Армия Запретного леса

• Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Фехтовальщица (юмор, джен, попаданка. Проды нет, отвечаю на комментарий)
Фехтовальщица
EylinДата: Суббота, 14.06.2014, 19:03 | Сообщение # 1
Leka-splushka
Название фанфика: escrimeurse (фр. - фехтовальщица)
Автор: я
Рейтинг: R
Персонажи: НЖП, ГП, РУ, ДМ, НЛ и вся школа с учениками и учителями
Тип: джен,
Жанр: POV, юмор, экшен, размышления
Размер: макси
Статус: закончен
Саммари: Гермиона Грейнджер перед первым курсом не утерпела и решила проверить хоть какое-нибудь колдовство из купленных книг. «Волшебство при помощи палочки будет зарегистрировано в Министерстве Магии, об этом предупредила профессор МакГонагалл, спасибо ей. А что будет, если сварить какое-нибудь зелье на плите? Это ведь не запрещено, иначе о запрете непременно написали бы» - подумала будущая гриффиндорка, открыла учебник и…
Колдовать до школы запрещено. В любой форме. И запреты не из носа выковыривают. А спички зелья детям не игрушки. Сомнительное варево попадало на кожу, душа девочки отправилась на досрочное перерождение, но так уж вышло, что кровь обретенной Гермионы Грейнджер нужна в магическом мире. Она должна учиться, жениться, а главное - оставить потомство. И сама Магия (если хотите Природа\Коллективное бессознательное\Эгрегор Земли — нужное подчеркнуть) подыскивает новую личность для тела обретенной. Личность более сильную и разумную. Способную предполагаемое потомство не только родить, но и воспитать.

Предупреждения: Попаданка НЖП, ООС, АУ и проч.,
Не читала и не смотрела про ГП.

Диклеймер: мир принадлежит правообладателям ГП. Я так - мебель подвигать.

EylinДата: Суббота, 14.06.2014, 19:04 | Сообщение # 2
Leka-splushka
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость ударить противника, избегая его ударов, что делает искусство фехтования чрезвычайно сложным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать жизнь оружию.

Мольер

Пролог

Ну да, это не ново. Все попадания от «Марсианских хроник» до «Янки из Коннектикута» начинаются с того, что нужно открыть глаза. Я в попаданцах знаю толк. За последние 3 года всяких сказок читано-перечитано. И правила усвоены накрепко: я мыслю, следовательно, существую. То бишь я — это я, и нахожусь там, где нахожусь. Смешно звучит. Но думать, что я сейчас в безопасной палате с мягкими стенами, увидев перед собой агрессивного вампира я точно не стану. Полностью согласна с коллегами-попаданцами: лучше буйный псих, чем тихий труп.

Как я поняла, что попала? Тело не мое. Я чувствую его полностью, и я чувствую, что оно уменьшилось.
Но где мои манеры? Наверное, стоило сначала представиться? Меня зовут Елена Ри, рада знакомству! Мне 25, .. Что? Да, та самая Елена. Почти пятикратный чемпион мира по фехтованию. Стремительный взлет… и… крайне неудачное падение прямо перед чемпионатом. Тренер до сих пор считает, что несчастный случай был подстроен соперницей. Мне плевать. Я поскользнулась, упала, а когда дождалась решения врачей, мне стало на всех плевать. Крайне неудачный перелом позвоночника. Я даже в инвалидной коляске не могу сидеть. Только постель. Навсегда. Ко мне приходили, говорили, что снимут фильм про мою жизнь и смерть*. Не дождетесь. Сердце крепкое, скоро я не умру. А что бы и как бы ни было, самоубийство — дурацкий конец жизни. Я люблю жить. Даже так. Я буду читать славные сказки о попаданцах. Даже если каждый вздох мука, я буду выгрызать свой глоток воздуха. Я женщина, но я знаю, что такое битва. И уж будьте уверены, я как минимум дождусь, чем кончатся мои любимые книжные сериалы.

Тренер заваливает меня сладостями, я ем и лавинообразно жирею (без привычной нагрузки — вполне естественный процесс), но даже гнусное отражение не заставит меня разлюбить жизнь.

Многовато пафоса? Вам виднее.
Слишком детское отношение к сказкам? Так оно окупилось. Я чувствую свое тело. Ради такого я готова сойти с ума миллион двести раз.
Почему я так долго болтаю и все еще не открыла глаза?

Люди, неужели не понятно? Мне страшно!

Хлопнула дверь. Повеяло духами. Сальвадор Дали. Лагуна. Новый аромат. Тренер обещал подарить на Рождество. Это что ли наш мир? Или галлюцинации? Или просто похожий запах? Женщина осторожно подошла ко мне и легонько прикоснулась к колену. Еще! Боже! Я готова колоть себя иголками в ноги! Я их чувствую, я, наверное, снова смогу ходить!

- Гермиона, - я пошевелилась, показывая, что не сплю. Что значит «Гермиона»? Это мое имя? Или я просто не понимаю языка того мира, куда попала? — Детка, ну так же нельзя. Ты заснула с книгой в руках, облокотившись о раковину. А в кастрюле я обнаружила зеленые сопли. Может, это и сверхсильное магическое зелье, но на сопли похоже больше. Это можно вылить в канализацию?

Ага. Язык понимаю. Английский. Стоп! Зелья? Магия? Я открыла глаза, села (о, Боже! Вот так легко и просто - села! Первый раз за эти три года!) и уставилась на женщину:

- Мне надо еще раз перечитать ту книгу, - голос был чуть хриплым и очень детским. Сама я русская, но вы же представляете себе, какая у меня была разговорная практика со всеми моими выездами на чемпионат? Кстати и после травмы мне до сих пор звонят зарубежные друзья-соперники. Звонили. Гм. В общем, мой английский весьма не плох, хоть и излишне правилен, с четкой артикуляцией, без характерных особенностей и акцента разных графств и районов. Н-да, полагаю сейчас у меня спросят, с чего вдруг мое произношение так резко поменялось.

- Ну нет, моя милая! Все твои книги и волшебную палочку мы с папой убрали в сундук. Достанешь в школе. А пока я требую — слышишь, требую, - чтобы ты до самого отъезда отсыпалась, отъедалась и гуляла все то время, что не ешь и не спишь. Хоть на крыльце стой, мне нет дела. Но на улице и без книг. Это понятно?
- Но…
- Рада что мы договорились. Ты ведь понимаешь, что заснуть над зельем было Очень Опасно? Хорошо, что все обошлось, но волшебные книги побудут теперь под замком. Все. Пойдем есть.
- А сопли? В канализацию нельзя. Только глистов-мутантов нам под домом не хватало.
- Гермиона! Что за неаппетитная тема перед предстоящим ужином?! — было очевидно, что женщина очень старается не засмеяться, а так же, не отменить все запреты.

Гермиону явно любили. Что ж, тем хуже для меня. Не пройдет и полчаса, как меня разоблачат, и поди докажи, что я вообще не при чем и совсем не ведьма.

EylinДата: Суббота, 14.06.2014, 19:08 | Сообщение # 3
Leka-splushka
Глава 1

Не отличили. В голове не укладывается! Я здесь уже 5 дней, а родители Гермионы до сих пор не поняли, что перед ними не их дочь.

Да, мы похожи с девочкой, чье место я заняла. Мы обе любим крепкий сладкий чай с молоком, грейпфруты и Битлов. Мы жизни не мыслим без книг и терпеть не можем «природу», когда что-то ползает по коже, забивается в волосы, нос и глаза.

Но, в конце-концов, я же взрослая женщина! Неужели эти люди не заметили, что я слишком рассудительная, серьезная и замкнутая для своих лет?! Что я ни разу никому из ровесников не позвонила, не сходила в гости, не пригласила к себе?

Я, разумеется не стала подходить к матери и прямым текстом заявлять, что хочу, чтобы она рассказала мне обо мне. Просто в один из вечеров, когда она была в хорошем настроении, подкатилась к ней под бок с семейным фотоальбомом. Так и узнала про свой любимый цвет, любимое блюдо и любимую музыку, а также имена бесчисленной родни, знакомых и друзей семьи, в которых немедленно запуталась.

На то время, что меня выставляли из дома, я написала для себя план прогулок, пробежек и экскурсий. И опять родители ничего не заподозрили. Будто это обычно для маленькой девочки, которая до этого ничего не делала, только читала (я-то привыкла к жестким графикам еще со спортивной секции).

Меня огорчали эти люди. Мне, естественно, была выгодна их рассеянность, но они меня огорчали. Объяснить-то это просто, я ведь без отца росла. Да и мама больше работала, чем меня воспитывала. Можно сказать, что меня воспитывал тренер. И тут снова… Ну что за люди!

Кроме того, меня огорчало мое тело, моя внешность и мои суперсилы. Для попаданства и спасения мира я была совершенно не готова.
Ни растяжки, ни дыхалки: то бишь ни убежать, ни увернуться. Волос слишком много. Я привыкла как-то к коротким стрижкам, но родители Гермионы даже слышать не хотели о парикмахерской. А еще — вот уж точно, сапожник без сапог — у девочки был неправильный прикус: нижняя челюсть «скошена назад», этакий мымрик. Добавьте сюда слишком крупные резцы на верхней челюсти и получите улыбку бешеного бобра-переростка со шваброй на голове. Никаких супер сил, типа превращения в монстра (бобёр не в счет), поджигания взглядом негорючих предметов, прочтения чужих мыслей или хоть жиденького предвидения будущего не наблюдалось.
И зачем я вот такая нужна в данной реальности?

Ладно, рефлектировать* не будем. Будем истерить. И требовать брекетов срочно. Ну и учебную шпагу. Будем вбивать в тело азы фехтования, не зря же тут оказалась именно я. Может это перевалочный пункт между миром «Меча и Магии»?

Нет, ну вы себе представьте — оказывается, Гермиона от коррекции зубов отказалась сама, угрожая чуть не самоубийством! Ей, видите ли, казалось, что с брекетами она так плохо выглядит, что никто в новой школе не захочет иметь с ней дело. И при этом была так убедительна и изворотлива, что ухитрилась уговорить стоматологов не исправлять прикус собственной дочери. У меня это в голове не укладывается. Брекеты, значит, отпугнут. А бобриная улыбка на всю жизнь, это как?

В общем, у меня сейчас со внешностью все, конечно, еще хуже чем было. Не зря Гермиона боялась. Ну так, я еще не знаю — нужны ли мне друзья в этой школе или через пару лет меня там не будет.

А родители опять ничего такого не подумали и целых полчаса распинались, как они рады такому взрослому подходу к своему здоровью. И какая я у них храбрая и замечательная. И что у меня будет в Хогвартсе море друзей… Результата они добились прямо противоположного, к концу спича я чуть было не разревелась, как девчонка. И уж точно поняла, что никаких друзей у меня в школе не появится.

В качестве поощрения, мама Гермионы вытащила из школьного чемодана огромный талмуд — «Историю Хогвартса». И, конечно же, я пропала.

Можете себе представить — на следующий день я даже пробежку пропустила? Да я, если честно, и не заметила вообще, что подошло время, так зачиталась.

В книге двигались картинки. С ума сойти! Своевольные харАктерные иллюстрации. В главе, описывающей ссору Салазара с Годриком, была иллюстрация спорящих магов — руки в боки, так пока я отвлеклась, размешивая сахар в чае, Слизерин и Гриффиндор устроили безобразную драку. Пришлось трясти книгу, а потом еще стыдить драчунов на словах.

Если честно, причин для такой уж смертной вражды я не видела. Ну, учил один только магическую знать, а другой — всех, кого ни попадя. Так наоборот надо радоваться — нет нужды делить учеников. Изолировать их друг от друга понадежнее, и нет проблем. А он взял и ушел куда-то. Можно сказать, бросил свой факультет на растерзание победителю. Да еще и чудовище какое-то в подвале бросил для потомков. Почему для потомков, если с Годриком поссорился? Кишка тонка? А если потомки, наоборот — все сплошь будут чахлыми аристократами, а сбрендивший на старости лет зверь выберется и всех поест? И вообще, как же они так расплевались до кровной вражды, если факультет Слизерина остался без изменений? И на него по сей день принимают исключительно тех, кого батька Салазар завещал? Если он ушел, проиграв, а Годрик как бы победил в споре. Почему Гриффиндор не реализовал победу, а наоборот смог закрепить хрупкое равновесие факультетов, когда каждый препод персонально под себя набирал курс, не то что на века, - на тысячелетия?!

И так чуть не по каждой главе — вопросов куча, ответов — ноль.

В полдень в мою комнату постучался отец. Гермионы отец. Надо же, постепенно отвыкаю разделять себя и прежнюю хозяйку тела. Ну так вот, постучался, посмотрел с полминуты в мои красные глаза и пригрозил сдать маме, если я сей же час не умоюсь и не пообедаю.

Потом случилось чудо. В качестве подарка (еще одного) в честь поступления в Хогвартс, па вручил мне шпагу и сертификат на 10 занятий в школе фехтования. Ааааа! Я от счастья чуть не до потолка прыгала! Подпрыгнув последний раз, обняла отца за шею и попыталась покружиться вместе с ним. Естественно, чуть оба не упали.

- Тише, тише, д`Артаньян, шею мне свернешь!
- Миледи, с Вашего позволения, - ответила я, распрямив плечи и опустив очи долу (ну, да — мой идеал ума и женственности; может, я была странным ребенком, но когда читала «3 мушкетеров», мои симпатии принадлежали ей и Ришелье… ну, может еще Атосу чуть-чуть).

А отец почему-то очень долго смеялся…

Термин “рефлектировать” означает обращать сознание на самого себя, размышлять над своим психическим состоянием. Акт самосознания, самопознания, самоанализа, самооценки того, что можно было бы назвать «мышлением о мышлении».

EylinДата: Суббота, 14.06.2014, 19:19 | Сообщение # 4
Leka-splushka
Глава 2

Вот и настал День Х.

Хреновый день, если честно. Родители только что не по потолку бегают: «Ох, кровиночка ты наша, как это мы тебя отпускаем в такую даль? Да зачем же мы вообще согласились? Да обязательно напиши про медсестру, про правила Хогвартской безопасности, да чем они обеспечены, да что за общежития там?» И длился этот «плач на реках Вавилонских» до самой стоянки вокзала.

Родителей Гермионы было жалко, но и смотреть на то, как они сами себя накручивают тоже сил не хватало. Все-таки они ее любят. Хоть так и не разоблачили меня.

Девочку, пожалуй, стоит признать мертвой — заигралась с магией и адью (пометочка себе на будущее) — и тело и родители теперь мои. И надо с ними построже, что ли.

- Мама, папа, хватит причитать, а то я сейчас тоже расплачусь, поеду вся зареванная, и меня будут дразнить плаксой до самого выпускного.

Мой решительный деловой тон почему-то вызвал у родителей ностальгические улыбки. Н-да, я вообще-то надеялась на сдержанное понимание. Что ж, это тоже результат. Пора идти. Фух, с Богом!

Мы быстрым шагом прошли мимо припарковавшегося в запрещенном месте фордика «Англия» из которого выгружалась просто невероятная толпа рыжего, странно одетого народу. Судя по крысе в кармане одного и клетке с совой в руках у другого — маги. Наверное, чистокровные. Если такое поведение входит в Статут Секретности, мои каникулы пройдут веселее, чем я опасалась. Более волшебно, скажем (но не забывая при этом, чем кончила первая Гермиона, ага).

Рыжая семья мелькнула и исчезла, мы неслись к переходу на платформу 9 3\4, когда я заметила смущенного мальчика, тоже странно одетого, тоже с совой в клетке, но выглядел он так, словно потерялся. Забыл где проход? Знала я детей в фехтовальной секции, которых воспитывали строгие родственники, Миха и Лена, они тоже всегда терялись, путались и боялись спросить совета. Мальчик нерешительно шагал в сторону служащего вокзала, на его лице было такое выражение, словно он ожидал в ответ на свой вопрос как минимум оплеухи. Я выпустила мамину руку, подбежала к мальчику, дернула того за рукав великоватой курточки и спросила:

- Ищешь Хогвартс-экспресс?
- Да, а как ты …
- Догадалась? Ничего проще: сова и странная одежда. Магов так просто вычислить, если знать, куда смотреть. Родители не пойдут со мной. Пройдем барьер вместе?

Мальчишка просиял невероятной красоты улыбкой. Ух, какие глаза ведьминские! Тоже такие хочу!

Мы подошли к Грейнджерам. Я крепко обняла маму, пока отец представлялся мальчику и жал ему на прощание руку. А может, в честь знакомства — чисто мужское рукопожатие.

Ну, я-то их быстро разъединила, повисла на его шее и… и все-таки разревелась. Любили\не любили… я всю голову сломала, пытаясь понять их семейные отношения, но при этом как-то привязалась к ним что ли. И отец, он прямо такой был, о котором я всегда мечтала. И мама у Гермионы хорошая. (всхлип)

Мама погладила мальчишку по голове, широко перекрестила нас обоих на прощание, благословляя, я разбежалась, зажмурила глаза и под чьи-то далекие крики: «Полный вокзал магглов» - вбежала в стену. Пробежала почти до поезда, потом выпустила тележку, развернулась и поторопилась оттащить мальчика с прохода:

- Пошли в вагон, не перекрывай людям вход!

Ага, у предпоследнего вагона стоит дядечка в форме железнодорожника, скорей, скорей туда! Я заторопилась, мальчик не отставал, хотя таращился вокруг такими же круглыми, как и у его совы глазами.

Посмотреть было на что: красный паровоз в наш век электрификации, «коробейники» с волшебной мелочью и сладостями, странно одетые маги, их странные зверушки,… еще одна жертва строгого воспитания жаловалась бабушке, что потерял жабу. А чего теперь вздыхать-то, мадам? Раньше надо было мальчика самостоятельностью обеспечивать. До меня, как до утки, дошло, что если мой опекаемый просто потерялся, то его сейчас ищут, а я, можно сказать, украла ребенка. Но дядечка-железнодорожник мог уйти… Пришлось уточнять на бегу:

- Ты на вокзале один?
- Да, я сирота.
- Ага. Фух! Простите, сэр! — обратилась я к (ну, к кондуктору, надеюсь, зачем-то же нам билеты дали), - Наши родители остались за барьером, а чемоданы полны книг и очень тяжелые. Не могли бы Вы нам помочь хотя бы поднять вещи в поезд? Если Вас не затруднит.

Дядечка с удивлением на нас уставился. Да знаю я, что у англов принято решать свои проблемы самостоятельно. Но чемоданы весят по 10 кило каждый, а в моем детстве пионеры и прочие взрослые всегда помогали октябрятам. А я, в конце-концов девочка, и тяжести таскать не собираюсь, мне еще рожать. Хоть в этом мире, раз в том не успела.

Меня дядечка разглядывал удивленно-презрительно. Ну, ясно — нормально одета и без совы, значит маггла. Ой, нет, кажется. А, точно - магглорожденная. Для некоторых даже «грязнокровка». Скажите, какие нежные нынче кондуктора в поездах! Но вот «кондуктор» перевел взгляд на мальчика, разглядел шрам на лбу и моментально о-оч-чень удивился.

- Гарри Поттер! Какая честь для меня! Позвольте пожать Вашу руку!

Руку пожал, чемоданы (сразу оба) подхватил колдовством, занес аж в купе и снова принялся распинаться, какая честь для него. Даже прослезился. Мальчишка при этом не знал, куда деваться от смущения. Пора спасать, кажется. Хорошо быть взрослее в душе, и не трепетать перед старшими.

- Спасибо. Мистер Поттер устал и хочет переодеться в мантию и передохнуть. Спасибо большое за чемоданы! И за помощь спасибо! Давайте я тоже пожму Вашу руку, вместо Поттера, так сказать. Да, спасибо, до свидания, - я все теснила ошарашенного моим напором дядьку к выходу, и с последними словами окончательно выдавила его из купе и закрыла дверь.

Гарри посидел несколько минут в прострации, потом перевел взгляд на меня — я демонстративно отряхнула руки, как если бы выполнила удачно тяжелую работу — и заразительно расхохотался. Пару минут мы хохотали вместе. Наверное, в большей степени сбрасывая напряжение нервного утра.

- Значит ты, тот самый Поттер? — спросила я. Мальчишка погрустнел.
- Ну, я. Ну почему «тот самый-то»? — уныло спросил он.
- Как же, самый известный сирота волшебного мира. А уж сколько их должно было быть, сирот за магическую войну? Про тебя даже написано по паре строк в паре книг. Если бы не твоя семья, я бы сейчас в Хогвартс не ехала. Правда, на могилу к твоим родителям мы съездить так и не смогли, уж извини… Может, возьмешь меня с собой на Хэллоуин? — лицо у мальчишки вытягивалось все больше, я поняла, что говорю что-то не то и сконфузилась. Мысленно еще раз проговорила свою фразу. Н-да. Я бы, наверное, такому «доброжелателю» в морду двинула безо всяких реверансов. Наверное, меня сейчас спасает воспитание Гарри. Хорошо, что он девочек не бьет! — Слушай, Гарри, прости меня, пожалуйста, прости! Просто твои родители совершили подвиг, создали защиту, от которой авада срикошетила, я как бы, себя в долгу перед ними чувствую, хотелось бы цветы возложить… Ах, нет, ну все не так я говорю! Ты не обижайся! — я просительно заглянула мальчику в глаза. Как ни странно, обиды там не было и в помине. Скорее — воодушевление, озарение:
- Точно! — воскликнул он вдруг, - Так все и было! Ведь это они, мои родители совершили подвиг! Они герои, а я — просто Гарри. Так все и есть! Ты просто не представляешь, какая ты молодец… эээ

И тут мы оба понимаем, что я так и не представилась. И накопившуюся неловкость смывает наш здоровый смех.

- Гермиона. Рада знакомству, Гарри! — поезд трогается, и мы вновь смеемся, потому что нельзя ехать на встречу чуду с тяжелым сердцем.

На перроне суета. Рыжие люди, которые выгружались из фордика, на ходу запрыгивают в двери вагонов, куда придется. Следом бегут самые старшие из этой компании, за ними вереницей тянутся чемоданы. Вот один из чемоданов набирает скорость, проносится мимо нашего окна и, по всей видимости, на полном ходу влетает в дверь. В коридоре слышится шум, стук и кряхтение, а чемоданы все пикируют и пикируют мимо нашего окна, как маленькие бомбардировщики. Мы с Гарри заворожено наблюдаем за этой картиной. Наконец, с чемоданами покончено.

- Все, шоу закончилось, - я отвернулась от окна, - Слушай, положено переодеваться еще в поезде. Давай, ты переоденешься в мантию, а я покараулю у двери, чтобы никто не вломился, потом ты посторожишь меня, ага?
- Давай.

Я вышла в коридор, и для наглядности прислонилась спиной к двери. Чтобы всем без слов было ясно — занято, не велено беспокоить. Тем не менее, трое рыжих — два подростка и один ровесник моего тела — (уже без чемоданов, кстати) — ломанули на меня, как на буфет, успели даже пихнуть пару раз.

- Вы с ума сошли? — восклицание вышло в духе воспитанницы пансиона для благородных девиц, - Там переодеваются… старшекурсники, - если честно, сама не поняла, зачем приврала. Просто показалось, что ребята… ну, трусоваты что ли.

Впрочем, подозрения подтвердились и рыжие, протиснувшись мимо меня (старательно пытаясь своими башмаками наступить на мои туфельки — ха! Получи, кроссовок, шпилькой!), унеслись в соседний вагон. Изнутри уже робко царапался Гарри, сигнализируя, что мне уже можно переодеваться.

Пока он сторожил, я успела не только накинуть мантию, но и расставила на столике родительский «перекус», знакомство следовало отметить. Вернулся Гарри с пухлым мальчиком. Новый сосед по купе — та самая жертва строгого воспитания — под мышкой держал жабу, а за собой волок чемодан, хотя в мантию уже успел где-то переодеться.

- Гермиона, это Невилл. Невилл, это Гермиона. Ух ты! — увидел он сервировку на две персоны, - А у меня и нету ничего к общему столу.

Невилл покраснел, почувствовав себя незваным гостем.

- Рада знакомству, Невилл! А как зовут твою жабу?
- Э-это Т-тревор, - Невилл покраснел еще больше и слегка заикался, - А м-меня — Лонгботтом. Фамилия, Лонгботтом.
- Ага, я магглорожденная, если не возражаешь. Впрочем, если возражаешь, то ничего не изменится, - я вытряхнула ХеппиМилл на стол и протянула коробочку мальчику, - Если тебе не противно общаться с грязнокровкой, давай я подержу твою жабу, а ты устроишь ему уютное гнездышко.
- Н-нельзя, - с натугой выдавил Невилл, глаза у него при этом выпучились, как у улитки.
- Что и почему? — Гарри молчал, улыбался, и как зритель на теннисном корте только успевал поворачивать голову, отслеживая наши реплики.
- Говорить г…гг… Это очень скверное ругательство. Бабушка заставила бы меня вымыть рот с мылом, если бы я сказал такое слово. Но я бы и не сказал ни за что. Мои родители сражались против Пожирателей смерти. Говорить так — предавать их!
- Хорошо, я больше такого не скажу, обещаю! — я была поражена гневной отповедью этого тихого мальчишки. Кажется, с самого первого дня в мире магии я окружена незаурядными личностями. Ну, это вообще нормально для Избранной.

PPh3Дата: Суббота, 14.06.2014, 19:49 | Сообщение # 5
Высший друид
Eylin, очень интересное начало ))
Буду ждать продолжения ))
Думаю, такая Гермиона сможет здорово изменить канон, даже не зная его…
Igor_RДата: Суббота, 14.06.2014, 19:51 | Сообщение # 6
Химера
Цитата Eylin ()
Не Мэри-Сью. И нет, она не читала и не смотрела про ГП.

Мэри-Сью детектед
Цитата Eylin ()
О! Кто кого опекает — еще вопрос. Гарри и Невилл страхуют меня с боков, чтобы не оступилась, Винсент идет впереди, проверяя дорогу, а Драко и Грегори сзади закрывают «коробочку». Прямо идеальные телохранители для Избранной.

"все резко любят ГГ" - одно из определений МС

Она конечно себя поставила, наехав первой с вызовом на дуэль, но приписывать родственников каких-то - Дагворт-Грейнджеров излишне.

PS: неплохо очень неплохо

EylinДата: Суббота, 14.06.2014, 20:14 | Сообщение # 7
Leka-splushka
PPh3, большое спасибо!

Со мной еще проститься не успели, как я уже вернулась smile

Igor_R, она не приписывает. Она реально не знает - есть такой родственник у Герм или нет?
Дагворт-Грейнджер есть в каноне. Известный зельевар.

С тем, что не Мэри я, может и погорячилась, сейчас все Мэри, кто не позволяет себя пинать.

Но я не сказала бы, что ее так уж возлюбили. Просто признали за свою в стихийно собравшейся компании. Плюс аристократическое воспитание, в котором положено подавать дамам руку и расстилать плащи на лужах wink

И не забывайте, что это пов. Не важно, как к ней относятся остальные, сама себя она считает центром истории.
Это вообще свойственно людям, а тут еще такая просто-таки книжная история.

Не факт, что тот же Драко сейчас так уж на нее внимание обращает. Какая там Дагворт-Грейнджер, когда тут Поттер рядом идет!

smertДата: Суббота, 14.06.2014, 20:55 | Сообщение # 8
Демон теней
можно разыграть семейную трагедию про сына ит.д и т.п. дагворта,например родился сквибом biggrin biggrin biggrin
EylinДата: Суббота, 14.06.2014, 21:06 | Сообщение # 9
Leka-splushka
smert, не, не с этим персонажем. Когда врать не умеешь, то чем больше пытаешься, тем неубедительнее выглядишь.

А по канону Дагворт сообщил, что родственником конкретно этой девочке не является ни с одного боку, только однофамилец. В этом фике я поверю, ага

Глава 4

Просторы и размеры завораживали. Средневековый антураж немного пугал.

Несомненно, все вокруг было создано, чтобы подготовить меня к существованию в мире меча и магии. До чего же страшно иногда быть Избранной. Чувствую себя как перед битвой. Мандраж, да.

С испугу чуть не зарулила в большие двери — судя по шуму, за ними собралась вся школа. Но профессор прошла мимо, и Гарри с Невилом потянули меня дальше, в комнатенку типа «чулан обыкновенный, все резко выдохнули, а то часть детей не уместилась».

Пока я таращилась по сторонам, размышляла о том, как бы мне никого не толкнуть и как бы скрыть волнение, профессор МакГонагалл успела толкнуть короткий спич на тему семьи и бра… э-э-э-э дружбы. Странная, если вдуматься речь. Фактически, нас вот прямо сейчас настраивают на то, что дружить мы должны только с представителями своего Дома. И вредный рыжик, если попадет на один факультет со мной, мне должен быть ближе и роднее, чем те мальчишки, с которыми я успела сдружиться в поезде… Глупость какая! Тоже мне, Великие Дома. Монтекки и Капулетти. Пффф.

Мое фырканье пришлось как раз на совет профессора привести себя в порядок. Строго посмотрев на меня и плотнее сжав губы, профессор нас покинула, «чтобы вернуться, когда все будут готовы к встрече с нами». Занятная формулировочка. Готовится красная дорожка и сводный хор учителей? Или наоборот — натягивают армированную сетку и готовят брандспойты, как при выходе на арену самых опасных хищников?

Я вновь оглядела толпу уже что-то оживленно обсуждающих детишек. Да, знала я взрослых, которые предпочли бы войти в клетку к тиграм, чем в класс с 11-летними чадами.

У рыжика на носу было пятнышко грязи. Странная тетка — наш профессор. Если она и правда хотела, чтобы мы привели себя в порядок, стоило отвести нас не в чулан, а в ванную комнату, где есть вода, полотенца, расчески, наконец! СлабО было наколдовать зеркало, чтобы каждый мог увидеть где помялся, как растрепался и насколько башмаки и подолы мантий перепачкались во время пешей прогулки через лес? А так, вслепую можно только грязь посильнее размазать. Вон — Гарри судорожно лохматит волосы, надо думать, сам он свято уверен в том, что приглаживает прическу.

- Нервничаешь? Если хочешь знать, я буду дружить с тобой, на каком бы факультете ты не оказался. Разумеется, если ты захочешь со мной дружить, - не особо задумываясь что говорить, лишь бы отвлечь мальчика от его несчастных, и так уже наэлектризованных — скоро искрить начнут — волос, я неожиданно угодила в болевую точку.
- Ты не знаешь, как они распределяют по факультетам? — вид у него при этом был такой, словно он боялся, как бы грозная профессор МакГонагалл не выставила его прямо сейчас за ворота замка. К моему удивлению, к нам подтянулись и другие дети, и мордахи у них были такие же несчастные.
- Наверно, экзамен какой-нибудь. Фред говорит, что это жутко больно. Шутит, небось, как обычно,* - промямлил рыжик.

Было видно, что сама идея сдавать экзамен, едва переступив порог школы ему глубоко противна. Гарри побледнел, аристократически бледному Драко бледнеть было уже некуда и цвет его кожи ушел в синеву, хотя он явно сейчас убеждает себя, что отпрыска такого знатного рода не посмеют отчислить. В глазах же бегущей строкой шли мысли о том, что с ним сделает отец, если Драко станет первым студентом, которого отчислили еще до поступления. Пора всех успокаивать:

- Да перестаньте, ничего страшного нас ждать не может, я читала…
- Вот и неправда, в «Истории Хогвартса» нет ничего про распределение, а ведь… - перебил меня какой-то начитанный темнокожий мальчик.

Надо уметь слушать, чудушко:

- Прежде чем обвинять во лжи, стоит дослушать, мне кажется. Прямо, конечно, ничего не сказано, но можно же делать выводы. По Статуту Секретности ВСЕ — подчеркиваю — ВСЕ дети-волшебники обязаны пройти обучение. Малоимущим даже гранты на обучение представляют, иначе стихийные выплески могут представлять угрозу как нашим жизням, так и сохранности тайны Министерства Магии. Значит, мы все уже зачислены и остаемся в Хогвартсе в любом случае, хоть на каком факультете. Это раз, — при этих моих словах сразу несколько человек (из тех, что явно не привыкли носить мантии) облегченно выдохнули, - Ну а во-вторых, нам же ясно сказали: распределяют по чертам характера. Значит теоретическую базу проверять будут вряд ли… Ну, если только у тех, кто мечтает о Рейвенкло. К ним все-таки требования должны быть построже. Скорее всего просто заставят подержать в руках какой-нибудь артефакт, типа кристалла, или капнуть кровью на свиток… Ну, мало ли. Главное, я думаю, стоит сосредоточиться на нужной черте характера или на своих сильных сторонах, чтобы распределение прошло адекватно, нам ведь надо, - что-то я не к добру разошлась, глаза у детей опять испуганные. На мое счастье импровизированную лекцию прервали призраки, жемчужной стайкой влетевшие сквозь стену.

Смотрелись они на фоне каменных стен очень уместно, так что я не поняла, с чего вдруг девчонки начали визжать. Бросая на нас хитрые взгляды, эти создания спорили между собой о каком-то Пивзе, который «если разобраться, то и не призрак вовсе». Наконец, натешившись этим странным спектаклем и убедившись, что полностью завладели нашим вниманием, призраки обратились к нам напрямую.

- Пополнение! - широко улыбаясь, объявил низкорослый пухлый дядька в рясе католического монаха - Ожидаете распределения? Верно я говорю?

Кто-то молча кивнул.
- Надеюсь видеть вас в Хаффлпафе! - сказал Монах, - Я сам там когда-то учился.
- Как такое возможно? - вырвалось у меня.

Ну в самом деле, он же монах! Но выяснить мне ничего не удалось.

- Ну, а теперь пролетайте, - произнес чей-то резкий голос. — Церемония Распределения сейчас начнется. Это вернулась профессор Макгонагалл. Призраки один за другим исчезли в противоположной стене, - Постройтесь в линейку, - сказала первоклассникам профессор МакГонагалл, - и следуйте за мной.

Что ж, оставлю еще одну зарубку на память. Интересно будет побеседовать с призраками. И никакой учитель истории не нужен.

Размышляя, я встала между Невилом и Гарри, за Гарри в линейку встали Грегори, Драко и Винсент. Змейка будущих учеников выбралась из чуланчика и втянулась наконец в те двери, куда я хотела войти с самого начала.

Один и Валгалла! Зал был просто огромен. Скользнув взглядом вдоль линий 4 параллельных столов, я уткнулась в учительский стол, который стоял прямо напротив. Мазнула взглядом по сидящему там паноптикуму — один чудней другого, вновь попыталась рассмотреть студентов, но от волнения не смогла рассмотреть ни одного лица.

«Столько близнецов и все на разных факультетах» - нервно пошутила я сама для себя. Невил оглянулся на мое бормотание, но тут мы прошли наконец сквозь строй и построились в хлипкую шеренгу, грудью встречая взгляды старшекурсников. Равнодушные, любопытные, раздраженные, дружелюбные, - мы были не рады никаким. Хотелось спрятаться от этого внимания вот хоть под учительский стол. Так куда же меня определят? Есть тут факультет для самых трусливых Избранных?

«Если взгляды смущают, чтобы не нервничать надо смотреть поверх голов» - прошептала я, чтобы поддержать мальчишек. Не стоит забывать, что я тут не самая маленькая и испуганная.

Гарри вовсе задрал голову к потолку. И восхищенно замер. Ах, да, первое чудо Хогвартса — зачарованный потолок.

- Потолок зачарован, чтобы выглядеть так же, как небо над крышей,* - прошептала я ему, тоже задирая голову.

Ну, что тут сказать? Если честно, то я ожидала большего. Чего-то волшебного. А так… Ну, нет потолка. Стены и сразу небо. Архитектурный стиль: «Улетела моя крыша». В пасмурные дни (коих в Англии и Шотландии не мало) должно быть уныло. Зато в грозовую ночь я сюда, пожалуй, проберусь. Должно быть здорово.

Пока мы рассматривали потолок, профессор МакГонагалл торжественно водрузила пыльный колпак на старый табурет. Долгожданный артефакт? Ух ты! И что он делает?

- Наверное, нужно достать из нее кролика*, - тихо, словно пугаясь своего голоса, прошептал Гарри
- Точно, - шепнула я в ответ, - Кому на Рейвенкло, те еще дома выучили нужное заклинание, Слизеринцы принесли живого зайца в рукавах, Гриффендорцы храбро признаются, что ничего не знают, а Хаффлпафцы будут принудительно вытрясать кролика, пока не вытряхнут, заодно пыль выбьют, - с боков послышалось хихиканье. Причем, смеялись не только Гарри с Невилом.

Не так уж я и громко говорила. Но мы быстро притихли под строгим и осуждающим взглядом профессора МакГонагалл.

Шляпа шевельнулась. В следующее мгновение в ней появилась дыра, напоминающая рот, и она запела*

Н-да, таким странным образом нам рассказывали о том, как будет проходить распределение. Унылое зрелище. А если закрыть глаза, дела становятся и того хуже. Немелодичные трели шляпы напрочь разбивали сосредоточенность, мешая не только сообразить, чего я хочу, но и вообще приводили к потере во времени и пространстве. Такое чувство, словно все здесь сговорились, чтобы нас дезориентировать. Вся эта обстановка, странный чуланчик и не менее странные выступления призраков, колпак этот чудной. И опять это странное отношение к Слизерину. Как я уяснила, в описании факультетов шляпа придерживалась такой последовательности: назвать факультет, потом основное его качество, потом развернуть и дополнить мысль. И если про три стандартных факультета все было ясно: Гриффиндор — где живут храбрые сердцем, Хаффлпаф - только для верных и объективных, старый мудрый Рейвенкло для развитого разума, то с четвертым факультетом опять непонятки. Внимание: Слизерин — место где вы найдете лучших друзей*. Потом ввернули про неразборчивость в методах, вроде как обругали, но слово уже было сказано. Значит, Слизерин для людей, которые будут верными не смотря ни на что? Вопреки разуму, благородству и уму они останутся твоими друзьями? Как это вообще понимать?

Профессор МакГонагалл шагнула вперед, в руках она держала длинный свиток пергамента.*

— Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу и сядете на табурет, — произнесла она. — Начнем. Аббот, Ханна!*

Блондинка со смешными косичками спотыкаясь от волнения пошла к табуретке, а наш чахлый строй напряженно подался за ней, собираясь в неряшливую кучку. Гарри выглядел довольно бледно. Я пихнула его локтем:

- Слышал про Слизерин?
- Слышал. Неразборчивы в целях и не стыдятся.
- Ага, бессовестные. Но это во вторую очередь. Во-первых сказали про «найдете лучших друзей». Даже про Хаффлпафцев о друзьях ни слова не сказали. Как думаешь, это для красного словца или ….? — суровый взгляд профессора прямо кричал: «Не вынуждайте меня ругать вас вслух, молодые люди, иначе пожалеете». Мы послушно замолчали. Я даже глазки в пол опустила, вместо того, чтобы, как собиралась, тишком развернуться и поразглядывать учителей. Подняла их только когда распределяли Грегори. Первый из моих новых знакомых отправился на Слизерин. Я вновь перевела взгляд в пол, надеясь, что наш росток дружбы не зачахнет. Обиднее всего будет расстаться с Невилом — я все еще рассчитывала на спарринг. Так и простояла послушной пай-девочкой до того самого судьбоносного момента:

- Гермиона Грейнджер!

Выходить на дорожку под любопытными взглядами мне не впервой. Запинаться и медлить от волнения не стану. Я быстро преодолела расстояние до табуретки, уселась на нее и живо натянула колпак на голову. Вдруг вспомнилось: мы с ребятами в поезде решили, что глупо поддаваться «хаффлпафским порывам» и отправляться на какой-либо факультет просто за друзьями. Мальчишки вместо этого дали торжественное обещание дружить друг с другом, куда бы ни попали, вопреки даже запретам и бойкотам. Надеюсь, до серьезных осложнений не дойдет, но тоже не собираюсь придерживаться странной, явно искусственной врежды. Хоть и хотелось не в Гриффиндор, конечно. Слишком уж он, как я поняла, воюет с факультетом Грега.

- Не Гриффиндор, да? — раздался голос в моей голове. Я, хоть и ждала чего-то подобного, но на стуле от неожиданности подпрыгнула, - Хороший ум, достойная верность и осторожность тут. Взрослых неимоверно сложно распределять… У детей границы черного и белого более четкие, да и остальных цветов в картине мира куда меньше. Но Слизерин тебе не подходит, для Хаффлпафа ты бываешь слишком пристрастна, особенно когда речь заходит о семье и друзьях…

- Там же ценят верность и упорство!
- Не в таких масштабах. К тому же, их верность не простирается до «за друга убью и солгу, и украду». Барсуки более законопослушны.
- Значит, Слизерин?
- Я, кажется, четко дал понять, что нет. Это не для тебя. Райвенкло или Гриффиндор? Что скажешь?
- Скажу, что должна тут выучиться на героя. Туда меня и толкает активно судьба. Что ж, надеюсь, это не рассорит меня с Грегори. Я целиком доверюсь Вашему мнению, любезный колпак.
- Приятно, хоть и не стоило при таком решении отнимать у меня столько времени.

ГРИФФИНДОР!

Слегка расстроенная, я встала, переложила колпак на стул, слегка поклонилась ему, потом учительскому столу, потом столам факультетов и отправилась выбирать себе место за столами львов. Интересно, найдется ли среди моих новых друзей еще хоть один герой? Может Гарри?

PPh3Дата: Суббота, 14.06.2014, 22:31 | Сообщение # 10
Высший друид
Цитата Eylin ()
ГРИФФИНДОР!
Слегка расстроенная, я встала, переложила колпак на стул

Что-то при распределении глав. героини в Гриффиндор тоже испытала что-то вроде разочарования. Хотя такой вариант не был совсем невероятным. А уж какое впечатление на нее произведет общение с Уизли…

Цитата Eylin ()
Интересно, найдется ли среди моих новых друзей еще хоть один герой? Может Гарри?

А как же? Встречаться с монстрами, драться с разгуливающими по школе темными колдунами. Недаром глав. героиня отметила:

Цитата Eylin ()
Мазнула взглядом по сидящему там паноптикуму — один чудней другого, вновь попыталась рассмотреть студентов, но от волнения не смогла рассмотреть ни одного лица.

И еще:

Цитата Eylin ()
Н-да, таким странным образом нам рассказывали о том, как будет проходить распределение. Унылое зрелище. А если закрыть глаза, дела становятся и того хуже. Немелодичные трели шляпы напрочь разбивали сосредоточенность, мешая не только сообразить, чего я хочу, но и вообще приводили к потере во времени и пространстве. Такое чувство, словно все здесь сговорились, чтобы нас дезориентировать. Вся эта обстановка, странный чуланчик и не менее странные выступления призраков, колпак этот чудной. И опять это странное отношение к Слизерину.

Кстати, в одном фике уже выказывалась идея о том, что учеников специально дезориентируют перед распределением (запирают в тесной комнате, выпускают призраков, выставляют под взглядами многих других учеников). И что шляпа-то Гриффиндорская (ибо принадлежала Годрику) и распределяет с точки зрения гриффиндорских же ценностей.
EylinДата: Суббота, 14.06.2014, 22:59 | Сообщение # 11
Leka-splushka
PPh3, хотите неожиданностей при распределении? ну-ну. Они уже были написаны, вообще-то. Но пока не выкладывала - думала не переделать ли чего. Выкладываю

Глава 5

Я сидела в гостиной своего факультета, лениво листая учебник по истории. Драко, как обычно, возился у зеркала в спальне мальчиков. Уйти без него я не могла — наверняка ведь найдется псих-старшекурсник, который к нему прицепится. Живем, как на осадном положении, а декану и дела нет. Эх!

Я, если честно, тогда на распределении не знала, что надо особо удивляться. А вот остальные — кристаллизировались и выпали в осадок.
Просто Гоголь. Немая сцена. Малфой на Гриффиндоре. Колпак пробыл у него на макушке секунд десять-пятнадцать. Я потом спрашивала у ребят — оказалось, только я смалодушничала и попробовала выпросить себе факультет поудобнее, а остальные, как и уговаривались, садились на табуретку с мыслью: «Выбор за Вами, любезный Колпак».

Он и расстарался.

Когда Поттера отправили на Слизерин, в зале начался сущий ад. Вопили даже, что мальчишек перепутали. Интересно, как можно блондина с брюнетом перепутать? Да еще с особой приметой в виде шрама.

Директор подорвался с места, галдели профессора, орали студенты. Дамблдор и еще один препод — мрачный мужик в черной мантии — накладывали диагностирующие заклинания на Поттера, Малфоя, еще почему-то на рыжих близнецов с Гриффиндора. Результата, естественно, не получили.

Ведьма, которая нас встречала, махала палочкой над колпаком Гриффиндора (так ему, шутнику недоделанному!), директор попытался проверить кого-то с факультета Слизерин, но луч заклинания попал в тюрбан задохлого и трясучего профессора, который сидел как раз на пути к слизеринским столам и не ко времени решил то ли встать, то ли упасть. Я сказала, что раньше был ад? Забудьте! Это был утренник в детском саду.

Похоже, я сюда переместилась не одна, а с фамилиаром — очень русским, белым и пушистым. Большой такой… фамилиар пришел, когда фиолетовая тряпка вдруг упала и мы увидели гнусную, карикатурную и красноглазую дополнительную рожу на затылке профессора. У него и основная-то морда красотой не отличалась. Судя по реакции волшебников, человек с двумя лицами — это не нормально даже в мире чудес.

И началась битва.

Все мелькало, как будто работал стробоскоп. И в моей голове мерно отсчитывались секунды боя. Раз. Три сухопарые старые девы (не знаю, как у них там в матримониальном плане, а на вид — вот так я себе старых дев и представляла) сказали: «АХ!» и отбыли в обморок, предусмотрительно упав к стеночке, чтобы не затоптали. Два. Кто побоевитей — пальнули чем-то явно «боевым» в задохлика, который уже не трясся и не дергался — напротив, его движения приобрели опасную плавность, он отбил часть заклятий (другая часть и так летела мимо) — Три - какой-то погрызенный дядька шарахнул красным лучом по хмурому мужику и тот застыл, пораженный «дружественным огнем».
Одновременно с этим, все в те же три секунды, карлик резко нырнул под стол, в прыжке выхватывая палочку и магича щит перед ученическими столами. Видимость сразу упала в разы, а по рядам «храбрых и безумных» пронесся стон разочарования (знаю, что по тексту - «благородных», но благородные первым делом об эвакуации беспомощных бы подумали, а не о собственных ратных подвигах и посмертном прославлении, и вы меня не переубедите в обратном). Хаффлы ломанулись в дверь и намертво там застряли. В той же толпе виднелись и мантии с синей оторочкой, и зеленые всполохи, да и красных не так уж мало. Староста-рейвенкловец один пытался оттеснить хотя бы своих первоклашек в угол, подальше от битвы магов, одновременно переворачивая столы в подобие баррикад. И ведь он прав — к двери сейчас соваться смертельно опасно: паника.

Испуганные люди превращаются в тупое стадо…

Тут я заметила такое, что резко отвлекло от философии и подпиннуло к практике: мелкий Малфой изо всех сил пытался ввернуться в толпу. Придурок! Там сейчас и Хагрида затопчут! Я затравленно огляделась по сторонам: вот тебе и первое испытание, Избранная. Отправишь друга к Смерти в одиночестве или составишь ему компанию? Сделать-то все равно ничего не сможешь. Толпа страшнее любого чернокнижника. Я оглядела зал в последний раз в надежде на озарение или чудо. Увы.

Грегори и Винсент растерянно оглядывались по сторонам — видимо, искали Драко, но, к своему счастью, не находили его. Их довольно сильно толкали, дети были готовы разреветься от собственной беспомощности, но пока находились в относительной безопасности. Гарри и еще несколько студентов-младшекурсников со Слизерина пробрались поближе к Невиллу. Сам новоявленный рейвенкловец одной рукой изо всех сил прижимал к себе Тревора, словно пытаясь приготовить жабий сок, но указания старосты выполнял четко, свободной рукой показывая вновь прибывшим направление: мелким — на самый дальний и безопасный уголок, ощетинившийся палочками, но — увы –способный лишь пускать искры. Кто ближе к СОВам — тех на строительство баррикад, направо. Старшекурсникам к «генеральской палатке» - налево, к рассудительному старосте, вот, кстати, с ним рядом уже староста Гриффиндора. Молодец, тоже быстро собрался, и подчиняться не боится — вот был бы номер, если бы на этих «развалинах мира» сцепились 2 студента за право управлять «самостийной обороной». Теперь этого уже не произойдет, наш староста — молодчина! Вывод: эти тоже в моей помощи не нуждаются.

А вот пол перед дверями, кажется, уже окрасился кровью. Буйные желто-черные, оказывается, еще и сдвинули крайний стол, перегородив часть прохода. Отчасти из-за этого стола и образовалась такая пробка в проходе. Если кто-то не устоял на ногах, то умер. Самое страшное в давке — упасть.

К их магическому Мерлину страх - я на Гриффиндоре! Может увидимся в посмертии, ребята!

Попрощавшись с жизнью, я ввинтилсь в толпу, чтобы по крайней мере быть рядом со своим другом в момент смерти. Меня толкнули в живот, пнули под колено. Меня волокло против моей воли. Ни остановиться, ни выбраться я уже не могла. Но, к своему ужасу, потеряла из виду малфоевский белобрысый затылок. Если подумать, то и его ли я видела? Много ли разберешь в толпе?

Это было очень страшно. Ситуация — отчаянная. Я изо всех сил противостояла попыткам толпы опрокинуть и смять меня. Только-только вновь почувствовать полноценную жизнь и умереть? Это невыносимо. Но еще невыносимей мысль: «Что если меня тут покалечат? Что если снова кровать и паралич?»

Постепенно я заражалась безумием толпы. Паника накатывала волнами. Забывался друг Драко, в мыслях осталось только животное желание выжить.

Я почти добралась до двери, когда увидела, как какая-то крупная дебелая девица (да без разницы, с какого факультета!), чтобы выиграть пол шажка на своем пути к выходу, со всей дури отпихнула в сторону хрупкого блондинистого мальчика. Так знакомо блондинистого… Медленно-медленно, оставляя мне последний шанс что-то предпринять (или это время остановилось?), Драко ударился головой о дверь и стал стекать по ней, оставляя на темном дереве еще более темную полосу свежей крови. Мне кажется, я даже почувствовала ее запах.

- Мыыыыышь! — мой переходящий, наверное, в ультразвук крик затормозил окружающих меня перепуганных подростков не хуже иного заклинания, слишком уж выбивался он из череды событий. Какая может быть мышь, когда за спиной сошлись в битве со странным двуликим магом родные недотепистые учителя?! «Вот же дура!» - явно подумали окружающие меня подростки. Но на секундочку они остановились, и мне хватило этого, чтобы проскользнуть к Драко и привалить его к двери. Он не упал. Пока стоим — живем. Но долго ли мы так простоим?

По счастью, долго стоять и не пришлось. Старосты, наконец-то собрались, и где ледяной водой из палочек, где какими-то заклинаниями, а где и банальным мордобоем расчистили проход. Когда напирающая толпа схлынула, мы вновь едва не упали на пол — у меня ужасно дрожали руки и ноги. Хорошо, хоть в последний момент нас поймала за шиворот старшекурсница-хаффлпафка с диким разноцветным шухером на голове.

- Целы?
- Аха — сипло выдала я и поняла, что мой королевский писк (а вопить старалась нарочно потоньше и попротивнее) стоил мне связок. Теперь пару дней буду изъясняться жестами, если медицина у волшебников на уровне их техники.

Так девчонка и держала нас за шкирку, как кутьков, пока какой-то старшекурсник наколдовывал носилки. Мне-то не надо было в больничное крыло — мне срочно нужно было узнать, как там Гарри, Невилл, а главное — как там Винсент с Грегори — они могли увидеть наше с Драко бедственное положение и тоже кинуться в толпу. Вот только сложно спорить, когда сорвал голос. Не слушая моего возмущенного сипа меня пихнули на носилки, закрепили какими-то заклинаниями и отправили в больничное крыло.

Субъективное время — такая хитрая штука. Весь бой, давка и строительство баррикад — все это уложилось в 10 стандартных минут.

И в целую жизнь с приключениями и жизнеполагающими решениями — для меня лично.

Пока я вспоминала, наш Мистер Гриффиндор-1991 соизволил, наконец, спуститься. В гостиной повисла нехорошая тишина.

PPh3Дата: Суббота, 14.06.2014, 23:46 | Сообщение # 12
Высший друид
Цитата Eylin ()
хотите неожиданностей при распределении? ну-ну. Они уже были написаны, вообще-то. Но пока не выкладывала - думала не переделать ли чего. Выкладываю

Действительно, неожиданность на неожиданности… Допустим, Гарри в Слизерине, Драко в Гриффиндоре, Невилл в Равенкло - не в первый раз встречаются по отдельности. Но чтоб всех вместе… Да еще, чтобы Квиррел в первый же день явил свою искреннюю сущность, и это закончилось мегапотасовкой…

smertДата: Воскресенье, 15.06.2014, 00:10 | Сообщение # 13
Демон теней
Цитата PPh3 ()
Да еще, чтобы Квиррел в первый же день явил свою искреннюю сущность, и это закончилось мегапотасовкой…

впервые такое прочитал biggrin biggrin biggrin biggrin
kraaДата: Воскресенье, 15.06.2014, 00:19 | Сообщение # 14
Матриарх эльфов тьмы
Eylin, спасибо за Гермиону. Какая хорошая девочка!
Я это, кстати, о тебе сказала.

SerjoДата: Воскресенье, 15.06.2014, 04:41 | Сообщение # 15
Travelyane
Цитата Eylin ()
А по канону Дагворт сообщил, что родственником конкретно этой девочке не является ни с одного боку, только однофамилец.

Подскажите, а в каком именно месте канона Дагворт это сообщил? Если не ошибаюсь, то во всех семи книгах он упоминается один раз в одном предложении.

Цитата Eylin ()
знаю, что по тексту - «благородных», но благородные первым делом об эвакуации беспомощных бы подумали, а не о собственных ратных подвигах и посмертном прославлении, и вы меня не переубедите в обратном

Вообще, слово "благородный" происходит из двух слов "благой" и "род", что по сути означает древний знатный род - оно же аристократия, а так как раньше большинство аристократов были именно военными, защитниками родины - вот и стали так называть именно что храбрых воинов. Так что совсем не факт, что "благородные" первым делом об эвакуации беспомощных бы подумали, вполне вероятно что они сохранении собственной задницы скорее бы задумались или еще о чем… короче, я к чему тут полемику развел - ваше понимание "благородных" не являться объективным.

А так фик прикольный

EylinДата: Воскресенье, 15.06.2014, 14:59 | Сообщение # 16
Leka-splushka
Цитата Serjo ()
короче, я к чему тут полемику развел - ваше понимание "благородных" не являться объективным.

понимание слов вообще никогда не является объективным. Но словосочетания "благородный поступок" "Благородное поведение" - общеупотребимы. И подразумевают именно то, что сказала я, а не древний род и глубокие корни древа.
Я в курсе изначального значения этого слова. Но не стоит забывать и о том, что со временем появилось его трансформированное толкование: совершить благое дело в ущерб себе и своим интересам.

Цитата Serjo ()
Подскажите, а в каком именно месте канона Дагворт это сообщил?

как раз для продолжения надо перечитывать канон. Как встречу, так сообщу.
Там, вроде бы, Гермиона писала ему письмо, задала вопрос, и он ответил. Но это разбирательство вообще без смысла - к тексту фика не имеет отношения. Для истории было важно, чтобы не возникло первого категоричного отторжения, а потом, когда выяснится, что Дагворт-Гр не родственник, она прямо так и заявит окружающим

PPh3Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 15:06 | Сообщение # 17
Высший друид
Цитата Eylin ()
как раз для продолжения надо перечитывать канон. Как встречу, так сообщу.
Там, вроде бы, Гермиона писала ему письмо, задала вопрос, и он ответил.

Хм… а это не фанон или постканон. В каком-то фике Гермиона действительно связывалась с Дагворт-Грейнджером или его окружением. Но в каноне она ему ЕМНИП не писала, а только гордо заявила Слизнорту, когда тот спросил ее о родстве с Дагворт-Грейнджерами, что она магглорожденная и никакая не родственница знаменитым зельеварам.
NafigatorДата: Воскресенье, 15.06.2014, 15:19 | Сообщение # 18
Снайпер
Цитата PPh3 ()
В каком-то фике Гермиона действительно связывалась с Дагворт-Грейнджером или его окружением.

И не в одном. И даже не в двух… )
SerjoДата: Воскресенье, 15.06.2014, 15:25 | Сообщение # 19
Travelyane
Цитата Eylin ()
Там, вроде бы, Гермиона писала ему письмо, задала вопрос, и он ответил. Но это разбирательство вообще без смысла - к тексту фика не имеет отношения.

Да не, это мне важно - я довольно таки неплохо знаю канон - но вот хоть убейте, в упор не помню такого момента! И мне тут стало интересно - это у меня склероз, или Вы канон с фаноном путаете!?

footballfanДата: Воскресенье, 15.06.2014, 15:32 | Сообщение # 20
Друид жизни
В каноне Гермиона точно не связывалась ни с кем по такому вопросу, только в фанфиках....

NafigatorДата: Воскресенье, 15.06.2014, 15:38 | Сообщение # 21
Снайпер
Цитата footballfan ()
В каноне Гермиона точно не связывалась ни с кем по такому вопросу, только в фанфиках....

В каноне она правоверная комсомолка ) Стать чистокровной - это предать друзей, идеалы демократии, все за что боролась.
EylinДата: Воскресенье, 15.06.2014, 15:43 | Сообщение # 22
Leka-splushka
Ребята, главное чтобы я в фике канон с фаноном не путала (по крайней мере с чужим фаноном). А в комментариях я как тетя Ро - могу лепить, что взбрендит Х)

Если пугаетесь и вздрагиваете, перед прочтением комментариев наводите себе чай с мелисой или валерьяночку. Говорят, успокаивает. biggrin

В фике ни о какой переписке нет ни слова.

БоюсьпандыДата: Воскресенье, 15.06.2014, 16:00 | Сообщение # 23
Друид жизни
Цитата Eylin ()
надо перечитывать канон.
либрусек и ctrl+F нам в помощь. Так много чего можно выудить. Например вчера случайно наткнулся на намек на то что канонный Гарри - Волдеморт.

kraaДата: Воскресенье, 15.06.2014, 16:06 | Сообщение # 24
Матриарх эльфов тьмы
Serjo, footballfan, Nafigator, Гриффиндор - Слизерин, да какая тут разница? Канон - фанон, фанон - фанон или канон - канон, снова - какая тут разница, если история нам нравится?
Я тоже не помню, чтобы Гермиона писала Дагворту-Грейнджеру письмо, но в каноне Гермиона зомбированная дура, которая даже в уборную ходит с разрешением и только если это к Лучшей участи и Всеобщим Благом связанно.
Слава богу, что можем все-все на свете переписывать по-нашему и из туповатых канонных героев лепить настоящих героев.

У меня на компе нашла фиков пары Polina&ЭльФ. Хочет ли кто-то, чтобы я их выложила? Когда-то, еще в 2007/08 они позволили мне делать с их произведений что хочу - я хотела перевести их на болгарском. Что-то и перевела, но задалась вопросом саму себе - а мне это надо? Так, что …

EylinДата: Воскресенье, 15.06.2014, 16:08 | Сообщение # 25
Leka-splushka
Боюсьпанды, пираты уже не те, что прежде sad

Я перечитывать буду не из-за зельевара, а ради фика. Это Митаре с Гарькой было чхать, что там по плану директора. А бедной беззащитной Гермионе придется соответствовать smile

Тут и уже много фраз из канона, как вы заметили

kraa, конечно выкладывать! Тут же прибегу читать.

n_KarshДата: Воскресенье, 15.06.2014, 18:53 | Сообщение # 26
Подросток
Уважаемая Evlin!
Отставить читать - немедленно писать!
Я вот вместо того, чтобы писать отзывы на дипломные (безжалостно передранные из учебников) читаю Вас! И жду продолжения! А мне до 20-00 надо проверить ещё три порции бреда по налоговому и информационному праву! И даже работу по банковской тайне 2006 года с литературой якобы за 2014. А вы говорите: "-Тут же прибегу читать."
Я уже прочитал - неплохо, но не завершено (хоть и читается намного лучше дипломных)!
Ждем и желаем Вам творческих успехов!

EylinДата: Воскресенье, 15.06.2014, 19:40 | Сообщение # 27
Leka-splushka
n_Karsh, Спасибо.

Сегодня проды точно не будет. Хожу кругами и пишу ерунду, к мальчику в шкафу вот проду написала. Может, завтра пойдет? Или в ночь прорвется?

Очень боюсь, что характер будет калькой с Митары. Удаляю уже пятый вариант проды cry

Не выходит, Данила-мастер, каменный цветок happy

smertДата: Воскресенье, 15.06.2014, 21:29 | Сообщение # 28
Демон теней
Цитата Eylin ()
Не выходит, Данила-мастер, каменный цветок

тоже неплохо biggrin biggrin biggrin biggrin
EylinДата: Понедельник, 16.06.2014, 19:41 | Сообщение # 29
Leka-splushka
n_Karsh, прода. А потом пойду читать Кукушонка, в другом моем фике мне ссыль дали wink

Я вот все жду первого дебила, который заявит, что Малфой прячется за бабской юбкой. Нет, ситуацию-то разрулить не так сложно. Но как же гадко все это.

Как же меня огорчает этот факультет Гриффиндор! Постоянно приходится прилагать усилия, чтобы напоминать детям о допустимом и НЕ допустимом поведении. И постоянно с этим возникают дополнительные проблемы.
Строить первокурсников было просто. Второй-третий курс еще куда ни шло. А вот с пятого по седьмой, которые уже почти выпускники - это беда. Хоть, конечно, и с третьего курса есть проблемные дети.
Взять хоть Ли Джордана, хоть Фреда Уизли. Ни слова в простоте, ни поступка без подковырки или подлости.

Мы здесь всего третий день, а мне уже пришлось взорвать их запасы петард, испортить заготовку рвотного зелья и подсыпать слабительного, чтобы помешать "конфетной вечеринке", на которой они собирались раздавать первокурсникам "экспериментальные конфеты". Просто поверьте человеку, которого врачи признали безнадежно больным: "Нельзя тянуть в рот то, что называют страшным словом "экспериментальное"! Нельзя и все".

В полном молчании пересекли гостиную и вылезли наружу. В столовку шли молча. Драко остро переживал. Переживал недоумение отца, волнения матери, словно он не мужчина и защитник, а какая-то сопливая девчонка, не способная себя защитить. Я вообще заметила, что многие взрослые в этом мире воспринимают первокурсников-первоклассников, словно это первоклассники из СССР - шести-семилетки. Да и тем мальчишкам попробуй сказать, что у них сопли не обсохли! Вот у нас, помню, …
Внезапно кто-то больно ухватил меня за нос, а из пустоты раздался хриплый голос: "Попалась!" Из глаз сразу брызнули слезы. Что происходит? Драко озирался по сторонам, но никого рядом уже не было. Только нос покраснел и распух в доказательство, что нам не померещилось. Что происходит вообще? Почему нас не предупреждали, что так может случиться? Кто это был? Надо срочно поставить в известность декана! Сейчас загадочный невидимка ухватил за нос (что тоже не очень-то приятно, но ладно), а потом что? Столкнет кого-то с лестницы?

- Как думаешь, декан на завтраке или у себя?
- Думаю на завтраке. Хочешь нажаловаться? А что она может?
- Как это что может? Она взрослая волшебница. Кстати, расскажу еще и о том, как нас Пивз костылями встретил. Это же недопустимо. Что значит "Он слушается только Кровавого Барона?". Перси Уизли сам не маг, что ли? Или маги не могут защитить себя сами? А кто может? Надо его вызвать, чтобы разобрался со взбесившейся эктоплазмой! Это неправильно, то, что происходит! Значит, бороться с этим в том числе и наш долг, раз уж не смогли откосить от Гриффиндора.

Драко невесело хмыкнул. Наверное, он уже сто раз успел пожалеть о свободе выбора, предоставленной гадскому Распределительному Колпаку. Мы были не правы, решив плыть по течению. Человек сам выбирает свой путь. Но я-то полагала, что артефакт определяет предрасположенность к типу магии, как в книжках. Там, темная-светлая, или огонь-вода-земля-воздух, или артефакторика-целительство-малефицизм. А оказался какой-то бред с раскрытием черт характера. Я с некоторыми индивидуумами на одном факультете только человеконенавистнические качества могу развить, вот честное слово!

Надо полагать, что в этой, с позволения сказать, школе я не для того,чтобы познать азы магии, а чтобы получить навык сопротивления общественному давлению.
Прессинг был суровый. А вот уроки - почти бесполезные.

Я тут вчера заглянула через плечо в экзаменационные билеты. И сразу классика вспомнила:

Ешь ананасы, рябчиков жуй,
День твой последний приходит, буржуй*

На какой пьяной вечеринке недобитой буржуазии, скажите пожалуйста, мне может вдруг понадобиться пляшущий ананас?!

А резная шкатулка из крысы? Пуговица из жуков? Так и вижу:

- Дорогой, что за вид? Почему у тебя ширинка расстегнута?
- Ой! Пуговичка убежала!

Нет, пользу, разумеется, можно найти везде и во всем. Но тратить много времени и сил на домашние задания я не собираюсь. Достаточно уверенно держать проходной балл (Удовлетворительно).

Любезная наша Минерва МакГонагал я-ваш-декан-но-на-ваши-проблемы-мне-пофиг уже деликатно вкушала вареное яичко чайной ложечкой. Рядом сидела местная медсестра. Пошла портить людям пищеварение. Или надо подождать, пока она выпьет свой кофе и придет в благодушное настроение? Нет, некогда. Скоро уроки начинаются, надо успеть позавтракать. Режим очень важен.

- Профессор МакГонагал, доброе утро. Приятного аппетита, мэм! Профессора! Мэм, только что в коридоре на меня напали. Кто-то невидимый дернул за нос, крикнул: "Попалась" и улетучился.
- О, моя дорогая, это просто Пиввз шалит, не о чем переживать, еще не раз столкнетесь, - вмешалась медсестра, пока декан откладывала ложечку и промокала губы.
- Но как же так? А если он проделает подобное на движущейся лестнице?
- Подобного еще никогда не было, мисс Грейнджер. Я учту ваше сообщение, ступайте завтракать.
- Мэм? Никогда не было? То есть вы мне прямо признаетесь, что планируете дождаться, когда случится?!
- Ступайте, мисс Грейнджер, не заставляйте меня снимать баллы с вашего факультета, - голос, и так не отличавшийся радушием, был сух и так холоден, что хотелось поежиться.
- Это и ВАШ факультет, мэм! И я полагала, что гриффиндорец, это человек, который добивается справедливости, а если он еще и сотрудник школы, то значит и беспокоится о безопасности подопечных.
- Минус балл Гриффиндору за вашу неуместную горячность. Ступайте.
- Да, мэм.

Когда возвращалась к столу, меня перехватил Персиваль Уизли:

- Гермиона Грейнджер! Как это понимать?! Из-за тебя факультет лишился балла!

Вот же труба иерихонская! На нас стали оборачиваться и те, кто не заинтересовался, с чем там пришла к своему декану гриффиндорка-первокурсница. И что делать? Запомниться всем, как неудачница-ябеда? Нет уж! Лучше подложить свинью воспитательной системе свинокрылатых:

- Ты меня удивляешь просто, Персиваль. Балл плюс, балл минус. Толку в них? Не ужели тебя самого не огорчает, что вместе с взысканием ты идешь чистить котлы и мести коридоры, а вместе с поощрением тебе даже почетной грамоты на рваном пергаменте не выдадут? Вот что будет лично мне, если я заработаю за неделю 20 баллов? Или что выиграет наш Гриффиндор, если мы получим кубок? Дадут премию декану за то, что она нас правильно воспитала и мотивировала на учебу? А она точно воспитала и мотивировала?
- Мисс Грейнджер! Что тут за демонстрация? - подлетела к нам деканша, заметив, с каким интересов студенты следят за нашим с Уизли диалогом. Интересуетесь, мэм? Могу разъяснить!
- Мне обидно, мэм. Я ведь не первая подверглась немотивированному нападению, судя по реакции за учительским столом. Но вы себя защитить можете, значит все в порядке. По факту, профессорам плевать на то, что первокурсница оказалась беззащитна перед агрессивным полтергейстом. Нужно же что-то придумать! Какие-то амулеты для первачков, пока нас не научат заклинаниям, отгоняющим эту взбесившуюся эктоплазму. Когда нас этому будут учить, кстати? Вы же знаете наш учебный план, мэм?
- Я велела вам отправляться завтракать. Минус еще балл за неуважение и отработка с мистером Филчем сегодня вечером. Час перед астрономией. Ступайте завтракать, пока со столов не пропала еда. И ни слова больше!

Я кивнула.
Ну-ну, профессор. Сразу так на принцип? А если у меня тоже принципы? Я же ничего противозаконного не сделала пока. И ничего сверхъестественного не попросила.

Что теперь? Бороться с Пиввзом самой или вынуждать к тому взрослых? Что нужно отправившим меня сюда? Что лучше разовьет меня, как бойца? Наверное, попробую пока оба направления. Попрошу помощи Драко, заодно отвлеку его от страданий. Довольно ему уже ходить, как воплощение лимонной дольки!*

n_KarshДата: Понедельник, 16.06.2014, 20:14 | Сообщение # 30
Подросток
Убежал ставить кофе, читать буду в саду с кофе и сигарой (чтобы удовольствие было полным).

Спасибо самому доброму и ответственному автору, благородной Evlin! (и, да, я нагло подлизываюсь с расчетом на продолжение!)
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Фехтовальщица (юмор, джен, попаданка. Проды нет, отвечаю на комментарий)
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »