|
Ленинградец (ЗАКОНЧЕНО)
| |
DarkFace | Дата: Среда, 30.10.2013, 20:18 | Сообщение # 181 |
Let it be
| Игорь Чернов стал объектом ?
Вы так похожи на Гарри Поттера, исчезнувшего тринадцать лет назад…
Где логика? Ему 13 лет назад было 1 год, или это тупизна Рона?
|
|
Bobruin_UZ | Дата: Среда, 30.10.2013, 20:20 | Сообщение # 182 |
Химера
| Гарик не успел уйти далеко. Та самая спасенная им незнакомка перехватила его чуть дальше.
- Excusez-moi [12]… Простите, мсье, Вы и вправду из Ленинг'ада?
- Да, мадмуазель, я живу именно там. Игорь Чернов, к Вашим услугам.
- Очень приятно. Флёр Делакур.
- Рад знакомству. Чем могу быть полезен?
- Я… Я давно мечтала побывать в Вашем го'оде. Не могли бы Вы мне о нем 'ассказать?
- Конечно же, буду очень рад. Только если Вы согласитесь составить нам компанию. Мы сегодня решили устроить в нашем лагере свой собственный ужин в честь прибытия. Почтем за честь, если и Вы присоединитесь.
- О, было бы замечательно!
Лед недоверия был сломан, и несколько француженок согласились составить компанию русским.
Михай действительно привез из родного села большую бутыль красного вина, сделанного его отцом. Место за мангалом занял Важа Иоселиани из Тбилиси, тут же начавший учить всех желающих, как готовить правильный шашлык.
На столе расстелили обычную с виду скатерть, на которой как будто из ниоткуда начали возникать разнообразные яства.
- Qu'est que c'est? Что это такое? - поинтересовалась Флёр.
- Это, мадмуазель, скатерть-самобранка, русское изобретение. Меню скромное, непритязательное, пока что только блюда советской кухни наколдованы, - ответил ей Гарик. — Настоятельно рекомендую попробовать.
- М-м, выглядит аппетитно… А это что такое?
- Кто-то тут, видимо, с юмором был, пока эту скатерть делали. Пошутили, так сказать: почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком, икра черная, красная… Да, заморская икра, баклажанная.
Тем временем поспел шашлык, и все участники пиршества, разобрав шампуры, принялись наслаждаться угощением. Бутыль вина, привезенная Михаем, быстро опустела, хорошо, нашлась в запасе вторая.
Белокурая вейла не желала отходить от Гарика.
- Расскажите мне про Ленинг'ад, мсье Ше'нофф. Что это за го'од такой?
- Ленинград… Это мой родной город, мадмуазель. Один из самых красивых у нас в Союзе.
- И все-таки?
- Даже не знаю, с чего начать. Если Вас интересуют архитектурные памятники, то город на них очень богат, все-таки двести лет был столицей России, и каждый из царей что-нибудь да строил. Если Вам больше нравятся музеи, то их в нашем городе тоже очень много, и картинные галереи Эрмитажа и Русского музея здесь хоть и одни из самых больших, но далеко не единственные…
В беседе время пролетело достаточно быстро. Гарик не мог не радоваться, что неожиданная собеседница совершенно не обращала внимания на его внешность и мнимое с кем-то сходство.
Сама мадмуазель Делакур («Флёр, просто Флёр!» - «Тогда и я просто Гарик») оказалась девушкой очень и очень неглупой, и первое впечатление о красотке-вейле все же оказалось ошибочным. Флёр жила в особняке на юге Франции и часто бывала в Париже, так что оба делились впечатлениями. Выяснилось, что француженка интересовалась памятниками архитектуры, на кои Ленинград, вестимо, во все времена был весьма богат, также неплохо рисовала, обожала хорошую музыку и собиралась поступать в академию искусств. Так что общие темы для бесед нашлись, и нашлись быстро.
Беседа была прервана на полуслове.
- Что-то скучновато, музыки не хватает. Эй, Гарик! Сыграй что-нибудь! — раздались не слишком трезвые голоса от стола.
- Чего вам? Что сыграть-то?
- Да хоть что-то, ты ж умеешь. Сейчас твою гитару принесем, - неугомонная Дора сходила в их с Гариком купе и принесла помянутый инструмент.
- 'Арик, так ты умеешь иг'ать на гита'е? - удивленно спросила Флёр.
- Умею, меня учили друзья моего отца.
- Спой что-нибудь, для меня, пожалуйста.
- Что бы спеть такое… А, вот, вспомнил, дядя Слава как-то пел, - с этими словами Гарик провел рукой по струнам и запел песню [13]…
Я пытался уйти от любви,
Я брал острую бритву и правил себя,
Я укрылся в подвале, я резал
Кожаные ремни, стянувшие слабую грудь…
Я хочу быть с тобой,
Я хочу быть с тобой,
Я так хочу быть с тобой,
Я хочу быть с тобой и я буду с тобой…
На лицах собравшихся советских и французских студентов появились понимающие выражения. Многие уже знали, что Чернов лично знаком с Бутусовым, Шевчуком и еще добрым десятком питерских рокеров, и, соответственно, прекрасно умеет исполнять их песни.
Флёр такой песни еще не слышала, а потому была явно заворожена музыкой. Гарик же этого, казалось, не замечал, продолжая петь.
Твое имя давно стало другим,
Глаза навсегда потеряли свой цвет,
Пьяный врач мне сказал, тебя больше нет,
Пожарный выдал мне справку, что дом твой сгорел!
Но я хочу быть с тобой,
Я хочу быть с тобой,
Я так хочу быть с тобой,
В комнате с белым потолком, с правом на надежду,
В комнате с видом на огни, с верою в любовь…
На бездонных синих глазах француженки показались слезы. Заметившая это Дора попыталась кинуть на нее нервный взгляд, ибо за своего младшего брата все же беспокоилась, но сердиться на сидящую рядом вейлу было совершенно невозможно. Да и сама Дора вскоре почувствовала, как и ее глаза вдруг отчего-то стали мокрыми. Хоть и не в первый раз Гарик эту песню пел, но все равно…
Я ломал стекло, как шоколад в руке,
Я резал эти пальцы, за то, что они не могут прикоснуться к тебе.
Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя, и они могут жить…
Но я хочу быть с тобой,
Я хочу быть с тобой,
Я так хочу быть с тобой,
В комнате с видом на огни, с верою в любовь,
В комнате с видом на огни, с верою в любовь…
- Ну ты даешь, Гарик, спел как Бутусов прямо, - протянул товарищ, приехавший с Байкала.
- А что? Он же сам меня этой песне и учил, - ответил Гарик, ничуть не смутившись.
- Это как? Ты вообще откуда?
- Так из Ленинграда.
- Погоди… Чернов… Не родственник ли ты Сергею Чернову, что у Шевчука в ДДТ на барабанах играет?
- Не просто родственник, а сын родной. Они же меня музыке и учили — сам дядя Юра, а еще дядя Слава и дядя Витя, то есть Виктор Цой.
- Тогда все понятно. Давай еще чо-нть.
- Чо чо-нть?
- Ну, мы ж, типа, в Англии, давай чо-нть английское, коли знаешь.
- Ну ладно, сами напросились…
Следующей песней Гарик затянул «Let It Be [14]». «Битлов» все знали и все любили. Даже Флёр, как будто инстинктивно прижавшаяся к Гарику, не пытаясь вытереть слез, что лились из ее красивых глаз. Да и остальные француженки, которые пришли в советский лагерь вслед за Флёр, точно так же неосознанно нашли себе партнеров.
|
|
|
Bobruin_UZ | Дата: Среда, 30.10.2013, 20:22 | Сообщение # 183 |
Химера
| DarkFace, Рон, как всегда, тупит. Ну и книжек про пропавшего неведомо где Гарри Поттера мог начитаться, про это и в каноне-то было сказано, зашел, мол, Гарик в магический мир, так все его тут же и узнали. Ну, а здесь… очков и шрама на лбу нету, но мордой лица похож, вот и не удержался Рон, выпендрился, за что и получил.
Дамблдор, впрочем, Гарика тоже расколол, но пока, видимо, решил действовать окольными путями.
|
|
DarkFace | Дата: Среда, 30.10.2013, 20:28 | Сообщение # 184 |
Let it be
| Bobruin_UZ, мда)) Бред однако с этим делом, судя по всему его там не 1 Дамби расколол, остальные просто еще держаться от распросов))
Закончив зарядку, русские школьники прошли в Большой Зал на завтрак. И вновь Игорь Чернов стал объектом пристального внимания половины коренных обитателей
Может все таки Гаррик?))
|
|
Bobruin_UZ | Дата: Среда, 30.10.2013, 20:31 | Сообщение # 185 |
Химера
| DarkFace, исправил "половину" на "некоторых". Там может быть кто угодно, от незамутненных девушек, заинтересовавшихся чисто физиологически, до действительно расколовших.
З.Ы. Во второй главе я уже показывал, как именно Гарри Поттер превратился в Игоря (Гарика) Чернова. Тут по аналогии с известным музыкантом Гариком Сукачевым, который по бумагам тоже Игорь Иванович.
|
|
Akosta2005 | Дата: Среда, 30.10.2013, 20:31 | Сообщение # 186 |
Посвященный
| DarkFace,
Именно так и было. Гарик все же 1980 года рождения. Дядя Вова пришел к ним в Хеллоуин 1981, когда Гарри исполнился год. События - 1994 год, прошло тринадцать лет после эвакуации в Союз.
Дополнение.
Игорь, Гарик - суть одно и то же имя, как правило. У меня однокашник Игорь, вполне на Гарри отзывался, в компании естественно.
|
|
Хеор | Дата: Среда, 30.10.2013, 20:33 | Сообщение # 187 |
Химера
| А откуда морда лица взялась? По папеньке сформулировали?
|
|
|
DarkFace | Дата: Среда, 30.10.2013, 20:35 | Сообщение # 188 |
Let it be
| Bobruin_UZ, похоже я на тот момент внимание не обратил, тогда спасибо за главу)) Нэвилл больно нагл, герой какого то пророчества, которое может и не сработать, не удивлюсь если с ним еще и Уизли будет дружить))
|
|
Bobruin_UZ | Дата: Среда, 30.10.2013, 20:37 | Сообщение # 189 |
Химера
| Дамблдор расколол по внешнему сходству с покойным отцом. Некоторые другие преподы, типа Снейпа, например, скорее всего, тоже могут что-то подозревать, но свои подозрения будут держать при себе - мало ли, они же хитрых планов не строят.
Женскую часть студенческого населения Хога Гарик будет интересовать чисто физиологически. Ну, а такие, как Рон, скорее всего, начитались сказок и увидели у человека ЗЕЛЕНЫЕ глаза. Вот и квакнул "Уизли №6", не подумавши.
Цитата DarkFace ( ) Нэвилл больно нагл, герой какого то пророчества, которое может и не сработать, не удивлюсь если с ним еще и Уизли будет дружить))
Таки УЖЕ дружит, опять же в третьей главе про сие сказано. Невилл, Рон и Гермиона образуют т.н. "Золотое трио Гриффиндора". Три одиночества встретились. Нагл же мистер Лонгботтом потому, что привык получать все, что попросит. Так воспитали. Потому он и не понимает теперь, почему Флёр так резко ему отказала.
|
|
DarkFace | Дата: Среда, 30.10.2013, 20:46 | Сообщение # 190 |
Let it be
| Bobruin_UZ, ололо, я пошел перечитывать однако, а то глупые вопросы задаю, на которые уже есть ответы
|
|
Erutan | Дата: Среда, 30.10.2013, 20:58 | Сообщение # 191 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Bobruin_UZ ( ) почему Флёр так резко ему отказала.
могла просто по колокольчикам двинуть без лишних слов, а то развела политеса…
|
|
|
lekrasand | Дата: Среда, 30.10.2013, 21:31 | Сообщение # 192 |
Посвященный
| Ленинград перестал быть Ленинградом в 91, как и СССР, не понятно почему тут в 1994 они все еще есть.
|
|
le_Sab | Дата: Среда, 30.10.2013, 22:05 | Сообщение # 193 |
Снайпер
| "Ленинград перестал быть Ленинградом в 91, как и СССР, не понятно почему тут в 1994 они все еще есть."
Может быть, потому, что в нашем мире вроде бы нет магов с Гарри Поттером?
|
|
Alleman | Дата: Среда, 30.10.2013, 22:20 | Сообщение # 194 |
Подросток
| Цитата Ленинград перестал быть Ленинградом в 91, как и СССР, не понятно почему тут в 1994 они все еще есть.
Цитата Может быть, потому, что в нашем мире вроде бы нет магов с Гарри Поттером? biggrin
а может хранителей Запретного леса звать на тех, кто нифига тему не читает?
|
|
Jeka_R | Дата: Среда, 30.10.2013, 22:20 | Сообщение # 195 |
Патриарх эльфов тьмы
| как говорил Станиславский "Не верю!"
Сцена с Лонгботтомом и Флёр насквозь картона. Да еще и Флёр в ней как-будто девочка первокурсница, а не взрослая совершеннолетняя вейла с богатой практикой отбивания от прилипчивых парней. Ступефай в рожу и адьёс. А если б она вела себя так каждый раз как к ней докапывался очередной озабоченный (а то, что таких было много, даже упоминать не стоит, учитывая, что она вейла), то ее бы уже давно бы и нахрен бы изнасиловали с таким поведениемЦитата Bobruin_UZ ( ) - Если я зак’ичу, - упиралась француженка. — Тогда у Вас будут большие неп’иятности, мсье Лон’боттом.
и это взрослая ведьма? пффффффффффффф
|
|
|
Василий_Петренко | Дата: Среда, 30.10.2013, 22:50 | Сообщение # 196 |
Снайпер
| Цитата Jeka_R ( ) Ступефай в рожу и адьёс.
Фи, как некрасиво. Ей хватит одного взгляда из разряда "смотрю как на говно" и пульса ауры, чтобы напугать. Или чтобы сделать назойливого парня дебилом заливающимся слюнями, то есть, выставить оного на посмешище.
|
|
Bobruin_UZ | Дата: Среда, 30.10.2013, 23:48 | Сообщение # 197 |
Химера
| Jeka_R, это у отдельного гражданина Лонгботтома такая реакция на то самое Очарование. Настолько моск жиром заплыл, что даже слюна не течет уже. Вот и попер на нее, как танк, едва увидел в радиусе досягаемости, та даже среагировать толком не успела.
|
|
Shrenostal | Дата: Среда, 30.10.2013, 23:55 | Сообщение # 198 |
Демон теней
| Цитата Erutan ( ) могла просто по колокольчикам двинуть без лишних слов, а то развела политеса…
Цитата Jeka_R ( ) Сцена с Лонгботтомом и Флёр насквозь картона. Да еще и Флёр в ней как-будто девочка первокурсница, а не взрослая совершеннолетняя вейла с богатой практикой отбивания от прилипчивых парней. Ступефай в рожу и адьёс. А если б она вела себя так каждый раз как к ней докапывался очередной озабоченный (а то, что таких было много, даже упоминать не стоит, учитывая, что она вейла), то ее бы уже давно бы и нахрен бы изнасиловали с таким поведением
Ну, если бы никого поблизости не было, то так, наверное, она бы и поступила. А здесь, судя по всему, просто позволила себя спасти, оценив диспозицию и постороннее лицо Что с того, что Гаррик не знает, не засекла ли она его еще до того, как он ее обнаружил в коридоре (да и Лонгботтома заодно не засекла ли одновременно с ним? - до того, как пристал)?
|
|
Feodor | Дата: Четверг, 31.10.2013, 00:04 | Сообщение # 199 |
Подросток
| прикольный фанфик
|
|
|
lekrasand | Дата: Четверг, 31.10.2013, 00:06 | Сообщение # 200 |
Посвященный
| le_Sab, Тогда почему в шапке нет предупреждения "извратил историю в угоду себе". Одно дело когда нарик с гитарой типа цоя как бы жив, другое дело, когда совершившаяся история тупо переписана. Да очкарика с фалоимитатором нет на самом деле, тогда и не должно быть обсуждений, кто, что и как сделает или сделал бы, ведет себя и что говорит, которые тут постояно крутятся.
|
|
Staryi_S | Дата: Четверг, 31.10.2013, 05:00 | Сообщение # 201 |
Подросток
| lekrasand, ПОПРРОШУ ЦОЯ НЕ ОСКОРБЛЯТЬ …НАРИКОМ ОН НЕБЫЛ И ВЫСТУПАЛ ПРОТИВ НАРКОТЫ А ТАК ЭТО ФАНФИКИ И КАЖДЫЙ АВТОР ТВОРИТ КАК ЕМУ УДОБНО
|
|
lekrasand | Дата: Четверг, 31.10.2013, 13:41 | Сообщение # 202 |
Посвященный
| Staryi_S, Нарик он нарик, и почему я не имею право его оскорблять ( справедливости говоря оскорблений тут и нет)? Он никто и звать его соответственно. Таких как он во дворе постояно полно сидят.
|
|
Alchemist | Дата: Четверг, 31.10.2013, 13:56 | Сообщение # 203 |
Si vis pacem, para bellum
| Цитата lekrasand ( ) Таких как он во дворе постояно полно сидят.
Ну, справедливости ради, это таких как вы постоянно полно во дворе сидят, или за компутером, как вариант. А нарик Цой, или нет, значения вообще не имеет, как что употреблял и с кем спал Меркури, сколько косяков в своих книгах допустили Кинг, или Роулинг. Факт в том, что эти люди много чего достигли и знамениты на весь земной шарик, что вряд ли можно будет когда-то сказать о вас.
|
|
lekrasand | Дата: Четверг, 31.10.2013, 14:31 | Сообщение # 204 |
Посвященный
| Alchemist, Вот давай переводить ненадо на меня, говорю, что есть, каждый вечер сидят на лавке с гитарой и горланять песни о жизни которую якобы знают. А то, что добился ли я того, знают ли меня как цоя, это вообще детский сад, почему та все ссылаются к таким вот якобы обидным моделям ответов. "А вот он добился а ты смог? А вот он так вот сделал, а ты можешь? А вот такой…" и т.д. Таких якобы музыкантов и сейчас полно, и не только в России. Выступают по кафешкам да на улице.
|
|
|
Alchemist | Дата: Четверг, 31.10.2013, 15:23 | Сообщение # 205 |
Si vis pacem, para bellum
| Цитата lekrasand ( ) Таких якобы музыкантов и сейчас полно, и не только в России.
Ну да, Макаревич, Гребенщиков, и еще пара человек, все подъезды переполнены, а в парках от них и вовсе аж протолкнуться негде.
Лично мне Цой, как исполнитель, глубоко параллелен, из него разве что "Анархия", да еще пара песен иногда попадают под настроение, но, то что его песни до сих пор поют на лавках с гитарой вполне себе показатель, что в жизни он все-таки разбирался. Всяко лучше, чем рэпчик, клубняк, и прочий "шансон", который у нас почему-то не о любви, а как-то все больше про Магадан.
А что до того, почему все переходят при подобных заявлениях к "обидным моделям ответов", так идиоты вежливых аргументов не понимают..
|
|
Staryi_S | Дата: Четверг, 31.10.2013, 16:12 | Сообщение # 206 |
Подросток
| А КТО ГОВОРИТ ЧТО Цой не знал о жизни и пел о фигне его песни цепляют их поют в них есть СМЫСЛ. Простои кочегар а прорвался на вершины известности… lekrasand, и вообше читая этот фик …заметил одно не один я сожалею о прошлом величии страны
|
|
bildarik | Дата: Четверг, 31.10.2013, 16:30 | Сообщение # 207 |
Подросток
| lekrasand, не хами, надоел
|
|
Lady_Magbet | Дата: Четверг, 31.10.2013, 20:12 | Сообщение # 208 |
Ночь темна перед рассветом…
| Спасибо за интересную проду)
|
|
Bobruin_UZ | Дата: Четверг, 31.10.2013, 20:39 | Сообщение # 209 |
Химера
| Lady_Magbet, не за что Сейчас еще одну главу выкладываю.
|
|
Bobruin_UZ | Дата: Четверг, 31.10.2013, 20:47 | Сообщение # 210 |
Химера
| Глава восьмая. Чемпион, который не хотел этого
Десять тысяч - и всего один забег
остался,
В это время наш Бескудников Олег
зазнался.
Я, грит, болен, бюллетеню, нету сил
- и сгинул,
Вот наш тренер мне тогда и предложил
- беги, мол…
Владимир Высоцкий «Песня конькобежца-спринтера»
Шотландия, Хогвартс, 24 октября 1994 года
Вскоре после окончания импровизированного концерта, со стороны замка нарисовались два абсолютно одинаковых рыжеволосых парня, имевших определенное сходство портретов с утренним приставалой, но выражение лиц при этом было умным и хитрым.
- Чувак, мы тут услышали, как ты поешь… - обратился к Гарику один из них. Другой тут же продолжил на полуслове:
- И должны признаться, что нам…
- Это очень понравилось.
- Приносим извинения за нашего брата…
- Он вечно такой же несдержанный.
- Мы не такие, как он…
- И если что-то вам будет нужно…
- Можете рассчитывать на нашу помощь.
- Кстати, забыли представиться. Фред Уизли…
- А я Джордж Уизли…
- Хотя мы и сами не решили…
- Кто из нас кто.
- Рад знакомству, ребята, - ответил им Гарик. - Я Игорь Чернов. Из Ленинграда. Из Советского Союза…
Близнецы неожиданно оказались дружелюбными и общительными. С их слов выходило, что такой моральный урод в их семье только их младший братец Рон. А есть еще уже выпустившиеся братцы Билл, Чарли и Перси, последний из которых заучился почти до помешательства, и сестричка Джинни, которая гуляет с «легендой магической Британии» Невиллом Лонгботтомом (при упоминании которого близнецы морщили нос), однако с малолетства сохнет по некоему Гарри Поттеру. Тому самому, который в возрасте года с небольшим одолел Темного Лорда, а потом исчез в неизвестном направлении.
- Погодите, ребята, вы говорите, что некто Гарри Поттер исчез? - спросил их Гарик.
- Ну да, и его до сих пор все ищут…
- Дамблдор обвиняет во всем его крестного, Сириуса Блэка…
- Дескать, он похитил Гарри и его мать и скрылся…
- Хотя те, у кого есть собственный ум…
- Тот ни на грош не верит…
- Той брехне, что несет наш директор.
- Наверняка Блэк попытался…
- Спрятать Гарри от слуг Темного Лорда…
- И ему вроде как это даже удалось…
- Потому что никто в Хогвартсе…
- Поттера с тех пор не видел.
«Хотел бы я им сказать, что они ошибаются, но не буду. Пусть это остается секретом. Если папа здесь до сих пор в розыске, нечего раскрываться до поры», подумал Гарик, выслушав близнецов.
Вечер удался на славу, когда расходились, было уже около полуночи. Навпечатлявшуюся Флёр Гарику пришлось буквально нести на руках до ее комнаты в шармбатонской карете. На прощание девушка клюнула парня в щеку, и тот от неожиданности стал краснее советского флага. А по возвращении в купе Гарика уже ждала Дора с требованием объяснений.
- Гарик, и что все это значит?
- Что «все это»?
- Ты же посмотри, как она на тебя вешается! Что ты уже такое ей сказал?
- Дора, ты ж сама все видела. И разборку с этим жирным… как его… Невиллом, и все остальное.
- Ну, допустим…
- А как мы сели шашлык есть, так она оттащила меня в сторону и попросила про Ленинград рассказать.
- И ты, конечно же, рассказал.
- Рассказал, а потом ты мою гитару принесла, да я песни пел.
- Ну, это да, играешь ты хорошо. Сама расчувствовалась. И, знаешь, я тебе верю. Не мог ты сам ее сюда затащить, если бы она к тебе сама не подошла. Слишком честный ты, я на твоем лице уже все прочитала. Ну да ладно, я с ней еще поговорю. Если ты ее заинтересовал, братишка, так она сюда еще раз придет, - сказала Дора, хитро ухмыльнувшись.
- Хотелось бы надеяться. Только, Дора, не надо ее злить, она же вейла, если ее сильно рассердить, то она начнет с рук огненными шарами кидаться.
- Спасибо за предупреждение.
- Не за что. Ты ж знаешь, что я за тебя тоже переживаю.
- Это еще мягко сказано.
Следующий день прошел как и предыдущий, ну, с той лишь разницей, что у некоторых из француженок, сидевших за столом, подозрительно сверкали глаза. Более того, девушки теперь норовили подсесть поближе к своим советским соседям. Неугомонные Фред и Джордж успели рассказать о русских и своим корешам, так что гостей на ужин в советский лагерь пришло намного больше. Пытался просочиться и Рон, однако был отловлен близнецами и заперт в туалете.
Шотландия, Хогвартс, 26 октября 1994 года
К виду необычного лагеря понемногу начали привыкать. Те же, кто проходил мимо в сторону Хогсмида, в один из дней увидели на дороге новое, наспех сколоченное сооружение, на котором висела вывеска. Кривовато выведенные буквы гласили на русском и английском языках сразу:
ПИРАЖКИ ШАВЕРМА ЧЕБУРЕКИ
НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!
Ценник поражал своей дешевизной.
Пирожки - 10 коп.
С мясом - 20 коп.
С настоящим мясом - 30 коп.
Шаверма - 25 коп.
Чебуреки - 15 коп.
С мясом - 30 коп.
С настоящим мясом - 45 коп.
Пиво - 5 коп.
Холодное - 10 коп.
- Вартан Гургенович, это Вы к чему соорудили? — спросил Гарик повара советской делегации.
- Э, Гарик-джан, это щтоб мэстным показать, щто мы тут едим, - давно осевший в Ленинграде выходец из Еревана по имени Вартан Ованесян не терял чувства юмора ни на берегах Невы, ни здесь, в Англии.
- А если пирожки, как у Вас написано, не с мясом, то с чем?
- С едой, слющий! Только ты сам ничего здэсь нэ пакупай, это для мэстных. Нам я по-другому варить буду.
- О, а вот и Фред с Джорджем идут.
- О, Гэри, здорово! - обратились близнецы, по-своему переиначившие русское имя "Гарик".
- Здорово, Фред, здорово, Джордж.
- Не расскажешь, что это такое тут строится? И кто это такой?
- Фред, Джордж, это наш повар, Вартан Гургенович Ованесян. Вартан Гургенович, это Фред и Джордж Уизли, местные хулиганы.
- Мы увидели… - сказал Фред (или Джордж?). Джордж (или Фред?) поддержал:
- Что тут по виду будут торговать едой…
- И хотели бы…
- Дать советы…
- Кого и как обслуживать.
- И щто ви мне можете предложить? — поинтересовался Ованесян, когда Гарик перевел ему слова братанов-близнецов.
- А вот что…
- Мы изобрели кое-какие штуковины…
- Если их съесть…
- То с жертвой произойдут…
- Непредвиденные изменения…
- Зеленый язык…
- Лиловая кожа…
- И это еще далеко не все!
- Хм, ну давайте, попробуем, потом посмотрим, как оно действует…
«Заряженные» чебуреки расходились на ура. Вартан поделился с Фредом и Джорджем и своими кулинарными секретами, ну а тех хлебом не корми — дай только испортить жизнь кое-кому из недоброжелателей. И в итоге самый ненавистный преподаватель в Хогвартсе, Северус Снейп, как-то раз съевший чебурек у Вартана, несколько дней подряд опаздывал на собственные лекции, поскольку каждую перемену застревал в туалете. Не отличавшийся богатырским здоровьем Драко Малфой провел три дня в больничном крыле, ибо не был способен даже ходить, а его телохранители Крэбб и Гойл шатались от дуновения ветерка. Но больше всего досталось ненасытным Рону Уизли и Невиллу Лонгботтому, покупавшим в лотке с шавермой по пять, а то и больше, порций сразу, и в результате поимевшим в дополнение к поносу еще и какие-нибудь изменения внешности вроде слоновьего хобота, который было не свести никаким заклинанием, или свинячьих ушей. В результате над незадачливыми обжорами хохотала вся школа. Что самое удивительное, никаким способом магического поиска или лечения выявить съеденный накануне чебурек было совершенно невозможно.
|
|
|
|
|