|
Иной путь
| |
Lord_Air | Дата: Вторник, 08.04.2014, 10:28 | Сообщение # 31 |
Подросток
| Igor_R,
Ну зачем ты так, я не хочу себе МС делать, я точно уверен, что если бы мальчик действительно так плохо жил, то он явно бы не знал как вести банковские дела.
|
|
DarkFace | Дата: Вторник, 08.04.2014, 10:30 | Сообщение # 32 |
Let it be
| Lord_Air, забей, ты так фик не напишешь, лучше над школьными сочинениями старайся…
Либо пиши как пишется, либо вообще не пиши.
|
|
Lord_Air | Дата: Вторник, 08.04.2014, 10:32 | Сообщение # 33 |
Подросток
| DarkFace,
Я уже нашел подход и выложил отредактированную версию. Я все равно буду писать, кто бы что не говорил.
|
|
Alex1 | Дата: Вторник, 08.04.2014, 11:17 | Сообщение # 34 |
Химера
| Цитата Lord_Air ( ) Я все равно буду писать, кто бы что не говорил.
Хороший настрой! Если привык в школе к сочинениям, пиши, как там: план (простой или развернутый), и вперед. Хотя бы на две-три главы наперед должен знать, что получится. Тогда последовательно опишешь все, что придумалось без метаний в стороны. А уж если в плане все главы до конца - вообще здорово!
И еще одно наблюдение: чем легче писать тебе, тем сложнее кому-то читать. Когда пишется влёт, не думаешь о мелочах. А читатели не умеют ловить твой драйв с первой строчки и недоумевают: почему здесь нет описания, а здесь непонятный мотив, а здесь вообще что-то вроде левое. Так что после готового текста главы перечитывай и выполняй "работу над ошибками". Вот выше подсказали: убрать Я. И т.д. Хотя бы три-четыре раза перечитай с правками. Можно не сразу, через день-два. И только потом выкладывай сюда. Если найдешь бету - она будет ловить самые крупные ашипки.
|
|
|
Lord_Air | Дата: Вторник, 08.04.2014, 11:45 | Сообщение # 35 |
Подросток
| Alex1,
Благодарю за советы.
|
|
kraa | Дата: Вторник, 08.04.2014, 13:07 | Сообщение # 36 |
Матриарх эльфов тьмы
| А мне штампы с Гринготсом, с кучей в миллиард галеонов и тремя основателей нравятся. Если, наконец, Гарри не начнет раздавать денежки предков каждому встречному за то, что ему подарили на рождество вязаный свитер домашнего производства.
Почитаем как русские школьники справляются с сочинениями, поможем, если надо, задачи по математике и физике решим, подтянем с материалом. Что!
|
|
Komisar | Дата: Вторник, 08.04.2014, 13:12 | Сообщение # 37 |
Снайпер
| Ну если все пустились в советчики, то и я добавлю:) Проще всего создать себе специальный файл в ворде. У меня он называется "Скелет". Там описана общая идея и концепция (основные сюжетные линии), характеры основных и второстепенных героев. А так же от первой до предположительно последней главы с краткой информацией о главе, ее смысле и идеях для нее. Если в голову приходит новая идея допустим вставить момент разговора глав героя с тем-то и тем-то о том-то и том-то то можно не отходя от кассы выбрать нужную главу и записать там эту мысль. Когда ты до нее дойдешь то уже будешь знать что в ней писать. По такому принципу и формируются сюжетные линии.
|
|
Lord_Air | Дата: Вторник, 08.04.2014, 14:05 | Сообщение # 38 |
Подросток
| Komisar,
Очень интересная идея, возьму на вооружение.
|
|
Дафна_Мурзиковна | Дата: Вторник, 08.04.2014, 21:02 | Сообщение # 39 |
Подросток
| Lord_Air, начало понравилось. Единственное, что хочу попросить - не слишком торопите события. Динамичность это хорошо, но и хорошего должно быть в меру
|
|
Lord_Air | Дата: Вторник, 08.04.2014, 21:14 | Сообщение # 40 |
Подросток
| Глава 2.
Гарри очнулся, открыл глаза, увидел Крюкохвата, сидящего в кресле, и спросил:
- Что это было?
-Магия вас приняла. Теперь вы должны следовать правилам и традициям. — гоблин окинул взглядом мальчика, одетого в магловскую одежду. — Я найду вам учителя к следующему лету, но вы должны хотя бы знать традиции. Идемте, вы хотели взять денег.
Крюкохват вновь повел мальчика, но теперь уже по направлению к тележкам.
- Вам какой сейф нужен? — спросил гоблин мальчика, который рассматривал свою руку.
- Ммм… А какие есть? — был немного ошарашен вопросом Поттер
- Ну вы вошли в наследование и у вас есть сейфы Поттеров, Слизеринов и Певереллов. — с неприятной и ехидной улыбочкой провозгласил гоблин.
- Конечно же сейф Поттеров! — воскликнул парень.
- Какой именно? — раздраженно спросил Крюкохват.
- А их много? — удивился Гарри. — Можно поинтересоваться сколько их и с чем они?
- Их четыре: твой личный, с книгами, с артефактами и основной. — разозлился таким незнанием.
- Можно их все осмотреть? — По тоннелю прошел тяжкий вздох и тележка поехала дальше.
Позеленевший мальчик кое-как выбрался из вагонетки. Гоблин же с усмешкой наблюдал за его мучениями. Первый сейф, который они посетили, оказался личным. Там была та же гора золота, серебра и меди. Гарри взял в нем сто галеонов и вышел из сейфа. Затем они побывали в большом зале с пятью стеллажами. Ребенок походил между стеллажами, но, не рискнув ничего взять, вышел.
Однако в хранилище с книгами, которое выглядело, как библиотека: длинные ряды книг, он оторвался, сразу взяв себе книги по традициям магов и волшебных народов, которую посоветовал Крюкохват, оклюменции, чарам и трансфигурации. Подумав немного он взял еще книгу по зельям и ритуалам, хотя и сам не понял зачем взял последнюю.
Последний сейф гоблин назвал основным, и не зря. Да, в нем были драгоценности и золото, но самое главное — в нем хранилась книга рода. В этой книге прописывались все контракты, все клятвы и обязанности любого члена рода. Все это рассказал Гарри Крюкохват, пока они ехали на вагонетке. Когда он вошел, то его неудержимо потянуло к одиноко лежащей на каменной тумбе в центре пещеры книге. Как только мальчик коснулся книги, то она осветилась ярким алым светом, но страницы ее остались чисты.
- Сегодня вы должны так же посетить основные сейфы Певереллов и Слизеринов, — поторопил гоблин. - Хотя вам и запрещено брать что-либо из них. Эти древние и благородные семьи возжелали, чтобы их наследник имел звание мастера, полученное от Магии
Сначала они посетили сейф Слизеринов. Крюкохват утверждал, что в нем есть множество вещей, но мальчик видел только узенькую тропинку ведущую к книге, все остальное тонуло во мраке. Никаких различий, когда он коснулся артефакта, с книгой Поттеров не было, разве что книга светилась зеленым светом. Однако в книге Певереллов, после того, как она засветилась фиолетовым светом, появились буквы. Они не были английскими, но Гарри их понимал. Там было написано:
Брачный контракт с домом Гринграсс от 1179 года.
Заключен Высокими Лордами Иланом Певереллом и Ульрихом Гринграсс.
Между Наследником Перевеллов и Наследницей Гринграсс, вступает в силу с момента рождения равных умом, духом и возрастом.
Когда мальчик прочитал написанное, то стали появляться следующие слова:
С 28 Июня 1992 года Контракт вступает в силу.
В течении шести лет, до 28 июня 1998 года, Гарольд Джеймс Поттер-Певерелл-Слизерин и Дафна Иридия Гринграсс обязаны вступить в брак.
Отсчет начинается с данного момента. При разрыве данного Контракта виновный теряет Честь, Магию и Фамилию.
Когда появилось последнее слово, из книги протянулась зеленая, цвета травы, лента и, обвившись вокруг правой руки, исчезла. Гарри не помнил, как он вернулся домой, не помнил, как он объяснялся с родственниками, не помнил, что при попытке его ударить, его дядя оказался вморожен в глыбу льда. Он помнил лишь те строчки, появляющиеся в книге.
В то же время:
Дафна Гринграсс сидела в кресле перед камином и читала книгу по зельям, как внезапно возле ее правой руки появилась фиолетовая лента, обвилась вокруг запястья и растворилась. Дафна сидела, уставившись невидящим взглядом в книгу, пытаясь осмыслить, что с ней произошло. Вскоре ее взгляд сменился на злобный.
- Отец! — прорычала девочка, врываясь в кабинет родителя. — Как ты посмел связать меня магическим браком!
Лорд Дениэл Гринграсс подавился чаем, который пил. Он никогда не видел свою дочь такой злой, и искренне не понимал, отчего она злится.
- Дочь, какой контракт, ты о чем? — видя искреннее недоумение в глазах отца Дафна резко успокоилась и объяснила ситуацию, произошедшею с ней.
- Позови мать, мы едем в Гринготс, нам надо разобраться с этой ситуацией. — серьезным голосом сказал Лорд Гринграсс.
Когда семья приехала один из гоблинов сразу провел их к родовой книге. Дафна коснулась ее, там сразу появилась надпись:
Помолвлена с Лордом Гарольдом Джеймсом Поттером-Певереллом-Слизерином.
Разрыв контракта подразумевает потерю Магии, Чести и Фамилии.
Девочка не знала, как на это реагировать. Она была одновременно рада, что не с Малфоем, но никак не могла осознать, что провозглашенный мессия света — темный.
|
|
|
Lord_Air | Дата: Вторник, 08.04.2014, 21:17 | Сообщение # 41 |
Подросток
| Следующая глава - завтра)
|
|
Alex1 | Дата: Вторник, 08.04.2014, 21:54 | Сообщение # 42 |
Химера
| Lord_Air, обратите внимание на интерпретацию эмоций персонажей:
Цитата Lord_Air ( ) разозлился он таким незнанием
скорее подойдет "возмутился", "разочаровался". Т.к. должен понимать, что сирота не в курсе подробностей.
Цитата Lord_Air ( ) отца Дафна резко успокоилась
после "отца" запятая. Словосочетание "резко успокоилась" смотрится странно. Может "взяла себя в руки"?
Есть еще места с пропущенными запятыми. Ворд должен подсветить.
|
|
Lord_Air | Дата: Вторник, 08.04.2014, 22:04 | Сообщение # 43 |
Подросток
| Alex1,
К сожалению не подсвечивает. По поводу гоблина могу сказать, что я именно это и имел в виду. Гоблинам абсолютно по-барабану на всех героев.
|
|
DarkFace | Дата: Вторник, 08.04.2014, 22:12 | Сообщение # 44 |
Let it be
| И чуть чуть разбавляй текст, например:
Гарри очнулся, открыл глаза, увидел Крюкохвата, сидящего в кресле, и спросил:
на
Гарри очнулся, открыв глаза, он увидел сидящего в кресле Крюкохвата, и недоумённо спросил
Так лучше да и читается проще…
|
|
Igor_R | Дата: Среда, 09.04.2014, 03:07 | Сообщение # 45 |
Химера
| Цитата DarkFace ( ) Так лучше да и читается проще…
нифига подобного. чуть глаза не сломал пока пытался в такой цветовой гамме разглядеть исправления.
А вообще да сложное предложение состоящее из пяти простых (каждое из которых, имеет только глагол и существительное) надо всетаки разбавить прилагательными и другими частями речи, которые хоть немного, но должны улучшить восприятие.
PS: хотел вчера написать да сразу не нашел!
Цитата kraa ( ) А мне штампы с Гринготсом, с кучей в миллиард галеонов и тремя основателей нравятся.
Вот для меня самое правдоподобное описание гоблинов из Гринготса
- Гениально, - сказал он в итоге. - Действительно гениально. Подрядить эту бешено плодящуюся головную боль работать банкирами и стеречь золото… Они не только никого к нему не пропустят, но и будут активно грызться между собой за право его охранять и параллельно регулировать свою численность. Так что если решить маленькую проблему с их более чем возможным нежеланием отдать золото законному владельцу, эта идея чуть ли не решает гоблинскую проблему целиком. Да, периодически они будут зарываться и придется отправлять мятежников в, как его там, "Край кричащего эха", кажется, но это меньшая из возможных неприятностей, могущих быть вызванными гоблинами.
… оттуда же
- Гоблины - воинственные, кровожадные и златолюбивые карлики из пещер, которые ценят свою и чужую жизни чуть выше, чем никак?
|
|
|
Lord_Air | Дата: Среда, 09.04.2014, 11:45 | Сообщение # 46 |
Подросток
| Igor_R,
Как называется?
|
|
DarkFace | Дата: Среда, 09.04.2014, 13:10 | Сообщение # 47 |
Let it be
| Цитата Igor_R ( ) нифига подобного. чуть глаза не сломал пока пытался в такой цветовой гамме разглядеть исправления.
Критика к цвету исправлений, или к самим исправлениям? Чуток не понял.
|
|
Igor_R | Дата: Среда, 09.04.2014, 14:12 | Сообщение # 48 |
Химера
| Цитата Lord_Air ( ) Как называется?
Cын Снежной Королевы Палитко С.А.
Цитата DarkFace ( ) Критика к цвету исправлений, или к самим исправлениям? Чуток не понял.
цвет конечно, на разных машинах отображается по разному на ноуте уже было читаемо на старом 19 TFT не смог прочитать.
|
|
Lord_Air | Дата: Среда, 09.04.2014, 22:46 | Сообщение # 49 |
Подросток
| К моему огромному сожалению у меня закончились каникулы, что автоматически обозначает уменьшение свободного времени. Поэтому, хотя я и буду писать каждый день, но выкладывать буду в субботу или в воскресенье.
|
|
Lord_Air | Дата: Среда, 09.04.2014, 22:47 | Сообщение # 50 |
Подросток
| Выкладываю то немногое, что успел написать
==========================================================================
Глава 3.
24 Августа 1992 года
Гарри сидел на крыше и дочитывал последнюю строчку из книги. Он закрыл книгу, потянулся и стал вспоминать, что произошло после посещения Гринготса.
Воспоминания:
Проснувшись следующим утром Гарри уже не понимал, почему был так сильно шокирован тем известием. Он вспомнил Дафну, красивую девушку с серебристыми волосами. Её лицо не выражало ни малейшей эмоции, словно холодная фарфоровая маска, но в глазах цвета сочной травы пылал огонь эмоций. Она ему понравилась с первого взгляда, но они попали во враждующие факультеты. К сожалению…
Гарри встал, сходил в ванную комнату, оделся, спустился и остолбенел. В гостиной стоял дядя Верон, вмороженный в глыбу льда…
Конец воспоминания.
С тех пор Дурсли его стараются не трогать, конечно дядю разморозили уже к вечеру, но они боятся. Боятся, что выродок, как они его часто называют, еще что-нибудь подобное сделает. Но к глубочайшему сожалению Гарри, он больше ничего не смог заморозить.
Но это все давнее дело, Поттеру некоторое время пытался помешать какой-то домовик с именем Добби, однако чета Дурслей даже и не подумала наказать своего племянника, когда летающий торт сорвал им сделку. У мальчика с его родственниками сложился полный нейтралитет: они его не трогают, а он их.
Сегодня Гарри собирается попробовать один ритуал, который исправит его здоровье. Он вышел из дома в девять часов и направился в сторону от дома родственников. Хотя на улице было темно, но он уходил всё дальше и дальше, на пустырь за городом. Мальчик долго ползал на коленях в темноте, сначала выдирая траву, а затем и чертя гектограмму взятым с собой кухонным ножом. Когда же он закончил, то придирчиво проверил свой рисунок и, сочтя его пригодным, начал ритуал. Это был один из простейших ритуалов. В нем маг обращался к магии своей семьи, прося излечить его тело. Это был один из немногих полезных ритуалов, который требовал лишь каплю крови(нет, конечно можно считать что-то наподобие ускорения волос — важным, но не для Гарри), но у него был один серьёзный недостаток: его могут провести лишь Глава или Наследник рода и только для себя.
Гарри вошел в пространство внутри гектограммы и, собравшись с мыслями, начал песню-призыв.
Магия мать, излечи моё тело,
Чары, оковы, да злобу людскую,
Прошу я стереть, дабы Роду я дело
Свершил, возродил и помог.
Клянусь, что семью я воздвигну,
Клянусь соблюдать все заветы,
На младых семьи не подыму
Удара своей руки.
Мальчик перевел дыхание. Слегка надрезав палец, он позволил упасть капли крови на землю в пределах гектограммы, и продолжил песнь:
Возьми в плату каплю,
Ее я тебе посылаю,
Я просьбу тебе всю озвучил,
Приму я ответ любой.
С последним словом, мальчик в соответствии с ритуалом преклонил колено, оставаясь в гектограмме, и склонил голову. Его подхватила сила, ему не было больно, магия дарила ему покой. Он засмеялся, радуясь своему первому ритуалу и переполнявшего его ощущения силы, упал и уснул лежа на чистой земле, от гектограммы не осталось ни следа. Гарри не знал, что в этот же момент три брата Уизли так и не найдя его улетели прочь.
Если бы рядом был посторонний, то он бы увидел необычное зрелище, как корни растений, вылезшие из земли, оплетают лежащего без движения мальчика, формируя куколку, как у гусениц, которая лопнула только через несколько часов, перед самым рассветом. Вскоре ничего не напоминало о ритуале, даже рисунок исчез, и только Гарольд, именно Гарольд, а не Гарри, лежал на пушистой отросшей траве и сладко спал.
|
|
|
DarkFace | Дата: Среда, 09.04.2014, 22:56 | Сообщение # 51 |
Let it be
| Цитата Lord_Air ( ) Он вспомнил Дафну, красивую девушку с серебристыми волосами.
сколько там лет ГГ? 12-13? До девушки ешё как-то рановато, не? И серебристыми, беее, ты путаешь с Флер Делакур. Дафна у большинства ассоциируется или брюнеткой, или блондинкой. Но другие цвета это уже перебор, ибо у многих есть свои образы ДГ…
|
|
Komisar | Дата: Среда, 09.04.2014, 22:58 | Сообщение # 52 |
Снайпер
| DarkFace, Образы ДГ, таки да)))
|
|
DarkFace | Дата: Среда, 09.04.2014, 23:00 | Сообщение # 53 |
Let it be
| Komisar, я вот никак его чётко не сформулирую для себя =( Вроде всё что надо есть, а представить не могу =(
|
|
Komisar | Дата: Среда, 09.04.2014, 23:01 | Сообщение # 54 |
Снайпер
| DarkFace, Прошу
http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/Дафна_Гринграсс
|
|
Lord_Air | Дата: Среда, 09.04.2014, 23:03 | Сообщение # 55 |
Подросток
| DarkFace,
Как ты сказал он ребенок, вокруг волшебство, он в сказке. Понятное дело, что он дополнит окружающую действительность фантазиями.
P.S.
Я бы лично так и поступил:)
P.P.S.
И понравиться девочка может в любом возрасту, у меня четырехлетний брат говорит, если ему девочка понравилась… Правда категории немного другие: поиграть там…
|
|
|
DarkFace | Дата: Среда, 09.04.2014, 23:06 | Сообщение # 56 |
Let it be
| Komisar, чувак, я сам эту фотку загружал на этот сайт, и немного поправил там статейку под реалии канона А потом кто-то еще 1 добавил с этой же девицей)) Ты на загрузчика фотки глянь, там ke1MIIR, таки это ведь я, ФБ в свидетельство, и помнишь как я на сайте пф поменял этот ник на Кельмиира?))
Благодаря мне, у кого-то ассоциируется Дафна с этой актрисой))
|
|
|
DarkFace | Дата: Среда, 09.04.2014, 23:13 | Сообщение # 58 |
Let it be
| Komisar, хех, та что на вики лучше =)
|
|
Komisar | Дата: Среда, 09.04.2014, 23:15 | Сообщение # 59 |
Снайпер
| DarkFace, Хех, ну тогда можешь считать что вложив на вики картинку, ты вдохновил меня на написание фанфа:)
|
|
DarkFace | Дата: Среда, 09.04.2014, 23:18 | Сообщение # 60 |
Let it be
| Komisar, актриса впечатлила?)) Я помнится несколько раз пересматривал кадр в фильме с ней)) Перематывал назад, и снова смотрел. Она идеально подходит, такая поза, такое спокойствие, а ведь вокруг неё бедлам творился)) вот только что-то образ на ней не зацикливается(( Может из-за того что некоторые её брюнеткой делают?((
|
|
|
- Страница 2 из 3
- «
- 1
- 2
- 3
- »
| |
|
|