, в пальцах покалывает, язык вроде тоже. Гадко.
- Ладно, разберешься еще. Магия, она частично на теле, частично на духе завязана, может быть, можно что-то и с собой прихватить. Это индивидуально очень, да и данных таких нет. Попробуешь. Осторожно только, по чуть-чуть, тело смертного может слишком большой силы сразу не выдержать. К тому же там своя магия, возможен конфликт.
- Понял, разберусь, не ной.
- Зеркало подморозь, пожалуйста, растаяло совсем. Тело как, ощущения? Комфортно? Органы чувств? Ничего не искажается?
- Да как сказать… Постороннее влияние есть. Мне эта девка из него красавицей виделась.
- Так это же хорошо, - заулыбался змей. - Тело-дух - система единая, одно на другое влияет. Когда ты в том теле - она твоя мать, и красавица, это естественно. Оно тебя как родное приняло, я же говорил! Ты просто не засиживайся в нем, если замечаешь такое - возвращайся в свое. Тебе же тут тоже, наверное, бывать надо. А то увидят, что долго свиную печенку не заказываешь - спохватятся. Да и отвыкать от своего тоже не дело, связь терять. Но смотри - осторожно, с этим ничего не случится, а смертное тело хрупкое, без еды гибнет, без воды гибнет, без воздуха, от смены температур. От бездействия слабеет, постоянного ухода требует.
- Знаю, оставь. Я готовился, - усмехнулся горько-презрительно. - Как к одному из возможных невеселых вариантов.
- Да я смотрю, ты и сейчас не очень веселый, - демон смотрит в глаза сочувствующе и немного расстроенно. - Что-то не так?
Сказать, нет? А ведь придется же. Еще двух таких перелетов, скорее всего, не потянуть.
- Перемещение всегда столько энергии требует?
- Нет, что ты, - на виновато опущенном личике птутовато-смущенное выражение. - Я просто подумал… Что прямой канал в эфире - это было бы здорово, потом находить очень легко, тебе пригодится. Обычно такую штуку создать - это годы требует, я и представить не мог, что ты за один раз пробьешь…
Ну, не дерьмодемон ли?
- Да ты от тяжа зарядись, энергия же халявная.
- Пошел ты, демон. Кролика подопытного нашел, - мотнул головой, ехидно оскалился. - Заряжусь - кое-кому хвост подпалю.
- Да я же не себе, это тебе будет удобно. Ничего искать не придется, раз - туда, раз - обратно, ни энергии дополнительной, ничего. Ты даже чувствовать будешь, если со вторым телом что-то не то - например, будят. Да, оно вроде как в коме прибывать будет, лучше во сне выходить. Нужно только осознанные сновидения попрактиковать - это не очень трудно, и полезно к тому же. Зато выглядеть будет очень естественно - состояние типа "спит как убитый". Ты зарядился? Подморозь зеркало и освобождай место - мне считать надо, не очень точно получилось.
- Ты не увлекайся, демон, - Лафейсон смотрит холодно и зло. - Заморозь, зарядись, построй пару туннелей и место освободи. Как бы дорого не вышло тебе спецобслуживание. - Минуя синий загорелись красным глаза. - Я таких вещей больше в жизни никому не позволю! Хватило!
- Извини. Времени просто мало, правда. - Посмотрел в глаза расстроенно и испуганно. - Если у тебя что-то происходит подобное, то это потому, что сам других используешь, не задумываясь. Оно же всегда так бывает.
- Ну сравнил… Я - бог!
- Да, я помню, - наг, втянув голову в плечи, уставился снова с бегущие цифры над зеркалом. Потом грустно добавил: - Только это же ничего не меняет, оно все равно так работает. Если ты - что-то, значит, и тебя. Хочешь чью-то свободу отобрать - потеряешь свою, ну так, чтобы понял, как это. Просто две стороны одного явления, задействуешь одну, включается и вторая. Не бывает палки с одним концом.
Задолбал. Без него и его теорий уже… Ладно, надо поесть, пусть считает. Энергия вернулась - настроение нет. Что-то вымотали его эти новые впечатления. Мидгард, дождь… Ребенок, которым быть еще долгие годы… Чего хорошего-то? Хель знает, выбирать-то не из чего. И уже скоро. Нет, не есть - поспать лучше, слишком тошно так ждать.
- Разбудишь.
- Да, конечно, ложись.
* * * * *
- Ну, проснись уже, я же потрясти тебя не могу. И полить водой не могу, и кричать я громко не могу тоже. Проснись… пожалуйста. Ну, как же тебя… Подъем!
- Проснулся уже, не усердствуй, я вообще все слышу всегда. Если бы я так спал, кое-кто бы уже никогда не проснулся.
- Знаешь, вот я думал, как тебя разбудить, а я ведь даже имени твоего не знаю. Странно, правда? Если это у вас не дурная примета…
- Нет, хорошая, очень даже вполне, - улыбнулся. Ну когда он последний раз знакомился с кем-то? Глупо, да, но почему-то приятно. - Локи… Бог Локи, принц Асгарда. Ну, твое-то я знаю… Хесеш.
- Как? Откуда ты знаешь? - изумление в светло-зеленых глазах. - То есть… именно эту адаптацию как… догадался?
- Да я бог - я все знаю, - смеется. - Интуиция, логика, незаурядные лингвистические способности - нужное подчеркнуть, выбирай вариант. Мы летим, или ты разбудил меня для этой светской беседы?
- Да, конечно, летим. Вперед полетишь теперь ты. Там легко, все готово, только подкрашивай метки. Это необязательно, конечно, они совсем еще свежие, просто хорошо, если это будет привычкой. Как между телами слетал - так подкрасил. Если там все нормально - вселишься еще раз. Осторожнее только, помни про влияние тела. Не колдуй, это очень опасно, почувствует мать. И вообще, там - война уже в самом разгаре. Если б не ты - никогда я туда бы не сунулся, не по себе мне от этого, я не военный совсем, я от таких вещей всегда держаться стараюсь подальше.
* * * * *
- Ну, и как? Ты доволен?
- Да ты знаешь - вполне. Очень мелкий, конечно, вот это зазря так валяться…
- Не зазря. К телу привыкнешь, попробуешь магию. Испытаешь, насколько свою туда можно носить. И потом… Это ж детство, многие были бы счастливы так вот - повторно, все сознавая, уникальный ведь шанс, новая жизнь.
- Детство? Да ну, никогда не стремился. Ну его к цвергам вообще.
- Что, так плохо все было?
Подумал. Вздохнул. Помолчал.
- Да нет. Хорошо было, даже слишком. Постепенно испортилось, а в конце и вовсе прелестный сюрприз ждал, - покачал головой, с горечью усмехнулся. - Отвяжись и считай. У нас ответственный финальный вылет.
- Не у нас - у тебя, - улыбается наг. - Вернее, у нас, только в разные стороны. Я все сделал, я не нужен больше тебе: дорогу ты знаешь, что и как делать - тоже умеешь. Я туда больше не полечу, посчитаю - и все, отправляю тебя. - Засмеялся смущенно. - У нас разные рейсы.
|
|
Xenon | Дата: Среда, 16.10.2013, 10:14 | Сообщение # 147 |
Посвященный
| уря продка,спс!!!
|
|
Anime-Morte | Дата: Среда, 16.10.2013, 10:32 | Сообщение # 148 |
Демон теней
| Локи сам все испортил использовать магию на ведьме… Иногда, он меня порождает своим нравом…
|
|
Ларинель | Дата: Среда, 16.10.2013, 10:42 | Сообщение # 149 |
Друид жизни
| Anime-Morte, он использовал не НА ней, для ДЛЯ нее) И ничего он этим не испортил - это же просто проба была, и она получилась. Им нужен совсем другой отрезок времени - после нападения В-д-М, а это они просто пробуют и проверяют расчеты.
|
|
Anime-Morte | Дата: Среда, 16.10.2013, 10:45 | Сообщение # 150 |
Демон теней
| Ларинель, спс за поправку. Теперь все понял…
|
|
|
|
|