Армия Запретного леса

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Жизнь заново (Жанры:Гет, Ангст, Мистика, Экшн(action),AU,26 глава(коменты))
Жизнь заново
Jeka_RДата: Суббота, 05.07.2014, 07:10 | Сообщение # 61
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Zena ()
Автор выпей яду!

правильно говорить "аффтор выпей йаду!"

Леди_СелестинаДата: Суббота, 05.07.2014, 11:07 | Сообщение # 62
Капризная Леди
Ага, выпей, может тогда герои у тебя станут злее. Такие кровожадные biggrin

МифкинДата: Суббота, 05.07.2014, 14:08 | Сообщение # 63
Подросток
Мне интересно, хоть кто-нибудь шапку фанфика читал?:) А то все что-то тут комментируют… Говорят что автор не очень…
З.ы. интересно дойдет до вас или нет?
alchozДата: Суббота, 05.07.2014, 23:05 | Сообщение # 64
Демон теней
Цитата Мифкин ()
дойдет до вас или нет?

I do not know cool cool

МифкинДата: Понедельник, 07.07.2014, 01:33 | Сообщение # 65
Подросток
Интрига:)
alchozДата: Пятница, 14.11.2014, 02:38 | Сообщение # 66
Демон теней
Mi_Lady напимала проду, так что я выкладиваю…

Глава 24. Начало проблем

Флер.

Я сидела в легком шерстяном платье в столовой, ожидая, когда родители спустятся к обеду и грызла ногти. Хотя я давно избавилась от этой вредной привычки, сейчас мне надо было хоть как-то отвлечь себя от того разговора, который сейчас мне предстоял. На безымянном пальце левой руки поблескивало золотое кольцо, и я чувствовала себя несколько неуютно.

- О, милая, ты уже здесь? - спросила меня мама, входя в столовую. Вслед за ней зашел отец, и я внутренне содрогнулась - он всегда был очень строг ко мне. - Обычно ты запаздываешь к обеду.

Да, обычно я читаю книги или варю зелья, но сегодня особенный случай.

Пока родители садились за стол, а эльфы подавали блюда, я успела подготовить себя к самому худшему и, как только мама взяла в руки ложку, начиная трапезу, заговорила:

- Мне сделали предложение, - улыбнулась я, ожидая реакции родителей.

- О, это так чудесно! - мама просто светилась от радости.

- Я согласилась, - добавила я, и продемонстрировала золотой ободок на безымянном пальце.

- Какое красивое, - восхитилась мама, и взяла мою ладонь, чтобы рассмотреть кольцо.

- И кто он? - хмуро спросил папа. - Ты не могла принять его приглашение без разговора с нами! - он поднялся из-за стола. - Ты не имела права надевать это кольцо, пока я не…

- Хватит, дорогой! - снова улыбнулась мама. - Это прекрасно!

- Я сказала, что сама поговорю с вами, отговорила его от этого разговора, - пояснила я, и отец, немного успокоившись, снова сел. - Это Гарольд Джеймс Поттер-Блэк.

- Он достаточно богат? - поинтересовался отец, которого волновали лишь деньги. - И знатен?

- Он старший лорд родов Слизерин и Когтевран, - сообщила я, заметив, как загорелись глаза отца. - Но, - я скрестила пальцы - маггловская привычка, которой меня научила Гермиона, - это будет не обычный брак.

- Неужели? - удивилась мама. - Я понимаю, в Англии свои устоявшиеся традиции, но…

- Триада, - бросила я и вжала голову в плечи.

- Что? - я никогда не подозревала,что отец умеет так кричать. Я чуть не упала со стула, когда он заорал. - Чтобы кто-то из нашего рода запятнал себя подобным… подобным… - он не находил слов.

Я вскочила и попятилась к стене - крутой нрав отца был известен всем, и я уже не надеялась, что смогу отстоять свое право на брак с Гарри.

Вдруг мама покачнулась и схватилась за сердце. Я кинулась было к ней, но остановилась под тяжелым взглядом отца.

- Тинки! - рявкнул он, и, когда появился эльф, добавил сквозь зубы: - Запри Флер в ее комнате и никуда не выпускай, сделай так, чтобы она не смогла аппарировать или использовать портключ.

Я даже раскрыть рта не успела, как Тинки схватил меня за запястье и мир перевернулся.

Гермиона

Я рассталась с Дафной у ювелирного магазина в Париже. Мне надо было дождаться Драко, который пригласил меня на свидание. Наши отношения только начали нормально налаживаться, и я очень волновалась. Сначала было странно с ним общаться, но потом я привыкла. Все-таки, это другой мир, другая реальность.

С Даф мы выбирали подарок Флер, который хотели сделать совместным. Она было заикнулась про Россию, но я рассказала про ненормального продавца, и она отказалась от идеи наведаться в Интереснейший. Правда, проблема Каролины стояла ребром, и…

Не хочу об этом думать. Фактически, наше время закончилось. Гарри исполняется 15, он полностью примет Родовую магию наравне с Томом, и станет одним из самых сильных волшебников мира. Они откроют Форт и начнут активную политику против Дамби. По крайней мере, так все и должно быть.

Я взглянула на часы, что висели над вывеской парфюмерного магазина - без четверти три. Еще пятнадцать минут, я успею зайти в еще одну лавку.

Быстро посетив маленькую лавчонку мсье Фурье, я купила румяна и поспешила обратно, к ресторану "Le lys blanc".

- Леди! Леди Грейнджер! - я повернулась, ища взглядом того, кто меня звал, и на всякий случай вытащила из кармана брюк палочку. - Леди Грейнджер! - я наконец увидела говорившую - это оказалась бодренькая старушонка чуть ниже меня. - Наконец-то я вас нашла!

- Я имею честь знать вас, мадам? - осторожно спросила я. Люди вокруг внимания на нас не обращали - в Переулках можно гулять хоть в простыне, хоть с Драконом, хоть с Великаном под руку - кто заметит девушку и старушку?

- О, Анэйс, просто Анэйс, - улыбнулась она. - Я давно вас ищу, дело в том что…

И тут я заметила, что вокруг нас никого нет. Ни людей, ни эльфов - лесных, разумеется, - ни других представителей магических рас. Даже вечно гуляющие вампиры, которых можно было встретить тут на каждом перекрестке - и то их не было видно.

- Кто вы? - я выхватила палочку и направила ее на женщину, оглядываясь по сторонам и отходя к ближайшему магазину. - Что вам нужно?

- О, деточка, ты так много не понимаешь, - грустно улыбнулась она. - Это для твоего же блага.

На меня со спины кинулся человек. Глаза сразу же закрыла повязка, и я наугад выпустила несколько темномагических заклинаний и попыталась активировать портключ в замок. Он не сработал, а с новым вздохом я ощутила на языке терпкий вкус.

И воцарилась тьма.

Проснулась я в комнате без окон, с голыми стенами, покрашенными в темно-фиолетовый, давящий цвет, умывальником и небольшим шкафом. Две двери - она, вероятно, в туалет, а другая на свободу. Я подергала ручки, и, убедившись, что они заперты и я не могу пользоваться магией, рухнула на мягкое покрывало.

Мозг быстро просчитывал ситуацию.

Во-первых, меня похитили, скорее всего, орденцы. Это не Пожиратели, и не представители рас - они всегда хранили нейтралитет, разве что оборотни… но они ведь на стороне Тома? Бабушка - кто-то под оборотным зельем, а портключ почему-то не сработал, хотя настроен против магических барьеров, да и в Переулках их нет и не было. Кроме того, Драко точно заметил мое отсутствие, передал Гарри, тот свяжется со всеми, подключит Тома, и меня скорее всего вытащат.

Я еще раз огляделась и заметила зеркало. Раньше, кажется, его тут не было. Я подошла, чтоб осмотреть его, и заметила странную вязь, которая как будто шла внутри самого стекла, прикоснулась рукой, и…

Страшное жжение заставило меня отдернуть руку, и я наконец-то поняла, почему не могу колдовать. Зеркало - точная копия стекла Елены Троянской, куда, по одной из магических легенд, ее душа была заключена за то, что из-за нее началась война. Тысячелетия ее дух пытается выбраться из заточения, несознательно экранируя любую, даже очень сильную магию. В средние века друиды создали несколько копий зеркал, поместив туда магически сильных женщин, в том числе призванную из царства Прекраснейшей Моргану. И, судя по форме зеркала и рунам, именно ее душа и заключена в этом предмете.

Я осторожно настроилась на линию зеркала - все-таки это одушевленный предмет, и у него есть мысли. В голове бурным потоком заскакали смутно знакомые символы: друические руны, древние цифры, рисунки. Я почти физически ощутила боль, безысходность и ярость, и в ту же секунду, как я немного надавила, пытаясь подчинить предмет себе, меня выкинуло наружу.

Упав где стояла, я попыталась отдышаться и привести в порядок мысли: в мозгу бурным потоком все еще плыли увиденные картинки. Да, моих сил тут точно не хватит - Моргана была сильнейшим некромантом и менталистом, не мне с ней тягаться, вот может Том, или Гарольд, или тот же Снейп, но…

Черт. Стук в дверь простучал слишком неожиданно, я вскочила на ноги и, что ожидаемо, чуть пошатнулась. Заскрипел замок, и я напряглась - если что, я смогу оказать сопротивление и без магии. Мучительная секунда ожидания, вторая, дверь легко открылась, и я заметила на пороге того, кого увидеть прямо сейчас точно не ожидала.

Глаз, беспрестанно вращающийся в глазнице, старая мантия, трость и растрепанные волосы. Тот, кто был для Барти наживкой весь прошлый год, тот, кто ушел с поста Начальника Аврората, тот, кто всегда, как мы думали, не имел прямого отношения к злодеяниям Ордена.

Чертов аврор! Постоянная бдительность!

На пороге стоял Аластор Грюм.

alchozДата: Суббота, 15.11.2014, 02:13 | Сообщение # 67
Демон теней
Бонус.

Гермиона

Мы так и не поговорили. Я прекрасно понимала, что они ждут от пятнадцатилетней девочки, и отлично это сыграла. В Грюма полетело все в комнате, что не было закреплено, и я даже смогла гордиться тем, что расцарапала ему лицо.

Больше ко мне не приходили, и, видимо, решили заморить голодом. Когда я думала, что умру без воды, и уже почти решилась выпить ее из крана, явилась миссис Уизли, которая была мне глубоко противна. Предать свой род, чтобы выйти за Предателя Крови и влачить жалкое существование, практически находясь в рабстве у Дамблдора. Как можно так поступить? Раньше я даже не думала об этом, а сейчас - понимала и без раздумий.

- Деточка, - начала она.

- Я вам не деточка, - резко оборвала я ее. Меньше всего сейчас хотелось слушать именно ее.

- Каждый может оступиться, - вздохнула она, ставя поднос с какой-то стряпней и высоким стаканом воды на тумбочку. - Но ты еще можешь исправиться и встать на истинный путь, - как ты? - который приведет тебя к внутреннему успокоению и счастью.

- Я хочу получить ручку и бумагу, - сделав свой голос как можно более жалостливым, попросила я. Было мерзко, но сейчас это - единственный выход. - Мне будет легче, если я смогу учить уроки - нумерологию, руны, Защиту, рисовать.

- Я подумаю об этом. - улыбнулась она, и ушла.

Поднос пропал, когда я уснула, а когда я распахнула глаза, в комнате стояли светлые стул и стол, на котором высились несколько тетрадок, пара чернильниц и стопка книжек.

Теперь я была занята делом. Было ясно, что найти меня Гарри не смог, причем не смог даже использовав артефакт в замке, и, следовательно, я нахожусь в месте, которое защищено древними чарами, настолько сильными, что их не может пробить даже творение руки самой удивительной из всех женщин-ритуалистов.

Я чертила на бумаге кельтские руны, друидские письмена и цифры. Пыталась читать непонятный текст, то, что запомнила, когда пробралась в зеркало. Я училась понимать то, что она могла мне сказать.

И скоро у меня получилось. Понять принцип было не так уж и сложно, надо было всего лишь разобраться в вязи на зеркале. Теперь предстояло сделать то, от чего меня потряхивало - договориться с Морганой, чтобы она отдала мне мою магию. Я решила сделать это ночью.

Когда в комнате погас свет, я, не вылезая из под одеяла, впилась взглядом в зеркало, которое светилось мягким тусклым светом. Я постаралась войти в него медленнее, чем в прошлый раз, чтобы Моргана пустила меня чуть дальше прежде, чем поняла бы, что я враг.

И да! Я смогла это сделать. Перед глазами встал текст, и я стала отвечать на ее вопросы, рассказывать о себе, отдавая драгоценную информацию по крупицам. Да, достаточно сильна магически, да, смогу помочь ей выбраться, да, взамен я прошу вернуть мою магию, да, я ритуалист. И в какой-то момент она согласилась.

Мне надо было всего лишь еще раз пустить ее в свою голову. Честно говоря, я долго колебалась. Моргана - та еще стерва, но выбора у меня не было. Убить меня она не сможет, полностью лишить магии - тоже.

Я мысленно написала "да", и ощутила прилив счастья. Через секунду я почувствовала легкое головокружение, которое бывает всегда, когда кто-то вторгается в твою голову, и закрыла глаза.

через три часа

- Она лежала на кровати, когда вы нашли ее?

- Да, Альбус, она лежала там, и у нее на щеке уже была эта ужасная тата… тарту…

- Татуировка, Молли.

- Что с ней?

- Она в сильнейшей магической коме, но у нее столько сил, столько сил… и роза…

- Что нам делать с ней? Она уже не очнется, не так ли?

- Скорее всего. Что с зеркалом?

- Оно разбито вдребезги, магический фон ушел.

- Это плохо.

- Бедная девочка, ей было всего пятнадцать!

- Она предала Свет, Молли, и поплатилась за это.

- Куда деть ее тело?

- Кажется, в Крипте была хрустальная гробница…

- Но, профессор! Она сделала много зла!

- Сделайте так, как я сказал. Если она очнется, то не сможет выбраться сама.

- Конечно, мы все сделаем.

- И еще, Джинни. С этого года ты будешь приманивать Гарри амулетом. Мы устранили мешающую нам фигуру, и теперь он снова встанет на стезю Света.

- Боже мой, мама, как же так? Из них бы вышла отличная пара!

- Она не умерла, дорогая, она всего лишь в коме.

- Я не чувствую в ней дыхания жизни! Что с ней будет?

- Ты же знаешь, ее жизнь уже соткана нитками: серебряными и золотыми, алыми и черными, синими и отливающими платиной.

- Скажи так, чтобы всем было понятно!

- Мои сестрам понятно, а тебе этого знать не надо - ты слишком добра.

- Да, деточка, она еще жива, и дыхание Прекраснейшей не опалило ее уста.

- Она точно жива?

- Спроси у матери, и она ответит тебе.

- Она пока не в моей власти, ее время еще не пришло.

- Я вам поверю, но если она умрет прежде, чем…

- Видишь красное с золотом на гобелене?

- Конечно…

- Это то, чего ты так страстно желаешь. Эта приглянулась нам больше всех. И еще тот мальчик. Ему и Ей дарованы силы, которых не было со времени Великой Четверки. Они изменят этот мир.

- Или уничтожат его…

alchozДата: Суббота, 15.11.2014, 02:14 | Сообщение # 68
Демон теней
Глава 25. Пропавшее лето

Гарри

Я поднял на ноги всех.

Когда ко мне примчался Драко с воплями о том, что Миона не пришла на место встречи и не отвечает на патронусы, я связался с Дафной и понял, что с моей сестрой что-то случилось. В рекордные сроки вся наша команда, в которую теперь входил и Тео, собралась в ритуальном зале замка Когтевран.

Драко с Фредом и Джорджем, которые официально подтвердили в банке свой статус проявленной крови Прюэтов, быстро начертили рунные круги, Дафна, которая заметно подтянулась по артефакторике, активировала несколько сильных поисковых заклинаний, завязанных на членах семьи. Тео - его даром была химерология, что-то нашептал своему дракончику, которого везде носил с собой, и металлическая тварь, ощерившись, вылетела в открытое окно. Я, быстро проведя сеанс некроманта, удостоверился, что Мина не отошла в мир иной, и отправил на поиски Зила.

- Гарри, - окликнула меня Луна. Она начертила несколько кругов, и, с помощью Магии Крови, вполне возможно, уже смогла найти Гермиону. - Мы тут с Пэнс подумали и - ты же знаешь, что она предсказательница? - поняли, что Гермиона находится под сильнейшими чарами и ритуалами. Я сделала все, что могла, да и Панси тоже, но…

- Все ясно, Луна, спасибо, - я уже сгрыз ногти на правой руке и принялся за левую - черт!

- Гарри! - вернулась Даф, может у нее что-то есть?

- Я активировала все артефакты, Мио жива, но я не знаю, где она!

- У нас ничего! - поднял голову от огромной пентаграммы Драко.

Я выругался сквозь зубы.

- Эм, Гарольд, - передо мной материализовался Зил. Мне очень жаль, но… она в месте, где слишком сложный уровень защиты, создатель ее был демонологом, и мне…

- Я понял, Зил, - вздохнув, я помассировал виски. Делать нечего, придется подключать Тома.

Все были в курсе ситуации с Томом, я их уже просветил, и никто не удивился, когда в зале появился Его Темнейшество с Люциусом и Северусом. Наши потихоньку стали уползать - сначала ушли близнецы, потом Тео, а за ним Луна. В итоге, в замке со мной осталась только Дафна.

Северус, кратко поздоровавшись, только вздохнул, увидев, во что мы превратили ритуальный зал за несколько часов, и, спросив, где находится лаборатория, удалился туда. Увесистая книга в темном переплете, которую он держал под мышкой, давала мне слабую надежду.

Том, оглядев зал, только поднял бровь и, сориентировавшись, подошел к Зилу, чтобы что-то обсудить. Люциус же подошел к Дафне, чтобы спросить что-то об артефактах. К их разговору сразу же подключилась Кандида, которая последний час носилась по дворцу как заводная, волнуясь за свою непосредственную наследницу.

Дафна, тем временем, закончила разговор с Люциусом и подошла ко мне, положив голову на плечо:

- Это ужасно, Гарри, но мы найдем ее, обязательно найдем.

- Да, конечно, - я обнял ее и покрепче прижал к себе. Где бы ни была Миона, она справится. Она сильная, и сможет вырваться на свободу. Обязательно.

Пять дней поисков. Пять дней труда, четыре бессонные ночи. За эти дни дракончики Тео излетали (Надь, чес-слово, не знаю, какое слово сюда вставить) всю Великобританию, даже побывали на континенте во Франции - но не обнаружили никаких магических следов. Драко, Фред с Джорджем и я нарисовали нарисовали больше дюжины магических кругов, провели немыслимое количество ритуалов, так же как и Луна. Все они указывали на одно - Гермионы не было не в мире живых, не в мире мертвых. Она словно застряла посередине, что и подтвердил Зил, который был без понятия, куда она делась. Ее не было не в Адской канцелярии, ни в самом Аду, на колесе перерождения ее имя тоже не числилось. Том же, который вызвал нескольких могущественный демонов, пожимал плечами, потому что те повторяли только, что Мины в загробном мире нет. Дафна с помощью Кандиды и Люца активировала все артефакты в замке, которые хоть как-то смогли бы найти Гермиону, но они все не давали результатов. Имя ее с семейного древа не исчезло, видимых изменений не было, только по каемке золотой рамки, что опоясывала ее портрет, прошла серебряная нить, но Кандида не знала, что это такое. Северус, сваривший несколько зелий, тоже ничего нового не сказал.

В конце концов Люц плюнул и, заявив, что магические методы не помогут, поднял свои многочисленные связи. Малфоев знали не только в Европе, но даже в Америки и в России. Однако и это ничего не дало.

А на следующий день меня разбудил полный ужаса и отчаяния плач Даф, которая оставалась ночевать в замке. Портрет Мины, раньше как-будто светящийся изнутри, теперь обрамлен черной рамкой. Цвета стали мрачнее и глуше, и когда Дафна дрожащими руками активирует первый поисковой артефакт, он выдает одно только слово: мертва.

Дафна уезжает. Мне очень нужна чья-то поддержка, но у Тома полно своих дел - участились нападения со стороны Ордена Феникса, а Фреда с Джорджем мать не выпускает из поля зрения. Зил ушел еще в то утро, сославшись на то, что получил приказ сверху. В замке остается только Драко, отец которого сейчас занят на континенте, а мать уехала в Францию, но ему еще хуже.

Мы с Драко напиваемся. Не знаю, о чем я тогда думал, но факт остается фактом. Не слушая взволнованных домовиков, я приказал им принести несколько бутылок огневиски. Детское тело плохо среагировало на алкоголь. Я не помню, чем именно мы занимались, но проснулись мы в одной из гостевых комнат, а домовики еще долго глядели на меня косо.

Похороны прошли тихо. Пустая могила, заваленная розами, лилиями, и бог знает еще какими цветами, к которой я прихожу каждый день, напоминает о тех днях, которые мы провели вместе. Я пытаюсь вспомнить ее новую, четырнадцатилетнюю, с блеском в шоколадных глазах, но на ум приходит только девушка в строгой серой форме, с темной помадой и аккуратным пучком на голове. В тот день, когда Пожирателей отправляли в Азкабан. А потом, еще - на нашем выпускном балу, в длинном светло-зеленом, изумрудном платье, смеющеюся и проливающую бокал шампанского на свое платье.

Драко пересказывает мне все их встречи, а я киваю, потому что мне действительно интересно, а потом пытаюсь нарисовать ее портрет. Выходит убого, но потом за дело берется Драко, и бумага под разноцветными перьями оживает красками. Этот портрет живой и я, ошеломленный, гляжу на улыбающуюся Гермиону.

Я понимаю, что все должно быть иначе - мы все должны были пережить эти несколько лет, а потом были бы счастливы.

Я пытаюсь заниматься делами, но получается плохо. Ежедневно переписываюсь с Даф по зачарованному дневнику, но не получаю ответов Флер. Потом Луна посылает мне патронуса. Белоснежный кролик успокаивает меня нужными словами и сетует на то, что его хозяйка не получила приглашение на День Рождения Флер. Тогда мы все наконец-то понимаем, что случилось нечто плохое. Я даже хочу поехать во Францию, но Драко меня не отпускает. Тому тоже нужна помощь, и я лишь ежедневно пытаюсь достучаться до невесты.

Лето проходит достаточно быстро, и мы все потихоньку оживаем. Драко пытается растормошить Астория Гринграсс, но он даже не желает с ней разговаривать. Мы получаем письма из Хогвартса, и я иду на Косую Аллею вместе с Дафной, чтобы купить все нужное для школы. На нас как-то странно смотрят Уизли, с которыми мы пересекаемся в книжном, но я не обращаю внимания. Все чаще вспоминаю, как мы с Томом открывали форт.

Величественный, мрачный, лишь немногим ниже, чем родовой замок Когтевран, неприступный форт встретил нас мертвецким холодом. Нам пришлось наполнить собственной кровью огромную чашу, прежде чем родовое гнездо многих поколений темных волшебников впустило нас в свои недра. Внутри все потихоньку оживало. Бесчисленное количество эльфов, украшенные лепниной стены нижних этажей. Выполненные в более современном стиле верхние. Огромное количество гостиных и спален. Несколько залов: ритуальный, бальный, для приемов и еще Мерлин знает какие. Ужасающие лабиринты бесконечных подвалов и темниц. Холод, влажность, неровный каменный пол и железные решетки, тусклые факелы, чадящие жутким желтоватым дымом.

Том остался в форте, но я не захотел. Замок был как будто светлее, и я, живя там, отдавал своеобразную дань преследовавшему меня призраку Гермионы.

Когда мы направляемся в Хогвартс, все молчат. Расширенное специальными чарами купе вмещает нас всех, но никому не хочется начинать разговор. Даф разглядывает собственные ладони, Фред с Джорджем смотрят друг на друга, Панси уткнулась взглядом в книжку, но с начала движения не перелистнула ни страницы. Луна смотрит в окно безжизненным взглядом, и изредка оборачивается и поочередно смотрит на всех. Когда наши взгляды встречаются, она чуть-чуть кивает, и мне становится легче.

Поезд постепенно замедляет ход,и мы последними выходим из вагона. На перроне, как обычно, дежурит Хагрид, и мне становится даже немного жаль его. Я пропускаю процедуру распределения, и, уже после того, как Дамблдор объявляет о новом преподавателе, случайно встречаюсь с его глазами. В них превосходство. Тварь!

Прямо передо мной на ужине появляется тарелка с любимыми пирожными Мионы. Я отодвигаю ее подальше, и отказываюсь есть. Маленькая ладошка Луны ложится на мое плечо, и она шепчет мне в самое ухо: "Она видит тебя, и меня, и всех нас сейчас. Ты еще ее увидишь".

Когда мы расходимся по спальням, старая сволочь смотрит мне вслед. Я буквально ощущаю его взгляд. И именно сейчас понимаю, что он будет умирать долго и мучительно.

Потому что у меня есть Даф, Драко, Флер и все остальные, но только с Мионой я был так близок. Она была как бы моей второй половинкой, лучшим другом, на которого я всегда мог положится. И он пожалеет, что отнял ее у меня.

alchozДата: Воскресенье, 16.11.2014, 17:36 | Сообщение # 69
Демон теней
Глава 26. Жертва (часть первая)

Гарри.

Чертова Амбридж!

Я пытался как-то уменьшить шрам на левой руке, а Драко валялся рядом - именно что валялся! - истерично хохоча. Я, конечно, мог подискутировать с этой жабой из Министерства насчет прав учеников и их нарушения, но на это у "доброго, светлого мальчика Гарри" не хватило бы ни ума, ни смелости. Драко смеялся в первый раз после смерти Гермионы, но я не находил в данной ситуации ничего смешного - рука болела адски.

- Заткнись, - прошипел я в сторону Драко. - Ради Морганы, прошу, заткнись!

- Гарри, успокойся, - мягко произнесла Даф, сидящая на ручке кресла и перевязывающая мне рану. - Все будет хорошо с твоей рукой. А Амбридж… сделаем с ней что-нибудь.

От Флер до сих пор не было вестей. Я неоднократно писал ей во Францию и посылал патронусов. Совы возвращались без ответа, но тот факт, что мои письма все-таки читали… Я даже не знал, радоваться или плакать. В конце лета я предпринял попытку трансгрессировать во Францию, но был перехвачен - мне сообщили, что у меня нет разрешения на въезд. Я пытался продемонстрировать им кольцо Слизеринов, но они лишь отмахнулись, сказав, что теперь условия перемещения во Францию изменились.

- Держи, - Дафна протянула мне небольшую баночку. Открыв ее, я обнаружил мазь нежного салатового цвета; пахла она, что удивительно, медом и какими-то терпкими травами. - Снейп дал.

- И ты молчала? - я подавил желание вскочить с кресла. Я уже черт знает сколько времени пытаюсь убрать раны, а она сидит и хихикает. - Драко! - я зашвырнул в него подушку с ближайшего кресла. - ничего смешного!

Мы сидели в гостиной Когтеврана - вороны вполне нормально относились к гостям с других факультетов. Просторный зал с окнами почти до потолка - из них открывался чудесный вид на Хогвартс и его окрестности - был расположен на втором уровне западной башни. Пол был внахлест устелен пушистыми коврами мягких пастельных оттенков синего, серого и голубого, так что многие предпочитали ходить по гостиной босиком. Белые диванчики и кресла с разноцветными подушками стояли вокруг низких стеклянных столов, на которых всегда стояли вазы с полевыми цветами, глубокие миски с фруктами, ягодами и конфетами и графины с соком и водой. Отдельную часть стены занимали высокие шкафы из белого дерева - у нас была своя отдельная мини-библиотека, в которой можно было найти книги на любую тему.

- Гарри, - меня отвлекла от размышлений подошедшая Луна. Она носила, не снимая с первого сентября, легкую накидку из серых и черных перьев неизвестных птиц и приталенное желтое платье без мантии. Амбридж, конечно, пыталась воспротивиться, но позвав Луну к себе всего на один вечер, она теперь обходила ее стороной. - Ты не знаешь, что с Каролиной?

С ней что-то не так?

Я привстал, пытаясь найти Вэйланд среди мешанины разноцветных кофточек и юбок. Мой взгляд скользнул по первокурсницам, на персидский манер устроившимся прямо на ковре в окружении подушек теплого медового цвета и старшеклассницам, склонившимся над столом, заваленным раскрытыми книгами и пергаментами. Несколько девушек с шестого курса разучивали перед раскрытым окном какой-то испанский танец, но Лины с ними не было.

- Где она? - я озвучил свои мысли, и вопросительно глянул на Луну. - С ней что-то случилось?

Блондинка кивнула куда-то мне за спину, и я оглянулся. Мне потребовалось несколько секунд, чтобы совместить образ хоть и задумчивой, но улыбчивой и радостной Каролины с той девушкой, которая одиноко сидела у самого окна. голова опущена, спина устало сгорблена, руки сцеплены в замок. Казалось, будто случилось что-то ужасное, но что?

- Давно она так? - не поворачиваясь, спросил я. Луна положила голову ко мне на плечо, обняла и повернула мою голову чуть влево.

- Видишь, книга валяется? - я заметил на полу толстенный том и рядом - маггловскую открытую тетрадку.

- Ага, - ответила за меня Даф - ее ладошка лежала у меня на втором плече.

- Так вот, - продолжила Луна. - Она раньше читала ее, и что-то записывала, считала, а затем расплакалась и села туда.

Драко кашлянул, и я обернулся. Луна мгновенно сползла на пол в свою излюбленную позу и облокотилась на кресло. Я заметил несколько заинтересованных взглядов, направленных в ее сторону - за лето она похорошела, но отшивала каждого парня, который пытался познакомится.

- А может просто спросить ее? - Драко скрестил руки на груди.

- Неа, - Дафна перешла на шепот. - У нее, видимо, что-то личное, и неприлично будет у нее спрашивать, Луна права.

Мы еще немного посмотрели в сторону Каролины, а потом вернулись к своим делам. Луна, немного погодя, перестала разговаривать, а потом исчезла, так что мы даже не смогли бы сказать, когда именно она ушла.

Через час мы пошли спать, но мои мысли все еще занимала Вэйланд. Джордж пытался за ней ухаживать с прошлого года, и ее проблемы интересовали всю нашу компанию.

Я встал пораньше, чтобы попрактиковаться в Выручай-комнате перед завтраком, но когда я выходил из башни, раздался крик.

Женский, визгливый, и полный первобытного ужаса, он заставил меня сорваться с места и понестись в направлении башни Гриффиндора. Если я - примерно оттуда раздался крик - смог услышать его на таком расстоянии, значит случилось что-то действительно ужасное. Наши гостиные разделяло пол замка, и я поспел к ней вместе с доброй половиной Слизерина и Пуффендуя. Учителей еще не было и я, растолкав толпу перешептывающихся и охающих людей, в которой то и дело раздавались крики и визги девушек, увидел перед собой лежащее тело какой-то девушки и Лаванду Браун, которая держала ее за руку и рыдала.

Это было ужасно. Приглядевшись, я распознал в лежащей Ромильду Вейн - привлекательную кареглазую шатенку с четвертого курса. Но теперь ее было сложно узнать. Одетая в легкую ночнушку, она лежала, выгнув руки под неестественным углом. Большая часть ее лица была обожжена, то же казалось и правой руки и ноги, от легкого рукава и верхней части ночнушки остались лишь лоскутки, но ее уже кто-то прикрыл какой-то цветастой шалью. Прелестные волосы глубокого оттенка - я помнил их с прошлой жизни - почти полностью сгорели. Однако подойдя чуть ближе, я сам чуть не закричал - вместо левой руки был лед, а точнее - ее рука была покрыта льдом. Тут же я заметил то, на что не обратил внимания ранее - тяжелые плиты пола, на которых она лежала, были поломаны и вдавлены внутрь. То, что сделало это, должно было оставить еще какие-то жертвы, но таковых не наблюдалось.

- Что тут произошло? - Макгонаглл ошарашено оглядывала место событий, и, подойдя чуть ближе, прижала ладонь к губам. - Моргана, что тут… - она выхватила палочку и начала делать ею какие-то пассы. - Она жива, слава Мерлину, но…

- Что здесь случилось, Минерва? - а, вот и добрый дедушка директор. Я оглядел толпу учеников и, подойдя к Лаванде, осторожно увел ее от подруги. Она уткнулась мне в плечо и зарыдала еще пуще прежнего. Уизли часто задышал и сжал кулаки, когда я осторожно, поглаживая девушку по спине, начал шептать ей что-то успокаивающее. Когда рыдания прекратились, я сгрузил ее подошедшим гриффиндоркам, и обернулся к директору. Тело Ромильды висело в воздухе, и Дамблдор производил какие-то пассы руками, когда подоспела грузная мадам Помфри.

- Разойдитесь! - она размахивала палочкой. - Разойдитесь все! Альбус, что слу… Ради Мерлина, что с ней?

- Это воздействие сильнейшей стихийной магии, я бы даже сказал, неуправляемой, - директор поглаживал длинную бороду. - В школе таких волшебников нету, да и если бы у нас учились стихийники, никто из детей не в состоянии был бы такое сделать. Полное подчинение всех четырех стихий, это какой же силой надо обладать!

Поппи быстро наколдовала носилки под охи учеников и унесла гриффиндорку в Больничное крыло. Большая часть толпы потекла туда же, и я наконец, заметил в ней Дафну и Луну. Девушки подбежали ко мне, причем лицо у Даф было немного зеленоватым, и она отводила глаза от покореженного участка пола.

- Стойте! - усиленный сонорусом голос Дамблдора разнесся по коридору. - С сегодняшнего дня вводится комендантский час, я попрошу Министерство…

- Дамблдор! - я поморщился. На коротких ножках к дамблдору семенила Амбридж. - Я хотела бы знать, что происходит. Это возмутительно!

- Долорес! - повысил голос директор. - На ученицу напал неизвестный стихийный маг! Вы должны немедленно связаться с Корнелиусом, чтобы он выслал в школу отряд Авроров! Итак, после семи часов вечера все обязаны находится в пределах гостиной своего, - он выделил это слово, - факультета. Тихо! - нестройный гул недовольных голосов моментально стих. - Я попрошу профессора Амбридж изучить на следующих уроках средства защиты от стихийной магии…

- Но это не по программе! - взбеленилась Амбридж.

- Мы беспокоимся об учениках! - заорала Макгонаглл. - Это средства предосторожности.

- Всех, кто желает изучить азы практической защиты от стихийников я жду сегодня в шесть на третьем этаже, там есть заброшенный зал, думаю, расчистить его не будет большой проблемой, - раздался мягкий голос Северуса. - Я ожидаю увидеть представителей всех факультетов, - и, развернувшись так быстро, что мантия характерно взлетела в воздух, удалился. Весь факультет Слизерин, включая Даф и Драко, последовал за ним. Толпа начала расходится, а я подошел к плитам и, сев, коснулся их рукой.

Еще теплые, они были испещрены маленькими трещинами. Некоторые особенно большие прямо-таки горели огнем, а в самых глубоких впадинах, на месте разлома пузырилась ледяная вода. Так. На девушке были применены вода и огонь, причем и то, и другое были созданы из воздуха и без применения палочки. Плиты разломали, используя силу земли и воздуха. Да, все четыре стихии, как и говорил Дамблдор.

Я начал вспоминать, что знаю о стихийниках. Да, точно! Каждый из них оставляет на месте использования небольшой знак, отпечаток своей силы, шлейф магии. Я начал искать на полу вокруг разлома, а затем вернулся к нему. Трещины почти у самой воды складывались в определенный рисунок. Одна из старых готических рун, ингви, руна силы и плодородия, связанная с Венерой. Одна из рун, обозначающих Старые Дома. Определенно женский знак, причем глубоко, но немного нечетко выраженный, следовательно волшебница действительно не смогла сдержать свои силы. Кто же это мог быть?

- Гарри, - я даже не заметил, как подошла Луна. - Это женщина сделала, да?

- Откуда ты знаешь? - спросил я. Луна, конечно, весьма одарена, но так, сходу…

- Так тут же мозгошмыги исключительно женские, и такие знакомые, - мечтательно закрыла глаза Луна. - Но я не могу понять, какие. Сильная, сильная магия, старая магия, настолько старая, что…

- Насколько старая? - быстро спросил я, схватив Луну за запястье.

- Ну, примерно двести лет назад она еще существовала, но ее корни уходят в десятый век, - она встала и начала кружиться; темные перья мелькали перед моими глазами. - Поищи в библиотеке, там будет!

- Да, спасибо, - пробормотал я.

Через несколько минут я уже был в нашей гостиной. Я видел раньше книгу, посвященную Старым домам на верхней полке, и сейчас быстро ее нашел. Тяжелый фолиант с обложкой из черного дерева, инкрустированной крупными аметистами, был невероятно стар, страницы из пергаментами местами протерлись до дыр, но я быстро наше приложения со всеми известными рунами.

Ингви оказалась принадлежащей одному из русских домов, исчезнувших в начале девятнадцатого века. Фамилия была непроизносимая, и я не стал ее запоминать, но был уверен, что раньше ее нигде не встречал. Книга описывала их семью как сильных, потомственных стихийников и менталистов, поклоняющихся старым богам, являющимся в лике четырех сестер - Судьбы, Смерти, Жизни и Любви. Они имели несколько характерных черт - вьющиеся волосы тяжелого медового оттенка и глаза глубокого малахитового цвета, неизменно передающиеся по наследству в основной ветви рода. Я начал вспоминать всех своих знакомых, но даже похожих на таких девушек я не встречал.

Я почти слышал в голове едкий голос Гермионы. Она бы непременно сказала, что я уже встречался с этой волшебницей - у меня самого было такое чувство - и что правда лежит на самом верху, а я ее не вижу. Я перебрал в уме всех девушек Хогвартса - все-таки защита замка была на уровне, так что постороннему было бы сложно проникнуть внутрь без посторонней помощи, а все ходы мы с Гермионой запечатали магически еще в начале первого курса. Зеленоглазых было немного, в основном - либо еще совсем маленькие девочки, либо уже совсем дурацкие варианты. Обладательницами медовых волос были только подружка Даф Трейси Девис и Каролина, что тоже было глупо.

Я пошел на завтрак уверенный в том, что у нас появился новый враг и, главное, стихийник не успокоится и Ромильда - далеко не последняя его жертва.

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Жизнь заново (Жанры:Гет, Ангст, Мистика, Экшн(action),AU,26 глава(коменты))
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3