Армия Запретного леса

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Диалог - часть вторая "Второй шанс" (Драма, дамбигад, ГП/ГГ, возвращение назад во времени)
Диалог - часть вторая "Второй шанс"
kraaДата: Воскресенье, 09.02.2014, 18:20 | Сообщение # 31
Матриарх эльфов тьмы
Гл.5. Гринготтс, открытия.

Д-р Ричард Грейнджер был в ярости. Некий зеленоватый инопланетянин-недомерка уверял его, что Гринготтс самый надежный в мире банк, что среди гоблинского народа коррупция не в почете, не рекомендуется и строго наказывается, когда в руках у него сверкало материальное доказательство противоположного в виде золотого ключика мальчика.
- Мистер Грипхук, вы гарантируете, что деньги моей дочери в полной безопасности в вашем банке, да? — глядя с огромной дозой скептицизма на странноватого мэнеджера волшебного банка, сказал отец Гермионы, ощущая легкое одобрительное сжимание своего пальца ее маленькой, горячей ручкой. — Ответьте, если это так, как вы говорите, на мой следующий вопрос, мистер Грипхук — почему ключ от ученического сейфа этого пацана, Гарри Поттера, друга моей дочери, - подчеркнул он последние слова и маленькие черные глазки гоблина перекочевали на сцепленные ладони детей, - не у него, не у его родственников, с которыми он жил десять лет, как я понимаю, а у постороннего человека, лесничего Хогвартса? А человек ли он в действительности? Насколько ему можно доверять, а насколько вам?
Имя мальчика произвело неотразимое впечатление, гоблин резко навострил уши, цвет его лица поменялся на ядовито-желтый и он судорожно сглотнул:
- Как не был у него? Это невозможно, мы ведь… — Внезапно низкорослое существо вскочило и побежало куда-то, у тяжелых резных дверей остановилось и вернулось обратно к своим клиентам, чтобы сказать вежливо, - прошу вас, джентльмены, подождите меня минуту, я позову старшего клерка.
Растревоженный новостью, что с последним представителем рода Поттер произошло такое непредставимое недоразумение, он бросился бежать к своему высокому начальству. Минут пять спустя он вернулся желтее прежнего в сопровождении еще одного создания такого же маленького роста. Новое действующее лицо приблизилось к Грейнджерам с миной, про которую оно предполагало, что та является вежливой и прокаркало сиплым голосом:
- Уважаемые клиенты, я Колбрух, старший клерк Гринготтса, прошу присоединиться ко мне в моем кабинете.
Действительно, разговаривал он вежливо, но для Гарри Поттера вся эта катавасия была слишком непонятна и, как он подумал дальше, лишь ему одному, потому что кудрявая девочка, которая вцепилась в него и не отпускала ни на шаг от себя, все понимала и действия своего отца одобряла. Мальчик никогда до сих пор не предполагал, что он, как все остальные дети, является нормальным человеком. Новость, что у него есть ученический сейф с деньгами, из-за которых с гоблинами назревал конфликт, и не малый, была Поттеру в диковинку. Но он шагал с этой странной семьей и надеялся, что он с его проблемами им не надоест и его не бросят в недрах этого жутковатого строения среди этих невиданных инопланетян, в мире, незнакомом ему.
Тем временем вся компания была приглашена в мрачное, слабо освещенное помещение, задняя стена которого за огромнейшим рабочим столом была покрыта полками, битком набитыми рулонами грубоватой бумаги.
Когда все расселись по стульям, маленькое создание прокашлялось и поппросило тем же сиплым голосом:
- Объясните мне сначала проблему нашего клиента, господа.
Инициативу разговаривать от имени мальчика взял в свои руки д-р Грейнджер, так как финансами своей семьи занимался он сам и мог с гордостью сказать, что до сих пор успешно справлялся с этим.
- Вашего клиента зовут Гарри Джеймс Поттер…
Громкое ругательство, вероятно, на гоблинском наречии, вырвалось из зубастого рта гоблина и он так откинулся назад, что упал с высокого кресла, на которое уселся, чтобы быть на уровне глаз посетителей. Семья Грейнджер смотрела на уже синекожее создание как на букашку в стеклянной емкости.
- … да, - немилосердно продолжил мужчина, - и ключ от его сейфа был не при нем, а находился у лесничего школы Рубеуса Хагрида. Он подтвердил, что ключ от личного сейфа мистера Поттера до сих пор находился в распоряжении директора Дамблдора. В связи с этим, мистер Колбрух, у меня возникают сомнения, а стоит ли, в общем-то, создавать моей дочери ячейку в Гринготтсе или мне лучше поискать, в первую очередь, другие волшебные банки. А во-вторых, я сам у себя задаюсь вопросом, раз ключ мальчика находился в руках, вот это мне совершенно непонятно почему, этого Дамблдора, не тратил ли он денежки сироты себе в удовольствие?
Мужчина смотрел как задыхается и все больше и больше синеет старший клерк Гринготтса и думал, чем ему аукнется раскрытие сего грязного факта — этому Колбруху. Пока гоблин не вышел из ступора, Ричард решил надавить еще больше:
- В-третьих, я задаюсь логическим вопросом, как вам, банкирам достанется на орехи от волшебников разглашение факта бесхозяйственности и бесхозности вверенного вам имущества клиентов. Как уже стало известно нашей семье — небезызвестного клиента, Гарри Джеймса Поттера. Не посетить ли мне свою адвокатскую контору или не поискать ли волшебников-правозащитников, чтобы познакомить их с сутью ваших с этим сиротой финансовых отношений?
Ричард, внутренне подтянувшись, оглянулся на жену для одобрения своих слов, и обрадовался, когда встретил две пары одинаковых карих глаз, с восхищением следящих за его разборкой. Мальчик, объект обсуждения, молча таращился на отца девочки и о чем-то думал, не вмешиваясь в разговор.
- Уважаемый мистер… — начал гоблин и услышав фамилию оппонента, продолжил, - мистер Грейнджер, вы имеете право сделать все из вышеперечисленного, но давайте попробуем сперва уладить дело в рамках нашего учреждения. Я позову поверенного семьи Поттеров, откроем завещание погибших родителей мистера Поттера, все выставим на стол и потолкуем. Шарклок! — рявкнул он в специальную золотую трубу с формой, подобной трубам старых граммофонов. — Явись в кабинет старшего клерка немедленно!
Затем встрепетнулся и вспомнил о правилах гостеприимства, надо было как-то смягчить неразбериху с Поттером. С Поттером! Если он не справится с инцидентом, его, Колбруха, понизят и отправят водить вагончики в подземных туннелях Гринготтса.
- Не хотите ли чем-то подкрепиться, уважаемые клиенты? — улыбнулся своим посетителям гоблин и от зубастого оскала, выданного за дружественную улыбку, у Гарри и Эммы по спинам побежали несколько миллионов мурашек.
Старшие Гренджеры думали отказаться, но их опередила Гермиона, которая, помня, как жил ее друг в доме своих родственников — впроголодь, воодушевленно закивала головой. Обернувшись к мальчику — будущему другу, смотрящему на нее с этими его преданными и жалостливыми зелеными глазами, быстро спросила, пока он не сделал что-то неразумное:
- Гарри, сэндвичи с чаем будешь? — подождав, когда он утвердительно кивнет головой, она продолжила. — Наверное и что-то сладенькое, а? Мистер Колбрух, нам с Гарри сэндвичи с колбасками, тортик и чай. — Глаза мальчика стали мечтательными и ее кольнуло в сердце. - О кока-коле не буду спрашивать, наверно, впервые слышите.
- Мисс, мы не волшебники, нам маггловский напиток не в новинку, у нас существуют связи со всеми значимыми в маггловском мире банками. Хотите колу? Ладно.
И он стал отдавать приказы на гоблинском в широкое отверстие трубки.

Дверь за спинами Грейнджеров тихо открылась и внутрь вошел новый, в некотором смысле, высокий гоблин, который особой пружинящей походкой приблизился к своему старшему руководителю, ни одним глазом не показав интерес к его посетителям.
- Шарклок, посмотри на моих гостей! — приказал Колбрух и другой гоблин повернул черные глазки к сидящим на стульях. Обычные магглы, нет-нет, с ними что-то не так! Девочка, их дочь — ведьма и весьма сильная, мальчик…
Вдруг внимание Шарклока привлек краснеющий под грязными прядями волос мальчика шрам в форме молнии и он попятился назад. Ослабевшая правая рука гоблина слегка поднялась и его когтистый палец стал указывать на Гарри, пока он пробовал что-то сказать. Увидев его потуги, старший клерк пришел на помощь:
- Да, ты прав, это Гарри Джеймс Поттер, капиталами которого тебя назначили управлять и преумножать их. Тебе, как старшему сыну семьи, доверили работать с представителями древнего, уважаемого и богатого рода, Шарклок, а это большая честь и удача для твоих родственников и потомков.
Голова другого гоблина заболталась вперед-назад и он продолжал потрясенно молчать. Но его начальник неумолимо продолжил:
- А теперь скажи мне, Шарклок, как ты объяснишь своему клиенту, последнему представителю рода Поттер, тот факт, что ключ от его Целевого ученического фонда находится не в его распоряжении, а в руках Альбуса Дамблдора?
- Яа, яааа… могу объяснить вам…
- Не мне, Шарклок, мистеру Поттеру.
- Я… аааа… мистер По… Главный колдун Альбус Дамблдор принес мне решение Визенгамота, что его назначили вашим опекуном.
- И с какой стати Визенгамот определяет, кто будет опекуном магическому ребенку, когда родители оставили вполне законное завещание. Четыре экземпляра, Шарклок, четыре! Министерству, Визенгамоту, нам в Гринготтсе и маггловским властям. Кстати, не Визенгамот управляет Волшебным миром, Шарклок, а маггловская администрация под верховенством Королевы, Парламента, их Верховного суда.
Поверенный Поттеров молчал как дохлая рыба, как и все в помещении, каждый в ожидании любого предложения выхода из тупиковой ситуации. Звонкий голос мальчика прозвучал как выстрел в темноте, когда он решил, что должен выяснить ту путаницу, которая вырисовывалась с этим маленьким ключиком:
- Эм, объясните мне, пожалуйста, кто такой Альбус Дамблдор. Вы с таким уважением говорите об этом человеке, но я о нем ничего не слышал и глазом его не видел. Никогда в жизни.
Гоблин Шарклок упал на канцелярский стул самого обычного вида, стоявший за ним и стал хлопать лишенными ресниц веками, не до конца понимая смысл сказанного Гарри, но его начальник очень даже быстро сориентировался и среагировал моментально:
- Мистер Поттер, то, что вы только что сказали, исключительно важно и в корне меняет расклад вещей. Шарклок, принеси книги и пригласи к нам своего отца! — проследив как подчиненный удаляется из комнаты, он переключил свое внимание на людей. — Уважаемые клиенты, у вас есть какие-нибудь пожелания, пока ждем поверенного мальчика с документами?
- Да, - выпалила напряженная развитием дел друга Гермиона, - позовите целителей. Нам необходим тщательный осмотр Гарри в физическом и магическом плане и МНЕ, - подчеркнула она последнее слово, - нужно встретиться с поверенным семьи Дагворт.

kraaДата: Воскресенье, 09.02.2014, 18:25 | Сообщение # 32
Матриарх эльфов тьмы
И, чтобы не мучить публику …

kraaДата: Воскресенье, 09.02.2014, 18:25 | Сообщение # 33
Матриарх эльфов тьмы
Глава 6. Тем временем

Он шагал по Косому переулку, чувствуя себя королем-завоевателем. Сегодня он вдоволь насладился сливками славы, приведя Гарри Поттера, Мальчика-который-выжил, впервые после того ужасного Хэллоуина в мир волшебников и все посетители в Дырявом котле завидовали ему, простому хранителю ключей, за оказанное доверие. Профессор Дамблдор, пусть еще век проживет на белом свете этот великий человек, поручил ему еще и забрать из Гринготтса особую посылку. Из маленького, никчемного на вид пакетика в его кармане исходили волны волшебных эманаций, которые грели простую душу полувеликана и обливали его великолепными ощущениями.
Что было спрятано в сложенном пергаменте, ему не было известно, но, хотя его палочку давным-давно сломали, магического ядра его не лишили и струящееся из пакетика волшебство Хагрид ощущал. Предмет в пакетике увлек его магию в дикий восторженный хоровод и высокий лохматый мужчина чуть ли не подпрыгивал, несясь по улице в направлении намеченной цели.
Его целью была укромная маленькая улочка между зданиями Косого переулка, куда и шмыгнул мужчина, оглядываясь сначала, не заметил ли его кто-нибудь. Его не заметить было невозможно, но Рубеус в своей почти ребячьей непосредственности думал, что раз он никого не видит, то и он остается незримым для окружающих.
Святая простота!
Еле поместившись в узком туннеле, образованном глухими стенами домов, Рубеус двигался вперед, напевая какой-то навязчивый ритм из трех тонов, который сегодня ему полюбился. Розовый зонтик, дерево ручки которого внезапно хорошо совпало с обломками его сломанной палочки, спрятанной внутри, источал веселые золотые искорки, освещающие его путь.
Наконец, туннель закончился на небольшой площади, плотно окруженной строениями нежилого характера. Были здесь мануфактуры для изготовления волшебных товаров, швейные, были винные погреба, магазинчики к маленьким мастерским. С балкончика над потемневшей от времени и наглухо закрытой деревянной дверью висел неугасающий ни днем, ни ночью красный фонарь.
Туда Рубеус и направлялся.
Это был бордель, который посещали озабоченные одиночеством волшебники, любители экстремального секса или просто желающие поразвлечься. Работали в этом заведении самки всех видов и мастей, включая и молодую великаншу. Когда-то давно,еще в молодости, здесь подрабатывала и мать Хагрида, где ее встретил и затем на ней женился его отец. Для Рубеуса этот бордель был родным домом и он иногда, но не настолько часто, как ему хотелось, наведывался сюда, чтобы встретиться кое с кем из девушек.
Пока не появилась она. Звали ее Янке.
Увидев ее, мужчина перестал думать о ком-нибудь еще из тружениц борделя. Она была великолепной — высокая, статная, русоволосая и с самого первого взгляда на нее завоевала сердце простоватого Рубеуса. Ее двухметровый с лишним рост делал ее достойной партнершей огромного полувеликана. Свои длинные русые волосы девушка сплетала в толстую, ниже ее зада, косу и ей во время любовных утех привязывала своих клиентов к себе (его тоже и этим сводила его с ума!), пока они не падали в обморок от истощения.
Мужчины брали ее нарасхват и ее услуги оплачивались звенящими галеонами, а не серебряными сиклями, но от Хагрида она плату не принимала. Он был ее «пушистым диким зверем» и ради него жрица любви выгоняла любого другого клиента, сразу по его появлении, несмотря на крики мужчин, их угрозы и отказ от оплаты услуг.
Предвкушающий спектр волнующих ощущений полувеликан с трудом втиснулся сквозь несоразмерную с его габаритами дверь и стал оглядываться в поиске места, куда присесть, чтобы заказать жгучую девку Янке на несколько следующих часов. В сумраке слабоосвещенного помещения к нему подошла владелица борделя — дурманяще пахнущая толстуха. Янке, возможно, и не брала оплату своих услуг от Хагрида, но это было ее личным выбором. Собственница заведения такое попустительство не могла допустить — ее бизнес - руководить борделем, а не Хогвартской библиотекой, ведь так? Там можно было забрать и попользоваться книгами, не заплатив и продырявленный кнат, но тут дело затратное, а и радость хорошей прибыли никто не отменял!
Отсчитав обвешанной амулетами Мадам заведения должную сумму горстью сиклов, бережно собранных им, Хагрид уселся и стал ждать появления желанной девушки. Заказав себе кружку пива, он начал присматриваться к притаившимся в затененных углах посетителям.
Одинокий мужчина, одетый в темную мантию с поднятым капюшоном и плохо различимыми чертами лица смело приблизился к рассевшемуся леснику и заговорил неожиданно молодым и звучным голосом:
- Занятная у тебя вещица в кармане, приятель. Фонит. Что это такое?
Прежде чем ответить собеседнику, лохматый лесничий поерзал на сиденье стула, радуясь ощущению чужого к себе интереса. Отпив от кружки, он медленно вытер рукавом капли в усах и бороде, вздохнул, проникся важностью момента и тихо ответил присевшему к нему клиенту заведения:
- Аа, эт`? — хлопнул он по карману. — Из Гринготтса забрал сегодня, по поручению профессора Альбуса Дамблдора, великий он человек, великий. И как сильно мне доверяет, раз поручил такое! Важная эта вещица, важная, но что эт` я не знаю, приятель.
Вкрадчивый голос присевшего к Хагриду посетителя прозвучал снова:
- Вижу, кружки тебе нужны размером с ведра, позволишь угостить тебя парочкой, поговорим — потолкуем, пока ждем дам?
- Можно, почему нет, - обрадовался Хагрид, не замечая, что в одну из кружек принесенного пива его инкогнито-друг подсыпает какой-то порошок и лишь тогда помещает ее перед расчувствовавшимся таким уважительным к себе отношением недалеким умом полувеликаном.
Колбрух весь скукожился за своим огромным в сравнении с собственными размерами столом под пылающими гневом взглядами посетителей.
- Я приношу свои извинения, господа. Пост главного клерка Гринготтса я занял два года назад, когда мой предок внезапно скончался в расцвете лет. Никто ко мне с просьбами — ни со стороны мистера Поттера, - кивнул он в направлении мальчика, все так же сидевшего вплотную к девочке со сплетенными пальцами рук, - ни с вашей стороны, мистер Грейнджер-Дагворт не обращался. Причины неведения о волшебных корнях вашей прекрасной дочери, с обеих сторон, понятны и разбираемы. В вашей неосведомленности нет ничего криминального, она бы рассеялась после первого посещения нашего банка магическим ребенком, но с мистером Поттером существует уголовный казус. Как видите, все документы, как и завещания родителей и дедушки мистера Поттера, находящиеся в Волшебном мире, закрыты Главным Колдуном Визенгамота Альбусом Дамблдором. Советую вам обратиться к маггловским властям, там должны быть копии всех существующих архивов Волшебного мира. Но остается открытым вопрос несколько деликатный и я не представляю, как его можно решить.
- Какой вопрос, уважаемый Колбрух? — не понимает Ричард и его брови в удивлении поднимаются вверх. — О чем идет речь?
Гоблин начинает нервно перекладывать бумаги по поверхности стола, не решаясь озвучивать ответ, но ему приходится взять себя в руки и дать ответ на этот щекотливый вопрос.
- В качестве кого вы выступите от имени мистера Поттера? Вы ему не отец, не родственник, не опекун, на вас никто из маггловских властей не обратит внимание, мистер Грейнджер-Дагворт. Только если…
Родители Гермионы переглянулись и оба в один голос выкрикнули:
- Мы готовы усыновить…
- Нее-ее-т! Только не это! — прервала их кудрявая девочка и вскочила на ноги. — Никогда не позволю такому случиться. Я не за тем, чтобы Гарри стал мне приемным братом, стараюсь, а чтобы… Я не хочу никаких препятствий нашему… Маамаааа!
- Что, милочка, - очень мягким голосом проворковала Эмма, - скажи мамочке, ты надеешься однажды поже… а! Понимаю. Мистер Колбрух, какое решение предлагаете вы?
- Помолвку, миссис Грейнджер-Дагворт, магическую помолвку.
Гермиона сокрушенно падает на стул и пытливым взглядом смотрит на зеленоглазого мальчишку, чтобы уловить каждую мелькнувшую на его лице или в глазах эмоцию.
Гарри был молчаливым, но рассудительным ребенком — иначе как бы он выжил столько лет в том доме, среди Дурслей, и прекрасно понимал, что у него есть только два выбора — отказаться и вернуться к старой жизни в чулане под лестницей на Привит Драйв, или рискнуть и принять предложение гоблина. Положительный ответ сулил немало неизвестностей в будущем, но оно — это будущее, существовало. Немного навязанное, с этими незнакомыми людьми, с этой странно заинтересованной в улаживании его жизни девочкой, с помолвкой… Странно, думая о возможной совместной с Грейнджерами и Гермионой жизни, его обычно громко кричащая интуиция, молчала и он не испытывал ни грамма настороженности, а только светлые надежды. Наличие взрослых, беспокоящихся об его судьбе, несказанно радовало истерзанное сердце мальчика, а девочка, свалившаяся как с небес, походила больше всего на ангела, которого он звал одинокими морозными ночами в темноте чулана.
Он внутренне собрался, поднял умоляющий взгляд на почти что не заплаканную Гермиону и, не переставая смотреть в ее карие глаза, спросил:
- Что мне нужно сделать, уважаемый Колбрух?

YogeДата: Воскресенье, 09.02.2014, 19:36 | Сообщение # 34
Ночной стрелок
Всё равно мало!!!

Вопрос - а почему Грейнджеры так легко согласились на помолвку?!
smertДата: Воскресенье, 09.02.2014, 19:43 | Сообщение # 35
Демон теней
cool
igorkДата: Воскресенье, 09.02.2014, 19:48 | Сообщение # 36
Посвященный
Цитата
Глава 4. Первая встреча по второму

Наверное лучше "Повторная первая встреча" или "Снова первая встреча"
kraaДата: Воскресенье, 09.02.2014, 20:37 | Сообщение # 37
Матриарх эльфов тьмы
Цитата Yoge ()
Вопрос - а почему Грейнджеры так легко согласились на помолвку?!

Умники, наверное. И так странности накопились, почему бы не позволить случиться чему-то знакомое в жизни как помолвка. С дочери что-то не так, она рвется к пацаненку как мотылек к свету, а и он держится по мужски.
Как в китайском пожелании к родителям - пусть у тебя родятся много страшных сыновей и мало нежных дочерей. И пусть к дочерей придут свататься пораньше и издалеко.

Брак в жизни не миновать - тысячелетняя история доказала, что это самая удобная форма сожительства. Парни, наверное, думают, что лучше всего без объязательств, да побольше, но спрашивали ли что об этом думают ваши мамы? Быть матерью сына очень страшно, потому что без брака сына нет внуков; нет внуков - нет счастья. Как сын может говорит о себе, что он достойный, если твоя мама из-за твоей глупостьи несчастна?

Так что Грейнджеры умные люди - захотела дочь окольцевать очевидно желанного парня, позволят, как иначе. Помолвка не брак, хотя я хотела их сразу женить - в оригинале так и было, но меня разубедили.

igork, думаю, тут есть некоторый нюанс, поэтому и делаете замечание, но я его не улавливаю. Пусть останется как и есть. Кстати, спасибо за плюсика.

igorkДата: Воскресенье, 09.02.2014, 20:48 | Сообщение # 38
Посвященный
Цитата
думаю, тут есть некоторый нюанс, поэтому и делаете замечание

просто фраза звучит как переведенная программой… смысл понятен с трудом smile

Продолжение сегодня будет?
NafigatorДата: Воскресенье, 09.02.2014, 21:13 | Сообщение # 39
Снайпер
Цитата kraa ()
ангела, которого он звал одинокими морозными ночами в темноте чулана.

Хм… "морозные" ночи в англии? Это будет уже экстрим, не до ангелов. И не каждый год. Не сибирь и не финка.
Может "холодными ночами" или "зимними" или "длинными"…
Victor_DukoffДата: Понедельник, 10.02.2014, 07:27 | Сообщение # 40
Снайпер
kraa, Надо же, насчет причины исчезновения Хагрида я почти угадал)))

SmilodonДата: Понедельник, 10.02.2014, 15:46 | Сообщение # 41
Друид жизни
tongue кх-м, кхм… знаю, что сам не без греха angel , но… маловато будет. Можно добавочки? Плиз-з-з specool flowers
kraaДата: Понедельник, 10.02.2014, 19:59 | Сообщение # 42
Матриарх эльфов тьмы
Smilodon, лааадно. smile

kraaДата: Понедельник, 10.02.2014, 20:01 | Сообщение # 43
Матриарх эльфов тьмы
Глава 7. Встреча с Малфоями

Из волшебного банка Гринготтс пулей вылетела взлохмаченная девочка с пышными каштановыми кудрями и пунцовыми щеками и устремленно, длинными — насколько это было возможно, шагами заспешила по Косому переулку в одном только ей известном направлении. За ней рысью бежал лохматый зеленоглазый мальчик, немного ниже и намного худее ее, которого она тащила за руку.
- Куда спешим, Хэтти, милочка? — подгоняемые летящей сломя голову Гермионой, за ней следовали длинными шагами ее родители.
Эмма пробежала за детьми несколько метров, поравнялась с ними, чтобы посмотреть, куда заторопилась дочь, вытаращилась от одной только ее сосредоточенности и выражении слепого доверия на лице Гарри. Подобно гончей, идущей на запах добычи, девочка не отрывала взгляд от витрины магазина с вывеской „Мантии на все случаи жизни — у мадам Малкин” и вела всю компанию туда, все еще таща за руку своего жениха, хм. Молодая женщина переглянулась со спешащим рядом с ней мужем и оба синхронно засмеялись. Стоило появиться в жизни их заумной дочки правильному парню и она сразу превратилась в обычную девочку — ее стало тянуть к новым шмоткам.
Гермиона вихрем влетела в зал магазина и сразу же перед ней материализовалась невысокая, пышноволосая ведьма в сиреневой мантии с приятной улыбкой и двумя ямочками на щеках.
- Впервые в Хогвартс, милые мои? — вежливо встретила их она. — Входите, входите, там у нас есть еще один первогодка, идите знакомиться.
Когда взгляд девочки упал на белобрысого отпрыска Малфоев, крутящегося на примерочном столике с распростертыми руками и скучающей миной на лице, глаза девочки округлились, она не сдержалась и прыснула со смеху. Гарри, который за те несколько часов, во время которых общался с ней и ее семьей, так проникся ею, что подобно антенне, ловил ее настроение и сразу эхом повторял его, тоже засмеялся вместе с ней.
Новые посетители мастерской мадам Малкин не привлекли бы внимания самовлюбленного мальчика Малфоя, если бы подсознание не настучало ему, что этот заливистый смех прозвучал в его адрес и он посмотрел в их направлении.
Магглы, это были лишь магглы и они насмехались над ним, отпрыском самой чистокровной семьи в Магмире! Увиденное возмутило его до такой степени, что он сразу пискнул:
- Чего смешного вы видите, поганые грязнокровки? Как позволяете себе насмехаться над чистокровным наследником семьи Малфоев?
- Да замолчи же со своими причитаниями, Драко, - прервала его Гермиона. — Лучше давай познакомимся.
- Не хочу я с грязнокровками знакомиться, я сейчас позову маму и папу и ухожу отсюда. Мадам Малкин, моя мама у Оливандера, позовите ее! — потом спохватился и крикнул, - Откуда тебе известно мое имя, грязнокровка?
- Приснилось, - отрезала кареглазая девочка и замолчала, лишь сокрушенно вздохнула и стала осматриваться вокруг, чтобы найти, где присесть в ожидании прихода леди Малфой. Драко сказанное Гермионой переваритть не смог, но он не мог себе и представить, какие его еще ждали серьезные потрясения. Откуда ему было знать об этом, поэтому он брезгливо вздернул подбородок и повернулся спиной к новым посетителям мадам Малкин.
Следуя безмолвному приказу глаз своей хозяйки, молодая портниха поставила коробку с булавками на шкаф за собой и пошла искать леди Нарциссу в указанный сыночком магазин. Правкой новой мантии белобрысого мальчишки занялась сама мадам Малкин. Ей происшествие и не нравилось, и одновременно вызывало в ней дикое любопытство и желание поприсутствовать при ожидаемом скандале. Она, взмахивая палочкой, изобразила глубокую сосредоточенность работой, предвкушая удовольствие от второго действия постановки.
Тем временем новоприбывшие посетители расселись по стульям в ожидании своей очереди заказать одежду. Несколько модных журналов привлекли внимания Эммы и Гермионы, они стали рассматривать фасоны мантий и остальных элементов одежды, тихо обсуждая их между собой.
Минуты шли медленно и дети стали переглядываться друг с другом. Драко исподлобья следил за двумя грязнокровками — его ровесниками, боясь их, как диких зверей, пока красноватый шрам на лбу тощего неряшливого задохлика неожиданно не мигнул меж темных прядей волос и не приковал к себе все его внимание. Да это же…
- Эй, ты не Гарри Поттер часом? — крикнул он, забывая о правилах хорошего воспитания, весь покрываясь болезненно красными пятнами. Вещи стали сомнительно попахивать. Драко насторожился.
- А если я Гарри Поттер, то что? — осмелев близи семьи Грейнджер, выдавил темноволосый мальчик и его зеленые глаза сверкнули угрожающе за очками. — Станешь вежливее, что ли?
- Зачем Мальчик-который-выжил возится с этими грязнокровками? — не сдавался белобрысый.
- Драко, да замолчи ж ты, - не выдержала поток обидных названий Гермиона, - ведь не знаешь ни кто я, ни то, кем я для тебя и твоей семьи являюсь.
- Хэтти? — вопрос матери прозвучал одновременно как предупреждение, так как в магазине вошла… нет, не просто вошла, а продефилировала, высокая стройная женщина с прекрасно уложенными блондинистыми волосами, которые темнели к корням.
Глаза женщины были прозрачно-темными и сразу по вхождении впились в чадо, осматривая его с ног до головы, ища на нем повреждения, ранения, увечья. Уверившись, что с сыночком страшных происшествий не случилось, она направила свое внимание на остальных посетителей, мимоходом останавливая взгляд на шраме зеленоглазого мальчика. Любопытно!
Затем взгляд новоприбывшей леди продвинулся на пышноволосую девочку, шатенку, как и та взрослая женщина перед ней. Девочка уцепилась руками за предплечье шрамоголового мальчишки, как бы опасаясь, что придет какой-то страшный злоумышленник и попробует оторвать и украсть мальчика от нее. Кто эти люди?
- Драко, - заворковала она своему ребенку, - что такое случилось, почему ты позвал меня?
- Мама, почему Гарри Поттер с этими грязно… — писклявым и притворным голосом крикнул белобрысый мальчик.
- Шу-шу, Драко, невоспитанно говорить так при людях. Мадам Малкин, закончили ли вы с моим заказом?
Собственница магазина порозовела от неудобства, пока зыркала на своих портних, но честно ответила:
- Прошу прощения, леди Малфой, ваш заказ был слишком большим. Мы приготовим его часа через два. А у нас кроме ваших есть и другие заказы, и другие посетители, простите. Не захотели ли бы вы прийти за одеждами после обеда, если вас это не слишком затрудняет? Я хочу лично все пересмотреть, чтобы все было на уровне.
- Ладно, мы с Драко пойдем за остальными покупками, пообедаем и к трем часам зайдем за мантиями.
В тот момент дверный звонок возвестил, что кто-то еще вошел в магазин и все повернулись к новому посетителю. Это был высокий, представительного вида и неопределенного возраста — то ли тридцати, то ли пятидесяти лет, блондин - высокомерный, ухоженный, выхоленный в атласной мантии угольно-черного цвета и с серебряной тростью с набалдашником в виде головы змеи.
- Папа, папа, тут Гарри Поттер с оравой грязнокро…
- Силенсио! — внезапно произнесла мать несдержанного белокурого мальчика и он, замолчав на полуслове, ошарашенным и обиженным взглядом посмотрел в ее сторону. Лицо взрослого блондина окаменело, в его глазах появились опасные огоньки и он стал играть желваками. Тем временем леди Малфой повернулась к сидящим на стульях Грейнджерам и тихим голосом заговорила:
- Господа, прошу вас, извините несдержанность моего сына, дома он понесет свое наказание за слова, возможно, не имевшие ничего общего с действительностью. Позвольте представиться — я леди Нарцисса Малфой, в девичестве Блэк, мой муж — лорд Люциус Малфой, сына зовут Драко. Он едет осенью на первый курс в Хогвартс и премного взволнован этим фактом.
Мать Гермионы переглянулась со своими спутниками и все, следуя ее молчаливому приглашению, встали с мест и она, понимая, что если с ними заговорила жена этого напыщенного волшебника, правильно будет представиться самой и представить своих ей близких:
- Очень приятно, леди Малфой. Мы родители будущей первокурсницы — это мой муж — д-р Ричард Грейнджер-Дагворт, стоматолог, я — д-р Эмма Джин Грейнджер-Дагворт, в девичестве — Стоун, стоматолог. А это наша дочь — Хэтти, Гермиона Джин Грейнджер-Дагворт и ее жених — Гарри Джеймс Поттер-Блек. Прошу не обращать внимания на внешний вид мальчика и на его обноски, мы оденем его с иголочки.
Чета Малфой не заметила, как их челюсти стали падать все ниже и ниже от удивления, а когда прозвучало последнее слово, одновременно воскликнули. Он:
- Дагворт?
Она:
- Блэк?
А Драко лишь таращился.
Гермиона была, наверное, единственная из присутствующих, осведомлена обо всем и тихо засмеялась, зная, что момент истины еще не наступил. Ричард, посмотрев на развеселившуюся дочку, заподозрив длиннющую череду открытий, отработанным голосом врача предложил:
- Уважаемые господа Малфой, в свете вашей реакции на наши фамилии, у нас с вами, очевидно, есть о чем поговорить. Как бы отнеслась ваша семья к нашему приглашению отобедать в каком-нибудь ресторанчике?
- В маггловском ресторанчике, мистер Малфой! Настаиваю! — отчеканила девочка и все в удивлении уставились на ее серьезное выражение. - К тринадцати часам, например, чтобы и мы с Гарри могли заказать мантии и прочие вещи и переодеть… ся, - поправилась она. — Купить себе палочки и остальное…
- Хм, - сказал Люциус Малфой. — Нарси, дорогая, мы давно не выходили за барьер, примем приглашение?
- Я взволнованна, конечно, примем.
Челюсть белобрысого пацана угрожала упасть на пол после всех потрясений своего мировоззрения, вызванных теплыми отношениями родителей с этими гря… А грязнокровки ли они в действительности?
- Какая палочка тебя выбрала, Гарри, - спросила леди Малфой, когда все расселись и сделали заказ.
- Клык василиска и перо феникса, миссис Малфой, - ответил зеленоглазый мальчик, завороженно вертя в руках проблескивающую белизной костяную палочку. — Мистер Оливандер сказал, что она очень мощная, раз не испепелилась в моих руках. Все другие сгорели, когда я попробовал взмахнуть ими. Моя Хэтти смеялась от души.
Глаза мальчика смотрелись в лицо девочки с обожанием.
- Пока не начала выбирать она, - продолжил он, не отрывая взгляд от нее. — В ее руки влетели сразу две палочки, а когда она взмахнула ими… Мистер Олливандер долго исправлял взорванные стеллажи и собирал щепки уничтоженного интерьера.
Кривая усмешка сверкнула на худеньком лице мальчика и в корне изменила его. Оно стало интересным, привлекательным и задорным. Карие глаза Гермионы исполнились теплоты и она легко сжала руку Гарри, неотрывно лежащую до сих пор в ее ладони.
Лицо Нарциссы Малфой вдруг насторожилось и она, посмотрев на своего внимательно слушающего супруга, решилась предложить:
- Думаю, нам надо поговорить начистоту, господа. У нас к вам есть вопросы, наверное, у вас к нам тоже.

kraaДата: Понедельник, 10.02.2014, 20:07 | Сообщение # 44
Матриарх эльфов тьмы
Глава 8. К семи часам того же вечера

Сидящего перед камином в своем кабинете директора Хогвартса, Альбуса Дамблдора охватило сначала подозрение, а потом и настоящее беспокойство, когда его лесничий не появился в уговоренный срок возвращения. Рубеус Хагрид, отправленный вчера вечером на остров, где должны были спрятаться магглы, растившие в нужном ключе его Оружие, еще не вернулся из похода, а должен был сделать это еще час назад. Он должен был отвезти мальчика обратно в Литтл Уингинг, отдать ему на прощанье билет к поезду, ничего не разъяснив про то, как найти платформу 9 3/4 и портключом вернуться в Хогвартс. Ему также было приказано принести из Гринготтса очень важный предмет — Философский камень, спрятанный своим владельцем, Николасом Фламелем, в банке.
И вот уже больше часа Хагрид опаздывал.
Дамблдору, на правах бывшего ученика, Фламелем было дано разрешение на ежегодное недельное изъятие камня из ячейки в экспериментальных целях. И он этим правом пользовался уже давно. Николас и Перенель, раз в шестьдесят-семьдесят лет, после омоложения при помощи старого камня, создавали себе новый и сохраняли его где-то, каждый раз в другом, но всегда безопасном месте. На этот раз они выбрали волшебный банк Гринготтс. Но близилось время, когда камень заберут из банка и используют, уничтожив его навсегда. После этого иди ищи иголку в стоге сена — они скроются среди магглов и не покажутся Альбусу на глаза никогда.
Нахождение Философского камня в непосредственной близости для любого живого человека из-за сильнейшей волшебной энергетики, струящейся вокруг, было слишком головокружительным. Ощутив впервые воздействие камня на себе, Альбус возжелал его. Знал бы он, как изготовить себе самому Философский камень, не стал бы возиться ни с Риддлом, ни с Поттерами. Не появились бы ни Пожиратели Смерти, ни Орден феникса, но намеки Альбуса двое Фламелей встречали смехом, подчеркивая, что ему, с его нетрадиционной ориентацией, изготовить камень не только невозможно, но даже опасно пробовать. И ревниво сохраняли молчание, оберегая тайну изготовления и самого камня, и Эликсира жизни из него.
Поэтому Альбус решился на подмену.
Сорок девять раз забирал директор камень из Гринготтса и изучал его свойства. Прежде всего он искал способы сохранить фоновое излучение в посторонних предметах, пока, после длительных проб и ошибок, не установил, что лучше всего он впитывается в сахар.
И он стал всю отпущенную Фламелями неделю держать Философский камень в бочке, полной густого сахарного сиропа. Фонил этот сироп больше года после удаления камня, сохраняя в себе жгучие ощущения радости и даруя крепкое здоровье, сохраняя энергию молодости.
Дамблдор стал делать себе из этого сиропа сладости. Чтобы окружающие не соблазнялись ими, он их заливал литрами чистого лимонного сока, делая их кислыми до невозможности. Похрустывая лимонными дольками, он чувствовал себя отлично, а от поедания этих сладостей никакой кариес ему не грозил. И он гордился своей находчивой идеей.
Пока однажды не понял, что и сам пергамент, в который заворачивался камень, тоже неплохо впитывал излучение и фонил магией и волшебными ощущениями. Тогда директор стал обдумывать, как оставить при себе настоящий Философский камень, отправив в Гринготтс подделку. Хотя бы за те десять лет, которые ему остались, прежде чем Николас заберет из волшебного банка свой магический артефакт, чтобы изготовить из него для себя и своей жены Перенель порцию Эликсира жизни, помолодеть и спрятаться где-то среди миллиардов жителей планеты. Альбус Дамблдор надеялся, что по истечении этих десять лет его Грандиозный план насчет отпрыска Поттеров воплотится во плоти и факт изчезновения камня не будет иметь особого значения.
Уже десять лет Оружие травили его собственные родственники, делая из него зашуганного дикаря, который станет смотреть в рот Альбуса Дамблдора, когда тот применит на нем маску «доброго дедушки». Верного, признательного мальчика легко будет увести на убой под палочку Лорда Волдеморта, в голове которого директор вовремя поставил нужные закладки.
Убивая мальчика Поттера Авадой, Волдеморт создаст ему, Дамблдору пустое тело для внедрения и появится на свет Новый Гарри Поттер, победитель самого страшното темного лорда двадцатого века.
Никому из живых людей на Земле даже мельком не придет мысль связать одного молодого зеленоглазого парнишку с махинациями старого Альбуса Дамблдора.
А Фламели пусть подохнут.
Директор школы воспользовался правом самопровозглашенного опекуна наследника рода Поттеров и забрал из его ученического сейфа достаточно денег, чтобы закупить на маггловском рынке достаточно большой кусок необработанного рубина, внешне смахивающего на Философский камень. Продержав его всю неделю в густом сахарном сиропе, вместе с настоящим камнем так, чтобы рубин тоже стал фонить магией, он оставил его покрытым сиропом, а затем — подсушил. Получилась хорошая подделка — из пергамента и вымазанного рубина - для непросвещенных, а для гоблинов было достаточно, что от пакетика шли волны магии.
В Гринготтс перекочевал камень-фальшивка, но теперь он был нужен здесь для предстоящей череды препятствий в подготовке Оружия и для приманки одержимого Волдемортом преподавателя по ЗОТИ Квиринуса Квирелла. Настоящий Философский камень Дамблдор вытаскивать в открытую не собирался. Он им дорожил и скрывал его обернутым серебряной фольгой в особом сейфе в своих личных комнатах, вытаскивая его лишь во время летних каникул, когда в отсутствие студентов и преподавателей изготовлял себе лимонные дольки.
В остальное время он списывал волны магии, распространяющиеся от философского камня вокруг директорского кабинета, вне зависимости от фольги, стальных стен сейфа и толстого камня стен замка, на золотого феникса Фоукса. Ему верили, что бы директор не сказал.
Но Фоукс такое к себе отношение не одобрял и стал вдвое чаще самовозгораться и дуться на директора, когда он отправлял феникса с поручениями.
Прошел еще час в тревожном ожидании и Дамблдор, подталкиваемый подозрением, решил лично наведаться в гости к Хагриду в его хижину.
Клык бросился с лаем скалиться навстречу профессору Дамблдору и он, взмахнув палочкой, утихомирил его невербальным Ступефаем. В хижине Хагрида не было, очаг был холодным, воняло собачьими экскрементами, всюду была разбросана пустая посуда и какие-то тряпки.
Дамблдор решил, что вещи вышли за грани обычного и с Хагридом дела, возможно, неладны. Не оглядываясь и не медля старый колдун вернулся обратно в свой кабинет, откуда ему легче было действовать.
Сначала он призвал своего феникса и, помогая себе рукой придержать голову птицы так, чтобы получился хороший зрительный контакт с ней, стал медленно говорить:
- Фоукс, иди поищи Хагрида, он в школу не вернулся. Найдя его, принеси сюда обратно, в мой кабинет. Понял? Лети тогда.
Ало-золотая птица нахохлилась, расправила крылья и изчезла в облаке холодного пламени. Директор Хогвартса вздохнул неспокойно, теперь оставалось немного подождать. Не раз феникс справлялся с похожими заданиями хозяина, он был способен нести товар, многократно превышающий его массу. Хагрид не был самой тяжелой посылкой для Фоукса, нужно было только найти лесника и вцепиться в него когтями.
Но вернул феникс полувеликана в состоянии трупа — был он мертвым в течение не менее нескольких часов, так как его могучее тело было окаменевшим, а зияющий рот - почерневшим. Директор ахнул от удивления, Хагрид был отравлен и его смерть сулила школе неприятности, при этом немалые. Чтобы возместить влияние такой нежданной беды, как смерть лесника, приходилось действовать, пока улей не разжужжался и кто-нибудь не начал расследовать и разнюхивать все вокруг. Он схватил длинный распушенный хвост феникса и приказал:
- Принеси меня туда, где ты нашел Хагрида!
- Мама, я ей не верю, - захныкал избалованный сынишка блондинистой семьи. — Не может быть такое, чтобы у нас в родне имелись сквибы. Это неправда, знаешь, как надо мной будут издеваться ребята, когда узнают, что у меня есть кузина-гряз…
Шлёоооп! Звонкая оплеуха со стороны матери повернула голову пацана на девяносто градусов, оставив на бледной щеке заметный красный отпечаток. Нарцисса пылала гневом на своего сына за то, что он так и не научился держать язык за зубами и всегда говорил первое, что пролетело сквозь его пустую голову. Из серых глаз Драко брызнули слезы обиды и он даже не посмотрел на свою маму.
- Драко, - скрипящим от холода голосом заговорил мистер Малфой, - список твоих сегодняшних закидонов стал длиннее «Истории Хогвартса». Закрой рот, открой уши и включи, наконец, свой мозг. Раз твой отец не возражает, а соглашается с данным фактом, значит действительно семья Грейнджер-Дагворт наши кровные родственники. Посмотри на родовое кольцо на пальце твоей двоюродной сестры, прочти еще раз письмо, которое написал тебе будущий «Драко», подумай. Если ты настолько маленький и не можешь суммировать два плюс два, поверь своим родителям, они не позволят, чтобы с тобой случилась беда.
Пристыженный мальчик, пунцовый как помидор, повесил покрытую платиново-русыми волосами голову и замолчал, ожидая от дальнейшего разговора, чтобы тот отвел от него внимание.
- Мисс… Гермиона, на ком должен жениться Драко, чтобы родился внучек Скорпиус? — елейным голосом спросила леди Малфой.
- На Астории Гринграсс, мэм, хотя мы все время думали, что его женой будет Пэнси Паркинсон.
- Дорогой, с Гринграссами надо все вовремя обговорить, - посмотрела волшебница на своего призадумавшегося мужа, который согласно кивнул, особо не расточаясь в словесном общении.
Пока не заговорили о регистрации помолвки новоявленной племянницы с Гарри Поттером и вскрытии завещаний его родителей и дедушки с бабушкой.

kraaДата: Понедельник, 10.02.2014, 22:22 | Сообщение # 45
Матриарх эльфов тьмы
Перезалила первые главы, уже исправлен и выбор фильма - не Алиенс, а Маленькая русалочка. Огого, как я люблю песню https://www.youtube.com/watch?v=NPQVrjnC1jo
и песню https://www.youtube.com/watch?v=Met7ge5p-jM - йе-йе-йе шалалалала … Kiss The Girl.
А это Молли Уизли с близнецами в роли морского дара https://www.youtube.com/watch?v=VyFVG4VfPmg - юююю, Poor Unfortunate Souls. Тут, даже есть сцена, подобная видению крестража в медальене, которое смотрел Рон. Посмотрите, убедитесь!

YogeДата: Понедельник, 10.02.2014, 22:28 | Сообщение # 46
Ночной стрелок
Ням, ням!
kraaДата: Понедельник, 10.02.2014, 23:47 | Сообщение # 47
Матриарх эльфов тьмы
Спасибо всем за плюсики, молчите, вероятно, Олимпиаду следите.

Yoge, спасибо. Заценила коммент, очень содержательный. smile

яяяяяяяяязьььДата: Вторник, 11.02.2014, 00:06 | Сообщение # 48
Ночной стрелок
А не рано Гермиона все понарассказала?
kraaДата: Вторник, 11.02.2014, 00:32 | Сообщение # 49
Матриарх эльфов тьмы
яяяяяяяяязььь, не рано, а вовремя. Гермиона - девочка зодия "Дева". Помня свою бабушку, она с утром понаставляла все по местам, пораздавала каждому наставления, указывая что и как и ложилась спать. К вечеру собирала урожай и радовалась ему.
Мы ее очень любили.
Зачем молчать, что скрывать? Ты родственниках во тьму хочешь держать? Врагов создавать? Нет, яяяяяяяяязььь, я Гермиону понимаю. Правильно она поступает.

ProfesorsДата: Вторник, 11.02.2014, 02:29 | Сообщение # 50
Подросток
приключения иностранцев в Сочи
http://postomania.ru/post311802166/
kraaДата: Вторник, 11.02.2014, 03:35 | Сообщение # 51
Матриарх эльфов тьмы
Profesors, про суровый мед заценила - тоту который продается вместе с пчелами.
А, да и о тепловом колекторе на трехметровой высоте - тоже.
Спасибо.

turutovДата: Вторник, 11.02.2014, 07:39 | Сообщение # 52
Подросток
Не понял: метка "закончен", но концовки не вижу ;(
Очень понравилось и невероятно созвучно моим мыслям.
NafigatorДата: Вторник, 11.02.2014, 09:06 | Сообщение # 53
Снайпер
Тапочек.
ГГ - просит пригласить поверенного семьи Дагворт.
Потом гоблин называет ее мать двойной фамилией.
На встрече с малфоями они уже сами представляются Грейнджер-Дагворт.

Это читатель сам должен домыслить как оно было? И как они успели все это за полдня провернуть?
SmilodonДата: Вторник, 11.02.2014, 12:28 | Сообщение # 54
Друид жизни
Цитата kraa ()
лааадно. smile

Спасибо flowers flowers

Отдельный респект за рецепт лимонных долек )))) respect
kraaДата: Вторник, 11.02.2014, 16:40 | Сообщение # 55
Матриарх эльфов тьмы
Глава 9. В поиске Гарри Поттера.

В опрятном доме на Привит Драйв 4, в кухне на первом этаже ужинала семья из трех человек. Усатый русоволосый мужчина, настолько плотный и объемный, что его зад не мог поместиться на обычном стуле из магазина, поэтому сидел он на большом, заказном кресле с усиленным стальным каркасом. Обычный стул его сыночка, той же комплекции, что и отец, все еще выдерживал тушку мальчика, но когда и для него понадобится заказывать кресло в сталелитейной, было вопросом времени.
Под снисходительным и полным обожания взглядом сидящей напротив такой же русоволосой женщины, оба лопали из тарелок размером с противни, хрюкая от удовольствия.
Петуния, а это была именно она, медленно бодая вилкой и жеманно прожевывая порезанную на маленькие кусочки отбивную, ощущала себя одновременно счастливой и беспокойной.
Счастливой, потому что после спасения ее семьи на острове ранними рыбаками они вернулись домой без других происшествий, кроме посещения семейного врача, чтобы обсудить проблему Дадликинса с хвостиком.
Беспокойной, потому что этот никчемный мальчик, сын Лили, еще не вернулся после посещения мира… уродцев. Хоть бы убился или его убил кто-то, но той вереницы хлопот после его исчезновения ее семье не миновать.
Не должна была тогда, ох, не должна! соглашаться с условиями Бородача. Но предложение было такое заманчивое и не принять его было невозможно. Уж очень большой куш дал чокнутый старикашка за обязанность заботиться и растить сына сестры на тех условиях, что продиктовал работодатель.
До сих пор все шло как надо, выплата приходила вовремя, мальчик рос зашуганный, недокормленный, одинокий. Им никто не интересовался из мира уродов и они использовали его в качестве раба. Бородач заботился о том, чтобы регулярно подчищать память тех немногих людей, которые могли заметить неладное и насторожиться способом третирования урода добропорядочной семьей Дурсль.
Они знали, что к мальчику прилетит сова — с этим ничего нельзя было сделать, но Дамблдор обещал отправить к ним не школьного преподавателя, которому могло и не понравиться положение вещей с будущим первокурсником в доме родственников. Поэтому Дурсли действовали по предварительно обговоренному плану — уничтожать письма, уехать из дома, подождать приезда лесника школы.
А вот какая получилась неожиданная проблема — мальчик утром уехал с той громадиной Хагридом и назад не вернулся. И теперь Петуния колебалась, дать Дамблдору знать об этом или не дать.
Но пока она рассуждала, что делать, зазвенел телефон. Она сразу вскочила с места и под заинтересованными взглядами маленьких свиных глаз Вернона и Дадли пошла отвечать на вызов.
- Алло! — вычурным тоном пропела она, ожидая, что навстречу ей ответит кто-то из ее подружек по улице. — Петуния Дурсль у телефона.
- Добрый вечер, миссис Дурсль, - женский голос был незнаком, но звучал культурно и неназойливо. — Меня зовут д-р Эмма Грейнджер. Ваш племянник, - сердце Петунии сжалось, но не из-за беспокойства о судьбе мальчика, а из-за горы хлопот после звонка этой докторши, — сегодня в Косом переулке встретился с моей дочкой, с которой они вместе будут учиться в Хогвартсе. Как оказалось, они уже были знакомы и моя дочка пригласила своего друга побыть у нас дома в гостях несколько дней, а если возможно, то и до конца августа.
По мере раскрытия сегодняшних событий Петуния все больше и больше бледнела, а в конце, когда ей сказали, что мальчик останется с семьей уродов, она схватилась за сердце, которое глухо разболелось. Побелевшие губы почтенной домохозяйки стали трепетать и она могла лишь лепетать:
- Да, да, конечно. Конечно, можно.
Но, когда разговор закончился, она на негнущихся ногах приковыляла обратно в кухню и грохнулась безмолвно на свое место.
Ее встревоженный супруг проникся переживаниями жены и даже перестал есть, чтобы глазами следить за ее передвижениями. Наконец, он не выдержал и спросил:
- Туни, кто это был?
- Вернон, нас раскрыли, - охнула его жена с таким отчаянием, что даже китоподобный сын семьи оторвался от еды и посмотрел на мать. — Если еще не раскрыли, вопрос лишь времени, когда раскроют. Нам надо выметаться отсюда в экстренном порядке.
- Почему, кто звонил? Что тебе сказали? — не поверил почтенный супруг.
- Звонила какая-то д-р Грейнджер, которая уведомила меня, что мальчик знался с ее дочкой-уродкой, и его пригласили к ним в гости до конца августа.
- И что от этого, - засмеялся обрадованный Вернон. — Урод не будет мельтешить перед глазами целый год, радуйся. А денежки так и будут приходить исправно. Спокойно, Туни, все в порядке, не о чем беспокоиться. Она сказала, что доктор, в мир уродцев доктора нет. Значит, никто и не заподозрит, что у мальчика были проблемы со здоровьем.
- Не знаю, Вернон, чует сердце, что нам надо уезжать в кратчайшие сроки.
- Не преувеличивай своих ощущений, все уладится, дорогая. А что у нас на десерт?
Это была женская комната, вся в рюшках, в подушечках, которая противно воняла. Воняла молодой женщиной, а Альбус ненавидел этот запах с самой молодости. Женщины были ему неинтересны в амурном плане и он смотрел на них как на назойливых плаксивых существ, несоизмеримо глупее и слабее любого мужика. Он удивлялся, кому были нужны эти мягкотелые недочеловеки, почему Создатель решился произвести слабый пол и отдать ему одному самую ценную вещь — способность рожать, и не находил для себя объяснения.
Но факт существования женщин был налицо и незатухающий интерес мужчин к ним испокон веков не только не сходил на убыль, а как-то возрастал и Альбус был вынужден признаться, что возможно и не прав в своих рассуждениях.
Комната была чиста и не разбросанна, но пуста, это было сподручно директору Хогвартса. Он быстро огляделся в поиске чего-нибудь, указывающего, кто и почему убил Хагрида. За огромной кроватью с высоким балдахином что-то сильно фонило магией и старый волшебник быстро приблизился, чтобы увидеть источник. Был сверток, в который он оборачивал фальшивый камень, когда сдавал на сохранение в банк, пустой сверток, на внутренней стороне которого было что-то написано. Дамблдор осветил пергамент Люмосом из палочки и похолодел, прочитав текст:
Старого лиса перехитрить захотел? Ф
Оглянулся на феникса, но неблагодарная птица одна вернулась без него в Хогвартс, и директору пришлось аппарировать самостоятельно до границы Защитного купола школы. Спеша настолько, насколько мог, пыхтя и страдая одышкой, он доковылял до своего кабинета, сразу отправившись к укромному местечку, где десятилетиями раньше соорудил свой персональный сейф. Дрожащей рукой набрал комбинацию цифр и открыл дверцу, ища глазами заветный колобок серебряной фольги, погруженный в десятилитровую бочку с сахарным сиропом.
Сосуд был пустым.
Внезапно нахлынула волна настолько непомерного отчаяния, что воя от ярости, Альбус дернул свою бороду и толстый пучок белых косм остался в его скрюченных пальцах.
Миссис Уилкинс весь день сидела у окна и наблюдала за своими соседями напротив — семьей Дурсль. Она видела, как они вчера утром укатили куда-то на своей машине, забрав с собой — впервые в кои-то веки — своего затюканного племянника, Гарри. Вернулись они к вечеру сегодняшнего дня без мальчика.
Бинокль, вооружиться которым она вовремя сообразила, показывал, что на кухне Дурслей сидят только трое, а племянника нигде не было видно.
Миссис Уилкинс давно наблюдала за этой ненормальной семьей и составила на них уже целое досье — в нем она собирала заметки о передвижении каждого жильца дома номер четыре. Ей было давно и хорошо известно, что все сказанное миссис Дурсль о темноволосом сыне ее сестры — бред сивой кобылы. Добрым и нормальным в этой странной семье был лишь названный своей тетей уродом маленький Гарри. Несмотря на жестокое обращение с ним со стороны родственников, мальчик был внимательным, тихим, прилежным — что о том порождении ада, Дадли, нельзя было сказать.
Кстати, своему сынульке Петуния, общаясь с дамами, живущими в районе и работающими в окрестностях, пела повседневные дифирамбы, заливаясь соловьем, какой он добрый, сказочно способный и ученолюбивый. Это была настоящая чушь. Маленький — если можно этим словом назвать слоненка, которого он напоминал своими габаритами, Дадли Дурсль был знаменит среди малышни Привита Драйва своим сварливым, взрывным характером с бандитскими замашками.
Миссис Уилкинс отметила в своих журналах каждую мелочь, каждое нападение и ограбление ребятишек, совершенное Дадли Дурслем в компании своей банды. Она отразила и каждые побои Гарри, бывшего гораздо меньше по росту и худее по комплеции, чем его кузен, записывала дни, когда племянника выгоняли с раннего утра на прополку сорняков… Она знала все о жизни дома напротив. А теперь думала, что они своего племянника убили и где-то его закопали.
Недолго колеблясь, сознательная гражданка взяла телефонную трубку и позвонила в полицию города, точно и ясно объяснив дежурному свои сомнения.
Пятью минутами спустя вой сирен возвестил о приезде полицейской машины и машины скорой помощи. Соседи стали выходить, чтобы узнать новости.
Миссис Уилкинс была счастлива уведомить всех о своих наблюдениях.
Внезапно, в… корчащемся сознании директора Хогвартса сверкнула искорка надежды.
Хроноворот! У него находился созданный Эдвардом Поттером, дедом Джеймса, артефакт, который Альбус после того рокового Хэллоуина нашел в рабочем столе покойного владельца дома в Годриковой Лощине. Позволял этот хроноворот, по записям своего изготовителя, найденным там же, возвратиться назад во времени в рамках трех дней.
Максимумом, которого достиг директор, были три часа.
По всей вероятности, Эдвард настроил свое изделие на своих потомков, в руках чужака он работал худо-бедно и не всегда.
Вспомнив о нем, Дамблдор стал рыться среди кучи ценностей, присвоенных во время рейдов Аврората в поисках темных артефактов в домах неугодных Министерству, или точнее — богатых чистокровных, якобы симпатизирующих Темному Лорду Волдеморту, имя которого не смели называть.
Наконец, хроноворот нашелся и старый колдун сразу применил его, надеясь застать Хагрида живым.
Хагрид лежал раздетым и мертвым на кровати той же комнаты, в которую Дамблдор ранее прибыл при помощи Фоукса. Статная и хорошо сложенная красотка, бледная и совершенно голая, громко кричала и тормошила отдавшего концы лесника Хогвартса.
Директор невербально бросил на себя чары хамелеона и стал ожидать, когда голосистая жрица любви уймется и уйдет отсюда. Ему была нужна лишь пара-тройка минут, чтобы прикарманить мертвого полувеликана, забрать фальшивый камень и вернуться к опушке Запретного леса.
Но на крики девушки прибежала целая стая полураздетых женщин и Дамблдору пришлось смыться в экстренном порядке. Подождав среди деревьев опушки некоторое время, он аппарировал обратно в ту же комнату, прикрываясь чарами невидимости.
На этот раз тут никого, кроме лежавшего с распростертыми руками нагого Хагрида, не было. Альбус бросился к куче одеяний лесника, сразу забрав его огромную, похожую на палатку мантию. Во внутреннем кармане нашелся билет для Хогвартс-экспресса и пакет из Гринготтса, но распакованный и пустой. Не раздумывая, он запихнул билет в собственный карман, затем старый колдун дрожащими руками раскрыл пергамент и с ужасом узрел тот же текст, что и раньше:
Старого лиса перехитрить захотел? Ф
Опоздал!
Бросив мозолившую глаза бумажку, Дамблдор поспешно аппарировал к Запретному лесу, не заметив, что она упала на то же место, где он нашел ее здесь при первом своем посещении.
Вернувшись в директорский кабинет, он отправился сразу к сейфу, роясь в кармане мантии в поисках ключа, не заметив, как оттуда на пол упал найденный в борделе билет на поезд. Он надеялся, что времени, которое дал ему хроноворот, будет достаточно, чтобы опередить вора и застать в бочке свой серебряный сверток полным. Напрасно! И здесь он опоздал.
Мерлин, что за день? Что произошло? Каким было то ошибочное, но роковое в своей сути решение, которое вело за собой эту лавину неудач в его жизни?
Альбус Дамблдор рухнул на ближайший стул и схватился двумя руками за голову. Блуждающий взгляд упал на белеющий прямоугольник на полу и сконцентрировался на нем. Это был билет для Хогвартс-экспресса и он нашелся в кармане Хагрида…
Мерлин! Если билет был в кармане лесника, а не в руках Поттера, что там случилось с сопляком? Удалось ли Рубеусу найти магглов, встретился ли он с мальчиком?

igorkДата: Вторник, 11.02.2014, 17:54 | Сообщение # 56
Посвященный
Еще! biggrin

Я так думаю к Дурслям Дамби тож не успеет?
Логично, за двумя зайцами погонишься не одного не поймаешь…

А ведь Друслям нет шанса оправдаться. Для Дамби они уже бесполезны, даже опасны.

AlederДата: Вторник, 11.02.2014, 22:03 | Сообщение # 57
Посвященный
Хочу еще, МНОГО!!!!!!!!!!!!

kraaДата: Среда, 12.02.2014, 01:39 | Сообщение # 58
Матриарх эльфов тьмы
Smilodon, спасибо, что заценил мой рецепт. Я сама удивилась собой, когда увидела вот такую вот возможность поползоваться плюшками близости Философского камня.

Aleder, есть еще, но уже немного.
Но, как обещала, будут еще части, уж очень благодатной оказалась идея для меня. Мерещатся там некие выкрутасы с Тримагическим турниром, но это предстоит.

le_SabДата: Среда, 12.02.2014, 04:09 | Сообщение # 59
Снайпер
Не додумал до конца Дамблдор рецептик… Начал штамповать лимонные дольки из сиропа. А надо было растворить сироп в воде, добавить дрожжей и поставить на некоторое время в теплое место. Получившийся продукт перегнать. biggrin

Victor_DukoffДата: Среда, 12.02.2014, 05:51 | Сообщение # 60
Снайпер
kraa, А Гарри сможет вернуть украденные деньги, или Дамблдор пока неподсуден и непогрешим?

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Диалог - часть вторая "Второй шанс" (Драма, дамбигад, ГП/ГГ, возвращение назад во времени)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »