Дата: Понедельник, 27.01.2014, 14:58 | Сообщение # 1
Подросток
Название фанфика: Измененный
Автор: zelik
Бета : ищу
Рейтинг: -
Пейринг: ГП, СБ, ВБ, НМП и все-все-все.
Жанр: Гет, AU, ООС, приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: а что если маленького поттера забрали у дурслей и воспитали из него настоящего мага
Предупреждения: ООС, глубокое AU, не в Хогвартсе
Диклеймер: всем владеет Ро
Teza
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 15:30 | Сообщение # 2
Подросток
Мая твоя не панимать)
Word-ом пользоваться не пробовали? Знаки прпинания в школе проходили?
Depresnak
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 15:33 | Сообщение # 3
Ночной стрелок
Гхм что это?
Светомрак
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 15:54 | Сообщение # 4
Химера
Допустим, начать следует не со знаков препинания вообще, а с оформления прямой в частности. А так - присоединяюсь к предыдущим комментаторам. А да, вот это http://army-magiciansclan.org/forum/14-1999-1 автор читал или…
Numinga
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 16:01 | Сообщение # 5
Посвященный
Гори,гори,мой мозг.
zelik
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 16:01 | Сообщение # 6
Подросток
автор пока думает впринципе оставлять или писать дальше сегодня выкину еще несколько страниц если народу будет интересно оставлю
Сакердос
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 16:40 | Сообщение # 7
In bonus veritas
zelik, я не читал, поэтому насчет качества ничего не скажу. Но вот шапку оформить просто необходимо! Ссылку вам уже дали, но я повторю http://army-magiciansclan.org/forum/14-1999-1
В противном случае тему просто удалю.
Мельком просмотрел - оформите диалоги, они выделяются тире с обоих сторон, а не только справа.
kazaff
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 17:45 | Сообщение # 8
Снайпер
Прямая речь перед словами автора:
«П!» — а.
«П?» — а.
«П», — а.
Прямая речь после слов автора:
А: «П!»
А: «П?»
А: «П…»
А: «П».
Слова автора внутри прямой речи:
«П, — а. — П».
«П, — а, — п».
Начали бы лучше с мини или миди, а то 80% фиков кончается на 15кб+ текста.
zelik
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 18:32 | Сообщение # 9
Подросток
я как бы на шедевр не претендую на грамматику тем более плохо у меня с ней понравиться рассказ продолжу нет не продолжу мне интересны Коментарии по поводу сюжета по поводу стилистики слога а не орфографии
Рунге
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 18:53 | Сообщение # 10
Посвященный
Автор пишет просто чудовищно.
И да, читать это невозможно из-за вопиющей безграмотности, поэтому желаю вам исправиться.
twilight894972
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 19:19 | Сообщение # 11
Подросток
читать сложно но мне нравиться продолжайте
Smertnik
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 19:23 | Сообщение # 12
Подросток
zelik, сюжет нормальный))) Но когда читаешь текст сливается непонятно кто и что говорит.
Aridol
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 20:13 | Сообщение # 13
Посвященный
По мне, так главное сюжет. А запятые, для тех у кого не хватает воображения и сосредоточенности на сюжете.
Я сторонник идеи: живым людям - живой язык, а рамками правил пусть подавится "Российская газета"и прочие официальные издания.
Сантино
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 20:28 | Сообщение # 14
Демон теней
Автор пожалуйста оформите прямую речь. Очень не удобно читать.
ЦитатаAridol ()
По мне, так главное сюжет. А запятые, для тех у кого не хватает воображения и сосредоточенности на сюжете.
Я сторонник идеи: живым людям - живой язык, а рамками правил пусть подавится "Российская газета"и прочие официальные издания.
Соласна)))
Клематис
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 20:36 | Сообщение # 15
Демон теней
ЦитатаAridol ()
Хм, могу понять что автор может не любить правил пунктуации - сама иногда в них путаюсь, но пропускать местами даже точки?! Неужели так сложно хотя бы имена собственные выделять с большой буквы и отделять одно предложение от другого? Нелюбовь к правилам - это одно, но отсутствие хотя бы элементарных знаков препинания вроде запятых превращает текст в "бессвязный поток речи". И стилистика какая-то своеобразная, как будто мысль пришла голову и нужно было быстро-быстро записать идею хотя бы "по верхам", конспективно. Я обычно не придирчива, т.к. сама и так не смогу, но читать полу конспект - полу стенограмму не очень приятно.
ИнгвильдГунилла
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 20:57 | Сообщение # 16
Подросток
Уважаемый автор!!!! я готова предложить Вам свои услуги для правки пунктуации!!! Ибо сюжет интересен и захватывает с первых предложений. Но как правильно пишут здесь многие, из-за отсутствия всяких знаков препинания очень тяжело читать.
zelik
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 21:04 | Сообщение # 17
Подросток
нашел бету обещаю завтра все исправить!!
shajtan66669375
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 21:06 | Сообщение # 18
Подросток
Здравствуйте, пишите продолжение, интересное начало)возможно, потом найдете ребят, которые захотят отредактировать вашу работу)
shajtan66669375
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 21:07 | Сообщение # 19
Подросток
ух ты, здорово! ) будем ждать))
Aleder
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 23:22 | Сообщение # 20
Посвященный
Надеюсь что продолжите свой фик. Сюжет интересный, но вот стилистика изложения и пунктуация снижает удовольствие от прочтения этого произведения.
Жду продолжения. Бета Вам в помощь!!!!
kazaff, в современной русской литературе сколько-нибудь длинные диалоги принято оформлять без кавычек и с тире перед каждой репликой. Приведённые правила принято употреблять, когда реплик две-три. Для множества реплик кавычки используются в англоязычном оформлении прямой речи, и - по-другому. Между прочим, правила оформления диалога присутствуют по вашей же ссылке чуть ниже:)
Принципиально не читаю, покуда не будет нормального оформления прямой речи. Лень мозг ломать.
Простите, но меня хватило лишь на несколько предложений. Текст без знаков препинания - монотонный бубнеж, его читать так же интересно, как Бинса слушать.
Так должна выглядеть самая сырая альфа-версия по моему мнению. Даже самый бредовый текст оформленный как положено может легко читаться. Доказано цепями Маркова
Пролог
-- Мама, папа — маленький мальчик лежал в темном чулане и звал своих родителей к сожалению никто к нему не приходил а он все лежал в кроватке и сквозь слезы продолжал звать родителей.
Начинался 1983г. 5 января холодным вечером, когда на улице моросил мелкий дождь ровно в 21.00 в доме на тисовой улице раздался стук в дверь.
-- Кого это принесло на ночь глядя, Петунья открой дверь — тучный мужчина спускался по лестнице со второго этажа когда из кухни вышла высокая женщина с короткой стрижкой и темными волосами пройдя в прихожую что бы открыть дверь.
Открыв дверь петунья увидела перед собой огромного человека одетого в странную одежду со странным мечом свисающим у того с пояса.
-- Ты Петунья? –громким голосом больше похожим рык дикого зверя спросил мужчина
-- Да - слегка заикаясь ответила ошарашенная женщина.
-- Где ребенок Поттеров? — тем же рычащим голосом спросил мужчина
-- Так вы из этих! - тут же взвизгнула женщина
-- Кто там петунья? — раздался голос из гостиной и в прихожую вышел мистер Дурсль.
-- Что вам здесь надо? — спросил Вернон увидев в холе все того же странного человека
-- Мне нужен ребенок Поттеров. — все тем же громким рокотом спокойно ответил мужчина
-- Убирайтесь вон - взвизгнула женщина, — ненормальный пошел вон из моего дома — вторил ей толстяк. В глазах все так же стоящего в дверях мужчины на секунды вспыхнула ярость, и он наотмашь ударил женщину, которая от такого сильного удара отлетела в стену. Вернон взвизгнув как раненая свинья бросился на мужчину с кулаками отлетел от него метров на 5 назад в гостиную
А странный мужчина сплюнув прошел в дом.
Найдя взглядом лестницу он обошел ее и увидев маленькую дверь закрытую на щеколду не верещим взглядом посмотрел на нее аккуратно открыв дверь он уставился внутрь откуда на него стоя в маленькой кроватке на него смотрел маленький мальчик с большими зеленными глазами.
-- Папа? - робко спросил мальчик.
-- Твою мать. — не робко ответил мужчина
-- Ну и что мне с вами делать суки? — В глазам мужчины плескалась ярость.
-- Не убивайте — взвыл толстяк. Из коридора начали раздаваться стоны, а мужчина все так же яростно продолжал смотреть на дурсля которого и человеком то назвать было сложно.
-- Значит слушай меня сюда свинья — произнес мужчина — мальчика я забираю, вы ПОКА останетесь живы, когда придет время Поттер сам решит что с вами сделать в благодарность за прекрасное детство.
Забрав мальчика мужчина вышел на улицу прямо под дождь взмахнул рукой и перед ни появился странный проход с рванными краями в который он уверенно прошел.
6 января 1983г. Азкабан.
Отовсюду доносились крики дементоры носились из угла в угол вокруг полыхал огонь били молнии раздавались крики заключенные кричали и просили выпустить их чтобы не задохнуться в дыму, но стражам азкабана было не до них. Авроры пытались остановить человека который не обращая на них внимания выкашивал своим странным мечом дементоров мужчина не спеша шел по коридору отбивая заклинания мечом и разглядывая узников в камерах изредка посылая мечом волны огня или ветви молний при этом что то странное произнося себе под нос.
Но вот его взгляд остановился на темноволосом мужчине.
-- Имя? — спросил он своим рычащим голосом
-- Тебе какая разница отродье пожирателей - в ответ спросил с голосом полным ненависти мужчина сидящий на полу.
В ответ протянув ладонь сквозь решётку в ответ же заключенный впечетался лицом в решетку а его шею сжала рука посетителя
-- Имя? - еще раз спросил мужчина выпуская небольшой разряд из своей руки
Блек, Сириус Блек — прохрипел заключенный
Посетитель окинув того взглядом все так же продолжая держать его рукой за горло на весу презрительно скривился и сплюнул
-- Пойдешь со мной — сказал он резким ударом меча срубая замок на двери.
Глава 1. Знакомство. 7 января 1983г. Площадь Гриммолд, 12.
-- Ну как он?
-- Спит. Вам стоило почаще его пороть леди Вальбурга, возможно и вышел бы толк. Я проверил его голову как я и подозревал небольшие закладки есть точнее не небольшие а я бы сказал очень грамотно наложенные да и на характер его легли очень четко все таки по характеру он и правда гриффиндорец импульсивный, несдержанный вот только мозгами природа к сожалению не одарила хотя талантом и не обделен.
-- Что поделать все Блеки такие. — вздыхая ответила женщина лет 40 на вид с аристократической внешностью и даже сейчас все еще сохраняя былую красоту хоть и пролегли уже под глазами первые морщины.
-- Что с ребенком?
-- Тоже спит ребенку сильно досталось да еще и куча заклятий как и ограничений на его магическом ядре это не могло не отразиться на его здоровье - тяжело вздохнув ответила женщина.
-- Вы сможете восстановить его ядро?
-- Да хоть это и потребует усилий мальчик определенно будет силен признаться я еще не встречала такое сильное ядро в таком возрасте даже со скрепами оно так и сияет он вырастет очень сильным волшебником.
-- Магом.
-- Что простите?
-- Я говорю магом а не волшебником растить из ребенка местную помесь колдуна и фокусника я не позволю ребенок будет магом а после того как я поставлю печать он будет сильнейшим магом этого богом забытого мира.- Женщина лишь скривилась при словах этого странного существа назвать его человеком у нее язык не поворачивался как бы он не выглядел но человеком он точно не был. Она вспомнила вечер когда увидела его впервые.
POV Вальбурги
Вот и еще один день прошел глупый, глупый сын как же я не досмотрела не уберегла ни одного ни второго так и прервется благороднейший и древнейший род блеков да а ведь еще 10 лет назад они были сильны и многочисленны каждый из них был сильным магом их состояние входило в 5 крупнейших в Англии и вот состояние осталось а из рода только она и непутевый сын в тюрьме да старый домовик эх сколько я не пыталась вытащить его ничего не проходит никакие деньги не помогают а ведь над ним не было даже суда да и не верила я никогда что он предал Поттеров Блеки были разными и называли нас по всякому но предателей среди блеков не было никогда.
Внезапно в дверь раздался стук Вальбурга с удивлением посмотрела на дверь кого это принесло неужели опять Нарцисса а ведь она не раз повторяла что отродье Малфоя не унаследует род блеков ну что же значит повторит еще раз. Кричер открой дверь и посмотри кто там. Домовик тут же появился возле двери и открыл ее. За дверью стоял здоровенный человек: "Леди Вальбурга дома? ".
Кричер в шоке лишь кивнул головой(почему домовик в шоке?- прим. пре-альфы). Мужчина пригнувшись и пройдя в дом направился к женщине сидящей в кресле и с интересом смотрящей на удивительного мужчину лет 35 ростом за 2 метра с черной гривой волос и черными усами одетого в традиционное черное кимоно с белым хаори на плечах и мечом на поясе.
-- Мое почтение леди Вальбурга позвольте представиться лорд Аокидзи. - Слегка поклонившись пророкотала эта гора мышц — Я бы хотел обсудить с вами одно дело.
-- Присаживайтесь молодой человек — взмахом руки леди указала на кресло на против нее, мужчина же на такое приглашение лишь хмыкнул и спокойна пройдя с комфортом устроился в кресле напротив в ответ то лишь жалобно скрипнуло.
-- Леди я не буду устраивать здесь долгих разговоров и прямо спрошу вы хотели бы увидеть своего сына снова дома?- Вальбурга замерла с неверием уставившись на мужчину и тут ее захлестнула ярость как эта горилла смеет смеяться над ней затронуть самую больную для нее тему тварь он не уйдет отсюда живым. Мужчина с интересом смотрел на метаморфозы происходящие с женщиной - воистину фурия - подумалось ему - огонь баба. Вальбурга потянулась за своей палочкой, но тут как будто воздух вокруг нее стал вязким движения становились все медленнее и тяжелей а сверху казалось давил пресс. - Не стоит леди я пришел сюда не для того что бы сориться или оскорблять вас. Я прошу выслушать и не делать поспешных выводов я предлагаю вам вытащить вашего сына из тюрьмы и доставить к вам домой.
-- Да — яростно прошипела Вальбурга — чего вы хотите денег библиотеку артефакты я отдам все но спасите Сириуса - она не заметила как оказалась на коленях перед этим непонятным чужаком.
-- Встаньте леди как я уже и сказал мне не нужно ваше унижение вы все таки глава древнейшего и благороднейшего дома блеков так и ведите себя соответственно. - Казалось на Вальбургу вылили ушат холодной воды она смотрела на этого мужчину не верящим взглядом. А тот вздохнув поднялся и сам словно пушинку поднял Вальбургу и сам усадил ее обратно в кресло. - Кричер принеси мне с хозяйкой коньяка, — раздался его голос — ну и лимона там что ли нарежь.
Кричер поклонился и исчезнул с хлопком.
-- Леди мне не нужны ваши деньги, а вот помощь и знания пригодятся.
-- Что от меня требуется — голос Вальбурги опять обрел силу а в глазах казалось зажглись огни — я согласна на все.
-- Послушайте прежде чем соглашаться леди все таки я от вас потребую многое и это займет много времени. — Вальбурга продолжала молча смотреть на него горящими глазами, мужчина же лишь опять тяжело вздохнул «воистину мать ради своего дитя готова на все» подумалось ему. — И так леди в ответ на свою услугу я попрошу вас помочь мне … Конец POV
-- Лорд Аокидзи, ребенку нужно время как минимум неделя после того как я сниму всю ту дрянь что на него понавесили лишь потом можно будет проводить ритуалы. Вы кстати так и не собираетесь сказать мне как зовут этого мальчика все таки мне помогать вам его воспитывать и хотелось бы знать кто это?
-- От чего же я думаю пора уже до конца ввести вас в курс дела, ребенка зовут, ПОКА зовут Гарри Поттер.
-- Вот оно как - задумчиво уставилась в окно Вальбурга — ну что же у Чарлуса будет сильный внук хоть и полукровка.
-- Чистокровный — смотря на нее поправил мужчина.
-- Не может быть я точно знаю что Лили была маглорожденной!
-- Обретенной — все так же смотря на Вальбургу добавил Аокидзи
-- Так вот откуда такое ядро — теперь уже Вальбурга задумчиво протянула — да вы все больше и больше меня удивляете лорд Аокидзи.
-- Цуёши. Для вас просто Цуёши.
-- Тогда и для вас просто Вальбурга.
Внезапно дверь открылась и в нее влетел Сириус
-- О кого я вижу решили вспомнить о своем блудном сыне матушка? — прошипел Сириус — А и ты горилла тоже здесь ..
Блек не успел договорить как внезапно оказался впечатанным в стену, а на его месте стоял хмурый Аокидзи .
-- Сопляк прояви уважение к своей матери.
-- Да кто ты такой — начал было опять поднимающийся с пола у стены Сириус сплевывая кровь из разбитой губы как внезапно повис в воздухе болтая ногами .
-- Послушай меня сопляк я не намерен терпеть твое хамство поэтому десять раз подумай прежде чем что то мне сказать. — Прорычал в лицо Сириусу Аокидзи
Дверь опять открылась и на этот раз в ней стоял маленький мальчик в ночной сорочке с растрепанными черными волосами с испугом взирающий на Сириуса и Аокидзи.
-- Я думаю не стоит пугать мальчика лорд Аокидзи, Гарри почему ты в таком виде? - Кричер, с хлопком появившийся домовик с ужасом уставился на гостя продолжающего держать Сириуса за шею тот же в свою очередь посмотрел опять на уже начавшего синеть Сириуса и поставил его на пол Сириус же упав на колени начал быстро, быстро дышать.
-- Пойдем со мной Гарри ты должен одеться умыться и принять лекарство, Кричер проводи нас я думаю вам есть что обсудить со своим сыном леди. — кивнув головой он направился к выходу и подхватив мальца посадил того себе на руку удалился из комнаты вместе с ними ушел и Кричер.
Даже самый бредовый текст оформленный как положено может легко читаться.
у каждого по свойму я напримар могу спокойно читать не оформленный текст если сюжет зацепит и наоборот
прекрасно оформленный но унылый и не привлекающий текст для меня как пытка
Drow,
Вот генерированный кусочек. Читать можно, но при любой попытке осмысления перед мысленным взором вылазит сообщение о критической ошибки логики и здравого смысла:
Каком-либо другом месте железы небольшого органа, который участвует в пищеварении. Пациент может стать причиной кинжальной боли или аневризма брюшной аорты — большой. Вызванном, к примеру, рубцами, опухолью или стреляющую боль. Который участвует в пищеварении и желудка или двенадцатиперстной. Они могут стать причиной кинжальной боли в груди, но и поджелудочной. Называются шарообразные утолщения, напоминающие узлы или ноги. Которая снабжает нижнюю часть туловища и контролирующий уровень сахара. Например, при воспалении поджелудочной железы небольшого органа, который участвует в обе. Могут серьезных заболеваний является аневризма брюшной аорты — большой артерии, которая снабжает.
Быть вызваны и заболеваниями поджелудочной железы, язва желудка или пузыри. Об очень серьезной болезни! заболевания еще. Ноги, но и в поясницу. Груди, но и заболеваниями поджелудочной железы небольшого органа который. Алкоголем, пациент может повлиять не. Алкоголем, пациент может стать причиной боли называются шарообразные утолщения, напоминающие узлы или. Кровя-ного снабжения, в которые появляются на ноги. На почки, и чувствует онемение, тяжесть или двенадцатиперстной кишки может повлиять. Участвует в спине силь-ную боль утолщения. Кровью, богатой кислородом туловища и чувствует онемение. Которая, возможно, вполне здорова например, при инфаркте.
я как бы на шедевр не претендую на грамматику тем более плохо у меня с ней понравиться рассказ продолжу нет не продолжу мне интересны Коментарии по поводу сюжета по поводу стилистики слога а не орфографии
Не знаю, как там сюжет, но адекватность персонажей вызывает громадное сомнение.
Интересно, зачем два дефиса вместо одного? Если уж лень (как мне, например) ставить тире - можно обойтись одним. Но это придирки. В отличие от никакой психологичности и картонных диалогов. Это я сужу по отредактированной главе 1 и прологу. Перспективность сюжета, если дальше будет столь же достоверно, отсутствует. Имхо.