Армия Запретного леса

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Мистер Поттер, что это за вид?!( 30 глава от 24.01) (Джен, PG-13, юмор, романтика, макси)
Мистер Поттер, что это за вид?!( 30 глава от 24.01)
Леди_ДарутаДата: Суббота, 05.07.2014, 16:25 | Сообщение # 1
Снайпер
Название фанфика: Мистер Поттер, что это за вид?!
Автор: Lady Romance
Бета : Леди Дарута
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер/?
Персонажи: преподаватели Хогвартса и все остальные, плюс мои
Тип: джен
Жанр: Романтика, Юмор, Учебные заведения
Размер: макси
Статус: в работе
Саммари: Алый Хогвартс-экспресс готовится увезти новоявленных волшебников со станции Кингс-Кросс в школу волшебства. Жаркие объятья матерей, которые с грустью на сердце отпускают свои чада, и торопливые наставления отцов. Но всё в этот раз не то! И кто этот мальчик в обносках превосходящих во много раз его собственный размер, пролёгшими синяками под глазами, так неуверенно смотрящий на мир через сломанные на переносице и склеенные скотчем очки? Неужели этот тот самый Мальчик-Который-Выжил?!
Посвящение: Автору заявки и тётушке Ро, а так же бете.
Публикация на других ресурсах: Только с разрешения автора
Примечания автора: Пишется по заявке
Разрешение: Получено

Леди_ДарутаДата: Суббота, 05.07.2014, 18:39 | Сообщение # 2
Снайпер
Глава 1. Кингс-Кросс
Каждый чистокровный волшебник, рождённый в Британии, точно знает, что, как только ему исполнится одиннадцать лет, он попадёт в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Это факт. Другое дело обстоит с юными волшебниками, которые родились в семьях обычных людей и которые даже не подозревают о чудесах, которые творятся прямо у них перед носом. Им придётся ждать совы, которая обязательно прилетит в жаркий летний день и принесёт конверт с зелёной печатью, где будет долгожданное письмо о зачислении. По-другому просто не может быть.
И обязательно, все они, слегка напуганные, неуверенные, будут со страхом смотреть на алый поезд с лихорадочным румянцем на щеках. Бережно прижимать к груди учебники и волшебные палочки, пока сентиментальные матери вытирают выступившие слёзы гордости батистовыми платочками.
- Помни, нет лучше факультета, чем Слизерин! - беловолосый мужчина скупо хлопнул по плечу надменного, на вид, мальчонку с такими же белоснежными волосами.
- Не скучай, мы будем писать каждую неделю, - стоящая рядом высокая женщина в тёмно-зелёной мантии сжимала в одной руке салатовый платочек. Её голубые глаза сверкали.
- Угу… - неопределённо кивнул новоявленный волшебник, окидывая скучающим взглядом станцию.
Неподалёку от них он увидел чету рыжеволосых волшебников, и по неприязненному взгляду отца понял, что это те самые предатели крови Уизли. Дальше стояли родители друзей Драко, Крэббы и Гойлы. Ещё дальше виднелась рыжая шевелюра старосты Гриффиндора. А возле него стоял странный паренёк с торчащими во все стороны волосами и очками, в дурацкой одежде, в которой он буквально тонул. Мальчишка выглядел младше юного мага и казалось, что на волшебную станцию он попал совершенно случайно.
- Мам, кто это? - Драко дёрнул за рукав Нарциссу, которая спорила с мужем. Нарцисса была убеждена, что супруг чересчур строг с сыном, и что ему следует куда чаще показывать свои чувства, чем просто пожать руку и сухо пожелать удачи. Она не сразу заметила, что драгоценный сын пытается её дозваться:
- Что случилось, дорогой?
- Это маггл? - Люциус, услышавший вопрос, удивлённо оглядел станцию, пока не остановил пристальный взгляд на запуганном мальчишке.
- Где? - Нарцисса, попыталась проследить за взглядом Драко, но её резко остановил муж, крепко взявший за руку.
- Нигде, он перепутал, магглы сюда не могут попасть. Ты ведь это знаешь, Драко. - добавил он, строго смотря на сына.
- Но посмотри на него! - настаивал юный Малфой.
- О чём вы говорите? - Нарцисса не любила, когда от неё что-то пытаются утаить, и сейчас её лицо стремительно краснело от гнева.
- О мальчике!
- Нет, ни о ком! Драко просто перепутал!
- Ничего я не перепутал.. - пробубнил мальчуган
- Не спорь с отцом! Мне виднее! - Миссис Малфой с нарастающей злобой наблюдала за очередной перепалкой мужа и сына. Её аристократическая бледность сменилась краснотой, подбородок задрожал. Люциус и Драко замолчали, чувствуя, что назревает буря.
- О ком вы говорите? - чеканя каждое слово, спросила женщина, пронизывая каждого стальным взглядом.
- Драко увидел странно одетого мальчика и решил, что это маггл, но сюда не могут попасть люди. - устало пояснил мужчина.
- Странно одетого? - приподняла одну бровь женщина. - Где?
- Возле отпрыска Артура Уизли, - Нарцисса быстро посмотрела на гурьбу рыжих волшебников, которые окружили необычного мальчика. Её взгляд цеплял поношенные вещи и больной вид волшебника. Её брови поползли наверх.
- Это же, это же… - она хватала воздух ртом и не могла выговорить ни слово.
- Да, Гарри Поттер.
- Гарри Поттер?! - воскликнул Драко, смотря на черноволосого паренька - Тот самый?
Но Нарцисса уже никого не слушала. Она стремительно пробиралась к чете Уизли, жадно смотря на мальчика, над которым уже ворковала миссис Уизли.

- Не беспокойся, Гарри, мой Рональд тоже в первый раз едет в Хогвартс. Надеюсь, вы подружитесь! - сердце доброй женщины разрывалось от жалости к тощему юному магу. Она жалела, что нет времени вернуться назад и отдать Гарри мясной пирог. Волшебница уже раздумывала о том, чтобы забрать у старших сыновей бутерброды и вручить их мальчику, но совесть матери не могла позволить так поступить. - Не беспокойтесь, вы быстро доедете, а там сразу ужин. Всё будет хорошо, - она ласково ерошила волосы Гарри, пока старшие сыновья помогали затащить его багаж в купе.
- А, это вы Молли? - раздался рядом надменный голос. Женщина перевела взгляд на возникшую неожиданно рядом Нарциссу Малфой.
- Миссис Малфой. Провожаете сына? - с холодной вежливостью в голосе спросила женщина.
- Как и вы, - Нарцисса улыбнулась. - А это мистер Поттер? - деланно удивилась она, изучала она взглядом замершего подле женщины мага.
- Просто Гарри, - от тихого голоса холодное аристократическое сердце чистокровной волшебницы дрогнуло. А от вида бледного личика и сломанных очков сердце начало стремительно таять.
- Я Нарцисса Малфой, но можешь звать меня просто тётя Цисси, - Миссис Уизли вздрогнула и ревниво посмотрела на волшебницу. - Мой Драко тоже в этом году поступает в Хогвартс. Вот он, - она указала в сторону поражённого сына и мужа, у которого на лице было страдание.
- Очень приятно, - улыбнулся Гарри, желая поскорее оказаться в поезде, странная "тётя Цисси" вселяла опасения. - Я пойду, - он вежливо кивнул обеим женщинам и торопливо забежал в вагон, за ним последовал растерянный Рональд, который торопливо кивнул матери на прощание. Но миссис Уизли лишь бегло махнула рукой, не отрывая злого взгляда от Нарциссы, которая ничуть не страшилась злости многодетной матери и ответно сверлила её взором своих голубых глаз.

- Пап, что с мамой? - спросил Драко, шокировано наблюдая за взглядами-молниями, которыми обменивались две чистокровные волшебницы.
- Материнский инстинкт, сынок. Беспощадный инстинкт, - он печально кивнул сыну. - Давай, иди уже, опоздаешь иначе. Мы тебе вечером напишем.
- Хорошо, - Драко кивнул. Появление этого Гарри всё испортило. Мальчику совсем не нравилось, что мама, забыв о нём, побежала к совершенно незнакомому пареньку. Этот Поттер ему уже не нравится. А те, кто не нравятся Малфоям, всегда получают по заслугам.
А в это время в купе сидел Гарри Поттер и с нетерпением ждал, когда же двинется поезд, и он попадёт в волшебную школу, совсем не догадываясь о тех страстях, которые разгорелись возле его скромной фигуры.

Леди_ДарутаДата: Суббота, 05.07.2014, 18:41 | Сообщение # 3
Снайпер
Глава 2. Знакомство с волшебным миром.
Гарри заворожённо следил за стремительно мелькающими за окном поезда пейзажами. Его сердце сжималось каждый раз, когда он видел раскинувшиеся бескрайние поля. В Литтл Уингинге юному волшебнику не приходилось видеть подобное. Ровно подстриженный, словно по линеечке, газон, аккуратные клумбы тёти Петунии и небольшой парк с парочкой деревьев - всё, что мог видеть мальчуган. И сейчас все эти виды, казалось, сошли со страниц о приключениях бравых рыцарей.
Когда Гарри получил первое письмо, это было похоже на сон. Он был сиротой. Никто ничего ему не писал. Но и все последующие письма были на его имя. И только появление Хагрида в старом доме на берегу моря смогло убедить Гарри, что всё это не просто желанный сон.
- Гарри, хочешь сэндвичей? - отвлёк мальчика от невесёлых мыслей о родственниках Рон. - Их мама приготовила. Есть с ветчиной, с сыром и даже с курицей.
- Нет, спасибо, - Гарри улыбнулся. Есть хотелось, но чувство голода заглушалось от прочих волнений.
- Точно не хочешь? Они вкусные, - добавил рыжий паренёк.
- У тебя хорошая мама, - честно сказал Гарри.
Знакомство с Миссис Уизли было очень приятным. По всей полноватой фигуре рыжеволосой женщины было видно, что она безмерно добра. От неё веяло теплом и любовью. Гарри, которого обделили этим светлым чувством, было особенно ясно видно. Даже когда он просто смотрел на рыжую чету волшебников, в серце разливалось тепло.
Молли Уизли он увидел возле самого входа на платформу. Добрая женщина легко объяснила смущающемуся парнишке, как преодолеть волшебный барьер и даже попросила своих сыновей помочь затащить багаж в поезд.
- А ты уже решил, куда хочешь поступить? - Рон, который решил, что есть мамины сэндвичи при Гарри не особо вежливо, запрятал их обратно в сумку.
- Я пока не знаю, - Гарри улыбнулся. Он хорошо помнил короткий рассказ лесничего о факультетах, но пока что, сам ещё не определился, куда хотел бы поступить. По правде, его сильнее заботило, что оказавшись в стенах Хогвартса, учителя неожиданно спохватятся и, извинившись, отправят его обратно к Дурслям.
- Я наверно буду учиться в Гриффиндоре! У меня в семье все учились на Гриффиндоре! - с гордостью сообщил Рон. - Ты, наверно, тоже будешь учиться в нём.
- Было бы здорово, - Гарри искренне хотел подружиться с Роном. Рыжий, беззаботный, он вселял уверенность и радость. А именно этого не хватало Поттеру-младшему.
- Кстати, а кто была эта женщина, Нарцисса Малфой? - вспомнил белокурую волшебницу мальчик.
- О! - Рон округлил глаза, - Она жена Люциуса Малфоя. Он работает с моим папой в Министерстве. Папа говорит, что он владеет чёрной магией! У них в особняке даже склеп есть, в котором похоронены тёмные маги, - на доверительный шёпот перешёл парень, - Это только говорят, а представь, вдруг у них там… - Рон замолчал.
- Что? - Гарри почти вплотную склонился к мальчику и слушал его, широко раскрыв глаза.
- Огромные пауки-людоеды! - в купе воцарилось молчание.
- Их надо опасаться, - Рон снова заговорил, он скрестил руки и выглядел серьёзным.

Гарри вновь вспомнил странную "тётю Цисси". Почему-то не верилось, что в доме этой волшебницы есть такие монстры. Но если вспомнить то, как она высокомерно держалась с миссис Уизли, то поверить, что в фамильном особняке есть не только свой склеп, но и наверняка в шкафу не один скелет притаился, было гораздо проще.
Остальное время до магической школы новоявленные друзья провели за пустой болтовнёй. Гарри, который боялся, что покажется глупым из-за своего незнания о магическом мире, с удовольствием слушал рассказы Рона. И в свою очередь рассказывал мальчику тонкости жизни обычных людей. Больше всего друга удивлял способ перемещения людей.
- Точно, никаких мётел? - недоверчиво переспрашивал Рон.
- Нет. У нас мётлами подметают.
Уизли рассмеялся, представив, как метлой одного из близнецов мама подметает в курятнике. На такое даже Перси не пошёл бы!
- А ты умеешь летать на метле? - Гарри с трудом верилось, что можно летать на таком сомнительном предмете.
- Нет, а вот Чарли…
- Как мило, обсуждаете мётлы? - раздался надменный, чуть насмешливый голос.
Друзья повернули головы и увидели замершего у входа в купе беловолосого мальчугана. Гарри переглянулся с Роном. Оба промолчали.
- Не думаю, что твоя семья сможет позволить себе стоящую метлу. Папа говорил, что вы самые бедные, - Гарри видел как покраснел его друг и попытался его защитить.
- А тебе какое дело?
- О! Это ведь Великий Гарри Поттер! Я Малфой. Мне казалось, что герой волшебного мира должен куда лучше следить за своим внешним видом, - Драко презрительным взглядом окинул поношенную одежду и сломанные очки Поттера. Гарри опустил глаза.
Вещи достались ему от двоюродного брата, Дадли Дурсля. А он был весьма толстым и, более того, жутко неаккуратным. Поэтому вещи доходили до Гарри уже проштопанными заплатками, с пятнами. Конечно, это не шло ни в какое сравнение с красивыми и явно дорогими вещами, которые носил Драко.
- Запомни, не переступай дорогу Малфоям, - с такими словами Драко покинул вагон.
- Вот противный! - Рон всё ещё был красным от злости. - Папа говорил, что все Малфои учились на Слизерине, и этот тоже там будет.
- Слизерин? - Гарри оттянул край старой футболки Дадли и посмотрел на Рона.
- Да, все его выпускники - это тёмные маги.
- Надеюсь, что я туда не попаду, - появление Драко Малфоя было первым звонком опасности. Кажется, учиться будет не так-то легко.

Леди_ДарутаДата: Суббота, 05.07.2014, 18:42 | Сообщение # 4
Снайпер
Глава 3. Страсти вокруг легендарного распределения.
После ухода Малфоя настроение у друзей было испорчено. Не хотелось ни разговаривать, ни есть вкусные сандвичи миссис Уизли. Единственным желанием Гарри было надеть новую мантию от мадам Малкин, чтобы было не видно изношенных вещей неуклюжего Дадли. И при первой возможности он осуществил это.
Как только новая, из мягкой ткани мантия была накинута поверх повседневной одежды, Гарри почувствовал себя гораздо лучше. Он взглянул на Рона, который также облачался в школьную мантию. Только у друга она была поношенной и немного великоватой. Мальчик понимающе кивнул.
За время поездки, он успел многое узнать о семье Уизли. Его бесконечно удивляло, как столько человек могут в мире уживаться под одной крышей. Но, вспоминая доброе лицо Молли, понимал, что все дело в её всепоглощающей любви к детям. Гарри вздохнул, любовь - это не то, что можно увидеть в доме по Тисовой улице. По крайней мере, по отношению к нему.
- Мантия мне досталась от моего брата Перси, - извиняюще отозвался Рон.
- Всё хорошо. У меня вообще все вещи моего двоюродного брата, - мальчик уныло кивнул на .
- Есть хочется, - перевёл тему друг. - Может всё-таки по бутерброду? - Гарри улыбнулся и кивнул.

Наверняка, каждый хотя бы раз мечтал попасть в волшебный замок, почувствовать себя богатым королём или самим Мерлином. Но это только мечты. Поэтому, когда Гарри увидел огромный замок с башнями и множество маленькими башенками, то в первую минуту не мог в это поверить.
- Вау! - разделял его восторг Рон.
Группка первокурсников столпилась возле огромных дверей, ожидая, когда их пригласят. Дети испуганно шептались, обмениваясь впечатлениями.
- Я слышал, что там сразу же устроят экзамен, те, кто его сдадут, будут учиться, а остальные уедут домой! - громко шептала девочка с длинными косами своей подруге.
- Экзамены? Это не сложно! За лето я прочитала всю литературу, которую предлагают для усваивания школьной программы и дополнительную тоже. - встряла в разговор девочка с пышными, кудрявыми волосами. - Но в "Истории Хогвартса" сказано, что распределение…
Гарри, прислушивавшийся к разговору, повернулся к другу и спросил:
- Это правда, что сейчас у нас будут принимать экзамен?
- Нет. Фред рассказывал, что там будет самое настоящее испытание! - Гарри передёрнуло.
- Мы будем бороться с настоящим горным троллем, а потом надо будет обезвредить ядовитого паука! - воодушевлённо продолжал Рон, не замечая, что друг стал мертвенно-бледным.
- Привет, я Дин Томас. - к ним подошёл мальчишка с чёрными волосами. - Я ехал в вагоне со старшеклассниками, и они утверждали, что там целая полоса препятствий, с троллями, злыми колдунами.
- А мне говорили, что там есть самый настоящий оборотень!
- Вампир! - всё больше детей присоединялось к разговору. Каждый стремился высказать свою версию способа поступления.
- Это всё глупости! В "Истории Хогвартса" написано… - пыталась докричаться до будущих сокурсников девочка с пышными волосами.
Чуть поодаль от основной массы стоял Драко Малфой в окружении небольшой группки ребят. Он презрительно смотрел на громко обсуждающую толпу и кривил губы.
- Вот идиоты, - он толкнул в бок толстого парня с глупым выражением лица. Тот согласно хмыкнул.
- А мне бабушка говорила, что в Хогвартсе учатся только сильнейшие! - верещал мальчишка с жабой на руках.
- И под конец мы должны уложить на лопатки Дамблдора! - закончил свою вдохновенную речь Рон. Дети согласно кивнули. Гарри почувствовал, что ему стало дурно.
В школе ему всегда доставалось от Дадли и его дружков, которым нравилось гонять несчастного паренька по всему зданию и видеть, что за это он получать нагоняи от учителей. Неужели и в волшебной школе ему придётся терпеть то же самое? Или для поступления нужны такие показатели.
Гарри искоса изучал окружающих его мальчиков и девочек. Не похожи они были на силачей, которые способны победить тролля. Или их всех с самого детства готовят к этому испытанию? И разве это "проще простого", как выразился Хагрид? Гарри приуныл, что-то ничего простого он пока не видел.
Но именно в этот момент появилась высокая и строгая на вид женщина в остроконечной шляпе. Она суровым взглядом обвела
первокурсников и, махнув рукой, поманила их за собой.
Гарри с опаской последовал за ней, он поймал насмешливый взгляд Малфоя и ещё сильнее уверился в том, что с троллем сражаться всё же придётся. Но перед ним предстал совсем не испытательный полигон, а ярко освещённый обеденный зал. Четыре длинных стола ломились от различных яств, за ним сидели студенты в школьных мантиях и колпаках.
Мальчик беспокойно вертел головой, высматривая, где же притаились пауки-людоеды, злые маги. Рядом раздался голос Дина:
- А где тролль?

Леди_ДарутаДата: Суббота, 05.07.2014, 18:43 | Сообщение # 5
Снайпер
Глава 4. Гриффиндор или Слизерин?
- А где тролль? - спросил Дин.
- Тролля сегодня не будет, - сухо ответила Макгонагалл, услышавшая вопрос. Она смерила ряды детей строгим взглядом. Потом указала в сторону табуретки, которая стояла возле самого преподавательского стола, на ней лежала старая заплатанная шляпа.
- Я буду вызывать каждого по фамилии. Услышав свою, вам нужно сесть на табуретку и надеть шляпу. Когда она сообщит вам ваш факультет, последовать к своему столу, - женщина развернула длинный свиток и назвала первое имя, - Аббот, Ханна!
- Всего-то! - с облегчением вздохнул Рон, - Так и знал, что всё Фред с Джорджем обманули!
Но радости друга Гарри не разделял. Сейчас ему казалось, что легче сразиться с троллем. Хоть он и имел смутное представление о том, как они выглядят, но ведь с помощью хитрости всегда можно выйти победителем. А тут уже ничего не сделать. Остаётся только надеяться. Он воочию представлял, как шляпа, оказавшись на его голове, громко говорит: "Не подходит! Следующий!".
Большего позора он и представить не мог. Столько пережить, чтобы в конце узнать, что всё зря. В одно мгновенье вновь убедиться в жестокости окружающего мира.
А тем временем всё больше детей выходило к табурету. И шляпа каждый раз сообщала факультет, в котором им предстояло учиться, не делая заминки больше чем на минуту. Он видел, как кудрявая девочка, которая всё говорила об "Истории Хогвартса" побежала в сторону гриффиндоского стола.
- Если меня определят в Слизерин, то можно уезжать из дома и жить одиночкой. Фред с Джорджем не позволят мне спокойно жить. - быстро шептал Рон. Гарри мысленно завидовал мальчишке. Ему-то не надо беспокоиться, что его обратно посадят в поезд и махнут на прощание рукой.
- Поттер, Гарри! - громко позвала женщина в шляпе. Резко стало тихо. Мальчик заметил, как испуганно зашептались старшие студенты за столами, младшие же неверящими взорами прожигали его спину. Преподаватели в упор смотрели на Поттера, особенно чувствовался взгляд чёрных глаз мужчины с сальными волосами.
Он с дрожащими ногами подошёл к табуретке и сел. Его мелко било, пока он надевал шляпу, которая оказалась большой и съезжала на глаза.
Гарри, замерев, ждал, что шляпа скажет: "Оппа, ошибочка вышла!". Но шляпа молчала. Молчали и все вокруг.
- Много смелости. И умом не обделён. А сколько желания показать себя! - Гарри удивлённо замотал головой и только потом понял, что этот шёпот шляпы.
- Интересно, куда же мне вас распределить? - интонация голоса напоминала продавца, манеру речи продавца волшебных палочек. Он тоже говорил с лёгким удивлением. - Может в Слизерин? - Гарри живо представил белокурую женщину с вокзала и надменного Драко Малфоя. Что-то совсем не хотелось учиться на факультете, где есть такие снобы.
Для себя мальчик твёрдо решил, что ничего общего с ними он не хочет. А стало быть Слизерин отпадал. Такое решение не укрылось и от шляпы.
- Сплошные предрассудки! Слизерин - путь к величию! - но видя, что Гарри не желает отступать от своего решения, громко сообщила:
- Гриффиндор!
Мальчик видел, как облегчённый гул прокатился по всему залу. Но цепкий взгляд чёрных глаз не отпускал его до тех пор, пока он не дошёл до стола своего факультета и сел на место предложенное ему двумя рыжеволосыми близнецами. Скоро рядом сел и Рон.
Выслушав поздравления от сокурсников, Гарри перевёл дыхание. Всё-таки он волшебник. Самый настоящий.
- Уфф, а я уже и вправду решил, что мне надо сразиться с Дамблдором. - вздохнул парень по имени Невилл. Стол затрясся от смеха.

TrupakДата: Суббота, 05.07.2014, 18:45 | Сообщение # 6
Снайпер
какой то он ниочемный uhm
Леди_ДарутаДата: Суббота, 05.07.2014, 18:45 | Сообщение # 7
Снайпер
Глава 5. Характеристика самого ужасного профессора.
Тётя Петуния готовила вкусно. Когда у неё было настроение, она могла создавать настоящие произведения искусства из продуктов, которые потом было жалко есть. Но почему-то никому, кроме самого Гарри, такие мысли не приходили. Торты и пудинги сметались с сумасшедшей скоростью. И мальчику не всегда перепадал лакомый кусочек.
Но сейчас, от вида ломящихся столов от разнообразной еды, Гарри не мог сдержать нахального смешка, вспоминая жадное лицо Дадли, у которого разгорались глаза от чипсов и бутербродов с колбасой. Интересно, что бы стало с ним, увидь он всё это? "Лопнул бы от счастья!" - решил мальчишка, подтягивая к себе блюдо с печёностями. Но чем бы там не занимался глупый кузен, он был бесконечно далёк отсюда.
А в это время от обладателя чёрных глаз, которые всё так же непрерывно следил за новоявленным грифиндорцем со стола преподавателей, не скрылась то, с какой радостью Великий Гарри Поттер уплетает за обе щёки жареную картошку. Приметив каждую чёрточку на лице худого студента, они обратились к другим глазам, голубым и насмешливым, хозяин которых постарался как можно быстрее отвести взгляд.
- Я так рада, что мистер Поттер зачислен именно на мой факультет, - довольным голосом сказала Минерва Макгонагалл, обращаясь к директору. Женщина горделивым взглядом окинула стол львиного факультета, - Признаться, я в этом и не сомневалась, - она подтянула к себе кубок с тыквенным соком и торжественно отпила.
- Мистер Поттер мог с такими же успехами попасть и на мой факультет, - мужчина с сальными волосами кинул надменный взгляд на Минерву.
- Но ведь не попал, — улыбнулась женщина.
- Посмотрим, какие у него способности, особенно к моему предмету, — едко ухмыльнулся Снейп. Улыбка на секунду сошла с лица Минервы, но она быстро взяла себя в руки и, как ни в чём не бывало, принялась обсуждать с сидящей рядом пухлой ведьмочкой рост некого магического цветка в этом году.
Блюда за столом сменились, золотые тарелки заменили красивые конфетницы со всевозможными сладостями и пудингами.
- Нифефо сефе! - пробубнил с набитым ртом Рон.
- Что братец, вкушаешь плоды райской жизни? - один из близнецов по имени Джордж, подсел ближе к мальчику.
- Посмотрим, как ты переживёшь первый урок, - разглагольствовал второй. - Особенно зельеварение у Северуса Снейпа! - оба близнеца загадочно заулыбались.
Рон подавился сырным пирогом. Он зашёлся в сильном кашле и только после поддержки братьев и друга, привёл дыхание в норму.
- Прямо завтра? - испуганными глазами посмотрел он на братьев.
- А кто такой Северус Снейп? - Гарри непонимающе переводил взгляд от одного к другому.
- Ооо!!!! Северус Снейп..
- Или тёмный мастер зелий…
- Самый надменный, жестокий....
- Обожающий издеваться над несчастными гриффиндорцами, профессор…
- Он же и декан Слизерина! - закончил Фред, с победной улыбкой взирая на вытянувшиеся лица первокурсников.
Гарри с опаской посмотрел на учительский стол, гадая, кто же мог оказаться с такой характеристикой.
С самого края сидел довольно молодой профессор с фиолетовым тюрбаном на голове, он беспокойно озирался по сторонам и боязливо смотрел на сидящего подле него мужчину с чёрными, сальными волосами. Соседство явно не радовало обоих учителей. Но они не делали никаких попыток изменить своё положение. Далее сидела женщина, проводившая их в зал, рядом с ней пухлая, розовощёкая волшебница. Директор, по своему праву, занимал почётное место в середине.
- А который Северус Снейп? - наконец спросил Гарри.
- А вон тот, который возле Квирелла, - мальчик посмотрел в указанном направлении и вздрогнул, встретившись с холодным взглядом чёрных глаз. Что-то странное было в этом взгляде.

- Добро пожаловать в гостиную Гриффиндора! - Перси собрал вокруг себя первокурсников и с гордостью развёл руками, показывая уютное помещение с диванчиками и камином. - Меня зовут Перси Уизли, я ваш староста.
- Возможно самый занудный в мире! - тут же вставил Фред, за что сразу же получил возмущённый взгляд старшего брата.
- Наш факультет станет вашим домом, - продолжал староста.
- В котором вам так же будут действовать на нервы, - серьёзно добавил Джордж. Перси негодующе сверкнул глазами.
- А вообще, меньше слушайте Перси и берите во всём пример с нас! - торжественно закончил второй близнец. Дети загалдели. Перси возмущённо пытался перекричать студентов, но в итоге только махнул руками всех отпуская.
- Брось, Перси, не переживай ты так! - приобнял старосту Джордж.
- Смирись - это судьба! - похлопал по плечу Фред.
- А твой брат не слишком обиделся? - Гарри поднимался по лестнице ведущей в спальню мальчиков.
- Нет наверно. Но ему иногда это полезно. Так занудничает! - пожаловался Рон. Друг первым толкнул дверь в спальню. Гарри, вместе с другими мальчишками вошёл следом.
- Перед тем, как мы выберем кровати. Я хотел бы сказать, что у меня очень плохая вентиляция лёгких, поэтому мне просто жизненно необходимо лечь возле окна и поставить на стол вон тот большой горшок с растением, сразу извиняюсь, если он будет вам мешаться! - важно сказал Невилл, серьёзно смотря на будущих соседей по кроватям.

Леди_ДарутаДата: Суббота, 05.07.2014, 18:47 | Сообщение # 8
Снайпер
Глава 6. Первый день.
Проснулся Гарри от шума суеты, царящей в спальне. Новоявленные первокурсники в суматохе собирались на первый урок.
- Что случилось? - сонно спросил Гарри, пытаясь нашарить на тумбочке очки, без них мир представлялся в виде расплывчатых образов.
- Проспали! - прокричал Невилл, пытаясь надеть школьную мантию. С первой попытки это не получилось, эмблема факультета оказалась на спине, а сам парень, запутавшись в концах, упал.
Гарри быстро вскочил, и бросился расталкивать друга. Рон, спросонья, всячески отбивался и бормотал что-то про своих братьев.
- Рон! Опаздываем! - склоняясь к самому уху, громко сказал Гарри.
Уизли резко сел на кровати и расширенными от страха глазами, непонимающе посмотрел на спешно собирающихся однокурсников. Минуты две он сонно хлопал глазами, потом так же резко встал на ноги и закопался в вещах в поисках мантии.
- Почему раньше меня не разбудил? - возмущённо спросил он у друга.
- Сам проспал, - виновато отозвался Гарри.
- Простите! Но мы пойдём, скоро звонок, - мальчики столпились у двери и сочувственно смотрели на друзей.
- Всё хорошо, - Гарри улыбнулся. Он был готов, оставалось дождаться только Рона.
- Не потеряетесь? - спросил Невилл.
- Конечно нет! - заверил их Уизли - У меня ведь все братья тут учатся! А один из них даже староста! Не о чем беспокоиться!
- Ну, тогда до встречи на уроке, - махнул им рукой Симус и первым спустился в общую гостиную.
- А ты точно знаешь, куда нам идти? - с опаской переспросил Поттер.
- Конечно!

- Мы потерялись, - грустно заключил Гарри, когда приметил покосившиеся доспехи в пятый раз подряд.
- Не может быть! - не хотел сдаваться Рон. - Фред и Джордж всегда говорили, что в Хогвартсе потеряться нельзя!
- Похоже, что они ошибались, - мальчик грустно посмотрел на поникшего друга.
- И что нам делать? - спросил Рон.
- Не знаю. - Гарри окинул взглядом пустой коридор. - Надо спросить кого-нибудь.
- Только, беда в том, что все на уроках, - Гарри мысленно соглашался с другом.

Первый учебный день. Заняты все, включая преподавателей. Не так он представлял себе этот день. Вместо познания тайн самого Мерлина. Пока что ожидался только выговор от декана. А если верить слухам, то профессор Макгонагалл был очень суровой женщиной, а потом, кто знает. может его и вовсе попросят из школы. Раз он даже кабинет не смог отыскать.
- Что вы тут делаете? - раздался за спиной мальчишек глубокий мужской голос. Друзья вздрогнули. Гарри медленно развернулся.
На него смотрел пронзительными глазами, тот самый жестокий и беспощадный к гриффиндорцам, профессор Северус Снейп.
- Почему вы не на уроке, мистер Поттер и мистер - его взгляд остановился на Роне - мистер Уизли.
- Мы потерялись, - Гарри приложил все силы для того, чтобы его голос не дрогнул.
- Как это ожидаемо от вас, - язвительно протянул мужчина, - Следуйте за мной, - Он резко развернулся на каблуках, от чего полы чёрной мантии взметнулись в воздухе. Гарри тихо вздохнул, какой-то печальный выходил первый день.

Леди_ДарутаДата: Суббота, 05.07.2014, 18:48 | Сообщение # 9
Снайпер
Глава 7. Трансфигурация и Гермиона Грейнджер.
Стук шагов эхом раздавался в коридоре. Гарри, который шёл следом за профессором, чувствовал странное желание оказаться как можно дальше от этого преподавателя. Что-то в походке мужчины, в чёрных глазах не давало мальчику покоя.
Рон дёрнул друга за рукав. Гарри посмотрел на друга. Уизли выглядел испуганным. Друг кивнул головой на зельевара и одними губами спросил:
- Куда он нас ведёт?
- Не знаю, - в голове тут же всплыли слова близнецов. И самым страшным из них было - зельевар! Что это за предмет Гарри представлял весьма смутно, но то, что там были яды, он понял сразу.
- Надеюсь, не отравит, - тихо шепнул он Рону. От мальчика не скрылось то, как дёрнулся профессор, который явно расслышал его слова.
Но шли они совсем не к подземельям, как ожидали мальчики, а в сторону кабинета, находившегося в самом конце коридора. Возле самых дверей мужчина остановился. Не глядя на первокурсников, он приоткрыл дверь.
- Профессор Макгонагалл, я тут нашёл двух ваших студентов, - Северус поманил к себе мальчиков и грубо толкнул их в кабинет.
Гарри виновато посмотрел на преподавательницу и перевёл взгляд на густо покрасневшего Рона.
- Где вы были? - строго спросила она. Мальчик открыл рот, чтобы ответить, но его опередил зельевар.
- Плутали по коридором, - он надменно взглянул на провинившихся.
- Почему вы опоздали? - не обращая внимания на декана враждующего факультета, продолжала допрос Минерва.
- Мы проспали, - Гарри не смотрел на профессора трансфигурации, он не сводил решительного, хоть и немного напуганного взгляда с мужчины.
- Как это на вас похоже! Безалаберность, несамостоятельность..
- Профессор Снейп, я благодарна за то, что вы привели моих учеников и не смею больше вас задерживать, - прервала Северуса преподавательница. Её голос был гораздо суровее, чем раньше, а во взгляде промелькнула какое-то непонятное чувство.
Мужчина быстро кивнул головой и, не смотря на студентов, вышел из кабинета. Минерва проследила за ним взглядом. Дождавшись, когда дверь кабинета закроется, она скрестила руки.
- Надеюсь, этого больше не повториться. Отрывать от работы других преподавателей, крайне неуважительно, не говоря о том, что вы не явились вовремя на урок. На первый раз я не сниму баллов, но в следующий раз…- она не договорила, но смысл был понятен хорошо и без этого. - А теперь идите на место.
- Пронесло, - тихо сказал Рон, когда они уселись вместе на первом ряду, - Мне уж казалось, что нас отправят обратно.
- Это точно, - согласился Гарри. Возвращение домой: для него было страшнее всякого наказания. Его ждала не добрая, пухлая женщина с вкусными бутербродами, а сухая, тощая тётя с вечными упрёками.
- Ничего не пронесло! - вмешалась в их разговор девочка с пышными, кудрявыми волосами. Она хмуро смотрела на своих сокурсников. - Из-за вас мы могли потерять очки!
- Но не потеряли же! - беззаботно отозвался Рон.
- Как вы можете быть такими, такими… - студентка возмущённо сжимала перо, которым писала конспект, и тяжело дышала, пытаясь подобрать слово, которое могло бы охарактеризовать их поведение, - Безалаберными! - выдохнула она.
Гарри вздохнул. Ему достаточно было выговора от их декана, не хватало ещё, чтобы читала им нотации, какая-то первокурсница. Друг, похоже, думал так же.
- А тебе-то что?
- Мы учимся на одном факультете! И должны помогать друг другу! А не терять из-за глупости некоторых бесценные очки!
- Очки, очки, что ты пристала? - Рон выглядел злым и раздраженным. Гарри поспешил вмешаться.
- Не надо ссориться! Рон, эммм… - Поттер смущённо посмотрел на девушку. Во время распределения он пытался запомнить имена новичков, но имя этой девочки, каким-то образом пропустил, - Как тебя зовут?
- Гермиона, - недовольно сказала она.
- Так вот, Рон, Гермиона права. Мы ведь и в самом деле проспали.
- Но это ещё не значит, что она может читать нам мораль!
- Я вижу, предупреждение на вас не подействовало, - упала угрожающая тень на стол. Гарри и Рон переглянулись, - Минус десять очков с Гриффиндора!
Оставшуюся часть урока мальчики старательно конспектировали, пытаясь всем своим видом показать, что они раскаиваются за своё поведение. Иногда они ловили сердитые взгляды однокурсников. Этого хватало, чтобы Гарри чувствовал себя окончательно виноватым и не поднимал головы от своего пергамента. Радовало ещё, что и Гермиона прекратила доставить своими нравоучениями и тоже принялась за дело.

- Вот ведь, первый день, а сразу влипли, - жаловался Рон после урока, - Ещё наверняка вечером Перси лекцию прочитает, что мы, мол, портим его репутацию "самого занудного старосты".
- Бывает, - Гарри тоже был недоволен.
- А ведь я говорила! - Гермиона шла следом за друзьями в кабинет заклинаний, - Предупреждала!
- Да-да, мы уже поняли, - кисло махнул рукой Уизли, - И нечего идти с нами. - довольно грубо ответил Рон.
Гермиона зло сверкнула глазами и, прижав к груди учебники, ускорила шаг.
- Не надо было так говорить, - вздохнул Гарри.
- Надо. Не то пристанет со своими "так нельзя". Не дай Мерлин, иметь такого друга, который вечно учит и критикует.
- Это да, - вяло ответил Гарри.

Леди_ДарутаДата: Суббота, 05.07.2014, 19:16 | Сообщение # 10
Снайпер
Глава 8. Две чистокровные семьи.
В фамильном особняке мужа Нарцисса Малфой скучала. Увы, такова доля любой состоятельной чистокровной волшебницы. Всю работу выполняют эльфы-домовики, в министерстве они, как правило, не работают, остаётся только воспитывать свои чада. Именно этим и занималась волшебница. Но сейчас драгоценный сын в Хогвартсе, а ей снова приходиться коротать своё время, шпыняя эльфов или предаваясь воспоминания о молодости, которая впрочем, тоже была не самой радужной, хоть и богатой воспоминаниями. Конечно, всегда можно было бы навестить давних подруг или родственников. Но любимая сестра заключена с мужем в Азкабан, а со старшей, предательницей рода, она, как положено благородно воспитанной даме, не общалась.
Иногда она с грустью вспоминала Андромеду и порывалась написать хотя бы пару строчек, но хватало сурового взгляда супруга, чтобы эти чувства вновь затухали. Да и узнай о её мыслях Белатрисса, то немедля высмеяла бы её мягкость. Вот и приходилось ей вздыхать в просторной гостиной, сидя на кресле, как всяким героиням из магловских книг, ожидая либо прихода мужа, либо нового письма от сына.
- Хозяйка, мы закончили распределять книги в фамильной библиотеке, - возле женщины появился домовой эльф.
- Точно всё? Или мне надо снова идти и всё проверять? - Нарцисса сузила глаза и надменно посмотрела на задрожавшее существо.
- Как хозяйка желает, - эльф испуганно опустил глаза.
- Не было ли ещё письма от моего сына? - этот вопрос интересовал её куда сильнее, чем идея распределение книг по секциям в библиотеке.
- Было, - домовик задрожал ещё сильнее.
- Тогда почему ничего не сказали мне? - голос Нарциссы звенел льда.
- Но хозяйка, - жалобно залепетал эльф, - вы сами просили не беспокоить вас до тех пор, пока не будет прибрана библиотека.
Волшебница вздохнула. Отбросив пряди, лезущие в глаза, она молча протянула руку. Старый эльф передал ей конверт и поспешил исчезнуть.
Письма от сына были необыкновенной радостью для Нарциссы. Она желала знать о каждой минуте, которую проводит в замке и сильно разочаровывалась, когда видела краткое изложение обычных, школьных будней. Так же ее расстраивало, что с юным Поттером сын не возжелал подружиться и даже умудрился настроить против себя.
"Представляешь, он умудрился потеряться в замке в первый же день! Профессор Снейп потом, когда встретил его на пути в Большой Зал, снова предложил проводить, вдруг опять заплутает! Вот ведь тупица!" - писал сын. Сердце женщины клокотало. Она не судила сына, выросшего в полноценной семье, и при этом не могла не пожурить его, хотя бы мысленно, ведь он явно не хотел водиться с гриффиндоцем.
- Сразу видно, на Люциуса похож! - вздыхала она, - Может, стоит отправить две коробки сладостей, вдруг Драко даст одну Гарри?

Как ни странно, но мысли доброй Молли Уизли тоже были вокруг худенького мальчика, увиденного на вокзале. Только в отличие от аристократической Нарциссы Малфой, у неё совсем не было времени вздыхать, хоть она тоже была чистокровной волшебницей.
Да и когда вздыхать, когда нужно и по дому успеть поработать, и в сад заглянуть, курятник ждёт, да и о семье забывать нельзя. Оставалось только удивляться, как эта пухлая ведьмочка так справляется. Можно было бы воспользоваться тем, что дети в школе и отдохнуть. Но для Молли нет большего счастья, чем когда дети дома. А для этого важно поддерживать тепло и уют дома. А пока, она с радостью ждёт писем от своих чад.
" Ты уверена, что тебе не нужен унитаз из ванной комнаты старост? Он удобный? Папа будет рад!" - убеждали близнецы.
" Фред и Джордж продолжают бездельничать. Надеюсь, Рон не будет брать с них пример, и будет походить во всём на меня, тогда он добьётся больших высот!" - Перси всегда считал, что именно он является примером для подражания в семье.
" И ты представляешь, он говорит, что не надо ли Гарри помочь, вдруг, он опять заплутает и не доберётся до Большого Зала! Урод!" - Молли не могла не разделить мнение сына. Как можно так обращаться с этим чудным мальчиком! Таким скромным и стеснительным!
- Отправлю-ка я им имбирных печенек. Он ведь таких наверняка не ел у своих родственников. Бедняжка! - решила женщина усаживаясь в кресло-качалку с вязаньем. Надо было успеть ещё и свитера к зиме навязать, и Гарри тоже один.

- Апчхи! - чихнул, рядом сидящий с Гарри и Роном, Невилл. - Похоже, бабушка вспоминает!

Леди_ДарутаДата: Суббота, 05.07.2014, 19:17 | Сообщение # 11
Снайпер
Глава 9. Квиддич - спорт для волшебников!
- Квиддич - это то, ради чего стоит жить! - важно сказал Рон за обедом. В гостиной факультета вывесили объявление о желающих вступить в команду Гриффиндора. И, конечно же, первокурсники этим заинтересовались.
- Слава, почёт, скорость. Даааа, вот она жизнь! - продолжал свою речь Уизли.
- Только вас всё равно не возьмут в команду! - безжалостно разбила мальчишеские мечты Гермиона.
- Это ещё почему? - Гарри с непониманием уставился на девочку.
- Неужели никто из вас не читает правила? - возмущаясь поинтересовалась девушка. Мальчишки переглянулись. После провального первого дня Минерва Макгонагалл показала провинившимся странную стопку, доходящую мальчикам до груди. При ближайшем рассмотрении стопка оказалось одной книгой, в которой были учтены все вопросы касательно обучения в Хогвартсе. Гарри не верилось, что кто-то может добровольно взяться её почитать.
- Нет, конечно! Мы что, с ума сошли! - озвучил мысли друга Рон.
- В ней сказано, что первокурсники не имеют право играть в команде! - за столом студенты заметно приуныли.
- Прямо так и написано? - с надеждой переспросил рыжий мальчик.
- "Студенты, не прошедшие базовую подготовку, даваемую на первом курсе, не имеют права играть в факультетской команде. Для вступления в команду необходимо подать капитану заявку с указанием вашего курса." Глава "внеклассные кружки", раздел "квиддич", страница 3678, - к концу слов Гермионы, за столом, да и во всём зале, воцарилась полная тишина.
- И ты это всё запомнила? - глаза Рона были широко раскрыты. Он разводил руками и переводил взгляд с однокурсников обратно на студентку.
- Это же просто. Каждый так сможет, - холодно ответила девочка.
- Точно не я. Я даже пароль-то вспомнить не могу. - пожаловался Невилл. - Кстати, какой он сейчас?
- Карамельный мусс, - ответил Дин.
- О! Смотрите! Малфой снова посылку получил! - выкрикнул Симус. Все повернулись в сторону слизеринца, к которому с трудом летел его филин. Птицы несла огромную коробку, которая имела немалый вес, из-за чего филину приходилось описывать небывалые виражи, чтобы удержать ношу.
Гарри немного завидовал ему. Гриффиндорец с большим удовольствием получал бы посылки, но единственные родственники, дядя и тётя, не считали себя обязанными ему что-то присылать или просто чиркнуть пару строчек. Но это ни сколько мальчика не расстраивало. Лучше вообще ничего не получать от них. чем сломанные вешалки в качестве подарка или письмо с упрёками, что от него одни растраты.
Другое дело Драко. Поттер догадывался, что в посылках домашние сладости и печенья. Конечно, не такие, как угощения миссис Уизли, которые так понравились Гарри. Но наверняка не хуже. Было не понятно одно. Если в коробке и правда сладости, то зачем присылать их в таком количестве?
- И он это всё один ест? - Рон неверяще смотрел на то, как Драко принимает тяжеленную посылку и отпускает бедную, измученную птицу в совятню.
- Ага! Прячется от всех за пологом кровати и ест! - подошли к ним близнецы Уизли.
- Или подкармливает своих дружков! - Фред кивнул на Крэбба и Гойла, у которых алчно загорелись глаза при виде коробки.
- Чтобы послушные были! - рассмеялся Джордж. В этот момент Драко с презрением посмотрел на гриффиндорский стол и, с трудом подняв коробку, засеменил к выходу.

- А всё-таки обидно, что мы не можем играть в команде. - к излюбленной теме друзья вернулись и после завтрака, во дворе.
- Но ты же слышал, что сказала Гермиона. Придётся ждать. - развёл руками Гарри.
- Ну и что, что говорит эта зануда! За целый год может многое измениться! Им сейчас нужен один игрок! Всего один! - убеждал Рон - Другого шанса уже может не быть!
Гарри был целиком и полностью согласен с другом. И хоть о квиддиче он узнал только в Хогвартсе, но уже чувствовал, что это его любимый вид спорта. И привлекал не только сам полёт на таком сомнительном предмете, как метла, но и желание ощутить азарт игры.
- Это так. Но Рон, - Гарри остановился и посмотрел на рыжеволосого мальчика в упор - Мы не умеем летать и у нас нет метлы.
- Метлу можно получить в школе. Правда, они все старые и разваливаются, - вспомнил гриффиндорец причитания старших братьев на эту тему. - А летать мы научимся уже завтра!
Гарри сильно сомневался, что за один урок можно освоить полёт на метле. Он вообще был уверен, что оторваться от земли им не дадут. Максимум разрешат подержать древко метлы в руках. Но в планах Рона, они экстерном осваивали весь курс и уже на следующем матче представляли свою команду.
Неожиданно мальчик почувствовал, что кто-то пристально на него смотрит. От этого взгляда бежал мороз по коже и бросало в мелкую дрожь. Гарри стал оглядываться кругом. Он видел парочки студентов из гриффиндора, спешащих на урок, Невилла с Симусом, которые ждали Дина. Видел фиолетовый тюрбан профессора Квирелла, но самого преподавателя не мог разглядеть из-за спин студентов. Множество незнакомых лиц учеников из других факультетов. У входа стоял профессор Снейп. В момент, когда их взгляды встретились, настойчивый чужой взгляд исчез.
- Он, что ли? - с сомнением пробормотал себе под нос Гарри. Мальчик часто чувствовал на себя взгляд зельевара. Особенно после такого, как он довёл их с Роном до кабинета. Такое внимание пугало и настораживало. Но человек, смотрящий сейчас, обладал холодными и злыми глазами, которые может ощутить любой, на кого они посмотрят. Тёмный взгляд декана Слизерина не был таким, или же, так казалось только Гарри?
- Что такое? - заметил его замешательство Рон.
- Ничего, - мальчик быстро улыбнулся, - Так о чём ты говорил?
- Я говорю, что нам надо будет обратиться к Макгонагалл. Я уверен, что она понимает, что нашей команде нужны такие игроки как мы. А если она откажет, то мы пойдём прямо к Дамблдору! Пусть скажет прямо нам в лицо, что из-за каких-то там дурацких правил мы не можем играть. Если он признает, что лучше нас игроков нет, то пусть изменит правила! Он же директор!
- А если Дамблдор откажется? - затея друга нравилась Гарри всё меньше и меньше.
- То пусть при мне прокатится на метле, вокруг астрономической башни!

Леди_ДарутаДата: Суббота, 05.07.2014, 19:19 | Сообщение # 12
Снайпер
Глава 10. Дамблдор, метла и грандиозные планы.
- Вы правда заставите Дамблдора прокатиться на метле? - подбежал к мальчикам на ужине студент из Пуффендуя.
- А метла есть? А когда это будет? Вот круто! Надо будет бабушке написать! - восторженно тараторил Невилл.
- Ну даёте, не успели год отучиться, а уже звёзды! - уважительно присвистнул Фред, озорно подмигнув второму близнецу.
- И вы это поощряете! - возмущался Перси - Они нарушают правила! Недопустимо! - парень раскраснелся и странно походил на свеклу, причём очень злую.
- Не волнуйся Перси, - подхватил Джордж. - Будет и твой день. Может даже завтра.
- Или послезавтра, - засмеялся Фред.
- А может и через год.
- Но всё равно будет! - близнецы рассмеялись и постарались быстрее убраться, пока донельзя рассерженный староста не стал повально отнимать очки.
Гарри с улыбкой наблюдал за шутниками. В целом, мальчик вообще не понимал, как об их плане узнала вся школа. Он точно помнил, что они с Роном решили всё хранить в тайне, на тот случай, если затея провалится. Но весь их таинственный вид и шепотки на уроках, говорили всем, что они непременно что-то задумали. И как-то получилось так, что сначала к ним
подошёл Невилл, потом Симус и Дин. Упрекая друзей правами соседа по кроватям, первокурсники узнали о грандиозном плане Уизли. Но Гарри был уверен, что взял с них слово обо всё молчать и мальчики даже согласно закивали. А как же в итоге вышло, что после уроков об их будущем мероприятии узнала вся школа, оставалась загадкой.
- Честное Дамблдорское, я ничего не говорил! - клялся Невилл, когда Гарри пристал к нему с расспросами. - Может Дин или Симус?
Но и от них юный волшебник ничего не добился. Оставалось только смущённо улыбаться на восхищённые восклицания и молча злиться на себя. Гарри не любил излишнее внимание к своей скромной персоне. Он привык чувствовать себя невидимкой, но в волшебном мире это никак не получалось. Любой волшебник при его виде распластывался в поклоне по земле и без конца говорил, как же он счастлив и какая это честь. Гриффиндорец хорошо помнил слова Хагрида о смерти собственных родителях и самом страшном волшебнике современности и не мог понять, что же в нём такого особенного.
- Ну, готов? - толкнул локтём мальчика Рон. Гарри тяжело вздохнул.
- Да, - в принципе у него и не было выбора.

- Вот ведь пижоны! - Драко в упор разглядывал гриффиндорский стол и кривился от всех тех воплей о "Великом Гарри Поттере". Сам слизеринец ничего замечательного в герое не видел, абсолютно ничего. Но раздражало совсем не это, а то, что Поттер умудрялся просто стоя в вестибюле привлекать внимание. И ведь привлекать-то ему и нечем!
- Ага, - хмыкнул Крэбб и толкнул Гойла, кивком головы указывая на стопку пироженок.
Драко с раздражением посмотрел на друзей. От своих друзей Малфой не был в восторге. И проблема заключалась даже не в природной глуповатости этих двоих, а в невероятной скуке. Их семьи дружили уже давно и этих, Драко знал, как облупленных.
Правда, первое время веселило скармливать им многочисленные сладости, которые присылала мама. Ради несчастного кекса друзья готовы были выполнить любой каприз избалованного мальчишки. Но очень скоро эта забава тоже надоела. Да и от обильного сладкого у мальчиков стали болеть животы, так что коробки с подарками от мамы валялись под кроватью, а Драко снова скучал. Но в этот раз, мальчик собирался хорошо повеселиться. Он ухмыльнулся и позвал друзей:
- Проверим, как Поттер и Уизли будут Дамблдора летать заставлять?
- Угу, - Крэбб и Гойл расплылись в глупых улыбках.
- Будет весело!

Леди_ДарутаДата: Суббота, 05.07.2014, 19:20 | Сообщение # 13
Снайпер
Глава 11. Секрет третьего этажа.
После долгих споров, было решено идти к директору после отбоя. Затея Гарри не нравилось совсем, а от одной мысли бродить по замку ночью сводило судорогой желудок.
- Но ведь зато никто с нами не пойдёт, верно же? Куда лучше, чем топать все вместе, - пожал плечами Рон.
- Но… а если нас поймает Филч? - Гарри всё еще не терял надежды, что друг сам убедится в абсурдности их затеи.
- Ещё лучше! Он нас прямо к Дамблдору и приведёт!
- А мне кажется, что потащит он нас к Макгонагалл или ещё хуже, Снейпу, - мальчиков передёрнуло.
- Ну, тогда лучше будет не попадаться Филчу, - решил Рон.
- Всё равно это слишком опасно, - не соглашался Гарри. Его глодало странное чувство, которое не покидало его после пропитанного ненавистью взгляда. За неделю проведённую в замке, мальчик стал легче ориентироваться в замке и даже временами думал о том, что к курсу пятому-шестому, будет знать тайные ходы и выходы не хуже близнецов Уизли.
- Брось. Что опасного может быть в Хогвартсе? - отмахнулся от переживаний друга Рон.
И верно. В голове всплыли слова лесничего, что безопаснее Хогвартса ничего быть не может. "Даже Гринготс не может такого гарантировать!" - убеждал Хагрид. И Гарри ему верил. А значит, не было повода для беспокойства.
Ближе к отбою гомон в гостиной утих. Буйная фантазия студентов утихла, и тему внепланового полёта на метле Дамблдора, которому, если верить Невиллу, предстояло самому выступить в матче против Слизерина, оставили в покое. Правда, шепотки и восхищённые вздохи в сторону Мальчика-Который-Выжил от этого не прекратились: каждый считал своим гражданским долгом подойти к Гарри, пожать ему руку, пожелать удачи и поклясться в вечной верности. Рона тоже не обделили вниманием и пророчили ему так же великое будущее. Фред и Джордж с гордостью расхваливали его на каждом углу и убеждали, что "мальчишка пошёл по верному пути".
Единственные, кто не счёл нужным подойти к первокурсникам был бесконечно злой староста и Гермиона Грейнджер. Если же Перси ещё пытался докричаться до совести братишки, то девочка просто всем своим видом показывала, что происходящее её нисколько не заботит и она поглощена работой над эссе по зельеварению.
- Странно это. Она же всегда самая первая кричит, что мы позорим факультет. А сейчас вдруг вообще ни на что не обращает внимание, - поделился своими мыслями Гарри.
- Может, просто смирилась? Видит, что мы всё равно поступим по-своему, вот и молчит? - пожал плечами Рон. - В любом случае, нам это только на руку!
- Верно.
Вскоре утомлённые за день студенты стали разбредаться по спальням. Мальчики так же ушли в свою комнату. Дожидаться момента, когда башня погрузиться в ночной полумрак. Гарри со страхом прислушивался к мерному дыханию по кроватям и желал также беззаботно спать.
- Пошли, - прошептал Рон и выскользнул из своей кровати. Гарри на цыпочках подошёл к двери. Стараясь быть бесшумными, они с опаской спустились в гостиную.
- Кажется, всё получилось, - с облегчением выдохнул Рон.
- Ничего не получилось! - раздался возмущённый голос из угла. К испуганным друзьям подошла рассерженная Гермиона. Она скрестила руки на груди и строго смотрела на однокурсников, - Я считала, что вы не до такой степени глупы, чтобы шляться ночью по замку! Но, похоже, я ошибалась. Вы просто идиоты!
- Ты могла бы говорить потише! - прошипел Рон. - Не хватало, чтобы из-за тебя все сбежались!
- Я не позволю вам совершить ещё большую глупость! - Гермиона не собиралась уступать.
- Твоё дело. Гарри, пошли, - кивнул головой, Рон первым направился к двери.
- Что!? - девочка подавилась воздухом от возмущения, - Да, как вы смеете?!
- Просто, - развёл руками рыжий мальчуган. Гарри с трудом сдерживал улыбку.
- Тогда я иду с вами! - грозно сказала студентка.
- Чего? Нет, так не пойдёт! Мы идём, а ты остаёшься здесь.
- Либо я с вами, либо я сейчас же позову профессора Макгонагалл.
- Рон, пусть она идёт, - миролюбиво предложил Гарри, видя, что друг готов задымиться от возмущения. Сам мальчик не был против компании девочки, тем более она могла бы помочь найти им директора.
- Хорошо, - сдался гриффиндорец, - Но учти, если что произойдёт, не смей жаловаться!
Так, вместе они выскользнули из гостиной на лестницы, попутно шёпотом обсуждая дальнейший путь, совсем не догадываясь, что не одни они блуждают по ночному замку.

- И куда мы забрели? - недовольно поинтересовался Драко.
- Ну, ээээ, мы … - засуетился Винсент.
- Понятно, - вздохнул слизеринец. Его затея подкараулить Поттера и Уизли накрывалась медным тазом. Вместо этого он с друзьями плутал по неизвестным коридорам и их ночная прогулка грозилась затянуться до утра.
- Есть хочется, - пожаловался Грегори.
- Ты лучше скажи мне, когда тебе не хочется есть. Если такое вообще бывает, - закатил глаза Драко.
- Может обратно? - кивнул головой Крэбб.
- Неплохая идея, вот только откуда я знаю, куда нам нужно идти, чтобы прийти в гостиную факультета? - злости в голосе Драко хватило бы, чтобы сразить любого злого мага. Мальчик злился на себя. Что не сумел найти друзей, у которых мозги не просто предмет декора и наполнителя, что не догадался выведать местонахождение кабинета директора, а решил сам во всём разобраться. Поттер уже наверняка у Дамблдора и никто не будет свидетелем его позора. От невесёлых мыслей блондина отвлёк Винсет, который пальцем указывал на странные тени впереди.
- Я думал, ты знаешь, как нам добраться до Дамблдора!
- Я и знаю! Его кабинет в самой высокой башне! Об этом написано в "Истории Хогвартса"!
- И где же она? Мы уже час петляем. Я эти картины раз пять видел! - надрывался мальчишеский голос.
- Ладно, не надо ссориться, - вмешался другой голос, в котором Драко с удивлением узнал Гарри, - Надо подумать.
Драко довольно кивнул друзьям и пошёл навстречу потерявшейся троице.
- Так-так, Поттер неужели ты опять потерялся? - ехидно поинтересовался он.
- И тебе добрый ночи, Малфой, - слова слизеринца Гарри нисколько не задели. Скорее рассмешили.
- А ты чего тут забыл? - тут же вышел вперёд Рон.
- Как же? Жду знаменитого представления! - рядом загоготали Крэбб и Гойл, - Но, кажется, всё отменяется, - мальчик театрально схватился за голову и вздохнул. Но потом сразу же злобно улыбнулся.
- А не пошёл бы ты… - не успел закончить Рон, как раздался странный шорох в конце коридора. Слышались быстрые шаги.
- О нет! Филч! - Гермиона испуганно смотрела на мальчиков.
- Бежим! - закричал Рон. И все рванулись вперёд.
Гарри слышал гул множества шагов и ругань завхоза, который их всё-таки заметил. Сердце со всей силы билось о рёбра, грозя вырваться наружу. Дыхание спёрло. Рядом бежал Драко. Прилизанные волосы топорщились не хуже, чем у самого Гарри. Щёки горели багрянцем.
- Дверь! - первокурсники с силой толкнули её. Но деревянная преграда не поддалась. В дали виднелась фигура смотрителя.
- С дороги! - оттолкнула Рона Гермиона, - Алохомора!
Студенты торопливо забежали в комнату и закрыли на засов дверь. После бешеного марафона в боку кололо. Гарри поморщился. Не так он представлял их поход.
- Я ведь говорила! Ничего хорошего из этого не вышло! Нас могут исключить! - набросилась на мальчишек Гермиона.
- Я тебя предупреждал! Не надо было идти с нами! - Рон был взбешён. Его лицо было густо-красного цвета. Сейчас он донельзя походил на своего старшего брата Перси.
- Эм, ребята… - неожиданно тихо позвал их Драко. Гриффиндорцы оглянулись на мертвенно-бледного мальчика и проследили за его взглядом.
- Мерлин! - вскрикнул Рон. Гермиона от ужаса закрыла рот руками. В комнате сопел огромный трёхголовый пёс. Потревоженный шумом, он поднял свою могучую голову и с раздражением уставился на детей.
- Милый пёсик, - с надрывом сказал Гарри, чувствуя, как немеет тело.

Леди_ДарутаДата: Суббота, 05.07.2014, 19:23 | Сообщение # 14
Снайпер
Глава 12. Оздоровительная пробежка от Филча.
- Милый пёсик, - с надрывом сказал Гарри, чувствуя, как немеет тело.
- Ничего умнее, Поттер, сказать не мог? — Даже перед страхом смерти Драко оставался верен себе и продолжал дерзить.
Тем временем пёс грозно показывал острые ряды клыков и горящими глазами, неприязненным взглядом изучал первокурсников. Было видно, что после крепкого сна чудовище чувствует некую дезориентацию в пространстве и при этом сильно раздражено. Он водил по воздуху могучей головой и втягивал огромными ноздрями воздух.
Студенты быстро переглянулись и негласно решили, что попасться в лапы Филча перспектива куда веселее, чем оказаться закуской пса-переростка. Синхронно закричав, они с силой потянули на себя дверь и до того, как он защёлкал мощными челюстями, выскочили наружу, где их уже с распростертыми объятьями ждал смотритель со своей отвратительной красноглазой кошкой.
- Попались голубчики! — злобно рассмеялся сквиб и схватил за шкирку Гарри и Драко, которые оказались ближе всех к нему. — Теперь-то вы узнаете, что значит нарушать правила!
Но кровожадным мечтам Аргуса Филча было не суждено сбыться. Дверь, которую не успели прочно закрыть на засов первокурсники, теперь открылась и из узкого проёма выглядывала разъярённая морда пса. Чудовище силилось освободиться от сковывающих его цепей, и безостановочно щёлкало пастью, норовя кого-нибудь задеть.
Первокурсники на деревянных ногах стали отступать вплотную к завхозу, который стоял, онемев и широко раскрыв глаза на пару со своей любимицей миссис Норрис. Из ослабевших рук вырвались Поттер и Малфой, и теперь оба дёргали друзей за рукава, приказывая бежать.
Тут проявив необыкновенную синхронность вся бравая компания, включая самого Филча, развернулась и бросилась бежать прочь от хищно раскрытой пасти. Их крик эхом разносился по пустым, погружённым во мрак коридором. Они бежали, не видя, куда ставят ноги и рискуя попасть в ещё большую передрягу.
- Никогда больше не буду с тобой в чём-либо участвовать! — запыхаясь, прокричал Драко.
- Ты случаем не забыл, что мы тебя вообще не приглашали? Или у тебя от страха мозги отказали? — дыхание с хрипом вырывалось и нещадно ломило бока. Каждый шаг давался Гарри с огромным трудом.
- Всё равно! — не отступал слизеринец. — Я из-за тебя сюда посреди ночи притоптался!
- Какая поразительная забота! — иронично бросил Гарри. — Как же мне отплатить за твоё добро?
- Да не стоит! — со злой вежливостью ответил Драко. — Всё равно сомневаюсь, что ты сможешь чем-то оплатить, если даже не можешь позволить себе нормальную одежду.
Гарри на мгновенье остановился. Почему-то он был уверен, что никто не замечает растянутых футболок и заштопанных на коленях брюк, но как оказалось, старался не замечать это только сам мальчик. Но времени на обдумывания этого факта не было. Рядом с ними пробежал, словно реактивный самолёт, Филч со своей кошкой под мышкой.
- Спасайтесь! Спасайтесь! Чудовище в замке! — истошно вопил завхоз, полностью уверенный, что страшный пёс гонится за ним, наступая на пятки. Он бежал в необъяснимом атлетическом темпе, высоко поднимая ноги, от чего лохмы волос картинно взлетали. Окажись они в другой ситуации, Гарри не упустил бы случая пошутить с Роном над таким видом Филча.
Неизвестно сколько длилась это бесконечная гонка. Гарри потерял счёт поворотам и коридорам, которые пронеслись мимо. Всё что он видел - мелькающую впереди спину смотрителя и свои собственные кроссовки. Рядом слышалось тяжёлое, отрывистое дыхание Драко и топот ног. Только мальчик понял, что мифическое существо за ними не гонится, как он с разбегу врезался в какую-то странную материю. В спину ему упёрся Рон с Гермионой, ещё сильнее сжав в ткань.
- Мистер Поттер, что тут происходит? — с ужасом Гарри узнал голос профессора Снейпа. С трудом отпихнув друзей, он отошёл на приличное расстояние от зельевара и смущённо потупил глаза. Внутри всё сжалось от страха. Если объяснить опоздание на урок ещё можно было как-нибудь, то придумать оправдание ночной вылазке он никак не мог. В голове одна за другой проносились варианты действий декана Слизерина. И самым страшным из них было видение, в котором профессор, встав в позу Наполеона, отправлял его со всеми пожитками обратно на Тисовую улицу.
- Мы…это…ну…профессора… — попытался что-то сказать Драко. Но всё ещё не отошедший от пережитого ужаса, он мог только лепетать, жадно хватая ртом воздух. На бледных щеках расцвёл яркий румянец.
- Спасибо за красноречивое объяснение, мистер Малфой. Я всё понял. — саркастически отозвался мужчина, гнетущим взглядом изучая растрепанных, тяжело дышащих первокурсников. Потом его взгляд остановился на застывшем возле детей Филча. Чёрная бровь изящно изогнулась.
- Мистер Филч, а вы что тут делаете?
Смотритель широко открыл рот, порываясь рассказать о страшном чудище, который преследовал их. Но слов оказалось так много, что сквиб только расстроено закрыл рот и развёл руками.
- Профессор! Там чудовище! — вышла вперёд Гермиона. Она уже успела отойти от шока и теперь выглядела так же высокомерно, разве что волосы были сильнее растрёпаны и щёки горели багрянцем.
- Какое чудовище? — Северус посмотрел за спину студентов, словно ожидал увидеть там притаившегося дракона.
- В комнате на третьем этаже! — мужчина на миг поменялся в лице, что-то странное мелькнуло в его глазах. — Это нарушение правил! — продолжала возмущаться Гермиона. — Держать в школе такого зверя, подвергая учеников опасности — это просто вопиющее нарушение!
Гарри и Рон переглянулись. Оба с трудом сдерживали улыбки. Указывать преподавателю на ошибки и нарушение правил, написанные самим директором — так могла поступить только Гермиона.
- Мисс Грейнджер, если вы внимательно читали правила, то должны были знать, что коридор на третьем этаже запретный, а так же гулять по замку в ночное время строго воспрещается. Это сказано в самой первой главе. — жестко сказал Снейп.
- Но… — попыталась перебить мужчину девочка.
- Никаких возражений! Сомневаюсь, что у вас была уважительная причина покинуть спальни в такой поздний час.
- Мы искали Дамблдора! — вмешался Рон.
- И зачем же он вам? — Северус пронизал первокурсника мрачным взором.
Мальчик замялся. Объяснять самому суровому декану такие вещи, как желание играть в команде квиддича, казалось, просто невозможно. Гарри вообще сомневался, что зельевар интересуется чем-нибудь помимо своих зелий и издевательств над студентами.
- Вот видите, — зло улыбнулся декан, — Но исполню ваше желание, сейчас вы лично пообщаетесь с профессором Дамблдором, пока он будет оформлять документы касательно вашего исключения.
- И нас? — вмешался Драко.
- И вам, мистер Малфой, всей компанией, — Гарри всё-таки улыбнулся. Приятно было видеть, что не только им досталось. Правда радость была печальной. Мальчик не сомневался, что директор отправит их всех восвояси. Поттер не представлял, как вытерпит все насмешки кузена и дяди Вернона, когда утром будет стоять у их порога.
- Запомните этот день, он для вас последний, — хрипло рассмеялся Филч, с удовольствием наблюдая за вытянувшимися лицами первокурсников и поддёрнутыми отчаяниями глаза.
- Вы, мистер Филч, тоже идёте вместе с нами к директору, — омрачил радость смотрителя Северус.
- Я? А зачем? - натурально удивился Аргус.
- Насколько я понял, за вами тоже гналось чудовище. Или я не прав?
- Да вы что, какое чудовище, — нервно рассмеялся завхоз.
- А зачем же вы тогда бежали? — ухмыльнулся Снейп. Было видно, что происходящее его забавляет.
- Я это, увидел нарушителей и за ними погнался.
- Видели мы, как ты за нами гнался. Впереди всех! - не удержался Драко и презрительно скривил губы.
- Так это была ночная пробежка! Для здоровья полезно! - важно изрёк Филч, — Всем советую!
- Ну, вот видите. И Дамблдору расскажите о ваших медицинских познаниях. Может он с вами бегать будет по ночам, — со всей серьёзностью ответил профессор и махнул рукой, призывая следовать за собой.

Леди_ДарутаДата: Суббота, 05.07.2014, 19:52 | Сообщение # 15
Снайпер
Глава 13. У директора.
О великом директоре Хогвартса Гарри успел наслушаться самых разных небылиц. Какими только слухами не был полон замок! Многие утверждали, что Альбус Дамблдор имеет тайное оружие, которое могло бы помочь подчинить ему весь мир. Другие отрицали это, говорят, что бывший профессор трансфигурации вполне мог всего этого добиться, находясь на посту министра, и непонятно почему он отказался от такой почтенной должности ради управления школой.
Мальчик плохо понимал всех тонкостей политики магического мира. Конечно, он часто слышал новости, которые просматривал дядя Вернон по утрам и мог составить шаткое представление о положении вещей в мире. Но сильно сомневался, что хотя бы в чём-то оказывался прав. Вернон Дурсль всегда только критиковал новости и вечно говорил что-то о недобросовестности и подкупности сильных мира сего. И, как догадывался сам Гарри, убеждения дяди редко когда совпадали с мнением общественности.
Но даже так, Поттер не мог выявить связь между постом министра магии и властителем мира связи. А слухи о неком легендарном философском камне вообще воспринимал как плод фантазии поклонников мага. Но в одном Гарри не сомневался — директор Хогвартса самый сильный и мудрый маг современности!
Несчастному первокурснику только оставалось надеяться, что этот человек с пониманием отнесётся к ним и перед тем, как отправит домой позволит хотя бы в последний раз заглянуть в Большой зал и сбегать в хижину Хагрида попрощаться. А может и вовсе позволит ему поселиться с лесником. Для Гарри это было бы большой радостью. Лучше, чем снова встречаться с Дурслями.
- Мама точно убьёт меня. — горестно вздыхал идущий рядом Рон. Гарри с грустью улыбнулся другу.
- Верно. Она ведь сейчас потеряет возможного кандидата на более высокую должность в министерстве, а значит, возможность вылезти из ямы бедноты. Хотя, - продолжал разглагольствования , — смотря на тебя, то трудно поверить, что тебя не обделили мозгами. А раз так, то ей только выгодно не тратить деньги на твоё обучение!
Рон залился краской. Даже в полумраке коридора, освещенного тусклым светом огнём фонарей, его пылающие багрянцем щёки выделялись, казалось, и волосы стали куда ярче. Мальчик стал походить на зажженную спичку.
- Знаешь, - едко начал он, - не похоже, чтобы твоим родителям от тебя была польза!
смерил грифиндорца уничтожающим взглядом, но ответить не успел.
- Мистер Малфой и Мистер Уизли, я бы на вашем месте подумывал бы о том, как придумать достойную причину вашего исключения, чтобы не упасть в глазах товарищей и сокурсников. — спорщики хмуро замолчали, и профессор удовлетворённо вздохнул.
Гарри же перестал наблюдать за обиженно надувшимся другом и посмотрел на Гермиону. Ему было особенно знакомо её состояние. Рон не лишался входа в магический мир и наверняка его родители смогут найти способ дать достойное образование своему сыну. А вот что делать им двоим, мальчик не представлял.
Гермиона, родившаяся в семье простых маглов, только познакомившаяся с волшебным миром. Для неё исключение было подобно смерти, если не хуже. Но она всё равно старалась держаться высокомерно и гордо, словно говоря, что и в глаза смерти она смотрит также бесстрашно. Прямо рыцарь, только без коня и меча!
Ее волосы воинственно вздымались, а губы были сжаты в упрямую полоску. Гарри перевёл взгляд на друзей . Крэб и Гойл держались чуть в стороне. Но прочитать, что-либо на их лицах, было просто невозможно. Можно было предположить, что до них ещё не дошёл смысл случившегося, и они всё ещё пребывают в комнате с огромным трёхглавым псом.
- Мы пришли, — отвлёк его от раздумий голос Северуса Снейпа. Мужчина стоял возле статуи горгульи. Дети удивлённо переглянулись.
Тем временем мужчина окинул внимательным взглядом каждого из провинившихся и в упор смотря на статую, произнёс:
- Клубничный сироп.
Горгулья отошла и появилась длинная винтовая лестница. С лёгким испугом ребята последовали за зельеваром.
- Не удивительно, что мы не нашли его кабинет, — посетовал Рон. — Так и до утра можно было побродить.
- А я всё-таки была права, кабинет директора в самой высокой башне, — впервые за долгое время подала голос Гермиона.
- Только ты ничего не говорила о тайном проходе! — тут же взъелся рыжий мальчик.
- Просто об этом не говорится в «Истории Хогвартса»!
- Вы прямо как муж и жена. — съязвил .
- Что ты сказал!? — к слизеринцу повернулась разозлённая парочка.
- Ну, я и говорю, вы просто поразительно гармонируете друг с другом!
Дальше спор разгореться в настоящий пожар не успел. Студенты стояли перед дверью. В пижамных штанах, растрёпанные, с ещё не сошедшим румянцем на щеках, они представляли жалкое зрелище. Даже всегда прилизанные волосы теперь напоминали лохмы Гарри, которые в нынешнем положении и вовсе торчали на манер ежа или дикобраза. Северус Снейп скользнул колючим взглядом по первокурсникам и постучал в дверь.

Казалось, что директор был нисколько не удивлён поздним визитом. Альбус Дамблдор сидел в малиновой мантии и с интересом читал газету «Трансфигурация сегодня». Увидев первокурсников в ночном одеянии, он не поднял шума или скандала, даже не упрекнул. Вместо этого предложил устроиться на мягких бордовых креслах, которые вмиг создал из воздуха и пододвинув конфетницу с лимонными дольками, попросил объяснить в честь чего ему пришли так поздно пожелать спокойной ночи.
Дети сидели низко опустив головы и не решаясь заговорить. Каждый взвешивал ту долю правды, которую должен был вылить на директора. Чуть в стороне стоял Филч, так же пристыжено опустив голову, даже миссис Норрис не осмеливалась мяукать. Видя, что от этой компании он ничего не добьется, Дамблдор обратился к профессору Снейпу.
- Я встретил их на выходе из коридора на третьем этаже. Они неслись как стадо гиппогрифов, сопровождая всё это нескончаемым криком.
- И мистер Филч? — уточнил директор.
- Его я тоже видел в этой толпе и, как мне показалось, именно его голос был явственнее среди всех, — завхоз опустил голову ещё ниже, если такое вообще было возможно.
- Понятно. Продолжайте, — задумчиво кивнул маг.
- Я остановил и потребовал объяснений, — тут Северус перевёл взгляд от директора на Гарри и Рона.
- И?
- Они заявили, что искали вас.
- Меня? — удивился Дамблдор, — Как интересно! — он поправил свои очки-половинки и со смехом в синих глазах уставился на студентов. — И для чего же вы меня искали?
- Понимаете профессор, дело в квиддиче… — начал свой рассказ Рон.
Гарри в пол уха слушал друга, который делился со своим желанием вместе играть в команде Гриффиндора, и как это простое желание привело их к тому, что они стояли перед его столом. Вместо этого мальчик изучал кабинет директора, с интересом смотря на различные серебряные и хрустальные вещички, которыми он сплошь был обставлен, чувствуя на себе пристальный взгляд зельевара.
- А потом мы встретили огромную собаку и убежали. Потом нас поймал профессор Снейп и всё. — Гарри снова вздрогнул, вспомнив страшное чудовище в комнате.
В кабине воцарилась тишина. Все с замиранием сердца ждали решения директора. Альбус Дамблдор задумчиво изучал каждого из них. Его яркие синие глаза проникали в самую глубину. Под конец он кивнул самому себе и произнёс:
- Думаю, вы уже достаточно успели испугаться и устать за сегодня. Я не стану вас исключать, но с тем условием, что никто из вас не проболтается о том, что вы видели в комнате. И тем более, никогда туда не пойдёт, — дети яро закивали. Гарри казалось, что с его души свалился огромный камень. Ему не придётся возвращаться к Дурслям!
- Да, профессор Дамблдор, тут мистер Филч хотел поделиться с вами своими познаниями в районе медицины, — мужчина ухмыльнулся, наблюдая за тем, как вздрогнул школьный смотритель.
- Это правда, Аргус? - со смехом спросил директор.
- Нет, профессор, это так, разминка. — Залепетал завхоз.
- Не скромничайте, мистер Филч, расскажите о своих оздоровительных ночных пробежках и их пользе, — по голосу зельевара трудно было догадаться, издевается он или говорит серьёзно.
- Я думаю, вам надо рассказать об этом Поппи. Ей будет интересно. Я предупрежу её, — директор дождался понурого кивка Филча и поднялся со стула, — А теперь, мистер Уизли, насколько я понял из ваших слов, мне необходимо пролететь на метле вокруг астрономической башни, верно? Тогда, не стоит терять времени. Где-то здесь была у меня старая метла, надеюсь, она ещё на ходу.
Первокурсники поражённо переглянулись. Гарри с немым ужасом и восторгом наблюдал, как директор вытаскивает из шкафа повидавшую тяжёлую жизнь метлу и насвистывая жизнерадостный мотив, идёт к выходу.
- Профессор, я хотел бы с вами поговорить… — вмешался Снейп.
- Не сейчас, Северус.
Очень скоро, любой из тех, кто ещё не спал или нарушая правила гулял по замку, мог бы увидеть старика с длинной серебристой бородой, который с трудом, поддерживая подол мантии, и с оханьем усаживался на метлу, качаясь из стороны в сторону, поднимался в воздух и выписывал круги вокруг одной из самых высоких башен. Но даже увидеть этого, кроме группки первокурсников и прикрывшего глаза рукой от усталости или раздражения профессора зельеварения, никто не мог. Смех со старческой хрипотцой ещё долго разносился над спящим замком.

Леди_ДарутаДата: Суббота, 05.07.2014, 19:55 | Сообщение # 16
Снайпер
Глава 14. Новый план.
- Профессор Дамблдор, вы уверены? Они ведь первокурсники! — голос Макгонагалл звучал обеспокоенно. Ведьма выглядела встревоженной и рассерженной.
- Полностью, — директор задумчиво смотрел на озеро.
Время было вечернее, и учителя пользовались возможностью немного отдохнуть от приставучих студентов, которые пытались подправить свои оценки или попросту сыпали вопросами по любому поводу.
- И всё-таки я беспокоюсь, — Минерва не была тем преподавателям, который стремился показывать студентам своё беспокойство о них. Волшебница привыкла всё держать в себе и не без причин считала, что знать об истинных чувствах ученикам не следует. И вовсе держать юные чада стоит в рукавицах. Но всё в этом году было не так!
Конечно, она догадывалась, что поступление юного героя магической Британии в Хогвартс не останется незамеченным. Но по её предположениям, герой должен был быть сытно накормленным и не в меру гордым. И уж явно не тощий, напуганный неожиданно открывшимися обстоятельствами волшебного происхождения, мальчишка в непонятном балахоне, который при ближайшем рассмотрении оказался одеждой, которая, по мнению декана Гриффиндора, шилась на слона в миниатюре или свинью в масштабе.
- Минерва, поверьте, всё хорошо, — голос директора звучал обнадеживающе. Но разве напуская уверенность, могла стереть из памяти женщины вид стыдливо покрасневших первокурсников в полосатых пижамных штанах, которых привёл Северус Снейп к ней поздно ночью. Сама в ночнушке и спешно накинутом халате, Макгонагалл казалось смущённой куда сильнее детей.
Тогда она даже не смогла ничего сказать в упрёк, просто погрозила строго поговорить и провела в спальни, даже не сняв баллы. Это потом женщине с железным нравом и стальной выдержкой понадобилась помочь школьной целительнице, когда директор любезно просветил её в небольшое приключение первокурсников, а в качестве успокоительного предложил вазочку с лимонными дольками.
Она хорошо помнила, как возмущённо открывала рот и размахивала руками, силясь выговорить волшебника, словно нашкодившего студента. Теперь же, спустя почти сутки, она могла трезво посмотреть на ситуацию и сделать кое-какие выводы. Правда, как же директор смог просто так отпустить учеников, надеясь только на их честное слово, она никак не понимала. И этот факт интересовал её куда сильнее, чем радость, с которой Альбус Дамблдор рассказывал о своём полёте на старенькой метле и сетовал, что в команду Гриффиндора берут только учеников, лично он с удовольствием был бы вратарём. Для загонщика, по его словам, он староват.
- А что касательно разрешения выступать в команде? — как бы Минерва не сердилась на безалаберность директора, кубок лучшей команды по квиддичу её интересовал куда сильнее. Она искренне считала, что в кабинете у неё он смотрелся бы куда лучше, чем в пропахших зельями подземельях Снейпа.
- Будет, — Альбус Дамблдор напевал мотивы старых волшебных песен. Оглянувшись назад, он резко замолчал, оборвав песню на середине. К ним, огромной чёрной летучей мышью шёл Северус Снейп. Минерва удивлённо приподняла бровь, наблюдая за размашистой походкой преподавателя и его решительным видом.
- Минерва, я тут вспомнил, что у меня остались ещё кое-какие незавершённые дела. Ещё носки недовязанные лежат, — вдруг сказал Дамблдор, — Я прямо чувствую, что они там скучают без меня. Пойду я, приятного вечера, — он кивнул обомлевшей Минерве и поспешил в противоположную сторону от замка.
Макгонагалл удивлённо поправила свою остроконечную шляпу и непонимающе смотрела вслед быстро идущего директора школы.
- Куда ушёл профессор Дамблдор? — Северус кивнул преподавателю трансфигурации и, прищурившись, смотрел на уменьшающую фигуру волшебника, почти невидную из-за тесно росших деревьев Запретного леса.
- Вязать носки, — потерянно ответила женщина.
- В лес? — зельевар саркастически приподнял одну бровь, — Сомневаюсь, что у кентавров хранится его вязание.
- Такой выдающийся волшебник может позволить себе роскошь, — сухо напомнила Минерва, — А что за проблема у вас возникла?
- Это я скажу только директору, — и не утруждая себя прощанием, резко развернувшись, пошёл обратно.
Макгонагалл вздохнула. Иногда она по-настоящему жалела о временах, когда запросто могла отнять пятьдесят баллов у Слизерина за дерзость или неуважительное обращение, или оставить данного ученика после уроков убирать кабинеты. Но теперь студент вырос, сам является деканом противоборствующего факультета и, если захочет, не моргнув глазом, снимет сотню баллов у Гриффиндора, словно в отместку за годы своего ученичества. Мало того, спокойно позволяет себе спорить с ней и наказывать её воспитанников, что просто необъяснимо раздражало женщину.
Как всё-таки обидно, что нет у неё привилегии снимать баллы с преподавателей! Минерва бы точно не упустила возможности сбросить змеиный факультет с пъедестала почёта, на котором тот упорно обосновался. Макгонагалл легко могла представить, как она оставляет гордого зельевара после уроков за чересчур частые победы Слизерина в квиддиче или наказывает за пренебрежительное отношение к свое персоне. Она как-никак заместитель директора и имеет право знать о якобы личных вопросах, которые он может обсуждать только с директором!
Но мечты мечтами, а больше всего преподавательницу удивляло поведение директора, который сейчас самым наглым способом сбежал! А раз так, то вопросы Северуса Снейпа явно не из простых, и её священный долг во всём разбираться!

После знаменательного похода к директору и не менее знаменательного завершения этого предприятия, школа взорвалась новой волной слухов. Все наперебой спорили. И главным вопросом, конечно же было: летал ли на метле профессор Дамблдор? Мнение разошлись. Спорили не только о том, летал ли он, но и где, когда и как? Половина была убеждена, что всё это вздор и не стоит даже жалкого сикля. Другие же уверяли, что сами видели и готовы предъявить колдографии в знак подлинности своих слов. Настоящие же свидетели упорно хранили молчание и от расспросов находили способы увиливать.
Гарри радовался только тому, что их не исключили. В квиддич играть хотелось, но желания остаться в школе было сильнее. Мало того, после похода они стали лучше общаться с Гермионой, которой просто не давал покоя вопрос, что этот зверь делает на третьем этаже?
- Это опасно! Любой может ошибиться и пойти туда, и что тогда? — она с упрёком смотрела на новоявленных друзей, словно они были виновата в том, что огромная трёхглавая собака томится в комнате.
- Может, провинившихся учеников водят к ней? Мол, будете плохо учиться и пойдёте туда как обед? — предположил Рон. По его виду неясно было: так ли неудачно он шутит или говорит серьёзно.
- Тут кроется какая-то загадка! — таинственно сверкала глазами девочка, и мальчики соглашались. Вот только Гарри не был уверен, что ему интересно, что это за загадка. Но друзья жаждали добраться до правды, и мальчику приходилось слушать их жаркие споры.

Но они были не единственными желающими докопаться до истины. Драко Малфой потерял всякий сон, разрываясь от желание тут же написать обо всём отцу и страхом, что директор всё-таки исключит его, если узнает о доносчике. А то, что он узнает, сомневаться не приходилось. Иногда слизеринца одолевало странное желание пойти к той двери и ещё раз проверить, не привиделась ли ему трёхглавая собака. Но сама мысль оказаться на третьем этаже была так же страшна и бросала в дрожь.
Так он томился от жуткого желания поделиться со своими родителями или разобраться самому. Крэбб и Гойл в проблемах мальчика были не советчиками. Ночное происшествие волшебным образом исчезло из их памяти, оставив блаженную пустоту. Единственные, кто ещё мог понять его, были на другом факультете, и Малфой сильно сомневался, что они захотят с ним сотрудничать. Но, как говориться, попытка не пытка. И на время после ужина запланирован поход в гостиную львиного факультета. А пока он ждёт, попутно съедая очередные печенья, присланные мамой.

Леди_ДарутаДата: Суббота, 05.07.2014, 19:57 | Сообщение # 17
Снайпер
Глава 15. Всё начнём сначала?
- Гарри, мы так ничем и не продвинулись! — жаловалась Гермиона в Большом Зале за ужином. — Я только и смогла узнать, что то животное — это цербер.
- Кто? — прищурившись, переспросил Рон. В руках он держал куриную ножку, и, вступая в разговор, начинал резво ею махать.
- Цербер - в древнегреческой мифологии чудовищный трёхглавый пёс со змеиным хвостом, охранявший вход в подземное царство. — заученно ответила девушка. Мальчики в который раз восхитились феноменальной памятью и безграничной тягой студентки к знаниям.
- Ну, теперь-то нам всё ясно! — Рон потянулся за новой куриной ножкой.
- То есть? А зачем он там? — Гарри и Гермиона переглянулись, одновременно задавая самый волнующих их вопрос.
- Как зачем? Хранить вход в подземное царство! — на полном серьёзе ответил мальчишка.
- Не говори глупостей Рон! Здесь нет никакого тайного хода! Это ведь просто легенда!
- Фред и Джордж говорили, что в Хогвартсе полным-полно всяких потайных ходов и коридоров! — не желал отступать рыжеволосый мальчуган. Он тыкал куриной ножкой прямо на девочку, отчего первокурсница сверлила его свирепым взглядом.
- А я и не говорю, что их в Хогвартсе нет! Одна легенда о тайной комнате чего стоит! Но проход в подземный мир, это уже слишком. Я думаю… - но договорить Гермиона не успела. Её перебил Гарри.
- Что за тайная комната?
- Как, разве ты не знаешь? — Гермиона изумленно посмотрела на друга.
Мальчик смущённо потряс головой. Даже с учётом того, что Гермиона так же выросла среди маглов, иногда в это верилось с трудом. Кудрявая студентка разбиралась в волшебном мире, куда лучшего любого чистокровного волшебника.
- Это комната, созданная одним из основателей школы, Салазаром Слизерином. По легенде в ней заперто страшное чудовище, которому была дана миссия уничтожить всех тех учеников, которые, по мнению Слизерина, недостойны здесь обучаться. — Под конец голос Гермионы стал тихим и её лицо помрачнело. Она задумчиво свела брови и покусывала нижнюю губу.
- Недостойных? — не поняли мальчики, — Разве здесь есть такие?
- Салазар Слизерин считал, что да. Но это не важно. Всего лишь старая байка! - Грейнджер кисло улыбнулась и оживлённо начала рассказывать об информации, которую она смогла разузнать в библиотеке.
Такая резкая смена в настроении подруги не осталось незамеченным, но друзья, не сговариваясь, решили не выяснять истинную причину волнений мисс Зазнайки и, уж тем более, не гадать о тех странных недостойных.
Так, незаметно прошло время ужина. Золотые блюда исчезли. Сытые и разморённые студенты лениво поднимались из-за столов. Впереди их ждал здоровый сон или недоученные домашние задания. Кто-то хотел поиграть в волшебные шахматы, другие же просто обсудить последние сплетни. А их в Хогвартсе было всегда много. Всё было тихо и спокойно. И Гарри радовался этим простым буднях, о которых он мог когда-то только мечтать.
Правда, не всё было так гладко, как хотелось бы Золотому мальчику. Хоть их ночной поход и остался незамеченным, мелкие проблемы всё же были. И проблема целиком и полностью заключалась в самом мальчике, а точнее, в его внешнем виде.
Гарри искренне любил школьное время. Не только потому, что новые предметы оказались куда более интересней обычной математики или географии, но и прекрасной возможности скрывать поношенные вещи никудышного кузена. В чёрной, свободной мантии его нельзя было отличить от сотни таких же первокурсников. Но в свободное время приходилось носить обычную повседневную одежду.
Мальчик до сих пор помнил, как стесняясь и мучительно краснея, он следовал за друзьями на залитый солнцем двор, ощущая на себе подозрительные взгляды. Хотелось вытащить из кармана палочку и наколдовать себе нормальной одежды. Радовало, что друзья не стали приставать с расспросами и просто приняли его вид, как данное. Но вот с остальными было труднее.
- Это что, новая мода? — допытывалась старшекурсница из Пуфендуя. — Не знала. Представляешь, у меня тётя вышла замуж за магла, так вот она теперь и живёт по законам простачков! Представляешь, они не таскают мантии, всё какие-то халаты, да чепчики! — Гарри смутно представлял людей, которые могли обходиться только халатами и чепчиками, и даже хотел поделиться своими мыслями с девушкой, но язык словно прилип к нёбу и не получалось выдавить ни звука. А студентка всё продолжала щебетать:
- Но муж у неё добрый! Но вот одежда на нём сидит по-другому! Он, наверное, не знает, как правильно! — мальчик всем сердцем сейчас желал провалиться под землю. Щёки начинали гореть, но пуфендуйка всё так же несла милый, абсолютно ничем не обоснованный бред, чем только подтверждала слова лесничего о недалёком уме факультета трудолюбивых учеников.
- Просто это мода такая! — решил спасти друга Рон, но это только усугубило положение. Девушка широко открыла карие глаза и воскликнула:
- Правда? Как же это прекрасно! А я и не знала. Обязательно расскажу своей тёте про тебя, Гарри! Ей будет приятно узнать, что есть маги, чтущие моду маглов! — так, разливаясь благодарственными речами, студентка убежала, оставив после себя гнетущее чувство в душе мальчика.
- Не переживай. Лично мне всё равно, во что ты одет, сам видишь, я тоже не далеко ушёл, — Рон кривя губы, указал на мантию, явно побывавшие у всех братьев, и вязаный свитер с умилительными оленями.
Поддержка была приятна, но не освобождала от всех переживаний. Пока желающих лично полюбопытствовать, кроме пуфендуйки, о странном внешнем виде национального героя не было. Но косые взгляды всё чаще сопровождали его, когда он переходил из кабинета в кабинет или спускался в Большой зал. Оставалось гадать, когда временная бомба взорвётся и мальчика засыплют, если не вопросами, то точно подозрительными ухмылками.

Драко сидел за ужином и пытливо изучал спины троих грифиндорцев, которые бурно что-то обсуждали. Не надо было быть окклюментом, чтобы узнать тему их разговора. И от этого становилось особенно обидно. Он тоже был там и имел полное право участвовать в обсуждениях. А так, приходилось довольствовать только видом их близко склонённых к друг другу голов и молча злиться.
«Но ничего, я всё узнаю!» - успокаивал себя мальчик, с нетерпением ожидая часа, когда сможет улизнуть из-за стола и, подкараулив тройку друзей, наконец-то узнать ответы на все интересующие его вопросы.
- Первокурсники! Собираемся! — рыжий староста Гриффиндора поднялся и стал подзывать студентов. Драко посмотрел на старосту своего факультета, который так же стоял у края стола, ожидая, пока самые медлительные поднимутся и, построившись стройными рядами, выйдут из зала.
- Идём, Драко? — обратился к нему Винсет. Мальчик неопределённо кивнул другу и, не сводя острого взгляда с Мальчика-Который-Выжил, последовал за другом.
- Все готовы? — староста, имени которого Малфой в упор не помнил, строго оглядел лица учеников, и, кивнув самому себе, пошёл к выходу.
Блондин поминутно оглядывался, чтобы убедиться, что львята идут следом. И когда его однокурсники повернулись в сторону подземелий, Драко быстро юркнул в нишу в стене и замер.
Он видел, как прошли пуфендуйцы в сторону кухонь и устремились к лестницам когтевранцы. Следом шли грифиндорцы.
Драко привычно скривился, видя старшего брата Уизли. Почему-то именно этот староста раздражал его больше всех. Он пытливо осматривал пары первокурсников, боясь пропустить среди них неразлучную тройку.
Гарри, Рон и Гермиона шли позади всех, всё так же что-то яростно обсуждая.
- Нет, там явно что-то очень важное! — долетели до Драко слова первой зубрилки. Медлить больше было нельзя.
Он тихо выскользнул и дёрнул Гарри за рукав, привлекая его внимание.
- Что ты тут делаешь? — тут же зло поинтересовался Рон.
- Поговорить надо, — твёрдо ответил Малфой, выдерживая ожесточённый взгляд Уизли.
- Нам не о чем говорить! — Рон выступил вперёд.
- Постой, Рон! — остановил его Гарри. - О чём ты хотел поговорить? — в голосе мелькали неприязненные нотки, но Драко был настроен решительно.
- Только не говорите мне, что вас не интересует, что это псина делает на третьем этаже, — он с удовлетворением отметил, как вздрогнули друзья.
- И что с того? — высокомерно спросила Гермиона.
- А то. Мне этот вопрос так же не даёт покоя. А раз так, то у нас общий интерес. Поэтому предлагаю всё забыть и начать сначала. Меня зовут Драко Малфой! — он улыбнулся и протянул руку, наблюдая за потрясёнными лицами грифиндорцев.

Леди_ДарутаДата: Суббота, 05.07.2014, 19:59 | Сообщение # 18
Снайпер
Глава 16. В преддверии шокирующих новостей.
Гарри жутко хотелось снять очки и протереть их салфеткой, чтобы быть точно уверенным в том, что первокурсник напротив — это Малфой. А ещё сбегать в лазарет, чтобы проверить слух, ведь просто невозможно, чтобы этот самый студент предложил дружить? Он скорее поверит, что Дамблдор бегает по ромашковому полю и плетёт веночки, в свободное время. Но не то, что самый надменный и заносчивый мальчишка, ученик змеиного факультета, протянет руку?
- Гарри, у меня галлюцинации или тут и вправду стоит Драко Малфой? — раздался поражённый голос Рона. — Даже нет. Он стоит, протягивает руку и предлагает дружить?
- Нет, Рон, это не галлюцинации, — развеяла догадки друзей Гермиона.
- И долго мне так стоять? А? — у Драко нервно дёргался один глаз. — Может вам дать время на переговоры?
- Ага, и звонок другу! Раз уж помощи зала попросить нельзя, - улыбнулся Гарри.
- Что ещё за звонок и помощь зала? — тут же поинтересовался Уизли.
- Так, одна магловская программа, — отмахнулся мальчик. — Ну что ж, меня зовут Гарри Поттер. — и пожал руку слизеринца.
- А я Гермиона Грейнджер, — кивнула головой девочка.
- Меня ты знаешь. Не могу сказать, что рад знакомству. Но думаю, что ты тоже полностью разделяешь моё мнение, — холодно отчеканил Рон, правда злости и обиды в его глазах уже не было.
- Тогда, предлагаю прямо сейчас взяться за дело! — серые глаза Малфоя загорелись. Наконец-то он, а вернее они, смогут во всём разобраться.
- Нет. Скоро отбой! Нас может поймать Филч. — строго заявила Гермиона. — Переговорим обо всём завтра.
- И где же? — слизеринцу хотелось тут же начать работать, но понимал, что время не самое удобное.
- В библиотеке. После обеда. Нам всё равно надо писать эссе по трансфигурации! — поставила точку в разговоре мисс Зазнайка.

- Странно это! Уверен, он что-то замышляет! — Рон считал себя обязанным высказаться. Друзья сидели в гостиной своего факультета. Многие студенты уже разошлись по спальням, лишь немногие сидели в обществе учебников и нудно учили конспекты. Поэтому подслушать разговор трёх первокурсников никто не мог.
- Брось, Рон, я уверена, что его просто замучило любопытство, — сказала Гермиона, вновь штудируя «Историю Хогвартса». Гарри был уверен, что к концу этого года, Гермиона сможет целые отрывки по памяти оттуда читать, если уже этого не может. — Оно и тебя мучает.
- А тебя бы не мучило, если бы ты обнаружила в школе, о которой говорили, как о самом безопасном месте на планете, между прочим, огромную трёхголовую псину! — защищался Рон.
- А я и не спорю с этим! Просто, в отличие от тебя, могу смотреть на вещи просто, без всяких там предрассудков и личных неприязней.
Гари хотел было напомнить, что именно Гермиона первая решила, что цербер в замке не спроста, и именно она заговорила о странных интригах и тайнах, сразу же исключая версию, что собака в каморке всего лишь домашний любимец директора школы, или лесника, учитывая его любовь ко всяким опасным и огнедышащим тварям. В таком случае трёхголовый пёсик был вполне экономным и выигрышным вариантом. Но первая зубрилка факультета, конечно же, не могла смириться с таким положением дел.
- И вообще, я полностью уверена, что учителя прекрасно знают об этом цербере и для чего он здесь.
- То-то профессор Квиррелл ходит такой пришибленный. Наверняка боится, что ночью собака подкрадётся к нему и цапнет за его тюрбан! — фыркнул Рон.
- Нет. От него же так воняет! — со смехом возразил Гарри.
- Точно! — хлопнул себя по лбу Уизли, он широко улыбнулся и наигранно печальным голосом произнёс: — Какая жалость, профессор Квиррелл, но даже трёхголовый пёс-великан не хочет составить вам компанию!
Друзья громко рассмеялись, отчего схлопотали недоброжелательные взгляды любителей ночью зубрить.
- Ну, так что с Малфоем? — снова заговорил Рон.
- Ничего, — Гермиона бережно закрыла книжку и устало зевнула. — Думаю, что в этот раз он с нами заодно.
- Вот надолго ли? Стоит ли принимать его в нашу компанию? — всё ещё сомневался рыжий мальчуган.
- Посмотрим. Возможно, всё будет не так уж и плохо, — не особо уверенно сказал Гарри, впрочем, не теряя надежды. — Давайте теперь спать.

Послеобеденного часа все ждали с особым нетерпением и нервозностью. Каждый сомневался и каждый переживал. Но минуты бегут за минутами. И неразлучная троица, ускользнув от бдительного ока старосты Гриффиндора, чинно шли в библиотеку.
Брат Рона возомнил, что первокурсники что-то замышляют и это что-то непременно опасное, злостное и правонарушающее. И он прекрасно представлял, кто мог зародить такие мысли и подвижки в юных умах. Впервые, прославленные хулиганы не могли понять, какой садовый гном укусил их несчастного братца-отличника. Но напыщенно подозрительные взгляды и протяжное «Я всё знаю» сильно раздражали и уж никак не наводили страху, как сам того считал Перси. Близнецы всерьез раздумывали о злой шутке над старостой, но пока их планы не уходили дальше рассуждений. Но это только пока.
- И где он? — Рон беспокойно вертел головой, то и дело, косясь в сторону выхода, из-за чего ловил недовольные взгляды мадам Пинс.
- Опаздывает. — отозвалась Гермиона сверяясь с учебником и быстро внося новые поправки в свою работу. — Ничего страшного.
- Как это ничего? Спорю, что он не придёт. Просто решил изощрённо поиздеваться! - недоверие Рона начинало ощутимо раздражать.
- Ты можешь писать своё эссе молча? Или я прошу о невозможном? — саркастически поинтересовалась Гермиона.
Но поссориться друзья не успели. К ним спешил Драко Малфой. Покрасневший, тяжело дышащий. Он остановился в нескольких шагах и, прищурившись, покосился на остальных учеников. Едва заметно кивнув, он скрылся за одним из шкафов. Гриффиндорцы обменялись озадаченными взглядами, и быстро собрав тетради и перья, шмыгнули за ним.
- Это ещё что за цирк? — сварливо спросил Рон.
- Ты же не настолько идиот, чтобы обсуждать наши планы там, когда нас может любой подслушать, — надменно сказал Драко, потом опустил глаза и уже более виноватым тоном добавил. — Да и что подумают люди, если увидят меня с вами.
- Хочешь сказать, что тебе стыдно даже просто стоять с нами? — побагровел мальчишка, Гарри и Гермиона также одобрительно кивнули, соглашаясь со словами друга.
- Нет! Совсем не так! — тут же стал защищаться слизеринец. — Просто, почти все знают, что мы враги. И будет странно, если я вдруг начину с вами водиться. Это сразу же привлечёт к себе лишнее внимание, все будут судить, гадать. Поползут слухи!
- Какие ещё слухи? — Рон стоял скрестив руки и мрачно сверля блондина взглядом. Гермиона неодобрительно не мигая смотрела на спорщиков, что-то обдумывая.
- Драко, но тогда как мы будем обмениваться новостями, обсуждать дальнейшие действия? — резонно поинтересовался Гарри.
- А так нельзя? — Драко виновато оглядел тесное пространство между стеллажами.
- По-моему, если мы наоборот будем так темнить, то привлечём куда больше внимания. — уверенно ответила Гермиона. Всем пришлось согласиться с её словами.
Если подумать, то такая ошеломляющая новость, как «Мистер Малфой дружит с предателями крови, грязнокровками и Поттером» несомненно наведёт необъяснимый фурор, но в то же время, она подобно взрыву внезапно начнётся и так же внезапно исчезнет. Что, конечно, куда лучше, чем на протяжении длительного времени подогревать интерес толпы, подбрасывая им новую пищу для сплетен.
- Хорошо, пусть будет по-вашему! — с обречённым вздохом сдался Драко. — Но если вы уж мои друзья, то не смейте меня позорить! — угрожающе сказал он, сверкая глазами.
- Конечно, всё будет просто прекрасно! — согласно закивала троица.
- Неужели? — слизеринец мрачно изучил потрёпанную мантию Рона, которая досталась ему в наследство от своих братьев и выглядывающий рукав джемпера Дадли, который так усердно мял Гарри. — Вроде уже позорите.
Мальчики смущённо потупили взгляд. Сказать что-нибудь в своё оправдание было бессмысленно. А Драко тем временем продолжал:
- Ладно Уизли. Обстоятельства в семье, нищета, любовь к маглам, рыжий цвет волос — одни несчастья. Но ты Поттер, тебе уж совсем стыдно должно быть так выглядеть, — тон блондина был укоризненным и строгим, словно он отчитывал нашкодивших детишек пяти лет.
- Мне достались эти вещи от кузена. — тихо сказал Гарри, не сводя стыдливого взгляда с носков туфель.
- Он что, родственник этого великана, лесничего? Судя по размеру, то да!
- Нет.
- Свои требования я изъяснил. А теперь давайте приступим к делу, мы и так кучу времени потеряли!

Нарцисса Малфой снова томилась в фамильном особняке. Не хотелось листать старые фотоальбомы, где колдографии показывали самые весёлые дни шальной молодости. Хотелось всё-таки собраться с духом и поехать к Андромеде. Это странное и необъяснимо сильное желание терзало её каждый день. Иногда волшебница ловила себя на том, что приказывала эльфам готовить её выходную мантию и собирала коробки с имбирным печеньем. Но наваждение быстро проходило, оставляя после себя устрашающую пустоту внутри.
- Госпожа, вам письмо. — раздался скрипучий голос старого эльфа-домовика, тем самым вырывая женщину из своих мрачных мыслей.
- От кого? — спросила она с наигранной строгостью.
- От вашего сына.
Нарцисса быстро выхватила письмо и, не забыв прогнать домовика, дрожащими руками открыла конверт с очередным приветом от драгоценного чада, жадно принялась читать.
« Дорогая мама.
У меня всё хорошо. Спасибо за печенья и сладости. Но не могла бы ты присылать их меньше. Просто профессор Снейп сказал, что если я и дальше продолжу откармливать Крэбба и Гойла, то они перестанут вмещаться в каменный проход и проломят кровати. В остальном всё по-прежнему. Ничего странного, сверхсекретного, запрещённого в школе не находил, И уж тем более страшных зверей, например, собак с тремя головами. Какая глупость! И да, не могла бы ты прислать несколько моих комплектов одежды. Хочу показать Поттеру, как надо одеваться. Ходит и позорит меня своим видом. А то никто не верит, что мы дружим. Ясное дело, что это из-за его вида! Других причин я просто не вижу. То, что он из Гриффиндора, не в счёт. Поэтому пришли. Как можно быстрее. И не переживай, я ни в коем случае не собираюсь ему отдавать свои вещи или давать поносить, просто хочу преподать урок. Скучаю.
С любовью Драко»

Нарцисса шмыгнула и стерла набежавшие на глаза слёзы. Какое чудо! Её Драко всё-таки подружился с юным героем магической Британии. И даже хочет помочь!
Она ещё раз перечитала письмо, роняя сверкающие слёзы на бумагу. Потом быстро приведя себя в должный вид, важно выпрямилась и громко позвала:
- Люциус, нам надо срочно поговорить!

Леди_ДарутаДата: Суббота, 05.07.2014, 20:00 | Сообщение # 19
Снайпер
Глава 17. Первые успехи!
Мало кто знал настоящую Нарциссу, не эту смиренную Малфой, а непокорную Блэк. Ту необузданную энергию и вечную жажду приключений. Ещё в те далёкие года, когда ни о каком Тёмном Лорде было ничего неизвестно, она коротала вечера с сёстрами, обсуждая очередных прихвостней, за которых чистокровная мамаша пыталась сплавить дочерей.
Это потом, она послушалась ветреной Белатриссы, не осознавая масштабов своих ошибок, покорно стала слушать фанатичного волшебника, забывая о собственном желании и слове. Щедро крася дни безудержной молодости в чёрные краски. Но всё-таки в чём-то ей повезло.
Люциус Малфой — молодой, чистокровный, перспективный волшебник. Интриган, который с лёгкостью водил за нос волшебников, олицетворяющих собой знать и из любой передряги выходил сухим из воды, при этом не лишённый обаяния и шарма. Да, он был завидной партией для любой честолюбивой невесты, но выбор пал на Нарциссу. Своенравной и свободолюбивой. Но времена меняются, молодость проходит, и оставляют после себя горькое послевкусие, так и Нарцисса, осталась Цисси только в тесном кругу друзей и родственников, с горечью взяв на себя титул замужней женщины, матери, воспитывающей сына. Но иногда, в высокомерной миссис Малфой просыпалась гордячка и любительница приключений, робкая леди Блэк. И тогда исчезала скучающая пелена из глаз, а щёки краснели. Таким бесстыдным румянцем.
Вот и сейчас, Нарцисса в лучших манерах, медленно, но настырно распекала мужа:
- Люциус, ты просто обязан! Он же твой сын! Как ты можешь быть таким бессердечным!
Верный супруг устало вздыхал и не отрывал взгляда от нового выпуска «Ежедневного пророка», всем своим видом показывая, что он не расположен для бесед по душам.
- Люциус Малфой! Я не позволю себя игнорировать!
Глава семейства вздохнул, он просто терпеть не мог, когда манерная жена превращалась в злостную девицу, точную копию своей сестры, агрессивной злодейки. Он устало отложил газету и внимательно, с напыщенной строгостью посмотрел на супругу.
- И что я, по-твоему, должен сделать?
- Пойти в Министерство и всё разузнать! Ты же там работаешь, тебе это будет просто!
Люциус побледнел, отчего окончательно слился с цветом платиновых волос. Его подбородок задрожал.
- Я, глава древнего, чистокровного рода, - он манерно растягивал слова, - занимающий важную и влиятельную должность, должен, по-твоему, разбирать бумаги десятилетней давности? Это работа всякой низкочиновьего отребья, но уж никак не члена попечительного совета! — закончил маг на повышенных тонах.
- Ах, вот значит как! — слов не хватало, чтобы выразить своего негодования. — А я вот сама пойду и во всём разберусь! — Люциус слегка вздрогнул. Опасно было доводить жену до такого состояния. Блэковская кровь начинала играть, но в этот раз он не мог ей уступить, это значило подорвать свой авторитет.
- Нарцисса, — начал он миролюбиво, — мне кажется, ты спешишь. Поверь, если дело и в правду обстоит так скверно, как ты говоришь, то я сам непременно возьмусь за него. А пока не волнуйся зря. Уверен, что всё и в половину не так страшно.
Супруга посмотрела зло, обида плескалась в её голубых глазах, но она согласна кивнула и, поправив дорогую мантию, слегка кивнула головой и поспешила выйти. Зря рассчитывал Люциус, что утихомирил супругу. Мать, она сердцем чует, тут никакой авторитет и запреты не способны её усмирить!

Драко терпеть не мог тратить своё время на такое неинтересное занятие, как чтение учебников. Он просто не видел в этом никакого прока. Всё в пособиях чинно, строго и скучно, почти так же, как и лекции профессора Бинса, которого он тоже не жаловал. Вот ведь глупость, призрак ведёт уроки! Неужели нельзя было найти нормального преподавателя на эту должность или директор, таким образом, экономил? «Абсурд! Стал бы он тогда держать в замке такую громадную псину, убыток от неё явно огромный! Но ведь всё равно держит!» - спорил сам собой мальчик, листая очередную книжонку. Он смутно помнил, что Гермиона попросила разобрать огромную кучу книг, в попытке понять, что мог забыть цербер в Хогвартсе. Но пока всё то время, что слизеринец вместе с Уизли и Поттером потратили на пропитанные пылью, захудалые учебники, не принесли никакой пользы. В то время, как сама Всезнайка снова куда-то убежала проверять свои сумасшедшие теории.
- Я думал, мы будем расследовать, а в итоге сидим и чахнем в библиотеке, — пожаловался .
- Это точно! — Рон с удовольствием отодвинул от себя сборник о непонятно о чём, и потянулся, — И где только Гермиону носит? Сказала же, что скоро.
- Она хочет, кое-что уточнить у Бинса, — Гарри тоже был не рад тратить драгоценное время на сидение в библиотеке, но вслух не торопился ничего высказывать. Он сонными глазами посмотрел на друзей и тяжело вздохнул.
- У этого призрака? — усмехнулся блондин. — Да она, наверное, уже давно уснула! Лично я, только и делаю, что сплю на его лекции! — мальчишки согласно кивнули, на истории спали все, кроме самых верных зубрил и любителей учиться. Снова установилась тишина, нарушаемая листанием сухих страниц и тихими вздохами.
- Нет! Не могу больше! — категорически отодвинул книги и выжидающе посмотрел на гриффиндорцев. — У меня есть идея!
Рон и Гарри переглянулись и, пожав плечами, повернулись к другу. Всё равно, что за план, главное, чтобы не надо было сидеть, ссутулившись на мелкими текстами.
- Я полностью уверен, что хоть кто-то обязан ухаживать за этой зверюгой, — жарким шёпотом торопливо говорил Малфой.– Сомневаюсь, что она там питается воздухом. Так что, если мы будем следить за дверью, то сможем узнать, кто именно за ней следит, может что и удастся подслушать. Ну, как вам? — взволнованно спросил мальчик.
- Отлично! Просто супер! — друзья согласно закивали. Глаза хитро заблестели.
- А что с Гермионой? — спросил Гарри, оставлять подругу одну с кипой книг не хотелось и, казалось, не честным.
- Ничего, — отмахнулся , — Потом всё расскажем.
- Может и ей будет, что нам рассказать, — радостно добавил Рон, которому грела душу одна мысль покинуть библиотеку.
- Хорошо, — сдался Поттер, — Пошли.

Гермиона сидела в просторном кабинете и старалась ничего не упустить из слов профессора. Мысль о цербере не оставляла покоя. Для чего такого важного, понадобилось это мифическое животное. Должна же быть цель! Она пыталась найти этот ответ в книгах, но для этого пришлось бы перерыть всю библиотеку. А одной это сделать не под силу. «Под силу, просто очень долго!» - поправила себя девочка. В своих возможностях и знаниях она не сомневалось. Конечно, дело пошло бы быстрее, если бы ей помогали друзья. Но она была полностью уверена, что и сейчас они недобросовестно выполняют свою работу, тратя основное время на пустые разговоры. Но таковы мальчишки! Всё им ни по чем!
- Занятный вопрос. Очень занятный, — бесстрастно говорил призрак. — И чем интересно он вызван? — он посмотрел своими полупрозрачными глазами нас студентку.
- Мне это попалось в одной книге, сэр. — быстро ответила Гермиона.
- Вот как. Цербер - в древнегреческой мифологии чудовищный трёхглавый пёс со змеиным хвостом, охранявший вход в подземное царство. Думаю, это вам известно, - он дождался утвердительного кивка. — А вас интересует их использование волшебниками? Что ж, интересно. Такие случаи были, и не один. Само существование церберов — большой секрет. Это событие очень редкое! Но оно и оправдано. Содержать такое животное — трудоёмко. Это требует смелости, хватки, стальной выправки. Правда, некоторые личности убеждены, что это довольно просто. — снисходительно добавил профессор.
- Но для чего их держали? — с нетерпением спросила Грейнджер. — Ведь ему можно найти множество применений!
- На самом деле нет. Это не то существо, которое можно отправить на поручение дел, и на охоту с ним не пойти. Единственное, для чего оно годиться — это запугивать и охранять. Свойственно, для этого оно и создано, — хмуро закончил профессор Бинс.
- И всё? — Гермиона была недовольна, — Я была уверена, что его во многом можно использовать.
- Мисс Грейнджер, подумайте сами, на что можно использовать такую габаритную собаку, которая только и умеет беспрестанно щёлкать клювом, да мотать головами? — девочка промолчала. — Вот и весь ответ.

- Ну, где? — Рон выглядывал из-за поворота и мрачным взглядом сверлил дверь. Рядом стояли Драко и Гарри, которые должны были зорко следить за коридором. — Должны же её кормить?
- Должны, — кивнул Малфой. Ожидание было невыносимо.
- А скоро ужин? — спросил Уизли, в животе ныло.
- Скоро, — вздохнул Гарри. Он внимательно смотрел на дверь. Потом резко выпрямился и с придыханием спросил, — Слушайте, а она вообще ещё там?
Мальчики переглянулись. Вся их затея провалится, если цербера нет на месте. Что вполне возможно, после их визита. Директор мог и переместить в другое помещение собаку, чтобы у первокурсников не было соблазна ещё раз прийти.
- Нужно проверить, — решительно сказал Драко. — Кто пойдёт?
- Я. — твёрдо сказал Гарри и, воровато поглядывая на коридор, на цыпочках пошёл к двери. Всё внутри сжалось в тугой узел. По спине пробежал холодок. Он хорошо помнил горящие глаза и щёлкающую пасть.
Преодолев небольшой путь, он с дрожью приник двери и замер. Из небольшой щёлки доносилось грозное сопение. Бесспорно, собака была на месте. Так же на цыпочках, Гарри вернулся к друзьям.
- Он там, — выдохнул он, чувствуя как его снова мелко сотрясает дрожь.
Но ответить ему не успели. В коридоре послышались чьи-то тяжёлые шаги. Быстро переглянувшись, студенты забились в небольшую нишу в стене и замерли. На месте. Где ещё секунду назад стояли они, вышел лесничий в грязной и штопанной куртке и нечёсаной бородой. В руках хранитель ключей Хогвартса нёс огромный тазик. Внимательно осмотрев коридор, он взял тазик одной рукой, а другой принялся рыскать по карманам. Наконец, вытащив небольшой ключик, он стал торопливо открывать дверь, приговаривая:
- Ну что, Пушок, папа пришёл! Сейчас он тебя покормит! — в ответ из-за двери раздался скулёж и визг. Дверь отворилась и Хагрид, радостно улыбаясь, прошёл внутрь. Мальчики следили за ним широко открыв глаза и не смея выдохнуть.
- Совсем истосковался тут малыш! Друзей бы к тебе привести, да нельзя. Дамблдор, он человек хороший, сказал ни-ни. Опасно мол! А ему, значит, говорю, что Пушок никого не обидит, а он. Великий человек, всё равно. Жалко! Я бы тебя с Гарри Поттером познакомил. Он малый. Хороший. Вы бы подружились! — лесничий любовно кормил цербера, попутно смахивая выступающие на глаза слёзы умиления. — Точно бы подружились! И Рон с Гермионой тоже! Они ребята, это, хорошие! Тоже приходили бы к тебе, навещали бы!

Леди_ДарутаДата: Суббота, 05.07.2014, 20:02 | Сообщение # 20
Снайпер
Глава 18.Туча в Большом зале.
- Ты слышал его? Навещали бы! Если он нас вдруг слопает? Что скажет? — казалось, Драко не хватает слов, чтобы описать своё возмущение.
- Он бы сказал, что тот не со зла! — вторил ему Рон. Гарри с улыбкой следил за новоявленными друзьями. Рыжий друг до последнего противился такому дружественному союзу, всё время, при удобном случае, прозрачно намекая Поттеру, что Малфой только и ждёт момента их предать или сдать. Но, даже если Гарри и сомневался в слизеринце, то теперь, смотря как его лучший друг перетирает косточки лесничему с Драко, он был полностью уверен, что все разногласия остались позади.
- А ты слышал, как его зовут? Пушок! — этот факт удивлял Уизли сильнее всего. По мнению мальчика, самое подходящее имя для него — «Пёс-убийца» или «Прислужник Сатаны».
- Это точно! У него явно с головой что-то не то!
- А мне Хагрид нравится, — улыбаясь сказал Гарри, видя как недоверчиво переглядываются друзья.
- А ну да, это же он тебя забрал у маглов, верно? — Рон понимающе кивнул.
- Что, правда? — не поверил Драко. — Кстати, как ты вообще оказался у этих маглов? Твои же родители волшебники!
Гарри опустил глаза на поношенные ботинки. О том, что его родители волшебники, да ещё и известные, он узнал не так уж давно и всё ещё не мог воспринимать эту новость без трепета и недоверия. Но, самое обидное, больше ничего он так и не узнал. А приставать кому-нибудь с расспросами он не решался, да и что могут ему рассказать о них совершенно посторонние люди?
- Я не знаю, — сконфуженно ответил он, не решаясь поднять глаза на мальчиков.
- То есть? Тебе никто ничего не сказал? — допытывался Малфой. — Просто пришли и с бухты-барахты сказали, что ты волшебник?
Гарри кивнул. Блондин закатил глаза. Почему-то он не был сильно удивлён.
- А разобраться во всём хочешь? — брюнет резко поднял голову и с надеждой посмотрел на Драко.
- Конечно! — ответил за него Рон. — Все хотят!
- Тогда я попробую поговорить с папой.
- А он не будет против? — Рон и Гарри обменялись встревоженными взглядами. Холодный и напыщенный глава древнего рода не был похож на того, кто готов помощь брошенному мальчику-сироте.
- Конечно, — уверенно ответил Драко. - Но даже если откажет, у меня всегда есть второй вариант! — самодовольно добавил он.
- Кто? — одновременно спросили мальчики.
- Мама!

Нарцисса редко выбиралась в Лондон. Город она посещала, только когда ей нужно было пройтись по магазинам и побаловать сына. Чистокровные волшебницы слишком заняты и высокомерны, чтобы гулять по магазинам всё свободное время, они элита и пример для подражания. Но миссис Малфой не ходила по бутикам не только из-за этих убеждений, чаще было не с кем. Драко всегда шёл в Косую Аллею исключительно только для того, чтобы поглазеть на новенькие мётлы или поесть мороженого. Но в этот раз волшебница в длинном тёмно-зелёном плаще с капюшоном шла вовсе не для того, чтобы потратить львиную долю своего времени на примерку и трату денег. А с важной миссией наведаться в Министерство.
Стараясь ничем не выдать своего волнения, она важно шла между маглами, поминутно оборачивающимися ей вслед. И только увидев знакомую фигуру в пурпурной мантии, перевела дух.
- Цисси! Как же я рада! — фигура в мантии тоже заметила волшебницу, и теперь подойдя ближе, радостно пожимала аристократическую руку.
- Триша, я тоже очень рада, — сдержанно ответила Нарцисса, осторожно вырывая свою руку. — Спасибо, что встретила меня.
- Конечно, Цисси! Я так удивилась, когда получила от тебя сову! До тебя обычно не достучаться, вся при делах! Как там Драко? Помню его ещё крохой, со светлыми завитушками волос, — волшебница всё щебетала о крошке Драко. Нарцисса только сдержанно улыбалась, не считая себя обязанной отвечать на бесконечный поток информации, но Тришу похоже это не сильно волновала.
Триша Дамплинг — выпускница Пуффендуя того же года, что и Нарцисса. Чистокровная волшебница, до жути впечатлительная дамочка, которая вошла в круг избранных только благодаря браку с каким-то известным послом, ныне работающая в одном из отделов Министерства магии, пока муж бегает с поручениями по разным странам. Цисси плохо помнила, как она умудрилась завести общение с этой волшебницей. Вроде, они однажды были в паре на Травологии. Если тогда бывшая Блэк и вела себя по возможности дружелюбно, то Триша восприняла это как проявление самых светлых чувств по отношению к ней. И с тех пор взяла моду во всём преследовать блондинку, даже угрозы и шипения Белатриссы не помогали избавиться от неё. И вот, спустя годы, она понадобилась Нарциссе.
- Триша, ты точно сможешь это организовать? — прервала она поток восклицаний на тему новых мантий и прекрасной кожи дракона для экипировки спортсменов. Миссис Дамплинг на время растерялась, но быстро заверила подругу, что всё будет в лучшем виде, Мерлин не придерётся!
Вместе они вошли в Министерство, важно прошли между дозорными и быстро устремились в личный кабинет Триши.
- Располагайся. Я быстро! — женщина проворно подошла к двери и пропала в лабиринте поворотов и уровней.
Нарцисса презрительно оглядела кабинет, выкрашенный в голубой цвет, и остановилась у магического окна. За стеклом был летний пейзаж, но миссис Малфой хорошо знала, что на самом деле на улице сыро и слякотно, как и подобает осени. Месяц её сокровище училось в магической школе, и она уже чувствовала, что этот год будет не просто насыщен переменами, а сшибёт всех с ног.
- Цисси! Вот! — в кабинет снова вошла Триша, держа небольшое зеркальце. — Пошли, я тебя проведу.
Нарцисса поспешно следовала за провожатой, чувствуя, как её начинает распирать волнение. Но скоро Триша остановилась у высокой двери и, подышав на зеркало, осветила им замочную скважину. Дверь с жутким скрипом отошла, и женщины юркнули внутрь. Перед глазами миссис Малфой предстал огромный коридор, заставленный ровными рядами шкафчиками, в которых хранились досье на каждого волшебника, от мала до велика, проживавших в магической Британии. У самой двери стоял стол с парящей на ней серебристой сферой.
- Скажи сфере, кто тебе нужен и дело тут же появится. — услужливо подсказала Триша.
- Хорошо, — Нарцисса осторожно приблизилась к столу.
- Кстати, напомни ещё раз, зачем это тебе? — ведьма выглядела заинтригованной.
- Драко уже одиннадцать, пора думать о невесте, иначе потом попадётся какая-нибудь грязнокровка или оборванка. Хотела сразу подготовиться, — женщина обворожительно улыбнулась. — Ты же знаешь, с детьми сейчас так тяжело! — она театрально вздохнула.
- Полностью с тобой согласна! — закивала Триша.- Ох! Я побежала! Когда закончишь, просто скажи «Готово!», и папка улетит на место. Закрывать ничего не надо, как только уйдёшь, дверь сама закроется, — с этими словами она ещё раз пожала руку подруге и поторопилась оставить её одну, беспокоясь, что могут обнаружить её отсутствие в кабинете.
Нарцисса прислушалась к затихающим шагам, и, подойдя к сфере, чётко произнесла:
- Гарри Поттер!
Из глубины рядов прилетела пыльная, увесистая папка и мягко спланировала прямо в руки. Женщина внимательно изучила печать Хогвартса на обложке и, отменив охранное заклинание, углубилась в текст.

Гермиона спешила к друзьям. В голове роем гудели мысли, строя одни догадки на других. Ей было просто необходимо переговорить с друзьями, но те словно пропали под землю, мантикора их раздери! Она нисколько не удивилась, не обнаружив их в библиотеке, но понять, куда они могли пойти, не могла. До ужина оставались жалкие минуты, а встретиться после отбоя возможности не будет. Откладывать разговор на следующий день до жути не хотелось.
- Вот они! — радостно выдохнула она, заметив две всколоченные макушки и одну старательно прилизанную. — Где вы были!? — грозно поинтересовалась девочка, догоняя мальчишек.
- Ходили на разведку, — самодовольно сказал Драко.
- Гермиона, у нас такие новости! — начал возбуждённо рассказывать Рон, Гарри согласно кивал головой.
- У меня тоже! Вы просто не поверите!
- Послушай, сначала мы! — перебили её друзья. — Это настоящий прорыв! Ты будешь в шоке!
- Давайте, сначала я расскажу! Раз уж вы ушли из библиотеки, ничего мне не сказав, — девочка скрестила руки на груди.
- А давайте, сначала я, — раздался бархатистый голос позади. Первокурсники вздрогнули и, обернувшись, встретились с непроницаемыми глазами зельевара.
- Профессор Снейп! — воскликнул Драко. Гарри и Рон, отшатнувшись, сделали шаг назад.
- Почему вы не на ужине? — спросил мужчина.
- Мы как раз шли туда, — вздрогнув, ответила Грейнджер.
- Директор вас ищет, — друзья переглянулись. Такого они не ожидали. Пожав плечами, Поттер пошёл следом за деканам Слизерина. Остальные молча последовали за ними.
Проходя между ровными рядами столов, Гарри чувствовал привычное волнение, как в день Распределения. Тогда он тоже не знал чего ожидать. Он мельком посмотрел на стол преподавателей, выцепляя улыбку директора. Альбус Дамблдор о чём-то переговаривался с Минервой Макгонагалл и добродушно улыбался. Гарри сглотнул. По идее они ещё ничего не сделали, только собираются, но не мог ведь директор об этом догадаться или он может читать мысли?
Чинно первокурсники встали у стола под тысячи глаз остальных учеников. Минерва откашлялась и, окинув студентов внимательным взглядом, заговорила:
- Признаюсь, решение принял директор и я с ним в корне не согласна. Но слово директора, превыше всего.
- Профессор Макгонагалл, я думаю, не стоит их заранее запугивать. Отдайте им разрешения, — перебил её Дамблдор.
Женщина недовольно прищурила глаза, но затем протянула мальчикам три пергамента, подвязанных красной лентой.
- Что это? — спросил Рон, осторожно принимая документ.
- Ваше разрешение на вступление в команды факультета по квиддичу. — в Большом Зале резко стало тихо, было слышно, как Пивз носится по лестницам, выкрикивая обидные стишки. Потом раздались неуверенные хлопки и вскоре зал затрясся от радостных выкриков и громких аплодисментов.
- Я тоже? — неверяще Драко раскрыл свой документ и быстро пробежался по написанным от руки строкам.
- Конечно! Мы все будем с нетерпением будем ждать вашей первой игры. После ужина подойдите к вашим капитан и заполните анкеты, так же переговорите с деканами о необходимом инвентаре и, если есть возможность, можете написать родителям, чтобы они всё прислали, — голубые глаза директора искрились радостью.
Гарри по нескольку раз перечитал своё разрешение, не веря, что сможет выйти вместе с командой Гриффиндора на поле. Хотелось громко смеяться, но он только бережно держал в руках пергамент и боялся шевельнуться. Рон же уже доказывал братьям, что в семье он будет лучшим игроком, и им всем придется потесниться.
- Это здорово! — Гермиона так же радовалась со всеми. Квиддич её не особо интересовал, но она хорошо понимала, что значит эта игра её друзьям.
- Драко! — неожиданно раздался крик со стороны входа в зал. Все резко оглянулись. У открытых на распашку дверей стоял щуплый слизеринец-первокурсник, имени которого мало кто помнил, он был покрасневшим и тяжело дышал.
- Что такое? — рассерженно спросил блондин.
- Тебе там посылка. — пытаясь отдышаться, выпалил мальчуган.
- И? — не понял Малфой. — Потом приду и посмотрю.
- Нет, она летит сюда! Берегитесь! — мальчик резко отпрыгнул в сторону, и в этот момент в зал влетела огромная туча.
Широко раскрыв глаза, Драко наблюдал за стаей птиц, с трудом несших на верёвках огромный холодильник. Приглядевшись, он понял, что это совсем не техника маглов, а просто огромная, неподъемная белая коробка. Впереди всех летел филин самого Драко. Он яро взмахивал крыльями и всем своим видом показывал своё несчастье и разочарование жизнью. По бокам от него летели ещё несколько десятков птиц от сов до сипух с одинаковым обречённым видом. Коробка напоминала по величине односпальную кровать и была явно тяжелой для такой доставки. Верёвки все время раскачивали её, грозя лопнуть и уронить всё на головы студентов. И только в стороне от других летела небольшая серая сова с конвертом в клюве. Она сделала резкий вираж, и, сев на плечо слизеринца, протянула письмо. Драко быстро открыл его. Все замерли, с опаской косясь на птиц и опасно накренившуюся посылку. Прочитав послание, мальчик тяжело вздохнул и посмотрел на несчастных птиц.
- Вот ведь мама! Просил же всего несколько комплектов одежды!

Леди_ДарутаДата: Суббота, 05.07.2014, 20:04 | Сообщение # 21
Снайпер
Глава 19. Благотворительности в поддержку Гарри Поттера!
Никогда ещё в жизни Гарри не приходилось выходить из Большого зала под таким пристальным вниманием, причём причина этих взглядов была не ясна. Посылку получил Драко, а смотрят всё равно на него. И странно так смотрят. Явно что-то замышляя.
- Нет, ты просто посмотри на эту громадину! — слизеринец поминутно оборачивался на парящий груз, который тянули несчастные птицы. — И спрашивается, как она в спальню пролезет, если даже отсюда с трудом выходит?
Гарри покосился на посылку. Его это тоже интересовало и, кажется, всех остальных. Никому не счастливилось пролежать в лазарете с проломом черепа.
- Драко, а зачем тебе столько вещей? — Рон с трудом сдерживал рвущийся наружу смех. — Решил разнообразить обычную школьную форму или всё-таки привычка жить в роскоши берёт своё?
Блондин густо покраснел от злости. Даже прилизанные волосы стали воинственно топорщиться на затылке.
- Это не мне, — зло сказал он, — Я хотел немного вещей Гарри одолжить. А то ходит в своих обносках и позорится!
- Не стоило, — тепло улыбнулся Поттер, краснея. — Не надо было волноваться.
- В смысле? — Драко резко остановился. Посылка сзади опасно закачалась. Послышалось недовольное уханье. — Ты мой друг. А значит своим несостоятельным видом позоришь меня, и вообще - весь род волшебников! И к тебе это тоже относится! — повернулся он к хитро улыбающемуся Рону.
- Эй, Драко, из-за твоей посылки мы пройти не можем! Не мог бы ты её убрать, а заодно и ещё весь этот курятник? — раздались недовольные возгласы однокурсников Малфоя, которые не могли и шагу сделать из Большого зала.
- Ладно, я пошёл. Обо всём поговорим завтра, — буркнул мальчик и свернул в сторону подземелий. Пернатая гвардия устало полетела за ним.
- Ой, забыла сказать, что в подземельях потолки гораздо ниже, чем в основных залах и коридорах замка, — задумчиво проговорила Гермиона, не сводя жалостливого взгляда с гордого блондина.
- Думаю, он сам это скоро узнает! - в голос рассмеялся Рон. Сложившая ситуация его сильно забавляла. — Кстати, Гарри, — он повернулся к другу, - дашь поносить вещи, которые он тебе даст?
- Конечно. А зачем? — Гарри удивлённо поправил очки.
- Охота почувствовать себя буржуем. Когда ещё будет такая возможность?! — он мечтательно вздохнул.
- А не надо ли вам обоим идти к Оливеру Вуду? Или он сам за вас заполнит анкеты? — строго напомнила Гермиона, скрещивая руки на груди.
- Точно! — мальчики радостно переглянулись. Обещав всё обсудить в гостиной, они побежали вверх по лестнице, расталкивая остальных студентов. Квиддич не терпел промедления.

Нарцисса проворно нарезала круги по гостиной. Ей было просто необходимо всё обдумать и разобраться в ситуации, а главное взять под контроль свои эмоции, но она ничего не могла поделать. Слова из личного дела мистера Поттера всё ещё живо стояли перед глазами. «Какое же несчастное дитя!» - единственное, что вертелось в голове. - «Сиротинушка, живущий у отвратительных маглов (в этом миссис Малфой ни секунды не сомневалась, других маглов не бывает), обделённый лаской и любовью — этот список можно было продолжать бесконечно. Не удивительно, что после того, как она поблагодарила за помощь Тришу, то первым делом пошла в магазин Мадам Малкин и скупила все готовые наряды для мальчиков, которые только были. Конечно, предстояло ещё объясниться за свой необдуманный поступок перед Люциусом. Но она не могла поступить по-другому! Он просто обязан понять её! Не может спокойно мать смотреть на то, как обижают её чадо! И даже если Гарри не был её сыном, она не могла оставаться безучастной к его страданиям.»
Но больше всего её поражало бездействие школьной администрации, на которой была возложена такая важная ответственность по присмотру за ребёнком. Такого от Дамболдора она просто не ожидала! Нарцисса сжала кулаки.
А ведь ещё говорят, что он уважаемый человек, мудрец, каких свет не видывал, даже на пост Министра Магии звали. Ну да, как же! Не нужен им в Министрах человек, который не выполняет своих обещаний! А ведь каких обещаний? Бросил на произвол судьбы сиротинушку! Женщина просто клокотала от едва сдерживаемой ярости. Ей было просто необходимо на ком-нибудь вымещать своё недовольство.
- Нарцисса, и как это прикажешь понимать?! — раздался рассерженный голос Люциуса, который только сейчас вернулся из важного заседании Попечительного Совета и только теперь заметил аккуратно сложенную на рабочий стол записку, с цифрой денежных затрат, которую оставила в магазине мадам Малкин верная супруга. Нарцисса вздрогнула. А вот и объект вымещения всей скопившей злости!
- Во-первых, не повышай на меня голос! Я всё-таки мать твоего сына, и ко мне надо относится с большим уважением! — воинственно начала волшебница. Люциус поражённо остановился в дверях. Любимая супруга редко говорила таким тоном. Обычно жена была кроткой и обходительной.
- Что случилось? — наигранно строго спросил он, не сводя серьёзного взгляда с женщины. — Ты видела чек?
- Видела, — холодно ответила Нарцисса. Она остановилась возле мужа и смело посмотрела ему в глаза. — У меня не было другого выхода.
- Разве? — мужчина приподнял одну бровь. Он осторожно взял жену за руку и проникновенно посмотрел в её решительные голубые глаза. — Цисси, что произошло?
- Люциус, - начала миссис Малфой, её голос дрогнул. — Я сегодня была в Министерстве.
- Нарцисса! Я же просил тебя не вмешиваться! — мужчина отошёл от жены и грозно заговорил: — Почему ты не послушалась меня? Вечно твоя блэковская кровь берёт своё!
- Люциус, пойми же, я была обязана всё узнать! — Нарцисса снова подошла вплотную к мужу. — Только скажи мне, ты ведь ничего не знал? Ты же в этом не участвовал? — она в мольбе схватилась за его руку.
- В чём? — непонимающе переспросил Малфой, напуганной резкой сменой интонации голоса супруги.
- В этом ужасном, бесчестном, недостойном волшебника воровстве материальных благ у несчастного ребёнка! — глаза волшебницы были полны ужаса.
- Какое ещё воровство? Только не опять о Поттере! — резкая догадка осенила главу древнего рода. Он обречённо закатил глаза. — Цисси, его никто не обирал. Он вырос в достатке. И ты сама об этом можешь судить. Одет, обут, накормлен. Всё в порядке!
- Эти лохмотья, по-твоему, одежда?! - женщина возмущённо скрестила руки на груди, — И мне всегда казалось, что сыто накормленные дети не выглядят как тростинки!
- Откуда ты знаешь, что этот его вид не веяние магловской моды, а то, что он не выглядит упитанным, это вполне возможно его собственное желание.
- Люциус, ты так издеваешься? — Нарцисса оскорблено отвернулась от мужа и подошла к окну, — Я никогда не думала, что ты такой эгоист.
- Цисси, почему я эгоист? — Малфой негодующе приблизился к жене. — Я просто не хочу, чтобы ты переживала по пустякам. Всегда всему есть объяснение.
- Разве? — она недоверчиво обернулась.
- Конечно! — мужчина примирительно кивнул.
- Тогда скажи, почему его отдали в семью маглов, когда есть столько чистокровных семей, с радостью согласившихся взять себе этого ребёнка?
- Дорогая, они его прямые родственники, — вздохнул Люциус.
- Но они маглы! — со всей ненавистью сказала Нарцисса, — Неужели у них не было друзей, которые могли бы стать опекунами? А как же Блэки?
- Ты же знаешь, что Сириус Блэк в Азкабане..
- А мы? Я ведь тоже Блэк, в девичестве, конечно, — не дала договорить волшебница.
- Нарцисса, не думаю, что Министерство позволило бы это, зная о нашей связи с…с..- серые глаза мужчины потемнели, он резко побледнел. Нарцисса виновато потупила глаза. Она не должна была затрагивать эту тему.
- Хорошо, согласна. Пусть, они - мерзкие маглы. Но тогда, где ежемесячные отчисления? — снова с жаром заговорила она, — На них спокойно можно жить в достатке!
- Ежемесячные отчисления? — разговор впервые заинтересовал волшебника. Он удивлённо посмотрел на семейный портрет, висевший на стене. И правда, разве решением Министра не было обязательная выплата денежной компенсации? А ведь есть ещё особые пункты, говорящие о выплате денежных средств опекунам. Не похоже, чтобы маглы Поттера их получали, иначе бы они руками и ногами вцепились бы в мальчика. — За всем этим должен был проследить Дамблдор, — задумчиво сказал он после длительного молчания.
- Именно! — радостно улыбнулась женщина. Наконец-то она смогла достучаться до своего супруга! — И где всё это? Мерзкий изменник! Да как он ещё имеет право занимать пост директора? Какой он пример подаёт детям?
- Я всегда говорил, что Дамблдор — это худшее, что могло случиться с Хогвартсом, — высокомерно ответил он.
- Поэтому, Люциус, я прошу тебя разобраться в этом, — Нарцисса не сводила просящего взгляда с мужа. — Поговори с Северусом. Вы же друзья! Он, наверняка, тоже это заметил. Это ведь совсем не трудно.
- Хорошо, — сдался Люциус. Он обнял жену и украдкой обречённо вздохнул. Где тот умник, который говорил, что мужчина непобедимый хозяин? Он явно не был женат. — Только обещай, что больше никакой самодеятельности.
- Конечно.
- И да, куда ты отправила все покупки? — вспомнил Люциус.
- Я отправила их в Хогвартс, — тихо сказала женщина, пряча лицо в волосах мужа.
- ЧТО?!

- У вас ведь уже был урок полёта на метле? — спросил Оливер, проверяя анкеты. Мальчики согласно закивали. — Тогда отлично. Ловца у нас нет, им будешь ты, Гарри. А вот, Рон, с тобой мы посмотрим. Твои братья загонщики и, наверно, одни из самых лучших. Но не беспокойся, мы и тебе место найдём. Помнится, ко мне подходил кое-кто с просьбой выйти из команды. Первую игру, пока посидишь на скамье запасных, а вот со следующей, вместе со всеми выйдешь на поле. Хорошо? - капитан команды тепло улыбнулся.
- Отлично! — Рон нисколько не обижало, что друг уже в первой игре будет участвовать, а он нет. Главное — он в команде!
- Ну, с вводной частью мы закончили. Завтра, после уроков, сразу же ко мне! Будем проводить первую, пока индивидуальную тренировку. Не забудьте подойти к профессору Макгонагалл, она выдаст вам форму. Отлично будет, если у вас есть хорошие мётлы. У нас есть «Чистомёты», но… - Вуд осёкся. Первокурсники хорошо поняли, что ещё одного сезона игры эти «Чистомёты» не выдержат, а значит, пора им со спортивной карьерой заканчивать.
- У нас где-то на чердаке была одна метла.. — не уверенно сказал Уизли. - Этим летом она хорошо летала! — бодро добавил он. — Даже то, что хвост почти лысый не помешало.
- Надеюсь, мы сможем обойтись своим инвентарём, — не очень твёрдо сказал Оливер. — Ладно, можете идти спать, — он махнул рукой, отпуская студентов.
- А теперь бегом к Гермионе, — напомнил Гарри. Игра игрой, а вот о деле забывать не надо.
Девочку нашли очень быстро. Гриффиндорка сидела в небольшом кресле с тяжёлым томом на коленях. Она задумчиво переписала важные, на её взгляд, моменты, и делала пометки на полях самой книги.
- Что-то новое придумала? — мальчики сели рядом.
- Пытаюсь понять, что может охранять цербер.
- Пушок, — подсказал Гарри.
- Что Пушок? — она непонимающе посмотрела на друга.
- Так его зовут, — грифиндорцы, зорко следя за остальными, быстро пересказали последние новости.
- Это же просто прекрасно! — хлопнула в ладоши девочка. — Как же я сразу не додумалась об этом! — она рассерженно убрала волосы, лезущие в глаза. — Конечно, ведь он в ответе за все магические существа в замке, а значит и Пушка именно он сюда притащил!
- И что мы будем делать дальше? — Рон горел энтузиазмом.
- Будем следить за Хагридом, естественно, — Гермиона быстро захлопнула книжку.
- А если мы сами спросим его? — неуверенно спросил Гарри. — Он добрый, может и сказать.
- Или проговориться! - добавили друзья.
- Надо будет передать Драко, — напомнила Гермиона. — Интересно, как он там?

Драко Малфой зло бурчал под нос, перечитывая письмо матери и обречённо разглядывая огромные завалы мантий, рубашек и прочих вещей. Как ему всё это разложить, он не представлял. И эльфов-домовиков нет под рукой.
- Драко, а зачем тебе столько вещей? — Блейз, сосед по кровати, улыбаясь, разглядывал ворохи одежды. — Прямо, как в магазине! Или это благотворительность такая?
- Ага, она самая, — рассеянно ответил блондин, пряча письмо в карман. — В помощь нуждающемуся Поттеру.
- Так это правда?! — Забини резко сел на кровати. — То, что его воспитывали маглы, и то, что у него даже нормальных вещей нет? А я-то думал, что это всё специально. Надо будет срочно написать матери. А то она все уши прожужжала, мол, как там этот несчастный ребёнок! То-то она обрадуется! Может, тоже каких вещей пришлёт?
Малфой с округлившимися от ужаса глазами смотрел за однокурсником. Он хотел его остановить. Сказать, что тот всё неправильно понял, но мальчик уже выбежал из комнаты, и было слышно, как он громко говорит всем в гостиной о мировой по масштабности благотворительности в поддержку Гарри Поттера, Мальчика-Который-Выжил!
- Поттер меня убьёт, — обречённо выдохнул Драко.

толякайДата: Суббота, 05.07.2014, 22:27 | Сообщение # 22
Подросток
"говорит всем в гостиной о мировой по масштабности благотворительности в поддержку Гарри Поттера, Мальчика-Который-Выжил!"
Прикольно! Надеюсь так будет и дальше?
Леди_ДарутаДата: Суббота, 05.07.2014, 22:46 | Сообщение # 23
Снайпер
толякай, даже лучше будет. Впрочем, сами увидете)

Леди_ДарутаДата: Суббота, 05.07.2014, 22:49 | Сообщение # 24
Снайпер
Глава 20. Конкурс на щедрость!
Северус, накинув капюшон, вошёл в захудалый бар. У входа он презрительно оглядел десятой свежести волшебников-выпивох и лишний раз убедился в никчёмности большинства людей. Исподлобья он изучил заведение и в который раз задался вопросом: что он здесь делал? Времена, когда он шатался по злосчастным барам, выполняя приказы одного безумного волшебника с манией величия, остались давно в прошлом. И всё-таки он пришёл.
Тяжело вздохнув, он мрачно посмотрел на самый дальний столик, находившийся в дали, и приметил фигуру, сидящею возле него в таком же длинном плаще с капюшоном. Закатив глаза, он двинулся к ней.
- Люциус, я пришёл, как ты и просил. И молись, чтобы повод был серьёзным. Ни одно дело не заслуживает того, чтобы я пришёл в это… — Северус сморщил нос, - отвратительное заведение.
- Я сам от него не в восторге, - волшебник тяжело вздохнул, - но дело того стоит. Садись. — он указал на стул напротив.
Северус внимательно осмотрел предложенное ему место и, брезгливо подобрав подол мантии, сел, приготовившись слушать.
- Недавно у меня состоялся тяжёлый разговор с моей женой, - начал Люциус.
- Нарциссой? — профессор зельеварения удивлённо приподнял бровь. Неужели глава древнего рода позвал его, чтобы поделиться с семейными проблемами? Нельзя сказать, что он с Малфоем лучшие друзья. Они многое прошли рука об руку, но к такому повороту жизнь Северуса явно не готовила.
- Да. Она очень обеспокоена тем, что происходит в Хогвартсе.
- В Хогвартсе? — разговор всё сильнее ввергал в недоумение. Если ты о Драко, то не могу ничего плохого сказать. Прилежный и старательный.. — но договорить Снейпу не дали.
- Я не о своём сыне! — хладнокровие чистокровного волшебника стало подводить. — Я о Гарри Поттере! О Мальчике-Который-Выжил!
В заведении резко стало тише. Присутствующие с любопытством смотрели на их столик. Люциус втянул голову в плечи и пожалел о том, что вообще ввязался в это дело, а всё несравненная супруга виновата. Чёртова блэковская эмоциональность!
- О Гарри Поттере? А с ним-то что не так? — Северус окончательно запутался. — Жив и здоров.
- Я тоже так думал! И никак не мог понять, что же не устраивает Нарциссу, а потом всё понял! Северус, вспомни, что нам говорили о Золотом мальчике после падения Тёмного лорда.
- О том, что он герой и заслуживает лучшего. Что он будет обеспечен до конца жизни, что он пример для подражания и всё в том же духе, - лениво перечислял мужчина.
- И? — Люциус вытянулся, словно кот почуявший мышку. — Гдё всё это? Деньги, слава?
- Сколько можно говорить? За месячные отчисления, пособие по присмотру и прочее отвечает профессор Альбус Вульфрик и тому подобное Дамблдор по решению совета и Министра, - мужчина закатил глаза.
- Теперь-то ты понимаешь, о чём я? — волшебник сузил глаза. — Разве различия между тем, что нам обещали и то, что мы увидели, не видны не вооружённым глазом?
- Говоришь об обносках, которые он называет вещами и внешне голодным видом? — Северус вздохнул. — Хорошо. Это я заметил ещё в первый же день. И меня это тоже удивило. Я даже пытался поговорить с директором, но он умело ушёл от разговора. Я только одного не пойму, а что тебе от меня надо? — он пристально посмотрел на бывшего соратника Тёмного Лорда.
- Я хочу, чтобы ты взял этого мальчишку под своё крыло.
- ЧТО?! — Северус вскочил, едва не сбив стол, привлекая ещё больше внимания.
- Северус, сядь, - устало попросил Люциус. Мужчина подчинился.
- Объясни, почему я? Не ты, не ещё кто-нибудь? — зельевар клокотал от злости.
- Ты лучше какого-либо его понимаешь.
- По-твоему я высокомерный, лицемерный эгоист, жадный до славы?
- Брось, ты хоть сам-то веришь в то, о чём говоришь? — иронично улыбнулся Малфой. — Ты же можешь это сделать. Тем более теперь он дружит с Драко, присмотреть за ним будет проще простого. Надо разобраться во всём этом.
- Вытрясти всю правду из Дамблдора? - саркастически поинтересовался Северус.
- Если понадобится, - тяжело вздохнул Люциус.
- Мне надо возвращаться. — Северус снова поднялся. — Попытаюсь сделать всё, что в моих силах. Но, - он пристально посмотрел на волшебника, - мне понадобится и ваше содействие.
- Можешь рассчитывать на нас. — кивнул Люциус.

- Драко! Как это понимать? - слизеринец быстро шёл по коридору и старательно делал вид, что грозные крики Золотого мальчика совсем его не касаются и он вовсе тут не причём.
- Драко, я к тебе обращаюсь! — крики начинали раздражать. Тяжело вздохнув, мальчик остановился и покорно дождался запыхавшихся друзей.
- Что случилось?
- Это у тебя спрашивать надо! — негодующе закричал покрасневший от злости, а может от бега Гарри. — Что ещё за благотворительность? Откуда пошла вся это чепуха?!
- Долгая история, - поёжился блондин. Вспомнив тот ажиотаж, который случился после заявления Блейза.
- Потрудись уж рассказать! — Драко перевёл взгляд с Гарри на едва сдерживающего смех Рона и строгую Гермиону и закатил глаза.
Рассказывать о бесконечных расспросах, которые посыпались на его голову от всех учащихся факультета Слизерина, не хотелось. Он до сих пор помнил, как их староста важно встал на стол, поскольку никак не мог добиться внимания студентов, и произнёс просто душеразрывающую речь о том, что дом Салазара Слизерина не менее благороден пресловутого Гриффиндора, и их гражданский долг протянуть руку помощи нуждающемуся мистеру Поттеру. Он так же добавил, что зная благородство Мальчика-Который-Выжил, можно надеяться на его содействие, когда тот станет Министром Магии.
После долгих и жарких обсуждений было принято решение, не подлежащее обжалованию — срочно писать родителям, чтобы отправляли в магическую школу всё, что не жалко! Правда, больше почёта и уважения получит тот, кто отдаст по-настоящему хорошие и дорогие вещи. А чтобы всем было интересно, староста провозгласил конкурс на щедрость, и лидировал пока в нём Драко.
Слизеринец не был уверен в том, что Гарри не станет плохо от такой сногсшибательной новости. Он прищурил глаза, посмотрел на ожидающих объяснений гриффиндорцев и задумался. Но должен ведь Поттер подозревать, что к нему неспроста подбегали студенты всех факультетов, с перьями и пергаментами, и просили подробно рассказать, какие ему вещи нужны и что он любит поесть. Уж явно не для годовых экзаменов и контрольных.
- Драко, ты куда выпал? — Гарри прощелкал пальцами возле лица мальчика. Малфой вздрогнул и встряхнул головой.
- Не волнуйся, всё позади, — он натянуто улыбнулся. — Ничего же не изменилось.
- Мне не нравится это повышенное внимание! — Гарри зябко повёл плечами и кивком головы указал на новую партию студентов, ожидающих личную аудиенцию.
- Подумаешь, - пожал плечами первокурсник, - мне бы только льстило такое внимание.
- Ещё бы! — ухмыльнулся Рон. — Небось, вырос в таком окружении!
- Рон! — прикрикнула Гермиона. — Нельзя обвинять человека в его общественном положении!
- Гарри, успокойся и забудь. Скоро им всё это надоест и всё вернётся в привычное тебе русло, - ободряюще хлопнул друга по плечу Драко, не особо веря в свои слова. Про себя мальчик твёрдо решил не говорить о назревающей катастрофе. Пусть, пока может, Гарри живёт в блаженном неведении, то есть до сегодняшнего вечера. — Лучше подумай о квиддиче! Уже через три дня первая игра!
- Это да! — Рон мечтательно закрыл глаза.
- А до этого у нас есть ещё одно важное дело! — Гермиона сердито и строго посмотрела на друзей. — Нас ждёт Хагрид!

- Заходите ребятки! — лесничий посторонился и пропустил первокурсников в своё скромное жилище. — Я тут вам чай приготовил, даже кексов напёк.
Гарри внимательно посмотрел на празднично накрытый стол, в середине которого высилось блюдо со странными обжаренными булыжниками, предположительно кексами. Мальчика передернуло. Он с силой сжал челюсти, беспокоясь, что такое угощение не оценят его зубы. Его друзья были такого же мнения.
- Не стоило Хагрид, мы в школе поели, - вежливо улыбнулась Гермиона.
- Да-да, мы просто чай попьём, — подхватил Рон. Драко согласно кивнул, время от времени опасливо косясь на угощения. На столе было нечто и пострашнее кексов.
- Вы не стесняйтесь! Особенно ты Гарри! — Хагрид подозрительно шмыгнул. - Всё самое свежее и натуральное!
Гарри почувствовал, как холодок пробежал по спине. Он сглотнул и постарался улыбнуться. В ответ на это лесничий зашмыгал сильнее.
- Не обращайте на меня внимания, ребятки, я тут, это, молодость вспоминал! — он вытащил из кармана замусоленную скатерть и с чувством высморкался. Студенты смущённо переглянулись. Неловко они расселись и, поминутно бросая удивлённые взгляды на хранителя ключей Хогвартса, пытались придумать, как начать разговор. Они внимательно следили за великаном, который прекратив ронять слезы на скатерть, сел напротив.
- Хагрид, мы к тебе по делу, - осторожно начала Гермиона. Мальчики, поддерживая её, кивнули.
- Да-да. Конечно! - он встрепенулся, встал, едва не опрокинув стол, и закапался в своих аршинных сундуках. — Я знаю, зачем вы сюда пришли! Вот! — великан извлёк на свет странного вида ковёр. — Натуральная драконья шкура! Самое то холодной зимой. А вот ещё валенки! Из овечьей шкуры!
Под поражённые взгляды детей лесничий один за другим выкладывал на стол вещи, предметы первой необходимости, посуду и даже треснувший кувшин.
- Ты проси всё что хочешь! — торопливо говорил он. — Надо вещи, обувь, у меня всё есть. И голодным не будешь! Я, когда услышал от профессоров, в каком ты положении, сразу же пришёл и приготовил всё необходимое! Уууу! Я сразу сказал Дамблдору, что это, как там его, Вернон, мерзкий маггл! Но чтобы настолько! — Хагрид потряс могущим кулаком в воздухе.
- Хагрид, что ты делаешь? — с трудом выговорил Гарри.
- Как что, вещи тебе отдаю. Вы разве сюда не за этим пришли? — он удивлённо положил на стол поверх огромной горы колючие рукавицы.

Леди_ДарутаДата: Суббота, 05.07.2014, 23:07 | Сообщение # 25
Снайпер
Глава 21 Это война!
- Неет, — протянули студенты, опасливо косясь на выросшую гору вещей, из которой выглядывал опасного вида охотничий нож.
- А что тогда? — лесник непонимающе закрыл пыльный сундук и теперь, снова сев на пошатнувшийся стул, внимательно посмотрел на своих маленьких гостей. Друзья замялись. Былая решительность незаметно улетучилась. Малфой нервно сглотнул. Почему-то только сейчас он увидел, что добряк Хагрид — это огромный великан с пышной, жёсткой бородой, с огромными руками, наверняка внутри был не таким божьим одуванчиком, и уж точно мог легко избавиться от парочки надоедливых мошек в виде чересчур любопытных первокурсников. А учитывая ещё и его прекрасные ориентировочные способности в Запретном лесу, то косточки явно найдут ближе к концу света.
- Хагрид, нам задали доклад по мифическим существам, - бодро начала Гермиона, видя, что сильная половина набиралась храбрости, - и мы решили попросить совета у тебя. Ведь ты лучший в Хогвартсе, кто может в этом нам помощь, верно? — девочка выразительно посмотрела на друзей. Мальчики согласно закивали.
- Конечно!
- Помнишь, ты ведь сам рассказывал, что хочешь ручного дракончика, потому что есть опыт и знания? — вспомнил Гарри давний разговор.
На глаза Лесничего выступили слёзы от похвалы, они вишнями заливали его густую бороду. Шумно высморкавшись о потрепанную клетчатую скатерть, он шумно задышал и с хрипотцой в голосе спросил:
- А что вам именно интересно? Спрашивайте, не стесняйтесь.
Студенты изобразили раздумье. Они неловко переглядывались и опасливо косились в окно. До ужина ещё было предостаточно времени, но это совсем не значило, что они могут потратить львиную долю времени на обсуждения питательного корма для и полезного шампуня для цербера.
- Расскажи нам о церберах, - с опаской попросила Гермиона. Добродушное лицо Хагрида посуровело, он орлиным взглядом пронзил каждого и осторожно поинтересовался:
- Неужели слова Дамблдора вам показались непонятными? Нет? Я не буду ничего вам об этом говорить, - студенты разочарованно переглянулись. Лесничий оказался крепким орешком.
- Нет, Хагрид, это правда для доклада! — пыталась убедить девочка.
- Именно! Ты же знаешь Перси? Моего брата? Он ещё староста, вредный такой. Это он нам посоветовал писать про них! — вторил подруге Рон. критично осмотрел разыгрывающийся дешёвый спектакль под названием «Докажи свою храбрость — обдури Хагрида» и понимал, что смотрятся они жалко. Он мрачно перевёл взгляд на Гарри и неожиданно понял, за какие ниточки надо потянуть лесничего, чтобы он сам горел желанием всё рассказать. Блондин резко подпрыгнул к другу, обнял его за плечи и жалостливым голосом заговорил:
- Не беспокойся, Гарри! Не Хагрид, найдём других, кто нам расскажет о церберах! Ты обязательно получишь высшую оценку, и профессор Снейп не лишит тебя ужина! — он искоса наблюдал за реакцией остальных.
- ЧТО?! СНЕЙП?! НЕСЧАСТНОГО ГАРРИ! — глаза лесничего бешено вращались. Гриффиндорцы поражённые застыли. Лицо национального героя выражало страдание и вселенское непонимание.
- А вы не знали? — продолжал игру на публику , - Он закрывает провинившихся учеников в кабинете, в подземельях, и те моют его проржавевшие котлы, пока все наслаждаются ужином. Какая жестокость! — Малфою было тошно от самого себя. Играет грошовую постановку перед недалёким великаном, опускается до того, что едва ли не мольбами получает желанное, в мыслях прочно сидел образ отца, который угрожающе тряс указательным пальцем.
Может и внешне Хагрид и вызывал страх, опасение или даже отвращение, но внутри его душа была подобно аленькому цветку: такой же нежной и хрупкой. Одна лишь мысль, что единственного драгоценного ребёнка Лили и Джеймса Поттеров мучает мерзкий и противный, каким он в секунду стал, профессор Зельеварения причиняла нестерпимую боль.
- Стойте! — он тяжело поднялся. — Раз это ради малыша Гарри, для доклада, я всё расскажу.
Возвращались друзья крайне веселые, за исключением Поттера, который чувствовал себя преданным. А охапка вещей и каменный кекс, который вручил ему Хагрид, только усиливали это чувство.
- Не надо было так поступать с Хагридом, - обиженно пробубнил он. снисходительно улыбнулся.
- Если ты видел другой способ его разговорить, то вмешался бы, — пожал плечами блондин.
- Не обижайся, Гарри, - хлопнул его по плечу Рон.
- В войне все средства хороши! — улыбаясь, добавила Гермиона. — Я где-то читала, что…
Но узнать о чём же прочитала девочка, друзья не успели. К ним неслась толпа, возглавляемая Невиллом. Мальчик бережно прижимал к себе многострадальную жабу и старался не отстать от студентов.
- Что тут происходит? — поражённо спросил Гарри, машинально крепче прижимая к груди вещи. У Драко опасливо засосало под ложечкой.
- Там! Там! — пытался отдышаться гриффиндорец. — Снейп!

Снейп долго обдумывал сложившееся положение. Не то чтобы он ничего не предпринял без указки Малфоев, но делом заинтересовалась уважаемая супруга Люциуса, то всё принимало скверный оборот. Нельзя сказать, что мальчик вызывал в нём добрые чувства, образ обидчика и соперника слишком явственно проступал во внешности мальчика. Но и вид жалкого воробышка, из гнезда которого выбросила кошка, не мог не вызвать жалости. Всё это прочно ассоциировалось со своим собственным безрадостным детством. А ребёнок Лили явно заслуживал лучшего, даже если он окажется воплощением старшего Поттера. И это не подлежало обсуждению. Оставался один вопрос — как же разобраться в заварившемся зелье?
Мужчина лихорадочно наворачивал круги по своему кабинету, когда взглядом выцепил заботливо предложенные директором вазочку с лимонными дольками. Может Люциус и прав. Взять и напрямую обо всём спросить у Дамблдора. А там решать по обстоятельствам. Взмахнув полами мантии, он вышел из кабинета.
К счастью, а может и нет, директор оказался в своём кабинете. Он деловито читал журнал «Трансфигурация сегодня», временами протягиваю руку к любимой сладости. Появление преподавателя его совсем не удивило, напротив, он добро улыбнулся и кивком головы указал на стул, предлагая сесть и снова вернулся к чтению.
Зельевар по привычке осмотрел кабинет и обратил внимательный взгляд на волшебника, удобно спрятавшегося за газетой. Тишина начинала давить.
- Северус, я вас слушаю, - Дамблдор слегка опустил газету и сверкающими юношеским любопытством синими глазами посмотрел на подчинённого.
- Дамблдор, я к вам по важному делу, - мужчина прокашлялся.
- Конечно. Просто так поинтересоваться моим здоровьем вы бы сюда не пришли, - улыбаясь, заметил волшебник. Снейп ощутил прилив стыда, но быстро себя вразумил. Он не обязан сюда приходить и чем-то там интересоваться.
- Я о Гарри Поттере, - Снейп выжидательно посмотрел на директора.
- А что с ним не так? С уроками справляется, со студентами общается. Прекрасный ребёнок, на мой взгляд, - Альбус сложил газету пополам и убрал на стол.
- Меня не это интересует. А его внешний вид, - он замолчал.
- А что с ним не так? — бровь мужчины дёрнулась, разговор начинал его раздражать.
- Мне всегда казалось, что национальный герой должен выглядеть несколько иначе.
- И как же?
- Явно не в обносках, доставшихся ему от бегемота, и приходящий в восторг от одного вида жареной картошки.
- Подумаете, просто мальчик очень скромен. Рано потерявший родителей он наверняка научился ценить каждый кусочек хлеба, - Альбус подозрительно шмыгнул.
- Разве? — нос Северуса побелел, — Допустим. А внешний вид? Уж это он должен был себе позволить. Ему же стыдно перед сверстниками. И знаете что, - Северус выдержал паузу, - я прекрасно его понимаю! Знаю, что значит терпеть травлю. И кто знает! Вдруг уже нами, всеми любимый герой, прячется в туалетах, спасаясь от своих обидчиков! Вы можете это объяснить, профессор? — Северус замолчал, чувствуя прилив гордости за самого себя.
- Лимонную дольку будете? — мило поинтересовался Альбус, добродушно улыбаясь. Впервые в жизни уважаемый профессор зельеварения ощутил желание удавиться этими самыми лимонными дольками.

- Значит, вот оно как! — выходил из кабинета Северус грозной тучей, которой только не хватало молний. Он шёл, распространяя зловещую ауру, от которой в испуге отскакивали студенты, боясь попасться под горячую руку.
Он чувствовал злость на самого себя, что посмел так долго тянуть. Ведь было ясно как день - мальчик нуждается в помощи! А раз сейчас он в одной лодке вместе с Малфоями против Альбуса Дамблдора, то в силах Снейпа притянуть ещё народу на их фронт. И планировал он начать это с учительского коллектива!
- Это будет война! — мрачно сказал Северус, резко открывая двери.
Именно в этот момент встретили его Невилл и остальные гриффиндорцы. И теперь спешили оповестить об этом всю школу. Никогда ещё в истории Хогвартса не было подобного, чтобы профессор зельеварения говорил таких страшных слов!

- Может, вы не так поняли? — в надежде спросил Гарри.
- Нет! Всё так! — убеждали его однокурсники. — Поэтому, будь осторожен!
- А я-то причём? — не понимал надежда магической Британии.
- Так все же знают, что он тебя ненавидит! — разъяснил Невилл. Он с сочувствием смотрел на Гарри, которого считал другом.
- Всё из-за меня? — потерянно повернулся Поттер к друзьям. Те дружно отрицательно мотнули головами.
- Нам надо спешить, - напомнил Драко.
- Верно! — заторопилась Гермиона.
Гарри сдался на милость друзей и пожелал, чтобы ничего не изменило его привычной спокойной жизни. Но всемирный двигатель жизни уже работал в полную мощь, оставалось только ждать, когда же её действия обрушаться на мальчика, который так неожиданно окунулся в сказку.

Наступления ужина Драко ожидал с особым страхом. Он беспокойно ёрзал, поминутно проверяя время и лелея надежду, что все его страхи волшебным образом исчезнут, как роса под лучами солнца. Но чуда не случилось, и ничего не говорило, что всё позади. А после дружеского подмигивания Блейза, который показывал поднятый вверх большой палец, только усугублялось.
- Что такое, Драко? — поинтересовался Винсент, когда он вместе с учащимися своего факультета проходил к столу, нервно ища взглядом друзей из факультета-соперника. Вскоре появились и львята, которые явно ощущали пристальное внимание со стороны змеиного факультета.
Как только все уселись за столами, это внимание усилилось, слизеринцы, словно стервятники, пронизывали Золотого мальчика выжидающими взглядами в ожидании бури… И она грянула.
Когда в дверь что-то врезалось, отчего они с жутким скрипом разошлись, и влетело нечто пёстрое, пернатое, огромное, Драко блаженно закрыл глаза, спасаясь в этой темноте. Он совсем не видел, как пернатый десант атакует Большой Зал. Как птицы страшно ухая, жалуясь на свою жестокую участь, кружат под волшебным потолком, а на столы летят коробки, конверты, посылки, заботливо обёрнутые в праздничную бумагу и красиво подписанные одному мальчику, которого обделила судьба. Он также не видел, как некоторые из них рвались, выставляя на всеобщее обозрение старательно глаженые мантии и рубашки, половники и сковородки, кеды и парадные туфли. Блондин не знал, как возмущениями взрывается школа, как яро спорят его сокурсники, которые теперь обступили львиный стол и объясняли несчастной сироте, как пользоваться непонятными вещами и то, что он всегда может на них положиться. Он не знал, что некоторые птицы, обнаглев, устроились на шляпе декана факультета Гриффиндора, другие же лакомились подачками со столов. Драко только слышал возмущённый крик друга и понимал, что теперь ему и в правду конец:
- ДРАКО, ТЫ ЖЕ ОБЕЩАЛ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОЙДЁТ!!!

Леди_ДарутаДата: Суббота, 05.07.2014, 23:11 | Сообщение # 26
Снайпер
Глава 22 Играть свою роль.
Гарри путём титанических усилий пытался вырваться из плотного кольца слизеринцев на свободу. Он локтями расталкивал сующих ему в руки кухонную утварь учеников и пытался среди этого вороха рук, ног, мантий, вещей выцепить взглядом одну беловолосую макушку, чтобы в глаза высказаться обо всё, что успело накипеть на душе.
Но Драко имел прекрасное представление о том, что собирается сказать ему друг. Поэтому он скромно стоял у самого выхода из Большого зала, с лёгкой улыбкой наблюдал, как Филч, вооружившись шваброй, пытался разогнать собравшийся курятник. Сквиб был настроен решительно: он резво махал своим грозным оружием, пытаясь достать представителей совиной почты.
- Вы у меня все получите! — швабра угрожающе раскачивалась в морщинистых руках. Рядом Макгонагалл старательно отгоняла птиц, нашедших её шляпу весьма удобной. Сложившийся бедлам нарушил директор школы. Профессор Дамблдор вскочил и громким басом обратился к ученикам и преподавателям:
- Успокойтесь! — студенты испуганно заозирались. В истории ещё не было случая, чтобы вывели из себя бывшего учителя трансфигурации. Ко всему Альбус Дамблдор относился со снисходительной улыбкой и смеющимися глазами. По залу прокатился шепоток.
- Мистер Поттер, это все посылки адресованы вам? — повернулся он к побелевшему Гарри, который едва выглядывал из вороха писем и обёрточной бумаги. Первокурсник стал ещё бледнее и вымученно кивнул. — Тогда попрошу вас всё это отнести в вашу спальню и не устраивать такой переполох, - директор снова сел.
Мальчик беспомощно оглядел Большой Зал, чтобы вынести всё это, ему понадобится несколько погрузочных машин, а потом он сильно сомневался, что относительно небольшая спальня для мальчиков сможет вместить в себя всё это добро. Без магии тут точно не обойтись.
- Гарри, не беспокойся, мы тебе поможем! — заверил его Рон, который сияющими глазами рассматривал коробки.
- Конечно! — тут же подхватила слова друга Гермиона и быстро стала собирать письма, до которых могла дотянуться.
- И мы! — неожиданно рядом появились улыбающиеся близнецы Уизли. Они хитро разглядывали посылки.
- Только, мы надеемся, - начал Фред.
- Что ты кое-что нам подаришь из всего этого, - тут же подхватил Джордж.
- Ведь мы тоже бедны, как церковные мыши и Хагрид! — смеясь, закончили они вместе.
- Эй, это нечестно! — завозмущались вокруг слизеринцы. — Это всё только для Гарри!
Но просто так смутить или обидеть первых хулиганов магической школы не получилось. Они хитро прищурились и, многозначно подмигнув мальчику, схватили близь лежащие массивные коробки и резво потащили их к выходу. Воодушевлённые примером близнецов, каждый притянул себе несколько посылок, ворох писем и сноровисто, единой колонной пошли в спальню первокурсников Гриффиндора.
Очень скоро Большой Зал стал приходить в порядок. Совы, выполнившие свои задания, благополучно поместились в совятне, а Минерва спокойно выдохнула, сжимая в руках многострадальную шляпу. Прочий беспорядок должны были разбирать домовые эльфы, которым только предстоит об этом узнать, и только возмущения Полной Дамы, которой приходилось пропускать без пароля студентов всех факультетов, разрушало сложившееся спокойствие.
Гарри с трудом дышал. Он стоял, закрыв глава, прислонившись к колонне, и мечтал, чтобы всё произошедшее оказалось сном. Одним страшным сном.
- Успокоился? — раздался знакомый голос рядом. Поттер резко открыл глаза и увидел Малфоя. Внутри вновь поднялась волна гнева. Он резко подошёл вплотную к другу и, схватив его за края воротника, встряхнул.
- Драко, как это понимать?! Я в комнате даже к кровати подойти не могу! Всё в этих коробках, а письмами завалена сама кровать! — возмущения так и лились рекой. Обычно спокойный и в меру сдержанный мальчик сейчас чувствовал волну, прошибающую с головы до ног.
- А что тебе не нравится? — неожиданно резко вспылил Драко, вырываясь из цепких рук. — Все тебе стремятся помочь, поддержать, а ты, как неблагодарный, только и делаешь, что кричишь и возмущаешься!
Гарри поражённо опустил руки и широко раскрыл глаза. Чёрный зрачок заполнил собой всю радужку глаз. Он совсем не думал о том, что выглядит неблагодарным со стороны.
- Мне неприятно, что все так обо мне заботятся. Я не считаю себя настолько обделённым, чтобы мне присылали вещь вплоть до носков. Не спорю, не всегда приятно носить такие вещи, - он показал на растянутую, которая с далека могла сойти за сорочку, рубашку. — Но ведь не это в жизни главное.
Драко изумлённо слушал друга, не переставая ему удивляться. Жить среди магглов, не помышляя о том, что за ровно стриженным газоном и садом с пионами, простирается абсолютно другой мир. Мир, в котором не действуют ни привычные правила, ни законы физики. И оставаться таким наивным. Слизеринец невольно вспоминал случаи, когда сам вёл себя как последний избалованный отпрыск, отказываясь проходить возле нищих домов и убогих людей, воротя нос от различных изысков пищи только потому, что он уже это пробовал. Резко щекам стало жарко от удушливого стыда, девятым валом накрывшего мальчика.
- Думаю, ты прав, - с трудом выдохнул он. — Но это совсем не значит, что стоит отказываться от чужой помощи.
- Но… — хотел было возразить Гарри.
- Смирись! В мире магии не так-то часто происходит что-нибудь подобного. Со времён падения Сам-Знаешь-Кого не было ничего, что могло бы всколыхнуть общество. И просто так они от тебя не отстанут.
- И что мне делать? — гриффиндорец потерянно посмотрел на друга.
- Старательно играть свою роль! — безжалостно сказал Малфой. — И это вполне может сыграть нам на руку в нашем деле, - он многозначно подмигнул.
Гарри вынужденно кивнул. Он и сам не видел другого выхода. Была идея выйти и всем сказать, что ничего ему не надо, но это вполне могли не правильно понять: решить, что мальчик зазнался или, наоборот, чересчур скромен и ещё пуще задарить его.
- Ах, пока не забыл, - смущённо повернулся к насторожившемуся брюнету блондин. — Зайдёшь потом к нам в гостиную, мама тоже прислала половину вещей из магазина и фирменные сладости.
- ЧТОО?! — губы мальчика вытянулись в многокалиберную букву «О».
- Там не так много, если постараться, под две кровати всё можно затолкать. И можешь с Уизли поделиться, я не против. Ну, я пойду. Пароль «Поможем Поттеру», - Драко весело улыбнулся и поспешил убраться от начинающего закипать друга.
Гарри, зло скрипя зубами, смотрел, как быстро исчезает за поворотом слизеринец. Потом быстро успокоившись, горестно выдохнул. Кто там говорил, что от судьбы не убежать? Вот ведь верно сказал гад!
Медленно поднявшись на нужный этаж и тихо назвав взвинченной Полной Даме пароль, он мышкой проскользнул в гостиную, где был сразу же встречен ликующими сокурсниками.
- Ты только посмотри, какие вкусности тут! — кричал Ли Джордан, потрясая над головой пышным и сдобным пирогом. Всё пространство было занято сладостями, пышными пирожками и пирогами, кто-то присылал заморские вкусности. Львы ликовали.
- Чувство, что мы Кубок Квиддича и Факультетов выиграли! — поделился своими впечатлениями Рон. Рядом сидела улыбающаяся Гермиона, которая с интересом листала новые книги. Её сияющие глаза выдавали неописуемый восторг.
- Гарри, Гарри, посмотри на нас! — на лестнице появились близнецы, до головы укутанные в дорогие мантии и остроконечных шляпах. — Похожи на Макгонаглл?
Все громко рассмеялись. Мальчик тоже не смог удержать улыбки. Может, всё не так и плохо? Он даже сможет помощь весёлым Уизли и обеспечить остальных нужными вещами, если на то будет необходимость.
- Гарри, это просто прекрасно! Ты только смотри! Самые настоящие «Нимбусы»! — из толпы появился Оливер Вуд с несколькими мётлами в обнимку. — Теперь-то мы точно победим! — глаза капитана команды искрились счастьем. — Помните, на днях у нас игра!
- Игра?! — Поттеру показалось, что у него из лёгких вышибли воздух. Со всеми делами он напрочь забыл о сезонной игре. Внезапно он почувствовал огромную усталость и, бегло кивнув веселящимся друзьям, ушёл в спальню.
Полутьма комнаты была почти домашней, только нагроможденные коробки казались чужими. С трудом пробравшись к кровати, мальчик без сил рухнул на неё.
- Гарри, - тихо позвал его Невилл с соседней кровати.
- М? — сонно протянул гриффиндорец.
- У тебя среди посылок есть редкое растения, и я подумал, что… - мальчик смущённо запнулся. — Можно я буду за ним ухаживать?
- Конечно. Можешь и вовсе забирать, - Гарри слегка приподнялся и посмотрел на улыбнувшегося однокурсника. — Я всё равно не люблю с ними возиться.
- О, спасибо! — Невилл ещё что-то говорил, но Поттер ничего не помнил, он вдруг ощутил, как успел вымотаться за день и желал только одного — уснуть.

Северус Снейп чувствовал необычайный прилив сил. Ему казалось, что он скинул целый десяток лет и может запросто с разбегу взобраться на дерево или резво прокатиться на метле. Но осваивать экстремальные виды спорта профессор зельеварения не стремился. Новый приток сил он решил направить в благое русло. На служение Родине и Отечеству.
- Профессор Снейп, а как он отреагирует на наше заявление? — неуверенно поинтересовался преподаватель заклинаний.
- Это Альбус Дамблдор, от него можно ожидать всего, - сделав серьёзное выражения лица, ответил мужчина. Филиус громко сглотнул и снова спросил:
- Но он же будет вести себя… адекватно и образованно, как подобает человек его уровня. Верно?
- Конечно, профессор Флитвик! Не переживайте! — встряла профессор Спраут. Пухлая волшебница тоже выглядела взволнованной, но старалась не подавать виду.
- Тихо вы! — раздалось с разных углов. — Всё будет хорошо!
Северус слушал учителей, приподняв одну бровь и скептически хмыкая. Он был уверен, что уважаемый и любимый всеми Дамблдор предложит им свои пресловутые лимонные дольки и махнёт на прощание рукой. Но попытка не пытка.
Вместе с учительским составом, за исключением лесничего, который в последнее время стал странно коситься на зельевара, и Минервы Макгонагалл, он храбро шёл в кабинет директора. Быстро назвав необходимый пароль, они дружным отрядом остановились у дверей и стали собираться с силами. За дверью доносились голоса, учителя напряглись и вытянулись вперёд, пытаясь уловить слова.
- Я категорично против вашей затеи! — резко говорила Минерва. — Это-то в ваши годы!
- А я, уважаемая профессор Макгонагалл, чувствуя себя полным сил и возможностей! — не соглашался директор.
- Абсурд, я скажу вам, абсурд это!
- Прошу прощение за беспокойство, - в кабинет вошёл Северус, который более не мог слушать пререкания.
- Всё в порядке, проходите, - Альбус улыбнулся. — А что вас всех привело ко мне в такой поздний час?
Учителя замешкались. Они неуверенно переглядывались, а потом, собравшись с мыслями, заговорили все разом:
- Как вы так могли поступить?! Он же сирота!
- Такой худющий! Так и жди, что ветром унесёт!
- А какой скромный! Слово лишнее боится сказать!
- Вы все о Гарри Поттере поговорить пришли? — уточнил директор и, дождавшись дружного кивка, ответил. — Хорошо. Минерва, принеси всем мои лимонные дольки и сливочного пива.

Леди_ДарутаДата: Суббота, 05.07.2014, 23:13 | Сообщение # 27
Снайпер
Глава 23. Cамый неординарный волшебник в мире!
- Беспредел!
- Мы будем жаловаться! Прямо в Визенгамот!
- Вы лишитесь своего ордена Мерлина! — крики возмущённых учителей, доносившихся из кабинета директора, были слышны даже в совятне. Картины в коридорах оживились, быстро переходили из одной рамы в другую, чтобы оказаться поближе к эпицентру раздоров и стать свидетелями новых легендарных страниц «Истории Хогвартса».
- Не вижу причин таких крайних мер, - голос Альбуса Дамблдора был чрезвычайно спокоен и казался даже немного сонливым.
- Нет! Вы его слышали?! Это каков же изменник! — его слова пропадали в возмущённых воплях и угрозах.
- Альбус, это всё правда? Всё, что они говорят? — шум пыталась перекрыть напуганная и встревоженная Макгонаглл, её голос дрожал.
- Минерва, не беспокойтесь понапрасну, - но эти слова никак не могли успокоить перепуганную женщину. Она была сильно бледна и всё время норовила схватить кого-нибудь за рукав мантии.
Вдали от всех стоял зельевар и, прикрыв глаза рукой, качал головой. Он был совсем не удивлён. Более того, он предугадал каждую реплику уважаемого волшебника современности, человека, нашедшего двенадцать применений крови дракона.
На любой выпад преподавателей он отвечал улыбкой, хитро протягивая лимонные дольки. Мужчина снова мысленно перемотал их бесплодный разговор.
- Профессор, мальчик таскает обноски!
- Бережливость — это прекрасная черта характера.
- Вещи на два размера — это признак бережливости? Тогда я гном! — возмущался Флитвик. После своих слов он был удостоен множества красноречивых взглядов.
- Да ребенок готов молиться на жареную картошку! Это где ещё видано, чтобы Герой и Надежда всего магического мира был худ, как тростинка! — Спраут грозно вперила руки в бока и трясла головой.
- А я готов молиться на лимонные дольки и не вижу в этом ничего плохого, - синие глаза за очками-половинка лукаво сверкнули.
- Это какая наглость! — декан Пуффендуя подавилась воздухом, полные щёки налились румянцем от еле сдерживаемого гнева.
- Профессор, вы лучше скажите, куда делись ежемесячные отчисления с различными поощрениями как сироте, м? — встрял в разговор Северус. Все затихли, ожидая ответа. Даже Макгонаглл, которая до этого призывала к тишине и спокойствию, яро защищая директора, замерла, напрягшись.
- А какие ко мне вопросы? Это всё в Гринготсс! — бывший профессор трансфигурации развёл руки и улыбнулся. Секундная тишина взорвалась криками:
- А разве не вы должны были проследить?!
- Почему этого прелестного мальчика отдали к магглам?! Разве не найдётся семьи, желающие его взять под опеку!
- Альбус. Альбус, не может быть, - Минерва прикрывала рукой рот и поражённо качала головой. Но директор был не в духе выслушивать этот нестройный хор, поэтому откланявшись, самым некрасивым образом сбежал, ловко хватаясь за лапы феникса и вылетая в окно. По кабинету прошёлся неодобрительный гул. Такого поворота точно никто не ожидал. Но на то он и Альбус Дамблдор, самый неординарный волшебник в мире.

Проснувшись, Гарри всё никак не мог понять того оживления, который творился в факультетской гостиной. Он вяло принимал многочисленные благодарности за новые мантии, ботинки, запасные палочки, кастрюли. Отрешённо наблюдал, как озорные близнецы трясут его руку в признательности за новую, отменную пару полосатых носков, которые они выудили из общей кучи.
Сидя за завтраком, он сонно ковырялся в тарелке с кашей, так же продолжая слушать благодарственные, дружественные вопли от представителей всех факультетов. И только когда пришёл Оливер Вуд, сияя как новенький, только что отлитый галеон, с мётлами, первокурсник понял, что сегодня долгожданная игра, и окончательно проснулся.
- Вот здорово! — Рон сияющими глазами смотрел на форму друга и заботливо гладил древко метлы. Поттер рассеянно кивнул. Его неожиданно одолел страх. Всё ему казалось слишком быстрым и неправильным. А ещё беспокоило, что друг может обидеться.
- Рон, - позвал он рыжего первокурсника, - точно всё хорошо?
- Конечно! — закивал мальчик. — Я совсем не обижаюсь! Тем более Оливер сказал, что со следующей игры я в команде!
Гарри облегчённо выдохнул. Рядом улыбнулась Гермиона. Поттер радостным взором обвёл пёструю компанию. Всюду в воздух взметнулись золотые и синие флаги, в замке звучали песни и гимны, даже слизеринца, которые никогда не поддерживали никого, кроме себя, неуверенно и нестройно горланили победные кричалки. Среди всех они выглядели жутко необычно, но никто не сомневался, что после игры все они будут в обнимку махать шарфами.
- Удачи, что ли, - рядом появился Драко. Выглядел он максимально смущённым и взбудораженным, даже всегда прилизанные волосы начинали топорщиться во все стороны, странно копируя вихры Золотого мальчика.
- Спасибо, - Гарри улыбнулся, чувствуя, как беспокойство тугим узлом затягивается где-то в животе.
- Готовы? - к друзьями подбежал Оливер, дождавшись вымученного кивка, он бодро отдал команду собираться и повёл свою команду на поле.
Живя у Дурслей, Гарри научился ни чему не удивляться. Он умел ценить мимолётные радости, такие как оставленный без присмотра телевизор или случайная шоколадная конфета на столе. Но после того, как в один летний день в дом на Тисовой улице пришло письмо с печатью магической школы, весь мир перевернулся. Мальчик не помнил, когда ему выдавались минуты спокойствия. Всё вокруг было в бесконечном движении. И грозило разрушить всё на пути своего движения. Но ни одно потрясение не стояло рядом с тем, что открылось ему на поле.
Гарри хорошо усвоил правила игры в квиддич и проведения самой игры. Выйдя на поле, он вместе с остальными участниками поднялся в воздух и замер в ожидании свистка. Но мадам Трюк совсем не спешила на поле. Её орлиный взгляд не пронзал игроков. Спортсмены зашептались. Гарри тяжело выдохнул, внутри начинало грызть непонятное предчувствие.
- Ну, наконец-то! — выдохнул рядом Оливер. Мальчик проследил за тенью, появившейся на поле. Но резко прокатившийся по полю гул, заставил всех насторожиться.
- Что там такое происходит? — раздался голос Фреда. Все напряглись, стараясь рассмотреть тень. Гарри прищурился. Даже в очках, он не видел ничего путного, только нечто абстрактное в серебристом шарфе, который волочился за метлой.
- Ничего себе! Ну и дед творит! — оглушительно рассмеялся Джордж. Все вокруг резко оживились. По полю и трибунам прокатывалась волна смеха и восхищения.
Гарри напрягся, стараясь разглядеть, чего же такого одновременно смешного и удивительного увидели студенты. Хмуро сведя брови, он следил за увеличивающейся тенью. А в следующий миг очки едва не поползли на лоб.
На старой, почти лысой, метле, рассекая воздушное пространство, в малиновой мантии с золотыми звёздами и остроконечной шляпе летел Альбус Дамблдор! Борода, ошибочно принятая мальчиком за серебристый шарф, развевалась позади волшебника. Не обращая внимания на столпившихся внизу учителей, которые явно намеревались поймать директора в случаи падения, он плавно набирал высоту, пока не остановился напротив шокированных участников и, хитро сверкнув синими глазами, дал долгожданный свисток.
Игра началась не сразу. Никто не мог поверить в случившееся, потом, переглянувшись со всеми, студенты принялись играть.
Мальчик плохо помнил матч. В памяти осталось только чувство невесомости, полёта, будоражащего сознания энтузиазма и бесконечно радости, когда трепыхающийся мячик был зажат в ладони. Потом его качали на руках. Он помнил тысячи рук, которые тянулись к нему и восторг, захлестнувший всего. Но даже это не могло вытеснить из сознания усмехающееся лицо директора, деловито махающего гриффиндорским флагом, сидя на метле.

- Ну, как ощущения? — хлопнул по спине Рон. Гарри счастливо зажмурился, вспоминая игру. — Вижу, что потрясающие!
- Ещё бы! — вместо Поттера ответила Гермиона. — Гарри, ты бы видел себя со стороны! И никто ведь не скажет, что ты новичок! — мальчик покраснел от похвалы.
- Это точно! — вторили за столом. Студенты находились на ужине.
- Но всё-таки, грандиозное выступление Дамблдора тебе не затмить! — засмеялись близнецы. Полёт директора ещё долго будет в памяти всего замка. Мальчик засмеялся. Сейчас ему было очень спокойно и уютно. На миг даже можно забыть о загромождённой комнате с посылками, которые всё прибывали и прибывали. Единственное, что беспокоило — это комната на третьем этаже. У друзей уже была договорённость пойти туда после отбоя, когда магическая школа будет окутана сном. Гарри часто чувствовал внимательный, горящий взгляд Драко, который словно говорил, что если они посмеют отправиться без него, то его ждут все небесные кары. Затея всё ещё не внушала доверия, но деваться было некуда.
От безрадостных размышлений первокурсника внезапно отвлёк звук раскрывшихся дверей. В Большой Зал грозной тучей влетел Хагрид. Друзья непонимающе переглянулись. Лесник шёл решительным шагом, не сводя горящего взора с преподавательского стола. Дойдя до середины, он грозно закричал:
- Значит так ты обращаешься с сыном Лили и Джеймса Поттеров?! Закрывать в подземелье за невыполненные доклады, лишая ужина?! Эту бедную сироту! — из глаз градом прокатились слёзы. Лесник долго собирался с силами поговорить об этом с зельеваром. С того самого момента, когда Драко застыдил великана, когда первокурсники пришли к нему за помощью. — Да как тебя Земля носит! — сокрушался он.
- Я не понимаю, что случилось? — Снейп невозмутимо поднялся с места.
- Ах, ты ещё и не понимаешь? — Хагрид захлопал по карманам в поиске носового платка. Чёрный бездонный взгляд метнулся к гриффиндорскому столу. Потом зельевар пошел к лесничему и, предложив просветить его в очередных грехах, которые так старательно приписывали профессору Зельеварения, вышел из зала.
- Кажется, мы влипли, - озвучила основную мысль Гермиона. Друзья согласно закивали.

Леди_ДарутаДата: Воскресенье, 27.07.2014, 02:00 | Сообщение # 28
Снайпер
Глава 24. Тайный кружок в школе магии.

Гарри пристально изучал носки своих потрёпанных кроссовок, искренне радуясь, что из-за школьной мантии пристальный взгляд зельевара не может отметить поношенные и растянутые футболки с нелепыми цветастыми штанами. Носить вещи, присланные волшебниками, было крайне неловко. Ему казалось, что стоит одеть хотя бы одну из свежих белоснежных рубашек, и он добровольно повесит на себя ярлык «нуждающегося». Вот у близнецов Уизли таких проблем совсем не возникало. Они каждый день щеголяли в необыкновенных пернатых и сверкающих нарядах, представляя себя знаменитыми волшебниками. Правда, выходить в таком виде в свет они не горели желанием, правильно считая, что их выступления дозволено наблюдать только гриффиндорцам.
- Вы ничего не хотите мне рассказать? — Снейп прекратил нарезать круги возле первокурсников и теперь стервятником остановился возле стола. Студенты отрицательно покачали головами.
- А вот Рубеус Хагрид мне поведал много чего весьма любопытного и интересного, - голос профессора был вкрадчивым и наигранно спокойным, словно он лениво обсуждал новое зелье.
Гриффиндорцы со слизеринцем неуверенно переглянулись. С повинной идти никто не хотел.
- Вот значит как, - Северус обречённо выдохнул и тяжёлым взглядом посмотрел на Гарри, - Мистер Поттер, может, вы прольёте мне свет на случившееся?
Мальчик замер, к щекам прилила кровь. Ну вот, снова он виноват во всех бедах. Просто какой-то жестокий рок!
- А что же вы молчите, мистер Малфой? — неожиданно обратился зельевар к ухмыляющемуся Драко. — Ведь, если верить нашему лесничему, вы принимали активное участие в обвинении меня во всех смертных грехах.
Блондин покраснел до корней волос и что-то сдавленно просипел.
- Скажите мне, пожалуйста, мистер Поттер, я когда-нибудь запирал вас в подвале, мучил голодом и заставлял мыть без помощи магии заржавевшие котлы, которые хранятся со времён Мерлина?
- Никогда, профессор, - с трудом выдавил Гарри. Остальные согласно закивали.
- Тогда почему именно с такими претензиями на меня напал Рубеус Хагрид? — самоконтроль мужчины трещал по швам. Он ощущал на собственной шкуре все несправедливости этого бренного мира.
- Это вышло случайно, - почти шёпотом сказала Гермиона.
- Вы так думаете? — Снейп повернулся к ней. — И напомните мне, когда это студентам давали доклады по таким существам, как церберы? Согласитесь, это явно не та тема, которую допускают на обучении первого курса!
Гермиона не нашлась что ответить. Она пристыжено опустила голову и залилась румянцем. Профессор, довольный виноватым видом нарушителей спокойствия, махнул рукой, отпуская студентов восвояси.

- Клянусь Мерлином, он всё заподозрил! — поделился своими мыслями Рон. — Ты видел его! Страх-то какой!
- Если бы заподозрил, то отвёл бы к Дамблдору, - не соглашалась Гермиона. — А сейчас он был просто зол на нас.
- Но зато, заметьте, он даже не назначил никого наказания. А значит он на нашей стороне, - Драко победно улыбнулся.
- Какой ещё стороне? — не понял Гарри. Румянец ещё не отошёл, и стыдно за свои поступки было до сих пор.
- На стороне нуждающегося, несчастного Гарри! — пропел Малфой, прекрасно видя, как ещё сильнее краснеет друг, только уже от гнева.
- Я не нуждающийся! — возмутился гриффиндорец.
- Так что с походом? — Рона возмущения друга по поводу своей обеспеченности интересовали в последнюю очередь.
- Всё в силе, - уверенно отозвался Драко, - Грейнджер права, если бы он всё понял, то сдал бы нас старому маразматику.
- Маразматику? — Гермиона удивлённо посмотрела на слизеринец. — Это ты так профессора Дамблдора называешь? Как неуважительно!
- Я не виноват, привык, что так его дома отец называет, - легко отмахнулся блондин. — Значит, встретимся у входа на третий этаж после отбоя.
Мальчик быстро поспешил к подземельям. Он уже представлял живейший интерес своего старосты, который захочет разобраться: из-за чего такого его вызвал декан, и как это связано с Надеждой магического мира - Гарри Поттером. Придётся сочинить красивую историю о бедном и несчастном гриффиндорце.

Нарцисса сидела в гостиной, обдумывая своё решение. Люциус рассказал жене о действиях Северуса, но волшебница всё ещё не считала, что предпринято достаточно. Отчисления и денежные затраты мальчику возмещать никто не сомневался, об этом даже речи не было. Письмо от Драко тоже было с хорошими новостями — поддержка других родителей всегда весома. Но и они не знают правды!
Волшебница просто не представляла, что же ещё она может сделать, как ей пролить свет на историю, о которой другие предпочитают не вспоминать. Одной ей это ни за что не сделать, но и вечно надеяться на Люциуса нельзя. Своими благородными порывами она может подставить главу семейства, а этого допускать было никак нельзя. А стало быть, женщина всё сильнее убеждалась в правильности своего решения. Она быстро встала, поправила мантию и позвала домовика:
- Тинки!
Раздался хлопок, и перед Нарциссой появился старый эльф. Он поклонился и шелестящим голосом спросил:
- Что хотели, Хозяйка?
- Отправь с совой это письмо миссис Уизли, - женщина осторожно передала письмо, написание которого далось ей с великим трудом. Волшебнице пришлось переступить саму себя, коренную гордость и собственное высокомерие.
- Конечно, Хозяйка, - домовик исчез, а Нарцисса передохнула. Оставалось надеяться, что любезная Молли Уизли сможет проглотить их взаимные обиды и окажет содействие.

Северус шёл, пристально оглядываясь по углам, словно за каждым поворотом его поджидал Сами-Знаете-Кто. Время сна благополучно наступило, и студентов, беспричинно шастающих по коридорам, на счастье зельевара, не было. Мужчина сморщился, вспоминая орошающего слезами драную скатерть лесника. Успокоить Рубеуса Хагрида оказалось делом не лёгким и сравнительным с войной с гоблинами, пришлось обещать, что даже если "бедный и несчастный Гарри, брошенная всеми сирота" спалит все котелки и поразбивает драгоценные зелья, Северус Снейп только огорчённо покачает головой. Бровь нервно дёрнулась. Даже думать о подобном не хотелось.
Быстро прогнав ненужные мысли, мужчина сказал пароль седому с длинной бородой Мерлину и проскользнул в небольшой открывшийся проход.
- Как вы? - тут же обступили его преподаватели Хогвартса.
- За вами не было слежки?
- А студенты ничего не заподозрили?
- Уверяю Вас, что всё хорошо, - подобная суматоха напрягала.
Снейп украдкой выдохнул. Никогда ещё в истории магической школы преподаватели не собирались в тайный кружок, чтобы встречаться по ночам и обсуждать свои будущие действия. А во всём виноват тощий мальчуган, который перешагнул порог Хогвартса и перевернул спокойный мир. И который, кажется, даже не представляет об ажиотаже, творящемся вокруг его скромной персоны.
- Я предлагаю писать в Визенгамот! - настаивал профессор Флитвик.
- Это ничем не поможет, - встряла Помона. - Альбус навешает им лапши с три короба, запутаются в ней и удавятся.
Зельевар согласно кивнул. Только навешает директор совсем не лапши, а долек, много лимонных сахарных долек.
- А что же тогда? - Филиус растерянно смотрел на коллег.
- Я предвижу тьму, - загробным голосом завыла Сивилла Трелони, обводя всех проникновенным взглядом.
- Я тоже, - Северус самодовольно хмыкнул и неожиданно спросил, - а где профессор Квиррел?
- Бедолага так напуган всем, что мы решили оставить его на время в покое, - отозвалась преподавательница нумерологии Септима Вектор.
Неожиданно портретный вход раскрылся и в помещение вошла встрёпанная Минерва Макгонагалл. Профессор трансфигурации поправила свою остроконечную шляпу и решительно посмотрела на коллег.
- Я с вами!
- Тогда добро пожаловать в наши скромные ряды, - Северус развёл руки.

Гарри осторожно с друзьями брёл по коридору. Холодок бежал по спине, а внутри всё сводило судорогой, но он отважно шёл вперёд. Рядом так же дрожали бравые друзья: Гермиона пристально смотрела во тьму, Рон неуверенно кусал нижнюю губа, а Драко был бледнее обычного, чем-то напоминая многочисленных призраков, летающих по замку. Вместе они дошли до заветной двери и замерли.
- Открывай, Гарри, - прошептал Рон.
- А чего не сам? Боишься? - ухмыльнулся Драко.
- Хочешь сказать, что это не твои зубы стучат? - тут же ответил рыжий мальчик.
- Прекратите! - прикрикнула Гермиона.
Гарри устало посмотрел на друзей и осторожно ухватился за ручку. Массивная дверь легко отворилась, и на студентов выдохнуло холодом. Осторожно он подошёл ближе.
- Ребята, Пушка тут нет!

Beowulf9000Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 04:31 | Сообщение # 29
Ночной стрелок
Прикольно))) Жду проду)))
Dochka-NochkiДата: Воскресенье, 27.07.2014, 16:44 | Сообщение # 30
Любовь к хорошему
Очень интересно, подписываюсь и буду ждать продолжение. Надеюсь, что дальше расхождения с канонной сюжетной канвой будут еще больше.Удачи!

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Мистер Поттер, что это за вид?!( 30 глава от 24.01) (Джен, PG-13, юмор, романтика, макси)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »