|
Проснуться другим
| |
luchik__cveta | Дата: Четверг, 24.10.2013, 19:10 | Сообщение # 151 |
Демон теней
| Только на днях нашла этот фанфик. Да, есть ошибки - но этим многие страдают. Но поскольку я люблю юмор, мне сие произведение понравилось. Особенно Снейп - Распределяющая шляпа. Так что пишите, автор, пишите больше, чаще и смешнее!
|
|
DarkFace | Дата: Четверг, 24.10.2013, 19:40 | Сообщение # 152 |
Let it be
| luchik__cveta, а Хапс как тебе?)) Ты видела картинку как себе его автор представляет?)) Эхх день Зомби в Хоге это же нечто
|
|
Drow | Дата: Четверг, 24.10.2013, 22:32 | Сообщение # 153 |
Посвященный
| а мне понравилось
и плевать на мс и всё остальное)))
|
|
Jeka_R | Дата: Пятница, 25.10.2013, 04:35 | Сообщение # 154 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Хелген ничего не ответил, только понадеялся, что после его эксперимента по увеличению интеллекта мышей, ничего плохого не принесет.
Тем временем.
— Эй, Брэйн, чем мы будем заниматься сегодня вечером?
— Тем же, чем и всегда, Пинки… Попробуем завоевать мир!
ахахахахах :D Так вот откуда эти мыши взялись
========
Итак, я наконец дочитал этот фик, кажется больше недели убил на это, ибо слишком много в день такого концентрированного бреда мой мозг выносить не мог. Че сказать то? Я изначально думал почитать первые главы, убедиться, что фик фигня и бросить. И первые главы, в которых были штамп на штампе, почти подтолкнули меня таки сделать это, но все же меня держал коммент человека, который и посоветовал этот фик в теме "Поиск" на нашем форуме.
Цитата Maawal ( ) Фик немного бредовый, но определенно стоит того, чтобы его прочитать. (большего издевательства над учителями я еще не фидел) smile Гарем, но все вполне приличненько)
Поэтому я решил все-таки дотерпеть до Хога, чтобы попытаться хотя бы оценить юмор фика. Ну а дальше пошло поехало.
Теперь общие впечатления. Порой было трудно понять, как фик может сочетать в себе несочетаемое. С одной стороны на протяжение всего фика идет довольно серьезная линия и серьезная задумка в целом, также первую половину вполне серьезная любовная линия, расширение вселенной другими мирами и параллельными вселенными. Из этого фика мог получиться хороший, качественный и серьезный фик, и даже юмор можно было оставить (юмор, а не стеб). Из этого вполне могло выйти что-то действительно шедевральное. Что-то, что могло бы стать такой же классикой фандома как, например, та же Альтернатива (Новое Начало: Альтернатива). Но все это убивает стеб. Жестокий и беспощадный и абсолютно не смешной. Смешной здесь юмор, но не стеб. И юмора, Слава Хель, здесь намного больше чем стеба, только смех и помогал мне. Стеб должен быть смешным. Здесь же стеб доходит до такой грани абсурда и идиотизма, что просто становится непонятно с чего, собственно, смеяться то? Возьмем того же Ангела Любви Хапсиеля. Да я понимаю, что действительно описанный мужик - зрелище мало-аппетитное и вряд ли прибавляющее душевное спокойствие. Но не до такой же степени, чтобы приходить в ужас от этого. Вот это стеб чистейшей воды. И стеб абсолютно тупой и несмешной. С этого можно тоже посмеяться, если отключить нахер свои мозги, но человек то от животного тем и отличается, что умеет думать. И червячок логики в голове говорит тебе постоянно "ну что за бред то, ну да этот чувак противен, ну да, если б меня такой зацеловал бы, меня бы тоже вырвало, но елки-палки поголовное падание в обморок и потеря сознаний - это же уже абсурд, это убийство логики на корню". Ладно. Это я увлекся. Поэтому вернусь к минусам. Я уже сказал, что все хорошие стороны убивает стеб, также сильно мешают и портят все штампы, вставление кучи фигни из аниме будущего, вообще многие знания этой попаданки лишние. Вместо того, чтобы расширять этот мир оригинально, он расширяет его тупо за счет всякой фигни. Также слабыми сторонами являются общая проработанность мира. Иногда встречаются крупные нестыковки. Или вот например, ГП после того как выпил кровь единорога, должен был увидеть свою судьбу, если бы был достоин. И он таки увидел. Но он увидел только Ориану. Они там были только одни и были одним целым (я имею ввиду их огонь и ветер). То есть тогда сюжетом не предусматривались ни Луна, ни Дафна. А потом бац пошло все в сторону гарема. Нафига?! Зачем?! Так не в тему вообще!!! Не было их! Не было этих двух девок в его судьбе! И они абсолютно лишние.
В общем подводя итоги этот фик мог бы стать одним из лучших, а стал всего лишь очередной убивалкой времени. Он сочетает в себе серьезность и стеб, юмор и идиотизм, оригинальность и штампы. Можно к этому еще что-то добавить, но я, честно говоря, уже просто не помню, что хотел добавить итак слишком много мыслей. Но в целом из него получился хороший коктейль, в который зачем-то добавили много соли.
Единственное, что не смотря на все минусы, фик достаточно привязывает к себе, чтобы желать продолжать следить за его героями и их приключениями.
Цитата DarkFace ( ) Дамби не сильнейший, по фику узнаешь что по топу силы он на 8 месте.(Да да автор сделал топ сильных магов, и нет Гарри не на 1 месте и даже не на 2 и не на 3, он даже не в 5)
Вот кстати, очередной пробой в логике, а также нестыковки. Да говорилось в фике, что Дамби на 8 месте в великой десятке, а Волди на 7-ом. При этом в тоже самое время говорилось, что Гарри лишь имеет потенциал попадания в эту десятку. НО до этого, на пол книги ранее, говорилось так же, что Стальных не было уже 200 лет, и "Даже Дамблдор не смог покорить сталь", что автоматически уже на момент первого курса делает Гарри сильнее Дамблдора ПО МАГИЧЕСКОЙ СИЛЕ, а Ориона дорастает на пару лет позже, как и Снейп младший. Тут конечно можно говорить, что имеется ввиду, что Великая десятка составляется не по силе, а по знаниям и умениям, но я клоню в целом к тому, что вся эта фигня абсолютно не проработана у автора. Потому что Гарри после этого еще несколько раз за весь фик увеличивал свою именно силу (а не знания и умения) еще больше, что по идее должно делать его заклинания вообще невероятно мощными. В общем еще одна непроработанная грань фика, нету толковых разделений силы, по октанам хотя бы. И разделений мастерства по ступеням. То есть совершенно непонятно по какому вообще критерию маги попадают в Великую десятку, и какой топ идет перед ней.
Цитата Моррон ( )
То есть то, что он гений, наследник двух главных Родов, один из сильнейших магов в мире с кучей золота
ну собственно один из штампов, который вначале абсолютно не в тему
Цитата Рунге ( )
2. Отсутствие логичности и связности (Дамби как всегда, если гад, то обязательно еще и идиот)
Таки да. Но это как раз таки элемент стеба на все дамбигады такого типа. По крайней мере я это именно так понял. Этот стеб - тоже одна из причин, из-за которых фик не станет шедевром. Ну разве что шедевром стеба, хотя учитывая, что стеб в нем не занимает даже половины повествования, шедевром стеба ему тоже не стать.
Цитата DarkFace ( ) Логика? Вроде в фанфике есть, Гарри учится, что бы в будущем накостылять Волди, ибо даже несмотря на свое МС он против Волди пока что никто, насчет Дамби, посмотри что написанно "Стеб", и что перед тем как убить Дамби что бы отомстить, он просто ломает ему нервы.
На самом деле логика то есть, то пропадает. Ангел Хапсиель типичный пример отсутствия логики.
Цитата КровавыйВорон ( ) учитывая, что ранее в фанфике тема судьбы мантии-невидимки не поднималась, и информированность ГП самим автором никак не объясняется, эта сцена выглядит как рояль рухнувший с потолка на ничего не подозревающего Невилла.
Да, такие моменты тоже есть. К сожалению. Иногда очень сильно не хватает более тщательной продуманности.
Цитата Serjo ( ) Упоротость данного фика восхищает
это дааааа =)
Цитата Goblin930 ( ) Это эталон стеба!!!
Вовсе нет. Стеба здесь хватает, но просто юмора все-таки больше.
|
|
|
Hawk | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 00:37 | Сообщение # 155 |
Подросток
| Только начал читать (1-ю главу прочел), но уже пошли такие косяки… что дальше уже и не охота читать
Гарри целый год лежал под капельницей. Его кормили через капельницу (или зонд) жидкой пищей (например, бульоном каким-нибудь). И в день пробуждения, оголодав, Гарри выжирает столько еды… У него ничего там не слиплось? Тело и так не функционирует нормально, барахлит так, что только на Империусе и держится. А тут столько еды. И как организм ее сможет переварить?
Это уже частый штамп со сценами в банке, но… гоблины в фике не правильно представлены. Известно, что гоблины чтут свою честь и любят золото. На дела волшебников, кроме ведения дел с ихним имуществом, им плевать. То, что опекун Поттера не выполнял свои обязанности перед Гарри не является виной гоблинов. Этой проблемой должно заниматься Министерство Магии. Следовательно, на проблемы Гарри им наплевать, гоблины ведь свои обязанности перед опекуном Гарри выполняли. Поэтому и в каноне гоблины не спешили просвещать Гарри насчет ведения дел с его имуществом. Об этом заботился Дамби. Единственное что мог сделать Гарри в этом фике - попросить помощи для судебного разбирательства. Гоблины сменить опекуна Гарри не могли, следовательно дел с ним не имели бы.
Общение с Виклухом показано не правдоподобно. Почтенный гоблин должен вести себя степенно, а он постоянно восклицает, удивляется, раздает обещания не уведомляя руководство и т.д.
Наследство Поттеров не доступно Гарри до его совершеннолетия. Из доступного остается лишь имущество его детского (ученического) сейфа. Каким образом квартира и дом попали внутрь сейфа? Видимо пресловутая магия… А то, что завещание родителей Гарри еще не утверждено в Министерстве Магии, то что Гарри не получил право на владение частной собственностью, то что без опекуна он не должен решать такие вопросы, это - все фигня…
Момент с обретением наследств Основателей тоже частый штамп. И снова ошибочное мнение. Я не читал дальше 1-й главы фанфик, но пролистав обнаружил упоминания про маноры и сейфы Слизерина и Гриффиндора. Как глупо… Если род прекращает свое существование (не имеется прямых наследников), то его имущество наследуют близкородственные рода (если нет завещания). Допустим, Слизерины и Гриффиндоры выродились и их наследство досталось другим родам. В каноне Волди, как наследник Гонтов, наследует имущество Слизеринов. Гриффиндорское наследие тоже кому-то досталось. Следовательно наследия Слизеринов и Гриффиндоров уже не являются наследиями, а являются имуществом других родов… Возникают вопросы. Почему же предки Поттера не стали наследниками Гриффиндоров (а Гарри стал) и как Поттер стал наследником Слизеринов при действующем наследнике (Волди)?
И это только первая глава…
|
|
Jeka_R | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:31 | Сообщение # 156 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Hawk ( ) И это только первая глава…
Первые главы особо тяжки для прочтения, в них слишком много ляпов и штампов, при этом то ли почти, то ли вообще нет юмора(не помню точно уже). Самое интересное и веселое, что заставляет не обращать слишком сильно внимание на ляпах и штампах, начинается позже, когда Гарри попадает в Хог, и то тоже не сразу. Но делать вывод об этом фике лишь по первой главе ошибочно, уж больно он большой объем имеет, и слишком много в себе содержит.
|
|
DarkFace | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 09:44 | Сообщение # 157 |
Let it be
| Hawk, как я уже говорил выше, Jeka_R, прав, вы достали придираться к 1 главе, у этого фика объем на 4 страницы, и это он еще не дописан, а вы все придираетесь 1-ым главам, прочитай хотя 2 страницы фика вот тогда уже можно будет понимать твое возмущение а так…
|
|
|
Deathkeeper | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 15:52 | Сообщение # 158 |
Друид жизни
| DarkFace, я в поисках хотя бы одной страницы без косяков прочитал весь первый год и так и не нашел таковых, так что как говаривал Гомер Симпсон: " Кактус прав, надо бить". В смысле забивать на фанфик.
|
|
DarkTM | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 16:26 | Сообщение # 159 |
Демон теней
| Цитата Hawk ( ) Это уже частый штамп со сценами в банке, но… гоблины в фике не правильно представлены. Известно, что гоблины чтут свою честь и любят золото. На дела волшебников, кроме ведения дел с ихним имуществом, им плевать. То, что опекун Поттера не выполнял свои обязанности перед Гарри не является виной гоблинов. Этой проблемой должно заниматься Министерство Магии. Следовательно, на проблемы Гарри им наплевать, гоблины ведь свои обязанности перед опекуном Гарри выполняли. Поэтому и в каноне гоблины не спешили просвещать Гарри насчет ведения дел с его имуществом. Об этом заботился Дамби. Единственное что мог сделать Гарри в этом фике - попросить помощи для судебного разбирательства. Гоблины сменить опекуна Гарри не могли, следовательно дел с ним не имели бы.
Вот тут, вы координально не правы!!!!!
1) Если бы все было так как вы говорите, то это было бы расхождения с каноном. У Ро минестерство, так и не добралось до сейфов, Лестрейнджей. Хотя если учитывать консервативную Англию, то Лонгботомам как пострадавшим (А дело было очень резонансным), отвалили бы из сейфа Лестрейнджей кругленькую сумму. Да такую, что сами Лестрейнджи остались бы в одних портках. Но этого не случилось и отсюда, можно делать вывод, что гоблинам срать на Министерство с высокой колокольни.
2) Отношения гоблинов в данном плане, зависит в первую очередь от автора фанфика. У одного автора, гоблины позицианируются как подчиненые минестерству, и тут вы будете правы, у других нет. И только от этого зависят действия гоблинов. Ну и еще от их представления Автором.
3) Если брать второй вариант выше написаного, и гоблинам как и у РО срать на министерство и их мнение, то следуют несколько правил. Первое, деньги в сейфе, лежат Гарольда Джеймса Поттера, а не Альбуса Дамблдора. Тот является всего лишь опекуном, которому позволено с разрешения владельца, использовать деньги на садержание данного ребенка и не более. Второе, при не целивом использование денег опекуном, без ведома владельца, для гоблинов это будет удар по их репутации и чести. За такое они голову открутят нах. Так как они впустили и выдали деньги, человеку на эти деньги не имевшего никаких прав!!!!!
Меня, скорее убило в этой части первой главы, стандартный ляп, о том , что якобы Дамблдор его обваровывает. Просто еще практически не в одном фанфике(как собственно и в этом), не были приведены не разу, реальные обоснования куда он эти деньги тратит. Регульярно грабя Поттера=))).
|
|
DarkFace | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 16:42 | Сообщение # 160 |
Let it be
| Цитата DarkTM ( ) не были приведены не разу, реальные обоснования куда он эти деньги тратит. Регульярно грабя Поттера=)))
Если задуматься, то мое имхо он мог бы сделать так, тырит деньги, + одолжил камень у Фламеля, потом камень "теряется" или "уничтожается" в концу первого курса для всех, кроме самого Дамби, который использует его себе что бы понемного добавить жизней, сгладить эффекты старости, а в дальнейшем если дамбигадство то использовать еще и славу убийства Воландеморта, или славу наставника чела который убил Воландеморта, ну и так до друго ТЛ, то есть бессмертие, + деньги +немного славы которая дает ему немного власти, что надо старику? Но обычно все используют что он тратит их на ОФ, или дает зарплату всяким Уизлям, Грейнджерам, Люпиным и типо Грозным Глазам))
Цитата Deathkeeper ( ) в поисках хотя бы одной страницы без косяков прочитал весь первый год и так и не нашел таковых, так что как говаривал Гомер Симпсон: " Кактус прав, надо бить". В смысле забивать на фанфик.
Что же печально, что вы прочли столько, и разочаровались в фанфике, значит он не для вас, лично мне когда фанфик интересен всегда пофиг на косяки, хотя если вижу что Гарри наследник всяких Ле Фэев, Мердинов, и еще кучи незнакомых домов то я закрываю фик, а тут кратко, и понятно))
|
|
|
Hawk | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 13:53 | Сообщение # 161 |
Подросток
| Цитата DarkTM ( ) Вот тут, вы координально не правы!!!!!
1) Содержимое сейфов контролируется гоблинами, а не Министерством. Естественно, они за него в ответе. И когда Министерство (не имеющее на него прав) попыталось получить доступ к сейфу Лестрейнджей, то гоблины ему отказали. Я же писал о том, что гоблины не могут отменять правомочные решения Министерства. Как то: назначение опекуна и распоряжения насчет имущества не хранящегося в сейфе.
2) Глупо ориентироваться на авторов фанфиков. Нужно ориентироваться на канон (на то он и канон). Гоблины не подчиняются Министерству, но вынуждены выполнять некоторые условия в рамках взаимоотношения различных рас. (например, запрет на владение палочками). К людям они не питают всеобщей любви, даже иногда восстания устраивали. Сейчас же они держат волшебников за я***, то есть контролируют их финансы, поэтому конфликтов и нет, временно.
3) Тут сложный вопрос. Но если начать разбираться, то Гарри еще не совершеннолетний. Следовательно, он имеет мало прав. В том числе не имеет права самостоятельно распоряжаться своим имуществом. Ведь он может все "профукать" неудачно распорядившись или просто прогуляв. Поэтому ответственность за управление финансами ложится на опекуна, которым является Дамби. Касательно того, имеет опекун право распоряжаться финансами или нет без ведома Гарри, то Дамби не обязан уведомлять Гарри насчет всех его решений, ведь не все он сможет объяснить, так как Гарри не получил должного образования. Другое дело почему Гарри не получал должного образования, но это не относится к гоблинам. Гоблины к действиям опекуна не имеют ни малейшего отношения. Приведу пример из нашего мира. Вы идете в банк и предъявляете чек. По нему Вам выдают деньги. Чек предъявлен настоящий, все в рамках закона. Спустя некоторое время выясняется, что чек получен не по закону (например, получен шантажом). Какое отношение к этому имеет банк? Он просто выполнял свои обязанности, вот также и гоблины выполняли свои обязанности. Да, содержимое сейфа принадлежит Гарри, но распоряжается содержимым до совершеннолетия Гарри его опекун. Опекуна назначают не гоблины, следовательно они и не отвечают за действия опекуна и не могут лишить его прав. Дамби мог хоть полностью обчистить сейф Гарри, ведь он имел право на использование его содержимого. Единственный случай, при котором Дамби мог бы понести наказание - если бы Гарри подал на него в суд. Не гоблинам пожаловался, а подал подал бы заявление о недобросовестном выполнении обязательств опекуна Дамби перед Гарри. Это заявление рассматривал бы Визенгамот, а не гоблины.
|
|
DarkTM | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 18:36 | Сообщение # 162 |
Демон теней
| Hawk, вы несете бред!!!! А теперь по порядку.
Цитата Hawk ( ) 1) Содержимое сейфов контролируется гоблинами, а не Министерством. Естественно, они за него в ответе. И когда Министерство (не имеющее на него прав) попыталось получить доступ к сейфу Лестрейнджей, то гоблины ему отказали. Я же писал о том, что гоблины не могут отменять правомочные решения Министерства. Как то: назначение опекуна и распоряжения насчет имущества не хранящегося в сейфе.
1) А с этим собственно никто и не спорит.
Цитата Hawk ( ) Глупо ориентироваться на авторов фанфиков. Нужно ориентироваться на канон (на то он и канон).
2) Вот это бред чистой воды!!!! Причем канон к гоблинам и министерству??? Если я как автор фанфика, захочу что бы у меня было честное министерство и ну очень добрые гоблины, то так оно и будет и срать мне будет на канон. Собственно, о чем я и писал. Только автор фанфика может решать какими у него будут гоблины, министерство, дамби, магия и т.д., и канон здесь никаким боком не валялся. Но если вы везде следуете букве канона, то мой вам совет, не читать фики вовсе, для вас тетя Ро целых семь книг на писала, вот идите и читайте.
Цитата Hawk ( ) Касательно того, имеет опекун право распоряжаться финансами или нет без ведома Гарри, то Дамби не обязан уведомлять Гарри насчет всех его решений, ведь не все он сможет объяснить, так как Гарри не получил должного образования.
3) Вот тут вы не правы, опять. "Без бумажки дамби какашка, а с бумажкой человек"(с) Без согласия Поттера, Дамби даже галеона из его сейфа по уму не имеет права взять. И это ФАКТ!!!
Цитата Hawk ( ) Приведу пример из нашего мира. Вы идете в банк и предъявляете чек. По нему Вам выдают деньги. Чек предъявлен настоящий, все в рамках закона. Спустя некоторое время выясняется, что чек получен не по закону (например, получен шантажом). Какое отношение к этому имеет банк? Он просто выполнял свои обязанности, вот также и гоблины выполняли свои обязанности. Да, содержимое сейфа принадлежит Гарри, но распоряжается содержимым до совершеннолетия Гарри его опекун. Опекуна назначают не гоблины, следовательно они и не отвечают за действия опекуна и не могут лишить его прав. Дамби мог хоть полностью обчистить сейф Гарри, ведь он имел право на использование его содержимого.
4) Очень не удачный пример. При чем сдесь фальшивые чеки, и доступ к счету в банке(у нас сейфу)??? Это я, вам такому не образованому приведу пример. Я не буду касатся Российского законодательства или европейского. Сугубо Англия и ее банковская система. Вы получили опеку над ребенком, которому родители оставили нехилое состояние в банке. Вы приходите в банк и говорите что хотите вложить или снять деньги с его счета. Знаете что вам на это скажут??? Предъвите документ который вам позволяет распоряжатся его деньгами. И опека таким документом не является. Таким документом может быть только а) Завереная у натариуса довереность; б) Завещание родителей в которой объявлен опекун и указано его права на распоряжения финансами; в) Судебное решение. Все остальные бумажки банкам будут до ломпачки. Учитвая что даже по канону гоблинам на министерство фиалетово. Все бумажки кроме первых двух, для них не будут документом. Идем дальше. Вам удалось получить фантастическим способом, в обход всех выше описаных пунктов доступ к счету ребенка. Вы сняли деньги и спокойно живете. В один прекрасный день ребенок приходит в банк, и спрашивает:"А где мои деньги", Банк ответить не может, ведь деньги были сняты не на законных основаниях. Из этого следует вывод, что банк, по собственной инициативе дал доступ к счету, некому лицу, которое совершило махинацию. И кто виноват???? Мошеник??? Да нет, виноват как раз таки Банк, и возмещать убытки он будет из своих активов. Плюс пятно на репутации и соответствующие "бонусы" банку. Знаете какими будут, действия банка, вас засудят, да засудят так, что вы вернете банку сумму раз в 50 больше чем сняли минимум. Так что, почему гоблины, начали копать под дамби, и изворачиваться перед Поттером вполне понятно и логично. Даже странно, что в одно из своих посищений Дамблдор не пропал безвести где нибудь в недрах Гринготтса.
Так что я вам могу смело сказать, дамби даже в каноне не имел доступа к счету Поттера, будь он ему хоть дедушкой родным.
|
|
|
DarkFace | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 20:28 | Сообщение # 163 |
Let it be
| Глава 38. Перо.
Мы ехали в поезде на Хогвартс и обсуждали будущие занятия в Школе. Ехали втроем, я, Ори и Дафна. Тут у нас возник спор, а кто собственно управляет поездом, а то я как-то водителя никогда не видел.
- А вдруг они волшебные? — Предположила Ори, мы все посмотрели на нее с сомнение в ее душевном состоянии. Она вроде как успокоилась. Да и вообще я сомневаюсь, что тут что-то немагиеское есть. Кто вообще придумал ехать в Школу на поезде. Камин или портал был бы намного быстрее. Но водители и проводники тут точно есть, ну наверное. Бедняги им наверное запрещают отходить далеко от поезда. Интересно, а они хоть раз видели, что с другой стороны вокзала. Небось, они не видели цифр больше их зарплаты, наверное они думают, что числа заканчиваются на 30 галеонах.
Тут к нам в вагон вошла Луна. Вид у нее был хмурым, сердитый и недовольный. Она надула щеки и злобно смотрела на нас троих. Видно обиделась, что все сделали без нее. Села напротив нас и не сводила глаз с нашей троицы. И кто сказал, что она неадекватная? Очень даже адекватна и обидчива. Сидит и пишет что-то пером в журнале, и при этом злобно смотря на меня, особенно на меня.
- Луна… - Начал я, но тут же прервался, потому что она сломала перо. Кажется это намек «заткнись, не провоцируй меня на путевку в Азкабан». Она достала новое перо и продолжила писать. Я попытался еще раз заговорить и приговорил новое перо к неприятной участи. Я куплю ей железную ручку Фишера. Перо уничтожилось в порошок. Девушки по обе стороны от меня испугано прижались ко мне. Она достала новое перо и ее взгляд явственно, что это последнее и не только для меня.
С одной стороны жить хочется, но с другой нужно повериться. Ори и Дафна посмотрели на меня взглядами будущий вдов, когда я отрывал рот. Она сжала новое перо. Мы зажмурили глаза ожидая бури…
Тишина…
Мы открыли глаза и увидели, как Луна пытается сломать перо, оно оказалось до жути крепким. Это перо с сохраню и памятник ему поставлю, оно меня спасло. Луна уже вгрызалась в него. Позволила бы ей растяжка, она бы ногами уперлась в него, чтобы порвать. Так продолжалось минут двадцать, но перо не сдалось. Какое оно крепкое. Она вспотела, волосы стали еще более растрепанными, а ненависть уже перераспределилась на новый объект.
- Помочь? — Спросил я. Она бросила на меня испепеляющий взгляд, которому позавидовал бы Снейп. (в этот момент профессор Снейп чихнул). Но все же передала мне перо. Теперь я как дурак пытался его уничтожить, потому как, моей силы оказалось недостаточно. Даже некро-энергия Ори не помогла.
Я присмотрелся к перу. Не знаю, где такое продается, но я куплю этот магазин. Одно перо целое произведение искусства. Абсолютно белое с золотистыми узорами, которые переливаются и блестят. Я посмотрел на него истинным зрением и чуть не ослеп, он было столь мощным источником энергии, что могло посоперничать силой с Хогвартсом. Где же та птица, что его уронила? Это должен как минимум быть кто-то из демиургов. А энергия то чистая, божественная. Я просто завис.
- Луна, где ты его достала? — Спросил я.
- Нашла, упало оно на меня. — Ответила девочка. — Мозгошмыги сказали, что оно важное.
- И ты пыталась его сломать?
- Не заметила.
- Ладно. Не возражаешь, я возьму его? Покажу Основателям.
- Бери. — Буркнула она. Я убрал перо и встал. Ее настроение меня уже раздражает. Закрыл дверь и скрыл, что тут происходит от посторонних. Взял Луну на руки и посадил себе на колени. — ЭЙ! — Возмутилась она, но я заткнул ее поцелуем. Давно пора отнимать у Ори инициативу. Девушка замолчала и отдалась чувствам. А вот я ощутил леденящую ауру ревности с обеих сторон. Потом пришлось и их успокаивать, но до самого конца пути мои колени были зарезервированы Луной.
Мы переоделись, когда поезд подъезжал к Хогсмиту. На улице было очень холодно. Январь пополам с дементорами, дают русскую зиму. Так что, оделись по теплее. Вскоре мы приехали и таки увидели эту мистическую фигуру, водителя. Заодно спросили, насколько ему разрешается отходить от поезда и не родился ли он в кабине машиниста. Он завис, пытаясь, сообразит, что мы спросили. А мы, тихо хихикая, свалили подальше. Сели в карету и поехали в Школу.
Пивз сама душка как всегда первым встречал гостей. Он, кажется, единственный кто не терял оптимизма. Милейшая душа.
Выслушав очередную бесполезную тираду директора, мы поели и отправились к себе. Зайдя в нашу гостиную, я первым делом направился в комнату Ровены.
- Кто там? — Спросили с той стороны.
- Это Гарри. — Ответил я.
Дверь мне сразу открыли. В сорочке у двери стояла маленькая Хелена Рейвенкло.
- Здрасте. — Улыбнулась она. Детское тело тоже не пошло ей на пользу, и ведет она себя в соответствии с возрастом. Раньше была крутой и серьезной, пришла мама и наругала. Тепичная история всемирного зла. Надо бы найти маму для Волди и он сразу прекратит преступную деятельность и кушать нормально начнет. Кстати о Хелене, он сохранила свою память, но рядом с мамой, ведет себя тихо, хоть иногда и кривляет рожи на уроках. Нужно только беречь это милое невинное создание подальше от Хасы, а то Гебриэль не уберегли и теперь, та заразилась Троллинизмом. Печальная судьба ждет тех, кто ее еще не знает.
- Привет Хели, маму позови.
- МАААААМ! — Крикнула она отходя от двери.
- Да иду! — Послышалось с другой стороны комнаты. Кажется, она перестаралась с расширяющим чарами и этот ангар крупноват для них двоих. — Чертовы мыши! — Выругалась Ровена. — Я лучше знаю устройство водородной бомбы!
У меня в душе поселилось сомнение, что я к тому человеку обращаюсь, и с кем она там разговаривает? С мышами? М-да, многое случилось, пока меня не было. Рехнулась старушка на старости лет.
- Привет няшка, как дела? — Улыбнулась она. Вот же ей тоже новое тело по мозгам ударило. Готов поспорить, что в обычном состоянии в виде призрака она серьезнее и мудрее. — Ты решил меня навестить и стать моим! — Она тут же набросилась тискать меня. Теперь я понимаю почему Ори потеряла тогда сознание, с такими то арбузами.
- Увы, мадам, но нет. — Смог я вырываться из ее объятий. - Жены и ребенок у меня уже есть, а заботиться еще и о вашей дочке и о вас у меня сил не хватит.
- Ну как хочешь. — Состарила она расстроенную мордашку. Я не куплюсь на ее крокодильи слезы. Благодаря Хасе я хорошо знаю о чешуйчатых. Если в них тыкать палкой они матерятся. Хотя это мне кажется единичный случай. — Раз не затем чтобы пригласить меня в гарем, то тогда зачем пришел?
- А я что только за этим могу обращаться к вам?
- Да.
- Понятно. Пойду ка я к Салазару. — И развернулся.
- Ее в гарем пригласишь?
- Ладно, проехали. Луна тут кое-что нашла, что может вас заинтересовать. — Я достал перо. Она тут же выхватила его у меня и долго осматривала. Она выглядела крайне удивленной и ошарашеной
- Ты где его нашел? Где?
- Луна дала, он на нее упал.
- Ясно. — Она о чем-то задумалась.
- А что это? — Спросил я.
- Заходи. — Она пропустила меня внутрь. Тут был творческий беспорядок и девочка, убирающая весь этот бардак. Органов опеки на нее нет. — То, что ты нашел, это не перо. — Начала она. — Это частичка воспоминаний, одной девушки.
- Откуда ты знаешь это?
- Еще в наши годы, когда Хогвартс осаждали инквизиторы, к нам попало такое перо. Мы долго его изучали и поражались его мощью. Это перо защищало замок от врагов, пока мы не придумали новую защиту. И вот однажды прямо в нашем дворе появилась небольшая группа путешественников сквозь миры. Их было пятеро, странный и могучий маг, ниндзя, золотоволосый мальчик, красивая девочка и странная зверушка. Они рассказали, что эти перья некогда были душой и воспоминаниями девушки, принцессы по имени Сакура. Именно ей была так девочка. Перо мы отдали им, но в обмен на защиту для нашего замка, точнее за книги о защите. Некая могущественная Ведьма измерений отдала нам бесценный гриммуар, великого мага Клоу Рида. И благодаря ему мы и создали нерушимую защиту Хогвартса. Кстати именно тот ниндзя побудил у Сали желание обучаться в Японии, а тот меч Соха «Голубой лед», до сих пор храниться у Сали в сокровищнице. Они так же помогли нам отбить атаку крестоносцев. Эти люди действительно были великими воинами. Это Курогане и Сяоран. Только вот Фай почему-то не сражался, но это его дело. — Сказала она, а затем добавила, покраснев и похабно улыбнувшись. — Милый мальчик, милая Сакура, милая Макона…
- Понятно. — Сделал я вид, что не услышал ее бормотания. Бедные ребята, она видно недоговаривает что-то. Мне уже страшно предположить, что она там с ними делала. — Но почему перо вновь появилось?
- Я же сказала, их было много, и попадали они в разное время и место, во многие миры.
- Думаете, они скоро явятся за ним?
- Возможно. Для нас прошла тысяча лет, а для них возможно только недели или месяцы. Но теперь мы будем ждать наших друзей, чтобы вернуть перо их владелице. — Улыбнулась она. — Спасибо.
- Ладно. Тогда я пойду. Мне теперь тоже будет интересно с ними встретиться.
Мы распрощались, я вернулся в свою комнату, где меня уже ждала Ори. Я рассказал ей что узнал, она тоже бы хотела увидеть неизведанное. Наутро у нас опять начались уроки.
Так и пошло время вперед. Уроки, шутки, издевательство над учителями, тренировки, моя борьба за выживание между тремя фуриями, мне уже страшно предположить, что будет, если их станет больше. Нет, нужно завязывать с этим.
МакГонагалл кстати очень обиделась на мою шутку. Ну, я просто хотел внести разнообразие в ее обыденную жизнь и прислал ей улучшенных Хельгеном котиков. Он тут всем интеллект поднимает от мышей до кошек, надеюсь, до Гриффиндорцев все же дойдет. Они и говорить умеют и компания для декана Гриффиндора всегда приятная. Нужно же было куда-то малышей пристроить, а я был уверен, что она не скатится до уровня миссис Фиг. Мне так же рассказали тут, что произошло с директором от моего подарка. Кабинет не успела удержать директора, только своевременная атака Снейпа спасла Школу от распространения данной заразы. Думаю, он с огромным удовольствием атаковал директора. И спас всех учеников.
Короче весело тут было. Надо бы почаще такие праздники устраивать.
Мы скормили очередную партию энергии дементорам. Ори став Зоаном смогла производить больше пламени, теперь в ее распоряжении добавилось еще семь Черных Рыцарей.
Мир вернулся на круги своя. Сириуса Блэка до сих пор выискивали по территории Хогвартса, а я тихо искал ту крысу. Но пока трусливый гад не показывался. Но ничего не может он долго скрываться.
Так же появились некоторые странности. Ученики начали жаловаться на то, что по вечерам стало страшно, тени будто оживали. Да, Невилл рассказывал про это. Нужно разобраться, что происходит в Школе и как можно скорее. Та девушка Юко ничего говорить не стала, но она точно что-то знала. Ее разум был очень хорошо защищен и незаметно проникнуть, не получится. Придется выискивать самому.
Сегодня был праздник Имболк, он празднуется в ночь с первого на второе февраля, но магами празднуется редко. Не все так нерушимо движимы традициями и ритуалами. Но меня пригласил Дух Леса, попросил побыть с ними. Такой чести я не смог отказать.
Прошло все вполне красиво. В Сердце Леса собрались многие магические существа собрались в Сердце Запретного леса и просто обсуждали будущее и прошлое. На поляне было разложено множество яств, мне так же пришлось, немного тут покушать, в дань уважения. А так же выпить саке. Его принесла пришедшая сюжа Бакенэко. Кошка в кимного и с бумажным фанариком. Мы с ней немного разговорились, и она угостила меня Нектаром екаев. Уважаемая Ненекоми-сан оказалась приятной женщиной и многое знала. Она рассказала, что знакома с некоторыми Японскими Тенгу и они с радостью примут меня в гости этим летом. Так же она подарила мне волшебный бумажный фонарь и в качестве демона пригласила меня этим августом участвовать в Хьякки Яко, «Ночном параде Ста демонов». Я с радостью согласился, а этот Нектар очень вкусен. Обязательно угощу им друзей. Самым лучшим на празднике была песня Леса. Когда все духи и монстры пели, каждый своим голосом, но это так красиво сливалось во-едино что я заслушался до ночи.
Ночью я вернулся к себе в комнату. Ори не было, сообщила, что переночует у Луны с Дафной, у них там какие-то женские секреты наметились. Я мешать не стал, а сразу лег спать. Однако нормально поспать мне не дали. Зеркало в комнате пошло рябью и оттуда кто-то выполз. Длинные до бедер черные волосы, маниакальный взгляд черных глаз и явственное желание меня убить. Мило.
Это было бы страшно, если бы не костюм горничной. Вот и она Садако. А у нее милое личико, на вид ней лет пятнадцать. Фигура ничего, грудь тоже большая, как и бедра. Хотя черт его знает этих японцев.
- Забавная функция, горничная с доставкой. — Усмехнулся я.
- Я убью тебя! - Завопил призрак, который уже не призрак, она-то не поняла, что мы запихнули ее в живое клонированное тело. Гигай, как его назвала Хаса и пошла, осваивать банкай.
- В костюме для горничной?
- Заткнись! - Она тут же покраснела. - Та гребанная хрень выкинуло мое платье!
- Странно, что ты сама его не выкинуло, его даже бомжи побрезгуют одевать. Тебе идет мини-юбка. - Я откровенно издевался над ней и это было весело.
- Урод. — Прорычала она. — Зачем ты все это устроил?
- Все просто, ты заявила, что убьешь меня, а я решил дать тебе шанс на жизнь. Услуги такого призрака как ты мне пригодятся. — Сказал я. Она похоже не поняла ничего. — Короче я предлагаю тебе работу, оплата будет, жилье, финансовый рост, выходные, оплачиваемый отпуск. Соглашайся.
- Иначе что? — Фыркнула она. — Как только я найду портал-телевизор то тут же свалю от сюда.
- И будешь до конца жизни жить в колодце. - Констатировал я. Она погрустнела. Видно ей самой там не нравилось. - Ну, так что?
- А если я ночью убью тебя и твою семью? - Оскалилась она.
- У тебя это получится. А если попытаешься, то отправлю тебя в мир добрых пони, что бы прониклась аурой дружбы и счастья. — Пригрозил я. Я прямо видел муку на ее лице от данной перспективы. Я бы тоже сдох, если бы постоянно видел зеленые луга, разноцветных пони и предлагающие дружбу и любовь. Ее аж передернула. Нет ничего хуже, для призрака-убийцы попасть в такой ад.
- Я это вытерплю! - Твердо ответила она, но было видно, как она занервничала. А я сделал контрольный удар.
- Говорить они будут на чешском! — Добил ее я.
- Так не честно! — Чуть ли не плача крикнула она.
- Пшегого! — Указал я на ее возможное местопребывание.
- Ладно я согласна! — Сдалась она. Победа. — Но не смей меня обманывать и уж заботься, раз я на тебя работаю. — Потребовала она.
- Не вопрос, обратись к Бокки, он выделит тебе комнату, деньги на личные расходы и нужные покупки, книги для обучения и доступ к иллюзорному телевизору. Как освоишься, отправляйся в дом на площади Гримо 12, я дам адрес, там и будешь работать, пока меня нет дома. Если будет нужна твоя помощь, я тебя позову. — Выдал я ей поручения.
- Ясно. Тогда удачи.
Она ушла, а я упал на кровать и быстро уснул…
Мне снилось, что я нахожусь в космосе. Я среди тысяч звезд, туманностей и они все будто кружились вокруг меня. Тут я увидел что-то вроде пентакля. Пять звезды соединились лучами и будто лежали передо мной.
Ближайшая ко мне звезда засветилась зеленым и голубым огнем, они переливались, но не смешивались. Справа был сине-золотой огонек с черными прожилками, слева бело-голубой, четвертый светился сине-красная, а последний очень слабым едва различимым зеленовато-черным сиянием. Я сразу узнал эти огни. Зелено-черная звезда это я. Сине-золотая звезда это Ориона. Бело-голубая Дафна. Сине-красная похожа на Луну. Но вот последнюю я не узнавал. Я присмотрелся к звёздочке, она была совсем слабой и будто гасла, но держалась, питаясь энергией от наших звезд. Я не хотел ей такой судьбы, но никак не мог понять, что же с ней не так. Я будто взял ее в руки и начал согревать своим пламенем, и это немного помогло. Но если ничего не сделать, то звездочка долго не выдержит. А ведь она часть нашей звезды. Я уж сразу понял что четвертая точно будет, да хотя бы ради того чтобы она не погибла.
Я коснулся звезды лбом и будто погрузился в ее сны.
Я увидел храм Эейнхасад, все его величие и красоту. И тут я увидел нас. Меня и Ориону, танцующих в этом месте. Затем благодаря моей иллюзии мир превратился в океан и небеса. И только мы вдвоем танцуем.
Странно все это.
- Два скитальца… в мире этом… - Услышал я слабый голос и повернулся на него. Недалеко стояло черное облако, в котором едва виднелся еле заметный силуэт. Там кто-то был в этом облаке, и голос шел оттуда. — Два размытых… силуэта… - Пела она эту песню. Нет, она просто старалась петь, но горло ее явно не слушается.
Я направился к ней. Поспешил туда. Ей нужна помощь!
- Ей! Я тут! — Крикнул я. Та замолчала и еле подняла на меня взгляд. Но в ее мутно-зеленых глазах была только пустота. — Я приду! Подожди!
И тут меня что-то потянуло назад. Я не мог сопротивляться и не мог остановить свое передвижение. Я понимал, что не смогу сейчас ничего сделать.
- Дождись меня! Я приду! — Не знаю, почему, но я чувствовал, что должен пообещать. — Я обещаю! Я найду тебя!
И перед тем мир померк во тьме, я смог разглядеть едва-заметную улыбку на лице которое я не могу увидеть в этой тьме…
Я подскочил на своей кровати, весь вспотевший и тяжело дыша, просто сидел и смотрел в пустоту. Я никак не мог понять, что долго, что видел и как с этим быть.
- Прости… - Сказали мне. Я поднял голову и увидел Фею. — Это я тебя выдернула.
- Почему?
- Еще рано. Ты не можешь пойти туда сейчас. Просто погибнешь.
- Но как же она?!
- Ничего. Время там другое. Она и не заметит, что прошло много времени. Стань сильнее и можешь идти.
- Кто это решил?
- Владыка. Она так сказала. Прости. — Фея опустила голову и грустно смотрела в пол. Я обнял дочку и успокоил что все хорошо. Мне придется подождать, пока не придет время. Но одно воспоминание о тех мертвых глазах пробуждал жуткую ненависть. Четверная. Где она и кто? В свое время я это узнаю.
А пока придется ждать…
|
|
|
Hawk | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 20:40 | Сообщение # 164 |
Подросток
| DarkTM, Ух! Какая экспрессия! Вы так бурно выражаете свои эмоции, но при этом в упор не видите главную проблему. Вы ведь в курсе, что такое "шапка" фанфика и что такое жанр AU? Так вот, в этом фанфике жанр AU не указан. Следовательно, канон в таком случае играет главную роль. История до начала канона ДОЛЖНА быть такой как написано в каноне. А вот дальше события могут начать изменяться, но незначительно и не сразу. Поэтому, когда я ВНИМАТЕЛЬНО прочитал шапку фанфика, а потом читая фанфик начал встречать противоречивые моменты с каноном (например, добрые гоблины, которые принимают решения подвластные Министерству Магии) удивился и написал об этом.
Что же касается законодательства Англии, то Вы забываете, что жизнь Гарри проходит в Магической Англии (у Дурслей в не маг. мире он отбывает срок). Так что полномочия Дамби как опекуна устанавливаются Министерством Магии, в котором Дамби занимает очень высокую должность председателя Визенгамота. К тому же Маг. Англия очень консервативна и там нету такой свободы воли и действий как в не магическом мире. И как бы Гарри смог запретить своему опекуну распоряжаться содержимым его сейфа? (по канону он вообще ничего не знал о маг. мире) К тому же Вы забываете про такие моменты, как плата опекуну и траты на содержание Гарри, их бы тоже Гарри мог запретить? Зачем тогда при возможности оспорить любое действие опекуна, вообще нужен опекун? Уволить его! Ату! И пойти потратить всю денюжку на сладкое. Угу. Кстати, а если есть возможность существенно поднять капитал и вложиться в какое-то дело - тоже нужно разрешение от Гарри? Особенно когда ему исполнилось три года.
Насчет неудачного примера. И чем же он Вам не понравился? Давайте я Вам еще раз разжую, чтобы Вы все поняли. Приведу более подробный пример. Это все кончено выдумано. Вот Вы проигрались в карты на крупную сумму денег. Такой наличности у Вас не было и Вы выписали чек. По тому чеку были сняты деньги. Спустя некоторое время выясняется что Вас обыграли жульничая. Один из жуликов был пойман, но денег при нем не оказалось. Другой сбежал и его не смогли найти. И какие могут быть претензии к банку? Никаких! Ведь банк исполнял свои обязанности (не выплачивать же ему деньги?). Также как и гоблины выполняли свои обязательства перед опекуном Поттера. Опекун оформлен официально и законно, следовательно с ним можно вести дела. Если опекун нарушит свои полномочия, то отвечать он будет не перед гоблинами, а перед законодательством Маг. Англии, которая его и назначила (или он сам себя назначил пользуясь своим влиянием). Конечно, возможно(!) еще существовало завещание родителей Гарри. Но Вы помните, да? Фанфик не AU, в каноне завещания Поттеров не было, следовательно и тут завещания не существует.
И напоследок, по последнему Вашему предложению. В каноне Молли Уизли владея ключом от сейфа Поттеров спокойно забирала оттуда денежку. Так что, по тому же канону, Дамби имел доступ к сейфу, ведь ключ хранился у него.
|
|
Jeka_R | Дата: Вторник, 29.10.2013, 01:14 | Сообщение # 165 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Hawk ( ) Так вот, в этом фанфике жанр AU не указан. Следовательно, канон в таком случае играет главную роль.
Вот оно. Суждение лишь по одной главе. Фанфик этот как раз таки очень даже в жанре AU. Не указано это в шапке скорее всего лишь из-за упущения необходимости указания этого автором. А так этот фик на столько AU на сколько вообще может быть AU. Я не буду вдаваться в подробности других миров и параллельных вселенных, с которыми были пересечения у главных героев в этом фике. Но уже одно то, что здесь Лили была убита не Волдемортом, а Дамблдором, только одно это уже делает этот фик AUшным, по крайней мере по вашей теории:
Цитата Hawk ( ) История до начала канона ДОЛЖНА быть такой как написано в каноне.
По поводу всего остального - это лишь пустые разговоры. НоЦитата Hawk ( ) В каноне Молли Уизли владея ключом от сейфа Поттеров спокойно забирала оттуда денежку.
это я считаю один из ляпов РО;
а ваши рассуждения об опекунах, я считаю абсурдом. Ибо по вашей теории получается, ребенку Правительство может назначить опекуна, который может спокойно просто взять и обокрасть этого ребенка, потому что имеет полный свободный доступ к его деньгам. Ребенку могут запрещать пользоваться всем принадлежащим ему капиталом, но никогда и ни в каком обществе, будь оно хоть трижды магическим и консервативным, не будет такого абсурда, о котором пишите вы. По крайней мере в свободном обществе. А в несвободном у людей и денег особо не будет, чтобы беспокоиться о таких вещах.
|
|
|
DarkTM | Дата: Вторник, 29.10.2013, 06:52 | Сообщение # 166 |
Демон теней
| Цитата Hawk ( ) Что же касается законодательства Англии, то Вы забываете, что жизнь Гарри проходит в Магической Англии (у Дурслей в не маг. мире он отбывает срок). Так что полномочия Дамби как опекуна устанавливаются Министерством Магии, в котором Дамби занимает очень высокую должность председателя Визенгамота. К тому же Маг. Англия очень консервативна и там нету такой свободы воли и действий как в не магическом мире. И как бы Гарри смог запретить своему опекуну распоряжаться содержимым его сейфа?
Скажите вы реально ТУПОЙ???? Или просто так качествено прикидываетесь. НЕ в одной цивилизованой стране мира мать его, опекун не имеет права, без того что было перечисленно в предыдущем посте, распоряжатся наследством опекаемого!!!!! В банке его просто пошлют. Так вот для особо одоренных. Гоблинам срать на министерство, и на статус Дамблдора как опекуна. Его просто не пустят в сейф. Там лежат не его деньги, что бы он мог ими распоряжатся. И консерватизм здесь не играет обсолютно не какой роли. Гоблинам фиолетово, кто там Дамблдор: Опекун, Глава везенгамота или бог. У них хранятся в том сейфе не его деньги, по этому странно что ему вообще дали к нему доступ, а не выкинули из банка пинком под зад. Для начала идите и поучите законы, а если вы собираетесь и дальше настаивать на своей провате, то пруф встудию с закономи Магической Англии, где написано о правах опекуна. :D
Цитата Hawk ( ) И напоследок, по последнему Вашему предложению. В каноне Молли Уизли владея ключом от сейфа Поттеров спокойно забирала оттуда денежку. Так что, по тому же канону, Дамби имел доступ к сейфу, ведь ключ хранился у него.
Как вам уже писали, это просто ляп Ро и не более. Так как там подразумевается, что деньги брались с согласия Поттера. Да и сама РО во многих вопросах не особо заморачивалась. У нее и золотой голеон стоит меньше своего золотого наминала, и таких ляпов тысячи.
И на последок, так как РО не упоминала, судебную и правовую систему маг. Англии, то по умолчанию подразумевается, магловская правовая система. Ли бо ту которую укажет, автор фика, как творец своего произведения и все ваши домыслы, остаются не более чем бредом.
|
|
luchik__cveta | Дата: Вторник, 29.10.2013, 09:18 | Сообщение # 167 |
Демон теней
| DarkFace, рада скорой проде. Спасибо за нее, но глава не бечена, читать тяжело. Например,
Цитата DarkFace ( ) Кошка в кимного и с бумажным фанариком.
надо полагать, "Кошка в кимоно и с бумажным фонариком"?
Не пожалейте время на бету, читать станет намного легче и приятней.
|
|
DarkFace | Дата: Вторник, 29.10.2013, 14:05 | Сообщение # 168 |
Let it be
| luchik__cveta, я не автор и не бета=) я просто выкладываю главы, если беты отбетят главы, то я перевыложу их, но насколько я знаю они застряли где-то по середине фика еще))
|
|
Igor_R | Дата: Вторник, 29.10.2013, 14:47 | Сообщение # 169 |
Химера
| Цитата DarkTM ( ) Скажите вы реально ТУПОЙ???? Или просто так качествено прикидываетесь. НЕ в одной цивилизованой стране мира мать его, опекун не имеет права, без того что было перечисленно в предыдущем посте, распоряжатся наследством опекаемого!!!!! В банке его просто пошлют.
ну вы не совсем правы там немного сложнее но в принципе смысл тот же только не просто так пошлют а все будет зависеть от судебной системы и какие ограничения введены для опекуна и какие формы отчетности и перед кем он должен предоставлять.
Чаще всего опекун отчитывается перед государством в лице органов опеки, либо это может быть специальный фонд управляющий финансами опекаемого.
т.е. банк теоретически должен запрашивать информацию по проводимой сделке и разрешение от органов опеки, но по факту все будет зависеть от того как написаны законы
ограничения например по Российскому законодательству
Опекун не вправе без разрешения органов опеки и попечительства совершать сделки по отчуждению имущества, сдачи его в аренду, в безвозмездное пользование или залог.
Любые сделки, направленные на уменьшение имущества подопечного.
Расходование денежных средств подопечного происходит только по согласию органов опеки.
Опекуну нельзя совершать сделки, где с другой стороны будет выступать его подопечный.
ну а когда имущество Гаррика лежит в виде груды золота то любой опекун беря из сейфа деньги автоматически нарушает пункт два и три
в данном случае при наличии достаточно большого состояния в идеале должен организовываться фонд который управляет финансами и выделяет опекуну средства на содержание опекаемого и оплачивает опекуну его работу по содержанию опекаемого (оплата опекунства тоже имеет место быть).
|
|
Serjo | Дата: Вторник, 29.10.2013, 16:31 | Сообщение # 170 |
Travelyane
| Цитата DarkTM ( ) НЕ в одной цивилизованой стране мира…
На мой взгляд, тут именно Вы "ТУПОЙ", коли считаете маг.Англию цивилизованной страной!!
|
|
Alchemist | Дата: Вторник, 29.10.2013, 17:00 | Сообщение # 171 |
Si vis pacem, para bellum
| Цитата Serjo ( ) На мой взгляд, тут именно Вы "ТУПОЙ", коли считаете маг.Англию цивилизованной страной!!
Ну, тут ИМХО дело в том, что маг. Британия страна как раз Не цивилизованная. Получить опеку, если не являешься кровным родственником, должно быть ох как тяжко, и еще тяжелее получить право распоряжаться чужим имуществом. И вообще, в каноне официальным опекуном Поттера оставался Сириус Блэк, так как его посадили без приговора. Просто "временное" заключение постепенно превратилось в "пожизненное". Кстати, это именно он подписывал разрешение Поттеру посещать Хогсмид, если вы помните…
|
|
DarkTM | Дата: Вторник, 29.10.2013, 19:55 | Сообщение # 172 |
Демон теней
| Igor_R, таки да, только Российские законы, в этом плане очень мягкие. В европе опекунов, держат за "Яйца" и шаг в лево, шаг в право и останешься без причиндалов . А учитывая маг. Англию, то с этим должен быть вобще полный швах. Ибо гоблинам в финансовых вопросах пофигу на статусы и указы министерства. Дамби, прирезать должны были, еще при первой попытке снять деньги со счета Поттера.
Serjo, я с вами не соглашусь, так если бы маг. Англия хоть чуточку небыла цивилизованой, то Дамблдор пропал бы безвести после похода в Гринготтс. Зеленухи врядли бы ему прастили такие выкрутасы.
Alchemist, в таком случае Дамби можно смело сожать в Азкабан. Мошеничество в чистом виде.
|
|
Igor_R | Дата: Вторник, 29.10.2013, 21:19 | Сообщение # 173 |
Химера
| Цитата Alchemist ( ) Ну, тут ИМХО дело в том, что маг. Британия страна как раз Не цивилизованная. Получить опеку, если не являешься кровным родственником, должно быть ох как тяжко, и еще тяжелее получить право распоряжаться чужим имуществом.
ну чисто исторически в не очень цивилизованной Европе (хотя судя по навязываемому мнению они всегда были цивилизованными даже когда сидели на пальме) когда по ней бегали рыцари сжигали ведьм и т.п. тоже было понятие опеки как понятно только для аристократов ибо чего чернь думать. И вроде гарантом прав опекаемого являлась либо церковь но чаще всего Король/Царь/Император ну а при наличие отсутствия законов дальше все выливалось кто кому больше нужен или не нужен.
Цитата DarkTM ( ) А учитывая маг. Англию, то с этим должен быть вобще полный швах. Ибо гоблинам в финансовых вопросах пофигу на статусы и указы министерства.
Вы навязываете гоблинам деятельность органов опеки и если у магов данной организации нет и опекунство ни как не оговорено законодательно то в принципе им должно быть пофиг на что тратит деньги опекун т.е. проблемы негров шерифа не волнуют или проблемы магов гоблинов не чешут.
Но даже несмотря на это логичность должна присутствовать и при наличии множества войн данный вопрос должен быть поднят и решен законодательно. Ибо одно когда опекун кидает своего подопечного и тот идет на побираться и совсем другое когда обиженный выучив пару тройку заклинаний начинает наносить справедливость.
Но у Роулинг вопрос магической опеки как и множество других поднят вообще скудно и даже когда Гаррика судят Дамблор как опекун выполняет лишь роль статиста, хотя это вообще не лезет ни в какие ворота и ни каким боком не вкатывается. А еще в копилку падает история как рос мальчик Томми. И получается что в магическом мире не существует такого понятия как органы опеки, хотя может это Дамбигад и он такой плохой опекун либо оно только для чистокровных либо еще что.
Хотя чуть выше писали что Молли ходила в сейф к Гарри и забирала деньги вот тут уже тот кто такое мог у написать и предположить жестоко не прав ибо ключ можно просто украсть и тогда можно залезть вообще в любой сейф. И вот тут гоблины были обязаны как минимум отобрать ключ. Хотя наличие отсутствия в каноне чековых книжек или векселей или чего либо еще вместо кучи золота в кармане сказка, ибо оно не разу люминий и больше похоже на чугуний. И вообще банковская система даже не на золотом стандарте/эквиваленте а просто на куче золота есть бред детской сказки да и только у драконов магия завязана на кучу золота, но и то не в этой сказке.
|
|
DarkTM | Дата: Вторник, 29.10.2013, 21:38 | Сообщение # 174 |
Демон теней
| Цитата Igor_R ( ) Вы навязываете гоблинам деятельность органов опеки и если у магов данной организации нет и опекунство ни как не оговорено законодательно то в принципе им должно быть пофиг на что тратит деньги опекун т.е. проблемы негров шерифа не волнуют или проблемы магов гоблинов не чешут.
Вы не правы я не навязываю дейтельность, и уж тем более оргонов опеки. Гринготтс это банк, учитывая отношения гоблинов к финансовым вапросом, им нет дела до дел волшебников!!! Они хранят деньги!!! И простая логика дает незамсловатый факт, будь Дамби хоть трижды опекуном Поттера, ему нефига не светит в плане доступа к деньгам. Ибо Гоблинам плевать, кто там кому опекун, деньги Поттера и снимать их по факту должен Поттер, либо лицо у которого есть разрешения Поттера. Все остальные пойдут лесом.
Цитата Igor_R ( ) Но у Роулинг вопрос магической опеки как и множество других поднят вообще скудно и даже когда Гаррика судят Дамблор как опекун выполняет лишь роль статиста, хотя это вообще не лезет ни в какие ворота и ни каким боком не вкатывается. А еще в копилку падает история как рос мальчик Томми.
Про Дамби у РО есть маленький факт который привел Alchemist. Опекуном Поттера все время являлся Сириус Блэк, и соответствено Дамби по закону не мог его представлять и боротся за его права, как опекун.
А вот с Томи все очень даже ясно, если вы прочитаете что написано выше то поймете, что Сирота в маг. Англии без родствеников, нафиг не кому не нужен. Так как при всем желании, деньги тратить на его содержание придется свои, а сколько у него денег в банке им фиг кто скажет. Соответственно никто и не хочет тратить деньги в слепую, на безденежного ребенка.
Хотя вопрос про то как работает опека, в маг. Англии, это гадание на кофейной гуще. Тут как я уже говорил намного раньше решать авторам, так как в каноне информация по этому факту крайне скудна.
Цитата Igor_R ( ) Хотя чуть выше писали что Молли ходила в сейф к Гарри и забирала деньги вот тут уже тот кто такое мог у написать и предположить жестоко не прав ибо ключ можно просто украсть и тогда можно залезть вообще в любой сейф. И вот тут гоблины были обязаны как минимум отобрать ключ. Хотя наличие отсутствия в каноне чековых книжек или векселей или чего либо еще вместо кучи золота в кармане сказка, ибо оно не разу люминий и больше похоже на чугуний. И вообще банковская система даже не на золотом стандарте/эквиваленте а просто на куче золота есть бред детской сказки да и только у драконов магия завязана на кучу золота, но и то не в этой сказке.
Так Ро и писала сказку не заморачиваясь, хоть какой-то логикой. У нее ляпов в таких вопросах столько, что сощитать трудно, а недомолвок и недосказаностей еще больше. Если вдумчиво прочитать все семь книг, то можно понять одно: "Маг мир не показан проктически, кроме, пары мест, де герои либо бегали и воевали, либо где учились и жили". Что оставляет двойственое ощущение, вроде и Магически Мир присутствует, а вроде и отсутствует. Так как взрослым людям нужно много разъяснений и обоснований на те или иные вещи или ситуации, которые там отсутствуют как данность.
|
|
Serjo | Дата: Вторник, 29.10.2013, 21:46 | Сообщение # 175 |
Travelyane
| Цитата DarkTM ( ) А учитывая маг. Англию, то с этим должен быть вобще полный швах.
Почему? С чего такой вывод? Они конечно маги… но уж очень они средневиковы. У них министр главного судью с поста снял и сам стал суды вести - никто не ропотал, для всех все нормально! Да и гоблинам то что, ключ есть - добро пожаловать в сейф! Напомню канон - гоблины туда Уизелов запросто пускали, так почему они должны Альбуса "лишать причиндалов" (да и посмотрел бы я на этого храбреца - мало того, что самый сильный маг Англии, так еще и публичное лицо - аврорат и "дамбофилы" им за это геноцид устроят)!?
|
|
DarkTM | Дата: Вторник, 29.10.2013, 21:54 | Сообщение # 176 |
Демон теней
| Serjo, все очень как не странно просто. Если все так обстаит, то у Гринготтса была бы очень не лицеприятная репутация в плане надежности. И деньги там хранили бы только полные идиоты. Так как любой с твоим ключом может спокойно войти вынести все золото и уйти. И все правильно и законо. Это как уже писалось все ляпы РО, которая писала с расчетом на детей, которые не будут заморачиватся вопросом, а почему Моли пустили в сейф, пусть даже и с ключом. Хотя по идее должны были задержать, и сдать в аврорат за попытку ограбления.
|
|
Serjo | Дата: Вторник, 29.10.2013, 22:07 | Сообщение # 177 |
Travelyane
| Цитата DarkTM ( ) Если все так обстаит, то у Гринготтса была бы очень не лицеприятная репутация в плане надежности.
От чего же? Незаконно к ним никто (ну, кроме ВДМа) не проникнет - все по чести.
Цитата DarkTM ( ) Так как любой с твоим ключом может спокойно войти вынести все золото и уйти.
Вы правда такой наивный? Даже в нашем, современном мире, любой, имея чужую кредитку может с неё снять деньги (и да, даже без пинкода - интернет рулит). Почему гоблины должны заморачиватся чужой безалаберностью? Если ты настолько идиот, что твоим ключом пользуются все кому угодно - то и поделом тебе!!
Цитата DarkTM ( ) Хотя по идее должны были задержать, и сдать в аврорат за попытку ограбления.
Я иной раз беру кредитку брата (с его разрешения) и снимаю бабосик, меня тоже должны арестовать и сдать в полицию? И таки да, вспоминаем 1й курс канона "- Гарри Поттер хочет попасть в свой сейф. - А ключ у мистера Поттера есть? - Есть." Всё, ни паспорта не попросили, вообще ни каких индитификационых мер не предприняли - ключ есть, значит всё гуд.
Цитата DarkTM ( ) Это как уже писалось все ляпы РО,
Уж извините - что имеем. Лично мне лучше отталкиваться от косяков РО, чем от Ваших "ИМХОВ" и "размышлений"
|
|
Alchemist | Дата: Вторник, 29.10.2013, 22:11 | Сообщение # 178 |
| Цитата DarkTM ( ) Это как уже писалось все ляпы РО, которая писала с расчетом на детей, которые не будут заморачиватся
Не стоит к этому относиться так строго. Во "взрослых" книгах бывает ничуть не меньше ляпов, а интереса они представляют гораздо меньше. Зато ей удалось создать множество крайне интересных многоплановых персонажей, мир с уникальным антуражем, и заставить десятки, если не сотни миллионов людей задумываться "А что было бы, если бы…". Неплохое достижение, как по мне. Тем более, если писать, подгоняемой контрактом, по книге в год.
Тем более, она обещала когда-нибудь "авторскую" версию выпустить, с пропущенными эпизодами и нещадно изничтоженными косяками.
ЗЫ И таки да, "У кого ключ, того и тапки"))
|
|
Serjo | Дата: Среда, 30.10.2013, 01:21 | Сообщение # 179 |
Travelyane
| А, и ещё - хрен с ними с Уизелами в сейфе Поттера… Они (гоблины) пустили ХАГРИДА в сейф ФЛАМЕЛЯ даже не по ключу, а по письму ДАМБОЛДОРА!! Вот уж совсем верх дебилизма!
Вот уж кому и надо "оторвать причиндалы", так это гоблинам! И отрывать им их должен Фламель!!
|
|
Alchemist | Дата: Среда, 30.10.2013, 01:31 | Сообщение # 180 |
| Цитата Serjo ( ) И отрывать им их должен Фламель!!
А с чего это вы взяли, молодой человек, что это был сейф Фламеля? Нафига жителю Франции сейф в Британском банке? Тем более, что за шестьсот с копейками лет можно такой защиты наворотить, что… полагаю, самое безопасное место в мире, это как-раз таки в сейфе у Фламеля. Только этот самый сейф стоит у него дома)))
Вероятно можно и не на ключ сейф у гоблов заказывать, а к примеру на кодовую фразу, или еще как-то.
|
|
|
|
|