|
Дикая тварь из дикого леса
| |
Serjo | Дата: Среда, 22.10.2014, 03:30 | Сообщение # 61 |
Travelyane
| Eylin, хех, Вы прада думаете, что для уважаемой kraa поедание младшей Уизли является достаточным поводом для рейтинга НС-17??)))
|
|
Jeka_R | Дата: Среда, 22.10.2014, 03:44 | Сообщение # 62 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Хеор ( ) Британские маги такие британские.
Потому и не живут долго, в отличии от нормальных фентезийных магов =)
|
|
Eylin | Дата: Среда, 22.10.2014, 05:23 | Сообщение # 63 |
Leka-splushka
| Serjo, я в этом уверена )))
Jeka_R, это точно - самые короткоживущие маги в фантастике ))) Драконья Оспа косит ряды без жалости.
На летние каникулы разъезжались молча. Слизеринцы и некоторые школьники с Рейвенкло старались не приближаться к Гарри Поттеру ближе чем на десять метров - их явно впечатлила прошлогодняя история. А может, не их, а их родителей - кто знает? Рон думал о предстоящем лете в Норе, где каждая мелочь будет напоминать о погибшей сестре, за которой не уследил, которую не сберег. Гермиона переживала из-за экзаменов и страдала из-за страданий друзей. А еще испытывала огромное чувство вины перед Гарри, которого даже в гости пригласить не могла - родители у нее, конечно, замечательные, но совершенно точно не поймут и не разрешат. Гарри было тошно от мысли, что две недели этого лета ему, по приказу директора, придется провести с ненавистными Дурслями. Хоть душу грела сумка-холодильник, доверху заполненная вкусностями с прощального пира, и мысль, что как оборотень он теперь точно способен побить Дадли, может даже и вместе с Дадлиной бандой (Пирса Полкисса - с особой жестокостью), видеть отвратительные рожи тети и дяди совершенно не хотелось. Повернувшись в сторону Запретного леса, Гарри вдруг встретился взглядом с молодым фестралом. Ба! Да это же старина Ньют! Лошадка выжидательно смотрела в сторону школьников и облизывалась на Гаррины сумки, небезосновательно надеясь на наличие там мяска. Вкусного мяска. Можно даже не очень стухшего, так и быть. Поттер передернул плечами, мысленно показал белобородому старцу неприличный жест, подозвал Ньюта и вскарабкался ему на спину:
- Подбросишь до полянки, старина?
Фестрал прогнул спину, выразив неудовольство тем, что прошлый год на нем катали сумки, а в этом уже разгубастились кататься сами, но все-таки согласился, что лететь до полянки быстрее, чем идти, сделал пару шагов, развернул кожистые крылья и взлетел, кругами поднимаясь над Запретным лесом.
Школьники, особенно неспособные видеть фестралов, таращились вслед улетевшему в вихре пыли гриффиндорцу. Что еще они не знали о Мальчике-Который-Выжил?
- Гарри Поттер, опять ты за свое?! - Протестующий вопль Гермионы Грейнджер потонул во всеобщем возбужденном галдеже.
В общем, как каникулы начались неожиданно, так и прошли вне всяких ожиданий.
Семья Уизли, на деньги, взысканные в судебном порядке с семьи Малфой, отправилась в Египет. Забыть произошедшее, разумеется, было не реально, но, во-первых, хотелось собраться всем вместе, а в Египте сейчас работал старший сын Уизли - Билли, и лечился после столкновения с драконом, выдыхающим ядовитые пары, Чарли. А во-вторых, смена обстановки была совершенно необходима. По крайней мере, Молли прекратила неподвижно валяться на кровати и сама соглашалась поесть и умыться.
Совы в этот раз в Запретный лес летали нормально, так что Гарри вовсю переписывался с друзьями. Рон прислал ему коробочку египетских сладостей (Дред сунул туда же дохлого скарабея), пару фотографий на фоне пирамид и номер "Ежедневного пророка". Там, на передовице, располагалась фотография всей семьи Уизли, даже Коросту Рон на плечо усадил. Сама статья была посвящена Люциусу Малфою и его делишкам, но какой-то ретивый писака специально выбил себе командировку, чтобы сфотографировать семью магов, особо пострадавших от действий опасного Упивающегося Смертью. В подписи под фотографией обращалось внимание читателей на то, что Рон Уизли - лучший друг Гарри Поттера.
Гермиона прислала книгу о магической Франции, набор открыток с видами Франции маггловской, пару шоколадок и брелок с легкомысленным сердечком, про который в письме, стесняясь, пояснила, что этот еще самый нормальный, а других не было.
Подарок Гарри повертел в руках. Девать его было особо некуда. Но и выбросить, в смысле "потерять", он бы ни за что не согласился - Гарри еще даже и привыкнуть не успел, что ему !!! тоже могут дарить подарки. В общем, за отсутствием ключей, которые можно было бы носить на брелке, он прикрепил побрякушку на школьную сумку, да так и забыл там на веки вечные.
Но фото семьи Уизли в газете рассматривал так долго не только Гарри Поттер. Примерно в это же время еще один маг изучал колдографию и бормотал: "Он жив, он выжил!"
Потом, когда через десять дней Сириус Блек осуществит свой дерзкий побег, охрана подробно опишет это полубезумное бормотание со всхлипами.
Вот только выводы авроры сделают совершенно неверные.
Через какое-то время, Эванс потащил друга в общину:
- Фиг ли мне мотаться, когда можно и там жить?
- Знаешь, мы об этом уже говорили. Я, конечно, всего не помню, но нам, кажется, в прошлый раз не были так уж рады…
- Так это они от неожиданности.
- А если опять… удивятся?
- Да чё ты дергаешься? В общине знаешь, какие гостеприимные все?
- Ага, это от их гостеприимства мы почти до самой Франции драпали? - Ворчал Гарри, но покорно сворачивал палатку и навьючивал ее на недовольно фыркающего Ньюта. Умница-Хедвига улетела на все время "великого переселения" в гости к Гермионе.
В общине на самом деле не сказали ни слова против. Спокойно приняли на все каникулы, будто так и надо. Указали место, где можно поставить палатку, рассказали вкратце принятые правила поведения - ничего, что он не знал бы из жизни в Хогвартсе, и кое-что, к чему его готовило общение с Дурслями: не смотреть долго в глаза, особенно исподлобья, не хвататься за чужие вещи, не претендовать на чужую еду, не тявкать на вожака.
Они так и сказали "не тявкать". А еще смешно, что почти весь молодняк, как и он, Гарри, путался, когда правильнее сказать "лапа", а когда - "рука" или "нога". Старенький колдомедик, живущий при общине, уверил, что это все правильно, замечательно и характеризует нормальное развитие. Хуже было бы, не делай мальчишки никаких различий ("лапа" - во всех случаях) или отрицая свою сущность (только "рука\нога").
Играли у озера, бегали по лесу, ели присланные друзьями Гарри подарки. Эванс был не единственным ребенком в стае, но другие сильно разнились по возрасту, так что, либо они клубились по полянам большой разновозрастной стайкой, либо бегали по заросшим тропинкам только вдвоем с Гарри.
Оказалось, есть удобный маршрут, по которому до школы на метле можно долететь за четыре часа. Даже быстрее, если поднажать.
Поттер решил для себя, что обязательно будет в следующем учебном году выбираться сюда. Хотя бы по полнолуниям, если каждые выходные не получится. Больше сидеть в Воющей хижине, вспоминая падение профессора Локхарта или размышляя о смерти Джинни Уизли не было желания. Да и сил. И вообще, одиночество, самоосуждение, всеобщее порицание, боль и слезы - все это Гарри оставил там, в Литтл Уингинге, у Дурслей. Пусть к ним и катится!
А он намерен жить молодым, свободным и полным сил оборотнем!
Все, посланное Гарри, словно бы и действительно отправилось по указанному адресу.
Во всяком случае, и боли, и порицания Дурсли хлебнули сполна.
Одним серым, тоскливым вторником, выруливая со своей улицы и направляясь на работу, мистер Дурсль увидел животное, читающее надпись: "Приват Драйв".
- Нет! - Дурсль с силой ударил по тормозам. - Опять?! Нет уж!!!
Конечно, на этот раз на табличку пристально уставилась не серая кошка, а огромный устрашающий черный пес, тощий и наверняка блохастый. Но в прочем-то, в остальном-то сходство очевидно, так ведь?
Бросив машину с распахнутой дверцей посреди улицы, мистер Дурсль, тяжело топая, направился к странной скотине:
- Нееет! Больше вы меня не проведете! Больше никаких ненормальных и ненормальности в моем доме! Слышите, вы?!
Несколько ранних прохожих шарахнулись в сторону от странного мужчины, ругающегося с бездомным псом. Не кричащего на пса, а именно ругающегося, словно ожидая осмысленного ответа. Это большая разница, согласитесь.
Собака осклабилась, вывалив язык.
- Нет, сэр! Или вы "мэм"?
Собака зарычала, давая понять, что она - самый настоящий кобель. То есть, пес.
- Ну, так вот. Нет, сэр! Так и знайте, никаких больше уродов в моем доме! А попробуете, так и знайте - дело чуланом под лестницей не кончится! Так и знайте! Или из дома выгоню, или, если не уйметесь, этими вот руками удавлю! - И мистер Дурсль сунул псу под морду свои сосискообразные пальцы. Подрыкивающее еще на словах "урод" и "ненормальный" животное, взвилось и вцепилось в руку. Вернон завопил уже бессодержательно. Но весьма эмоционально.
И тут, словно в каком-то дурном кошмаре, какие снятся, когда переешь на ночь отбивных, прекрасно получающихся у мастерицы Туни, собака потянулась вверх, выплюнула его руку и превратилась в высокого черноволосого мужчину, чем-то смутно знакомого. Кажется, по рубрике "Их разыскивает полиция".
Испуганный Дурсль словно со стороны смотрел, как этот бандит берет его, честного и порядочного бизнесмена, за шиворот и тащит через крошечный скверик обратно домой, бросив машину все так же нараспашку, на радость угонщикам и малолетним шалопаям. Как в щель, через цепочку выглядывает Петуния, видит окровавленную руку мужа и решает, что случилась авария, распахивая дверь во всю ширь. Как сам он валится в кресло и лишь беззвучно разевает рот, а незнакомец уже решительно идет к каморке под лестницей и распахивает дверь в бывшую комнатенку Поттера.
Словно сквозь вату, забившую уши, слышит, как преступник что-то резко и зло выговаривает, но смотреть в этот момент по силам только на осколки бокала, в котором Туни рефлекторно принесла ему выпить, как всегда делала в сложных ситуациях, требующих успокоиться и подумать.
Визг жены, такой пронзительный, что проникает даже в это его непонятное состояние, заставляет как-то боком, неловко подняться с кресла. Но только затем, чтобы получить по морде от ужасно злого бандита.
Ну да, он же бандит. Он должен бить честных беспомощных обывателей.
Объявленного в розыск убийцу и психопата Сириуса Блэка, стоящего на пороге домика семьи Дурсль и держащего за шиворот окровавленного главу семейства, увидела старушка Фигг. Но она не поспешила звонить в полицию, как полагается добропорядочной пенсионерке.
Вместо этого Арабелла Фигг прибежала домой, разожгла камин и сперва попыталась связаться с Альбусом Дамблдором - главой магического Ордена, в который входила и сама старуха-сквиб, и псих-убийца, теперь, правда, из Ордена исключенный. Заочно. А потом, не дозвавшись, по каминной связи вызвала аврорат, открыв доблестным борцам с преступностью доступ в свой домик.
О чем очень пожалела, когда бесчувственный чурбан в бордовой мантии, споткнувшись о мистера Лапку, не извинился, а вовсе даже наоборот - пинком убрал котика с дороги остальных таких же злых магов.
На улице стремительно холодало. Дементоры не перемещались каминной сетью, у них были свои, не менее действенные способы быстро путешествовать по стране.
Но именно эти морозные твари одним своим появлением и предупредили беглеца об опасности. Блэк еще пару раз пнул мерзкого маггла, жалея, что нет времени доказать ему - не все уроки матушки Вальбурги пропускал нерадивый сынок, обернулся опять псом, не удержавшись, укусил Петунью, забыв в собачьем виде, что не бьет женщин (если не по духу, а по форме - он ее вовсе не бил), и сбежал, затерявшись на одинаковых до ряби в глазах маггловских улочках.
Авроры, опоздавшие на считанные минуты и теперь предчувствующие чудовищный нагоняй от начальства, которое уже отправляя их на операцию репетировало тексты для торжественного выступления перед журналюгами, со злости пнули Дурслиевый угловой шкафчик с хрусталем и фарфоровыми статуэтками, в пару палочек залечили укусы магглам, предупредив провериться на оборотничество и вампиризм - очень уж кусал их Блэк странно, словно у него клыки в Азкабане выросли. Шуганули от маггленка парочку дементоров. Вот же гады! Испортили практически идеальную операцию, так еще и дальше под начальственные матюки подставляют! Не проверь аврор Долиш второй этаж, кто бы отвечал за поцелованного, они что ли? Ур-роды!
Ругаясь и препираясь, подразделение рассыпалось в жидкую сеть, все еще надеясь выцепить Пожирательскую тварь. "Жертвенных баранов", выбранных при помощи короткой спички и крепкого командного слова, отравили камином старухи Фигг в Министерство, получать незаслуженный (на их взгляд) нагоняй от разочарованного министра и главы аврората.
Магглы сидели растерянные и испуганные, не понимая, как им провериться на вампиризм, почему их не допросили (даже не спросили, куда побежал преступник, в чем был гм,.. ну, это понятно теперь, но остальное-то они запомнили хорошо!) и что, черт их подери, эти ненормальные сделали с их сыночком, что он плачет и кутается в шерстяное одеяло?!
И никто, совсем никто не разглядел маленького жучка-бронзовку, потиравшего лапки в том самом чулане под лестницей.
Первая статья вызвала колоссальный отклик.
Мисс Скиттер наслаждалась.
Она прославилась, сломав карьеру Крауча, но Вечность ей обеспечит этот скандал с именами Дамблдора, Поттера и Блэка!
Только вот зря милая барышня полагала, что дорогу в министры магии закрыла для Барти лично и персонально она. Казалось бы, сорок лет женщине, а в сказки все еще верит. Ей позволили.
Ну а этот скандал был никому не нужен.
Альбус Дамблдор быстро и убедительно доказал, что все улики были сфабрикованы подлым Блэком. Зачем-то же он проник в тот дом. А Поттера там нет. И не было. За это и предыдущее лето можно свидетелей опросить. Не было там Гарри!
Маги поверили. Семейка Дурслей быстро и тихо переехала из Литтл Уингинга.
Мисс Скиттер со скандалом уволили из газеты за публикацию непроверенной информации.
А в приватной беседе некие не представившиеся хамы ей предложили обеспечить и вечность. Но на более мрачном, можно сказать бытовом уровне.
Когда сколь угодно гениальная персона магического мира не имеет поддержки Древнейшего и Благороднейшего Семейства или хоть звучного имени, типа Дамблдор или Поттер, нужно уметь вовремя отойти в сторонку. И даже мечты о мести упрятать глубоко. Очень-очень глубоко, чтобы ни один легилимент не почуял.
Рита Скиттер очень надеялась когда-нибудь плюнуть на могилку директору Дамблдору. Но выходя из его кабинета только промокала слезы уголочком кружевного платка и кивала всем благоглупостям, которые победитель пожелал высказать ей вслед.
|
|
|
Jeka_R | Дата: Среда, 22.10.2014, 06:49 | Сообщение # 64 |
Патриарх эльфов тьмы
| Вот Дамблдор скотина срамная
|
|
Serjo | Дата: Среда, 22.10.2014, 14:02 | Сообщение # 65 |
Travelyane
| Эх, а я уж надеялся, что дементоры всю ненормальную перетра…эээ…перецелуют, а то они как-то легко отделались.
|
|
Al123pot | Дата: Среда, 22.10.2014, 23:00 | Сообщение # 66 |
Черный дракон
| Eylin, интригующий фик у Вас получается подписываюсь здесь, а на книге добавляю в избранное.
|
|
kraa | Дата: Четверг, 23.10.2014, 03:01 | Сообщение # 67 |
Матриарх эльфов тьмы
| Цитата Serjo ( ) для уважаемой kraa поедание младшей Уизли является достаточным поводом для рейтинга НС-17??)))
Цитата Eylin ( ) Serjo, я в этом уверена )))
А вот и не угадала! Для меня поедание пару-тройку Уизли никак на рейтинга не отражается. Но, если, как чуть не ошибся Цитата Serjo ( ) дементоры всю ненормальную перетра…эээ…перецелуют , тогда могу и подумать.
Моя "Чужая жизнь…" пока до НС-15 дотянула. А кого не укусили до смерти, кого не съели?
Оживлять пора, что лэ?
|
|
|
ЭНЦ | Дата: Четверг, 23.10.2014, 03:25 | Сообщение # 68 |
Демон теней
| Цитата kraa ( ) Оживлять пора, что лэ?
Написать магический портрет Джинни сводящий всех кто с ним поговорит с ума и вынуждающий этого несчастного устраивать геноцид в отдельно взятой школе.
Уж больно не свойственными делами для маленькой девочки занималась Джинни в момент смерти и состояние у неё было не самое адекватное. Магические портреты сохраняют слепок личности в момент смерти.
|
|
Eylin | Дата: Четверг, 23.10.2014, 03:49 | Сообщение # 69 |
Leka-splushka
| Jeka_R, Цитата Jeka_R ( ) Вот Дамблдор скотина срамная
какой высокорейтинговый отзыв ))) как я его только не прочитала. Читала с ошибками и каждый раз неприлично Х)
Serjo, чуть похуже, чем в каноне обошлось. Им такой экспресс-курс "Помни о Поттере" и на свободу с чистой совестью
Al123pot, спасибо.
kraa, опять про рейтинги ))) высокие ))))
Всегда как-то сомневаюсь какой ставить. У меня "Черных" если вспомнить - рейтинг нц-21 был сперва поставлен, а там, в общем-то, несколько раз слово "трахаться" и тройка не графических сцен на уровне объятий-поцелуев )))
Но это ж я
Так и тут.
Но тут я еще опасаюсь, что меня за дальнейшее развитие истории будут бить. Возможно даже ногами
ЭНЦ, вау, какой хоррор
|
|
Eylin | Дата: Четверг, 23.10.2014, 04:01 | Сообщение # 70 |
Leka-splushka
| Первого сентября Гарри не торопясь собрался, плотно пообедал, навьючил недовольного Ньюта и расчехлил метлу.
- Нет-нет, мой друг. Это придется отдать мне, садись-ка на коняшку, - и мистер Эванс ловко выдернул метлу из рук мальчика.
- Но, сэр! Это моя метла!
- Я обещал Дамблдору проводить тебя до станции и дождаться, пока приедет поезд. А поскольку вчера было полнолуние, то я предпочитаю лететь на удобной метле, а не на шатающемся из стороны в сторону фестрале.
- Неправда, сэр! Ньюта не шатает!
- Да? А давай поинтересуемся у твоей коняшки, кого она предпочтет везти - меня или тебя?
Ньют придирчиво оглядел потенциальных седоков и из двух зол выбрал наилегчайшего. Гарри с обидой фыркнул. Фестрал фыркнул в ответ.
- Ну, если вы наобщались, может, полетим уже? - ехидно усмехнулся мистер Эванс ловко усаживаясь на метлу и взмывая вверх. Чувствовалось, что летать он любит и умеет.
Взрослый мужчина лихачил. Ньют ревниво и упрямо хлопал крыльями, не желая позволять какому-то двуногому обгонять его - молодого и полного сил фестрала. На платформу они прибыли за полтора часа до подхода поезда. Расседлать Ньюта - пять минут.
- Н-да, увлекся. Ну что, Гарри, съедим в Хогсмите по мороженому? Лавки-то закрыты все, небось. Могу так экскурсию провести. Смотри, этот дом до последнего бревнышка перевезли сюда из…
Рассказывал мистер Эванс интересно, но мороженого тоже хотелось. На робкую просьбу мужчина ответил смешком и согласился, что, да, можно совместить приятное и приятное. А потом еще чуть-чуть погулять по кривым улочкам.
Только Воющая хижина не заинтересовала Гарри - что он там не видел?
- Значит, вот оно как? - Эванс потер чисто выбритый подбородок, - значит, ты там скулишь и воешь, а местные думают, что проснулось древнее проклятие. А прошлый раз оно просыпалось… Ха! Когда в Хогвартсе Люпин учился, точно! Ну ты, парень, даешь! Вот так новости!
- Простите, сэр. А кто такой Люпин? Он оборотень? И тоже учился в Хогвартсе? Я не первый такой?
- Не первый такой неудачник? Нет, парень, не первый. Даже не второй, над кем маги экспериментишки свои ставят. Знаешь, будь у меня твои денежки, смылся я бы куда-нибудь на Бора-Бора и калачом бы меня оттуда не выманили. А диплом можно и заочно получить. И даже не Хогвартской школы, а маггловского экономического университета.
- Но я не хочу быть экономистом, сэр. Я хочу изучать магических животных и писать научные статьи.
- Ого! Ну так и тем более, зачем тебе сдалась та каменная душегубка? Найди наставника, попросись в ученики, да через год уже работать подмастерьем сможешь. Тот же Скамандер не откажет, думаю, в ученичестве знаменитому Гарри Поттеру, а?
Гарри даже задержал дыхание, представив себе, как они со знаменитым путешественником бродят по холмам, и он, Гарри Поттер, открывает новый, еще никем не описанный вид нового магического зверя! И Гарри жмут руку, и даже сам мистер Скамандер восхищен своим учеником. Вот только Гермиона точно не одобрит такой поступок. Да и директор Дамблдор вряд ли захочет, чтобы Гарри бросал школу. А мнение Альбуса Дамблдора было для него очень важным делом. Мальчик не любил, когда взрослые оборотни в стае принимались обсуждать директора. Он же величайший маг! И вообще, стоит его только увидеть, как проникаешься к нему безграничным доверием!* … Хотя,.. если подумать,.. многие вещи, за которые ругали директора, были на самом деле не очень хорошими. Как Гарри ни старался затыкать уши и уходить, что-то гадкое и злое, поселившееся внутри, подтачивало веру в доброту и великодушие белобородого мага.
- Твой директор Дамблдор уже брался обучать одного оборотня, и что?
- Что?
- Дальше что, я тебя спрашиваю?!
- Я не знаю, сэр.
- Да ничего! - Неожиданно проорал мистер Эванс, приподнявшись даже над стулом. Потом махнул рукой, сел обратно и продолжил чуть спокойнее, - Ну, учился, прятался, зверя своего мучил, стаи стыдился, стал лучшим, потом - самым лучшим, потом старостой факультета, а потом и старостой школы. Дальше что?
- Я не знаю, сэр, - почти прошептал Гарри. Он действительно особо не задумывался - зачем той же Гермионе непременно нужны отличные оценки абсолютно по всем предметам? Он-то сам и по тем предметам, которые совершенно точно пригодятся в дальнейшей жизни, зачастую получал только "Слабо".
- А ничего. Жалкая сущность. Пародия на человека. Тряпка. И на зверя пародия. Ты знаешь, я его с Сивым сравниваю, и вот мне одинаково противно. Одинаково гадко. Одинаково - не люди.
- Кто это тут рассуждает про людей? Мерлин Великий! Эванс и Поттер. Поттер. Что вы делаете здесь, когда должны ехать на поезде с вашими никчемными друзьями и обсуждать, как вы бездарно провели это лето?
- Мы уже уходим, Пожиратель Снейп. О. Оговорился, простите, профессор, - и мистер Эванс, сделав в сторону остолбеневшего от такого хамства зельевара неприличный жест, утянул мальчика на улицу. Еще и счет за мороженое Снейпу оставил. Гарри был просто счастлив. Но и обеспокоен тоже.
- Что это все значит? Что он хотел сказать, сэр? Что ВЫ хотели сказать?
- Ты о чем? Все, кто что хотел, тот то и сказал. Обменялись гадостями и разбрелись. И мне за это ничего не будет, как будто я слизеринец какой.
- А вы? - Гарри вдруг стало ужасно интересно, на каком факультете учился мистер Эванс.
- А я оборотень. Нас продолжают учить в школах, только если мы - ручной песик. Или великий Гарри Поттер.
В ответ на эти слова Гарри надулся и молча шел до самой платформы. Но уже на станции не выдержал.
- А Снейп правда Пожиратель?
- Угу. У него и метка есть, - как ни в чем не бывало отозвался мужчина.
- А про поезд…
- Ну, кажется, я немножко перепутал и привез тебя к поезду не с того конца. Жалеешь, что нормально выспался и пообедал?
- Нет, сэр.
- А в Лондоне таким как мы нечего делать, малыш, - и оборотень погладил Гарри по голове.
Мальчик так удивился этой нежданной скупой ласке, что чуть было не пропустил прибытие поезда. А там уже высыпали на платформу друзья, затормошили, засыпали вопросами, одновременно рассказывая, какого страху натерпелись, когда поезд обыскивали дементоры Азкабана.
- Дементоры? Кто это?
- Они сторожили Блэка, чтобы он не сбежал. А он взял и сбежал!
- Рон, ты все не так рассказываешь,.. - вступила Гермиона, которой в ответе была важна академическая точность.
- Блэк? Кто это?
- Ха-ха-ха! Гарри, ты на какой планете отдыхал этим летом?!
В этой суете мистер Эванс растворился легко и незаметно, а вместе с ним растворился и шанс получить ответы на так и не заданные вопросы. Чемоданы мальчика мужчина забросил в поезд, по которому уже вовсю шныряли домовики.
Рон с Гермионой, пока доехали до школы, поссорились пять раз. И мирил их исключительно Гарри, не очень-то довольный своей миссией миротворца.
"Клубком раздора", рыжим, пушистым и криволапым, выступил новый питомец. До этого дня из их троицы только у Гермионы не было своего животного. И вот родители подарили ей кота. Мощного и солидного персидского зверюгу. И киса активно взялась охотиться на крыску.
- Это же кот, Рональд! У него инстинкты!*
- Почему он на птичку не охотится? - попытался перевести стрелки на Хедвигу рыжий и мгновенно схлопотал кулаком в бок от Гарри и клювом в лоб - от "птички". Еще и крыльями по макушке нахлопали. Гермиона и ее кот с удовольствием наблюдали за расправой.
- Эй! Это было больно!
- Прости, Рон, не рассчитал.
- Знаешь, тебе бы упражнения поделать на концентрацию и самоконтроль. Мне о них Чарли рассказывал. У драконологов даже методички по этим упражнениям есть.
- Рональд! - Немедленно встряла Грейнджер, вдруг услышавшая, что где-то в мире есть не изученная ей книжка, которую мог достать друг. Но не достал.
- Рон, тебе конец. И в этот раз я не помощник, даже не умоляй! - Рассмеялся Гарри.
- Рон Уизли, ты завтра же напишешь брату. И мы втроем начнем по этому пособию заниматься.
- Втроем?! Но я же не обор… - Рон опять получил по макушке, чтобы не орал на все кареты про чужие тайны. На этот раз Гермиона присоединилась к экзекуции. - Ну, хорошо. Втроем, так втроем.
В Большом зале было шумно и людно. Но не так весело, как обычно. Дементоры здорово повлияли на школьников. Никому не хотелось, чтобы эти твари кружили вокруг школы. Причем, судя по словам директора, они явно не видят разницы между каменными строениями - как Азкабан охраняли, так и Хогвартс будут охранять - пристально следя, кто замок покидает и есть ли у уходящего на это особое разрешение.
- Лучше б им следить за теми, кто входит, - поежился Гарри, мгновенно вспомнив, что этим летом некому было подписать его разрешение на выход в Хогсмит. Нет, вожак стаи перед расставанием расписался в бумажке, насмешливо скаля зубы, но нет гарантии, что такое разрешение засчитают.
- Они и следят. Ты не представляешь, что в поезде было. - Все, кто услышал Рона, непроизвольно поежились, словно подул холодный ветер. - Хорошо, что с нами в одном купе новый преподаватель по ЗоТИ ехал. Такой молодец! Прогнал дементора и дал Невиллу кусочек шоколадки, а то этот парень так хныкал! Я боялся, что он в обморок грохнется! Иногда вот думаю - и как его к нам на Гриффиндор распределили?
- А я вот думаю - как сюда распределили тебя, если ты такой злой? - Не выдержав, вступилась за Невилла Гермиона.
- Какой-то он оборванный, этот профессор, - поспешил Гарри перевести стрелки, пока друзья не перешли черты, за которой их и помирить-то станет нельзя. Спрашивать, кто прогонял дементоров из других купе, мальчик не стал.
- Ага, - тут же включился в процесс перемывания костей ближнего Рон, - и спал всю дорогу. Мы в одном купе ехали. Мест больше просто не было. У него чемодан веревочкой перевязан и мантия вся в заплатах.
- Я вижу, - протянул Гарри.
Профессор выглядел особенно жалко среди преподавателей, одетых в свои лучшие мантии*.
- А ты глянь на Снейпа, - азартно шепнул Рон в самое ухо Гарри, чтобы Гермиона не услышала, как он опять не назвал зельевара профессором.
Северус Снейп сидел на противоположном от нового преподавателя конце стола, но смотрел на новичка не отрываясь. Гарри хорошо знал это его выражение*. Оно появлялось в лице Снейпа всякий раз, как он смотрел на Гарри*.
Это что же? Новый профессор - оборотень? Да не может быть! Это же запрещено законом!
Тем временем директор закончил свою речь про опасности, связанные с дементорами и перешел к представлению нового профессора:
— Закончу на более приятной ноте, — продолжил он. — Счастлив представить профессора Люпина, который любезно согласился занять должность преподавателя защиты от темных искусств*.
Профессор приподнялся, раскланиваясь.
Интересно, он и вправду оборотень? Получается, что отвертеться от стражи из дементоров глава Визенгамота и председатель МКМ не смог, а протащить второго оборотня в школу - запросто?!
Послышались редкие хлопки, известие было принято без особого энтузиазма*. Гарри за два года пережил трех преподавателей Защиты, да еще и двух "заместительных" профессоров. Так что ничего хорошего от этих уроков не ждал. Его беспокоило другое. Фамилия. И те благодарные взгляды, которые оборванный маг кидал на директора. А сам Альбус Дамблдор посматривал на Гарри Поттера. И подросток переводил для себя его взгляды так: "Учись, мой мальчик. Так должна выглядеть послушная собачка". Правда, голос был не директора, а, почему-то, мистера Эванса.
------------
*фраза из канона
|
|
|
Хеор | Дата: Четверг, 23.10.2014, 12:33 | Сообщение # 71 |
Химера
| Цитата Eylin ( ) Учись, мой мальчик.
Учись, учись. Доля унижений и страданий уже заготовлена! Ху-ху-ху.
|
|
Serjo | Дата: Четверг, 23.10.2014, 15:00 | Сообщение # 72 |
Travelyane
| Вау, неужто Гаррику хоть кто-то мозг на место вставит?))
|
|
ariox | Дата: Четверг, 23.10.2014, 17:27 | Сообщение # 73 |
Подросток
| ну у него ж теперь волк внутри обитает. забить его как люпин еще не успел, да и все лето в стае провел.
|
|
Dart-archangel | Дата: Четверг, 23.10.2014, 17:37 | Сообщение # 74 |
Подросток
| У Гарика год контрастов: посмотрите направо - вот "послушная собачка" учит детишек, посмотрите налево - там "непослушная собачка" от дементоров шкерится, а где то там, вдалеке маячит "свободный" оборотень…
|
|
Nevrik | Дата: Четверг, 23.10.2014, 20:31 | Сообщение # 75 |
Друид жизни
| дамс при таких явных контрастах даже у поттера начинает появляться мысль что это жж неспроста....хотя вот непонимаю чем им так сивый не по нраву… ну отморожен мужик слегка .. ну бывает
|
|
Eylin | Дата: Четверг, 23.10.2014, 20:58 | Сообщение # 76 |
Leka-splushka
| Хеор, то, что один человек прочитал во взгляде другого - не обязательно святая истина )))
Но Дамб заготовил, да. Расписал и прописал )))
Serjo, )))
Этот ребенок не хочет в авроры и экономисты - он хочет быть магозоологом
ariox, Dart-archangel, Экскурсия к алтарям Всеобщего Блага. Участие бесплатно. Отключите чувство самосохранения и бытовую сметку.
Nevrik, Сивый Эвансов обратил, жизнь им поломал. И вообще ставит своей целью насильственное инициирование, что не есть гуд, как любое насилие.
Сивый детей жрет - такие вот у него вкусовые предпочтения. Причем, в каноне, на фото в газете он жрал маггловскую девочку в человеческом облике.
А харизмы доктора Лектора не набрал. Даже жывотный магнетизм не прокачал - сплошной жор и антисанитария.
Вот и не любят его.
|
|
|
kraa | Дата: Четверг, 23.10.2014, 20:58 | Сообщение # 77 |
Матриарх эльфов тьмы
| Подождем встречу Люпина с братом по судьбе, Гарри Поттером, и увидим как там будет.
Гермиона супер канонная, бесит. Рон, он, всегда меня бесит. Не бесит только когда отправляют там, где ему место. Надо его приструнит, а то, забудет про конспирации и выплюнет изо рта что-то еще, кроме пищи.
Ненавижу Дамблдора черной ненавистью.
|
|
ЭНЦ | Дата: Четверг, 23.10.2014, 21:23 | Сообщение # 78 |
Демон теней
| На Рона надо вешать непреложный Обет о неразглашении полученной информаци об оборотничестве Гарри.
|
|
Eylin | Дата: Четверг, 23.10.2014, 21:44 | Сообщение # 79 |
Leka-splushka
| Цитата ЭНЦ ( ) На Рона надо вешать непреложный Обет о неразглашении полученной информаци об оборотничестве Гарри
третьекурсники? я думаю, они сейчас даже "ябеда" ему прыщами на морде не обеспечат
kraa, Цитата kraa ( ) Гермиона супер канонная, бесит.
а у меня в кои то веки пампкинпай
Цитата kraa ( ) Ненавижу Дамблдора черной ненавистью.
|
|
kraa | Дата: Четверг, 23.10.2014, 21:50 | Сообщение # 80 |
Матриарх эльфов тьмы
| Цитата Eylin ( ) а у меня в кои то веки пампкинпай
Я тоже хочууу …
|
|
|
Eylin | Дата: Пятница, 24.10.2014, 00:44 | Сообщение # 81 |
Leka-splushka
| Альбус Дамблдор смотрел на Гарри и корил себя за малодушие. Гарри - хороший мальчик. Нельзя в нем сомневаться! Он - герой пророчества. Добрый, честный, дружелюбный. Тут "герой" вперил в волшебника тяжелый, совсем не детский взгляд, и Альбус тяжело вздохнул. Просто, мальчику пришлось многое перенести, ему нужно дать время.
Да, только немного времени.
И Ремус за ним приглядит, расскажет о родителях. Еще раз повторит, ради чего отдали жизни Джеймс и Лили.
Мальчик не сможет не воспринять такие вещи. Не сможет не разделить устремлений родителей.
А если… Нет, очень неприятно думать о том, что запланировано на случай наступления этого самого "если". В конце концов, возможен ведь и третий вариант!
Гарри не понимал, не чувствовал, что за ним следят. Но профессора Люпина непроизвольно избегал. Как и коридоров с излишне болтливыми портретами. Он вообще все свободное время предпочитал проводить на воздухе.
Отношения со школьниками у мальчика, как ни странно, стали гораздо лучше, если сравнивать с первым курсом и началом курса второго. Студенты уже уяснили, что за насмешки и оскорбления Поттер будет их бить. Не получится сразу - будет кидаться, пока не достанет. Так что желающие открыто высказать какие-то претензии или оскорбить быстро перевелись. Бил Гарри сильно, больно, а синяки от его ударов долго не рассасывались, если не обратиться к мадам Помфри. Зато в остальном был парнем простым, улыбчивым, не кичливым и не высокомерным, что как бы можно было ожидать от всенародно известного и любимого Мальчика-Который. В общем, его иногда приглашали присоединиться к игре в плюй-камни или в салки на метлах, и он дружил понемногу со всеми, хоть самыми близкими друзьями по-прежнему оставались Рон и Гермиона.
"Ближний круг", - озабоченно думал директор Дамблдор. Ему вовсе не нравилось проснувшееся в мальчике желание быть всем приятным, поскольку в памяти очень живо стоял обходительный молодой Том Риддл. Если еще и выяснится, что больше всего на свете мальчик боится собственной смерти или какой-то сущности, угрожающей существованию, то подтвердятся все нехорошие подозрения. Неприятно, да. Хорошо, что шанс это проверить представится уже так скоро.
Несмотря на всеобщий ажиотаж, Гарри плелся за профессором Люпином весьма неохотно. Профессора, которые начинали лекции со слов: "Отложите (что-нибудь там)" и совсем отказывались от теории перед практикой для него слишком походили на Снейпа, чтобы быть хорошими.
Так и оказалось. Во-первых, учитель нехило подставил Невилла с этим его не смешным боггартом. Ну честно, Снейп в любом виде отвратителен и желания смеяться не вызывает - только рвотные позывы. А над зельеваром-трансвеститом пусть Дадлик хохочет, его ток-шоу натренировали. У Малфоя и то шутки смешнее были. Хотя, в случае с боггартом, наверное, больше все-таки заклинание работает. Потому что от паука с оторванными лапами и от луны, превратившейся в таракана, которой профессор добил боггарта, тоже ни разу не смешно.
А уж как он, Гарри, опозорился! Слизни, вон, до сих пор ухмыляются, что великий герой плакал, как девчонка, спрятался за спину учителя и задания не выполнил. Ну, не сработал у него риддикулус! Может, он у оборотней вообще не действует? Хотя, Люпин же оборотень. Ну, тогда, может, еще что. Может, если бы у Гарри было больше времени подготовиться к встрече с боггартом, он бы себе несколько страхов придумал и ближе бы подобрался к смешному варианту. А так, ждал встречи с Волдемортом воображаемым, которому вручил бы пакет лимонных долек, с дядей Верноном, который говорит, что навсегда забирает Поттера из мира магии обратно в чулан, а то Дурслям некому мыть посуду и стричь газон (этому бы он продемонстрировал тайком свою новую сущность), или думал вновь увидеть в метре от себя оскаленную пасть оборотня, который хочет сожрать, растерзать, ему бы приделал бантик на шею и усадил на мягкую подушечку, но оказалось-то совсем не то, что он ждал!
Когда вдруг готовящаяся выполнить упражнение Гермиона как бы прыгнула вперед и упала на пол с разорванным горлом, тут ведь не один Гарри испугался! И не сразу заметили, что настоящая Грейнджер растеряно смотрит на свой "труп". А от жалкого Поттеровского: "Риддикулус…" у трупа вдруг вся кровь, разлитая на полу превратилась в рыжую шевелюру. И вот передо всеми лежит Рон Уизли со сломанной шеей. Лежит так же, как профессор Локхарт когда-то. А потом опять Гермиона. И опять. И как это сделать смешным?
И как никто не замечает, что горло у девочки разорвано волчьими - нет, оборотневыми! - клыками?
Гарри не знал, какой силой он бы мог тогда удержаться от истерики. Да никакой и никак! Но все равно было непереносимо стыдно.
Значит, вот чего он боится? Самого себя. Навредить друзьям. Нет, в это полнолуние он в хижине не останется - уйдет в Запретный лес с метлой и попробует добраться до стаи. А свалится с метлы - так ему и надо! Вот умрет, и тогда они все поймут!
Снова захотелось плакать. Гарри зарычал и поспешил скрыться в одном из темных, никем не посещаемых уголков школы.
А в полнолуние действительно выбрался из хижины, но до стаи не добрался. Его задержали.
У самой кромки леса мальчика с метлой перехватил изможденный мужчина с длинными спутанными волосами и безумным блеском темных, не определимых по цвету в темноте леса, глаз.
- Сэр, позвольте мне пройти, это может быть опасным, - попытался уберечь психа от ужасной трагедии мальчик, но мужчина и не подумал выпускать его руку. Гарри прислушался к бормотанию:
- Крыса! Какая же крыса! Тварь! Джеймс, ты как? Как же ты, Джеймс? Гарри, я помню тебя ребенком, а ты вырос. А Лунатик не с тобой? Малыш Луни, наша совесть, как я мог в тебе усомниться? Как я мог? А потом ты усомнился во мне, да, друг?
- Сэр, прошу вас, позвольте пройти! Сэр, мне нужно бежать.
- Бежать? Я уже убежал. Гарри, опасно бегать по Запретному лесу в ночь полнолуния. Да и дементоры… Тебе стоит вернуться в замок. Показать тебе подходящий лаз?
Но мальчик уже не слышал. Луна достигла своей наивысшей точки удивительно рано.
- Гарри? Га… Сохатик, как же так?
Перед Сириусом Блэком корчился в судорогах трансформации молодой волк-оборотень.
Мужчина не испугался. В школьные годы он часто видел оборотня и в полнолуние, и на уроках. Даже хотел пригласить на каникулы к себе в гости, но матушка не позволила. Обернувшись черным псом, он ждал, когда Гарри придет в себя. Вот только, или Ремус был каким-то неправильным оборотнем, или врут про то, что оборотень забывает абсолютно все и всех, но носясь по полнолуниям галопом по всему лесу, Луни словно бы воспринимал своих друзей-анимагов, как свою стаю. Не нападал, если они не вставали у него на пути, не пытался убить и сожрать. А сейчас, глядя в разъяренные глаза оборотня, Бродяга припоминал, что волки любят собак. На обед там или на поздний ужин. И уж точно частью стаи Гарри Поттера он, Сириус Блэк, не является. Хотелось бы верить, что пока не является. Но сейчас есть более насущные проблемы. Зверь прыгнул. И опять, и опять. Уворачиваясь, анимаг подумал, что ему еще очень повезло - волк практически щенок и мало что умеет. И уж точно не натаскан убивать. Принять прыжок на плечо, толкнуть мальчишку на землю, подвернув так, чтобы брякнулся на спину, и сжать зубы на горле - ты мне не соперник, я старше и сильнее. Когда-то юный анимаг Сириус Блэк так развлекался, валяя огромных волкодавов в поместье дядюшки Альфарда.
Но оборотень не сдался. Собаке легко принять старшинство того, в ком она и так чует человека и хозяина. Оборотень же чуял чужака, жертву, да еще и ощущал - насколько сильно ослабил противника стылый каменный мешок, в котором тот просидел очень много времени. Снова и снова они схватывались, катались по земле, рычали и скулили. Наконец, Сириус почувствовал, что либо ему придется убить своего противника, либо нужно срочно отступать, пока не сдерживаемый никакими ограничениями оборотень не убил его.
Он рванулся в сторону, оторвался от замешкавшегося зверя, не ожидавшего бегства от этого равного по силе врага, на пару минут перекинулся обратно в человека (приведя оборотня в сущую ярость), залез на высокий разлапистый дуб с широкими, толстыми ветками, укрепился на подходящем суку - чтобы и высокий, и широкий - и перекинулся обратно в черного пса. Так и сидели до рассвета: большой, но очень тощий черный пес, похожий на мифического Грима, усевшийся, словно черная кошка на высокой ветке, и беснующийся внизу "песик"-оборотень.
Блэк планировал поговорить с крестником на рассвете, но вымотался в драке, кое-как зализал полученные раны, уснул в четыре часа утра и позорно проспал тот момент, когда волчье тело мальчишки сменилось на человеческое.
Гарри пришел в себя под деревом. Эванса рядом не было, метлы тоже. Значит, вчера он не успел. Смутно вспоминался какой-то мужчина, задержавший его у опушки. Но чувства сытости не было, что внушало оптимизм. Оглянувшись по сторонам (наверх не посмотрел - с чего бы?), мальчик определился с направлением и зашагал к Хогсмиту. Через несколько шагов передумал и повернул к Хогвартсу - вряд ли он успеет проскочить в Воющую хижину незаметно. Лучше пробраться к Хагриду на огород и ограбить его пугало. Все равно, это будет лучшим прикидом, чем окончательно истрепавшиеся за два лета в лесу обноски Дадли и дяди Вернона. А что великовато, так ему не привыкать. Зато не придется сверкать голым задом, разыскивая метлу и одежду. Но на поиски потом отправиться все равно придется - что ж он будет за ловец, без метлы-то?
Ремус Люпин побоялся идти в Воющую хижину.
Всю свою жизнь он считал то, что происходит с ним по полнолуниям, постыдной, неприглядной тайной. И теперь вот так открыться мальчику… Да к тому же, они оба никогда не жили в стае, он не знает, как правильно вести себя с волчатами, чтобы избежать ситуаций, когда включается подсознание, а это опасно, потому что аконитовое, даже модифицированное Нюнь… Снейпом, не убирает всех рефлексов зверя. Наверное потому, что зельевар даже не подозревает о такой проблеме и слышать не хочет о том, чтобы как-то еще модифицировать состав, в штыки принимая все предложения, хоть он, Люпин, вроде как подопытный и тоже имеет право голоса относительно качества зелья и ожидаемых от оного результатов. Нет, ответ Снейпа один: "Разум, если так это можно назвать, твой собственный, не звериный? Чего еще от меня надо?" Ни повкуснее сделать, ни от повадок стаи зверя избавить - ничего не хочет. Как был носатым задавакой, так им и остался.
А сейчас Люпин расплачивался за свою нерешительность, стоя навытяжку перед директором и пытаясь найти себе оправдание, как когда-то на пятом курсе.
Только вот детство кончилось. Он должен был приглядеть за мальчиком. А оный мальчик, оставшись один в Воющей хижине, оттуда сбежал. И Мерлин его знает, что успел натворить. Пока все вроде бы спокойно, но колба с зельем стоит нетронутая. Ремус отлично знал, что это означало. Снейп совершенно напрасно так скрипит зубами. Но как вообще можно было подумать, что подросток откажется от зелья, смягчающего болезненность превращения?! Не говоря уже об отвратительной утере контроля над своим поведением.
Вот это он и спросил у Гарри, как только его нашли:
- Как?
- Можно подумать, - фыркнул ничуть не считающий себя виноватым или кому-то обязанным мальчишка, - сжигать Квиррела своими руками было больнее. И страшнее. И себя я тоже не сказать, чтоб стопроцентно в тот момент контролировал. Зато когда Локхарт расшибся, я все помню, до последней секундочки, до каждой черточки. Только зачем оно мне сдалось? Вам надо? Забирайте! А я лучше на метле долечу до стаи и побегаю с ними.
- Какой стаи, Гарри? Это… это же поведение животных!
- А я и есть животное. Темная тварь, ага. Мне целитель в стае сказал, что себя надо принимать в обеих ипо-стася-х, иначе крыша поедет. Ну, он не совсем так выразился. Так Гарри обычно говорит. Да не я, а который Эванс, не смотрите так. А у целителя все слова, как те "стаси", я не очень запоминаю, хоть и стараюсь - вдруг, пригодится, когда буду научные статьи писать?
Директор Дамблдор и профессор Люпин качали головами, Снейп презрительно морщился, но Гарри впервые не мог точно сказать - на кого именно морщится противный зельевар, и это было… забавно?
- Тем не менее, мой мальчик, воздержись пока от посещения стаи. Дело в том, что от нападения дементоров пострадали уже два браконьера, я не хочу, чтобы тебя подстерегли где-то в лесу. Может быть чаю, а?
- Нет, господин директор, - Гарри сглотнул ставшую вязкой слюну, - я, пожалуй, пойду.
- О, профессор Люпин тебя проводит. И не возражай.
Снейп и директор остались, а они с профессором Люпином медленно двинулись в сторону Гриффиндорской башни. Это было невыносимо, потому что Гарри срочно нужно было в Запретный лес, в стаю, предупредить, уберечь!
- Гарри, я когда-то очень хорошо знал твоих родителей. Видишь ли, мы вместе учились и были друзьями, как говорится "не разлей вода"…
- Мне это не интересно.
- И мы… Прости, что?
- Мне. Это. Не. Интересно. Ваши истории, мамочка-папочка, лучшие друзья, все такое. Идите с этими рассказами к Хагриду и вместе там умиляйтесь, какими они были хорошими людьми и как вы их любили.
- Как ты можешь?!
- Я подросток, я все могу. В частности посылать куда хочу неприятных мне людей. Вы, конечно, профессор, и на уроках я вас терплю. Но и только, не обольщайтесь. Если бы вам хотелось что-то мне рассказать про родителей, что ж, я ждал вас. Очень ждал. Лет так с четырех до двенадцати. Но вас не было. Знаете, хоть бы открытку на Рождество. Самодельную даже, если не было денег на покупную. Я был бы рад трем строкам на обрывке газеты. Лишь бы знать, что я не один, что я вам нужен. А теперь вы мне не нужны. И я не один. Простите, профессор, меня ждут друзья. Можете назначить мне взыскание за наглость, как Снейп. Вы и так с ним очень похожи.
Тут удачно подвернулся боковой коридор, в который мальчишка бросился, словно спасаясь от самой смерти.
Хотя, доля истины в этом была. От смерти. Но только не спасался, а надеялся спасти.
|
|
|
kraa | Дата: Пятница, 24.10.2014, 02:44 | Сообщение # 82 |
Матриарх эльфов тьмы
| Eylin, серьезно ты опустила Ремуса ниже плинтуса. Но мне его не жалко. Очень понравилась глава, очень!
|
|
Eylin | Дата: Суббота, 25.10.2014, 12:25 | Сообщение # 83 |
Leka-splushka
| главный ангст фика
Он не успел.
Должны же дементоры были чем-то питаться? Школа и Хогсмит надежно закрыты заклинаниями, у кентавров своя защитная магия. На случайных браконьерах долго не продержаться, и сами браконьеры-то не дураки. Уже после первой жертвы никого без острой надобности в лес было не заманить. А уж после второго "выпитого" - не на что надеяться.
Так что счастливой находкой, способной насытить надолго, оказалась та полянка с домиками оборотней.
Сперва они просто кружили над ними большим темным облаком, а потом поодиночке стали пикировать вниз. Началось мрачное пиршество.
Старичок целитель наколдовал патронуса, ожегшего пару дементоров. Его самоуверенность была смешной. Да еще и принесла неплохие результаты - вкусные детишки вылезли из подполов и сундуков и сгрудились вокруг него. Тут-то стражи Азкабана и показали, что против такого количества тварей, против такого голода его патронус - крупица сахара в горячем чае. А его отчаяние при виде того, как выпивают детей, которых он собрал под свою защиту, являлось отличной приправой к основному блюду.
Одна сладкая девочка, смешная, все еще верящая в чудо и папу-спасителя милашка, прижимающаяся к старику, вдруг вырвалась из круга и заколотила в двери родного дома. Там же пусто, разве нет? А, нет, женщина пряталась. Должно быть, когда-то была чистокровной и изучала окклюменцию. Понадеялась, что патронус спасет ребенка и решила затаиться сама, спастись, но не выдержала, когда услышала этот рваный бешеный стук. Глупые курицы попытались закрыть за собой дверь, но дементоры уже напирали. Тогда мать оттолкнула девчонку в угол и закрыла ее собой.
Нет, родная, ты от дементоров не отвернешься. Если надо, мы развернем голову в нужном направлении. Должные секунды поцелуя ты еще проживешь.
Неприятный хруст. Мало кто любит еду с осложнениями. Ну а ты, иди сюда, нечего попусту сопротивляться.
В ответ только потоки ужаса.
Дементор дернул на себя тело женщины, стремясь добраться до укрывшейся пищи. Девчонка, сперва растерявшаяся, дернула труп обратно. Дементор потянул сильнее. Но маленькая гадость не была человеком и по силе оказалась вполне способной перетягивать на равных их ужасную преграду.
Так и продолжалось это кошмарное противостояние, хоть большая часть дементоров уже улетела. Просто этот был очень упорным и решил во что бы ни стало добраться до строптивой пищи.
И тут на метле прилетел еще один кусок еды.
Уже с воздуха было видно, что он непоправимо опоздал.
Но все равно снизился, надеясь на чудо.
О, там кто-то шевелится, там живые люди!
Гарри соскочил с метлы и подбежал к лежащему на дороге мужчине. Рядом догорал факел, с которым он, вероятно, вышел против налетевшей тьмы и холода. Факел не помог. Мужчина шевелился, но взгляд был бессмысленным, пустым. Из уголка губ тянулась ниточка слюны. Гарри вспомнил, как обсуждали приговор мистера Малфоя и Гермиона, чьи родители и вообще-то выступали всегда против смертной казни, с ужасом повторяла: "Но ведь это убийство! Человек после поцелуя дементора почти что мертв. Хуже, чем мертв!"
Гарри огляделся. Тут и там лежали тела людей. Конечно, не людей, а оборотней, но он жил с ними этим летом, он не мог воспринимать их нелюдью! Знал по именам.
Миссис Оули подарила вышитую рубаху из тонкой шерстяной ткани. Она сама ткала, сама вышивала, сама шила - и все для него, для приемыша стаи, А мистер Оули всегда угощал булочками. Деньги в их семье зарабатывала хозяйка, продавая магглам свое рукоделие по дорогой цене, как ручную работу и иногда, как товары для ролевиков и реставраторов средневековой жизни, а хозяин дома пек пироги и украшал дом вычурной резьбой. Вот и он. Так и не выпустил из рук стамеску.
Гарри шел по жуткой улице, наполненной почти что живыми людьми, и жалко всхлипывал: "Есть кто живой? Эй!"
Он больше не казался себе крутым и взрослым подростком-бунтарем, каким (как он надеялся) выглядел в разговоре с директором и в споре с профессором Люпином. Он снова стал Гарри, просто Гарри из чулана, которому жутко. И которому очень нужно, чтобы рядом встал хоть кто-то взрослый и надежный, кто поможет и разрешит все проблемы.
Внезапно взгляд зацепился за что-то яркое. Знакомо-полосатое. Да это же… это… Гарри не хотел верить. Это была майка Дадли невообразимого, поросяче-розового и синего цветов, еще и с какими-то белыми полосочками. Эту майку купила тетушка, но не любил Дадли, потом не любил Гарри, она единственная из вещей Поттера была почти не ношеной, и вот Гарри Эвансу очень приглянулась. Непонятно, чем. Поттер еще подначивал друга, что у того, оказывается, вкус, как у маггловской домохозяйки.
С трудом переставляя ноги, Гарри подошел к той майке, взял ее за плечо и перевернул. Любитель словесности обязательно бы поправил Гарри, что он подошел не к майке, а к телу в полосатой майке. И непременно получил бы в благодарность расквашенный нос и хорошо, если бы мальчик ограничился только этим. Это была майка. Точка. В ней никак не могло быть Гарри Эванса. Водного келпи, смешного пацана, отвязного оборотня и безбашенного хулигана. Гарри Эванса, который тащил на себе Гарри Поттера, наплевав на собственную сломанную руку через всю Англию до самого пролива. Гарри Эванса, который лежал рядом с таким же обездушенным мистером Эвансом, уставясь неживыми глазами в темнеющее небо. Почему ничего не видно? Гарри перестал быть оборотнем и вернулось плохое зрение? Нет? Просто слезы? А почему так холодно?
В голове прозвенело: "Хуже, чем мертв"
Мальчик выпрямился и достал волшебную палочку. В двух шагах от него стоял дементор. Гарри не знал ни одного заклинания от этих тварей.
Зато они вместе с Роном и Гермионой читали в древнем трактате о проклятии, которое срабатывает всегда, было бы желание. Его, правда, рекомендовали применять против "зело живучих оборотней". Ну вот и проверим, подойдет ли? Настроение подходящее. И желания с избытком.
- Авада Кедавра!
Тварь, против ожидания, не опала пустым саваном (в описании было сказано, что заклинание убивает, не оставляя видимых следов), вместо тихой смерти черное существо разлетелась сотней черных сухих лепестков, словно рассыпалась увядшая роза, подсвеченная зеленым лучиком проклятия. Это было красиво. И сладко. Гарри прищурился, смахивая слезы. Где еще твари? Где они?
А память все подсовывала картинки игр с Гарри Эвансом, сцену их знакомства, …
- Авада Кедавра!
Это мистер Питерсон, он делал свистульки из стручков акации,
- Авада Кедавра!
Джон Смит, Аврора Паркинсон, Седрик Дортсон, у них даже палочек не было!
- Авада Кедавра
Целитель. Вы мои статьи правили, а я еще две написал. Про себя в полнолуние - сравнивал ощущения с зельями и без.
- Авада
..........сколько детей вокруг вас.....
Кедавра!
А Агнесс семь лет завтра исполнится. В смысле, уже нет.
- Авада Кедавра!
В окне промелькнула черная тень. В доме?
Гарри вошел. Дементор зачем-то тянул к себе труп миссис… Мерлин! Гарри забыл, как ее звали. Помнил только неестественно прямую спину, строгий взгляд и запрет своей дочери "играть с этими террибль гарсон".
"Чистокровка, а матерится, как стоящая", - ржал Эванс.
- Авада Кедавра!
Дементор разлетелся, рассыпался, отбрасывая труп из угла. Открывая сидящую девочку с белыми волосами. "Саманта," - вспомнил Гарри. - "А почему белая? Она же рыженькая была!"
Гарри развернулся, планируя поискать еще дементоров. Сзади послышался шорох. Девочка вновь тянула труп матери на себя.
На улице раздалось три хлопка. Показались бордовые мантии. Помощь! Он не один, наконец-то! Гарри радостно поспешил навстречу аврорам (он знал от Рона, что это авроры носят бордовые мантии и приходят на места всяких ужасных преступлений, чтобы защищать людей).
- Положите палочку на землю. Вы обвиняетесь в использовании непростительного заклинания. Имейте в виду, что сопротивление властям только усугубит ситуацию. Положите палочку. Чары уже зафиксированы надзором за несовершеннолетними. Вам не скрыться. - Какой-то неживой, бездушный голос зачитывал мальчику его права, а он все никак не мог поверить в то, что слышал. Они же ему на помощь шли. Разве нет?
Второй голос, не такой официальный, вернул его к действительности:
- Парень, не дури. Отсидишь с дементорами года три по малолетке и выйдешь. А начнешь бузить - навечно закрыть могут.
Или наоборот, ввел еще глубже в состояние аффекта, в котором с большой долей вероятности, находился подросток:
- Целуйтесь со своими дементорами сами! Я остаюсь тут! Авада Кедавра!
Но попасть в авроров оказалось куда сложнее, чем в дементоров, которые сами летели навстречу зеленым лучам авад.
Тут бы Гарри и убили. Или еще хуже - смогли бы все-таки арестовать и отправить к дементорам "года на три", или, при Поттеровском везении, "закрыли навечно".
Вот только сзади вдруг кто-то произнес запыхавшимся голосом: "Одолжи-ка палочку, крестник. Покажу, как надо".
И в бой вступил взрослый волшебник. Взрослый, который готов, наконец, закрыть собой и решить проблемы.
|
|
ЭНЦ | Дата: Суббота, 25.10.2014, 13:00 | Сообщение # 84 |
Демон теней
| Надеюсь Сириус покажет что значит настоящий Лорд Блэк в бою.
|
|
Eylin | Дата: Суббота, 25.10.2014, 13:43 | Сообщение # 85 |
Leka-splushka
| ЭНЦ, непременно.
Канонным аврорам только с мальчишками воевать. И то, не старше четвертого курса
|
|
kraa | Дата: Суббота, 25.10.2014, 16:34 | Сообщение # 86 |
Матриарх эльфов тьмы
| Ой, какой ужас! Прекрасное переживание, настоящее, дорогая! Какая сцена, драйв …
Eylin, сразу, как мне позволят, получишь букет плюсиков. Мне просто неудобно получить такой неожиданный подарок и ничего не мог подарить обратно …
|
|
Eylin | Дата: Суббота, 25.10.2014, 18:13 | Сообщение # 87 |
Leka-splushka
| kraa, спасибо! Большое-большое спасибо!
|
|
POLKI0017 | Дата: Суббота, 25.10.2014, 18:45 | Сообщение # 88 |
Друид жизни
| Поидее тока за это волшебный мир англии можно уничтожать (((
|
|
Eylin | Дата: Суббота, 25.10.2014, 19:32 | Сообщение # 89 |
Leka-splushka
| POLKI0017, да.
Чем больше я читала канон, тем меньше понимала - за что сражается Поттер?
Рабство, снобизм, коррупция, всеобщая вялость и безразличие чужим бедам.
Суды - фикция, тюрьма - концлагерь, перспектив никаких для тех же магглорожденных. И? За это умирать?
Разве только месть Волду, как стимул.
Но они и так квиты после первого курса. Ну, ок, после второго - за маму и за папу. Все. Собрал багаж уехал в Сочи на Гавайи - там серфинг в школьную программу входит
|
|
Eylin | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 01:29 | Сообщение # 90 |
Leka-splushka
| Когда Ремус Люпин вошел в кабинет директора, Альбус Дамблдор сидел над скрученным листом пергамента, вцепившись в волосы двумя руками.
От увиденного посетитель даже забыл закрыть за собой дверь, бросившись к учителю, глубоко уважаемому им человеку, его лидеру и предводителю. Его, как бы ни было стыдно это проговаривать, вожаку. Они шли за ним, несгибаемым, и невозмутимость этого старца давала им силы верить в лучшее, бороться.
Ну и всякую прочую пафосную чушь успел проговорить про себя воспитанник гриффиндора, пока тормошил, наливал воды, огневиски и медовухи, заставлял выпить, снова тормошил. Пока, наконец, не добился ответа и не сел рядом с директором, так же в единый миг лишившись сил.
Гарри, как же ты так? Как же так, Гарри?
- Понимаешь, Ремус, я ведь навешал всяких заклинаний на окна и двери. Таких, чтобы самый умненький мальчик, даже при помощи мисс Грейнджер, выбраться из хижины не смог. Я же все понимаю, молодость, счастливые деньки, - директор вздохнул, - я ведь понимаю, что могло случиться, сбеги оборотень в полнолуние из хижины.
Люпин чуть заметно покраснел, вспомнив мародерские проделки. Ничто их тогда не останавливало. Сбегали, бегали. Чудо, что не случилось страшного!
- Но ты помнишь недавнее событие. Гарри выбрался, - Ремус с раскаянием кивнул, - и мы не знаем, как он это сделал, а стало быть не можем гарантировать надежность хижины, так?
Раскаяния прибавилось, как и краски стыда на щеках.
- Я был настроен непременно разгадать эту маленькую тайну. Стариковское любопытство, знаешь ли. Вот, поставил протеевы чары на его палочку. На этом пергаменте отображается все, что Гарри наколдовывал за день. И первое же заклинание… - рука, потянувшаяся притянуть к себе пергамент бессильно заскребла скрюченными пальцами, царапая полированную столешницу. Заклинание, написанное изумрудно-зелеными чернилами (стандартная заправка для "вечного" прыткопишущего перышка всех чиновников), заклинание было отлично видно и с того места, где стоял Люпин. Два страшных слова: "Авада Кедавра". Словно в насмешку написанные под цвет луча этого непростительного проклятия.
А под ним еще одна авада. И еще.
- Быть может, это сбой? Столько непростительных… Гарри не мог…
- Гарри? Гарри, может, и не мог. Посмотри сюда, - старческая рука чуть отмотала свиток, скрыв ужасную череду авад, но обнажив что-то невероятное, невыразимое.
- Но… Это же… Это же боевые проклятия! Их только чистокровные учат, и то, не в таком возрасте! Это же над-аврорский уровень!
- Я боюсь, что вынужден тебе кое-что рассказать, Ремус. Про ту ночь 31 октября 1981 года, когда, боюсь, вместе со своими родителями был убит мальчик Гарри Поттер.
- Директор?
- Просто выслушай…
А внизу, прильнув ухом к щели между горгульей и винтовой лестницей, слушал их разговор мальчик Гарри Поттер. Дверь в кабинет директора тихо поскрипывала на сквозняке.
Вот только что он рыдал, уткнувшись носом в лохмотья крестного, которому, наверное, придется отдать тряпки с Хагридова пугала (а ведь Гарри планировал оставить себе ту футболочку), только что пил сладкий чай, собирал по кое-как отлаженной Сириусом каминной связи (у оборотней не было "лишних" денег на дорогостоящий ремонт и каминами давно уже не пользовались) всех отбывших на заработки оборотней (всего в деревне отсутствовало шесть человек, включая отца Саманты), рассказывал и опять плакал. Смотрел, как копают могилы, как это ловко выходит у мистера Блэка, хоть палочка Гарри ему совершенно не подходит. Когда мужчины собрались "дарить окончательную смерть" поцелованным, крестный схватил его за шкирку, вручил метлу и велел убираться отсюда, пока он не показал, как Блэки наказывают непослушных.
- Но меня же засек надзор… Я думал, мы с тобой вместе теперь скрываться будем… Разве ты меня не убил, как собирался, не потому, что я теперь тоже преступник?
- Ты теперь тоже дурак. Правда, подураче, чем я, сложно найти. Но ты очень стараешься и близок к рекорду. Мы еще поговорим и про то, как тебя оборотнем угораздило стать и про все такое прочее, а пока иди отсюда, кому сказал? Надзор засекает факт колдовства. Скажешь, что потерял в лесу палочку вот этим утром, и никаких претензий к тебе не возникнет, понял? Стой на своем, в глаза никому не гляди, веритасерум без присутствия директора пить отказывайся. Потому что, ну, ладно, я, но тебя-то он защитит, правда же? А если что, прыгай в директорский камин и кричи: "Блэк-холл". Мать у меня - старая ведьма, но ты, как из камина вывалишься, кричи: "Крестник, крестник!" Для нее эти заморочки сильны. Ты ж фактически наследник рода Блэк. Да и по крови Блэкам не чужой. Запомнил?
- Нет. Да. Можно я останусь?
- Нет. Пойми ты, не на что будет смотреть. И не за чем. И вообще, хоть СОВ получи, подельничек.
И вот он снова летит знакомым маршрутом. Снова реветь.
Директор, оказывается, не станет его защищать. И вообще, думает про Гарри ужасные вещи.
Крестный поймал на руки, когда он на последних метрах (хорошо еще, что в длину, а не в вышину) свалился с метлы, обнял, принялся укачивать и говорить что-то бессвязное, но утешительное. Чувство необычное, никогда прежде не испытанное, но удивительно приятное. У него теперь есть свой, свой собственный взрослый.
Ночевать Гарри остался в стае. В домиках стаи. Хоть в то, что оборотней больше нет не верилось вообще. Все казалось, что вот сейчас хлопнет дверь и войдет…
Чтобы он поменьше ревел, крестный рассказал ему свою историю. Как доверились не тому, обидев напрасными подозрениями лучшего друга - Лунатика. Как крыса предал всех и привел к Поттерам Волдеморта. Как Сириус отдал Хагриду свой мотоцикл, решив с чего-то, что великан повезет мальчика в больницу св.Мунго, а сам кинулся по горячим следам за предателем, подняв уже почти угасший след аппарации: "Еще чуть и даже Бродяга, с его чутким носом, след бы не вынюхал, понимаешь, крестник? Не мог я вас с Хагридом проводить куда нужно, не мог!"
Как загнал крысу в угол, забыв, насколько это рискованное предприятие: "Гаденыш всегда был таким безобидным, таким пухленьким. И как-то не замечалось, что он в трансфигурации - бог. Что аниформу один из первых получил. Что оживлять статуи умел - я такие чары потом только в исполнении Дамблдора видел. Понимаешь, такой незаметный, серенький Хвостик. Уууууу! Гхрррррррррр!
Прости. Напугал?"
А потом крестный рассказал, что дало ему сил сбежать из Азкабана.
- Так значит, Короста…
- Не Короста ни с одного боку. Это точно он. Питер Петтигрю. Моя гарантия на оправдательный приговор.
- Крестный, завтра,.. завтра ведь в школу нагрянут авроры, так?
- Ну, так.
- А что если сказать, что это крыса украла мою палочку?
- Поржут.
- А я буду настаивать. Скажу, что у нее взгляд человеческий. Неужели, совсем никто?..
- Знаешь, может и… Хотя нет, слишком рискованно. Забудь! Повспоминай всякой гадости, приди в школу зареванный, скажи, что потерял палочку и все это время ее искал. Директор не любит резких движений. Никогда не любил. Он примет эту версию с радостью. Лунатик - тем более. Они захотят поверить, что те чары накладывал не ты. А пока они будут перепроверять, мы с тобой уже как-то выкрутимся. Я поймаю крысу, все наладится. Не суйся в это дело. Тебя могут начать допрашивать и выяснят что-нибудь не то. Не лезь, запомнил? Я справлюсь. Если усомнишься в этом, сильно-сильно меня обидишь.
Но Гарри крестного не послушал. Нет, он, как и велено, вернулся зареванный, поведал о пропаже палочки и лихорадочных поисках, полюбовался на счастливого Люпина, который на радостях предложил плюнуть и забыть - завтра - нет! сегодня же - у Оливандера новую купят. И ему, и Рону Уизли заодно, а то что это парень колдует вполсилы, словно палочка неродная?! Директор пытался, но не смог заткнуть этот фонтан счастья. Новые палочки купили. Причем, обе - на зарплату профессора.
А на следующее утро Гарри все-таки решительно вывернул заболевшую крыску из рук лучшего друга и направился к аврорам.
В глазах стояли слезы, несомненно, вызванные пропажей любимой палочки.
Крыса оказалась на самом деле анимагом - к ужасу всех присутствующих. И у нее при себе было две палочки. Личная и какая-то еще. Гарри взмахнул ей. Подошла. Всем радость. Внутри - перо феникса. Только директор смотрел пристально-пристально. И забирать Питера сразу в Азкабан не позволил, настояв на предварительном допросе. И временном заключении преступника в Хогвартсе. Под личную ответственность. Как глава Визенгамота.
Авроры упирались, как могли. Дамблдор, конечно, великий маг, наставник, учитель и вообще, но п… пряников от начальства получать кому охота? Да в который раз. Да опять не по своей вине!
Авроры, при активной поддержке Мальчика-Который-Выжил (вот молодец, пацан, явно на нужной стороне находится и простых авроров уважает) настояли на предварительном, запротоколированном по всем правилам допросе на тему - зачем скрывался, кого убивал, кого подставлял, где был прошлым вечером?
С убедительными доказательствами невиновности Сириуса Блэка и ошарашенными мордами авроры отбыли нести доклад начальству.
А директор остался. Допросил Питера еще раз. Позвал Люпина и допросил снова.
Гарри понял, что Дамблдор его раскусил. И сейчас в чем-то убеждает профессора, который Лунатик.
Например, в том, что он, Гарри, все-таки возрожденный Волдеморт, который только что, какими-то странными манипуляциями, возможно что и пожертвовав одним из бесполезных Пожирателей (опять Питера все считают бесполезным, а его очень даже можно на пользу употребить), обелил и полностью оправдал свою правую руку и наследника - Сириуса Блэка.
Или еще в чем убеждает. Директор умный, он всяких версий полно придумать может. Вот только правды ни за что предположить не сумеет. Потому что прав был ныне покойный мистер Эванс - их директор просто старый одинокий старик, сердце которого высохло даже прежде, чем его чресла.
Испугавшись, что его будут убивать вот прямо сейчас, Гарри побежал к камину в Больничном крыле. Там он, сбиваясь от волнения, наврал мадам Помфри, что Хагриду очень плохо, вот прямо помирает, дождался, когда впечатленная его вытаращенными глазами и взъерошенным видом медиведьма схватит саквояж с зельями и убежит, сыпанул пороху, сунул голову в камин и вызвал Сириуса, адрес камина он запомнил, пока настраивали.
- Не дергайся, я иду, - сказал крестный и связь немедленно прервалась.
Блэк задрапировался в темную мантию, накинул капюшон и перенесся на опушку Запретного леса. А после, по знакомой с детства тропинке, бегом до самой школы, умертвив пару дементоров предложенным крестником способом.
- Мистер Поттер, стоило ли так паниковать? Что особенного случилось с Хагридом? Пьян? Так после смерти "лапушки Арагога и старушки Мосаг" это его обычное состояние. Вы понимаете, к чему могла привести ваша паника? А если бы в мое отсутствие пришел кто-то, кому действительно требовалась бы помощь?!
- Но помощь требовалась. Прямо дело жизни и смерти! Вы помогли Хагриду?
Медиведьма поджала губы. Внезапно скрипнула дверь больничного крыла и мужской голос произнес:
- Конфундус. Вы помогли Хагриду, а теперь примете снотворное и ляжете спать, вас сменили на посту, все в порядке.
- Наконец-то! Давно твержу Альбусу, что мне необходим напарник. Такая выматывающая работа не под силу одной женщине! - Поппи, чуть подволакивая ноги, пошла на свое место.
- А вдруг и вправду у кого что серьезное случится?
- Да брось! Дай старушке выспаться! Что тут у тебя случилось?
|
|
|
- Страница 3 из 4
- «
- 1
- 2
- 3
- 4
- »
| |
|