|
Папа
| |
kazaff | Дата: Четверг, 31.07.2014, 12:17 | Сообщение # 61 |
Снайпер
| Не взлетит.
*Вытащил из под стола здоровенный список с большим заглавием "Ранар", дописал еще одно имя и убрал обратно*
|
|
Kapelan | Дата: Четверг, 31.07.2014, 12:22 | Сообщение # 62 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата kazaff ( ) Не взлетит.
*Вытащил из под стола здоровенный список с большим заглавием "Ранар", дописал еще одно имя и убрал обратно*
Не рановато ли? У автора даже времени пропасть ещё не было)
|
|
Jeka_R | Дата: Четверг, 31.07.2014, 12:39 | Сообщение # 63 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата kazaff ( ) Не взлетит.
аахахах :D :D :D Ранар хоть и не стал известным автором, но на АЗЛ его все-таки до сих пор помнят :D :D
|
|
|
Ayre | Дата: Четверг, 31.07.2014, 17:32 | Сообщение # 64 |
Друид жизни
| Задумка прекрасная. Буду ждать новых глав
|
|
aid666a | Дата: Четверг, 31.07.2014, 18:24 | Сообщение # 65 |
Подросток
| Очень интересно и необычно)))с нетерпением буду ждать новых глав))))
|
|
Gal | Дата: Четверг, 31.07.2014, 18:41 | Сообщение # 66 |
Демон теней
| Цитата Нет…это чистый фанон.
В каноне о Тобиасе - ноль информации.
Об Эйлин я уже отписывалась ранее.
О роде Принц - тоже ноль информации.
Спасибо, Мах. Значит канон я не знаю. Так как читался он уже давно, то спорить не буду.
|
|
Анжелика | Дата: Четверг, 31.07.2014, 20:39 | Сообщение # 67 |
Подросток
| Интригующее начало. Спасибо!
|
|
Koka | Дата: Пятница, 01.08.2014, 02:13 | Сообщение # 68 |
Демон теней
| Канон, не канон… Какая фик разница если автор пишет интересно )
Автор, забейте на критиков и пишите обязательно ещё. Уже по тому что написано, видно что герой адекватен и произведение будет нешаблонным фанфиком… если не сольется в мартисью.
Но я в Вас верю, автор !
Пишите нам на радость )
пс. к вышкомментаторам : зря вы Ранара вспомнили ( плохая примета (
|
|
Lady_Magbet | Дата: Пятница, 01.08.2014, 11:53 | Сообщение # 69 |
Ночь темна перед рассветом…
| Необычно, хочу проды) Автору плюсик
|
|
|
Daimon | Дата: Пятница, 01.08.2014, 13:39 | Сообщение # 70 |
Посвященный
| Отличная идея. Надеюсь на скорую и большую проду.
P.S.: Извиняю за оффтоп. А кто такой Ранар?
|
|
Kapelan | Дата: Пятница, 01.08.2014, 13:46 | Сообщение # 71 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Daimon ( ) P.S.: Извиняю за оффтоп. А кто такой Ранар?
Забей в поиске по автору и всё поймёшь)
|
|
Tachkin | Дата: Пятница, 01.08.2014, 15:55 | Сообщение # 72 |
Подросток
| День два два.
Сознание вернулось устало, неохотно. Осознал я себя уже давясь желчью над унитазом. Благо, реакция не подвела: на одних рефлексах до фаянса дополз. Сплюнув тягучую горькую слюну, обернулся к раковине. Руки тряслись немилосердно. Бредовый жар, накатывал волнами, выбивая из меня холодный пот, прибоем заканчиваясь чернотой в глазах и рвотными позывами. Присосался к крану с водой, забивая желудок. Вот ведь, моя нелегкая, все же прибой я к похмелюге притянул. Впервые мне так плохо. Почувствовав, что пить больше немогу, развернулся к унитазу, буду выводить токсины на рефлексах организма.
Минут через пятнадцать, когда основной приступ прошел, я привалился спиной к белому другу, отдышаться. Меня начало трясти. Похоже, все только начинается. Перед глазами поплыли цветные переливы, пятнами, много, так что даже стоящую на расстоянии руки от меня ванну рассмотреть сложно. Навалился жар, не волнами, как раньше, а сразу, с резью в глазах и дикой сухостью во рту. Кое как зацепился трясущимися руками за раковину и подтянулся пить. Много пить. Голову под воду, что бы хоть как то остыть.
День два три.
Холодно. Очень холодно. Я лежу сжавшись, под раковиной, и трясусь от холода. Шевелиться немогу вообще. Уже минут пять лежу, как вынырнул из плавающего кошмара пьяных рож, гулких оров своего недо сна. Память реципиента однако. Сам шучу, сам смеюсь. Интересно, а в бреду бывает бред. Второй уровень бреда. Мне бы в рекурсию не свалиться, первый уровень мне нравился больше, он как то логичней был, а сейчас нелогично. Вот потолок набухает и опускается, это бред в бреду или бред в коме. И если так реален мой первый уровень бреда, не придавит ли меня сейчас вторым уровнем, в смысле потолком. Надо переползти в ванну, при землетрясениях всегда надо заползать в ванну. И играть в ванне с корабликами. Интересно, а если землетрясение, а в ванной вода набрана, туда ложиться можно или наоборот бежать, спасаясь от цунами. Смешно.
Интересно, сколько я так уже лежу. Уже даже не холодно. Потолок, правда выгнуло, соединило с ванной и залило красной краской, но чертей нет. Все врут. Вообще, живности вокруг меня не обнаружено.
Поднялся я с трудом, собрав в кулак волю и дужку унитаза, дужка особенно помогла, не оперевшись я бы не встал. И поплелся долеживать белочку в прихожую на диван.
Надо признать, что версия с комой и проваливанием в свое собственное подсознание не выдерживает критики. Возможно, что так как критиком выступаю я, то и реальность подстраивается под мои выкрутасы, но уж как то все слишком реально. Например, у меня никогда небыло белой горячки, хоть симптомы я и знаю, но проявление симптомов мое подсознание знать не должно. С другой стороны, так как белки у меня небыло, то я и сам не уверен, что симптомы правильные.
Все же выбор версии моего существования здесь это вопрос стороны взгляда. Хочу ли я вернуться домой? Очень. Значит надо верить в версию, что вернуться я могу. Какие версии у меня есть вообще? Параллельный мир, в смысле переселение душ. Не очень версия. Мало того, что вернуться я не могу, так еще и куча непоняток возникает, почему именно я, почему именно сюда, да и если просто вероятность таких переносов больше ноля, то я хоть краем уха бы слышал про такое. Отбрасываем.
Еще вариант, что проснулась память крови. Она же память ДНК, дизоксирибонуклеид чертов. И эта память я и есть. Такой очень интересный рак мозга в виде меня любимого. Тоже сомнительно. Мало того, что сижу я в своем потомке, по этой версии, так и объем информации, что я помню все же выше, чем может выдать какая то кислота. С возвратом тоже косяк. Зато по этой версии есть высшая цель: достать потомка из говен авгиевых.
Вариант три, нет четыре: реинкорнация. Я помню свою прошлую реинкарнацию. Как пел один хриплый бард «хорошую религию придумали индусы». С возвратом опять амба. Но в такую задницу меня хотя бы не мои попрыгуйки загнали, не дочки в смысле, а сам, своими стараниями залез. Объясняет все, кроме того, как вернуться и с чего это я вдруг вспомнил все. Хотя при таком образе жизни можно на следующий день вообще не проснуться, а не только проснуться мной.
Есть еще, конечно, куча всяческих версий типа магии-шмагии, фортуны и вмешательства богов нижних и вышних миров, не зря же я увлекался фантастикой столько лет, девченок своих подсадил на это дело, скармливая Крапивина, вместо Перро и Гриммов. Но как говорил Лукьяненко, не помню в где, «Писатель-фантаст — самый сильный скептик» или как то так. Я хоть и не писатель, но за выслугой лет и хуже буду.
Самые вероятные Версии это кома, буду считать, что это версия благоприятная для меня, и реинкорнация, буду считать, что версия неблагоприятная. Сужу я, понятно, по возможности возврата. Готов ли я задать себе самый главный вопрос, гейм-поинт вопрос на сегодня? Готов. Итак: Что, хвать Машу, делать?
Накыло опять. В принципе теперь я полностью понимаю нарколюг, бухарей и прочий социапатный люд. Если каждого вмеждудозье так плющит, таращит и колбасит, то можно… Да ну их в зад Кали, которая Миног, нельзя! Нелзя понять. Прохладный фаянс. Дополз.
На этот раз быстрее отпустило, минут двадцать я Ихтиандра дозывался, и до дивана сам дошел. А остановился я на извечном вопросе. По версии раз, которая позитивная, в которой скачут пони и какают бабочками, я выкорчовываю смуту, зарабатываю миллионы миллиарды и бегаю блевать в золотой унитаз, тогда добрые дяди врачи выводят меня из комы и все хорошо. По версии дваз, которая не позитивная, а пони какают как положено: на бабочек, я делаю то же самое, только по итогу ухожу на перерождение не в баобабы.
Хлопнула входная дверь, и мимо меня метеором пролетел мелкий. Залетел в комнату и затих. Ну-с, приступим помолясь. Я соскреб себя с дивана и отправился выяснять, что стряслось на этот раз.
- Я так понимаю, что сегодня ты тренируешь скорость. Скоро будешь на бегу взлетать. Ты главное дырок в стенах не наделай, а то и так на честном слове дом держится. — Сел я к нему на кровать, как вчера.
- Я убежал — Повернул он ко мне свой испуганный взъерошенный лик.
- Ну и что? — Главное дать выговориться, а то прорвет опять, потом опять стесняться начнет.
- Я убежал. Я испугался. Мама сказала, что я недолжен убегать, настоящие мужчины не убегают. — И вот что ответить, не подрывать же авторитет матери, хоть какой то авторитет. Надо только запомнить потом ей мозг на эту тему вправить. Хотя я и незнаю ничего о ней, может и не так она говорила.
- Мама все правильно говорила. Только не все сказала. Бывают моменты, когда надо отступить, а бывают, когда надо стоять до конца. Когда ты один, а тебя хотят побить чужие мальчишки и ты точно знаешь, что ты один не выстоишь, то лучше убежать, оставшись и получив синяков, ты не докажешь ничего и не добьешься ничего. А представь, если ты идешь с мамой или с девочкой, — Тут кончики ушей, выставляющиеся из волос заалели, неужели уже девочка есть, шустер отрок, не в меру шустер. — а тебя так же нагоняет шайка с определенными целями.
- Тогда я должен стоять на смерть, да? — Заинтересовался вороненок. Быть настоящим мужчиной каждый хочет. Знать бы еще какой он, настоящий.
- Тогда ты должен обеспечить своей даме возможность беспрепятственно уйти, а потом уже можно будет отступать, неся потери. — Усмехаюсь в ответ. Заулыбался. — Реши для себя один раз и накрепко запомни: что для тебя важнее всего на свете, важнее жизни и важнее синяков. Это и защищай, не давай в обиду никому.
- Мама? — смотрит серьезно, вдумчиво.
- Мама — отвечаю так же серьезно. — Так, а теперь брысь мыть руки и доедай картошку. Заодно еще маме поставь вариться. — Ничего в доме, кроме пары кило картошки я так и не нашел. Сам я есть нехочу. Да и накроет меня скоро опять, надо бы скорее мелкого из ванны выгнать, да поваляться там в беспамятстве часок другой. — Я на диване полежу, если что, то ничего.
- Это как? - Удивляется Сева, стоя в дверях ванной
- Это значит не буди — Откидываюсь на подлокотник.
|
|
|
Tachkin | Дата: Пятница, 01.08.2014, 16:06 | Сообщение # 73 |
Подросток
| Max, Renatta, kraa, спасибо за инфу, буду думать куда пришивать уши зайцу.
|
|
Eylin | Дата: Пятница, 01.08.2014, 16:19 | Сообщение # 74 |
Leka-splushka
| Здорово. Просто супер!
Спасибо!
|
|
Каури | Дата: Пятница, 01.08.2014, 16:29 | Сообщение # 75 |
Высший друид
| эх, хорошо! но еще бы чуток))) Спасибо за проду!!!
|
|
venbi | Дата: Пятница, 01.08.2014, 17:12 | Сообщение # 76 |
Подросток
| Спасибо за новый кусочек)
|
|
turpota | Дата: Пятница, 01.08.2014, 18:25 | Сообщение # 77 |
Высший друид
| Эх…, как же мало - только аппетит раздразнил.
|
|
gray | Дата: Пятница, 01.08.2014, 19:10 | Сообщение # 78 |
Посвященный
| А не плохо пока.
|
|
Akosta2005 | Дата: Пятница, 01.08.2014, 21:34 | Сообщение # 79 |
Посвященный
| Интересно, интересно. Буду отслеживать. Небольшой напилинг по орфографии не помешает, например в крайней выкладке: "реинкАрнации", "стоять насмерть", то что бросилось в глаза.
|
|
|
Gal | Дата: Пятница, 01.08.2014, 23:24 | Сообщение # 80 |
Демон теней
| Спасибо! Наверно, я уже законченный нарик (или бухарик). Ошибок не заметил вообще. Проглотил за несколько секунд и пошел перечитывать.
|
|
brutelllo | Дата: Суббота, 02.08.2014, 01:57 | Сообщение # 81 |
Химера
| Gal, дык, я думаю, многие пропустили в нетерпении))
turpota, согласен, хочется прям как таблеток от жадности)))
|
|
SvetaR | Дата: Суббота, 02.08.2014, 02:19 | Сообщение # 82 |
Высший друид
| Вот бедняга, не пил, а из запоя выходить приходится. Тяжела жизнь попаданца.
|
|
Renatta | Дата: Суббота, 02.08.2014, 19:19 | Сообщение # 83 |
Химера
| Цитата SvetaR ( ) Вот бедняга, не пил, а из запоя выходить приходится. Тяжела жизнь попаданца.
*философски* Все познается в сравнении: попасть в похмельного Тобиаса - это все-таки лучше, чем, например, в беременную Эйлин.
|
|
turpota | Дата: Суббота, 02.08.2014, 20:43 | Сообщение # 84 |
Высший друид
| Бедный попаданец, стоило ли попадать в мир магии, чтобы оказаться маглом ? Это все равно, что получить вторую жизнь в теле калеки.
Надеюсь автор найдет какой-нибудь ритуальчик, чтобы отобрать магию какого-нибудь аристократишки вроде Малфоя для нашего попаданца.
|
|
Kapelan | Дата: Суббота, 02.08.2014, 20:45 | Сообщение # 85 |
Патриарх эльфов тьмы
| turpota, Имхо, тогда пропадёт вся соль.
|
|
|
turpota | Дата: Суббота, 02.08.2014, 21:07 | Сообщение # 86 |
Высший друид
| Цитата Kapelan ( ) Имхо, тогда пропадёт вся соль. - почему же, я же не прошу сделать его архимагом - так обычным магом ? Тогда он мог бы органично влиться в маг-общество и помогать Северусу, а то что же это за отец, который свою жену и сына толком защитить не может.
|
|
Kapelan | Дата: Суббота, 02.08.2014, 21:15 | Сообщение # 87 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата turpota ( ) - почему же, я же не прошу сделать его архимагом - так обычным магом ? Тогда он мог бы органично влиться в маг-общество и помогать Северусу, а то что же это за отец, который свою жену и сына толком защитить не может.
Этот фик привлёк к себе кучу внимания(можно сказать рекорд по количеству + автору и коментов за такой короткий период) в основном потому, что попаданец в нестандартного персонажа и нестандартные условия. Убери один из факторов и он потеряет львиную долю своей привлекательности.
|
|
Renatta | Дата: Суббота, 02.08.2014, 22:36 | Сообщение # 88 |
Химера
| Цитата turpota ( ) Бедный попаданец, стоило ли попадать в мир магии, чтобы оказаться маглом
Ви таки не поверите - он всю предыдущую жизнь был магглом, и никакого комплекса неполноценности по этому поводу не испытывал.
|
|
turpota | Дата: Суббота, 02.08.2014, 22:49 | Сообщение # 89 |
Высший друид
| Kapelan, вот именно, что нестандартный персонаж, а если он обретет магию, будет еще нестандартнее. В любом случае, выбор за автором, просто, оставаясь маглом, ему будет трудно помогать своей семье обрести былое уважение и положение в маг-обществе, а магла-отца так вообще не примут за человека.
|
|
turpota | Дата: Суббота, 02.08.2014, 22:51 | Сообщение # 90 |
Высший друид
| Renatta, он всю жизнь был ничтожеством, которому наплевать на свою семью, а сейчас это другой человек, который, вероятно, захочет изменить жизнь свою и своей семьи.
|
|
|
|
|