|
Папа
| |
Nick1802 | Дата: Суббота, 02.08.2014, 23:14 | Сообщение # 91 |
Подросток
| По-моему это просто следующая ступень крутости. Если прочитанные мной фанфики можно отранжировать в последовательности:
Демон в Поттериане нагибает маг.мир.
Архимаг в теле мага Поттерианы нагибает маг.мир.
Маг в теле мага Поттерианы нагибает маг.мир.
Маггл в теле мага нагибает маг.мир.
то этот фик - несомненная вершина мощи глав. героя: маггл в теле маггла нагнет маг.мир.
П.С. Про товарища, попавшего в снитч так и не смог прочитать. Не пошло.
Собственно, если без юмора, то имхо - интересно посмотреть, как человек с ограниченными ресурсами (по-отношению к магам) будет разруливать весь этот балаган.
|
|
aida | Дата: Суббота, 02.08.2014, 23:32 | Сообщение # 92 |
Посвященный
| Цитата turpota ( ) просто, оставаясь маглом, ему будет трудно помогать своей семье обрести былое уважение и положение в маг-обществе, а магла-отца так вообще не примут за человека.
Мне кажется, что соль не в том, чтобы приобрести влияние в маг-обществе, а стать человеком для своего сына. В конце-концов, полукровки тоже весьма успешно устраивались в маг-обществе, Волдеморт аж с комфортом.
|
|
turpota | Дата: Суббота, 02.08.2014, 23:45 | Сообщение # 93 |
Высший друид
| Цитата aida ( ) Волдеморт аж с комфортом. - такие люди - прирожденные лидеры и великолепные диктаторы, они никогда не довольствуются меньшим и конечно же все светские лидеры устраиваются с максимальным комфортом.
|
|
|
Renatta | Дата: Суббота, 02.08.2014, 23:48 | Сообщение # 94 |
Химера
| Цитата turpota ( ) Renatta, он всю жизнь был ничтожеством, которому наплевать на свою семью
Не было такого! У попаданца с семьей все было в норме. А ежели вы о скропостижно отчалившем Тобиасе - то он тут вообще не при делах.
Кстати, есть такая серия драбблов, о том, как развивались бы канонные события, если бы не было Снейпа.
По идее, здесь будет что-то похожее - как будут развиваться события канона, если Северус вырастет в полноценной семье, а отца-маггла будет любить и уважать. Пожиратели, с их идеями, пролетят по-любому: попробуй-ка завербуй пацана, который не лезет из шкуры вон, чтобы примазаться к чистокровному Роду Принц (которому выродок от маггла сто лет не сдался), а вполне комфортно чувствует себя нормальным таким Снейпом, не пытаясь выставить себя тем, кем не является.
А еще, есть у меня подозрения, что на платформу "9 с хвостиком" Сева придет с чистыми волосами и в нормальной мантии. А если Поттер с Блэком все-таки прицепятся, то он им собственные палочки прям в купе в задницу засунет, как завещал папа-Тоби. И плевать, что их двое: наверняка попаданец "сына" и зарядку делать заставит, и по яйцам ворогов правильно бить научит.
|
|
Akosta2005 | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 00:29 | Сообщение # 95 |
Посвященный
| ShtAl, А можно ссылочку? Что-то я такого не припоминаю. Ибо ЭТО - должен быть полный крышеснос.
|
|
Nick1802 | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 00:50 | Сообщение # 96 |
Подросток
| ShtAl, да, точно, был такой фанфик. Только он короткий, насколько я помню, и белку все-таки замочили?
Автор, мы уже до белочки дошли, порадуйте… чем-нибудь. 8)
|
|
darina | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 11:04 | Сообщение # 97 |
Посвященный
| интересное начало)))
|
|
Nevrik | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 16:19 | Сообщение # 98 |
Друид жизни
| Цитата Renatta ( ) Kapelan, вот именно, что нестандартный персонаж, а если он обретет магию, будет еще нестандартнее. В любом случае, выбор за автором, просто, оставаясь маглом, ему будет трудно помогать своей семье обрести былое уважение и положение в маг-обществе, а магла-отца так вообще не примут за человека.
предлагаю вариант с ритуалом обретения маг способностей....потенциальные жертвы уже есть … мамашу и снейпа на алтарь и вуаля.. нафиг искать сложные пути …искать их никто не будет все довольны…гг закупает бочку феликса и едет в вегас на выигранные бабки скупает мелко-мягкие и яблочные акции…на маг мир кладет большой и толстый болт конец..
|
|
|
Eylin | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 18:16 | Сообщение # 99 |
Leka-splushka
| Автор, я Вас умоляю, только не слушайте ничьих советов! Очень хочется прочитать фик так, как его напишете именно Вы! Отлично получается, очень жду проду.
|
|
Corvus779 | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 21:16 | Сообщение # 100 |
Подросток
| поддерживаю Eylin мне тоже больше интерсно прочитать как вы видите гг)) Кроме того и неодаренный может нагнуть маг мир..все на волю автора)
|
|
Iron_Lung | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 21:45 | Сообщение # 101 |
Ночной стрелок
| Цитата Corvus779 ( ) Кроме того и неодаренный может нагнуть маг мир..все на волю автора)
Ну это вы сказанули!
Естественно, что просто так не сможет обычный человек нагнуть маг. мир. Да и маг тоже. Нужна подготовка, сторонники и склад ума, как у Дамблдора или Риддла и еще нужно учитывать, что никто на убой просто так не пойдет и это задача на многие и многие годы.
А вот способности магические Тобиасу не помешают, так как полноценно магии он научиться не сможет, а вот маленькие фокусы типа люмоса или того, чем маленький Северус занимается, вполне пройдут.
Ну и ему не стоит афишировать тогда то, что он что-то там "умеет". Целее будет.
|
|
Daimon | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 22:04 | Сообщение # 102 |
Посвященный
| А зачем вообще кого-то "нагибать"? В каноне отец Снейпа оказывал на него воздействие только тем, что регулярно "воспитывал", закладывая "за воротник" и не работая. Снейп же в истории Поттерианы является одним из ключевых персонажей, начиная со времен становления Мародеров и заканчивая победой Поттера. Если ГГ займется "правильным" воспитанием Снейпа, а также станет зарабатывать и сможет облегчить жизнь своей жены, то в Хог может прийти не озлобленный на весь мир малец, никому не доверяющий и уверенный в своей исключительности, а нормально воспитанный (для условий его проживания) пацан. И размолвки с Эванс может не случиться, если с матерью Снейпа будет все в порядке. В общем, много чего может измениться в Поттериане, если Снейпа воспитает ответственный нормальный мужик. И нагибать маг-мир для этого совсем не нужно.
А уж если ГГ сможет обеспечить Снейпа младшими братьями-сестрами…
|
|
Tachkin | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 11:38 | Сообщение # 103 |
Подросток
| День три. Ну, как день… ну да, день.
Похоже, просыпаться ни ночь, ни свет входит у меня в привычку. Самочувствие идеальным назвать сложно: не относятся в моем понимании к идеалу ни Царь колокол в голове, ни Сахара во рту, ни шило в пузе. Но комната больше не похожа на коллажи авангардистов, не знаю, к счастью, ни одного имени этих худоёжников новой формации.
Привычно ползу к раковине, я такими темпами тут дорожку протопчу, а потом, напившись, на кухню. Итак, давай, Серега, думать, что воротить, что день грядущий нам готовит. Первым делом надо еды. Питаться картофелем это хорошо, сразу вспоминается детство у бабушки и попискивания веганов, но не очень витаминно. Да и другие белки-клетчатки, что там еще в еде есть, молодому растущему организму, не в моем лице, нужны в неограниченных количествах. Потом надо что то делать с жильем. Я привык к горячей воде, ее обилию и легкости ее использования. Раз уж заговорил о воде, как раз кастрюльку и погрею.
Поставив греться для утреннего моциона воду, немного подкорректировал планы. В первую очередь надо пообщаться с женой, всего скорее женой. Кстати: пошарить по ящикам, посмотреть в паспорте как ее зовут. Только вот где могут быть документы, ума не приложу. Из всей мебели в доме пара кроватей, диван, да ящик на кухне, которому я уже досмотр с пристрастием устраивал. Можно еще в бачке унитаза нычку поискать, но шанс найти в нем мой паспорт ниже шанса найти там кило золота. Подхватил кастрюлю и двинул в ванну смывать с себя пот вчерашнего короткого, но очень нелегкого дня. Одежду стирать не стал, потому как решил утром выползти с лежбища на встречу новым приключениям, а в мокрых трусах это не слишком приятно.
Мелкий вывалился из комнаты как раз ко второй кастрюле горячей воды и незамедлительно был отправлен мной чистить перья «чем длинее волосы, тем чаще их надо мыть».
Взъерошенный мелкий занял свое законное место за столом и принялся уплетать извечную картошину. Сейчас я должен задуматься по поводу что было сначала тьма, свет или Сева с картошиной, но у нас остался недоговорен разговор.
- Не кстати о твоем колдовстве, ты же так и не рассказал, что еще кроме издевательств над бедным корнеплодом можешь — Начал я. Сева уставился на меня, как будто до этого не замечал. Ага, а кочерыжину свою мыть он сам себя настрополил.
- Ну — нехотя начал он - ты всегда ругался и кричал на маму за волшебство. — И затих, перестав теребить картошину.
- Извини. — Что тут еще скажешь. Вел я себя, похоже, как та еще истеричка — Я испугался.
- Испугался? Чего? — Как то очень грустно посмотрел на меня отрок.
Как же все таки хорошо, что ребенок в этой новой моей реальности мне достался с гениальностью. Вот я сейчас разговариваю с ним и не могу сказать себе, что ему только шесть. Помню я своих тарзанок в шесть, что одну, что вторую: ветер из головы реактивной тягой выдувал шило из задницы. Или это я, который Тобиас, заставил пацана повзрослеть рано.
- Сейчас мне ясно, что испугался того, что не понимаю. Испугался за тебя, что с тобой может что то случиться, а я не буду знать как тебе помочь. — Незнаю какие мысли у меня были, но причина истерить хорошая, как мне кажется. Интересно, что срывался я на мать. — Обещаю, что с сегодняшнего дня никогда не буду кричать на твою маму и на тебя за волшебство.
- Честно, честно?- Тоже мне Фунтик выискался.
- Честно, честно, Бамбино. — Смеюсь я. — Ты, отрок, отчего из ванны кастрюлю не принес? Маме думаешь умываться ненадо?
- Ой, я сейчас! — и угромыхал своими ботами в ванну. Нет, определено надо выдраить пол и заставить всех ходить минимум в тапках. И тапки организовать. Невозможно же постоянно в обуви: как не дома.
- Вот — Приволок кастрюлю Сева.
- Сиди доедай, я воду поставлю. — Я встал набирать воду к раковине.
- А испугался ты зря. Мама говорит, что у меня все очень хорошо получается, только мне пока нельзя колдовать, рано еще. И палочку не дает. — Начал меня успокаивать вороненок. Все же повод кричать на мать у меня был. Как бы не оказалось, что я один тут без гена Х. Может я тоже могу воду взглядом кипятить или молнии из рук пускать. Хотя тогда уж печень у меня стальная, а все это время я свои сверх способности тренировал. — Но я все-все запоминаю, что мама рассказывает. А когда я закончу школу, я стану самым сильным магом и все-все у нас будет. И дом нам наколдую хороший. И много-много всего.
- И школа есть специальная для магов, как я понимаю — Сажусь я за стол к сыну, пора привыкать так его называть, поставив воду на огонь. — А главный там не добрый лысый дядька в инвалидном кресле?
- Нет, ты что! Дамблдор не инвалид! Он знаешь какой, он самый великий маг. Он очень умный. Я сейчас — и упорхнул в комнату.- Вот. Смотри. — Протягивает мне по возврату картонку — Мама подарила мне на прошлый день рождения шоколадную лягушку.
Картонка действительно довольно занимательна: реальное три Д. Изображен дед, в цветастом балахоне, я так понимаю, мантии мага, колпаке и с белой бородой. Его бы в синюю шубу да откормить и можно в новый год срубить куш на заказах. Как я карточку ни вертел, не смог понять как это сделано: ни одна переливашка из моей молодости и рядом не стояла. На обороте была надпись, на сколько я помню английский, что то про Альбуса Вуфрина или Вульфрина, что то совсем не читабельное, Дамблдора, директора школы Хогварт или Хогвартс не помню как правильно «S» в конце читать. Дальше даже читать не стал, с английским в школе у меня было хорошо, но хорошо было давно. Реально известный тип, если на забугорных вкладышах печатается.
Мелкий упорхнул убирать свою драгоценность на место, а я задумался о магах. Переливашка вполне себе доказала, что есть группа людей, которые могут больше, чем обычные люди. Причем моя жена тоже относится к касте привилегированных, у нее даже есть волшебная палочка, которую сыну она не дает. Тем более с ней надо пообщаться.
Сева вылетел из своей берлоги и чуть не налетел на мать.
- Северус, не бегай. Это не достойно. — Царственно одернула отрока бабушка-лягушка. Вот как можно одной фразой убить всю открытость сына, что я последние пару дней нарабатывал.
- Тобиас, мы уходим. — Окинула неприязненным взглядом меня. А сама даже не умывалась. Что за средневековье.
- Опаздываете куда? — Спрашиваю. Про умывания потом без вороненка обсудим, надеюсь у меня хватит сил не срубиться до запланированного вечернего втыка. — Давайте я вас провожу.
Если Сева вполне рад моему предложению, то жена явно забеспокоилась.
- Мы вполне дойдем сами — ей бы с такой осанкой на официальных фуршетах шампунь пить, ну или в цирке шпаги глотать.
- Хорошо. Сева, можно я тебя провожу, мне давно следовало посмотреть на твою школу.
- Конечно! Ой — Это «ой» не спроста, как говорил один очень известный медведь. Это его маминым взглядом обожгло. Но разрешение уже получено и я увязался за вороненком на улицу.
Живем мы в квартирке на третьем этаже старого деревянного дома годов тридцатых на вид. Развалюха та еще. Если снаружи за ним еще следят, то внутри куда более удручающая картина. Не удивительно что воды горячей нет, как еще холодная то доходит, причем вполне чистая, вот где волшебство, а не картошку вертеть.
Улица тоже не представляла собой образчик порядка и заботы. Явный неблагополучный район, гетто, нарко-район какой то. Вдоль улицы стояли такие же деревянные дома, как под копирку, снятые с того, из которого мы вышли, и стоящие так плотно друг к другу, что пройти между ними можно только в одиночку. Точнее пролезть по тем горам мусора, что там свалены можно только в одиночку. Нумерации на домах нет, названий улиц нет, поэтому запоминал особые узоры наскальной живописи, сделанные не в привычной мне уже манере «непонятное что быстро баллоном», а скорее мелом или углем долго и нудно. Надо бы еще повороты посчитать, а то заблужусь в этом зазаеркалье.
- Сев, а что вам сейчас в школе рассказывают? — спрашиваю я, что бы хоть как то разрядить ту гнетущую атмосферу безысходности, которой поддалась, похоже, вся улица, бредущая примерно в одном направлении. Зомби-апокалипсис какой то.
- Хватит! — Чуть не на всю уличу крикнула жена. — Что тебе от нас еще надо! Тебе мало того, где мы, так тебе еще надо поиздеваться! — Ее начинает нести. Надо это заканчивать. Беру ее за плечи и слегка встряхиваю.
- Стоп. — Она удивленно замолкает. — Сегодня вечером мы все обсудим. Сева пойдет спать, а мы поговорим. Спокойно, без криков и истерик. Я знаю, что тебе очень много хочется сейчас крикнуть мне в лицо, но давай все же не будем выносить сор ссор. — Твердо глядя в ее глаза я дождался ростка понимания и кивка. — Северус, извини, я сегодня не смогу тебя проводить в школу, давай завтра, что бы мама не злилась. Хорошо?
- Да — он незнал куда себя деть. Нет ничего хуже для родителей, чем устраивать разборки при детях.
- Эйлин, что случилось? Он опять тебя ударил? Руки пообрывать падонку. Я обязательно скажу Джорджу - Подлетела к жене какая то тетка. До чего же любят некоторые особы женского пола соваться в чужие семьи со своим мерилом. Хотя, в данном случае пусть себе. Если я на нее даже руку поднимал, то неплохо бы и по щам огрести за такое паскудство.
Жена успокоила, как я понял, соседку, только соседи могут так много знать о чужой семье, подмечая и подслушивая вольно или невольно все нюансы чужого быта. Я и домик то свой строил, что бы еще больше отгородить себе кусочек мечты, дабы непойми кто не касался своими лапами моего Рио-де-Жанейро.
На перекрестке я свернул в более плотный поток бредущих на работу людей, позволив Эйлин, проводить сына в школу без меня. Красивое имя Эйлин. Элли. Мягкое, теплое, мне нравится. Откровенно сказать, что то странное тут с именами: Северус, Тобиас, Эйлин, Джордж, Лилиат, как звали ту соседку. Терзают меня смутные подозрения. Не очень смутные, но надо бы проверить.
На следующем перекрестке я опять свернул, выбившись из потока. Решил обойти квартал и осмотреться на месте дома более внимательно. Людей здесь практически небыло, так что можно было просто радоваться утру и пейзажу без давящей атмосферы людей. Я всегда заставлял себя радоваться простым вещам, что бы помнить что такое радоваться. Радоваться солнцу, небу, траве. Просто улыбаться миру. В любом пейзаже, даже в таком как сейчас можно найти свое очарование. В любой девушке можно разглядеть свою прелесть, все мы прекрасны. Я начитываю эту мантру по утрам, что бы можно было расправить плечи, поднять голову и улыбкой встретить пакости нового дня.
Не вовремя я вспомнил про пакости. Мне на плечо легла рука. Потом эта рука схватила меня за загривок и забросила в промежуток между домами. В мусор.
- Тоби — Я сел, вглядываясь в тень, которую из себя представлял мой оппонент, стоявший в проеме домов. — Тоби, Тоби. Как я рад тебя видеть. Или ты думал, что я тебя неузнаю, если ты обреешься под нигера.
- Да нет, куда уж мне - Я встал, держась за стену, вляпавшись паутину. Надо признать, что от встречи я хорошего уже не ждал. На против меня стоял пацан лет двадцати- двадцати трех, скалясь щербатой улыбкой. Зачесан на пробор по моде семидесятых. Одет получше меня, но тоже в штаны трубы на подтяжках, да рубашку.
- Куда уж тебе. — Повторил шпаненок за мной, потом резко подшагнул ближе ко мне и ударил в живот.
Я согнулся на грязной земле, упав на колени и пытаясь вдохнуть. Сука, больно как. По печени задел, паскуда. Хотя печень у меня похоже такого размера, что ударь он по правой почке, все равно в печень бы попал. Меня вырвало желчью под ноги этой паскуде, а потом я поплыл привалившись к стене и разглядывая все сужающийся в глазах мир, пока совсем не провалился в черноту.
|
|
|
Tachkin | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 11:43 | Сообщение # 104 |
Подросток
| Кстати, господа и дамы, может кто посильней в англицких реалиях. Интересна система образрования.
Гугл говорит, что с 4 до 11 дети ходят в начальную школу, да и Гришка Горшечеников в каноне не избежал сей учести. Я так понимаю, что начальная школа так же является обязательной. А вот как это выглядит, что преподают, какие предметы я нигде не нашел.
|
|
Kapelan | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 12:22 | Сообщение # 105 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Tachkin ( ) Мама подарила мне на прошлый день рождения шоколадную лягушку.
Жесть
Правда вспоминая собственное детство в лихие 90ые…
|
|
RoK-013 | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 12:23 | Сообщение # 106 |
Подросток
| маловато чет получилось !
|
|
Дергус | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 12:48 | Сообщение # 107 |
Ночной стрелок
| Нормально. но странно, что он постоянно считает себя кем-то вроде домового эльфа. И почему он не подумал, что жену мог бить за дело? она все же ведьма, да и характер у нее не очень, вдруг она любит детей пытать(судя по канону сучкой была еще той).
|
|
svarogue | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 14:19 | Сообщение # 108 |
Друид жизни
| Бляя, бедному ГГ с каждой главой все больше и больше не везет(нее, такого попаданства я не хочу^_^), будет хоть луч света в тёмном царстве или будет только хуже?))
|
|
Kapelan | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 14:25 | Сообщение # 109 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата svarogue ( ) Бляя, бедному ГГ с каждой главой все больше и больше не везет(нее, такого попаданства я не хочу^_^), будет хоть луч света в тёмном царстве или будет только хуже?))
ГГ должен страдать(с)
|
|
|
Igor_R | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 14:46 | Сообщение # 110 |
Химера
| Цитата Tachkin ( ) А вот как это выглядит, что преподают, какие предметы я нигде не нашел.
как ни странно но Вики приблизительно дает ответ
Цитата В начальной школе дети изучают английский язык, математику, историю, географию, музыку, технологию промышленности и искусство. Предметы выбирают родители. В некоторых боро и графствах одиннадцатилетки могут сдавать расширенный экзамен, называемый «11+», позволяющий расширить выбор школ для среднего образования.
Цитата svarogue ( ) Бляя, бедному ГГ с каждой главой все больше и больше не везет(нее, такого попаданства я не хочу^_^), будет хоть луч света в тёмном царстве или будет только хуже?))
присоединяюсь если автор любитель эпизодически создавать для ГГ проблемы при этом без шансов на решение оных но с увеличением масштаба проблем, то лучше сразу предупредить ибо такое оно встречалось и в определенный момент времни надоедает читать описание все проблем ГГ.
|
|
Tachkin | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 15:06 | Сообщение # 111 |
Подросток
| Igor_R, спасибо, а в вики то залезть я как то не сподобился. Хотя бы с перечнем определился, будем считать, что в конце 60-х было так же.
Цитата редметы выбирают родители вообще непонятно. Из всего перечня не всему учатся что ль?
А обстановку в школе и систему преподавания буду придумывать. Знаю только, что телесные наказания отменили в 90-х )
|
|
Tachkin | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 15:09 | Сообщение # 112 |
Подросток
| Цитата Igor_R ( ) присоединяюсь если автор любитель эпизодически создавать для ГГ проблемы при этом без шансов на решение оных но с увеличением масштаба проблем, то лучше сразу предупредить
Это называется "добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно". Если Тоби каждый день закладывал, неработая, убегая от решения проблем, то вероятно они и вылезут все сразу: и отношения в семье, и белочка, и "добрые" кредиторы.
|
|
|
Igor_R | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 15:38 | Сообщение # 113 |
Химера
| Цитата Tachkin ( ) Если Тоби каждый день закладывал, неработая, убегая от решения проблем, то вероятно они и вылезут все сразу: и отношения в семье, и белочка, и "добрые" кредиторы.
не сразу далеко не сразу, сначала придет белочка точнее не белочка а интоксикация точнее процесс выхода из оной ибо большинство алкоголиков ломает именно при выходе из запоя а некоторые для нежелания получать неприятные ощущения откладывают оный процесс увеличивая проблемы.
Ну я хоть и не увидел упоминание длительности но по мне ГГ еще не избавился от результатов отравления алкоголем, хоть скорей всего и пережил пик. Так что рановато для решения семейных проблем и отношения внутри семьи, но спишем на крутость ГГ.
А кредиторы придут тогда когда будет с кем разговаривать, хотя судя по написанному там просто отморозок которому нужен процесс а не результат.
PS: Кстати это же не только про написанные проблемы это вообще про направление. Например сначала белочка, семейные проблемы и кредиторы, потом желающие захватить власть в соединенном королевстве с обязательным желанием убить ГГ сходу преобразующийся сначала во всемирный заговор против ГГ потом во все галактический а потом и во все Вселенский и т.д. и т.п. При этом может быть два варианта первый - ГГ прокачивается и всем навешивает люлей, второй - ГГ остается на том же уровне что и в начале книги и люлей навешивают ему все желающие.
|
|
venbi | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 16:10 | Сообщение # 114 |
Подросток
| Спасибо за новый кусочек. Одного я непоняла: ГГ же как-то общается с сыном и Эйлин, и что даже не осознает, что делает это по-английски? Откуда проблемы с чтением?
|
|
Koshem | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 16:51 | Сообщение # 115 |
Посвященный
| Цитата venbi ( ) ГГ же как-то общается с сыном и Эйлин, и что даже не осознает, что делает это по-английски
Думаю, так и есть что не осознано. Типичная проблема попаданцев имхо.
|
|
|
venbi | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 17:01 | Сообщение # 116 |
Подросток
| Koshem, вопрос-то был не про рояль в кустах) А про чтение… Если он может говорить достаточно свободно по-английски, то почему такие проблемы с чтением? Для совсем уж неграмотного у него слишком гладкая речь. А если попаданец бонусом получает возможность говорить на чужом языке, то в тот же бонус должна и письменная речь входить ИМХО, если это не староанглийский какой-нибудь времен Шекспира)
|
|
Koshem | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 17:10 | Сообщение # 117 |
Посвященный
| Цитата venbi ( ) не про рояль в кустах) А про чтение
Это и есть рояль) На обучение языку хватило - он даже не замечает что язык другой, а вот на чтение нема.
|
|
venbi | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 17:21 | Сообщение # 118 |
Подросток
| Цитата Koshem ( ) На обучение языку хватило - он даже не замечает что язык другой, а вот на чтение нема.
Так по логике и при чтении не должен замечать, что язык другой…
|
|
Kapelan | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 17:28 | Сообщение # 119 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата venbi ( ) Так по логике и при чтении не должен замечать, что язык другой…
Разговорный и письменный языки достаточно сильно различаются. Если он подсознательно воспринимает речь, то это совершенно не значит, что он поймёт надпись, ведь как минимум её нужно правильно воспроизвести. Так что тут всё логично - если автор решил дать попаданцу только понимание устной речи, то текст он понимает через слово если не хуже.
|
|
turpota | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 18:16 | Сообщение # 120 |
Высший друид
| Надеюсь автор не сделает из ГГ неудачника-мученика.
|
|
|
|
|