Армия Запретного леса

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Гарри Поттер и Вейла (ГП/ФД, темный не злой Гарри, другой факультет)
Гарри Поттер и Вейла
BsSДата: Пятница, 15.11.2013, 15:02 | Сообщение # 1
Посвященный
Название фанфика:Гарри Поттер и Вейла
Автор:Z-bond
Бета :в поисках
Пейринг:Гарри/Флер, Роджер Дэйвис/Лиза Турпин, Седрик Дигори/Чоу Чанг
Тип:гет
Размер:макси
Статус:замерз
Саммари: АУ, Гарри Поттеру было 4 года когда на них напал Воландеморт, Гарри победил Темного Лорда но все считают что это сделал его младший брат. Темный но не злой Гарри! Супер сильный и умный Гарри в равенкло. Все начинается с 4 курса учебы.
Разрешение на размещение:запрос отправлен
Переводчик:BsS
Оригинальное название:Harry Potter and The Veela

Ссылка на оригинал:https://www.fanfiction.net/s/6864381/1/Harry-Potter-and-The-Veela
Разрешение на перевод:запрос отправлен

BsSДата: Пятница, 15.11.2013, 15:15 | Сообщение # 2
Посвященный
Глава 1 Судьбоносные встречи,
пренебрежение
Лорд Воландеморт наслаждался лучшим днем в своей жизни, его трусливый шпион Питер Петтигрю раскрыл ему местоположение Поттеров. Доверие, Лорд усмехнулся при приближению к особняку больше не скрытому Фиделиусом, доверие только потворствует предательству. За все свои годы Воландеморт никогда никому не доверял, даже верной ему Беллактрисе Лестрейндж его приказы всегда выполнялись при помощи страха, принуждений и манипуляций. При взмахе его палочки, дверь была открыта взрывом. Какие же Поттеры дураки поверившие любителю маглов и грязнокровок Альбусу Дамболдору и остались одни под защитой слабенького Фиделиуса.
Темный Лорд поднялся по лестнице, и его злобная улыбка стала шире, при виде младенца лежащего в кровати. Он был удивлен когда между ним и его целью встал четырехлетний мальчик. «Что так долго?» спросил спокойным голосом Гарри Поттер.
Воландеморт отрешено смотрел на мальчика и не мог поверить магическое ядро было более мощный чем у других детей его возраста даже у него само было менее мощное в этом возрасте.
«Что ты имеешь в виду Поттер?» спросил Темный Лорд.
«Я провидец, но еще не знаю как управлять этим даром я видел во сне что мы встретимся » - безмятежно сказал Гарри.
«Ты провидец жаль … ты был бы полезен на моей стороне, Авада Кедавра!» прокричал Воландеморт со смесью сожаленья и злорадства в кроваво-красных глазах.
Гарри улыбался смотря на приближающийся зеленый луч заклятья, он просто принял его на себя. Его разум отключился после попадания смертельного проклятия. Воландеморт усмехнулся когда его заклинание попало в черноволосого мальчишку, но случилось невообразимое, его душа с дикой болью отделилась от тела.
К счастью Темного Лорда у него были хоркрусы, и он знал что скоро вернется и его дух сбежал с полуразрушенной комнаты. Через несколько минут после ухода Темного Лорда, послышалось 3 хлопка. Везде был разгром, глаза Лили Поттер наполнились слезами когда зашла в полуразрушенную комнату.
Внутри она увидела старшего сына лежащего на полу в то время как младший плакал в своей кроватке. Лили почувствовала облегчение когда нащупала пульс Гарри. Джеймс Поттер вошёл в детскую и после кивка Лили о том что Гарри невредим облегченно вздохнул.
Оба Поттера увидев большую рану на лбу младшего сына Эрика Поттера.
Джеймс отчаянно спросив «Альбус, что это?»
Старый манипулятор расплылся в улыбке: «Мальчик мой, пророчество исполнилось »
Он взял мальчика из рук Джеймса Поттера и сказал: «Привет Эрик Поттер, Мальчик-Который-Выжил».
Оба Поттера побледнели: «Что это значит?» прошептал Джеймс.
«Юный Эрик нуждается в обучении, когда ни будь Воландеморт вернется и только Эрик сможет победить его » серьезно сказал Дамболдор.
«Что насчет Гарри?» спросила Лили отчаянно прижимая старшего сына к груди.
Дамболдор просканировав магическое ядро мальчика расширил глаза от шока про себя подумав “у мальчишки потенциал, надо бы проследить”. «Юному Гарри также понадобиться защита» сказав это Дамболдор покинул Поттеров чтобы предупредить власти о том что Эрик Поттер избранный.
10 лет спустя
«Гарри вставай!». Четырнадцатилетний Гарри Поттер был разбужен маленькой хихикающей рыжеволосой девочкой, которая прыгала на его животе.
«Роза дай еще немного поспать» Гарри застонал и сонно подтянул к себе одеяло и посмотрел на будильник, который показывал 8 часов утра.
«Гарри хорошенький, пожалуйста» Роза надулась и ее нижняя губа задрожала.
“Чертовы щенячьи глаза и обиженная мордашка” сонно подумав Гарри вставая с кровати.
«Ура!» Гарри пробормотав что то про избалованных девчонках одел тапочки он пошел в ванну что бы почистить зубы когда он вернулся Роза прыгала на его кровати посмотрев на нее веселым взглядом он поманил ее за собой.
«Прокати меня» прокричала девочка прыгнув на спину ничего не подозревающего старшего брата.
«ууух» ахнул Гарри и выбежал с кричащей у него на спине сестрой из своей комнаты.
Гарри посадив Розу на стул, встал возле плиты и начал готовить завтрак на двоих, мало кто из людей кроме Розы и его друзей знали, что он ненавидит своих родителей.
С тех пор как он очнулся после удара смертельного заклятия от самого сильного темного мага после Гриндельванда он заметил, что родители сильно любят брата а на него смотрели как на пустое место.
У них никогда не было времени на него, не когда он получил письмо из хогвартса, не в день своего первого посещения косого переулка, не когда он уезжал на хогвартс - экспрессе. Бывший когда то неунывающим и оптимистичным мальчиком стал холодным и бессердечным. Единственное что удерживало его от ухода из дома была Роза, очаровательная сестренка приклеилась к нему с тех пор, когда он держал ее на руках.
«ммм» вперед юная леди, Роза весело щебетала пока ела свой омлет.
Гарри улыбнулся и положил омлет на свою тарелку. После того как оба закончили Гарри взмахом палочки использовал чистящие чары и грязная посуда снова стала чистой.
Роза аплодировала все это время, и хихикала, когда Гарри складывал посуду в шкаф. Глаза Гарри сузились при виде подходящей к ним матери.
«Доброе утро Роза, Гарри » сказала Лили Поттер. Ее улыбка пропала когда она получила бормотание и холодный взгляд своего старшего сына.
«Вам нужна компания при покупке книг Гарри?» спросила Лили пытаясь начать разговор.
Гарри с презрением и отвращением на лице и прищуренными глазами холодно произнес «нет». Потом не говоря не слова, поцеловал свою сестренку в щечку, заставляя ее смеяться, Гарри улыбнулся и пошел к камину где взяв горсть летучего пороха и четко произнес «Косой переулок».
Его охватило зеленое пламя, и он исчез. Гарри появился на оживленной улице косого переулка.
«ГАРРИ!» Гарри улыбнулся при виде быстро приближающихся к нему двух своих лучших друзей.
«Во время Поттер» усмехнулся Алан Малфой, закручивая свои бледно светлые волосы.
«Алан прекрати, так как прошли летние каникулы?» закатив глаза на выходки Алана, спросил Роджер Дэйвис. Все было хорошо кроме моего озлобленного кретина братца собирающегося в Хогвартс в этом году. Я так устал дома, Эрик Поттер едет в хогвартс, я так горжусь, дерьмо. Сказал Гарри с усмешкой. Алан засмеялся в то время как Роджерхлопнув по спине сказал «Да ладно приятель не злись нервные клетки не восстанавливаются». Гарри улыбнулся в ответ и три друга зашли в Флориш и Блоттс.
«Я надеюсь, что учитель по ЗОТИ будет более компетентным, чем в прошлые три года нашей учебы». Сказал Роджер, когда они втроем шли к аптекарю.
«Я слышал от отца что в этом году вести будет Квиррелл» нахмурившись сказал Алан. «Квиррелл? Для меня звучит как болван». Сказал Гарри.
Открыв дверь аптеки, Роджер пробормотал: «Говоря о болванах».
Три четверокурсника увидели декана слизерина Северуса Снейпа стоящего за прилавком. Алан будучи слизеринцем подошел и вежливо произнес «Доброе утро, профессор Снейп». Снейп повернувшись к трем звездным студентам протянул: «Мистер Малфой, мистер Дэйвис, мистер Поттер. Пришли за ингредиентами для зелий?». Его холодные черные недружелюбные глаза буравили троицу учеников.
«Да сэр, профессор Снейп сэр» сказали хором.
«Очень хорошо». Сказал Снейп перед тем как из задней комнаты вышел хозяин аптеки и задыхаясь сказал, «Вот, как и обещано, шкурка Бумсланга из восточной Африки. Высокого качества». Снейп прикрыв глаза начал беседу с владельцем магазина, после 2 минут разговора он кивнул и отдал мешочек с золотом и забрал банку со змеиной кожей.
«Поттер какая реакция выйдет если соединить шкурку бумсланга и крылья златоглазки?» неожиданно рявкнул Снейп. «Оборотное зелье, профессор Снейп сэр» с уважением сказал Гарри. Снейп выглядел недовольно, из-за того что сын его заклятого врага не был застигнут врасплох, но Гарри учился в равенкло не без основания.
«Я вижу, вы занимались летом Поттер, хорошее достижение» пробубнил Снейп. Поверьте «хорошее достижение» это высшая похвала из уст Снейпа. Сальноволосый мастер расплатился с продавцом и попрощавшись с мальчиками вышел из аптеки.
«Вы видели лицо Снейпа?» посмеиваясь сказал Роджер: «Будто он выпил скелероста»
«Ха я мог бы напомнить тебе как ты намочил в штаны когда вы неправильно выполнили инструкции по готовке Успокаивающего отвара в прошлом году смертельно бледный Снейп выглядел так словно собирался съесть вас» смеясь, сказал Алан.
Роджер мгновенно закрыл рот и болезненно позеленел. «Это было не круто Алан. Я в самом деле думал что он меня исключит».
Гарри махнув на двух друзей: «давайте заканчивать» с этими словами он подал список ингредиентов для зелий и несколько галеонов за них. Несколько минут спустя они зашли в кафе-мороженое Флориана Фортескью где встретили еще одного знакомого машущего им. «Эй, Седрик» сказал Гарри, «Как поживает наш любимый барсук» пошутил Алан, «Рад тебя видеть Сед, не обращай внимания на этого блондинистого гомика» Роджер кивнул на Алана который бросил в него убийственный взгляд. «Эй ребят, закончили делать покупки на этот год учебы» спросил Седрик со своей очаровательной но немного чудаковатой улыбкой. Когда они уселись за стол они все кивнули. «Мои родители сказали что Мальчик Который Выжил в этом году едет в хогвартс». Сказал холодно Седрик обращаясь к Гарри. Гарри ударив себя по лбу сказал: «Ты прав Сед, эта головная боль у меня дома нет покоя теперь еще и в замке покоя не будет». Алан похлопал его по спине.
«О кстати говоря» Седрик кивнул в сторону собирающейся большой толпы. Четверо мальчика увидели низкого круглолицего черноволосого мальчика в очках махающего и позирующего толпе. Все четверо смотрели на это с отвращением на лице.
Гарри посмотрев на часы и быстро сказал «простите ребята я должен идти и я обещал Розе что куплю ей немного засахаренных ананасов». Алан, Седрик и Роджер усмехнулись и кивнули на прощание. Натянув капюшон, Гарри вышел из кондитерской и отправился домой через дырявый котел.
«Гарри» Роза, визжа, бросилась в объятья Гарри.
«Как моя любимая девочка» сказал Гарри протягивая ей коробочку с засахаренными ананасами. Роза, визжа от восторга неаккуратно поцеловав несколько раз брата, побежала с коробкой смотреть свои книжки с картинками. Гарри улыбнулся, но улыбка быстро сменилась сердитой усмешкой при виде заголовков дневного выпуска Ежедневного Пророка.
Мальчик Который Выжил посетил Косой переулок
Автор Рита Скитер
В полдень данный репортер имел возможность увидеть победителя сами знаете кого посетившего Косой переулок, для того что бы приобрести необходимые вещи для своего первого года обучения в хогвартсе. На следующий день молодой герой начнет обучаться магическим наукам.
«Мы так гордимся им» сказал капитан авроров Джеймс Поттер, «Нельзя описать словами как мы им гордимся» добавила его жена Лили Поттер.
Гарри не мог больше читать бросил газету в камин и с открытой ладони выстелил синий шар пламени который превратил газету в пыль.
Его зеленые глаза холодно наблюдали как горит камин с этого момента в нем взросло семя тьмы он им покажет он всем им покажет он станет самым сильным волшебником в истории. Гарри пошел на кухню что бы приготовить немного бутербродов себе и Розе.

жду ваших комментариев и тапков тока мягких biggrin и стоит ли продолжать
ErutanДата: Пятница, 15.11.2013, 15:20 | Сообщение # 3
Патриарх эльфов тьмы
хм.. сперва я подумал что появился новый последователь Сами-Знаете-Кого, но потом увидел что это перевод. вобщем переводчику такой совет: стоит самому сперва попробовать почитать то что перевел, потом дать почитать друзьям, если они скажут что перевод нормальный, то стоит и выкладывать на суд читателей.. а пока не стал читать…
MizuroДата: Пятница, 15.11.2013, 15:34 | Сообщение # 4
Демон теней
Фанфик сам по себе офигенен. Так же как и второй фик про невыразимца Поттера.
Только смысл его переводить, если он заброшен?
DarkTMДата: Пятница, 15.11.2013, 15:40 | Сообщение # 5
Демон теней
BsS, оформите первый пост в соответствии с правилами форума. Тут ссылка, на страницу где указано как офрмлять, вместе с уже готовым кодом, который нужно только вставить, и заполнить.

Так же стоит помнить, что для переводов обязательны пункты:

Переводчик:
Оригинальное название:
Ссылка на оригинал:
Разрешение на перевод:

Вот ссылка на примере перевода Саркедоса, как нужно оформлять.

ShtormДата: Пятница, 15.11.2013, 15:49 | Сообщение # 6
Черный дракон
На мой взгляд, начало не плохое. Но нужно нормально оформить прямую речь, диалоги. Да и шапку оформить в соответствии с правилами. Подожду продолжения

ShtormДата: Пятница, 15.11.2013, 15:50 | Сообщение # 7
Черный дракон
А что реально фик заброшен?

DarkFaceДата: Пятница, 15.11.2013, 16:00 | Сообщение # 8
Let it be
Фанфик суперский, я его перечитывал пару раз, но смысл перевода? Да заброшен, на довольно интересном месте....
Хотя продолжать стоит)) Всё таки фанфик классный, и хоть и заброшенный но почитать его с удовольствием всегда можно.

CupuycДата: Пятница, 15.11.2013, 17:47 | Сообщение # 9
Снайпер
DarkFace, ну может кто то прочитав захочет написать продолжение )) Ну и с английским у меня туго поэтому с удовольствием прочту перевод, а то как то гугл+словарик печально))
DarkFaceДата: Пятница, 15.11.2013, 17:51 | Сообщение # 10
Let it be
Cupuyc, если напишут проду после перевода то это будет просто ляпота biggrin но это только мечты)

СтерфаДата: Пятница, 15.11.2013, 18:32 | Сообщение # 11
Подросток
К сожалению не тянет, ну вообще не тянет schmoll Ощущение немного исправленного гугл перевода.

FeodorДата: Пятница, 15.11.2013, 20:10 | Сообщение # 12
Подросток
мне понравилось это произведения
Jeka_RДата: Суббота, 16.11.2013, 01:01 | Сообщение # 13
Патриарх эльфов тьмы
Цитата DarkFace ()
если напишут проду после перевода то это будет просто ляпота biggrin но это только мечты)

мечты мечты… вон "Вор Хогвартса" что-то никто не спешит продолжать после перевода, хотя, кстати, автор в конце весны вроде бы писал, что собирается таки писать продолжение.

ShtormДата: Суббота, 16.11.2013, 02:04 | Сообщение # 14
Черный дракон
Настараживаюсь есть ли смысл читать брошенное. Это ж потом какое огорчение будет от незаконченности

DarkFaceДата: Суббота, 16.11.2013, 10:03 | Сообщение # 15
Let it be
Jeka_R, так все наверное ждут когда автор сам допишет)) Блин, зачем вы про "Вора" напомнили((
Shtorm, есть. Фанфик стоит того что бы был прочтенный))

СветомракДата: Суббота, 16.11.2013, 20:32 | Сообщение # 16
Химера
Оформление прямой речи - английское. Это типа для русскочитающих англичан? Очепятки, бросающиеся в глаза, не так уж много, но заметно, что текст сырой, невычитанный. Имхо, перевод без первичной вычитки - выкладывать не должно.

По самому тексту. Идея, быть может, и перспективная, но воплощение покуда ничем интересным не выделяется. Посмотрим, что дальше.

Lady_MagbetДата: Суббота, 16.11.2013, 20:55 | Сообщение # 17
Ночь темна перед рассветом…
Пока не могу судить что-то, хотя одно скажу точно, пейринг скоро будет затерт до дыр…
В общем жду продолжения.

Lord_PeverellДата: Суббота, 16.11.2013, 21:13 | Сообщение # 18
Химера
Lady_Magbet,
Цитата
пейринг скоро будет затерт до дыр…

Я думаю все ждут это скоро с нетерпением, ведь большинство новых фиков с этим пейрингом сейчас не слишком… большие smile да и надежды на проду у некоторых фиков уже и нету почти) как-то так.

DarkFaceДата: Суббота, 16.11.2013, 22:41 | Сообщение # 19
Let it be
Цитата Lady_Magbet ()
пейринг скоро будет затерт до дыр…

Нормальных фанфиков, которые пишутся, с этим пейрингом мало…

JuliДата: Воскресенье, 17.11.2013, 00:30 | Сообщение # 20
Подросток
А дописанных и стоящих еще меньше, и побить рекорд ГП/ДжУ и ГП/ГГ не скоро получиться.
Бета!!! Очень срочно!!!!!(А может и гамма тоже не помешает) Или хотя бы в Ворд текст запихайте, ошибок тут очень много. Я как увидела слово "когда ни будь" мне плакать захотелось( И да....запятые…прямая речь....

boonyДата: Воскресенье, 17.11.2013, 01:22 | Сообщение # 21
Подросток
Автор,перевод те дальше
ГелендвагенДата: Воскресенье, 17.11.2013, 03:36 | Сообщение # 22
Снайпер
Нормальных фиков ГП/ФД практически нету! Там либо дичайший ООС или АУ либо мало написано =((
КровавыйВоронДата: Воскресенье, 17.11.2013, 09:03 | Сообщение # 23
Химера
BsS, бетой быть не решусь. Я бы такой сырой текст даже бете постеснялась бы отсылать. Все же перед беттингом предполагается наличие альфа-вычитки, т.е. автор/переводчик должен хотя бы пару раз сам прочитать свое произведение. Но на первую главу я нашла немножко времени, просто, чтобы выяснить, как этот текст будет выглядеть по-русски. Кое-какие предложения добавила, кое-какие убрала, чтобы сделать главных героев немного более привлекательными для читателя (Роза Поттер, к примеру, в оригинальном тексте только и делает, что хихикает, даже когда смеяться не над чем).

Глава 1. Судьбоносные встречи, пренебрежение.

Лорд Воландеморт наслаждался лучшим днем в своей жизни, его трусливый шпион Питер Петтигрю раскрыл ему местоположение Поттеров. «Доверие», — Лорд усмехнулся при приближении к особняку, больше не скрытому Фиделиусом, — «доверие только потворствует предательству». За все свои годы Воландеморт никогда никому не доверял, даже верной ему Беллатрисе Лестрейндж. Его приказы всегда выполнялись под воздействием страха, принуждений и манипуляций. Один взмах волшебной палочки, и входная дверь взорвалась. «Какие же Поттеры дураки! Поверили любителю маглов и грязнокровок Альбусу Дамблдору и остались одни под защитой слабенького Фиделиуса». Темный Лорд поднялся по лестнице, и его злобная улыбка стала шире при виде младенца, лежащего в кровати. Едва сделав шаг по направлению к нему, он с удивлением обнаружил, что между ним и его целью встал четырехлетний мальчик.
– Что так долго? — спросил спокойным голосом Гарри Поттер.
Воландеморт ошарашено смотрел на мальчика и не мог поверить, магическое ядро того было более мощным чем у других четырехлетних детей, даже он сам не мог похвастать таким же в этом возрасте.
– Что ты имеешь в виду, малыш? — спросил Темный Лорд.
– Я провидец. Пока еще не знаю, как управлять этим даром, но я видел во сне, что мы встретимся, — безмятежно сказал Гарри.
– Ты провидец. Жаль… ты был бы полезен на моей стороне. Авада Кедавра! — прокричал Воландеморт со смесью сожаления и злорадства в кроваво-красных глазах.
Гарри улыбался, глядя на приближающийся зеленый луч заклятья, он просто принял его на себя. Его разум отключился после попадания смертельного проклятья. Воландеморт усмехнулся, когда его заклинание попало в черноволосого мальчишку, но в следующее мгновение случилось невообразимое — душа темного мага с дикой болью отделилась от тела.
К счастью Темного Лорда у него были хоркруксы, позволяющие его духу даже после смерти тела оставаться в мире живых. Та малость, жалкая тень, что от него осталась, сбежала из полуразрушенной комнаты, чтобы подготовить собственное возвращение. Через несколько минут после ухода Темного Лорда послышалось три хлопка. Лили Поттер зашла в полуразрушенную комнату. Ее глаза наполнились слезами, когда она осознала произошедшее. Лили увидела старшего сына лежащего на полу, в то время как младший плакал в своей кроватке. Она почувствовала облегчение, когда нащупала пульс Гарри. Джеймс Поттер вошёл в детскую и после кивка Лили, подтверждающего, что Гарри невредим, облегченно вздохнул. Осмотрев своего младшего сына Эрика Поттера, родители заметили на его лбу большую рану.
– Альбус, что это? — взволнованно спросил Джеймс у появившегося в комнате вслед за ними директора «Хогвартса».
Старый манипулятор расплылся в улыбке:
– Мальчик мой, пророчество исполнилось! — он взял ребенка из рук Джеймса Поттера и обратился к нему: — Привет, Эрик Поттер, Мальчик-Который-Выжил.
Оба старших Поттера побледнели.
– Что это значит? — прошептал Джеймс.
– Юный Эрик нуждается в обучении. Когда-нибудь Воландеморт вернется, и только Эрик сможет победить его, — серьезно сказал Дамблдор.
– А, что насчет Гарри? — спросила Лили, отчаянно прижимая старшего сына к груди.
Дамблдор, просканировав магическое ядро мальчика, расширил глаза от шока. «У мальчишки есть потенциал, надо бы проследить», — подумал он про себя.
– Юному Гарри также понадобиться защита, — вслух сказал директор.
Дамблдор покинул Поттеров, чтобы сообщить властям об исчезновении Воландеморта и о том, что Эрик Поттер — избранный.

10 лет спустя

– Гарри вставай!
Четырнадцатилетний Гарри Поттер был разбужен маленькой хихикающей рыжеволосой девочкой, которая прыгала на его животе.
– Роза дай еще немного поспать, — Гарри застонал, сонно подтянул к себе одеяло и посмотрел на будильник. Стрелки стояли в положении 8 часов. Навязчиво-оптимистичный белый цвет циферблата намекал на то, что это — 8 часов утра. По личному мнению мальчика в это время циферблат должен бы оставаться все еще ночного темно-синего цвета. Но производители волшебных будильников, также как и его сестра, очевидно, не были согласны с этой точкой зрения.
– Гарри, хорошенький, ну пожалуйста, — Роза надулась и ее нижняя губа задрожала.
«Чертовы щенячьи глаза и обиженная мордашка», — сонно подумал Гарри, вставая с кровати.
– Ура! — возликовала сестра.
Гарри, пробормотав что-то про избалованных девчонок, надел тапочки и отправился в ванну, чтобы почистить зубы. Когда он вернулся, Роза прыгала на его кровати. Весело посмотрев на нее, он поманил ее за собой.
– Прокати меня! — прокричала девочка, запрыгнув на спину ничего не подозревающего старшего брата.
– Ууух! — ахнул он и выбежал с кричащей у него на спине сестрой из своей комнаты.
Ссадив Розу на стул, Гарри встал возле плиты и начал готовить завтрак на двоих. Немногие кроме Розы и его друзей знали, что он ненавидит своих родителей. С тех пор как он очнулся после удара смертельного заклятия от самого сильного темного мага после Гриндевальда, он заметил, что родители стали уделять все свое внимание его брату, а на него теперь смотрят как на пустое место. У них никогда не было времени на него, ни когда он получил письмо из «Хогвартса», ни в день своего первого посещения Косого переулка, ни когда он уезжал на «Хогвартс-экспрессе». Бывший когда-то неунывающим и оптимистичным мальчиком, он стал холодным и бессердечным. Единственное, что удерживало его от ухода из дома, была Роза. Очаровательная сестренка приклеилась к нему с тех пор, как он держал ее на руках младенцем.
– Ммм, вперед юная леди, — старший брат поставил перед девочкой тарелку с омлетом и занялся своей порцией. Роза весело щебетала, пока ела. После того как оба закончили с завтраком, Гарри взмахом волшебной палочки очистил грязную посуду. Роза зааплодировала, и засмеялась, когда Гарри заставил чистую посуду сложиться в шкаф, с преувеличенно важным видом дирижируя своей палочкой. Глаза Гарри сузились при виде подходящей к ним матери.
– Доброе утро Роза, Гарри, — сказала Лили Поттер. Ее улыбка пропала, когда в ответ она получила бормотание и холодный взгляд своего старшего сына.
– Тебе нужна компания при покупке книг, Гарри? — спросила Лили, пытаясь начать разговор.
– Нет, — холодно ответил ее сын.
Потом, не говоря ни слова, он поцеловал свою сестренку в щечку, улыбнувшись ей на прощанье, и пошел к камину. Там он взял горсть летучего пороха, и четко произнес:
– Косой переулок.
Его охватило зеленое пламя, и он исчез. Быстрое, но не слишком комфортное путешествие привело его в другой камин на оживленной улице.
– ГАРРИ!
Гарри улыбнулся при виде двух своих лучших друзей, бегущих к нему.
– Во время, Поттер, — усмехнулся Алан Малфой, кокетливо накручивая на палец светлый локон.
– Алан, прекрати! — закатил глаза на выходки Алана Роджер Дэйвис и обратился к Гарри: — Как прошли летние каникулы?
– Все было хорошо кроме моего озлобленного кретина-братца, собирающегося в «Хогвартс» в этом году. Я так устал от него дома. Эрик Поттер едет в Хогвартс! Я так горжусь! Дерьмо, — мрачно усмехнувшись, поделился новостями Гарри.
Алан засмеялся, в то время как Роджер, хлопнув друга по спине, сказал:
– Да ладно, приятель, не злись. Нервные клетки не восстанавливаются (примечание редактора: хм, это волшебник сказал?).
Гарри улыбнулся в ответ, и три друга зашли в книжный магазин Флориша и Блоттса.
– Я надеюсь, что учитель по ЗОТИ будет более компетентным, чем в прошлые три года нашей учебы, — сказал Роджер, когда после покупки учебников они втроем шли к аптекарю.
– Я слышал от отца, что в этом году вести будет Квиррелл, — нахмурившись, сказал Алан.
– Квиррелл? Для меня звучит как болван, — сказал Гарри.
Открыв дверь аптеки, Роджер пробормотал:
– Кстати, говоря о болванах…
Три четверокурсника увидели декана «Слизерина» Северуса Снейпа, стоящего у прилавка. Алан, будучи слизеринцем, подошел и вежливо произнес:
– Доброе утро, профессор Снейп.
Снейп, обернувшись к трем звездным студентам, протянул:
– Мистер Малфой, мистер Дэйвис, мистер Поттер. Пришли за ингредиентами для зелий?
Его холодные, черные, недружелюбные глаза буравили троицу учеников.
– Да сэр, профессор Снейп, сэр, — ответили они хором.
Тут из задней комнаты вышел хозяин аптеки и, задыхаясь, сказал:
– Вот, как и обещано, шкурка Бумсланга из восточной Африки. Высокого качества.
Снейп, прикрыв глаза, начал беседу с владельцем магазина. После двухминутного разговора он кивнул, отдал мешочек с золотом и забрал банку со змеиной кожей.
– Поттер, что получится, если соединить шкурку бумсланга и крылья златоглазки? — неожиданно рявкнул он.
– Оборотное зелье, профессор Снейп, сэр, — как можно более уважительно сказал Гарри. Снейп выглядел недовольно из-за того, что сын его заклятого врага не был застигнут врасплох, но Гарри учился в «Равенкло» не без основания.
– Я вижу, вы занимались летом, Поттер. Хорошее достижение, — пробубнил Снейп. «Хорошее достижение» было, пожалуй, наивысшей похвалой, которую можно было рассчитывать услышать из его уст. Сальноволосый мастер расплатился с продавцом и, попрощавшись с мальчиками, вышел из аптеки.
– Ха! Вы видели лицо Снейпа? — рассмеялся Роджер, — Будто он выпил скелероста.
– Я мог бы напомнить тебе, как ты намочил в штаны, когда неправильно выполнил инструкции по готовке Успокаивающего отвара в прошлом году. Смертельно бледный Снейп выглядел так, словно собирался съесть тебя, — весело сказал в ответ Алан.
Роджер мгновенно закрыл рот и болезненно позеленел.
– Это не смешно, Алан. Я, в самом деле, думал, что он меня исключит.
– Давайте заканчивать, — обратился Гарри к друзьям. Он подал аптекарю список ингредиентов для зелий и несколько галеонов.
Некоторое время спустя они зашли в кафе-мороженое Флориана Фортескью, где встретили еще одного знакомого машущего им.
– Эй, Седрик! — окликнул его Гарри.
– Как поживает наш любимый барсук? — нарочито мягким, вкрадчивым голосом спросил Алан.
– Рад тебя видеть Сед, не обращай внимания на этого блондинистого гомика, — Роджер кивнул на Алана, который бросил на него убийственный взгляд.
– Закончили делать покупки на этот год учебы? — спросил Седрик со своей очаровательной, но немного чудаковатой улыбкой.
Ребята кивнули и уселись за стол.
– Мои родители сказали, что Мальчик-Который-Выжил в этом году едет в «Хогвартс», — холодно сказал Седрик, обращаясь к Гарри.
Тот, ударив себя по лбу, подтвердил:
– Ты прав Сед. От этой головной боли у меня дома нет покоя. А теперь еще и в замке не будет.
Алан утешающе похлопал его по спине.
– О, кстати говоря… — Седрик кивнул в сторону толпы, которая собиралась вокруг низкого, круглолицего, черноволосого мальчика в очках. Тот с удовольствием махал зрителям и позировал перед фотокамерами.
У всех четверых проступило отвращение на лице. Гарри бросил взгляд на часы и быстро сказал:
– Простите ребята, я должен идти. И я обещал Розе, что куплю ей немного засахаренных ананасов.
Его друзья усмехнулись и кивнули на прощание. Натянув капюшон, Гарри вышел из кондитерской и отправился домой через «Дырявый Котел».
– Гарри, — Роза, визжа, бросилась в объятья брата.
– Как поживает моя любимая девочка? — спросил Гарри, протягивая ей коробочку с засахаренными ананасами.
Роза, визжа от восторга, схватила коробку. Расцеловав брата, она в обнимку с подарком убежала смотреть свои книжки с картинками. Гарри улыбнулся, но его искренняя улыбка быстро сменилась кривой презрительной усмешкой при виде заголовка дневного выпуска Ежедневного Пророка:

«Мальчик-Который-Выжил посетил Косой переулок
Автор Рита Скитер
Сегодня в полдень ваша покорная слуга имела возможность увидеть победителя Сами-Знаете-Кого, посетившего Косой переулок для того, чтобы приобрести необходимые вещи для своего первого года обучения в «Хогвартсе». Завтра молодой герой начнет обучаться магическим наукам.
«Мы так гордимся им», сказал капитан авроров Джеймс Поттер. «Нельзя описать словами, как мы им гордимся», добавила его жена Лили Поттер».

Гарри не мог больше читать и бросил газету в камин. Из его раскрытой ладони выстелил шар синего пламени, который превратил бумагу в пыль. Зеленые глаза холодно наблюдали, как горит огонь в камине. С этого момента в Гарри Поттере начало прорастать семя тьмы. Он им покажет, он всем им покажет! Он станет самым сильным волшебником в истории (примечание редактора: в этом месте чертовски не хватает истерично-злобного смеха). Гарри пошел на кухню, чтобы приготовить немного бутербродов себе и Розе (примечание редактора: кто бы мог подумать, что путь великого мага начинается с таких прозаических вещей, пойду-ка, сделаю себе бутербродик, мва-ха-ха!).

ErutanДата: Воскресенье, 17.11.2013, 09:48 | Сообщение # 24
Патриарх эльфов тьмы
КровавыйВорон, вы не отвлекайтесь а пишите дальше свой фик.. этим фиком пускай переводчик занимается…
ДеймосДата: Воскресенье, 17.11.2013, 11:26 | Сообщение # 25
Подросток
фанфик супер!!!! но ошибок очень много+при прочтении не понимаеш где диалоги.
ShtormДата: Воскресенье, 17.11.2013, 13:18 | Сообщение # 26
Черный дракон
Прикольный состав друзей у Гаррика. Сева,я смотрю, тоже не агрессивно к Поттеру относится

Василий_ПетренкоДата: Воскресенье, 17.11.2013, 23:46 | Сообщение # 27
Снайпер
Цитата Гелендваген ()
Там либо дичайший ООС или АУ либо мало написано =((

виновен biggrin

В целом, рад увидеть этот перевод… Но, учитывая что продолжения оригинала таки нет, надеюсь что его продолжат здесь…
MizuroДата: Понедельник, 18.11.2013, 00:07 | Сообщение # 28
Демон теней
На самом деле фик вдохновение. Когда он вышел, прода выходила раз в неделю,каждую главу ждал.
Во многом, после него стал пробовать писать.
А продолжить кому-то другому будет сложно: много сюжетных линий. Модель, родители, квиддич - болгарский клуб, турнир.

Но попробовать можно, главное чтобы перевод не заглох. А там, может кто-нибудь найдётся.

Сам бы попробовал,но сложно biggrin biggrin
Lady_MagbetДата: Понедельник, 18.11.2013, 00:15 | Сообщение # 29
Ночь темна перед рассветом…
Столько заброшенных фиков, и продолжение к ним можно увидеть крайне редко..

Beowulf9000Дата: Четверг, 04.09.2014, 07:44 | Сообщение # 30
Ночной стрелок
Очень неплохо жду продолжение))) Автору респект)))
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Гарри Поттер и Вейла (ГП/ФД, темный не злой Гарри, другой факультет)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »