|
Папа
| |
Kapelan | Дата: Вторник, 05.08.2014, 18:52 | Сообщение # 151 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Анжелика ( ) Serjo, мадам Ро многое обошла в своей эпопее вниманием, а потому мы и пишем и читаем фанфы, указывая АУ. Вообще, в каноне не указано конкретно кто и в каких браках рождается, но через всё повествование проходит красной нитью неприятие чистокровных маглорождённых. При этом никакого обоснования этому факту нет. Впрочем, о логике мира мадам Ро и конкретных её героев можно рассуждать много. Видимо, мадам ставила описать приключения Гарри с друзьями, не углубляясь в описание придуманного мира.
А есть логическое обоснование господства Арийской расы? Ну кроме пропаганды. Для расизма логика не нужна, людей очень легко подвести к ненависти даже из-за незначительных отличий. А всё потому, что это выгодно.
|
|
Serjo | Дата: Вторник, 05.08.2014, 19:08 | Сообщение # 152 |
Travelyane
| Анжелика, Вам надо ник поменять на Колумб.
И таки да, kraa, все известные в каноне сквибы - дети чистокровных, (да даже Филч, это хоть напрямую и не говорится, но будь бы у него хоть один из родителей магл, то он бы не торчал в Хогвартсе, а получил бы магловское образование и работал бы в магловском мире) В тоже время, все известные в каноне дети мезальянсных браков - маги.
Цитата kraa ( ) С другой стороны, заметьте, все междувидовые пары в каноне - несчастны.
С этим не спорю, но отсутствие семейного счастья никак не сказывается на магических способностях детей.
Цитата kraa ( ) Даже, вспоминаю, что отец Симуса бросил его мать, когда узнал, что та волшебница.
Разве бросил? Я сам точно не помню, но он вроде "не очень этому обрадовался".
|
|
|
turpota | Дата: Вторник, 05.08.2014, 19:09 | Сообщение # 153 |
Высший друид
| Цитата Kapelan ( ) А всё потому, что это выгодно. - вот я расист и не то, чтобы считаю европеоидную расу самой лучшей - скорее считаю остальные расы уродливыми и хочу, чтобы они не смешивались с нами.
В чем здесь моя выгода ? Это просто моя точка зрения.
А вообще, легко говорить о "троллерантности", пока чужие не посягнули на женщин вашей национальности, а может еще того хуже - на ваших близких родственниц.
|
|
Serjo | Дата: Вторник, 05.08.2014, 19:12 | Сообщение # 154 |
Travelyane
| Цитата turpota ( ) вот я расист
Бля turpota, да про тебя уже все давно поняли.
Цитата turpota ( ) В чем здесь моя выгода ?
А она и не твоя. Просто есть люди, которым выгодно наличие разного быдла ненавидящих другие национальности
|
|
turpota | Дата: Вторник, 05.08.2014, 19:32 | Сообщение # 155 |
Высший друид
| Цитата Kapelan ( ) А если вы имеете ввиду повышенные возможности магов, то тогда что, человек безоружный по отношению к вооруженному находится на ступень ниже в развитии? - т.е. вы приравниваете мага к маглу с пистолетом ? Оригинальная логика.
|
|
Kapelan | Дата: Вторник, 05.08.2014, 19:36 | Сообщение # 156 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата turpota ( ) - вот я расист и не то, чтобы считаю европеоидную расу самой лучшей - скорее считаю остальные расы уродливыми и хочу, чтобы они не смешивались с нами.
В чем здесь моя выгода ? Это просто моя точка зрения.
А вообще, легко говорить о "троллерантности", пока чужие не посягнули на женщин вашей национальности, а может еще того хуже - на ваших близких родственниц.
Кто сказал что это выгодно вам? Это выгодно тем, кто таким просты образом контролирует стадо. И не нужно говорить, что мол хрен бы всем, я хоть и расист но сам по себе. Добротная доза пропаганды и вы уже отстреливаете негров/китайцев.
Цитата ShtAl ( )
Семья Тонкс - описано мало, но вроде вполне счастливы.
Отец НТ маг. Вы путаете понятия.
Цитата ShtAl ( )
Еще полукровки (по поттервики) - Кендра Дамблдор (по одним данным - полукровка, по другим - маглорожденная), Минерва Макгонагалл (еще 2 брата-мага), Златопуст Локонс (2 старшие сестры-маглы), Римус Люпин, Нимфадора Тонкс, Сьюзен Боунс, Ханна Аббот.
Вы опять же путаете понятия, полукровками так же называют детей от чистокровного с маглорождённым. А речь идёт о парах типа маг/магл.
|
|
|
Kapelan | Дата: Вторник, 05.08.2014, 19:37 | Сообщение # 157 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата turpota ( ) - т.е. вы приравниваете мага к маглу с пистолетом ? Оригинальная логика.
А по какому признаку вы определяете превосходства мага? Как я уже говорил на физиологическом и интелектуальном уровне разницы нет. А в строгом каноне скорее наоборот - маглы интеллектуально более развиты.
|
|
turpota | Дата: Вторник, 05.08.2014, 19:47 | Сообщение # 158 |
Высший друид
| Kapelan, по вашему маг, подчиняющий взглядом людей и магл с пистолетом равны ? Вспомните Волди и то, что он проделывал еще будучи сопляком.
|
|
Kapelan | Дата: Вторник, 05.08.2014, 19:53 | Сообщение # 159 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата turpota ( ) Kapelan, по вашему маг, подчиняющий взглядом людей и магл с пистолетом равны ? Вспомните Волди и то, что он проделывал еще будучи сопляком.
Кто такой Волди на фоне Роберта Опенгеймера? Да прыщ незаметный.
|
|
turpota | Дата: Вторник, 05.08.2014, 20:09 | Сообщение # 160 |
Высший друид
| Цитата Kapelan ( ) Кто такой Волди на фоне Роберта Опенгеймера? - ну и что - атомную бомбу в кармане не носят, да и любое оружие можно отнять, а магия всегда с магом. Да и слишком масштабное оружие эта атомная бомба.
|
|
|
Kapelan | Дата: Вторник, 05.08.2014, 20:12 | Сообщение # 161 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата turpota ( ) - ну и что - атомную бомбу в кармане не носят, да и любое оружие можно отнять, а магия всегда с магом. Да и слишком масштабное оружие эта атомная бомба.
Действительно, ну и что. Кто такой человек, руководивший созданием оружия способного влёгкую уничтожить всю жизнь на планете на фоне самого ВОЛДИ, который умеет кидаться авадами, империо и круциатусом xD
|
|
ЭНЦ | Дата: Вторник, 05.08.2014, 20:20 | Сообщение # 162 |
Демон теней
| Муглорождённые попадая в Хог сильно деградируют во многих вопросах: Лили Эванс не припрятавшая дома на случай появления Упсов огнестрел, или Гренджер когда пряталась с Поттером по лесам не сравнила их путешествие с походом Фродо с колечком ( хоркруксом Саурона) к Роковой Горе (природной плавильной установки), Властелина Колец она явно ещё до Хога прочитала и не расплавила медальон на ближайшем металлургическом заводе.
|
|
Igor_R | Дата: Вторник, 05.08.2014, 20:34 | Сообщение # 163 |
Химера
| Цитата turpota ( ) по вашему маг, подчиняющий взглядом людей и магл с пистолетом равны ?
Ну думаю если встретиться с отморозком который готов стрелять в вас или ваших близких из пистолета вы будете рады угадывать его малейшее желание, по любому изменению взгляда.
|
|
turpota | Дата: Вторник, 05.08.2014, 20:36 | Сообщение # 164 |
Высший друид
| Kapelan, зато заклятиями можно подчинить весь магический мир, через их лидеров, а атомная бомба превратилась в оружие устрашения мирового масштаба и такому рядовому обывателю, как вы, никто его не даст, чтобы вы им грозились какому-то магу.
|
|
turpota | Дата: Вторник, 05.08.2014, 20:38 | Сообщение # 165 |
Высший друид
| Igor_R, для того, чтобы сбить прицел, хватит и легкого магического импульса и это только если маг не успел достать палочку.
|
|
|
Igor_R | Дата: Вторник, 05.08.2014, 20:40 | Сообщение # 166 |
Химера
| Цитата turpota ( ) и такому рядовому обывателю, как вы, никто его не даст, чтобы вы им грозились какому-то магу.
оружие пролетариата камень!!! ну или можно к колхозникам сходить удобрений попросить говорят неплохие адские машинки получаются.
Цитата turpota ( ) для того, чтобы сбить прицел, хватит и легкого магического импульса и это только если маг не успел достать палочку.
Дробовик наше все! В некоторых случаях не стреляют прицельно а чем больше и в правильном направлении тем лучше и больше вероятность попасть.
|
|
turpota | Дата: Вторник, 05.08.2014, 20:50 | Сообщение # 167 |
Высший друид
| Igor_R, а если маг нагреет ваши патроны и ваш любимый дробовик взорвется у вас в руках ? Думаете маги не знают чем стреляет огнестрельное ?
Цитата Igor_R ( ) оружие пролетариата камень!!! - а его простейшим телекинезом отправят вам же и хорошо, если не в причинное место.
|
|
Igor_R | Дата: Вторник, 05.08.2014, 21:03 | Сообщение # 168 |
Химера
| Цитата turpota ( ) а если маг нагреет ваши патроны и ваш любимый дробовик взорвется у вас в руках ? Думаете маги не знают чем стреляет огнестрельное ?
Эхх думаете никто незнает чем стреляет снайпер. Но блин когда пуля прилетает с растояния в километр или стрелок начинает стрелять неожиданно обычно получаются жертвы а не прыжки с уворотами от пуль.
Нагреет патроны и дробовик взорвется дык пусть тогда амонал/или там амиачную селитру по нагревает.
На скока я помню сквозь одежду там только шизоглаз мог смотреть и то из-за супер пупер артефакта, так чтобы что то начать нагревать надо успеть это нагреть а если оно быстро вынул стрельнул то и нагревать некому будет, хотя если в начале полчаса болтать за жизнь тогда да.
С другой стороны умельцы делают и не только огнестрел. Пневматика тоже достаточно опасна при больших энергиях.
PS: по мне хотя магия как чит имеет право на существование но лично по мне это именно чит а не логика развития, ибо люди такие создания что напридумывали столько всего в убийстве ближнего что практически на любой придуманный чит уже есть обход
|
|
|
Iron_Lung | Дата: Вторник, 05.08.2014, 21:04 | Сообщение # 169 |
Ночной стрелок
| turpota, такое ощущение, будто бы вы придуриваетесь.
Маг - это человек с дополнительным оружием, которым является его собственный дар. И всё.
Человек же это животное с разумом. Разум и у мага, и у маггла одинаков даже в кол-х характеристиках, хотя, в каноне маги больно неадекватно себя ведут.
Вы же не назовете киборга, у которого всего лишь в руки встроено оружие сверхчеловеком?
Слишком уж многое нужно для титула Уберменша. И у магов из мира ГП этого нет.
|
|
Kapelan | Дата: Вторник, 05.08.2014, 21:06 | Сообщение # 170 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата turpota ( ) Kapelan, зато заклятиями можно подчинить весь магический мир, через их лидеров, а атомная бомба превратилась в оружие устрашения мирового масштаба и такому рядовому обывателю, как вы, никто его не даст, чтобы вы им грозились какому-то магу.
Поздравляю! Вы только что сами доказали, что маги клинический тупые неадертальцы и в паре маг/магл орангутангом будет именно волшебник. Имея такие возможности прятаться на задворках мира… Средний IQ магов в районе 20-40 не иначе xD
Цитата turpota ( ) Igor_R, для того, чтобы сбить прицел, хватит и легкого магического импульса и это только если маг не успел достать палочку.
Цитата turpota ( ) Igor_R, а если маг нагреет ваши патроны и ваш любимый дробовик взорвется у вас в руках ? Думаете маги не знают чем стреляет огнестрельное ?
Цитата turpota ( ) - а его простейшим телекинезом отправят вам же и хорошо, если не в причинное место.
Пуля быстрее мысли. Без шансов со стороны магов, в таком виде как они есть у РО.
|
|
Люц | Дата: Вторник, 05.08.2014, 21:11 | Сообщение # 171 |
Подросток
| turpota, а невербалкой и безпалочковой в мире поттерианы все пользуються?Просто отбери у мага палочку и он будет не сильнее человека, и я сомневаюсь что обычный маг сможет выдавать магические импульс, телекинез и нагревание патронов без нее.Ну а снобизм чистокровных, которые даже не знают с чем столкнуться из за пренебрежения обычными людьми? Так что тут спорный вопрос кто кого превосходит, да и статут секретности не приближает магов к пониманию обычных людей тоже.Да и маги с большего застыли во времени, а обычный мир наоборот развиваеться.
|
|
|
Igor_R | Дата: Вторник, 05.08.2014, 21:17 | Сообщение # 172 |
Химера
| Цитата Kapelan ( ) Пуля быстрее мысли. Без шансов со стороны магов, в таком виде как они есть у РО.
не мысли, реакции
Для пистолетных патронов дульная скорость примерно равна 300—500 м/с
т.е. расстояние в 10 метров пистолетная пуля пролетит 0,03 - 0,02 секунды ну может чуть медленней из-за торможения за счет трения о воздух
время реакции человека 0,15 сек при распознавании новых образов 0,4 сек
т.е. если начали одновременно то шансы равны если нет то тот кто первым успел попасть или среагировать на опасность и уйти с линии огня.
Дальше начинаются читы: кинетический щит, нагрев патронов, отклонения линии прицеливания и т.п. но это на совести авторов
|
|
venbi | Дата: Вторник, 05.08.2014, 21:19 | Сообщение # 173 |
Подросток
| Цитата Iron_Lung ( ) turpota, такое ощущение, будто бы вы придуриваетесь.
И у меня такое впечатление. Тролль обыкновенный, просто тему фика засоряет(((
|
|
Kapelan | Дата: Вторник, 05.08.2014, 21:20 | Сообщение # 174 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Igor_R ( ) не мысли, реакции
Для пистолетных патронов дульная скорость примерно равна 300—500 м/с
т.е. расстояние в 10 метров пистолетная пуля пролетит 0,03 - 0,02 секунды ну может чуть медленней из-за торможения за счет трения о воздух
время реакции человека 0,15 сек при распознавании новых образов 0,4 сек
т.е. если начали одновременно то шансы равны если нет то тот кто первым успел попасть или среагировать на опасность и уйти с линии огня.
Дальше начинаются читы: кинетический щит, нагрев патронов, отклонения линии прицеливания и т.п. но это на совести авторов
В том и соль, что магу нужно отреагировать заранее, что далеко не всегда возможно. В момент когда он осознает вспышку/звук выстрела что-то делать уже поздно. Кроме того, заклинания в мире РО как правило в виде лучей от который реально уклонится, что достаточно часто делают.
|
|
Igor_R | Дата: Вторник, 05.08.2014, 21:29 | Сообщение # 175 |
Химера
| Не ладно пусть будет у мегов возможность установить кинетический щит, уворачиваться от пуль, нагревать/поритить порох в патнроных шоб они не стреляли, подчинение всех подряд и т.п..
Но при наличии таких читов никто никогда не даст более или менее приличную причину наличия наличия статуса секретности, и повальной фобии магов в раскрытии оного.
|
|
Kapelan | Дата: Вторник, 05.08.2014, 21:31 | Сообщение # 176 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Igor_R ( ) Не ладно пусть будет у мегов возможность установить кинетический щит, уворачиваться от пуль, нагревать/поритить порох в патнроных шоб они не стреляли, подчинение всех подряд и т.п..
Но при наличии таких читов никто никогда не даст более или менее приличную причину наличия наличия статуса секретности, и повальной фобии магов в раскрытии оного.
Ну почему, численность большую роль играет. Маглов таки миллиарды, а магов в лучшем случае сотни тысяч. А бесконечных запасов сил у магов быть не может, иначе маглов бы реально не существовало давным давно.
|
|
Max | Дата: Вторник, 05.08.2014, 21:43 | Сообщение # 177 |
Посвященный
| Проблем, в том что Тобиаса загребла полиция, не вижу.
Увидели подозрительного и знакомого забулдыгу в неположенном ему месте, вот и забрали от греха подальше.
Нож в кармане, тоже не проблема.
Это в Великобритании 2014 года, нож это холодное оружие. А раньше, это был всего лишь нож. Полезный инструмент, так сказать.
Кстати, то что его забрали, это ещё ему повезло.
Во-первых в то время (да и в наше тоже есть) было очень много общественных программ.
Чтобы снизить уровень преступности, государство давало большие субсидии на разные финтифлюшки.
Например, курсы столяров, электриков, сантехников, строителей.
В тюрьмах заключённые получали образование.
Причём, иногда доходило до смешного.
Один заключённый закончил курсы на слесаря и затем довольно успешно вскрывал двери в чужие дома!
Это особенно было распространенно в 60-70 годах.
Поэтому, Снейпа скорее всего на такие курсы в обязательном порядке и запишут.
|
|
turpota | Дата: Вторник, 05.08.2014, 21:47 | Сообщение # 178 |
Высший друид
| Цитата Kapelan ( ) В том и соль, что магу нужно отреагировать заранее, что далеко не всегда возможно. - неужели маг не сможет заранее навесить на себя протего или воспользоваться защитным амулетом, раз уж простую метлу можно зачаровать так, чтобы она соревновалась, в скорости, с драконом.
Сила мага в том то и отличается от оружия маглов, что она неотделима от владельца - это талант.
Другое дело, что маглов слишком много и всех сразу не переподчинишь, поэтому они и придумали статус секретности.
В поттериане маги выставлены в виде трусливых и глупых ничтожеств, вот тут уж магия бессильна - какие бы фантастические способности она не давала, мозгов не прибавляет.
|
|
Iron_Lung | Дата: Вторник, 05.08.2014, 21:53 | Сообщение # 179 |
Ночной стрелок
| Цитата turpota ( ) какие бы фантастические способности она не давала, мозгов не прибавляет.
Ну и о каком сверхчеловеке в виде мага тогда можно говорить?
А фик этот "Папа" всё-таки шикарен. В хорошей литературе многие вопросы задаются, но ответы на них герой и следовательно читатель, может получить лишь по внятной причине, а не вследствие закадровых объяснений.
|
|
turpota | Дата: Вторник, 05.08.2014, 21:56 | Сообщение # 180 |
Высший друид
| Цитата Iron_Lung ( ) Ну и о каком сверхчеловеке в виде мага тогда можно говорить? - так на то и нужен попаданец, чтобы этими мозгами обеспечить поттерианского мага, тогда он будет сверхчеловеком.
|
|
|
|
|