Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Фехтовальщица (юмор, джен, попаданка. Проды нет, отвечаю на комментарий)
Фехтовальщица
DemondorДата: Вторник, 05.08.2014, 12:26 | Сообщение # 271
Ночной стрелок
Ну вот уже веселее. Классно Драко сыграл на одинаковых именах… Опять взрослых пнули на действия… Ждем продолжения… Удачи!!!
HLДата: Вторник, 05.08.2014, 12:39 | Сообщение # 272
Подросток
Цитата
Это же нечестно, что напавший на нас скоро станет героем, а тот, кто защитил - попадет в Азкабан!

Вот народ не учится на ошибках… Если ж Герми решила что что то нечестно и несправедливо… лучше сразу заавадится- дешевле выйдет.
DeimosДата: Вторник, 05.08.2014, 14:24 | Сообщение # 273
Демон теней
Цитата
Рядом со школой нет места чуждому враждебному разуму, воспринимающему любых разумных собственной пищей.

Кстати, оборотням рядом со школой, тоже места нет. И им однозначно пора вслед за акромантулами. Всем.
КлематисДата: Среда, 06.08.2014, 07:48 | Сообщение # 274
Демон теней
Хоть Снейп и утверждал что "слава еще не все", но иногда бывает чертовски полезным быть супер-популярным мальчиком-который-выжил, при условии что имеешь друга-гриффиндорца по духу и слизеринца по образу мышления. biggrin Во всяком случае если это может помочь спасти жизнь другому мальчишке по имени Гарри.
EylinДата: Суббота, 09.08.2014, 02:24 | Сообщение # 275
Leka-splushka
В логове пауков нашли при помощи заклинания пять еще живых существ, замотанных в коконы - кабанчика, трех жеребят кентавров и худенького черноволосого ребенка, одетого в растянутую маггловскую одежду (многие студенты Хогвартса писали домой о своем первом впечатлении от встречи с легендой магического мира, так что сомнений быть не могло - это именно Гарри Поттер). Мальчика срочно доставили в св. Мунго, где уже ждала команда врачей и готовились зелья-противоядия от паучьего яда. Зелья исключительно сложные и дорогие, но разве может идти речь о цене, когда необходимо спасать Героя Нации?!

Истинное положение дел совет Попечителей и директор школы выяснили в тот же вечер, а все прочие - через три дня. Драко стоял за спинами нашей команды и невинно хлопал белесыми ресничками. Мы смотрели на взрослых сияющими глазами и пели им бесконечные дифирамбы. Поттер в этом деле особенно преуспел. Взрослые переглядывались, не в силах лишить таких милых детей веры в человечество. Мистер Малфой старательно скрывал смешинки во взгляде и явно гордился сыном. А мистера Снейпа нигде не было.

Многолетний педагогический опыт Северуса Снейпа не позволял ему нецензурно выражаться на территории школы. Но иначе обратиться к Рубеусу Хагриду он сейчас был не способен.
Когда арестовывали директора Дамблдора и авроры, фигурально выражаясь, застыли на пороге, Снейп, рискуя головой, вывез полувеликана к его матери Фривульфе. Или Фривульде? В общем, в горы. И вот, пожалуйста - не успел толком утихнуть скандал, как Рубеус оказался в самом центре следующего. И пора вновь обеспечивать придурка порталом эвакуации. Куда бы его заткнуть, чтобы самого от себя спрятать?

- Какого пикси ты тут делаешь?! Зачем ты приперся?!
- Дык эта,.. Чего? Ну, не мог жа я зверят бросить. С самого Мабона ужо вернулся. А чего?
- А таво, - процедил Снейп, нарочито коверкая слова. - За акромантулов по-твоему тебе медаль дадут? Хагрид, это же Азкабан!
- Так я ж таво! Это ж! Арагог жа! - лесник чуть не плакал.

Вины за собой он не чувствовал, бежать не собирался, только пытался донести, какими лапушками были детки Арагога. Но бросить дурака на произвол судьбы Снейпу не позволяла совесть. И некая неизбытая общность с членами Ордена Феникса.

Общественность так и не узнала, что там была за история со спасением Гарри. Но приказ на арест Хагрида аврорат выписал. За ним пришла огромная толпа народу. Злого народу. Без подготовки атаковать гнездо пауков - удовольствие ниже среднего. У многих друзья и напарники сейчас проходили курс лечения, восстанавливаясь после укуса или залечивая рваные раны, нанесенные жвалами и сильными зазубренными лапами.

Вот только у хижины уже толпились сотрудники Отдела Тайн. Изнутри неслись громовые вздохи собирающего вещички полувеликана. В подразделении, занимающемся исследованиями опасных тварей и развитием новых видов магических животных этим утром появился новый младший сотрудник. Аврорам пришлось удалиться ни с чем.
Майлз Джонс, чья невеста - стажер аврората Джесика Хоупкинс - сейчас находилась в св.Мунго на лечении, в порыве чувств спалил избушку лесника до основания. Администрация школы учла душевное состояние юноши и в качестве наказания потребовала восстановить домик. Майлз из чувства противоречия и чтобы ничто более не напоминало клятого Рубеуса, возвел на опушке двухэтажный коттедж со всеми удобствами, куда почти сразу вселилась пожилая супружеская пара - новые лесники школы.

Я сидела на экзамене по истории магии, но думала совсем о другом. В билете мне достался параграф про идиотов, не способных отделить существ от тварей. Мало того, что критерии выбирались самые удивительные, так еще и пораженного болезнью человека умудрились определить в твари. А если бы один из привезенных на заседание магов оказался паралитиком, маги бы сами себя в твари занесли? Или выделили еще одну видовую категорию? Ведь я так поняла, оборотни - это маги, только зараженные неким вирусом. Вроде гриппа. Только фатальнее и неизлечимо. Кстати, про неизлечимо. Учебники пишут только об исследованиях по снятию симптомов. Такое чувство, что записав инфицированного в темные твари, маги исключают саму возможность исцеления. Между тем, я нашла в библиотеке данные по анатомии оборотня, даже несколько отчетов о вскрытии, и он абсолютно не отличается по строению органов от любого представителя рода человеческого. Должно быть, искажаются магические каналы. А если лишить зараженного магической силы? Он потеряет возможность к оборотничеству? Или погибнет, как инициированный оборотнем человек, не способный к колдовству?
О чем я вообще думаю вместо будущей переводной оценки? Второй билет. Закон, запрещающий гоблинам владение волшебными палочками. Вообще, забавно. Подтолкнуть своих кровных врагов на развитие беспалочковой магии. Да еще и вручить в их руки собственные финансы и артефакты. И ходить, задравши нос, как короли мира. И ведь даже новый учитель мне ничего объяснить не может - он просто не понимает, о чем я спрашиваю. Словно мы на разных языках и говорим и думаем.

Зато социализировали гоблинов отлично. Не то, что нет безработных - они могут себе позволить нанимать лучших магов курса в свою команду разрушителей проклятий. А вот нишу для оборотней, такое впечатление, что никто и не искал.
Да-да, я догадываюсь, что тут можно сказать про менталитет и кухонные разговоры. Но ведь так все и есть. Я же давала клятву октябренка, пионера, и в комсомол меня принимали. Так что не могу я молча сидеть. Не получается.

А что пока я вижу? Ну вот например ни один мой друг-потомственный маг не упоминает ни о каком подобии парков аттракционов. Что если мистеру Эвансу открыть свой? Сперва в Хогсмите, а потом хватит денег на то, чтобы переехать из темного запретного леса на остров, где ни им не будут угрожать всякие охотники, ни они не будут угрозой школе и деревеньке.

Достав чистый пергамент, я принялась вычерчивать приблизительный план парка. После экзаменов можно будет навестить мистера Эванса. Жалко, конечно, что нельзя попросить помощи у мистера Малфоя. Но Драко говорит, что его папа ни за что не станет связываться с оборотнями. Зато я точно знаю, что Сириус Блэк способен на многое, если это попирает аристократические устои. Он наверняка не откажется стать спонсором. Крестный с Мальчиком-Который-Выжил на открытии парка - это хорошо в плане рекламы, как мне кажется.
Так чертим прямую аллею. По обе стороны - палатки. Тут у нас будет беспроигрышный тир. Поразить цель заклинанием, из лука или из пневматики. Чередуются палатки со сладкой ватой и газировкой. А в финале - майский шест, малышовая зона с песочницами и колдофото на память. Например, с какими-нибудь тварюшками. Зайчиками или единорожиками. По правую сторону от дороги…

Экзамен закончился. Я почти бегом помчалась по тропинке к поселению оборотней.

- Батут будет устроить очень просто, это же буквально первого курса уровень. А вот тут можно комнату кривых зеркал поставить, но не знаю, будет ли она спросом пользоваться. Есть еще такая идея… Соревнование на ловкость. Плата за участие - 3 кнута. Кто побьет рекорд - получает 3 сикля. Нужно только удержаться на доске. Там должна быть команда из трех человек: один балансирует, двое держат доску левиосой. Можно просто прежний рекорд бить а можно предложить с подростками из вашей стаи сорев…

И тут мистер Эванс, с ошалевшим видом слушавший мой монолог, отмер. Ох, что тут началось! Кажется, он меня как-то не так понял… Я совершенно точно не предлагала устроить зоопарк из оборотней. Не считала их животными, болонками и дрессированными собачками. И уж точно не думала, что он похож на циркача и шута. Хоть не вижу в цирке и его сотрудниках совершенно ничего плохого.

В конце истории мне пришлось спасаться бегством - мужчина так распалился, что я уже опасалась, как бы он меня не ударил сгоряча. Это мало того, что для меня лично как-то неприятно, так еще и стая за его истерику пострадает. Называется, пришла помочь.

Отец запретил Гарри у нас бывать, но он все же примчался, едва его выписали из больницы. Я тут же принялась за расспросы - чем конкретно его отцу не понравилась идея с парком аттракционов?
Рассорилась уж с Гарри, но вовремя сумела остановиться. Принесла извинения за то, что лезу не в свое дело и сделала для себя вывод - такую старую проблему с наскока не решить. Тут надо долго, вдумчиво и аккуратно разбираться, прежде чем делать и даже хотя бы приниматься за обсуждение текущих дел.

А времени не было. Поезд уже разводил пары. Нас ждали летние каникулы.

DemondorДата: Суббота, 09.08.2014, 09:53 | Сообщение # 276
Ночной стрелок
Да уж… Надо бы Гермионе философией заняться. Потому что никто не спасет тех, кто спасаться не желает… Класс! Так держать. Ждем продолжение…
ТхаМоранаДата: Суббота, 09.08.2014, 11:48 | Сообщение # 277
Подросток
старательно навязанный комплекс неполноценности, плюс застарелая вражда, нищенские условия жизни - закономерно любая попытка предложить что угодно воспринимается максимально извращенно и негативно
КауриДата: Суббота, 09.08.2014, 16:52 | Сообщение # 278
Высший друид
Классная прода! Герми молодец - и хоть ее сразу не поняли, но может еще поймут.
Повеселила автор! Спасибо!

EylinДата: Пятница, 15.08.2014, 10:15 | Сообщение # 279
Leka-splushka
Прода. Каникулы. На каникулах сперва почти нет знакомых лиц из Хога. Зато случается встреча с прошлым Лены.

Родители сделали все, чтобы доказать - мир магглов так же полон интересного и удивительного. Не знаю, смогла бы я в своей прежней жизни это заметить и оценить? Не уверена. Но теперь всячески выражала восторг и благодарность. Демонстративно отклонила несколько приглашений из Малфой-мэнора (потом тайком поблагодарив Драко за участие в моих "коварных" планах по повышению чувства значимости у моих родителей). Каким бы ни был мир вокруг - магические реалии, не магические - люди всегда остаются людьми, а я всегда могу обратиться за советом к взрослым, успешным и начитанным родителям Гермионы.

Ну, или не совсем всегда.

- Юная мисс, добро пожаловать во Францию!

Я мило улыбнулась истинно-французскому - темноглазому, крючконосому, лысоватому, жизнерадостному и галантному - портье. Десять тебе лет или сто - от взглядов настоящего француза паришь над землей, как маленькая феечка. При этом ребята умудряются не допускать ни грана похоти или фальши. Боже! Эти вечера с командой "французских бретеров"! Маскарады, отыгрыши сцен из "Трех мушкетеров", так сказать, на исторических местах. Какие воспоминания! А какие были фотки!
Эх, как мне нравился тогда Этьен де Ла Фер! Высокий, синеглазый, темноволосый… А его "фамильная тайна" - секретный удар с мистическим названием "магический круг Ла Фер"! (Разумеется, к Хогвартскому понятию магии тот удар никакого отношения не имел). Это же фантастика просто! Я, когда мне тренер в первый раз поражение от сестры Этьена засчитал, была готова там же с графом обвенчаться - такой интересный удар! Даже сделала ему предложение. А он его даже принял. Но секретный удар я через две встречи разгадала сама, а свадьба… да кто же позволит такому мальчику из старого рода подобный мезальянс?! Я, как только его увидела, запретила себе даже думать о подобной крамоле.

Грейнджеры ушли в экскурсионное бюро при гостинице, договариваться о поездке вглубь страны, а я осталась у аквариума с рыбками, рядом с ресепшеном.

- Ти-ти!! Что ты придумал??? - Услышала я чудовищно манерный, противный и пронзительный голос. - Что за блажь? Ехать в дикие, нехоженые леса Франции, когда мы могли бы блистать на приеме у де Ла Куров! За кого ты меня принимаешь? За какую-то русскую бой-бабу с вертелом?!
- Люсиль, - холодно произнес ее спутник, удивительным образом перекрывая визги и писки своим негромким бархатным баритоном. Мое сердце от удивления пропустило удар, услышав такой знакомый голос. Французский бретер, которого я дразнила Атосом, моя девичья влюбленность, запретный плод и изумительный фехтовальщик - граф Этьен де Ла Фер. Он не мог, не должен был здесь быть. Он стоял прямо передо мной. - Я согласился на эту авантюру лишь по просьбе моей матушки. Пригласил вас на это как бы свидание. Вы вольны не ходить. Меня ни коим образом не огорчит необходимость совершить поездку в одиночестве.
- Ну что ты, мой зайчик? Ну не дуйся! Прости! Ну это же была просто шутка! Разве можно на все так остро реагировать?

- Гермиона? - Папа, оказывается, уже третий раз окликал меня, а я и не слышала - так глубоко погрузилась в исчезнувшую жизнь фехтовальщицы Елены Ри.
- Прости, папочка! Я задумалась.
- Задумалась или засмотрелась? - Подтолкнула меня локотком мама.
- И засмотрелась, - улыбнулась в ответ я. - Это известный фехтовальщик. Победитель чемпионата мира по фехтованию в Орлеане в 1988 году. Этьен де Ла Фер!

Кажется, я говорила слишком взволнованно и громко, потому что мымра крашенная, которая только что отчаянно не желала заходить в дверь турагентства, вдруг решительно туда направилась.

- Пойдем, Ти-Ти! А не то твои кошмарные поклонники затребуют автограф и немедленный отчет - отчего ты бросил спорт и ушел из мира этих terrible вертелов и палок!
- ТЫ БРОСИЛ ФЕХТОВАНИЕ? КАК ТЫ МОГ???!!!

Я рывком сократила расстояние, заглядывая в эту невероятную синеву, расцвеченную золотыми лучиками солнца. О, небо! Как много сегодня в этой лазури расплавленного золота! Как это красиво! Как… как это похоже на уже знакомый мне характерный цвет радужки оборотня… Как же так? Быть не может!

От моего порыва родители опешили. Девица и вовсе оцепенела. Но бретер не смутился. Тепло улыбнувшись, он галантно представился умирающим от смущения родителям и представил свою спутницу. Потом он повернулся ко мне:
- Мне очень жаль, мадмуазель. Мне очень жаль.

Прошлая жизнь набросилась на меня, смяла и поволокла. Как толпа в метро в час пик. До встречи с Этьеном я позволяла себе считать, что нахожусь не только в ином теле, но и в ином мире. И не задумываться о родне и друзьях, оставленных навеки.

Последние годы той жизни я мучила их одним своим видом. Парализованная, уродливая, беспомощная, нуждающаяся в постоянном уходе. Они смотрели на меня, а видели каждый свое "не":
мать - не рожденных внуков;
друзья - не сложившуюся карьеру;
тренер - не жившую еще толком девочку.

Они отмучились. И думали то же самое про меня. И что вдруг? Нет уж, как говорится в старом анекдоте: "Умерла, так умерла".

И все-таки, как же Граф умудрился забросить шпагу? Чем он занят? Я не представляю его вне фехтования. И эта его странная спутница-девица…

Мы оказались в одной туристической группе.

Всю дорогу я не сводила с юноши глаз. Не знаю уж, как это выглядело со стороны. Мимо восприятия прошла и экскурсия к ювелирам, и порадовавший взрослых визит в винные погреба…

Я смотрела на до боли родное лицо, осунувшееся, словно после особо сложных и ответственных соревнований. Он стал для меня роднее во сто крат больше прежнего. Так описывают встречу двух эмигрантов - отколовшихся кусочков великой страны, не имеющих возможности когда-либо вернуться к родному дому. Или же знающих, что на месте дома остались лишь руины и гробы.

Я… Пожалуй, я делала то, что запретила себе когда-то с первого взгляда и навсегда - влюблялась в Этьена. И с каждым днем все сильнее.

Выброшенная и вычеркнутая из прошлой жизни, запертая в теле двенадцатилетней девочки, я совершала безумие и некому было меня одернуть. Родители посмеивались, мымра своим поведением только провоцировала, а Этьен… Наверное, он хотел мне помочь, старательно избегая встреч и при этом делая вид, что ничего не происходит, но получалось только хуже.

Так мы и катились в нашем экскурсионном автобусе от деревни к деревне, от города к городу.

Аниматоры плясали вокруг нас то с флаконами духов и цветами, то с какими-то предметами средневекового крестьянского быта, то в напудренных париках и бархатных мушках. Этьенова мымра все лезла вперед, таща его за собой на буксире, похваляясь его победами в фехтовании, его знатностью, его богатством и его друзьями.
Я старалась отсидеться за спинами родителей с томиком "Трех мушкетеров" в руках, которых неожиданно захотела перечитать. Кстати, Дюма - не самый популярный автор во Франции, так что пришлось еще побегать по книжным, чтобы достать мою прелесть. Заодно купила для Гарри подарочное издание "Скарамуша" Сабатини. Историю о политике и фехтовальщике, побеждающем врагов при помощи острого языка и не менее острой шпаги. Надо было несколько томов брать, первые строки книги наверняка должны понравится моим новым друзьям так же сильно, как нравились старым: "Он появился на свет с обострённым чувством смешного и врождённым ощущением того, что мир безумен".

Родители хихикали, периодически выталкивая меня вперед, в цепкие ручки наших инквизиторов-увеселителей. Однажды, именно что инквизиторов.

Разыгрывалась сценка в антураже. Крошечную средневековую деревеньку терроризировала черная ведьма. Нам раздали карточки в которые мы вписывали для себя различные социальные роли. Люсиль, разумеется, выбрала себе карточку жены графа, владетеля деревеньки. Во владетели, разумеется протащила Этьена. Папу выбрали старостой общим голосованием. Мы с мамой превратились соответственно в жену старосты и старостову дочку. Была роль кузнеца и мельничихи, были просто крестьяне, команда инквизиторов и даже блаженный пастушок. Потом карточки у нас собрали, перетасовали и вернули. На одной из них, случайным образом выбранной, нарисовали черную галку, означающую знак ведьмы. К восторгу родителей, метка досталась мне.

Каких-то полчаса полюбовавшись на жеманно-приторную "графиню", я ходила кислой до самой ночи. А к утру мне пришла гениальная в своей шкодливости идея. Вспомнив соответствующую главу из учебника истории магии, все старые знания вынесенные из общеобразовательной школы, которые сумел передать мне в перерывах между спортивными выездами наш историк Сан Саныч, связавшись с друзьями-слизеринцами, я активно принялась за дело. Итогом которого стала графиня, "сожженная" на площади под ликование толпы. Особо ценные советы давали воспитатели Гарри. Главным образом профессор Блэк, оказавшийся кладезем идей по подставам и розыгрышам, и Северус Снейп, подсказывающий, как заметать следы и отводить подозрение. Короче, ведьма из меня получилась очень натуральная - хитрая и увертливая.
А вот благородная дама из Люсиль как-то совсем не получилась. Где ее Этьен вообще откопал?! Эта девица не шла ни в какое сравнение с его сестрой или матерью. Просто потрясающее отсутствие манер, противный голос и ничего не говорящая фамилия. А ведь я специально попросила друзей отыскать ее среди маггловской или (чем Салазар не шутит) магической аристократии.

Я изводила себя мыслями о том, какая была идиотка. Уж Елена Ри точно оказалась бы невестой не хуже, чем эта девица. А теперь… близок локоть, да кто же покусится на нескладную малолетку неполных тринадцати лет?! Эх, Ленка! Укуси себя за спину! Такого парня проворонила! Теперь только смотреть со стороны.
Как он двигается. Как он щурит глаз. Как прикусывает нижнюю губу, ленясь переплести разлохмаченный хвостик и старательно заталкивая под резинку выбившуюся прядку блестящих, шелковистых волос. В 89 в Денвере, распущенные, они достигали лопаток. Интересно, что сейчас? Как бы его подловить с распущенными волосами? Точно не на тренировке. Он явно их забросил. На год, а то и больше. А когда на стоянках автобуса я разминаюсь - уходит прочь.

Сколько это вызвало пересудов! Мои на него взгляды заметили уже все туристы, теперь еще и он своим поведением подчеркнул "первую детскую влюбленность".

"Ах-ах! Это так мило!" - каждый словно почетную обязанность выполнил, подойдя к моим родителям с дурацкой фразой о хрупкой наивной любви. Росток, цветок и прочая ботаника.
Никто (кроме меня) представить не мог, что никакая это не влюбленность, а самая настоящая любовь.

-------------------
terrible — фр. (тэрибль) ужасный.

DemondorДата: Пятница, 15.08.2014, 11:44 | Сообщение # 280
Ночной стрелок
Вот так вот, как все в этом фанфике, неожиданно ГГ пришибла любовь… Сочуствую… Ждем продолжения.... Успехов!!!
КлематисДата: Пятница, 15.08.2014, 13:09 | Сообщение # 281
Демон теней
Бедолага Гермона-Елена, накрыло ее столкновение с прошлым, вот только так подставляться под насмешки и уперто переть напролом могла только настоящая Грейнджер. Хм, Этьена что, покусали оборотни?

А эта девица Люсиль зря раздражает Избранную, магия она магия и есть, калибр у нашей Героини крупный, отмахнется однажды и пришлепнет чем-нибудь девушку нехорошим. Пожизненной немотой к примеру.

EylinДата: Пятница, 15.08.2014, 18:20 | Сообщение # 282
Leka-splushka
прода

Demondor, Клематис, спасибо!

Я знаю, вы считаете меня завистливой стервой, только и способной грызть локти и поливать соперницу грязью. Но честно скажу - Люсиль раздражала многих. Наш экскурсовод начал сворачивать в противоположную от девушки сторону уже на второй день нашего путешествия. Семейство Чейсов (супружеская пара музыкантов-виолончелистов) морщилась при каждом ее эмоциональном монологе, а леди Элизабет морщиться от потуг на "светское общение" в исполнении девушки Этьена не могла - воспитание не позволяло. Сам граф де Ла Фер предпочитал бродить в одиночестве, мрачный и хмурый. Охотно пил, но как-то не пьянея. Всем развлечениям предпочитая долгие разговоры о военной истории, классической литературе или новых открытиях в науке и технике. От этих разговоров Люсиль моментально скучнела. У нее даже не получалось притвориться, что с интересом слушает. Особенно сильно ее раздражало, когда Этьен общался с моим отцом. Но высказываться на эту тему она избегала. Мне иногда казалось, что Люсиль боится собственного жениха. Вместо скандала она вымещала раздражение на окружающих, шла донимать сотрудников турфирмы или (если все воспитанные люди прятались) демонстративно шла загорать на берегу реки или дремать в шезлонге.

Сперва, мужчины, памятуя о трепетных юношеских чувствах, старались беседовать пока мы с мамой гарантированно чем-то заняты. Но эти игры в конспираторов им быстро надоели. А может Этьен осознал, что путешествуя в одном автобусе полностью исключить наше общение невозможно. Так что скоро совсем запросто подсаживался за наш столик или присоединялся во время прогулок.

Мы постепенно приближались к департаменту Лозер, к лесам, которые местные легенды прочно связывают с волками. А на небе молодая луна все больше шла в рост, грозя полнолунием. Пристально наблюдая за Этьеном, я не могла не заметить все признаки того, что он оборотень. Ошибка была исключена. И оборотнем он уже был, когда мы только познакомились. А на полнолуние не приходился ни один его выезд. Но разве я могла тогда представить себе?!

Надеюсь, наша группа не впишет новую страницу в легенду о Жеводанском оборотне? Потому что если что, то из средств защиты у меня простенькие чары, умение вызвать бешеный автобус и английских авроров. Ну и учебная шпага. Ее я даже посчитала основной защитой, а потому усилила тренировки. Может, хоть для кого-то сумею выиграть время, дам возможность залезть на дерево или прыгнуть в реку? Отец, видя мои усилия, решился попросить Этьена о паре уроков фехтования для любимой дочурки. Показать пару приемчиков. Но Атос неожиданно побледнел. Было видно, какую боль причинила ему эта просьба. Не успел он ни согласиться, ни отказать, как отец повинился за бестактность и сменил тему. Мне бы больше никогда не хотелось увидеть, как страдание искажает любимое лицо. Знаю, звучит, как в романах галантного века, но иначе описать охватившее меня тогда чувство, наверное, не смогу.

Этим же вечером, когда я бордовым маркером выделяла вакансии, которые могли бы подойти мистеру Эвансу или кому-то из его общины, чтобы они съехали уже из Запретного леса, на наш кемпинг напали.

Чертовы аниматоры с их дурацкими затеями! И все-то их тянет во времена Людовика XIII!

Напали на нас два бородатых недоумка со шпагами в руках. Причем, они явно сомневались, где у оружия гарда, а где спусковой крючок. Ну, это же оружие, правда? Там же еще есть курок и предохранитель. Знаю, я утрирую. Я злая. Но честное слово, они держали шпаги так, словно собирались из них палить во все стороны автоматными очередями.

Наш экскурсовод потихоньку подложил муляж шпаги под руку смертельно побледневшего Этьена. Люсиль вновь вошла в образ благородной дамы и визжала, требуя немедленно ее защитить. А я просто не могла смотреть на это безобразие. Учебная шпага была приторочена к рюкзаку, вытащить - секунда. Маркером выписать на левом предплечье геральдическую лилию - еще три. И вот я с воплем: "Держитесь, Атос! В смысле, Этьен! Держитесь, Этьен!" - атакую разбойников со спины. Какие там стойки и школы боя? Я дольше лилию рисовала, чем затратила на то, чтобы выбить шпаги из неловких рук.

Туристы взяли "бандитов" в плен. Меня на плечах пронесли вокруг костра. Когда я вновь оказалась на земле, Этьена поблизости уже не было.

Распорядители раздавали шашлык, Люсиль стояла первой в очереди, "бандитов" уже тянули к столу под веселый смех. Они наперебой осыпали комплиментами моего отца, я и не догадывалась, насколько я у него замечательная дочка. Воспользовавшись суматохой, было очень просто оставить взрослых праздновать победу и сбежать из лагеря в лесную тьму. Хотелось убедиться, что с графом все нормально.

- Что вы здесь делаете, Миледи? Не стоит уходить так далеко от родителей, - раздался из темноты бархатный голос. В нем одновременно сплелась грусть и насмешка.
- А то что? Топить здесь вроде бы негде. Повесить изволите?
- Топить?
- В одном русском фильме граф утопил жену в пруду с лилиями. Красивая параллель: лилия на плече, лилии в пруду…
- Отвратительно.
- Мне всегда нравился Атос. Ничего не могу с собой поделать, Ваше Сиятельство.
- Вы можете звать меня по имени. Я не сторонник излишнего церимонитета.
- Этьен или Атос? - улыбнулась я, невольно повторив старую шутку. Тогда, при переходе "на ты", я сказала так же. Но в этот раз шутку не поддержали. Граф проводил меня к костру и вновь растворился в ночи.

Однако теперь я была за него совершенно спокойна и с легким сердцем уснула.

Мне снилась школа для оборотней. Проснувшись, я поняла, что я гений. Школа! Социализировать оборотней можно только так. Сейчас ни воспитание, ни образование не позволяют им выбраться из социального болота.

Да, сперва далеко не все родители отпустят волчат в неизвестность. Но ведь и Хогвартс по началу должен был нарабатывать доброе имя. Воспитаем и мы учеников, которыми можно гордиться. Ученых и реформаторов. Вот только четверку Основателей найдем. Интересно, родственники Сьюз отпустят ее на должность Хельги Хаффлпаф?

Так. Если подумать о программе… Так. Где там мой блокнот?

Обдумывая учебный план, прежде всего стоило прикинуть дальнейшую социализацию, возможность работы.
Во-первых, чтобы каждый мог сварить волчелычное. Разного качества, но каждый. Даже если все годы обучения долбить только его приготовление. Надо будет в Хогвартской библиотеке начинать поиск рецепта.

Как маггла, я видела мало шансов в мире магическом (наверное, потому что вообще как-то мало знала магические профессии) и много - в мире магглов. Например, … да вот хоть в МакДаке работать! Или грузчиком, ночным сторожем, мало ли … главное, чтобы посменно. А там всегда со сменщиком можно договориться. Значит, маггловедение - обязательный предмет. Что еще? Хороший переводчик может вообще на дому работать, кажется. Значит, языки. Много. Включая редкие и умершие. Кстати, со знанием языка можно и в гиды податься. Значит, искусствоведение и психологию. Основы оказания медицинской помощи… Стоп! Верните мне предыдущую мысль! Надо записать идею нового бизнеса, может, кому пригодится. А что если устроить экскурсионное бюро в маггловский Лондон? Можно несколько туров - по техническим новинкам; по историческим местам, с посещением театров и музеев; с визитом во всякие гетто для магглоненавистников, чтоб потешили эго. Записала. Еще что может быть? Толковый фотограф на свадьбу может неплохо заработать. Но это нужно сперва найти учителя, который пройдет курсы фотографов у магглов, а потом согласится преподавать в школе.
Бухгалтер, наверное, бывает приходящим. Предсказатель. Архивариус. Дезинсектор (всяких крыс и тараканов травить). Интересно, в цирке акробатом или дрессировщиком оборотень может устроиться? Это же не фокусник. Нарушения Статута нет… Нет, зато там, кажется, вся жизнь на виду. Вычеркиваем.

Я развила бурную переписку, резко сократив количество листов, соединенных Протеевыми чарами (удобнее, чем письмо, но похуже телефона). Выясняла, как быть со зданием школы - где в магическом мире заказывают архитектурный проект и нанимают строителей, надо ли согласовывать открытие школы? И если да, то с кем? Министерства магического образования ведь нет…

Впрочем, все эти планы и прожекты не настолько меня отвлекли, чтобы можно было забыть про наступившее полнолуние.

mech13Дата: Пятница, 15.08.2014, 21:26 | Сообщение # 283
Ночной стрелок
Отлично!
Спасибо большое!
flowers

kraaДата: Пятница, 15.08.2014, 22:03 | Сообщение # 284
Матриарх эльфов тьмы
Читая о встрече с любимым Этьеном, защемило сердце. Eylin, на моем Дайри есть что-то подобное, на болгарском. Старая любовь, ммм …

КауриДата: Пятница, 15.08.2014, 22:03 | Сообщение # 285
Высший друид
Ух как нравится! И как все закрутилось!
Этьен красавец!
Эх, может поймёт что она не просто Гермиона.
Спасибо большое за проды, Eylin, очень вкусные, прямо здоровские.
Хорошо бы ее идеи в итоге увенчались успехом - и она что-то смогла бы сделать для оборотней. Может бы и Этьена к делу пристроила))) Граф ведь и возможности и знания.
А любовь… ммм, здорово описана. Эх!!!

EylinДата: Суббота, 16.08.2014, 01:53 | Сообщение # 286
Leka-splushka
С утра я сидела, как на иголках. Никаких идей, как оставить волка сытым, а туристов - целыми, у меня не было. Вчера, под большим секретом, я спросила совета у Гарри, Драко и Невилла. Нев прислал три портключа в особняк Лонгботтомов - мне и моим родителям. Драко прислал рецепт аконитового зелья. Я сперва решила, что это что-то новенькое, но оказалось - разновидность волчелычного, усовершенствованный рецепт, который Драко нашел в семейной зельеварне, накорябанный на клочке пергамента. А Гарри ничего не ответил. Спросить совета у мистера Эванса или у его сына я не могла - не знала, как с ними связаться.

Я подробно описала родителям, как пользоваться подарком Невилла. Но объяснить, почему он прислал эти ключи именно сейчас, кажется, не смогла. Я не готова ни с кем обсуждать Этьена. Хотя бы потому, что пока не могла пошагово рассчитать - как ему может аукнуться моя болтливость. А рассказ о том, что в этих исхоженных бесконечными тургруппами лесах могут водиться оборотни даже для меня самой звучал странно. Можно сказать, необоснованно параноидально.

В обед на пергаменте, который связан с таким же в Малфой-мэноре, появилась просьба отбиться от общей группы и получить посылку. Дракон немножко подумал и осознал, что сварить зелье мне некогда, негде, не из чего, да и банально не хватит умения. И потому, добыл деньги, отправив совой заказ в аптеку. Тут его фамильная изворотливость дала сбой, про окружающих меня магглов и возможном нарушении Статута он позабыл, а значит нужно срочно перехватывать сову, потому что заказ был на мое имя и птичка давно уже в пути…

Прервав чтение, я побежала в кусты с такой прытью, словно мне приспичило. Хорошо хоть местные не способны увидеть в ситуации двусмысленность. Из наших туристов в кустики удалялись только нарвать цветочков, пофотографировать паучков или семейку ежей, ну и парочки еще уединялись.

Еле успела перехватить сову. Сделав круг над лагерем, никем не замеченная птичка приземлилась передо мной, благосклонно приняв кусочек пирога с мясом и позволяя отвязать посылку. Сама же пестрая неясыть увлеченно выковыривала из сдобы начинку. Я дождалась конца трапезы, погладила птичку по мягким перышкам и достала флакончик с зельем. И как этим подозрительным на вид и наверняка отвратительным на вкус варевом напоить оборотня? Запивать нельзя. Значит в чай или компот не подольешь. Подходить вот так, в лоб - как-то стыдно. Но если ничего не придумается, на закате подойду. Я же гриффиндорка, в конце концов!

Что ж, пока не хватились, пора возвращаться. Только пузырек спрятать пока.

- К нам каким-то образом присоединились еще туристы, поспешил проинформировать меня отец. - Пошли, познакомлю. Странная компания. Похоже, два гея. С сыном.
- Джон!
- Джин?
А в ответ яростный мамин взгляд.
- Милая, я считаю, что наша девочка достаточно взрослая и достаточно толерантна, чтобы принять такие вещи.

Ну, я бы на месте отца не была так в этом уверена. А вообще, странно - наше турагентство достаточно серьезное и дорогое, чтобы не втискивать посреди тура непонятную пару, потенциальный раздражитель и источник конфликтов. Да еще с ребенком. Какой магией это можно объяснить?

Ну, какой магией? Ясно какой - конфундусом.
Поттер, с его выразительными глазищами и безграничным доверием к обожающему его крестному, спалился.
Выяснив детали, профессор Блэк кинулся спасать меня и магглов. Гарри вытащил отцовскую мантию-невидимку, которую авроры нашли в вещах директора и вернули законному владельцу, и просочился следом. Профессор Снейп, заметив отсутствие подопечного, рванул за ним, оказался зачислен еще не отошедшим от конфундуса распорядителем к тургруппе и сейчас костерил Блэка и Поттера совместно, поочередно и с упоминанием дурной наследственности. Выглядел он в самом деле как сварливая жена с двадцатилетним стажем сурового распила супруга.

- Гермиона! - Гарри выбрался из толпы взрослых и крепко меня обнял. - Прости меня пожалуйста! Я так за тебя испугался! А Сириус как-то понял, что что-то не так. А профессор Снейп услышал мои мысли и рассердился, что я не пошел за советом к взрослым. А Сириус догадался, что профессор прочитал мои мысли, и они чуть не подрались. Хоть профессор не виноват. Просто у меня, как у всякого змееуста, природная склонность к мыслеречи. А с окклюменцией, наоборот, в силу склонности, большие проблемы. А потом Сири помчался к тебе, а я же не мог остаться дома, хоть он и запретил мне. Но тут же ты! И я решил, что можно. В смысле - нужно. А профессор Снейп узнал и кричал, что нельзя. В смысле - опасно.
- Я бы открутил вам голову, Поттер! Но, боюсь, все останется по-прежнему. Никто и не заметит изменений. Вы - в первую очередь.
- Неправда, сэр! Гермиона говорит, что даже самые безмозглые заметят отсутствие головы. Ей же едят, сэр!
- А вы, мисс Грейнджер! - тут же переключился снейпов ругательный рефлекс. - Я почему-то полагал вас умнее. Вы почти не выглядит гриффиндоркой и я забылся. Признаю свою ошибку и…
- Где колдограф? Снейп признал свою ошибку! - Жизнерадостно завопил мистер Блэк.

Родители недоуменно наблюдали за этим природным буйством. Вот это я обезопасила туристов, не привлекая внимания!

Из леса вывернул автомобиль представительского класса (и кто додумался на таком в лес отправиться? Даже если это "Французские дебри" размером и необитаемостью напоминающие Нескучный сад в Москве?!)

Авто подъехало к нам, из него выпрыгнул менеджер турагентства и поскакал к экскурсоводу. Потом вышел молодой сухощавый мужчина с цепким взглядом. Следом величественно выбрел папа Драко, а чуть погодя - папы Винсента и Грегори.

- И как они там поместились, - удивленно присвистнул кто-то из туристов.

- Упс, - пробормотал Поттер.
- Гарри?
- Я, прежде чем сбежать, связался с Драконом по камину.
- Именно. Сириус. Северус, - Люциус приветливо кивнул знакомым. - Молодые люди, я пребываю в раздражении. Поймать за ухо наследника рода Малфой у камина, когда он уже занес ногу для прыжка на "великий бой с оборотнями" - дурное начало вечера.
- Мистер Малфой! Позвольте представить вам мистера и миссис Грейнджер. - Попробовал сменить тему Гарри. Сразу угадаешь слизеринца.

Всех всем представили. Все церемонно раскланялись. Наконец, терпение отца лопнуло.
- Подождите! Я самого главного не понял! Что за дареные порталы, охрана и битва с оборотнями?! Гермиона!
- Эм, понимаешь, па…

М-да. И это меня мистер Снейп консультировал по заметанию следов и переводу стрелок! А уж как тайну удалось сохранить! Но не эта беседа оказалась точкой в моей идее не привлекая внимания обезопасить туристов, потому что в следующий миг хлопнуло, сверкнуло, и на поляну вывалился мой учитель ритуалистики с сыновьями и воплем:
- Где оборотни?!

Если к представительскому авто посреди леса туристы отнеслись с настороженным, но пониманием, то дедок, словно упавший с елки, поверг в ступор. И что теперь? Обливейт и конфундус - не самые полезные для здоровья заклинания. Стыдно-то как!

- Опять эти аниматоры что-то придумали! - Демонстративно застонала я, пытаясь хоть как-то перевести стрелки.
- Господа! Вы в Жеводанском лесу! В ночь полнолуния надлежит забраться в домики на деревьях, спасаясь там от кровожадных тварей, - понятливо подхватил профессор Снейп. Мистер Блэк уже трансфигурировал необходимые убежища. По словам Гарри, при необходимости они отлично умели работать в паре.

EylinДата: Суббота, 16.08.2014, 01:55 | Сообщение # 287
Leka-splushka
mech13, Каури, спасибо за отзыв!

ShtAl, отличный комментарий! спасибо )))

kraa, обязательно посмотрю. Если уже не видела. Стараюсь все смотреть. Спасибо за отзыв happy

DemondorДата: Суббота, 16.08.2014, 05:46 | Сообщение # 288
Ночной стрелок
Ржачно, но грусно… Жаль Атоса. Ждем продолжения.
КлематисДата: Суббота, 16.08.2014, 09:41 | Сообщение # 289
Демон теней
И смех и грех. Да уж не привлекла внимания, но могла бы уже и сама догадаться, что ее особенностью как пушки очень крупного калибра является то, что если она стреляет, то это всегда и громко. и с размахом. Наша Избранная не мелочится вот уже за пределы Англии волна вышла biggrin

Интересно, а Гермионе так мимоходом в голову не приходило, что Этьен вообще-то взрослый человек и оборотень довольно давно (сама же догадалась, что на момент знакомства с ней еще Еленой, граф уже был оборотнем), то как минимум знает и про полнолуние, и то что он опасен во время оного, и что вообще-то Жеводанский лес традиционное место размещения общины оборотней Франции? Разумеется в магической его части, скорее всего скрытой от магглов? А если до сих пор не было слухов о нападении оборотней на туристов, то как то вопрос с полнолунием они решают. То бишь вполне возможно, а точнее скорее всего, Этьен согласился на поездку, учитывая свою особенность и позаботился о том, чтобы провести полнолуние в безопасном для окружающих месте. Раз уж не ходит слушок, что граф-то наш - оборотень, то значит жить со своим Зверем мужчина умеет, как и заботиться о защите от него других людей.

Короче, устроила наша Избранная суету на ровном месте, хотя конечно и на старуху бывает проруха, так что лишняя страховка не повредит.
КауриДата: Суббота, 16.08.2014, 09:41 | Сообщение # 290
Высший друид
Да уж, собралась целая толпа. Как отреагирует на такое бедный Этьен даже представить сложно, а вот то, что все они прибыли на помощь к Гермионе как раз очень даже объяснимо и понятно))
Будем надеяться, что всё кончится без жертв. полнолуние в смысле. И для Этьена тоже.
Спасибо, Eylin, и опять чудесная прода. Всё так и представляется живо.

EylinДата: Суббота, 16.08.2014, 11:42 | Сообщение # 291
Leka-splushka
Demondor, спасибо ))) пишу )))

Клематис, страховка вообще никогда не лишняя )))

Каури, спасибо за отзыв happy

ErrantesДата: Суббота, 16.08.2014, 14:10 | Сообщение # 292
Подросток
Фик необычный. Необычен он именно не знанием и Герми, которая ломает все и вся. Спасибо, интересно.
Цитата Каури ()
Как отреагирует на такое бедный Этьен даже представить сложно

Две сломанных судьбы. Жаль Этьена, жаль Лену. Но есть Эрмионна. Идею с отказом от пары уроков чую как авторский замысел. С другой стороны Эрми пускать на него сопли не стоит, пусть получит второе детство. У некоторых и первого нет

КлематисДата: Суббота, 16.08.2014, 14:20 | Сообщение # 293
Демон теней
В ночь полнолуния надлежит забраться в домики на деревьях, спасаясь там от кровожадных тварей, - понятливо подхватил профессор Снейп. Мистер Блэк уже трансфигурировал необходимые убежища. По словам Гарри, при необходимости они отлично умели работать в паре.

Eylin, biggrin biggrin biggrin Гм, хорошо что до них еще не дошли сведения, что папа Гермионы принял их за семейную пару геев со стажем. biggrin biggrin biggrin Интересно, то что Снейп и Блэк отлично работают в паре меня почему-то нисколько не удивляет: знают друг друга с детства как облупленных, столько раз дрались, оба талантливые, сильные, весьма креативно мыслящие и т.п., зато сам факт того , что Снейп и Блэк встали работать в пару - свидетельствует либо о чрезвычайной обстановке либо о наличии поблизости Гарри Поттера (что почти равнозначно стихийному бедствию). biggrin biggrin biggrin
DeimosДата: Суббота, 16.08.2014, 15:03 | Сообщение # 294
Демон теней
Цитата
Никаких идей, как оставить волка сытым, а туристов - целыми, у меня не было.

А может не надо оборотням помогать, а? Быстренько, надежненько их загеноцидить, чтобы заразу не разносили и людей не кушали. Ну, или как минимум, стерилизация, купирование слюнных желез и резервация.

А то школу организовывать, зелье им варить, от акромантулов защищать, своими руками конкурентов по планете взращивать…
Здешняя Гермиона более долбанутая на голову, чем канонная, та хоть относительно полезных и безобидных домовиков защищала, а эта оборотней. Совсем не безобидных и очень даже вредных.
Скоро, глядишь, и до вампиров доберется. Будет для них пункты принудительной сдачи донорской крови организовывать и мазь от солнца изобретать. А то страдают бедняжки.
ErrantesДата: Суббота, 16.08.2014, 15:11 | Сообщение # 295
Подросток
Цитата Deimos ()
А может не надо оборотням помогать, а? Быстренько, надежненько их загеноцидить, чтобы заразу не разносили и людей не кушали. Ну, или как минимум, стерилизация, купирование слюнных желез и резервация.

Грамотная мысль. Выселить на Фолкле́ндские острова
EylinДата: Воскресенье, 17.08.2014, 11:44 | Сообщение # 296
Leka-splushka
Клематис, Errantes, спасибо за отзыв

ZashedshiyДата: Вторник, 19.08.2014, 20:16 | Сообщение # 297
Посвященный
Eylin, замечательный фик! Получил море позитива. Спасибо!
EylinДата: Понедельник, 25.08.2014, 01:28 | Сообщение # 298
Leka-splushka
Цитата Deimos ()
Здешняя Гермиона более долбанутая на голову, чем канонная, та хоть относительно полезных и безобидных домовиков защищала, а эта оборотней. Совсем не безобидных и очень даже вредных.

Это не иной вид. Это инфицированные люди.

Zashedshiy, большое спасибо за отзыв. Рада, что понравилась.

EylinДата: Понедельник, 25.08.2014, 01:34 | Сообщение # 299
Leka-splushka
Магглов загнали на деревья. Пока они там восхищались изумительной резьбой, позолотой и алыми бархатными подушечками (сразу видно, что настил трансфигурировал аристократ-гриффиндорец), к нам подошел смущенный Этьен.

- Джон, что здесь происходит?

Но не успел он договорить, как мистер Малфой удивленно воскликнул:
- Этьен?
- Люций? - не меньше удивился граф.

Мужчины повернулись ко мне и заметно расслабившийся англичанин спросил:
- Мисс Грейнджер, это и есть тот самый оборотень?

Я смутилась.

- Да, сэр. Простите, граф.
- Вам стоило бы спросить меня, мисс. Я бы объяснил вам, что в состоянии обеспечить достаточный уровень безопасности. И регулярно принимаю волчелычное.
- Простите, граф.
- При всем моем уважении, мёсье, девочка абсолютно права. - Как всегда неслышно и со спины подошел профессор Снейп. - Как вы себе представляете эту сцену? Где гарантия, что вы и впрямь безобидны? Окажись вы, к примеру, из идейных сподвижников Сивого, и мисс Грейнджер после своего вопроса просто погибла бы раньше остальных туристов. Напротив, она оказалась возмутительно легкомысленной особой в своем стремлении справиться своими силами и не допустить огласки.
- Я-то думала, что ты влюбилась, а ты оборотня увидела, - пробормотала мама. - Почему же ты нам ничего не сказала?

Я и сейчас промолчала. А что тут скажешь? Что вообще-то я влюбилась в оборотня?

Под деревьями быстро стемнело. Туристы, взобравшиеся на верхотуру вдруг вспомнили, что внизу остался любимый плед, теплая кофточка, носовые платочки, зубочистки, тапочки и прочие, совершенно необходимые вещи, без которых никак нельзя провести ночь на дереве, спасаясь от оборотней. Единственно кому ничего не нужно было внизу - магам и Этьену с Люсиль.

Убежища Сириус и вправду наколдовал потрясающие. Вспоминался Раздол, эльфийские домики и прочая, описанная талантливыми магглами, магия леса.
Было спокойно и здорово смотреть на проклевывающиеся звезды или поверх древесных крон в шелестящую даль. Но то один, то другой турист спешно спускался за позабытой вещью, без которой никак нельзя было дожить до утра. Этьен встал у правого бортика, о чем-то негромко разговорившись с моим отцом, удивительно легко принявшим звериную сущность нового друга. Видимо они излишне увлеклись, потому что оба вздрогнули от внезапного взвизга Люсиль:
- Ти-Ти! Ты меня совсем не любишь! Когда ты последний раз дарил мне цветы?! Я хочу букетик! Я хочу букетик! Я хочу букетик!!!

Этьен вздохнул, нахмурился на потемневшее небо, извинился перед своим собеседником и быстро спустился в черноту ночного леса "за букетиком". Едва он отошел от нашего дерева, на поляну из кустов выскочил огромный черный пес, коротко взвыл и прыгнул. Этьен увернулся от вытянутых в прыжке лап и раззявленной пасти, отбежал в сторону, снова избежал столкновения с животным и побежал. Но не к нам, не на настил, куда его настойчиво и взволнованно звали туристы, а глубже в лес.

- Я спасу тебя, Ти-Ти! - Завопила Люсиль, подскочив к ограждению и едва не падая вниз. - Это Жеводанский зверь!
- Действительно, это он! - Поддержала я панические вопли, к вящей радости туристов.
- У Жеводанского зверя на хвосте кисточка, - наставительно произнесла леди Элизабет, едва заметно поджимая губы, пока мистер Креб за шиворот удерживал Люсиль от падения за ограждение и направлял к спуску.

Снейп хмыкнул, незаметно для магглов доставая волшебную палочку.

Люсиль, оступаясь и оскальзываясь, спускалась вниз. Было хорошо заметно, что она очень спешила.

По кемпингу ее гонял тот же черный пес. Только он теперь периодически останавливался и возмущенно смотрел на свой облысевший хвост, украшенный кокетливой рыжей кисточкой.

- Вот теперь правильно! - Удовлетворенно произнесла леди.
- Слева! Слева обходи! - Азартно советовала "зверю" чета виолончелистов.

Экскурсовод лихорадочно листал сценарий:
- Но Жеводанский зверь по плану только послезавтра…

Наконец Люсиль смогла убежать в лес. Почти сразу после этого на небе появилась полная луна, а из зарослей раздался нечеловечески-мучительный то ли вой, то ли крик. Стало жутко и зябко.
Мы вглядывались в темноту. Туристы - надеясь на возвращение Люсиль и Этьена. Я - опасаясь этого. Минуты через три пришел запыхавшийся и ухмыляющийся Сириус:
- Все, съели наших аристократов. До утра не ждите.

Каждый понял его по своему. Большинство подумали о луне и романтике. Исчезновение парочки предпочли обойти молчанием. Что и требовалось, собственно.

До рассвета я втолковывала Гарри про школу оборотней. Сыпала цифрами, именами и параграфами уложений.
Взрослые люди, подходившие к моим родителем беседовать про первую любовь, вздыхали: "Как скоротечна юношеская влюбленность!" Но утешали себя тем, что я хотя бы не страдаю от того, что Этьен столь демонстративно уединился со своей девушкой. Я страдала. Но не о том. И вообще, не их дело.
- Гарри, придумай, как изготовить вот такой артефакт с вот такими свойствами. И вот такой еще. Смотри, он должен…

Ночь прошла быстр и бессонно. Люди разбились на группы по интересам и оживленно болтали. Слышался смех и радостные возгласы. Периодически кто-то свешивался вниз и вглядывался в темноту. Темнота вглядывалась в ответ, фосфорно посверкивая круглыми хищными глазами. Но восторг туристов вызвали не сами "дрессированные собачки", а талант, с каким они подвывали простеньким песенкам немецкого туриста.

К полудню вернулся Атос, сонный и бледный. Но я почти не уделила этому внимания. Так, отметила краешком сознания. У нас намечались новые проблемы. Гарри, полчаса пообщавшийся со своим крестным, прибежал ко мне с абсолютно круглыми глазами.

- Гермиона! Крестного надо спасать!
- Что случилось? - Переполошилась я.
- Он решил мстить профессору Снейпу! Он ему хочет наколдовать китайскую косу! Знаешь, такую, когда лоб сильно выбривают? Ну, за то, что он ему лысый хвост наколдовал.
- Он же его убьет!
- Его надо спасать! Говорю же!
- Ты должен переубедить мистера Блэка!
- Ты что? Он почувствовал шалость! Он ни за что не откажется!
- Что же теперь? Надо предупредить кого-то! Нам помощь нужна!
- Нет! Ты что? Получится, что я Сири подставил!
- А если мистеру Малфою?
- Нет! Нельзя! Надо самим!
- Ну хоть… Хоть давай я сама поговорю с твоим крестным?
- Ну, получится же, что я его тайну выдал! Ну, Гермиона!
- Гарри!
- Давай сами, а? Ну пожалуйста!
- Гарри! Как ты себе это представляешь?
- Ну, мы покараулим у домика профессора Снейпа! По очереди. А когда Сириуса увидим, пошумим и спугнем его! Ты же не очень спать хочешь? Я могу первым подежурить! Очень тебя прошу. Ты же понимаешь, что если Сири пошутит, мы профессора Снейпа не остановим?!
- Да понимаю… Хорошо. Через сколько тебя сменить? Давай часа через три?

В назначенное время, невыспавшаяся и несчастная, я сменила Поттера и вот уже час бродила вокруг домика, в котором мистер Снейп избегал общения. Периодически посматривала на окна с плотно задернутыми шторами. Это профессор, как меня увидел, зашторил. Теперь сидит в темноте. Как-то он меня не очень любит…
Туристы периодически бросали удивленные взгляды на меня, потом в сторону домика Этьена, а потом на навес, куда убежал Гарри. Кажется, у меня складывается репутация влюбчивой, как кошки, барышни. Эх!

Через три часа меня сменил на посту Гарри. А о нем тоже невесть что подумают что ли?! Я поплелась ужинать.
Дождавшись, когда я расправлюсь с десертом, мама отозвала меня в сторону. Там уже ждал папа.

- Рассказывай.
- Вы о чем? - Не поняла я.
- Кто он?
- Кто?
- Этот, носатый? Он кто? В твою влюбленность, о которой судачат туристы, мы больше не поверим, так и знай! Кто он?
- Профессор Снейп? Да вы что? Он зельевар, отличный маг и опекун Гарри. Ничего такого!
- Милая, после Этьена в это очень сложно поверить. Северус Снейп бледный, мрачный, глаза уставшие, шторы в солнечный денек плотно зашторены… Нам пора заготавливать осину? Налить пару галлонов святой воды? Закупать серебро килограммами? Не молчи! Мы ведь твои родители и всегда рядом. Ты же помнишь?
- Мама. Папа. Я клянусь, что караулю профессора Снейпа не потому, что… эм… Ну, он может быть опасен, конечно,.. Но его страшных тайн я… эм… знаю парочку. Но это точно не то, что вы думаете. Просто я слежу, чтобы профессор Снейп не поссорился с профессором Блэком. Это может быть серьезно. Но это вообще не моя идея. Меня Гарри попросил. Да посмотрите сами! Гарри сейчас сменил меня на посту!
- Ну да. И его подозревают в ревности.
- О. Боже. Мой! Мы живем рядом с психами!
- Знаешь, психоз начался, когда появились маги!
- О! Ну, извините, что спасали вас от оборотней!
- Оборотни - те же маги. Ничем от других не отличающиеся. Или у вас там человек с насморком - не совсем уже человек? Знаешь, дочка…
- Папа! Мне двенадцать лет! Я за весь мир магии не отвечаю! Я пока только хочу, чтобы мои друзья и близкие жили спокойно! И не ссорились! Завтра-послезавтра все разрешится так или иначе. Просто чуть подождите. Пожалуйста!

Успокоив родителей, но еще больше расстроившись сама, я отправилась к домику Снейпа. Гарри уже убежал куда-то. Я присела на пенечек, с которого хорошо было видно дверь в укрытие невыразимца. Но он подошел чуть слышно ступая по траве со спины. Постоял, выразительно сопя. Потом спросил:
- Мисс Грейнджер! Что происходит? Вы взяли меня в осаду? Только не говорите, что как прочие недоумки подозреваете меня в вампиризме.
- Что вы, сэр! Нет! Я никогда так не думала!
- Хм.
- Доброй ночи, сэр! - Я попятилась.
- Стоять! Что вам тут понадобилось?
- Ничего, сэр! - Я старательно рассматривала тропинку.
- Посмотрите мне в глаза, мисс.
- Сэр! Это невозможно!
- Отнюдь. Это очень просто. Поднимите голову.
- Нет, сэр.
- Отлично. Как вам будет угодно. Гарри! Мистер Поттер, немедленно подойдите сюда!

Так нам пришлось снять наш пост у домика Снейпа. Ну и пусть защищает себя сам! Только теперь вопрос - как предупредить Сириуса о том, что его планы раскрыты? Собрались искать Блэка, но вместо этого почему-то вдруг отправились спать, только на следующее утро, вместе с остальными туристами узнав развязку этой истории.

КлематисДата: Понедельник, 25.08.2014, 12:13 | Сообщение # 300
Демон теней
Очаровательно. Теперь Снейпа начали подозревать в вампиризме даже магглы, biggrin причем только на основании повышенного к нему внимания Гермионы. Бедный Сев, сначала предположение о гомосексуализме и партнерстве с Сириусом (и не известно что хуже в подозрениях: ориентация или вероятный партнер), а теперь еще и классическая страшилка Хогвартсовских студентов. biggrin biggrin biggrin Интересно, что начудила парочка Блэк и Снейп к утру? Такими темпами незабываемое получится путешествие у туристов этой группы и ее гида! biggrin biggrin biggrin
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Фехтовальщица (юмор, джен, попаданка. Проды нет, отвечаю на комментарий)