Армия Запретного леса

• Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Папа (попаданец, времена мародеров, ООС)
Папа
TachkinДата: Среда, 30.07.2014, 09:16 | Сообщение # 1
Подросток
Название: Папа
Автор:Я
Рейтинг: NC-17
Пейринг: Незнаю еще
Жанр: OOC
События: Времена мародеров
Размер: миди- макси
Статус: в работе
Саммари: Обычный мужик вроде как попал в обычного мужика
Предупреждения: OOC
Прав тот у кого больше прав
TachkinДата: Среда, 30.07.2014, 09:17 | Сообщение # 2
Подросток
Пролог
Просыпаться с чувством, что твою голову переехал грузовик удовольствие, прямо сказать, не из лучших. Именно это удовольствие я и испытывал сейчас. Последний раз я так надирался на рождение Варьки, но тогда хоть повод был соответствующий, внучка как-никак, первая, радость и отрада. А вчера поводов не было. По крайней мере пузатых ни Марго, в миру Маргариту, ни Вальку, аки Влада, последние пару месяцев не помню. Двух смешливых засранок помню, но не пузатых. Что ж вчера было то! Во рту будто полк котов серунов прошелся, голова как переспелый арбуз трещит, лопнуть норовит. Потер виски, сока арбузного на пальцах не обнаружил, значит поживем еще. Как говорится: можешь шутить, значит жив. Шутки у меня хоть и дурацкие, но как всегда.
Открыл глаза и сразу зажмурился от резкого света. Полежал в блаженной темноте. Свершил сей труд еще раз, полегче. Не так уж и ярко. Я бы даже сказал полумрак. Вообще то, в нашей спальне так быть не должно: окно на востоке. Спать по утрам невозможно, жене нравится, а я мучайся как всегда, вставай по выходным с зарей, ладно, вру позже, но после девяти солнце и пекло, приходится выползать в свет.
Проморгался, попялился в потолок, которого, к слову сказать, до этого не видел. Незнакомый потолок, пошарпаный, с крошащейся штукатуркой, а вон там паучок, милый такой, маленький, сантиметра три без лап. Куда это меня по пьяни занесло, не замечал за собой в таком состоянии тяги к приключениям и посещениям всяких бомжатников. К слову, пахнет тут тоже далеко не лилиями, или это от меня. Медленно, что бы не расплескать, поворочал головой. я лежу на диване, старом таком, даже у моих стариков в деревне софа лучше с глубоких совковых времен стоит. Лежу в одежде с чужого плеча, хотя скорее с чужой помойки и в штиблетах, тоже, кстати, не моей собственности. Все страньше и страньше. Значит так, ставим себе алгоритм действий: действие первое, оно же последнее, попить и голову под воду. Кое как отскаблил себя с развалюхи и пустился в скорбное странствие в поисках кухни или ванны. Ванна нашлась быстрее. Дизайнер был последователен и эклектика сего заведения совпадает с общей темой жилья: бомжатник. Благо вода течет не рыжая и вполне холодная. Жажда повержена, а так же наказана не умеющая себя сдерживать башка путем мокания под струю воды. Странно, обычно я вообще не пью, привык быть за рулем, а тут как будто из запоя выполз, повод усомниться в себе.
Боль отошла на второй план, отдаваясь в висках пульсацией сердцебиения, но выныривать пока не хочется. Очередной укол в виски отдается краснотой в глаза и я вспоминаю грузовик, что несется на меня. Похоже я и не пил. Что еще? Девочка. Маленькая сопля полезла под фуру, сбежав от матери, я хватаю ее за капюшон, выкидываю в придорожный сугроб, а сам скатываюсь по наледи под злополучный грузовик. Герой я, блин. Неловкий. Вот ведь, жеваный крот, как геройства то для здоровья вредны. Значит я или в коме, и все вокруг мой бред, или в аду, что вполне объясняет больную голову. Если ад, то воды в кране быть не должно, значит бред. Круто, буду здесь самым крутым, как Конан варвар.
Походкой старого деда переполз обратно на диван, зеркала в ванной небыло и я не смог оценить на сколько я уже похож на Шварца. Странно, мое подсознание, а зеркала нет.
Хлопнула дверь, я так понимаю, что входная. В мое место дислокации ввалился какой то шкет. Чернявый, судя по длине волос и их грязности, панкующий шкет. Окинул прихожую, где я развалился на развалине, и меня раздраженным брезгливым взглядом и протопал в противоположную дверь, где оказалась комната. Обувку, кстати, тоже не снял, только буркнул «проспался», проходя мимо. Я уже говорил про страньше и страньше? Я поспешил. Вот сейчас самое время. Новоявленному панку моего подсознания от горшка лет пять стукнуло, а он проехался по мне как по запойному. Неприятно, что мое подсознание считает меня запойным, вроде небыл я никогда в ссоре с самим собой. Жизнь малиной не была, конечно, но семья, жена, дочери, внучка, домик сподобились построить на старость, а тут на те вам, с оттягом.
Действие анастетика в виде холодной воды начало проходить, голова начала потрескивать, но уже легче, мутить поперестало и гудит как высосковольтка, а не как улей, можно еще с морским прибоем сравнить, но не хочется такую аналогию приятную к похмелью притягивать. С трудом поднялся, на что родная печень ответила прострелом. И поплелся узнать какую ипостась моего внутреннего мира представляет из себя шестилетний панк, Или же это все же черт?
Дверь в комнату открылась со скрипом старого склепа, оторвав пацаненка от важного занятия пинания кучи тряпья в углу у открытого шкафа.
- Что?! — повернул он в мою сторону голову. У мелкого были глубоко посаженные черные глаза, скатанные волосы облепили лоб мокрой паклей, острые скулы и бледность узника концлагеря. На челюсти с левой стороны расплылся кровоподтек. Видимо дрался, ладно хоть нос не сломали, такой орлиный профиль каждый норовит поправить. А воинственности сколько, далеко от победы был, видимо. И злые слезы в глазах блестят.
- Ничего. Дрался? — спрашиваю, просто что бы спросить. Ответ «А то!», мне кажется не своевременен.
- Не твое дело! — Крикнул мне в лицо. Развернулся, упал на кровать и отвернулся от меня к стене, свернувшись калачиком. Он бы и дверь захлопнул, громко, если бы я в дверях не стоял.
Надо как то договариваться со своим внутренним ребенком, если это он.
Сел к этому вороненку на скрипучую пружинную кровать с продавленным матрацем.
- За благое дело бился то хоть? — спрашиваю.
- Да. — бурчит себе в кулаки сдерживая слезы. Злоба прошла, остались только слезы, вот малой и не хочет их передо мной светить.
- Тогда молодец. Если не зря, тогда два раза молодец — замер, не ожидал от меня такой реакции.
- Зря. Все зря — голос булькает, плачет.
- Значит просто молодец. Извини, но на два раза молодец не заработал — немного смеха в голос. И чувствую, как он усмехается сквозь текущие слезы моей глупой шутке.
Детское настроение переменчиво как ветер и мой невольный собеседник успокоился минут через пять. Я просто сидел.
- Они сказали, что я как девочка. В платье. И волосы длинные. И имя. И вообще. Ненавижу. Ненавижу их. — опять распыхтелся.
- Их еще и несколько было. Да ты просто Бетмен, если в драку на стаю полез. — Пытаюсь опять шутить - Главное, что бы самому нравилось. Я так думаю.
- А мне не нравится! — пытается перекричать слезы, но только больше булькает.
- Не нравится — исправь. Только не потому, что кто то так сказал, а потому что тебе ненравится.
- Мне нравится! Маме нравится! Так надо, ты не понимаешь! Никогда не поймешь! — миг и снова вороненок пытается на меня каркнуть. Мне всегда нравилось, как решаются детские споры: кто громче кричит, тот и прав.
- Значит не меняй. Если ты прав, почему я должен быть против? — Никогда не понимал людей, которые запретами ограждают чад, своих, а особенно чужих. Лучше помоги, научи, проконтролируй, что бы ребенок знал что делает, а не делал что то втайне от тебя.
- Ты всегда против! Всегда! Магл! — и сжался, ожидая неизвестно чего.
Я опешил, если честно. Странное ругательство, именно ругательство, это понятно по тону. А странное, потому что я его не понял. Я сам рос дворовым пацаном и по крышам лазал, и в подвалах мы лежанки и тайные базы строили, и двор на двор махаться ходили за школой курили. Да и впоследствии, хоть и дочки у меня, а от моды уличных ругательств не отставал. Шалопайки у меня еще те. Ничего ответить я не успел. Опять хлопнула входная дверь.
В проходе стояла женщина. На вид лет тридцать пять. Одета непонятно во что, странного вида черное пальто, висит на ней мешком, залегшие тени под глазами, волосы убраны в неаккуратный клубок на голове, от куда растрепано висят. В руках кожаная сумка «привет из 60-х» и бумажный пакет, очевидно с едой. Во всем образе явившейся бабушки, женщины, незнаю как назвать, сквозило какое то уныние, усталость. Чувствовалось, что она хочет упасть и не вставать. Причем никогда. Как бурлак с канатом.
- Мама! — Шкет вылетел в прихожую, отбирая у женщины пакет и утаскивая его в соседнюю входной дверь, очевидно на кухню.
- Северус, я купила картофель, поставь его вариться. — сказала женщина в след покупкам и мелкому. — Тобиас, проснулся. Сейчас будем есть. — Посмотрела на меня, и устало села на скрипнувший диван.
Все же интересно это мой бред или ад. Кажется, если меня откачают добрые дяди в белых халатах, то в мягких стенах я буду отдыхать долго. Ну и имечко же у меня, Тобиас. Ладно не Повсикакий какой-нибудь.
AkselДата: Среда, 30.07.2014, 10:25 | Сообщение # 3
Подросток
очень интересное и оригинальное начало как и сама идея. буду ждать проду. !!!
Leks8796Дата: Среда, 30.07.2014, 10:32 | Сообщение # 4
Подросток
Круто!!Идея необычная.
krokiДата: Среда, 30.07.2014, 10:41 | Сообщение # 5
Посвященный
Интересно будет прочитать продолжение. Буду ждать с нетерпением smile
scorpions235Дата: Среда, 30.07.2014, 10:57 | Сообщение # 6
Посвященный
Да уж действительно необычная идея. А то попаданцев в ГП и компанию как собак нерезанных, даже в СС кто то попадал а его папаню никого. несправделивость. Осталось найти попаданца в ДДД который будет дамбигадом)))))
BardandДата: Среда, 30.07.2014, 11:00 | Сообщение # 7
Подросток
Это уже интересна,попаданец в отцу Северуса Снейпа,это оргинально,никогда не видел таких фанфиков,ждем продолжение
grayДата: Среда, 30.07.2014, 11:06 | Сообщение # 8
Посвященный
Знаете, пока что мне нравится. Мужику хоть как-то знаком канон? Учитывая внучек и детей, нахожу такое вполне возможным.
EylinДата: Среда, 30.07.2014, 11:22 | Сообщение # 9
Leka-splushka
Отличная история! Автор, браво и бис!!!
Очень жду проды.
(хоть я надеюсь, что канон ему не знаком, но прочитаю любой вариант)

KoshemДата: Среда, 30.07.2014, 11:38 | Сообщение # 10
Посвященный
Очень интересное начало, и вообще нет идей куда может привести))
KerLaedaДата: Среда, 30.07.2014, 11:41 | Сообщение # 11
Подросток
Начало зацепило, я еще не встречал такой идеи. Надеюсь автор не забросит проект, поскольку вариаций сюжета море. Жду с нетерпением продолжения)
Бродяга13Дата: Среда, 30.07.2014, 11:47 | Сообщение # 12
Подросток
Очень интересно ,тема очень богатая буду ждать продолжения с удовольствие
turpotaДата: Среда, 30.07.2014, 11:57 | Сообщение # 13
Высший друид
Действительно, необычная и оригинальная идея. Автору побольше вдохновения, а нам побольше вкусненького.

NafigatorДата: Среда, 30.07.2014, 12:54 | Сообщение # 14
Снайпер
Тенденция, однако. То в сову, то в филча, то в домовика, троля… Теперь вот в Тобиуса. Парад добрых уродов?
YogeДата: Среда, 30.07.2014, 13:44 | Сообщение # 15
Ночной стрелок
Замечательно. Нет, действительно хорошо. С нетерпением буду ждать продолжения.
KapelanДата: Среда, 30.07.2014, 14:16 | Сообщение # 16
Патриарх эльфов тьмы
Нестандартные попаданцы это всегда хорошо, но вот врываться всего с одной небольшой главой это издевательство.

kovalДата: Среда, 30.07.2014, 14:16 | Сообщение # 17
Химера
отличная идея, автору музы!!!!!
Dr@gonДата: Среда, 30.07.2014, 14:20 | Сообщение # 18
Демон теней
Идея необычна и оригинальна. Может даже Северус не таким мудаком вырастит. И нормальный отец объяснит, что Эванс того не стоит.

TachkinДата: Среда, 30.07.2014, 17:33 | Сообщение # 19
Подросток
День раз. Нет, все же бред.

Итак, что у меня в прикупе на настоящий момент. Малоимущая семья в составе малолетнего сына, бабушки-матери и меня, безработного забулдыги. Интересно, что бы на выверты моего подсознания сказал добрый дедушка Фрейд, или кто другой из врачей по мозгу, это я знаю только дедушку Фрейда. Вороненок должен обозначать мое просранное детство, других вариантов я не вижу. Мать моего детства олицетворяет, всего скорее… Черт! Незнаю я что она олицетворяет. И что я, судя по всему отец своего детства, обозначаю я незнаю. И что бомжатник этот обозначает я незнаю. Сижу на кухне, смотрю как вороненок варит картошку в мундире, в замызганной кастрюле, даже не посолив, и незнаю что значит весь этот театр абсурда.
Пацан сидит и заворожено смотрит на огонь под варевом с гордым названием «ужин», его мать уснула на диване в прихожей. А я сижу на качающемся табурете у кухонного стола и пытаюсь понять, что все это значит. Плевать. Даже заморачиваться нехочу.
Встал и пошел в ванну. От меня несет как от бомжа, которым я по сути и являюсь сейчас. Включил воду. Кран с горячей водой ответил мне шипением, так что залез под холодный душ. Взял кусок коричневого мыла с края ванны и что то отдаленно напоминающее мочалку. Такие мочалки, только новые, в банных магазинах модно по диким ценам продавать, как натурпродукт. И стал себя отчаянно тереть не мылящимся мылом. Волос на голове у меня, кстати, убавилось изрядно. У меня были хоть и с проседью, но много, а сейчас незнаю какого цвета, но мало, особенно на маковке, можно череп полировать. Бритва на раковине знавала лучшие времена, но соскоблить подбородок смогла. Плохо без зеркала, бриться пришлось на ощупь.
Надо что то сделать с одеждой. Стиральной машины здесь нет, мое подсознание решило не ставить простых задач. Как будто я руками никогда не стирал. Закинул все что было в ванну, налил туда же на два пальца воды и принялся тереть что было. Постирав все, ну или прополоскав с мылом, что честнее, выжал и повесил на трубу сушиться. Трусы и носки одел мокрыми, не простыну. Сунул ноги в ботинки и в таком виде пошел получать пайку.
Эх, Тоханька, моя родная, как тебя нехватает то, только ты могла в голодные девяностые из куска черствого хлеба и горсти макарон приготовить обед на пять персон. Вареная же моим детством картоха отдавала почему то тиной. Ладно, и не такое едал. Умяв три катыша картошки, посмотрел на моих сокамерников, которые хомяками-сурикатами вытянулись на табуретках, глядя на меня рыбьими глазами.
- Что? — Смотрю на них удивленно-невинно. Незнаю, как я выгляжу тут, надеюсь не совсем опух еще от пьянки — Пардон за вид, но по мне лучше так, чем как было.
- Ты мылся? — спросила мать вороненка.
- Мало того, еще простирнулся. Вам бы тоже руки помыть с улицы — очень тонко намекнул. Интересно, завтра утром будет другой бред или продолжится этот.
- Спасибо за ужин, сын — Встал, и проважаемый теми же рыбьими глазами пошел проверять последнюю дверь из прихожей. Надеюсь тут не шкаф.
Все же спальня. Интересно, а вороненок мне сын или они так на меня вылупились потому что я ему не отец. Я упал в мокрых трусах на не особо чистые простыни и закрыл глаза. Хоть голова и не разламывалась как с утра, которое у меня наступило пару часов назад, но и огурчиком я себя чувствую только как зеленый и в пупырчик. Надо отоспаться. А то устал как будто гектар земли в ручную перелопатил.
TachkinДата: Среда, 30.07.2014, 17:34 | Сообщение # 20
Подросток
День дваз. Воспитание глюков.

Проснулся я неотдохнувшим, злым, голодным и замерзшим. Снилась мне моя смерть под колесами. Помню крики, ноги, ноги, ноги. Ни белого кролика за которым надо было идти дальше, ни старухи с косой во сне не показали. Какой то неправильный канал. Спать нехотелось абсолютно, а потому я, ведомый естеством, прогулялся до ванной. Не подумайте чего, просто санузел совмещенный, а потом стал шариться на кухне.
- Итак, господа знатоки, Пустой Ящик! — приветствовал я единственный кухонный шкаф. Холодильника — вечного спутника ночных, в моем случае очень ранних утренних жрунов, замечено небыло.
Выудив из кастрюли одну из трех оставшихся картошин, прижал трусы к другу табурету и ушел в грядущее на зависть графу. Бред не бред, ад не ад, а кушать хочется всегда. С едой надо что то решать. Пацаненок вот уже похож на моль, я до сего момента все витамины и белки из огненной воды получал. Да и бомжатник разгрести: лень боты каждый раз надевать. Свой внутренний мир починю, может и дома у врачей что наладится с моей тушкой. А это идея, может тут так все, потому как поломало меня сильно. По идее тот Камаз должен был меня ровным слоем метров четыреста по дороге намазывать, но я то здесь. Мыслю, а значит как в поговорке. Значит, вывод раз: я в коме. Вывод два: надо тут научить всех строем ходить и плац ломом подметать и я вернусь к Варьке и к девчонкам и к Тотошке. Я так решил, так и будет. Как раз и картошина кончилась.
Сразу как то образовалось множество дел. Подавив внутренние метания, которые ни к чему не приведут, пошел одеваться. Как раз все должно подсохнуть. Уже стоя в штанах подкорректировал планы: вывалив две картошины на пустую тарелку, поставил на огонь греться воду. Умываться, как вчера льдом, уже не хотелось - ночью померз.
Добыв теплую воду, умылся, прополоскал рот, так как ни щеток ни пасты не обнаружил, а потом плюнул на красивости и побрил патлы. Не хочу быть похожим на попенка, да и Влдаимир Ильич никогда не казался мне образчиком мужественности. Лучше буду слепить врагов отблесками солнца.
Поставив еще воды для новоявленных подопечных уселся на свой излюбленный табурет. Солнце уже окрасило красным светом стены древнего бомжатника.
Первым выполз из своей норы вороненок Северус.
- Доброе утро, птах! — поприветствовал я его, заставив ошалело уставиться на мое бодрое лицо, обрамленное лысым черепом. Он так и замер, незная как реагировать и похоже решая белая ли горячка у меня или просто психоз.
- Что, замер? Давай пулей в ванну, я сейчас воды принесу, будем тебя тоже мыть. Завтракать грязным плохо. — Я же еще вчера намекал, но, похоже, был не услышан.
- Мама!! — Ошарашено запищал Сева. Запаха отцовского авторитета пацан не учуял, обидно. Похоже я-Тобиас воспринимаюсь мальком как брехливый пес — и не выгнать, но и пользы нет.
- Чего орешь? Ошалел? Зачем мать будить, я тебе что предлагаю мир захватить? Чистота — залог здоровья! Порядок превыше всего! Понял? Давай, дуй в ванну.
Сам подхватил уже закипевшую кастрюлю с водой и пошел за ним. Он стоял вжавшись в единственный не занятый ванной и унитазом угол и затравлено смотрел на меня. Бегая глазами от кипятка в моих руках к моей новой прическе.
- Ну и фантазия у тебя, Сева — усмехаюсь и ставлю кастрюлю в ванну — Давай снимай свой брутальный плащ и наклоняйся, будем тебе репу мыть.
- Что мыть? — Рыбьи глаза уставились на меня.
- Репу. Вот вырастешь, полетишь в космос, сфотографируешься на фоне иллюминатора со своим красным дипломом нейрохирурга, тогда я торжественно произведу твою репу в звание головы, а пока ты в нее просто ешь, это репа. Давай лучше весь залазь, тебе как раз кастрюли кипятка всему помыться хватит. Снимай мешок то свой.
- Это мания. Я –Маг! — сколько возмущения в голосе. Фантазия у парня хорошая, да и мама у него заботливая, раз специально для его игры сшила ему этот балахон.
- Маг, маг, чего орать то. Говорю же: мать не буди. — Спокойно пожурил я его — На данный момент ты грязный неумытый маг, который не хочет мыться. Учти, на битву с Барлогом я тебя в таком виде не отпущу. — Интересно, а Северус это уже имя персонажа Мага вороненка или имя.
- С каким барлогом? — опять уставился на меня малой.
- С обычным Барлогом. У каждого уважающего себя моста есть Барлог. И если ты маг, то ты должен с моста сигануть с криком «Враг не пройдет!» - Интересно, из какой же тогда книжки вороненок мага придумал, если не книжки досточтимого Профессора. — К тому же ты без посоха. Как ты без посоха будешь с Барлогом биться? И не заговаривай мне зубы, залезай в ванну будем делать из Северуса Серого, Северуса Белого.
Сева начал стягивать мантию, видимо, испугавшись моего насупленного лица. И снова замолчал. Жеваный крот, бил я что ли этого глиста? Надо запомнить не хмуриться при нем.
Под мантией мага оказались только ритузы, которые бы даже моя бабушка постеснялась одеть. Вжился в образ мелкий хорошо, но есть понятие гигиены, с которой помоечные ритузы конфликтуют. Судя по спине мое второе или третье я, выраженное в маленьком ребенке, еще и леопард, так густо его спину и ребра покрывали синяки. Вдумчиво попинали малого. Это уже не дворовые разборки, это уже шакалье какое то.
- Эк тебя разукрасили то. Ну ка, вдохни глубоко. Нигде резкой боли нет? — помотал головой. — это хорошо. Что не болит хорошо, ребра целы
- Я же Маг! У меня все быстро заживет — вроде и затравлено, но с гордостью
- Конечно заживет — жалко детеныша. Фантазия у него хорошая, да и вообще позитивный, не дуется по пустякам. Не сломался, крепкий. Характер растет.
Характер залез в ванну и я разбавил первую кружку кипятка водой из крана.
- Ну, поехали, сказал он и махнул рукой. — вылил я воду на голову вороненку и взялся за мыло.- Или ты сам?
- Не, лучше ты — нахохлился от воды — а кто такой Бетмен?
- Все вопросы потом, а то мыло в рот попадет. Мылься, завтракать, потом вопросы. — отрезал я.
Кстати, надо что то решить с полотенцами. Лишних шкафов вокруг я не вижу, да и они не забиты полотенцами, так что похоже рубашку я буду сушить еще раз. Нестрашно.
Через двадцать минут мы оба сидели на кухне. Сева в моей рубашке ел картошину, а я просто сидел, глядя на тарелку с оставшимся матери завтраком. Надо все же узнать как ее зовут.
Волосы я мелкому собрал в хвостик, сказав, что так он точно не похож на девочку.
- А где это Космос? — спросил вороненок, которому мои переживания по поводу завтрака были непонятны, привык.
- О, космос — я сразу сделал заговорщицкое выражение лица. Что бы отвлечь чем то ребенка надо немного тайны и немного знаний. Дети очень жадные и до одного и до другого. Большие дядьки и тетки незнают как правильно дать знания и говорят, что ребенок глуп, не хочет учиться, прикрывая свое неумение. Не беру на себя лавры супер педагога, но рассказывать дочкам что то интересное на их бесконечные вопросы я любил всегда. — Если взлететь высоко высоко в небо, километров на двадцать, то земля больше не будет притягивать тебя к себе и можно полететь куда захочется, хоть побродить по Луне, хоть побегать по Марсу.
- А километр это много? Сколько миль? — Странный вопрос. Похоже система мер у мальца другая
- Где то пол мили — отвечаю и смотрю на него. Считает, точно считает. в пять то лет, без школы, без учебников. — Через десять миль уже космос?
- Да, и через десять тысяч миль будет все еще космос — Улыбаюсь в ответ.
- А у Магов нет посохов, у Магов волшебные палочки. — Тоже делится знаниями. Какое открытое подсознание. Не озлобили еще окружающие.
- А зачем Магам волшебные палочки? На посох опереться можно или Барлогу по голове дать. А палочка? — Нет уж, твою игру я рушить не буду, а вот воображение будем тренировать.
- А колдовать можно только палочкой — Отвечает без запинки.
- Значит маг без палочки обычный человек? — Интересно. У самого же точно никакой ветки с собой нет.
- Палочку только в одиннадцать лет купить можно, мне же только шесть. — Все же шесть - А можно совсем без палочки если ты очень сильный маг или если это выброс.
- Какой выброс? — Слово для него новое, явно где то услышал.
- Этот, сти-хий-ный. — И смотрит на меня своими глазищями, хвастается, что слово выговорил. — Это когда магии в тебе много много, девать ее некуда, а ты злишься сильно или плачешь или еще чего, то магия сама делает, что бы тебе хорошо было.
- Значит, ты только стихийными выбросами колдовать можешь? — Молодец, очень живо продумано все. И доказательств не спросишь, не реветь же его заставлять, может у него сейчас и магии то не много много, а чуть-чуть. я бы так не придумал в шесть то лет. Я с палкой бегал, бил таких же рыцарей по голове и доказывал, что я сильнее. А этот шкет с ходу целый мир придумал.
- Ну да. И так немножко… — И зажался весь. Я что его бил за такую сказочную фантазию что ли? Об стену головой постучаться может. Хотя и так болит со вчера.
- Покажешь? — Спокойно улыбаюсь я, что бы не испугать.
- А ты не будешь ругаться? — затравлено смотрит мне в глаза.
- Нет, мне интересно просто. Я то так неумею, я же простой человек. — Давай малой придумывай как соскользнуть.
- Магл. Маги говорят «магл» - так вот кем он меня вчера обозвал. Уж ни за то ли получил, что он маг, а они маглы.
- Пусть буду магл. — говорю спокойно — Так покажешь?
- Сейчас. — И упорно смотрит на оставшуюся картофелину. Аж вены на висках вздулись. — Сейчас.
Картошина, которую Сева так упорно пытался проткнуть взглядом, начала поворачиваться на месте. Медленно, неохотно, но поварачиваться. Если бы я не знал, что все вокруг есть мой бред, я бы удивился. Очень сильно удивился. Удивился бы как заядлый скептик с сорокалетним стажем, как любитель фантастики с тридцатилетним стажем просто бы офанарел. А может малой это моя любовь к фантастике. Какая то забитая жизнью любовь.
- Здорово! — такие вещи надо хвалить — А что еще можешь?
- Ну еще могу..- Начал вороненок, но был остановлен окриком матери, которая как раз выходила из спальни. Странно, я когда вставал, вообще, не заметил ее. Значит я все же отец, а не дядя, ну или отчим на крайний случай. Скорее отчим, как то малой от меня шарахается уж сильно.
- Северус! — а голос властный, сразу видно: бой баба была когда то. Была да ушла. — Северус, мы с тобой договаривались на эту тему не говорить!
Странно, если она сшила мальцу мантию мага, то почему про магов говорить нельзя. Женская логика цветет буйным цветом. Самое интересное, что мать тоже была в мантии мага: то мешковатое пальто, ни что иное как мантия. Похоже, такую связную вральку придумал малой не сам, в этом ему мама была всесторонней помощницей. Но картошина. Надо подумать.
- Тобиас, я на работу, Северус уже опоздал в школу — на этих словах малец как то стушевался, и вылетел в ванну, одеваться, а потом от туда в своем грязном трятье мага со скоростью реактивного лайнера — будем вечером.- И ушла.
Ничего не понял. Что все это было. Я в полной прострации вышел в прихожую и повалился на диван, действуя на автомате. Надо отдохнуть. Что то от утра прошло пара часов, а уже умаялся, как Мамай у кучи камней.
TachkinДата: Среда, 30.07.2014, 17:41 | Сообщение # 21
Подросток
Если кому понравилось, пардон, что мало. Если не понравилось, пардон, что много.
Отдельно пардоньте за грамматику и синтаксис, ибо не силен.

Спасибо за положительные отзывы, за ругательные тоже благодарен. За ругательные с аргументацией, прям Гранд Мерси.

Кстати, поселил Снейпов в съемной квартире в доходном доме, знаю, что был дом, но тащить такое нищенское существование, имея дом, как то нелогично.
По канону знаю достаточно мало (герой его не знает вообще, кстати), если где вру, то скажите, либо поправлюсь, либо обосную.
С Уважением, Тач )

aidaДата: Среда, 30.07.2014, 18:05 | Сообщение # 22
Посвященный
Интересный персонаж и многообещающее начало. Спасибо. Буду ждать продолжения с нетерпением.
AkselДата: Среда, 30.07.2014, 18:11 | Сообщение # 23
Подросток
всё хорошо, но мало, но и этому рады.
Dr@gonДата: Среда, 30.07.2014, 18:33 | Сообщение # 24
Демон теней
А потом, т.к. это его личный бред, ГГ попробует колдануть. А то глюки могут, а он - нет.:)

MaxДата: Среда, 30.07.2014, 19:13 | Сообщение # 25
Посвященный
Цитата Tachkin ()
Кстати, поселил Снейпов в съемной квартире в доходном доме, знаю, что был дом, но тащить такое нищенское существование, имея дом, как то нелогично.

А разве доходные дома в то время ещё существовали?
Скорее всего, Снейпы жили в муниципальном доме (Council house).
Муниципалитет давал и сейчас даёт такие дома малоимущим, которые платят за него минимальную ренту.
В свою очередь муниципалитет эти дома ремонтирует. Конечно, не внутренние работы (обои, полы, камины, потолки), а наружные работы (протекающая крыша, лопнувшая труба).
Насколько я поняла, попаданец не знаком с каноном?
MaxДата: Среда, 30.07.2014, 19:29 | Сообщение # 26
Посвященный
Цитата Dr@gon ()
А потом, т.к. это его личный бред, ГГ попробует колдануть. А то глюки могут, а он - нет.:)

Для меня Тобиас интересен именно тем, что он не может колдовать.
Пусть лучше сквибом будет. То есть видеть колдовство, Хогвартс и так далее, а колдовать не может.
А то слишком мери-сьюшно получится: Тобиас- волшебник; А уж если ещё и в Гринготтсе у него золото обнаружится, то вообще будет полный мэрисьюшник.
Да и было бы интереснее почитать именно про человека, который своим трудом подымает семью.
Это уважение 6-летнего ребёнка легко купить: мороженное на палочке, сказка на ночь, поход на ярмарку…- и он твой с потрохами.
Но там ещё и мама имеется, которую леденцом на палочке не купишь.
Нужно очень хорошо покрутиться, чтобы хорошую работу приобрести, дом в хорошем районе купить, сыну хорошее до-хогвартское образование дать. жене на камушки-тряпки тоже деньги нужны.
И деньги нужны именно сейчас!
Мне ситуация в этой семье очень напомнила фанфик Пуговки - Родственников выбирают -, где Тобиас ''усыновил'' Гарри Поттера.
В таком случае, Тобиаса уже заранее жаль.
MaxДата: Среда, 30.07.2014, 19:33 | Сообщение # 27
Посвященный
Цитата Tachkin ()
Что то от утра прошло пара часов, а уже умаялся, как Мамай у кучи камней.

У тела, в которое он попал, скорее всего отходняк.
Тобиас, же практически не просыхал, а тут попаданец уже почти день не пьёт!
MaxДата: Среда, 30.07.2014, 19:50 | Сообщение # 28
Посвященный
Цитата Tachkin ()
По канону знаю достаточно мало (герой его не знает вообще, кстати), если где вру, то скажите, либо поправлюсь, либо обосную.

Тут можно крутить как хотите, потому-что информации о матери Северуса Снейпа в каноне почти нет.
Известно только, что она родилась межды 1930-1935 годом и пошла в Хогвартс (где-то в 1941-1946 году).
На каком факультете она училась тоже неизвестно. В Ежедневном пророке Гермиона нашла статью о том, что на 5 курсе она была капитаном команды по Плюй-камням.
О семье волшебников Принц, тоже ничего не известно. Поэтому тоже можете что угодно здесь крутить.
Кстати, в каноне, Эйлин была весьма некрасивой: больная худоба, вытянутое бледное лицо, мохнатые брови.
КауриДата: Среда, 30.07.2014, 19:58 | Сообщение # 29
Высший друид
Крутое начало!!! спасибо огромное. Мне нравится очень. Герой классный, а что папа Северуса, так ваще здорово!
Эх, как же хочется дальше почитать!

ZenaДата: Среда, 30.07.2014, 20:12 | Сообщение # 30
Ночной стрелок
Интересно, но мало! Хотелось бы почитать, как дальше наш человек в шкуре Тобиаса начнёт приводить в порядок дом и пойдёт искать где денег заработать.
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Папа (попаданец, времена мародеров, ООС)
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »