Дата: Четверг, 07.11.2013, 00:49 | Сообщение # 301
Демон теней
ЦитатаBobruin_UZ ()
Флёр залепила ему пощечину.
- Это за то, что скрывал от меня!
А почему, собственно, он ей рассказывать должен был? Это не его личная тайна, а семейная. Стала невестой, ей рассказали. Сама этого не понимает - значит, дура. И Лили смолчала? Моего бы сына девочка ударила вот просто так, на такую бы отповедь нарвалась.
Bobruin_UZ
Дата: Четверг, 07.11.2013, 00:57 | Сообщение # 302
Химера
luchik__cveta, Флёр все понимает, и такая реакция у нее от неожиданности открытия. Все детство, наверное, про Гарри Поттера слышала, который исчез неведомо где - а теперь он ВНЕЗАПНО появляется и целых полгода находится рядом, причем она сама об этом не знать не знала, пока напрямую не рассказали.
Василий_Петренко
Дата: Четверг, 07.11.2013, 02:03 | Сообщение # 303
Снайпер
ЦитатаJ0hn_Shepard ()
Вот что за мода пошла, указывать что людям делать… Вы сами хоть что-то написали?
Хм. Я да. Можете ознакомится даже… Пятую главу уже пишу, уже 76 страниц. Ну, это только пятая глава. Так что…
Ну а про сам фик, ну что-же… Я никогда не был любителем коммунизма, но почитав такой фик, как-то я еще сильнее разуверился в оном. Ну и, не слишком удивительно, что русских не любят. Пришли в чужой монастырь со своим уставом, начали свои порядки на чужой земли устраивать, про частную собственность не знают, на здешние порядки им наплевать… Ведут себя как гопники и братки с ближашей подворотни.
Плюс еще сборище ну просто огромного количества штампов.
В общем, если из конфетки (так как потенциал то он есть, уж поверьте мне) можно сделать говно, ну что-же, задача выполнена на все 120%
J0hn_Shepard
Дата: Четверг, 07.11.2013, 02:53 | Сообщение # 304
Посвященный
ЦитатаВасилий_Петренко ()
Хм. Я да. Можете ознакомится даже… Пятую главу уже пишу, уже 76 страниц. Ну, это только пятая глава. Так что…
Так это и не вам было адресовано.
Вам же русским языком говорили, что серьезности в этом фике не будет.
Jeka_R
Дата: Четверг, 07.11.2013, 03:40 | Сообщение # 305
Патриарх эльфов тьмы
Разговор в кабинете директора - просто театр абсурда. При чем по всем параметрам, но его первая часть вообще напоминает притчу "летят два крокодила: один на север, другой тоже розовый". Ибо представить себе, что Дамблдор на столько туп, что после того как ему говорят прямым текстом, что они сбежали и от него тоже, а он потом в мыслях еще продолжает думать "почему же они сбежали"..... Это не просто маразм… это .. да блин такого слова еще даже не придумали. Это на столько дебильно, что даже стебом уже не выглядит.
ЦитатаJ0hn_Shepard ()
Вы сами хоть что-то написали? Если нет, то и не стоит указывать. Что-то не нравится, так вас никто не держит и насильно читать не заставляет…
бла бла бла, что за мода пошла нести такую чушь? Или вы считаете, что комментарии должны быть только положительными? А отрицательные имеют право писать только другие авторы? Ну ну. Удачи вам с такой идеологией. Кроме того, если кто-то ругает какие-то моменты фика и при этом продолжает читать, значит в целом он считает, что фик неплох и лишь пытается объяснить доступным ему способом автору, что было бы неплохо исправить или улучшить. И ваше тупое повторение "не нравится - не читай" в 8 случаях из 10 вообще не в тему.
И в завершение хочу вам сказать: не нравятся комментарии - ну так и не читайте, вас же никто не заставляет, право дело.
Рунге
Дата: Четверг, 07.11.2013, 07:28 | Сообщение # 306
Посвященный
J0hn_Shepard, для того, чтобы оценивать фики я не обязан сам их писать. Основной критик любого писателя - читатель. Или Вы не знали об этом?
Вы бы ещё написали "Сперва добейся!1" для полноты картины.
Рунге
Дата: Четверг, 07.11.2013, 07:30 | Сообщение # 307
Посвященный
Bobruin_UZ, ваш Гарри Поттер на своем световом мече вертит логику и саму реальность.
Ну и у него совершенно нет ответственности и даже желания предвидеть будущее. С такого героя станется с шашкой наголо(обычной) атаковать танки.
И да, любовь навеки в 14 лет это даже не смешно, а лишь грустно.
AYAX
Дата: Четверг, 07.11.2013, 07:48 | Сообщение # 308
Подросток
Рунге, это юмор! Какая тут логика и реальность! Не путай горячее с мокрым. Это смешная сказка, которая не претендует на здравый смысл. Обоснуя здесь и в помине нет . А на счет любви - 14, 15, 16 лет это возраст истинной любви. Когда любишь просто так, без оглядки на положение, будущее, родителей и перспективы. Это потом примешивается много постороннего.
Bobruin_UZ
Дата: Четверг, 07.11.2013, 08:07 | Сообщение # 309
Химера
ЦитатаJeka_R ()
Дамблдор на столько туп, что после того как ему говорят прямым текстом, что они сбежали и от него тоже, а он потом в мыслях еще продолжает думать "почему же они сбежали"
Слепая вера Дамблдора в то, что он умнее всех, его же и погубила. В таком возрасте подобные убеждения обычно именно что маразмом и называются, плавали-знаем, доводилось сталкиваться с такими в реальности.
В данной ситуации то же самое. Старик настолько уверовал в собственные же идеи, что искренне недоумевает, КАК это где-то есть кто-то, кто его убеждений не разделяет, тем более - бежит от такого всего из себя светлого проповедника на другой край света.
ЦитатаРунге ()
И да, любовь навеки в 14 лет это даже не смешно, а лишь грустно.
А когда ему еще влюбляться? В сорок годов? Так тогда уже мало-мало поздно.
Здесь же и девушка есть, которая не оттолкнула его, как это в большинстве случаев первой любви и бывает, а, наоборот, ответила со всей своей чистой душой. Кем бы он был и как бы потом к себе относился, если бы этого не принял?
DarkFace
Дата: Четверг, 07.11.2013, 10:13 | Сообщение # 310
Let it be
AYAX, + прикалывают люди которые в фанфиках ищут серьезный смысл, учитывая что фанфики пишутся по книге где автор сама не очень дружит с логикой, и вообще является сказкой…
Лично я захожу почитать текст, особо не напрягаясь, и на разные мелочи о которых тут пишут просто не обращаю внимание, ибо если захочу почитать что-то достаточно серьезное, то просто найду подходящую книгу/автора, и буду читать…
avsess
Дата: Четверг, 07.11.2013, 11:42 | Сообщение # 311
Посвященный
ЦитатаРунге ()
Bobruin_UZ, ваш Гарри Поттер на своем световом мече вертит логику и саму реальность.
Не нравиться? Свое мнение высказал? На высказывание забили? Голосуй ногами и не порти настроение своим занудством.
Принуждать автора к чему бы то ни было - как крокодил на лыжах - заставить можно, но зачем? Он плавать привык.
Василий_Петренко
Дата: Четверг, 07.11.2013, 13:22 | Сообщение # 312
Снайпер
ЦитатаAYAX ()
Это смешная сказка, которая не претендует на здравый смысл
Странно, по моему почти никто не смеется.
Поверьте, я читал юмор. Тот же "Гарри и Абсент". Вот это смешно. Глупо, пошло, но смешно. Я читал рассказ "Гарри иммунный к ауре Вейлы", на английском, где Гарри доставал Флер по максимуму, хотя и остался с ней потом. Тоже было смешно. Здесь же я ничего смешного не нахожу. Вообще. Шуток нет. Смешных ситуаций тоже…
ЦитатаBobruin_UZ ()
В данной ситуации то же самое. Старик настолько уверовал в собственные же идеи, что искренне недоумевает, КАК это где-то есть кто-то, кто его убеждений не разделяет, тем более - бежит от такого всего из себя светлого проповедника на другой край света.
Мне интересно, как его за век активного участия на политической арене, с таким простодушием и отсутствием мозга, его еще не сожрали. Политика есть мир акул. Либо жрешь ты, либо жрут тебя. И такого Дамби тупо бы сожрали такие акулы как Малфой.
Цитатаavsess ()
Принуждать автора к чему бы то ни было - как крокодил на лыжах - заставить можно, но зачем? Он плавать привык.
Скорее принуждать автора к плаванию, когда тот привык как крокодил на лыжах бегать.
AYAX
Дата: Четверг, 07.11.2013, 15:07 | Сообщение # 313
Подросток
Цитата
Странно, по моему почти никто не смеется.
Смешно - не обязательно означает ржач, сидение под столом, или просто громкий смех. У меня это произведение вызывает добрую улыбку. Лично у меня сочетание таких вещей как: Пепелац, джедайский меч собранный на ламповом заводе, рубка дров в запретном лесу вызывает позитив
godchild
Дата: Четверг, 07.11.2013, 15:14 | Сообщение # 314
Подросток
По моему тут ни к чему нельзя серьезно относиться. Ни к такому СССР, ни к истинно темному лорду Саурону. Это не наша реальность, сплошное АУ всех персонажей.
Я уж думала, что Волди с компанией запинают попросту, а тут такую серьезную технику привезли.
Erutan
Дата: Четверг, 07.11.2013, 16:06 | Сообщение # 315
Патриарх эльфов тьмы
последняя прода выглядит слишком слащаво, как будто писал не автор а какая нибудь девушка.. если дальше и так пойдет, думаю не буду портить нервы ни себе, ни автору…
Arioh
Дата: Четверг, 07.11.2013, 16:31 | Сообщение # 316
Ночной стрелок
Я вот только не понял, а нафига Гарику подарили новейшие образцы вооружения?
Он же вроде проходит как обычный школьник. Я еще понимаю за победу в самом турнире торжественно вручить именной пистолет. А еще не принятые на вооружение стволы вручать малолетнему раздолбаю - перебор, однако.
Турнир и опасности, с ним связанные, это да. Но, во-первых, Гарик и сам не промах, а во-вторых там Сковородкин на подстраховке. Плюс у меня есть стойкая уверенность, что при первом признаке опасности в третьем туре лабиринт и кладбище будет зачищать какой-нибудь ДШБ.
Светомрак
Дата: Четверг, 07.11.2013, 17:15 | Сообщение # 317
Химера
Имхо, скатилось в театр абсурда. Не смешно. Такой йумор не вкатывает. И позитива не вызывает. Ага, оккупация советами при поддержке Франции Хогвартса. Клюква и трешак. Ладно просто клюква. Ладно просто трешак. Вместе… Удалил из мысленного списка читабельных.
PrinceCorvin
Дата: Четверг, 07.11.2013, 18:53 | Сообщение # 318
Подросток
Граждане критики! Я вот честно не понимаю. Ну не нравится Вам, пишите что "театр абсурда", "удалил из списка читаемых". Да наздоровье. зачем спамить и истерить. Не хотите - не читайте. Автору респект и уважуха!! Ждёмс продолжение!
Erutan
Дата: Четверг, 07.11.2013, 19:08 | Сообщение # 319
Патриарх эльфов тьмы
ЦитатаPrinceCorvin ()
Да наздоровье. зачем спамить и истерить. Не хотите - не читайте.
мы просто ведем к тому что автор может писать и получше.. первая книга нормальная же была, по сравнению с этим конечно…
DRAYKON
Дата: Пятница, 08.11.2013, 01:14 | Сообщение # 320
Ночной стрелок
а прода будет сегодня?
мозгошмыг
Дата: Пятница, 08.11.2013, 02:14 | Сообщение # 321
Высший друид
Bobruin_UZ, респект. Забавный у вас фанфик получился и незлой. Мне лично нравится. Критикам имхо стоит вспомнить, что фики пишутся в первую очередь для собственного удовольствия автора. Опять же, если кактус продолжают есть, хоть и колется, то, видимо, кактус таки вкусный.
Союз не распался? Ну и ладушки. Саурон жив? Замечательно - он живо разберется, кто там посмел себя темным лордом называть. Небось сам возродит и поговорит по душам, только клочки по закоулочкам полетят. Ибо нефиг.
А Дамби явно в глубоком маразме, причем еще с 81-го…
DRAYKON
Дата: Пятница, 08.11.2013, 02:16 | Сообщение # 322
Ночной стрелок
да не скорее ещё с того момента когда его сестра умерла по его вине, а он повесил её на Грендивальда
Светомрак
Дата: Пятница, 08.11.2013, 11:31 | Сообщение # 323
Химера
ЦитатаErutan ()
Цитата PrinceCorvin ()Да наздоровье. зачем спамить и истерить. Не хотите - не читайте. мы просто ведем к тому что автор может писать и получше.. первая книга нормальная же была, по сравнению с этим конечно…
Именно. Больше скажу, начало и середина уже написанного - неплохи. Ладно бы с самого начала шёл бред-абсурд-трешак - молчал бы, но когда всё скатывается по нарастающей… Жаль. Просто жаль. Стёб - это тоже жанр, его тоже надо уметь писать, в нём тоже можно гипертрофировать. А то выглядит так: в шапке "юмор (с элементами стёба)", ждёшь указанного. Сначала вообще без юмора, потом элементы стёба, затем стёб-абсурд-юмор вместе - если в очень общих чертах. Т.е. сначала читатель завлекается повествованием одного жанра, а потом Дамблдор-в-маразме (после заявленного вмешательства в революцию… м-да, не верю, что такой персонаж мог впасть в такой маразм), Саурон с Кольцом и КГБ в Хогвартсе. Если отвлечься от эмоций, то это явный технический косяк.
мозгошмыг, представьте, что вы купили коробку с нектарами 50%-20%-30% лимонный сок+апельсиновый+вода. Верхние пачки оказались чисто апельсиновыми да ещё и стопроцентными - ну ладно, не то, что заявлено, но неплохо. А потом стали попадаться 100% лимонно-апельсиновые, а от последнего вы горло обожгли - 95% раствор лимонной кислоты вместо того, что заявлено на упаковке. Что после этого думаешь о купленном и его продавце?
Jeka_R
Дата: Пятница, 08.11.2013, 14:15 | Сообщение # 324
Патриарх эльфов тьмы
ЦитатаСветомрак ()
А то выглядит так: в шапке "юмор (с элементами стёба)", ждёшь указанного. Сначала вообще без юмора, потом элементы стёба, затем стёб-абсурд-юмор вместе - если в очень общих чертах.
Собственно, я уже про это писал, но меня вообще проигнорили, и даже инфу в шапке изменить не соизволили.
FArmazeft
Дата: Пятница, 08.11.2013, 14:37 | Сообщение # 325
Подросток
сама идея интересная но чесно говоря после пролога читал ради Пейринга надеялся но увы написано как то не ок это чисто моё мнение но я недочитал кривовато как то.
DRAYKON
Дата: Пятница, 08.11.2013, 15:45 | Сообщение # 326
Ночной стрелок
народ, автор пишет ради своего удовольствия, и ели вам произведение не нравится то не стоит его читать.
Если считаете что можете написать лучше то вперёд и с песней.
Как по мне очень даже не плохо получилось. Мне понравилось! Так-же стоит помнить что это в первую очередь Фанфик и только потом книга. Затем хочу заметить что Фанфик - это фантазия автора и то как он думает, как если-бы произошло так, а не по другому. А наши коменты, это лишь способ немного подогнать под публику и немного исправить ошибки если они есть.
Erutan
Дата: Пятница, 08.11.2013, 15:49 | Сообщение # 327
Патриарх эльфов тьмы
ЦитатаDRAYKON ()
автор пишет ради своего удовольствия, и ели вам произведение не нравится то не стоит его читать
если пишет ради собственного удовольствия по вашим словам, то зачем в таком случае сюда выкладывает?
Ot_imeni_Zmey
Дата: Пятница, 08.11.2013, 16:21 | Сообщение # 328
Посвященный
я знаю что это банально но когда прода
Светомрак
Дата: Пятница, 08.11.2013, 16:37 | Сообщение # 329
Химера
DRAYKON,
1) Лучше? По-другому. Что и делаю. И вообще, о ущербности аргумента "сперва добейся" можно почитать здесь http://lurkmore.to/Сперва_добейся
2) Прекрасно понимаю, что это фантазия автора. Только одно дело, когда эта фантазия адекватно описана в шапке и не съезжает с жанра на жанр (или это съезжание тоже описано в шапке), другое - когда нет.
3) Суть не в ошибках и безграничности фантазии, а отношении автора к фику и к его читателям. Ну да ладно. Вы правы. Всё, молчу и больше здесь не комменчу. Надеюсь, следующий опыт у автора будет много лучше, благо потенциал очевиден.
DRAYKON
Дата: Пятница, 08.11.2013, 16:55 | Сообщение # 330
Ночной стрелок
прошу прощения если кого невзначай обидел своим комментарием - но просто я так думаю.
А по поводу зачем выкладывает - ну наверно что-бы другим было интересно