Гарри был бы не прочь мгновенно освоить окклюменцию и научиться всегда сохранять невозмутимое выражение лица. Но врожденные способности - увы - не всегда радость и веселье. Даже скорее наоборот. Потому что, чтобы контролировать свою способность к мыслеречи и не транслировать любые, даже самые мимолетные мысли "в эфир", необходимо развивать умение. А это означало многочасовые уроки сверх обычных лекций и внеклассных заданий. Гарри не любил учиться, особенно если для этого приходилось долго и нудно сидеть на одном месте. Гораздо больше ему нравилось бегать и прыгать на Гермиониной "зарядке", выслеживать Пиввза или смотреть, как дерутся Рон с Драконом.
Профессору Снейпу мальчик открыто смотрел в глаза с самого первого дня в Хогвартсе. Даже после того, как узнал о существовании легилименции и о том, что декан свои способности развивал успешно и не забывал о медитациях и нудных ежевечерних тренировках. Вот и теперь Гарри не догадался вовремя отвести взгляд. А ведь профессор преуспел не только в чтении мыслей, но и в магии внушения - спать дети захотели вовремя. И фантом получился очень похож. А уж зеркальные щиты Северус Снейп безукоризненно накладывал с четвертого курса, оставив за плечами три года изнуряющих тренировок с доксицидным Блэком.
Сириус Блэк очень старался, модифицируя парикмахерское заклинание. Ведь нельзя же позволить Снейпу отменить его действие до завтрака! А там его увидит много магглов и ради поддержания Статута слизеринской сволочи придется ходить так, пока волосы не отрастут естественным путем.
Идеально бы вышло, если бы сработали Отвлекающие чары, которые вовсе не дадут жертве заметить смену имиджа до тех пор, пока прическу гарантированно не увидят человек десять - пятнадцать… Но старый противник слишком умен и опытен, чтобы попасть в такую простенькую ловушку. Да что там - со второго курса не попадал!
- Мистер Блэк, вы сменили прическу? Какой странный образ…
- Сириуса вчера так впечатлил Жеводанский зверь, что он пытается пробудить в себе такого же, мистер Райс, - ехидно заметил Северус Снейп, появляясь из-за угла и тут же исчезая по жутко важным делам. При этом выглядел настолько счастливым, что самые недогадливые понимали - промедли он хоть лишнюю минуту, непременно спровоцирует Сириуса на драку одним лишь блеском прищуренных в усмешке глаз.
Мистер Блэк задумчиво ерошил подушечками пальцев ярко рыжую кисточку - кончик своей шикарной косы. Ощупать выбритую залысину он явно не решался.
К обеду и наши с Гарри прически изменились. По счастью, обошлось без залысин. Но с рыжими несостригаемыми кисточками на кончиках кос. И если у меня практически не изменилась внешность (я и так ежеутренне заплетала при помощи волшебного гребня тугую косичку), то опушившие голову моего перманентно лохматого друга мелкие угольно черные лучики-косички, с пламенеющими кисточками на концах, несомненно привлекали всеобщее внимание.
- Справился с первокурсниками, Блэк? - Поморщился профессор Снейп.
- Не смог защитить своих осведомителей, Нюнчик? - С готовностью вступил в перепалку наш учитель астрономии.
- Это твой крестник.
- А ему идет.
Профессор Снейп фыркнул и удалился. Мы с Гарри покатывались со смеху. Изменения во внешности нас не задели. Гарри вообще заявил, что пока он жил в особняке Блэков, крестный над ним еще и не так подшучивал.
До конца поездки Сириус больше ни разу не посвятил нас в свои "великие планы мести". Зато внимательно следил, чтобы подопечный выполнял все упражнения по окклюменции. Гарри это невыразимо удручало.
Мистера Блэка мысль шкодить без сообщника тоже не радовала. Обдумывать коварные планы в гордом одиночестве оказалось не так весело. Его непременно тянуло обсудить с кем-нибудь грандиозные идеи. Увы, у собеседников с защитой мыслей было ничуть не лучше, чем у Гарри.
Северус Снейп выглядел весьма довольным. Экскурсовод - озадаченным. А туристы - восхищенными бесконечной фантазией аниматоров.
На фоне непрекращающихся попыток "великой мсти" Блэка явление Жеводанского Зверя, запланированное туристическим агентством, выглядело блекло и особой памяти по себе не оставило. А полнолуние тем временем закончилось.
Подходила к концу и наша поездка.
Профессор Блэк вдруг обнаружил, что на рыжий хвостик его необычной прически клюют многочисленные золотые рыбки - веселые туристки, отправившиеся в путь как раз ради ни к чему не обязывающей интрижки, которую можно было бы назвать "курортным романом", если бы дело происходило на целебных водах, а не в "диких лесах Франции".
Сперва девицы активно моргали явно холостому, мрачно-готичному и брутальному Снейпу. Но тот предпочел не заметить весьма толстых намеков. Бывший декан Гарри Поттера неожиданно влился третьим в философски-дискуссионный клуб Грейнджер - Ла Фер, куда до этого входили Этьен и Гермионин папа. А вскоре это магическое число притянуло пару бочонков вина, делая посиделки совсем уж задушевными.
Прощаясь, троица договорилась следующий отпуск вновь провести вместе. Только теперь уже отправиться куда-нибудь по дорогам магического мира. Вот только понадобится время, чтобы все организовать с тем же комфортом, как это заведено у магглов. Как я и предполагала, туристических агентств у магов не было.
Отпуск у родителей закончился и они собирались сразу после поездки отправить меня в какой-нибудь летний лагерь, чтобы не оставлять в одиночестве на все лето в пустом доме. По счастью, я вовремя вспомнила про приглашение Омикуса Смита поучаствовать в каком-то проекте Отдела Тайн вместе с Гарри Поттером.
Пока мама и папа работали, а Сириус рыбачил на свой хвостик, который он резко передумал расколдовывать, мы с Гарри вдосталь наплавались между планет, подружились с учеными космо-магами и смогли подработать несколько сиклей на карманные расходы.
Разумеется, рассказывать о проекте я не стану, хоть Непреложный Обет не давала. Ну, просто в ОТ не любят, когда без нужды говорят об их делах и в следующий раз могут не позвать.
- Оборотни - те же маги. Ничем от других не отличающиеся. Или у вас там человек с насморком - не совсем уже человек?
Да уж прям насморк! Скорее проказа, чума и буйное сумашествие в одном флаконе. И таких больных принудительно изолируют.
Клематис
Дата: Четверг, 28.08.2014, 07:52 | Сообщение # 305
Демон теней
ЦитатаDeimos ()
Да уж прям насморк! Скорее проказа, чума и буйное сумасшествие в одном флаконе. И таких больных принудительно изолируют.
Проказа, чума и буйное сумасшествие, но только раз в лунный месяц - в полнолуние (Грейнбек отдельный разговор), а сезонных сумасшедших изолируют только в периоды обострений. Правда интересно, а исследования проводились касательно насколько заразна слюна, кровь и т.п. оборотня в обычное время? Но вот если по канону Ро, то оборотни не в обращенном состоянии и не в полнолуние не заразны, вспомнить Билла Уизли, которого тот же Грейнбек порвал. Там четко условие заражения прописано кажись попадание слюны в кровь при укусе, в противном случае весь Гриффиндор в бытность обучения там Люпина стал бы ликантропами. Как факт можно отметить, что у оборотней в человеческой форме лучше чем у обычного человека и мага (не под зельями и заклинаниями) обоняние, слух, реакция, скорость и они мышечное КПД.
Demondor
Дата: Четверг, 28.08.2014, 11:52 | Сообщение # 306
Ночной стрелок
Класс… Теперь Сириус надолго "рыбылкой" увлечется… Хе… Ждем продолжения! Удачи!
Eylin
Дата: Четверг, 04.09.2014, 23:53 | Сообщение # 307
Leka-splushka
Demondor, спасибо.
Клематис, да, практически мои мысли, спасибо.
Deimos,
ЦитатаDeimos ()
И таких больных принудительно изолируют.
даже если изолируют, как, к примеру, прокаженных (что тоже не всегда и не везде бывает), то людьми считать не перестают. А в маг мире - хоп! и новый вид. Животное. Тварь.
К тому же выше в беседе были такие слова
ЦитатаDeimos ()
Быстренько, надежненько их загеноцидить
Загеноцидить. Детей и женщин. Которые стали такими не по своей воле. Которые не понимают - за что? Которые, возможно, ни одному человеку вреда не причинили, укрываясь на время полнолуния в безлюдных пустошах или заговоренных комнатах.
И не просто детей и женщин. Палачи ведь могут оказаться, как дядька Рыжий - напротив своей сестры, или там матери, дочери… А точно рука не дрогнет? Точно не окажется, что кто-то тайком парочку оборотней отпустил в пампасы? И в таком случае вся прочая операция, вся пролитая кровь - зря.
ЦитатаDeimos ()
Ну, или как минимум, стерилизация, купирование слюнных желез и резервация.
Стерилизация? Зачем? Просто поиздеваться? Это не передается половым путем. И по поверьям и по канону. Так зачем? Чтобы еще сильнее озлобить, чтобы дать лучший повод нападать на магов?
А резервации, концлагеря… все это давно существует, а результата нет. Кроме позорного клейма на репутации целых стран и народов. Кстати, в каноне есть резервации. В них и состоит основная проблема, из них и выходят асоциальные личности, воры, грабители, убийцы, бунтовщики. Потому что голод, отсутствие врачей, безграмотность и бесправие - это бомба, которую правящий режим закладывает под собственный зад. У Дамблдора она почти рванула - с Томом было много оборотней.
ЦитатаDeimos ()
А то школу организовывать, зелье им варить, от акромантулов защищать, своими руками конкурентов по планете взращивать…
Простые пути ведут известно куда. А результата может и не быть. Я считаю, что социализация, с параллельным всесторонним исследованием проблемы, с открытием научных центров, в котором будут работать как маги, так и оборотни - вот это нормальное поведение нормального человека.
А про конкурентов - даже смешно. Они люди, как, к примеру, Фадж. Что ж, Гермионе идти ночной порой бедолагу Корнелиуса отстреливать. А то дорвался до власти, конкурент проклятый.
Eylin
Дата: Пятница, 05.09.2014, 04:48 | Сообщение # 308
Leka-splushka
Первым на платформе 9 и 3\4 я увидела Дракона, вновь превратившегося в воплощение лимонной дольки. Кислый до невозможности вид объяснялся родительским запретом на участие в летних приключениях, что оскорбляло его в лучших гриффиндорских чувствах.
Потом появились Панси и Лаванда, и случился маленький тайфун. Стихийное бедствие вращалось и расширялось, вбирая в себя все новые "жертвы".
Все бурлило, голосило и находилось в непрерывном движении.
В купе нас набилось, как в вагон метро в час пик. И каждый пытался что-то взволнованное рассказать о летних каникулах. Дракон же лето провел в мэноре, выехав на жалкие две недели июля в лесное шале, где наставник и гувернер не оставляли его без пригляда ни на часок. Ни даже на полчасика. А так хотелось залезть на дерево, изучить со всех сторон гигантский выворотень или хоть подразнить лукотрусов. Последнее, правда, удалось. Даже с избытком. Вспомнив устройство рогатки в деталях, Дракон осуществил достаточно успешную трансфигурацию, чтобы докинуть камешки до нужного дерева. И потом спасался от колонии разъяренных дендроидов. Ну и еще месяц страдал без сладкого и штудировал "Наставления юному магу" в качестве наказания. И теперь исходил чернейшей, вовсе даже не гриффиндорской завистью, обещая себе, что уж следующим летом…
На перроне в Хогсмите первоклашек встречал не косматый полувеликан, а улыбчивый профессор Флитвик. Он развесил по платформе сияющие искорки-светлячки, лучше всяких воплей приманивающие детей. Что там первачки - семикурсники, старательно делая вид деловой и сосредоточенный, пялились исподтишка на необычные, завораживающие чары. На тропинке, ведущей к причалу также мерцали россыпи огоньков. А кроме того, дорожку освещали сияющие мягким золотом, мелодично звенящие при легком вечернем ветерке цветы. А на лестнице, ведущей от причала к замку, как мы потом узнали, воздвиглись прямо из земли трансфигурированные светильники, словно выточенные из цельных кусков горного хрусталя. И часть плиток тропинки фосфорно светилась, явно облитая каким-то зельем.
"Джинса!" - воскликнула бы одна моя знакомая. Не помню точно, что это сленговое словечко означало, но, кажется, к ситуации подходит идеально.
Вот только нам опять не повезло. Если абитуриентов в этом году очаровывало доброе и красивое волшебство, то нашей группе вновь предстоял экстрим: какие-то страховидлые гиппо-ящеры, впряженные в кареты. Что ж, с первыми своими страхами - Хагридом и факультетскими привидениями - мы через какое-то время подружились. Может и зверушки окажутся милыми любителями сахара и морковки?
"Лошадки" в упряжке что-то не поделили, и одна совершенно отчетливо щелкнула на другую немаленьких таких размеров зубками. Ага. Точно. Любят клевер. И обязательно покатают по радуге. Мимо белого яблока луны и мимо красного яблока заката. Давайте-ка, друзья мои, поскорее сядем в карету и покрепче закроем за собой дверь. Такие маленькие окошки у транспорта неспроста, надо полагать. А для того, чтобы лошадиная мордашка не пролезла.
Директор Слагхорн был упитан и весел, профессора улыбались, воспринимая начало учебного года по-разному. Филиус Флитвик явно лучился энтузиазмом и энергией, а вот Сириус Блэк, покрытый загаром, каковой так ровно и приятно золотит кожу на морском берегу, слегка кривился. Ему явно не хотелось, чтобы отпуск заканчивался. Мне показалось, или его коса еще и шевелится слегка? Гарри, мы породили монстра! Ну, и мистер Снейп тоже. Породил.
Нам на этот раз сразу разрешили войти в Большой зал, без всяких предварительных каморок и подготовительных мероприятий, которыми было обставлено появление новичков в прошлом году. Сегодня наше место займут новые мученики. Пока же школяры размещались за столами и ковыряли позолоченными вилками позолоченные кубки, пытаясь нацарапать что-нибудь доброе-вечное. Собирались устроиться за Хаффлпафским столом - там места больше всего, но подскочившие старосты живо растащили нас по надлежащим, согласно значку на мантии, тщетно взывая к факультетскому братству и совести. Хотят, чтобы хоть в торжественный день все было правильно. Что интересно - слизеринский староста взывал к ней же, хотя в прошлом году я не раз слышала, как он, бравируя, заявлял, что совесть и Слизерин - несовместимы. Тем не менее, мы послушно разошлись в стороны, следуя за старшекурсниками. Вот только зря они это. Наоборот же все выйдет. Вот захочет, к примеру, Гарри что-то прокомментировать, а друзья далеко сидят, так он как за прошлый год привык проблему решать, так и сейчас сделает - не только мы, но и весь зал будет в курсе озаривших его мыслей.
Во время песни Распределительного Колпака я слегка нервничала - вроде бы чалму больше никто из преподавателей не носил, но все-таки. Но дергалась зря. На этот раз мы спокойно досмотрели церемонию до конца и были осчастливлены поданной домовиками едой. Министерская тетка противно покашляла, намекая что наш жор не дал ей высказаться, но директор сказал что-то, и она согласно примолкла. Ясно, сперва дадут покушать, а потом вступительные речи и все такое прочее. Как жаль, что в моей прежней школе не было такого замечательного обычая!
- А почему ты не спрашиваешь меня, что здесь делает мисс Амбридж? - чуть разочарованно протянул Драко, без аппетита ковыряя ложкой картофельное пюре.
- А разве она тут не как представитель Министерства Образования? Ну, в смысле - единство школы и министра, политика правящей партии и все такое, - я искренне не понимала, в чем странность. В моем детстве первое сентября без лицезрения чиновника означало, что закончилось образование, и идут спокойные рабочие будни. А если связан со школой, любуйся на линейке такой вот Амбридж. У нее даже стиль одежды многое мне напоминает.
- Папа говорит, что она здесь, чтобы решить проблему оборотней. А я говорю: "У Эвансов серьезные неприятности, Гермиона".
- И?
- И завтра собираемся обсуждать ситуацию. Я послал дубль-Гарри сову, он тоже подойдет к нашему пригорку.
- А почему ты только сейчас об этом заговорил? Почему в поезде молчал?
- Так вы же каникулы так азартно обсуждали, не хотел мешать, - ядовито произнес Малфой. И это лицо! Он словно дома перед зеркалом тренировался, такая артистичность и выразительность мимики. Без слов становилось ясно - Мистер Гриффиндор 1991 чудовищно оскорблен преступным невниманием друзей, эгоистично похваляющихся летними каникулами, в то время, как он, Великий Дракон, с риском для жизни выяснял важную информацию. А еще более оскорблен, что никто не спешит с лентой "Мистер Гриффиндор 1992" - и новички, и ученики, и преподаватели совершенно спокойно смотрят на Малфоя-алознаменника, мысленно переведя его в ранг "один из прочих школьников". И он так страдает, а мы…
Я расхохоталась, на нас тут же уставились любопытные бесцеремонные детишки, с которыми мы соседствовали за столом. Но в этот момент слово, наконец-то, взяла мисс Амбридж. Головы послушно развернулись в другую сторону - к профессорской трибуне.
- Кхм-кхм!
Ну, дальше началась тягомотина, хорошо знакомая всем "выездным" в моем клубе фехтования, а так же студентам, постигавшим научный коммунизм на бесконечно долгих лекциях. Величественно, пафосно и можно без труда заменить пятью-шестью простыми предложениями. Но Дракон прав, явно, что "решать проблему" дамочка настроена радикально, в духе: "нет человека - нет проблемы". И думать нам завтра придется не о том, как мы будем действовать в этой ситуации, а о том, как замотивировать взрослых на противодействие. Убеждена - что Сириус, что папа будут упираться всеми лапами, лишь бы не лезть в это гнилое болото.
Спать шли с гудящей головой. Не помог ни завершивший вечер позитивный спич директора Слагхорна, ни смешные первоклашки, совиными глазами таращившиеся на все вокруг. Даже наши с драконом софакультетчики-гриффиндорцы, не склонные заглядывать в будущее дальше ближайшей пары часов (если речь не идет о расписании квиддичных игр, разумеется), даже они как-то притухли и притихли.
Придавливая Хогвартс темной ворчащей шапкой, над школой разразилась гроза.
Клематис
Дата: Пятница, 05.09.2014, 12:52 | Сообщение # 309
Демон теней
Хм, кажись пошел обратный отсчет для мисс Амбридж С ее то нетерпимостью к иным расам, прямо противоречащей позиции нашей Избранной… Мдя, пора Министерству резервировать для нее камеру в Азкабане, койку в Мунго или пару ярдов на кладбище, да.
Каури
Дата: Пятница, 05.09.2014, 13:19 | Сообщение # 310
Высший друид
Классное продолжение. Спасибо, Eylin!
Неужели, Амбридж постигнет несчастная доля раньше срока)))
Сириус красавчик)) А Драко - такой Драко… Очень понравилось!
kraa
Дата: Пятница, 05.09.2014, 20:41 | Сообщение # 311
Матриарх эльфов тьмы
И о Джинни ничего не слыхали …
Eylin
Дата: Пятница, 05.09.2014, 22:07 | Сообщение # 312
Leka-splushka
Клематис, Каури, что ж вы так не верите в родное министерство? ))) История с Долли будет не короткой ))) Она еще побарахтается )))
kraa, о-о-о-о! ))) Джинни вот-вот сама нарянет
Demondor
Дата: Суббота, 06.09.2014, 00:08 | Сообщение # 313
Ночной стрелок
Ага,значит что-то назревает… Если гроза… Гы… Ждем продолжения… Амбридж капутус…
Eylin
Дата: Суббота, 06.09.2014, 07:11 | Сообщение # 314
Leka-splushka
Demondor,
Надеюсь, что назревает финал истории ))
Eylin
Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 14:40 | Сообщение # 315
Leka-splushka
Утром второго сентября Лаванда встала раньше всех в нашей башне и подвесила на специальный крючочек в камине кипятиться наш чудесный чайничек. При этом уже успела умыться, причесаться и нарядиться. И подать перекус.
- Доброе утро, наш чудесный гений! Без тебя жизнь была бы пустой и мрачной, - на ходу причесываясь волшебным гребешком, поприветствовала я девочку, другой рукой пытаясь защелкнуть застежки на мантии.
- И сухой. В смысле, лопали бы бутерброды в сухомятку, как раньше, - поддержал меня Дракон, спускаясь по лестнице и с удовольствием принюхиваясь к сэндвичам, вкусно пахнущим свежим огурцом и мясной нарезкой.
Лаванда, с довольной улыбкой наполняла чашки чаем. Завтракали быстро - всем хотелось поскорее попасть на первую после такого долгого перерыва общую тренировку.
У входа в коридор на восьмом этаже я случайно налетела на маленькую конопатую первокурсницу, высматривающую кого-то из-за угла.
- Ой! Извини!
В ответ меня прожгли злым взглядом.
- Гермиона! Ребята! - От окна к нам спешили наши слизеринцы.
- Поттер, где вообще твои манеры? Провел лето во французских дебрях, так хоть потом мог приналечь на учебники по этикету. Что значит твое "ребята"?! - возмущенный гриффиндорец отпихнул друга в сторону, вставая на его место, - Мисс Грейнджер, - поклон, - мисс Браун, - поклон, - сиятельный и великолепный мистер Драко Малфой, - глубокий поклон тому месту, где он сам стоял пару мгновений назад, - я рад вас видеть. - Малфой развернулся к Поттеру и наморщив нос протянул, растягивая гласные, как делал это в сентябре первого курса, - Ну или счастлив лицезреть, тут уж можешь на свой вкус выбрать.
После секундной паузы все покатились со смеху. Я оглянулась - девочки рядом уже не было.
Тренировка прошла шумно и весело. Звенели клинки, мы бегали, прыгали, фанаты плавания ныряли в бассейне. Нас словно переполняла энергия, казалось - оттолкнись от земли посильнее и взлетишь. И мы отталкивались, совершая невероятные прыжки на запрошенном у комнате батуте, радуясь утру и долгожданной встрече.
С тем же настроением вывалились из комнаты. С сияющими глазами рванули наперегонки всей толпой на завтрак. Хмурые серые тени не проснувшихся еще учеников, ползущие в том же направлении, провожали нас злыми взглядами. Не завидуйте, дорогие мои. Из кроватки я тоже выползаю, ненавидя все сущее. Хорошо, что есть наши тренировки!
По лестнице ссыпались, как горох. Но на одном пролете пришлось притормозить, дожидаясь, когда странное создание, ошибочно именуемое "лестница" сменит направление и угомонится. Вполуха слушая рассказ Гарри о роскошном зельеварческом эксперименте, который запланирован им и Невиллом на послезавтра (и мало что понимая в услышанном - вечно он забывает, что я куда хуже него разбираюсь в этом предмете), рассеяно оглянулась, неожиданно, как на нож в подворотне, натыкаясь на взгляд давешней конопатой девчонки. Он был не раздраженным и не рассеянным, нет. Чистейшая ненависть - вот что я рассмотрела в глазах маленькой первокурсницы. Что происходит? Разве можно возненавидеть человека, совершенно случайно толкнувшего тебя в переходе??? До Большого зала я задумчиво плелась в самом хвосте процессии, но войдя в столовую, встряхнула головой - будет бой и буду думать. Может, мне вообще показалось. Надо только попросить кого-то из наших при случае поглядывать на первокурсницу. Мало ли. Вдруг не показалось.
На уроках все учителя сокрушались, как много мы позабыли за каникулы. Ну, просто как в родную школу вернулась! Хотя у тех наставников было больше прав возмущаться - решать примеры и читать Пушкина в своей комнатке законодательно никто не запрещал. А попробуй ту же левиосу потренировать или трансфигурировать что-нибудь - сразу набегут возмущенные.
В этом году обедать решили за столом Хаффлпафа - места много. И первоклашки самые вменяемые. А то на других факультетах в этот год какое-то буйное пополнение. Интересно, мы второкурсников в прошлом году так же пугали своим энтузиазмом? Или мы не только второкурсников пугали?
Обсуждая эту животрепещущую тему и договариваясь о планах на завтра, наша компания то и дело перекрывала стоящий в столовке гомон дружным хохотом. Под левую лопатку мне упирался чей-то неприязненный взгляд.
- И чо теперь? Валить отсюда типа? - Растеряно спросил подросший и окрепший за лето Маугли.
Мы молчали, поскольку сами не знали - "чо теперь". Я вот даже не была уверена, что им позволят переехать.
- Слышь, моль бледная, а папа на эту тему ничо не говорил? Не?
- Не.
- Ху… кха-кха… не хорошо дело, если ты на "моль" не среагировал.
- А ты головой своей подумай! - Зло вскинулся Драко, - Она из министерства. Прославилась продавливанием закона против оборотней и вот недавней хохмой с бирками для русалоидов.
- Ну так эта. Лес - он большой. Заныкаемся и ищи до опупения.
- Авроры найдут, - с неохотой процедил Эрни.
- Тута кентавры. Аврорам за поиски могут тож знатно по рогам надавать.
- Или кентавров так же признают опасными соседями для школьников. Знаешь, что тогда?
- Че ж. Не тупой. И неча скалиться! Не тупой, говорю. Авроров до х. А кентавров мало. Надо им за нас лезть? Вот и не полезут.
- Вот и дураки! - Тут же взвилась я, выплескивая раздражение. - Так дураков разделяют и поодиночке лупят. Так, значит, дуракам и надо!
Все загомонили.
Сидели до темноты, но так ничего и не высидели. Наконец, плюнув, почти перед самым отбоем уныло разбрелись по гостиным. Закончился день грустнее, чем начался.
- А упражнения по трансфигурации не выполнили, - засыпая пробормотала Лаванда, заставляя меня зло скрипнуть зубами.
Может, умом МакГонагалл и понимала, что я просто ученица, постоянно оказывающаяся не в том месте не в то время и никак не могу быть виноватой в ее падении с лестницы. Но вот приходить на ее урок без домашки именно нам с Роном остро не рекомендовалось.
Второе "заседание" у нас прошло более продуктивно. Решили собрать (где уговорами, где банальным обманом или несложными интригами) на переговоры доступных нам взрослых, которые могут быть хоть как-то причастны к проблеме или к ее решению. Это родители-аристократы, директор, дружественные профессора и - очень надеюсь на их участие - невыразимцы во главе с великолепным мистером Смитом. Так же в списке оказались мистер Эванс и дядька Рыжий. Эрни обещал заманить на встречу представителя клана МакМиллан.
Решение мне виделось в том, чтобы перевести селение оборотней. Спрятать. Туда, где по полнолуниям они железобетонно не смогут представлять ни для кого угрозы. Типа какого-нибудь острова или долины в горах, где можно надежно перекрыть перевал и надеяться на отсутствие особо упертых альпинистов.
А еще я постоянно думала об Этьене, о принятых во Франции законах и о том, насколько легко и просто этот парень вписан в общество. И с Люциусом знаком, и с магглами легко общается. И вообще проблемы не видел в том, чтобы в ночь полнолуния куда-то отправиться в поездку…
Это был шикарный повод ему написать. Он ведь не отказал бы мне в переписке. А может даже и приехал бы. Атос, каким я его помню, непременно бы помог разобраться в сложившейся ситуации. Но это был бы именно что повод. Не ради решения проблемы. Просто мое желание встречи. Повод увидеть. Повод пообщаться. Ага. Повод заманить в гости незабвенную Люсиль. Ну его к лешему! Без них справимся!
Тем временем мадам Амбридж уже нанесла визит в общину оборотней. И отец Маугли сам попросил о встрече.
Хорошо. Осталось еще хоть несколько взрослых собрать, и можно бросаться на защиту друга.
Ан гард!
Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 22:01 | Сообщение # 316
Ночной стрелок
Класс, Амбридж к оборотням, а заюлудится - к кентаврам… Гы. Ждем продолжения…
kraa
Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 22:41 | Сообщение # 317
Матриарх эльфов тьмы
Ждем, ждем проду! Я хочу о Джинни узнать и, конечно, об оборотнях. Всех.
Eylin
Дата: Вторник, 09.09.2014, 00:37 | Сообщение # 318
Leka-splushka
Demondor, kraa, спасибо!
Продолжение уже скоро )))
Eylin
Дата: Вторник, 09.09.2014, 09:39 | Сообщение # 319
Leka-splushka
Никто не спрашивал нас: "Готовы?" и не давал команду к бою. Может, потому первый укол мы пропустили?
Амбридж давила, напирала, чиновники и авроры-служаки поддерживали ее беспрекословно, а иных она в свою команду и не брала. Наши же ряды поразил разброд и разобрало шатание. Как я и предполагала, аристократы - что Слизеринского, что Гриффиндорского воспитания - изо всех сил увиливали от участия. Профессор Блэк оказался тем еще эгоистом. И ни в какую не отвлекался от ловли симпатичных барышень на свою косу. Спал до полудня, вел полагающиеся часы, а потом камином отправлялся в Дырявый Котел и далее, до рассвета, в маггловский Лондон. Он даже мантию надевал не на каждый урок, чтобы не терять время на переодевание. Старшекурсницы вздыхали ему вслед. Некоторые чистокровные барышни приналегли на маггловедение, планируя через полгодика-годик открыть свою охоту-рыбалку на красавца-аристократа.
С точки зрения профессора Блэка все пока было абсолютно нормально - битв нет, несправедливостей не творится, а уж если что случится, так он сразу же все бросит. Именно так он разъяснил ситуацию своему крестнику. И не услышал (не захотел услышать) робкие возражения, что когда все будет плохо, может оказаться слишком поздно что-либо предпринимать.
Мистер Малфой видел и понимал больше, но нам от этого было не легче. Главным образом проблема заключалась в том, что Драко отца не только боготворил, но и побаивался, а потому особую настойчивость в разговорах и письмах не проявлял. Я, к слову, вспомнила, что и меня спасать мальчишка кинулся один, не побежал за помощью к сиятельному и всемогущему батюшке. У самого же старшего Малфоя было слишком много дел и без того, чтобы вникать в проблемы стаи оборотней. Для него равно хорошим решением будет и их переезд, и их полная зачистка. Я очень ясно это видела (кажется, и не только я), вот только все понятливые не спешили со своими озарениями к Дракону. Потому дело с привлечением "тяжелой артиллерии" затягивалось на неопределенный срок.
Но что удивительнее всего - нам мешали выстроить хоть какую-то оборону даже сами оборотни. А зачинщиком выступал дядька Рыжий. Это уж совсем ни в какие ворота не лезло! Они вели себя непримиримо и бескомпромиссно, в штыки принимая любые варианты, в которых надо было не просто ровно сидеть на месте, в привычном, хоть и не очень удобном мирке, а пробовать новое, меняться и двигаться. Я могла их понять, но принять такое поведение не могла. В конце концов, они ведь не только за себя отвечали! В общине были дети и помимо Гарри-Маугли. Друга-то мы так или иначе выручим. Нам мой наставник пообещал если что взять мистера Эванса на работу - добывать редкие ингредиенты и всякие штуки. Конечно, не самая безопасная и почетная работа. И точно - не очень прибыльная. Зато мистер Бёрк обещал решить вопрос с жильем и даже пристроить, как он выразился, "щенка" на должность курьера. Но все это на совсем уж крайний случай.
Надежд у меня было море: что Дракон преувеличил "темный потенциал" чиновников, что оборотни одумаются, что само утрясется, что и поумнее меня найдутся люди, которые вмешаются и все решат без жертв. Ну, думаю, у каждого была ситуация, в которой приятно было верить, что все сложится "как-нибудь так". А значит, все знают, что никогда оно "так" не складывается.
Братья Уизли подслушали наши беседы о планах борьбы с представителями Министерства, что-то там себе подумали и вдруг "обрадовали" Винсента, столкнувшись с ним в коридоре, что поддержат нас в нашей "святой борьбе". Если б я знала, что они имеют в виду! А ведь, казалось бы, прошлый год должен был к этому подготовить, ознакомить с их характером, так сказать. Но как говорят: "Чтоб я сейчас был таким умным, как моя жена потом". Мисс Амбридж, расположившаяся в гостевых комнатах замка оказалась в самом центре безумия, которое близнецы называли шутками. В ход пошли и неожиданно взрывающиеся хлопушки и петарды, и кнопки на стул, и лягушки в ванну. А в ответ - в ответ на темных тварей посыпались темные проклятия. Амбридж же съехала из гостевых покоев, вдобавок ко всему затаив зло еще и на школу. Боже ты мой, ну кто их просил-то?!
Зато с близнецами неожиданно спелся дядька Рыжий, и без того уже за свой несдержанный нрав получивший пару штрафов. Питер Эванс злился, просил отложить игрушки на то время, когда решается серьезное дело. Шурин его не слушал.
А школьная жизнь тем временем катилась своим чередом.
Заметив наши сборы на пригорке, учителя взволновались и увеличили массив заданий, внеклассных часов и отработок. Отработки появились во множестве с тех пор, когда в подвалах школы что-то басовито бумкнуло. Рон Уизли тогда прибежал в гостиную факультета с совершенно квадратными глазами и вопил, что гадкие слизни решили взорвать школу. Ерунду городил, разумеется. Просто наши великие зельевары чуть-чуть перемудрили со своим грандиозным экспериментом. Но профессор Гринграсс оказался на высоте - школа уцелела, все выжили. И даже в больничное крыло попал только бедолага Невилл, который больше травник, чем зельевар. Так что профессора скорее прицепились к поводу с этими своими отработками, придираются специально, чтобы мы меньше по школе бегали. Отчистив три котла, Драко пришел к тем же, совершенно его не устраивавшим, выводам. Меж тем, дела у оборотней шли все хуже. Мисс Амбридж упивалась властью, используя любой, малейший повод себе на благо. Она явно, на показ, даже едва ли не в какой-то извращенной форме получала удовольствие от возможности кого-то принизить, уязвить, назначить штраф или физическое наказание. Я не сразу это узнала, но, оказывается, авроры по ее приказу не гнушались двинуть дерзкого оборотня кулаком или приложить заклинанием. Чиновница же без устали подчеркивала, что здесь она по поручению министра. Репутация Корнелиуса Фаджа пошатнулась (любопытные, обладающие достаточным временем, чтобы следить за развитием ситуации школьники делали скоропалительные, далеко идущие выводы, как это свойственно подросткам, настраивая видение ситуации на максимальную яркость и контраст). А юный Малфой тем временем чистил котлы в зельеварне. Дракон был просто не в состоянии вытерпеть такой кошмар. Его деятельная натура требовала найти хоть какой-то выход. Чтобы и отработок избежать, и попутно найти способ оборотням помочь. Идею подали мои постоянные отлучки на занятия с наставником. Нас с Гарри донимали отработками меньше остальных, поскольку и свободного времени у нас было меньше. В тот же вечер Драко отписал папе. Папа впечатлился. И уже со следующего понедельника отважный и безрассудный гриффиндорец посещал дополнительные занятия по магической юриспруденции. Пожалел он об этом уже на втором занятии - горшки тереть и то не так нудно было. Но назад было уже ничего не отыграть.
Больничное крыло посетила леди Августа. Пообщалась с внуком, побродила по школе. С интересом расспросила учителей о наших дополнительных занятиях, еще раз пообщалась с внуком. И величественно удалилась, вдохновленная идеей и недовольная воспитанником. Невилл обеспокоился. И в тот же вечер, в одной пижаме сбежав из больничного крыла, договорился с профессором Спраут о дополнительных занятиях по ее предмету, пока он учится на младших курсах и об ученичестве после сдачи СОВ. Бабушка, вернувшаяся в школу с наставником по ЗоТИ, отставным аврором, опоздала на считанные минуты.
А у Гарри Поттера были свои, ни на что не похожие проблемы.
Однажды, в поисках совета, он подсел ко мне на зельеварении, оставив Грегори, к его неудовольствию, на попечение Драко (жестокий Дракон не позволял напарнику ставить безудержные эксперименты, потому что взрыв запросто мог испортить его безупречную прическу и мантию. По этой причине на зельях рядом с Драко очень любила сидеть я и Лаванда. Но - вот уж противоречивая натура - мальчишке с нами было скучно. Обычно он садился с Гарри или Симусом - и не шаблонно творят, и не переувлекутся, испортив зелье и оценку за урок).
Так вот, зелье мы в тот раз запороли, вместо вдумчивой варки тихо переговариваясь, склонившись над котлом:
- Я ее боюсь. Что мне делать, Гермиона?
- Как минимум, разъяснить подробнее. Знаешь, когда я однажды на обеде вычислила, что Невилл говорит про профессора Флитвика, у меня была, так сказать, реперная точка, от которой можно было строить догадки и предположения. Сейчас же ты можешь говорить о ком угодно. Разве только местоимение четко указывает, что пугающий тебя объект - женского пола.
- Да ты же тоже на нее постоянно поглядываешь. Только тебе хорошо, она не на твоем факультете учится…
- А, та конопатая первокурсница. Да, странный ребенок. Но чтобы прямо пугаться…
- У нее глаза, как у змеи. Даже страшнее. Змеи улыбаться умеют и вообще хорошие. А эта… Уставится и смотрит. Знаешь, как в Омене. Маленький ребенок, но смотрит из него на тебя что-то большое и черное. А от улыбочки - мороз по коже продирает. Я однажды в темноте ее смешок услышал. Тьма, легкие шаги и тихий такой детский смешочек. И опять только тьма и тишина. А потом опять шаги. Так я потом, ты только не говори никому, - Гарри склонился еще ниже над котлом, так, что мы стукнулись макушками, - я под одеяло залез с головой и до утра вылезти боялся. Так до самого рассвета просидел, таращась в темноту. А она, кажется, приходила и стояла на пороге нашей комнаты. Гермиона, так страшно было! И жарко очень под одеялом.
- Гарри, ты не преувеличиваешь? - Следуя взрослому шаблону спросила я. Взрослые должны быть скептиками. Монстров же в шкафах не бывает. Ага, и волшебства не существует. И против воли вспоминался давящий, ненавидящий взгляд первокурсницы, от которого на самом деле становилось не по себе. Это мне, несколько раз издалека девчонку увидавшей. А Гарри с ней на одном факультете, там и не скрыться толком никуда.
Чем больше времени проходило с того разговора в подземельях, тем неспокойнее становилось у меня на душе. Уже к ночи того дня я тоже не могла заснуть. Бедный Гарри. Надо же, какой кошмар! Я отлично помнила фильм "Омен". И помнила того милого ребенка с черным взглядом. Страшно. Я накручивала себя, вспоминая каждый жест, каждое движение маленькой слизеринки. Но ничего толком вспомнить не смогла. Вроде бы она на пару минут задержалась под распределительным колпаком. Как это бывает, когда студента можно распределить сразу на несколько факультетов и нужен диалог, чтобы выбрать точно. Кажется, ее не очень любят однокурсники. Сторонятся. И определенно есть в ее взгляде, устремленном на Гарри Поттера что-то жадное, ревнивое,.. голодное. Ох, боженьки, дайте до утра дожить! Надеюсь, мальчишки забаррикадировались там в комнате? А утром обязательно нужно сходить к профессору Гринграссу и узнать - бывают ли в магическом мире одержимые бесами.
С утра я попыталась расспросить о девчонке Драко. Он всегда и обо всех в магическом мире знает. Лаванда тоже может много порассказать, конечно, но Малфой хорош тем, что слухов избегает, выдавая только факты. Ну и редкие предположения, которые для него настолько очевидны и достоверны, то их можно не колеблясь принимать на веру.
- Драко, слушай, а ты случайно не знаешь, что за девочка постоянно таращится на Гарри. Нехорошим таким давящим взглядом. Такая, знаешь, худенькая, конопатенькая.
- Уизли что ли?
- Нет. При чем тут Уизли? Я же говорю - девочка, первокурсница…
- Рыжая, конопатая, в дешевой одежде и с потрепанными учебниками… - тем же тоном, качая головой подхватил Драко. - Говорю же тебе - Уизли. Седьмая по счету. Это семейство плодится, как свиньи. Или даже - как рыжие тараканы.
- А ты видел таракана? Серьезно? В мэнорах и так бывает?
- Эй!
- Знаешь, не очень хорошо так вот о людях говорить.
- Знаешь, ты спросила, я ответил. Эта твоя привычка всех подряд сирых и убогих защищать - тоже, знаешь, мало кого в восторг приводит.
- И о каком из моих поступков ты сожалеешь? - Нахмурилась я, вспоминая, как героически прятала Малфоевскую тетрадку.
- Ни о каких. Потому пока и молчал. - Буркнул Драко, явно вспомнив о том же самом.
Что-то я не проснулась еще. Срываю утреннее раздражение на друзьях. Ай-ай-ай, не хорошо как!
- А ты не замечал за ней странного? - Помолчав все-таки решила не прерывать разговор я.
- Ты с утра меня специально так расспрашиваешь, чтобы повод поругаться был? Сейчас я опять что-то не то отвечу, а там, слово за слово…
- Нет-нет. Мне правда важно знать. И еще - ты слышал, бывают в магическом мире одержимые?
- Бывают. Точно совершенно. Мне перед первым курсом отец целую лекцию прочел, что делать, если на тебя напал одержимый.
- Это после первого сентября что ли? Квиррел одержимым был?
- Э. Ну, да. Так и есть… почти. В общем, "да" на оба вопроса. А причем тут наш неслучившийся профессор?
- Да вот, почудилось нехорошее.
- Про рыжую? Шутишь!
- Увы, не шучу.
- Жалко, крестный уехал! Он бы ее быстро раскусил! А может профессора Блэка озадачим? Он же из темного старинного рода. Наверняка умеет и изгонять, и подселять по мере необходимости.
- Я вообще-то к профессору Гринграссу думала обратиться…
- Гринграсс перед проверкой может сообщить Уизли наши имена. Если она одержимая, дух нас с тобой запомнит и будет искать. В снах и наяву. А если нет - пигалица пожалуется братьям. Как тебе идея войны? Там одни близнецы чего стоят. А ведь кроме них есть еще Персик и Ронникинс. Но если ты настаиваешь, чур, Рончик моя жертва.
- Остынь-ка, кровожадный наш. Давай, еще чуть подумаем. Да не на пару, а пригласим и главное заинтересованное лицо. Он, кстати, и профессору Снейпу написать может, и профессора Блэка озадачить. И с невыразимцами в прошлом году подружился. Может, напишет им? Пусть что-нибудь посоветуют.
Пожалуй что, уже становится традицией - все мои кипения и бурления заканчиваются пшиком. Ну, да так все равно гораздо лучше, чем проморгать что-то серьезное.
В этот раз, по крайней мере, "спасатели" обошлись без ненужного шума. Приехал мистер Джонс. Повидал Гарри, поболтал со мной. Обсудили с ним ритуалы, он подарил мне книгу на приближающийся День рождения. Шикарное издание с крайне маленьким тиражом - всего тысяча экземпляров. О шаманах и их вкладе в современную ритуалистику. Я поделилась своими переживаниями об общине оборотней. На том и закончился недолгий визит невыразимца. Раскланялся с профессором Флитвиком и директором Слагхорном и уехал. А после прислал мне письмо, что одержимости никакой нет. Девочка нормальная (в пределах статистической погрешности). Остерегаться ее стоит. Но только потому, что она на беду влюбилась в Гарри Поттера. Не в нашего Гарри, а того придуманного мальчика, о котором ей рассказывала сказки любимая мамочка. Влюбилась-то как бы понарошку, а вот ревнует очень даже по настоящему. Все остальное - случайные совпадения и наши с Гарри выдумки.
А было все так:
Отправилась Джинни Уизли на Слизерин, чтобы быть рядом со своим кумиром. И решила ночью на него на спящего полюбоваться. Шла и думала: "Как хорошо, что лестница в комнаты мальчиков не замагичена". Даже рассмеялась от осознания этого счастливого поворота судьбы. А герой не спал. Он вообще зря так подолгу не спит. Вот и дома, еще у магглов он совершенно напрасно подсматривал, когда дядя с тетей ночью смотрели "Омена". И вместо любовного пыла или там возмущения от бесцеремонности девицы Уизли, чуть от страха заикаться не начал. И подружка его магглорожденная то же кино посмотрела и туда же - одержимость, опасность.
Самое опасное - получить от конопатой первокурсницы посылку с гноем бубонтюбера, какие шлют соперницам многие ревнивые барышни. Но это легко предотвратить. Чтобы почту проверять, есть специальное заклинание. Профессор Флитвик наверняка не откажет…
И профессор, разумеется, с радостью показал нам заклинание. Мы его разучили, отработали под присмотром и взяли в привычку проверять так письма. Абсолютно все, даже от родителей (в смысле, нам пока только от родителей письма и приходили, но надо же на чем-то тренироваться). На этом все посчитали ситуацию исчерпанной и поспешили забыть о "деле конопатой первокурсницы". Как выяснилось в дальнейшем - очень зря мы это сделали.
Demondor
Дата: Вторник, 09.09.2014, 12:22 | Сообщение # 320
Ночной стрелок
Беспечность взрослых.... Грюма на них нет! Вот кого надо было на рыжую натравить. Класс! Ждем продолжения. Эпилог ждем после 7 курса… Гы…
Клематис
Дата: Вторник, 09.09.2014, 12:57 | Сообщение # 321
Демон теней
Ндя, слушать нужно свою интуицию, а не взрослых дядечек и тетушек, которым шаблон взгляд замылил. Даже таким продвинутым как невыразимцы.
kraa
Дата: Вторник, 09.09.2014, 19:11 | Сообщение # 322
Матриарх эльфов тьмы
Ой, как интересно закручивается дело с рыжей, конопатой! И какая удачная актриса для роли Джинни Уизли выбрали - точно с колючим взглядом. Eylin, спасибо!
Eylin
Дата: Пятница, 12.09.2014, 21:21 | Сообщение # 323
Leka-splushka
Дела оборотней шли все хуже. Появились первые пострадавшие всерьез. Те, кому пришлось обратиться за медицинской помощью. Которую им с неохотой оказывали медики при Азкабане, поскольку раны оборотни получили в силовом противостоянии с представителями власти. А власть очень не любит, когда на нее с кулаками бросаются.
Я пыталась как-то задействовать свою избранность. Может быть, как-то к магии опять воззвать надо? Что мы там делали?
Но (при том, что в целом ситуация меня возмущала) чувство справедливости заставляло отметить, что виноваты обе стороны. И каждые в той же мере по-своему правы. Руки опускались. Хотелось махнуть на все и оставить их разбираться между собой самостоятельно. Идеальным виделся выход, который предложил наставник - с адресной помощью моему другу и его отцу. Но мистер Эванс не бросал стаю, а мы не могли спокойно смотреть на беды Гарри-Маугли. К мальчишке уже применили какое-то нехорошее заклинание, но что это было он упрямо не говорил. Лежал возле нашего костра, свернувшись клубочком, и молчал, поднимая голову только для того, чтобы съесть очередную шоколадную лягушку. Малфой, кажется, скупил их все, сколько было в Хогсмите. Уж не знаю - карманных денег у него столько или все мальчишки скинулись?
Амбридж, похоже, уже определилась, завершила "ознакомление с проблемой" и принялась строчить указы и декреты. Их, с обработкой и восхвалениями в мудрости правительства, тут же, буквально из-под пера выхватывая, издавал "Ежедневный Пророк".
Мы делали вырезки и вклеивали все в тетрадочку. Системой, а не разрозненными статьями, позиция Министерства становилась яснее. Из воды пустых слов явственно проступали черные рифы.
Если отжать всю воду, нарезать цитаты, то получается как-то так:
"Мы, общество, должны на равных принять утерянных нами родных и близких, в нищенских условиях обитающих в старинном магическом лесу. Дать работу, образование, помощь и защиту". (Много слов о том, какую именно помощь и защиту готово оказать благородное магическое общество своим нищим приблудным пасынкам. И как-то так плавно, удивительным образом, изначально правильные слова подводили магов к гордости за себя великолепного и брезгливой жалости к неудачникам, не иначе, как по своей вине свалившимся на самое дно). "Уважение - это улица с двусторонним движением. Инфицированные маги также должны сделать навстречу нам несколько шагов". (И еще больше слов на тему того, какие тупые бараны эти оборотни, что отдалились от общества, не принимают его устоев и не живут в мире со всеми). "Мы не можем сделать все за них, оборотни сами должны участвовать в обеспечении безопасности нашего мира. В безопасности тех, кто принял их в свою семью" (И тут шло самое интересное. Эти самые меры безопасности. Начиная от разумных - доступное аконитовое зелье; ясли или санаторий при Мунго для неинфицированных детей на все время полнолуния; возможность сдавать министерские экзамены, с получением диплома стандартного образца. Плавно переходило к не лишенным логики, но жестким мерам. Например, купирование слюнных желез.* И катилось уж вовсе куда-то не туда. К запрету на размножение, принудительной регистрации, опознавательных знаках на одежде или даже на теле, к ужесточению существующих резерваций, вплоть до конвоя вокруг поселений, и прочим пугающим меня вещам, отчетливо воняющим фашизмом и разверстыми печами концентрационных лагерей.
Чувствовалось, что особенно мисс Амбридж гордится идеей накладывать глубокий обливейт на всех оборотней, владеющих боевой магией или даже маггловскими видами борьбы. Несогласным - наказание в виде поцелуя дементора. Идея эта получила широкий - положительный - отклик в обществе. Сильных и опасных людей британские маги предпочитали перевести в состояние овощей. Разумеется, это было гораздо проще, чем пытаться встроить их в устоявшийся мир, создавать специально инфраструктуру, развивать науку и медицину. А тут еще всех ужаснула наглядная иллюстрация кровавых безумств, свойственных оборотням, которых не сдерживает общественная мораль.
В ответ на первые же публикации, столь пренебрежительно-презрительно, высокомерно-жалостливо описывающие "инфицированных", преступник-экстремист Фенрир Сивый со своей стаей-бандой совершил несколько шумных и кровавых оргий на севере страны, нападая на смешанные - маго-маггловские - поселения. Люди, чьи тела не поддерживала и не усиливала магия, умирали. Наделенные дополнительными резервами выживали, но становились оборотнями, сходили с ума от отчаяния, сводили счеты с жизнью. Опережая набеги бандитов, по магическому миру прокатилась волна самоубийств. В обществе разразились бурные споры - а надо ли вообще помогать этим тварям? Не вырезать ли их, как гангрену, как уродливый гнойник с тела магического мира? А рана вскоре затянется - новых людей бабы еще нарожают. Взрослые всерьез обсуждали эту идею. Дети (которые поумнее) ходили хмурыми - и Драко, и Невилл, да и вообще все без исключения мои друзья отлично понимали, что любой из них в магическом обществе может оказаться в роли "гнойника", вместо которого "еще нарожают".
Пример тому - те самые маги из подвергшихся нападению деревенек.
- Интересно мне, как это технически возможно в случае, подобном моему? - Невесело пошутил Гарри Поттер, имея в виду смерть своей матери и прерывание Рода Поттеров в случае его, единственного носителя крови, смерти.
А ведь оборотень способен дать здоровое потомство. Ликантропия не передается по наследству. Другое дело, что в общине многие родители, отчаявшись заработать на новый дом и новую жизнь, сами инфицировали своих детей, чтобы не разорвать их в одно из безумий полнолуния.
Мы проигрывали этот бой. Я ждала, когда невидимый судья присудит победу противнику, и эта община перестанет существовать. После чего маги ополчатся на другие стаи. Начало-то положено.
И вдруг - Па конте! - укол не присуждается никому. Мы расходимся в стороны. Представители Министерства вежливо улыбаются. Школьники и немногочисленные взрослые, все-таки примкнувшие к своим чадам в заведомо безнадежном деле, растерянно оглядываются.
Мистер Малфой довольно и ехидно улыбнувшись, вбрасывает в прессу новую, сенсационную тему для обсуждения, объявляя об открытии на паях* с Блэком парка экстремальных аттракционов на одном из островов. Новость мгновенно затмевает прения по поводу оборотней.
"Эти темные твари были всегда, всегда и будут. А Парк от Малфоя - это что-то новенькое," - бурчит один из учителей, и остальные его полностью поддерживают.
Билеты, несмотря на их неимоверную дороговизну, раскуплены уже на полгода вперед. Слышно громкое негодование по поводу предстоящих закрытий парка на время технических работ "на целых четыре дня в месяц!"
С такими восклицаниями непонятно, как маги жили вовсе без этого парка?
И только я, Гарри и Драко (из не являющихся пайщиками магов) знали, кто будет обслуживающим персоналом аттракционов.
Долорес Амбридж, кстати, пайщиком являлась.
Впервые меня к ней на чай привел мистер Малфой. Уж не знаю, зачем ему было надо, но сильно довольным он по дороге туда не выглядел, хоть говорить на эту тему упорно отказывался, галантно улыбаясь и мастерски заводя разговор в какое-то совершенно неожиданное русло. На пороге комнаты он мгновенно преобразился и пил очень сладкий чай с молоком, словно небесную амброзию. Еще и вареньем заедал. Хоть Дракон рассказывал, что папа пьет только крепкий черный кофе (никаких чаев и киселей). И никогда ничего при этом не жует. Разговоров я почти не понимала - у них было слишком много общих знакомых и известных им маленьких секретиков, чтобы у меня появился хоть шанс. Даже когда они завели беседу о Питере Эвансе, я не сразу поняла, что речь идет об отце Маугли - очень уж мало знала про этого мага-оборотня.
Потом мистер Малфой просил его сопровождать еще несколько раз. Только меня. Меня и Гарри. Меня и всех моих друзей, включая Драко. Мисс Амбридж так же приводила школьников-подростков, детей чиновников, обучающихся на дому, а пару раз даже мальчишек из стаи. Периодически эти посиделки освещали репортеры. Я сидела за столом, ощущая свою совершенную бессмысленность. Словно бы являлась еще одним стулом. Или, скажем, кадкой с фикусом. А вот еще растение есть такое с подходящим названием "дурак". Ага.
Вроде бы все было ясно и понятно и даже правильно - слова, речи, споры. Всё так вежливо и с улыбкой на устах. Но я же понимала, что идут какие-то сложные политические игры. А политика не делается напоказ. Лозунги - это так, рябь на воде. Крупная рыба ходит у самого дна. Чтобы толком разобраться в происходящем, следовало понимать, почему тот прищурился, а эта торжествующе улыбнулась, когда, казалось бы, проиграла трудный, но не безнадежный спор. И так далее, и тому подобное. Чтобы понимать это, надо долго и вдумчиво вживаться в политическую жизнь. Но меня подковерные игры не прельщали в бытность мою Еленой Ри, не манят и сейчас, в облике Гермионы Грейнджер. Так что, я сидела себе спокойно "стулом" и не думала волноваться.
Пока, после решения проблемы со стаей, мисс Амбридж не пригласила меня на чай файф о клок.
Только меня.
Попросила обращаться к ней запросто - Долорес. "И без всяких "мисс", а то я чувствую себя совершенной старухой. Хи-хи-хи".
И беседы были уже не пустым переливанием слов и вознесением лозунгов. Она слушала меня, приводила свои контр-аргументы. Заставляла поневоле восхищаться ее недюжинным умом и хваткой. И этот ее мягкий, чуть картавый (квакающий, как говорил Рон Уизли) голос:
- Некоторым людям, физически необходимо добывать себе счастье. Выгрызать его. Эта община, о которой вы так волновались, разве она достигла бы нынешнего положения, не случись того, что случилось? Ведь я права?
- Правы, - зачарованно отвечала я, контуженная слишком сладким запахом ее духов и обилием розового цвета вокруг, но тут же прибавляла, - но все же я не согласна ни с вашими взглядами на мир, ни с методами.
- А разве вы считаете, что все и во всем должны смотреть на мир одинаково? Во всем и всегда соглашаться?
- Нет.
- Вот и правильно.
- В мире всегда все должно быть разнообразно, вы правы… - но продолжить мне не дали, перебив на вздохе.
- Именно, Гермиона, именно. И люди, люди тоже рождаются, чтобы быть разными.
А за скобками ясно читалось продолжение фразы: "Кто-то рождается повелевать, остальные - подчиняться".
Потом Долорес Амбридж пригласила меня на чай еще и еще раз. Так, что приходя с мистером Малфоем, я уже сомневалась - с кем я? Кто меня пригласил? Кому нужно и интересно мое присутствие?
Эти чаепития приводили меня в замешательство. Я чувствовала подсознательно опасность, но выразить - в чем именно она выражается - не могла.
И происходило что-то, происходило. Я догадывалась, что мистер Малфой, а за ним и мисс Амбридж, нашли возможность как-то использовать мою пресловутую избранность. Но не могла ни на что повлиять. Наставник Бёрк только разводил руками, советовался с коллегами и опять разводил руками. И все шло так, как шло, пока не пришло к финалу. Финалу выборов в Министерство Магии. Заветное кресло с достоинством заняла Долорес Джин Амбридж.
Рональд Уизли устроил по этому поводу форменную истерику с воплями в духе: "Нам всем конец!" и едва ли не беготней по стенам:
- Папа говорит, что она чудовище! Темный маг! Садистка! - вопиял наш однокурсник, будоража общественность.
Ну надо же, и у него тоже "папа говорит". Это первый раз, когда Рон упомянул своего отца. До этого все больше про маму говорил: опасался, стыдился, жаловался на нее.
- Все и впрямь так плохо? - Спросила я тем же вечером у Малфоя.
- С чего вдруг? - Не понял тот.
- Ну, сегодняшнее выступление Уизли было впечатляющим.
- Пф! Только голосить и может. Не о чем и переживать, не думай даже Уизела слушать. И вообще, у нас удивительно толстокожее чиновничество. Папа говорит, что им ничто не помешает бумажки перекладывать. И при Риддле так же сидели бы. Делали, что приказали. И Ронов отец в том числе, я тебя уверяю. Веришь?
- Кто я такая, чтобы не верить, когда папа говорит?
- Эй!
- Прости. Вырвалось. А аристократам что-то грозит? Вы-то не пострадаете? Ты ведь и вправду говорил когда-то, что Амбридж вполне могла стать Темной Леди.
- Так это па… гм это я про матушку нашей любезной Долорес говорил. Но вообще, у папы с мисс Амбридж нормальные отношения. Что с первой, что со второй. И ты зря думаешь, что в бытность свою помощником министра, Долорес имела меньше власти, чем сейчас. Я бы сказал - больше. Папа го… вот же! Достали вы меня с подколками вашими! А как по другому сказать, если действительно папа так сказал?
- Да так и говори, пааадумаешь, - я изобразила гримаску, с какой Маугли повторял это смешное словечко за дядькой Рыжим.
- Пааадумаешь, - у Драко тянуть гласные получалось лучше, сказывалась давняя привычка. - В общем, должность эта - исключительно дань честолюбию. Папа сам в министры никогда не баллотировался. И мне в будущем не советует. Проще и надежнее действовать из тени. И пространства для маневра больше.
- Ясно. А чем же ты думаешь заниматься? Я-то думала, будем за тебя голосовать через шесть лет.
- Мэнор, балы, охота, круизы - дел полно. Пошли к нашим уже. И почему, интересно, через шесть лет? Мы школу заканчиваем через пять с половиной. Это на первой попытке вы бы за меня не голосовали?!
- А ты бы, разве, не взял год на обустройство политического плацдарма? Ну истинный гриффиндорец. С выпускного и сразу в бой!
-------------------------
Deimos, указывать автора идеи или нет? очень уж предложение купировать железы в нехорошем смысловом ряду оказалось
Па конте! (фр. Pas compter!, Не считать). Укол не присуждается никому.
кому любопытно - Паевой инвестиционный фонд является имущественным комплексом, без образования юридического лица, основанным на доверительном управлении имуществом фонда специализированной управляющей компанией с целью увеличения стоимости имущества фонда. Таким образом, подобный фонд формируется из денег инвесторов (пайщиков), каждому из которых принадлежит определённое количество паёв.
kraa
Дата: Суббота, 13.09.2014, 00:04 | Сообщение # 324
Матриарх эльфов тьмы
Что-то или кто-то затаился за кустом в темноте и ждет.
Demondor
Дата: Суббота, 13.09.2014, 14:10 | Сообщение # 325
Ночной стрелок
Да уж… Пружина закручивается. Когда полыхнет?
Famirte
Дата: Четверг, 25.09.2014, 17:40 | Сообщение # 326
Подросток
Ой, как интересно! Большое спасибо автору! Какие чудесные у вас дети! С большим удовольствием прочитала и, разумеется, жду продолжения!
Скажите, а не планируется ли случайно появление и Луны Лавгуд? Она же тоже сейчас первокурсница. И вполне замечательно бы вписалась в вашу гоп-команду)))
Eylin
Дата: Четверг, 25.09.2014, 22:55 | Сообщение # 327
Скажите, а не планируется ли случайно появление и Луны Лавгуд?
уже даже кусок написан )))
Все просто и банально - попадет на тренировки. Подружка-соседка Джинни через нее надеется попасть туда же ))
Eylin
Дата: Пятница, 26.09.2014, 23:22 | Сообщение # 328
Leka-splushka
Я стояла перед зеркалом в трусах и майке и придирчиво рассматривала отражение.
Грация "дикой, но сытой и симпатишной" кошки, упругая попка, шикарная грудь - все это осталось в том прошлом, еще даже до падения. Теперь от былой красоты осталась, пожалуй, лишь попка да горящий праведным гриффиндорско-комсомольским пылом взгляд выискивающей жизненные несправедливости наивной балбески, которая с криками "ура!" кидается на каждое препятствие. Чтобы все и всегда было по-честному. Эх!
А помнишь, Леночка, как кто-то говорил, что от большой груди одни проблемы? Безобразия хулиганить мешает. Атоса с ней не отыграешь, а Миледи скорее ядом, чем клинком действовала. Допросилась? Иди теперь, можешь сшить себе плащ и камзол и изобразить Шарля де Бац с тонкой шеей и цыплячьим гонором.
Эх, Атос…
А сегодня открытие аттракционов.
И Этьен приедет.
Со своей мымрой (я специально уточняла).
А я сопровождаю Долорес. Ну конечно, а кого еще мне можно заполучить в спутники? Барри Райана или вовсе - Гидеона Крумба?
Угу.
Утешает, что при мисс Амбридж будет еще толпа народу - секретари, помощники, мистер Малфой с семейством. Так что фактически мы везде будем с Драко. Настолько везде, что кое-кто, кто не в курсе, может решить, что я с Драконом. А это - "зашибись, как круто" (нахваталась у Гарри сленговых словечек, вот же волк бесцензурный!)
Еще на открытии точно будет профессор Блэк - он же пайщик. С крестником, поскольку Гарри новые аттракционы ужасно интересуют. Он и так слишком много веселья пропустил. И, если вспомнить, что Поттер - человечек простой, открытый и очень эмоциональный, те самые, которые не в курсе сочтут меня за воплощение Морганы. Напридумывают всяких глупостей об нас троих. Девица в свите министра магии, рядом с которой неотступно вьются МКВ и наследник Малфой.
Хи-хи-хи
Жалко, что Этьен как раз тот, кто в курсе, что мы с мальчишками просто друзья.
Еще и папочка, наверняка, рассказывает про меня что-то такое… неромантическое. Они с Этьеном так и общаются с лета.
А вот я давно домой не писала.
Смешной повод - мой птиц сел на яйца.
Давно своего Бубу не видела. И тут мне Малфой сообщает "новость". Сперва я ему по шее дала за неуместные шутки. И до сих пор хожу перед ним по струнке и извиняюсь через слово. Оказывается, у магических птиц именно самец высиживает потомство, пока мамаша добывает еду. А потом, оказывается, они еще и воспитывать свой выводок какое-то время будут. В общем, мы двое без почты, Малфой строит обиженного, чтобы получить максимальную прибыль (папина гордость, тоже мне), друзья ржут, а Поттер, сквозь смех, грозит подать на алименты за то, что у Хедвиг и Бубы случилась их великая любовь с последствиями. Будто это я виновата! Дракону пусть предъявляет - это он птичку выбирал!
Друзья заикнулись, что на Рождество скинутся и мне нового питомца подарят. Я чуть в бассейне не утонула! Не хватало еще!
Подарят магическую жабу, чего доброго, и буду я Тревору, в смысле, Невиллу, алименты выплачивать. А кто за действия кота с претензией придет - даже и подумать страшно!
Ладно, пора собираться.
Ваты что ли в лифчик напихать?
Министерские тетки способны обзанудить любое мероприятие. Даже если это зажигательнейшее открытие парка аттракционов, срежиссированное и выверенное поминутно неимоверным сочетанием вкусов, дичайшим дуэтом "Люциус Малфой - Сириус Блэк III".
По счастью, все приветственные речи когда-то кончаются. Долорес и Гарри Поттер с двух сторон щелкнули золотыми ножничками, вырезая из ленточки памятный кусок, и шоу началось.
"Тиры и батутик", - я говорила? Как бы не так!
Полеты на облаках, охота на иллюзии, ужин в хрустальном замке или завтрак на огромном подсолнухе, море соревновательных аттракционов, типа кто быстрее - ты на метле или твой противник на ковре-самолете, кто выше залезет, кто дальше плюнет (местный колорит), кто ярче зажжет - всего не перечесть. У магов и вообще очень много заклинаний, предназначенных для анимации и развлечений, для шоу. А сейчас это еще подсвечивалось фейерверками, озвучивалось зазывалами, освещалось вспышками колдографов.
Использовали и мои идеи. К примеру, моментальное колдофото с яркими животными типа пеплозмеев, пегасов, фестралов (на фото костлявые коняшки проявлялись даже для тех, кто их не видит - удивительное, должно быть, ощущение) и даже можно было сфотографироваться со спящим щенком цербера по кличке Пушок, который спал под звуки арфы (Гарри рискнул, мы с Драко - нет, ну его).
Бегали загримированные аниматоры на ходулях, пели на эстраде приглашенные артисты, среди которых - сюрприз, мисс Грейнджер! - был и Крумб. Ну ни за что бы не сказала, что этому могучему бородатому парню меньше двадцати! Он Хагриду не сын, нет? Симпатичный. Я подмигнула Гидеону из-за плеча Долорес, замешкалась дожидаясь - вдруг ответит? Свита министра ушла без меня. И тут…
- Salut, Гермиона!
За моей спиной стоял Этьен.
Под ручку с Люсиль. Ну, разумеется.
От неожиданности я перешла на с детства знакомый язык (команды все в фехтовании отдаются на французском, любимая книжка - французская, ну и как-то само получилось выучить):
- Здравствуйте! Не ожидала вас тут увидеть! Какая неожиданность!
- У вас отличный французский, - удивленно-дружелюбно приподнял бровь он, с явным удовольствием переходя на родной язык. Люсиль скривилась.
- Я еще и на немецком со словарем читать могу, - улыбнулась я и тут же вспомнила - это уже было. Что ж такое? Почему он все время провоцирует меня на фразы "из той жизни"? Вот и сейчас явно тоже вспомнил. Вгляделся, нахмурившись, в черты лица, грустно улыбнулся:
- Рядом с вами у меня постоянно возникает дежавю. Будто я уже слышал и эти слова, и этот тон.
- Психические расстройства необходимо лечить, - высказалась я в пику умильно-приторному выражению, появившемуся на лице Люсиль при этих словах.
Этьен расхохотался.
- Здрасьте, мстр Этьен, Гермион! Ну "Ведуньи" с Малфоями разговаривать скоро будут! Ты мне все уши волынщиком прожужжала, а теперь тебя нет! Быстро пошли, если тебе Гидеон все еще нравится! До свидания, мистер Этьен! - И ураган им.Г.Дж.Поттера уволок меня в сторону фантастических деревьев, в кронах которых располагались сказочные домики для бесед и вечернего чая (явно профессор Блэк тоже летние каникулы забыть не может). Я только махнула рукой на прощание. Услышав напоследок:
- "Мистер Этьен", ну надо же. А еще вчера, как они, наперегонки с ветром носился. Веришь, Люс…
Ничего хорошего я Люсиль в этот момент пожелать просто не могла. И думайте обо мне, что хотите.
Ребята из "Ведуний" оказались мега-позитивными и заводными. Мне уже исполнилось четырнадцать, Мертон (виолончелист) был на год меня старше - ему шел шестнадцатый, Гидеону и Орсайно - семнадцать, основателям группы - чуть за двадцать. В общем, малолеткой я себя в той компании не чувствовала. А ребятам было приятно поговорить с кем-то, способным к общению, кому их крутизна не застит глаза. Диких поклонников и поклонниц отваживали строгие дяди в неярких - серых и темно-зеленых - мантиях. Мы катались, соревновались, фоткались. Они бегали за мной с волшебными молотками за предложение присоединить их к колдографическому зоопарку (пока Дюк колебался у клетки с Пушком, к нам раз сто подошли с просьбой сфотографироваться с "живыми "Ведуньями").
Потом от нас откололись "старички". Взрослые парни решили, что набеседовались достаточно и можно уже пообщаться с поклонницами постарше меня. Затем, увлекшись стрельбой в найденном мной-таки тире, я не заметила, как Гарри, Драко и большая часть музыкантов побежали кататься на "Гоблинские тележки". Со мной остались только Мертон, боящийся высоты, и Гидеон. Потом куда-то делся и Мертон.
Мы подошли к хрустальным замкам и радужной долине на закате - красиво, подходящее время, чтобы прокатиться по радуге. Я встала на уходящую вверх дорожку. Гидеон придержал меня за талию. И тут… на балкончике хрустального замка я увидела целующихся Люсиль и Этьена. Вечер был безнадежно испорчен. Я отстранилась от виолончелиста, а сойдя с радуги поспешила распрощаться. Пригласила его заглядывать в Хогвартс, ко мне в гости, ну и вообще, звонить, если вспомнит.
- Я вспомню. Знала бы ты, как устал от девчонок, пищащих, словно я мышь или котенок. Ты и сама приезжай с друзьями летом. У моей семьи есть дом на берегу, там волна хорошая. Я еще совой тебе напомню, так просто не скроешься.
- Хорошая волна - это серфинг? Я не умею. Да и ребята тоже, я думаю.
- Научу. Там если не загоняться, особо сложностей нет. Ну, до лета?
- До лета.
Мы пожали руки и разошлись в стороны. Он - искать своих, а я - бродить в одиночестве и, возможно, плакать. Жаль только, в этом парке почти не было подходящих аллей - народу набилось столько, что какое уж там одиночество?!
Я выбрела на набережную. Здесь дул холодный ветер, разгоняя парочки. Села на камень, в позе Аленушки и только наладилась хорошенько пореветь, как оказалась в кругу внимания отца - он увидел мою печальную одинокую фигуру и испугался, что "чертовы рокеры" сделали мне что-то плохое.
- И где твои бестолковые дружки?! Я же им велел глаз не спускать!
- Они ни при чем. Там Этьен с Люсиль целуется, - я старалась держать себя в руках, но голос предательски дрожал.
- А я думал, летом ты по другой причине… Ну, все, все. Ну иди сюда! - Отец пересадил меня себе на колени, укутал полой своей мантии и я вдруг перехотела реветь.
- А мама где?
- Да, спелась с какой-то ведьмой на тему дизайна помещений. Это теперь до утра.
Так мы сидели на берегу, пока папа с кряхтением не признался, что у него затекла спина. И это я еще камень сделала мягким (то самое батутное заклинание).
Отправились гулять.
В тире из пневматики он "выбил" мне огромного зайца, который умел шевелить ушами и розовым носиком. А я, поражая цель из волшебной палочки красящим заклинанием, выиграла только утешительный приз.
Потом я опять болталась в свите Амбридж.
Проводив госпожу Министра в шутку сказала Драко, что в противовес Долорес в Визенгамот нужно двигать его матушку.
Гарри нашел в толчее Гарри, потом они вдвоем нашли нас, потом мы побежали смотреть домики оборотней.
На рассвете я опять пришла в радужную долину. Поднялась в кафешку в хрустальном замке. Заказала себе горячий шоколад и свежую газету, сидела, ждала заказ, и смотрела на восходящее солнце. Минорное такое настроение. И тут сова скинула передо мной конверт с письмом. На автомате проверив его на злой умысел, я не поверила своим глазам - результат положительный.
Попросила официанта вызвать дядьку Рыжего - главу местной службы безопасности - и снова уставилась на конверт. Гермионе Грейнджер. Без адреса и имени отправителя. Что за дичь?
Прибежал взъерошенный маг (не все текло на открытии так плавно, как видели это гости. Были и провокации, и недоразумения, и попытки свести старые счеты, выставив это несчастным случаем на "Гоблинских тележках"), колданул что-то на письмо, принюхался и убежал. Потом быстро вернулся и забрал конверт с собой.
Обескураженная, я развернула газету и примерзла к хрустальному стульчику.
Фотография, где отец обнимает меня и усаживает себе на колени. Фотография, где мы с Гидеоном на радуге, где Гарри меня увидел и полез обниматься, отпихнув Драко (и лицо Дракона в ту же строку), я и Этьен. Причем видно, что я кокетничаю, а Люсиль не видно за плечом Этьена.
Блииин.
Ничего себе заявочки.
Камень-то в огород госпожи министра - типа вот какие девицы в свите. Но оплевали как бы меня. Никогда не любила политику!
Письмо оказалось первой ласточкой. Следом полетели целые стаи громовещателей, бомбочек с гноем бубонтюбера, чесоточным порошком и прочие радости жизни.
В Гарри проснулся зельевар-минер, и присланные ингредиенты он тщательно распаковывал, собирал и складировал. Попадались довольно редкие экземпляры. Некоторые даже запрещенные к продаже.
Громовещатели подрывать на подлете нас научил мистер Блек. Теперь я, Драко и Гарри вели им счет, рисуя звездочки на манжете рубашек. Вел Гарри Поттер. Обалдеть просто, какая у парня реакция и меткость! Маугли завидовал - у него волшебной палочки пока еще не было.
В школу я вернулась только поздним вечером, когда устроители хоть как-то замяли скандал. Следующая газета должна будет выйти с опровержением. Но на завтрак мне мистер Малфой посоветовал не ходить.
-----------------------
Шарль Ожье де Бац де Кастельмор, граф д’Артаньян
Барри Райан - вратарь Сборной Ирландии по квиддичу.
Гидеон Крумб - музыкант группы «Ведуньи». Играет на волынке.
Demondor
Дата: Суббота, 27.09.2014, 13:10 | Сообщение # 329
Ночной стрелок
Как-то грусно… Политика и справдливость рядом не спали. Потому что "для общего блага". Вот и вся политика… Веселье будет? Ждем-с....
матрос
Дата: Суббота, 27.09.2014, 13:45 | Сообщение # 330