Армия Запретного леса

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Измененный
Измененный
zelikДата: Понедельник, 27.01.2014, 14:58 | Сообщение # 1
Подросток
Название фанфика: Измененный
Автор: zelik
Бета : ищу
Рейтинг: -
Пейринг: ГП, СБ, ВБ, НМП и все-все-все.
Жанр: Гет, AU, ООС, приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: а что если маленького поттера забрали у дурслей и воспитали из него настоящего мага
Предупреждения: ООС, глубокое AU, не в Хогвартсе
Диклеймер: всем владеет Ро

TezaДата: Понедельник, 27.01.2014, 15:30 | Сообщение # 2
Подросток
Мая твоя не панимать)

Word-ом пользоваться не пробовали? Знаки прпинания в школе проходили?
DepresnakДата: Понедельник, 27.01.2014, 15:33 | Сообщение # 3
Ночной стрелок
Гхм что это?

СветомракДата: Понедельник, 27.01.2014, 15:54 | Сообщение # 4
Химера
Допустим, начать следует не со знаков препинания вообще, а с оформления прямой в частности. А так - присоединяюсь к предыдущим комментаторам. А да, вот это http://army-magiciansclan.org/forum/14-1999-1 автор читал или…

NumingaДата: Понедельник, 27.01.2014, 16:01 | Сообщение # 5
Посвященный
Гори,гори,мой мозг.
zelikДата: Понедельник, 27.01.2014, 16:01 | Сообщение # 6
Подросток
автор пока думает впринципе оставлять или писать дальше сегодня выкину еще несколько страниц если народу будет интересно оставлю

СакердосДата: Понедельник, 27.01.2014, 16:40 | Сообщение # 7
In bonus veritas
zelik, я не читал, поэтому насчет качества ничего не скажу. Но вот шапку оформить просто необходимо! Ссылку вам уже дали, но я повторю http://army-magiciansclan.org/forum/14-1999-1
В противном случае тему просто удалю.

Мельком просмотрел - оформите диалоги, они выделяются тире с обоих сторон, а не только справа.
kazaffДата: Понедельник, 27.01.2014, 17:45 | Сообщение # 8
Снайпер
Прямая речь перед словами автора:
«П!» — а.
«П?» — а.
«П», — а.

Прямая речь после слов автора:
А: «П!»
А: «П?»
А: «П…»
А: «П».

Слова автора внутри прямой речи:
«П, — а. — П».
«П, — а, — п».

http://ru.wikipedia.org/wiki/Прямая_речь

Начали бы лучше с мини или миди, а то 80% фиков кончается на 15кб+ текста.

zelikДата: Понедельник, 27.01.2014, 18:32 | Сообщение # 9
Подросток
я как бы на шедевр не претендую на грамматику тем более плохо у меня с ней понравиться рассказ продолжу нет не продолжу мне интересны Коментарии по поводу сюжета по поводу стилистики слога а не орфографии
РунгеДата: Понедельник, 27.01.2014, 18:53 | Сообщение # 10
Посвященный
Автор пишет просто чудовищно.
И да, читать это невозможно из-за вопиющей безграмотности, поэтому желаю вам исправиться.
twilight894972Дата: Понедельник, 27.01.2014, 19:19 | Сообщение # 11
Подросток
читать сложно но мне нравиться продолжайте
SmertnikДата: Понедельник, 27.01.2014, 19:23 | Сообщение # 12
Подросток
zelik, сюжет нормальный))) Но когда читаешь текст сливается непонятно кто и что говорит.
AridolДата: Понедельник, 27.01.2014, 20:13 | Сообщение # 13
Посвященный
По мне, так главное сюжет. А запятые, для тех у кого не хватает воображения и сосредоточенности на сюжете.
Я сторонник идеи: живым людям - живой язык, а рамками правил пусть подавится "Российская газета"и прочие официальные издания.

СантиноДата: Понедельник, 27.01.2014, 20:28 | Сообщение # 14
Демон теней
Автор пожалуйста оформите прямую речь. Очень не удобно читать.

Цитата Aridol ()
По мне, так главное сюжет. А запятые, для тех у кого не хватает воображения и сосредоточенности на сюжете.
Я сторонник идеи: живым людям - живой язык, а рамками правил пусть подавится "Российская газета"и прочие официальные издания.

Соласна)))

КлематисДата: Понедельник, 27.01.2014, 20:36 | Сообщение # 15
Демон теней
Цитата Aridol ()

Хм, могу понять что автор может не любить правил пунктуации - сама иногда в них путаюсь, но пропускать местами даже точки?! Неужели так сложно хотя бы имена собственные выделять с большой буквы и отделять одно предложение от другого? Нелюбовь к правилам - это одно, но отсутствие хотя бы элементарных знаков препинания вроде запятых превращает текст в "бессвязный поток речи". И стилистика какая-то своеобразная, как будто мысль пришла голову и нужно было быстро-быстро записать идею хотя бы "по верхам", конспективно. Я обычно не придирчива, т.к. сама и так не смогу, но читать полу конспект - полу стенограмму не очень приятно.

ИнгвильдГуниллаДата: Понедельник, 27.01.2014, 20:57 | Сообщение # 16
Подросток
Уважаемый автор!!!! я готова предложить Вам свои услуги для правки пунктуации!!! Ибо сюжет интересен и захватывает с первых предложений. Но как правильно пишут здесь многие, из-за отсутствия всяких знаков препинания очень тяжело читать.
zelikДата: Понедельник, 27.01.2014, 21:04 | Сообщение # 17
Подросток
нашел бету обещаю завтра все исправить!!
shajtan66669375Дата: Понедельник, 27.01.2014, 21:06 | Сообщение # 18
Подросток
Здравствуйте, пишите продолжение, интересное начало)возможно, потом найдете ребят, которые захотят отредактировать вашу работу)
shajtan66669375Дата: Понедельник, 27.01.2014, 21:07 | Сообщение # 19
Подросток
ух ты, здорово! ) будем ждать))
AlederДата: Понедельник, 27.01.2014, 23:22 | Сообщение # 20
Посвященный
Надеюсь что продолжите свой фик. Сюжет интересный, но вот стилистика изложения и пунктуация снижает удовольствие от прочтения этого произведения.
Жду продолжения. Бета Вам в помощь!!!!

СветомракДата: Вторник, 28.01.2014, 00:13 | Сообщение # 21
Химера
kazaff, в современной русской литературе сколько-нибудь длинные диалоги принято оформлять без кавычек и с тире перед каждой репликой. Приведённые правила принято употреблять, когда реплик две-три. Для множества реплик кавычки используются в англоязычном оформлении прямой речи, и - по-другому. Между прочим, правила оформления диалога присутствуют по вашей же ссылке чуть ниже:)

Принципиально не читаю, покуда не будет нормального оформления прямой речи. Лень мозг ломать.

Mara4870Дата: Вторник, 28.01.2014, 11:07 | Сообщение # 22
Подросток
dry Простите, но меня хватило лишь на несколько предложений. Текст без знаков препинания - монотонный бубнеж, его читать так же интересно, как Бинса слушать.
КрымаДата: Вторник, 28.01.2014, 12:04 | Сообщение # 23
Посвященный
Пока не читал, подожду оформления.
Но, коммент автора
Цитата zelik ()
автор пока думает впринципе оставлять или писать дальше сегодня выкину еще несколько страниц если народу будет интересно оставлю

очень попахивает еще одним заброшенным фиком.
kazaffДата: Вторник, 28.01.2014, 13:01 | Сообщение # 24
Снайпер
Так должна выглядеть самая сырая альфа-версия по моему мнению. Даже самый бредовый текст оформленный как положено может легко читаться. Доказано цепями Маркова biggrin

Пролог
-- Мама, папа — маленький мальчик лежал в темном чулане и звал своих родителей к сожалению никто к нему не приходил а он все лежал в кроватке и сквозь слезы продолжал звать родителей.
Начинался 1983г. 5 января холодным вечером, когда на улице моросил мелкий дождь ровно в 21.00 в доме на тисовой улице раздался стук в дверь.
-- Кого это принесло на ночь глядя, Петунья открой дверь — тучный мужчина спускался по лестнице со второго этажа когда из кухни вышла высокая женщина с короткой стрижкой и темными волосами пройдя в прихожую что бы открыть дверь.
Открыв дверь петунья увидела перед собой огромного человека одетого в странную одежду со странным мечом свисающим у того с пояса.
-- Ты Петунья? –громким голосом больше похожим рык дикого зверя спросил мужчина
-- Да - слегка заикаясь ответила ошарашенная женщина.
-- Где ребенок Поттеров? — тем же рычащим голосом спросил мужчина
-- Так вы из этих! - тут же взвизгнула женщина
-- Кто там петунья? — раздался голос из гостиной и в прихожую вышел мистер Дурсль.
-- Что вам здесь надо? — спросил Вернон увидев в холе все того же странного человека
-- Мне нужен ребенок Поттеров. — все тем же громким рокотом спокойно ответил мужчина
-- Убирайтесь вон - взвизгнула женщина, — ненормальный пошел вон из моего дома — вторил ей толстяк. В глазах все так же стоящего в дверях мужчины на секунды вспыхнула ярость, и он наотмашь ударил женщину, которая от такого сильного удара отлетела в стену. Вернон взвизгнув как раненая свинья бросился на мужчину с кулаками отлетел от него метров на 5 назад в гостиную
А странный мужчина сплюнув прошел в дом.
Найдя взглядом лестницу он обошел ее и увидев маленькую дверь закрытую на щеколду не верещим взглядом посмотрел на нее аккуратно открыв дверь он уставился внутрь откуда на него стоя в маленькой кроватке на него смотрел маленький мальчик с большими зеленными глазами.
-- Папа? - робко спросил мальчик.
-- Твою мать. — не робко ответил мужчина
-- Ну и что мне с вами делать суки? — В глазам мужчины плескалась ярость.
-- Не убивайте — взвыл толстяк. Из коридора начали раздаваться стоны, а мужчина все так же яростно продолжал смотреть на дурсля которого и человеком то назвать было сложно.
-- Значит слушай меня сюда свинья — произнес мужчина — мальчика я забираю, вы ПОКА останетесь живы, когда придет время Поттер сам решит что с вами сделать в благодарность за прекрасное детство.
Забрав мальчика мужчина вышел на улицу прямо под дождь взмахнул рукой и перед ни появился странный проход с рванными краями в который он уверенно прошел.

6 января 1983г. Азкабан.
Отовсюду доносились крики дементоры носились из угла в угол вокруг полыхал огонь били молнии раздавались крики заключенные кричали и просили выпустить их чтобы не задохнуться в дыму, но стражам азкабана было не до них. Авроры пытались остановить человека который не обращая на них внимания выкашивал своим странным мечом дементоров мужчина не спеша шел по коридору отбивая заклинания мечом и разглядывая узников в камерах изредка посылая мечом волны огня или ветви молний при этом что то странное произнося себе под нос.
Но вот его взгляд остановился на темноволосом мужчине.
-- Имя? — спросил он своим рычащим голосом
-- Тебе какая разница отродье пожирателей - в ответ спросил с голосом полным ненависти мужчина сидящий на полу.
В ответ протянув ладонь сквозь решётку в ответ же заключенный впечетался лицом в решетку а его шею сжала рука посетителя
-- Имя? - еще раз спросил мужчина выпуская небольшой разряд из своей руки
Блек, Сириус Блек — прохрипел заключенный
Посетитель окинув того взглядом все так же продолжая держать его рукой за горло на весу презрительно скривился и сплюнул
-- Пойдешь со мной — сказал он резким ударом меча срубая замок на двери.

Глава 1. Знакомство.
7 января 1983г. Площадь Гриммолд, 12.
-- Ну как он?
-- Спит. Вам стоило почаще его пороть леди Вальбурга, возможно и вышел бы толк. Я проверил его голову как я и подозревал небольшие закладки есть точнее не небольшие а я бы сказал очень грамотно наложенные да и на характер его легли очень четко все таки по характеру он и правда гриффиндорец импульсивный, несдержанный вот только мозгами природа к сожалению не одарила хотя талантом и не обделен.
-- Что поделать все Блеки такие. — вздыхая ответила женщина лет 40 на вид с аристократической внешностью и даже сейчас все еще сохраняя былую красоту хоть и пролегли уже под глазами первые морщины.
-- Что с ребенком?
-- Тоже спит ребенку сильно досталось да еще и куча заклятий как и ограничений на его магическом ядре это не могло не отразиться на его здоровье - тяжело вздохнув ответила женщина.
-- Вы сможете восстановить его ядро?
-- Да хоть это и потребует усилий мальчик определенно будет силен признаться я еще не встречала такое сильное ядро в таком возрасте даже со скрепами оно так и сияет он вырастет очень сильным волшебником.
-- Магом.
-- Что простите?
-- Я говорю магом а не волшебником растить из ребенка местную помесь колдуна и фокусника я не позволю ребенок будет магом а после того как я поставлю печать он будет сильнейшим магом этого богом забытого мира.- Женщина лишь скривилась при словах этого странного существа назвать его человеком у нее язык не поворачивался как бы он не выглядел но человеком он точно не был. Она вспомнила вечер когда увидела его впервые.

POV Вальбурги
Вот и еще один день прошел глупый, глупый сын как же я не досмотрела не уберегла ни одного ни второго так и прервется благороднейший и древнейший род блеков да а ведь еще 10 лет назад они были сильны и многочисленны каждый из них был сильным магом их состояние входило в 5 крупнейших в Англии и вот состояние осталось а из рода только она и непутевый сын в тюрьме да старый домовик эх сколько я не пыталась вытащить его ничего не проходит никакие деньги не помогают а ведь над ним не было даже суда да и не верила я никогда что он предал Поттеров Блеки были разными и называли нас по всякому но предателей среди блеков не было никогда.
Внезапно в дверь раздался стук Вальбурга с удивлением посмотрела на дверь кого это принесло неужели опять Нарцисса а ведь она не раз повторяла что отродье Малфоя не унаследует род блеков ну что же значит повторит еще раз. Кричер открой дверь и посмотри кто там. Домовик тут же появился возле двери и открыл ее. За дверью стоял здоровенный человек: "Леди Вальбурга дома? ".
Кричер в шоке лишь кивнул головой(почему домовик в шоке?- прим. пре-альфы). Мужчина пригнувшись и пройдя в дом направился к женщине сидящей в кресле и с интересом смотрящей на удивительного мужчину лет 35 ростом за 2 метра с черной гривой волос и черными усами одетого в традиционное черное кимоно с белым хаори на плечах и мечом на поясе.
-- Мое почтение леди Вальбурга позвольте представиться лорд Аокидзи. - Слегка поклонившись пророкотала эта гора мышц — Я бы хотел обсудить с вами одно дело.
-- Присаживайтесь молодой человек — взмахом руки леди указала на кресло на против нее, мужчина же на такое приглашение лишь хмыкнул и спокойна пройдя с комфортом устроился в кресле напротив в ответ то лишь жалобно скрипнуло.
-- Леди я не буду устраивать здесь долгих разговоров и прямо спрошу вы хотели бы увидеть своего сына снова дома?- Вальбурга замерла с неверием уставившись на мужчину и тут ее захлестнула ярость как эта горилла смеет смеяться над ней затронуть самую больную для нее тему тварь он не уйдет отсюда живым. Мужчина с интересом смотрел на метаморфозы происходящие с женщиной - воистину фурия - подумалось ему - огонь баба. Вальбурга потянулась за своей палочкой, но тут как будто воздух вокруг нее стал вязким движения становились все медленнее и тяжелей а сверху казалось давил пресс. - Не стоит леди я пришел сюда не для того что бы сориться или оскорблять вас. Я прошу выслушать и не делать поспешных выводов я предлагаю вам вытащить вашего сына из тюрьмы и доставить к вам домой.
-- Да — яростно прошипела Вальбурга — чего вы хотите денег библиотеку артефакты я отдам все но спасите Сириуса - она не заметила как оказалась на коленях перед этим непонятным чужаком.
-- Встаньте леди как я уже и сказал мне не нужно ваше унижение вы все таки глава древнейшего и благороднейшего дома блеков так и ведите себя соответственно. - Казалось на Вальбургу вылили ушат холодной воды она смотрела на этого мужчину не верящим взглядом. А тот вздохнув поднялся и сам словно пушинку поднял Вальбургу и сам усадил ее обратно в кресло. - Кричер принеси мне с хозяйкой коньяка, — раздался его голос — ну и лимона там что ли нарежь.
Кричер поклонился и исчезнул с хлопком.
-- Леди мне не нужны ваши деньги, а вот помощь и знания пригодятся.
-- Что от меня требуется — голос Вальбурги опять обрел силу а в глазах казалось зажглись огни — я согласна на все.
-- Послушайте прежде чем соглашаться леди все таки я от вас потребую многое и это займет много времени. — Вальбурга продолжала молча смотреть на него горящими глазами, мужчина же лишь опять тяжело вздохнул «воистину мать ради своего дитя готова на все» подумалось ему. — И так леди в ответ на свою услугу я попрошу вас помочь мне …
Конец POV

-- Лорд Аокидзи, ребенку нужно время как минимум неделя после того как я сниму всю ту дрянь что на него понавесили лишь потом можно будет проводить ритуалы. Вы кстати так и не собираетесь сказать мне как зовут этого мальчика все таки мне помогать вам его воспитывать и хотелось бы знать кто это?
-- От чего же я думаю пора уже до конца ввести вас в курс дела, ребенка зовут, ПОКА зовут Гарри Поттер.
-- Вот оно как - задумчиво уставилась в окно Вальбурга — ну что же у Чарлуса будет сильный внук хоть и полукровка.
-- Чистокровный — смотря на нее поправил мужчина.
-- Не может быть я точно знаю что Лили была маглорожденной!
-- Обретенной — все так же смотря на Вальбургу добавил Аокидзи
-- Так вот откуда такое ядро — теперь уже Вальбурга задумчиво протянула — да вы все больше и больше меня удивляете лорд Аокидзи.
-- Цуёши. Для вас просто Цуёши.
-- Тогда и для вас просто Вальбурга.
Внезапно дверь открылась и в нее влетел Сириус
-- О кого я вижу решили вспомнить о своем блудном сыне матушка? — прошипел Сириус — А и ты горилла тоже здесь ..
Блек не успел договорить как внезапно оказался впечатанным в стену, а на его месте стоял хмурый Аокидзи .
-- Сопляк прояви уважение к своей матери.
-- Да кто ты такой — начал было опять поднимающийся с пола у стены Сириус сплевывая кровь из разбитой губы как внезапно повис в воздухе болтая ногами .
-- Послушай меня сопляк я не намерен терпеть твое хамство поэтому десять раз подумай прежде чем что то мне сказать. — Прорычал в лицо Сириусу Аокидзи
Дверь опять открылась и на этот раз в ней стоял маленький мальчик в ночной сорочке с растрепанными черными волосами с испугом взирающий на Сириуса и Аокидзи.
-- Я думаю не стоит пугать мальчика лорд Аокидзи, Гарри почему ты в таком виде? - Кричер, с хлопком появившийся домовик с ужасом уставился на гостя продолжающего держать Сириуса за шею тот же в свою очередь посмотрел опять на уже начавшего синеть Сириуса и поставил его на пол Сириус же упав на колени начал быстро, быстро дышать.
-- Пойдем со мной Гарри ты должен одеться умыться и принять лекарство, Кричер проводи нас я думаю вам есть что обсудить со своим сыном леди. — кивнув головой он направился к выходу и подхватив мальца посадил того себе на руку удалился из комнаты вместе с ними ушел и Кричер.

godchildДата: Вторник, 28.01.2014, 13:16 | Сообщение # 25
Подросток
Сюжет интересный, надеюсь с помощью беты продолжите. Буду следить за фиком.
DrowДата: Вторник, 28.01.2014, 14:01 | Сообщение # 26
Посвященный
Цитата kazaff ()
Даже самый бредовый текст оформленный как положено может легко читаться.

у каждого по свойму я напримар могу спокойно читать не оформленный текст если сюжет зацепит и наоборот
прекрасно оформленный но унылый и не привлекающий текст для меня как пытка

понравилось, жду продолжения
kazaffДата: Вторник, 28.01.2014, 14:49 | Сообщение # 27
Снайпер
Drow,
Вот генерированный кусочек. Читать можно, но при любой попытке осмысления перед мысленным взором вылазит сообщение о критической ошибки логики и здравого смысла:

DominusДата: Вторник, 28.01.2014, 16:10 | Сообщение # 28
Посвященный
Цитата zelik ()
я как бы на шедевр не претендую на грамматику тем более плохо у меня с ней понравиться рассказ продолжу нет не продолжу мне интересны Коментарии по поводу сюжета по поводу стилистики слога а не орфографии

Сюжет нормальный, но ставьте хотя бы ТОЧКИ!
СветомракДата: Вторник, 28.01.2014, 18:05 | Сообщение # 29
Химера
Не знаю, как там сюжет, но адекватность персонажей вызывает громадное сомнение.

Интересно, зачем два дефиса вместо одного? Если уж лень (как мне, например) ставить тире - можно обойтись одним. Но это придирки. В отличие от никакой психологичности и картонных диалогов. Это я сужу по отредактированной главе 1 и прологу. Перспективность сюжета, если дальше будет столь же достоверно, отсутствует. Имхо.

kazaffДата: Вторник, 28.01.2014, 21:41 | Сообщение # 30
Снайпер
Цитата Светомрак ()
Интересно, зачем два дефиса вместо одного?

Привычка использования автозамены в OpenOffice.

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Измененный
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »