Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Ленинградец (ЗАКОНЧЕНО) (AU, OOC, R, ГП+ФД, юмор, дамбигад)
Ленинградец (ЗАКОНЧЕНО)
Bobruin_UZДата: Воскресенье, 27.10.2013, 22:24 | Сообщение # 121
Химера
Не то что быстро бы закончился - скорее попросту не было бы смысла что-либо писать smile Убивать главных героев - не наш метод.

DRAYKONДата: Воскресенье, 27.10.2013, 22:46 | Сообщение # 122
Ночной стрелок
мне даже немного жалко англию стало (хатя нет, не жалко - ничуть)
они даже не догадываются какой геморой на свои головы они пригласили.
Это-же намного хуже чем волдик ихний
Jeka_RДата: Воскресенье, 27.10.2013, 22:50 | Сообщение # 123
Патриарх эльфов тьмы
ОМГ, ну собственно теперь все ясно. Джедаи. Ага… Мда, если первую вашу историю я "ниасилил" по причине постоянно смены языков и преобладания дурацких акцентов, то теперь вот, видимо, вторую историю брошу по более логичным и понятным причинам. Ибо стеб - это одно. А бред и абсурд - совсем другое. И если в фике "Проснуться другим" есть что-то заставляющее терпеть абсурд, то в вашем я ничего подобного не вижу. Не, ну надо же! Джедаи! ППЦ. Мечи световые! Ну вообще А-ХА-ХА!
Цитата Bobruin_UZ ()
Жанр: гет, юмор (с элементами стёба)

Заявленного юмора пока не увидел, элементы стеба - полный абсурд.

Bobruin_UZДата: Воскресенье, 27.10.2013, 23:00 | Сообщение # 124
Химера
Jeka_R, история еще только началась, и товарищ Сковородкин еще понадобится. Чем так уж плох джыдай, не по своей воле попавший на Землю и прижившийся здесь? Саурон, значит, к месту оказался?

batyr2Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 23:10 | Сообщение # 125
Подросток
Да уж!натравить Саурона на англичан и конец фанфика хех.
Jeka_RДата: Воскресенье, 27.10.2013, 23:16 | Сообщение # 126
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Bobruin_UZ ()
Саурон, значит, к месту оказался?

Саурон по крайней мере принимается просто как факт. Ну есть он и есть. Кольцами Всевластья не раскидывается, назгулов не вызывает, каким-то таинственным техникам Средиземья не обучает, про эльфов и Феанора не рассказывает. Влияние же лишь одного джедая уже сейчас намного больше. Манера разговора Йоды вообще хороша только, когда сам Йода ее использует, а не всякие понабравшиеся у него. Да и вообще в целом слышать в мире ГП об управление Силой нелепо.

Igor_RДата: Воскресенье, 27.10.2013, 23:20 | Сообщение # 127
Химера
эххх опять пафосный фееричный бред будет ну и ладненько

AlchemistДата: Воскресенье, 27.10.2013, 23:22 | Сообщение # 128
Si vis pacem, para bellum
Цитата Jeka_R ()
Да и вообще в целом слышать в мире ГП об управление Силой нелепо.

Успокойтесь, "коллега", все ваши слова лишь пустое критиканство жалкого неудачника, для истинного твАрца! laugh

Bobruin_UZДата: Воскресенье, 27.10.2013, 23:26 | Сообщение # 129
Химера
Jeka_R, Сковородкин так прикалывается, ибо пошутить любит. А товарищ Саурон свою роль еще сыграет.

Кроме того, русская школа магии - это с точки зрения Дамблдора и ему подобных не совсем магия. Колдуют-то на Руси в основном силой мысли, слов на латыни голосом орать для этого не нужно, и палочками размахивать - тоже. Вспомните тех же "Чародеев", где товарищу Коврову не нужны никакие заклинания, чтобы отправить товарища Брыля на роль "вагонного" или грамотно одеть Ивана Пухова к новогоднему балу в НУИНУ.

И так ли уж нелепо? В каноне ГП о России и русских чародеях не сказано НИЧЕГО. Следовательно, для британских магов русская магическая школа - одна большая "черная дыра", и что там творится, неизвестно никому. От этой печки и плясал.

DarkFaceДата: Понедельник, 28.10.2013, 00:02 | Сообщение # 130
Let it be
норм, спасибо за проду)) Очень неожиданный путь кораблестроильщика для Гарри вы выбрали))

IYURIДата: Понедельник, 28.10.2013, 00:05 | Сообщение # 131
Посвященный
Цитата Bobruin_UZ ()
грамотно одеть Ивана Пухова к новогоднему балу в НУИНУ.

Одевали с помощью песни :)))
Цитата
…главное, чтобы костюмчик сидел…
ahmer2429Дата: Понедельник, 28.10.2013, 00:13 | Сообщение # 132
Подросток
А какие фанфы есть еще у автора, выложите ссылки.
Bobruin_UZДата: Понедельник, 28.10.2013, 00:16 | Сообщение # 133
Химера
DarkFace, спасибо, стараюсь. Дело в том, что лично меня уже задолбала шаблонная схема написания большинства фиков, что русско-, что англоязычных, которых читано было уже великое множество.

Особенно этим в англоязычном фэндоме грешат. Гарик там весьма часто аж на шестом курсе ВНЕЗАПНО открывает для себя, что он, тащемта, аристократ, например, и наследник целой туевой кучи древних и до ужаса благородных фамилий, например, владелец многомиллионной кучи золотых монет, а также ни более ни менее, а прямой потомок самого Мерлина черт-те в каком поколении. И все эти плюшки от него скрывали… если он такой умный, то почему тогда он такой бедный? И на хрена ему при таких-то корнях переться бить морду Волдеморду, если он благополучно может пересидеть всю заваруху где-нть на островах в Тихом океане, по принципу "моя хата с краю, ничего не знаю", англичане вообще жуткие индивидуалисты…

Нередко к этим всем титулам и миллиардам злотых прилагаются спрятанные до поры "брачные контракты", куда за неимением фантазии аффтары вписывают практически ВСЕХ известных по канону женских персонажей начиная с Джинни и заканчивая Беллой.

Вот я и решил, если уж прилагать напильник к миру "Гарри Потера и всех-всех-всех", так делать собственно Гарика более похожим на правдоподобного, ни титулов, ни предков. Родственника ему в "Булаве", правда, выдумал, так чем, скажите, был плох Моисей Израилевич Поттер?

Jeka_RДата: Понедельник, 28.10.2013, 01:18 | Сообщение # 134
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Bobruin_UZ ()
так чем, скажите, был плох Моисей Израилевич Поттер?

именем отчеством?
:D

Bobruin_UZДата: Понедельник, 28.10.2013, 01:24 | Сообщение # 135
Химера
А кем он еще мог быть, если живет в славном городе Одессе?

DarkFaceДата: Понедельник, 28.10.2013, 09:20 | Сообщение # 136
Let it be
Цитата Bobruin_UZ ()
А кем он еще мог быть, если живет в славном городе Одессе

прапорщиком, у Шматко мог лично бы учиться))

Bobruin_UZДата: Понедельник, 28.10.2013, 09:24 | Сообщение # 137
Химера
Еврей-прапорщик - это вообще тогда ложись да помирай, тогда не просто все содержимое склада вынесет, а еще и на Привозе своему же командованию все это и сторгует.

OrvillДата: Понедельник, 28.10.2013, 11:49 | Сообщение # 138
Подросток
Цитата Bobruin_UZ ()
Еврей-прапорщик - это вообще тогда ложись да помирай, тогда не просто все содержимое склада вынесет, а еще и на Привозе своему же командованию все это и сторгует.

Не знаю, как насчет прапорщика, а вот когда у нас комбатом еврей был, батальон как сыр в масле катался - всё вовремя, всё по норме и кое-что сверху. А как ушёл на повышение, так лафа и закончилась…

Bobruin_UZДата: Понедельник, 28.10.2013, 14:22 | Сообщение # 139
Химера
Видимо, это одна из причин, почему Израиль делает с соседями по географической карте что хочет, а те и пикнуть лишний раз не могут. Потому что там ВСЕ такие.

Bobruin_UZДата: Понедельник, 28.10.2013, 20:25 | Сообщение # 140
Химера
Глава пятая. Пепелац пригородного сообщения

Мэ ра мамгэрэбс удзиро зэца замбахис вэли.
Ту милхинс вмгэри ту сэвдианоб маинца вмгэри.
Мэ ра мамгэрэбс вардэбис сунтква какачос пэри.
Албат симгэра ту даманатлэс хода мэц вмгэри!
Чито гврито, чито маргалито да.
Чито гврито, чито маргалито да…

Песня из к/ф «Мимино»

СССР, Ленинград, 19 сентября 1994 года

- Проходи, Аникей Силыч, проходи, присаживайся, разговор будет долгим, - пригласил Саурон вошедшего.

- Юрий Николаевич, а по какой причине вызывали?

- Вызывал я по той причине, что хотел назначить тренером и инструктором по боевой и чародейской подготовке вылетающей в Хогвартс сборной СССР.

- Спасибо за доверие, но… при чем тут я?

- Ты ж у нас в Питере главный экспериментатор по сплаву магии и технологии. Мечи световые с твоей подачи по городу и стране расходятся. И, кстати, напомни-ка, кто у нас в СССР первый пепелац построил, такой, чтобы полетел самостоятельно…

- Тимофеев из Москвы, из своих «Жигулей» сделал. Да, точно он, видел я его творение…

- А с кем он в КБ своем работает, пепелацестроительном? А с тобой.

- Вы имеете в виду…

- Имею, имею. И на этом твоем изделии мы все в Англию и полетим. Пустим им пыли в глаза побольше. Как там, кстати, ход работ продвигается?

- Салон уже делаем.

- И, кстати, раз уж мне поручили списки участников формировать, кого лично ты порекомендовал бы?

- Есть у меня один толковый пацак, Чернов Гарик с Лиговки, хочу его в свои падаваны взять.

- Чернов? Помню такого, его мать недавно моим замом в управлении назначили. И самого его с детства помню, когда они из Англии к нам в город бежали. Сам же у Щелокова покойного гражданство для них выпрашивал. Одобряю, хороший хлопец, - Саурон записал в списке «Чернов И.С., Ленинград» - С пацаном поговори сам, а его мать просвещу я, чтоб не беспокоилась…

СССР, Ленинград, 20 сентября 1994 года

- Вызывали, Юрий Николаевич? — Лили прошла в кабинет непосредственного начальника.

- Вызывал, Лилия Ивановна, дело у меня к Вам есть, - пригласил ее Саурон. - Вы в курсе, что из Хогвартса к нам письмо пришло?

- Как из Хогвартса? Почему?

- Нет, не беспокойтесь, не про вас лично. Старый пердун Дамблдор не нашел ничего лучше, кроме как восстановить Турнир Трех Волшебников и провести его у себя в замке.

- Турнир? Его же перестали проводить после сорокового года из-за гибели всех Чемпионов…

- А теперь почему-то решили снова возобновить. И заявить участниками все те же три школы, то бишь этот самый Хогвартс, Шармбатон, что во Франции, и болгарский Дурмстранг.

- Странно, что они проснулись именно сейчас.

- Что самое смешное, нынешний министр чародейства Болгарии оказался младшим братом погибшего в сороковом Чемпиона Дурмстранга. И как только получил от Дамблдора приглашение на Турнир, переслал его нам с пометкой, что Болгария участвовать отказывается.

- Его можно понять.

- Вот именно. А наш товарищ Полоцкий решил собрать и отправить сборную команду со всех чародейских высших и средне-специальных учебных заведений Союза.

- Так, а причем тут я?

- При том, Лилия Ивановна, что на наш Ленинградский лицей тоже пришла разнарядка, добровольно-принудительно одного человека отправить. И отправить предполагается Вашего сына, поскольку именно у него результаты в учебе лучшие, отличник боевой и политической и всё такое. Я разговаривал с тамошним Сковородкиным, ну, Вы его знаете, так он как раз кандидатуру Гарика и предложил.

- Только не это… - Лили без сил осела в кресло. — Тринадцать лет я думала, что это все осталось в прошлом. Тринадцать лет жили спокойно. И вот опять…

- Успокойтесь, Лилия Ивановна, Гарику ничего не навредит. Я читал тот бред, который продается в Англии про некоего Гарри Поттера, так Ваш сын ни капельки не похож на тот образ мелкого и со шрамом на лбу, которого они там малюют.

- Дамблдор все узнает. От него не скроешь.

- Так мы всем нашим при отправке будем на разум защиту ставить от постороннего проникновения. Те, кто захочет влезть, увидят что-то вроде «Осторожно, злая собака!» или, к примеру, закрытый на уборку общественный туалет.

- А есть ли возможность снять Гарика с соревнований?

- Увы, уже вряд ли. Список я по телефону с Москвой, с МИДом сегодня с утра согласовывал. Только разрешение от Вас теперь надо.

- Тогда… если никак, так поставьте ему защиту. Я не хочу, чтобы Дамблдор узнал, где мы.

- Понимаю, сам бы не хотел. Ничего, там за ним Сковородкин присмотрит, а если совсем невмоготу будет, то и я сам туда поеду. Должок у них ко мне есть неоплаченный. Вот, если что, так поеду и потребую. А Вы сейчас своего сына просветите, чтобы там особо не геройствовал.

Вечером того же дня Лили все же побеседовала с сыном.

- Понимаешь, сынок, мы не просто пытаемся тебя от чего-то оградить, наоборот, мы тебя воспитывали, чтобы ты стал самостоятельным человеком. Здесь есть кое-что другое. В общем… в общем, мы жили в Англии, пока тебе не исполнился год. А потом нам пришлось бежать оттуда…

- Как? Я ничего и не знал об этом.

- Мы тебе не говорили. Думали, что все это дело прошлое. Хогвартс… Мы с твоим папой учились там. И с твоим родным папой тоже.

- А где он? Родной? Он бросил тебя?

- Он погиб, и именно из-за этого мы бежали. После этого я вышла замуж за твоего папу, потому-то ты и Чернов по фамилии. Настоящая его фамилия - Блэк. А наша с тобой раньше была - Поттер. Только не говори никому об этом. Есть в Хогвартсе очень злой волшебник, которого зовут Дамблдор, он нас предал и обрек на смерть. Именно из-за него нам с тобой и твоим папой пришлось бежать из Англии. Счастье наше, что подвернулся тогда советский корабль, потому-то мы с тобой и живем сейчас в Ленинграде.

- Нам троим? Бежать пришлось нам троим?

- Не только, Доре и ее родителям тоже. Им тоже досталось бы от Дамблдора. За то, что нас с тобой у себя укрыли.

- Не могу поверить, просто не могу поверить. Так что ты предлагаешь?

- Ладно, сынок. Если уж поедешь, так езжай. Только держи нас в курсе и не оставайся с Дамблдором один на один. Я знаю, что ты можешь за себя постоять. Запомни, там своих уже нет. Наш дом - Советский Союз. Самое главное — не лезь ни во что. Пусть они и дальше ничего не знают. Твоя задача — вернуться оттуда живым и здоровым.

- Хорошо, мама.

- Ну ладно. Сходи, пожалуйста, за хлебом, а то дома ни крошки нет.

- Сейчас сбегаю!

Когда Гарик исчез на лестнице, Лили опустилась на диван и залилась слезами.

- Что такое? Лили, почему ты плачешь? — в комнату прошел Сириус.

- Нашего сына отправляют в Хогвартс. Старый придурок Дамблдор выдумал провести Турнир Трех Волшебников, так Гарик поедет туда в составе нашей делегации.

- Мать его, …! …! …! — непроизвольно вырвалось у Сириуса. Услышь сие некий престарелый бородатый колдун, ему бы пришлось не по себе, настолько омерзительные склонности в половых связях ему приписывали. — Не дай Бог что-то с Гариком приключится — лично приеду и Дамблдору его тупую бородатую башку откручу, чего бы то мне ни стоило. Саурон Сауроном, в способностях твоего начальника я не сомневаюсь, но и сам я не пальцем деланный, у меня половина рокеров и байкеров со всего города в друзьях, а остальная половина обо мне много слышала.

- И как же ты намереваешься с твоими байкерами Дамблдора забороть? Он же колдун, а они обычные люди.

- Колдовство — это, конечно, колдовство, а пулемет — это все-таки пулемет. Готов поспорить, почти у всех по подвалам да гаражам стволы какие-нибудь да припрятаны. Фриц как-то уверял, что ДШК с армии притащил и замаскировал в гараже под глушитель. Лысый хвастался, что его тесть командует бомбардировочным полком возле Выборга. У Бульбаша в Пулково связи есть. Да и Юру с Витей все в Союзе знают. Не пропадем, короче.

- Ну ладно, поверю на слово.

- Вот и хорошо. Когда там вылет?

- Через месяц, двадцать второго октября. И там в том же списке Дора числится, Киевская академия ее отправляет.

- Уйма времени. Успеем мы сына и поднатаскать, и снарядить в дорогу. И Дора за ним присмотрит.

- Он сам за кем хочешь присмотрит, - улыбнулась Лили. — И не скажешь по нему, что пятнадцатый год идет. В магазине иной раз спрашивают, давно ли мой сын из армии пришел. Девушки уже на улице засматриваются.

- А он что?

- Да ты сам посуди, Сириус, ему только четырнадцать!

- Непорядок, однако. Надо мне его просветить отдельно. Тоже мне, Мародер называется, не знает, как за девушками ухаживать. Я в его годы…

- СИРИУС! Ты можешь быть серьезным?

- Я всегда серьезен. Поверь ты мне, это сыну только на пользу пойдет. Время еще есть.

Bobruin_UZДата: Понедельник, 28.10.2013, 20:28 | Сообщение # 141
Химера

Шотландия, Хогвартс, 9 октября 1994 года

На столе у Альбуса Дамблдора лежал присланный из Советского Союза список прибывающих участников советской делегации. Взгляд пробегал по незнакомым именам и фамилиям.

…Айзсалниекс Валдис, Рига… Богданов Степан, Горький… Буткевич Мирон, Брест… Григоренко Василь, Львов… Евдокимов Геннадий, Ярославль… Иоселиани Важа, Тбилиси…

Незнакомые имена ничего не говорили директору. Студенты из России до сих пор в Хогвартсе не появлялись. Да и сама Советская Россия все еще оставалась для британских магов большой черной дырой.

Да, он, Дамблдор, предпринимал попытки проникнуть в Россию, чтобы ознакомиться с тем, как же обстоят дела с колдовством в этой дикой и заснеженной стране. Больше всего он преуспел в 1917 году, сразу же после крушения русской империи. Тогда англичане расхаживали по улицам русской столицы Петрограда совершенно свободно, их никто не трогал. Он, Дамблдор, поддерживал связи как с русским премьером Керенским, так и с одним из большевистских лидеров Троцким, намереваясь столкнуть их лбами и на этой почве и при создавшейся неразберихе обрести контроль над магической частью России. Да вот не вышло ничего, победил в итоге не Троцкий, а Сталин, «темная лошадка», не любивший западных «союзников» и грубо выставивший из страны всех агентов влияния после победы большевистской революции. Самому Дамблдору повезло, он успел покинуть Россию 24 октября, за день до восстания большевиков.

Вторую попытку по подчинению русских магов Дамблдор предпринял в 1941 году, договорившись с давним приятелем Геллертом фон Гриндевальдом. Но ничего не вышло, наступление немцев было остановлено в сентябре 1941 года у стен Киева, а затем фронт покатился назад. И уже через три года, в 1944-м, красные, нещадно избивая своих врагов, вышли на берег Канала, с ходу захватив Дюнкерк и отрезав немцам и их союзникам из французских предателей путь к отступлению. С тех пор планы по завоеванию России стали еще более недостижимыми.

И вот теперь русская делегация приезжает в Хогвартс. Кто знает, может, теперь удастся узнать о таинственной «красной магии» хоть что-то?

СССР, Ленинград, 22 октября 1994 года

- Где тут Чернов? - раздался голос Сковородкина.

- Я тут, Аникей Силыч, - вскинулся Гарик.

- Давай быстрее, через полчаса отправление, собирай вещи да беги до пепелаца, там покажут.

- Хорошо, сейчас бегу.

- Беги, сынок, - поддержала его мать, пришедшая провожать сына. - Мы с папой будем болеть за тебя. Не забывай писать, - сказала она, выходя.

Подхватив рюкзак и гитару, Гарик вышел на место отбытия. Там уже стояло нечто, при внимательном рассмотрении оказавшееся…

- Это что, шутки? Мы что, в Хогвартс на электричке поедем?

- Да нет, это не совсем электричка. Это и есть наш пепелац. Хотя да, мы его действительно из старой электрички сделали, депо Ленинград-Витебский для наших нужд списанный состав дало. Толком и покрасить-то не успели, вон, до сих пор гербами светит… - ответил ему подошедший Сковородкин.

Действительно, на выцветших зеленых бортах десяти вагонов состава все еще красовались старые номера вагонов, незакрашенные гербы Советского Союза и надписи «Ок», означавшие прежнюю приписку к Октябрьской железной дороге. Но вблизи отличий оказалось больше, так, состав стоял не на тележках с колесами, а на диковинных конструкциях из какого-то невиданного материала. И ни на одном вагоне не было в наличии токоприемников, спиленных под ноль и замененных непонятными жестяными ящиками.

- Это на чем оно стоит?

- А это гравицаппы, по две на вагон. Мы с товарищем Тимофеевым делали. И сейчас, кстати, я этот наш пепелац на Хогвартс и поведу. Тряхну стариной, так сказать. Ну, давай в вагон, твое место на билете указано. Почти все уже погрузились, через десять минут отправление.

- Каким Тимофеевым? Не тем ли, что…

- Представь себе, юнный падаван, как раз тем самым. Не получилось у него тогда машину времени сделать, так доизобретался до гравицаппы. Вернее, изначально называлось по-другому, но как раз тогда вышел на экраны фильм «Кин-дза-дза!», так и приклеилось название намертво. Ну, а изделие, где гравицаппа стоит, по-другому и не назовешь… - Аникей показал рукой в сторону первого вагона, где корявоватыми буквами как раз и было выведено название агрегата:

П Е П Е Л А Ц

- Видел чудеса техники… Но такого!

- Чему удивляешься? Это еще только первый образец, только вот облетанный. Между планетами еще, хе-хе, не летает, мощности гравицапп не хватит. Потом, может быть, и сделаем… Кстати, Тимофеев тоже здесь, наше детище испытывает. Ну, давай уже, проходи да занимай место, юнный падаван, а то улетим без тебя.

- Гарик! - раздался голос матери.

- Да, мама!

- Гарик, сынок, береги себя, будь осторожен.

- Буду, мама.

- Помни, наш дом теперь здесь. И не поддавайся на уговоры Дамблдора. Он нехороший человек.

- Если представится повод, Гарик, так отомсти ему за своего отца и моего лучшего друга, - к провожавшей Гарика матери подошел Сириус. - Помни, чему мы тебя учили. Дамблдор может говорить о чем угодно, но ты его не слушай. Этот нехороший человек предаст тебя при первой опасности. Как предал нас всех тринадцать лет назад. Но, к сожалению, у нас тогда не получилось вывести его на чистую воду, и я искренне надеюсь, что тебе это все же удастся.

- Постараюсь, папа.

- Давай, сынок, ты сможешь. Верь в себя и не забывай, что ты не один в этом мире. Мы будем болеть за тебя.

- Пока, мама, пока, папа!

- Пока, сынок, не забывай писать нам!

Помахав рукой родителям, Гарик прошел в вагон в поисках своего места.

Снаружи электричка, превращенная в пепелац, выглядела очень знакомо, практически не отличаясь от изученных до последнего винтика пригородных составов, на которых столько раз доводилось ездить на дачу. Внутри же вагонов, однако, картина была совершенно иная. Вместо деревянных лавок на три и шесть мест в полностью переделанных салонах оказались двухместные спальные купе и сундуки для багажа, занавески на окнах и уже заготовленные пакеты с постелями. Похоже, приказ о срочном вылете пацаков на пепелаце немного застал всех врасплох и покрасить снаружи действительно попросту не успели. Хорошо хоть дерево на перегородках между купе обстругали да лаком покрыли, теперь занозу не схватишь.

- Тук-тук! Можно зайти? О, Гарик! Приветик! - в дверь просунулась очень знакомая физиономия.

- Дора, привет! Что ты тут делаешь?

- Сопровождаю вашу группу, сам товарищ Бессмертный с утра вызвал и сказал, ты, мол, самая безбашенная во всем киевском комсомоле, так тебе и лететь, за своим братом приглядывать. Не возражаешь, если присяду?

- Ты что, Дора, нет, конечно!

- А то б ты попробовал.

- Так ты говоришь, что с нами поедешь… Ты-то сама поучаствовать не хочешь?

- Оно мне надо? Ты же знаешь, что я могу споткнуться на ровном месте. Обратная сторона бытия метаморфом, и все такое…

Сие было совершеннейшей правдой. Дора славилась своей неуклюжестью на весь двор. И не раз и не два Гарику приходилось ее ловить, поскольку она могла элементарно запутаться в ногах.

- Да уж, Дора, знаю. И, что характерно, совершенно против этого не возражаю.

- Подлизываешься?

- Отнюдь, говорю как есть, даю чессное блах'ородное слово!

- Тоже мне, Шпак нашелся… - проворчала Дора, и оба весело рассмеялись.

- Вот только интересно, как это мы сейчас поедем, - сказал Гарик, переведя дух. - Что-то как-то неожиданно оказалось, электричка в качестве транспорта.

- Видимо, что было, из того и сделали…

Ответом на вопрос Гарика стал раздавшийся под вагоном сипящий скрежет. Внезапно видневшиеся в окне постройки покачнулись - и начали уходить назад, а вместе с ними и люди, провожавшие делегацию в Хогвартс. Скрежет сменился завыванием моторов, состав пробежал по полю - и в конце его вдруг взмыл в воздух, как заправский самолет, взяв курс на запад, где на далеких Британских островах стоял древний замок, в котором находилась школа чародейства и волшебства «Хогвартс».

Против ожидания, электричка-пепелац летела над Европой достаточно ровно, лишь слегка покачиваясь, как будто на стыках. За штурвалом сидел Сковородкин, вспоминавший свои давние путешествия по далеким и очень далеким галактикам, тогда еще в качестве джедая. А в жилых вагонах гомонили студенты, обсуждавшие, что же может ждать советских людей в чужой стране. Кто-то, и Гарик в том числе, притащили гитары, и из нескольких купе уже раздавались первые аккорды.

За время полета Гарик и Дора успели перезнакомиться со всеми своими новыми товарищами, собранными со всего Союза юными чародеями. Пару раз заходил и товарищ Тимофеев, изобретатель первого пепелаца собственной персоной. Александр Сергеевич, как он предпочитал, чтобы его называли, действительно оказался тем самым гениальным ученым, каким показал его Гайдай в хорошо известном всем фильме. И да, он постоянно соглашался, что все, что там было снято, оказалось правдой, машину времени он действительно изобретал, но ничего из этого не получилось. Зато получился прорыв в изобретении совершенно нового типа движителя, названного «гравицаппа» для созвучия с только что тогда вышедшим фильмом «Кин-дза-дза!»…

Весь остаток дня и вся ночь прошли под ровный гул моторов и треск гравицапп. К обеду второго дня полета в окне показался вид английского Острова и достаточно древнего замка, что стоял возле большого озера среди зеленых холмов.

Хогвартс. Конечная остановка.

- Уважаемые пассажиры, наш электро… пепелац прибывает на конечную остановку «станция «Хогвартс». Просьба всем занять свои места, пристегнуть ремни. Идем на посадку, - раздался в динамиках голос Сковородкина.

Состав начал снижаться, пейзаж в окнах становился все ближе и ближе. И вот, наконец, касание, сопровождавшееся ощутимой встряской. Посадка состоялась, пепелац теперь катился по земле, постепенно замедляясь.

Остановка. «Станция «Хогвартс». Конечная. Просьба при выходе из вагонов не забывать свои вещи. Участников турпохода просят собраться у первого вагона».

С легким сипением открылись двери. Все. Приехали.

Советские чародеи потянулись к выходу. Что-то принесет им этот приезд?

Akosta2005Дата: Понедельник, 28.10.2013, 20:42 | Сообщение # 142
Посвященный
Компания подобралась теплаяяя smile
Василий_ПетренкоДата: Вторник, 29.10.2013, 01:30 | Сообщение # 143
Снайпер
Цитата Bobruin_UZ ()
1. Колдовству на Руси обучали задолго до прихода Рюрика. При Владимире "Святом", он же "Отступник" неграмотные церковники уничтожили большую часть чародеев-волхвов, спастись удалось немногим. Соответственно после кровавого крещения магам пришлось уходить в подполье и учиться тайком, ибо влияние РПЦ на общественную жизнь до 1917 года все же было велико.

Офигеть, дайте два. А почему тогда куда БОЛЕЕ фанатичные католики, которые правили в Западной Европе, магов полностью не вырезали, и не увели в подполье? И вообще, смысл церкви уничтожать волшебников? Эти ребята, обычно, безденежными не было, а ничто так хорошо не утохимиривает фанатизм кардиналов и священников, как тугой кошелек с золотом. Да и договариваться просто, всё территориально.

Цитата Bobruin_UZ ()
2. Российские маги в основной своей массе приняли сторону большевиков, т.к. те обещали полную отмену всех ограничений в отношении чародеев как угнетаемого при старом режиме класса. Соответственно в составе первого же ленинского Совнаркома входил и Народный комиссариат по чародейским делам, позже преобразованный в Наркомат чародейства, с 1946 - Министерство чародейства СССР.

Фейспалм. А откуда ограничения вообще взялись? А откуда о чародеях вообще знали, если они "в подполье жили"? И смысл им присоединятся к движению, в котором все их накопления, набранные за долгие годы подпольной жизни, обещают быть ревизированными и отданными "более нуждающимся"? Ну не верю я, что маги не накопили себе состояний за такое долгое количество лет.

Я мог бы еще понять поддержку буржуазной революции, окей… Но блин, не коммунистической.

Цитата Bobruin_UZ ()
3. "Чистокровная" аристократия среди магов - в том-то и дело, что ее практически не существовало. Напоминаю, что великий урон русским магам был нанесен в 988 году во время крещения. Оставшиеся до 1917 находились в подполье, т.е. шифровались под обычных людей и ничем не выделялись из общества. Октябрьская революция полностью уравняла чародеев в правах с остальными гражданами. Так что советским магам нет нужды прятаться, живут себе спокойно и работают как все. Как пример - в Советском Союзе ЭТОЙ истории чрезвычайно популярны магические методы лечения, те же зубы обычный человек скорее пойдет лечить не к стоматологу с бормашиной, от которой потом вся челюсть болит, а к целителю, который колданет и зубы станут целыми.

Даблфейспалм. Почему ее не было? Вы думаете в Европе рода были испокон веков? Отнюдь. Были и бандиты, которые захватывали поместья и из "разбойник Робин Гуд" превращались в "Лорд Худ". Аристократия, при той тенденции, вполне себе зародится заново. В Европе же родилась, что мешает России? Потому как, в той же Европе, маги тоже я не думаю что сильно отсвечивали. Да и при подпольной жизни, вполне себе могли родится рода, просто из-за того, что кто-то окажется более крупной рыбой. А потом, количество крупных рыб будет расти, пока, наконец, их не станет слишком много и они не поймут, что выгоднее не кушать друг друга, имея шанс на то, что в драку влезут другие, а общаться более цивилизованно.

Про "работающих как все" магов я вообще молчу.

Цитата
"4. Извечные конкуренты магов - церковники - были уничтожены или вытеснены из страны после 1918 года, когда объфвили об отделении церкви от государства. Намек не был понят, большевики в помощь комиссарам натравили на попов еще и чародеев - а тех хлебом не корми, дай отомстить за века унижения"

Ну верно ведь, абсолютно невинные комунисты вырезающие церковников, которые хоть какое-то образование в стране давали, ибо поступить в Гимназии могли не все, а церковно-приходиские школы хоть какую-то грамоту и начальные знания, но давали. Няшки же.

Цитата
"5. По поводу сторонников царя. Их и в реальности-то к 1917 году не слишком уж и много было, т.к. Ходынку, Цусиму, Порт-Артур и просранную Первую Мировую все видели. Здесь произошло то же самое, царь отрекся от престола в марте, хатем были Гучков и Керенский (с которым также общался Дамблдор), а затем, 25 октября - большевистская революция."

Угу. То есть, Первую Мировую, с ее боданием в Царстве польском, вломом австриякам и туркам, мы называем просранной? Войну, где страна получила семь (!) линкоров, мы называем просранной? А то, что при вашем великом Сталине, вермахт, без зимних вещей и использованием всего подручного гусеничного транспорта, остановили лишь под Москвой, мы забываем? Почему же тогда Сталина не спихнули?

Да потому что, скажем спасибо нашим древним заклятым друзьям - Англичанке. Они же и проплатили рост напряженности и революционных настроений во время русско-японской. Ведь вполне можно было бы отстроить новые корабли, послать новые части на восток, и затянуть войну на годик-два. И всё. Япония бы сдулась, ибо экономика Российской Империи была сильнее. Кредиты бы кончились, а платить по ним было бы нечем. И Россия получила бы свое назад. Так что, единственное в чем тут виновата Империя, это в отсутствии разведки и контрразведки. И слишком мягкому отношению к революционным товарищам. Или мне напомнить, что Микадо посылали телеграмму с поздравлением по поводу Цусимского разгрома РУССКИЕ студенты московского университета? (вроде его. Факт помню, универ нет). Очень показательно. Вы себе картину можете представить, когда студенты МГУ шлют поздравительную телеграмму Гитлеру, в честь взятия Смоленска, скажем? Я вот не могу…

А в ПМВ Империи тоже "помогли" наглосаксы. Как только подошло время расплачиватся, и делиться долей с Россией, ранее шатко ли валко ли, но державшаяся страна, неожиданно забурлила революционными настроениями. Да и то что второй съезд Ком Парти проходил в Лондоне, тоже показательно. На Британские деньги делалась революция. И ничего в ней хорошего не было.

Цитата
А вот здесь уже начинаются различия. Ленин был убит в самом начале 1918 года, и большевистское движение раскололось на две части: "радикальную" во главе с Троцким, и "умеренную" во главе со Сталиным

Отчего немцы, счастливые от того что русские не могут определится, воевать или нет, счастливо прут на Москву. Отчего Брестский Мир получается еще более позорным, чем он был в реальной истории.

Цитата
Троцкий стоял за мировую революцию и внедрение идей "Общего Блага" (кои он подхватил от Дамблдора) во всем мире, Сталин же - за построение социализма в отдельно взятой стране и по возможности мирный путь развития. Троцкий с целью удержать власть договаривался с англичанами, Сталин - с царскими генералами из числа вменяемых - и в итоге победил. Троцкий же плохо кончил, будучи зарублен лично Семеном Михалычем Будённым под Гуляй-Полем. В итоге Гражданская закончилась на год раньше и никакого Коминтерна не было. Уцелевшие троцкисты затаились до 1926 года, пока их не начали выкорчевывать. Чародейское общество в основном стояло на стороне Сталина, т.к. уж им-то мировая революция точно на хрен не сдалась.

Присоединяюсь к вопросу, что там Лейба (Троцкий) делал на Гуляй Поле? И что чародеи у Сталина забыли?

Цитата
Раньше закончилась Гражданская - лучше "встретили" поляков и румын, в итоге паны не удержали не то что Вильно, Брест и Львов (т.е. никаких "всхудних крэсув" им не обломилось), а лишились в итоге и Люблина с Белостоком и Сувалками. А румыны драпали из Бессарабии так прытко, что оставили на произвол судьбы и свою часть Молдавии, т.е. Яссы и Сучава в этой истории - советские города. И проблемы прибалтийских республик в этой истории не существует, поскольку и самих этих республик никогда не существовало, они просто не возникли.

А куда белогвардейское движение делось? Ведь сторонников царя в армии хватало. Куда делась интервенция?

Цитата Bobruin_UZ ()
Раньше закончили воевать - раньше начали индустриализацию - лучше подготовились к войне, в итоге немцы дошли только до Киева, где и были остановлены, и уже к зиме 1941/42 года красноармейцы успели освободить Львов. Берлин пал в 1943 году, война закончилась в 1944-м выходом 1-го Украинского фронта на берег Ла-Манша. Париж был освобожден частями Красной Армии 20 апреля 1944 года, т.е. США и Великобритания на европейскую войну так и не успели.

Угу. Конечно, разрушили к хренам промышленность (Империя была четвертой (!) в мире (!) по промышленности и первой (!) по темпам ее роста), и надо всё восстанавливать. А ведь Империя делала СВОИ самолеты и авиапарк у нее был на начало ПМВ мощный. И первый тяжелый бомбардировщик русские делали.

А потом, вопрос, как огромный, неуправляемый монстр, которым являлась РККА, остановит немцев? С ее танковыми армиями, на тысячи танков и гужевым подвозом топлива? С ее складами, расположенными в других республиках, от расположения частей? С устаревшим парком авиации? С неопытными пилотами, танкистами и солдатами? С расстрелянными или посаженными офицерами? С ее новой техникой, полной детских болезней? С ее неопытными, некомпетентными в общей массе, но политически верными командирами?

Против полностью отмобилизованного Вермахта? Против опытных солдат и командиров? Против ассов Люфтваффе? Чем собираются сражаться РККА, чтобы остановить эту машину смерти? Буденный лично танки шашкой рубить будет? Тут нужна не просто более масштабная индустриализация, тут нужно всё перестраивать. От структуры армии, до ее командования и устава. Абсолютно всё. И то не факт, что вначале не придется отступить.

Дальше даже писать не буду.

Дам вам бесплатный совет. Если, как вы заявляете, это стеб и несерьезно, то пожалуйста, сделайте одолжение мне, другим фанатам АИ и себе самому. Не углубляйтесь в АИ. Не давайте пояснений. Пишите чуть-чуть об АИ и сосредоточьтесь на героях, их чувства и приключениях, у вас это выходит лучше, чем, пардон, псведоисторический бред. Ну правда.

Меньше углубляйтесь в детали, на них вы сыпетесь.

Bobruin_UZДата: Вторник, 29.10.2013, 02:49 | Сообщение # 144
Химера
Цитата Василий_Петренко ()
А почему тогда куда БОЛЕЕ фанатичные католики, которые правили в Западной Европе, магов полностью не вырезали, и не увели в подполье? И вообще, смысл церкви уничтожать волшебников?

А с каких бы тогда ёжиков, спрашивается, магам было бы уходить в подполье, дополнительные сложности придумывать какие-то? Отдал таньга епископу - и колдуй себе дальше.

Фейспалм. А откуда ограничения вообще взялись? А откуда о чародеях вообще знали, если они "в подполье жили"? И смысл им присоединятся к движению, в котором все их накопления, набранные за долгие годы подпольной жизни, обещают быть ревизированными и отданными "более нуждающимся"? Ну не верю я, что маги не накопили себе состояний за такое долгое количество лет.

По деревням в основном они и сидели, подальше от больших городов с князьями да боярами. А по той жизни особо не накопишь - то татары, то крестоносцы, то шведы, то ляхи, то крымский хан на Изюмском шляхе безобразничает. И все почему-то пограбить норовят.

Вы думаете в Европе рода были испокон веков? Отнюдь. Были и бандиты, которые захватывали поместья и из "разбойник Робин Гуд" превращались в "Лорд Худ". Аристократия, при той тенденции, вполне себе зародится заново. В Европе же родилась, что мешает России?

На Руси княжеские рода пошли от детей Великого князя, которым надавали в наследство уделов на княжение. "Лествичное право" так называемое. При раздробленности они так в своих уделах и остались. Боярами, соответственно, становились приближенные того или иного князя.

Что же это получается. Какого-нть, например, князя Можайского, потомка Рюрика в n-м поколении, уничтожает не пойми кто, не пойми откуда, и становится князем сам? Да на такого все соседи ополчились бы, не в честном бою - ночью бы прирезали. Увеличить удел все хотели. Это Иоанн Грозный, прозванный за жестокость Васильевичем, уже мало-мало кровопускание боярам да князьям устроил, а то они слишком упорные были, под царскую руку приходить не желали. Но и при нем в случае внезапного захвата поместья не пойми кем, да еще и в Бога не верующим, конец был бы предсказуем.

Это в Европе все владетели друг с другом воевали, даже близкородственные, и судьба соседа никого не интересовала, по той чересполосице, что у них имела место быть, в той же Германии аж до XIX века, таких владетелей там были сотни. Одним больше, одним меньше…

А у нас попробовал бы кто князя прибить и его уделом завладеть. Как об этом узнают соседи - все, полярный зверь новопомазанному. На Руси как, если двое дерутся и влезает кто-то третий, то этот третий получает сразу от обоих. Вот свежеиспеченный аристократ, "лорд Малфой" или как его там…, этим третьим как раз и станет. Наваляют все соседи по очереди, а потом и еще за освободившиеся земли подерутся.

Войну, где страна получила семь (!) линкоров, мы называем просранной?

Много ли пользы, скажите пожалуйста, принесли стране эти семь линкоров? Для чего их строили? Дым на рейде пускать, в Гельсингфорсе (БФ) или Севастополе (ЧФ)? А ведь так и было, линкоры эти по врагу за всю войну не выстрелили ни разу, и все бои на Балтике, вплоть до Моонзундского, происходили с участием четырех старых броненосцев: "Славы", "Цесаревича", "Павла I" и "Андрея Первозванного". Новейшие так всю войну в Финляндии и проторчали, и еле оттуда удрали, когда финны отделились, а не то быть бы "Севастополю" и "Гангуту" "Вейнемяйненом" и "Ильмариненом".

На ЧФ было не лучше. "Императрицу Марию" потеряли почти сразу же, а оставшиеся два так небо и прокоптили. И строили-то их там, чтобы ОДНОГО "Гебена" ловить, и то не поймали, под турецким флагом он, ЕМНИП, до 67-го года прослужил. Единственный раз его у мыса Сарыч достали в 15-м, и то только с "Евстафия" и прилетело.

Ведь вполне можно было бы отстроить новые корабли, послать новые части на восток, и затянуть войну на годик-два. И всё. Япония бы сдулась, ибо экономика Российской Империи была сильнее.

Построить, оно, конечно, можно было. А командовал бы ими кто? Толковых генералов и адмиралов в стране уже не было, за редким исключением. Макарова - нету, погиб в Артуре. Кондратенко - нету, погиб там же. Остальные артурские генералы - в плену, Эссен, будущий ком.БФ - во-первых, еще не адмирал, а во-вторых, дал подписку о неучастии после падения Артура. Куропаткин ни хрена не делает, имеет на один японский штык два своих, но сдает одну позицию за другой. А Рожественский при Цусиме окончательно угробил все, что со всей Балтики насобирали, за бесплатно отдав японцам четыре броненосца, включая один новейший. И еще четыре они в Артуре к рукам прибрали. Кто бы с ними воевал и, главное, ЧЕМ?

Присоединяюсь к вопросу, что там Лейба (Троцкий) делал на Гуляй Поле?

Что он там делал? Драпал на юг. Как в нашей истории отступал Врангель.

А куда белогвардейское движение делось?

Повторяюсь, белого движения в таких масштабах не было - Сталин договорился с белыми генералами. Интервенция была, но в меньших масштабах, ибо война кончилась в 1919-м, и быстрее, соответственно, их прогнали.

А потом, вопрос, как огромный, неуправляемый монстр, которым являлась РККА, остановит немцев?

Про армию я ни слова не сказал, но поясню, что ж. У России было пять дополнительных лет на строительство и вооружение. Устранение Тухачевского и иных его подобий, а ведь именно стараниями Тухачевского в РККА было двадцать тысяч безбронных Т-26, и выживание Триандафиллова (не погиб в 31-м, а в 37-м репрессий не было) и многих других военспецов, +не уехали в эмиграцию многие белые (в нашей истории) генералы, следствие - реорганизацию и перевооружение УСПЕЛИ закончить. Потому и отступали только до Киева, а не до Сталинграда.

А за совет спасибо, но уж как написал, так и получилось. В следующих главах исторических деталей уже не будет.

DarkFaceДата: Вторник, 29.10.2013, 02:56 | Сообщение # 145
Let it be
черт, на самом интересном закончилось happy Будем ток надеяться что Гаррик покажет русскую магию biggrin

АрканистДата: Вторник, 29.10.2013, 05:56 | Сообщение # 146
Посвященный
Не вынесла душа поэта такого глумления над АИ. Не удержался-с. Поддержу высказавшегося чуть выше коллегу. Невозможно чуть более чем полностью. И дело вовсе не в том что "здесь другой мир", а в отсутствии логики и знаний. Так что позволю себе вмешаться и высказаться.

Цитата Bobruin_UZ ()
А с каких бы тогда ёжиков, спрашивается, магам было бы уходить в подполье, дополнительные сложности придумывать какие-то? Отдал таньга епископу - и колдуй себе дальше.

Многие вполне себе процветали и не уходя в подполье. И при этом скорее всего были добрыми католиками, и возможно даже искренне верили.

Цитата Bobruin_UZ ()
На Руси княжеские рода пошли от детей Великого князя, которым надавали в наследство уделов на княжение. "Лествичное право" так называемое. При раздробленности они так в своих уделах и остались. Боярами, соответственно, становились приближенные того или иного князя.

Аристократию помельче вы не учитываете? Как бы вчерашние бандиты и в Европе в герцоги не лезли.

Цитата Bobruin_UZ ()
Это в Европе все владетели друг с другом воевали, даже близкородственные, и судьба соседа никого не интересовала, по той чересполосице, что у них имела место быть, в той же Германии аж до XIX века, таких владетелей там были сотни. Одним больше, одним меньше…

А будто бы на Руси лучше было. И междоусобицы были, и карта на лоскутное одеяло была похожа.

Цитата Bobruin_UZ ()
Много ли пользы, скажите пожалуйста, принесли стране эти семь линкоров? Для чего их строили?

Цитата Bobruin_UZ ()
и все бои на Балтике, вплоть до Моонзундского, происходили с участием четырех старых броненосцев

Вы ведь в курсе ситуации в том гадючнике, и почему их не использовали, правда? И да, может читали что-нибудь как при вашем любимом Сталине линкоры пытались строить?

Цитата Bobruin_UZ ()
На ЧФ было не лучше. "Императрицу Марию" потеряли почти сразу же, а оставшиеся два так небо и прокоптили. И строили-то их там, чтобы ОДНОГО "Гебена" ловить, и то не поймали, под турецким флагом он, ЕМНИП, до 67-го года прослужил. Единственный раз его у мыса Сарыч достали в 15-м, и то только с "Евстафия" и прилетело.

Интересно, а что вы еще хотели от боя у мыса Сарыч? Как бы силы не равны. И еще был Босфорский бой. И про стычку Гебена с Екатериной, и как он удрал аж до Босфора вы забыли? И что после этого он не высовывался. И эцсамое, на остальные возражения по "просранной ПМВ", которые коллега Василий_Петренко привел выше, вы предпочли не обратить внимание? Хорошая стратегия, чо уж там.

Цитата Bobruin_UZ ()
Кто бы с ними воевал и, главное, ЧЕМ?

Армией, не? Если бы не предатели в тылу, японскую армию вполне прижали бы к ногтю даже без флота. Да и Чухнин тогда еще жив, чем не адмирал. А Куропаткин был перестраховщиком, но не идиотом, чтобы по этому поводу не болтала советская пропаганда.

Цитата Bobruin_UZ ()
Сталин договорился с белыми генералами

Цитата Bobruin_UZ ()
в 37-м репрессий не было

Попаданец в Дядю Джо, и гипнизлучатели на орбите, дающие +1000 к харизме, не иначе. Белым генералам больше нечего делать как договариваться с "товарисчами". Ну и в 18-ом году Сталин никто и звать его никак. А без репрессий его партийная верхушка без соли бы сожрала. А если бы не они, то "военно-фашистский переворот", кажется так в пропаганде объяснялись чистки в армии.

Цитата Bobruin_UZ ()
У России было пять дополнительных лет на строительство и вооружение

А кто во всей этой братии додумался до индустриализации, если Лейба Бронштейн встретился с ледорубом шашкой раньше сроков. В РеИ смогли провести по чужим лекалам, и то похерив в процессе все что возможно.

Цитата Bobruin_UZ ()
следствие - реорганизацию и перевооружение УСПЕЛИ закончить

А мозги им тоже поменяют? С грамотностью и умением обращаться со своим вооружением в РККА было хуже чем в РИА. Там только солдаты встречались неграмотные, а в РККА и офицеры и комсостав.

Хотелось еще брызнуть ядом по поводу Гражданской и ВМВ, но хули толку…

Тезис о невозможности сосуществования магов и организованной религии свалил под стол. Понаехавшие византийцы истребляющие волхвов и запрещающие ДревниеЗнания(тм) доставили еще больше. В Древней Руси, Византии и особенностях православия вы разбираетесь еще хуже чем в Гражданской и ВМВ.

Про внезапно нарисовавшихся джедаев вообще промолчу, это даже не стеб…

Цитата Bobruin_UZ ()
В следующих главах исторических деталей уже не будет.

Большое человеческое спасибо.

Dixi.

P.S. Мне тут один хороший человек шепнул, что в вашем предыдущем фанфике были еще более адские вещи. Почитаю как-нибудь, да.

P.P.S. Я прекрасно осознаю что этим своим постом записываю себя в ряды "жалких неудачников и критиканов", просьба обиженных поклонников автора не беспокоиться.

Igor_RДата: Вторник, 29.10.2013, 07:13 | Сообщение # 147
Химера
Цитата Арканист ()
P.S. Мне тут один хороший человек шепнул, что в вашем предыдущем фанфике были еще более адские вещи. Почитаю как-нибудь, да.

там оно все началось и зародилась данная АИ после прочтения приходит понимание что анализировать подобное на логичность построенной АИ это изнасиловать свой мозг без особого смысла.

оценить это как стеб тоже нельзя ибо его слишком много, так поток сознания на тему

PS: автор извини, но по другому оценить нельзя после "печек" под хогвартсом

ErutanДата: Вторник, 29.10.2013, 08:19 | Сообщение # 148
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Bobruin_UZ ()
…Айзсалниекс Валдис, Рига… Богданов Степан, Горький… Буткевич Мирон, Брест… Григоренко Василь, Львов… Евдокимов Геннадий, Ярославль… Иоселиани Важа, Тбилиси…

а почему пишутся города? так ли важно дамблдору знать откуда приехали студенты из ссср?
OrvillДата: Вторник, 29.10.2013, 08:55 | Сообщение # 149
Подросток
Цитата Erutan ()
а почему пишутся города? так ли важно дамблдору знать откуда приехали студенты из ссср?

Логичнее было бы указание названия школы.
Akosta2005Дата: Вторник, 29.10.2013, 09:11 | Сообщение # 150
Посвященный
Угу. Конечно, разрушили к хренам промышленность (Империя была четвертой (!) в мире (!) по промышленности и первой (!) по темпам ее роста), и надо всё восстанавливать. А ведь Империя делала СВОИ самолеты и авиапарк у нее был на начало ПМВ мощный. И первый тяжелый бомбардировщик русские делали.

Рукалицо
Во-первых не четвертые, а пятые (Англия, Франция, Германия и США перед нами), во-вторых отставание от них в количестве выпускаемого на порядок, в-третьих основная масса промышленности принадлежит тем же англичанам и французам (достаточно вспомнить пушки Шнайдера, которые можно было выпускать только на Путиловском заводе в Питере, при том что патент на них был куплен Россией, или судостроительный завод братьев Наваль в Николаеве).
По авиации. Какие свои машины выпускала Россия? Серийные. Только лодки Григоровича и "Муромцы". Вся остальная авиация - или импорт - или отверточная сборка типа калининградских БМВ сегодня. Своих моторов нет. А что касается "Муромцев" - на 1 августа 1914 года построено 2 (два) самолета. За весь период их выпущено примерно семьдесят единиц.
А ломать промышленность - царское правительство с этим и само прекрасно справилось. Поищите в сети описание эвакуации РБВЗ. От такого просто волосы дыбом. И сравните с эвакуацией 1941 года.
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Ленинградец (ЗАКОНЧЕНО) (AU, OOC, R, ГП+ФД, юмор, дамбигад)