Армия Запретного леса

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Мистер Поттер, что это за вид?!( 30 глава от 24.01) (Джен, PG-13, юмор, романтика, макси)
Мистер Поттер, что это за вид?!( 30 глава от 24.01)
Леди_ДарутаДата: Понедельник, 04.08.2014, 18:39 | Сообщение # 31
Снайпер
Глава 25. Альянс.

Молли деловито помешивала деревянной ложкой ароматный бульон в медной кастрюльке, не забывая краем глаз следить за вязаньем, заколдованные спицы временами пропускали петли, из-за которых временами приходилось распускать всё изделие, когда в окно постучалась бурая сова. Письма волшебнице приходили регулярно и от детей, и от рассерженной Макгонагалл, которая не переставала жаловаться на хулиганов-близнецов. Но все птицы, приносящие эти весточки из магической школы, были знакомы. Она всё время подкармливала их перед тем, как отправить с ответом назад. А эта сова явно не была школьной и на птицу Перси тоже не походила. Более того, она не помнила, чтобы дети или преподаватели когда-нибудь присылали письма в таких официальных конвертах.
Осторожно женщина впустила птицу и, пододвинув ей кормушку и удивлённо осмотрев конверт, распечатала письмо. Бегло пробежав глазами по строчкам, она удивлённо охнула и с недоверием посмотрела на сову, потом схватилась за сердце, и, только подтянув к себе стульчик и сев, Молли смогла прочитать всё от начала и до конца.
Если бы ещё в августе, когда она на последние сбережения собирала Рона в Хогвартс, ей сказали бы, что ей напишет сама Нарцисса Малфой, прося о помощи, то добродушная ведьмочка скорее всего рассердилась бы и пригрозила лишить неудачного шутника обеда. Молли Уизли никогда не станет помогать Нарциссе Малфой! Скорее Мерлин восстанет из мёртвых, а Хагрид станет Министром Магии, чем произойдёт такая чертовщина! Но сейчас женщина понимала, что опасно о чём-то зарекаться. Ведь отказать сейчас было бы самым настоящим предательством материнского долга!
Зря в тот день Артур надеялся на сытный обед и душевную беседу. Супруги не было дома, а суп печально булькал на плите, сиротливо лежал на старом кресле недовязанный свитер. И только спешно написанное письмо вселяло надежду, что мистеру Уизли не придётся голодным возвращаться на рабочее место. На столе ждали заботливо приготовленные фирменные бутерброды Молли.

Нарцисса с недовольством чувствовала, что жутко нервничает. Она рассерженно встряхнула головой. Негоже чистокровной волшебнице так переживать и выставлять напоказ все эмоции. Люциус был бы недоволен. Женщина осмотрела уютное кафе и порадовалась, что посетителей почти нет. Не возникнет не нужных слухов, и никто не сможет подслушать или помешать.
Дверной колокольчик зазвенел, и волшебница подняла голову. В заведение зашла Молли Уизли. Нарцисса постаралась сделаться равнодушной, но потом быстро бросила эту затею, такой вид может только повредить. Она молча наблюдала за тем, как женщина заметила ей и теперь приближалась к столу.
- Хочу сразу сказать, если всё, что вы написали в письме, гнусная ложь, то я не желаю и секунды тут находиться! — сразу же предупредила Молли. Нарцисса понимающе кивнула. На месте рыжей волшебницы она тоже держалась бы враждебно.
- Поверьте, никакого повода для волнения нет. Всё, что в письме, чистая правда. Я могу доказать.
Миссис Уизли недоверчиво прищурилась, но всё-таки села напротив волшебницы и приготовилась слушать.
- Вы всё прочли? — уточнила Нарцисса, Молли сдержанно кивнула. — А что вам пишут сыновья?
- Они не особо любят передавать мне сплетни и стараются приукрасить действительность, - честно ответила волшебница. - А Драко что вам пишет?
- Практически тоже самое, - сокрушённо созналась Нарцисса. — Вернее он высказывает некое недовольство, но не говорит напрямую. А про последние события вам известно?
- Да, - рыжая волшебница искренне верила, что Гарри догадался от кого были тёплые полосатые вязаные носочки и имбирное печенье.
- Тогда перейдём прямо к делу, — блондинка выдержала паузу, - я хочу подключить всю общественность к проблеме Гарри Поттера! Виновники должны быть наказаны. И меня не волнует, что из-за этого придётся ворошить тёмное прошлое и могут полететь головы!
Молли с сомнением и недоверием смотрела на миссис Малфой. Она не особо хорошо знала Нарциссу во время ученичества, хотя они относительно учились в одном время. Но так уж вышло, что чистокровная Нарцисса водилась только со своей сумасшедшей сестрой и другими слизеринцами, в то время как Молли, такая же чистокровная, была гриффиндоркой до мозга костей. И сейчас смотря на сверкающие благородным огнём справедливости глаза женщины, бывшая гриффиндорка, а ныне мать большого семейства, не могла не признать, что и в змеином факультете есть хорошие люди.
- Я постараюсь сделать всё, что в моих силах! — согласно кивнула Молли, да простит её Артур.

- Я просто не понимаю, куда делась эта чудовищная псина! — возмущался Рон.
- Может Хагрид взял её на прогулку? — предположил Драко.
Гарри тут же представил огромного зубастого цербера, который радостно вилял хвостом, бегая за дубом, лихо заброшенным в Запретный Лес Хагридом вместо палки. И лунный свет освещал их радостные фигуры. Мальчик прыснул от смеха.
- Что такое, Гарри? - удивлённо обернулись к нему друзья. Поттер отрицательно замотал головой и виновато улыбнулся.
- А я так и думала, что его перенесут в другое место! — неожиданно сказала Гермиона. Мальчики поражённо посмотрели на неё.
- А почему нам тогда не сказала? — резонно поинтересовались они.
- У меня были сомнения.
- Ах, вы посмотрите! У неё были сомнения! — вскочил Драко. — а мы, значит, нарушая десяток правил, плетёмся в этот чёртов третий этаж!
- Любой бы так поступил на месте профессора Дамблдора! — не отступала Гермиона. — Если тайник раскрыли, вернее его перепрятать!
- Но это не меняет того, что ты нам ничего не сказала!
Гарри устало вздохнул, наблюдая за друзьями. Какая теперь-то разница? Пушок исчез. А вместе с ним и тайна третьего этажа. Сотрясать воздух криками просто бессмысленно.
- Нам надо придумать другой план, - предложил он. Друзья переглянулись.
- Предлагаю снова пойти к Хагриду, - скрестил руки на груди Драко, всё ещё недовольно сверкая глазами.
- В этот раз он не расколется, - посетовал Рон. — Да и не знаем мы, что сказал ему Снейп. Вполне возможно он нас даже к своей хижине не подпустит.
- Значит должны быть и другие, кто должны знать! — Гермиона проникновенным взглядом обвела каждого. — Невозможно, чтобы такого огромного пса содержал только директор и лесник. Об этом наверняка должны знать многие учителя, если не все. Вспомните, как изменился в лице Снейп, когда поймал нас. Могу поспорить на галеон, он тоже в курсе.
- И ты хочешь, чтобы мы пошли и обо всём спросили у Снейпа? — саркастически поинтересовался Рон. — И что мы скажем? О, дорогой профессор, не могли бы вы нам рассказать о некой огромной собаке, которая раньше жила на третьем этаже. Помните? Она как-то пыталась нас слопать. Так что ли?!
- Нет. Тут нужен особый подход, - задумчиво сказала Гермиона, скользя взглядом по лицам друзей.
- И, кажется, я знаю какой, - хмыкнул рядом Драко. Все взгляды были направлены на Золотого мальчика. Гарри непонимающе посмотрел на них, а потом сокрушённо застонал - он понял.

- Северус, знайте, что если я вас и поддерживаю, то это совсем не значит, что я пойду с вами против директора! — Макгонагалл говорила быстро, пытаясь поспеть за быстрым шагом зельевара.
- Вполне понимаю вас, - буднично отозвался Снейп.
- Более того, я нахожу вашу выходкой наглой и грубой! А так же хочу вам напомнить, что если бы не душевное милосердие профессора Дамблдора, то вы могли бы и не быть здесь, - она сделала паузу. Зельевар резко остановился. Он обернулся к женщине и со злобой ответил:
- А я считал, что то, что я нахожусь здесь, это только мой выбор. И, возможно, милосердие профессора Дамблдора и играло большую роль, но хотелось бы вам тоже напомнить одну вещь — я не спешил когда-либо сдаваться на чью-то милость и преследовал только свои замысли. И сейчас я выполняю то, за что когда-то взялся наш уважаемый профессор.
Минерва поражённо смотрела на бывшего ученика. Зельевар всегда держался холодно и равнодушно, но чтобы так открыто хамить!
- Вот и отлично, - как можно холоднее заговорила она, - но только не пытайтесь давить на жалость, когда вся ваша затея рухнет, а профессор Дамблдор докажет свою невиновность.
- С превеликим удовольствием, - в тон ей отчеканил мужчина. — А теперь не отвлекайте меня. Ученики ждут.

После уроков Гарри с уверенностью мог сказать, что его дела ухудшились. Нет, с новыми вещами к нему никто не прибегал, хотя посылки он получал регулярно. С такими темпами он сможет открыть магазин мантий, сладостей, письменных товаров и посуды. Мальчик храбро смирился с тем, что каждое утро приходится здороваться со всеми студентами, словно отчёт говорить о том, что спалось ему хорошо и мягко, никто не храпел и выделять отдельную комнату ему не надо. Он даже привык к тому, что собственные сокурсники не переставали его благодарить, и даже находил приятным наблюдать, как едва ли не вальсирует с новыми метлами Оливер и клянётся в вечном обожании Невилл своим горшкам с растениями.
Но когда подобное стало твориться и на уроках, где главными возбудителями беспокойство стали преподаватели, Гарри готов был завыть. Конечно же они не говорили прямым текстом, предлагая обходиться наводящими намёками, но они были настолько прозрачными, что в курсе их намерений был каждый.
Да и кто не поймёт, о чём идёт речь, когда профессор Флитвик вместо лекций по левитации соловьём распевался о необходимости всего добиваться и отстаивать свои права, каждый раз сочувственно смотря на мальчика, словно других в классе не существовало. И так каждый урок: профессор Макгонагалл каждый раз сочувственно останавливалась у его парты; профессор Спраут пошла дальше всех, она просто принесла на урок большой поднос печной картошки и предложила каждый раз, когда кто-то проголодается, не стесняться и есть, при этом выразительно смотря на Поттера; даже заикающийся Квиррел предложил поделиться с мальчиком своим персональным средством от вампиров. Единственные, кто выпали из общего переполоха, это Северус Снейп и профессор Бинс. Зельевар просто сверлил Гарри тяжёлым взглядом, а историк скучно верещал о правах и обязанностях каждого мага.
- Я так больше не могу! — пожаловался Гарри друзьям на перемене. — Чувствую, что я какое-то народное достояние!
- По сути так и есть, - безжалостно ответил Драко. Остальные согласились.
- Гарри, о тебе столько книг! Не говоря о различных мелких статейках, - добила мальчика Гермиона.
- А сейчас и ещё больше будет, - засмеялся Рон.
- А мне всего этого не надо! — гриффиндорец готов был крушить и разрушать от негодования. — Сколько ещё так будет продолжаться?!
- Пока они не добьются своего, - буднично ответил Малфой.
- И чего они добиваются? — в упор посмотрел на него Гарри.
- А я откуда знаю, - пожал плечами блондин.
- А должен! — вспылил Поттер. — Твоя мама тоже в этом участвует!
- Ты лучше спроси — кто не участвует!
- А такие есть? — удивлённо спросил Уизли.
- В волшебном мире? — уточнила Гермиона. — Скорее всего нет.
- Ненавижу, - сокрушённо застонал Гарри, Мальчик-Которого-Хотят-Закормить.

kraaДата: Вторник, 05.08.2014, 18:41 | Сообщение # 32
Матриарх эльфов тьмы
Леди_Дарута, скажите мне, что не вы автор этого фика!

Леди_ДарутаДата: Вторник, 05.08.2014, 18:44 | Сообщение # 33
Снайпер
kraa, да, я не автор, а бета этого фика. А что?

ShtormДата: Суббота, 16.08.2014, 03:43 | Сообщение # 34
Черный дракон
Очень даже не плохо, поный позитив

Леди_ДарутаДата: Четверг, 21.08.2014, 16:38 | Сообщение # 35
Снайпер
Глава 26. Разговор.

Гарри пристально наблюдал за проходом, нервно покусывая нижнюю губу. Он бы отдал всё золото мира, чтобы оказаться в гостиной своего факультета.
- Появился он? — шёпотом спросил Драко, дёргая друга за край футболки, ещё сильнее её растягивая.
- Я видела его в Большом Зале, - сказала Гермиона, тоже пытаясь протиснуться и посмотреть.
- Гермиона, ты мне ногу отдавила! — зашипел Рон, подпрыгивая на одной ноге.
- Прости, - быстро ответила девочка. В её голосе не было сожаления.
- Заткнитесь вы! — прикрикнул на них слизеринец, опасливо косясь на проход. — Из-за вас всё можем провалить!
- А может и не надо ничего делать? — без особой надежды спросил Гарри.
- Нет! — одновременно прикрикнули друзья, лишая счастливого конца мальчика.
Поттер тяжело вздохнул. Он точно помнил, что отказался играть роль «сиротинки-бедняжки» перед зельеваром. Так почему сейчас он караулил профессора, силясь попросить объяснить тему, одетый по указке Гермионы и Драко, в футболку, цвет которой невозможно было определить, и штаны, явно побывавшие у советского фермера.
- Я выгляжу как придурок! — пожаловался Гарри.
- Ты выглядишь так, как подобает бедному и несчастному! — отрезал Драко. — Так что угомонись и не лишай нас удовольствия!
- Я вам что, Шут гороховый?! — задохнулся возмущениями мальчик.
- Гарри, не злись, - миролюбиво начал Рон, - это же для общего блага.
- Верно! — подхватила Гермиона. — Мы же хотим во всём разобраться? А, значит, это необходимо!
- Тише, он идёт! — зашипел Драко. Гарри сглотнул ком в горле.
Шаги стали громче, и уже притаившаяся троица могла видеть тень мужчины, чем-то напоминающая большую летучую мышь.
- Иди, - друзья легонько подтолкнули мальчика, и Гарри, поняв, что выбора у него нет, глубоко вздохнул и вышел навстречу.
- Мистер Поттер, что это вы тут делаете? — раздался резкий голос зельевара.
Гарри вздрогнул, чувствуя, как лицо заливает румянец, а ладони потеют. В горле резко пересохло, он силился что-то выговорить, но получался только хрип.
- Ну? — с нажимом спросил мужчина, чувствуя, как начинает нервно дёргаться одна бровь.
- Я… я… - Гарри облизнул губы, - искал…
- Драко Малфоя, как я полагаю, - не дал закончить Северус Снейп.
- Драко? — Поттер удивлённо моргнул.
- А кого ещё можно искать в подземельях, учитывая ваш круг общения, - равнодушно объяснил профессор. Мальчик замялся. Весь план шёл мантикоре под хвост.
- Да, - тихо пролепетал гриффиндорец, - я хотел, чтобы он объяснил мне одну тему по зельеварению.
Зельевар, приподняв одну бровь, смотрел на мальчика. И вот из-за этого заморыша погибла прекрасная Лили Эванс. Ради такого она пожертвовала своей жизнью? Внутри закипал гнев.
- Так ищите его и не отвлекайте меня, - грубо ответил Снейп.
Гарри тяжело выдохнул. Он знал с самого начала, что всё будет печально. Только ещё пуще разозлил и без того взвинченного профессора.
- Простите, сер, - извинился гриффиндорец, намереваясь уйти.
Северус устало посмотрел на первокурсника. Сказали бы ему когда-нибудь, что он добровольно захочет помогать этому ребёнку, то удавился бы лимонными дольками Дамблдора. Но смотря на печальные зелёные глаза, такие же как у Лили, он понимал, что отказать в помощи равно предательству.
- Что ты там не понял? — резко спросил он, хватая мальчика за локоть. Гарри испуганно округлил глаза, смотря на учителя.
Мысли в голове метались, сталкивались друг с другом и гудели. Он пытался вспомнить краткую лекцию Гермионы о травах и кореньях и прошлые уроки зельеварения.
- О… свойствах.. корня золотарника*, - промямлил Гарри, краснея.
- Это же элементарно! — вскрикнул Снейп и быстро успокоился, заметив, как вздрогнул гриффиндорец. — Пойдёмте в лабораторию, я всё объясню на примере.
Он резко развернулся, и подол мантии взлетел. Гарри сглотнул и злым взглядом посмотрел в сторону поворота, где должны были прятаться его друзья. Хотелось погрозить им кулаком и топать ногами.
- Вы идете или нет? — прикрикнул Северус. Мальчик понуро кивнул. С друзьями он разберётся позже.

Молли нервно расхаживала по дому, прислушиваясь к скрипящим половицам и звону спиц. Артур сидел в клетчатом кресле и с беспокойством смотрел на жену. Он хмурил брови и медленно барабанил пальцами по подлокотнику.
- Ты уверена? — с нажимом спросил он.
- Абсолютно! — жестко ответила женщина. — Я всё видела своими глазами!
- Просто, - выдержал он паузу, - доверять им это странно даже в нашем мире.
- Знаю! — волшебница сжала кулачки. — Но материнское сердце всегда выше людских неприязней.
Мистер Уизли тяжело выдохнул. Он украдкой ущипнул себя за руку, чтобы лишний раз убедиться, что письмо от Нарциссы Малфой настоящее, и его семье придётся сотрудничать с этими мерзкими снобами.
- И какой у вас план? — мужчина снова нахмурился.
- Мы хотим выяснить, куда делись деньги малыша Гарри!
- Хорошо, - согласно кивнул головой Артур, - и как?
- Дорогой, - волшебница резко взяла мужа за руку, - напиши Биллу. Попроси его о помощи!
- Молли! — волшебник вскочил. — Отрывать Билла от работы?! Из-за такого?!
- Дело важное! — не соглашалась женщина. — Ты же любишь магглов! Ты должен быть на моей стороне! Даже Люциус согласился с Нарциссой! — использовала запрещённый приём миссис Уизли.
Артур побагровел, высокомерно поднял подбородок, уязвлённый замечанием, и, под конец, сдался.
- Ладно! Но больше в моём доме говорить о Малфоях не будут!

Минерва чувствовала себя крайне неловко, карауля директора школы в кабинете. Конечно же она не соглашалась с действиями остальных учителей, но при этом сорняк подозрений всё равно успешно цвёл в её душе. И при всём своём уважении, она не могла оставаться равнодушной к происходящему.
Более того, сердце всегда болезненно замирало, когда она видела сына Лили и Джеймса. Первая ученица школы и первый хулиган. Разве их ребёнок не заслужил любящих опекунов, всевозможные сладости и подарки? Сама Макгонагалл всегда оставалось строгой, трезво мыслящей и рассудительной, но даже у неё чувства брали вверх.
- Минерва, вы меня тут так любезно ждёте? — раздался смеющийся хрипловатый голос за спиной. Женщина слегка вздрогнула, но быстро успокоившись, повернулась к волшебнику.
- Да, Альбус. Я хотела с вами поговорить и прошу вас, не пытайтесь убегать. Со мной ваши фокусы не сработают! — строго предупредила женщина.
- Боюсь, у меня нет другого выхода, - легко сдался директор.
Он важно прошёл к своему столу и сел, не забыв наколдовать для преподавательницы мягкое кресло.
- Правда, что можно было отдать Гарри в другую семью? — задала первый вопрос волшебница.
- Такая возможность была. Но не стоит забывать, что они ближайшие родственники. И по закону не только магического мира, но и мира магглов, именно они должна были стать опекунами, - вполне рассудительно ответил Дамблдор. Минерва согласно кивнула.
- А как же ежемесячные отчисления?
- Они должны быть.
- Так где? — с нажимом спросила волшебница.
- Не имею представления, - синие глаза за стёклами очков-половинок лукаво блеснули.
- Как же? — задохнулась от возмущения Макгонагалл.
- Согласитесь, это любопытный вопрос, - директор тепло улыбнулся. - Может, лимонных долек? Разговор будет долог.
Женщина вымученно согласилась.

ShtormДата: Суббота, 30.08.2014, 13:36 | Сообщение # 36
Черный дракон
Да, невеселая у Гари ситуация. Он как сияющий плпкат на общем обозрении)))

Леди_ДарутаДата: Воскресенье, 07.09.2014, 03:27 | Сообщение # 37
Снайпер
Глава 27. Внеплановые занятия.

- Да как он мог? Как мог? — Минерва шла по коридору, изрекая потоки недовольства, остроконечная шляпа съехала на лоб, но женщина и не думала её подправлять, целиком и полностью поглощённая своими возмущениями.
- Что-то случилось, профессор Макгонагалл.
Женщина вздрогнула, возле неё, почтенно сняв шляпу, парил сэр Николас.
- Ничего, - волшебница досадовала на себя за слабость. Что могли подумать ученики, которые увидели бы её в таком виде? — Простите, что побеспокоила.
- Что вы, ничего подобного, - бывший рыцарь улыбнулся, потом его лицо посерьёзнело. — Скажите, пожалуйста, всё то, о чём шепчутся ученики и говорят учителя о профессоре Дамблдоре, это правда?
Минерва сжала губы в тонкую полоску.
- Сэр Николас, я не склонна верить слухам, тем более, если они не оправданы.
- Вы уверены в этом? — привидение не смотрело на волшебницу. — Должен признать, что молодой мистер Поттер совсем не похож на того, кого я представил.
- Представил? — Минерва задумалась. Она никому не созналась бы, что чувствовала свою вину за случившееся. Ведь в тот злополучный день, она тоже была свидетелем того, как мальчика передали его родственникам-магглам, причём прекрасно зная, какие они противные люди.
- Признаться и я тоже, - Минерва горько выдохнула, поправляя в конец съехавшую на нос шляпу.
- Иногда я задаюсь вопросом, каким вырос бы этот мальчик, если бы его воспитывали настоящие родители, - было видно, что призрак не один день провёл за подобными мыслями. Интересовало это и Макгонагалл.
Она напряглась, вспоминая первого хулигана и звезду квиддича и старосту Гриффиндора. Даже сейчас, смотря на Гарри, можно было увидеть в нём черты и привычки своих родителей, и это без их прямого вмешательства, а когда ты растёшь, наблюдая за ними день за днём, то переминаешь куда больше. Она улыбнулась.
- Думаю, он смог прекрасно соединить в себе чувство справедливости матери и шальной нрав отца. Тогда бы поймать его за проделками не смог бы и сам Дамблдор, не говоря уже о нас.
- Не могу не согласиться. Ну, не буду больше вас задерживать, - призрак уважительно поклонился и полетел дальше, а Минерва зашагала в сторону своего кабинета. Ей немедленно надо было обо всём подумать. Пусть великий директор не считает, что смог обвести её вокруг пальца. У неё тоже есть свои уловки.

Гарри нервно ёрзал на стульчике, пытаясь изобразить заинтересованность в предмете. Северус Снейп, забывшись, яро рассказывал о корнях различных растений, не забывая извлекать из собственных запасов образцы.
- А смесь из тысячелистника поможет вам избавиться от несильных ядов, - объяснял он, показывая на тёмно-зелёные листья, - на вкус он, конечно, горький. Но зато растёт почти везде и лёгок в использовании. Всё ясно? — зельевар перевёл взгляд на мальчика.
Гарри кивнул:
- Да, спасибо, сэр.
Северус перевёл взгляд на травы и едва заметно улыбнулся.
- Ваша мать очень любила эту дисциплину. Она была одной из лучших учениц по зельеварению.
Гарри изумлённо посмотрел на мужчину. Он мало что знал о своих родителях. Тётя Петунья всегда злилась и нервничала, когда мальчик приставал к ней с вопросами. Гораздо больше о них рассказал Хагрид. Но и этого было мало. Хотелось знать о них всё. Как они проводили досуг, чем увлекались. Благодаря Гермионе, Гарри знал, что отец был ловцом в команде Гриффиндора по квиддичу, но о матери он не знал ничего и вовсе.
Снейп замялся, заметив, как загорелись глаза первокурсника. Совсем как и у Лили, когда она находила что-то интересное и хотела больше узнать о этом.
- Понимаю твой интерес, но не думаю, что я тот человек, который должен тебе всё рассказать.
Гарри огорчённо опустил голову, стыдясь своих желаний.
- Простите, - тихо сказал он.
- Ничего, всё нормально. Понимаю твои чувства, - Северус тяжело выдохнул и добавил, - я расскажу тебе позже, если захочешь.
- Правда? — зелёные глаза заискрились, Гарри спохватился и, покраснев, поблагодарил, - спасибо вам!
- Не за что ещё. Давайте, продолжим дальше.

- Что-то он долго, - пожаловался Рон, обеспокоенно выглядывая из-за поворота. — Надеюсь, Снейп его не отравит и не превратит в лягушку.
- Он что дурак, себе жизнь портить? — скривил губы Драко. — Ничего, рано или поздно придёт. Подождём.
- Так-то оно так, но ведь отбой скоро, - напомнила Гермиона. Девочка сидела поверх школьной сумки, удобно устроив на коленях книгу. — Да и Гарри полезно подучиться зельеварению. Он сам говорил, что не во всём разобрался. Тебе, Рон, кстати, тоже полезно! — напомнила она, с укором смотря на рыжего мальчика.
- Я могу и сам разобраться! — покраснел гриффиндорец.
- Ври побольше, - Гермиона снова перевела взгляд на книгу и демонстративно перелистнула страницу.
Рон с силой сжал зубы. Однокурсница была полностью права, он уже не понимал ничего из того, что говорил Снейп, в основном надеясь на конспекты самой мисс Грейнджер и дружескую поддержку. Но признать это означало поражение.
Драко усмехнулся, наблюдая за закипающим другом и подчёркнуто холодностью подруги.
- Рон, - позвал он мальчика, - Если хочешь, можешь у меня списывать.
- Что? — одновременно спросили гриффиндорцы. Драко улыбнулся.
- Ты это сейчас серьёзно? — переспросил Рон.
- Конечно, - Малфой скрестил руки на груди. — Негоже, чтобы какая-то девчонка ставила себя выше остальных.
- Вот и я так считаю! — поддержал его Уизли. — Она в последнее время совсем зазналась!
Гермиона зло наблюдала за своими друзьями, которые, совсем не стесняясь её присутствия, перемывали ей косточки. Она едва не задохнулась от возмущения.
- А неплохо вы спелись! — едко сказала она. - Просто любо дорого смотреть!
- Что значит «спелись»? — в унисон спросили мальчики.
- То и значит! — отвернулась гриффиндорка. Рядом раздались шаги, и из-за поворота к друзьям вышел Гарри.
- Гарри! — воскликнули они.
- Как всё прошло?
- Тебя не отравили?
- Не во что не превратили?
- Нет, - отрицательно покачал головой мальчик. — Но не могу обещать, что не сделаю чего-то подобного с вами!
- Эй, Гарри, ты чего? — улыбаясь, спросил Рон.
- Мы ведь желаем тебе только лучшего! — важно добавила Гермиона.
- Перед тем, как ты начнёшь нас убивать, хочу сказать, что восхищаюсь тобой, - смеясь, сказал Драко, - только герой смог бы заставить Снейпа что-то ему объяснять, притом не потерять с десяток очков и не получить выговор с неделей отработок. Ты — Герой! — однокурсники согласно закивали.
Гарри, смягчившись, улыбнулся, он не мог долго злиться на них. Да и внеплановый урок прошёл достаточно интересно, более того, профессор обещал ему рассказать о его родителях. Так что злиться было бы просто несправедливо.
- Хорошо, прощаю, - ответил он сделанным равнодушием.
Друзья переглянулись, улыбаясь.
- Так как всё прошло? — снова спросили они.
- Сейчас всё подробно расскажу.

Солнце нещадно светило, вгрызаясь лучами в раскалённую землю. Люди в свободных струящихся одеждах, не обращая внимания на небесное светило, шли по улицам с чахлой растительностью. Трудно было бы узнать, кто они: обычные люди или волшебники, если бы не здание из белого камня, на котором висела золотистая табличка: «Гринготтс».
В здании замка царила блаженная прохлада, волшебники медленно сновали от одного гоблина к другому, чтобы добраться до своих хранилищ, наслаждаясь приятным холодом. Они подчёркнуто лениво обещались, поправляя свои длинные мантии.
В одном из кабинетов здания-исполина сидел парень с длинными рыжими волосами, собранными в хвост. Он задумчиво читал письмо, временами теребя серебряную серёжку и переводя взгляд на еле дышащую сову, которой пришлось совершить этот просто героический перелёт.
Смысл письма был ему ясен, но оно не отвечало и на половину вопросов, которые возникли в голове волшебника. Он нежно погладил птицу по бурым перьям, пододвигая плошку с водой. Потом служащий замка перевёл взгляд на фоторамки, удобно устроившиеся на рабочем столе, и тяжело выдохнул.
- Ну вы и даёте, мама с папой.

Примечания:

Дорогие читатели! Огромное Вам спасибо за поддержку! Мне было очень приятно читать ваши отзывы и письма! Хотела бы поблагодарить лично каждого из вас, вы передали мне сил. Отдельная благодарность моей бете, не представляю, что бы я делала без тебя, дорогая! Я всё обдумала и решила, что не закончить фанфик - это будет самым настоящим неуважением по отношению к вам. Поэтому, он будет закончен! Но, если вдруг нам будут мешать, то главы фанфика будут выкладываться в моей группе http://vk.com/fanfiction_ld
Так что, буду вам рада! С уважением, Lady Romance.

ShtormДата: Четверг, 11.09.2014, 14:53 | Сообщение # 38
Черный дракон
Замечательно, особенно Сева что-то обясняющий

Леди_ДарутаДата: Воскресенье, 14.09.2014, 02:06 | Сообщение # 39
Снайпер
Глава 28. Новый подозреваемый.

Драко задумчиво гулял по третьему этажу. Он толком и не мог объяснить, зачем это делает. Просто какое-то странное чувство не давало ему покоя. Мальчик несколько раз задумчиво прошёл возле запертых на засов дверей и, под конец что-то решив про себя, достал палочку.
- Алохомора! — твёрдо сказал он, вспоминая движения, которым научила Гермиона. Замок щёлкнул, и массивная дверь открылась.
Драко опасливо заглянул внутрь. Как он и ожидал, Пушка тут не было.
- Для чего же он нужен? — рассуждал вслух блондин. — Он явно охраняет что-то сверхважное и опасное!
Слизеринец придирчиво осмотрел в комнату, пока не заметил небольшой люк. Аккуратно он потянул и открыл его. Внутри была кромешная темнота, чувствовался сильный запах сырости.
- Ну и что у нас тут? — он деловито наклонился над люком, пытаясь хоть что-нибудь рассмотреть.
Но в такой темноте это было заведомо проигрышным делом, поэтому он со вздохом закрыл люк, обещая себе прийти сюда с чем-нибудь, чем можно будет осветить дорогу или, в крайнем случаи, попросит подсказать какое-нибудь заклинание Гермиону.
Отряхнувшись, он вышел, плотно закрывая за собой дверь, чтобы никто ни о чём не догадался. Выйдя из-за поворота, он с удивлением увидел знакомый фиолетовый тюрбан.
- Профессор Квиррелл? — изумлённо позвал учителя Драко.
Мужчина вздрогнул и мелко задрожал, испуганно поворачиваясь.
- А! Ч-ч-то случ-и-и-лось?
- Ничего, - Малфой недоверчиво прищурил серые глаза. — Профессор, а что вы тут делаете?
- Я-я-я, - Квиррелл побледнел, странно сливаясь с блёклыми стенами, глаза были расширены, зрачок мелко подрагивал, - изу-у-учаю пова-а-адки м-мелких п-п-пикси, - беспрестанно заикаясь, сдавленно выдавил он.
- Писки? — Драко понимающе закивал головой. Что-то в поведении преподавателя его настораживало. В этом стоило разобраться. Он старательно изобразил на лице понимание и заинтересованность. — Писки — это хорошо. Но вот это третий этаж, а он, если вы помните, - мальчик доверительно подмигнул, - является запретным!
- П-п-правда? — Квиррелл заозирался о сторонам, словно что-то потерял. — Точно! Я-я-я, наверное, переп-п-путал эта-а-аж.
- Лестницы направление поменяли? — подсказал Малфой.
- Д-да, именно, - обрадовался мужчина. Он сцепил руки в замок, беспокойно изучая первокурсника взглядом. — Я п-п-пойду, наверное, - развернулся преподаватель.
- Профессор, - снова позвал его блондин. — выход с другой стороны.
Квиррелл замер, невольно оборачиваясь. Драко стоял, скрестив руки на груди и едва заметно улыбаясь.
- К-конечно, - он вымученно улыбнулся, бросая быстрый взгляд в сторону двери. От Драко это не укрылось, напряжение всё росло.
- Ну что ж, удачи вам.
- С чем? — непонимающе спросил мужчина.
- С мелкими пикси, - Драко улыбнулся. — Вы ведь их так старательно изучаете!

- Говорю вам, он был мега странным! — Драко с жаром рассказывал друзьям на перемене о своём наблюдении. — Могу поспорить, что он тоже искал собаку.
- Пушка? — недоверчиво переспросила Гермиона. — Зачем он ему?
- Вот это и странно! — слизеринец чувствовал, что отгадка ближе, чем когда-либо до этого.
- Может это просто научный интерес? — предположил Рон. — Ну, он же профессор по защите от тёмных искусств, а значит цербер — это по его специальности. - Гермиона согласна закивала, поддерживая однокурсника.
- Квиррелл? Изучает цербера? Да его любой придурок сможет напугать до зелёных чёртиков, - не соглашался Драко. — Что-то тут не так! А ты как думаешь, Гарри? — повернулся он к хранившему молчание Поттеру.
- Что? — гриффиндорец удивлённо заморгал.
- Гарри, прекращай витать в облаках, целый день сегодня какой-то не такой, - обиженно пробормотал Рон.
Мальчик виновато улыбнулся.
- Простите, я просто волнуюсь перед занятием со Снейпом.
- У вас ведь и сегодня дополнительные? — Гермиона заинтересованно подняла голову.
- Угу.
Этого урока Гарри ждал с особым волнением. Он всё-таки хотел попытаться расспросить профессора о родителях. Да и сам зельевар обещал это сделать. Конечно, он не называл временных рамок, и даже если сегодня ничего узнать не получится, мальчик был уверен, что рано или поздно, но завеса тайны поднимется. А значит, ему следовало только ждать и, по возможности, не выводить декана Слизерина из себя.
Драко понимающе смотрел на друга. Он хотел тоже поговорить о родителях друга с матерью. Но в последнем письме Нарцисса писала, что очень занята, и разговор пришлось отложить. Нарцисса Малфой вообще вела себя странно, по мнению Драко. Если раньше она просила писать большие подробные письма, отвечая сама несколькими листами, то теперь весь её ответ можно было уместить в несколько строк, которые она просто переписывала из письма в письмо. Это неприятно задевало чувство мальчика.
Блондин нахмурился.
- Гарри, ты только не забывай об основной задаче. Нам надо разобраться с Пушком!
- Конечно, - улыбнулся Поттер. Он быстро собрался и, пожелав друзьям удачи, поспешил в сторону подземелий.

Где-то в отдалённой от Лондона местности сработал порт-ключ. На месте рваного чёрного сапога с отвалившемся каблуком, стоял молодой парень с искрящимися на солнце рыжими волосами, собранными в хвост. Он прищурил голубые глаза, привыкая к яркому свету. Потом, осмотрев окрестности, весело улыбнулся и, крепко удерживая походную сумку, не спеша двинулся к главной дороге.
После изнурительного солнца Египта хмурящееся небо Лондона казалось необыкновенно приятным и любимым. Но он знал, что истинное счастье испытает, только когда вступит на порог родной Норы и почувствует аромат лукового супа, доносившегося из кухни, где, как обычно, хозяйничает пухлая рыжеволосая волшебница.
- Я почти дома, - радостно выдохнул он, двигаясь вперёд.

Гарри с интересом наблюдал за тем, как закипают листья кипариса, распространяя приятный аромат.
- Его используют для создания ароматических масел, - объяснял Снейп. — Хоть магия стихийна и не нуждается в какой-нибудь подпитке, знание и правильное использование растений, различных артефактов могут увеличить силу магии. Это понятно?
- Да, - мальчик кивнул.
Почему-то он ошибочно решил, что урок зельеварения будет самым страшным и ужасным. Но теперь понимал, что это весьма увлекательная дисциплина, требующая железных знаний, сноровки и твёрдости.
- Если тут всё ясно, пойдём дальше, - Снейп деловито зашелестел страницами учебника. — С такими темпами мы обгоним школьную программу.
Гарри улыбнулся. Мысль, что хоть в чём-то Гермиона не будет его упрекать, была приятна. Кудрявая гриффиндорка взяла в привычку отчитывать своих друзей за любой промах. И если сам Гарри смиренно слушал, то Драко и Рона такое положение дел совсем не устраивало. Они негласно создали свой клуб и теперь всячески игнорировали замечания студентки. Но мисс Всезнайка сдаваться не намеривалась.
- А как у тебя с остальными предметами? — поинтересовался Снейп. — Есть проблемы?
Гарри задумался, откидываясь на спинку стула.
- Нет. Всё ясно и понятно. Правда, на уроках у Квиррелла иногда тяжело, - добавил он.
- Из-за заикания?
Гарри уже собирался кивнуть, соглашаясь, когда вспомнил слова Драко о странности учителя по защите от тёмных искусств.
- Не только, - задумчиво протянул он.
- А что ещё? — Северус напрягся и даже подошёл ближе.
- Он часто отходит от темы, временами и вовсе замолкает. На каких-то занятиях выглядит очень нервным, тогда его понять вообще невозможно, - мальчик лихорадочно вспоминал все прошедшие уроки, пытаясь выцепить из общего потока что-нибудь, что могло бы оказаться выходящим за рамки нормальности. - А сегодня Драко его встретил на третьем этаже.
- На третьем этаже? - зельевар вытянулся, глаза стали непроницаемыми.
- Да, - Гарри удивлённо распахнул зелёные глаза, - говорил, что исследует повадки писки.
- Это на третьем-то этаже? — саркастически приподнял одну бровь Снейп.
- Ну, так он сказал, - пожал плечами Поттер.
- Постой, а что Драко делал на третьем этаже? — спохватился Северус.
Гарри втянул голову в плечи. Подставлять друга не хотелось.
- А он там случайно оказался. Лестницы направление поменяли, - быстро проговорил он, надеясь, что мужчина не почувствует лжи.
- Понятно. Ладно, продолжим занятие. Время уже поджимает.
Гарри облегчённо выдохнул и радостно зашелестел страницами. В одном он был уверен — Драко не ошибся, Квиррелл и в правду что-то замышляет.

Билл задумчиво вертел в руках опустевшую чашку, слушая родителей. Мистер и миссис Уизли были необыкновенно рады скорому приезду сына, но также понимали, что на излишние сантименты у них нет времени, и все нежности можно попридержать до лучших времён. Парень слушал не перебивая, временами понимающе кивая головой, чаще отмалчиваясь.
Когда волшебники закончили свои путанные объяснения, в доме воцарилась тишина. Билл поставил чашку на стол и посмотрел на родителей.
- То есть вы хотите, чтобы я пошёл в английское отделение Гринготтса и поговорил с главным гоблинам об обязательных отчислениях, которые должен был получать Гарри Поттер? Сделать это без письменного разрешения его опекунов, ключа от личного сейфа самого Гарри и дозволения директора школы, - он выдохнул. — Вы сошли с ума?

ShtormДата: Воскресенье, 14.09.2014, 03:25 | Сообщение # 40
Черный дракон
Ну что тут скажешь? - Замечательно, однако)))

Леди_ДарутаДата: Воскресенье, 14.09.2014, 03:38 | Сообщение # 41
Снайпер
Цитата Shtorm ()
Ну что тут скажешь? - Замечательно, однако)))

Спасибо))) Рада, что понравилось)))

Леди_ДарутаДата: Среда, 22.10.2014, 00:37 | Сообщение # 42
Снайпер
Глава 29. Тайна Пушка.

Северус медленно и со вкусом завтракал, нарочно не спеша, пользуясь приборами, словно специально демонстрируя всем аристократичность и этикет своего факультета. Рядом со спокойным и даже немного ленивым зельеваром скромный преподаватель по Защите от тёмных искусств выглядел новичком, который явно прибыл из самой глуши, где до сих пор господствует общинно-племенной порядок, и впервые видел столовые приборы. Каша всё время вываливалась из ложки, кусок масла отскочил и залетел в кофе Флитвика, когда Квирелл пытался его намазать на тост, даже собственный чай с успокаивающими травами, которые ему прописала мадам Помфри, он умудрился опрокинуть на свою мантию.
- Что-то вы сегодня не в духе, - заметил Северус, с удовольствием делая глоток кофе, в то время как профессор Спраут выуживала из своей чашки ошмётки яичницы.
Квирелл со вздохом отложил приборы и виновато опустил голову. Он был бы куда веселее, если бы декан Слизерина не предложил бы ему сесть вместе и позавтракать. Собственно, из-за этого-то и кусок в горло учителю не лез, а из рук всё валилось со страшной силой. Правильнее было бы отказаться и сесть с кем-нибудь более приветливым, но было неясно, как на такое отреагирует зельевар, поэтому Квирелл стоически терпел неприятное соседство.
- У вас сегодня есть занятия у первогодок? — начал светскую беседу Снейп.
- Ч-ч-что? — растерялся мужчина. — А да. Одна п-п-п-пара во второй п-п-половине дня.
- И как они вам? Стараются или все как один балбесы?
Преподаватель Защиты окончательно растерялся. Он резко побледнел. Потом пошёл красными пятнами, под конец и вовсе зазеленел.
- М-м-милые детки. Ста-ра-т-т-тельные, - с трудом кивнул он.
- А как мои ребята? — Северус промокнул губы салфеткой и в упор посмотрел на преподавателя.
- Д-д-драко очень со-о-образительный м-м-мальчик, - ещё сильнее заикаясь, проговорил мужчина, покрываясь капельками пота.
- Тяжело, наверно, вам, - неожиданно сказал Северус, отодвигая тарелки и собираясь подняться, - преподавание, планирование уроков, а ещё научная работа.
- Какая научная работа? — захлопал ресницами Квирелл.
- Как же? — изумился зельевар. — Вы ведь расследуете маленьких пикси! Мне мои ученики рассказали. Они восхищаются вами!
Рядом закашлялся профессор Флитвик, от удивления выронивший бутерброд с маслом. Он с ужасом смотрел на зельевара, словно у того выросли неожиданно ослиный хвост и уши. Потом перевёл взгляд на белого, как смерть, Квирелла, который, казался, собирается упасть в обморок.
- Вы пишете научную работу по пикси? — с выдохом спросил карлик.
- Д-д-да, - несчастно пискнул преподаватель, медленно сползая по стулу.
За учительским столом все резко заговорили. Педагоги обменивались удивлёнными взглядами и одобрительно кивали головами. Некоторые поднялись со своих мест и подошли к молодому учителю, чтобы лично пожать ему руку и пожелать удачи на тропе науки.
- Как молоды, а какие планы!
- А на то и молодость!
- Я помню, вы ещё когда учились, были старательным учеником. Всегда знал, что вы не остановитесь на простом преподавании и пойдёте дальше!
Квирелл стал настолько сильно заикаться, что вся его речь превратилась в набор нечленораздельных звуков, понять, что же он пытается донести до окружающих, было просто невозможно. Но остальным и не требовалось понимания, они всё решили сами.
- Профессор, если вам нужна помощь или консультация, то смело обращайтесь, - снова взял слово Северус. Его тут же яро поддержали.
- Конечно, вы ещё очень молоды, а мы, люди умудрённые опытом, многое в этой жизни увидели и повидали. Можем поделиться с вами, - тепло улыбнулась Спраут.
- С-с-спасибо, - кивнул Квирелл. Вид у него был самый несчастный.
- А еще лучше покажите нам ваши разработки, - резко предложил зельевар.
Преподаватель Защиты от Тёмных Сил резко встал, вытягиваясь, словно по струночке. Глаза расширились, и даже кончик носа побелел. На фоне его белого лица тюрбан казался невообразимо ярким и невообразимо неуместным.
- Т-т-там не так много, я собираю м-м-материал, - выдавил он, растягивая губы в жалком подобии улыбки.
- Ничего, - заверили его учителя. — Всё начинается с малого.
Хилого мужчину обступили плотным кругом, наперебой давая советы. К ним решительно подошёл Северус Снейп, он легко схватил учителя за локоть и, обернувшись к остальным, клятвенно заверил.
- С этого момента я возьму кураторство над нашим профессором Квиррелом, - учителя поражённо замолчали, а зельевар тем временем продолжил, - я считаю это обязанностью каждого из нас — поддержать нашего коллегу. Все мы через это проходили и прекрасно знаем, как это трудно. А наш дорогой профессор, к тому же, человек очень скромный, поэтому мы в любое свободное время должны помогать ему, ведь это не просто огромный вклад в историю нашей школы, но и немаловажная страница в истории всего магического мира! - преподаватели уважительно зааплодировали.
- Я вас одного не оставлю, - обещал Северус, поворачиваясь к Квиреллу. Тот шумно сглотнул и вымученно кивнул. Что-то в тоне декана змеиного факультета не позволяло отказать ему. Сейчас он был настоящим удавом, готовившимся проглотить свою жертву.
Кивнув на прощание, зельевар резко развернулся и, взмахнув полами своей чёрной мантии, двинулся к выходу из Большого Зала. Но стоило дверям закрыться за ним, как кто-то сноровисто схватил его за рукав и проворно потащил в тёмный проход.
- Что вы задумали, профессор?! — обрушился на него гневный голос Минервы Макгонагалл. Снейп удивлённо приподнял бровь.
- Не понимаю вас, чем вы недовольны в этот раз?
- Что за фарс вы разыгрываете? — вспылила волшебница. — Какая научная работа? Какая, к чёрту поддержка?! Такого не увидеть даже во второсортных магловских сериалах!
- Не знал, что вы настолько осведомлены о мире маглов, раз можете отличить второсортные сериалы от других, - он скрестил руки на груди и недоверчиво посмотрел на бывшую свою учительницу. Минерва запунцовела и неловко поправила свою остроконечную шляпу.
- Профессор, вы многого обо мне не знаете, - сказала она, избегая смотреть в глаза мужчине, предпочитая наблюдать за портретом молодой баронессы, висящим в проходе. Девушка на холсте тихо смеялась, скромно прикрыв рот рукой и хитро смотря на преподавателей.
- Охотно верю, - согласился зельевар.
- Но сейчас не об этом, - опомнилась женщина, - что вы задумали? И не смейте врать, что ничего. Северус, я семь лет вела у вас трансфигурацию и мне ли не знать, когда мои ученики врут мне! — грозно сказала она.
- Для начала стоит заметить, что вашими учениками, - начал Северус, специально выделяя слово «вашими», - были студенты вашего факультета, как, например, Поттер, Люпин. Я в их круги никогда не входил. А потом, не понимаю вашего гнева. Семь лет вы упорно твердили, что мы должны помогать себе подобным, оказывать поддержку. А теперь, когда я решил прямо последовать вашему совету и протянуть руку помощи нашему коллеге, то вы подозреваете меня в чём-то гнусном и низком, - он снисходительно улыбнулся. Минерва растерялась, не зная, что ответить.
- А знаете, мне хотелось бы услышать от вас, что вы гордитесь мной, - неожиданно сказал он, разворачиваясь уйти. — Но, видно не судьба.
Не добавляя больше ничего, мужчина быстро ушёл к лестницам, чтобы не опоздать на урок к старшекурсникам. Минерва изумленно хлопала ресницами, потом, собравшись, скрестила руки на груди и ухмыльнулась.
- Какой же самоуверенный тип! Настоящий чёрт, зрит в корень! Но всё так же не доверяет людям и склонен в них ошибаться, - вздохнула она.

- Вот так, а теперь левее, - командовал Оливер, следя за полётом Рона и Гарри. — Отлично! И ещё разочек!
Рыжий первокурсник на метле выглядел очень шатко, иногда складывалось впечатление, что он втайне опасается своего воздушного транспорта. Мальчик чересчур сильно хватался за древко «Нимбуса», опасно лавируя между кольцами. Оливер временами расстроенно поджимал губы. Гарри очень беспокоился за друга. Он искренне хотел, чтобы в следующей игре они выступили вместе, но капитан мог решить по-своему.
- Рон волнуется, - тихо сказал Гарри, опускаясь на землю.
- Я знаю, - кивнул головой Оливер.- Ему бы уверенности побольше, как братьям. Но это придёт со временем, - гриффиндорец хлопнул в ладоши, объявляя о конце тренировки.
Спортсмены радостно улыбнулись. Чем ближе была игра, тем сильнее свирепствовал Оливер, заставляя тренироваться и в холод, и в зной.
- Иногда мне кажется, что на игре будет куда легче, чем на тренировках, - пожаловался один из близнецов.
- Это Оливер, что с него взять, идеалист! — сказал второй. Команда его поддержала.
- Как ты? — заботливо спросил Гарри, подходя ближе к другу. Рон выглядел напуганным.
- Всё хорошо, - рыжий мальчик натянуто улыбнулся.
- Я тоже волновался в первый раз, - доверительно сказал Поттер, - потом пройдёт.
- Конечно, - кивнул первокурсник. Гарри одобряюще похлопал его по спине.
Когда старшие члены команды разошлись, Оливер подозвал к себе двух новичков. Друзья переглянулись. Вуд внимательно смотрел на своих юных игроков, что-то настойчиво обдумывая. Наконец, он сделал глубокий вздох и заговорил:
- Меня немного напрягает ваша дружба с новым ловцом Слизерина.
- С Драко? — одновременно спросили мальчики.
- Именно с ним, - подтвердил Оливер.
- А что не так? — осторожно спросил Гарри. Он хорошо помнил истории, которые любили рассказывать ветераны-семикурсники о своих войнах с факультетами-противниками, хвалясь и подавая дурной пример младшим. Да и сам Гарри поначалу был такого же мнения об отпрыске одной из самой чистокровных семей. Но Драко Малфой сумел доказать, что факультет — не более, чем эмблема на мантии, и дружба выше этих предрассудков. И теперь такого друга не хотелось терять.
- Я не против вашей дружбы. Более того, этот вовсе не моё дело. Но, как капитан команды нашего факультета, я не могу не беспокоиться, - Оливер сделал паузу. — Я хочу быть уверен, что ваша дружба не помешает вашей игре. Вы должны играть в полную силу, - он проникновенно посмотрел на первогодок. Гарри с Роном согласно кивнули.
- Можете не беспокоиться, - заверил Рон. — Уверен, Драко того же мнения.
- Тогда, хорошо поспите и отдохните, игра уже через два дня, - облегчённо выдохнул парень, смахивая прилипшие ко лбу светлые волосы, - мы должны победить.

Гермиона напряжённо сидела возле потайного входа в кабинет Дамблдора. Горгулья несколько раз требовала пароля, но девочка никак не могла его вспомнить. Да и со времени их прошлого визита он наверняка ещё раз десять сменился. Грейнджер и не помнила, когда в библиотеке к ней пришла грандиозная идея пойти и поговорить с директором. Она даже успела составить список вопросов, которые надо будет задать великому волшебнику современности. Но не учла самого главного — пароля, с помощью которого она и попадёт к Альбусу Дамблдору.
Поэтому теперь мисс Всезнайка сидела на ступеньках, облокотившись об упрямую статую горгульи и тяжело вздыхая. По её подсчётам тренировка друзей уже должна была закончиться, и они, скорее всего, были в гостиной вместе с остальными членами команды. Единственное, что останавливало гриффиндорку от желания немедленно пойти в факультетскую комнату — это мысль, что директор может выйти из кабинета по какой-нибудь нужде или наоборот вернуться в кабинет.
- Вам не одиноко тут сидеть одной, юная леди? — раздался добрый голос. Девочка вздрогнула и посмотрела на неожиданно появившегося призрака факультета Годрика Гриффиндора. Сэр Николас галантно снял шляпу, чтобы поприветствовать девочку.
- Немного, - пожаловалась девочка, устраивая голову на коленях.
- Тогда почему бы не пойти в гостиную? Как по мне, там сейчас очень весело. Оливер отпустил свою команду, и теперь они наверстывают упущенное время отдыха. Твои друзья тоже там.
- Я знаю. Но мне просто необходимо поговорить с профессором Дамблдором, - грустно сообщила девочка.
- Вот как, - призрак сел рядом. — Великий человек Альбус Дамблдор. Вы слышали о его поединке с Гриндевальдом? Страшные были времена.
- Я читала об этом в «Истории Хогвартса». Это ведь было до прихода Сами-Знаете-Кого? — спросила она.
- Верно, у вас хорошая память, юная леди, - похвалил сэр Николас. — Если честно, то трудно судить, когда времена были темнее: до или после прихода Сами-Знаете-Кого. Но, пока есть такие волшебники, как Альбус Дамблдор, мы можем спать спокойно.
- А ведь профессор тоже учился в Хогвартсе, - неожиданно сказала Гермиона, карие глаза заблестели.
- Конечно. Я хорошо его помню. Он был весьма любопытным учеником, а каким сообразительным, и в чём-то даже хулиган, - погрузился в воспоминания призрак, его голос мягко завибрировал.
- Хулиган? Это Дамблдор-то?! - вскрикнула девочка, безуспешно пытаясь представить пожилого волшебника за какой-нибудь детской проделкой.
- Ещё какой! Он был ещё тем шутником. А вы думали, что он сразу родился в длинной мантии, с бородой и в очках? — рассмеялся призрак. — Иногда страшно становилось от мыслей, которые бродили в его голове. Задумай он всё это осуществить, наш мир был бы потрясён, а маглы давно узнали бы о нашем существовании. Взять хотя бы его безумную идею с Николасом Фламелем о философском камне!
- Фламель? — переспросила Гермиона. Глаза загорелись, а щёки раскраснелись. Ей хотелось вскочить с криком: «Эврика!».
- А вы не знали? — удивился Ник. — Они старые друзья. И вместе участвовали в его создании.
- И где он сейчас? — Гермиона жадно слушала каждое слово.
- Фламель или философский камень? Первый где-то со своей женой, празднует шестисотый день рождения, а камень, это должен знать Дамблдор.
- Спасибо, - быстро поднялась девочка. — Вы мне очень помогли!
Она быстро побежала к лестницам, оставив в недоумении призрака. Но сейчас ей было не до вежливости и такта, она, наконец, поняла, что же такое страшное и опасное охранял раньше Пушок на третьем этаже и, скорее всего, охраняет сейчас.

ShtormДата: Среда, 29.10.2014, 15:59 | Сообщение # 43
Черный дракон
Николас прям как Хагид такой же доверчевый и трепливый

Леди_ДарутаДата: Суббота, 24.01.2015, 19:25 | Сообщение # 44
Снайпер
Глава 30. Начало расследования.

Гермиона проворно влетела в факультетскую гостиную и, найдя среди студентов своих друзей, ничего не объясняя, вытолкала их на лестничную площадку.
- Эй, что ты делаешь? — возмутился Рон, потирая ушибленное плечо. Девочка и не думала извиняться. Она была слишком взвинчена, чтобы обращать внимание на не слишком уважительное обращение.
- Пошлите, у нас мало времени. Надо ещё Драко вытащить, - бросила Гермиона, резко разворачиваясь и сбегая по лестницам.
Рон и Гарри, обменявшись непонимающими взглядами, побежали следом.
- Гермиона, что произошло? — быстро спросил Гарри, едва поспевая за однокурсницей.
- Потом, - не останавливаясь, ответила гриффиндорка.
- Постой! — резко остановился Рон. — Мы что, в подземелья Слизерина идём?
- А как, по-твоему, мы ещё можем позвать Драко? — недовольно сверкнула глазами Гермиона. Рон промолчал. Что-то ему подсказывало, что спорить с девочкой, когда она в таком состоянии бесполезно.
- Просто я не представляю, как ты попадёшь в их гостиную, не зная пароля, - нахмурился рыжий мальчик. Гарри согласно кивнул, поддерживая друга.
- А я и не собираюсь пробираться в их общую комнату. Более того меня, даже знающую пароль, туда не пропустят.
Больше друзья не разговаривали. Вместе они быстро спустились в подземелья и, миновав тёмные классы, остановились у каменной стены.
- И, что дальше? — нарушил молчание Уизли.
- Ждите, - быстро сказала Гермиона. Она пристально смотрела на стену и переводила взгляд на пустой проход. Скоро возле старых рыцарских доспехов заколыхалась что-то полупрозрачное, густея, как туман. Рон резко побледнел, а Гарри вытянулся и, не мигая, уставился на странную субстанцию.
Стало резко холодно. Дыхание облачком вырывалась. Туман быстро стал приобретать форму, неожиданно послышался лязг металла и звон кандалов.
- Добрый вечер, сэр Кровавый Барон, - вежливо поздоровалась Гермиона, стараясь не выдавать дрожь, которая охватила всё тело, от одного только вида самого страшного приведения замка.
- Вы не должны находиться так близко ко входу в гостиную факультета Салазарна Слизерина, - не утруждая себя приветствием, гулко ответил призрак. Его голос отдался эхом в коридоре.
- Мы знаем. Но нам необходимо встретиться с Драко Малфоем. Не могли бы вы оказать нам любезность и позвать его? — друзья поражённо посмотрели на девочку. В полумраке она сама походила на серый призрак, и только отблеск фонарей, пятнами игравший на её щеках и волосах, показывал, что первокурсница пока принадлежит миру живых.
Барон несколько секунд долгим взглядом смотрел на гриффиндорцев, потом еле заметно кивнул и прошёл сквозь стену.
- Кровавый Барон? Ты с ума сошла! — вскрикнул Рон, дождавшись, когда призрак исчезнет. - Его даже Пивз остерегается!
- И что с того? — пожала плечами Гермиона.
- Стоило ли его просить о помощи? — высказал свои сомнения Гарри, пристальным взглядом изучая стену.
- У нас не было другого выбора, - нахмурилась девочка.
- Можно было кого-нибудь из Слизеринцев дождаться и попросить позвать Драко, - не согласился мальчик.
- Но так надёжнее. Факультетские приведения стоят выше вражды между студентами. И они часто оказывают помощь всем ученикам.
Гарри задумался. Приведение Гриффиндора ему очень нравилось. Сер Николас всегда был вежлив, миролюбив и не упускал случая пошутить. Но и за статус своего факультета он очень переживал, лично советуя команде Оливера разбить врага. Не станет ли Кровавый Барон, исключительно из благих намерений, докладывать о них декану змеиного факультета?
Прервал размышления мальчика внезапно отошедшая стена, и появившийся перед друзьям растрёпанный Драко Малфой.
- И как это понимать, что меня по всем спальням и гостиной ищет Кровавый Барон, а?
- Это мы его попросили, - вышла вперёд Гермиона, снова обретая воинственный вид.
- Мы были против такого метода, - вставил Рон. Гарри виновато улыбнулся.
- Но мы рады, что Барон всё-таки не стал о нас никому докладывать, - сказал Поттер.
Слизеринец устало закатил глаза и, вымученно улыбнувшись, повернулся к Гермиона:
- Ну, Мисс Всезнайка, что случилось?
Грейнджер обвела присутствующих самодовольным взглядом и, выдержав паузу, важно сказала:
- Пушок охраняет философский камень!

Билл, жмурясь от солнца, смотрел на главное здание английского отделения Гринготса. Главный гоблин уже должен был получить письменное уведомление о его приходе и сейчас, скорее всего, жал его в своём кабинете, глубоко под землёй. Но, даже зная, что опаздывает, парень не стремился так быстро входить в здание. Его не покидало чувство того, что всё это напрасно. Но при этом не попытаться казалось делом низким. Он уже воочию представлял, как нахмуриться отец и сострадательно улыбнувшись, мать пригласить обедать луковым супом. Поэтому выложиться ему предстояло на все сто, а то и двести процентов.
Он храбро ухватился за дверную ручку, но не успел её потянуть на себя, как дверь неожиданно сама распахнулась и на волшебника свалилась девушка в нежно-голубой мантии. Билл не удержался и вместе с незнакомкой свалился на тротуар. Её светлые волосы, сладко пахнущие, забились в рот и в нос. Уизли засипел и замахал руками. Волосы неожиданно исчезли и на парня посмотрели ясные голубые глаза. Волшебница резко вскочила и, запунцовев, что-то быстро залепетала на французском.
- Простите, но я ни слова не понимаю, - улыбнулся Билл, всё ещё сидя на дороге. Девушка замолчала и, виновато улыбнувшись, протянула тонкую белую руку. Быстро ухватившись за неё, волшебник поднялся. Тонкое запястье еще несколько мгновений было в его руке, приятно обдавая прохладой, но потом также быстро исчезло. Незнакомка улыбнулась и, сделав странное движение, похожее на реверанс быстро ушла.
- Упорхнула феечка, - вслух сказал Уизли, отряхивая брюки и, без промедления на этот раз, входя в здание волшебного банка.

По собственному опыту Билл знал, что договориться с гоблинами можно двумя способами: предложить ценную вещь или надавить на гордость. Поскольку особо ценными вещами ни сам волшебник, ни его семья не обладали, возможно за исключением диадемы своей вредной тётки, которую та берегла, как зеницу ока, оставался только второй вариант. И именно на него полагался волшебник.
- Я прочитал ваше письменное уведомление, - важно начал главный гоблин, поправляя миниатюрные очки на носу. — И должен признать, что оно несколько меня удивило.
Билл уголком губ улыбнулся — на это он и надеялся.
- Охотно вам верю, - сказал он.
- Я наслышан о вас, Биллиус Уизли, - неожиданно перевёл тему гоблин.- Я отправил запрос в наше египетское отделение и получил весьма положительный отзыв о вас и вашей работе, — маленькие пальцы со сверкающими перстнями прошлись по папке с бумагами. Билл кивнул, это было ожидаемо. - И мне не совсем понятно ваша просьба. Не могли бы вы лично всё мне объяснить. Ведь то, что изложено в письме, - рука переместилась к сложенному пополам листку, - не может быть правдой.
Волшебник перевёл взгляд на безвкусный портрет основателя банка - Торинуса Октавису* и, вздохнув поглубже, заговорил.
- Признаюсь Вам, я был просто шокирован, когда до меня дошли такие злостные слухи. И я, конечно, не посмел бы отрывать вас, главного гоблина, от столь важных занятий. Но, так уж вышло, что мой родной младший брат учиться вместе с Гарри Поттером, зачислен на один факультет и является соседом по кроватям в спальне для мальчиков.
Гоблин едва заметно нахмурился, а волшебник продолжил.
- По приказу Министра Магии, после трагической смерти Лили и Джеймса Поттеров их сын — Гарри Поттер, единственный наследник, получал всю их недвижимость и накопительные счета в банке.
- Это верно. Счёт Гарри Поттера храниться у нас, а ключ от него у директора Хогвартса Альбуса Дамблдора, - подтвердил гоблин.
- Верно, - Уизли согласно кивнул, - но так же, в этом приказе есть несколько пунктов, согласно которым, юный Поттер, кроме денег родителей, получал материальную поддержку, как сироте и особые исчисления, как Герой Магической Британии. Путём нехитрых математических действий можно понять, что данных средств хватает на безбедное существование и некую роскошь.
- Министр подошёл к этом дело с особой важностью! - вставил гоблин. — Мы лично каждый месяц отсчитывали галлеоны и отправляли их юному волшебнику.
- Но, - Билл выдержал театральную паузу, - мистер Гарри Поттер не получил и жалкого сикля!
- Такого не может быть! — вскочил гоблин.
- Может! — поднялся Билл. — Гарри Поттер ходит в обносках, недоедает и даже знать не знает об этих льготах!
- Чем вы можете это доказать?! — существо задрожало от гнева и злобы, горбатый нос побледнел и казался ещё ужаснее.
- Вот! — на стол полетели колдографии. Гоблин когтистой рукой сграбастал их и стал быстро перелистывать. И с каждым снимком его лицо обретало какое-то растерянное и беспомощное выражение.
Сам Билл колдографии смотрел один раз и весьма невнимательно. Единственное, что он понял после их просмотра — близнецы постарались на славу. Просто смотря на них, хотелось снять с себя штаны и рубашку и передать несчастному мальчику, который добро улыбался и поправлял замотанные скотчем очки, прямо через колдографию. Даже если эти рубашка и штаны последние, что вообще были и будут в твоей жизни.
- Такого не может быть, - сдавленно просипел гоблин, оседая обратно на стул.
- Вы можете всё проверить. Дорога до магической школы не займёт много времени. Тем более от этого зависит ваша репутация. Неужели банк, о котором ходят легенды, дал себя так просто одурманить? Вы совсем не оправдали возложенное на вас доверие Министра, - безжалостно говорил Билл, с радостью наблюдая, как скукоживается гоблин, превращаясь в неказистое нечто с маленькими глазками и расплывшейся морковкой, служившей носом. Даже блеск богатых камней на перстнях был тусклым.
- Я немедленно проверю все хранилища мистера Поттера, - наконец выдавил он, опускаясь на пол. Билл ликовал.
В мгновенье добравшись до хранилища, главный гоблин достал связку ключей и, не теряя надежды поверну им в замочной скважине. Могучие двери разошлись, показывая содержимое комнаты.
- Ничего себе! Неужели кто-то может составить конкуренцию пустоте отцовского кошелька? Там хотя бы есть парочка галлеонов! — присвистнул волшебник, изучая девственно чистую комнату, на полу которого не завалялась ни одна монетка.
Связка ключей выпала из рук гоблина.
- Клянусь, год назад тут были горы золота!
- Охотно верю! Но, как видно, сомневаться в правдивости моих слов теперь не приходиться, - хитро прищурился парень.
- Да.
- Можете ли вы оказать мне ещё одну любезность? Дать адрес, на который вы отправляли деньги?
- Это секретная информация, - начал гоблин, - но, беря происходящее во внимание, думаю, я всё-таки смогу вам помощь. Есть ещё несколько хранилищ Мистера Поттера, возможно там ещё есть деньги, - не особо веря в свои слова, сказал он.
- Уверен, что они так же чисты, смотрите, тут даже паутины нет. Кто бы ни был это, но он явно всё подмёл и убрал, перед тем как уйти.
- Мне нужно созвать собрание и начать расследование, - глухо сказал гоблин.
- И мне пора, - волшебник торопился. Предстояло всё рассказать родителям и отпраздновать первую победу. В голове всплыл образ волшебницы с которой он столкнулся утром. Парень улыбнулся. Не было ли это своего рода благословением? Ведь он и не надеялся на успех. Но, кто бы не была та девушка, встретиться им ещё раз всё равно не суждено. Поэтому Билл только улыбнулся и мысленно поблагодарил девушку за свою неожиданную удачу.

* - увы, я не помню кто основал волшебный банк и вообще говорилось ли об этом. Поэтому взяла наглость придумать это самой.

Глава не проверена.

Примечания автора:

Задержка была длинной. Но из-за приближающей сессии, собственного слабого здоровья и работы. Я не могла ни писать продолжении, ни обновлять. Даже в группе было затишье. Надеюсь вы меня простите и отнесётесь с пониманием. Когда будет следующая глава точно сказать не могу. Но беспокоиться, что работа будет брошена и канет в Лету не надо. Рано или поздно я освобожусь и буду работать в привычном вам темпе.

ShtormДата: Воскресенье, 25.01.2015, 09:47 | Сообщение # 45
Черный дракон
Не хорошо. Так обчистить Гари . Кому то будет плохо

sergiynorДата: Воскресенье, 25.01.2015, 18:34 | Сообщение # 46
Подросток
Цитата Shtorm ()
Не хорошо. Так обчистить Гари . Кому то будет плохо

Не хочу Вас огорчать, но никому ничего не будет. В каноне Гарри поимели во всех смыслах, даже жену ему подложили - шлюху, которая подо всей школой побывала. Денег никаких особенных у него в каноне тоже не появилось, бомж-бомжом.
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Мистер Поттер, что это за вид?!( 30 глава от 24.01) (Джен, PG-13, юмор, романтика, макси)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2