Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Фехтовальщица (юмор, джен, попаданка. Проды нет, отвечаю на комментарий)
Фехтовальщица
КауриДата: Четверг, 31.07.2014, 12:53 | Сообщение # 241
Высший друид
Прекрасное продолжение, спасибо!!!
Применение детьми заклинаний в туалете плаксы Миртл - очень понравилось и повеселило.
А Герми просто молодчинка!

KighlarnДата: Пятница, 01.08.2014, 00:40 | Сообщение # 242
Посвященный
Проду богу проды!!!

DemondorДата: Пятница, 01.08.2014, 03:03 | Сообщение # 243
Ночной стрелок
Ага! Вот только дальше коридора они не пройдут. Там дальше еще один замок. Без змееуста не справятся.
EylinДата: Пятница, 01.08.2014, 03:45 | Сообщение # 244
Leka-splushka
Demondor, а кто сказал, что Поттер последний змееуст на планете? Я и в Тайном Городе про индусов и их змеиные заповедники писала ))) И тут напишу, что в Индии много змееустов, и все они там почитаемы.

Kighlarn, ох, у меня пока только черепа у трона черепов Х) Минимум сутки работы над новой главой sad

Каури, спасибо. Ну, не все же как в каноне - ГП только и знает экспеллиармус. А при попытке изничтожить медальон из четырех заклинаний три - из программы первого курса wacko

Клематис, biggrin а ведь так и есть. Собиралась следом пригрузить Невилла и Драко. Только одновременно )))

kraa, спасибо! Вечное и бесконечное. happy
Я со всеми этими историями сидела тихо и стеснялась. Пока не пришла чудесная kraa и не позвала на АЗЛ wink

DaimonДата: Пятница, 01.08.2014, 15:44 | Сообщение # 245
Посвященный
Eylin, спасибо за отличные произведения! (и проды бы поскорее…)
kraa, благодарен за то, что призвали на АЗЛ такого отличного автора!

EylinДата: Пятница, 01.08.2014, 16:11 | Сообщение # 246
Leka-splushka
Рассказывать сказки - это была моя обязанность на спортивных сборах. Собиралась наша команда в одном купе или на заднем сидении автобуса, и от меня требовали что-нибудь новенького и интересного. Мне и самой очень нравилось. Так что буду только рада возродить традицию из прошлой жизни.

Попросили у эльфов сока и сэндвичей, захватили широкий хаффлпафский плед и отправились к озеру. Мальчишки собрали веток для костра. Поджечь опять ни у кого не получилось, хоть инсендио мы уже выучили. Как-то в нашем исполнении приходилось поджигать отдельно каждую веточку. Хорошо Хагрид к нам подошел. Рассказал мальчишкам, как правильно складывать дрова, как и откуда правильно поджигать, что делать, если дрова слишком сырые или слишком смолистые… Да так и остался с нами сидеть. Еще бы! Мальчишки ему сказали, что Гермиона рассказывает про дракона Смоуга, а драконов лесник прямо-таки обожал. Вот только боюсь, что финал истории ему не очень по душе придется.

Мы всё допили и доели, уже темнело, а история все никак не кончалась. Пора было волевым решением переносить сказку на другой день. Друзья были недовольны - им хотелось в полном объеме и немедленно. Поэтому приходилось рассказывать еще кусочек… а потом еще чуть-чуть… Но тут Хагрида позвал новый профессор по УЗМС (никак не запомню, как его зовут). С огорченным видом он ушел, попросив потом в двух словах пересказать про дракона.

- Все! Без Хагрида нечестно дальше рассказывать. Так что, продолжение следует.

Все завозились и завздыхали, домовики убирали чайные чашки. Сьюзи сворачивала плед. А я отчетливо почувствовала еще один вздох. За своей спиной. Только все наши были у меня перед глазами. Даже спину Хагрида было видно - еще не дошел до поворота тропинки. За спиной был только Запретный лес и его обитатели. Ой, мамочки!

Я резко развернулась, выхватывая палочку:
- Экспеллиармус! Петрификус тоталус!

Первый луч угодил прямиком в лохматого мальчишку, выряженного в старенькие джинсы и серый вязанный свитер. Но ничего не произошло. Видимо, палочки у него в руках не было. А от второго луча он увернулся, показав завидную реакцию.

Тут, наверное, надо пояснить: я не ожидала увидеть у себя за спиной человека. Думала - какая-то дикая тварь из дикого леса. А что обезоружкой первой пульнула, так это просто рефлекс. Нас профессор Дож столько гоняет по связкам, что я, кажется, экспеллиармус без петрификуса и не воспринимаю, равно как и наоборот. Ну, думала спугнуть, да подсветить опасность для остальных. А так, мы настороженно замерли друг перед другом. Увернулся мальчик не очень удачно. От луча-то он ушел, конечно, но вот теперь стоял почти в центре нашей толпы. И большая часть только что мирно развалившихся детей довольно воинственно вскинули волшебные палочки. А Гарри подобрал какой-то дрын из тех, что так и не отправились в костер. Это он воображает, что замену трости нашел? Ну-ну.

Мальчишка затравленно оглянулся.

- Ты кто? С какого факультета? Почему я тебя раньше не видел?! - воинственно выпятив нижнюю челюсть выступил Эрни.
- Не твоего ума дело, - грубо и отрывисто, словно пролаяв каждое слово, отозвался новенький. Волосы на голове только что дыбом не стояли, как у пса, попавшего в окружение чужой стаи, да еще и на чужой территории.
- Ты что ли анимаг? - Удивился Гарри. Кажется, он как и я сравнил мальчишкину манеру разговаривать с речью мистера Блэка.
- Поттер, да какая разница?! Этот придурок следил за нами!!! - В благородном возмущении вскричал Драко. Он, как и следовало гриффиндорцу, уже рвался в драку. Гарри, демонстрируя лучшие слизеринские качества, предпочитал путь дипломатии.
- Подожди пламенем пыхать. Ну слушал человек интересную историю. Я бы на его месте тоже слушал.
- О, а подойти и попросить к костру пустить - ему Моргана лично запретила? Надо обязательно затаившись? И он не ответил - почему не в мантии и с какого курса? - Поддержал Драко МакМилан.
- Ты, Эрни, как аврор в отставке. Прямо Аластор Шизоглаз. Чего пристал?! Может, он из магглов? Не привык к мантиям. После уроков снял. И что такого? - Вступилась за мальчишку Лаванда.

Эх, войско мое! Казачья вольница! Кто же отношения выясняет перед чужими? Надо будет завтра на зарядке обязательно обсудить ситуацию.

- Давайте сядем и успокоимся. Извини, еду всю съели, угостить нечем. Садись. - Я просительно взглянула на Сьюзи и она встряхнула плед, вновь расстилая его у порядком прогоревшего костра.

- С чего бы мне? - Презрительно фыркнул мальчишка, не двигаясь.
- Чтоб по морде не получить, - доступно объяснил Винсент.

Мальчишка приподнял бровь, дескать - видали мы таких домашних драчунов, но к костру присел, хоть и так, чтобы в случае чего суметь быстро вскочить на ноги.

- Меня зовут Гермиона Грейнджер. Первый курс, Гриффиндор. Зачем ты сидел за моей спиной и напугал меня?
- Так этот же сказал! Чево? Слушал я! А че? Нельзя? Паааадумаешь!
- Ты мог бы подсесть к костру. Была еда, сок. Зачем было за спиной стоять? И вздыхать так выразительно. Я думала там медведь, как минимум. Ничего так у тебя объем легких.
- У меня имя есть, между прочим. "Этот", тоже мне! - Одновременно со мной пробурчал Гарри.
- А так ты б прям не испугалась?! Че? Ну, подумал, что теперь - амба. Как я узнаю, когда ты дальше та рассказывать будешь? Не вечно ж мне тут в засаде сидеть? Поймают да пристукнут еще.
- Подошел бы в школе и спросил прямо.
- Кто б меня туда пустил? Башкой-то подумай!
- Не кажется ли вам, сэр, что вы недостаточно вежливы с дамой? - Сквозь зубы процедил Эрни. Он один из немногих остался стоять и все еще не убрал палочку в кобуру.
- Пааадумаешь! Че, самый важный?

МакМилан стиснул зубы сильнее. Хоть в драку не полез, спасибо и на том.

- Зачем ты нарываешься? Мы же просто хотим познакомиться. И даже уже почти не обижаемся за твою выходку. - Я выразительно посмотрела на Эрни, чтоб не лез с комментариями. Все и так на взводе. Нам после того, как открыли лаз у Миртл, только еще в драке засветиться не хватало.
- Че, прям познакомиться? Нах вам надо? Богатенькие девочки и мальчики типа игрушку нашли?

Лаванда и Панси скривились. Эрни сжал кулаки и шагнул вперед. Мальчишка напружинился, готовясь драпать. Вот только куда? Смотрел он в сторону Запретного леса. Сейчас как припустит туда. Я же потом с ума сойду, думая о том, как он из-за нас рисковал. Хагрид показывал, какие в лесу красотулечки живут. Один его паучий выводок чего стоит!

- Послушай. Это ты к нам пришел, а не мы к тебе. Мне неприятно слушать ругань. Я даже имею наглость считать, что ничем ее не заслужила. Я представилась. Пригласила тебя к костру. А ты? Если тебе неприятно наше общество, можешь быть свободен. Мы убедились, что это не обитатель Запретного леса, а просто некультурный мальчик. Не желаешь представиться, вставай и уходи.
- Ага, я представлюсь, а вы по имени на меня порчу нашлете! - (Чистокровные продемонстрировали хоровое фырканье). - Деловые какие, бл… - мальчишка глянул на кулаки Винсента и проглотил ругательство. Но решил отыграться, нахально вздернув подбородок и прихвастнув, - и чей-та не из Запретного лесу? Тама я и живу. А че?
- Ври больше! - Уже сольно фыркнула Сьюз. - Я думаю, ты живешь в Хогсмиде. Просто слишком маленький пока, на первый курс пойдешь со следующего года. Как-то прокрался в школу. И боишься, что если назовешь имя, мы о тебе расскажем взрослым и те тебя выпорют, потому что школьные ворота можно только через лес обойти.

Я ахнула. Значит парню все-таки придется идти по темному (это у школы сумерки, а под деревьями уже тьма непроглядная) лесу. Надо же придумать что-то! Друзья, однако думали о другом.
- Правдоподобно, - солидно кивнул Грегори.
- У меня тетя - глава ДМП, - задрала носик Боунс.
- Думаю, так все и было, - важно кивнул Драко, надувая щеки. - Папа всегда говорит, что кровь не обманешь. У тебя талант детектива, Сьюзи. Сразу видно, из какой ты семьи.

Мальчишка при упоминании департамента правопорядка ощерил белоснежные зубы, хищно блеснувшие в свете догорающего костра.

- Послушай, может как-то предупредить твоих родителей, что ты заночуешь в школе?
- С чего бы? - Резко повернулся он ко мне.
- Да как тебя ночью в Запретный лес отпускать, сам подумай?!
- Тупая! Я ж говорю, что живу там!
- Ага, гнездо свил на вековом дубе! А ничего, что там вообще-то кентавры и акромантулы? Прекращай из себя супергероя корчить! Нас Избранными не удивишь.

Компания захихикала. Дикий ребенок недоуменно всех оглядел и встал на ноги. С вызовом посмотрел на так же поднявшуюся меня.
- Я эта. Я уйду. Но вот раз вы эта, то я того. Вот, спрашиваю. Другой раз можно к вам подсесть? Страсть интересно, чем там все закончилось! Ну и бл… гм. Ну и болтаешь классно. Прям мимо не прошел - ухи развесил на милю.

Драко, Эрни, Грегори и Винсент всем видом показывали, как они против.
- Ну, мы, наверное, завтра в это же время тут соберемся, - неуверенно пробормотала сердобольная Лаванда. Мелкий хулиган, готовый ради сказки пробираться по Запретному лесу нашел отклик в сердце гриффиндорки.
- Нет, - решительно вмешалась я. Пацан вскинулся. Я пояснила. - Как сегодня - это поздно. Мне не нравится мысль, что ты будешь в темноте бродить по лесу.
- Да у меня знаешь какое зрение! - тут же перебил он меня.
- Угу. А еще слух и нюх. Давай без героических свершений. Никто тут не сомневается, что ты тоже попадешь на Гриффиндор. Не надо никого ни в чем убеждать. Соберемся после обеда. У озера. Кстати подумай, не проще ли будет тебе обогнуть ворота по воде?
- Вплавь что ли?
- На лодке, как всех первачков везут, - пояснил до сих пор молчавший Невилл.
- Ага, ищи дурака, - опять ощерился мальчишка, - чтоб меня посередке гриндилоу утопили? Нах надо? Гм. Ну, то есть не больно хочется.
- Значит, завтра?
- Да. Тока вы честно придете? Без авроров и этой вашей ДМПши?
- Честно. Как звать тебя?
- Ага. Щас прям! Ищи дурака! Думаешь, заболтала и я тебе все вот вывалил. Имя не скажу!
- Ну хоть кличку.
- И ее не скажу. Фигу вам.
- Смотри, сами обзовем, потом не обижайся.
- Да как вы обзоветесь, если с простых слов краснеете, как я прям хуже дядьки Рыжего завернул ко-сур-к-цию?
- Чего завернул?
- Косуркцию. Это такое взрослое выражение, вам, богатеньким, не понять. Ну, я побег. Смотрите тока, приходите завтра. И лучше чаю с собой возьмите. А то сок у вас невкусный. Насилу отплевался.
- Эй! Так вот почему у меня бокал тогда опустел! А сэндвич мой тоже ты спер?! - Возмущенно вскричала Лаванда.
- А нех ухами хлопать! - Уже на бегу прокричал ей мальчишка и скрылся в тени деревьев.

Надеюсь, он нормально доберется до дома, никем не съеденный и даже не надкусанный. А потом еще сумеет вновь благополучно добраться сюда. Вот ведь забота на нашу голову навязалась!

- Как думаете, не зря мы его пригласили?
- Конечно зря. Нищеброд какой-то, - фыркнула честная Панси.
- Гермиона наверняка имеет в виду, что мы как бы поощрили его на постоянные вылазки по опасному лесу, - тихо поправил ее Невилл.
- Именно. Он же рискует. В чем нужда так по-глупому рисковать? Я могу у родителей попросить прислать книжку, сам прочитает. Все равно он начала не слышал.
- Ты не права. - Так же обстоятельно сказал Лонгботтом, обращаясь ко мне. - По лесу он и без нас бегал. У костра ему точно будет безопаснее, чем в одиночку.

Мне ничего не оставалось, кроме как согласиться.

- Завтра на дорожке увидимся, Гермиона. Вот возьму саблю и буду тебя гонять, чтоб не приваживала всяких тут, - сердито выговорил мне Эрни.
- Ага, помечтай, МакМилан, помечтай. Хаффлпаф Гриффиндору в бою не соперник. Папа говорит, что у Гермионы отменно поставлен удар.
- Драко, это-то как папа сказать мог? Он тоже что ли на дорожку с Грейнджер выходил?
- Не, он видел, как она близнецов отлупила.
- Круто! А воспоминания он об этом в думосбор не сливал, а? Просто у меня День рождения скоро… Уже знаешь, что мне можно подарить…
- Я тебе лучше подарю свое воспоминание, как рыжему на бок нос свернул.
- Ну, ваша с рыжим драка - не редкая картина. А вот как Гермиона в драку кинулась, я бы поглядел.

Так переговариваясь, мы прошли в Хогвартс и дальше разбрелись по гостиным. Только в последний момент мы с Драко вывернули из запретного коридора у туалета, по которому можно было сократить путь до нашего общежития. Чуть не забыли, что за такое сокращение директор нам влепит не меньше месяца отработок.

DemondorДата: Пятница, 01.08.2014, 16:32 | Сообщение # 247
Ночной стрелок
Гуд! Вообще-то по канону в Англии было только 2 змееуста. Ридл и Поттер. Так что, если не пригласят специалиста со стороны, то только Гарри… А так очень интересно!!! Ждем продолжения.
EylinДата: Пятница, 01.08.2014, 16:40 | Сообщение # 248
Leka-splushka
Цитата Demondor ()
Вообще-то по канону в Англии было только 2 змееуста.

Ответ в самом вопросе. В Англии только 2 змееуста. А НЕ в Англии? Я вот думаю, что в Индии и Южной Америке их должно быть в достатке. Очень там культы говорящие )))

Цитата Demondor ()
Так что, если не пригласят специалиста со стороны, то только Гарри

Я думаю, что пригласят со стороны. Мало быть змееустом. Чтобы решить проблему, надо быть и дипломированным спецом по УЗМС, а никак не школьником, который без понятия, как к зверюге подходить. Только и умеет - мечом махать. А вася зверь редкий, ценный. К нему школьников вообще на километр подпускать нельзя )))

КауриДата: Пятница, 01.08.2014, 16:41 | Сообщение # 249
Высший друид
Класс - мальчишка наверное волчонок!!! Очень понравилось)))

Спасибо за проду!!!

n_KarshДата: Пятница, 01.08.2014, 16:54 | Сообщение # 250
Подросток
Eylin, плюсики опять внезапно кончились. Спасибо за продолжение!

Волченка отмыть, накормить и воспитать! С несправедливым устройством общества - разобраться! (Из-за последнего пункта ГГ традиционным магам может показаться очередным воплощением Темного Лорда)
ZenaДата: Пятница, 01.08.2014, 16:59 | Сообщение # 251
Ночной стрелок
Мальчик, наверное оборотень! Вот здорово! Ждём крестовый поход Гермионы за равное образование волшебных существ! Школа огромная, а учится народу там мало! Вот пускай теперь принимают оборотней, гоблинов, русалок да лошадков, тьфу ты, кентавров! Ну и кто там ещё в лесу живёт…

SerjoДата: Пятница, 01.08.2014, 18:57 | Сообщение # 252
Travelyane
Цитата Demondor ()
Вообще-то по канону в Англии было только 2 змееуста.

Вообще-то по канону нигде не сказано, что в Англии было только 2 змееуста. Да в каноне известно про двоих, но нигде напрямую не говорится, что других нет.

ЭНЦДата: Пятница, 01.08.2014, 21:57 | Сообщение # 253
Демон теней
Интересно, что за Маугли к ним вышел, уж не сынок ли Ридла?

ТхаМоранаДата: Пятница, 01.08.2014, 22:11 | Сообщение # 254
Подросток
Цитата Zena ()
Мальчик, наверное оборотень!

да в тексте об этом разве что ЗАГЛАВНЫМИ буквами не написано.
Не пропадет щенок. С такой Гермионой точно не пропадет.
Интересно, Фенрир там не пробегал? Ну, рядом с мыслями автора? Потому что точно не Ремусов щенок. На эту омегу никто не позарится. А других именованных оборотней в каноне и нет
КлематисДата: Пятница, 01.08.2014, 22:39 | Сообщение # 255
Демон теней
Цитата ЭНЦ ()
Интересно, что за Маугли к ним вышел, уж не сынок ли Ридла?

Да уже все догадались, что скорее оборотень какой-нибудь. Только явно приличный, раз в нормальной одежде ходит, хоть и матерится через слово. Скорее всего с родителями живет. Жутко самостоятельный ребенок. Впрочем Снейп в детстве наверное был похожим, хоть и жил в городе, и не был оборотнем.

Ну да, до прав волшебных существ наша Избранная пока еще не добралась, вот будет подходящий повод.
EylinДата: Суббота, 02.08.2014, 06:04 | Сообщение # 256
Leka-splushka
Каури, n_Karsh, Zena, спасибо!

Serjo, ну, даже если они есть, открыто их к делу не привлечешь - оно им надо, демонстрировать "темное умение"?
Так что будет приглашенный специалист )))

Цитата ЭНЦ ()
уж не сынок ли Ридла?

Не, не сынок. Просто один из стаи, которая вполне себе официально живет на территории ЗЛ.

Я вот себе представляю школу-пансион, а рядом 2 деревни. И вот прям никаких контактов между ними? Местные не лезут из любопытства на территорию школы, школьнички в самоходку ходят исключительно за конфетами и навозными бомбами…

Цитата ТхаМорана ()
А других именованных оборотней в каноне и нет

У него мама с папой неименованные ))

Цитата Клематис ()
Скорее всего с родителями живет.

Со стаей, в которую и родители входили, которая живет в ЗЛ согласно канону (если я ничего опять не напутала) happy

КлематисДата: Суббота, 02.08.2014, 08:27 | Сообщение # 257
Демон теней
Цитата Eylin ()
У него мама с папой неименованные ))

Родители Ремуса не были оборотнями - по канону Люпина как раз Фенрир укусил еще в детстве. Вот только интересно, что считалось что Грейнбек - людоед и предпочитает детей кушать, а не в себе подобных обращать. Другое дело, что как-то не понятно правда это или "страшилка" о жутком вожаке "диких" оборотней, рассказываемая обывателям тем же Министерством. ПСы же как-то с ним общались, да и Ремус вообще-то жив остался, хотя шею ему свернуть или летально покалечить для такой зверюги даже не минутное - секундное дело. Там скорее наооборот - укусить так, чтобы не искалечить детское тельце, еще постараться нужно. О Гарри вон тоже писали на пятом курсе, что псих и лжец, а на седьмом еще и в объявления расклеивали, что разыскивается опасный преступник №1.

КлематисДата: Суббота, 02.08.2014, 08:35 | Сообщение # 258
Демон теней
Цитата Eylin ()
Со стаей, в которую и родители входили, которая живет в ЗЛ согласно канону (если я ничего опять не напутала)

Ну я как-то так и подумала, что он из стаи из ЗЛ, просто пацан производит впечатление явно "домашнего" ребенка, не в том смысле, что маменькиного сынка, а просто детеныша у которого есть мама и папа или хотя бы кто-то из родителей, который его любит и явно заботится. А то ж, свитер и джинсы-то старенькие, но судя по реакции детей - явно чистые (ну насколько может быть они чистыми у мальчишки, лазающего по лесу). Во всяком случае грязнулей его никто даже мысленно не обозвал, а 10-11 летка явно стирать себе сам не будет.
EylinДата: Суббота, 02.08.2014, 12:57 | Сообщение # 259
Leka-splushka
К обеду мальчишки вышли словно сговорившись - все как один в простых мантиях, которые не жалко порвать в драке. Учителя хмурились на нас со своих мест. Директор Слагхорн крутил в пальцах бокал и шевелил бровями.
- Дык пригляжу я! Сказал же ж. - Пробасил Хагрид в ответ на чье-то бормотание.

Но придти на наши посиделки лесник не смог. В лесу должна была ожеребиться единорожка и профессору УЗМС понадобилась помощь Хагрида.
- Вы тут этого. Того. Не шалите, - буркнул он, и поспешил к лесу, вскинув на плечо тяжелый арбалет.

Как только Хагрид скрылся за поворотом, из кустов вылез давешний мальчишка. Все такой же лохматый и диковатый. Я даже знаю, как его назову. Будет Маугли, раз так уж боится называть нам свое имя.

Играть в гляделки я никому не оставила времени.
Лаванда занялась чаем, пристраивая над костром заветный чайничек, а я уже начала рассказ, кое-как вспомнив, на чем вчера остановилась.

Пока Бильбо брел к Одинокой горе, вздыхая по оставшимся в прошлом вечерам у камина и носовым платочкам, я с любопытством присматривалась к Маугли Запретного леса.
Теперь, когда не было нужды от нас таится, он слушал очень живо, замирая в опасных моментах, громко хлопая ладонями о коленки в удачной на его взгляд ситуации, заразительно хохоча над шутками. Для такого зрителя хотелось расстараться. Вообще, парень располагал к себе. Мальчишки, кажется, уже передумали на счет драки. К моменту возвращения Бильбо в нору все чувствовали себя товарищами. Словно мы вместе с героями истории пережили все описанные события.

- А в лесу и правда есть такие пауки. Вот интересно, Гора со Смоугом за хребтом или по эту сторону?
- Учитывая школьный девиз - "Не будите спящего дракона" - по эту.
Глаза Маугли горели, даже, кажется, отсвечивая золотом короля под горой:
- Выходит, Хогсмит - это город Дейл? А кто же тогда лучник?
- Ну, тебе виднее, кто под описание подходит.
- Я бы сказал - Хагрид, хоть он не в деревне живет. Зато он охотник. И довольно меткий. Прошлое полнолуние дядьку Рыжего серебряной стрелой к дереву пришпилил и дальше пошел. Отчаянный. У него там фестральчик заболел, так я другого не знаю, кто в наш лес в полнолуние сунется ради фестральчика.
- Дядьку Рыжего? Он что не разобрал в сумерках? Как так? - удивилась я. Не мог же Хагрид… Или дядька Рыжий - браконьер? Да нет, и тогда, наверное,..
- Да наоборот, вовремя увидел. Зрение у него ого-го!
- Брешешь ты! Перед девчонками выделываешься! - Заподозрил конкурента Драко.
- Сам врешь! - Обиделся Маугли, сжимая кулаки.
- Странная шерсть у свитера какая. Из чего это вязали? - Если Лаванда и хотела перевести внимание на что-то более безобидное, то у нее не получилось. И что это она так в вязку всматривается? Обычная лицевая вязка, без узоров, по самой простой схеме.
- А, это отцова, - нежно погладил шерсть мальчишка. - Мой папа - самый сильный и красивый! И сказки лучше тебя рассказывает! - Окончательно задрал он нос. Я улыбнулась. Смешно сказал, что свитер отцов. Как будто с папы шерсть вычесывали.
- Выпендрежник! - Малфой такого безобразия не стерпел и поднялся на ноги. Это его папа - самый-самый!
- Сам выпендрежник! - Маугли вскочил следом, сжимая кулаки.

- А давайте вместо бокса вы пофехтуете и успокоитесь? - предложил Гарри.

Разумеется, Маугли не умел фехтовать. Ну а выяснять отношения на кулачках им никто не позволил.

Расселись вновь. Несмотря на схожие повадки Дракона и Маугли, а скорее даже благодаря им, пререкались эти кадры не переставая.

- Кто бы мог подумать, что принц и нищий настолько неотличимы? Кроме Марка Твена, разумеется.
- Ты это о чем? - обеспокоенным хором спросили Драко и его кривое зеркало.
- А я знаю! Нам эту историю учитель начальной школы вслух читал! - обрадовался Гарри. Похоже, не слышал, что инициатива всегда наказуема.
- Ну, значит ты рассказываешь следующим.
- Но ты же тоже знаешь эту историю!
- А каждый раз слушать разных рассказчиков интереснее.

Крупный волк с рыжими пятнами-подпалинами на шерсти сосредоточенно бежал через Запретный лес. С неба вовсю скалилась луна, выцеливая серебряным лучом новую дырку в и без того не слишком гладкой шкуре.
Хагрид! Он со своим арбалетом даже до сортира ходит, не то, что по Лесу. Это несомненно стоило учитывать. Как и отнюдь не человеческую реакцию и способность видеть в темноте Леса. Правильно Рыжего тогда Вожак отчитывал. Зализывал рану, морщился и отчитывал. Паадумаешь! Небось и не просил его никто зализывать. Само бы прошло, как на собаке.

Рыжий искал сына Петунии.

Мальчишка повадился исчезать из поселка. Да так ловко, что не каждый охотник мог взять след. Многие в стае, конечно, считают Гарри совсем взрослым. Перелинял, сменил детскую шубку на взрослый мех, имеет право на полную свободу. Да что там! Родной отец Гарри не видит ничего страшного в прогулках сына! С чего бы остальным лапы стирать за чужого щенка?! Но… Но. Мальчишка был сыном Петунии. А Лес опасен и для матерого волка, не то, что для этого самоуверенного молокососа. Вот встретит Хагрида. Нет, пока-то не знает. А вдруг узнает? И что тогда? Сможет ли удержаться? Не прыгнет ли, выцеливая кадык? Он, Рыжий, удержаться не смог бы. Да какое там "бы"! Вот уже год, основательно зализав предыдущую рану, он, как идиот, подставляется под арбалетный выстрел по новой. Не успевая - считанные секунды не успевая - допрыгнуть до горла.

След вел к школе магов. Неужели? Да нет, он же умный мальчик! Он бы не стал совершать такую глупость! Да и кто бы ему сказал? Тут бы и отец Гарри болтуну язык бы вырвал. Все это знают. Нет! Нет в стае таких! Никто не стал бы молокососу такое рассказывать.

Мысли не успевали оформиться, как новый удар сильных лап о лесную тропинку выбивал их из головы, освобождая место для следующих неясных опасений и застарелой вражды. Хуже страха была только тоска. От нее не спасал любой, даже самый безумный бег по лесу. Только бы мальчишка не наделал глупостей! Он ведь обещал Петти о нем позаботиться. И видит Мерлин - больше шансов добраться до Хагрида в Большом зале Хогвартса, чем уберечь этого непоседливого пацана!

Взятый след становился все тверже - запахи были уже осязаемы, их практически можно было увидеть.

К запаху Гарри примешивались другие. Маги. Большая группа магов. Обходят, окружают, … загоняют? Охота? В Хогвартс явились охотники на оборотней? Их же… их же Сивый повывел! Нет! Не может быть! Откуда?!

Волк затормозил и пошел мягким, стелющимся шагом, сливаясь с тенью травы и кустов. На охотников не выбегают, вывалив язык на плечо. На охотников стоит охотиться. И по возможности обставлять дело, как несчастный случай.
Правда сейчас не до изысков - лишь бы дать волчонку время на побег.

Запахи людей были близко. Вот двое стоят за деревом, еще один крадется по кустам, а у полянки чуть заметно чуется знакомый запах племянника. Единственного из волчат сестры, выжившего в ту ночь.

Волк припал к земле и осторожно пополз к полянке.

- Авада Кедавра! - выпрыгнул из-за дерева маг, нацеливая палочку на… хм, вообще-то на такого же охотника-мага. И вообще-то безрезультатно. - Эй! Падай, ты убит! Я Великий Герой!

- Да вот прямо так! Надо краской, а так просто не считается. А вдруг ты промахнулся?
- Я не промахнулся!
- Нет, промахнулся, я не убит! Не убит-не убит-не убит.
- Драко, ты убит!
- Нет, Гарри. Не убит.

Тут дорогой племянничек подкрался к спорящим мальчишкам (вот же! ВОТ ЖЕ! Вот у страха глаза велики! Это же первокурсники! Ровесники Гарри, совсем еще щенки!), подкрался, пока дядюшка приходил в себя и пытался рассмотреть, до какой степени белоснежности поседел его серый хвост в рыжих подпалинах, и стукнул магов длинной тонкой веткой по плечу. Сперва своего тезку, а после недолгого раздумья и "неубитого дракона".

- Готовы! Отдавайте повязки!
- Эй! Я в твоей команде! Ты меня не можешь убивать!
- А я в темноте ошибся. Че? Бывает. Знаешь, скока авроры в Первую войну своих же положили? Мне дядька Рыжий рассказывал. Давай повязку!

Шла первая в Хогвартсе игра-зарница. На календаре значилась дата - 9 мая 1992 года.

Игра закончилась позорным поражением обеих команд, когда внезапно вернувший человеческий облик взрослый мужчина-анимаг выкрутил ухо своему племяннику - победителю Великих Героев и Вредных Драконов, а потом со скандалом разогнал всю зарницу от озера. Тут, правда, еще разрешалось гулять. Даже первокурсникам разрешалось. Но поди ему объясни, когда в ответ только ругань да затрещины.

Дядя с племянником скрылись в лесу, а первокурсники свернули знамена, сняли повязки и побрели в замок. Злобно обещая друг другу и самим себе к следующему году в первую очередь найти управу на таких драчливых родственничков.

LampergДата: Суббота, 02.08.2014, 13:04 | Сообщение # 260
Демон теней
Цитата Eylin ()
почему не в мантии и с какого курса?

"закурить попросил, а потом говорит - "почему без шляпы?" cool
КлематисДата: Суббота, 02.08.2014, 16:09 | Сообщение # 261
Демон теней
Хм, истинный оборотень? Свободно обращается не в полнолуние… Хотя если он вместе с одеждой трансформировался, то скорее анимаг, оборотни же голиком того… Разве что, а бывают оборотни-анимаги? В смысле по-сути оборотни, но освоившие анимагическое превращение, оно же беспалочковое, не зависит от луны и главное не портит одежду. Полагаю, если оборотень - волшебник, как Люпин, то ему даже проще анимагию освоить чем обычным магам, привычка к трансформе уже есть. Единственное скорее всего анимоформа будет аналогичная естественной второй для ликана.

Или Рыжий именно анимаг, а вот сестра была оборотнем и племянник тоже оборотень? Или сестра была обычная, а только ее муж - оборотень? Вообще судя по мыслям, думает Рыжий не как маг, а как член стаи.

Eylin, Гарри - сын Петуньи, это стеб, да? В стареньком свитере и джинсах, лохматый и хулиганистый biggrin biggrin biggrin Разве что без очков и шрама на лбу biggrin
КлематисДата: Суббота, 02.08.2014, 16:10 | Сообщение # 262
Демон теней
Драко - задира явно не в Малфоев, а в Блэков. Опять же имя такое, темпераментное.
КлематисДата: Суббота, 02.08.2014, 16:25 | Сообщение # 263
Демон теней
Цитата Eylin ()
Тут, правда, еще разрешалось гулять. Даже первокурсникам разрешалось. Но поди ему объясни, когда в ответ только ругань да затрещины.

Цитата Eylin ()
Злобно обещая друг другу и самим себе к следующему году в первую очередь найти управу на таких драчливых родственничков.

Это дядюшка зря сделал: эти детки походя "свалили" Дамблдора (мышка бежала, хвостиком махнула, ага), наказали декана гриффиндора, подставили Волди, загнали призрака и выследили нору василиска… Отомстят, забудут и опять отомстят. Он там высматривал седину в хвосте? Может попрощаться с серо-рыжей шкуркой - в следующем году в Запретном Лесу будет бегать белый оборотень! biggrin

Если уже 9 мая, то скоро экзамены и каникулы, интересно а как наша Избранная и Ко будут летние каникулы проводить? Ой чую вся орава будет по-очереди гостить друг у друга. Точнее гостить будут те (та) у кого камина нет, а остальные с легкостью будут собираться "по сети". С другой стороны тому же Невиллу, Драко и прочим чистокровкам наверное интересно было бы в маггловский Лондон прогуляться с хорошо ориентирующимися в обычном мире гидами. Тот же зоопарк, театр, кино, музеи и концерты, Тауэр, покататься на туристическом автобусе…
EylinДата: Суббота, 02.08.2014, 18:09 | Сообщение # 264
Leka-splushka
прода

Lamperg, ))

Клематис, не удержалась. Вы меня спровоцировали просто выложить проду ))). Рыжий - именно анимаг.
Вот его история.

Чуть позже в поселке оборотней Запретного леса

- Пьешь?
- Будешь? - Изрядно нагрузившийся Рыжий подвинул бутылку Огденского к краю стола.
- Воздержусь. Да и тебе бы…
- Ты знал, что Гарри ходит к Хогрсу?
- Знал.
- И?
- Что "и"? Просто знал.
- Почему ты не от-от-отстановил его?
- А почему я должен его останавливать?
- Опасно. Тм маги и эт-эта тварь. Твари!
- Жизнь вообще опасная штука. В поселении мы все равно под ударом. День за днем. Каждый день. Визит авроров. Или нужда Оливандера в новом материале для палочек. Или… Да тебе ли не знать?
- Там пасно
- Стая решила, что нет.
- *** ***** ***, **** думаешь! - Несмотря на то, что при обычной беседе буквы проглатывались, мат у Рыжего вышел без запиночки, - я т…о...же часть ста…и.
- Нет. Мне жаль, Рыжий, но нет. Ты маг. И частью стаи так и не стал. Хоть я и благодарен тебе за все, что ты для нас делаешь.
- Аааа, *****! Чего ж так?
- Хотя бы того, что ты не способен принять наши правила, наши законы, наш взгляд на мир.
- Ууууу! Как ты заговорил! Чего ж тогда меня с Пету-ни-ей не погнал сразу?
- Ты заговариваешься! Петти была моей женой. Я любил ее. Как люблю своего сына. А ты мешаешь ему жить.
- Я мешаю ему сдохнуть! - Грохнул кулаком по столу мгновенно пришедший в звериную ярость анимаг.
- Мне не нравится, чему ты учишь пацана. Ты не дорожишь своей жизнью, постоянно выплясываешь какие-то странные танцы перед носом у Смерти, бросаешься на полувеликана. И на этом же фоне пытаешься привить мальчишке покорность судьбе и опаску, граничащую со страхом и подлостью. Сидеть тихо и не высовываться - мне это не нравится. Пусть лучше полно живет и рано умрет, чем будет гнить всю жизнь. Понял? Я не позволю вырастить из Гарри ни во что не вмешивающегося гребанного камикадзе! Которому неинтересен окружающий мир и который на совершеннолетии поставит целью жизни месть, как его обожаемый дядюшка.

В ответ Рыжий разразился бессодержательной, но весьма образной грязной матерщиной.

Гость молча убрал спиртное.

- А чему учишь его ты? - Неожиданно почти трезвым голосом произнес анимаг.
- Жить. Уважать силу. Раздвигать границы. Не упускать выгоду.
- Силу? Выгоду??? Да *** ******* ***** выгоду. Поджать хвост и скулить? Забыть все и лизать леснику руки? Да чтоб я сдох, если это будет! Чтоб я сдох, если племянник будет так жить!
- А что ***** ты **** ***** ***** предлагаешь? Бешеной собакой напрыгивать на непробиваемого, несопоставимого по силе врага? Не видеть в волшебном мире ничего, кроме объекта мести? Не соотносить возможности? ** ******* ******* *****! - тоже не сдержался визитер.
- Мы могли бы завалить его стаей.
- И подписать своей лапой министерский приказ о ликвидации? Даже если в верхах проявят великодушие, казнив только самцов, самки и детеныши не переживут первую же зиму в Лесу. Идиотом-то не прикидывайся! Я работаю над безопасностью.
- *** ты работаешь! Ни *** не видно результатов работы!
- Ну предложи выход, который не предполагает всеобщей смерти!
- Да пусть бы и сдохнуть! Мы все еще люди. Моя сестра не была самкой! Чтоб ты сдох! Мы должны вцепиться в горло и рвать.
- О, да, очень по-человечески. Только меня не устраивает смерть стаи. Даже если из-за этого ты впредь станешь считать меня темной тварью, как в учебнике было написано. Еще одна выходка, и в Лесу тебе не жить. И с Гарри видеться запрещу. Понял меня? - Жестко произнес мужчина и ушел, хлопнув дверью.

Выпитый алкоголь приливной волной ударил в голову. Рыжий застонал и уронил голову на безвольно лежащие руки, промахнувшись и звонко стукнув лбом о столешницу.
Хотелось плакать от бессилия. Или разгромить комнату.
Но плакать - недостойно. А громить комнату - глупо. Самому же потом восстанавливать. На что нет ни сил, ни средств. Он все-таки смахнул на пол пару полок с небьющимися предметами. А потом полез в стол за бутылкой Огденского.

*****! ** ** ***** ** ****** ****! **** ******* ****** через Мерлина, внахлест ***** ***** **** после **** ****** всем Лесом!!! Бутылка стояла за фотографией. И рука, против воли, ухватила не за стеклянное горлышко, а потянулась к снимку. К обычной маггловской неподвижной фотографии в самодельной рамочке. Чтоб этот коварный волчара лисой в следующее полнолуние перекинулся!
Потерев припекающие, словно туда сыпанули злого красного перца, глаза, Рыжий вгляделся в фото.

Он, в аниформе волка с рыжими подпалинами на спине и хвосте, стоит прямо по центру, служа одновременно лошадкой троим карапузам-погодкам от пяти и младше. Гарри, Дейзи и Петуния, соответственно. Драгоценный племянник и лапочки-дочки. А по бокам - две самые дорогие женщины, трагически ушедшие из его жизни в один страшный осенний вечер. Сестренка Петти, в честь которой он назвал младшую дочурку и обожаемая Сара, жена, сокровище, которое он неизвестно чем заслужил. Вот разве что своей собачьей преданностью. Сестре, стае, друзьям.
И вот, смотри, Сара: как настоящий пес, старый и беззубый, оказался никому не нужным, еще чуть и выпнут на помойку. Потому что слабый. Потому что не может никак допрыгнуть до горла Рубеуса Хагрида.

Сестру заразили, когда ей было 17. Прямо на улице у дома. Маги - родня и соседи - успели только выбежать, но не помешать.
Волдеморт в то время развернулся во всю ширь, и его прикормленные шавки чувствовали полнейшую безнаказанность. Худощавая блондинка, с породистым лицом истинной английской леди привлекла внимание тварей.

"Я же хотел по серьезному, я же, чтобы родители не отказали, я же чтобы жениться", - скулил комнатный волчонок Темного Лорда в перерывах между круцио. Было ему тоже лет восемнадцать - двадцать.

Тварь запытали насмерть. И он, тогда еще не безродный Рыжий, а наследник Древнейшего и Благороднейшего Рода, стоял в одном кругу со всеми мужчинами семьи.

А потом Петунью выжгли с гобелена. Потому что опасная и заразная темная тварь не может быть дочерью и сестрой. Он посчитал иначе. Бросил заклинание всесжигающего пламени в гобелен и убежал в ночь, догонять сестру.
"Идиот! Гриффиндорец!" - честила она его. Да еще и другие слова прибавляла. А он и не знал, что она так умеет. Он - не умел. Но вообще, да - Петт была права. (Да она всегда была права!). Разумеется, стоило не решать сгоряча, а потихоньку перевести деньги в именное хранилище, упаковать вещи и артефакты, а не сбегать в ночь с пустыми карманами и без сменных штанов. Сестра-то даже в изгнание, при том, что ее тщательно обыскали, чтоб взяла только пару платьев и волшебную палочку, умудрилась умыкнуть мамину шкатулку с драгоценностями и отцов секретный ключ от хранилища на предъявителя (отец всегда держал пару таких хранилищ на черный день или для особо крупных взяток, жалко только, что Петт вытащила именно тот ключ, который был на только-только открытый счет с минимум галеонов).

Сколько страху он натерпелся по полнолуниям! Сколько слез она пролила в первые дни убывающей луны!
Зато как быстро он научился анимагии! Дома профессор Дуглас об его спину не один пучок розог разлохматил за нерадивость и неумение, а тут - поди ж ты, прям само как-то получилось! Жить-то охота!

А потом пришли холода. Повалил снег. И их с Петуньей, почти уже насмерть замерзших, уснувших под лапами огромной ели, нашла стая.

У стаи был поселок. Самый настоящий. С домиком старенького лекаря, имитирующим Мунго для тварей. И с огромной грифельной доской, прибитой к дереву, у которой взрослые поселка учили щенят, чему могли - письму, счету, простеньким беспалочковым чарам (потому что кто же продаст палочку оборотню?).

У стаи был мудрый вожак и красивая волчица Сара. Сквиб, но где они - его чистокровные маменька и папенька?

А еще у стаи были соседи - кентавры с одной стороны леса и акромантулы - с другой. Соседи равно разумные, равно непонятные и равно агрессивные.

Но была жизнь. Были веселые охоты. Были счастливые свадьбы.
Казалось, что было будущее. И он был рад влиться в стаю - волком-анимагом по кличке Рыжий.

Но случилось плохое лето. Пауки расплодились. Естественных противников у них не было. За дичь приходилось бороться. И ее рождалось все меньше - членистоногие убивали и беременных самок, и молодняк, и вожаков - защитников стада.

Волки планировали объединиться с кентаврами и проредить зарвавшихся пауков. Потребовались переговоры. А переговоры с кентаврами - это долго, смутно и нудно.
У пауков же шли заготовки на зиму.
А мужчины ушли на переговоры.
А у пауков…

Когда эти мысли наконец совместились в башке Рыжего, он с матами помчался к дому. А за ним бежала ничего не понимающая стая и вожаки кентавров.

Они почти успели.
Но почти не считается.
Что Рыжему с того, что уцелел старичок-лекарь или толстая, смешная Зубиха?

Хоть от лекаря польза была - он смог заблокировать Гарри воспоминания о матери. Петуния только и успела - забросить сына в дом и перегородить проход своим телом. Пройти мимо нее акромантулы не смогли. Но и выжить его отважной и такой молодой сестре не удалось. Все-таки пауков расплодилось слишком много.

А Сара… Сара с девочками играла на окраине поселка. Девочек подхватили добытчики паучьего войска. И метнувшаяся следом молодая мать, сквиб-оборотень, только что и могла оказаться в третьем коконе.

Рыжий убивал и будет убивать акромантулов при каждой встрече, при самой малой возможности.

Но он никогда не забудет, что первого паука принес в лес Рубеус Хагрид. А потом раздобыл для него самку.

КлематисДата: Суббота, 02.08.2014, 19:43 | Сообщение # 265
Демон теней
Хагрид - кретин, и если посмотреть с точки зрения оборотней из ЗЛ, то наказали его Азкабаном и лишением палочки вполне заслужено. Не за убийство Миртл которое он не совершал, а за нарушение биоценоза ЗЛ, пусть и не такое не такое как при завозе кроликов в Австралию, но все равно… Если тебе так нравятся монстры иди и устраивайся работать или жить там, где у них естественная среда обитания, а не тащи их в школу, где дети и уж тем более не разводи опасных животных если не в состоянии их проконтролировать, тем более там, где им явно не место. Это откровенная безответственность и дурость. В этом вопросе даже Слизерин был разумнее, Вася вообще-то обитал в подземелье, где посторонние не шляются и без приказа не нападал.

Вообще Хагрид в ситуации с Арагогом напомнил мне тех придурков, которые заводят дома питонов, королевских кобр. крокодильчиков в ванной или еще кого столь же экзотичного и небезопасного, а потом выпускают их в канализацию, воздуховод и т.п., ибо " птичку жалко", тесно им в квартирке, вот пусть и гуляют на воле, ага. Или просто выбрасывают ставшее слишком опасным животное на улицу, а потом окружающие огребают кучу проблем.

КлематисДата: Суббота, 02.08.2014, 19:55 | Сообщение # 266
Демон теней
Собственно Салазар явно намеренно сделал свою Тайную Комнату - террариум василиска, фактически недоступным для незмееустов, да и последним добираться было достаточно долго и непросто. Элементарная техника безопасности для подобного фамильяра, при размещении его в школе полной любопытных детей.
ЭНЦДата: Суббота, 02.08.2014, 22:32 | Сообщение # 267
Демон теней
Осталось озадачить припаркованный в подземелье хогвардский чешуйчатый танко-вездеход проблемой пауков, попутно объяснив не трогать двуногих. И Гермиона вместо эльфов вервольфами займётся, с её то энергией и связями.

DemondorДата: Воскресенье, 03.08.2014, 02:13 | Сообщение # 268
Ночной стрелок
Что-то мрачновато становится. Почти канон.... sad
EylinДата: Вторник, 05.08.2014, 10:34 | Сообщение # 269
Leka-splushka
Май катился под гору, как старая рассохшаяся бочка - весело, шумно и периодически теряя запчасти. В школу постоянно приезжали какие-то великие ученые, змееусты, археологи, взломщики проклятий. Проводились конференции, устраивались балы, рауты, приватные вечеринки, фейерверки, пикники на траве.
Директор Слагхорн плыл по волнам этой восторженной суеты с важностью и грацией моржа (это на суше моржи неуклюжие, а в воде - словно совсем другой зверь).

Профессора зверствовали, стараясь, чтобы студенты не потеряли рабочий настрой. Как ни странно, это им вполне удавалось. Даже больше - вживую познакомившись с представителями магических профессий, магглорожденные старшекурсники приналегли на науки, чтобы пройти по баллам в ученики или подмастерья. Перси Уизли прямо за завтраком, ко всеобщему изумлению, заключил контракт на ученичество с величественным индусом-археологом.

Несмотря на учебно-трудовые свершения, теряли баллы факультеты с неимоверной скоростью.
Одних только близнецов ловили у лаза в Тайную комнату шесть раз. И четыре раза - по ту сторону входа.

Фотокорреспонденты и журналисты всех мастей, казалось и вовсе не уезжают никуда. Тихарятся в темных коридорах до следующего мероприятия, чтобы лишний раз на летучий порох не тратиться.
Каждое утро разбирая почту, кто-то находил себя на колдографии в газете. Особенно часто там появлялась первое время наша компания.

От нас тогда все пытались добиться странного - почему да как мы открыли вход в Тайную Комнату? У кого узнали и чего добивались? Ответов, мне кажется, никто не слушал.

Поттера подозревали в том, что он новый Темный Лорд, Малфоя - что он змееуст, а от Лонгботтома просто в ужасе шарахались после того, как он разбил колдокамеру одному навязчивому типу, посмевшему спросить что-то такое легкомысленное о бабушке. Он бы еще у Дракона про папу глупость спросил, придурок.

Папа (в смысле, мистер Малфой) объявился сам. Тонко, по-змеиному, улыбнулся. И вопрос о змееустости его сына как-то сам собой завял. В самом деле, с чего бы? И как такие глупости только в голову некоторым магам приходят? Таких журналистов надо аккредитации лишать, они позорят профессию! И в таком стиле птичий грай на пару суток. А потом - как отрезало. Ни о Драко, ни об его друзьях в газете ни слова.
Хоть вопрос о том, кто конкретно и как именно обнаружил и открыл Палаты Слизерина, оставался открытым.
Поттер нам чуть смущаясь ответил, что ничего особого не делал. Просто обратился к змейке с теми же словами, что и Грегори. Только заменил глупый, никому неизвестный "сезам" на "уважаемая змейка".

Маугли первую волну газетчиков просидел дома, видимо наказанный за участие в зарнице.
Судя по крикам его дядьки-анимага, звали мальчишку Гарри Эванс (что вызвало совсем уж ураганные эмоции у нашего Гарри. Оказывается, Эванс - девичья фамилия матери Поттера). Но я обращалась к нему по прежнему - "Маугли", чем снискала благодарность и почетное звание "единственной нормальной ведьмы".
Он успел послушать про принца и нищего, поругаться и помириться со всеми мальчишками по очереди и рассказать пару баек о жизни в сердце Запретного леса (ага, а мы так и поверили), когда в один из светлых майских вечеров, пахнущих дымком и черемухой к нашему костерку у озера выбрел незнакомый мужчина в блестящей, расшитой блестками, как у прежнего директора, мантии. Мужчина был изрядно надушен, завит и едва ли не с легким макияжем на увядающем, но все еще сиропно-кукольно-красивом лице. Меня всегда как-то даже подташнивало от таких излишне слащавых типчиков, другими женщинами почитавшимися за первых красавцев.

- А давайте хором позовем профессора Снейпа?! - тоном Деда Мороза предложила я. Полностью шутку мальчишки, конечно, не поняли. Но, сравнив внешность двух мужчин, захихикали. Гарри (который городской) достал из кармана зеркальце и тихонько сказал:
- Сириус, подойди к озеру, пожалуйста. Тут к нам мужик какой-то странный пристал.

С той стороны зеркала раздался грохот упавшего стула и крики людей. Наверняка профессор Блэк уронил пару-тройку гостей школы от волнения.
Что ж, кавалерия в пути, можно особо не бояться. Хоть палочки все достали - в случае чего побежим врассыпную к лесу, периодически оборачиваясь и паля в противника разоружающими и парализующими. У нас этот маневр отработан. Пусть дядька Рыжий не думает, что ему можно всем подзатыльники раздавать ни с того ни с сего!

Мужчина представился Гилдероем Локхартом, героем, приглашенным для оценки угрозы василиска. Показал (и дал каждому подержать в руках) свой орден Мерлина. Царапучую штуку, заставившую меня почему-то вспомнить о перстне Борджиа. Это когда в перстне была игла и под камнем маленький резервуар с ядом. Кто оцарапался, тот труп. Хуже чувствовать я себя не стала, но вот иначе, кроме как зельем доверия, объяснить, что часть нашей компании пошла в тень Запретного леса за подозрительным мужиком, которому для полноты гейского образа только транспаранта с надписью не хватало, а остальные спокойно остались сидеть у костра, даже не помышляя подсмотреть и подслушать - не могу.

- Мистер МакМиллан, подойдите. Обливейт! Вы нашли тетрадь с моими школьными записями, в которых было написано, где располагается Тайная Комната и расчеты, как ее открыть.

Эрни кулем повалился на траву. Чувствовал он себя явно неважно. Я попыталась подойти к нему и спросить - что случилось? Но было неловко каким-нибудь движением вдруг обидеть мистера Локхарта.

- Гарри, подойди. Обли…

- А ну, отошел от Гарри! Пид****! Ща я те! **** ***** ***** ******! - и с этими словами благоухающий сивушным выхлопом дядька Рыжий, неожиданно восставший из кустов с объемной бутылью, разбил оную бутыль о голову златокудрого мага.

Со стороны Хогвартса мчался огромный черный пес, чем-то напоминающий Грима, а за ним бежала четверка знакомых нам авроров.

Профессор Блэк, судя по закатанным рукавам мантии, собирался принять участие в веселье. Гарри четко указал на Гилдероя, как на опасного типа, а на Рыжего - как на защитника. Но тут Сириус заметил Эрни, всполошился, спросил, какое заклинание наложили на мальчика, побледнел еще больше, и подхватив его заклинанием поспешил к границе антиаппарационного барьера, патронусом объяснив директору, что направляется в св.Мунго.

Мистера Локхарта слегка попинали ногами, а потом кто-то великодушный бросил в него энервейт. Не сработало. Пожав плечами, авроры наколдовали носилки и не спеша направились к мадам Помфри. Дядьку Рыжего попросили проследовать туда же, "для дачи показаний".
Я предложила сходить к профессору Гринграссу за консультацией - нужен ли нам теперь антидот от того, чем был намазан орден, или само пройдет? Профессор всполошился, позвал директора, и всю нашу группу камином переправили в больницу.

Тесты, анализы, анализы, опять тесты… Нас продержали в больнице два дня. Накачали омерзительными зельями и навсегда отучили брать в руки предметы, принадлежащие сомнительным типам. Эрни, заполучивший блок на памяти и ложные воспоминания, оставался под наблюдением врачей еще на неделю, чтобы все исправить и восстановить.
"Сомнительным типам", впрочем, тоже опасно к нам приближаться - Гилдерой Локхарт оказался в том же Мунго, только в другом отделении. Из-за сильного удара по голове, который к тому же прервал на середине сложное энергоемкое заклинание, он впал в магическую кому. И прогнозы врачей неблагоприятные.

А когда мы вернулись, вдруг выяснилось, что какой-то горе-чиновник ухватил голыми руками тот самый орден.
Дядьку Рыжего назначили главным преступником. Наш друг Маугли оказался оборотнем. И теперь все выглядело примерно так: явившийся спасать школу от Ужаса Подземелий герой неожиданно обнаружил рядом с детьми опасную тварь, бросился на помощь, но пострадал, не ожидая вероломного нападения от мага-пьяницы, который помимо всего прочего был еще и преступником, изгнанным из Рода.
Про находящегося в больнице Эрни МакМилана - молчок, как будто у нас и не было такого однокурсника. Директор Слагхорн бороться с чиновником не собирался, профессор Спраут добывала какие-то редкие корешки для зелий, прописанных Эрни, даже профессор Блэк был сейчас более озабочен самочувствием Гарри и Эрни, чем восстановлением справедливости. И тогда я написала пространное письмо в шотландский клан МакМиланов. Это же нечестно, что напавший на нас скоро станет героем, а тот, кто защитил - попадет в Азкабан! Да даже если не попадет (я верю в помощь Сириуса), все равно неприятная ситуация, и следует бороться за то, чтобы все разрешилось как можно быстрее.

Горцы знали толк в мести и оправдали все мои надежды. К тому же, на стороне МакМиланов дружным фронтом выступили змееусты, археологи и прочие приглашенные специалисты. Сразу, как узнали, что герой прибыл в школу сражаться, а возможно даже убивать !!! их драгоценного василиска, явились к главе клана и предложили поддержку в их мести Локхарту.

Первое за что они взялись - разрушение имиджа героя. Вообще, в маггловском мире, толковый, проплаченный журналист с таким заказом справился бы за пару месяцев. Некая мисс Скиттер, ведьма по статусу крови и по складу характера, уложилась в две недели. На пятнадцатый день в магической Англии не осталось ни одного человека, симпатизирующего Гилдерою Локхарту.
Заручившись поддержкой клана, журналистка добилась медицинского обследования чиновника, отдавшего приказ о взятии Рыжего под арест. Остаточные следы магического воздействия были обнаружены. Очередная статья скандализировала общество. Истеричные барышни-поклонницы осаждали больницу св.Мунго и семейных докторов, чтобы те проверили их на возможное воздействие. Письма, несомненно обработанные различными составами (духами - это как минимум), получали все, хоть раз рискнувшие написать пару восторженных строк своему кумиру.

Несомненно, МакМиланы на этом не остановились, но новые события, завершившиеся еще большей шумихой в прессе, отвлекли мое внимание. Рыжего отпускают, Локхарту его поступок с рук не сойдет, а остальное меня не касается.

За три дня до итоговых экзаменов по зельям у выпускников в школу приехал профессор Снейп. Мантия невыразимца шла ему куда больше, чем черный балахон со множеством пуговичек. Но полюбоваться собой он не дал нам никакой возможности. Сухо кивнул в ответ на приветствие и заперся с семикурсниками, проверяя их готовность к ответственному экзамену.
Еще он, кажется, спускался в Тайный Лаз, ссорился с Блэком и опрашивал Гарри, но это невозможно утверждать с точностью. Внимания школьников и профессоров Северус Снейп старательно избегал.

После переводных экзаменов по чарам мы сидели у озера, ожидая Маугли и азартно обсуждая случай с Локхартом: что сделали так, что могли сделать лучше, что делать вообще не следовало. Внезапно из лесу вышел незнакомый мужчина. Это что - повторение пройденного?

- Ребята, меня зовут Питер Эванс. Я отец Гарри. Где он?

Мы встали и отошли в сторону так, чтобы между нами и магом оказалось пламя костра.
- Мы не знаем, - честно ответила Лаванда.
- Я запретил ему сегодня выходить из дома. Но у меня были на это серьезные причины. Если вы его прячете, то зря. Я беспокоюсь.

Ответить мы не успели - из лесу выметнулась сотканная из серебристого света белка и протрещала:

- Пит, он у пауков. Прости.

Белка растаяла. Мужчина остался стоять, как оглушенный.
Гарри уже связывался с Блэком. Драко - с папой, а Лаванда вызывала авроров.

Блэк рявкнул: "Иду". Немедленно, но, судя по всему, в единственном числе.
Авроры, наверное, должны как-то отреагировать. Но как и когда? А счет идет на часы, если не на минуты.
И только папа честно сказал нам, что нет в магическом мире психов - кидаться на акромантулов очертя голову ради маленького глупого оборотня. Нет, разумеется, паучий рай выжгут и очень скоро. Рядом со школой нет места чуждому враждебному разуму, воспринимающему любых разумных собственной пищей. Но для нашего друга все будет кончено задолго до того, как соберется достаточно охотников на пауков.

Мистер Эванс смотрел перед собой, явно ничего не видя.

- Все зря.
- Сэр?
- Стая ничего не сможет сделать. Нас слишком мало. Сына не достать. Никак.
- Но ведь нельзя сдаваться! - Даже не знаю, кто это сказал.
- Дети, - мягко улыбнулся мужчина. - Если б мы, хотя бы даже объединившись с кентаврами, могли - да что там уничтожить - хотя бы нанести существенный ущерб… Сына уже унесли. Стая только умрет, не продвинувшись к кладовым пауков на сколько-нибудь. Я пойду… Впрочем, вам этого знать нет нужды. Удачи вам. Спасибо, что приняли Гарри в свои игры.
- Маугли ведь у нас Гарри, - задумчиво проговорил Драко. Чуть подумал и просиял. - Поттер, вали учить уроки в спальню. До вечера усидишь?
- Потом расскажешь, - нахмурился Гарри вставая. За что уважаю этого парня - в критической ситуации он способен делать, не задавая пустых вопросов. Сейчас каждая секунда бесценна. И если Дракон что-то придумал, мы должны только выполнять. Быстро и четко.

А Драко уже бежал к директору Слагхорну. Мы рванули следом. Вбежали в комнату, где шла очередная конференция, и Малфой с порога завопил:
- Директор, Гарри утащили акроманулы!

Ох, что тут началось!
Зарябило в глазах от патронусов, заложило уши от криков и визгов, застряла в дверях пара фотокорреспондентов, спешивших выдвинуться на место событий первыми.

Через полчаса с акромантулами было покончено.

ZenaДата: Вторник, 05.08.2014, 11:11 | Сообщение # 270
Ночной стрелок
Пральна, пока Поттер посидит в комнате, другого Гарри пусть спасут. Причём Малфой даже не солгал, все просто сразу сами сделали выводы.
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Фехтовальщица (юмор, джен, попаданка. Проды нет, отвечаю на комментарий)