|
Фанфик Гарри Поттер(названия пока не имеет)
| |
Zaharator | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 00:09 | Сообщение # 1 |
Посвященный
| Название фанфика: Поединок разумов(рабочее)
Автор: Zaharator
Бета : был =)
Рейтинг: NC-17
Пейринг: пока нет
Персонажи: Все классические персонажи Поттерианы
Тип: Джен
Жанр: ООС, AU, попаданцы
Размер: миди
Статус: в работе
Саммари: Кто же победит в схватке разумов? Старый волшебник, который всю жизнь посвятил интригам, или молодой пришелец, попавший в тело 11 летнего мальчишки? Это, и многое другое читайте ниже =).
От автора: Я давно загорелся идеей написать хоть что-нибудь, у меня была куча идей, но ни одна не проживала дольше нескольких часов. И вот, всего пару месяцев назад, я наткнулся на фанфики. Собственно я и раньше знал некоторые из них, например "Чужая жизнь" Сергея Кима, но как-то не цепляло меня. Но тут, внезапно даже для самого себя, я начал читать фики в огромнейших количествах… Честно сказать даже не знаю, что на меня нашло… И вот сейчас у меня появилась идея, которая держится уже второй день. Я не уверен, что смогу написать хоть что-то внятное или интересное, но попробовать хочется =). Итак, фанфик. Я прочитал множество фиков по вселенной Гарри Поттера, увидев многие моменты, которых просто не замечал при прочтении книги. Особенно мне нравились сюжеты с дамбигадом, как наиболее реалистичные, и в какой-то момент у меня сверкнула идея. Если дамби такой великий комбинатор, то почему бы не свести его с не менее хитрым любителем комбинаций? Я знаю, что не все любят фики с попаданцами, но надеюсь, что мой будет хоть чуть-чуть оригинальный. Я встречал много фиков, где в Поттера вселялись персонажи Аниме, книг, игр, наши соотечественники, в конце концов. Каждый из них выделялся чем-то своим. Персонажи чаще всего имели нехилую магическую или иную силу, а простые люди выезжали на знании канона. У меня будет попаданец в тело Гарри, до посещения Косого переулка, он не будет знать о каноне, не будет иметь хоть какие либо силы, но у него будет в наличие острый ум и многолетний опыт плетения интриг.
P.S. Я специально не хочу сразу говорить о личности попаданца, пусть хоть какая-никакая интрига будет =).
Предупреждения: То, что выложено сейчас начинал писать ещё пол года назад, но не срослось, недавно наткнулся на этот форум, решил попробовать возродить фик, если найдутся читатели. Переселение душ,
Диклеймер: Права на мир и персонажей принадлежат их создателям.
Предупреждение,цветом пишут только модераторы и админы.
|
|
Zaharator | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 00:09 | Сообщение # 2 |
Посвященный
| Глава 1. Новый шанс?
Я… Находился?… Висел?… Плыл?… В полной темноте. Было ощущение, что я на самом дне океана, в самой глубокой впадине, и течение несёт меня… Куда-то… Почему я здесь? Небольшое усилие, и я вспоминаю… Школа, университет, работа… Аррррр!!! Чёртовы идиоты, со своей самодеятельностью! Из-за этого кретина весь многолетний план, план который я претворял в жизнь много лет, ухнул чёрт знает куда! Вместе со мной… А ведь удача была так близко… Но видимо я слишком часто играл с шинигами, балансируя на острие его косы… А ведь я всего лишь хотел счастья для всех!..
Апатия… Эмоции ушли так же быстро, как и пришли. Сколько я уже здесь нахожусь? Не знаю. Странно, но это место ничуть не походит на то, которое описывал мне шинигами… Возможно это только переход? Так сказать преддверие ада. Внезапно где-то вдаль по течению я заметил что-то, что выбивалось из окружающей черноты. Пока не белое, скорее сероватое, но быстро светлеющее. Похоже, мой путь скоро закончится. Осознаю ли я себя там? Вопрос. Один из множества мучающих меня сейчас. Но мне почему-то на них плевать. Все мои желания куда-то пропали. Белое свечение стало нестерпимо ярким, это походило на разрыв в трубе, в который течение утягивало всё, что окружало меня. Естественно вместе со мной. Куда уж я денусь-то. Свет стал совсем нестерпимым, он проникал даже сквозь закрытые глаза…
Медленно, словно нехотя, словно стараясь задержаться в каждом уголке, свечение исчезало, оставляя за собой контуры маленькой комнатушки. Вслед за светом исчезала и чернота, оголяя краски миры живых. Но я же умер? Я чётко помню ухмылку шинигами, огромный фолиант у него в руках, и… Свою смерть, от разрыва сердца. Я не успел додумать эти мысли, как меня снова потянуло. Туда, в тот угол, где свечение задержалось чуть дольше. Там стояла кровать, на которой спал подросток. Не успев его разглядеть получше я, словно влился в него, и темнота…
Боль… Не думал я, что когда-нибудь буду рад ей. Во время своей прошлой жизни, я часто её испытывал, но никогда ещё я не был ей так рад. Похоже мне дали второй шанс. Хотя скорее, судя по моим воспоминаниям, я сам его вырвал из лап судьбы. Не думаю, что дыры в трубах предусмотрены конструкцией, хе-хе. Ну, как бы то ни было, я жив, и, похоже, занял чьё-то чужое тело. Что неплохо в том плане, что я не стал ни на что не способным младенцем, и самое главное, я не потерял ни память, ни личность! Я - это я! Ягами Лайт, человек, который хотел изменить мир, и стать его новым богом… Но, не будем о грустном. Я жив, и не намерен растрачивать время впустую. Открываю глаза. Я всё в той же комнатке, напоминающей чулан. Фу, чёрт, да тут везде паутина, и её жители! Чёрт, да куда же я попал? Множество версий текущего положения своего нового тела не хотят складываться в одну единственную, у меня слишком мало информации! Кто же я теперь? Малолетний хулиган, которого заперли, за очередной проступок? Или буйно помешанный, бросающийся на людей? Но тогда почему я не в психушке? Кто же я? Кто я такой?.. Вспышка…
Открываю глаза, теперь я всё "вспомнил". Теперь меня зовут Гарри Джеймс Поттер, 11 лет, живу в Англии Графство Сюррей, городок Литтл-Уорнинг, Тисовая улица, дом 4. Точнее тут живут мои тётя и дядя. А я, в виде довеска появился тут почти 10 лет назад, после того, как всей семьёй мы попали в автокатастрофу. Странно всё это. Тётя с дядей Очень не любят вспоминать о моих родителях, за одно их упоминание меня сильно наказывали. И эта история, про автокатастрофу… Что-то тут не так. Не могу сказать что, но определённо тут какая-то тайна. Если они меня так не любят, то почему не сдадут в детдом? Плюс странные намёки на мою "ненормальность". И действительно Странные вещи, порой случающиеся с… теперь уже моим телом.
Особенно последний случай, когда меня взяли с собой в зоопарк, по случаю дня рождения кузена. Конечно, будь их воля никто, никуда меня бы не брал, но просто оставить меня было не с кем, и… Так вот вернёмся к происшествию. Когда мы были в террариуме, я умудрился ПОГОВОРИТЬ со змеёй! И она меня понимала! Мало того, я тоже понял, что прошипела мне змея! Чёрт, что за чертовщина тут творится? Я ведь не самый глупый человек, да что там, я гений! И точно знаю, что разговаривать со змеями просто невозможно! Физически! А как вам испарение толстенного стекла? Рраз, и нету! Оооох, ну и бред… А сейчас вроде бы должно закончиться время, на которое меня закрыли в кладовке. Практически на месяц! Ну погодите, я вам ещё устрою счастливую жизнь!
Вдруг с потолка моего чулана посыпалась пыль, и послышался громкий топот. Ну вот, похоже, Дадли уже встал, возможно, меня скоро выпустят… Не прошло и нескольких минут, как я услышал щелчок задвижки, которой запиралась дверь в мою "комнату". Ну чтож, здравствуй мир, каким бы ты ни был!
Как же всё-таки хорошо, что у меня осталась память прошлого обладателя тела! Я, конечно, великолепно говорю по-английски, но до коренного жителя островов слегка не дотягиваю. Что ещё лучше мне достались все его реакции. Сам бы я ни за что не шуганулся от "своего" кузена, и не увернулся бы на автомате от обычной затрещины дяди. Только я сел за стол, как в дверь позвонили. Похоже, что пришла почта.
-Дадли, сходи за почтой.
-Пусть Гарри сходит. - Вот же свин, а самому лень? Так скоро совсем со стула слезть не сможет.
-Гарри сходи за почтой! - Как будто я ожидал чего-то другого…
-Хорошо дядя. - Я встал из-за стола, и поплёлся в коридор. На коврике лежало несколько писем, и одно из них сразу привлекло моё внимание: в отличие от других конверт письма был сделан из желтоватой и шероховатой на ощупь бумаги. Неужто? Хех, да это же пергамент! Притом не самого лучшего качества… Пергамент высшего качества был практически не желтее обычной бумаги… Да и кто вообще сейчас использует это старьё. У меня появилось нехорошее предчувствие. Одна Интересная тетрадка тоже вот так вроде бы случайно упала перед окном класса, в котором я сидел. Разумеется, я не буду упускать этот шанс! Если он конечно есть, и это не плод моего больного воображения… Дрожащими от волнения руками я взял странный конверт, и прочёл надпись, написанную изумрудным цветом, и уж как бы, судя по линиям не чернилами.
"Гарри Джеймсу Поттеру, графство Сюррей, Тисовая улица дом 4, чулан под лестницей".
Та-ак, всё страньше и страньше, как говорила одно из представительниц местного фольклора… За мной следят? Или это общеизвестный факт, что некий Гарри Поттер живёт под лестницей? И почему же неизвестный отправитель ничего не сделал, чтобы помочь маленькому ребёнку? Какой из этого можно сделать вывод? Ему это выгодно. И скорее всего ему от меня что-то надо, иначе смысл писать письмо? И это явно связано с моими необычными способностями. От этих мыслей меня оторвал голос дяди:
-Что ты там копаешься? Уж не на взрывчатку ли ты их проверяешь? - Ну просто кладезь юмора…
-Иду-иду, дядя. - А вот письмо я аккуратно спрячу в карман, благо в джинсах, доставшихся от кузена карманы, как и всё остальное было безразмерным…
Завтрак прошел, и Дурсли разбрелись по своим делам: дядя поехал в свою фирму, Дадли за телевизор, а тетя, задав работы, умотала к своим подругам делиться сплетнями… Дел было много, очень много, но письмо в кармане грело мою душу. Скоро, очень скоро я узнаю новый элемент этой головоломки, и как только я их узнаю, я начну свою игру…
|
|
|
Zaharator | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 00:10 | Сообщение # 3 |
Посвященный
| Глава 2.
Я ждал вечера с затаённым волнением, какие тайны скрывает это письмо? Кто он, этот человек, что следит за мной? И наконец, кто такой я сам? Ну
не верю я, что все те случаи, произошедшие с моим телом раньше просто странные случайности, или бред больного воображения, благо опыт, полученный в
прошлой жизни говорит об обратном. Эти мысли помогли мне скрасить время, пока я выполнял работу по дому, и вот, наконец, я у себя в чулане. Никогда ещё
возвращение в это место не было таким ожидаемым.
Так, так… Что я могу сказать об этом письме, не открывая его? Конверт как я уже говорил, сделан из пергамента среднего качества, адрес
написан зелёными чернилами. Что можно сказать о человеке, который в конце 20 века (как я понял, я не просто попал в чужое тело, промазав со страной, так ещё и по времени слегка занесло меня) пишет чернилами? Нуу… На самом деле есть много людей пользующихся перьевыми ручками, это вроде как что-то
символизирует. Как по мне - недостаток мозгов, так как обычная шариковая ручка намного удобнее… Ну а если этот человек пишет ещё и на пергаменте?
Тогда этот человек либо большой оригинал, либо… Ещё больший оригинал. Так, а вот что я как-то упустил из виду, так это то, что конверт заклеен
сургучной печатью. Ну конечно. Что ещё можно ожидать от человека, пишущего пером, по пергаменту. И я не удивлюсь, что действительно пером, а не
перьевой ручкой. А вот герб на сургуче меня заинтересовал. Геральдический щит, разделённый на 4 поля, на каждом из которых нарисован представитель фауны. Приблизил письмо к глазам, чтобы получше рассмотреть герб, в свете фонарика. Лев, змея, ещё птичка какая-то, орёл скорее всего и… Барсук? Ладно, важно не это, а то, что герб свой имеет либо Очень влиятельный человек, либо… Организация. И ни один из вариантов, мне честно говоря, не нравится.
Хватит гадать на кофейной гуще, надо вскрывать. Осторожно ломаю сургуч, и вытаскиваю 2 листка пергамента. Один из них явно сам текст
письма, а вот второй являлся каким-то списком. Тот же пергамент, те же зелёные чернила. Ладно, список потом. Письмо. Что же мне пишет неизвестный
господин/организация?
"ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»
Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов)
Дорогой мистер Поттер!
Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с
приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля.
Искренне Ваша,
Минерва МакГонагалл,
заместитель директора!"
Воот как. Дело становится всё интересней и интересней. Значится я теперь волшебник, и меня нахаляву ( а нахаляву ли?) приглашают в крутую
магическую школу. Просто прекрасно. Ну что же. Отрицать существование магии глупо, уж мне-то точно. Так что вариант со слежкой в принципе можно
закрывать, до прояснения ситуации с возможностями магии, так как если уж есть школа волшебства, то наврятли они вручную будут проверять всех детей в
Англии. Но всё-таки паранойя - наше всё, да. И вот теперь все замалчивания Дурслей, и их истерика насчёт моей "ненормальности, такой же, как и у
родителей" становятся вдвойне подозрительней. Так ладно, переходим к главному. Так сказать к шедевру оригинальности этого письма: "Ждем вашу сову не
позднее 31 июля". Прекрасно. Великолепно. Восхитительно. И что мне с этим делать? Так, спокойно, думаем логически. Если есть почтовые голуби, так
почему не быть почтовым совам? Люди, которые пишут чернилами на пергаменте, вполне могут себе позволить и не такие странности. И в свете этого вывода
вполне понятной становится фраза об ожидании совы. Вполне логично, что на приглашение в школу необходимо ответить либо согласием, либо его отсутствием.
Вот только это никак не отменяет факта, что сову мне взять неоткуда! Не в лесу же мне её ловить? Да и не знаю я, водятся ли они где-нибудь
поблизости, или нет? Так, спокойно, без нервов. Что-то я стал слишком эмоционален, попав в детское тело. Или это последствия пребывания в черноте? Ладно, оставим этот вопрос, и перейдём к более насущному. Думаем логически. Мои родители предположительно были волшебниками. Я тоже волшебник. Но! Моя мать явно не из волшебной семьи, либо тётя Петунья очень хорошо шифруется. Что из этого следует? Волшебники могут рождаться и в не магических семьях. И им тоже может прийти такое письмо. А уже из этого следует, что они попадут в такую же ситуацию. Возможно, второй лист письма внесёт хоть какую-то ясность? Вроде списка адресов, куда можно прислать нормальное письмо?
"ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «Хогвартс»
Форма
Студентам-первокурсникам требуется:
Три простых рабочих мантии (черных).
Одна простая остроконечная шляпа (черная) на каждый день.
Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала).
Один зимний плащ (черный, застежки серебряные).
Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента.
Книги
Каждому студенту полагается иметь следующие книги:
«Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс). Миранда Гуссокл
«История магии». Батильда Бэгшот
«Теория магии». Адальберт Уоффлинг
«Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч
«Тысяча магических растений и грибов». Филли-да Спора
«Магические отвары и зелья». Жиг Мышъякофф
«Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер
«Темные силы: пособие по самозащите». Квентин Тримбл
Также полагается иметь:
1 волшебную палочку, 1 котел (оловянный, стандартный размер № 2), 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 медные весы.
Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу.
НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЕТЛЫ."
Вот что называется облом. Но это порождает ещё один вопрос. Предметы из списка явно не купить в супермаркете на соседней улочке. А из этого
следует, что где-то есть место, где торгуют подобными товарами. И опять возвращаемся к вопросу номер один. Как мне туда попасть? Не спрашивать же у
прохожих: "Не подскажите, где мне купить волшебную палочку?". Нет, возможно, мне и ответят, но вот что-то я сомневаюсь, что ответ приведёт меня к нужному месту. И я не думаю, что ученики из обычных семей смогут сами найти это место, а скорее посчитают такое письмо за чью-то шутку, и просто выбросят его. А значит что? Значит должен прийти кто-то, кто объяснит, что и где находится в этом мире. И очень надеюсь, что со мной произошла всего лишь ошибка, которую скоро исправят. Думать, что делать в случае, если эти люди уверены, что у меня есть сова и я знаю что и где искать, не хотелось. С этими мыслями я улёгся спать, предварительно спрятав письмо.
|
|
|
Zaharator | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 00:11 | Сообщение # 4 |
Посвященный
| Глава3.
*Прошло несколько дней*
Оглядываясь назад, я понимаю, что волшебники - не просто большие оригиналы. Они идиоты. Клинические. Во всяком случае, те, которые пишут эти
чёртовы письма! Что сделал бы нормальный человек, если бы его письмо проигнорировали? Притом письмо, ответить на которое важно не для отправителя, а для
адресата? Отправил бы второе, с просьбой отписаться: дошло, или нет? И при игнорировании и его, можно отправить человека разобраться, а доходят ли они
вообще, эти послания? Что же делают господа маги? На следующий день, как и предполагалось, пришло второе послание, да. В составе десяти писем. Идентичных
первому. Конечно судя по конверту. Вполне логично, что скрыть ТАКОЕ количество писем мне не удалось, и Дурсли прознали про них. Разразился грандиозный
скандал, в ходу которого письма торжественно придали огню. Инквизиция, блин. Но во всём этом был и определённый плюс: меня перевели из чулана, во вторую
комнату Дадли, использовавшуюся как склад сломанных игрушек. Не моих естественно. Ну что ж, уже в радость. И самое главное! Можно смело делать вывод, что
я таки кому-то нужен там. Узнать бы ещё зачем… День второй. Приходит уже ДВА десятка писем. И адресованы они уже в "самую маленькую спальню". Мило.
Paranoia mode on. Дядю чуть инфаркт не хватил. Со злости он забил почтовый ящик, и сидел довольный весь вечер. День три. С утра дядя был весел, т.к. по
выходным почту не носят. Ну что же, 3-0 в пользу идиотизма. Во время завтрака пришло просто МОРЕ писем. Они летели отовсюду: из окон, камина, протискивались под дверью… Не удивлюсь, если они ещё и по канализации проплывали.
Ну, вот КАК можно до такого додуматься? Или вот ещё вопрос: им зверюшек не жалко? Нет, мне плевать на овечек и козочек, просто интересно, если они
там все поголовно пользуются пергаментом, то если посчитать, получается что в день, даже в небольшой школе на пергамент уйдёт небольшое такое стадо. Чистая математика. И либо волшебники умеют клонировать животных, либо нас окружают стада невидимых коз.
Но я отвлёкся. Что же предпринял мой дорогой дядя, в ответ на такую провокацию? Сжёг дом вместе с письмами, как осквернённое место? Не угадали.
Он, как ни странно, поступил вполне адекватно. Велел всем собираться, сообщив, что мы уезжаем. Что же радует то, что мир вокруг меня сошел с ума не
полностью. Только вот, я сомневаюсь в возможностях дяди скрыться от магической слежки. Раз уж они знали, что я живу в чулане, и отследили переезд в другую
комнату, то… Но! Не сбрасываем со счетов вариант, что за мной шпионят именно Дурсли, и всё вокруг меня хорошо отыгрываемая постановка. Что же, надо
быть внимательнее к мелочам. В своей прошлой жизни я как раз и погорел на мелочах…
Ну, так вот. Итогом всех плутаний по дороге, и ночёвки в какой-то левой гостинице, кстати, очень сырой, в которой с утра нам принесли очередную
кучку писем, стало прибытие на берег моря. После чего, взяв на прокат лодчонку, мы приплыли к какой-то халупе, приютившейся на скальном обрыве. А дядя
радостно сообщил, что ночью будет шторм. Ну что, посмотрим, чем на это ответят господа маги?
И вот я сижу на холодном, сыром полу, слушаю, как снаружи беснуется буря, и смотрю на часы кузена. До моего дня рождения осталось 5 минут. Просто
великолепно, господа маги. Вы обеспечили мне лучший день рожденья в жизни! Нет, не скажу, что Дурсли о нём вообще вспоминали, но в чулане было хотя бы
сухо. И тепло. Чёррт. Я встал с пола, и начал осторожно, только чтобы не разбудить родственничков, пытаться размять затёкшие за время сидения мышцы. Во
время очередного наклона, в дверь постучали. Легонько так. Я бы даже сказал, с нежностью. Но дверь разобиделась, и упала. Какая капризная дверь. Чёрт,
похоже, и я начинаю сходить с ума. Во время моих само копаний в дверной проём вошло НЕЧТО. ОНО было ростом под три метра, и чтобы не биться головой о
потолок хижины, ему приходилось наклоняться. За разглядыванием посланца Хогвартса, я не заметил, как в комнату вбежали дядя с тётей. Великан, не обращая
ни на кого внимания, поднял с пола дверь, и прислонил к дверному проёму. После чего развернулся, и произнёс:
-А вот и ты Гарри. Я здесь по поручению Альбуса Дамблдора, чтобы наконец-то передать тебе письмо из Хогвартса. - Как мило. А что же это они сразу
не догадались прислать человека? Или тактика спама всегда срабатывала? И, конечно же, не исключаем вариант с подставой. Пока я был занят своими мыслями,
между пришельцем и Верноном произошёл переброс репликами, итогом которых стал рёв великана, и выросший у Дадли хвост. Мило. Сила есть, ума не надо. Хмм,
а почему это у него не палочка, как было написано в письме, а зонт? Да ещё и мерзко - розового цвета? В письме ясно говорилось, что все студенты
обязаны иметь волшебную палочку. А значит либо без неё колдовать невозможно, либо этому учатся намного позже. И либо этот великан большой оригинал,
либо… он прячет свою палочку, что уже интересно. Ну не кажется он мне особо умелым магом.
Дурсли давно убежали в ужасе, а я всё размышлял, слушая, как великан, кстати, назвавшийся хранителем ключей Хогвартса, впаривал мне что-то про то
какая это замечательная школа, и какой её директор умный и хороший человек. Всё с ним ясно… Через некоторое время он, видимо устав повторять одно и то
же, разными словами, что видимо, давалось ему с большим трудом, перешел к описанию моих родителей, и рассказу про жуткого и ужасного тёмного колдуна,
убившего кучу магглов. Магглы, если что, это он так назвал простых людей. Ага. При этом говоря, как их любит Дамблдор. Надеюсь не в гастрономическом
плане. А вот волшебник меня, если честно, заинтересовал. Конечно, судя по рассказу хранителя ключей, он был полным психом и маньяком, НО! Для меня эти
слова давно перестали значить явную отрицательность человека. Достаточно вспомнить, кем назвали меня люди в прошлой жизни. Конечно те, которые меня не
боготворили. И вот у меня странное подозрение, что этот Волан-Де-Морт, чем-то неуловимо похож на меня самого. Но для каких-либо выводов информации
катастрофически мало. Ну, наконец, великан угомонился, сообщив, что завтра мы поедем в Лондон, за покупками. И мы наконец-то легли спать.
|
|
|
Numinga | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 00:41 | Сообщение # 5 |
Посвященный
| Эта веСЧЬ достойна продолжения.Понравилось,спасибо)
|
|
Zaharator | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 00:46 | Сообщение # 6 |
Посвященный
| Вообще, есть ещё половина 4 главы, ещё с тех времён , но т.к. главы у меня короткие решил пока всё целое выложить, и посмотреть на реакцию народа.
P.S. Ах да, совсем забыл… Никак название придумать не могу
|
|
Numinga | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 00:51 | Сообщение # 7 |
Посвященный
| Название позже приложится,главное хороший текст)
|
|
Рунге | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 00:53 | Сообщение # 8 |
Посвященный
| Ненавижу анимешных персонажей, особенно этих странных "гениев" из классических сверхдлинных сериалов.
Потому что гениальности в них ни на грош.
Но творите, может, у вас и получится нечто годное.
|
|
Хеор | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 01:19 | Сообщение # 9 |
Химера
| Может быть забавно.
|
|
Hawk | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 01:23 | Сообщение # 10 |
Подросток
| Если упоминается Шинигами и Аниме с большой буквы в аннотации, то мне вспоминается сразу три варианта аниме из которых ГГ попал в Поттера. Блич, Пожиратель Душ и Тетрадь Смерти. Ну а если еще упоминаются интриги и счастье для всех, то скорее всего ГГ из тетрадки - Лайт Ягами.
|
|
|
Хеор | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 01:26 | Сообщение # 11 |
Химера
| Так он же и назван.
|
|
Zaharator | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 01:30 | Сообщение # 12 |
Посвященный
| Рунге, DeathNote - не сверхдлинный сериал, там 40 вроде серий всего, притом как я помню разбитых на 2 сезона, хотя второй мне откровенно не понравился, в первом сезоне главный герой отличился тем, что умудрялся создавать планы включающие в себя кучу мелочей, и идущие далеко вперёд, в условиях противостояния противника равного ему по интеллекту, фактически первый сезон был схваткой умов между Лайтом и Л, что как минимум оригинально.
|
|
Hawk | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 01:33 | Сообщение # 13 |
Подросток
| Цитата Хеор ( ) Ягами
Так я еще даже не начал читать этот фанфик, только аннотацию прочел Сейчас по открывал во вкладках кучу обновлений и читаю их. Вот дочитаю и тогда примусь за фанфик
|
|
Zaharator | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 01:51 | Сообщение # 14 |
Посвященный
| Hawk, надеюсь на комментарий, после прочтения
|
|
Hawk | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 02:56 | Сообщение # 15 |
Подросток
| Цитата Zaharator ( ) Hawk, надеюсь на комментарий, после прочтения happy
Ну что же, прочитал я три главы . Оценку давать рановато, так как текста мало, но комментарии написать могу.
Начну с начала Насколько я помню события Тетради Смерти, то там Ягами убивал людей без сожаления. Но убивал либо преступников либо тех кто стоял на его пути справедливости . Без особых причин людей он не убивал. А в Вашем фанфике Ягами занял место Поттера(фактически убив его) и даже не вспоминает об этом. Хоть бы мысленно извинился что ли? Кстати, существует как минимум два момента ввести попаданца в фанфик, при этом не убивая своим попаданием Гарри. Это авада Волди в полуторагодовалого Гарри и толпа дементоров на 3-м курсе Хога.
Попадание в Гарри подразумевает либо замену его души или ее поглощение. Так как сохранились воспоминания о жизни Гарри, то подходит 2-й вариант. И тут возникает такой вопрос. А что случилось с крестражем Волди? Ведь он паразитировал на душе Гарри.
Также стоит определится что именно использовать как канон для фанфика. Ведь книги и фильмы различаются в событиях. Так например, в первом фильме на день рождения Дадли в зоопарк поехали только Дурсли с Гарри, а в книге с ними был еще Пирс Полкисс. В фильме не показан момент (вернее его вроде как вырезали) с засовыванием писем из Хога в куриные яйца. И раз в Вашем фанфике указана ночевка в гостинице(она написана в книге, но не показана в фильме), то следовательно Вы пишите фанфик по книгам Роулинг?
В общем еще мало написано текста. Жду продолжения. Ну и следует откорректировать пробелы в тексте, а то неудобно читать.
|
|
|
КровавыйВорон | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 05:15 | Сообщение # 16 |
Химера
| Zaharator, Цитата Zaharator ( ) Я ведь не самый глупый человек, да что там, я гений! О, Боже! Кирочка! Бедный Дамблдор, бедные все. Он же совсем заманьячился к концу жизни.
Надеюсь Лайт останется каноничным. Пока что смущает его хорошее отношение к Волдеморту. В аниме Кира разрешал убивать людей только себе и своим адептам. Посторонние маньяки с посторонними целями приговаривались к смерти. Мысль: "А вдруг он такой же как я" совершенно не в стиле Лайта. Он же считает себя богом - единственным и неповторимым. Если бы Лайт вдруг повстречал свою собственную копию, он бы убил клона при первой возможности - чтоб не мешал работать… ну, и в целях самозащиты, конечно ("Если этого не сделаю я, то он сделает").
Цитата Zaharator ( ) Никак название придумать не могу
Как насчет "Поединок разумов"? Раз уж фик об этом.
|
|
Zaharator | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 14:12 | Сообщение # 17 |
Посвященный
| Hawk, честно говоря, я даже как-то запутался с тем по чему пишу. У меня в памяти эдакая смесь моментов из книги и фильма, и я нагло этим пользуюсь лепя эпизоды, которые мне нравятся больше =).
КровавыйВорон, огромное спасибо за поправку по характеру, действительно я как-то отошел отхарактера каноничного киры, буду исправлять. И спасибо за название =), мне очень нравится, поменяю, как только будет глав 10 выложено…
P.S. КровавыйВорон, я обожаю ваше творчество =)
|
|
Erutan | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 14:44 | Сообщение # 18 |
Патриарх эльфов тьмы
| не совсем понятно, разве не мог гг как то сообщить что по его мнению за ним следят и что если есть возможность, на время покинуть страну, да хотя б на пару недель уехать за Канал и все, фиг что сделают чертовы волшебники.. в конце концов они не имеют право вмешиваться в частную жизнь других волшебников.. надеюсь автор разберется с бардаком…
|
|
Zaharator | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 15:03 | Сообщение # 19 |
Посвященный
| Erutan, а зачем ему это? Гг в прошлой жизни хотел стать богом, и добился многого в этом направлении, при этом, правда, слегка слетя с катушек… И, я думаю, он не откажется попробовать ещё раз, а эти письма были ШАНСОМ получить силу, и глупо было бы отбросить этот шанс.
|
|
|
Erutan | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 15:07 | Сообщение # 20 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Zaharator ( ) а эти письма были ШАНСОМ получить силу,
шанс говорите? а умереть не достигнув совершеннолетия этот шанс учитывает?
|
|
Zaharator | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 15:32 | Сообщение # 21 |
Посвященный
| Я с вами не согласен, т.к. Лайт всётаки достаточно авантюрный человек, а риски в данном случае не перекрывают выгод.
|
|
xXxStasxXx | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 16:00 | Сообщение # 22 |
Посвященный
| интересно,очень интересно.Надеюсь Лайт будет показан Гением с большой буквы,а то читал как-то про подобного попаданца на английском сайте и там Лайт был показан неубедительно,если сравнивать с Тетрадью.Начало интригующее,интересно как поведет себя герой дальше,на какой факультет поступит и как изменит канон,так что буду ждать продолжения)
|
|
Jeka_R | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 16:04 | Сообщение # 23 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Zaharator ( ) но у него будет в наличие острый ум и многолетний опыт плетения интриг. Кто же победит в схватке разумов? Старый волшебник, который всю жизнь посвятил интригам, или молодой пришелец, попавший в тело 11 летнего мальчишки?
Чтобы написать такое, нужно ведь и автору такого творчества разбираться неплохо в интригах, и "неплохо" - это еще и преуменьшение. Поэтому мне интересно, а вы, собственно, потяните это? А то как бы идея - это конечно хорошо, но вот реализация у некоторых авторов иногда даже близко не стоит рядом с идеей.
|
|
xXxStasxXx | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 16:05 | Сообщение # 24 |
Посвященный
| Erutan, ну Лайт не знает канона,поэтому пока не догадывается о рисках,а силу он точно захочет освоить,ведь не зря же он затеял все с помощью Тетради,так и здесь думаю он точно не откажется от шанса добыть силу и изменить мир под себя
|
|
Zaharator | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 17:06 | Сообщение # 25 |
Посвященный
| Глава4.
Утром я проснулся от звука, раздававшегося со стороны окна. Повернувшись туда я увидел сову, которая стучала клювом в стекло. К лапе совы был привязан какой-то сврток. Ммм…? Утренняя почта? Я подошел к окну и распахнул его. Птичка, спланировала на куртку великана, которую тот дал мне, чтобы мне было на чём спать. Своё мнение, насчёт великана я составил довольно быстро, а подмечиваемые черты только подтверждали первоначальную картину. Хагрид - это его имя - добр, до наивности, и , к сожалению, настолько-же недалёк. К тому же фанатично предан Дамблдору, и не хочет даже рассматривать другие варианты. А меня значит они определили на роль главного побивателя тёмного лорда. Прекрасно, просто прекрасно. Это будет даже интересно. В своей первой жизни я потратил кучу времени, чтобы попасть в организацию, предназначенную, для устранения ужасного и злобного маньяка, убивающего людей непонятным способом. А здесь мне буквально на блюдечке предоставляют это тёплое место. Нет, конечно напрямую великан мне ничего не сказал, но оговорки, оговорки…! Судя по всему, Дамблдор ожидает, что тёмный лорд вернётся, а меня будут использовать, как знамя борьбы со злом… Что меня, как ни странно полностью устраивает. Из рассказов великана мне особенно понравилась история, об убиении злобного тёмного лорда годовалым малышом…
Но я чтото задумался, а сова, тем временем, сбросила свой свёрток, оказавшийся газетой, и начала клевать куртку Хагрида. Судя по всему, ей нужны деньги, но у меня их нету, и не факт, что волшебники используют привычные простым людям фунты. Я подошел к великану, и попытался растолкать его, со словами:
- Эмм… Хагрид, тут сова с газетой прилетела, кажется она хочет денег, но у меня их нет.
- Возьми там, во внутреннем кармане \*OVER9000 ну не помню я, а смотреть лень =(*\ кнатов. - Ага, значит я угадал оба раза. Сова могла искать и мышь, великан вчера говорил, что кажется забыл парочку в каком-то кармане, и вторым попаданием было то, что волшебники не используют привычные нормальным людям деньги.
- Хагрид, ты прости меня конечно, но я абсолютно не разбираюсь в деньгах принятых у волшебников.
- \*OVER9000*\ маленьких медных монеток… - Хмм, значит, если есть медь, значит наиболее вероятно, что есть золото и серебро. Какая дикость. Это же ужасно неудобно, таскать с собой кошель с кучей металла… За этии размышлениями я наконец-то нашел искомый карман, и выудив оттуда горсть медных монеток, среди которых было и серебро. Отсчитав кучку меди я вернул их на место, а деньги за газету я ссыпал в мешочек, висящий на лапке у совы. После чего меня посетила одна оччень интересная мысль, которую я просто упускал ранее. В прошлой жизни у меня всегда было достаточно денег, чтобы купить нужные мне вещи, но вот в этой-то я вроде-как ничего и не имею, и вообще живу в чулане… На что мне покупать предметы, описанные в письме? С этим вопросом я и обратился к великану. Может быть, раз я знаменитость, мне положено немножко денюжек? Но Хагрид развеял мои проблемы, сообщив, что в главном банке волшебников - Гринготтсе - хранятся завещанные мне деньги. Ой как интересно! А я ведь даже и не задумывался об этом. Мой отец, насколько я теперь знаю, был из рода Поттеров, и у меня появляется закономерный вопрос: а не было ли ещё чего-нибудь кроме денег оставленно мне? Ведь род, как я думаю, должен иметь хоть один, но особняк, с фамильной библиотекой… И что-то домик в деревеньке, где живут только волшебники у меня както не вяжется с родовым особняком.
Простую поездку в Лондон Хагрид умудрился превратить во что-то невероятное… Когда я не увидев второй лодки спросил, как он попал на остров, великан смутившись ответил, что прилетел. После чего добавил, что ему вобщето применять магию запрещено, и попросил никому не говорить об этом… Переплывали мы на лодке, арендованной Дурслями, и Хагрид опять использовал вроде бы запрещённую ему магию, просто постучв своим зонтом по лодке, которая в ответ на это прямо-таки понеслась с впечатляющей скоростью. После того, как лодка доплыла до большого города, Лондон? Был настоящий цирк с поездкой в метро, до центра Лондона, во время которой великан был настолько незаметен и тих, как был бы тих и незаметен уж в муравейнике. Однако никто из окружающих не обратил на нас малейшего внимания, что тоже наталкивало на определённые мысли, так как я не заметил, чтобы Хагрид размахивал своим зонтом. ТАким образом либо все англичане настолько пофигисты, либо у великана есть прикрытие. Конечно есть ещё несколько вариантов, например какие-либо амулеты, или чтото подобное, но лучше всегда расчитывать на худшее.
Вход в волшебный мир охранял… Бармен. Ну точнее не охранял, а сидел в своём пабе, через который необходимо пройти, чтобы попасть туда. А встреча, которую мне устроили посетители сего заведения, была столь… Предсказуемо подходящей под теорию заговора, что я начал волноваться, а не зря ли я согласился на всё это? Не проще было бы попытаться сбежать заграницу, сразу после получения писем? Хотя… Когда меня останавливал риск? Однако, я заметил, что многие мои реакции изменились, возможно-ли, что переселение души на меня так подействовало? Однозначно необходимо будет проанализировать все изменения в себе в более спокойной обстановке. Не хотелось бы, чтобы какой-либо план был разрушен из-ла лишних эмоций.
В целом, поход по центру магической Британии прошел довольно обыденно, и, хотя, от обилия всевозможных магических атрибутов пестрело в глазах, осознание, что все эти вещи словно пришли из старых сказок о волшебниках и колдунах, слегка портило впечатление. Да на дворе конец 20 века! А волшебники варят жаб в котлах… Котлах! И, судя по всему летают на мётлах. Встреча с местной аристократией вызвала только разочаорвание, хотя что можно ожидать от обычного ребёнка 11 лет? Зато он выболтал много интересного о магическом мире. А вот встреча с гоблинами - местной магической рассой, которая владеет волшебным банком, меня сильно порадовала. Ведь по сути гоблинам плевать кто их вкладчик, пусть хоть тёмный лорд, они будут обслуживать его, и сохранят в тайне содержимое его сейфа. А позднее, прочитав в учебнике по истории о гоблинских восстаниях, я только больше убедитлся в том, что они могут быть мне полезны. Список принадлежностей я просто отдал Хагриду, и он таскя меня за собой сам скупил всё нужное. Особо меня порадовал его подарок - полярная сова. И, значит, следуя теории заговора, всё больше подтверждающейся буде я захочу отправить комк-то письмо все кому надо будут знать что я кому-то пишу. На их месте я бы ещё и маячок поставил на сову, чтобы отслеживать сообщения. Так что в случае переписки думаю нужно будет быть очень осторожным. Ах да, совсем забыл. Волшебная палочка, обязательный атрибут местных волшебников. Никогда не думал что выбирать магический инструмент будут… простым перебором. Мастер палочек - Олливандер просто давал мне по очереди разные образцы своего творчества, и велел махать ими. Так по-дурацки, но с каким-то предвкушением, я чувствовал себя, когда впервые попробовал записать в тетрадь чьё-то имя. Этот так называемый 'выбор палочки' длился довольно долго, до тех пор, пока старый волшебник не вспомнил об одной палочке, которая, как оказалось была сестрой палочки Волан-Де-Морта - того самого тёмного волшебника. Эта палочка, как только я взял её в руки, потеплела, и выстрелила несколькими разноцветными искрами.
В конце-концов, Хагрид посадил меня на поезд, до Литл-Уонинга, и вручил конверт с белетом, сообщив, что Хогварц-экспресс отходит в 1 сентября, в 11.00. Как я тащил все покупки от вокзала, до тисовой улицы это отдельная история. На моё счастье Дурсли уже были дома, и просто проигнорировали меня. Так продолжалось до конца августа. Я изучал учебники, купленные великаном, и размышлял об этом странном мире.
|
|
Ежевичка | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 18:31 | Сообщение # 26 |
Подросток
| Вау. Просто вау. Я в восторге! Едва увидев "Ягами Лайт", чуть не захлебнулась чаем! Для меня это было неожиданно. Проглотила главы одним махом. Проды, проды!!))
Интересно, какой будет факультет? И, если можно, не пишите настолько кратко, как в последней главе.
Цитата Zaharator ( ) Ведь род, как я думаю, должен иметь хоть один, но особняк, с фамильной библиотекой… И что-то домик в деревеньке, где живут только волшебники у меня както не вяжется с родовым особняком.
Ой-ой, обоснуй начинает теряться. Во-первых, Хагрит в каноне ничего про Род Поттеров не говорил. Во-вторых, наличие Рода еще не гарантирует наличие родового особняка.
Цитата Zaharator ( ) А вот встреча с гоблинами - местной магической рассой, которая владеет волшебным банком, меня сильно порадовала.
А где реакция "а откуда у Хагрида ключ от МОЕГО сейфа?" и вопросы "что же Хагрид забрал из сейфа 713?" или у вас расхождение с каноном?
|
|
Erutan | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 18:45 | Сообщение # 27 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Zaharator ( ) белетом
бИлетом
Цитата Zaharator ( ) Хогварц-экспресс
ХогварТС-экспресс
ах да, по поводу названия: есть такой хороший сериал, называется "Обмани меня".. думаю как вариант вполне подходит…
|
|
Zaharator | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 19:18 | Сообщение # 28 |
Посвященный
| Спасибо большое, за комментарии. Я очень рад, что мою писанину кто-то читает
Насчёт краткости. Я пишу как-бы размышления главного героя, то, что он думает о каких-то событиях. Возможно скоро я поменяю такой вариант повествования.
А по грамотности: беты у меня щас нету=(. Пол года назад один знакомый кое-что правил, но сейчас он скорее всего занят будет.
|
|
xXxStasxXx | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 20:25 | Сообщение # 29 |
Посвященный
| прода и так быстро - это хорошо)но немного напрягает что все так скомкано,да и думаю что Лайт точно захотел бы пройтись по Косому переулку еще раз,только уже сам и посмотреть все более подробно,а то не верится что он будет довольствоваться только тем что купил с Хагридом.Плюс он точно ничего не разузнал о Поттерах,а ведь написано что хотел узнать:о недвижимости,да и о финансах нормально не розписано.Но как говорится: на все воля автора,так что жду продолжения)
|
|
Zaharator | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 20:32 | Сообщение # 30 |
Посвященный
| Насчёт скорости проды: 3,5 главы было написано пол года назад. Сейчас я дописал всего пол главы.
|
|
|
|
|