|
Иной путь
| |
Lord_Air | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 15:43 | Сообщение # 1 |
Подросток
| Название фанфика: Иной Путь
Автор: Lord_Air
Бета: Ищу, прошу помощи
Рейтинг: G склоняюсь к R
Пейринг: ГП/ДГ
Персонажи: Канон
Тип: Гет
Жанр: Приключения, романтика
Размер: Макси
Статус: В работе
Саммари: Во время второго года обучения ему никто не поверил, все называли его наследником Слизерина, и он решил оправдать их ожидания.
Предупреждения: OOC, AU, не люблю Уизли, не нравится Грейнджер, умный Гарри, нормальные Слизеринцы. Выкладывать буду время от времени ибо школа.:)
|
|
SKIF6404 | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 15:59 | Сообщение # 2 |
Подросток
| И где?
|
|
feniks | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 16:01 | Сообщение # 3 |
Подросток
| автор а где хотябы пролог
|
|
Lord_Air | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 16:03 | Сообщение # 4 |
Подросток
| Я перечитал то, что я писал ранее, и мне было крайне стыдно за такое повествование. Я согласен с комментариями, и полностью переделал первую главу. Пролог я так же удалил, потому что он не подходит. А теперь я надеюсь вам будет интереснее читать.
=================================================================
Конец июня.
Гарольд Джеймс Поттер сидел в своей комнате в доме номер 4. Он читал учебники по первому году и удивлялся, что легко понимает их, даже зельеварение из неприятного занятия превратилось в интересную науку. Хотя в школе он постоянно забывал ответы, засыпал над учебником или просто пропадало желание учить. Мальчик вспоминал прошедший год и понимал, что потратил его впустую. Из всех заклинаний он может повторить только Люмос. Очень странно: как с такими знаниями, Гарри смог пройти ловушки против Волан-де-Морта.
Мальчик закрыв последнюю книгу решил купить еще книг. Он, одевшись и посмотрв в зеркало, скривился. Из зеркала на него смотрел оборванец: невероятных размеров штаны грязно-серого цвета, с протертыми коленями, и отвратительного желтовато-зеленого цвета футболка, которая висела на худом мальчике, как платье. Смотря в зеркало Поттер понимал, что у него огромное количество денег, но его лучшую одежду не оденет даже бомж.
Но как бы ему не было неприятно выходить на улицу в таком виде, он понимал, что это необходимо. Стащив у дяди Верона бумажник Гарри подумал, что ему явно будет потом очень плохо, но решился идти до конца.
Доехав до Лондона на автобусе, мальчик пошел в ближайший магазин одежды. В нем он купил черные джинсы, и красную футболку с изображением оскаленной волчьей морды. Выйдя из магазина и выкинув свои обноски в ближайшую урну Гарри хотел было идти дальше, но, запнувшись об камень, мазнул взглядом по своим ботинкам и ужаснулся. Они были пепельно-коричневого оттенка с отбитыми носами, и двумя размерами больше, чем нужно. Понимая, что выглядеть надо как можно лучше мальчик пошел в обувной магазин. Там Гарри купил хорошие черные ботинки, а серые выбросил.
Когда Поттер зашел в Косой переулок, то сразу отправился в Гринготс. Входя в серебряные двери банка он мельком прочитал стихотворение:
Восшествуй, незнакомец, но прими в расчет:
Того, кто завистью грешит, возмездье ждет,
Богатство без труда ты хочешь получить —
Недешево за то придется заплатить.
Сокровище, что в подземелье мирно спит,
Тебе, запомни, не принадлежит,
Вор, трепещи! И знай, что кроме клада
Найдешь там то, чего тебе совсем не надо.
В огромном мраморном зале было совсем мало людей. Поэтому Гарри сразу подошел к знакомому гоблину.
- Здравствуйте, мистер Крюкохват меня зовут Гарри Поттер, вы не могли бы провести меня в мой сейф? — спросил вежливо мальчик.
- Я очень удивлен, что хотя бы один волшебник вспомнил мое имя. Ключ пожалуйста. — буркнул гоблин
- Но у меня нет ключа, его забрал Хагрид.
- Тогда придется пройти проверку. Это будет немного больно, но… — начал гоблин, но был перебит мальчишкой.
- Я согласен.
- Проверка стоит десять галеонов. — резко сказал гоблин, недовольный, что его перебили. — Или пятьдесят фунтов. — Гарри передал ему последние деньги его дяди. — Иди за мной.
Они довольно долго шли по извилистым коридорам, уходя все глубже под землю. Как оказалось, гоблин вел Гарри в комнату с линией гербов на стенах и слегка наклонным каменным желобом под ними. Крюкохват дал Поттеру серебряный нож с навершием рубином, и указал на стоящую на полу чашу.
- Тебе надо разрезать левую руку вдоль вены, - показал, где именно, - и вылить в чашу до этой черты, затем я тебе залечу рану.
Гарри сделал все, как сказал гоблин, хотя у него и потекли слезы, когда серебряное острие ножа разрезало плоть. Крюкохват залечив рану, дал мальчику кроветворное зелье и сказал:
- Сейчас я пущу твою кровь по желобу, ты должен смотреть какие гербы загорятся, затем подойти и коснуться их, смотри не перепутай. — предупредил гоблин Поттера.
Крюкохват провел пальцам по чаше. Кровь алой струйкой побежала по камню желоба, омывая каждый герб, но загорелось только три из сотни. Герб с василиском, герб с изображением дементора и герб с мантикорой.
- Вас согласны выбрать наследником три рода: Слизерин, Певерелл и Поттер. Три сильных темных рода… — пробормотал себе под нос крюкохват.
- Как три темных! — с ужасом в зеленых глазах воскликнул Гарри. — Поттеры — темный род.
- Темный лишь по нынешним временам, как и любой чистокровный, сильный род. — Объяснил Крюкохват видя что ужас из глаз мальчика и не думает уходить, - давай я тебе кое-что поясню. Сейчас род считается темным, если имеет дар от своего покровителя, как например серпентарго рода Слизерин. Ваш отец не соблюдал кодекс рода и поэтому лишился дара рода. Правила крайне просты и едины для всех семей.
- Маг обязан жить во славу
Рода и своей семьи.
Перед магией клянется
Честь и правила блюсти.
Тайны и богатства рода
Он поклялся сохранять,
Всех наследников не трогать,
А учить и защищать. - процитировал гоблин
- Однако ваш отец нарушил правила. Он растратил богатство рода на эту глупую войну и забыл традиции предков. Надеюсь вы не будете так беспечны. Мы, гоблины, хотим, чтобы золото текло к нам рекой, а не пересохшим ручьем. Теперь вам надо рассказать о вашем наследии. У вас три дара: серпентарго Слизерина, ментальная устойчивость Поттеров и аура холода Перевеллов. Вопросы?
- А что означают ваши слова: «ментальная устойчивость»? — спросил мальчик о заинтересовавшем его словосочетании.
- Вы знаете что такое окклюменция и лигилименция? — Поттер недоуменно вскинул голову - Молчи уж, видно, что ты не знаешь, так вот это защита сознания и чтение мыслей. Благодаря дару твоего рода с ума ты не сойдешь ни при каких обстоятельствах, но изучить легилименцию никогда не сможешь.
Гоблин посмотрел вдаль задумавшись было, но внимательно посмотрел на наследника древнейших семей и приказным тоном сказал
- Подойти к стене и коснись тех гербов, наследие которых ты готов принять.
Гарри, все для себя решив, твердой походкой и коснулся левой рукой всех гербов. Некоторое время ничего не происходило. Внезапно мальчика подняло в воздух и изогнуло дугой, он закричал, но Крюкохват спокойно на это смотрел. Вокруг предплечья левой руки мальчика обвились три татуировки: красная, зеленая и фиолетовая, в волосах появились три пряди этих цветов и он рухнул на пол, потеряв сознание.
|
|
|
DRAYKON | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 16:05 | Сообщение # 5 |
Ночной стрелок
| автор, этого оччччень мало
|
|
Komisar | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 16:06 | Сообщение # 6 |
Снайпер
| Чем ваш фанф будет отличаться от енного кол-ва с такой же завязкой, необоснованного прозрения за один час?
|
|
Lord_Air | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 16:08 | Сообщение # 7 |
Подросток
| может и ничем, я просто хочу попробовать свои силы, на данном поприще.
|
|
DRAYKON | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 17:28 | Сообщение # 8 |
Ночной стрелок
| удачи
|
|
Dr@gon | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 17:48 | Сообщение # 9 |
Демон теней
| Мало....
|
|
Igor_R | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 17:49 | Сообщение # 10 |
Химера
| пока из разряда: все говно один ГГ Д`Артаньян
Автор есть такие программы Word, блокнот, AkelPad .... На крайний случай если вы тащитесь от онлайн редактирования то есть Google Docs
Но пожалуйста пожалейте читателей и не выкладывайте сырой и непродуманный текст.
Пролог с первой главой не совпадают по повдению ГГ. Если в прологе ГГ представляет собой эдакого обиженого мальчега. То в "первой главе" это эдакий продуманый поц с легкими заморочками в виде эпизодической промыки мозгов.
PS:
это так на меня иногда находит чегонить странного посчитать, не обращайте внимания
Цитата Lord_Air ( ) …я проснулся … я помнил … я о чем-то думал … я направил … я шел … я забыл … я отмахнулся … Я смотрел … Я потерял … я понял .... я счастлив
это только последний абзац там 127 слов местоимений частиц и т.п. разделенному пробелами из них 11 это это последняя буква алфавита это гдето 8,5 %
Ну а всего последняя буква алфавита в тексте встречается ~27 раз на три абзаца и один диалог
|
|
|
Igor_R | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 18:25 | Сообщение # 11 |
Химера
| Яж говорю сначала подумйте потом пишите а потом реактируйте и не надо букву "Я" пихать куда ни попадя она вас не спасет от тапков.
Вот например убрал все буквы Я в трех предложениях кроме первой. Смысл изменился? по мне вроде нет, а пафоса меньше и лучше воспринимается. Но смоей точки зрения все одно бред, но это уже на вкус и цвет .....
Цитата На следующий день я проснулся в хорошем настроении, я помнил, что я о чем-то думал вчера перед сном, но сейчас все это казалось неважным. Одевшись и умывшись я направил свои стопы по направлению к главному залу. Пока я шел меня не отпускало чувство, что я забыл что-то важное, но я отмахнулся от этого чувства, когда сел рядом с друзьями.
На следующий день я проснулся в хорошем настроении, и помнил, что о чем-то думал вчера перед сном, но сейчас все это казалось неважным. Одевшись и умывшись направил свои стопы по направлению к главному залу. Пока шел меня не отпускало чувство, что забыл что-то важное, но отмахнувшись от этого чувства, сел рядом с друзьями.
PS: добавили еще 11 отдельно стоящих букв "Я" в двух абзацах после этого
|
|
Lord_Air | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 18:29 | Сообщение # 12 |
Подросток
| Благодарю за подсказку, исправлю.
|
|
Komisar | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 18:30 | Сообщение # 13 |
Снайпер
| Igor_R, на самом деле стиль автора больше подходит для написания от3го лица, смотрите:
Это оригинал
На следующий день я проснулся в хорошем настроении, я помнил, что я о чем-то думал вчера перед сном, но сейчас все это казалось неважным. Одевшись и умывшись я направил свои стопы по направлению к главному залу. Пока я шел меня не отпускало чувство, что я забыл что-то важное, но я отмахнулся от этого чувства, когда сел рядом с друзьями.
Это от 3го лица
На следующий день Гарри проснулся в хорошем настроении, помня, что о чем-то думал вчера перед сном. Но сейчас все это казалось неважным. Одевшись и умывшись Поттер направил свои стопы к главному залу. Идя в зал его не отпускало чувство, что он забыл что-то важное. Но отмахнувшись от этого чувства, он сел рядом с друзьями.
|
|
Lord_Air | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 18:33 | Сообщение # 14 |
Подросток
| Ну… Сейчас перепишу главу в соответствии с вашими словами и выложу.
|
|
Igor_R | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 18:41 | Сообщение # 15 |
Химера
| Komisar,
ну да от третьего может будет лучше, не сразу сообразил, что тут смесь расказа от третьего лица и многа многа быкв "Я".
Цитата Lord_Air ( ) Ну… Сейчас перепишу главу в соответствии с вашими словами и выложу.
Не надо переписывать в соотвествии с чьими то словами пишите как пишется просто потом читайте то что написано и в следующий раз пишите лучше
|
|
|
Lord_Air | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 18:42 | Сообщение # 16 |
Подросток
| так лучше?
|
|
Леди_Селестина | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 19:00 | Сообщение # 17 |
Капризная Леди
| И это все?
|
|
smert | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 19:04 | Сообщение # 18 |
Демон теней
| теперь все это перемешать и в духовку
Цитата Igor_R ( ) Не надо переписывать в соотвествии с чьими то словами пишите как пишется просто потом читайте то что написано и в следующий раз пишите лучше
правильное высказывание!!!!!!!!!!
|
|
Lord_Air | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 19:06 | Сообщение # 19 |
Подросток
| Леди_Селестина,
На сей момент - да, но я сейчас буду писать вторую главу, и постараюсь выложить сегодня третью. Скорее всего именно в третьей главе и будет описываться момент из пролога, а дальше пойдут активные действия.
|
|
Lord_Air | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 19:07 | Сообщение # 20 |
Подросток
| smert,
Просто сейчас я не могу найти удобный мне стиль повествования, поэтому и прислушиваюсь.
|
|
Jeka_R | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 19:57 | Сообщение # 21 |
Патриарх эльфов тьмы
| честно говоря это ну просто ололо.... на мой взгляд такие "пробы пера" нужно обсуждать на уровне друзей и знакомых. Но никак не выкладывать сразу на всеобщее обозрение, громко называя это фанфиком.
|
|
|
Roman2048365 | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 21:58 | Сообщение # 22 |
Друид жизни
| нда… автор, я не хочу вас обидеть, но вы хоть понимаете, что "Обливиэйт" это ментальное заклинание? а как вы думаете если ребенку постоянно изменять, блокировать ментальную структуру неокрепшего разума, то что с ним может произойти? правильно, он станет идиотом или не уравновешенной личностью… так что объясните это хоть как нибудь…
Р.С. Прошу не обижайтесь… я не требую. просто советую)
|
|
Lord_Air | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 22:05 | Сообщение # 23 |
Подросток
| Roman2048365,
Если честно, то я не знаю, какое заклинание кроме этого можно применить с таким же эффектом, кроме Обливиэйта и Легилиментса, но лилилимент это гарантированное помешательство ребенку. Разве что просто написать вместо Обливиэйта - Ложные воспоминания
P.S. Объяснить то очень легко: хоркруксом воландеморта, ведь это гораздо хуже, чем пара Обливиэйтов.
|
|
алекc | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 22:34 | Сообщение # 24 |
Подросток
| чего вы на него набросились?? автор пишет в силу своих возможностей(я надеюсь) тем более если исходить из того что он ещё школьник, давайте советы и указывайте на ошибки и возможно( я опять таки надеюсь)автор научится писать интересные фанфики с захватывающим сюжетом
хотя согласен с замечанием про обливейт
|
|
Lord | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 22:48 | Сообщение # 25 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Название и саммари заинтересовало. а вот исполнение - ужас. редактировать, совершенствовать стиль и нужно боооольше глаааав в плане объема.
|
|
DarkFace | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 23:15 | Сообщение # 26 |
Let it be
| Lord, +++ саммари и пейринг интересны, но исполнение хромает на обе ноги…
|
|
|
Roman2048365 | Дата: Вторник, 08.04.2014, 00:04 | Сообщение # 27 |
Друид жизни
| алекc, мы все понимаем, что автор ещё школьник, поэтому никто на него не набрасывается и не указывает как и что делать. просто есть замечания и советы, ничего более. а уж он пусть сам решает как поступать))))
Р.С. автор, отсутствие отрицательных эффектов от ментального вмешательства не объяснишь хорруксом или иначе крестражем? Душа волди была в неактивном спящем состоянии и не воздействовала на него да его встречи с другой частицей души… так что либо обоснуйте в тексте это как-то, либо придумайте новую теорию))) Без обид… это ещё один совет))
|
|
kraa | Дата: Вторник, 08.04.2014, 01:24 | Сообщение # 28 |
Матриарх эльфов тьмы
| Не Ранар же?
|
|
Светомрак | Дата: Вторник, 08.04.2014, 03:09 | Сообщение # 29 |
Химера
| Родомагические штампы детектед. Нет, положительно, гоблинов и "проверку на наследие" тупо копипастят, переписывая своими словами. Но разрез вдоль вены доставил.
|
|
Igor_R | Дата: Вторник, 08.04.2014, 04:01 | Сообщение # 30 |
Химера
| Цитата Lord_Air ( ) Я перечитал то, что я писал ранее, и мне было крайне стыдно за такое повествование. Я согласен с комментариями, и полностью переделал первую главу.
Первый раз хоть намек на оригинальность был а теперь печалька. Очередные стопитсот милярд злотых дублонов от добрых и пушистых гоблинов, детектед.
PS: Эхх ладно пойду куданить, все одно пока пары тройки глав не будет диагноз не поставить
|
|
|
|
|