Армия Запретного леса

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Иной путь (OOC, AU…)
Иной путь
KomisarДата: Среда, 09.04.2014, 23:23 | Сообщение # 61
Снайпер
DarkFace, тех кто делает ее брюнеткой следует клеймить как Еретиков.
DarkFaceДата: Среда, 09.04.2014, 23:26 | Сообщение # 62
Let it be
Komisar, не так, кто не любит её в Еретиков, или кто делает с ней глупые пейринги, типо ДМ/ДГ и т.д только Поттер, или оригинальный герой, который захватит, но такового я еще не видел, поэтому только Поттер))

KomisarДата: Среда, 09.04.2014, 23:28 | Сообщение # 63
Снайпер
DarkFace, Полностью согласен.
DeerhunterДата: Среда, 09.04.2014, 23:29 | Сообщение # 64
Подросток
DarkFace, с возрастом не заморачивайся. Этим страдает большая часть писателей. Далеко ходить не будем - почитай смилодона. ( Смилодон без обид, твой фик мне нравится, но на счет последней главы имхо - перебор)
DarkFaceДата: Среда, 09.04.2014, 23:32 | Сообщение # 65
Let it be
Deerhunter, оууу, я как-то мимо пропустил его фик, хотя вроде и достаточно на форуме времени провожу… у него интересный пейринг… Надо бы глянуть.

Alex1Дата: Четверг, 10.04.2014, 00:29 | Сообщение # 66
Химера
Lord_Air, несколько советов по третьей главе.

Цитата Lord_Air ()
строчку из книги. Он закрыл книгу

Цитата Lord_Air ()
ни малейшей эмоции, но в глазах пылал огонь эмоций

В пределах абзаца избегай повторения тех же слов или однокоренных. Заменяй синонимами.

Цитата Lord_Air ()
Гарри встал, сходил в ванную комнату, оделся, спустился и остолбенел.

DarkFace и Igor_R советовали, что делать с подобными предложениями.

Цитата Lord_Air ()
полный нейтралитет: они его не замечает, а он их.

Больше похоже на игнорирование/пренебрежение, чем нейтралитет.
Цитата Lord_Air ()
Хотя на улице было темно, но он уходил всё дальше и дальше, на пустырь за городом. Мальчик долго ползал на коленях, чертя гексограмму взятым с собой кухонным ножом. Когда он закончил, то придирчиво проверил свой рисунок и, сочтя его пригодным, начал ритуал.

Ползал в темноте, или уже рассвело? На пустыре растет высокая трава, она не мешает рисунку? Ножа не хватит, чтобы очистить место. Или он выжег чем-то круг? Но сырая трава не горит. Гексограмма создана только ножом? Без дополнительных приспособлений вроде самодельного циркуля для постройки круга и вписанного шестиугольника?

Цитата Lord_Air ()
Он засмеялся и уснул

Перепад эмоций свидетельствует о психическом заболевании.

В тексте встречаются слова-паразиты: это, был. Чем их меньше, тем лучше.

madspliffДата: Пятница, 11.04.2014, 02:04 | Сообщение # 67
Подросток
Цитата Igor_R ()
- Гениально, - сказал он в итоге. - Действительно гениально. Подрядить эту бешено плодящуюся головную боль работать банкирами и стеречь золото… Они не только никого к нему не пропустят, но и будут активно грызться между собой за право его охранять и параллельно регулировать свою численность. Так что если решить маленькую проблему с их более чем возможным нежеланием отдать золото законному владельцу, эта идея чуть ли не решает гоблинскую проблему целиком. Да, периодически они будут зарываться и придется отправлять мятежников в, как его там, "Край кричащего эха", кажется, но это меньшая из возможных неприятностей, могущих быть вызванными гоблинами.
… оттуда же
- Гоблины - воинственные, кровожадные и златолюбивые карлики из пещер, которые ценят свою и чужую жизни чуть выше, чем никак?

Ну если быть объективным то вы выдрали это из контекста))

- Гениально, - сказал он в итоге. - Действительно гениально. Подрядить эту бешено плодящуюся головную боль работать банкирами и стеречь золото… Они не только никого к нему не пропустят, но и будут активно грызться между собой за право его охранять и параллельно регулировать свою численность. Так что если решить маленькую проблему с их более чем возможным нежеланием отдать золото законному владельцу, эта идея чуть ли не решает гоблинскую проблему целиком. Да, периодически они будут зарываться и придется отправлять мятежников в, как его там, "Край кричащего эха", кажется, но это меньшая из возможных неприятностей, могущих быть вызванными гоблинами.
Igor_RДата: Пятница, 11.04.2014, 03:39 | Сообщение # 68
Химера
madspliff,
эээээ
Вы о чем? прочитайте где нибудь в нете смысл фразы "выдрали это из контекста".

Как поменялся смысл фразы после того как вы опять её "правильно" процитировали???????

Там всего с гоблинами написано один диалог в десяток фраз из и непонятно какого контексту я что вырвал?
Т.к. привел целиком две фразы ГГ (который ГП) ответы второго героя (который Дамби) не приводил потому как он там мямлил поддакивая.
или вам надо тут весь дилог выложить? дык он бесмысленен.

NiktorДата: Понедельник, 14.04.2014, 00:13 | Сообщение # 69
Подросток
ну и когда ожидать новую главу ?

madspliffДата: Понедельник, 14.04.2014, 03:15 | Сообщение # 70
Подросток
Igor_R,
Оу,моя ошибка,прошу прощения.Что-то тупанул.Хз почему,прочёл только нижнюю фразу.Наверное хватит писать курсовые по ночам)Бывает…ещё раз прошу прощения.
МорронДата: Понедельник, 14.04.2014, 04:20 | Сообщение # 71
Ночной стрелок
В целом для первого фика очень даже неплохо. Тем более, что автор молод как на писательском поприще, так и возрастом.
Друзья мои, я тут увидел среди коментов, что фанфик - громкое слово. Посмеялся от души. Фанфики это всего лишь сочинения школьников на выбранную тему. Я говорю о школьниках как о писателях, а не тех благословенных годах которые для меня давно канули в лету, как не жаль. Но именно потому что большинство начинающих писателей начинают с фанфиков, сложно ожидать от них подвигов на этой ниве.
Да, есть приятные исключения, но немного.

Теперь о самом фике.
Очень непонятно, почему гоблины(профессионалы своего дела) называют ГГ на ТЫ. Это очень режет глаз. Затем мальчик, который все время был бит, никогда не станет красть у того кого боится. Скорее он свистнет денег в школе, у соседей(той же Фигг) или у Дадли, на крайний случай.
Еще не очень хорошо прописана система действия начертанных схем. В частности речь идет о Гексаграмме.
Вы дали ГГ очень много всего и сразу. Так можно просто лопнуть, пусть бы дальние сейфы открывались постепенно, вместе с взрослением героя. Допустим получил определенный Октан, - достоин войти в следующий родовой сейф.
Мне довольно симпатична это довольно частая идея о повзрослевшем ГГ, но пусть это будет постепенно. Попробуйте воспитать героя, а не резко возносить на вершину. Иначе как и многие можете быстро перегореть и утратить интерес к своему детищу. Не стоит спешить с пэйрингом, попробуйте так же найти ему нормальных наставников на стороне. Пусть это будут абсолютно новые люди, но тоже лишенные имбанутости. Допустим, пару - тройку специалистов своего дела.
Герой должен вырасти и уже тогда крутить романы, хоть гарем ему заведите(хотя лично мне надоели любые пэйринги и я люблю героев одиночек или дружный коллектив работяг, где никто друг другу в трусы не лезет)
Что могу еще посоветовать… не торопитесь. Вычитывайте дважды написанный вами текст. Помните что самый суровый судья вашего творчества это ваши родственники. Они могут как похвалить, так и обосрать, зато сделают это только исходя из добрых побуждений, поэтому не стоит обижаться. Доверять друзьям тут не стоит, они могут просто из желания угодить вам сделать медвежью услугу.
Если будете вычитывать в Ворде, - избавитесь от кучи ошибок, допущенных при написании. Сам грешу этим, но Ворд всегда на страже=)
Что же касается стиля - тут в помощь только практика и чтение хорошей литературы. И если в первом вам поможет пока еще не угасший интерес и, смею надеяться, трудолюбие, то во втором… классика. Да-да, старая добрая классика, пусть даже из жанра фантастики. Стругацкие, Толкиен, Хобб, Аберкромби. Эти товарищи пишут на первый взгляд непросто, но только на первый взгляд. И, пожалуй, еще потому, что большинство людей читают только твиттер и Контакт, где никто особо не заморачивается особой драматургией, не говоря о грамматике. Что такое фразеологизмы и неологизмы там вообще вряд ли слышали.
Собственно к чему я все это говорю? А к тому, что мне не хочется терять еще одного начинающего писателя. Все мы когда-то начинали, не так ли?=)

Roman2048365Дата: Понедельник, 14.04.2014, 19:12 | Сообщение # 72
Друид жизни
вот ещё по моему мнению прекрасные картинки для образа…
дафна и астория на балу
дафна

KomisarДата: Понедельник, 14.04.2014, 20:21 | Сообщение # 73
Снайпер
Моррон, хорошо сказано)
DarkFaceДата: Понедельник, 14.04.2014, 21:33 | Сообщение # 74
Let it be
Roman2048365, 1 картинка не открывается, а на 2 макияжа много…
Вот она почти без него, уже совсем ведь не то, я не все хорошие фотки у неё скинул, выбирал как и не очень, так и неплохие, есть что-то цепляющее, но не Дафна, та картинка что кидал Комиссар на ГП вики с темы ДГ, в разы лучше, лично для меня:

DaleДата: Понедельник, 14.04.2014, 23:12 | Сообщение # 75
Подросток
DarkFace Ну если последняя только, а так с Дафной в моей голове не вяжется))
Как-то вот так наверно, только глаза голубые.
Дафна
DarkFaceДата: Понедельник, 14.04.2014, 23:24 | Сообщение # 76
Let it be
Dale, ты не понял. Это фотки актрисы, что 2-ой фоткой скинул Роман. Уже с минимум гримма, и без фотошопа))

DaleДата: Понедельник, 14.04.2014, 23:28 | Сообщение # 77
Подросток
Ахах, в жизни бы не подумал что это один и тот же человек)
DarkFaceДата: Вторник, 15.04.2014, 00:14 | Сообщение # 78
Let it be
http://hqwall.net/eng/wallpaper/Alyson%20Michalka%20%20120-80293.html

Пруф + куча фоток с ней biggrin
Кстати, родинку около верхней губы, даже на фото Романа видно))

БоюсьпандыДата: Вторник, 15.04.2014, 00:45 | Сообщение # 79
Друид жизни
Эх, снова Гарри сильно изменился за лето! Я то прочитал аннотацию, думал… Лучше бы сделали по ней.

kazaffДата: Вторник, 15.04.2014, 21:16 | Сообщение # 80
Снайпер
Komisar, Мне отчего-то кажется что на СИ у тебя ник "Инквизитор".
Начинаю ждать гласа "Сжечь еретиков, слаанешитов и авторов, делающих Гринграсс брюнеткой!".

DoctorLomДата: Среда, 16.04.2014, 03:34 | Сообщение # 81
Посвященный
Для начала очень не плохо. Не нужно слишком торопить события и делать Гг слишком крутым за 2 месяца каникул.
Beowulf9000Дата: Среда, 16.04.2014, 13:29 | Сообщение # 82
Ночной стрелок
Надо еще проду. Получилось хорошо. только мало.... да еще у некоторых ооооочень длинные комментарии которые занимают много места…
kumardДата: Понедельник, 05.05.2014, 01:15 | Сообщение # 83
Подросток
Мне понравилось , давай проду.
turpotaДата: Понедельник, 05.05.2014, 01:39 | Сообщение # 84
Высший друид
А по мне так главное, чтобы сюжет был интересным, а всякие мелкие опечатки и ошибки - дело десятое.

P.S. Народ, лучше бы выложили фотки настоящих блондинок, а не этих крашеных дурнушек.

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Иной путь (OOC, AU…)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3