|
Ленинградец (ЗАКОНЧЕНО)
| |
Bobruin_UZ | Дата: Пятница, 01.11.2013, 20:57 | Сообщение # 241 |
Химера
| Рунге, забавы ради и сочинял, т.к. канон немного скучноват и мрачен. Решил напильник приложить, так сказать, "на кошках потренироваться". Вот и приложил…
|
|
Vendita | Дата: Суббота, 02.11.2013, 04:18 | Сообщение # 242 |
Подросток
| Забавное чтиво, понравилось. Несмотря на всю несуразность происходящего и изменение столь многих исторческих фактов, читается легко и нисколько не мешает восприятию. Мой вопрос критикам: Вы что научную диссертацию проверяете у студента, что так тщательно и нудно зудите, может хватит уже выпендриваться (извиняюсь, конечно, за выражение)? Автор изначально объяснил, каким он видит текст, не нравится, проходим мимо. Вы бы так наседали на тех, кто пишет откровенную пошлятину с садо-мазо уклоном и педофилием в жесткой форме, так нет же, так лишь сплошные восторженные писки.
|
|
J0hn_Shepard | Дата: Суббота, 02.11.2013, 17:11 | Сообщение # 243 |
Посвященный
| Цитата Vendita ( ) Вы бы так наседали на тех, кто пишет откровенную пошлятину с садо-мазо уклоном и педофилием в жесткой форме, так нет же, так лишь сплошные восторженные писки.
Азачем там наседать? Все крутится около канонного мира Роулинг, а тут поперли против него…
|
|
|
Василий_Петренко | Дата: Суббота, 02.11.2013, 19:56 | Сообщение # 244 |
Снайпер
| Цитата J0hn_Shepard ( ) Азачем там наседать? Все крутится около канонного мира Роулинг, а тут поперли против него…
Проблема даже не в том что поперли, а в том КАК это сделали…
|
|
Bobruin_UZ | Дата: Суббота, 02.11.2013, 21:01 | Сообщение # 245 |
Химера
| Глава десятая. При пожаре звонить 01
Там мамонта убьют — поднимут вой,
Начнут добычу поровну делить…
Я не могу весь век сидеть с тобой -
Мне надо хоть кого-нибудь убить!
Владимир Высоцкий «Про любовь в каменном веке»
Шотландия, Хогвартс, 17 ноября 1994 года
Двадцать четвертое ноября неумолимо приближалось. Зная, что лучший ученик влип по самое «Не могу», Сковородкин ускорил темпы своих занятий. Помогали и старшие товарищи, уже умеющие, к примеру, материализовать автомат Калашникова или патроны к нему. Как выяснилось, даже обыкновенная бензопила при умелом применении могла стать весьма опасным оружием, причем опасным не только для применяющего.
Флёр Делакур не отставала от своего приятеля, точно так же напросившись к Аникею на дополнительные курсы. Каковые тот, яснее ясного видя растущую дружбу (а то и что-то большее) между вейлой и своим учеником, охотно ей предоставил. Возмущение мадам Максим, однажды заявившейся в лагерь, было пресечено заявлением бывалого вояки.
- Поймите, мадам Максим, на этом турнире ЛЮБОГО участника легко могут УБИТЬ. И моего, и Вашего. Если своего я кое-как поднатаскал, то боевая подготовка Вашей подопечной, мягко говоря, оставляет желать лучшего.
- А кто Ви такой, мсье Скоф’о’т’кинн?
- Кто я? Вообще-то меня в определенных кругах в свое время знали как неплохого бойца.
- Ви ‘отите, чтоби я Вам пове’ила? Мадмуазель Делакур еще ответит за свое самоуп’авство! Да и вообще, это же… нечестно! Ушеник не может п’инимать помощь от п’еподаватель!
- Это можно трактовать и как запрет на помощь ВО ВРЕМЯ выполнения задания. Так ВО ВРЕМЯ мы ему помогать и не будем. А это прошу считать дополнительными факультативами по боевой подготовке. Как Чернов, мой лучший ученик, на них ходит постоянно, так и мадмуазель Делакур напросилась.
- Все ‘авно, я соби’аюсь зап’етить ей общаться с вами! Это неслыханно!
- Вот этого не надо. Они с моим Черновым очень дружны. Что ж, хотите, чтобы я Вам рассказал, кто я? Я Вам расскажу. Только обязуйтесь НИКОГДА, ни при каких условиях не раскрывать это кому бы то ни было, пока об этом в открытую не заявлю я.
- ‘То за смешная п’осба! ‘Орошо, мсье Скоф’о’т’кинн, я согласна.
- Поклянитесь как здесь принято.
- Хм… Я, Олимпия Максим, сим п’исягаю на своей магии ни п’и каких обстоятель’ствах не ‘аск’ивать того, что мне сказал Аникей Скоф’о’т’кинн, до того момент, пока он не заявить это сам. Да будет так!
- Теперь можно и сказать… - Аникей, призвав Силу, слегка приподнялся в воздух и что-то прошептал на ухо директрисе Шармбатона.
Глаза мадам Максим вылезли из орбит.
- Ви… Но Ви же сами на себя не похожи!
- И, тем не менее, это я и есть. Теперь поверили?
- Как-то даже неожиданно, но… Да. Сдаюсь. Ви в своем п’аве. И я не буду мешать д’ужбе между мадмуазель Делакур и мсье Ше’нофф. И я не буду ‘аск’ивать ее занятий с вами.
- Договорились. Это будет лучше для всех.
Но если СССР и Франция в лице своих достойных представителей все-таки нашли общий язык, то Дамблдор не разделял такого единодушия.
Мало того, что Поттер внезапно объявился среди школьников из России, так он еще и стал Чемпионом! Как и почему стал — никто не может понять. Ведь не было же его среди тех, кто бросал свое имя в Кубок, свидетели нашлись и среди учеников Хогвартса. Близнецы Уизли, конечно, кто же еще. Слишком уж зачастили они в красный лагерь. Там же по вечерам собирается теперь почти вся делегация Шармбатона. Видимо, обиделись рыжие братья на то, что не их выбрал Кубок, так решили помочь заклятому конкуренту. Исключать не за что, слухи к делу не пришить. Те известия, что близнецы в некотором роде причастны ко внезапному возникновению эпидемии кишечных заболеваний, охватившей половину Слизерина со Снейпом во главе, тоже остаются лишь на уровне слухов. Советская делегация остается удивительно закрытой и на контакт не идет.
К величайшему раздражению, конкурентных настроений между командой Шармбатона и сборной СССР тоже не наблюдается ни на йоту. Это стало ясно хотя бы по тому факту, что русские и француженки теперь сидят за столом вперемешку, и по малозаметным жестам и движениям можно предполагать, что речь идет не только о дружбе. Более того, сразу два Чемпиона из конкурирующих школ теперь постоянно держатся вместе!
Собственно говоря, ожидать другого было бы смешно. Россия и Франция со времен окончания Второй Мировой находятся в одном блоке. Москва и Париж всегда поддерживают друг друга, что в маггловском мире, что в магическом.
Что же делать? Хорошо, что первую задачу Чемпионы будут выполнять поодиночке…
Шотландия, Хогвартс, 21 ноября 1994 года
Двадцать первого вечером Гарик заметил, что к шармбатонской карете вразвалку приближается местный лесничий, трехметровый гигант по имени Хагрид, разряженный по лучшей моде и похожий на стиляг пятидесятых годов.
Гарик кивнул Флёр на диковинного великана, но та и сама не сводила глаз. Тем временем Хагрид помог выйти из кареты мадам Максим, и оба ушли куда-то далеко за озеро.
- Флёр, как ты думаешь, куда они направляются?
- Не знаю, ‘Арик. Этот ‘Агрид явно неравнодушен к мадам Максим, но чтобы вести ее на свидание в ноябрьскую стужу… здесь, по крайней мере, хоть тепло, - вейла явно намекала на согревающий купол, который советские чародеи навели на всей территории лагеря. — Брр! Как подумаю, что нам через три дня предстоит, так страшно становится, - нервно передернула она плечами.
- Не бойся, если что, я тебя прикрою.
- Гарик! Флёр! Подойдите сюда! — позвал их Сковородкин.
Неразлучная парочка подошла к своему учителю.
- В общем, так, то, что я вам сейчас расскажу, вас обоих касается напрямую. Только пообещайте, что никому. Доре можно, я ей верю, как и вы оба, но остальным — ни слова.
- Обещаем.
- Так вот, слушайте. Я сейчас проследил, куда это твоя, Флёр, директриса намылилась, так вот, вашей первой задачей будет побороть дракона.
- ЧТО???
- Из того, что я видел и слышал, все это именно так. Похоже, старый и бородатый придурок окончательно выжил из ума и хочет поубивать вас всех. Даже не собираюсь предполагать, это и так более чем ясно, что ИХ чемпионы если и не знают еще о драконах, то узнают не далее как сегодня вечером. Возможно, мадам Максим тоже окажется в числе посвященных, но это уже, кажется, желание Хагрида угодить своей зазнобе. Ты, Флёр, только виду не подавай, что знаешь.
- Хорошо, мсье Скоф’от’кин.
- Что касается тебя, Гарик. Наши студиозусы как в воду глядели, что научили тебя «калаш» сотворять. Хотя этого, наверное, будет уже недостаточно, для дракона гранатомет нужен, я спрошу, кто там уже с этим оружием знаком. Дракон — тварь очень живучая, его просто так не пронять. Жрет все подряд, плюется огнем, человека ему раздавить что таракана.
- Права я была, что отказалась участвовать, - печально произнесла Дора. — С моей неуклюжестью только с драконами драться.
- Вот именно. Короче, вы все поняли. Последние дни чтоб я вас тут видел каждый день, и не отлынивать. Так, уже поздно, Гарик, проводи Флёр до кареты, да всем отбой по роте.
Шотландия, Хогвартс, 24 ноября 1994 года
Три дня пролетели как один, и, прощаясь с учениками вечером 23-го, Сковородкин напутствовал их.
- Используйте Силу, юнные падаваны, и вы добьетесь успеха. Удачи вам обоим, не подведите меня.
Сам Аникей Силыч утром 24-го никуда не пошел, оставшись в лагере, чтобы не вызывать лишних слухов. Флёр тоже оставалась у себя в карете, выводить ее на поединок должна была мадам Максим, хоть и знавшая о дополнительной подготовке, но предпочитавшая лишний раз держать язык за зубами. Гарика отводил на место соревнования прилетевший из Питера товарищ Саурон.
Шли долго, за край Запретного Леса. «Не такой уж он и запретный», подумал Гарик. «И дрова рубим, и на кабанов охотимся». Там, где, как говорил Сковородкин, размещались драконы, стоял большой шатер, скрывавший крылатых тварей из виду.
- Тебе сюда, Гарик, - сказал Саурон. — Все остальные уже там. Я буду на трибуне, если что-то пойдет не так, то я вмешаюсь. Правила — побоку. Иди, и удачи тебе!
Заходя в шатер, Гарик вспомнил о напутствии, которое дала ему мать. Она долго желала ему удачи и успехов, обещала болеть за сына. Потом подключился Сириус, по счастливой оказии бывший в тот момент дома, а не на репетиции. Он снова клятвенно пообещал, что если с его сыном, не дай бог, что-то произойдет, так он прилетит в Хогвартс и лично открутит Дамблдору его тупую бородатую башку, не заботясь о последствиях.
Остальные Чемпионы уже находились внутри шатра. Взволнованная Флёр сидела на табуретке, выглядев бледной и вспотевшей. Седрик расхаживал взад и вперед, по его слегка растерянному виду стало понятно, что Чемпиону Хогвартса о драконах таки рассказали. Невилл глядел на все происходящее глазами крупнее блюдец и даже не пытался заигрывать с вейлой.
Подмигнув Флёр, Гарик стал рядом с ней.
- Мистер Чернофф! А вот и Вы! Заходите, заходите, чувствуйте себя как дома! — расфуфыренный мистер Бэгман уже порхал по шатру как бабочка.
- Ну, раз вы все здесь, пришло время просветить вас! — весело объявил он. - Когда соберётся аудитория, я собираюсь предложить каждому из вас заглянуть в этот мешок, - он поднял маленький мешочек из фиолетового шёлка и потряс им перед ними. - Каждый из вас вытащит маленькую модель того, с чем ему предстоит встретиться! Там разные… гм… разновидности, видите ли. И должен ещё кое-что сказать вам… ах, да… вашей задачей будет достать золотое яйцо!
За пределами шатра раздался шум. На трибунах собирались болельщики. Какую-то минуту спустя Бэгман развязал мешочек, и протянул его Флёр.
- Сначала дамы, прошу Вас, мисс Делакур.
Флёр засунула внутрь дрожащую руку, вытащив маленького зеленого дракончика с тройкой на шее.
- Это валлийский зеленый обыкновенный, мисс. Номер на шее означает номер в очереди.
Затем вышел Седрик, вынувший дракона голубовато-серого цвета с единицей на шее.
- Шведский короткорылый. Вы начинаете первым, мистер Диггори.
Невилл вытянул красного, пузатого, с номером «два».
- Это китайский огненный шар, мистер Лонгботтом. Вы второй по очереди.
Сам Гарик достал какого-то непонятного. Черного, усеянного миниатюрными шипами, злобно выглядящего даже в миниатюре.
- Это венгерский хвосторог, последний из четырех. Теперь я должен вас оставить, поскольку я еще и комментатор. Как только прозвучит свисток, выходите на манеж. Желаю удачи! — сказал Бэгман, покидая Чемпионов.
|
|
|
Bobruin_UZ | Дата: Суббота, 02.11.2013, 21:09 | Сообщение # 246 |
Химера
| Вскоре прозвучал свисток, и Седрик Диггори, с лицом нежно-зеленого цвета, нехотя выполз из шатра, направляясь к месту схватки.
Невилл, Флёр и Гарик остались втроем. Мгновение спустя они услышали рев толпы, что означало, что Чемпион встретился с живым оригиналом своего дракона.
От непереносимых воплей уши сворачивались в трубочку. Толпа вскакивала, прыгала, орала и захлебывалась, как единое многоголосое существо. По громкости воплей это было похоже на стадион имени Кирова в родном Ленинграде, причем в те дни, когда играет «Зенит». Особенно же громко, как почему-то припомнилось Гарику, болельщики орали в прошлом году на финале чемпионата СССР против извечного противника, московского «Спартака», когда зенитовцы загнали в ворота решающий гол, что сделало их двукратными чемпионами Союза…
Бэгман своими тупыми комментариями только усугублял картину. Периодически сквозь рев толпы прорывался рев дракона, и тогда Флёр с распахнутыми от ужаса глазами прижималась к Гарику.
Наконец, где-то через пятнадцать минут оба оставшихся Чемпиона услышали оглушительный рев, несравнимый ни с чем предыдущим, что могло означать только одно — Седрику удалось вытащить яйцо.
- Действительно, очень хорошо! — раздался голос Бэгмана. - А теперь оценки судей!
Самих оценок слышно не было, возможно, как и на Олимпиаде в Лиллехаммере, что проходила совсем недавно, в январе, жюри показывало всем собравшимся таблички с результатами.
Свисток прозвучал снова.
- Один есть, осталось трое! Мистер Лонгботтом, Ваша очередь!
Испуганно стуча зубами, Невилл поплелся к выходу. Снаружи послышался рев, потом жуткий вопль. Душераздирающий рев, явно принадлежащий дракону, менял силу, казалось, крылатая рептилия носится по арене. Визг Невилла на фоне этого совершенно терялся.
Флёр и Гарик остались вдвоем. Все это время француженка не отрывалась от своего приятеля, а тот явно не был против.
Наконец, рев стих. Судя по часам, прошло минут двадцать.
- Не без помощи охранников, конечно, но мистер Лонгботтом все же выполнил задание! — раздался голос мистера Бэгмана. — Теперь оценки судей… Результат, конечно, оставляет желать лучшего… Мисс Делакур, прошу Вас!
Флёр задрожала с ног до головы. Гарик сделал то единственное, что казалось ему разумным — обнял и поцеловал в щеку, прошептав на ушко: «Не бойся, я с тобой».
Слегка успокоившись, вейла покинула шатер с высоко поднятой головой, сжимая палочку в руке.
«Точно, надо ей на Новый год джедайский меч подарить, думаю, Аникей Силыч не откажется показать пару приемов. Сила в ней явно есть».
Гарик остался один. В одиночку переживать, как же его подруга справится со своим драконом, было невыносимо. Хотелось самому, в нарушение правил, ворваться на арену и помочь, что бы там ни было.
Минут через десять нестерпимой пытки трибуны взорвались аплодисментами, и с души свалился тяжелый камень. Стало быть, Флёр все-таки справилась.
Вопли Бэгмана, пауза для оценок, и вот, наконец, четвертый свисток.
- На арену выходит мистер Чернофф, Советский Союз!
Он встал, на ватных ногах направился к выходу. Яркий солнечный свет нестерпимо ударил по глазам.
Сотни и сотни лиц смотрели на него с трибун, но вот поддерживают ли они его? Краем глаза уловил группу людей в красном и синем — это свои, родной Союз и братская Франция. Эти точно за нас… «Не подведи же их, Гарик! Вся страна смотрит на тебя!»
А вдали, на противоположном конце арены, сидел дракон. Точнее, самка дракона. Громадная, ощетинившаяся сотнями острых шипов, нервно выбивающая хвостом пыль по земле.
Хвосторога была явно разозлена. Желтые глаза горели огнем, и взгляд этот не обещал ничего хорошего. Слегка согнувшись, чудовищный ящер выпустил длинный язык пламени.
Гарик едва успел уклониться за большим валуном.
Язык пламени пронесся вновь, совсем рядом.
Все наставления учителей и приятелей по материализации оружия вылетели из головы. На ум совсем некстати приходила только одна мысль.
«При пожаре звонить 01».
Звони — не звони, а толку никакого. Пожарные не приедут.
«При пожаре звонить 01».
Пожар. Пожар. Чем тушат пожары? Хотя… ЭТО ИДЕЯ!
Возле кухни стоят два огнетушителя. И на щите висит на входе. Как они выглядят? Ну же, учил ты или нет?
Перед глазами отчетливо предстал образ красного цилиндра чуть больше полупуда весом. Неожиданно в руки ткнулись эти самые полпуда.
В руках у Гарика лежал огнетушитель, только что сотворенный — голыми руками, безо всяких палочек.
«Ну что ж, хоть что-то. Так, только вот просто так бегать вокруг дракона и тушить его — не вариант, тварь весит, наверное, как весь наш пепелац, раздавит и не поморщится. Вот ведь самка… драконова!»
Что делать? Что делать?
«Используй Силу, юнный падаван, и ты добьешься успеха» - прозвучали в голове слова бывшего джедая.
Точно! Используй Силу… Как там было…?
Красный огнетушитель нехотя взмыл из рук Гарика в воздух, а затем как от увесистого пинка отправился в сторону дракона.
Чешуйчатый крылатый ящер проглотил красный цилиндр с одного глотка, вновь выпустив язык пламени.
Пришлось сотворять второй огнетушитель, который постигла судьба предыдущего. А затем и третий.
«Мать…, перемать. Ничего его не берет. Три баллона сожрал».
Четвертый точно так же исчез в драконьей глотке. Эффекта нет. После пятого, однако, что-то стало твориться не так. Хвосторога начала раскачиваться, как пьяная. Шестой огнетушитель хоть и схватила одним глотком, но язык пламени последовал какой-то вялый.
«Горючка у него, что ли, кончается? Значит, Гарик, ты на правильном пути, давай, давай, кидай еще!»
Седьмой баллон, закинутый в распахнутую пасть, вообще не вызвал никакой ответной реакции. А после восьмого из пасти драконьей самки вместо пламени выплеснулась струя пены.
«Мля! Вот, мля! Сработали-таки баллончики!»
Теперь хвосторога сама напоминала огромный огнетушитель. Видимо, восемь баллонов, столкнувшиеся в желудке у ненасытной рептилии, взорвались и накачали крылатого ящера пеной. Которая, естественно, тут же поперла обратно наружу.
Закатив глаза, драконья самка в последний раз ударила хвостом по траве и рухнула наземь, чуть вперед и вбок. Пена все еще струилась меж зубов, теперь уже не опасных. Среди открывшихся взору серых, как будто каменных, яиц блестело одно золотое. Осталось только подойти и взять его.
В голову пришла хулиганская мысль. Включив джедайский меч, Гарик вырезал на брюхе поверженной драконихи одну фразу.
ЦОЙ ЖИВ
Краем глаза посмотрел на часы.
С начала драки прошло восемь минут. Восемь минут, показавшихся вечностью.
- ДА!!! ОН СДЕЛАЛ ЭТО!!! — вопль Бэгмана вернул назад в реальность.
Все трибуны взорвались аплодисментами, и громче всех ликовали советские и французские болельщики.
Он сделал это. Он одолел дракона. Он выжил.
- Гарик! Гарик! У тебя получилось! У тебя получилось! — с трибуны спрыгнула Дора, кинувшаяся навстречу своему младшему брату, заключив его в объятия. — Я знала, я знала, что ты справишься!
- Ты был великолепен, юнный падаван, - подошел Сковородкин, все же наблюдавший бой с драконом. - Только вижу я, что ты сильно истощен. Пойдем, тебе надо как-то восстановить силы.
Двойная доза бодрящего зелья — и можно вновь выходить на арену для объявления результатов. Никаких физических шрамов ни на лице, ни на теле не оказалось.
- Кто и как своих драконов одолел? — спросил Гарик Дору, когда они вдвоем шли обратно.
- Диггори пытался превратить камень в собаку и отвлечь внимание дракона. Яйцо он достал, но хорошо обгорел, дракону внезапно почудилось, что человек будет повкуснее собаки. Чуть ушел.
- А этот, жирный, Невилл или как его там…
- Этот бегал от дракона по всему полю. Кончилось тем, что дракон вырвался и чуть не спалил его заживо, хорошо, распорядители вмешались, сеть кинули, успокоили.
- А Флёр?
- Наша Флёр выпустила свое Очарование, и дракона попросту усыпила. И прошла мимо сонного, только что фыркнул он во сне, чуть платье ей не опалил. Так что присудили ей повыше, чем англичанину.
Гарик и Дора добрались до края арены. Нажравшуюся пены хвосторогу только что унесли с поля, и стало видно, где сидели пятеро судей — на особом помосте, в золоченых креслах.
- Каждый оценивает от одного до десяти, - подсказывала Дора. И Гарик увидел, как первый судья — мадам Максим — подняла свою палочку и начертила в воздухе цифру 9.
Девять баллов.
Следующим был мистер Крауч. Этот поставил шестерку. Дамблдор же расщедрился только на пять баллов.
- За что?
- Наверное, за то, что ты дракона отравил.
- Вот гринписовец хренов. Бэхаэсэс [17] на него нет, - вздохнул Гарик.
Людо Бэгмена хватило только на семь баллов. И, наконец, последний, товарищ Саурон.
Десять баллов.
- Гарик, братишка, ты просто молодец! — выпалила сияющая Дора. И отчего-то на душе вдруг стало так легко, как никогда раньше не было. — Твой результат самый лучший! А Флёр сразу за тобой, на пару баллов меньше.
- Гарик, Гарик, тут опять этот хмырь-устроитель мимо проходил, просил, чтобы ты опять в шатер вернулся. Говорит, что-то всем сказать хочет, - прервал момент наслаждения подошедший Сковородкин.
В шатре уже дожидались Флёр, Седрик и перебинтованный Невилл. При виде лучшего друга вейла подскочила на ноги, кинулась навстречу — и повисла у него на шее, рыдая от счастья и совершенно не стесняясь в чувствах.
- ‘Арик, mon cherie [18], я так за тебя переживала!
- Я тоже, Флёр. Знала бы ты, как хотелось рвануть тебе на помощь.
- Не беспокойся, со мной все хорошо. Чем ты его одолел?
- Огнетушителями накормил. Живучий, зар-раза, восемь штук слопал, только тогда сработало.
- Вы все хорошо справились! — прервав беседу, сказал Людо Бэгман, впрыгивая в шатер и выглядя настолько удовлетворенно, как будто он лично только что справился с драконом. - Теперь, просто несколько коротких слов. У вас будет замечательный длинный перерыв перед Вторым заданием, которое произойдет в половине десятого утра двадцать четвертого февраля - но мы даем вам пищу для размышлений! Если вы внимательно посмотрите на золотые яйца, которые держите в руках, то увидите, что все они открываются… видите петли вот тут? Вам необходимо решить загадку, находящуюся внутри яйца — потому что она подскажет вам, что будет во втором испытании, и позволит вам подготовиться к нему! Все ясно? Уверены? Ну, тогда ступайте!
Четверка Чемпионов вышла из шатра, направившись к местам постоянной дислокации. Флёр держалась за руку Гарика так крепко, как никогда раньше. А он мирно беседовал с ней, как ни в чем не бывало.
Идиллию попыталась прервать вездесущая Рита Скитер.
- О, а вот и наши Чемпионы? Разрешите два слова?
- Два слова? - перехватил мяч Гарик, явно не настроенный общаться с прессой. — Что ж, это можно. Suksi vittuun!
В советском лагере Гарика встретили как героя. Да иначе и быть не могло, в Советском Союзе драконов обычно били из гранатомета, иначе толстую шкуру было не пронять.
- Ну ты дал, Гарик, - наперебой кричали ему товарищи, не сдерживая смеха. — Как ты только додумался… огнетушителями… накормить!
- Да, а потом, в конце… «Цой жив!» Точно по-нашему. Пусть знают!
- Сколько ты ему баллонов скормил?
- Восемь штук. Живучая тварь оказалась, - ответил Гарик, все еще покачивающийся из-за недавней передряги.
Флёр тоже досталась своя порция почестей. В советском лагере белокурую вейлу уже считали своей, и не только из-за ее большой дружбы с Гариком. По правде говоря, синеглазая красавица в своем приятеле души не чаяла, просто боялась в этом ему признаться, рассказав об этом только Доре.
Впрочем, Флёр была не одна такая. С француженками за прошедший месяц успели крепко сдружиться все русские ребята, ни одной свободной не осталось. Вывешенный над входом в «красный» лагерь наспех нарисованный плакат с надписью «ДРУЖБА - AMITIE» говорил об этом яснее ясного. Такое укрепление интернациональных связей не могло не радовать, Сковородкин и Саурон были очень довольны таким развитием событий. Мадам Максим под конец тоже сдалась и уступила настойчивым просьбам своих учениц, попросив только, чтобы они возвращались в карету хотя бы на ночь.
Недели две после боя с драконом прошли спокойно и безмятежно. Тренировки все так же продолжались, однако чего-то специального Сковородкин, бесспорно довольный выступлением своего ученика, временно не давал.
Но начало декабря не обошлось без сюрпризов.
|
|
DarkFace | Дата: Суббота, 02.11.2013, 21:53 | Сообщение # 247 |
Let it be
| спасибо за проду) От Нэвилла ничего другого не ожидал))
|
|
Darth | Дата: Суббота, 02.11.2013, 22:33 | Сообщение # 248 |
Подросток
| Спасибо, очень интересно!)
только зачем Чернов написал на драконе что цой жив?? У Вас он ведь вроде на самом деле жив?? А если я не ошибаюсь, то эта традиция с надписью появилась уже после его смерти??
|
|
Bobruin_UZ | Дата: Суббота, 02.11.2013, 22:53 | Сообщение # 249 |
Химера
| Darth, в этом мире Цой тоже попал в аварию, но все же выжил, долго лежал в больнице, и переживающие за судьбу своего кумира поклонники исписали этими надписями весь Ленинград, другим городам тоже досталось.
|
|
Рунге | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 00:43 | Сообщение # 250 |
Посвященный
| Не надо так упорно встраивать в повествование упоминания русского рока.
Просто не надо. Это крайне глупо выглядит.
|
|
ViseGor | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 05:35 | Сообщение # 251 |
Посвященный
| Цитата Bobruin_UZ ( ) Особенно же громко, как почему-то припомнилось Гарику, болельщики орали в прошлом году на финале Кубка СССР против извечного противника, московского «Спартака», когда зенитовцы загнали в ворота решающий гол, что сделало их двукратными чемпионами Союза…
Аффтор, учи мат.часть, Кубок страны и чемпионат страны - это совершенно 2 разных соревнования, и победа в финале Кубка никак не отражается на положении команды в чемпионате. Я то уже думал, когда просовеЦЦкий автор-ленинградец впихнет в повествование "Зенит" Но как-то делитантски сделано.
|
|
|
Igor_R | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 18:45 | Сообщение # 252 |
Химера
| Цитата Bobruin_UZ ( ) Седьмой баллон, закинутый в распахнутую пасть, вообще не вызвал никакой ответной реакции. А после восьмого из пасти драконьей самки вместо пламени выплеснулась струя пены.
бедная зверушка гринписа на вас нет
интересно сколько народу на стадионе проблевалось после того них упали ошметки промороженной требухи от взорвавшегося дракона?
Кто является "официальным" чемпионом СССР по мимо "неофициального" Гаррика? ибо если судить по диалогам то никто из приехавшей команды не ставил своей целью быть чемпионам и никто не бросал в кубок бумажки с именами.
Нахрена СССР отправил толпу народу в загранку? если большая часть этой толпы имеет своей задачей попить пивка и побренчать на гитаре и поснимать телок на природе. Или это детки номенклатуры за счет бюджета в загранку поехали?
Почему поезд? Почему не автобус/тролейбус/печка/ступа/.... или автор железнодорожник?
Зачем Гаррику гранатомет, АК и т.п. если к огнетушителю на пожарном щите висит багор/топор/ведро? пусть забьет Волди ведром или закидает шапками
Зачем постоянное упоминание фамилий певцов и т.п.? это тут вообще никуда и в общем потоке сознания ухудшает диагноз и увеличивает продолжительность лечения и нивелирует их значимость ибо упоминаются в суе.
ну а Дарт железное ведро зачем тут? хотя пусть будет ибо в общей фереии бреда оно как то уже не заметно
Почему официальные лица и от СССР ведут себя на уровне гопоты и уличной фени?
и т.д. и т.п.
|
|
Bobruin_UZ | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 19:55 | Сообщение # 253 |
Химера
| Цитата Igor_R ( ) бедная зверушка гринписа на вас нет dry
интересно сколько народу на стадионе проблевалось после того них упали ошметки промороженной требухи от взорвавшегося дракона?
Нисколько. Дракон целый остался, только струей пены выстрелил, отравился ею и подох. И правильно, нечего жрать что попало.
Цитата Igor_R ( ) Кто является "официальным" чемпионом СССР по мимо "неофициального" Гаррика?
Никто. Старшие участники свои бумажки бросали, отказывалась участвовать только Дора из-за своей неуклюжести. То, что Кубок выбрал не их, а Гарика, списываем на злой умысел нехорошего человека Крауча Младшего.
Цитата Igor_R ( ) Или это детки номенклатуры за счет бюджета в загранку поехали?
Какая, в пень, номенклатура? Обычные школьники да студиозусы. И интересы у них точно такие же, как и у остальных студиозусов - "от сессии до сессии…" делай что хочешь, а потом уже будет "не знал, но вспомнил".
Цитата Igor_R ( ) Почему поезд?
Что в голову пришло. Изначально тоже хотел на корабле отправить, но прикинул габаритные размеры крейсера "Киров" и отказался от этой идеи.
Цитата Igor_R ( ) Зачем постоянное упоминание фамилий певцов и т.п.?
Потому что в основном песни идут в эпиграфах. А там по-любому надо указывать, что за песня и кто ее написал.
|
|
|
Igor_R | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 20:55 | Сообщение # 254 |
Химера
| Цитата Bobruin_UZ ( ) Нисколько. Дракон целый остался, только струей пены выстрелил, отравился ею и подох. И правильно, нечего жрать что попало.
Углекислотные огнетушители
При переходе углекислоты из жидкого состояния в газообразное происходит увеличение её объема в 400—500 раз, сопровождаемое резким охлаждением до температуры −72 °C и частичной кристаллизацией
Огнетушители порошковые
Заряжены огнетушащим порошком и закачаны инертным газом (это может быть азот, углекислота) или воздухом под давлением примерно 16 атм.
Огнетушители пенные
давление примерно 10 атм
у вас 8 балонов скорей всего на 4 кг (хотя на пожарных щитах иногда висели промышленные от 8 кг и более) дальше можно посчитать объем газа ну и в конце получить разлет ошметков
PS: для потока сознания не надо ставить какие либо цифры или физические/исторические факты которые можно проверить,поток сознания тем и ценен что его нужно читать не цепляясь всеми местами по различным не стыковкам.
|
|
Erutan | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 21:19 | Сообщение # 255 |
Патриарх эльфов тьмы
| у нас тут вроде как не тема для мчсников или пожарных чтобы обсуждать всякие мелочи вроде какие огнетушители наиболее эффективны при борьбе с драконами и подобными тварями..
и мне так кажется что не стоит придираться к данному произведению, автор не проффесиональный писатель чтобы учесть все мелочи в угоду любому читателю.. он тут царь и бог и его волей может твориться хоть что угодно…
|
|
Deathkeeper | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 21:31 | Сообщение # 256 |
Друид жизни
| Erutan, Это ещё что, ко мне на СИ докапывались как к переводчику потому что я видите ли не стал писать весь текст (там 22 главы )транслитом. Вот это действительно глупость, а вы тут про какие то огнетушители)))
|
|
luchik__cveta | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 22:35 | Сообщение # 257 |
Демон теней
| Цитата Bobruin_UZ ( ) Этот нехороший человек предаст тебя при первой опасности.
Тут еще и "Джентельмены удачи"
|
|
|
Igor_R | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 22:43 | Сообщение # 258 |
Химера
| Цитата Erutan ( ) у нас тут вроде как не тема для мчсников или пожарных чтобы обсуждать всякие мелочи вроде какие огнетушители наиболее эффективны при борьбе с драконами
птичку жалко,
негуманный способ прохождения первого тура, если так пойдет то гринделоу в озере закидают глубинными бомбами из навоза, чудовищ в лабиринте переедут танком
|
|
Bobruin_UZ | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 23:03 | Сообщение # 259 |
Химера
| Глава одиннадцатая. Ночь исполнения желаний
Такого снегопада,
Такого снегопада
Давно не помнят здешние места.
А снег не знал и падал,
А снег не знал и падал,
Земля была прекрасна,
Прекрасна и чиста.
Снег кружится, летает, летает,
И, поземкою клубя,
Заметает зима, заметает
Все, что было до тебя…
ВИА «Пламя» «Снег кружится»
Шотландия, Хогвартс, 6 декабря 1994 года
- Итак, юнные падаваны из обеих братских стран, хочу сделать вам объявление, - объявил Сковородкин сразу после завтрака. — Местное руководство двадцать четвертого числа имеет устроить Рождественский бал. Да, обращаю внимание советской части слушателей, которые Рождество не отмечают, на бал придется итти всем нам. В особенности сие касается товарищей Чернова и Делакур как Чемпионов от своих школ.
- Это еще зачем? — вырвалось у Гарика.
- Мне сказали, что-де чемпионы должны появляться на бал в обязательном порядке, причем вместе с теми, кого они выберут в партнеры по танцам. Поэтому, юнные падаваны, как говорится, смотрите в оба.
- Так я ж танцевать не умею так, как тут требуется.
- Увы, сказано категорически. Раз Чемпион — так изволь появиться. На этой ноте всех отпускаю, у кого занятия, просьба пройти за мной.
- Блин, не было у бабки хлопот — купила порося. Теперь еще и Бал этот… за неделю до Нового года, - негодовал Гарик, идя к вагонам. — А я и танцевать-то не умею нифига, как для этих балов надо. Одно дело в Рок-Клубе под дядю Юру отплясывать, и совсем другое — балы да формальности.
- Ну да, это немного по-другому, не так, как у нас, - согласилась с ним Дора. — Слушай, так ты ведь можешь Флёр попросить, она-то точно танцевать умеет. У нее это в крови.
- Знаешь, как-то я даже не сообразил. Спасибо, Дора. И кого бы пригласить… Как думаешь, а Флёр согласится?
- Спроси у нее, - улыбнулась Дора. - Я тебе здесь немного насоветую.
- А сама-то ты на Бал пойдешь?
- Делать мне нечего. С моей неуклюжестью только вальсы танцевать. На рок-концертах еще куда ни шло, а здесь я буду смотреться белой вороной. Ты вообще можешь меня в бальном платье представить?
- Честно? Нет.
- Вот тебе и ответ. Лучше я на нашем вечере в Новый год потанцую, тридцать первого. У нас-то этих формальностей нету.
- Ну да, логично. Можно, вон, и шашлыки замутить, как тогда было. Хорошо, успели мы подарки заказать, так, глядишь, и получит Флёр джедайский меч. После драконов я точно понял, что надо…
Когда Флёр после обеда вновь появилась в советском лагере, Гарик решился к ней подойти.
- Флёр… Тут такое дело…
- ‘Арик? Ты о святочном бале?
- Ну да. И… и… в общем, я бы хотел пригласить на бал тебя.
- Конечно, ‘Арик, я пойду с тобой. Я уже начала удивляться, когда же ты соберешься.
- Да я бы сразу собрался, только… я и танцевать-то не умею.
- Не переживай, я научу тебя. Это не так уж и сложно.
С тех пор Гарика и Флёр каждый день видели репетирующими вальсы и полонезы. У кого-то случайно нашлись кассеты с классикой (не у француженок ли?), что немного помогало.
Первый же ужин в Хогвартсе после объявления о Бале не прошел без инцидентов.
Все тот же рыжий тип со стола «красно-золотых», изобразив на лице счастливо-дебильное выражение, решил, по-видимому, попытать счастья.
- Э… Мисс… Вы… не хотели бы пойти со мной на бал? — промямлил он, даже не пытаясь сдержать похотливого взгляда и выступившей изо рта слюны.
- Извините, мсье, но я уже приглашена, — ответила ему Флёр.
- Чё? Как приглашена? Кем это приглашена? Это я хочу тебя пригласить! — рыжий идиот встал в позу рассерженной кошки и схватил вейлу за руку. Разумеется, никто из смешанной советско-французской группы не был удивлен, когда от вспышки пламени похотливый придурок был отправлен в полет по коридору башкой вперед. А Флёр, как ни в чем не бывало, вернулась к беседе с Гариком, заметив лишь, как близнецы-братья показали ей большие пальцы. Видимо, младший братец успел вконец достать и их.
Сами братаны отнеслись ко всему этому с пониманием, даже не пытаясь приглашать кого-либо из француженок. Впрочем, им партнерши для бала нашлись и среди своих.
Пытался попытать счастья и толстяк Невилл. Однако, приближаясь к советско-французскому столу, он случайно поймал взглядом хмурое выражение лица Гарика, совершенно случайно, конечно же, в этот момент скрутившего правую руку в кулак, и благоразумно решил сдать назад. Видимо, он все-таки еще помнил взбучку, устроенную ему в день прибытия советской делегации.
Самого Гарика, кстати, тоже пытались пригласить. Та самая замеченная ранее собеседница рыжего грубияна, отшитого Флёр, и девица, явно на помянутого похожая, видимо, сестра (что и было позже подтверждено братанами). Обе, конечно, вежливо, но настойчиво были отправлены восвояси. Да и вообще, как оказалось, советская и французская делегации, недолго думая, попросту пригласили друг друга, не смешиваясь с остальными.
Шотландия, Хогвартс, 24 декабря 1994 года
Оставшиеся до Бала дни прошли в репетициях, тренировках и судорожных поисках хоть какой-то подходящей одежды. Дора на Бал не собиралась, Флёр о своем платье загадочно умалчивала, так что Гариком занялся Сковородкин. В конце концов, с помощью все тех же рыжих братанов, искренне болевших за русских приятелей, удалось кое-как найти более-менее подходящий костюм. Сам Аникей Силыч собрался отправиться на Бал в парадном джедайском одеянии, сохраняемом с тех самых пор, как он еще летал по далекой-далекой галактике. Вновь прилетел из Ленинграда товарищ Саурон, приглашенный на Бал как главный тренер советской команды, и все в лагере были удивлены, узрев Юрия Николаевича в военном мундире с полковничьими погонами, Золотой звездой Героя Советского Союза и кучей орденов и медалей. Особо впечатлились француженки, увидевшие среди иконостаса наград блестящий кругляш с силуэтом Эйфелевой башни и танком у ее подножья. Надпись по кругу возвещала:
ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ПАРИЖА
20 АПРЕЛЯ 1944
Гарик встречал Флёр у шармбатонской кареты. По случаю снежной зимы его французская подруга была закутана в длинное пальто, скрывавшее фигуру. До замка шли вместе, под руку, беседуя о мелочах. И в какой-то момент Гарику показалось (да и не в первый уже раз!), что он знает Флёр очень давно.
На входе, где было тепло, Флёр скинула пальто, и Гарик едва не ослеп от вида своей подруги. В серебристом платье под цвет своих волос француженка, и без того безмерно красивая, казалось, светилась изнутри, что придавало ей совершенно неземные черты. Так он ей и сказал, чем вызвал ослепительную улыбку и благодарный взгляд.
Гостей Бала в замке встречала незнакомая сухопарая дама в клетчатой мантии.
- Чемпионы, прошу подойти сюда, пожалуйста.
Третий из участников Турнира, Седрик Диггори, уже был здесь в компании какой-то девушки с восточными чертами лица. Присутствовал и четвертый, то бишь жиртрест Лонгботтом, в компании той самой мелкой рыжей девицы, младшей сестры Фреда и Джорджа.
- Мисс Делакур, мистер Чернофф, а где Ваши партнеры?
- Извините, мэм, - ответил ей Гарик. — Мы с мадмуазель Делакур решили прийти на Бал вместе.
Суровая дама ничего не сказала, только поджала губы. Видимо, была чем-то недовольна.
Все гости Бала уже собрались в Большом Зале, приветствуя появление Чемпионов бурными, продолжительными аплодисментами. Со времен последнего появления здесь Гарика обстановка успела в корне измениться, пять длинных столов исчезли, вместо них теперь стояли сотни маленьких столиков, ну, как «маленьких», человек на десять. Был здесь и танцпол, разумеется, как в лучших ресторанах. Гарику, правда, еще не доводилось бывать в ленинградской «Астории», но откуда-то была уверенность, что в НАСТОЯЩЕМ ресторане все выглядит именно так. Вместо штандартов четырех факультетов Хогвартса и флагов школ гостей теперь висели в воздухе припорошенные магическим снегом ветки плюща и омелы, а стены, казалось, были покрыты инеем. Посреди Зала стояла огромная елка, сверкавшая золотыми шарами и горящими свечками.
Директора школ сидели за отдельным столом. Сиреневой мантией со звездами выделялся Дамблдор, платьем цвета лаванды — мадам Максим. Тут же сидел и сверкающий наградами Саурон. Директор Хогвартса аплодировал, приветствуя своих Чемпионов, остальные поддерживали пару Гарика и Флёр, явно наслаждавшуюся обществом друг друга. Был тут и вездесущий Бэгман, золота на мантии которого было как бы не больше, чем орденов на мундире товарища Саурона.
На расставленных тарелках не было еды, но рядом с каждым столовым прибором лежало меню. Официантов нигде не было видно, и только Гарик собрался кого-то позвать, как Дамблдор, изучив меню, отчетливо обратился к тарелке: - Свиную отбивную!
На его тарелке тут же возникло требуемое.
К сожалению, практически никаких знакомых блюд в меню не наблюдалось, пришлось обратиться за помощью к Флёр, у которой опыта участия в подобных мероприятиях все же было побольше.
Банкет длился не очень долго, где-то через полчаса Дамблдор поднялся из-за стола и жестом попросил всех остальных гостей Бала сделать то же самое. По мановению директорской волшебной палочки в торце танцпола возникла сцена с музыкальными инструментами, на которую под гром аплодисментов поднялись вышедшие из-за кулис мужики самого рокерского вида в джинсах и потрепанных мантиях, живо напомнившие Гарику о добром старом Ленинградском Рок-Клубе, что на Рубинштейна, 13. Там, впрочем, доводилось видать и более колоритных персонажей.
Музыканты разобрали свои инструменты, над столами погас свет. Поднявшись сам, Гарик помог подняться Флёр и повел ее в центр танцпола. Изначальная неловкость, которая имела место быть под взглядами сотен глаз, совершенно исчезла, когда зазвучала музыка и они с Флёр закружились в танце. Потом их назовут «Лучшей парой Бала», а красавица француженка заочно удостоится титула Королевы, все это будет потом. Сейчас же ничего не имело значения. Только Он и Она…
Время от времени Гарик пробегал взглядом по виду танцующих пар, выискивая знакомые лица. Все его приятели вальсировали с французскими подругами, Сковородкин вел какую-то симпатичную сотрудницу Хогвартса, Саурон же танцевал с мадам Максим, которой ростом был по грудь, но такая разница, судя по всему, обоих совершенно не смущала. Близнецы Фред и Джордж тоже отплясывали с какими-то девушками, видимо, тоже хорошими знакомыми.
Танец сменялся танцем. Флёр явно не хотела уходить с Бала, а Гарик был слишком доволен и счастлив присутствием рядом такой восхитительной девушки, чтобы даже подумать о чем-то другом. Когда же закончился последний танец, отзвучала музыка, и гости начали понемногу расходиться, вейла, казалось, выглядела разочарованно.
Гарик провожал ее до кареты.
- Спасибо за чудесный вечер, Флёр. Ты была великолепна, - сказал он, прощаясь.
- Ты тоже. Спасибо тебе.
- Честно, мне казалось, ты буквально жила танцем.
- Это особенность нашей расы. Вейлы — создания воздуха, огня, танца и любви.
- И все равно ты была совершенна. Даже не так, ты была божественна.
В ответ Флёр лишь приподнялась немного — и впервые в жизни поцеловала Гарика в губы. От неожиданности он вновь покраснел, но не отстранился, ответил, боясь обидеть свою подругу. Она прервала поцелуй, когда стало не хватать воздуха, но потом, продышавшись, поцеловала своего кавалера еще раз. И когда Флёр все же упорхнула за дверь кареты, Гарик еще долго стоял под падающим с неба снегом, пьяный от счастья.
С таким же счастливым выражением лица он вернулся в купе, забрался на привычную уже верхнюю полку и почти сразу заснул.
Снился ему родной Ленинград.
Он, Гарик Чернов, мчался на катере по Неве. А рядом с ним сидела очаровательная девушка с пронзительно-синими глазами, и свежий соленый ветер развевал ее длинные платиново-белые волосы. Мимо пролетали дома и соборы, заводы и дворцы, мосты и скверы. Знакомые с детства шпиль Петропавловской крепости и купол Исаакиевского собора блестели золотом на ярком летнем солнце.
Катер вырвался на простор Финского залива, помчавшись в сторону Петергофа с его фонтанами.
Внезапно сидевшая рядом девушка вдруг дернула его за плечо и знакомым голосом Доры сказала:
- Гарик! Гарик! Вставай! Завтрак проспишь!
- Что… Что такое? Уййй… — подскочил он, прогоняя остатки сна и ударившись головой о потолок купе.
- Гарик, вставай, завтрак проспишь, - повторила Дора, действительно стоявшая рядом. — Ну что, Ромео, как бал-то прошел? Когда я пришла, ты спал уже без задних ног.
- Да как прошел… - Гарик вновь густо покраснел.
- Вижу уже, что хорошо. Вставай, пойдем завтракать.
|
|
Bobruin_UZ | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 23:07 | Сообщение # 260 |
Химера
| По дороге в замок привычно встретились с Флёр, которая все еще сохраняла мечтательно-счастливое выражение лица с прошедшего вечера.
- Ну что, подруга, как Бал-то прошел? — спросила ее Дора.
- Это было восхитительно. Жалко, что рано закончилось.
- Это еще не все, тридцать первого у нас свой новогодний вечер будет.
- Два Бала подряд? Конечно же, я приду! Только если ты, ‘Арик, нам что-нибудь там споешь.
- Без этого, скорее всего, не обойдется. Хорошо хоть, у нас не такой официозный тон, как вчера был, - со вздохом ответил Гарик.
Шотландия, Хогвартс, 30 декабря 1994 года
Обитатели Хогвартса долго не могли понять, что за приготовления идут в красном лагере. Там еще двадцать второго установили срубленную накануне в лесу елку, на которую повесили явно привезенные с собой электрические гирлянды. Еловым же лапником украсили все постройки. Над входом чуть повыше плаката «ДРУЖБА — AMITIE» повесили другой, на котором было написано «С НОВЫМ 1995 ГОДОМ!»
- Не подскажешь, Гермиона, что это собрались праздновать русские? — не выдержал однажды Рон. — Рождество-то миновало, теперь до Пасхи никаких праздников.
- У русских Рождество — не такой важный праздник. Они его, кажется, вообще не отмечают. У них главный праздник — это Новый год. И у них каникулы еще только начинаются.
- Новый год? Как можно его отмечать? Это же праздник смерти!
- С чего ты взял?
- Отец рассказывал, а он слышал от своего деда, который был в России в разгар их Гражданской войны. Так вот, в России на Новый год пьют vodka, танцуют вокруг елки и призывают Угрюмого Мертвеца [19]!
- Какого мертвеца? Ты с ума сошел? Русский Новый год — это то же самое, что и наше Рождество! Ты вообще интересуешься хоть чем-нибудь, кроме шахмат и квиддича?
- Даже и не собираюсь. Зачем мне это надо?
Тридцать первого декабря весь красный лагерь гудел как разворошенный муравейник. Саурон улетел в Ленинград еще двадцать пятого, а поэтому приготовлениями ко встрече Нового 1995 года верховодил Сковородкин. Как результат, под елкой и на импровизированном танцполе стояли шум и гам, но в итоге всё успели закончить вовремя. Примчались и рыжие братаны, притащившие громадный ящик своих шутих и фейерверков. Фреда и Джорджа впустили беспрепятственно, ибо обоих уже считали «своими», все знали, что братанам можно доверять, поделками близнецов остался впечатлен даже Саурон. И они доверие оправдывали, взявшись помогать наравне со всеми. И именно они в итоге работали со своими изделиями, успевая в процессе обучать русских коллег по устройству мелкой и крупной магической пакости.
Как стемнело, зажгли всю иллюминацию, что с Рождества повторялось каждый день. Советская и французская делегации пришли в красный лагерь в полном составе, появилась даже мадам Максим, решившая сопроводить своих подопечных.
За какие-то минуты до девяти вечера по Гринвичу, и двенадцати по Москве, все до единого встали из-за стола с бокалами шампанского в руках. На экране большого телевизора как раз в этот момент прервался показ новогоднего концерта и появилось изображение заснеженного Кремля.
Председатель Верховного Совета СССР товарищ Машеров выступал недолго, пожелав всем собравшимся удачи в новом году.
И вот он, главный торжественный момент этого вечера… На экране телевизора появились куранты на Спасской башне московского Кремля.
…Десять! Одиннадцать!! Двенадцать!!!
- С Новым годом!!! — взлетели вверх бокалы.
- С Новым счастьем!
- С Новым счастьем!
В честь наступления Нового года на далекой Родине решили устроить салют. Ящик с шутихами от Фреда и Джорджа пришелся очень кстати.
Над заснеженными холмами, окружавшими Хогвартс, расцвели огненные цветы. Все в замке, кто еще не спал, прильнули к окнам, глядя во все глаза на невиданное зрелище.
Салют гремел довольно долго, минут десять. А когда погасли последние искры, из красного лагеря послышалась музыка. Русские гости включили магнитофон, и эхо от самых разнообразных песен, как русских, так и иностранных, еще долго отдавалось по всей округе.
За вечер хватило всего — и песен, и танцев, и шуток, и веселья. Импровизированная дискотека прошла на «ура», даже в замке сразу смогли уснуть далеко не все — кое-кто так и до полуночи пытался разобрать в доносящемся со стороны советского лагеря шуме и гаме слова каких-нибудь песен.
Самому Гарику, впрочем, тоже довелось петь песни, когда большая компания разбилась на мелкие группы по своим купе. Неугомонная Дора сунула гитару в руки своему младшему брату, сев рядом с ним, а с другой стороны пристроилась Флёр, не меньше обожавшая хорошие песни.
Довелось и потанцевать, когда все опять собрались на танцполе и включили магнитофон.
В двенадцать по Гринвичу сцена встречи Нового года повторилась вновь. Без особого шума, без выступлений и речей, просто подняли бокалы еще раз, за то, чтобы в новом году жилось лучше, чем в ушедшем.
В ту ночь мадам Максим возвращалась в карету в гордом одиночестве. Все до единой ее ученицы остались праздновать Новый год у русских друзей. И даже потом, хорошо за полночь, все попросту разбились по парам и так, в обнимку, и разбрелись по вагонам пепелаца, благо свободных купе хватало, а сотворять мягкую мебель все умели.
Гарик, Дора и Флёр оказались самыми стойкими. С новогодней вечеринки они уходили последними, и Гарику пришлось в буквальном смысле нести на руках засыпающую на ходу Флёр.
Зная, что младшему брату и его любимой девушке (в чем она теперь уже не сомневалась!) нужно время наедине, Дора тактично исчезла куда-то, сказав, что пойдет праздновать к друзьям. Гарик и Флёр прошли в купе. Нижнюю полку Гарик превратил в большой матрац, размеров которого хватило, чтобы улечься обоим.
- ‘Арик, - прошептала в темноте Флёр. — Спасибо тебе.
- За что, Флёр?
- За то, что не отверг меня. Для нас, вейл, это очень важно.
- Флёр…
- Не перебивай. Я хочу тебе кое-что сказать. Я… Я люблю тебя, ‘Арик. И всегда буду любить.
- Флёр… Честно говоря, я и сам к тебе неравнодушен. Ты, Флёр, очень мне понравилась. Но я сомневался… и не знал, как тебе признаться.
- Не нужно сомнений, ‘Арик. Просто прислушайся к своему сердцу.
- Спасибо. Спасибо тебе, Флёр, милая… Ты стала очень дорога мне. И я очень не хотел бы тебя потерять. Я люблю тебя, и буду любить, что бы то ни было… - и они закрепили взаимное признание крепким поцелуем.
Той ночью они просто заснули в обнимку друг с другом, больше ни на что не хватало сил.
Того, какими сюрпризами окажется полон наступающий год, и что же именно они будут означать для каждого из них, никто еще не знал. Да и не мог знать.
Лишь где-то там, в далеком Ленинграде, давным-давно заснувшем, утомившись, встречая Новый год, один человек все же не спал. Он смотрел в черное зимнее небо, где ярко горели звезды, на ярко освещенный фонарями и занесенный снегом большой город.
- Видимо, приходит время возвращаться… - и с этими словами человек посмотрел на правую руку, на которой блеснуло в свете фонарей украшенное замысловатой вязью золотое кольцо…
[19] Поскольку Рон не знает русского языка и никогда не был в России сам, байки прадеда он понимает буквально. Для английского уха имя «Дед Мороз» на слух воспринимается именно как Dead Morose, т.е. «Угрюмый Мертвец».
|
|
reddevil | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 01:55 | Сообщение # 261 |
Посвященный
| Американские дети, приглашённые на кремлёвскую ёлку, испытали настоящий страх и ужас, когда погас свет и русские дети начали вызывать Угрюмого Мертвеца (Dead Morose! Dead Morose!)
|
|
DRAYKON | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 06:31 | Сообщение # 262 |
Ночной стрелок
| Круто они отожгли. Интересно почитать будет что произойдёт когда наступит 2 часть турнира - там наверно костюм водолаза он оденет))))
|
|
Bobruin_UZ | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 22:20 | Сообщение # 263 |
Химера
| Глава двенадцатая. Особенности национальной рыбалки
Я просыпаюсь в холодном бреду,
Как будто дом наш залило водой,
И что в живых остались
Только мы с тобой,
И что над нами километры воды,
И что над нами бьют хвостами киты,
И кислорода не хватит на двоих,
Я лежу в темноте,
Слушая наше дыхание,
Я слушаю наше дыхание,
Я раньше и не думал, что у нас
На двоих с тобой одно лишь дыхание…
Наутилус Помпилиус «Дыхание»
Шотландия, Хогвартс, 8 февраля 1995 года
- Хм, и как же открыть это яйцо? — в который уже раз Гарик озадаченно чесал затылок. И было отчего.
Первую попытку найти, как было сказано, подсказку ко Второй задаче, он предпринял еще зимой, перед Новым годом. Ничего, кроме пронзительного, закладывающего уши воя извлечь не удалось. Вот и сейчас вскрытое яйцо снова завыло. Что самое печальное, ни одна из его подруг ничем помочь не могла. Флёр и сама-то не знала, как все это работает.
В поисках и раздумьях прошел весь январь. А потом от внимательных глаз неразлучной троицы не укрылся любопытный эпизод. Сам директор Хогвартса, Альбус Дамблдор собственной персоной, стоял на берегу и разговаривал о чем-то с высунувшимся по пояс из озера странным существом зеленого цвета, поросшим чешуей и с торчащими из конечностей плавниками.
- Во прикол, местного водяного видели, - удивленно сказал Гарик.
- Водяной? Какие дела у Дамблдора с водяными? - спросила Дора.
- Хм. Действительно. Меня терзают смутные сомнения… откуда на нем такая же импортная замшевая куртка, как у Шпака…
- Что, ты хочешь сказать…
- Да вот, похоже, что хочу. Если за неделю до Второй задачи Дамблдор о чем-то базарит с водяными, что-то тут конкретно не так. Не исключено, что связана задача будет с озером, водой и тем, что в ней обитает. Подозреваю, что это не только рыба.
- Он что, с ума сошел? — удивлению Флёр не было границ. — Он что, не знает, что вейла долго не может находиться под водой?
- Все он прекрасно знает. Чем меньше конкурентов останется у его чемпиона — тем лучше. Для него, естественно, - мрачным тоном ответил Гарик подруге.
- Что же делать?
- Вот давайте и придумаем вместе. Яйцо на суше воет?
- Воет, у всех воет. Сколько ни вскрывали — все время выло.
- Так. Главный подозреваемый общался с водяными. Значит, соль задачи должна быть связана с водой.
- Точно. Причем, скорее всего, ПОД водой. Не заплыв же на двести метров они нам собрались устраивать.
- Было бы логичнее всего, но, скорее всего, обыкновенный спорт не в их традициях. Опять постараются что-то предельно тупое и опасное для жизни выдумать.
- Ну да, не хватило нам драконов. До сих пор передергивает от воспоминаний.
- Вот именно. Значит, под водой… может, и яйцо попробовать открыть ПОД водой? Авось поможет?
- А что, это идея. Только где мы столько воды найдем? Ванны-то в электричке у нас нет. Только душевая в девятом вагоне.
- У нас в ка’ете есть ванная. Можно попробовать сходить туда.
- Так пошли!
- Идите вдвоем, у меня дела есть… - отговорилась Дора.
Внутри шармбатонская карета была отделана «под восемнадцатый век», позолота, лилии и так далее. Флёр потом объяснила не бывавшему в Париже Гарику, что именно так до Великой Французской Революции украшали покои королевских дворцов.
По пути к ванной неразлучная парочка наткнулась на мадам Максим.
- Мадмуазель Делакур? Мсье Ше’нофф? Что Ви тут делаете?
- Мадам Максим, у нас есть некоторые идеи по поводу Второй задачи, хотим попробовать.
- И ‘то Ви п’идумали?
- Подозреваем, что задача будет как-то связана с водой, а точнее, тем, что ПОД водой. Решили попробовать открыть золотое яйцо в воде и посмотреть, что получится.
- Ну, ‘аз так, то п’оходите, - неохотно ответила директриса. — Хотя я бы и воз’ажала по поводу мсье Ше’нофф, но не буду этого делать. Исключительно из-за Вас, мадмуазель Делакур.
- Благодарю, мадам Максим.
- Идите, пока я не пе’едумала. До свидания!
Ванная комната, хоть и так же пышно оформленная, особыми размерами не отличалась. Более-менее комфортно расположиться в ванне мог только один человек.
- Ну что, будем тянуть спички? Или камень-ножницы-бумагу выкинем?
- Нет, не будем. Я полезу, а потом тебе расскажу, - ответил Гарик.
- Ладно, полезай, сейчас воды тебе налью… и постараюсь на это не смотреть, - Флёр, хихикнув, густо покраснела.
Забравшись в ванну, теперь уже полную, Гарик опустил яйцо в воду и попытался открыть. В этот раз воя не было, только какое-то бульканье, напоминавшее песню, слов которой, несмотря на все усилия, понять так и не удалось.
«Что за хрень?»
Сделав глубокий вдох, Гарик нырнул. Теперь он услышал хор жутких визгливых голосов, исходивших из открытого яйца:
На звуки наших голосов скорей иди,
Им не дано понятно в воздухе звучать,
И ты, покуда ищешь нас, учти,
Мы взяли то, что будет горько потерять.
На поиски тебе отпущен час.
Так что не мешкай, отправляйся в путь.
Но час пройдет - вини себя, не нас -
Ты опоздал. Потерю не вернуть.
«Ничего не понимаю!», подумал Гарик, вынырнув на поверхность. «На звуки наших голосов скорей иди…» Фигня какая-то».
Прослушав песню еще пару раз, Гарик запомнил слова наизусть. И, выбравшись из ванны и одевшись, он поспешил рассказать об этом своей подруге.
Флёр ждала его.
- Ну, что?
- Значит, так… - повторив своей девушке текст песни, Гарик подытожил. — Вот и думай теперь, блин, что все это значит. Куда-то плыть под водой, это ясно. Найти тех, кого на суше не понимают.
- И кого же на суше не понимают?
- Так, погоди. Мы же засекли Дамблдора, который стоял на берегу и базарил с…
- Конечно же! Водяные и русалки!
- Твою мать… Надо будет сунуться в логово водяных и что-то, или кого-то, у них забрать.
- ‘Арик, это еще хуже, чем я себе могла представить. Вейлы и русалки — смертельные враги.
- Флёр, ты серьезно?
- Серьезней некуда. Нашей вражде тысячи лет. Здесь, в Англии, русалки считаются своими, хоть и низшими, а вейлы — темные существа, недостойные жизни. Ты же видел взгляды тех пяти bâtards [20] в коридоре.
- Вот же ж мать их да расперемать. Кто-то конкретно сошел с ума. Дело тут уже не просто керосином пахнет, а и вовсе грибами… атомными. Надо предупредить об этом Аникей Силыча, пусть кого надо на уши ставит.
- И мадам Максим сказать надо, - взволнованно затребовала Флёр. — Она непременно что-то сделает.
Поведав обо всем шармбатонской директрисе, Гарик и Флёр поспешили к Сковородкину.
- Так, значит, старый козел и тут поднагадил, - разозлился бывший джедай. - Не, так не пойдет. Короче, юнные падаваны, пока делайте вид, что ничего не было, а я позвоню товарищу Саурону. Как ты и предположил, Гарик, дело действительно войной пахнет. Черт, черт, черт, за неделю не успеваем ничего сделать. Максимум, что можем — обучить вас с Флёр основам подводного плавания… так, погоди-ка… где у меня тут что было… ах, вот, есть у меня приборы, позволяющие дышать под водой. Случайно прихватил с собой, как из Питера улетали, думал, куда понадобятся. Вот, держите, - он протянул Гарику и Флёр два одинаковых устройства, по виду напомнившие противогазы. — Усовершенствованная модель, позволяет не только дышать под водой, но и разговаривать. Заряда хватит часа на три, вам этого будет достаточно. Пока идите на мечах практикуйтесь. Без них, похоже, вам не обойтись. Ты как, Флёр, осваиваешь?
- Осваиваю, мсье Скоф’от’кин, ‘Арик мне помогает.
Гарик и Дора на самом деле подарили Флёр на Новый год джедайский меч, чему вейла была очень рада. И теперь каждый день практиковалась под присмотром то Гарика, то Доры, а то и самого Сковородкина.
- Вот и хорошо…
СССР, Ленинград, 20 февраля 1995 года
Товарищ Саурон сидел в своем кабинете. Звонок от Сковородкина настораживал, с его слов выходило, что Дамблдор опять планирует погубить на второй задаче как минимум одного из Чемпионов. На сей раз под угрозой жизнь мадмуазель Делакур, как вейлы. Плюс к тому, английский директор по-прежнему проявляет какой-то нездоровый интерес к Гарику Чернову, все норовя затащить наедине в свой кабинет. Что-то тут нечисто.
Взгляд мага упал на лежащую на столе картонную папку, доставленную накануне из Москвы, с Лубянки, с грозной резолюцией «Тов. Путилову — НЕМЕДЛЕННО в разработку совместно с тов. Сауроном. Решить вопрос окончательно и в кратчайшие сроки!» и подписью председателя КГБ СССР товарища Крюкова. Папка с бумагами была достаточно старой, датировалась 1926 годом, и надпись на обложке возвещала: «Троцкистско-зиновьевский контрреволюционный уклон в чародейском обществе». Одним из фигурантов дела как раз и являлся Дамблдор. Все же и сбежав из России за день до Октябрьской Революции, этот старик не переставал гадить исподтишка, стремясь переманить на свою сторону советских граждан, как чародеев, так и обычных людей, чтобы с их помощью захватить власть. Процесс двадцать шестого поставил точку в этих стремлениях, выкорчевав сторонников Троцкого, Зиновьева и Дамблдора в Советском Союзе, но главного фигуранта тогда достать так и не удалось — слишком уж надежно затаился. И вот теперь, видимо, опять взялся за старое. Узнав об этом, в Москве сразу же и затребовали разобраться со стариком раз и навсегда, иначе зараза «Общего Блага» опять расползется по стране.
«Ну все, вилы тебе, борода многогрешная… гореть тебе в аду», подумал Саурон, складывая папку в портфель и направляясь к выходу из кабинета. Служебная «Волга» уже ждала у подъезда, чтобы отвезти в ленинградский КГБ на совещание с товарищем Путиловым. Несмотря на свою молодость, Владимир Владимирович был отличным знатоком своего дела. А потому Дамблдор мог уже сейчас начинать сушить сухари, ибо ничего хорошего ему теперь не светило.
Шотландия, Хогвартс, 23 февраля 1995 года
Альбус Дамблдор сидел в своем кабинете и обдумывал детали предстоящей Чемпионам Второй задачи.
Четыре Чемпиона. Для них нужно четыре заложника. Вот только кого ставить четвертым?
Седрик Диггори будет спасать свою подругу Чжоу Чанг. Флёр Делакур — свою младшую сестру Габриэль, приехавшую из Франции на попечение мадам Максим и вытащенную из кареты по предложению Бэгмана. Невиллу в заложники определили его подругу Джинни Уизли, хотя Дамблдор и сомневался, что этот пузан сможет погрузиться.
А кого будет спасать мистер Чернофф? Подруг у него две, и мисс Делакур одна из них. Советский и французский Чемпионы совершенно забросили все конкурентные настроения и всегда и везде держатся вместе. А рядом с ними еще одна девица… Дора, кажется? Если похитить ее… только вот кто этим займется? Советы упорно не идут на контакт, любая попытка связаться с мистером Ско-ффо-ротт-кинн по части Второй задачи и необходимости предоставить человека «в заложники» неизменно вызывает один ответ: «Pošol na chuj, skotina, poka ne vjebal! [21]»…
Кого же предложить в заложники мистеру Чернофф? Ах, да, вот оно! Если это и впрямь младший Поттер, то он должен быть другом юного мистера Уизли. Пусть его и вытаскивает! Может, хотя бы это вернет его на путь, намеченный пророчеством? Подружится с Роном и Гермионой, познакомится с Джинни, эти трое смогут наставить его на путь истинный…
- Гарик, Дора, подойдите-ка, пожалуйста, - подозвал Сковородкин своих падаванов.
- Что такое, Аникей Силыч?
- Сегодня ко мне Дамблдор пристал, затребовал дать кого-то в помощь для выполнения второй задачи.
- Чего?
- Он мне с порога заявил, что-де нужен человек, достаточно близкий к, как он выразился, «мистеру Чернофф», на роль заложника в озеро. Так что вы оказались правы.
- И что?
- Да послал я его на три веселых буквы. И пошел он туда, плюясь от злобы. Мы своих не выдаем. Я товарищу Саурону уже доложил, так он обещал сообщить куда следует. И сам приедет в самом скором времени, пообещал кое для кого весьма неприятные сюрпризы. Впрочем, ни вам двоим, ни Флёр бояться не стоит, вы вне подозрения.
|
Bobruin_UZ | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 22:30 | Сообщение # 264 |
Химера
Шотландия, Хогвартс, 24 февраля 1995 года
День выдался солнечным и безветренным. Температура — привычные для Англии «около нуля». Плавать в воде в такую погоду… в общем, занятие не для слабонервных.
За завтраком Флёр была необычно обеспокоена.
- ‘Арик! Дора! Вы не видели Габриэль сегодня? Мадам Максим говорит, что в комнате ее нет, вышла и не вернулась.
- ЧТО??? Мы же смотрели за выходом из кареты, оттуда никто не выходил, кроме тебя и твоих подруг! Неужели ее похитили?
Переживать было с чего. С младшей сестрой Флёр за последнюю пару дней Гарик и Дора успели крепко подружиться. Веселая симпатичная девчушка оказалась живой и непосредственной, сразу же став непременной участницей всех вечерних посиделок в советском лагере. Габриэль была на шесть лет младше Гарика, но в свои восемь выглядела столь же сногсшибательно, как и старшая сестра, и в будущем обещала стать настоящей красоткой. И вот ее похитили.
- Нет, Флёр, так больше продолжаться не может. Аникей Силыч в курсе, он уже принял меры. И товарища Саурона я сегодня видел, прилетел он из Питера злой как черт.
- Мои родители тоже собирались приехать, поддержать меня. Кто бы знал, кто бы знал…
- Тише, Флёр. Успокойся. Мы с тобой, мы тебя не бросим. Придумаем что-нибудь. Если я хоть что-то в этом понимаю, то более чем вероятно, что именно твою сестру надо будет отбирать у русалок.
- Это мне. А тебе кого?
- Я даже не знаю… Ты здесь. Ты, Дора, тоже здесь. Все наши здесь. Мама из Питера звонила, пожелала удачи. Папа в Тбилиси на концерт улетел. Ладно, что гадать. Пойдем, надо еще переодеться к заплыву.
Четыре Чемпиона стояли на берегу озера, ежась на холодном воздухе. Гарик и Флёр облачились в термокостюмы, привезенные из Ленинграда товарищем Сауроном. Единственное, что было у них в руках, это дыхательные маски и джедайские мечи. Флёр, помимо меча, взяла с собой палочку, Гарик же обходился так, голыми руками.
Прежде чем кто-то из них что-то успел подумать, раздался вопль Бэгмана.
- Итак, все наши Чемпионы готовы ко Второму заданию, которое начнется по моему свистку. Им даётся ровно один час на то, чтобы вернуть то, что было у них отнято. Внимание, на счёт три. Один… Два… Три!
Свисток — и все трое прыгнули в воду, начав погружение.
Озеро было глубоким. Нет, оно было ОЧЕНЬ глубоким. Дно исчезло из виду практически сразу, хорошо, светило солнце.
Погрузившись глубже, Гарик поплыл, раздвигая руками густые кусты зеленых водорослей. Внезапно что-то ухватило его за ногу. Оглянувшись, Гарик увидел странное рогатое существо, похожее на небольшого черта. Рога, хвост, пятачок — все было на месте, только вместо копыт — ласты. И настроение явно недружелюбное.
«Изыди, тварь поганая!»
Как следует врезав черту по башке, Гарик поплыл дальше. Но далеко уйти не получилось. Водяных чертей оказалось слишком много, они собирались вокруг него. А чуть вдали билась в захватах знакомая светловолосая фигура.
«ФЛЁР!!! ОНИ ЖЕ УБЬЮТ ЕЕ!!!»
Меч прыгнул в руку сам по себе. Включив его, Гарик принялся размахивать налево и направо, расшвыривая водных чертей во все стороны. На отрубленные зеленые конечности внимания не обращал — только бы добраться до Флёр, только бы спасти ее.
«Так, каким бы заклинанием тварей приложить… Так, как я там эту журнашлюху послал… Точно!!! По-фински!»
- SUKSI VITTUUN!!!
Сгустившийся водный вихрь подхватил ближайший десяток чертей и отбросил прочь, прикладывая рогатыми башками об окрестные камни.
«Ты смотри, работает! А ну еще раз…»
- Suksi vittuun!
Еще десяток водяных тварей отправились в последний путь.
Кое-как пробив дорогу, Гарик добрался до своей светловолосой подруги, схватив ее в объятия, на что она охотно ответила. Кивнул головой, мол, во-первых, достань меч, а во-вторых, я тебя отпускать больше не собираюсь. Флёр явно обрадовалась, перспектива находиться под водой в одиночку ее не прельщала.
На часах горело 10:00. Прошло полчаса, а русалок и пленников еще не нашли.
Через какое-то время на дне озера появились какие-то постройки, кое-как сложенные из грубо обтесанных камней. И сами русалы, точнее, водяные, не имеющие совершенно никакого сходства с изображениями на картинах. Серо-зеленая кожа, зеленые волосы, которые можно было бы принять за водоросли. По виду подводные обитатели больше напоминали человекообразных рыбин, покрытых чешуей и отрастивших передние конечности вместо дополнительной пары плавников. В руках водяные держали копья, сделанные из острых камней. Настроение русалок было явно недружелюбным, но двух световых мечей они все же побаивались.
В глубине деревни Гарик и Флёр нашли, наконец, то, что искали. Целая толпа русалок и тритонов дефилировала по периметру площади, в центре которой стояла статуя — гигантский тритон с трезубцем в руках. К хвосту статуи было привязано четыре человека. Знакомая уже партнерша по танцам третьего Чемпиона, Седрика Диггори. Рыжий грубиян, пристававший к Флёр на балу. Мелкая девица, с которой танцевал на балу Невилл, ну, как танцевал, все ноги оттоптал. И…
- Габриэль! — как могла, выкрикнула Флёр, кинувшись к сестре.
- НЕТ!!! — заорал Гарик, видя, как его девушку окружают тритоны с копьями, трезубцами и камнями в руках. Один замахнулся копьем…
Вспышка синего света озарила площадь русалочьей деревни. Тот тритон, что покусился на жизнь Флёр, теперь лежал на дне, разрубленный пополам. Еще один лишился руки вместе с трезубцем. Третьему ударом светового меча перерубило хвост.
- Painu helvettiin [22]! — выкрикнул Гарик, отбрасывая нескольких самых наглых русалок прочь. Но было их намного больше.
Появление Седрика Диггори оставило подводных тварей равнодушными. Незамеченный, тот добрался до своей подружки, вытащил ее и уплыл прочь. Гарик и Флёр вновь остались вдвоем, прикрывая друг друга и все еще привязанную к статуе тритона Габриэль.
Кстати, насчет «привязанную»…
Удар мечом по веревкам из водорослей освободил младшую вейлу.
- Флёр? Бери сестру и давай наверх!
- Ни за что! Я с тобой!
- Тогда давай вместе, я сейчас попробую их разогнать, а ты хватай Габриэль и плыви, я тебя догоню!
- Хо’ошо!
- Что ты наделал! Зачем ты помогаешь нашим врагам? — вопили русалы.
- Это вам они враги! А мне они — друзья!
- Вейлы — не люди! Нам их обещали в жертву!
«Так вот вы что удумали, сволочи! Вот чего хотите! «Не люди»! Хер вам! Хотелка у вас не отросла!»
- Suksi vittuun, saatanan lohi [23]!
Поднявшаяся волна раскидала водяных тварей во все стороны. Пока эффект от заклинания не пропал, Гарик оттолкнулся, что есть силы, и поплыл догонять Флёр.
Русалки, однако, очухались достаточно быстро, и вновь стали приближаться, угрожающе размахивая трезубцами.
«Твою м… Какого… ? Ну, рыбьи морды, вы у меня щас попляшете».
- Haista vittu! Painu helvettiin! Imekyrpää, saatanan äpärä! Suksi vittuun, kullin lutkuttaja [24]!
Водяной вихрь опять расшвырял преследователей во все стороны.
Флёр не успела уплыть далеко, Гарик догнал ее и подхватил Габриэль с другой стороны. Вдвоем вытащить пленницу на поверхность оказалось намного легче.
Плыть на поверхность пришлось окольными путями, пытаясь не попасться на глаза водяным. Как результат они оказались последними, все остальные заложники уже были вытащены из воды. Даже рыжего грубияна и его сестру, и тех уже осматривала школьная целительница.
Вода угрожающе бурлила. Значит, русалки не оставили идеи их преследовать…
- Гарик! Гарик! Что такое? Что за… - со всех сторон сбегались русские товарищи.
- Братва… Динамит, гранаты… что есть, давайте сюда, там за нами куча водяных тварей гналась, чуть ушли. Этих двух вот еле вытащил, всерьез убить грозились и их, и меня.
- Что? Так твою же ж мат-перемат…! - самые шустрые метнулись к вагонам пепелаца. Через минуту оттуда вытащили ящик с надписью «ДИНАМИТ» на деревянном боку. Увесистый груз принесли на пирс и тут же поддели ломом крышку.
- Щас они у нас попляшут, - кандидаты в рыбаки с хищным выражением лиц потирали руки. Из ящика вытащили первые бруски динамита. Чиркнула спичка…
- Что вы делаете? Остановитесь! - закричал Дамблдор, видя приготовления русских. - Это же… Это же…
- Иди, дед, отсюда. Тут наших водяные чуть, б…, на…, не убили. Будем, б…, глушить, ё…! - при этих словах первый брусок с подожженным фитилем был отправлен в воду. За ним последовал второй, третий, четвертый… Когда ящик опустел, уже поддели ломом крышку второго. Между тем догорели фитили первых брошенных брусков, и над прежде мирной гладью Черного озера вспучился фонтан взрыва.
БУ-У-У-У-У-Х-Х-Х-Х-Х!!!
Взрывы гремели достаточно долго, советские рыбаки динамита не пожалели.
- О, Мерлин… За что? - промолвил Дамблдор, выйдя из ступора.
- Как за что? За покушение на убийство одного гражданина СССР и двух гражданок Франции. За базар, вообще-то, положено, того, отвечать. А за гнилые дела - тем более.
Едва опал последний поднятый взрывом фонтан воды, как советские гости спустили на воду несколько прихваченных с собой резиновых лодок.
- Зачем вы с собой еще и лодки брали? — ошеломленно спросил Дамблдор.
- Так ведь пригодились же! Порыбачить хотели. Вот, б…, и порыбачили! Сейчас сходим, рыбу соберем. Там ее много.
- Рыбу?
- А что? Я тут глушенных русалок не вижу. Потонули, стал-быть. Пузырей-то на воде не видать больше. Только рыба и плавает. Сейчас соберем да ушицу сварим…
- Габриэль! О, Габриэль! Я думала, что тебя больше не увижу! - лепетала Флёр, когда все трое выбрались на сушу. - 'Арик, ты даже представить себе не можешь, как ты меня осчастливил. Даже не знаю, как тебя отблагодарить!
- Не надо… Любой бы на моем месте…
- Не любой. Здесь был ты, и ты сегодня спас нас обеих. Мы обе обязаны тебе своей жизнью. У нас, вейл…
- Гарик! Флёр! Наконец-то! Я уже места себе не находила! — подскочила Дора, сваливаясь на колени и обнимая сразу двоих. — Целы? Вытащили?
- Fleur… Ma sœur… Qu'est que c'est [25]? - от грохота взрывов Габриэль медленно открыла глаза.
- Флёр… Скажи ей, что это наши тех водяных тварей, что чуть нас троих не убили, динамитом закидывают, - попросил Гарик.
- Oui, c'est horrible [26]… - ответила младшая вейла, услышав слова сестры.
- 'Арик, как же ты их прогнал? Я хочу узнать твое заклинание, - повернулась Флёр к своему спасителю.
- Секрет фирмы, Флёр. Не хочу раскрывать в обществе столь очаровательных дам.
- В этом весь ты. Делаешь комплименты даже в такой ситуации. Вот тебе за это, - и она со всей силы поцеловала ошеломленного Гарика в губы.
Мощная вспышка белого света, охватившая двух человек, сидевших на берегу озера, заставила вздрогнуть всех вокруг. Повернув взгляды в ту сторону, собравшаяся почтеннейшая и не очень публика стала свидетелем доселе невиданного зрелища. Два человека — парень и девушка - парили в небе, и вокруг них, в белом сиянии, периодически пробегали всполохи золотого свечения. Вихри магической силы сдвинули их ближе друг к другу, и Гарик был заключен Флёр в объятия. Тогда золотое свечение на пару секунд охватило всю сферу, а потом внезапно исчезло, аккуратно и бережно опустив два тела на землю.
[25] Флёр, сестренка, что это такое? (франц.)
[26] Да, это ужасно (франц.)
|
|
Erutan | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 23:46 | Сообщение # 265 |
Патриарх эльфов тьмы
| мда.. автор явно тяготит к пейрингу с делакур..
ситуация с динамитом порадовала, возникает правда вопрос: а нафига они его вообще взяли?
|
|
Bobruin_UZ | Дата: Вторник, 05.11.2013, 00:11 | Сообщение # 266 |
Химера
| Erutan, такой пейринг тут изначально и задумывался. А что до динамита… Взяли же они с собой ружья, на охоту ходить в Запретный лес? Вот и динамит для чего-то такого брали. Прапорщик - это не звание, прапорщик - это состояние души…
|
|
Shatun68 | Дата: Вторник, 05.11.2013, 00:24 | Сообщение # 267 |
Ночной стрелок
| Прочитав 12 глав фика, понимаешь, что Роулинг в принципе написала достаточно логичные и психологически выверенные книги про приключения ГП в мире волшебства. Не то что бы понадобилось именно 12 глав, но Сауроныч более полувека не решавшийся трогать Дамболдора, а тут на белом коне рвущийся оттягать его за бороденку, Габриэль, непонятно с какого рожна тусующаяся в карете Шармботанцев(как их там правильно) если по возрасту она не школьница еще, в общем то идиотское не желание выставлять заложника от страны Советов, как бы приехали, извольте участвовать, не желаете, так чего приперлись… где то в середине, выбор от Ленинграда ученика только поступившего на чародейские курсы. Выбор и отсылка его в Англию, из которой он как бы - полит эмигрант. И вроде ничего нельзя изменить, хотя все лица обладающие такой возможностью - вот они, но нельзя, просто поверь мать, что чадо твое не в пасть ко льву, а рядом с ней пронесут и сразу назад
А что динамит с собой привезли, так это в мульт-реальности всегда так, в кармане у мультяшки, и динамит, и наковальня, и огнетушитель, что нужно для очередного лихого поворота, все есть .
|
|
Сплюшка | Дата: Вторник, 05.11.2013, 02:00 | Сообщение # 268 |
Химера
| Как очаровательно шалит Автор!
Браво.
Просто прелесть, что такое.
Спасибо
|
|
Jeka_R | Дата: Вторник, 05.11.2013, 04:49 | Сообщение # 269 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Shatun68 ( ) Прочитав 12 глав фика, понимаешь, что Роулинг в принципе написала достаточно логичные и психологически выверенные книги про приключения ГП в мире волшебства. Не то что бы понадобилось именно 12 глав,
да это все еще после первых 5 глав было окончательно ясно
|
|
Frogbot | Дата: Вторник, 05.11.2013, 09:44 | Сообщение # 270 |
Подросток
| Цитата Jeka_R ( ) да это все еще после первых 5 глав было окончательно ясно
Да, после появления Сковородкина все стало окончательно ясно.
|
|
|
|
|