|
Диалог - часть вторая "Второй шанс"
| |
kraa | Дата: Среда, 12.02.2014, 15:58 | Сообщение # 61 |
Матриарх эльфов тьмы
| Victor_Dukoff, в новой части упомянем что-тго в этом ключе, не особо распинаясь, ибо штамп. Я штампов люблю, но они кое-кому надоели.
Светлана сделала полную вычитку Диалога, после того как я его полностю переработала, не меняя ничего в нем.
Приглашаю заценить и оценить труда девушки на ссылку Диалога, что в главе фика.
Вечером, вернувшись с работы, выставлю новую главу и начинаю уже писать третюю часть.
|
|
PPh3 | Дата: Среда, 12.02.2014, 19:41 | Сообщение # 62 |
Высший друид
| kraa, большое спасибо за новые главы ))
Увлечение Хагрида оказалось несколько… неожиданным. И в борделе встретил он… Фламеля или его наемника? И получается, Хагрид умер не сразу, а через некоторое время, раз Хагрид еще какое-то время успел провести со своей пассией?
Ход с лимонными дольками и философским камнем весьма оригинален - никогда еще такого не встречала ))
Драко ведет себя, как и в каноне поначалу, т.е. избалованный и капризный ребенок, привыкший считать себя пупом земли. Вот только Нарциссе следовало лупить его пораньше и вообще больше времени уделять воспитанию сына, а не тогда, когда он опозорил своих сиятельных предков перед Гарри Поттером и Грейнджерами. Так что тумаков следовало бы еще Люциусу с Нарциссой надавать - за то, как "воспитали" сына.
|
|
Zena | Дата: Среда, 12.02.2014, 20:48 | Сообщение # 63 |
Ночной стрелок
| Ого! Давненько я тут на форуме не появлялась, а здесь такое интересное произведение появилось!
Кто же устранит Хагрида? Неужели сам Дамби в пылу ярости? Или кто-то решит всё-таки свиснуть "философский камень" и полувеликан падёт жертвой обстоятельств?
Автор! Хотелось бы и продолжение почитать!
|
|
|
igork | Дата: Среда, 12.02.2014, 20:51 | Сообщение # 64 |
Посвященный
| Цитата Zena ( ) Или кто-то решит всё-таки свиснуть "философский камень" и полувеликан падёт жертвой обстоятельств?
последнюю главу вы явно не читали....
|
|
kraa | Дата: Среда, 12.02.2014, 21:13 | Сообщение # 65 |
Матриарх эльфов тьмы
| PPh3, ваши коментарии я жду с особым интересом. Умница, все угадала. Браво!
Zena, действительно, вы давно здесь не появлялись. У меня есть и другие работы, посмотрите, если вам нравятся злостные Дамбигады-Уизлигады, вкупе с Зловещими Пампкинпаями. Без Розовых соплях, в некоторых - не без разчлененки.
igork, спасибо, что вы еще тут.
|
|
kraa | Дата: Среда, 12.02.2014, 21:14 | Сообщение # 66 |
Матриарх эльфов тьмы
| Глава 10. Катастрофа.
Взяв себя в руки, профессор Дамблдор немедленно аппарировал на Привит Драйв в Литлл Уингинге. Но там его ждала новая неудача.
Вокруг дома родственников Гарри Поттера собралась толпа не менее, чем из сотни соседей, полицейских из двух машин, скорая, людей с какими-то приспособлениями на плечах, вроде омниноклей, но гораздо больше. Светили яркие лампы, освещали все вокруг сада и входа в постройку. Люди в расстроенных чувствах сновали, высмаркивались и рассказывали небылицы, вроде той, что Дурсли растили своего родного племянника в чулане под лестницей.
Тетю Гарри Поттера допрашивали на месте, но она отбивалась от навязанной ей ответственности, называя его, Дамблдора, имя, говоря всем-всем, что это он приказал им сурово относиться к племяннику.
Директор, Глава Визенгамота по совместительству, аж затрясся от ужаса. Что будет с его репутацией, когда этот балаган завтра выйдет в прессу?
Он осмотрел копошащееся множество и заострил внимание на крикливой дамочке, которая верещала навстречу быстро записывающим ее показания полицейским:
- Говорю вам, они его убили, никак по-другому! Вчера рано утром уехали на машине всей семьей, с племянником, а вернулись сегодня вечером втроем. Где Гарри? Почему он не вернулся с ними? Почему Петуния, эта змея, которую мы приняли в наш круг общения, не скажет где он и что с ним? Повторяю, или бросили на дне океана, или где-то в глубокую дыру, в пещеру какую-то!
Незамеченный никем директор Хогвартса аппарировал обратно в свой кабинет, чтобы обдумать стратегию на завтрашний день. Предстояли раскрытия, равные по силе шторму — изчезновение Героя Магического мира, смерть лесника школы. Это должно было быть предподнесено обывателям как дело рук приверженцев Того-которого-не-называют и отвести внимание Аврората от персоны Альбуса Дамблдора.
Сегодняшние открытия стали для взрослых представителей семьи Грейнджер эмоциональным ударом с мощностью бомбы. Их дочка, их маленькая одиннадцатилетняя девочка, была в действительности взрослой женщиной и такое им понарассказывала, что хоть стой, хоть падай. Тяжелее всего им далась внезапная помолвка Гермионы с этим маленьким оборванцем, оказавшимся богаче Креза, но выглядевшим нездоровым недокормленышем, которого они должны были сначала вырастить, прежде чем подпускать к дочурке.
Неожиданное родство с выдающейся в магическом мире семьей Малфоев и знакомство с их представителями сулило Грейнджерам дополнительные и немалые переживания, потому что родня оказалась приверженцами Того-которого-не-называли и который убил родителей, боже упаси, будущего зятя. Но какими глазами пялился напыщенный павлин, да-да, кузен Люциус, на маленькую Гермиону — главу своей семьи. Показ Родового кольца Малфоев на пальчике дочки, потерявшее свою силу кольцо — похожее на Гермионино точь-в-точь — посеревшего в лице мужчины произвело впечатление ядерного взрыва.
Не к прибамбасам стремилась мисс Грейнджер, а к тому, чтобы действовать согласно плану, придуманному старым, уже взрослым Драко в прежней жизни.
- Помните, мистер Малфой, я для себя от вас ничего не хочу. Я просто хочу устроить свою жизнь так, чтобы не пожалеть о принятых решениях, - говорила пышноволосая девчонка и все завороженно смотрели на нее. — То, что мои цели совпадают с вашими, это здорово. Как говорил один умный человек — «Цель оправдывает средства», поэтому я повременю с возвращением родовых артефактов. Мы с тем Драко уже все обдумали, вплоть до того, что когда Темный Лорд возродится, вы можете показать ему кукиш, оправдываясь тем, что ваша Леди запретила вам пособничать любым вздорам сумасшедших полукровок, вроде красноглазой змеи Вол…, пардон. Метку вашу надо снять, но сначала я должна восстановиться от темпорального прыжка. Дайте мне недельку-другую и я займусь этим.
Люциус во все глаза смотрел на новоявленную племянницу и мысленно с ней соглашался, поэтому, когда его белобрысый сынишка стал хныкать, что родниться с „грязнокровкой им, Малфоям, не положенно”, на его лице выступило суровое и очень раздраженное выражение. Это выражение сменилось на одобрительное, когда его жена, северная красавица Нарцисса, которая оказалась при этом дальней, но в обозримой степени близости, тетушкой Гарри Поттера, залепила звонкую оплеуху Драко.
Теперь, когда после звонка Эммы Дурслям вопрос с родственниками Гарри был улажен, надо подумать, как быть с властями. Самый главный вопрос — как узаконить в маггловском мире помолвку детей. И надо ли? Люциус Малфой по этому вопросу выразился однозначено — придется обращаться, если понадобится, и к королеве, но до конца августа все должно было быть улажено, чтобы связать по рукам бородатого паука в кресле директора Хогвартса.
Пока Альбус Дамблдор метался по острову, искал в одиночку своего исчезшего ручного героя, а Волшебный мир разпирало от новостей, переговоры по признанию помолвки несовершеннолетных детей шли полным ходом. Но когда за дела взялась адвокатская контора „Стоун, Стоун и Гендерсен”, рекомендованная Люциусом Малфоем, признание законности помолвки Гермионы Грейнджер и Гарри Поттера, одиннадцатилетнего возраста, особой трудности не создало.
„Стоун, Стоун и Гендерсен” была универсальной конторой, действие которой распространялось и в маггловском, и в магическом мире. В нее набирались работать магглорожденные, полукровки и сквибы, так что вопрос Секретности не стоял в повестке дня.
Стоило Грейнджерам обратиться к мистеру Говарду Стоуну, возглавляющему работу конторы в Британии, и упомянуть имя будущего зятя, как административная машина задействовалась в ускоренном режиме. В результате к десятому августа им пришло приглашение в центральный офис конторы в Лондоне получить разрешение на брак будущих мистера и миссис Гарри Джеймс Поттер, который вступит в силу при совершеннолетии ребят.
В актовом зале офиса собрался весь персонал конторы и устроил неслыханно молодой паре буквально свадебное торжество с платьями/фраками, цветами, шампанским, музыкой и танцами за счет фирмы.
Эмма Грейнджер была в девичестве Стоун, но даже не предполагала последствия этого совпадения фамилий.
Счастливую будущую тещу, пребывавшую в расстройстве чувств, пригласил в свой кабинет сам старший совладелец конторы, мистер Говард Стоун на приватный, семейного естества, разговор. О чем была тема разговора, д-р Эмма Грейнджер своему супругу не рассказала сразу, пообещав, что они обсудят все вечером, дома, но она вышла из кабинета вся заплаканная, с толстой папкой документов в руках.
Домой они решили добраться к вечеру, когда пришлось ехать при свете фар. Трафик был жутчайшим в обоих направлениях.
Но домой они не добрались. Их настиг магический откат из-за резкого, всесторонне меняющегося настоящего и будущего.
По пути их машину сбил едущий навстречу грузовик, тормоза у которого отказали и он оказался на полосе встречного движения.
Сидящих впереди родителей грузовик убил на месте.
Слепящие фары ехавшей машины до того испугали заполненного до вершины макушки эмоциями и переживаниями зеленоглазого мальчика, что он не смог, как его маленькая невестушка, заснуть и это спасло им двоим жизнь. Потому что в Гарри сработал спусковой механизм стихийной аппарации и он исчез из машины Грейнджеров вместе с Гермионой на секунду раньше, чем грузовик проехался через нее танком.
Полицейские машины появились тремя минутами позже, застав лежащий вверх тормашками грузовик с мертвым водителем в кабине, горящую, раздавленную в лепешку машину стоматологов и двоих детей в обнимку, дрожащих в стороне, у которых и волосок не упал с головы после этой жутчайшей катастрофы.
- Позвоните моему адвокату, - сквозь стучащиеся зубы выдавила расспрашивающему их полицейскому трясущаяся всем телом девочка и прижималась к своему спасителю, осознавая, что такого от судьбы не ожидала.
- Кому, дорогая, кому нам звонить? — спросил удрученный судьбой детей сердобольный мужчина в штатском.
- Мистеру Говарду Стоуну, моему дяде.
Брови полицейского поднялись вверх настолько, что скрылись под козырьком фуражки. Дети оказались непростые. Озабоченный служитель позвал свою сослуживицу постоять вместе с детьми и удалился, чтобы произвести обещанный звонок.
Через полчаса Гарри и заплаканная Гермиона снова ехали обратно в Лондон, где их ожидала новая судьба.
Люциуса позвали каминной связью поздним вечером из конторы „Стоун, Стоун и Гендерсен”, приглашая его явиться к ним в экстренном порядке.
Старший Малфой не любил менять свой установленный распорядок дня, но голос незнакомого служителя, выпалившего сначала нужную формулу узнавания, чтобы удостоверить свою принадлежность к уважаемой конторе, а затем и слова просьбы, насторожили светловолосого волшебника. Соединяя в единую логическую цепочку все факты, он догадался, что Грейнджеры как-то связаны с этим поздним приглашением.
Обсудив с Нарциссой происшествие, они решили аппарировать в адвокатскую контору вместе, оставив Драко на попечение домовых эльфов.
Слава богу, что он пригласил жену с собой, потому что выяснилось, что вечером, возвращаясь домой, семья Грейнджер попала в катастрофу, родители погибли на месте, а Гарри Поттер сумел спастись — и спасти Гермиону вместе с собой, умудрившись использовать стихийную аппарацию.
Теперь дети сидели на маленьком диванчике под присмотром секретарши Говарда Стоуна, вцепившись друг в друга. Мальчик дрожал как лист — то ли от испуга, то ли от истощения, а девочка обнимала его и тихо шептала ему что-то на ухо, хотя в успокоении нуждалась она. Обильные ручейки слез текли по ее щекам, а она их не замечала.
Увидев Люциуса и Нарциссу, девочка не бросилась им навстречу, как сделал бы ребенок, а внутренне сжалась и как бы стала меньше. Белокурая женщина, наоборот, побежала к детям, обняла их и стала тихо говорить им:
- Гермиона, дорогая, как я сожалею о твоей утрате! Гарри, милый, как ты?
- Я забыла, я забыла… — невнятно стала повторять девочка, вся побледневшая, похолодевшая с круглыми заплаканными глазами.
- Что, что забыла, дорогая? — не понимала леди Нарцисса и стала гладить детей по головам, чтобы как-то успокоить их.
- Забыла… забыла…
Люциуса вдруг осенило, о чем говорит двоюродная племянница и он подпрыгнул на месте:
- Мисс Грейнджер, Гермиона, разве вы не посмотрели заранее последствия наших решений? — спросил он с ужасом в глазах. — Как так можно?
Бледное лицо девочки поднялось, из карих глаз, как из колодцев полных до краев горем, закапали крупные слезы и залили ее уже мокрые щеки.
- Забыла… ничему не научилась… зря, все было зря…
|
|
|
POLKI0017 | Дата: Среда, 12.02.2014, 21:30 | Сообщение # 67 |
Друид жизни
| Мдя , как была Грейнджер дурой так и осталась , так и охото сказать ГРЯЗНОКРОВКА .
|
|
PPh3 | Дата: Среда, 12.02.2014, 21:36 | Сообщение # 68 |
Высший друид
| Хм… о чем именно забыла Гермиона? Что Смерть, или кто там, возьмет плату другими жизнями? И не Дамби ли подсуетился, чтобы Грейнджеров сбил грузовик?
|
|
kraa | Дата: Среда, 12.02.2014, 21:45 | Сообщение # 69 |
Матриарх эльфов тьмы
| Гермиона забыла посмотреть на вариантов будущего, после возвращения в прошлом. Могла бы догадаться, что нужно всегда ползоваться даром Главы Малфой, но забыла.
Я двоумилась делать ли такое, но повернув так и сяк карусель событий решила, что забыть - вещь более вероятная, чем вспомнить что нужно посмотреть и выбрать.
Здесь Дамблдор не замешан. Не может же он быть в корнем всех несчастий. Тут работала слепая случайность.
POLKI0017, нет. Гермиона не дура, она в данном случае - пропустила. Но это было нужно для сюжета, иначе в перспективе - РС.
|
|
smert | Дата: Среда, 12.02.2014, 21:49 | Сообщение # 70 |
Демон теней
| За все надо платить.......
|
|
igork | Дата: Среда, 12.02.2014, 21:51 | Сообщение # 71 |
Посвященный
| Цитата kraa ( ) POLKI0017, нет. Гермиона не дура, она в данном случае - пропустила. Но это было нужно для сюжета, иначе в перспективе - РС.
Сомневаюсь что такое себе можно простить, поэтому по логике вы именно сейчас обрезали сюжет.
Теперь просто не может быть счастливого конца.
,
|
|
|
Zena | Дата: Среда, 12.02.2014, 21:58 | Сообщение # 72 |
Ночной стрелок
| Цитата igork ( ) последнюю главу вы явно не читали....
Ага! Я от избытка чувств сразу прокомментировала )))
kraa я прямо в восторге от этого фанфика! Обязательно прочитаю ваши другие произведения! Спасибо Вам за то, что пишете такие интересные вещи!
|
|
Alex1 | Дата: Среда, 12.02.2014, 22:05 | Сообщение # 73 |
Химера
| Если у Гермионы остался хроноворот, почему ничего не сделала сразу после аварии? Уж на полчаса или 10 минут вернуться могла!
|
|
яяяяяяяяязььь | Дата: Среда, 12.02.2014, 22:42 | Сообщение # 74 |
Ночной стрелок
| омг, зачем добавлять такой мрачности фику?
|
|
POLKI0017 | Дата: Среда, 12.02.2014, 23:44 | Сообщение # 75 |
Друид жизни
| kraa я о том и говорю что хоть она и прожила скока то лет в маг мире , но для неё магия и маг.дары так и остались вторичными о которых можно и забыть.
Ну как можно забыть о том что по сути является частью , причём неотемлимой частью , тебя
|
|
Феб | Дата: Среда, 12.02.2014, 23:52 | Сообщение # 76 |
Посвященный
| Цитата Alex1 ( ) Если у Гермионы остался хроноворот, почему ничего не сделала сразу после аварии? Уж на полчаса или 10 минут вернуться могла!
Нельзя изменить то что уже случилось. Она видела смерть родителей - хроноворот уже не поможет.
|
|
|
kraa | Дата: Четверг, 13.02.2014, 01:22 | Сообщение # 77 |
Матриарх эльфов тьмы
| Феб, респект и спасибо!
Уважаемые коллеги - я об этом вопросом с хроноворотом думала дольше месяца. Обозревала всевозможные ракурсы и всегда ответ был одним и тем же - не могла Гермиона вернуться по две причины.
Первая из них та - что Гермиона в этом паралеле - маленькая девочка и у ней не может существовать ТА сила, которая могла дать ей Второй шанс по второму кругу.
Вторая - человек - существо эгоистическое. Я пережила смерть родителей, однажды это случилось на глазах. Знаю, это огромное эмоциональное потрясение и глубокая, убивающая боль. Но дети из-за смерть родителей умереть не хотят.
Желание умереть возникает из-за личных отрицательных переживаний, из-за того, что дети тебя убивают…
Так, что не был вариант с хроноворотом.
Есть и еще одна причина - вот, я сейчас думаю по этому вопросу и все снова всплывает - хроноворот Малфоев работает только во время ритуала. Нет ритуал - нет повтор событий. Кроме того, во время ритуала человек умирает.
Хочет ли Гермиона умереть? Я не вижу у ней желание в том направлении.
На весы ее ценностей - она, в первой своей (ту, что канонной) жизни, одного из родителей уже потеряла, а десь она добылась исполнению своих мечты - Гарри с ней.
Могла бы посмотреть что ее ожидает в этом пути, но забыла - нет шансов, я думаю.
|
|
igork | Дата: Четверг, 13.02.2014, 02:08 | Сообщение # 78 |
Посвященный
| Цитата kraa ( ) На весы ее ценностей - она, в первой своей (ту, что канонной) жизни, одного из родителей уже потеряла, а десь она добылась исполнению своих мечты - Гарри с ней.
Боюсь тут вы пошли по пути Ро. Вы понимаете, что загнали себя в тупик? По моему мнению продолжение с адекватной Гермионой просто невозможно. Поскольку ее вина несомненна. Продолжение возможно только если она сволочь не любящая своих родителей или она бы была не виновата в их смерти. Иначе не сломаться просто невозможно.
Цитата kraa Мне такие нравятся, когда плохие герои мочат, а хорошие - награждают.
+10000
|
|
POLKI0017 | Дата: Четверг, 13.02.2014, 03:02 | Сообщение # 79 |
Друид жизни
| Во во к тому же она уже не маленькая девочка и понимает что смерть её родителей её и только её вина и жить ей с этим всю жизнь.
Тупик однако
Может пусть Гарри всех спасёт и обоснуй его полезности для родителей будет и урок для Гермионы . ?
|
|
Феб | Дата: Четверг, 13.02.2014, 10:53 | Сообщение # 80 |
Посвященный
| Отличный момент для Люциуса стать в глазах детей героем -- ему нужно срочно найти обычный хроноворот -- переместится в прошлое до аварии -- найти два трупа похожих на Грейнджеров и обменять с ними местами в тот момент когда детей в машине уже нет, а родители еще живы.
Тонкая робота -- без Зелья Удачи не обойтись.
Сразу после аварии ему стоит взять на себя опеку девочки, как ближайшего родственника в Магическом мире.
Это уберет старших Грейнджеров из под удара Дамблдора, который наверняка будет искать слабые места Гермионы после случившегося. И заодно будет уроком для путешественницы во времени, что надо очень аккуратно действовать.
|
|
|
sashaaa | Дата: Четверг, 13.02.2014, 11:35 | Сообщение # 81 |
Подросток
| Все можно представить как предвидение, после переноса.
Как ментальную закладку на бумагах переданных Малфою, как предупреждение Магии наконец
Или же это события можно представить как предпосылки к трэшу, крови, расчлененке дальше в тексте
|
|
kraa | Дата: Четверг, 13.02.2014, 22:31 | Сообщение # 82 |
Матриарх эльфов тьмы
| Глава 11. Решительные изменения
Гарри и Гермиону поселили в одну комнату, разделенную на две филигранно выкованной тонкими металлическими прутьями ширмой. В каждой части эльфы поставили одиночную кровать, чтобы дети не чувствовали неудобство сожительства. Близкое соседство, с другой стороны, создавало между ними близость, которая помогала укреплению магической связи помолвки.
В первые дни после похорон Гермиона лишь лежала — спала, плакала, затем снова спала. Эльфы носили ей подносы с пищей в постель, она к ней не притрагивалась, но леди Нарцисса была упрямой женщиной, которая помнила собственные переживания после смерти своих родителей и знала, что вне зависимости от странных обстоятельств девочка поправится.
Это случилось раньше, чем ожидалось.
Гермиона, пробудившись после нескольких дней спячки, посреди ночи услышала сдавленные хлипы с другой части комнаты — оттуда, где была половина Поттера. Бесшумно переступая по толстом ковру, она заглянула сквозь перегородку за ширмой. Ее друг-жених лежал поверх одеяла не в пижаме, а в повседневной одежде и пытался не шуметь.
- Гарри, Гарри, что с тобой? — спросила она, приседая на постель к нему.
- Оставь меня! — неожиданно огрызнулся мальчик. — Зачем ты привела меня сюда, к незнакомым людям, которым мы в тягость?
- О чем ты, Гарри? — не поняла девочка. — Разве мистер и миссис Малфой плохо к тебе относятся? — и тут догадка вспыхнула в ее сознании, и она озвучила ее. — Драко тебя обижает?
Кивок.
- Не беспокойся, я его завтра приструню, напомню ему, кто здесь главный. А ты не плачь…
- Я не плачу, я не девчонка какая-то…
- Да, да! Конечно. Отодвинься немножко, чтобы я могла прилечь рядом с тобой. Давай, я тебе сказку расскажу, про братьев Певерелл и Смерть…
Утром она почувствовала себя гораздо лучше. Потянув белобрысого хныкающего кузена Дракошку за уши, отчитав его и указав ему, что звать двоюродного брата шрамоголовым сыном грязнокровки не комильфо, она взяла с него обещание вести себя по-взрослому, а не как какой-нибудь оборванец из Лютного.
Люциус, как оказалось, в дни траура Гермионы не спал, а действовал. Он взял у последнего Поттера письменное согласие представлять его интересы, дал ему магическую клятву, что никогда, ни при каких обстоятельствах, кроме угрожающих жизни и будущему членов своей семьи, не станет действовать во вред маленькому мальчику. После чего развернулся.
Вместе с Гарри Поттером они посетили адвокатскую контору и открыли завещание его крестного отца — Сириуса Блэка, который отсиживал свое пожизненное заключение в Азкабане по обвинению в приспешничестве Тому-которого- не-называем. Завещание лежало в одной папке с Контрактом о магическом крещении Гарри Сириусом, согласно которому все обвинения о предательстве семьи героя волшебного мира сводились к нулю.
Старший Малфой, совместно с владельцами конторы, которые по таинственной прихоти судьбы оказались дальними родственниками погибшей матери Гермионы — ее тоже, конечно, стали обдумывать свои дальнейшие ходы.
Уведомлять своих партнеров из конторы о всех обстоятельствах темпоральных передвижений дальней племянницы Люциус не стал, но упорно старался выполнить ее напутствия, сказанные ей перед катастрофой.
Изчезновение Мальчика-который-выжил, широко обсуждаемое среди обывателей магмира, метания и многочисленные интервью директора школы, в которых, чтобы обелить себя, он сваливал всю вину о несчастливом детстве Героя на плечи его родственников.
Они, со своей стороны, единым голосом ревели в СМИ, что этот псих, Альбус Дамблдор, директор школы, в которой учились родители племянника, бросил у них на пороге полуторагодовалого ребенка в ноябре и предьявляли записку, найденную в корзинке с мальчиком.
Адвокатская контора включилась на данном этапе в расследования, которые привели к неожиданным открытиям о недюжиных финансовых преступлениях, связанных с неоправданными ничем отчислениями из целевого фонда маленького Гарри Поттера.
Опубликовались и сохраненные в маггловском мире копии завещаний родителей и дедушки мальчика. В завещании Джеймса упоминалась возможность отчислений от целевого фонда названным опекунам, но среди них имя Альбуса Дамблдора не фигурировало. Лили Поттер, в девичестве Эванс, запрещала при любых обстоятельствах поселять Гарри в семью сестры Петунии и угрожала, что наложила на свое завещание проклятие каждому, кто пойдет наперекор ее пожеланиям. Но жестче всех оказалось завещание отца Джеймса Поттера — Карлуса Поттера, который отрубал от семейного древа своего сына сразу после рождения его первенца — сына или дочери. Таким образом, самого буянящего из числа мародеров лишали начисто финансов, проживания в родовом поместье и возможности распоряжаться целевым фондом отпрысков Поттеров.
Дореа Поттер, в девичестве Блэк, перегнула палку больше всех. Она, под дирижерской палкой Главы Древнейшей и Благороднейшей семьи Блэк Арктуруса Сириуса Блека и с его содействием, увидев как сыновья — Джеймс и Сириус, постепенно становятся мальчиками на побегушках своего директора школы, подготовила общее Завещание Рода.
В итоге Гарри Джеймс Поттер в день своего появления на белом свете становился Главой семьи Блэк и это не обсуждалось, и не отменялось. Было только условие — никогда не входить ни в какие террористические организации, вроде Ордена Феникса и Пожирателей Смерти.
Услышав это, Гермиона долго хихикала, повторяя себе под нос:
- Не быть Армии Дамблдора никогда!
После прочтения и оглашения всех документов, маггловским влластям рекомендовалось оштрафовать семью Дурсль на сумму, полученную ими для содержания племянника и не потраченную ими с этой целью, которая немного не доставала до стоимости их дома на Привит Драйв 4. Судебный пристав, чтобы собрать штраф, продал дом и внес всю сумму, без налоговых отчислений в маггловский банк Барклиз на имя Гарри Джеймса Поттера.
Семья Дурсль всем составом причалила однажды вечером к дому сестры Вернона — Марджори, которая приходу родственников никак не обрадовалась.
На следующий день Петунии указали печь и духовку, вручили в белые ручки с красиво оформленными ноготками список дел по дому. Вернона привели на задний двор, где была устроена псарня, отдали ему лопату, ведро, шланг и метлу и заверили, что еду вечером не дадут, если все не будет блестеть чистотой.
Дадличеку, этому ранее теткиному любимчику, постелили тонкую циновку на полу в прачечной, чтобы не пачкать гостевую комнату и возложили на него ежедневную прополку двора.
Протесты Мардж проигнорировала, угрожая спустить Злыдня с привязи.
Поставив все новые факты на стол, всесторонне обдумав их в связи с интересами детей, Малфои совместно с мистером Говардом Стоуном подвели итоги и решили:
Во-первых, детей надо было скрыть от цепкого взгляда директора Дамблдора, а это легче было сделать, создав новые личности Гарри и Гермионы.
А во-вторых, всех троих — Гермиону, Гарри и Драко — надо отправить хотя бы на год-другой из Британии, чтобы они могли подружиться и спокойно подучиться.
В-третьих, Гарри Поттер нуждался в лечении как никакой другой ребенок. С ним должны были заниматься целители, психологи, учителя дома, отдельно, чтобы наверстать пропущенное в маггловском мире. Хотя бы год.
Все три повестки дня легче и безболезненней реализовать можно было, изменив имена и даты рождения детей. Нечего им светиться своими фамилиями, особенно Поттеру. Положительной новостью для Гарри было неожиданное Главенство рода Блэк.
Поднятые файлы родственников леди Малфой выявили некую Роберту Эввелину Маб, магглорожденную, шестого курса Хаффлпаффа, которая, родив в начале 1980-ого года ребенка мужского пола в Св. Мунго, назвав его Гарольдом и упомянув, что его отцом является Регулус Блэк, укатила в неизвестном направлении.
Три дня спустя в больнице появился замыленный беспокойством Сириус Блэк в поисках возлюбленной своего умершего прошлым летом брата, Регулуса. Узнав о счастливом разрешении ее беременности и ее последующем исчезновении, он стал волком выть, гневно и растерянно шагая по коридорам больницы. Дергая волосы на голове, вытирая рукавами мантии горькие слезы вперемешку с соплями, он признал, соглашаясь с утверждениями матери, что этот младенец был сыном его погибшего непутевого брата Регулуса Блэка.
Если бы узнал он, Сириус, пораньше о проделках примкнувшего к Пожирателям брата с никчемной хаффлпаффкой, не допустил бы, чтобы с племянником такое случилось. Не получив в Аврорате сводку рождений из больницы Св. Мунго, не встретив среди новорожденных свою фамилию, он бы никогда не догадался, что у его младшего брата была вот такая вот зазноба, Роберта Эввелина Маб.
Накричавшись вдоволь, Сириус убежал докладывать матушке о наличии внука Гарольда.
Мать молодого Регулуса, узнав о проделках младшего сына, дала задание своим адвокатам найти эту девушку — Роберту Эввелину.
Детективы конторы докладывали леди Вальбурге Блэк, что девушка к своей семье из Св. Мунго не вернулась и продолжили искать ее повсюду.
Лишь через полгода нашли ее, затерянную среди магглов, павшую на самое дно жизни, промышлявшую уличной шлюхой. Им она призналась под воздействием Веритасерума, что никому не нужного, даже отцу, неугомонно ревущего зверька собственноручно придушила. Узнав от детективов, что Регулуса нашли мертвым еще в 1979-ом году, а о существования ее и ребенка узнал его старший брат, Сириус, работая в качестве аврора после того, как она объявилась в больнице рожать, девушка побледнела, покачнулась и упала на пол.
Пока детективы суетились, как привести ее в сознание, она сама очнулась и незамеченная, вытащила из кулона на шее маленькую пилюлю, проглотила её, после чего снова отключилась. Но теперь уже навсегда.
Ее похоронили на маггловском кладбище под ее девичьей фамилией.
Несчастье кого-то одного можно превратить в удачу другого.
Таким образом, Гарри Поттер на время превратился в Гарольда Регулуса Блэка, рожденного третьего января тысяча девятьсот восемьдесятого года, оставив во всех учреждениях магического и маггловского мира заверенные декларации, что и первое, и второе имена — это имена сына Джеймса и Лили Поттер, внука Карлуса Поттера.
Ему исправили зрение и надели на глаза волшебно измененные чарами защиты разума, ночного видения, ауровидения и имеющие прочие плюсы мягкие линзы пронзительно-синего цвета. Эти линзы сливались с роговой оболочкой глаза и не нуждались в ежедневной промывке или любом другом беспокойстве. Раз в год их надо было менять, заходя к волшебному окулисту из числа целителей, работающих на контору „Стоун, Стоун и Гендерсен”.
Гермиона поняла, что ее фамилия Грейнджер ни в маггловском, ни в магическом мире не должна появляться. Для них девушка погибла вместе с родителями.
Ее усыновил старший владелец конторы Говард Стоун.
Она стала значиться в регистрах Министерства магии как Гермиона Ребека Стоун-Дагворт, двадцатого января тысяча девятьсот восьмидесятого года рождения. Помолвлена с Гарольдом Регулусом Блэком.
Их зачислили на обучение в Дурмстранг.
С отправлением Драко Малфоя в Дурмстранг не получилось так легко.
Сразу после уведомления Департамента по образованию, что своего сына и племянницу Люциус Малфой зачисляет на обучение в болгарскую волшебную школу, по каминной сети пришло сообщение от директора Хогвартса, что тот желает встретиться и лично пообщаться с уважаемым Председателем Попечительского совета.
Люциус, как обычно, отказался от предложенной директором Дамблдором лимонной дольки и изучающим взглядом наблюдал слегка тусклый цвет любимых сладостей бородатого старика.
- Итак, мистер Малфой, вы решили своего сына отправить в далекое странствие к дикарям, а не оставить его здесь, на родине, среди стен вашей любимой школы?
- Боюсь, что да, Дамблдор, я не намеревался делать этого, но в связи с появлением кузенов Драко с обеих сторон, которые заранее были зачислены в Дурмстранг, я решил не отказывать ему в желании отучиться вместе с ребятами.
- Но здесь ему будет комфортнее, Люциус! — воскликнул всем сердцем старый директор и его лицо приняло доброе дедовское выражение. — Здесь будут его друзья, с которыми он вырос…
- Родня важнее, Дамблдор, это не обсуждается, - прервал его жалостливые подвывания светловолосый волшебник. — Семья выше всего, я не намерен дальше выслушивать ваши уговоры.
- Я не уговариваю вас, мистер Малфой, - посерьезнел Дамблдор, внезапно подтянувшись. — У вашей семьи с Хогвартсом существует старый контракт, еще с прихода на остров вашего предка, первого Люциуса Малфоя, что ваши дети должны закончить Хогвартс. Другому не бывать.
Серые глаза волшебника помоложе впились убийственной усмешкой в мерцающие холодной синевой глаза Дамблдора и он одними губами ухмыльнулся:
- Закончить, Дамблдор, а не отучиться. Наши с Нарциссой дети — сын Драко, моя племянница и ее племянник будут учиться в Дурмстранге до выпускного седьмого курса. Тогда они сдадут выпускные экзамены экстерном в Министерстве Магии и получат диплом Хогвартса. Понятно выразился? Тогда позвольте вам откланяться, директор. Прощайте.
В зеленое пламя камина он шагнул почти бегом, так противно было смотреть на разочарованную мину старого пердуна.
Конец второй части
|
|
|
server | Дата: Пятница, 14.02.2014, 00:31 | Сообщение # 83 |
Ночной стрелок
| Ну что теперь вдруг магмир узнает про гениальный план ДДД прикрыть истинного спасителя Невила, чистокровного между делом, полукровкой Потером?
|
|
Феб | Дата: Пятница, 14.02.2014, 01:04 | Сообщение # 84 |
Посвященный
| Невилл будет не подконтрольным -- у него слишком много родственников.
|
|
Юнец | Дата: Пятница, 14.02.2014, 01:41 | Сообщение # 85 |
Ночной стрелок
| Спасибо!
Цитата двоюродного брата шрамоголовым сыном грязнокровки не комильфо
Гарри приходится троюродным дядей для Драко.
|
|
Окчулук | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 21:49 | Сообщение # 86 |
Verba volant, scripta manent
| Цитата Юнец ( ) Гарри приходится троюродным дядей для Драко.
Именно так. Более того у Дракусика прав на Дом Блэк поболее.. всяких
|
|
kraa | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 01:34 | Сообщение # 87 |
Матриарх эльфов тьмы
| Окчулук, спасибо, что появился и откомментировал мое скромное произведение.
Кем ни был Гарри для Драко - троюродным дядей, племянником или зятем тетюшки Клавы, которая свояченица шурея … и т.д. (мало у вас слова, товарищи, для выяснения степень родства, очень мало ), итог таков - бабушка Гарри, Дорея, вместе с действующим на том моменте Главой Блэков договорились, что будущим лордом Блэком станет первенец Джеймса - без значения сына или дочку ему родит законная жена.
Первенцом Джеймса был наш Гарри.
|
|
Yoge | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 10:17 | Сообщение # 88 |
Ночной стрелок
| Цитата kraa ( ) итог таков - бабушка Гарри, Дорея, вместе с действующим на том моменте Главой Блэков договорились, что будущим лордом Блэком станет первенец Джеймса - без значения сына или дочку ему родит законная жена. Первенцом Джеймса был наш Гарри.
После таких слов надо добавлять что-нибудь вроде: "такова моя воля" =)
Спасибо за эту и жду следующей части.
|
|
kraa | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 15:21 | Сообщение # 89 |
Матриарх эльфов тьмы
| Цитата Yoge ( ) надо добавлять что-нибудь вроде: "такова моя воля" =)
Правильно, не вижу ничего плохого в том, когда автор старается произвести на свет что-нибудь более-менее обоснованное.
В литературной Вселенной все мы демиурги, которые базируются, все-таки на основах из песка. Где-то на нижных уровнях всегда находятся движущиеся пески. Даже в науке есть такие опасные места, о которых светила передовой науки помалкивают. Могу, но не буду, перечислить в физике кучу двадцать подобных местечек.
Важно, чтобы было интересно в данном моменте времени.
|
|
POLKI0017 | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 16:25 | Сообщение # 90 |
Друид жизни
| Когда ждать продолжения ?
А по теме простого обоснуя будет достаточно , типа отец Сириуса видя каким растёт его сын оставил в завещании указание на передачу главенства Гарри.
|
|
|
- Страница 3 из 4
- «
- 1
- 2
- 3
- 4
- »
| |
|