Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 21:52 | Сообщение # 91
Let it be
Глава 30. Домой так домой.
Мы вернулись в Замок и уселись за стол. Домовики выдали нам еду, как всегда, без этой мерзкой тыквы. Все Терийцы и мой братишка спокойно сидели за столом Рейвенкло и обсуждали бой. Гарри и Невилл тут были больше всех в шоке. Да, магия такой силы это круто, второй уровень, как и думал, победил Септим. Тут никаких вопросов. Цитадель Посейдона это почти непреодолимая защита, сильнее ее только Ай-Ти поле Каору. Но тут чисто разные фокусы. Цитадель может выдержать Удар Крушителей Крепостей Редхаиров, а Ай-Ти продержаться против Уничтожителя. Так что сегодня все видели Высшую магию. А вот Копье Железного Бога стоит доработать, заклинание слишком медленное, нужно развиваться. Хотя все Высшие заклинания медленные, зато убойность самая лучшая. Вот мы и смогли, наконец, испытать силу, давно хотелось повоевать, как следует. Все же попасть в этот мир было отличной идеей.
Народ два дня приходил в себя, после увиденного, нас сторонились и обходили. Рон и Гермиона пытались убедить братишку, что с нами общаться не стоит. К несчастью тут они немного туго соображают и мыслят стереотипами. Думают, что мы применяли темную магию, бред. Большинство Высших стихийных заклинаний запрещены, из-за слишком большой энерго-затраты, которая и убить может, да и в контроле крайне сложны. Трусы и слабаки все запрещают, чего не понимают. А тут Гермиона все еще слишком верит книгам.
О нашей дуэли прознал весь остальной мир. Приехал Фадж и что только не обещал за то, чтобы мы остались и обучали авроров. Ага, щаз, буду я обучать тех недоумков, которые любят издеваться над магическими созданиями. Короче Фаджа мы культурно послали. Он попытался наехать, но без охраны он не такой смелый, а они полегли после нашего коллективного давления аурой.
Когда все немного улеглось, мы начали мучить учителей. Фея почти восстановилась, и теперь с нами на уроки ходит. Берет у меня мастер-классы по троллингу учителей. Так сказать поддерживает семейные традиции. Молодец доченька, я даже прослезился от счастья.
МакГонагалл мы повеселили, когда я начал спрашивать, накой нужно уметь превращать кроликов в тапочки.
- Скажите, вам нравится надевать живое на ноги или вы садистка кролененавистница? — Спросил я. Ответить она не смогла. — Ну да, идешь такой по лесу и тут понимаешь, что тапочек нет. Ловишь двух кроликов и делаешь себе тапочки. Отпадно, нужное заклинание. Да и красиво, хоть в гроб клади.
Долго она пыталась представить себя идущей по лесу в поисках тапочек. Видно мастера трансфигурации не все могут вообразить. Потом я завел интересный разговор с профессором Флитвиком о том, каким оружием лучше всего вскрывать тела врагов. Он так увлекся, что рассказал чуть ли не анатомию того как работать секирой.
Хагрид, после того как Рог остановил слушание по Клювокрылу, проникся к нам симпатией и по нашему совету больше не показывала флоббер-червей, а занялся единорогами и другими милыми созданиями. Ну, хотя бы условно милыми.
Римус тоже нас побаивался. Превратился в оборотня и гулял, а тут мы с копьями и желанием сделать из него ковер. Подумаешь, два часа гоняли его по Запретному лесу, кто же знал, что он такой обидчивый. А ковер получился бы неплохим.
Снейп теперь обходил нас третьей дорогой, а мы поставили в его кабинете тот тотем, так сказать, сувенир на память.
Остался последний штрих, так сказать Гранд Фенале нашего путешествия. Но пока я так и не придумал, что именно сделать. Но ничего что-то подсказывает мне, что скоро придет вдохновение…
Гарри устало шел в направлении гостиной Гриффиндора. Наконец он закончил отработку у Филча и можно идти поспать. Там нужно было убраться без палочек, как хорошо, что Ворону они не нужны. Поэтому он быстро все убрал, а оставшееся время они провели за тренировками. Обучаться было действительно интересно, а новость что не придется возвращаться к Дурслям, вообще подняла настроение. Жалко конечно, что брат уезжает, но ничего, встретится можно. Все же Гарри заметил в себе изменения - раньше он не знал, как себя вести и что делать вообще, а тут появился такой пример и учитель. Так что даже когда брат уедет, Гарри не прекратить надоедать Школе, пару шуток для Снейпа он уже придумал, а совет у брата всегда можно спросить.
Только одно угнетало его, то, что соратников в этом деле у него нет. Рон не смог проникнуться всей сутью духа упоротости, а значит, не поймет шуток над другими, да и резкая ненависть к Слизерину ему мешает думать, помимо зависти. Нет, Рон все еще остается хорошим другом, но Гарри начал понимать, что уж лучшим точно быть не сможет. Нужно найти себе еще друзей, может Невилл согласится. Большая проблема тут с Гермионой. Она была так напугана силой иномирян, что пыталась уговорить Гарри больше не общаться с ними, и ничему не учиться. Заклинания, что они использовали, она в книгах не нашла и посчитала их темными, а значит - плохими. Гарри пытался ее убедить, что злой магии тупо не существует, как и доброй, а такие заклинания явно используются против противников нестандартных. Например, великанов или драконов, уж точно не против местных магов. Но подруга так слепо верит книгам, что ничего не хочет замечать. Брат раскрыл ему пару секретов по зельеварению и чарам, которых не написано в учебниках, но можно догадаться. Но вот Гермиона догадаться никогда не сможет. Она может и самая умная, но ее вера в напечатанное слово просто святая. А Гарри так надеялся, что история с Локонсом ее чему-нибудь научила. Ее просьбы последнее время стали похожи на приказ, страх слишком глубоко засел. Рон в этом отношении был спокойнее, он не понимал многого, но даже он видел разницу между стихийной и темной магией. Да и слова что их учили Основатели чего-то да стоило. Короче с друзьями у него последнее время напряг. Но он надеялся, что все образуется.
Тут он услышал что-то. Замерев, он прислушался. Голос был до отвращения знаком. Малфой. С Рогом спутать невозможно. Он подкрался и застал интересную картину. Малфой и его дружки наезжали на другую Слизеринку. Очень красивая девушка с иссиня-черными волосами морально уничтожала. Те стояли и скрепя зубами рычали.
- Так что, Малфой, мне твоя помощь не нужна. Иди к папочке, может он пожалеет тебя. — Махнула она рукой.
- Ты меня не зли, Гринграсс. А то мало ли что может произойти с твоей сестренкой. — Угрожал он.
- Только посмей ее тронуть, ты пожалеешь, что на свет родился. — Помрачнела она.
- Тогда ставай на колени и поклянись мне в служении. Думаю, я позволю тебе разделись со мной постель. — На его лице была та самая мерзкая ухмылка.
- Да пошел ты! Ничтожество, которое само ничего сделать не может. Небось, в постели тебе тоже отец помогать будет.
- АХ, ТЫ ТВАРЬ! Когда Темный Лорд вернется, твоим родителям придется делать выбор, и приклонить колени перед ним.
- Ага, ЩАЗ! Сами лижите ему задницу, как твой папаша.
- Мой отец - Великий человек!
- Жополиз он великий. Его ведь выгнали из Попечительского совета.
- Су***а! — Он выхватил палочку, но девушка оказалась быстрее и легко обезоружила его.
- Слабак.
И тут ее в спину ударили Ступефаем. За ней стоял еще один Слизеринец, который тоже мерзко улыбался.
- Молодец Нотт. Чего так долго? — Усмехнулся Малфой.
- Забини догадался, пришлось его успокоить. — Ответил тот. — Давайте развлечемся.
- Ага.
Они подняли девушку, и Малфой сорвал с нее рубашку. Больше ждать Гарри не стал. Акцио и их палочки улетают к нему, а затем телекинезом отправляет здоровяков в полет. Беспалочковый арсенал Гарри пока очень мал, но и такого хватит. Кребба и Гойла приложило о стену. Он подскочил к Малфою и влепил ему в нос, удар получился неплохим, но Гарри не дал ему упасть. А схватив за руку, дернул на себя и добавил коленом в живот. После этого Малфой не встал. Нотт, увидевший все это, и оставшийся без палочки, затрясся. Гарри медленно подошел к нему, пустил слабую молнию в его тело. Не смертельно, но эффект электрошока ему обеспечен. Слегка попинав для чистой совести, он повернулся к девушке. Она давно пришла в себя и прикрылась, она явно старалась не расплакаться.
- Ты в порядке? — Спросил он.
- Да… - Выдала она.
- Вставай, я отведу тебя в Больничное крыло.
- Нет, я сама. Мне не нужна помо… ОЙ! — Договорить она не успела потому как, он просто взял ее на руки и понес. Слушать препирательства он не стал и старался не смотреть на раскрасневшуюся девушку. Она было очень красива, а у Гарри не было никакого опыта общения с девушками, за исключением Гермионы, Джинни и девчонок в команде. Все же не зря брат показал ему несколько ударов, увидев эффективность физического воздействия на врагов, Гарри теперь решил, что и самому нужно потренироваться в ближнем бою. Такой навык всегда пригодится, хотя бы против маглов.
Девушка молчала, а он старался занять свои мысли и не думать о ней, потому как боялся тоже стать красным, но похоже у него это слабо получалось…
Когда ее ударили в спину, Дафна уже поняла, что ничто ее не спасет. Эти трусы сами ничего не могут, а только и нападают в спину и гурьбой. Нужно этого Малфоя на Гриффиндор перевести, там таких полно. Нотт тоже козел, все время подлизывался к Малфою. Они явно поджидали, когда она будет одна, чтобы угрожать. Блейз бы заступился за нее, не зря друзья детства, да и Трейси помогла бы. Но вот так напасть, очень по Слизерински.
Когда она уже отчаялась, на сцену вышел Поттер. У него что локатор на приключения встроен, подумала она. Или ему везде, где беда, медом намазано. Но он спас ее. Беспалочковая магия и удары очень впечатлили Дафну. Пусть это не то что показывали иномиряне, но видно, кто его учил. Он легко с ними справился, а затем, не слушая, понес ее в Больничное крыло. На руках ее еще никто не носил, а Поттер явно старался не краснеть. Он в этот момент показался ей милым и стеснительным. Хотя она уже видела, каким он может быть психом. Наряду с братом попытаться сжечь Снейпа, она бы посмотрела на это. Ведь Снейп часто прощал Малфою подобные выходки. Если бы она могла, то давно бы перевелась на другой факультет. Жаль только Малфой настолько туп, чтобы понять простые вещи. Так наверняка теперь, нажалуется папе, и он со всем придет разбираться. Ничтожество. Хотя если вмешается Рог, то Драко ничего не светит. Жалко, что в Школе нельзя оставить Рога вместо Драко, Слизерин был бы намного чище и лучше.
Поттер принес ее в Больничное крыло и положил на кушетку. Тут же прибежала мадам Помфри и приступила к осмотру. К счастью она не пострадала.
- Ты в норме? — Спросил он.
- Да, благодарю. — Ответила она, не зная как быть дальше.
- О! — Что-то вспомнил он и подскочил и отошел. Через минуту он вернулся с какой-то вещью. Это оказалась плюшевая игрушка лисы. Мягкий шарик с маленькими лапками и хвостиком. — Это тебе.
- С чего бы? — Она взяла игрушку и пыталась понять, почему он это подарил.
- Ну, брат сказал, что Дафне нужно дарить только плюшевые игрушки и научил их делать. Той Дафне он часто создает подобное. — Ответил он. — Ладно, отдохни, а потом приходи в Большой Зал. — Сказал он, а затем коварно улыбнулся. — Там будет кое-что интересное.
- Хорошо. — Ответила она. Он улыбнулся ей и пошел к выходу. — Спасибо, Гарри. — Сказала она ему в след. Он только улыбнулся в ответ, а она постаралась понять, почему назвала его по имени. Она посмотрела на игрушку и сжала, отпустила, подняла, повернула, погладила. — Мягонький. — Улыбнулась она. — Хи-хи.
Потом к ней примчались ее друзья. Влетела сестра, а затей Трейси. Они волновались. Но тут в Больничное крыло влетел растрепанный Блейз.
- Там это! В Большом зале! Драко сжигают! — Заявил он во всеуслышание. Все кто был в тот момент в Больничном крыле, резко почувствовали себя лучше, поднялись и похромали на шоу.
Дафна поняла, что финальный аккорд будет веселым…
Уже который раз за эту неделю ученики Школы Магии и Волшебства Хогвартса были в ужасе от гостей. Все, что было до этого, можно смело назвать просто ничем. Вот и сейчас ученики и учителя огромными, размером с футбольные мячи глазами, смотрят на разворачивающуюся картину.
Посреди Большого зала стоит высокий столб-тотем с вырезанными на них пони, чебурашкой и упоротым василиском, а к столбу привязаны четверо слизеринцев. Вкруг них несколько ребят укладывает дрова, солому и хворост. Видно готовятся к фаер-шоу. Те четверо - связаны и с кляпами, мычат о помощи. Но недавно услышанная информация о том, что эти трое сделали, не торопит учеников. Иномиряне нарядившись в шкуры животных, с перьями в волосах и бубнами носят дровишки. Несколько учеников им активно помогали. А все остальные молча смотрели на разворачивающуюся картину. Зал забивался зрителями.
Сами связанные молили всех богов о спасении, что все дойдет до такого, никто предположить не мог. Драко с надеждой посмотрел на Рога, но тот только помахал ему платочком. Остальные Слизеринцы тоже не торопились спасать их, но обещали исполнить посмертную волю. Судя по запаху, кто-то из них уже обделался, Драко только надеялся что это не он.
Поттеры посматривали на план и старались расположить дрова для равномерного прожаривания.
Тут в Зал влетел Снейп, он быстро оценил обстановку.
- НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЬ! — Закричал он. Он полетел к Поттерам. — А НУ ЖИВ… ЧЕЕЕЕЕ???!!!! — Взревел он, когда понял, что сам находится в наручниках.
- Профессор вас между кем привязать? Для симметрии между Креббом и Гойлом или рядом с Драко или Ноттом? — Спросил Поттер.
- ДА ВЫ ПСИХИ!!! Я ВАС ЗАСУЖУ!!!
- Кажется ему все равно. Давай симметрию!
Тот попытался что-то возразить, но кляп не дал ему ничего сказать. Его быстро отвели и привязали.
- Теперь все по Фен-Шую. — Улыбнулся Ворон. — Нам нужна музыка.
- Что именно? Napalm death, Крематорий, Сектор газа, Lordi, Укупник?
- А последнее весьма жестоко. Врубай что есть! — Махнул он рукой. — Гори, Гори ясно, чтобы не погасло!
Пошла музыка, что-то пелось по-русски. Вроде Восставший из Ада пели. А потом врубили Хард Рок Аллилуйя. Под конец они зачем-то врубили мелодию Нянкета, видно для усиления психологического давления.
Народ уже потихоньку офигивал.
- Так народ, у нас есть программа. Сейчас сожжение, потом танцы, песнопения, молитвы и дискотека!
- Мистер Поттер! — На помощь теперь пришла МакГонагалл. — Немедленно прекратите сжигать учеников! — Многим показалось, умолчание о Снейпе это не просто так, ее бы не сильно расстроил труп зельевара.
- Да ладно вам. Не нужно людям праздник портить. Вот так будет лучше. — Он махнул рукой и у всех привязанных отрасли заячьи уши. — Теперь вам будет проще принять их жертву. Вы ведь не любите кроликов! Будете участвовать в Satana Danse?
- ЧЕГО?!
- В хороводе?
- Вы с ума сошли?!
- Да, давно.
Тут появились обе Джинни, они были в костюмах странных черных медведей, с красными кругами на щеках и с криками «во славу Сатаны» начали разжигать факел. Нести его торжественно вручили Невиллу, он был в костюме Урук-Хая и как в фильме "Властелин колец: Две крепости" был готов нести факел к цели. К счастью тут эльфа-лучника нет, и ему никто не помешает. МакГонагалл начала понимать, что все это какая-то каша из безумия и очень старалась не сойти с ума. Они присела, ей тут подали стакан молока и валерьянку.
Но этому празднику не суждено было случиться. В Зал вошла невероятно красивая девушка в зеленой мантии. Когда она вошла, иномиряне тот застыли в тех позах, которых были до этого. Будто играли в игру «море волнуется».
Девушка хмуро осмотрела все это безумие и тяжело вздохнула.
- Привет учитель. — Поттер невинно улыбнулся и похлопал ресничками.
- Я тут понимаешь, ищу их по мирам, а они вон жертвоприношения собрались делать! — Грозно начала она. Все застыли в ужасе и восхищении как она их утихомирила. — Я что тебя так плохо учила? Вспарываешь живот, вырываешь сердце и ешь. Так можно и силу поглотить. Можно Диаблери использовать, но мы не вампиры.
- Извини учитель, я исправлюсь — Опустил он голову. А все с опаской покосились на красавицу, ужасаясь ее фантазии.
- Быстрее сжигайте их и пошли домой.
- Окей. - Улыбнулись они.
- ЧЕГО?! — Офигивала МакГонагалл. — Нельзя сжигать учеников!
- Но хоть Снейпа можно?!
Она глубоко вздохнула, чтобы собраться с мыслями, а остальные поняли ее паузу по-своему. Северус еще сильнее замычал с кляпом. Тут она заметила стоящего директора.
- Профессор Дамблдор, хоть вы их остановите! — Взмолилась она.
- Минерва не волнуйтесь. Не собирались они ничего делать. Это иллюзия. — Указал он на дрова. А вот запах гари, и разгорающаяся солома заставила многих засомневаться. — Ворон, пожалуйста, прекрати баловаться.
- Ладно. — Он махнул рукой и все дрова исчезли. — Не буду же я жечь костер в помещении.
- Вот и чудно.
Учеников отвязали и оттащили подальше.
- Все теперь домой. — Сказала девушка.
- А вы кто? — Спросил директор.
- Я Салазар Слизерин. — Представилась она, что ввергло всех в новый приступ ступора. Кажется, за последнюю неделю это стало обычным состояние местных.
- Очень приятно. — Выдал не менее офигевший директор.
- Взаимно. Домой! — Приказала она.
Гости начали прощаться с двойниками и друзьями. Поттеры обнялись перед уходом и все иномиряне собрались рядом с Салазаром. Ворон передал кое-какую записку, сказал открыть после их ухода. Фея сидела на шее у Ворона, все собрались.
Помахав рукой и пообещав списаться, гости исчезли во вспышке света.
Гарри грустно улыбнулся. Брат уехал, но хоть связаться с ним можно, да и встретимся еще. Все постепенно успокоились.
- АААААААААААААААА!!! — Всех привлек крик профессора Снейпа. — Почему уши не исчезли?! — Он стоял посреди зала с кроличьими ушами, которые торчали вверх. У остальных уши тоже не исчезли. Как все поняли это была не иллюзия, а возможно то же самое, что наколдовал Хагрид его кузену Дадли.
Гарри открыл записку и посмотрел, а после упал, начав ржать.
Все внимательно смотрели как Поттер, катается по полу и смеется, а на полу лежала записка с надписью «УПС!»…
DarkFace
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 21:52 | Сообщение # 92
Let it be
Глава 31. Дом, родной дом.
Яркая вспышка - и посреди Большого Зала Хогвартса ученикам и учителям предстала странная компания. Несколько детей, в которых большинство учеников признали недавно пропавших студентов и Салазара Слизерина, наконец вернулись. Выглядели они все до жути необычно. Начать хотя бы с того, как они были одеты. Почти все были одеты в шкуры животных, перья на головах, а на лицах была раскраска. Один был в наряде, похожем на доспех, а последняя в костюме идиотского, черного медведя. Впереди совершенно спокойно стояла Основательница Слизерина, а дети спокойно что-то обсуждали.
Альбус Дамблдор тяжело вздохнул, вот они и вернулись, но где пропадали придется выяснить.
- Вот и вы, молодые люди. Могу я узнать, куда вы пропали на три дня? — Задал он вопрос.
- Попали в параллельный мир. — Честно ответил Гарри.
- И что вы там делали?
- Ну, веселились, игрались, узнавали новое, знакомились, сожгли Снейпа…
- ПППППФФФФФ!!! — Свой чай выплюнул услышавший все Северус. Теперь он точно заречется хоть что-то пить в присутствии Гарри. Он огромными глазами смотрел на Поттера.
- Вы сожгли профессора Снейпа? — Переспросил Альбус.
- Ну, он заслужил. Первый раз его вытащили из-под дров, а во второй Салазар помешала нам. Но там я встретил своего двойника. Это было весело. — Закончил он свой рассказа с улыбкой. Профессор Снейп побледнел, явно не желая повторять опыт своего двойника.
- И зачем вам все это?
- Во славу Сатаны! — Провозгласила Джинни.
- ППППФФФФФФФ!!! — Это чай выплюнул Отец Иосиф, и тут его можно понять. Он ошарашено смотрел на детей. Какое единодушие священника и мага.
- Вы приносили жертву Сатане? — Вновь уточнил директор.
- Да кому только не приносили, Ктулку требовал не сожжения, а зергам нужно есть, вот и решили устроить фаер-шоу. Но Элвиса воскресить не получилось, хотя говорят, он не умер, а улетел домой.
- Понятно.
- Как вы туда попали?
- У нас есть гравицапа.
- Что такое гравицапа?
- Это прибор, вставляемый в пепелац, он способен перемещать через миры.
- И где его достать?
- На планете Плюк.
- Понятно. — Директор решил оперативно спасать свой мозг, мальчик точно ничего не расскажет, да и лучше промолчать. Хотя среди них есть Невилл, значит, все можно узнать потом. — Почему вы так одеты?
- Ну, для жертвоприношения нужен специальный наряд, вот мы и приоделись, как полагается.
- Где ты видел такие ритуалы?
- По телеку. — Честно признался он. Директор никогда не мог понять, когда этот мальчик издевается, а когда говорит правду. Все потому, что его эмоции читать не получается, а лицо у него как у наивного ребенка. Говорит он совершенно серьезно.
Поняв, что лучше закругляться, он разрешил им сесть. Но к его удивлению Невилл сел не за стол Гриффиндора к Рону и Симусу, а с остальными Терийцами. Директор почувствовал легкий укол и усиленно размышлял над ситуацией. С одной стороны это плюс, там можно повлиять на них и информацию достать. Но с другой, не повредит ли это отношениям с директором? Они могут и переубедить Лонгботтомма. Дружба с Рональдом будет потеряна и влияние ослабнет. Но тут директор успокоился себя, вспомнив, что в стане Терийцев ему подчинена Грейнджер и это будет в пользу. Сегодня нужно будет все с ним обсудить.
Гриффиндорцы были удивлены его выходкой. Они долго смотрели на своего «Избранного», особенно негодовали Рональд и Симус. Но вот так подойти к Терийцам они боялись, а Невилла там уже по прозвищу называли - «Орк». Что это значит, никто понять не мог.
Но одно все знали точно, что-то изменилось.
Потом всех отвлек свист пара, идущего из ушей директора…
Невилл шел по направлению к кабинету директора и раздумывал, что можно рассказывать ему, а что не стоит. Странность своего нового облика ему иллюзией скрыл Гарри, на разум поставил защиту, а так же влил несколько противоядий, хотя кровь орков тоже достаточно сильна. Директор явно вызвал его для допроса, что очень ему не нравилось. Бабушка разделяла его мнение и дала небольшой амулет, который запишет весь разговор в кабинете. Морально он был готов, но все равно чуть трусил.
Назвав пароль, он вошел в кабинет.
- Невилл, мальчик мой, как я рад, что ты пришел. Прошу, присаживайся. — Добро улыбнулся директор. Невилл про себя отметил, что раньше он его так не настораживал. Чутье орков явно говорило, что старик опасен и враждебен, но он подавил панику и улыбнулся. — Чаю?
- Спасибо. — Невилл взял чашку с чаем. Гарри просветил его о любимых приемах директору, но те зелья и орочья кровь защитят его от влияния зелий. Он отпил чая и улыбнулся директору. Почувствовал мимолетное помутнение, которое быстро прошло, видно зелье уже ликвидировано, но стоит следить за тем, что говоришь.
- Итак Невилл, не расскажешь ли, что с вами было? — Спросил директор.
- Так Гарри все и рассказал. Мы случайно попали в параллельный мир. Все было так, как рассказал Гарри.
- А может было что-то особенное?
- Да нет. Тамошний вы попросил помочь им и Гарри с радостью обучал своего двойника разным вещам. Идея с сожжением была их.
- Понятно. — Задумался директор. — Скажи, ты теперь дружишь с Гарри?
- Да, мы узнали друг друга получше и я извинился за все, что сделал. Он предложил мне дружить.
- А как же твой друг Рональд?
- Он все еще мой друг. — Сказал Невилл, но про себя подумал, что не надолго. — Если он сам извинится перед Гарри и Орионом за все плохое, что сделал, то может они и дадут ему шанс. Все же то, что сделал Рон, очень некрасиво.
- Ясно. А ты не мог бы мне рассказывать, о чем вы общаетесь с Гарри? — Попросил директор, а Невилл почувствовал касание к его Щиту установленному Гарри.
- Зачем?
- Понимаешь, дружба с темными магами может испортить Гарри, он идет на поводу у них, хоть и не понимает этого. Ты можешь помочь ему, я хочу ему добра, но он под таким сильным влиянием, что не слушает меня, и только ты можешь его спасти. — Воодушевленно поведал директор.
- Почему я?
- Было когда-то пророчество, что один из вас станет Избранным и одолеет Темного Лорда, и мне кажется, что это ты, Невилл. Только ты можешь спасти всех. Ты - Избранный! — Восторженно сказал директор. Невилл для вида удивился и воодушевился, хотя внутренне скривился. Его орочья кровь не терпела такого отношения, и у него было свое мнение на этот счет, но он сдержался. — Гарри угрожает опасность, Сириус Блэк и Беллатриса Лестрейндж хотя навредить вам, и только ты можешь разрушить их коварные планы. Просто сообщай мне все важное, что узнаешь.
- И что мне делать?
- Присмотрись к Гарри. На него повесили амулет, который контролирует его сознание, найди и уничтожь его, тогда Гарри станет свободен от чар зла.
Навилла стало тошнить от пафоса его речи.
- Хорошо, директор, я посмотрю, что можно сделать. — Гордо заявил гриффиндорец. — Я спасу Гарри.
- Ступай, Невилл, только ты наша последняя надежда.
Невилл кивнул и вышел из кабинета, провожаемый довольной улыбкой директора, а душе было только одно желание - помыться. Потому как от всей этой мерзости начинает тошнить…
Возвращение домой было громким и, как всегда, упоротым. Больше всего я пострадал от гнева одной злой девушки и еще одной менее злой. Дафна была в ярости, она так волновалась за нас, что места себе не находила и устроила нам выговор. Луна все это время стояла рядом и кивала в такт ее словам. Чувствую себя как муж, вернувшийся поздно домой. Дафна полоскала нам мозги полчаса, я и Ори просто стояли и ждали конца ее монолога. В конце она взяла с меня обещание, что следующей в иные миры едет она. Луна в отличии от нее не сильно рвалась увидеть другие места, там ведь могло не быть мозгошмыгов, так что она останется с Ори.
После мы все разошлись спать.
На следующее утро Невилл предоставил мне запись их разговора. Значит, тут есть какое-то пророчество, и оно о нас с ним, жаль в памяти Тома этот эпизод не сохранился. Нужно будет расспросить Снейпа. Он меня теперь обходит по широкой дуге. Если бы не кровь орков и наша предосторожность, возможно, Дамби смог бы промыть мозги Неву. Но теперь это делать проблематично. У меня был долгий разговор с Леди Августой, где я смог ее убедить помогать нам. Она согласилась, директор слишком заигрался и его нужно остановить, но прекрасно понимала, что силой его не одолеть. Мы конечно можем его сейчас выкинуть с поста, но это заставит его принимать активные действия, а нам это пока не нужно. В те годы они действовали не хуже Пожирателей Смерти, и убить родственников вполне могли.
Потом чуть поболтал с братцем-Гарри, чар на тетрадке работали, и мы смогли переписываться. Отношения с друзьями все еще немного натянуты, они так и не отошли от шока, а братец явно не собирался бросать шутки и приколы. Он теперь общается с близнецами, так сказать, для повышения квалификации, они единственные, кто всего этого ужаса перед нами не испытывал. К тому же он теперь взялся за учебу, и не хочет мне уступать. Я был этому только рад. Так же рассказал, что та Дафна его поблагодарила за спасение. Поэтому я описал ему еще парочку заклинаний по созданию плюшевых игрушек.
У Невилла начались осложнения в дружбе с Гриффиндорцами. Его «друзья» Шестой и Подрывник (а по-другому назвать парня, у которого взрывается даже Левиоса невозможно) наехали на него и потребовали немедленно прекратить с нами общаться, или они не друзья. Нева возмутило такое отношение, и он с ними порвал.
Я отдал всю одежду, доспехи, оружие и знания Основателям, пусть порадуются сувенирам. А Септим первым же делом пошел радовать отца новыми настоями, их потом три дня не видели, на что очень обиделась Мати. Поэтому Бартоку придется сделать следующее свидание более интересным, чтобы загладить свою вину. Микки многое узнав о големах от гномов Адены, пошла рассказывать все Годрику, он был рад такой милой ученице и так же заинтересовался разработкой и изучением новинок. Отцу Иосифу подарили трактат Церкви Эйнхасад, путь постигает чужую религию, да и иллюстрации в книге его могут заинтересовать.
Уроки начали, как и прежде. Я учился управлять собственной душой, и медитация у меня хорошо получалась. На уроках призыва мы проходили построение точных магических кругов, их виды, связи и правила черчения. Так же научились призывать светлячков. Маленькие насекомые, ярко светятся и следуют за хозяином, поудобнее, чем Люмос, да у меня теперь ассоциация с Люмусом боевая. На обычных уроках все тоже было спокойно. Студ совет продолжил работу и уже готовим новое мероприятие на Йоль. На Саммайн был концерт, а тут захотели поучаствовать все остальные и мы дали им добро удивить нас.
Потом мы отпраздновали день рождение Ори. Вот ей и 13, теперь будет сложно отвертеться от ее желаний, а гормоны в ней начали бушевать с большей силой. Вот мне и приходится говорить себе «узбагойся» и медитировать. Даже мои ментальные блоки пасовали перед ее попытками соблазнения. Улыбки, взгляды, порой слишком близко прислонялась, когда что-то роняла, медленно поднимала, давая мне все рассмотреть, из душа выходила теперь более спокойно. Хоть и сама стеснялась, но издеваться надо мной, ей похоже нравилось, а я ничего сделать не смог. Принимать ее игру можно, и сдаться самому, но нам пока рано. А потом к этой игре присоединились и Дафна с Луной. Луна была не опытна, но ее очарованию было сложно сопротивляться и она много училась у Ори. А вот Дафна осознавала свою красоту и была не слабее Ори. Чувствую я, что не доживу до Йоля. А ведь Дафна прознала, что мы собираемся официально магически связать свои судьбы, вот и тоже захотела. Белка потом рассказывала, как она поведала отцу о ее любви. Долго их папа был в шоке от того что его дочь меня любит и на каникулы желает со мной поговорить. Нужно готовиться к общению с папой. Тоже самое мне придется сделать с Ксенофилиусом, но он пока не знает о странных отношениях своей дочери. Против Ори он ничего не имел, но то, что Ори девушка пока не знал. Вот будет интересно узнать его реакцию.
Потом был матч по квиддичу, в этот раз тоже пришли дементоры, но быстро и ушли, мы были готовы и матч не отменили. Мати принесла победу своей команде и все были ей довольны.
Так прошел месяц, наступил ноябрь, выпал снег и застелил все белым покрывалом будущей зимы. Лакримы уже были наполнены и готовы к первому заходу. Ори долго тренировалась возжигать Золотой огонь, но ее пламени хватало только на один кристалл Лакримы, так что придется все делать постепенно и по малым количествам. Лакриму с Золотым огнем выдали первым дементорам и те четверо через несколько минут стали Черными Рыцарями, преклонили перед ней колени и поклялись в служении. К ним присоединился тот, первый, и теперь у Ори в свите есть такие слуги. Остальные Лакримы как и полагалось, раздали дементорам утолив их голод и напомнили, чтобы не заходили на территорию Школы.
И вот мы сейчас гуляем по Хогсмиду. Небольшое совместное свидание с тремя девушками, только одна под личиной парня, а на мои причуды мало кто внимание обращал, к Дафне рядом со мной многие привыкли. Да и проболтался кто-то, что я вполне могу делать себе гарем. Поэтому пришлось отражать волну желающих войти в дополнение к нам, благо отбились. Конфликтовать с Ледяной никто не хотел. Самое ужасное, что в эту толпу и пара парней затесались, впереди был тот француз. Но парочка отрезвляющих оплеух убедило их сменить ориентацию. Тут вам не слэш, другой мир ищите.
Когда мы уже собирались обратно, я увидел того, кого увидеть тут не ожидал. В Хогсмид приехал Фадж. Он, МакГонагалл и модам Розетта удалились в кабак. Я, накинув иллюзию, проследовал за ними и подслушал их разговор. Фадж выразил волнение за мою жизнь, и вскользь высказал сомнение на счет виновности Сириуса, а так же рассказал официальную версию событий. Было довольно интересно. Но тут я узнал кое-что важное.
Я вышел из кабака и задумчиво направился в школу. Только одно имя крутилось у меня в голове, но я ни как не мог понять почему. Это имя порой я видел на карте, но тут его быть не могло.
Придется поискать тебя, Питер Петигрю…
DarkFace
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 21:52 | Сообщение # 93
Let it be
Глава 32. Жуткая лекция.
Я просматривал карту Хогвартса, но так найти этого типа и не смог. Но я точно помню, что видел это имя на карте. Питер Петигрю, найти его будет не просто, вспомнить бы, где я видел его раньше. Черт, все забываю. Поздно ночью я увидел этого типа на карте, но найти не смог, он прошел в метре от меня, а я его не увидел. Что-то тут не то. Карта не могла соврать, но и найти его я не смог. Призраки тоже помочь не смогли.
Целую неделю я разыскивал его, но он опять как сквозь землю провалился. Ладно, поставил оповещение на появление. Кстати, недавно к нам опять заваливался Сириус Блэк и опять же в башню Гриффиндора. Не пойму, ему, что там, медом намазано? Уизли и Нев его видели. Хотя может он Петигрю ищет? Возможно. Нужно будет все проверить и все узнать. Так на Сириуса оповещение тоже поставил.
Закончив исследования я вернулся к своим. Нужно бы возобновить тренировки, мы вернулись, и нужно начать учится. Салазар сказала, чтобы практиковал пока духовную магию, она поможет в будущем. Спорить не стал. Годрик тоже пока был занят, уроками, учениями и големами. Он и Микки кажется до чего-то дошли и Годрик усиливает своих Школьных големов, ну, удачи ему. Так же занялся оружием. Меч Гомункула ему очень понравился и он старался в нем разобраться. Я, кстати, выбил из него обещание показать мне Оружейную, все же я его Наследник. Ровена заперлась в своей Ритуальной комнате и изучает одежду Адена. Ей интересно, какой материал как влияет на магию и пытается найти местные аналоги, хочет подготовить нам обновку, к тому же Дафна сейчас занимается проектом новой Школьной формы, Основатели недавно одобрили ее идею, но создавать будут сами или подключат портных, потому как материал будет особым. Хелген пропадает в своей лаборатории, он - химеролог и сейчас изучает разные методы создания химер. К тому же клонов делает он. Может сделать клона Дамби и использовать как грушу для битья? Так можно выместить злость. А то этот старикан предлагал мне помощь в воспитании Феи, мол, может стать ее опекуном, ага, щаз. Блин, мне строчной нужен попугай, научу его посылать всех и поставлю на рабочий стол, когда приходит директор. Вот так, короче, с Хелгеном я тоже пролетел.
Друзья тоже были заняты. Ори выбила из Невилла немного шаманских практик, она хочет развить свои некротические силы, так что спрашивала на счет духов. Невилл упирался, но даже орочий характер пасовал перед мощью женщин Блэков, и он сдался. Надеюсь, я не превращусь в подкаблучника. Дафна занималась своими проектами и помогает Ровене с одежкой. Луна с Мати умчались помогать Хелгену, идея создавать химер очень ее заинтересовала, она сказала, что хочет дать мозгошмыгам возможность побыть в этом мире. Удачи. Невилл отбившись малыми потерями от Ори, вплотную занялся шаманизмом. Драко с Пенси не вылезали из Больничного крыла, хотя я догадываюсь, что они там делали помимо учений, ведь ночь лечить некого, а уж больно довольные у них лица. Может самому сдаться своим девушкам? Не, пока не охота, но чует мое сердце, если они не прекратят меня терроризировать, я сорвусь.
Криви уже закончили всю подготовку и собирались открыть Школьную газету. Как я понял, она будет освещать события, мероприятия, объявления, расписание уроков всегда можно будет посмотреть тут, как и уроки, потому как кто-то тупо может не знать.
Я же вновь начал хандрить и изнывать от скуки, что тут же все заметили и держались от меня подальше. У Шестого резко подскочил уровень интеллекта, и он обходил меня как можно дальше. Жаль. Скучно мне стало, так что я решил повеселить народ, думаю, можно устроить побольше радости. Так что, подключив оперативную группу, мы начали обсуждение.
Я, Хаса, Птенчик (Габриель), близнецы и Годрик (который нашел для нас время) решили устроить еще что-нибудь веселое. Остальных брать не стали, они заняты и отвлекать будут. Нам нужно как можно больше энергии в Лакримы, вторая кормежка будет после каникул. Мы долго обсуждали, как бы достать народ и что для этого требуется. Идея пришла, как ни странно доброй, в этот раз мы никого не будем мучать, а просто порадуем всех. Закупив все нужное, мы приступили к реализации…
После того злополучного дня, Северус остерегался ходить по Школе в одиночку, пусть и не признавался, но был рад компании Филиуса, да и умел полугоблин разговор поддержать. Пусть в Чарах Снейп и не был так хорош, но понимал заинтересованность своего коллеги. Сам он желал как можно быстрее добраться до своей лаборатории и заняться новыми образцами, принесенными его сыном. Там были такие удивительные настои, что можно повеситься. Как только все изучим, можно будет показывать на Собрании Зельеваров, Фламель точно будет в восторге. Но всего хорошего по немногу. Вот сейчас ему приходится отвлекаться от столь интересного занятия и патрулировать коридоры, ну хоть компания приятная. А то в прошлый раз ему пришлось идти в обществе той японки Кохейри, она как увидела боггарта, завизжала и кинулась ему на шею. Хотя было подозрение, что не все так просто, и она только и желала побыть рядом с зельевром почаще. Особенно против зельевар не был, но уж на провокации никогда не поддавался. Да и его чувства к Лили все еще живы, но, благодаря сыну, они не приносят страданий. Возможно в будущем он все же сможет отпустить ее и найдет себе кого-нибудь. Вон сын нашел себе девушку. Хорошую, добрую и сильную, он только надеялся, что сын не повторит судьбу отца и не упустит ее. С Матильдой у него уже был разговор, путь девушка в магии талантом обделена, но чувства к его сыну у нее искренние.
Вот так предаваясь хорошим мыслям и болтая с Флитвиком он и шел, пока не уперся в стену великого тупизма.
Уже на подходе его радар упоротости трезвонил об опасности. Картина, представшая перед ними, была до боли знакома. Та же группа, что и в прошлый раз, в том же месте, и в тоже время. Наступила немая сцена, да в «Ревизоре» у актеров не было таких лиц в финальной сцене. Первым порывом было убежать, но как-то перед Флитвиком неудобно, бросать коллегу на растерзание этим монстрам.
- Я же говорила, что он нас преследует. — Сказала Хаса.
- Ты права, как еще объяснить то, что он постоянно там же, где и мы. — Согласился Поттер.
- И что мы…
- …будем делать? — Спросили близнецы.
- Забейте. — Махнула Делакур. — Что там дальше?
- Так вот. Эта структура крайне сложна. Но если повернуть цепочку чар в эту сторону, эффект будет таким, какой нужен. — Говорил Поттер.
- Не согласен. — Возразил Годрик. — Тоже самое можно и в другую сторону повернуть.
У них началась настоящая дискуссия. Двое учителей застукавшие учеников вне постели в неположенное время замерли, пытаясь сообразить, что делать дальше. Эти о них, кажется, и вовсе забыли. Северус переглянулся с Филиусом, но и сам полугоблин не понимал, что делать. Дисскуссия набирала обороты и студенты и один преподаватель, у которого кое-где заиграло детство, не сдерживали голос и вовсю спорили о чарах.
- Так спокойно! — Вмешался Флитвик. — Эти чары сложны и споры в них не уместны.
- Тогда как нам все сделать? — Спросил Поттер. — Эта структура довольно сложна и не хочет соединяться.
- Выверните ее наизнанку. — Посоветовал полугоблин.
Ученики и Основатель тут же замолкли и удивленно посмотрели на Мастера Чар.
- УУУуууууу! — Восторженно выдали они. И тут же все сделали.
Структура встала на место и больше не распадалась.
- Спасибо вам, профессор Флитвик, что бы мы без вас делали. — Благодарили они.
- Да что вы. Идите уж спать. — Улыбнулся он.
- Ага, спокойной ночи! — И быстро умотали.
- Милые дети. — Усмехнулся полугоблин. Северус его радости не разделял.
- Ты сам то понял что сделал? — Спросил он.
- Что? — Удивился Филиус, потом вспомнил, что делал и зачем они вообще тут. — Ой ёёёё… - Пришла ему мысль, что он только что помог им что-то сделать и не наказал, как положено было. — Давай забудем об этом?
- Давай.
И вместе ушли как можно дальше от этого места…
На следующее утро учеников и учителей Школы Магии и Волшебства ожидало небывалое представление. Кто-то разрисовал все стены в коридорах школы иллюзиями похожими на те, что на потолке Большого Зала. И поэтому стены постоянно изменялись и превращались во что-то новое. Проходя по коридору можно оказаться в ледяном дворце или жерле вулкана. Можно пройтись по летнему лесу, слушая песнь птиц и игру ветра на листьях деревьев. Порой можно увидеть странных созданий прыгающих по стенам и танцующих для зрителей. Можно слышать музыку и наслаждаться переменами помещений.
Как ни боялись но этот эффект оказался самым мирным на всю историю, тут не было чудовищ или опасностей. Хотя несколько иллюзорных коридоров появилось в результате, кто-то на всей скорости въехал в стену. Но таких было единицы. Целую неделю ученики наслаждались новым видом стен, а потом приехали люди из Министерства и журналисты, теперь Потолок Хогвартсе стоял рядом со стенами и это признали одним из прекраснейших творений магии. Основатели взяли это на себя и теперь можно смело приглашать иностранных гостей, ведь у них теперь тоже есть что-то особенное. Хогвартс вошел в список самых удивительных волшебных мест.
Шармбаттон известен своими прекрасными волшебными садами, которые, казалось, с каждым годом становятся лучше и защищают Школу, которая считается самой красивой. Дурмстранг отличается от остальных Школ удивительными тренировочными площадками, которые сами подстраиваются под нужный уровень учеников и генерируют испытания. Именно поэтому в Дурмстранге такой уровень боевых магов, практики там больше чем в Хогварсе да и везло им на учителей. Ее называют самой боевой. Русская Школа магии Буян которая находится на далеком невидимом маглам острове прославилась таинственностью и тем что сам остров это огромный кит. Она самая труднонаходимая. Хотя говорят Китайская школа располагается на панцире огромной Лев-черепахи, точно идею у русских стырили. Японская Школа Ватацуми находится на дне моря и по праву считается самым труднодоступным местом. Германская школа Ейзенвальд вообще стоит посреди леса из стали и считается самой опасной из всех. Вот теперь Хогвартс - самая таинственная школа магии.
Я и остальные только офигивали от того, что натворили. Мы вообще рассчитывали сделать иллюзию на коридоры перед Большим залом и в нем, а уж не на всю Школу. Однако, похоже, структура предложенная профессор Флитвиком резонировала со всех магией Хогвартса, что не говори, магия гоблинов не проста и Точка Силы, где стоит Школа, слилась со структурой. Вот мы и получили удивительную иллюзорную Школу. Иллюзии то мои, а так же похожие чары, что на Кольцезвонах и вот мы и получили удивительное место. Сами того не ведая, мы солидно прославили Хогвартс, Флитвик сидел тихо, хотя тоже был горд, что благодаря ему все так хорошо получилось, но виду не подавал. Остальные учителя тоже были рады, как и ученики, особенно, что все это не опасно и даже красиво и полезно.
Единственным, кто был не рад, оказался Дамблдор. Вот ведь всем ему нужно испортить праздник. Ему не нравилось повышенное внимание к Школе, пытался иллюзию убрать, но кто же ему даст, Основатели закрепили эффект и теперь он постоянен.
Моя идея принесла плоды и Лакримы теперь заполнялись положительными эмоциями быстрее, может, до Йоля успеем покормить дементоров и сделать себе еще несколько Рыцарей.
Но самое интересное, пожалуй, то, что Римусу пришлось ненадолго уехать, а учить детей некому. Дамби уж точно не собирался никого ничему учить, Снейп занять своими делами, да и никогда ему не хотелось вести ЗОТИ, а никого лишнего у нас не было. Вот и назначили вновь меня. Хихикс…
Ученики расселись на своих местах в ожидании профессора Люпина, странный, но умный учитель понравился ученикам, хотя бы своей компетентностью и знанием предмета. Вот сейчас ученики ожидали, что нового им откроется сегодня.
Дверь распахнулась, и в нее вошел самый неожиданный тип. Поттер!
Он был одет в черный магловский костюм и многие, узнав его, поняли, что сейчас будет.
- Приветствую всех! Профессор Люпин занят и попросил меня провести урок за него. На данный момент я - профессор Поттер. — Сказал парень, мешать ему не стали, помня, кто он. — Учебники можете не доставать, сегодня будет лекция. — Заявил он с довольной улыбкой. — Итак, кто может назвать самую страшную тварь на всем белом свете?
Ученики задумались на минутку и начали отвечать.
- Драконы!
- Нежить!
- Оборотни!
- Василиск!
В этот момент в класс залез Сазаэшь. Услышав как тут его характеризуют, он обиделся и грустно уполз.
- Вы его обидели. — Заключил Поттер. Остальные замялись, не зная, что думать. — Ладно, потом извинитесь. — Пробормотал он. — Итак, идеи хорошие, от части, правда, но есть тварь пострашнее их всех. — Он сделал паузу, а все замерли в ожидании. — Имя этой твари… ЧЕЛОВЕК!
На этих словах ученики зависли, стараясь переварить. Кто-то отчасти догадался, другие даже не думали.
- Думаю, вы в замешательстве и не можете понять. Я объясню. — Улыбнулся он. — Человек самая мерзкая, опасная, страшная тварь в мире. Кто-то может не согласиться, но аргументы у меня есть. Животное убивает ради пропитания, защиты, территории или самки. Нежить убивает ради своих темных нужд, они созданы для убийства и это их природа. Но человек не таков. Это единственное создание, которое убивает просто так, ради удовольствия. Только человек любит унижать других, только человек любит мучить и издеваться, а особенно - над детьми. Только человек губит природу, только человек притесняет других и самих себя. Ведь ни одно создание не предрасположено для убийств себе подобных, но не человек. Почему-то, если человек убил кого-то, то все ненавидят только его, а если это сделает оборотень, то ненавидеть будут их всех. Это природа человека, винить окружающих в своих бедах. Только человек… Нет в мире отвратительнее твари, чем человек… Оборотень убивает, потому что он агрессивный зверь, но он никогда не будет истязать свою жертву, он не будет заставлять ее смотреть на ужасы, а просто убьет. Но не будем забывать, что нежить и большинство прочих тварей это тоже от части люди, или, по крайней мере, были, и все зло именно от нас, от людей. Теперь вам понятно?
Ученики кивнули все еще находясь под эффектом от услышанного. Все это они знали давно, но вот указать сформулированную мысль они услышали впервые. И с ужасом признали все правдой.
- В прошлый раз, если кто помнит, я рассказывал о том, как опасны маглы, сегодня я говорю о человечестве в целом. Так что запомните - смерть может поджидать вас везде и не стоит уповать только на магию. Не факт, что вы успеете ее применить. А вот получить в спину удар ножом от пьяного магла вполне реальная перспектива.
Урок продолжался в том же духе, мрачном, жутком и страшном. Поттер продолжил шокировать всех суровой правдой и разбивать невинные мечты или веру. По конец он строил демонстрацию фотографий Второй Мировой Войны и пыток в Концлагерях.
Как закончился урок все уходили молча, даже вечные враги Гриффиндор и Слизерин молчали несколько дней. Все услышано сильно подействовало на детей, а лекции Поттер читал и другим курсам.
- Зачем ты все это рассказал им, Гарри? — Спросила Ори, как всегда дожидаясь его после урока.
Он только слабо улыбнулся.
- Рано или поздно они бы узнали, так что лучше уж от меня, чем прочувствовать все на себе. Идем…
- Ага…
DarkFace
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 21:53 | Сообщение # 94
Let it be
Глава 33. Тени опасны…
Невилл шел по вечерним коридорам Школы, двигался он в сторону своего общежития, хотя и не был уверен, что дойдет. Тренировка была сложной, задания и практики, оставленные Орхо, давались Невиллу с большим трудом. Нужно было не только сохранять разум в кристальной чистоте, но и выполнять ряд движений. Что же такое орочий шаманизм? Это - свод правил, движений и, в некотором роде, танцев. Движения нужны для призыва духов, энергии. Если призвать в свое тело дух кролика, то можно стать быстрее, дух медведя делает шамана сильнее и так далее. Но просто так это не сделать, нужно договориться с этими духами. Провести ритуал, приносить дары, дабы расположить их к себе. Невилл сумел пока призвать только одного духа - Кролика, пока это - его предел. Сила шамана определяется количеством духов и их дружбой с ними. Чем более благосклонен дух к шаману, тем меньше сил тратится на резонанс, а сила, даруемая духом, возрастает. Но пока Невилл может взаимодействовать только с духом Такоко, так зовут отозвавшегося кролика.
Сегодня он изучал обряды и тренировал движения, а так же взаимодействовал с Такоко, так что сил у него сталось мало.
- И куда идти? — Спросил он сам себя. До башни он точно не дойдет сегодня, да и в другие места тоже, ноги почти не держат.
Он уже привалился к стенке и думал поспать прямо тут, в надежде что тут пройдут учителя и заметят его. Все же спать на полу не самая хорошая идея… Теперь он жалел, что никого не позвал с собой, но Гарри в последнее время чем-то усиленно занимается, а Ориона потребовала поделиться знаниями, вот же нахалка. А остальные были слишком занятыми. Гермиона так вообще с головой ушла в какое-то исследование и три дня не выбиралась из Тайной комнаты, а с Роном Невилл уже месяц не общается.
Рон был его первым другом, хоть Невиллу и не нравилось, что тот творит, что им приходилось делать, но страх остаться одному и быть посмешищем вновь его пугал, поэтому он терпел и молчал. Но не теперь. Орочья кровь не позволяла ему просто смотреть на такое и якшаться с такими гадами, это было ниже его достоинства. Гарри всегда говорил: "Честь для трусов и слабаков, а у настоящего мага или воина должна быть гордость". Именно это Невилл считает правильным, но у Рона нет гордости. Когда несколько дней назад он увидел близнецов, общающихся с Джинни, он и Перси им целый скандал устроили, что, мол, предаете семью, хотя и сами предатели. Все это стало так раздражать Нева, что он теперь просто не мог находиться в компании Рона и Симуса, эти двое просто достали его своей любовью к директору.
- Ты чего тут лежишь? — Услышал он чей-то голос. Выплыв из воспоминаний Невилл поднял голову и встретился с черными глазами, хмуро смотрящими на него. Взгляд был жутковатый, как у профессора Снейпа. Но присмотревшись, он вспомнил, что у него не такое красивое лицо, или он что-то о нем не знает. — Отвечай.
- Устал. — Ответил Нев.
- Что ты такого делал?
- Тренировался.
- До потери сил?
- Да.
- Раз можешь говорить, значит не так уж и устал. — Фыркнула она.
- Помоги, пожалуйста. — Попросил он.
- Чем?
- До Больничного крыла или удобного места для отдыха добраться.
Минуту она просто стояла и смотрела на него, только сейчас он вспомнил, где ее видел. Это та ученица по обмену из Японии, кажется, ее звали Юко.
- Ладно, но будешь должен. — Сказала она, помогая ему встать. Она позволила на себя опереться, и так они пошли по коридорам.
Невилл смутился, все же не каждый день он находится так близко к красивой девушке, краснея и стараясь не смотреть на нее, парень шевелил ногами. Девушка никаких неудобств не испытывала, кажется, она даже тяжести не чувствует. Они молча шли по пустым коридорам.
- Слушай, а почему ты ни с кем не общаешься? — Решил он спросить.
- Тебе какая разница? — Фыркнула она.
- Ну… Микки рассказала, что ты вообще ни с кем не говоришь.
- Это мое дело как мне жить.
- Извини.
И тут их накрыла мощная волна ужаса. Такая порой исходила от Гарри в моменты его злости. Ученики замерли, боясь пошевелиться. Невилл, кое-как справившись с давлением, пытался сообразить, кто это сделал. Это точно не дементоры, они бы просто не попали в Школу.
В коридоре стало темно, Невилл зажег Люмос на своей палочке и поднял огонь повыше. Из тьмы на них смотрели два красных огонька. Они медленно приближались и обдавали жертв волной ужаса. Невиллу было очень страшно, он только не мог понять, почему еще в сознании и не бежит в панике. Он старался сопротивляться, но с каждой секундой становилось все тяжелее. Тварь вышла на свет. Это оказался высокий тип в черном плаще, под капюшоном был черный провал тьмы и красные огни. Он почувствовал дрожь, но не свою. Девушка, что помогала ему стоять, дрожала, не сводя взгляд с красных огней. Вид бледной, испуганной девушки, которая, казалось, сейчас заплачет, разозлил его.
- «Да как он смеет?» — Прорычал он в уме.
Тело начало просто гореть, а по венам, казалось, расплывался огонь. Он почувствовал, что зубы заострились, а в глазах появилась красная пелена ярости.
- ТАКОКО! — Призывал он дух кролика, тело стало невероятно легким и сильным. Он рванул на тварь, выставив руки. — ГХАШ, КАРКАТ! — Его ладони загорелись радужным пламенем духов и на всей скорости он врезался в монстра.
- ШВАААААААААААААААААААААААРРРРР!!! — Завизжал монстр.
Яркая вспышка и в коридоре вновь загорелся свет. А большего Невилл и не помнил…
Когда Юко увидела лежащего на полу парня, она и не думала, как пожалеет, что решилась ему помочь. Но не хотела быть слишком подозрительной. Странный парень потерял силы, тренируясь. Что он там такого делал, она понять не могла, но сила, идущая от него, довольно высока. Плюнув на все дела, она все же решилась ему помочь, хотя и сама была занята. Подняв его нелегкое для обычного человека тело, она понесла его в Больничное крыло. Он попытался с ней заговорить, но у нее не было желания общаться с этим балластом.
И вдруг на них напали. С этими тварями она уже имела дело и надеялась больше не встретить. Но из-за недавнего инцидента в Школу проникли Вупары. Это такие живые плащи, люди-тени. Они медлительны, и от них можно легко уйти, но они умеют испускать волны ужаса, парализуя жертву, а затем настигают и выпивают кровь и душу.
Юки могла бы спокойно избежать атаки, но, отвлекшись на балласт, она проморгала атаку. Ужас проник в ее душу, заставляя вспоминать все самое плохое. Боль, унижения, ужас и ненависть. Все это вновь пронеслось в ее голове, а она никак не могла скинуть это.
И когда казалось, что спасения нет, ее ноша рванула на тварь. Она уже мысленно хоронила его, пока из его ладоней не вырвался духовный огонь. Пламя изгнало вупара и разрушило путы страха, а затем этот странный тип потерял сознание.
Она так и осталась сидеть посреди коридора, осознавая, как сильно опозорилась. Проморгала атаку, потом не смогла вырваться и напоследок ее спас тот, кто в разы слабее нее. Сейчас, когда ужас спал, она испытывала жуткое чувство унижения, лучше бы погибла.
Первым ее порывом было убить опозорившего ее ублюдка. Выхватив кунай, она подошла к лежащему телу и наклонилась, чтобы перерезать горло, но тут он очнулся и она спрятала оружие.
- Ты… в порядке?… — Еле спросил он.
- Да. — Все же ответила она.
- Хорошо… - И вновь потерял сознание, но теперь на его лице была довольная улыбка.
Юко усиленно пыталась сообразить, что только что случилось. Он волновался? Так и не найдя ответа на свои вопросы она все же подняла его и понесла в Больничное крыло. Там, уложив парня на кровать, она быстро ушла.
В душе была сумятица, впервые в жизни кто-то волновался за нее. Она шла в свою комнату пытаясь понять, как ей быть дальше…
- Работает. — Усмехнулся он, смотря на небольшой жезл в его руках. Перед ним появился вупар и склонил голову. — Вот и отлично. Потом поиграюсь. - И с довольной улыбкой от отправился дальше…
Я усиленно просматривал карту, теперь я, наконец, вспомнил, кто такой этот гад - Питер Петигрю. Вспомнил где его видел, но вот поймать гада так и не получилось. Крыса-анимаг, Короста, проще говоря. Это урод сымитировал свою смерть, притворился крысой и спрятался у Уизли. Вот же гад! То-то я замечал, что Шестой спал с каким-то парнем. Я тогда не сильно удивился, когда он целовался с Невиллом, всегда его подозревал в «мужской любви». Наверняка он был тайным почитателем клуба Яоя. А оказывается, он просто спал с анимагом. Вот же блин, а я и не заметил. Я, конечно, знал, что Мародеры были анимагами, но предположить, что Питер жив, я как-то не подумал. Вот же из головы вылетело. Дурак я.
Ничего, найду я крысеныша. Теперь хоть понятно, что искать его в Школе бесполезно, карта рассчитана только на замок, а не окрестности. Но нельзя подавать вид, что я занят поисками, уж Дамби то точно знал о том, что Хвост жив. Нельзя давать повода заподозрить себя, иначе они его спрячут. Нужно найти его, а потом еще и Сириуса.
Сейчас мы с Ори шли по Хогсмиту и рассуждали как вупары смогли вернуться. Ведь Основатели всех извели, а тут оказывается, нет. Невилл - молодец, справился. Как хорошо, что скоро каникулы, Основатели обещали как следует проверить Школу. К тому же один кристалл Лакримы пропал. Кто это у нас такой хомяк? Камушки то арендованные. Короче, опять тайна и куча дел.
Да еще и этот Сириус, опять прокрался в Хогвартс и полез в башню Гриффиндора. Вот же дурак!
- Бездна! Да где искать эту тупую псину! — Выругался я. Ори только грустно вздохнула и попыталась успокоить меня. Спасибо ей. Хоть чуть поубавила пыл меня совратить.
- ГАФ! — Услышали мы и повернулись на звук. Там стоял черный, тощий пес, которого мы иногда подкармливали. Он стоял и вилял хвостом, явно пришел за добавкой. И только я хотел дать ему бутерброд как увидел его глаза.
Странно, никогда не видел у собак таких синих глаз и таких умных.
Тут в голову пришла мысль… Я прямо почувствовал, как у меня в голове появляется табличка «ЛОХ ГОДА». Я пристроился к псу.
- Сириус? — Спросил я. Пес вздрогнул и замер. Я прямо увидел, как в его голове закрутились шестерёнки. — Сириус Блэк! — Прорычал я. Пес явно понял, что спалился, и начал отступать.
Он резко побежал прочь от нас.
- НЕ УЙДЕШЬ! — И я рванул за ним. Я ему все позвонки пересчитаю…
Филлер.
«Уже который раз за эту неделю ученики Школы Магии и Волшебства Хогвартса были в ужасе от гостей. Все, что было до этого, можно смело назвать просто ничем. Вот и сейчас ученики и учителя огромными, размером с футбольные мячи глазами, смотрят на разворачивающуюся картину.
Посреди Большого зала стоит высокий столб-тотем с вырезанными на них пони, чебурашкой и упоротым василиском, а к столбу привязаны четверо слизеринцев. Вкруг них несколько ребят укладывает дрова, солому и хворост. Видно готовятся к фаер-шоу. Те четверо - связаны и с кляпами, мычат о помощи. Но недавно услышанная информация о том, что эти трое сделали, не торопит учеников. Иномиряне, нарядившись в шкуры животных, с перьями в волосах и бубнами носят дровишки. Несколько учеников им активно помогали. А все остальные молча смотрели на разворачивающуюся…»
- Что думаете? — Спросил Морроу. Рядом с ним стояли его Бета-редакторы, Укуренный Василиск и Айко-нян. — "Что только ей не понравилось?" - Задумался он.
- Думаю, неплохо, только мне потом все это исправлять. — Тяжело вздохнула Айко.
- Ничего, я потом помогу, как смогу. — Обнадежила Васалиса. — Кстати, Морроу…
- М? — Отвлекся он от клавиатуры.
- А что будем делать с Роулинг? — Спросила она, указывая на связанную женщину. Та была обмотана веревками как докторская колбаса, а рот затыкал кляп. Она пыталась освободиться и отнять у них свою клавиатуру, чтобы те не переделывали ее книги. Истошно мычала и грозилась.
- Да бросьте ее в камин. — Махнул он рукой.
- Так тело не сгорит полностью. Мы же не в Индии чтобы устраивать сожжения на берегу реки. Могут не так понять… — Возразила Айко.
- Это была ваша идея - дать ей почитать фанфик. — Морроу отпил кофе.
- Я же не виновата, что ей не понравилось. Вот и пришлось все переделывать.
- Да, идея хороша. Жаль, что мама Ро - такая жадина и не дала нам добровольно работать. — Хмыкнула Василиск. Связанная женщина протестующе замычала. В глазах уже было видно подступающее безумие. — Зря ты ее долбанула оглоблей. — Упрекнула она собеседницу.
- Так нечего орать, что работа плохая.
- Может ее чистая душа не предназначена для моего творения? — Морроу в задумчивости почесал подбородок.
- Ты уверен?
- Ну, думаю, когда у человека идут кровавые слезы, это что-то да значит. — Предложил он.
- Наверное… - синхронно кивнули беты.
- ММммммммм! — Промычала Джоан.
Троица продолжала пить кофе, заедая его печеньками для продуктивности работы и смотря, как Джоан Роулинг в позе гусеницы ползет к выходу. Им было интересно, чем она собралась открывать дверь. Но поняв, что ничего у нее не выйдет, они занялись делом.
- Я за топором. — Поднялся Морроу.
- Пойду, найду лопату.
- А я за пакетами.
На том они и разошлись, и только истерическое мычание было слышно в доме…
DarkFace
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 21:53 | Сообщение # 95
Let it be
Глава 34. Семейство Блэк.
Сириус Блэк мчался по Запретному лесу, стараясь отвязаться от своих преследователей, но, видно, в этот раз удача от него отвернулась, потому как странные дети никак не хотели терять его из виду. И что самое ужасное - нисколечко не уступали ему в скорости. Они неслись за ним, поливая проклятиями и угрозами судьбы шашлыков. Но страх и желание жить сильнее, потому как они точно хотя бы половину угроз выполнят.
Ускорившись как можно больше и петляя меж деревьями он вроде оторвался и, затаившись, переждал. Когда все утихло он тихо пополз в сторону своего укрытия. Но когда он уже был у Гремучей Ивы, странный холодок настиг его спину. Он развернулся и увидел летящих во мраке к нему детей. Недолго думая он скрылся в проходе под деревом, надеясь, что Ива задержит детей, пока он вытащит Беллу и скроется.
Сменив облик и ворвавшись в Визжащую хижину, он поспешил к кузине. Белла тяжелее, чем он перенесла действие Азкабана, а так же побег. Так что на добычу еды он всегда идет один. Попасть в свой дом на площади Гримо 12 он не смог, а он рассчитывал оставить кузину там, а самому начать охоту за Питером. Когда Сириус сбегал, он просто не мог бросить ее, семья - это все для Блэков. И как бы он не любил своих родных, но никогда их не предаст. Даже во время войны они с Беллой никогда по настоящему не сражались друг с другом, только делали вид, чтобы не вызвать подозрений. К несчастью, к их побегу присоединились не самые приятные личности. Сивый куда-то убежал, а Мекса Сириус не знал.
- Вставай, нас нашли. Нужно уходить! — Сказал он сразу как ворвался в комнату.
- Что случилось? — Обеспокоено спросила она.
- Какие-то дети догадались о моей анимагической форме и преследуют. Их пока задержит Ива и…
Тут резкий взрыв с нижнего этажа.
- СИРИУС!!! — Услышали они жуткий полу-крик полу-рык какого-то демона. Дверь сорвалась с петель, и упала рядом с ними, в комнату вошел тот длинноволосый мальчик, который всегда угощал Сириуса. — Вот и ты! — Прорычал он.
- Эээ…
- Ты сейчас по полной огребешь, Сириус. — На лице мальчика была маниакальная улыбка, что заставила взрослых вздрогнуть. Тут он посмотрел на Беллатрису. — Добрый день Леди Лестрейндж, не против, я одолжу у вас родственника?
- Нет. — Как то вымучено выдавила она, все еще не понимая сути происходящего.
- Благодарю. — Улыбнулся он ей и подскочил к Сириусу, ударил его в живот, выбив дух. Бродяга сложился пополам. Затем мальчик взял его за ухо и поволок в соседнюю комнату. — Придурок! «шмяк»! ИДИОТ! «бум»! Ты хоть знаешь что натворил?! — Слышалось из той комнаты, звуки ударов и стоны.
- Извините. — Она тут же повернулась к новому персонажу. Невысокий паренек в очках, одет в теплое пальто с сине-бронзовым шарфом факультета Рейвенкло. — Просто Гарри немного сердится на него.
БУМ!
- Немного. — Неуверенно произнес он. — Как вы, тетя Белла?
Такое обращение очень удивило Беллатрису. Она присмотрелась к ребенку. Ха, да это девочка. Женщины рода Блэк всегда чувствуют такие вещи.
- Так вот кто мне шоколад присылал. — Усмехнулась Белла.
- Угу. — Кивнула она.
- И почему ты притворяешься мальчиком? — Спросила она. Тут вновь удары и крики. — МОЖНО ПОТИШЕ! Как тебя зовут?
- Извините! — Послышалось им.
- Спаси… - Прохрипел Сириус.
- Ориона Хильда Блэк. На меня охотятся. — Сказала она сев рядом с тетей. — Как вы?
- Не очень. Но справлюсь. И чья же ты дочка? — Улыбнулась Белла, погладив племянницу по голове. Ей всегда хотелось иметь детей, но после того случая она не могла. Жалко только она не смогла понянчится с сыновьями Цисси и дочкой Анди. Время тогда было неспокойно.
- Помогите! — Доносились крики.
- Этого. — Указала она на «пыточную».
- Ого. — Честно удивилась она. — Вот это да. Когда же он успел и почему не рассказал?
- А он и не знал. — Грустно ответила она.
- Кто же твоя мама?
- Эллис Литл.
- Фиииууууу! — Вот тут присвистнула. Она хорошо помнила ту наглую девчонку, что накостыляла всем парням Школы. Даже Джеймс Поттер не смог ее победить, все же иметь черный пояс по карате и уметь уникальные навыки очень полезно. Вновь крики, на которые она отвлеклась. - А его там не убьют?
- Да нет вроде. Гарри его только помнет немного. — ХМЯК. — Немного.
- Это что - Гарри Поттер?
- Ага. — Кивнула девочка. Белла в который раз удивилась. Странный день. Столько всего.
Тут из второй комнаты вышел Гарри Поттер, довольно потирая руки.
- Теперь я спокоен. — Улыбнулся он. Белла только сейчас заметила разные глаза и огромный шрам. Что же такого с ним делал Темный Лорд. — Как вы тут?
- Нормально, Гарри. — Улыбнулась девочка.
- Бродяге нужно будет отдохнуть. Давайте сейчас перенесемся в дом, а потом займемся вами. — Решил он. — Ори дашь разрешение на вход в Дом?
- Конечно. — Кивнула она.
Гарри и Беллатриса тут же перенеслись в дом на площади Гримо 12…
Сириус полностью побитый и впервые после Азкабана так страдающий пришел в сознание. Он оказался в своем доме. Он лежал в кровати в своей комнате и тупо пялился в потолок. Он никак не мог понять, что же произошло и как так получилось. На камеру это не похоже. Тут он почувствовал чью-то руку у себя на лбу.
Подняв взгляд, он увидел девочку, сидящую рядом с ним и накладывающую ему компресс. У нее были длинные черные волосы, похожие на гриву, ярко-синие глаза, на ней были округлые очки и обычная магловская одежда. Девочка была странно знакома, только он не мог вспомнить, где ее видел раньше. Она увидела, что он проснулся и замерла. Боится? Тут он вспомнил, что вроде как убийца.
- Успокойся. — Прохрипел он, тело отозвалось болью. Он чуть слышно застонал. — Где я?
- Дома. На площади Гримо. — Тихо ответила девочка, пряча лицо в волосах.
- Как я сюда попал?
- Гарри перенес тебя… после того как избил… - Ответила она. Сириус усиленно пытался переварить услышанное. Как-то это не вязалось с образом того, что он на себе прочувствовал.
- А за что он меня избил? — Все же решил он спросить.
- Гарри много сил приложил, чтобы ваше дело было пересмотрено. А вы сбежали, как раз когда вас должны были привести на суд для пересмотра. — Тихо поведала она.
Сириус пытался усвоить новую информацию. Пожалуй, тут он заслужил такое обращение. Но тут он кое-что вспомнил.
- Подожди… Гарри? Гарри Поттер? — Спросил он.
- Да, это был он.
Сириус ужаснулся. Он представлял крестника совершенно иначе. Он просто не узнал его, он не был похож на Джеймса и Лили. Был похож на аристократа. Олливандер рассказывал ему при встречи о крестнике, но уж такого Сириус увидеть не ожидал. Что же с ним случилось за это время?
- Понятно. — Тяжело выдохнул он.
Тут в комнату вошла Нарцисса.
- Ну здравствуй, Сириус. — Усмехнулась она.
- Здравствуй, Нарцисса. Какими судьбами ко мне?
- Лечить тебя пришла. Беллу уже подправила, теперь твоя очередь. — Сказала она, доставая разные зелья из своего саквояжа. — Ори, смени воду.
- Угу. — Девочка встала и начала колдовать над тазиком с водой.
- Твоя дочь? — Спросил он. Девочка тут же остановилась и посмотрела на него. В глазах была грусть, и казалось, что она сейчас заплачет. Она тут же выбежала из комнаты. — Что с ней?
- О Мать магия, дай мне сил побороть его гриффиндорский идиотизм. — Вздохнула она. — Она моя племянница.
- Дочь Андромеды? — Предположил он.
- Нет. Давай же Сириус напряги свой крошечный мозг. Сколько тебе нужно еще подсказок?
- Беллы? — Удивился он.
- Гриффиндорец - это диагноз.
- Да что ты мелешь?!
- ЭТО ТВОЯ ДОЧЬ, ИДИОТ! — Закричала кузина.
Сириус так и замер. Его челюсть отвалилась и покатилась вниз по лестнице, остановившись где-то в районе темницы. Мысль о том, что у него может быть ребенок, никогда не посещала Мародера. Только сейчас он вспомнил, кого именно напоминала ему эта девочка. Синие глаза как у него, даже более яркие, такие же черные волосы, а вот личико точно как у Эллис. Но как и откуда? Неужели в тот раз, ведь она потом уехала и очень быстро. Он никак не мог привыкнуть мысли, что он все это время был отцом. Когда он приехал в дом Джеймса и передал Гарри Хагриду, он помчался за Питером, а затем угодил в тюрьму. Он оставил одного не только крестника, но и дочь. Дочь? Дочь… Как это может быть. Сириус никогда не планировал иметь детей. Когда Эллис уехала, а он убежал из дома, он не хотел связывать свою жизнь ни с кем, боясь разочаровать девушку. Да и не видел он в других того, что было в Эллис. Стоп. А где же тогда Эллис? Почему ее тут нет? И что было все это время? Девочку назвали Ори? Или как? Все эти вопросы требовали ответов. Потеряв дар речи, он завис на достаточно большой срок, пришел в себя он, когда Нарицисса уже закончила.
- Теперь можешь встать и пойти извиниться. — Сказала она, собирая пустые склянки. — И советую поторопиться. Если ее такой первым увидит Гарри, мне придется вновь тебя лечить.
- Почему?
- Мне тебе и это объяснять? А НУ ВСТАЛ И ПОШЕЛ ИЗВИНЯТЬСЯ ПЕРЕД ДОЧКОЙ! — Закричала она так, что Сириус тут же вскочил и помчался на выход.
Когда он покинул комнату, то направился вниз. Но тут подумал, что просто не знает где она, может быть. Немного поразмыслив, он решил, что она может быть в его детской комнате. По крайней мере, это логично. Но тут он встал перед проблемой. Что ей сказать? Он не узнал и это ее обидело. Но совершенно не умел общаться с детьми, да он и сам еще остался ребенком. Он начала расхаживать по коридору, пытаясь придумать, как быть дальше.
- И долго ты будешь так грузиться? — Услышал он жутко знакомый голос, от чего вздрогнул. Перед ним стоял тот длинноволосый мальчик с разными глазами и шрамом на пол лица. Он был одет в джинсы и черный свитер с высоким горлом. На Джеймса совсем не был похож, но вот черты Лили были видны.
- Гарри?
- Нет, Призрак Оперы. — Усмехнулся он. — Удивлен?
- Да. А что?
- Это все благодаря Дамблдору. У меня шрамов от тяжелого детства полно.
- Но почему?
- По той же причине, по которой тебя засадили без суда. План. Я потом все расскажу, если доживешь.
- Доживу?
- Да. Если Ориона, через пять минут не будет улыбаться, я тебя в Бездну отправлю.
- Понимаю. Но… я просто не знаю, как быть. — Признался он. — Если бы Джеймс и Лили были живы, я бы побежал спрашивать совета у них. Я не знаю как быть, Гарри. Я очень рад тебя видеть. Когда я узнал, что Питер жив, то забеспокоился о тебе. Но я даже не знал о ней. Элли ничего мне не говорила, а я дурак и не понял. — Поник он. — Что мне делать?
- Пойди и поговори с ней. Она очень хотела с тобой встретиться. Всегда мечтала чтобы ты был рядом. Так что иди и поговори с ней. — Улыбнулся он.
Тяжело вздохнув, Сириус направился к дочке. Гарри ушел, чтобы не мешать. Как Нюхалз и предполагал, она живет в его старой комнате. Открыв дверь, он вошел. Девочка сидела на кровати, укутавшись с головой одеялом. Он замялся у двери, будучи совсем не уверен в том, что нужно делать. Сейчас он бы не отказался бы заменить Нюниуса при встречи с Лунатиком в ту ночь. По крайней мере, то казалось ему проще.
- При… привет… - Начал он. Девочка вздрогнула и сильнее укуталась.
- Уходи… - Тихо ответила она.
- Прости… я… я… не знал о тебе… как всегда все порчу… все порчу… - Пытался он подобрать слова. Все же войдя в комнату и закрыв дверь. Он сел на пол, облокотившись спиной на дверь. — Элли… она никогда со мной не говорила об этом… Матушка запретила нам быть вместе, поэтому я убежал их дома.… Но не мог пойти против ее воли… Настоящий дурак… Узнав, что я не могу быть с ней, Элли уехала и не отвечала на мои письма… В том аду, где я был… Азкабане… только три мысли не давали мне сойти с ума… О мести… о крестнике… и о ней… Я всегда надеялся, что она живет счастливо. Где-то там, далеко, и ее лицо всегда было перед моими глазами… Дементоры заставляют вспоминать самые плохие мысли и образы… Я вспоминал смерть Джеймса и Лили, а так же лицо уходящей Элли. Но знаешь. Я был немного им благодарен… Ведь только благодаря дементорам, я не забыл ее лица. Оу!
Прервался он почувствовав что-то рядом. Так забылся когда рассказывал, что не заметил, как девочка встала и села рядом с ним. Она все еще была под одеялом. Села рядом и прижалась к нему. Он в первые за долгие годы холода Азкабана почувствовал тепло. Такое родное и нежное тепло.
- Папа… - Начала она. Он чуть вздрогнул от такого обращение. Не привык еще. — Расскажи о себе…
Она, наконец, высунула голову и посмотрела на него своими большими синими глазами, чуть покрасневшими от слез, с красными щеками и шмыгая носиком. Как же она сейчас была похожа на мать. Он замер, смотря на нее.
- Говори, придурок… - Услышал он шепот за спиной.
- Тетя Цисси, подвиньтесь. — Это было ворчание крестника.
- Места тут мало. И вообще - это не детское дело.
- Уж явно не для взрослых.
- Нимфадора, ты куда лезешь?
- Ну мама!
- Не перечь мне! Куда полезла Белла? Ты вообще должна спать!
- Ага, когда тут такое!
- Да тихо вы, а то нас услышат. Тетя Белла, ваш зад слишком большой, не толкайтесь им.
- Не вякай!
- Боюсь нас уже услышали.
- А НУ ЗАТКНУЛИСЬ! — Закричала девочка, и, встав, долбанула по двери. С той стороны послышались крики, ругань и звуки падения. Сириус замер, теперь она была похожа на мать еще сильнее.
- А не перестаралась ли ты? Там вроде лестница. — Сказал Бродяга. Увидев грозный взгляд своей дочери, он заткнулся. Вылитая мать. Такая же грозная и опасная.
- Тебе что-то не нравится? — Надула она щечки.
- Хахаха! ХАхахахаххахахахахах! — Сириус просто не мог удержаться и рассмеялся. Впервые за годы кошмара у него появился повод посмеяться….
DarkFace
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 21:54 | Сообщение # 96
Let it be
Глава 35. Планы семьи.
После того как разобрались с Сириусом и Беллатрисой мы оставили их дома, а сами вернулись в Школу. Скоро каникулы, так что мы должны доучиться, а уж потом можно будет приехать и нормально поговорить. А сейчас нужно доучится до каникул. Поскольку в этот раз концерта не предвидится, все оставшиеся в Школе на каникулы будут праздновать Йоль, а потом просто отдыхать в комнатах созданными клубами, Ори может поехать домой. Сами Сириус и Белла останутся лечиться. Я уговорил Бродягу не лезть пока, на каникулах все обсудим и решим. Пока мы были там Петигрю, не появлялся, значит, пока будем ждать. Может, что и узнаем. Хаса сказала, что прислушается к тому, что говорят бывшие братья. Главное не дать всем понять, что мы знаем, а то мало ли что. Сомневаюсь, что Питер сам додумался до идеи предательства.
Наконец наступили каникулы, и мы разъехались по домам. Дафна напомнила мне, что у меня еще будет важный разговор с ее родителями и пригрозила, чтобы без нее церемонию не начинали. Пришлось согласиться, жить то хочется. Хаса тут мне таблицу вероятности гарема сделала, по ее прикидкам, четвертая должна быть либо светленькой, либо рыжей. Догнать паршивку с ее таблицей не получилось, она пригрозила распространить ее и тогда появится очередь из кандидаток. А так же цены на краску для волос подскачут. Ну, ничего я ей тоже отомстил, намекнул Каору пригласить ее на свидание. Вот же было ее выражение лица, когда он сказал это в Большом зале. Она, кажется об этом, никогда не задумывалась, или искала себе питона в мужья, все же полтора года в теле змеи могут сменить приоритеты.
Оставаться в Школе теперь было не так скучно, потому как Йоль уже понравился многим, хоть и без Танца. Дел на эти каникулы у меня большие, значит нужно все успеть. Роад и Габриэль уехали во Францию к родным, Мия тоже решила поехать с родителями в Париж. Невилл остался в Школе, сказал, будет учиться, и еще я видел, как он поглядывал на ту японку Юко. Молодец. Я реши пока не говорить ему о Беллатрисе, пусть пока поменьше волнуется. Но перед отъездом мы с Септимом и Драко обновили его защиту от Дамби. Набор зелий, амулеты и защита на разум. Каору было скучно оставаться, и он напросился поехать с Хасой, она слегка шарахалась теперь от него, явно не зная как быть дальше. Но все же согласилась взять его с собой, ему до Японии далековато. Все остальные поехали домой.
Я, Ори и Драко отправились не на поезде, а по камину, прямо домой, все же у нас есть доступ к дому 12. Зайдя домой, нас встретили родственники. Тетя Цисси пила чай с тетей Беллой и Нимфи, Сириус очень обрадовался нашему приходу, потому как устал от постоянной женской компании, хотя тут кроме него был еще и Дерек, но тот отправился по делам, к оборотням. Он там появляется для душевного спокойствия Кларисы и ребят. Клариса уже смогла сама ходить и там уже Римус, так что все хорошо.
Когда мы расселились, то собрались на семейный совет. Драко пару дней поживет тут, Люц уехал в Бельгию по делам, к тому Драко нужно позаботиться о здоровье Беллы, потому как проживание в тюрьме далось ей хуже, чем Сириусу. Она-то анимагией от него научилась, а значит, первое время жутко страдала от дементоров. Сейчас все сидели и слушали меня. Забавнее всего тут выглядела Белла, ей дали магловкую одежду, и это ей шло, особенно майка Ори, которую я ей подарил еще летом в лунопарке, с надписью «Институт общественного троллинга». Честно говоря, старался не смеяться, но получилось слабо. Так что когда все отсмеялись, и объяснили ей что к чему я продолжил.
Я рассказал Сириусу всю правду обо мне и Дамблдоре и его методах. Нам пришлось связать Бродягу, чтобы он не предпринимал активных действий. Тетя Цисси добавила, Ори тоже рассказала, как все было. Белла и Сириус огорчились, узнав, что первый ребенок Малфоев погиб.
- Что делать? Вечный русский вопрос. И нужно как-то решить проблему с вами. — Начал я. — Я могу поговорить с мадам Боунс, чтобы организовать честный суд для тебя Сириус, но пока нужно повременить. Без Петигрю доказать можно, но с ним лучше. Но я пока не смог найти крысу, думаю, он вне стен Школы.
- Он мастер прятаться. Всегда Хвост умел скрыться от проблем. На то он и крыса. — Прорычал Бродяга.
- Согласен. Но если с тобой все может утрястись, то с Беллой будут проблемы.
- Это да. К тому же в тюрьму остался Рудольфус.
- Тетя Цисси расскажите ей. — Попросил я. Та кивнула, а вот все остальные удивились.
- Мне не хотелось бы говорить тебе Белла, но он спаивал тебя зельям. — Сказала она, повисла тишина. — Если поначалу это было только успокоительное после потери ребенка. То потом он прививал тебе безумие и лояльность к Темному Лорду.
- Да. Я удалил с тебя очень много Критур Волди. Эти змеи подчинили тебя через метку, но пока она не активна подпитки у них не было. Если бы за тобой пришел сам Том, то контроль восстановился бы.
Та сидела вся белая. Узнать, что тебя контролировали, было шоком, так это оказался муж и Лорд. Она тихо заплакала и Цисси с Нимфой начали ее утешать.
- С Меткой попробуем разобраться, попрошу Салазара ее посмотреть, может, что и придумает.
- Тогда может быть и Люциусу провериться? — С надеждой спросила тетя Цисси.
- Было бы не плохо, но когда Том возродиться, он потребует всех своих слуг себе, и если Люца там не будет, то он станет объектом охоты, найти его не сложно. Но все равно посмотрим, как можно бы все это снять. — Ответил я. — Сириус когда тебя оправдают ты должен будешь принять права главы Рода Блэков.
- Я никогда не любил свою темную семью.
- Это не важно. Твоя семья на грани вымирания и ее секреты и силы тоже. — Я достал кинжал и воткнул в стол. — Я Стальной, Ори тоже, есть еще один. Драко тоже скоро дорастет, и будут другие. Чтобы выжить в будущем, нам нужна Сталь, нам нужен Род Блэков. И только так мы сможем начать вербовать Чистокровных против Дамблдора. Так что учись быть Лордом, потому что нам это пригодится.
- Хорошо. — Сдался он. — Каковы твои планы сейчас?
- Первое что я хочу сделать это наведаться в Поттер-менор и посоветоваться с Максимилианом. Тебе так же стоит поговорить с портретом мамы и папы. — Улыбнулся я, а вот Сириус посмотрел на меня огромными глазами. — Сам увидишь. Римус тоже придет. Потом у меня будут проблемы с гаремом.
- ПППППФФФФ!!! — Сириус по незнанию пил когда я говорил и услышав мои планы отреагировал закономерно. — ЧЕГО?!
- А ты что думал, в сказку попал? Я тут гарем организую. Говорю сразу, тебя не возьму, борода мешает. — Заявил я. Он и Белла которая немного успокоилась, смотрели на нас такими глазами. Цисси только тяжело вздохнула. Ори и Нимфи тихо хихикали.
- А кто если не секрет входит в твой гарем и как на это возможно?
- А вот так. — Я обратился в Тенгу, что привнесло еще больше шока. Знающие все равно ахнули от восхищения. — Если бы отец не тупил, то тоже бы так смог. Мы Поттеры несем в себе кровь демонов, а значит, законы магом мы отчасти можем игнорировать. Вот я и влюбился в трех девушек. — Я довольно оскалился острыми зубами. — Да и родители не против. Осталось только поговорить с родней девушек, но ты, думаю против не будешь.
- Э?
- Это значит папа, что я тут номер один. — Сказала Ори. Думаю у Сириуса разрыв шаблона. Только обрел дочь, а она уже выходит замуж. Эффект закономерен, он упал в обморок. Остальные просто ржали, кроме Беллы, она все еще зависла, может перезагрузить ее.
Да, у меня сегодня важный разговор с папой Дафны, с Луной пока подождем, ей еще нет 13, значит, пока пусть гуляет. Но Дафне и Луне еще придется поговорить с моей мамой, что как мне кажется, будет не проще. Как сладка месть. Остальные планы пока отложили, потому как, Сириусу нужно было отдохнуть. Ори обещала поговорить с ним и все объяснить. Это еще что с ним будет, когда он про Фею узнает. Тетя Цисси вон была в шоке, когда я ей рассказал, а уж про остальных вообще молчу.
Белла лежала в кровати и выпила очередную порцию зелий. После всего услышанного нужно отдохнуть. Рассказ Гарри был большим откровением, а уж его сила не меньшим сюрпризом. Да Темный Лорд сильнее, но у него огромный потенциал, она как одна из сильнейших это видела отчетливо. Потом страшная, правда о ее жизни и полное разочарование в судьбе. Хотелось разрыдаться как ребенку, но гордость не позволяла показать всем слабость. Но новость о гареме юного Поттера смогла чуть отогнать и развеселить ее. По крайней мере, Сириус заткнется на пару дней. А то его от безопасности начала одолевать скука и он ее и Цисси просто достал своей болтовней. Если в тюрьме его треп еще помогал, то теперь это раздражает. Она надеялась, что Сири будет отходить от узнанного как можно дольше.
Гарри отправился на разговор с новой родней, предварительно навесил все Щиты. Хоть от доспехов отказался.
- Здравствуйте тетя Белла. — К ней зашел Драко.
- Здравствуй. — Улыбнулась она.
- Я принес вам лекарство. — Он в руках держал склянку с серебряной жидкостью.
- Что это?
- Кровь единорога. — С улыбкой поведал он. — Добровольная.
- Где ты ее достал? — Удивилась она.
- Это моя. Я и есть единорог, анимагия. — Поведал он. — Я прошел обряд становления и стал настоящим единорогом, но это большая тайна. У нас в Школе есть один убийца единорогов, а значит, мне нельзя светиться.
- Это мне? Ты уверен? — Она никак не могла поверить в услышанное. Добровольная кровь это колоссальная редкость.
- Конечно. Только я пока не уверен как она будет работать. — Чуть засомневался он. — Но это вас полностью вылечит.
- Спасибо. — Улыбнулась она и приняла кровь. Глубоко вздохнув, она залпом выпила содержимое. На вкус было неплохо, будто ртуть пьешь. Она тут же почувствовала сонливость и погрузилась в сладкий сон. А Драко убрав пробирку, вышел из комнаты, чтобы не мешать….
Я вывалился из камина и направился к себе в комнату. Разговор с Ладаном получился трудным. Я признался, что люблю его дочь и хочу взять ее в жены. Он долго со мной спорил и выпытывал сведения. Все же его можно понять, не каждый отдаст дочь в гарем. Дафны с нами не было, она была в Поттер-меноре делала практически тоже самое, что и я, но болтала с мамой. После продолжительного разговора, у нас состоялась дуэль, где тесть решил проверить мои силы лично. Сил у него было на порядок меньше моих, но опыт у него побольше моего, так что были почти равны, я же его убить не хотел, в отличие от него. Потом после дуэли мы продолжили разговор, на тему сумею ли я обеспечить его дочери счастливую жизнь, про деньги он почти не говорил, и так было понят, но что в бедности жить не будем. Потом еще одна дуэль, потом вновь разговор. Затем он напился, пытался меня подбить, но я отказался. Из опыта Тома я алкоголь не переношу, он, когда напился, долго потом вспоминал, что творил на руинах нескольких домов. Короче поговорили по душам.
Вот я наконец тут. Позвал Бокки и велел приготовить ванну и кровать. Устал я до жути. На улице уже ночь, так что все думаю, спят. Идти в комнату к Ори пока не буду, не стоит нервировать Сириуса. Поднявшись, я залез в горячую воду и долго отмокал от всего пережитого. Интересно как там Дафна…
Дафна Гринграсс боялась не пережить этот день. Если она считала что знакомство с родителями это просто, то теперь была не уверена. Она сама была не против посмотреть разговор Гарри и папы, и даже заступилась бы за него, если отец начал бы «катить бочку». Но Гарри решил ей отомстить и отправил на знакомство с его родителями, точнее их портретами. Если с мистером Джеймсом Поттером она быстро нашла общий язык, он был очень даже рад за сына, то вот миссис Поттер явно была не довольна. Теперь Дафна понимала как Гарри, Лили Поттер была явно не в восторге от идеи отдавать сына незнакомой ей девице. Так еще и Луна на поддержку, которой она надеялась, сказала, что сильно занята помогая папе с газетой. Дафна осталась одна против разъярённой мамаши.
Если разговаривать с портретом было еще нормально, то когда она воплотилась в реально-спектральном теле, становилось страшно. Дафна чувствовала себя как натурал на допросе, ярых фанатов яоя, одно неверное движение или слово и считай хана. Так же было с Лили. Женщина интересовалась как, когда они познакомились, что она чувствует к нему и сможет ли сделать его счастливым. Джеймс пытался помочь Дафне, он ей явно сочувствовал, но артефакт воплощения был один, а значит, слова портрета можно игнорировать. К счастью до дуэли не дошло, но вот нервных клеток Дафна потеряла много. Лили под конец нехотя приняла девочку, тяжело вздохнул и махнув на все рукой.
Вывалившись, домой из камина, она направилась в ванну. Уже отмокая от пережитого, она подумала, как день прошел у Гарри. Новость что папа напился и спит, вроде как обнадежила….
Выбравшись из ванны, я направился в свою комнату, пока не услышал это.
- АААААААААААААААААААА!!! — Прогремело на весь дом из комнаты Беллатрисы. Я тут же рванул туда, потому как, был близко.
- Что слуу…. — Недоговорил я, увидел ЭТО. Передо мной у зеркала стояла молодая девушка лет пятнадцати-шестнадцати с волнистыми черными волосами, с большими темно-зелеными, почти черными глазами, слегка островатыми чертами лица, стройной фигурой и бледной кожей. Одета была в знакомую мне футболку и короткие шорты. Она с ужасом смотрела в зеркало, тяжело дышала и казалась еще бледнее обычного.
- Беллатриса? — Спросил я.
Ее ответ потонул в моем ржаче. Вот это я понимаю прикол. Я упал на пол, и перебудил всех окончательно, не сдерживая смех. Остальные тоже оперативно прибежали и смогли лицезреть эту картину. Молодая Белла, я валяюсь и ржу. Тетя Цисси, Нимфа, Ори и Сириус тихо начали смеяться, а вот Драко был в шоке. Он же ее лечить собрался, так что блондин стоял бледный как тетя, а мы валялись.
Белла начала ругаться, грозить нам, но увидев безрезультатность всего этого, просто расплакалась. Женщины принялись ее утешать, а мы спустились попить чая, спать уже никому не хотелось.
Мы смогли предположить только одну версию данного эффекта, что кровь от такого молодого единорога оказала, такой эффект, вместе с годами тюрьмы и всеми зельями, что были в ней. Вернули то, что было потеряно. Вот это я понимаю лечение.
Я когда выпил кровь, восстановил свое тело и стал выглядеть на свои годы. А она вот помолодела. Думаю Основателям будет интересно изучить этот феномен.
Там наверху все вроде как успокоилось. А значит скоро и до нас дойдут. Ну ладно. Удачи нам…
Филлер.
Хелген Хаффлпаф сидел в своей лаборатории и задумчиво смотрел на пустую клетку. Его лабораторные мыши пропали, а ведь осталось еще столько экспериментов.
Тут к нему зашла Ровена.
- Привет, чем занят? — Улыбнулась она.
- Да вот мыши сбежали. Думаю теперь. — Ответил он.
- Ой, это я их отпустила. — Призналась Ровена.
- Затем? — Удивился он.
- Но они были такими милыми. — Возразила она.
Хелген ничего не ответил, только понадеялся, что после его эксперимента по увеличению интеллекта мышей, ничего плохого не принесет.
Тем временем.
— Эй, Брэйн, чем мы будем заниматься сегодня вечером?
— Тем же, чем и всегда, Пинки.… Попробуем завоевать мир!
DarkFace
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 21:55 | Сообщение # 97
Let it be
Дааа я выклал этот фанфик Ждем проду от автора
Erutan
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 22:01 | Сообщение # 98
Патриарх эльфов тьмы
скажите мне что это перевод, а? потому что реально хрень какая то.. с каких пор у нас англия пуп земли и дамблдор сильнейший маг на земле? начало едва осилил, остальное уже не смог.. такое ощущение что какой то школьник писал…
Deathkeeper
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 22:03 | Сообщение # 99
Друид жизни
Erutan, Аналогично шеф )))
DarkFace
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 22:06 | Сообщение # 100
Let it be
Erutan, читай там все дальше понятно, насчет миров там они смешанны. Дамби не сильнейший, по фику узнаешь что по топу силы он на 8 месте.(Да да автор сделал топ сильных магов, и нет Гарри не на 1 месте и даже не на 2 и не на 3, он даже не в 5) Нет не перевод, англия не пуп земли, просто автор покажет что англичане консервативны, и в будущем это исправит.
Depresnak
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 22:47 | Сообщение # 101
Ночной стрелок
Дочитал до того как Фламель подобрал Гаррика в косом переулке. Не понравилось. Мэрри Сьюшно и описание хромает слог тоже не понравился. Я сам канечно не смогу лучше но я в авторы и не рвусь.
DarkFace
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 22:51 | Сообщение # 102
Let it be
Depresnak, незнаю, я МС не увидел, да Гарри силен, да у него знания ТЛ, но если прочитать дальше то он будет круто выглядить на фоне своих одногрупников, ну и пусть даже 7-курсников, знания ТЛ ведь не из учебника по зельеварения собраны, но проблемы в которые будет встревать, враги с которами в 1 не справится, мне кажется это понижает его планку, а если еще дальше прочесть, то видно что он учится, проблема только в том что бы прочитать, и большинство вопросов пропадет, как было бы у Erutan"а, а насчет МС я писал, тут Гарри только силен и есть знания, но не все заклинания он может применять в свои 11 лет, и будет учиться, и даже за знания ТЛ он заплатит нехилую цену в будущем, а точнее сразу после того как выйдет из комы, то есть с самого начала будет платить, и примерно до конца 1 курса, что же говорить про его дальнейшее обучение.
Моррон
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 23:13 | Сообщение # 103
Ночной стрелок
ЦитатаDarkFace ()
незнаю, я МС не увидел
ЧТО?!
То есть то, что он гений, наследник двух главных Родов, один из сильнейших магов в мире с кучей золота, которая и дракону не снилась это не МС? Я еще не до конца прочитал… но может кстати у него и конец до колен?
Да одно то, что он встал с постели спустя год! уже чудо расчудесное. человеческое тело очень быстро затекает находясь в одном положении, именно поэтому во сне, мы ворочаемся. А если пару дней лежать на спине не делая этого, то пролежни гарантированы. Далее они развиваются в геометрической прогрессии и человек сгнивает заживо, потому что гной плавит даже кости.
Это бич всех лежачих больных, поэтому врачи и наказывают родственникам нанимать сиделок, чтобы вертать лежащих в коме людей каждые 3 часа.
Что-то я увлекся, но зато аргументировано доказал, что МС имеет место быть даже в мелочах.
Моррон
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 23:19 | Сообщение # 104
Ночной стрелок
ЦитатаDarkFace ()
Просто вытаскивается мелодия из головы, которую ты когда-то слушал
Девушка головы слушает?
Лучше написать немного иначе: "Вытаскивается из головы мелодия, которую ты когда-то слушал".
Вроде бы только два слова местами поменял, а смысл то как изменился!
Или здесь нет смысла помогать редактировать?
DarkFace
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 23:19 | Сообщение # 105
Let it be
Моррон, наследник 2 родов, это уже просто штамп и всё, лично для меня, ибо я часто это вижу, гений? ну это нормально, кто знает как повлияла молния на его организм?И именно поэтому он может и будет на рэйвенкло, и не в тех факультетах наследник он которых, сильнейший? Я уже писал что он заплатит цену за эту силу и за знания ТЛ, и начнет платит сразу как очнется, куча золота тоже штамп, просто не обращай на золото внимание, почти во всех макси у Гарри куча золота, если он в коме кто сказал что за его телом не будут следить? Те же маги думаешь позволят ему умереть? И как же люди лежат в комах в реальности? Хочешь не хочешь МС есть почти во всяком фике, дело в том как автор его реализовывает, я прочел фанфик, и увидел что у героя будут проблемы где он в одиночку не справляется, видел что его знания будут играть против него, видел что несмотря на все он будет часто влипать в проблемные ситуации, что не увидешь в обычных МС фиках, и я не увидел что со всеми своими + Гарри разносит всех врагов в сухую.
ЦитатаМоррон ()
Или здесь нет смысла помогать редактировать?
нет, автор навряд ли будет смотреть тут, пиши на фикбуке если зареган.
Моррон
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 23:33 | Сообщение # 106
Ночной стрелок
ЦитатаDarkFace ()
наследник 2 родов, это уже просто штамп
Это штамп именно МС произведений. Дело в том, что я не против МС, тот же "Гарри Поттер и Методы Рационального Мышления" тоже можно отнести к МС произведениям. Он там умный с кучей знаний, золота и получаются у него многие вещи раньше остальных, но там нет картонности, которая выпирает из каждого персонажа этого фанфика.
Разве может лорд Малфой называть незнакомого мальчишку, с которым истинный аристократ не стал бы знакомиться посреди дороги, просто по имени? Таким образом он сразу дает ответное право называть по имени уже себя. В целом бросаю читать именно по причине незрелости. Много прекрасных идей, но паршивое воплощение. Переводчикам респект за труд.
DarkFace
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 23:40 | Сообщение # 107
Let it be
ЦитатаМоррон ()
Переводчикам респект за труд.
писал выше это не перевод))
ЦитатаМоррон ()
Он там умный с кучей знаний, золота и получаются у него многие вещи раньше остальных, но там нет картонности, которая выпирает из каждого персонажа этого фанфика.
В начале будет не спорю, но в середине фика он на фоне своих друзей не будет почти выпирать так сильно, хотя вы это уже не прочтете)) Так что ваше право=)
Deathkeeper
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 23:41 | Сообщение # 108
Друид жизни
Моррон, 5+ Лично у меня после эпизода с вставанием с постели через год и всем тем что последовало появилась ассоциация с Ильёй Муромцем которого перекормили плюшками.
potter777
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 23:47 | Сообщение # 109
Подросток
а то что он встал, используя кровь единорога это мелочь.
potter777
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 23:49 | Сообщение # 110
Подросток
DarkFace, я согласен с тобой на фоне своих врагов, он еще слаб. тот же Том в конце первого года победил его в дуэли
potter777
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 23:50 | Сообщение # 111
Подросток
В этом фики это все не главное, основное здесь это стёб
Моррон
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 00:02 | Сообщение # 112
Ночной стрелок
Цитатаpotter777 ()
а то что он встал, используя кровь единорога это мелочь.
А это вообще не МС, да? Это я уже молчу о логике людей, оставивших письмо и стальное рядом лежащим в коме больным.
Цитатаpotter777 ()
В этом фики это все не главное, основное здесь это стёб
Стеб, это когда смешно. Тот же анекдот это стеб на похожую, но утрированную ситуацию, повернутую так, чтобы в было смешно. Причем один и тот же анекдот может быть смешным для одной этнической расы или национальности и грустной для других., - Менталитет, однако.
Но вы вот сказали, что человек не нуждался в переводе, значит это наш с вами соотечественник, а значит и менталитет у нас в принципе одинаков.
DarkFace
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 00:10 | Сообщение # 113
Let it be
ЦитатаМоррон ()
Стеб, это когда смешно. Тот же анекдот это стеб на похожую, но утрированную ситуацию, повернутую так, чтобы в было смешно. Причем один и тот же анекдот может быть смешным для одной этнической расы или национальности и грустной для других., - Менталитет, однако.
А кто сказал что шутки в начале?
ЦитатаМоррон ()
Но вы вот сказали, что человек не нуждался в переводе, значит это наш с вами соотечественник, а значит и менталитет у нас в принципе одинаков.
Да, и через ссылку на картинки для фика, ты можешь легко на него выйти.
Цитатаpotter777 ()
согласен с тобой на фоне своих врагов, он еще слаб. тот же Том в конце первого года победил его в дуэли
Вот и я про это же, сила есть, знания есть, но тот же ТЛ его сделал, хоть и не в сухую, тоже самое будет и на 2 курсе и на 3 с противниками.
Моё Имхо, если в фике Гарри наследник более чем 3 домов то его можно кидать сразу, если 2 дома то прочесть можно, ибо по канону Поттеры и Блэки, а тут еще +1 дом но - Блэки не критично, так вот если 2-3 дома то прочесть можно что лично я делаю и сужу дальше по написанному, если прочесть дальше то будет видно что на фоне взрослых магов Гарри не так крут, на деньги он плюёт они ему не нужны пока что, и остается ему только контролировать свою силу, и начинать учиться, ибо после 1 курса он поймет что против Волда он все равно ничто
Erutan
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 09:57 | Сообщение # 114
Патриарх эльфов тьмы
ЦитатаDarkFace ()
читай там все дальше понятно, насчет миров там они смешанны. Дамби не сильнейший, по фику узнаешь что по топу силы он на 8 месте.
да без разницы на каком он месте, ведь в начале не понятно что там имеется своеобразный топ сил магов, а сразу называть его сильнейшим магом-немного опрометчиво на мой взгляд, хотя учитывая кто это говорит.. вопрос снимается..
ЦитатаDepresnak ()
Дочитал до того как Фламель подобрал Гаррика в косом переулке.
тоже дочитал только до этого момента. вызывает сомнения что главный герой попал в косой переулок ИМЕННО в тот день когда там проходил фламель..
вобщем мой вердикт - нечитабельно, но кому то может и понравиться.. на вкус и цвет товарищей нет…
AYAX
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 11:30 | Сообщение # 115
Подросток
Фанф обалденный! Мне очень понравился! Посмеялся от души) Жду продолжения) А для больных СПГС: Не заморачивайтесь! И получайте удовольствие) Легкий фик без всякого смысла и обоснуя
DarkFace
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 11:34 | Сообщение # 116
Let it be
AYAX, особенно слизеренки косплеерши прикалывают))) а про Луну и Ори с Дафной и говорить то нечего)) А про ночной ужас Хогварста на 2 курсе и вообще говорить нечего(упс повторился, но там реально нет слов))) Я долго хохотал над ним, особенно когда увидел арт по нему))
ЦитатаErutan ()
тоже дочитал только до этого момента. вызывает сомнения что главный герой попал в косой переулок ИМЕННО в тот день когда там проходил фламель..
ужас, ну не может же 600 летний старик встретить случайно в КП Гарри, а еще учитывая что он вроде был ингокнито, и заинтересовался им когда увидел его способности, он же блин целыми днями у себя дома сидит и боится вылезти))
ЦитатаErutan ()
ведь в начале не понятно что там имеется
Я уже писал выше, если прочесть дальше, и побороть свое недоумение, то все становится ясно, я тоже сначало нифига не понимал, но с каждой главой становилось все понятнее и понятнее. Насчет языка, бывает и гораздо хуже.
Erutan
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 11:43 | Сообщение # 117
Патриарх эльфов тьмы
ЦитатаDarkFace ()
он же блин целыми днями у себя дома сидит и боится вылезти))
если вы про фламеля, то насколько мне помнится то живет он где то во франции(или это из фанона?)..
Гримм
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 11:48 | Сообщение # 118
Подросток
отбрось свой мозг, всяк начавший это читать…
поднимает настроение, спасает от осенней депрессии, даёт силы не спать ночью…
спасибо Автору))
DarkFace
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 12:07 | Сообщение # 119
Let it be
ЦитатаErutan ()
если вы про фламеля, то насколько мне помнится то живет он где то во франции
Николас Фламель, великий бессмертный молодо выглядящий алхимик. Он недавно вернулся после разговора с Дамблдором. Он отдал свой камень для нужд старого друга, и сегодня были последние переговоры. И когда он возвращался домой, то решил пройтись по магазинам, чтобы обрадовать супругу подарком. И тут он увидел дракона. Черного детеныша. И какой дурак решился на такое? Потом началась паника, и Николас решил не мешаться аврорам и не подставляться под зубы монстра. Бессмертие бессмертием, а неуязвимости у него нет. А когда он увидел ребенка оставшегося там, то чуть сам не отправился спасать ее. Но его опередил черный дым. Он вытащил ребенка в последний момент и перенесся на крышу. Оттуда начал кружить по площади и незаметно передал ношу беловолосому мальчику. Тот быстро спрятался с ней, и их не заметили. Он решил проследить за ними и продолжил наблюдать за происходящим. Этот неизвестный хорош. Так мастерски уклонятся от атак и огня. Он мог бы хорошо играть в квиддич.
и причина его помощи
Потом он сам нанес удар. Да, это нужно было видеть. Пощечина для дракона. Теперь это станет достоянием общественности на долгие годы. Беспалочковая магия это сильно. А умение контролировать свою ауру редкий талант. Так сконцентрировать энергию в руке и выдать всплеск, это талант или истинные знания.
А затем началось то, что никто не мог понять. Парселтанг. Это неизвестный, оказался змееустом. То, что он темный маг, и так было всем понятно, но настолько. Он поговорил с драконом и тот успокоился. Затем разговор, в котором он отчитал драконолога, и дал совет, а затем сдал информацию гоблинам. Умно. Всем помог, всем понравился и сделал одолжение всем змееустам. А затем аппарировал и как раз там, где Николас и думал.
Этим магом оказался ребенок, который еще даже в Школу не ходил. Это поразило Николаса. Небольшого роста, длинноволосый, худой, бледный, кажется он на лечении. И тут он начал кашлять кровью.
Не долго думая он подскочил к умирающему и осмотрел. Сильнейшее магическое истощение. Мальчик очень ослаб, ему вообще нельзя было пользоваться магией еще как минимум неделю. Его друзья рядом стояли столбом не зная, что делать. Он умирал и умрет, если не помочь. Но как это сделать? Нести его в Мунго? Нельзя, будут вопросы, а их лучше избежать. Делать было нечего, и Фламель решил использовать это. Эликсир Жизни. Он всегда носил его с собой. Бессмертным мальчик и не станет, но вот здоровье немного подправит.
Кажется это объясняет твой вопрос. Хотя в каноне, может Дамби и приходил к Фламелю лично, но почему в фаноне Фламель не может прогуляться по Лондону?
sasa255
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 20:18 | Сообщение # 120
Подросток
Мрак. Плевать на МС, при желании в этом "жанре" можно писать интересно. Основная проблема фика в построении фраз и предложений. Складывается впечатление, что автор сделал все что-бы его текст был похож на промтовский перевод( слегка правленный). Я надеялся что дальше будет лучше - но нет. Непонятно что делали беты? Либо жестко халтурили, либо оригинальный текст настолько ужасен, что они сделали что могли. Продиратся через текст довольно тяжело. Повествование должно быть плавным, одно предложение перетекает в другое, а не это рваное нечто. Не зачет :-(