Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Папа (попаданец, времена мародеров, ООС)
Папа
Iron_LungДата: Вторник, 05.08.2014, 22:08 | Сообщение # 181
Ночной стрелок
Цитата turpota ()
- так на то и нужен попаданец, чтобы этими мозгами обеспечить поттерианского мага, тогда он будет сверхчеловеком.

Я прочитал очень и очень много литературы, в том числе и попаданческой, и фанфиков.
И вот давайте честно, Уберменшей по разуму я не встречал. В ламповой советской фантастике - да. В западной классике тоже. А вот в фанфиках и в целом пласте современной фантастики - нет.

И давайте только честно, кем должен быть попаданец, чтобы маг стал сверхчеловеком?
Ни в коем случае не студентом, не манагером, не бухгалтером, не водителем, не охранником, не военным…
Ученый? Вряд ли. Политик? Тем более.
Ну и кто тогда остается? И может ли автор адекватно описать мысли существа, что мыслит другими категориями? Среди современных авторов я таких не встречал.
turpotaДата: Вторник, 05.08.2014, 22:31 | Сообщение # 182
Высший друид
Iron_Lung, в мире поттерианы, достаточно иметь логику и здравый смысл, ну маг-ий дар естественно.

SerjoДата: Вторник, 05.08.2014, 22:34 | Сообщение # 183
Travelyane
Цитата turpota ()
Сила мага в том то и отличается от оружия маглов, что она неотделима от владельца - это талант.

Херню пишешь.
Забери у мага палочку - большинству магов усе, триндец - маглы в рукопашной покруче будут. Дамби, Волди, оборотни и анимаги без палки еще что-то могут, но… анимаги и оборотни в легкую выпиливаются огнестрелом, а Дамби с Волди - прижать к земле огнем из автомата и закидать гранатами.

Iron_LungДата: Вторник, 05.08.2014, 22:39 | Сообщение # 184
Ночной стрелок
Цитата turpota ()
в мире поттерианы, достаточно иметь логику и здравый смысл, ну маг-ий дар естественно.

Ах-ха-ха! Ой, не смешите!
То, что большая часть населения ведет себя, как непуганые идиоты еще не означает того, что все так просто, как вы думаете.
Одного здравого смысла и логики недостаточно всё-таки.
turpotaДата: Вторник, 05.08.2014, 22:45 | Сообщение # 185
Высший друид
Цитата Iron_Lung ()
Одного здравого смысла и логики недостаточно всё-таки.
- по книгам и фильмам так не скажешь.

Nick1802Дата: Вторник, 05.08.2014, 22:55 | Сообщение # 186
Подросток
Цитата
И может ли автор адекватно описать мысли существа, что мыслит другими категориями?

- полностью с вами соглашусь. Не помню фанфиков, чтобы маги ощущались как нечто совершенно Иное, в большинстве случаев это обыкновенные магглы с палочками. По образу действий и т.д.
Тем и интересен обыкновенный человек в среде волшебников, что, обладая с их точки зрения нулевым потенциалом, он может достигнуть сравнимых результатов в каких-то областях. И как раз отсутствие маг. дара увеличивает интерес - как именно герой решит свалившиеся на него проблемы?
Igor_RДата: Вторник, 05.08.2014, 23:21 | Сообщение # 187
Химера
Цитата Kapelan ()
численность большую роль играет. Маглов таки миллиарды, а магов в лучшем случае сотни тысяч.

ок сотни тысяч
если верить Петер вики ну или хотябы той одежде в которой ходят в фильме
то дата принятия статуса 1689 год или близки к оному
согласной той же вики населени в то время было: в 1500 — 500 млн, в 1820 — 1 млрд,

шоб привязать к историческим событиям это начало правления Петра I т.е. он сверг сестренку Софью и стал самодержцем.
Из огнестрела пушки на вес золота, гладкоствол заряжаемый с дула, и пистоли весом под десяток килограм

Думайте дальше!!

PS: кстати в англии в это время Елизаветинская эпоха (1558—1603) период в английской истории, в который произошли расцвет искусства и поэзии, музыки и театра, в эту эпоху жили известные люди, такие как Уильям Шекспир и Кристофер Марло, в истории эпохи остались великие памятники английских книг, поэзия Эдмунда Спенсера и Филипа Сиднея, географические открытия неизвестных до той поры земель Фрэнсисом Дрейком, Уолтером Рэйли, Мэтью Фробишером, Хемфри Гилбертом и Ричардом Гренвиллом…
А чуть раньше при тюдорах начали колонизацию Америки.

Так что маги ушли а расцвет культуры начался занятное совпадение cool B)

snake_shДата: Вторник, 05.08.2014, 23:36 | Сообщение # 188
Посвященный
двоякое впечатление. непонятно почему так сложно принять попаданство?! очень много героев начинают истерить, ааа!!! у меня бред! такого не может быть! как может существовать бред когда в зеркале другую рожу видишь? раз уж попал прими и живи пользуйся вторым шансом и радуйся что не сдох. ну как то так ))) еще момент как то слишком храбро ведет себя Эйлин для часто избиваемой жены не?! В общем хотелось бы по меньше психоделики и по больше действий по налаживанию жизни
Nick1802Дата: Среда, 06.08.2014, 00:12 | Сообщение # 189
Подросток
kraa, не совсем. В качестве немного некорректного примера приведу фанфики "Не везет так не везет" (с попаданцем в Локхарта) и "Аноним". В первом фанфике магии как таковой чуть-чуть - глав. герой адаптирует человеческие методы ведения войны к магическим реалиям, т.е. фактически победа достигается "маггловскими" средствами. "Аноним" - честно говоря, если бы в конце не было этого:
"Мамой Магией клянусь,
Что редиска - Волдеморт"
то фанфик от этого только бы выиграл (ИМХО, разумеется). Но и в нем победа вобщем-то достигается вполне человеческими средствами - пресса, общественное мнение и т.д.
Для достижения своих целей герои не измышляют сущностей сверх необходимого - они решают свои проблемы вполне подручными средствами. "Голь на выдумки хитра" - как-то так.
snake_sh, наверное, чтобы подчеркнуть необычность ситуации. Просто "попаданство" стало "общим местом" в последнее время.

Akosta2005Дата: Среда, 06.08.2014, 00:37 | Сообщение # 190
Посвященный
Igor_R, Не путайте. Маги ушли в 90-х годах XVII века.Здесь скорее можно отметить плавную поступь технического прогресса, причем как раз в Англии. Рост вооружения кораблей, когда уже сто пушек на линкоре не было чем-то из ряда вон, война за испанское наследство, и в это время магический мир закрывается от мира маггловского. А на выходе - к концу века восемнадцатого - серийная паровая машина, конец века девятнадцатого - паровозы, пароходы, Земля стала маленькой настолько, что ее реально объехать вокруг меньше чем за три месяца, появились автомобили, магазинные винтовки (привет Жану Грандье, активно их использовавшему smile ), электротехника. А двадцатый век - тут и говорить нечего. Авиация, бронетанковые войска, автоматическое оружие, электроника и т.д. и т.п.
А маги? А маги застряли на рубеже века восемнадцатого. Если Волдеморт, переживший Битву за Англию не догадался подтянуть в атаке на Хог пару-другую драконов в качестве авиации поля боя - ну и кто он после этого?
Аналогично - "Семь Поттеров" - перехват драконами, принуждение к посадке, фильтр, ликвидация. Вывод? Дэбил. Волди дэбил.
KapelanДата: Среда, 06.08.2014, 11:38 | Сообщение # 191
Патриарх эльфов тьмы
Цитата ShtAl ()
Минерва Макгонагалл: мать — чистокровная, отец — магл.
Златопуст Локонс: мать — волшебница, отец — магл.
Римус Люпин: мать — магла, отец — волшебник.
Симус Финниган: мать — волшебница, отец — магл.

Ну вот с этим списком можно и согласится)

TachkinДата: Среда, 06.08.2014, 14:33 | Сообщение # 192
Подросток
- Отвезем тебя в участок, посидишь до вечера у нас, что бы благородным бабам глаза на улице не мозолил. — Ребятам, видимо, было очень скучно, что найдя свободные уши они начали сразу их забивать — А вечером докинем тебя до Заводского, ты ведь с заводского к нам пришел?
- Ага — Вероятность, что какой то другой район в округе называется Заводским, была крайне мала. Непонятно только название это или в народе так прозвали.
- Ну вот, у нас вечером там патрулирование, вот и закинем, что б не ногами не топать. Ты не подумай чего, мы сами тоже люди. Местные сплошь шишки на фабрике, чуть что начинают вопить о порядке, как будто на свою фабрику не людей наняли, а отбросы общества. Ты лучше сюда не заходи больше, мало ли на кого надавят, вообще в камере пару суток просидишь.
- Я понял. — Душевные ребята оказались, по началу и не скажешь. Они просто со скуки тут тухнут, охраняя директорских жен. Знакомо, у нас тоже положение в обществе регламентировалось толщиной кошелька, а не полезностью и моральностью. Везде одно и то же, как бы не кричали телевизоры о благах западного коммунизма, где все равны, обязательно кто то оказывается ровнее всех остальных.
- Может вам чего починить надо, господа офицеры? — Ни на что особо не надеясь спрашиваю, поддержания разговора ради. — Скучно так то просто сидеть. А так и Вам полезность и мне знятие.
- А что, ты на самом деле можешь чего или нам зубы заговариваешь?
- Могу, почему не могу то. У вас вот угол зажигания на машине неверно выставлен. Слышите, как мотор звенит после поворота? Могу починить. — Не уверен, что угол опережения тут настраивается как на нашей классике, но подсос ручной вот торчит. — Для машины вредно, клапана прогорят, придется вообще весь движок перебирать.
- Не, в машине ковыряться я тебя не пущу. У нас механик столько лет учился, что бы какой то бомж залетный сказал, что все не так.
- Я для примера же только. Ненадо, так ненадо. — Учиться можно долго чему угодно, хоть ложкой за обедом махать, хоть в авто ковыряться, хоть летать. А что бы учеба впрок пошла и талант нужен и понимание и интерес к этому делу. Ну учился их механик чему то, корочки, наверно, красивые получал, да только почти любой гаражный умелец его в блин раскатает, имея при этом класса три образования.
Вообще, как таковое образование понятие весьма и весьма расплывчатое в моем понимании. Я не говорю о том, что оно не нужно. Нужно, еще как. Только нужно оно на каком то определенном развитии человека как в профессиональном плане, так и в личном, до которого не всякий человек в течении своей жизни доходит. У меня самого есть образование и среднее специальное и высшее. Причем такие, что считались самыми престижными. Жаль, что в новом государстве, которое мы так хотели видеть и в которое вышли в жизнь, инженеры были уже не нужны.
Нужны были продавцы, менеджеры, управленцы, юристы, банкиры и бандиты. Непонятно только чем они должны были управлять, если производств как таковых не осталось, а все население жило, продавая друг другу второсортную джинсу и турецкую кожу, питаясь с натурального хозяйства и военных запасов макарон. Вот и пришлось мне как и всем моим однокурсникам, бросать мечты о полетах в космос, марсианских городах, роботах-рабочих и подобной ерунде и заниматься поиском пропитания себе и своей семье. Были инженеры с горящими глазами, а стали менеджеры, банкиры, бизнесмены и бандиты. Широко раскидала жизнь. И оглядываясь назад, не скажу, что я плохо устроился: внучка, дочки, любящая и любимая жена, дом, машина, но погоня за благами хорошей жизни все же вытеснила из меня ту жажду создавать новое, нужное, которая горела в моих глазах в молодости. В последствии, меняя одну работу на другую, руководствуясь цифрами зарплат, я все равно подспудно искал, что-нибудь, что в моем понимании, было бы нужно людям, приносило бы пользу. И не находил. Все было мелко, неинтересно, скупо. Сфера услуг сводилась к притиранию предпринимателей с глупыми и недальновидными законами государственной машины. Сфера производства — к впариванию ширпотреба в красивом фантике. Свое дело я так и не смог открыть: мои идеи не были нужны людям, они готовы были покупать кока-колу, а мои идеи нет.
К чему оно мне было нужно, то высшее образование, которое я выгрызал из гранита науки долгих пять лет? Пригодилось ли мне «знать немного обо всем и все о немногом», что должен настоящий инженер. Может и пригодилось, да только я не заметил. Очень многие умные ребята спились, очень немногие уехали из страны, которой они не нужны, решив, что она им тоже не нужна. А я так и остался, не заставив прыгнуть себя в бедность, но остаться верным своей мечте, ни заставив себя бросить страну, которую все еще любил, которая вырастила меня таким какой я есть. Решил, что моя семья - это то, ради чего стоит стоять насмерть. Я считаю, что получил если не больше, чем мечтал, то не меньше.
- А так я могу и проводку посмотреть и электрику починить и водопровод посмотреть. — Дело не хитрое, если знаешь, что делать. А судя по состоянию машины, на которой мы подъехали к участку, даже таких нехитрых дел у них должно быть много.
- Что ж ты такой мастер, как говоришь, не живешь в нормальном районе в красивом доме? — Пошутил парень, что вел машину. Я ведь так с ними и не познакомился. Надо бы узнать как зовут парней, не оправдали они моих скверных ожиданий. Я согласен с мнением скептиков, которые наиболее логичным считают не ждать ничего хорошего и готовиться к худшему: случиться худшее - ты к нему готов, не случиться — тем более настроение улучшится.
- Пил я. Много пил. — опустил к полу глаза от раскаяния — Даже без инструмента остался. А семью надо чем то кормить. Но я завязал. Работу ищу. А тут люди посостоятельнее, да и дел у них найдется. А вам советую машину все же еще раз проверить, если дергается или дым черный поначалу из трубы, то лучше по рукам мастеру своему надавайте, пусть настроит нормально.
- Ладно, буду иметь в виду. Заходи давай. Оформляйся.
- А может ненадо, господа офицеры. Давайте я у вас просто так посижу, мешать не буду. Работа может какая мне найдется. Как же я работу то найду, если вы меня сейчас за бродяжничество какое-нибудь оформите. Кто ж меня примет. А у меня сын маленький, мне его кормить надо.
Ремонтом всего, что накопилось за последние несколько лет сломанного я занимался в камере. Там было удобнее всего, только занесли туда же небольшой стол, да и глаза я не мозолил. А накопилось изрядно, на ремонт или замену чего денег в бюджете участка не находилось или не выделялось.
Из инструмента у меня был трофейный клинок из довольно дрянной стали, кончик сломался на первом же винте, и крестовая отвертка, какими неправдами она оказалась в полицейском участке оставалось только гадать.
За те пару часов, что я просидел в камере мне удалось восстановить кофеварку, и настольную лампу. С тем инструментарием, что был, даже это было чудом. Кофеварку я ремонтировал, как основной рабочий инструмент полиции, судя по кино, что я видел, и потратил на это большую часть всего времени. Лампа просто попалась под руку после.
По истечении времени мне принесли обед: стандартный, как и у моего соседа по заключению, у котрого впрочем, в отличие от меня, камера была закрыта. Обед показался мне амброзией, которую я попросил забрать с собой. Все равно до завтра минимум мой желудок будет отвергать любые подношения, кроме огененной воды, так что Севе нужнее.
Под конец второго час моего вполне мирного пребывания в застенках в дверь, что вела в основные помещения участка заглянул взъерошенный Леонид, тот парнишка, что был за рулем.
- Тоби, если хочешь доехать до дома, то бегом. У нас вызов. — И исчез за дверью.
Я, не долго думая, оставил все как есть, подхватил сверток с едой и на максимальной скорости побрел к машине. Можно будет завтра вернуться и если показательная акция ремонта пройдет без происшествий, ребята рекламой меня обеспечат, сами того не подозревая.
Я залез в машину, следом на сиденье запрыгнули Леонид и Джесси. Оба были в полном обмундировании, между сидений в специальный зажим вставили ружье, сосредоточенные и хмурые.
Машина изрыгнув черное облако и натужно звеня клапанами вырулила на дорогу и помчалась в сторону виднеющейся в промежутках между домами фабрики, выруливая на проспект.
- А что случилось то? — Удивленно спрашиваю я
- Убийство. Какого то парня в вашем районе убили. Все на ушах стоят. Что бы в нашем то тихом городке и вдруг убийство. Сколько я работаю небыло ни разу. — Похоже я изрядно переоценил уровень беспредела, что царит в гетто. Да, район заводской, люди озлоблены и зомбированы постоянной выматывающей работой, но глотки друг другу не грызут. Это я тут, сразу в крысиные короли выдвинулся. Надо бы слинять по быстрому, что бы меня не видели рядом с трупом, а то мало ли что в памяти у людей всплывет.
Попрощавщись с ребятами я выскочил на повороте перед домом за квартал до места убийства. Ради меня ребята притормозили, а я пожал им их мужественные руки, которые защищают простых людей от «шакалов, способных на убийство», заодно договорился, что утром к ним снова приду.
Неплохо получилось поладить с официальной властью, да еще зарекомендовать себя как хороший ремонтник, за кофеварку мне благодарен весь отдел был, не врали фильмы. Да и то, что меня до дома докинули, не смотря на срочный вызов на преступление тоже о многом говорит.
С этими мыслями я поднялся домой.
venbiДата: Среда, 06.08.2014, 14:53 | Сообщение # 193
Подросток
Спасибо!) Отделался, можно сказать, легким испугом.
TachkinДата: Среда, 06.08.2014, 14:53 | Сообщение # 194
Подросток
Цитата snake_sh ()
непонятно почему так сложно принять попаданство?!

А почему так сложно принять свое сумашествие?
Что бы попасть в куда(кого)-нибудь должно свершиться множество условий, множество из которых более чем невероятные. А что бы сойти с ума, можно просто получить по голове (можно и не получать). Итог у обоих вероятностей один - ты в другом мире, выдуманном ли, реальном ли отличить невозможно. Так по какому наиболее вероятному сценарию пойдет мироустройство, закинув человека в другую жизнь? И если ты осознаешь, что более чем на 100% вероятности ты просто псих, то стоит ли этому радоваться?

Цитата Kapelan ()
Ну вот с этим списком можно и согласится)

сомневаюсь, что приведенная выборка репрезентативна. Если говорить о силе волшебника, как о зависимости от гена, либо генного набора, то выборка должна быть гораздо шире, и не только по парам маг/магл. В каноне обсуждаются 3 типа отношения к магии: магл, сквиб и маг. Чем отличаются магл и сквиб тоже не оговорено: может социальным статусом в маг мире, а может отношением к магии.
Очень хорошо данный вопрос расписан в "методах ", сомневаюсь, что можно что то добавить нового.
KapelanДата: Среда, 06.08.2014, 14:58 | Сообщение # 195
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Tachkin ()
сомневаюсь, что приведенная выборка репрезентативна. Если говорить о силе волшебника, как о зависимости от гена, либо генного набора, то выборка должна быть гораздо шире, и не только по парам маг/магл. В каноне обсуждаются 3 типа отношения к магии: магл, сквиб и маг. Чем отличаются магл и сквиб тоже не оговорено: может социальным статусом в маг мире, а может отношением к магии.
Очень хорошо данный вопрос расписан в "методах ", сомневаюсь, что можно что то добавить нового.

Вы это к чему? Я только указал на то, что у товарища половина "полукровок" были либо от маг+маглорождённый, либо без точной инфы о родителях, а речь шла именно о парах маг/немаг.
То что выборка малополезна и ежу понятно - слишком мало в каноне информации.

Akosta2005Дата: Среда, 06.08.2014, 15:21 | Сообщение # 196
Посвященный
А идея неплохая. Глядишь, и поднимется Тобиас в люди. А ежели и до "бобика" допустят подшаманить - то и авторитет поднимет.
md123Дата: Среда, 06.08.2014, 17:21 | Сообщение # 197
Подросток
фанфик просто класс! огромное спасибо! :)))
Только, уважаемый автор, "не" с глаголами пишется раздельно: "не знаю", "не было".
матросДата: Среда, 06.08.2014, 17:33 | Сообщение # 198
Демон теней
вот прикол будет, если жмурик-тот, кто напал на тоби )))

AyreДата: Среда, 06.08.2014, 18:14 | Сообщение # 199
Друид жизни
матрос, вообще-то в тексте именно про это и говорится. Просмотрели? smile
ДергусДата: Среда, 06.08.2014, 18:15 | Сообщение # 200
Ночной стрелок
Надеюсь нормальные копы - это фича, а не рояль.
Также очень надеюсь что кофеварка сломается или кто-то случайно сломает, но скажет что сама поломалась. Вот тогда с Тоби "поговорят", может хоть почки отобьют и руки поломают. а то что-то слишком уж жизнь у него хорошая стала (да и подкаблучники не нравятся).
ТхаМоранаДата: Среда, 06.08.2014, 18:20 | Сообщение # 201
Подросток
Цитата ShtAl ()
Как бы это не тот гопнег… Зато алиби - железное.

А зачем тогда он вообще был? Тот, кто ж еще-то? Просто так вводить сцену случайного гопа - дурь, тем более, что они знакомы. Это примерно так же, что в женском романе на фоне описания красот тропического острова, тропического пляжа и тропического красавца мельком упомянуть о грибах ядерных взрывов, что периодически вырастали неподалеку. И все. И больше это никак не упоминать. Нет, висит ружье - должно стрелять.
Вопрос в другом: как это Тобиасу потом аукнется?
Почитаем…
Nick1802Дата: Среда, 06.08.2014, 19:46 | Сообщение # 202
Подросток
Дергус, вот вы так интересно все расписали… Вопрос только - а зачем? Я не заметил, например, подкаблучника - он спокойно, ровно и без нервов контактировал с женой. Или если взаимодействие с женщинами идет не по линии ББПЕ, то уже подкаблучник?
Зачем вам хочется чтобы ему почки отбили? Какая у него, млять, хорошая жизнь стала - его только-только белочка отпустила?
Нормальный герой получается, ИМХО.
MaxДата: Среда, 06.08.2014, 22:36 | Сообщение # 203
Посвященный
Именно так я себе и представляла ''задержание''.
Труп скорее всего, это и есть дружок Тоби. Но какое это дело имеет к попаданцу?
У него железное алиби - он в полицейском участке чинил кофеварку.
Да и не будут полицейские так уж искать убийцу какой-то мрази.
Он же всем насолить успел, не только Тобиасу.

Самое главное, что попаданец теперь на хорошем счету у местной Полиции.
А они действительно очень многое могут.
Да…и ситуация житейская, понятная…спился мужик, а руки золотые…надо помочь подняться с колен.

А насчёт того, что местный автомеханик будет против того, чтобы в ''его'' машинах ковырялся какой-то бомж - так это вы зря.
Тут дело такое, или умеешь ты ремонтировать или нет. Против помощи никто не будет.
Для полицейских главное что, чтобы машина ездила.
Поэтому, будет сначала подай-принеси, а потом глядишь и свою автомастерскую откроет.

Люди видели, что Тобиаса привезли полицейские. А таким можно доверять.
Можно по дороге домой, в овощную лавку заглянуть или булочную.
Поднести там что, коробки наверх закинуть…гляди и дадут буханку хлеба или ящик переспелых овощей-фруктов.
MaxДата: Среда, 06.08.2014, 22:40 | Сообщение # 204
Посвященный
Цитата Дергус ()
Надеюсь нормальные копы - это фича, а не рояль. Также очень надеюсь что кофеварка сломается или кто-то случайно сломает, но скажет что сама поломалась. Вот тогда с Тоби "поговорят", может хоть почки отобьют и руки поломают. а то что-то слишком уж жизнь у него хорошая стала (да и подкаблучники не нравятся).

Забудьте об отбитых почках…
Это вам Англия и полицейский участок маленького городка, где убийств отродясь не было.
zavulonqДата: Среда, 06.08.2014, 22:45 | Сообщение # 205
Посвященный
Цитата Дергус ()

Ночной стрелок
[Повысить] « 11 » [Понизить]
Замечания: 0%
Надеюсь нормальные копы - это фича, а не рояль.
Также очень надеюсь что кофеварка сломается или кто-то случайно сломает, но скажет что сама поломалась. Вот тогда с Тоби "поговорят", может хоть почки отобьют и руки поломают. а то что-то слишком уж жизнь у него хорошая стала (да и подкаблучники не нравятся).

Cеверус ?
"професор" Снейп, а вы внимательно читаете описание этого отражения мира??) личность ведь не Тоби а совсем другой человек, заменивший оригинал еще до регулярных побоев жены и сына…))))

Дергус, просто ваш коментарий похож на реакцию обиженого сына отцом из канона smile
hludensДата: Четверг, 07.08.2014, 00:10 | Сообщение # 206
Ночной стрелок
Цитата
Очередной труп бандюгана - не повод беспокоиться.

зм… чем вы читаете текст?
Русским по белому напиано- убийств у них не бывает. Это не лихие 90е в России это 60е в благословенной Англии. Битые морды- запросто, незаконный тотализатор- на каждом углу, рэкет разгомил авку- тоже бывает, а вот чтоб человека до смерти - не те люди.
Тоби ПЕРЕОЦЕНИЛ гетто. Он подумал что труп в помойке для такого района- норма а оказалось совсем даже нет…
Так что вероятность того что полицейские едут на другой какой труп- околонулевая.
СплюшкаДата: Четверг, 07.08.2014, 01:31 | Сообщение # 207
Химера
Цитата hludens ()
Тоби ПЕРЕОЦЕНИЛ гетто. Он подумал что труп в помойке для такого района- норма а оказалось совсем даже нет…
Так что вероятность того что полицейские едут на другой какой труп- околонулевая.

Это во-первых.
А во-вторых, ребят, это Англия шестьдесят пятого года года. (Если Северусу пять лет)
Какой рекет?!! Какая крыша?!! Какие банды?!!
Битлы только два года назад дебютный альбом записали.
До Вудстока четыре года.
Тишина и благодать. Американцы начали бомбить Вьетнам.
В Англии буквально на днях помер Черчилль.

ЛейлаЛиДата: Четверг, 07.08.2014, 02:32 | Сообщение # 208
Подросток
Спасибо, Автор, с нетерпением жду проды.
АнжеликаДата: Четверг, 07.08.2014, 05:19 | Сообщение # 209
Подросток
Надеюсь, его никто не видел.
Спасибо!
Igor_RДата: Пятница, 08.08.2014, 02:57 | Сообщение # 210
Химера
Цитата Akosta2005 ()
Igor_R, Не путайте. Маги ушли в 90-х годах XVII века.

ээээээээ
Цитата Igor_R ()
о дата принятия статуса 1689 год или близки к оному

в школу, в школу, учить цифры
PS:
XVII век — Википедия
Цитата
Семнадцатый (XVII) век длился с 1601 по 1700 год по григорианскому календарю.

до промышленной революции еще 100 лет

PPS: Не канает причина введения статуса Секретности ни Численность населения ни Развитие промышленности. У магов ведь МЕГАчит они могут кого угодно и сколько угодно подчинять, стирать память, Имеют кинетический щит, Могут сбивать прицел у стрелка дистанционно и т.д.....

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Папа (попаданец, времена мародеров, ООС)