Армия Запретного леса

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Фанонное смешение (Джен, литРПГ, попаданцы, макси, обновление 01.06.2015)
Фанонное смешение
KoraanДата: Вторник, 18.11.2014, 13:25 | Сообщение # 61
Высший друид
vaseval, Если вступит в права (а точнее - примет обязанности) Лорда - сможет. Выше обсуждалось.
Возможное родство, или даже однозначно имеющее место быть, ничего значить не будет, потому что чтобы призывать силу Рода нужно этот Род возглавлять, или хотя бы к нему относиться.

С уважением, Кораан.

CuriousIДата: Четверг, 20.11.2014, 22:43 | Сообщение # 62
Посвященный
Глава 12
Один из параллельных миров, близких к канону…
Снейп, Северус Тобиас
Снейп криво усмехнулся: мальчишка убежал, чтобы посмотреть его воспоминания, а он сам теперь сделает то, на что раньше бы ему просто не хватило духа. Вытащив из внутреннего кармана колбочку и откупорив ее, волшебник вдохнул специфический аромат экспериментального зелья.
Зелье путешествия разума и души в прошлое. Действительно ли ему удалось сварить ему? Или же он что-то напутал, и оно убьёт его? Снейп не мог найти ответ на этот вопрос, поэтому тянул с его применением. Раньше, но не теперь. Зубы Нагини не оставляли сомнений — это тело обречено.
Снейп одним глотком осушил колбочку. Зелье быть может и имело какой-то вкус, да только с учетом того, что оно мгновенно лишало чувствительности всего, до чего коснется, распробовать его не получилось. Несколько секунд, и зельевар полностью потерял контроль над собственным телом. На краю сознания промелькнула мысль: а ведь коснись он этого зелья рукой — эффект был бы тот же, что и при оральном применении.

Он открыл глаза и уставился на каменный потолок своих прошлых апартаментов.
- Мерлиновы подштанники! — ругнулся Снейп, уставившись на календарь.
6 сентября 1991 года.
Экспериментальное зелье подействовало, но вместо нескольких десятилетий, он переместился чуть менее чем на 7 лет назад.
«Хм, - задумался Снейп. — То, что мне удалось — уже неплохо. Еще несколько экспериментов, и я смогу довести это зелье до ума. Тогда я построю свою жизнь так, как захочу я, и не важно, сколько временных перемещений мне для этого потребуется».
Воодушевленный перспективами, волшебник пустился в размышления о времени изготовления образца. Зелье варится один год, но ему потребуется гораздо больше, чтобы провести полное исследование. Три года, пожалуй, будет в самый раз…
Тихое тявканье и шипение вырвали его из размышлений — значит, скоро начнется урок у гриффиндорцев и слизеринцев первого курса. Хорошее настроение мгновенно упало ниже плинтуса — у волшебника не было ни малейшего желания встречать это очкастое недоразумение, за которым пришлось присматривать целых семь лет, чтобы, как он узнал в самом конце, отправить того доблестно умирать к Темному лорду.
Снейп фыркнул. Все! Больше никаких заумных планов всяких там Дамблдоров! Больше никаких шпионажей. Он доработает экспериментальное зелье и отправится в себя трехлетнего, чтобы исправить все!
Настроение вновь поползло вверх.
Волшебник стукнул себя по лбу, достал из кармана записную книжку и написал: «Побочные действия: 1. Излишняя эмоциональность».
Снова негромкое тявканье и шипение — а он уже успел было забыть об этом уроке. Недовольно поморщившись, Снейп подхватил тетрадь с лекциями и понесся к кабинету зельеварения.
Эффектно взмахнув полами плаща, преподаватель влетел в класс, быстрой походкой прошел к преподавательскому столу и застыл, в шоке осматривая аудиторию, как минимум в четверо большую, чем он помнил. В этот момент у волшебника закралась мысль, что он все-таки напортачил с зельем.
- Как приятно, что так много волшебников в этом году соизволили изучать зельеварение, - с сарказмом прокомментировал Снейп. — На моем уроке не будет глупого махания волшебными палочками, здесь вы будете постигать силу материальных компонентов, которые дадут достойным власть над жизнью, материей, пространством и даже смертью и временем! Но лишь усердный и талантливый сможет добиться чего-то на моем уроке. Садитесь!
Волшебник расположился на стул и начал вчитываться в журнал Слизерина. Лорд Бэрд, лорд Блэк…
Глаза мгновенно нашли мальчишку с длинными черными волосами, очень похожего на Сириуса Блэка. Мальчишка не обращал внимания на профессора и, углубившись в себя, сверлил глазами парту перед собой.
Легкое ментальное касание, и Снейп мгновенно очищает свое сознание, уходя от атаки динамического ментального щита, построенного на принципах родовой магии и родовой артефакторики.
- Сегодня вы будете варить простейшее зелье от фурункулов, с которым, при должном старании, справится даже пятилетний ребенок, - заявил волшебник и совершил замысловатый взмах палочкой, проявляя на доске рецепт зелья. - Приступайте.
Почти каждый из неизвестных учеников оказался защищен особым ментальным щитом, который даже специалисту его класса пришлось бы ох как постараться, чтобы незаметно обойти. Единственным, у кого этот щит отсутствовал, оказался гриффиндорец с каштановыми волосами и зелеными глазами, но стоило попробовать нырнуть в его голову, как тут же пришлось спасаться бегством от странной агрессивной среды, чуть не захлопнувшей ловушку.
Осмотр уже известных учеников, не являющихся лордами и леди, сначала дал куда более приятные результаты: ментальных щитов не было почти ни у кого. И все было хорошо, пока его взгляд не поймал взгляд Поттера. Хилый блок препятствие не задержит его и на секунду, но… Это же Поттер! На шестом курсе Снейп не смог получить от мальчишки и этого, а здесь первокурсник Поттер уже имеет нечто, смутно похожее на ментальную защиту!
Снейп с глубоким вздохом плюхнулся на стул. Все-таки напортачил с зельем, да так, что оказался в какой-то странной реальности, где в Хогвартсе учатся десятки лордов и леди магии, где Поттер способен хоть как-то постигать ментальные науки! А это значит, что трех лет на разработку зелья может и не хватить. Да какие там три? Хорошо, если хотя бы за тридцать он сможет правильно изменить зелье.
Тут его взгляд упал на котел Невилла, и Снейп забыл, как дышать: Логнгботтом делал все правильно, а разбирающийся в зельеварении Невилл явление куда более странное, чем все, что он здесь до этого увидел.
// Вы начали постигать школу Зельеварение. Ранг: соискатель. Прогресс 1%. Максимальная сложность зелий: начальная.
// Вы начали постигать компоненты Gc1++, Fyt3-, Jpdh7+++, Yz0---, Gb1--, Rooh1+. Прогресс 1%.

«Ничего себе, сколько тут всего надо будет качать!» - мысленно присвистнул Гарри, кинув быстрый опасливый взгляд в сторону профессора. Тот не подавал признаков жизни, потеряно пялясь в потолок, но это не значит, что он не попытается снова влезть в голову Гарри. К сожалению, за день невозможно настолько улучшить ментальную защиту, чтобы суметь хоть как-то противостоять мастеру ментальных дел. Но ничего, тут главное — не смотреть в глаза. Вряд ли профессор решится применять ментальную палочковую магию на студенте.
// Вы изготовили зелье: «Простейшее зелье от фурункулов». Потери качества 13%. Качество 37%
Вначале было трудновато, и мальчик чуть не угробил зелье, но потом Гарри с помощью системных сообщений смог быстро понять зависимость элементов друг от друга и даже суметь исправить кое-что, действуя не по пошаговой инструкции в учебнике, а исходя из простого здравого смысла.
- Те, кто закончил, могут сдавать образцы, - очнулся Снейп. — У остальных 10 минут, кто не успеет за это время поставить образцы на стол, получит Тролль.
Получать Тролля Гарри не собирался, поэтому сразу же набрал в 2 пробирки немного зелья и отнес на преподавательский стол, после чего поспешил поскорее покинуть помещение.
- Что это за самодеятельность там была? — поинтересовалась Амми. — Ты усиленно изучал зельеварение и решил вывести новый способ приготовления зелья от фурункулов?
- Ну… почти, - натянуто улыбнулся мальчик. — Но не совсем получилось.
- Да ты просто умница, - заверила его девочка. — Вот я, например, в этом зельеварении совершенно не разбираюсь, а ведь целая Леди! Стыд и позор мне! Но как хорошо, что рядом со мной сидит такой умный волшебник, как ты, - нежно улыбнулась она.
- Да ладно тебе, там все элементарно, - смущенно пробормотал мальчик.
Лорд Блэк, Сигнус Сириус Альфард
- Алекс, пожалуйста, скажи, что ты нашел, как восстановить мою Родовую Магию, - попросил слизеринец.
- Я узнал, почему это происходит с тобой, - сказал зеленоглазый. — Сила Рода Блэк переходит к Сириусу.
- Что?! — проорал черноволосый. — К этому никчемному предателю крови? Почему? Нет, ты что-то напутал…
- К сожалению, нет, - поморщился гриффиндорец. — Мне и самому не нравится, что Родовая Магия покидает тебя. И я очень удивлен, что Род посчитал его более достойным, чем тебя, но факт остается фактом.
- Нет, здесь какая-то ошибка, этого просто не может быть. Невозможно, - бормотал Сигнус.
- Раз происходит, значит возможно, - оборвал Алекс.
- Но как же моя Магия? — не унимался Блэк.
- Ее мы вернем, это вопрос времени, - заверил зеленоглазый. — Меня больше беспокоят причины этого ухода.
- Вернешь? — удивился Сигнус. — Но как? Когда?
- К Самайну ты уже полностью восстановишься, - заверил его Алекс. — В наших общих интересах, чтобы в эту ночь ты был на пике своей силы.
Лорд Флексибас грустно вздохнул, наблюдая за Сигнусом. Сейчас, лишенный Родовой Силы, он оказался не способен обсуждать важные вопросы, на которые следует как можно быстрее найти ответы. Жаль, конечно, но эту партию ему будет лучше разыграть в одиночку.
15 сентября, Хогвартс, большой зал
- О, почта, - улыбнулась Амми, поглядывая на влетевших в зал сов.
Девочка ловко поймала бухнувшуюся сверху газету и с любопытством пробежала по первым строкам.
- Гарри, посмотри, что там написано. Думаю, тебе понравится, - таинственно подмигнула она.
Мальчик с легким любопытством потянулся за предложенной газетой, но Амми, движимая каким-то игривым чувством, еще с трудом понимаемым мальчиком, спрятала ее за спину.
- Да ладно, забей на нее, - посоветовал Рон, протягивая свою газету.
- Ты — бяка, - вынесла вердикт девочка.
- Как-нибудь переживу, - философски отозвался рыжий.
Гарри усмехнулся этой вялой перепалке и заинтересованно уставился на первую страницу Ежедневного Пророка, с которой на него смотрел изможденный мужчина с длинными черными волосами.
«Невиновно осужденный оправдан!» - кричал заголовок.
- Бедный человек, - пробормотал Гарри. — Десять лет в худшей из тюрем за то, чего он никогда не совершал.
- Судебная система в магической Англии, - развел руками Рон.
- Зато ты теперь сможешь встретиться со своим крестным, - улыбнулась Амми. — Наверняка он тоже не прочь тебя увидеть.
- Было бы неплохо с ним увидеться, - согласился мальчик.
Дурсли за эти годы так и не стали ему родными, так может этот Сириус сможет? Может быть и станет, это он поймет потом, после личной встречи с ним, а сейчас мальчик решил сосредоточиться на более важных насущных проблемах.
Кап. В смысле, предел роста навыков. Ментальный самоконтроль еще неделю назад достиг предела быстрого роста и теперь прокачивался в десять раз медленнее. Конечно, система уверяла, что скорость естественного роста связанных с ним характеристик повысилась на 50% во время прокачки этого навыка, но по сравнению с возможностями, даруемыми самим навыком, это было ничем.
Гарри казалось, что его развитие и вовсе застопорилось по сравнению с тем, что было еще пару недель назад, когда навыки прокачивались просто с реактивной скоростью.
В ментальной магии он делал успехи, но уже не так быстро, как в первый день. За целую неделю прогресс школы достиг всего 24%, а заклинание концентрации после достижения порога выросло всего-то на два уровня.
Поняв, что быстро нынешние заклинания не прокачать, Гарри переключился на постижение особых техник защиты сознания. Так он изучил Лабиринт, служащий для запутывания легилимента в некритичных воспоминаниях, Щит, представляющий собой устойчивое ментальное поле, затрудняющее проход в сознание, и Бомбардировку, позволяющую закидывать легилимента воспоминаниями, мешая тому нарыть что-то действительно важное.
Возможно, через десятки лет Гарри превратится в ментального мага небывалой мощи, но ему хотелось стать таким не через несколько десятилетий, а уже сейчас. Да только как? На ум приходил только один способ: найти дверь подобную той с гремлинами и устроить массовый геноцид волшебных существ для поднятия уровня.
Мальчик так задумался, что и не заметил, как с подругой покинул общий зал.
- Гарри, тебе не кажется, что ты слишком долгое время спишь? — внезапно обеспокоенно поинтересовалась Амми. — Может, стоит показаться мадам Помфри?
- Не нужно, - покачал головой мальчик. — Это нормально, поскольку я слишком много времени уделяю тренингам для лучшего исполнения трансфигурации и чар.
- Гарри, ты не заметил, что кроме тебя этими тренингами никто не занимается? — попробовала зайти с другой стороны девочка. — Тебе не кажется, что для саморазвития было бы лучше выбрать немного иные методы?
- Амми, я знаю, что делаю, - уверенно заявил Гарри.
- Как знаешь, - пожала плечами она.
17 сентября, площадь Гриммо 12
Леди Детерис, Хиная Левиана Эйтерис
Погода была самая, что ни на есть мерзопакостная, но это никак не отразилось на настроении Хинаи. Защищенная родовыми бытовыми чарами она, весело посвистывая, направлялась к цели, намеченной ей Самим! Как бы она хотела проделать с этим зеленоглазым мальчиком то, что сейчас сделает с этим когда-то видным красавчиком и любимцем многих женщин. Как бы она этого хотела! Ведь никто и никогда не вызывал в ней больше чувств, чем этот мелкий интриган. Только с ним бы она смогла испытать полный спектр ощущений…
Но, мечты мечтами, а задание заданием. Да она и не против. Ну нравилось ей это, и она ничего не могла с собой поделать, поэтому и напрашивалась на эти задания у Алекса, ведь чем сильнее маг, тем приятнее с ним это проделывать: наслаждение сильнее и глубже, чем с простыми маглами, которыми, надо сказать, она также не брезговала.
Деликатный стук в дверь, и всего через несколько секунд они открываются, а на пороге появляется растрепанный изможденный мужчина с длинными черными волосами. Сейчас он видит перед собой невероятно красивую блондинку — тот самый образ, который Алекс посчитал наиболее привлекательным для этого мужчины, а она сама с легкостью примерила на себя с помощью дара метаморфизма.
- Ночную фею заказывали, - улыбнулась Хиная, да так, что недавно вернувшийся из мест не столь отдаленных волшебник, непроизвольно сглотнул.
- Да, конечно, входи, - быстро взял себя в руки Сириус.
Девушка выдала одну из своих самых обворожительных улыбок и, как бы невзначай коснулась его, когда заходила внутрь, вызвав у мужчины учащенное дыхание.
- Ну и где здесь место для утех? — задумчиво пробормотала она, разглядывая темную прихожую.
- Я тебя туда отнесу, - подхватил ее на руки Сириус и за полминуты домчал до огромной кровати.
Девушка оценивающе посмотрела на быстро избавляющегося от одежды мужчину. Судя по его возбуждению для максимальной полноты ощущений лучше выполнить задание на втором разе, а может даже и на третьем.
Блэк, Сигнус Сириус
- Я тут покопался в личных делах наших людей, посмотрел на их особые способности, - начал Сигнус.
- Ну и? — полюбопытствовал Алекс.
- Что это за родовой дар такой у Детерис? Дементо? — спросил слизеринец.
- Очень любопытный случай, - улыбнулся зеленоглазый. — Видишь ли, наша Хиная в прошлой жизни практиковала совершенно беспорядочную половую жизнь…
- Как и Фани, полагаю, - ухмыльнулся Блэк.
- Нет, Хиная действительно любила погулять, - отрицательно покачал головой гриффиндорец. — И в первые же дни жизни в этом мире она нашла себе партнера…
- Которого, очевидно, осчастливила, - оскалился Сигнус. У него было отличное настроение, поскольку Алекс пообещал, что Родовая Магия начнет возвращаться к нему в течение этого дня.
- Сначала, да, - согласился Алекс. — Но потом, когда… скажем… она была на пике, в нашей девочке проснулось доселе неведомое желание, которое она в ту же секунду решила удовлетворить.
- Очень интересно, - кивнул Блэк. — Да она та еще экспериментаторша, надо бы не забыть и самому попробовать ее.
- Она выпила душу этого человека и испытала такое наслаждение, которое не испытывала никогда.
- Беру свои слова обратно, - нервно пробормотал брюнет.
- Теперь ее просто колотит от желания, если она не выпьет кого-нибудь в течение недели.
- Ну и жуть ты мне рассказываешь, - пробормотал Сигнус.
- Жуть — не жуть, - пожал плечами Алекс. — Но проблемы с ее питанием теперь легли на мою бедную голову, - поморщился он. — Чувствую себя последним подонком, когда отдаю еще одного человека ей на растерзание.
- А она становится сильнее после каждого такого поглощения? — внезапно заинтересовался брюнет.
- Не могу сказать точно, - вздохнул зеленоглазый. — Она не может даже почувствовать мое ментальное проникновение, а то, что я вижу в ее воспоминаниях, не дает мне полной картины.
- Алекс! — внезапно воскликнул Сигнус, счастливо смотря на друга. — Она возвращается!
- Как я и обещал, - улыбнулся Алекс. — А теперь, когда тебе больше незачем рефлексировать по поводу Родовой Магии, давай подумаем о причинах, почему она стала переходить к твоему биологическому отцу.
- Подожди, - не понял слизеринец. — Но как, не зная причину, ты смог вернуть мне Родовую Магию? — удивился он.
- Просто, быстро и максимально эффективно.
18 сентября, кабинет директора
- Гарри, присядь, пожалуйста, - попросил Дамблдор, выглядящий сейчас намного старше, чем обычно.
- Что-то случилось? — внутри все похолодело от отвратительного предчувствия.
- Сириуса Блэка убили, - после короткого молчания, вздохнул старик.
- Но… как? — недоуменно спросил мальчик.
- Неизвестно, но многие связывают побег Петтигрю из-под стражи и это происшествие, - сказал директор. — Хотя, на мой взгляд ситуация куда более запутанная.
«Да что, черт возьми, творится в этом чокнутом волшебном мире!» - мысленно воскликнул Гарри.
CuriousIДата: Четверг, 20.11.2014, 22:58 | Сообщение # 63
Посвященный
Благодарю всех, кто еще следит за этим произведением.

Касательно родовой силы…
Родовой силой может пользоваться любой лорд (леди), то есть те, кто приняли родовую силу по наследству и закрепили за собой магическим ритуалом. Также родовой силой могут пользоваться супруги лордов (леди).
Это то, что касается обычных волшебников.

Если же волшебник становится эпически силен, то он может получить родовую мощь особым способом (их масса, все зависит от вектора развития волшебника).
Но для этого надо быть специалистом не ниже уровня Дамблдора или Волди
Jeka_RДата: Пятница, 21.11.2014, 09:57 | Сообщение # 64
Патриарх эльфов тьмы
Мда, слился Сириус, конечно, по-дурацкому. Да еще и, дурак, не просто умер, а души лишился.

Спасибо за проду =)))
Цитата CuriousI ()
Благодарю всех, кто еще следит за этим произведением.

это вам спасибо за то, что пишите :D

vasevalДата: Суббота, 22.11.2014, 00:55 | Сообщение # 65
Ночной стрелок
А Поттер только делает вид, что прислушивается и дружит с Амми? он ведь слышал предупреждение по поводу её талантов да и её политической позиции. Можно сказать она враг Поттера, ведь она на одной стороне с Леди Детерис, прочими и Алексом, да? когда узнает, он её распотрошит?
Jeka_RДата: Суббота, 22.11.2014, 16:36 | Сообщение # 66
Патриарх эльфов тьмы
интересно, а сколько ГП получит експы, если завалит кого-то из этой компании лордов? Да хоть туже Амми, ну или Рона :D а еще лучше сразу Алекса. Да и ту Дементо тоже на експу пустить было бы просто ну вообще отлично, ибо отомстить за Сириуса.

CuriousIДата: Суббота, 22.11.2014, 23:51 | Сообщение # 67
Посвященный
Глава 13
// Вы приобщились к школе Ментальное манипулирование. Ранг: ученик. Прогресс 1%. Максимальная сложность заклинаний: продвинутая, максимальный уровень быстрого роста заклинаний 25.
- Есть! — воскликнул мальчик.
Теперь он мог выучить сразу несколько заклинаний: legilimens, konfundus, obliviate, а значит работать не только со своим, но и с чужими разумами. Но, к сожалению, для их изучения придется покинуть пространство волшебной палочки и найти укромный уголок, где никто не поймает его за занятиями ментальной магией.
Кстати, о пространстве. Пару дней назад палочка немного прокачалась, и теперь ее сила стала равной 11, вместе с тем и повысился временной коэффициент в палочке с 2,2 до 2,5, а значит, увеличилось время, которое мальчик сможет уделять ментальному самосовершенствованию.
// Вы развеяли ментальную проекцию, подключение к органам чувств 3… 2… 1…
Гарри быстро собрался и как можно тише, чтобы никого не разбудить, спустился на первый этаж. Он хотел было начать практиковать заклинания в общей гостиной, как ему в голову пришла забавная идея.
«Надеюсь, он меня не убьет», - подумал мальчик, швыряя порох в камин.
- Что-то случилось, Гарри? — обеспокоенно спросил Дамблдор, сверкнув очками-половинками.
- Я думаю, что готов заниматься с вами ментальными тренировками, - заявил Гарри.
- Что ж, - пробормотал директор задумчиво разглядывая маленького волшебника. — Для начала я бы хотел оценить твой общий уровень. Готов?
Мальчик развернул на полную катушку все активные защиты, а затем кивнул.
- Я буду искать воспоминание о том, что ты ел на завтрак 1 июня 1985 года, а ты не должен позволить мне найти его, - сообщил старик.
// Внимание, вы подверглись поверхностному ментальному сканированию. Попытка блокирования… Щит… Критическая неудача! Лабиринт… Критическая неудача
Директор вторгся в разум Гарри, будто и не заметив всех ухищрений мальчика, и стал планомерно приближаться к воспоминанию, которое Гарри сам при всем желании вряд ли бы нашел. Что он только не делал… и бомбардировал директора самыми различными воспоминаниями и чувствами, ложными и реальными, и пытался обмануть. Но волшебник все равно достаточно быстро нашел искомый объект памяти.
// Противник развеивает ментальный канал.
- Гарри, ты хорошо поработал над собой, - уважительно кивнул Дамблдор. — Скажу больше, чтобы достичь таких результатов мне потребовалось больше полугода усердных тренировок.
- Но вы прошли мою защиту, будто и не заметив, - возразил мальчик.
- За моей спиной столетний опыт, Гарри, - улыбнулся старый волшебник. — Было бы странно, сумей ты спрятать от меня это воспоминание.
- Наверное, вы правы, - улыбнулся Гарри. — А когда мы сможем начать занятие?
- Прямо сейчас, - кивнул своим мыслям директор, поднимаясь из-за стола. — Первым заклинанием, которому я тебя научу будет legilimens. Оно создает мост, по которому ты можешь получить доступ в разум объекта, идентичный тому, что имеешь к собственному разуму. Связь эта обоюдоострая, поэтому сто раз подумай, чем применять это заклинание в быту.
- Я понимаю, что не стоит лезть в голову каждому встречному, - заверил мальчик.
- Это хорошо, - сверкнул очками-половинками директор. — Для исполнения заклинания тебе потребуется…
Профессор обстоятельно объяснял каждый шаг, поэтому мальчик схватывал буквально на лету. Уже через 30 минут безустанных тренировок перед ним появилась надпись:
// Вы полностью овладели заклинанием "legilimens". Уровень 1. Прогресс 0%. Базовая прочность связи 10. Утомление 10 му за использование.
На следующей попытке исполнить заклинание глаза Дамблдора удивленно расширились, и он как-то по-новому посмотрел на Гарри.
- У тебя определенно талант в ментальной магии, и очень хорошо, что ты его так упорно развиваешь, - задумчиво пробормотал директор. — Сейчас мы займемся ментальными дуэлями. Ты сам установишь мост и попробуешь добраться до моего воспоминая о позавчерашней прогулке в министерстве. Я контратакую и попытаюсь найти воспоминание, которое ты мне сам предложишь отыскать. Потом мы поменяемся.
- Но как я доберусь до него? — удивился Гарри. — Я же не смогу победить вас!
- Конечно, поэтому вначале я буду не мешать, а помогать тебе, - улыбнулся Дамблдор.
- Действительно, - пробормотал мальчик. — Начнем?
Гарри быстро понял, как ориентироваться в чужом разуме, поэтому первое время, когда директор не оказывал сопротивления, с легкостью находил нужное в голове директора. Но потом, когда тот стал сопротивляться, дело встряло. Раз за разом Дамблдор с легкостью отражал атаки, каждый раз подробно расписывая примененные методы и ошибки мальчика. Контратаки самого директора ни разу не потерпели неудачу, хотя и здесь Гарри узнал очень много нового.
Урок закончился только через 2 часа, когда мальчик усталый, но довольный собой вернулся в гостиную Гриффиндора. За небольшое занятие он обзавелся довольно ощутимыми бонусами:
// Открыт базовый навык «Ментальный поиск» (1). Скорость поиска в разуме +1.
// Открыт базовый навык «Ментальный взлом» (1). Скорость и сила взлома ментальных защит +1.
// Открыт базовый навык «Ментальный бой» (1). Защита информации +1, ментальная атака +1, ментальная защита +1, сила эмоций +1, реалистичность сгенерированных воспоминаний +1%.
// Ментальная блокада +1.
// Ментальный поиск +2.
// Ментальный взлом +2.
// Ментальный бой +2.

Жаль только, что все это невозможно прокачать, находясь в волшебной палочке с 2,5кратным ускорением времени. Да и потребность в учителе порядком ограничивала Гарри…
Леди Лайт, Амми Эпси Виниани
- Лорд Флексибас, наши маячки все время рассеиваются, а объект каждую ночь покидает башню Гриффиндора в неизвестном направлении через камин, пользуясь вот этим нетипичным порошком, - отчиталась девочка.
- Прекрасная работа, Амми, - улыбнулся зеленоглазый. — Порошок мы, естественно, изучим и примем необходимые меры.
- Он очень много спит, - недовольно добавила она. — Встает разве что для того, чтобы сделать зарядку и сходить на уроки. Он даже в общий зал почти не ходит, предпочитая Хогвартскую кухню…
- Которую ты ему сама и продемонстрировала, - напомнил Алекс.
- Да, - нехотя согласилась девочка. — Но это было необходимо, чтобы завоевать его расположение. Но как мне это делать теперь, когда я его почти не вижу?! — с долей отчаяния вопросила она.
- Все не так плохо, как тебе кажется, - усмехнулся мальчик. — Среди людей ты имеешь на него максимальное влияние, а это уже очень и очень неплохо, - успокоил он Амми. — С другой стороны это его вечное сонное состояние крайне подозрительно, - нахмурился Алекс. — Проверь, возможно, он много колдует и использует для своих занятий маховик времени, а быть может у него какая-то магическая болезнь… - задумался он. — Вот что, Амми. Я хочу, чтобы ты серьезно занялась этим вопросом. Делай, что хочешь, но я должен знать о причинах его поведения.
- Лорд Флексибас, я сделаю все, что смогу, но неужели нельзя просто залезть ему в мозги и узнать все напрямую? — удивилась девочка.
- Я допускаю, что Дамби мог защитить его разум неизвестным мне способом, Амми, - вздохнул он. — Поэтому я не могу полностью доверять данным, полученным из его разума напрямую. Да и… - он покачал головой. — Я не хочу, чтобы дедушка узнал о попытке проникновения в разум основной его фигурки. Это могло бы привести к крайне нежелательным ранним действиям с его стороны, к которым мы еще попросту не готовы.
- Спасибо, что разъяснили, - пробормотала Амми. — Но не могли бы вы мне заодно и объяснить про мою роль в приближающейся дуэли? Я просто знаю, что она есть, но не до конца понимаю, что я должна делать.
- Быть обычной слабой девушкой, которая не сможет за себя постоять, - улыбнулся Алекс. — Думаю, при любом исходе эта тактика принесет нам наибольшую пользу. Или тебе кажется, что мы поступаем излишне жестоко с этим мальчишкой?
- Нисколько, - покачала головой она. — Я верю, что ваши планы максимально быстро приближают нас к нашим общим целям и не раз убеждалась в этом.
- Что ж, я счастлив, что все вы так безоговорочно верите мне, - усмехнулся он. — Но было бы неплохо, если бы вы и сами рассматривали мои решения с разных сторон. Коллективный разум, он знаешь ли, намного эффективнее одиночного, пусть тот и принадлежит талантливому ментальному магу, обладающего силой Рода потомственных менталистов.
- Ты преувеличиваешь, - улыбнулся мальчик.
- Нисколько, - покачала головой Амми.
Дети вышли за угол, где их уже поджидали трое слизеринцев старшекурсников.
- Леди Лайт, вот уж встреча, так встреча! — удивленно воскликнул стоящий в центре. — Хотя, мне кажется неверно, что в Роде шлюх кто-то зовется леди. Может будет правильнее «главная шлюха»? Или «мамочка»? — задумался он. — Как думаете, господа?
Гарри ожидал, что Амми возмутится, наорет, применит магию…
- Я… не шлюха, - едва сдерживая слезы, сказала она.
- Да ну? — недоверчиво протянул слизеринец. — А я слышал, что вы с восьмилетнего возраста начинаете Этим заниматься. Неужели соврали?
- Ты что себе позволяешь? — решил вступиться за нее мальчик. — Немедленно забери эти отвратительные слова, или я затолкаю их тебе прямо в глотку.
- Да ну? — усмехнулся тот. — Давай, мне даже интересно посмотреть, как ты это сделаешь.
Что мог сделать Гарри старшекурснику? На данный момент — ничего, и он это прекрасно понимал. Но идти на попятную тоже недопустимо.
- Я, наследник рода Поттер, Гарри Джеймс, объявляю дуэль до первой крови…
- Сигмес, Августу Рэйку, - подсказала Амми.
- … Сигмес, Августу Рэйку за то, что оскорбил честь и достоинство моей достойной подруги, леди Лайт, Амми Эпси Виниани. Да будут моими свидетелями Воля Родов и Магии! — окончил мальчик ритуальную фразу.
// Вы объявили дуэль до первой крови Сигмес, Августу Рэйку, использовав ритуальную фразу.
- Ну надо же, оказывается кто-то еще и пытается вас защищать, не догадываясь о гнилой сути, - недоверчиво пробормотал слизеринец. — Но слова произнесены, а значит, у меня нет выбора, - грустно улыбнулся он. - Я, Сигмес, Август Рэйк, принимаю вызов и назначаю местом проведения поединка заброшенный ритуальный зал на четвертом этаже.
- Ровно через неделю ночью мы встретимся там, чтобы смыть оскорбления кровью, - произнес мальчик, в глубине души облегченно вздохнув. Противник выбрал место, поэтому теперь у него будет неделя на подготовку.
// Заключен контракт на дуэль. Тип: до первой крови. Противник: Сигмес, Август Рэйк. Предмет спора: честь леди Лайт. Место проведения: заброшенный ритуальный зал на четвертом этаже. Дата: 17 ноября 1991 года. Время: 00:00.
Слизеринцы давно уже покинули их, а Гарри все так же стоял на месте, какой-то потерянный, будто до сих пор не совсем понимал, что сейчас произошло.
- Спасибо, что вступился, - благодарно улыбнулась она мальчику. — Эта принадлежность к Роду, как клеймо. Никому нет дела, что воспитывалась я в обычной магловской семье и имею совершенно другой взгляд на жизнь, чем мои распутные предки. Раз Лайт — значит шлюха без моральных принципов! — пустила слезу она.
- Амми, успокойся, - взволнованно пробормотал Гарри. — Вот увидишь, они ответят за свои слова!
- Спасибо, - робко поблагодарила она.
Маленький мальчик еще более проникся к ней симпатией, а эта дуэль станет чем-то, что переведет их отношения на новый духовный уровень.
Точнее, переведет отношение Гарри к ней на новый уровень. Алекс будет доволен. Да и ей приятно, что ее власть над этим мальчишкой все более и более укрепляется. Отшить бы от него еще и этого приставучего рыжего…
- Профессор, - робко обратился Гарри к директору, когда занятия по ментальной магии уже подходили к концу.
- Ты хочешь что-то уточнить? — поинтересовался Дамблдор.
- Да! То есть — нет, - быстро поправился мальчик. — Мне просто стало интересно, может ли первокурсник с моими умениями справиться с шестикурсником?
- Все зависит от того, кто этот шестикурсник, - улыбнулся Дамблдор. — Как я понимаю, речь идет об Августе?
- И у стен есть уши? — риторически поинтересовался Гарри.
- Уши, глаза, осязание и даже нюх, - подтвердил директор. — На самом деле, если бы тебе не пришлось скрывать свои умения в ментальной магии, то победить было бы не так сложно. Есть очень интересное применение заклинания legilimens в боевых условиях, которому я тебя обязательно обучу.
- А без нее вообще никак? — понуро осведомился мальчик.
- Если подготовить место дуэли, обучить тебя еще одному базовому заклинанию и научить правильно сочетать его с convertatum, то у тебя даже будут какие-то шансы, - оценил ситуацию Дамблдор.
- И что это за заклятие? — мигом заинтересовался Гарри.
- Wingardium leviosa, - легким взмахом палочки директор пролевитировал настенные часы с одной стенки на другую. — У этих чар очень неплохой результат работы в паре с convertatum. Тактика простая: подставлять под лучи заклинаний разный хлам и атаковать трансфигурированными колюще-режущими предметами. В бою можешь использовать и konfundus. Это заклинание может строиться по принципам школы чар, поэтому никто не заподозрит тебя в изучении ментальных наук.
- Школы чар? — удивился мальчик. — Но как? Я думал, что каждая школа отвечает за свою область…
- Школы отвечают не за область воздействия, Гарри, - покачал головой Дамблдор. — Они определяют принципы построения заклинаний. Трансфигурация определяет все сущее, как набор состояний. Чары — как действие. Менталистика рассматривает все сущности, как набор ментальных объектов. ЗОТИ — как непрекращающуюся борьбу. А светлая и темная магия — как отражение человеческих душевных качеств.
- То есть, теоретически, я могу выполнять заклинания всех школ, действуя методами ментальной магии? — удивился Гарри.
- Верно, - грустно улыбнулся директор. — Но для этого тебе нужно стать кем-то большим, чем грандмастером ментальной магии.
- И долго к этому идти? — оживился Гарри.
- Истории известно не более десяти человек, которые могли быть столь искусны, чтобы владеть ментальной магией на уровне грандмастера, - ответил старый волшебник. — Долго ли они к этому шли? Тут сложно сказать наверняка: волшебники данной школы куда тщательнее хранят свои секреты, чем остальные.
- Жалко, - пробормотал мальчик. — Тогда покажите мне, пожалуйста, это wingardium leviosa!
// Вы полностью овладели заклинанием "wingardium leviosa". Уровень 1. Прогресс 0%. Базовый вес: мудрость * 0,01 кг. Утомление 1 му за увеличение квадрата скорости объекта на 1. Утомление 1 му в секунду за игнорирование объектом силы притяжения. Максимальное ускорение: мудрость * 0,5 м/сек.
Дальнейшие дни слились в непрекращающиеся тренировки. Временной коэффициент 2,5 палочкового пространства давал неплохую скорость развития, но ее явно не хватало, чтобы за неделю стать не слабее шестикурсника. Поэтому, когда до дуэли оставалось всего 3 дня, мальчик всерьез задумался о возможности нахождении еще одной скрытой двери, за которой его будут ждать мешки с опытом.
Все-таки, проигрывать ох как не хотелось: на карту была поставлена не только репутация самого Гарри, но и его единственной подруги…
Лорд Блэк, Сигнус Сириус Альфард
- Что такое не везет и как с ним бороться? — философски пробормотал Сигнус.
- Признаю, я совершил ошибку, выбрав столь радикальный способ возвращения тебе Родовой Силы, - недовольно признал Алекс. — Но, стоит сказать, все сложилось не так уж и плохо.
- Совсем неплохо, - саркастично прокомментировал брюнет. — Теперь единственный ритуал под твоим руководством, в котором я могу участвовать — призыв магической мощи!
- Род Блэк возненавидел меня. Меня, но не тебя, - заметил гриффиндорец. — Да, я признаю, что совершил ошибку, но большую часть отрицательных последствий взял на себя я.
- Ты? — удивился Сигнус. — Да я теперь, как белая ворона в нашей партии, новообразованном ордене и… что бы ты ни организовал, моя родовая сила будет решительно отрицательно настроена к этому делу. Моя ритуальная и членская активность теперь настолько ограничена, что… - он угрюмо махнул рукой.
- Зато у тебя есть Родовая Сила, которую ты так отчаянно жаждал, Сигнус, - отстраненно пробормотал Алекс. — Я знаю, что твой Род не даст тебе это подтвердить, но если бы мы могли обратить время вспять, то ты бы предпочел такой исход реальности, в которой Сириус — лорд, а ты обычный чистокровный волшебник, лишенный Родовой Силы.
- Не надо еще больше осложнять отношение меня и моего рода, - яростно прорычал Блэк.
- Я знаю, что для сохранения своей власти тебе приходится все это говорить, Сигнус, - грустно улыбнулся Алекс. — Но я не хочу, чтобы ты забыл, кто ты есть. Знаешь, если очень долго врать, то можно и самому поверить в свою ложь, я же хочу, чтобы ты всегда разделял свои мысли и вранье собственному Роду.
Сигнус смотрел на приятеля волком, в глубине души признавая его правоту, с которой не мог хоть как-то визуально согласиться из-за опасений снова потерять Родовую Силу.
- Давай приведу пример, - вздохнул зеленоглазый. — Возьмем ту же Амми. Прекрасная исполнительная девочка с уймой интересных способностей. Она очень ответственно исполняет свою миссию по приручению Поттера, талантливо разыгрывая преданную подругу. Пока она с ним разговаривает, Амми сама верит в то, что говорит. И если бы не ежедневные ментальные психологические тренинги с ней, в которых я объясняю ей, где ее мысли, а где мысли созданного ей образа, эта девочка уже давно бы проникнулась к объекту недопустимыми для нас целями и в перспективе могла бы отколоться от нас и примкнуть к рядам наших противникам.
Гриффиндорец с грустью посмотрел на беснующегося в клетке малого элементаля огня, стремящегося покинуть свою тюрьму и организовать повсюду филиал ада.
- Ментальный тренинг с тобой твой Род воспримет в штыки, - развел руками Алекс. — Я чую его гнев, направленный на меня, поэтому нам, как ни прискорбно, придется сократить общение. Так что еще раз прошу: помни, какие мысли принадлежат тебе, а какие ложны и созданы для задабривания Рода.
- Ты уверен, что нам все-таки стоит проводить эту акцию на Самайн? — поспешил сменить тему Сигнус, чуя, как Род все больше и больше желает уничтожить сидящего перед ним человека. — Ты ошибся с Сириусом, так где гарантии, что все пойдет без проволочек? Эта акция слишком масштабна, учесть все невозможно…
- Ты прав, невозможно, - согласился гриффиндорец. — Но ты и прав в том, что акция слишком масштабная. Дамблдор даже в худших кошмарах не видел того, что произойдет. Он просто не готов к тому, что случится.
- И все же… - начал было Сигнус.
- Самайн пройдет, как и было задумано, - безапелляционно заявил Алекс. — Слишком многое на кону, чтобы отменять столь тщательно разработанный план, - он усмехнулся. — Да это и куда безопаснее, чем оставлять в руках наших соратников бесхозные армии призванных, сконструированных, выведенных и черт знает каких еще существ.
vasevalДата: Воскресенье, 23.11.2014, 06:18 | Сообщение # 68
Ночной стрелок
Даже если Амми потом "эта девочка уже давно бы прониклась к объекту недопустимыми для нас целями и в перспективе могла бы…" Поттеру лучше её не принимать ни в каком из случаев, даже если она станет нищей грязнокровкой в конце из-за АлЕкса, а то если все будет своих противников в союзники "писать", то это что будет?Да и жалеть её если что? ни за что
РиланДата: Воскресенье, 23.11.2014, 14:31 | Сообщение # 69
Ночной стрелок
vaseval, на самом деле, пока наибольшие бонусы получает Поттер. То же приглашение на дуэль позволило раскачиваться под руководством Дамболдора, так что будут не толко хорошие статы, но и урок их грамотного использования. А то, что ведётся на постановки… обидно, но было бы странно, если б он сходу просекал интриги. Научится ещё, в таком-то окружении.

Интересно вот что: есть ли среди попаданцев кто-то, воспитанный на других штампах, или вовсе без них. Или и вовсе тип из какого-нибудь анимэ?
Jeka_RДата: Воскресенье, 23.11.2014, 17:58 | Сообщение # 70
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Рилан ()
Интересно вот что: есть ли среди попаданцев кто-то, воспитанный на других штампах, или вовсе без них. Или и вовсе тип из какого-нибудь анимэ?

учитывая, что это смешение фандомов, то где-то должны быть. Тем более, что была же вставка с кем-то не из фандома ГП.
А то, что ГП уже действительно воспринимает Амми подругой вот, что жалко, а не то, что он не просек интригу с дуэлью.

CuriousIДата: Среда, 26.11.2014, 18:51 | Сообщение # 71
Посвященный
Глава 14
Настроение пребывало где-то на отметке «ниже плинтуса», а все из-за того, что трехчасовые поиски засекреченной двери так и не дали никаких результатов. Три часа, которые он мог потратить на куда более важные вещи. При ускорении палочкового пространства это 7,5 часов непрерывного самосовершенствования, вбестолку выкинутых на ветер тогда, когда дорога каждая секунда!
«Блин, блин, блин!» - повторял он про себя, с каждой секундой мрачнее все сильнее.
Выводило и то, что он в данный момент впустую сжигает время, которое мог с пользой применить… понятно для чего. Но и посвятить себя привычной раскачке он тоже никак не мог — за отпущенное время он все равно не успеет подготовиться достаточно хорошо.
- … да, вот эти! — пробился тонкий голосок сквозь его мрачные мысли. — Я пыталась починить уже раз 10, но они вообще никак не реагируют, - бурно жестикулируя, пожаловалась черноволоса девчушка.
- Учиться надо было лучше! — осуждающе покачала головой старшекурсница. — Смотри и учись… - она вытащила из кармана палочку, наставила на настенные часы и отчетливо произнесла. ¬– Reparo!
- Как стоят, так и стояли, - прокомментировала мелкая.
- Э-э, - скривилась старшая. — Reparo! Reparo! Reparo!
- Учиться надо было лучше! — передразнила малявка.
- Ладно, признаю, этот случай особый и требует внимания преподавателя, - нехотя пробормотала старшекурсница. — С утра попросим Макгонагалл помочь. А теперь спать! — неожиданно рявкнула она. — И тебя это тоже касается! — злобно зыркнула она в сторону Гарри. — Ученики ночью обязаны находиться в своих спальнях.
Девочка мигом умчалась, в отличие от Гарри, который никуда и не собирался уходить.
- Но ты же здесь, значит, сама нарушаешь школьный устав, - заметил он.
- Я — староста и у меня есть полномочия… - начала она.
- Шестикурсница? — с нарастающим интересом уточнил Гарри.
- Да, а не какая-то первокурсница, поэтому…
- И наверняка хорошо учишься, - кивнул своим мальчик.
- А тебе-то какое дело? — возмутилась девушка.
- Пошли за мной, - махнул рукой мальчик, направляясь к выходу.
Волшебница опомнилась только тогда, когда он покинул башню Гриффиндора. Выпучив глаза, она метнулась к выходу.
- Ты сдурел?! — грозным шепотом поинтересовалась она. — Если тебя поймают, то одними снятыми баллами ты не отделаешься!
- Просто иди за мной и все будет ОК, - ухмыльнулся Гарри и через секунду, движимый шестым чувством, отпрыгнул в сторону, уходя от луча заклинания. Невербалка.
- Немедленно возвращайся в башню, - полушепотом-полурыком приказала рассерженная фурия.
- Ай-ай-ай! — «пристыдил» ее мальчик. — Нехорошо со спины нападать. Кстати, а ты знаешь, что шепот слышно намного дальше за счет низкой частоты звука?
- Повернулся и марш в спальню, - недовольно произнесла староста.
- Так-так, кто это у нас тут? — послышался предвкушающий голос Филча.
- Доброй ночи, мистер Филч, - радостно заулыбался малец. — Как проходит патрулирование? — с искренним интересом спросил он.
- Что? — опешил завхоз. — Да вот поймал одного очень наглого нарушителя…
- Вы там построже с ним, - серьезно посоветовал Гарри. — А то дай волю — распоясаются. А теперь извините, нам с мисс Аливейн пора идти. Господин директор уже и так заждался. Не возражаете?
- Нет, конечно, - на автомате произнес Филч.
- Мисс Аливейн, пройдемте, - махнул рукой мальчик.
Около минуты они шли спокойно, пока…
- Да что это Мордред тебя дери, только что сейчас случилось, - глухо ругнулась девушка.
- Видите ли, мисс Аливейн, у меня через несколько дней дуэль со слизеринцем шестикурсником, и я бы хотел хотя бы примерно представлять, с чем столкнусь, - пояснил Гарри.
- И поэтому мы тащимся ночью незнамо куда? — саркастически поинтересовалась она.
- Именно, - подтвердил мальчик захлебнувшейся от возмущения девушке. — Надеюсь, вы понимаете, что честь факультета требует, чтобы я проявил себя на этом мероприятии с максимально выгодной стороны?
- Но почему ночью? И зачем приплетать сюда Дамблдора? — вяло возмутилась Аливейн.
- Долго объяснять, - неопределенно качнул головой мальчик. — У нас просто нет времени на объяснения. Проходи, - приглашающее махнул рукой он, открывая пустующий кабинет.
Сбитая с толку девушка безропотно вошла в комнату, почти полностью заставленную партами и стульями. Запрыгнув на один из столов, мальчик изучающее осмотрел помещение и удовлетворенно кивнул.
- Заглушающие, запирающие заклинания знаешь? — поинтересовался он и, дождавшись кивка, продолжил. — Тогда примени их.
Девушка сделала несколько взмахов палочкой и выжидательно уставилась на Гарри.
- Ладно, как я поняла, с логикой и головой ты принципиально не дружишь, - обреченно пробормотала она. — Просто объясни, что ты от меня хочешь.
- Нападай на меня, - попросил мальчик. — Я хочу почувствовать, каково это — сражаться с шестикурсником.
Уже через пару секунд ему пришлось уворачиваться от сгустка заклинания, через пару секунд он проделал это снова.
- Wingardium leviosa, - ответил он маленьким шариком подшипника, больно ударившего по лбу старосты.
- Protego! — сформировала она вокруг себя тусклое свечение.
Секунду девушка совершенно нечитаемым взглядом смотрела на Гарри, а затем рассеяла щит и выстрелила заклинанием в стол, превратившийся в собаку приличных размеров.
- Konfundo, - приласкал зверя мальчик и увернулся от еще одного сгустка, посланного противницей. — Konfundo, - на этот раз, целью стала староста.
- Prote… — начала она, но заклинание Гарри оказалось быстрее.
Девушка глупо посмотрела на палочку и повертела ее в руках. Глаза ее были пусты, а голова совершенно не работала, поэтому с горьким вздохом мальчик спрыгнул со столов и взял старосту за руку.
- Пошли, я проведу тебя в башню Гриффиндора, - произнес он, в глубине души кляня себя, что не озаботился изучением отменяющего заклинания как раз на такой случай.
- Да, конечно, - рассеянно отозвалась девочка, слабо понимая, что происходит.
«Что-то слишком мощный конфундус вышел, - покачал головой Гарри. — Но не важно. Шестикурсника можно победить, если он не умеет драться. Аливейн, может и хороша в волшебстве, но к сражениям оказалась абсолютно не готова. Невербалку применять умеет, но часто не успевает, как и вербалку в ограниченном помещении. То есть, в драке со слизеринцем лучше придерживаться близкой дистанции, тогда, при условии, что он не будет успевать выставлять щиты, у меня еще будет шанс…
Лорд Нотт, Теодор Менеас Константин
- Это и есть то чудовище, в которое мы сливаем свою родовую силу последний месяц? — поинтересовался Тео, с любопытством рассматривая высокую гуманоидную фигуру, скрытую черным плащем.
- Все верно, - улыбнулся Алекс. — Не правда ли, он великолепен?
- Выглядит внушительно, - согласился брюнет. — Но меня больше волнуют его боевые возможности.
- Когда я и четверо отобранных мною лордов взойдем на подготовленную пентаграмму, наш разум соединится с этим существом, - с безумным взглядом вещал зеленоглазый. — Можешь считать его бронепоездом с боеприпасами, из которого выглядывают вооруженные до зубов бойцы. Просто огромные запасы родовой силы, невероятно огромные…
- А если они попробуют взорвать боеприпасы? — осведомился слизеринец.
- Я же образно, - иронично взглянул на него Алекс. — Наши боеприпасы не взрываются. Они, считай, окружают бронепоезд десятиметровым слоем прочнейшей брони.
- Интересное существо, - по-иному взглянул на фигуру Тео.
- Ты даже не представляешь, насколько, - улыбнулся гриффиндорец. — Не думаю, что даже Дамби способен справиться с этим.
- Мне казалось, ты планировал ликвидировать старика только через пару-тройку лет? — удивленно вскинул брови брюнет.
- Я не изменил своим планам, - пожал плечами Алекс. — Дамблдор будет уничтожен позже, причем тем способом, которым он того заслуживает, как падший менталист.
- Падший менталист? — покачал головой Тео. — Да сегодня просто день откровений каких-то, - хмыкнул он. — Пояснишь?
- Падший менталист — это тот волшебник, который шел по пути ментального самосовершенствования, но в какой-то момент позволил чувствам управлять собой, отказавшись от абсолютного контроля над собственным разумом ради продвижения в светлой или темной магии, либо ради потакания своим слабостям, - лорд Флексибас поморщился. — Я презираю этого жалкого человека, возомнившего себя Великим Волшебником, и однажды я покажу ему, насколько он ошибся, ударив по тем слабостям, что он приобрел в результате своего падения.
Часы все также стояли и идти совершенно не собирались. Макгонагалл так до них и не добралась, а староста, как временную меру, повесила рядом с ними заклинание определения времени, показывающее время прямо на стене. Судя по опыту Гарри временные меры часто оказываются куда длительнее постоянных, а значит… значит…
«Что за чепуха в голову лезет? — поморщился мальчик. — Ну какое мне дело до этих часов? Стоят или идут? Да какая на хрен разница?»
Вопреки мысленному диалогу он продолжал смотреть на стоячие часы.
«Но они-таки стоят, даже после всех попыток их починить», - мелькнула в голове мысль Гарри. Да! Это была его мысль. Он специально 10 раз проверил, не веря, что в его голове может рождаться подобная чепуха.
- Penetrare in essentia, - произнес мальчик.
// Ваша ментальная проекция проникла в предметное пространство. Целостность 270/270. Местонахождение: волшебные часы. Скорость течения времени 4,0x, увеличена вследствие оккупации гремлинами.
Стоило только появиться, как мальчик оказался в знакомых декорациях — шестеренки, шестеренки и одинокий волшебник-гремлин 4 уровня увлеченно отламывающий очередную деталь от стены.
- Konfundo, convertatum, - последовательно спутал мысли противника и сковал его движения мальчик. — Convertatum, - трансфигурировал он нож из валяющейся неподалеку шестеренки. Хорошо, что после полного освоения предметного заклинания получаемая ментальная усталость сократилась с 200 до 100, иначе бы пришлось совсем туго.
Он уже поднес нож к горлу противника и хотел было привычным движением руки отправить того в гремлинский ад, когда в мозг постучалась мысль: «какими понятиями мыслит это чудовище?
- Legilimens, - произнес мальчик, погружаясь в хаос мыслей этого деструктивного существа.
Крушить, уничтожать, ломать, вредить, портить, - этими словами проще всего описать желания гремлина. Всю жизнь он увлеченно ломал эти часы. Один раз, второй… гремлин и сам уже потерял счет, сколько раз их племя выводило их из строя, но механическая конструкция всегда восстанавливалась, вызывая бури гнева обманутых гремлинов.
Недавно великий волшебник гремлинов Бргртрлл прокричал: «хватит им восстанавливаться!» и провел вместе с сильнейшими волшебниками особый ритуал, защищающий часы от внешней магии.
«Ритуал защиты от магии, - пронеслось в разуме Гарри. — Если найти его и применить внутри школьной мантии, например, то я получу серьезное преимущество перед этим слизеринцем… надо выпотрошить мозги всех гремлинов волшебников».
Найденный гремлин подвергся тщательному обследованию на предмет знаний о тайной предметной магии, вследствие чего мальчику досталось знание сразу о трех ее заклинаниях. Пропесочив мозги монстра еще разок, и не обнаружив там ничего нового, Гарри, наконец, обратил его в приличное количество опыта.
«Но если каждого гремлина так допытывать, то ментальная усталость быстро дойдет до предела, - недовольно подумал мальчик. — Надеюсь, мне будут давать столько же опыта, сколько дали за этого. Тогда я смогу повысить уровень и аннулировать ментальную усталость, бросить полученные очки в интеллект и…»
Раздумья мальчика прервали два вбежавших в помещение гремлина-молотобойца. Два конфундуса, и трансфигурированной рапирой Гарри быстро добивает противников — приближаться к ним на расстояние удара ножом ему совсем не улыбалось.
// Открыт навык «Рапиры» (1). Урон +5%, вероятность критического урона +1%, критический урон +10%.
- Да, так будет удобней, - решил мальчик, осматривая новоприобретенное оружие.
Где-то в скрытом месте
- Совет конфедерации выражает свое недовольство вашей работой по поиску Эсииля, Титания, - зачитал некто, полностью скрытый плащем с капюшоном. — Можете ли вы сказать что-то в свое оправдание?
Все они были одеты в плащи с капюшонами, полностью скрывающими внешность. Здесь собрались могущественнейшие маги вселенной, решающие судьбу сотен миров, из которых и состояло вверенное им государство. Безграничное магическое могущество, бесконечная власть… стоило хотя бы одному из них пожелать, и душа и тело Титании отправятся в небытие.
- Моей миссии помешал Высший, - открыв свой разум совету, произнесла она.
Несколько секунд в зале стояла оглушительная тишина, в которую Высшие анализировали ее мысли и вели свое безмолвное совещание друг с другом.
- Мы снимаем с вас обвинения, Титания, - произнес тот же самый Высший, что говорил ранее. — Но вы более не подходите для этой миссии, поэтому мы вынуждены отстранить вас от руководства операцией. Отныне вы входите в распоряжение 172491520. Слушание окончено, - стукнул он молотком, и декорации резко сменились.
Девушка оказалась в огромном пустынном античном храме наедине с высшим, разглядывающим ее из-под темного капюшона. Минута за минутой он просматривал ее воспоминания, начиная с младенчества, заканчивая советом, постоянно сканируя текущие мысли девушки.
Совсем недавно она стояла среди претендентов на священную миссию, и тогда их сканировал весь совет Высших, пытаясь выявить самого достойного, самого верного… Именно ее среди тысяч признали достойнейшей, поэтому нынешней проверки она не боялась, да и не проверка это вовсе — Высший просто хочет знать, с кем ему предстоит работать.
- Достойно, очень достойно, - скупые слова вознесли девушку на невиданные высоты блаженства. Высший дал ей высокую оценку! — Смотри!
Свет в храме померк, а прямо перед ней появилась карта Земли с мигающими красными точками в нескольких позициях и одной светящейся красным областью.
- Выделенное — места атипичной магической активности, появившиеся совсем недавно. Около трех-пяти месяцев назад, - прокомментировал он. — Два источника в Канаде, которые мы можем объяснить активностью встреченного тебе неизвестного. Также есть одна атипичная область в Сибири. Что там происходит, нам еще только предстоит узнать, но это не твоя забота. Твоей целью будет Англия.
- Там три источника, - заметила Титания.
- Верно, - согласился Высший. — Банк Гринготтс, замок Флексибас и замок Хогвартс. Твоей целью станет последний, поскольку является…
- … волшебной школой, среди учеников которой может оказаться Эсииль, - автоматически продолжила девушка и зачем-то добавила. — Я как-то гостила там лет 300 назад.
- Что ж, тем проще тебе будет справиться со своей задачей, - удовлетворенно сказал Высший. — Пока просто наблюдение, ни во что не вмешивайся и обо всем сообщай мне.
- Исполню все в точности, Высший, - склонила голову она и телепортировалась на другой конец этого мира, лишь бы подальше отсюда — близкое общение с магами такой силы невыносимо выматывало.
// Получен новый уровень! Интеллект +2, доступно 3 очков характеристик. Жизнь полностью восстановлена. Ментальная усталость снята.
- Живем! — улыбнулся Гарри, закидывая полученные очки в Интеллект. — «Интересно, может ли быть большее наслаждение, чем обнуление ментальной усталости? — внезапно подумалось ему. — Хотя, какая разница? Удовольствие — главный противник для ментального мага, ведь поддавшись естественному желанию повысить этот бесполезный параметр, он начинает деградировать, теряя свое мастерство во многих ментальных техниках. Разум слабеет, теряет ориентиры и больше не может достичь того могущества, к которому стремятся все волшебники школы ментального манипулирования»
Встряхнув головой, мальчик отогнал ненужные в данный момент мысли, но не тут-то было. В памяти возник виденный в книге образ лорда Фарриэля — ментального мага, который настолько полюбил ощущение удовольствия, что сделал его вечным и невероятно сильным. Настолько, что в какой-то момент просто плюнул на реальность, стремясь сделать удовольствие как можно более глубоким и стойким. Так он и умер от истощения, занятый делом, губительным для любого ментального мага.
Но не время предаваться воспоминаниям, пора продолжать поиски гремлинов-волшебников, которым ведом столь полезный для Гарри ритуал.
В следующей комнате обнаружилось сразу три гремлина-молотобойца и один гремлин-волшебник, тут же получивший в лоб конфундусом, следом за ним мальчик провел атаки и по неволшебникам противника, не забыв всех зафиксировать трансфигурационным заклинанием.
А далее последовало кропотливое копание в мозгах обездвиженных существ. Хотя Гарри, в основном, важны были воспоминания волшебников, обычными гремлинами он тоже не брезговал. Каждая тварь думала по-своему, и к каждой приходилось искать собственный подход, что стремительно поднимало его навык «Ментальный Поиск». С волшебником же удалось даже провести небольшой ментальный бой, в ходе которого пришлось немного повозиться с ментальной защитой странного не упоминаемого в книге типа.
// Заклинание "legilimens" улучшено. Уровень 23. Прогресс 0%. Базовая прочность связи 120. Утомление 5 му за использование.
Знания десятков уничтоженных гремлинов уже дали ему полное представление о месте, в котором он находится. Гарри знал все: сколько гремлинов находится в том или ином помещении, чем они обычно заняты в то или иное время, боевые возможности и даже личностные характеристики. Под конец ему приходилось использовать все самообладание, чтобы перерезать горло очередному монстру — создавалось ощущение, что он убивает своих хороших приятелей. Слава Богу, гремлинам были неведомы понятия «семья» и «дружба», иначе процесс сбора опыта грозил превратиться в невыносимую пытку.
Новый зал, и новые мешки знаний и опыта падают к его ногам. Будь он лучше развит в ментальном манипулировании, Гарри смог бы попробовать подправить воспоминания этим существам, внушить, что им всегда нравилось созидать, ремонтировать, а не разрушать. При должных навыках мальчик мог сделать эти часы вечными, не подверженными разрушению с помощью этих мелких существ. Но сейчас он только и делает, что усваивает их знания и собирает даваемый за них опыт.
Ткнув рапирой в глаз очередному гремлину, Гарри всерьез задумался о максимально эффективном способе использования этих чудищ. Пока выходило, что ни на что, кроме опыта они были не годны, все остальное маячило где-то в неясных перспективах.
- А жаль, - вздохнул мальчик, - convertatum, - превратил он заляпанную кровью рапиру в чистую рапиру.
Если верить воспоминаниям, то вожак гремлинов укрылся в главном зале часового механизма и самозабвенно доламывает там последние шестеренки. Противник обладал куда большим могуществом, чем любой из встреченных до этого гремлинов, поэтому был потенциально опасен, в отличие от ложившихся на раз монстров.
«Да пребудет со мной внезапность», - мысленно перекрестился Гарри и открыл двери.
- Я же говорил никому не захо… - начал разворачиваться гремлин и схватил конфундус от маленького волшебника, что не помешало монстру быстро все осознать и прикрыть себя щитом из разбитых шестеренок.
Против этого противника в дальнем бою у мальчика практически ничего не было, поэтому он стал быстро сокращать дистанцию.
Поняв, что атаки не будет, гремлин сделал отверстие в своем щите около 20 сантиметров в диаметре и запустил в мальчика волну шестеренок, от которой Гарри ушел прыжком, после чего мальчик послал в щит гремлина трансфигурирующее заклинание.
Чудовище, видя несущийся к себе сгусток, оперативно сомкнуло щит, но это лишь усугубило его положение, поскольку щит начал прорастать внутрь длинными острыми шипами. Пока гремлин устранял последствия, Гарри оказался совсем рядом. Невдалеке куча шестеренок стала собираться в голема, и мальчик, не дожидаясь, пока оно окончательно сформируется, бросил туда конфундус, заставивший почти готовое существо развалиться от возникших внутри противоречий.
- Convertatum, - Гарри заставил щит создать в себе просторное отверстие. — Legilimens, - ударил он гремлина прямо в лоб ментальным каналом, через который послал чудовищу воспоминание о полном восстановлении часов, вызвав дикий ужас у последнего.
Воспоминание за воспоминанием Гарри бомбардировал противника, показывая ему самое страшное, что может когда-либо пережить гремлин. Щит уже давно развалился, лишенный какого бы то ни было контроля, а сам монстр валялся на груде шестеренок и горько рыдал.
- Пожалуйста, остановись, только не снова, - молил он.
- Convertatum, - сковал Гарри гремлина со всех сторон. Он и впрямь переборщил с этим существом. Мальчику вновь вспомнилась книга по ментальному манипулированию. В ней автор настоятельно советовал не развивать в своем разуме интерес к исследованию пыточных методик. Как показывала практика, такой человек на вершинах силы становился куда более безумным, чем сошедший с ума маньяк.
- Legilimens, - создал Гарри новый канал.
На этот раз он беспрепятственно брал знания, не встречая никакого сопротивления со стороны противника. Знания о тайной предметной магии, догадки о причинах ее появления, о способах проявления и о ее основополагающих принципах — данный гремлин оказался просто кладезем всевозможных знаний. На фоне других он выделялся не просто как барин среди необразованных крестьян, а как человек среди зверей.
- Пожалуйста, не убивай, - неожиданно попросил он. — Я могу быть полезен тебе! Когда я буду нужен, просто выдерни меня из этого предмета в другой, и я сломаю все, на что ты укажешь!
- Надо же, умный гремлин! Какая неожиданность… - покачал головой мальчик.
- Я даже не будут ломать эти часы… ну разве что, чтоб отвести душу, совсем чуть-чуть, - пообещал монстр.
- Дилемма, - пробормотал Гарри.
Убить гремлина и получить нехилое такое количество экспы? Или получить инструмент для постепенного неведомого другим разрушения предметов? Пораскинув мозгами, Гарри решил, что вариант с использованием куда интереснее, поэтому, наградив гремлина сразу тремя конфундусами и освободив его от железной смирительной рубашки, мальчик развернулся и пошел к выходу.
hludensДата: Четверг, 27.11.2014, 15:23 | Сообщение # 72
Ночной стрелок
Хм… т.е.он несколько часов проторчал перед часами? В гостиной?
Jeka_RДата: Четверг, 27.11.2014, 17:59 | Сообщение # 73
Патриарх эльфов тьмы
Спасибо за интересную проду =))
Цитата CuriousI ()
Где-то в скрытом месте
- Совет конфедерации выражает свое недовольство вашей работой по поиску Эсииля, Титания, - зачитал некто, полностью скрытый плащем с капюшоном. — Можете ли вы сказать что-то в свое оправдание?
Все они были одеты в плащи с капюшонами, полностью скрывающими внешность. Здесь собрались могущественнейшие маги вселенной, решающие судьбу сотен миров, из которых и состояло вверенное им государство. Безграничное магическое могущество, бесконечная власть… стоило хотя бы одному из них пожелать, и душа и тело Титании отправятся в небытие.

это есть такой фандом или просто ваша придумка?
Цитата hludens ()
Хм… т.е.он несколько часов проторчал перед часами? В гостиной?

ну я так понимаю, он вполне мог произнести заклинание сидя на диване, а не стоять прям рядом с часами :D

вознёшийсяДата: Суббота, 29.11.2014, 15:57 | Сообщение # 74
Начинающий Темный Властилин
Интересно очень даже интересно.

LortДата: Четверг, 11.12.2014, 16:12 | Сообщение # 75
Подросток
я так понимаю до конца сесии проды небудет? cry

CuriousIДата: Пятница, 12.12.2014, 21:31 | Сообщение # 76
Посвященный
Глава 15
Сигмес, Август Рэйк
- Чокнутые лорды! — ругнулся Стейк. — Достали уже со своими интригами.
- Мы на Слизерине, Стейк, - развел руками Август.
- Начинаю понимать этих предателей крови, - вздохнул парень. — Эти лорды — не более чем надутые индюки, а мы должны перед ними лебезить и выполнять за них грязную работу.
Стейк неожиданно схватился руками за горло и стал судорожно хватать воздух ртом.
- Не забывай, мы связаны обетами молчания насчет всего, что связано с этим делом, - напомнил Август.
- Мне казалось, что под этими чарами мы достаточно изолировали себя от любой прослушки, - хрипло выдавил его друг.
- А магическим договорам лордов так не кажется, - грустно усмехнулся Август. — Поэтому даже упоминаний вскользь лучше избежать.
- Дожили, - буркнул Стейк. — До сих пор не понимаю, как… блин, - поморщился он, когда снова почувствовал неприятную хватку на шее. — Что думаешь делать на дуэли?
- Обойдусь заклинаниями из школьной программы, - ответил Август. — Если Поттер не вступит в права лорда, то у него не будет и шанса. А если вступит, тогда шансов не будет уже у меня.
- А как же твои опыты с… той самой магией? — с загоревшимися глазами спросил Стейк.
- К чему демонстрировать секреты тайной магии по таким пустякам? — поинтересовался Август.
- И то верно, - усмехнулся друг.
Магический барьер лопнул.
- А вот и вы, - удовлетворенно отметила белокурая девочка.
- Мы вообще-то разговаривали, Блейз, - поморщился Стейк.
- Да-да, я знаю, - кивнула она. — О том как ужасен мир, какие вы идиоты и что-то там заикались о дуэли.
- Ну и ну, наши чары для секретных разговоров с легкостью ломает одиннадцатилетняя девочка, - хмыкнул Август. — А ты еще на договоры грешил.
Друг изобразил смачный фейлспам, а девочка рассмеялась и установила новую заглушку, на порядок превосходящую предыдущую.
- До чего дожили, маленькие девочки с легкостью обставляют меня в волшебстве по всем пунктам, - философски произнес Август. — Не удивлюсь, если на дуэли Поттер всухую сделает меня.
- Об этом можешь не волноваться, - заверила Блейз. — До приезда в Хогвартс он ни разу не держал в руках волшебную палочку, тогда как я обучалась волшебству чуть ли не с пеленок. Моя магия была удивительно стабильна для ребенка.
- На самом деле меня не слишком волнует результат этой дуэли, - признался Август и в ответ на удивленные взгляды пояснил. — Глобально я уже проиграл, потому что по не знанию стал безвольной марионеткой, - невидимые тиски сжали его шею, но парень только улыбнулся на это. Он знал пределы, за которыми последует смерть или утрата магии и не собирался их переходить.
- Ты не прав, на кону твоя честь, - возразил Стейк. — Если проиграешь первокурснику, весь твой авторитет улетит к Мордреду!
- Авторитет? — усмехнулся Август. — Ну-ну. У меня его уже нет, как и у большинства из нас. Жаль только то, что я понял это так поздно.
- Проиграть бой мальчику-который-выжил не так и позорно, - заметила девочка. — Но ему в любом случае не хватит сил, чтобы справиться с тобой.
- Как знать, как знать, - усмехнулся Август. — Теперь, когда я стал мудрее, я вижу совсем иную картину.
«Что-то с этой дуэлью не чисто», - размышлял Гарри, раз за разом прогоняя воспоминания о столкновении со слизеринцами. С чего это вдруг один из представителей змей решился оскорбить целую Леди вопреки всем правилам этикета, с рождения вдалбливаемых в головы всех чистокровных слизеринцев?
Еще довольно странно выглядит реакция самой Амми на оскорбление. Куда делось ее неизменное чувство собственного достоинства? Почему она немедленно не наказала этих людей за их слова? Быть может, раны, которые затронули слова слизеринца, настолько сильны, что она просто не способна трезво соображать в подобных ситуациях. Или же она захотела, чтобы Гарри, как настоящий рыцарь вступился за нее на дуэли.
Гарри улыбнулся: кажется, он нашел настоящую причину ее поступков. Эта девочка устала быть сильной и захотела, чтобы ее защитил кто-то другой. Быть может, помимо этого, она хотела проверить его способность защищать своих друзей, чтобы быть уверенной, что в момент опасности сможет положиться на него. Что ж, он с честью выступит на этой дуэли и докажет ей, что стоит ее доверия.
«Но тогда и я сам как-нибудь организую ей проверку, - пришла мысль мальчику. — Ведь связи между людьми крепнут сильнее, когда оба человека обязаны друг другу. Да, это просто гениальный выход, сама судьба толкает нас в нужную сторону».
Настроение мигом улучшилось из-за обнаружения истинной причины странного поведения Амми. Но нет времени на глупые мечтания. Нужно как можно лучше и как можно скорее подготовиться к предстоящей дуэли.
Время, отпущенное на подготовку, на исходе. Всего три дня осталось до злополучного сражения, а уйму навыков Гарри, к сожалению, приобрести не удалось. Теперь остается разве что заняться антимагической защитой. Итак, для начала следует попробовать сделать это с экспериментальным предметом, заодно и попробовать одну из давно пришедших на ум идеек.
- Convertatum, - произнес он, и превратил пару сиклей в серебряное кольцо. — Penetrare in essentia.
// Ваша ментальная проекция проникла в предметное пространство. Целостность 320/320. Местонахождение: серебряное кольцо (нестабильно). Скорость течения времени 1,0–7,0x, вследствие нахождения в нестабильном объекте. Трансфигурация в данном месте вечная.
Гарри оказался на мосту, висящем в центре длинного туннеля с окутанными серебристой мерцающей пеленой стенками, а со всех сторон, куда ни глянь, летали странные полупрозрачные серебристые существа с человекоподобным туловищем, тремя парами рук, огромными когтями и капюшоном, наброшенным на сияющее серебристое светило на месте головы.
// «Младший дух возвращения, 12 уровень». Описание: нематериальное существо, стремящееся вернуть исходное естественное состояние объекту.
«То есть это из-за этих существ трансфигурация у большинства волшебников не может продолжаться вечно?», - задумался мальчик. — Legilimens.
Сложно описать разум духа возвращения. Достаточно сказать, что существо знало, как должно быть и пыталось привести пространство в нужную форму. Для этого оно использовало особую магию, постепенно меняющую форму предметов.
Увиденное абсолютно отличалось от того, что преподавали на теории трансфигурации, в которой говорилось, что возвращение формы предметов происходит из-за постепенной утечки изменяющей воли, по сути, и являющейся заклинанием волшебника. И только столь умелые магистры трансфигурации, такие как Альбус Дамблдор, могут делать трансфигурацию вечной за счет оперирования над абсолютными свойствами объектов.
Но такая логичная и все объясняющая теория, подкрепленная тысячами экспериментами, рушилась у Гарри прямо на глазах.
И тут его стукнула идея.
Небольшая манипуляция с разумом духа, и тот свято уверен, что туннель с мостиком и есть правильное состояние данного объекта. Следом последовал еще один дух, и еще…
К моменту, когда каждый дух знал «правильное» состояние предмета, мальчик настолько вымотался, что заснул прямо тут, а когда проснулся не обнаружил никого, кроме себя. По крайней мере, теперь он был уверен, что кольцо уже никогда самостоятельно не превратится в сикли — и на том спасибо.
Пришло время опробовать заклинания гремлинов для создания из этого кольца полноценного артефакта. Стоит сказать, что большая часть заклинаний, полученных от низкоранговых волшебников гремлинов, оказалась малополезной чушью, пригодной разве что для поломки предметов изнутри. Но были и такие, которые представляли реальный интерес.
Взмах палочкой слева направо, затем описать в воздухе круг.
- Открываю ритуал сотворения гремлина! — произнес мальчик.
// Начат ритуал «Сотворение Гремлина».
На то, чтобы правильно провести ритуал ушло несколько часов кропотливого труда, но в итоге:
// Ритуал «Сотворение Гремлина» успешно завершен.
// Создано существо «Гремлин, уровень 0»
// Вы начали постигать ритуал «Сотворение Гремлина». Прогресс 5%. Стоимость: 150-200 му

Существо, с любопытством осматривающееся рядом с Гарри, мало походило на ранее встреченных гремлинов. Исходя из воспоминаний гремлинов, каждый из них появляется как крайне любопытное существо, с неутолимой жаждой исследования. Как правило, жажда исследования часто переходит в жажду разрушений, но это отнюдь не значит, что гремлины, реализующие свою жажду исследования через созидание не могут существовать. Теоретически, естественно.
- Legilimens, - установил мальчик ментальный канал. — Conertatum, - трансфигурировал он часть пола в набор разных кубиков и начал транслировать разнообразные конструкции, которые можно из этих кубиков собрать, перемежающиеся трехмерными моделями реальных знаний. Если все получится, то кольцо превратится в саморазвивающийся артефакт — ну чем не мечта волшебника?
Следующим должен был стать ритуал «Защита от манипуляций», но у Гарри просто не хватило бы сил на его проведение. Нужно отоспаться и восстановить силы, но не делать же это снова в предмете! После обретения стабильности временной коэффициент должен был упасть до 1,0x, а значит, скоро пора на занятия.
- Я скоро вернусь, - пообещал он маленькому гремлину, увлеченно игравшему в кубики, и погладил его по голове. — Выход.
- Бедный мальчик не щадит себя на тренировках? — усмехнулся Алекс, попивая вино из бокала.
- Никто не видел его за тренировками, лорд Флексибас, - отчиталась Амми. — Он почти все время спит.
- Да-да, я помню. Насколько мне известно, Поттер сегодня не пошел на занятия и загремел в больничное крыло. А твоя информация не меняется изо дня в день, - поморщился зеленоглазый. — Хоть какие-то сдвиги есть?
- Ну, он использует странное заклинание для введения себя в состояние сна, - неуверенно сообщила девочка. - Penetrare in essentia, кажется. После того, как он просыпается, мальчишка выглядит очень измотанным, как будто совсем не спал. Поиски в библиотеках ничего не дали, ни у одного из моих близких знакомых нет знаний об этом заклинании.
- Вот как? — заинтересовался Алекс. — Это уже интересно. Чувствуешь запах тайны, Амми? Посмотри на силы, что мы получили от великого Рандома и взгляни на него, Гарри Поттера. Непримечательный мальчик, способный, но не более того. Странно, не находишь? — хмыкнул он, делая глоток из бокала.
- Ну, он же не попаданец, - пожала плечами она.
- Но он Поттер, - Алекс отсалютовал ей бокалом. — Он — главный герой, а главным героям всегда положены особые способности. И наконец, ты приносишь мне доказательство их существования. Прекрасная работа, Амми.
- Спасибо, - еле выдавила она, чувствуя, как сердце готово вырваться из груди. Впервые ее работу оценили так высоко. Она смогла. Она сделала. И она обязательно будет вознаграждена.
- Можешь больше не ломать голову над этим заклинанием. Оно будет отдано соответствующим специалистам, которым, без сомнения, удастся его воспроизвести, - кивнул своим мыслям лорд. — Твоя задача — стать самым доверенным человеком в жизни нашего Избранного, как и раньше, впрочем. Но теперь я присваиваю этой задаче на ступень высший приоритет.
- Б-благодарю, - нервно поблагодарила Амми. Ей казалось, что ничего особо важного она не сообщила, но реакция Самого (!) говорила об обратном.
- Можете идти, леди Лайт, - галантно подал девочке руку Алекс. — Вы прекрасно поработали.
- Привет, Грем, - улыбнулся Гарри маленькому гремлину, тут же подскочившему к нему и начавшему требовательно дергать его за штанину. — Хочешь еще знаний? — усмехнулся мальчик. — Да пожалуйста, мне не жалко. Legilimens. Но сначала мы проведем с тобой кое-какой ритуал, и ты мне с этим поможешь.
Куда проще было бы провести это действо в одиночку, но если его задумка удастся, то гремлин сможет самостоятельно обновлять ритуал даже после того, как что-то повредит защиту. С помощью легилиментации Гарри указал гремлину необходимые действия и произнес:
- Открываю церемонию «Защита от манипуляций» в составе: Гарри Поттер, Грем!
// Начата церемония «Защита от манипуляций». Состав: Гарри Поттер, Грем
Церемония с существом, обладающим разумом ребенка, оказалась куда сложнее, чем любое магическое действо в его жизни. Даже ментальные схватки с директором требовали меньше внимания и терпения, чем то, что свершалось сейчас.
Но главное — не это.
// Церемония «Защита от манипуляций» успешно завершена.
// Создан защитный барьер. Сила 852.
// Вы начали постигать ритуал «Защита от манипуляций». Прогресс 5%. Стоимость: 100-150 му.

- Чувствую, меня сегодня мадам Помфри убьет, - обреченно вздохнул мальчик и трансфигурировал раз в 10 больше кубиков, чем было до этого, а затем начал трансляцию тысяч отобранных на досуге образов в память Грема.
Дарзон, Ирвис Ластрикс (по прозвищу «Нос»)
- Чувствую себя полным идиотом, - признался Ирвис.
- С чего бы это? — усмехнулся Роберт по прозвищу «Дуб».
- А кто еще станет упорно пытаться применить заклинание с неизвестным эффектом? — развел руками Нос.
- Алекс утверждал, что у этого заклинания всего несколько побочных эффектов: сонливость и усталость, - припомнил коллега. — Так что ты ничем не рискуешь. Сумеешь воспроизвести заклинание — получишь его расположение, а это значит — улучшенное магическое оборудование и финансирование.
- Да знаю я, - отмахнулся Ирвис. — Только знать бы, что это заклинание делает, и из какой оно школы. Ей богу, мне проще этот хоркрукс исследовать, - ткнул он пальцем в сторону диадемы, - чем воспроизвести неизвестное заклинание по одним лишь словам и движению палочкой. Penetrare in essentia!
Бесчувственной куклой ученый повалился на пол.
- Ирвис?! — удивленно воскликнул Роберт. — У тебя получилось! — растянул губы в улыбке он и аккуратно перенес товарища на диван.
Впрочем, долго его бессознательное состояние не продлилось.
- Уже очухался? — жизнерадостно осведомился Роберт. — Так что делает это заклинание? — заинтересовался он.
Ирвис долгое время не отвечал, задумчиво разглядывая комнату и Роберта так, будто впервые видит их.
- Ирвис, с тобой все в порядке? — обеспокоенно спросил коллега.
- Да, Роберт, все просто замечательно, - ответил Ирвис мо странной змеиной улыбкой. — Это заклинание заставляет потерять сознание. Не понимаю, зачем бы кто-то в здравом уме решился применять его.
- Кажется, Алекс надеялся на что-то большее, - погрустнел Роберт.
- Не всем надеждам суждено исполниться, - философски пробормотал Ирвис. — Думаю, мне пора встретиться с нашим начальником и обо многом поговорить с ним. Я пойду, Роберт.
- Да, конечно, удачи тебе, - кивнул коллега и заметил, как глаза ученого сверкнули недобрым красным светом. — Показалось, наверное, - пробормотал он.
Лорд Флексибас, Александр Виктор Торхейм
- Вы как всегда ослепительны, леди Фисмут, - кивнул Алекс.
- Благодарю, лорд Флексибас, - сделала книксен она.
И в этот самый момент он почувствовал, как одна из многих струн лопнула. Глаза Алекса непроизвольно округлились, а челюсть сама по себе поехала вниз.
- Ирвис, - пораженно прошептал мальчик. — Неужели? — вспомнил он последнее порученное ему задание.
- Что-то случилось? — полюбопытствовала леди.
- Прошу простить меня, леди Фисмут, но у меня возникли срочные дела, - выдавил Алекс. — Не сочтите за оскорбление…
- Ну что вы, - взмахнула руками девочка. — Я все понимаю, не изволю вас задерживать, лорд Флексибас.
- Благодарю, леди Фисмут, - откланялся мальчик и быстрым шагом устремился к выходу за антиаппарационные барьеры. Только бы успеть. — «Роберт, что случилось с Ирвисом?» - обратился он мысленно к «коллеге».
«Он смог применить то самое заклинание и потерял сознание, а когда пришел в себя, стал каким-то странным и отправился к вам», - сообщил тот.
«Задержи его, я лично к вам прибуду, - приказал Алекс и, ощутив недоумение научного сотрудника, добавил. — Нить связи с ним оборвана».
«Да, конечно», - отозвался Роберт.
Пять минут, и лорд заходит за границу антиаппарационных щитов.
Перемещение.
От бункера к нему уже спешил Роберт с взволнованным выражением лица.
- Лорд Флексибас, я не успел, - крикнул он, тяжело дыша. — Ирвис скрылся и превратил свой след в кашу. Я не могу разобрать, куда он направился.
- Что же это за заклинание? — задумался Алекс. — Впрочем, неважно, - отмахнулся он. — Проверь, все ли на месте.
- Да, конечно, - пробормотал ученый и бегом ринулся в бункер, защищенный антиаппарационными чарами.
- Гарри Поттер, чем же ты таким занимаешься каждый день? — задумался лорд. — «Исходя из перевода, это заклинание должно проникать в суть. Но в суть чего? И что должно было произойти, чтобы сильнейшая магическая связь оказалась разорвана в мгновение?»
- Л-лорд Ф-флек-к-ксиб-б-бас, - заикаясь, обратился к нему Роберт. — Ди-диадема п-п-пропала.
«Как не вовремя», - поморщился Алекс. — «Почему сейчас? Видит бог, я этого не хотел». Подготовь отчет по всем исследованиям, которые вы выполняли и составь лорду Лонгботтому список всех кандидатов, которые по твоему мнению смогут эффективно работать в этой лаборатории и не трепаться направо и налево.
- Конечно, лорд Флексибас, - кивнул Роберт.
- Приветствую Совет на внеплановом собрании, - кивнул Алекс. — Сегодня из-за некомпетентности одного из работников исследовательского института оказался возрожден Томас Реддл.
Шок. Недоверие. Непонимание.
- Он прихватил с собой диадему Ровены и скрылся, - продолжил мальчик. — На данный момент почти все остальные хоркруксы в наших руках, не хватает лишь дневника, расположенного сейчас в Малфой-Мэноре. Как вы понимаете, Реддлу не составит труда добраться до этого артефакта, поэтому нужно позаботиться о его получении немедленно.
- Малфой не согласится отдать дневник, зная, что его господин возродился, - заметил Невилл.
- Верно, - кивнул Алекс. — Поэтому мы должны немедленно взять штурмом этот особняк.
- Тогда мы можем использовать резервы Самайна, - с загоревшимися глазами предложила Арда. — Ни один магический Род не в силах ничего противостоять той силе, что мы собрали!
- Исключено, - мигом возразил зеленоглазый. — Резервы Самайна рассчитаны исключительно на добычу философского камня. Не стоит давать нашим противникам дополнительную пищу для размышлений помимо той, что включена в запланированное представление.
- Кто будет участвовать в нападении? — деловито осведомился Невилл. — Предлагаю включить только основную боевую группу и членов совета. Остальных не следует привлекать из-за их… неготовности к радикальным решениям проблем.
- Либо из чрезмерной тупости и безостановочного словесного поноса, - поморщилась Арда, вспомнив Шэдинса.
- Сроки на подготовку? - уточнил Тео.
- Несколько часов по самым оптимистичным расчетам, - прикинул Алекс. — Реддл не должен опередить нас.
- Планируется ли оставлять Малфоев в живых? — с предвкушением улыбнулся Тео.
- В их смерти нет смысла, - кинул злой взгляд на него Невилл. — Наша цель — эта долбанная тетрадка. Не вижу ни единой причины, чтобы уничтожать этот сильный магический Род.
- Я просто уточнил, - развел руками тот.
- Малфой станет приманкой, - заявил Алекс. — Несомненно, Реддл явится к нему за необходимой для нас вещью, и уже там, полностью подготовленные, мы встретим его во всеоружии.
- Неплохой план, лорд Флексибас, - заметил Невилл. — Думаете, нам удастся полностью перестроить Малфоевские родовые чары в их особняке?
- Несомненно, удастся, - кивнул Алекс. — Против нашей совокупной мощи они беспомощны.
- Тогда предлагаю приступить непосредственно к плану штурма, - произнес Невилл.
- Есть у кого-нибудь из присутствующих какие-либо возражения по поводу факта штурма? — поинтересовался Алекс и несколько секунд вслушивался в тишину. — Тогда, начнем.
«Что за безумный день?» - в который уже раз за сегодня задавался вопросом Гарри.
Сначала он с трудом сбежал из владений мадам Помфри, чтобы через полчаса попасться под горячую руку Снейпу, пребывающего сегодня в особо скверном расположении духа, что вылилось в -30 баллов Гриффиндору.
А затем помер профессор Квиррелл. То есть, стоял у доски, объяснял материал, а затем, раз, и помер. Мгновенно. На полуслове.
Мальчик свято придерживался теории Равновесия, согласно которой, чем хуже начнется первая половина дня, тем лучше пройдет вторая, поэтому, вернувшись в комнату, он с оптимизмом достал волшебную палочку. До прогресса тайной школы и ее «проникающего» заклинания оставалось всего одно применение. Одно применение до выхода на новый уровень владения этой школой.
- Penetrare in essentia.
// Вы приобщились к школе Тайная предметная магия. Ранг: новичок. Прогресс 0%. Максимальная сложность заклинаний: начальная, максимальный уровень быстрого роста заклинаний 10.
// Заклинание "penetrare in essentia" улучшено. Уровень 2. Прогресс 0%. Утомление 80 му за использование.
// Внимание! Человек не может овладеть школой Тайная предметная магия, поэтому вы не достигнете следующего ранга, пока не превратитесь в гремлина хотя бы на 25%. Превращение происходит постепенно по мере применения заклинаний из данной школы. Текущий прогресс: 3%.

-Что за? — в ужасе прошептал мальчик, машинально посмотрев на свои руки, нисколько не похожие на лапы этих существ. — Нет… нет… я не могу…
Jeka_RДата: Пятница, 12.12.2014, 22:18 | Сообщение # 77
Патриарх эльфов тьмы
Спасибо за проду

Жаль, Гарри теперь, видимо, лишился одной из своих плюшек для прокачки. Остаются только подземелья, которые хрен найдешь.

KoraanДата: Пятница, 12.12.2014, 22:38 | Сообщение # 78
Высший друид
О как. Занятно.
Но не стоит паниковать! С вероятностью около 85%, вполне можно оставаться человеком (ну, более-менее happy ) если качать много веток магии примерно в равных пропорциях. Тогда они будут компенсировать влияние друг-друга.
С другой стороны, еще 14% за то, что в результате получится НЕХ, так как мутации пойдут параллельно.
Ну и последний процент зарезервирован под "другое". happy

Еще есть вариант поиска и прокачки специфической магии людей. Но тут х.з., есть ли вообще таковая.

Jeka_RДата: Суббота, 13.12.2014, 16:42 | Сообщение # 79
Патриарх эльфов тьмы
возможно такие "мутации" никак не отразятся на внешнем облике, и будут влиять лишь на саму возможность дальнейшего изучения этого типа магии. То есть становление гремлином на 100% даст лишь возможность полностью изучить магию гремлинов, ну и может быть внесет в характер человека незначительные изменения связанные с характером этих сущностей. Типа как с анимагией.

CuriousIДата: Понедельник, 22.12.2014, 18:37 | Сообщение # 80
Посвященный
Глава 16
734 года назад, Начальная школа «Эра Син»
- Учитель, а расскажите, пожалуйста, легенду об Эсииле! –попросила девочка с двумя бантиками.
- Об Эсииле? — улыбнулся молодой мужчина. — О, это очень интересная волнующая легенда, уже тысячелетия соблазняющая умы многих магов…
- Но ведь легенда построена на реальном пророчестве! — возмутился мальчишка. — Лучше расскажите правду о нем!
- Зачем вам правда? — удивился учитель. — Ведь легенда намного красивее.
- Что толку от пустых домыслов, когда правда восторжествует, - возмутился ученик.
- Он прав, магистр Велиус, - поддержала девочка. — Лучше скажите правду.
- Как хотите, - грустно улыбнулся учитель. — Пророчица Эйтадиливийская Эрмаксимаза однажды изрекла следующее предсказание: «Однажды на задворках Конфедерации родится тот, кто способен превзойти каждого владеющего искусством магии. Стремительным будет его путь к могуществу и за считанные годы превзойдет он всякого Высшего, что есть во Вселенной».
Учитель закончил и развел руками.
- Странно, неправда ли? Ведь каждому известно, что получить настоящую магическую мощь можно только в центральных академиях высокого магического искусства.
- Продолжайте дальше, - поморщился мальчик. — Пророчество длиннее.
- Может, лучше остановиться на этом? Впрочем, слушайте: «И откажется он от всей своей силы и облика, и обретет новую, непостижимую силу, и изгонит он силы старые, что есть силы новые, и изгонит он облик свой, и изгонит он прежние силы свои из мира своего, чтобы уничтожили изгнанники порядок во вселенной. И встанет он стражем мира своего, навеки закрыв дорогу к тому, что должно быть изменено и изменится, повергнув иное в прах».
На несколько секунд в классе возникла гробовая тишина.
- Как-то слишком печально, - тихо пробормотала девочка. — А это точно истинное пророчество?
- Эйтадиливийская Эрмаксимаза сделала 7 пророчеств, причем каждое последующее она изрекала только после того, как предыдущее сбывалось, - грустно улыбнулся учитель.
- Не верю, что ничего нельзя сделать, - покачала головой девочка. — Ни одно стечение обстоятельств и ни одна Воля не сможет разрушить Конфедерацию под предводительством Совета и Самого Аспекта! — убежденно заявила она.
- Разве что Воля Демиурга, - хмыкнул учитель. Мальчик фыркнул на это высказывание.
- Существование Демиурга — миф, существующий для того, чтобы не объяснять дикарям истинную картину мира, - произнес ученик.
- Но все ее пророчества сбывались независимо от Воли Совета, - заметил магистр.
- Но она была жива, - с ухмылкой уточнил мальчик и с сарказмом добавил. — Кажется, бедняжка слишком перестаралась, когда произносила последнее пророчество и… Какая жалость! Скоропостижно скончалась.
- А вы, младший ученик продвинутой категории, Ней, смотрю, много знаете об этом, - усмехнулся учитель.
- Я знаю достаточно, чтобы понять: седтмое пророчество не сбудется никогда.
Наше время…
«Так. Взять себя в руки! Новость шокирующая, но ведь я пока еще на 97% человек, не так ли?» - сделал пару вдохов и выдохов мальчик. Конечно, в предметном мире это было не более чем условностью, но от этих простых действий ему немного полегчало. Затем Гарри применил несколько ментальных упражнений и вновь вернул себе ясность мышления.
На скорую руку он даже состряпал несколько магических гипотез о влиянии занятия любой магией на физический и духовный облики адепта. Насчет последнего ему уже было известно до этого, но вот чтобы изменялось само тело — нет.
«Нужно будет посмотреть в библиотеке и аккуратно поспрашивать Дамблдора, - решил мальчик. — А пока я здесь стоит заняться доведением заклинаний до максимального уровня».
// Заклинание "wingardium leviosa" улучшено. Уровень 12. Прогресс 0%. Базовый вес: мудрость * 0,12 кг. Утомление 1 му за увеличение квадрата скорости объекта на 4. Утомление 1 му в секунду за игнорирование объектом силы притяжения. Максимальное ускорение: мудрость * 1,0 м/сек.
Улыбнувшись результатам, Гарри уснул прямо в пространстве палочки, чтобы проснуться от системного сообщения.
// Внимание! До дуэли осталось 1 часов 0 минут 0 секунд
Гарри казалось, что у него оставались еще целые сутки на подготовку, но похоже из-за разной скорости течения времени он умудрился все перепутать.

// Вы развеяли ментальную проекцию, подключение к органам чувств 3… 2… 1…
Реальность в который уже раз устроила мальчику сенсорный шок.
- Проснулся, все-таки, - улыбнулся Рон. — А я уж было думал тебя будить. Знаешь, какой позор проспать собственную дуэль?
- Ну да, неудобно вышло бы, - вынужденно признал зеленоглазый.
- Как самочувствие? Готов к труду и обороне? — с энтузиазмом поинтересовался рыжий.
Ментальная усталость показала оптимистичное значение 15/416, поэтому брюнет уверенно кивнул.
- А сейчас небольшой допинг, - улыбнулся Рон. — Не беспокойся, если при вызове это не оговаривается, то закидывание перед дуэлью нарушением не считается. Ты или твой соперник что-нибудь говорили о допинге? Нет? Вот и отлично, пей!
Тип Эликсир
Название Сильный эликсир волшебника
Школа Зельеварение
Эффект +30 интеллекта, +5% интеллекта в течение 4 часов
Побочный эффект После окончания действия увеличивает скорость прироста ментальной усталости на 100% в течение 7 дней

На секунду задумавшись, Гарри с благодарностью принял эликсир и залпом осушил его.
// Получен эффект «Умный» (+30 интеллекта, +5% интеллекта в течение 4 часов), получен эффект «Интоксикация» (скорость роста ментальной усталости +100% в течение 24 часов после отмены эффекта «Умный»).
// МУ 15/845

- Спасибо, - улыбнулся мальчик. — А есть еще эликсиры на хитрость и мудрость? — поинтересовался он.
- Хитрость и мудрость? — рассмеялся Рон. — У нас тут реальная жизнь, а не компьютерная игрушка. Ты бы еще банку на интеллект попросил…
Гарри благоразумно промолчал.
- Ну да, ты же вряд ли играл в какие-то высокотехнологичные компьютерные игры, - вздохнул Рон. — Ладно, не бери в голову.
- А что насчет артефактов? — спросил брюнет.
- Разрешены только сделанные собственноручно, - с сожалением развел руками рыжий. — Так бы я тебя и этим добром обеспечил.
- Ясно, - кивнул Гарри. — Тогда я пока посижу, настроюсь на битву.
- Конечно, если тебе это поможет, - с сомнением отозвался Рон. — Я зайду за 20 минут до дуэли.
- Спасибо.
// Получен эффект «Боевое сосредоточение» (скорость роста ментальной усталости в бою –20%). Внимание! Вы можете поддерживать только одно сосредоточение.
- Ну что? Готов? — полюбопытствовал рыжий.
- Да, - раскрыл глаза зеленоглазый. — Пошли.
Лорд Малфой
Люциус обеспокоенно взирал на почерневшую метку, когда родовые чары стали передавать некую нервозность. В другое время он может и не обратил бы на это внимания, но теперь, когда Господин, возможно, вновь вернулся в этот бренный мир, даже такие мелочи могли означать пришествие катастрофы.
Выглянув в окно, он ничего не обнаружил, но на этом не успокоился и ударил по всей территории мэнора десятком родовых заклинаний. Вся местность оказалась заполнена странным туманом, который в данный момент уже начал охватывать первые этажи здания.
«Нападение!» - взвыла интуиция.
Малфой с помощью собственной силы выгнал туман из помещений, запустил системы автоматической защиты и попробовал связаться с вассалами и союзниками — неудачно. Противник заключил территорию в пентакль запрета с помощью пентаграммы изоляции, а значит, надеяться теперь можно было только на себя.
Лорд рванул к хранилищу артефактов, по пути вводя в активное состояние все побрякушки на своем теле. Повезло. Никто не препятствовал его перемещению, и мужчина быстро экипировался в доспехи Рода. Вовремя, потому что мгновением позже туман изменил свойства, с легкостью смел все барьеры и с бешеной скоростью влетел в окна, выводя из строя всю активную и пассивную защиту поместья.
- Силой Рода, приказываю этому туману рассеяться, - произнес Малфой, взмахнув мечом.
Туман действительно исчезает, но отключенная защита и не думает восстанавливаться.
- Отныне я запрещаю туману формироваться на территории Рода, - добавил лорд.
С глубоким вздохом он покинул хранилище и отправился к ритуальному залу. Родовые чары повсюду приведены в негодность, извращены, обмануты. Кто бы не сделал это — он чудовищно искусен и явно смог бы потягаться с Господином в магических умениях… если визитер и впрямь не Он. В любом случае, сражаться с вторженцем в каком-то месте, кроме ритуального зала — заранее обреченная затея.
А вот и средоточие его рода. Даже Господин не сможет приказывать ему в этом месте.
- Приветствую, мой скользкий друг, - прошипел Господин. — А ты неплохо жил, пока мои преданные соратники отстаивали свои убеждения в дружелюбной компании дементоров.
- М-мой Л-лорд! — поприветствовал его Малфой. — Рад вас видеть в полном здравии.
- Ты неплохо устроился, пока меня не было, поэтому ты сможешь помочь мне в моих планах, и я не стану убивать тебя за предательство, - хмыкнул Он, вызвав облегченный вздох у блондина. — Однако, наказать тебя я все-таки должен. Crucio!
Круциатус Господина всегда был ужасающим, но теперь совершенно изменился. За секунду Малфой прошел через пытки игл под ногти, длительное отрезание конечностей тупой пилой, пытку холодной и горячей водой, льдом, огнем, неделей без сна… неизвестно как, но один круциатус смог уместить их всех.
Малфой свалился на колени, а платиновая шевелюра, которой он всегда гордился, стала седой.
- А теперь, когда все формальности улажены, - оптимистично продолжил молодой Волдеморт. — Можно заняться делами. Я оставлял у тебя кое-какую вещицу и хотел бы получить ее обратно.
- К-к-конечно, м-моой л-лорд, - с трудом прошептал Люциус.
- И чего ты ждешь, мой скользкий друг? — лениво поинтересовался Господин.
- Прошу прощения, - подскочил блондин и бросился к тайнику. Он — вещь, которая принадлежит этому чудовищу. Не стоило об этом забывать.
Буквально пара минут, и Люциус вновь припадает на колени перед Ним, прижимая лоб к земле и на вытянутых руках протягивая Господину Его вещь.
- Прекрасно, это он, - кивнул своим мыслям Волдеморт, принимая дневник. — У меня есть для тебя задание, Люциус. К сожалению, мое возвращение не осталось тайной для моих врагов. Мной заинтересовался мальчишка Флексибас, поэтому в скором времени к тебе может придти его человек, который станет заверять, что он — это я. Я хочу, чтобы ты перестроил свои родовые чары так, чтобы я немедленно узнал о визите и смог послать группу захвата к цели, которая гарантированно не ускользнет от меня.
- Я исполню вашу Волю, мой Лорд, - заверил Люциус.
- Другого я от тебя и не ожидаю, - со змеиной улыбкой произнес Господин. — Вероятно, что этим человеком будет Дарзон, Ирвис Ластрикс по прозвищу «Нос». Волшебник невероятно сильный и опасный, и мне не совсем ясно, что он забыл в компании Флексибаса. Ты должен знать, в одиночку и даже с поддержкой вассалов ты против него не выстоишь, поэтому при обнаружении немедленно вызывай меня. Ясно?
- Да, мой Лорд, - произнес блондин.
- В помощь по установке предстоящей ловушки я оставлю тебе этих пятерых, - качнул Он головой в сторону пятерых волшебников в черных мантиях и белых масках. - Выполнишь задание и сможешь восстановиться в наших рядах с полными правами. А сейчас, - взмахом палочки Господин избавил Люциуса от доспехов и поднял его руку, обнажив черную метку. — Я немного модифицирую ее, чтобы и впредь быть уверенным в твоей преданности, - Он прикоснулся концом палочки к метке и хозяин мэнора почувствовал странные ощущения в области левого предплечья. — Вот и отлично, теперь неожиданностей точно не будет. И помни, Люциус, если ты меня подведешь, то твое место займет твой сын.
Огромное круглое помещение с высоким потолком и резными кругами на каменном полу оказалось неплохо освещено десятками разноцветных сияющих сгустков. Сигмес уже присутствовал в помещении и в данный момент с ошарашенным видом изучал резные иероглифы на стенах, полу и потолке.
- Мое почтение, наследник Рода Поттер, - отвлекся он на вошедших.
- Приветствую вас, мистер Сигмес, - кивнул Гарри.
- Я бывал здесь раньше, - признался слизеринец. — Но никогда не замечал этих символов. И это странно, ведь не могла же эта композиция появиться меньше чем за месяц.
Загадочные рунные конструкции заинтересовали его, поэтому гриффиндорец решил поддержать разговор.
- Что означает эта композиция? — поинтересовался он. Нет, Дамблдор, конечно, говорил, что уравняет шансы, но…
- Сложнейшая композиция из египетских, китайских и шумерских рун, переплетенных символами ритуалистики и демонологии, - поделился Сигмес. — Перед нами однозначно сложнейшая система чар, но что она делает я, честно говоря, не понимаю.
- Хотите предложить перенести дуэль в другое место? — полюбопытствовал Гарри.
Август хотел. Но договоры, в которые он по глупости влез, этого не позволяли. Кажется, те китайские и египетские руны были плодами деятельности лорда Эргисона и леди Тантаньи, а эти демонологические символы и фигуры установил лорд Нотт. Но откуда взяться тем шумерским рунам и этим высококлассным узкоспециализированным символам и фигурам ритуалистики? Получалось так, что они полностью сводили на нет старания лордов, да еще и обращали первоначальное действие в… в… А здесь, наверное, и волшебнику уровня Дамблдора придется попотеть, чтобы разобраться.
- Ни в коем случае, - покачал головой Сигмес. — Не знаю, что делает эта конструкция, но прошу быть осторожным. Наши заклинания могут иметь совсем не тот эффект, на который мы рассчитываем.
- Благодарю за предупреждение, - склонил голову гриффиндорец. — Только общаетесь вы, как ни в чем не бывало. Надеюсь, вы еще не забыли, по какому поводу проходит эта дуэль.
- Ну что вы, - грустно усмехнулся слизеринец. — Признаю, я обвинил леди Лайт в вещах, неопровержимого доказательства которым предоставить не мог. Но если вы желаете извинений, то это невозможно, поскольку я полностью уверен в своих утверждениях и готов подписаться под каждым своим словом.
- Не стройте из себя святую невинность, мистер Сигмес, - разозлился Гарри. — Вы намеренно оскорбили леди Лайт, и именно поэтому были вызваны на дуэль. Вы издевались над ней.
Мальчику очень хотелось знать, почему его оппонент так поступил тогда, но он решил не демонстрировать свой интерес. Слизеринец, кажется, уже забыл, какие гадости тогда наговорил, и теперь несет какую-то чушь, пытаясь обелить себя, но Гарри помнил каждое слово и каждую интонацию — ментальные тренировки сделали свое дело.
- Думайте, что хотите, - пожал плечами Сигмес. — Мы же здесь как раз из-за этого — нашу ситуацию словами не решить.
Ситуацию и дуэлью не решить, но Гарри понимал, что у каждого из них были причины, чтобы участвовать в этой дуэли.
- Тогда предлагаю приступить немедленно, - произнес гриффиндорец.
- Нет, - отрицательно покачал головой слизеринец. — Мы приступим ровно в полночь, как и было условлено.
Гарри пожал плечами. Ему несложно подождать несколько минут. Куда интереснее причины, по которым его оппонент так строго соблюдает условия дуэли, ведь по правилам, тщательно изученным еще в августе, дуэлянты при обоюдном согласии могли свободно менять правила дуэли-контракта.
Несколько минут прошли в молчании.
- Полночь, - заметил Рон. — Наследник Рода Поттер, Гарри Джеймс, желаешь ли ты отказаться от дуэли.
- Нет, - ответил Гарри. — Только если мистер Сигмес поклянется принести публичные извинения леди Лайт.
- Мистер Сигмес, Август Рейк, - обратился к слизеринцу его секундант. — Согласен ли ты принести публичные извинения леди Лайт?
- Нет, - отрицательно качнул головой Сигмес.
- Мистер Сигмес, Август Рейк. Готов ли ты начать дуэль с вызвавшим тебя наследником Рода Поттер, Гарри Джеймсом?
- Готов, - кивнул слизеринец.
- Наследник Рода Поттер, Гарри Джеймс. Готов ли ты начать дуэль с вызванным тобой мистером Сигмес, Августом Рейком? — спросил Рон.
- Готов, - скосил взгляд на соперника Гарри.
- Тогда я, лорд Пруэтт, Рональд Биллиус Александр, по праву могущества объявляю о начале дуэли между наследником Рода Поттер, Гарри Джеймсом и мистером Сигмес, Августом Рейком. Секунданты: лорд Пруэтт, Рональд Биллиус Александр и мистер Нервейт, Стейк Варми. Правила классические: бой ведется до первой крови, либо до признания поражения участником поединка или его секундантом. Запрещено во время дуэли применять любые магические средства, не изготовленные дуэлянтом собственноручно. Исключением является волшебная палочка.
// Начата дуэль. Тип: до первой крови. Противник: Сигмес, Август Рэйк. Предмет спора: честь леди Лайт. Место проведения: заброшенный ритуальный зал на четвертом этаже.
- Прошу дуэлянтов встать друг напротив друга в центре зала, - произнес Рон и, дождавшись, когда его распоряжение будет выполнено, продолжил. — Если желаете, то можете изменить правила дуэли. Напоминаю, что все изменения должны проводиться в рамках дуэльного кодекса.
- Меня устраивают классические правила, - произнес Гарри.
- Меня тоже, - согласился соперник.
- Тогда прошу развернуться и сделать десять шагов, - произнес рыжий. — А теперь обернитесь друг к другу. На счет 10 приступайте. Раз, два…
Гарри изучающе рассматривал символы на полу. Десятки тактик уже были испробованы в тренировочных боях с Дамблдором, но здесь и сейчас, скорее всего, придется импровизировать. Видимо, не один директор химичил с этим залом, а значит и заклинания могут иметь совсем неожиданные эффекты.
- … десять, - прозвучал голос Рона.
Сигмес выжидающе замер.
- Konfundo, - произнес Гарри.
Слизеринец сделал шаг в сторону и одновременно повесил на себя щит. Уклонение, а затем с его палочки слетает красный сгусток. Гарри отпрыгивает, но сгусток меняет траекторию и гриффиндорцу не остается ничего, кроме как попытаться заблокировать его кольцом. Получается, но и кольцо при этом полностью разряжается.
- Convertatum, - произносит мальчик, направляя палочку в пол.
Директор не подвел. Пол превращается в песок и от следующего луча Гарри с помощью левиосы закрывается песчаной стеной.
Противник трансфигурирует из песка волка, а мальчик еще одной трансфигурацией настраивает арену на противника. Одной левиосой он откидывает волка под заклинание Сигмеса, а другой выпускает спрятанные под песком заостренные кусочки металла сквозь трансфигурированные недавно каналы.
От оглушающего заклинания он закрыться не успевает.
Сигмес, Август Рэйк
Гарри упал оглушенный, тогда как Сигмес практически полностью смог закрыться от неожиданной атаки из-под земли, отделавшись парой порезов.
- Стоп! — объявил рыжий. — Мистер Сигмес, у вас идет кровь. Дуэль окончена.
- Действительно, - хмыкнул слизеринец, осматривая неглубокий порез на бедре. — Занятная ситуация получилась, - покачал головой он и направил палочку на недавнего противника.
Гарри открыл глаза и ошарашено осмотрелся.
- Объявляю дуэль завершенной, - произнес Рон. — Победил наследник Рода Поттер, Гарри Джеймс.
- Но он же потерял сознание! — возмутился Нервейт.
- Успокойся Стейк, - вздохнул Сигмес. — Потеря сознания по правилам не приравнивалась к поражению. Мистер Поттер, дуэль с вами оказалась крайне познавательной для меня, - обратился он к мальчику. — Но дам небольшой совет: если не хотите глубокого разочарования в будущем, то изучите историю Рода Лайт. Стейк! Пошли.
Стоило только покинуть ритуальный зал, как его друг громко выругался.
- Они все это подстроили, - хмуро буркнул Стейк. — Этот мальчишка бы никогда у тебя не выиграл!
- Формально нарушения правил не было, - хмыкнул Август, пребывавший в прекрасном расположении духа. — А не формально… да плевать мне на исход этой дуэли. Ты что? Не понял? Те дополнительные рунные конструкции означают, что кто-то щелкнул по носу наших надутых индюков-кукловодов!
- Но поражение, - возмутился было друг.
- Сигмес, ну что за глупости, - иронично поинтересовался недавний дуэлянт. — Поттер победил меня настолько формально, насколько это вообще возможно. Не думаю, что такое поражение вообще может понести урон для чьей-либо чести.
Jeka_RДата: Понедельник, 22.12.2014, 22:16 | Сообщение # 81
Патриарх эльфов тьмы
Объяснили наконец кто такой Эсииль =) хотя какое-то невнятное пророчество

KoraanДата: Вторник, 23.12.2014, 11:47 | Сообщение # 82
Высший друид
Таки срочно нужен кусочек, описывающий насколько тяжело дался "лордам" Малфой.
*Разрушение чар, которые накладывались веками, да еще и подпитывались магией Рода.
*Модификация Метки.
*И плюс, по тексту пока создается впечатление, что он… не очень умен, мягко говоря. Например, почему-то он "выгнал" туман только дождавшись, когда тот снесет защиту. Очевидно же было, что ничего хорошего туман не несет. Вероятно, ему заморочили мозги не только "театром", но и магией. Хотя, конечно, не исключен вариант, что он просто дурак.
*О более мелких вещах, типа пентакля запрета, я и не упоминаю. А ведь они тоже сил требуют. А чтобы установить их одновременно быстро и скрытно сил нужно приложить еще больше.
А ведь все это готовилось в жуткой спешке. А жуткая спешка подразумевает, что взамен времени подготовки тратятся лишние ресурсы.

С уважением, Кораан.

ЗЫ. Продублировал на СИ. Вам где удобнее общаться, вообще?

CuriousIДата: Четверг, 08.01.2015, 17:39 | Сообщение # 83
Посвященный
Глава 17
- Привет Гарри, - добродушно поздоровался Дамблдор. — Поздравляю с победой.
- Спасибо, профессор, - улыбнулся мальчик. — Сигмес говорил про какие-то сложные рунные конструкции, не расскажите об этом поподробнее?
Директор ненадолго задумался.
- Это верный вопрос, - кивнул он. — Место дуэли было подготовлено для последующего тщательного анализа всех твоих заклинаний и действий в лабораторных условиях. Конструкции определяли тончайшие параметры, по которым специалист может составить твой полный магический портрет, то есть определить познания в каждой школе и магическую силу. А то с чем не справились руны, взяли бы на себя узкоспециализированные призванные демоны.
- Как любопытно, - покачал головой Гарри.
- Когда ты только произнес фразу вызова на дуэль, все уже было заранее подготовлено, - сверкнул очками-половинками Дамблдор.
Гарри припомнил, что именно Сигмес спровоцировал его на дуэль, и именно он выбирал место проведения поединка. А если прибавить к этому и странное поведение Амми, то возможно и она была заодно с ними. С другой стороны слизеринец настоятельно рекомендовал приглядеться к Амми и всячески желал, чтобы Гарри прекратил общение с подругой, что противоречит версии их сотрудничества в тщательном анализе его способностей.
Но все это при условии, что в рядах неизвестных нет междоусобиц. Также возможен вариант, что неизвестные просчитали его возможность догадаться об истинной причине дуэли, тогда Сигмес мог намеренно продолжать выказывать недоверие Амми, чтобы отвести от нее подозрения в случае раскрытия схемы.
«Coniunctis», - мысленно произнес он, прикоснувшись к палочке, и думать стало чуть легче. Пока это было единственное заклинание, которое у него получалось в безмолвном виде. Впрочем, вряд ли в этом мире нашелся бы волшебник, который знает это заклинание и не может применять его усилием мысли.
С уверенностью в 99% Гарри мог утверждать, что слизеринец как-то связан с теми, кто желает проанализировать способности мальчика-который-выжил. Амми может быть причастна, но тут о какой-то вероятности говорить сложно. И последнее: не факт, что директор не врет. Гарри не смог бы даже приблизительно предположить, зачем ему это делать, но у Великого Волшебника могут быть свои неведомые простым смертным причины.
- Благодарю за информацию, профессор, - благодарно кивнул Гарри.
- Как ты оцениваешь прошедшую дуэль? — поинтересовался директор.
- Я совершил несколько ошибок, - признал мальчик. — Во-первых, глупо было пытаться с самого начала ввести противника в заблуждение использованием классических дуэльных схем. Я просто не мог позволить себе терять время и силы на дуэльные игры, поскольку не владею щитовыми чарами и не способен выпускать заклинания с той же скоростью, что и мой оппонент. Если бы Сигмес намеренно не занижал темп сотворения заклинаний, то я не продержался бы и десяти секунд. Я заметил, что он давал мне время на создание той же длинной левиосы и не атаковал во всю силу.
- Все верно, - согласился старик. — Август сознательно растягивал дуэль. И он никак не предполагал, что может быть атакован из-под земли, поскольку данный прием обычно не практикуется в школьных дуэлях. Следует заметить, что ему удалось отразить большую часть атак из-под земли, поэтому стоит предполагать, что данный прием ему знаком, но Август просто не рассматривал саму возможность его использования первокурсником. Определенно, этот мальчик владеет боевой магией на уровне смышленого первокурсника аврората, что само по себе внушает уважение.
- Молодец он, - улыбнулся Гарри. — Времени даром не терял. Только компанию себе выбрал не подходящую.
- Не будь столь категоричен, - покачал головой Дамблдор. — Ты не обладаешь набором знаний, достаточным, чтобы однозначно утверждать подобное.
- Вы правы, - согласился мальчик.
Эмоции менталиста — это его оружие. Когда эмоции становятся движущей силой, менталист прекращает свое существование и на его месте рождается темный или светлый маг.
- Уже поздно, - заметил Дамблдор. — А мы еще так и не начали занятие.
- Практика в ближайшую неделю для меня закрыта, - скривился Гарри. — Но у меня есть к вам один вопрос. Что вы можете сказать о тайных школах магии и их влиянии на волшебника?
- Тайные школы? — удивился директор. — Неожиданно, но на этот вопрос я ответить обязан. Итак, классические школы или, как их иначе называют, школы базовочеловеческой магии позволяют без критических изменений в теле достигнуть уровня мастера. Школы, которые помимо свойственного для каждой из них изменений сознания, вызывали еще и телесные метаморфозы, были скрыты от большинства волшебников. Как правило, чтобы достичь звания эксперта в этих школах, адепту приходилось отказываться от всех остальных, поскольку прогрессирование в человеческой магии, особенно на высоких уровнях мастерства, сводило на нет все усилия в изучаемой тайной магии.
- А есть кто-то выше мастера? — заинтересовался мальчик. Слова Учителя успокоили Гарри — с его упорством в постижении ментальной магии превратиться в гремлина ему уж точно не грозит.
- Истории известно несколько человек, которых именуют грандмастерами, - сообщил Дамблдор. — Они достигли такого могущества, которое поражало умы всех волшебников. При этом их тела начинали меняться, и эти волшебники теряли способность использовать иные классические школы на уровне выше эксперта.
- И оно того стоило? — полюбопытствовал Гарри.
- Это правильный вопрос, - улыбнулся директор. — И каждый из могущественных волшебников когда-то дает на него свой ответ. Я расскажу тебе о грандмастере ментальной магии Флексибусе. Он появился на свет в 409 году до н.э. и с рождения упорно тренировался в ментальном манипулировании, за что и получил свое прозвище «манипуляция». Говорят, не было ни одного волшебника, который бы ни плясал под его дудку. Все в этом мире он подчинил собственной воле и судьба каждого человека была в его власти.
- И чем он за это заплатил? — поинтересовался мальчик.
- Многим, - грустно скосил глаза Дамблдор. — Но главное, что он потерял — это человеческое мышление. В тысячах ментальных экспериментов он выдрал из себя все человеческие эмоции, заменив их суррогатами. Это обеспечило ему небывалые способности. Флексибус мог взаимодействовать с огромным количеством ментальных объектов одновременно и создавать ментальные порталы, способные перенести материальные и ментальные объекты в любую точку Земли, игнорируя любые чары стабилизации пространства, такие как антиаппарационные и антипортальные. Но самыми впечатляющими его способностями были: универсальная концептуальная магия и творение разумов.
- Впечатляюще, - признал Гарри.
- Под конец жизни разум все чаще стал подводить его, поэтому Флексибус, предчувствуя скорый конец, решился на невиданный эксперимент. Он преобразовал себя в Род. До него, как и после, неизвестно ни одного человека, который бы смог проделать такое. Итогом всему стало то, что сын грязнокровного волшебника стал сильнейшим лордом тех времен, и с каждым поколением эта сила только возрастала.
- Но это не спасло Род Флексибас от уничтожения, - заметил мальчик. — Кажется, их нынешний лорд первый за несколько сотен лет.
- Верно, - согласился Дамблдор. — Но куда важнее тот выбор, который делает каждый из нас по достижению определенной планки могущества в ментальной магии. Попытаться пойти дальше и убить в себе все человеческое ради призрачного могущества, либо же стать на путь человечности и придти к свету… или тьме.
- Вот и все, - совсем не аристократично плюхнулся в кресло Тео. — Теперь остаются только диадема и темный лордик. Найдем их при помощи остальных хоркруксов или подождем, пока Томми сам к нам заявится?
- Спешить не стоит, - кивнул своим мыслям Алекс. — Это пУгало еще может нам пригодиться.
- Но мы планировали использовать его только через несколько лет, - заметил слизеринец.
- Самайн близко, - как будто это все объясняет, произнес зеленоглазый. — У нас нет времени заниматься мелочами. Раз этот сифилитик сумел выбраться из клетки, используем его для отвлечения внимания правительства от событий в Хогвартсе.
- А хватит времени на такую интригу? — иронично поинтересовался брюнет.
- На интригу — нет, поэтому я просто воспользуюсь любезно изготовленным Томми предметом, - улыбнулся Алекс.
- И что это будет за заклинание? — подался вперед Тео.
- Ментальный шепот, - ухмыльнулся зеленоглазый. — Знаешь, есть что-то забавное в том, что менталист, павший во тьму, станет игрушкой в моих руках.
- А разве нам не нужны были для этого все его якоря? — недоуменно спросил слизеринец.
- Этому заклинанию достаточно одного, остальные же нам понадобятся для того чтобы держать Томми под полным контролем, - пояснил Алекс. — Фактически, создав хоркрукс, он стал невероятно уязвим для таких, как я.
- Как все гладко получается, - хмыкнул брюнет. — Да ладно. Скажи-ка, а что это за чушь произошла в поместье Малфоя. Я конечно понимаю, что какой-то жалкий местечковый лордик ничего не мог сделать нам, могущественным лордам-попаданцам! — с сарказмом произнес он.
- Сила Родов куда ниже, чем самомнение наших однопартийцев, - грустно вздохнул зеленоглазый. — Для равных Родам по мастерству волшебников родовитые чистокровные кажутся неодолимыми из-за своих идеальных познаний во всех школах, но стоит лорду встретить кого-то на ступень, а то и на 2 выше…
- И он вместе со своим самомнением улетает на перерождение, - хмыкнул Тео.
- Склеив чары абсолютного обмана и простенькие чары подавляющего тумана, я без особого труда ввел в заблуждение все чары поместья. Как видишь, вся сила Рода Малфой и его многовековые защитные системы оказались беспомощны перед чарами, исполненными на уровне мастера ментальной магии, - развел руками Алекс. — Реальность такова, что любого лорда вне зависимости от его силы можно без труда прищучить в собственном родовом гнезде. И истинная цель акции в Самайн вовсе не похищение философского камня, как считают остальные. Она заключается в том, чтобы показать нашим товарищам «по несчастью», что независимо от их самомнения они до сих пор остаются обыкновенным сбродом. Думаю, до них это сразу дойдет, когда эти индюки будут один за другим падать под градом заклинаний опытных магов.
- Но… - не нашел, что сказать Тео.
- Мои способности грандмастера ментальной магии позволяют сохранить как тайну их личности, так и их здоровье, так что по этому поводу можешь не беспокоиться, - отмахнулся от него зеленоглазый. — Пока все будут получать жизненный опыт, а я присматривать за идиотами, ты выполнишь особое задание. Кстати, шкатулка бесов уже почти готова.
- Это прекрасно, - оскалился брюнет, мигом оживившись. — Мне уже не терпится ее опробовать.
- Мы проведем испытания, - согласился Алекс.
- Отлично, - улыбнулся Тео. — Кстати, раз уж мы все такие слабаки, то не мог бы ты рассказать об истинном положении вещей в этом мире? — хмыкнул он.
- Истинное положение вещей? — иронично протянул собеседник. — Нет. Но о моем представлении об этом положении я расскажу. Итак, начнем с нашего блока. Самыми впечатляющими силами обладаем я, из-за моего древнего предка грандмастера ментальной магии Флексибуса, и Мэри с Марти. Эти люди при перемещении получили пассивно действующее благословение, основанное на концептуальной магии, и полностью соответствуют своим имбаллансным именам. Парселанг, мощнейшие силы Родов и несколько уникальных способностей делают их чрезвычайно могущественными волшебниками.
- А я еще посмеивался над их именами, - совсем невесело хмыкнул брюнет.
- Даже сами Мэри и Марти до конца не осознают всей своей силы, - заметил Алекс. - В блоке Дамби лишь он сам имеет шанс победить в прямом сражении с одним из нас троих. Конечно, его навыки проигрывают способностям моего далекого предка, но за счет векового опыта директор становится опасным противником.
- Ты же сам говорил, что Дамби нам не по зубам, - припомнил Тео.
- Верно, - согласился зеленоглазый. — Ведь у него, согласно моим данным, есть возможность пользоваться силой Хогвартса, которая на голову превосходит любую родовую силу. С ее помощью директор может неограниченно пользоваться любой школой на уровне мастера.
На некоторое время в комнате воцарилось молчание. Слизеринец вовсю скрипел мозгами, пытаясь осознать всю мощь, которой обладает их противник, и Алекс не мешал ему в этом.
- Значит, ты хочешь еще и оценить пределы этой его силы, - заметил Тео.
- Верно мыслишь, - улыбнулся зеленоглазый. — Когда Дамби доберется до Хогвартса, он встретит моего аватара, в теле которого я смогу безопасно для себя сделать все необходимое. Но закончим с этим. Следующие по силе — это Грюм, Доулиш, Молли и учителя Хогвартса, сила которых плавает между экспертным и мастерским владением школами. Против них могут устоять от силы три слаженных звезды из сильнейших лордов и леди. Но эту угрозу мы можем нивелировать с помощью шкатулки, использовать которую в состоянии только я и ты. Дальнейший пласт силы уже не столь существенен, и наши сопартийцы смогут с ним эффективно бороться.
- Вроде бы не так уж и плохо, - заметил слизеринец. — С такими картами можно играть уже сейчас.
- С одной стороны, да, - грустно вздохнул Алекс. — Мы бы смогли в течение нескольких лет подмять под себя всю Англию, но на этом бы наша власть и ограничилась. Мы бы остались в памяти потомков, как поколение Великих Лордов, что возродили Магию и вновь сделали Англию самым могущественным государством.
- Ну, не так уж и плохо, - улыбнулся Тео.
- Но это не соответствует моим амбициям, - серьезно взглянул на него зеленоглазый. — Сейчас мы фактически полубоги, не способные на быстрое развитие своей божественной сущности и вынужденные учить обычную магию, чтобы когда-нибудь к старости стать действительно могущественными магами. А потом умереть. Нет, это совсем не то, чего хочу я, и не то, чего хотят остальные.
- Полубоги? — хмыкнул слизеринец.
- Классический фэнтезийный бог становится тем сильнее, чем больше энергии веры получает от последователей. Пусть Род усваивает не веру, а знания своих членов, механизмы во многом схожи, а значит нас можно без всяких скобок называть полубогами, - пояснил Алекс.
- Пусть будут полубоги, - отмахнулся Тео. — Так что ты там говорил об амбициях? — заинтересованно спросил он.
Зеленоглазый задумчиво посмотрел на вино в бокале, а затем на весело потрескивающие поленья в камине.
- Используя знания предков и умения Рода, я разработал ритуал, способный слить человека и Род воедино, - сообщил он. — Тогда полноценный полубог сможет пользоваться родовой силой, как личной, а также получит дополнительный ментальный процессор, действующий на иных принципах, нежели обычный человеческий мозг.
- И какова цена? — поинтересовался Тео уже предполагая, что знает, что услышит.
- Род, слитый с волшебником, исчезнет после смерти своего обладателя, - грустно улыбнулся Алекс. — Огромная цена, не правда ли? И ни один здравомыслящий волшебник на такое не пойдет в силу воспитания, родовой гордости, чувства ответственности за Род… да еще много чего, что сдерживает обычных магов.
- Но многие из нас с радостью заплатят эту цену, - продолжил мысль брюнет. — Но ведь это еще не все. Что ты сделаешь, когда каждый из нас станет полноценным полубогом?
- Я получу бессмертие и наделю им всех своих соратников, после чего мы пойдем по неограниченному безостановочному наращиванию нашего могущества. Сила Родов никогда не угаснет, и ее мощь будет безостановочно расти, - оскалился глава попаданцев.
- Если все пойдет согласно планам, - уточнил Тео.
- Мои планы имеют огромный запас прочности, - отстраненно пробормотал Алекс. — И ничто не способно остановить нас.
- Здравствуйте, профессор, - поздоровался Гарри, выйдя из камина.
- Заходи. Как самочувствие? — полюбопытствовал директор.
- Прекрасно, - соврал мальчик. Откат от принятого зелья обеспечил просто отвратительную усталость, из-за которой он сегодня спал уже 3 раза по 8 часов субъективного времени. — Вы обещали, что научите меня чему-то новенькому сегодня, - припомнил он.
- Конечно, - кивнул Дамблдор, приподнимаясь с кресла. — Следующим, что ты изучишь, станет заклинание изменения памяти obliviate. Подобно тому, как coniunctis является базовым для всех ментальных заклинаний, obliviate – база для сильнейших заклинаний ментальной магии mens mutatio и perdere animam.
- Полезные заклинания, наверное, - предположил Гарри. — Объясните, пожалуйста, а что значит, «базовые заклинания»?
- Мне казалось, что тебе уже об этом известно, - сверкнул очками-половинками директор. — Чем лучше ты владеешь базовым заклинанием, тем лучше у тебя получается основанное на нем заклинание более высокого уровня.
- Вот оно как, - с загоревшимися глазами пробормотал Гарри, пообещав себе, что обязательно скорректирует саморазвитие согласно полученным данным. — Спасибо большое.
- Пожалуйста. А теперь запомни полный порядок выполнения заклинания…
// Вы начали постигать заклинание "obliviate". Прогресс 1%. Утомление 1¬ му за мудрость*хитрость*0,21 ме (ментальная единица).
Тайная ложа
В огромном зале, тускло освещенном парящими в воздухе белыми шарами, собрались представители самых влиятельных семей Земли. Мультимиллиардеры и видные политики сидели за огромным столом и обеспокоенно перешептывались, ожидая Его появления. Долго ожидание не продлилось.
- Приветствую вас, братья и сестры, - улыбнулся невзрачный человек в стандартной тройке. — Прошу прощения, что отвлекаю вас от разворовывания богатств советов, но у нас уже 4 месяца как образовались неотложные проблемы. Род Флексибас возродился.
На этом он замолк и внимательно осмотрел зал. Лишь половина собравшихся имела хоть какое-то представление, о чем речь, остальные лишь недоуменно взирали на оратора.
- Магистр, если мне не изменяет память, существование родов усиливает магию этого мира, а род Флексибас — тот, чьё уничтожение привело к необходимости ввести статут о секретности, - предположил нефтяной магнат.
- Все верно, - подтвердил магистр. — Сейчас лорд Флексибас за счет сил рода стал одним из самых могущественных волшебников этого мира. Среди нас только семеро могут сражаться с ним на равных, и только я в одиночном бою одержу гарантированную победу. Но суть не в его боевых способностях. Дело в том, что этот Род всегда отличался от остальных, и каждый его лорд всякий раз становился хитрющим пауком, с легкостью опутывающим весь мир невидимыми нитями.
- Неужели мальчишка и впрямь столь опасен, что не сможет подождать пару лет? — поинтересовался президент самой демократичной и свободной страны. — Мы наконец-то получили доступ к ресурсам Советского Союза. Сейчас не время распыляться на мелочи, когда на кону сотни миллиардов долларов, а в перспективе, десятки триллионов.
- Поддерживаю, - неожиданно воскликнул другой политик. — Не стоит забывать, что церковь в последнее время стремительно набирает могущество в этой стране, а значит и сила наших заклинаний падает.
- Несомненно, сейчас не выгодно отклоняться от первостепенных задач, - с тяжелым вздохом согласился главный. — Но Флексибас чрезвычайно опасен. Как бы юн он ни был, с ним сила и опыт этого неправильного рода. Брат смотрящий, опишите сложившуюся ситуацию.
Из-за стола поднялся низкорослый человек с темными короткими волосами и черными глазами.
- Конечно, магистр. Флексибас ведет активные действия по расширению сферы влияния как в закрытом магическом мире, так и в нейтральных зонах людских масс, умело избегая пересечений с нашей и церковной сферами влияния. Уже это подразумевает его глубокую осведомленность о реальном положении дел и заставляет серьезно отнестись к нему. В странах третьего мира обнаружены несколько новых лабораторий, которые, исходя из косвенных признаков, могут находиться под его контролем. Также обнаружены странные сделки купли-продажи уже существующих лабораторий магического, немагического и смешанного типов. Обнаружены связи с несколькими десятками разнообразных движений, а также контроль над несколькими благотворительными фондами, с помощью которых он оказывает влияние на все слои общества практически каждой страны нашего мира.
В зале воцарилась недоверчивая тишина.
- И это все с нуля за 4 месяца? — уточнил политик.
- Именно, - подтвердил смотрящий. — Боюсь, если мы отложим эту проблему хотя бы на год, то потеряем всю власть, какую имеем, не смотря на все наши с вами силы. Лишение власти над людьми, лишение денег, и мы станем беззащитны перед церковью, которая не упустит шанса с нами покончить.
- Тогда давайте соберемся и прикончим его, - пожал плечами магнат.
- Не все так просто, - поморщился магистр. — Флексибас владеет ментальной магией на уровне грандмастера и способен свободно перемещаться в ментальном поле. Фактически, для нас он неуловим.
- И что ты предлагаешь? — поинтересовался президент.
- Нам нужно будет собрать еще больше информации по его действиям и методично, используя все политические, экономические и магические ресурсы, уничтожать его резервы, пока он не будет загнан в угол, - предложил старший. — Единственное, что не стоит трогать — это новые лорды. Опасности без Флексибаса эти напыщенные идиоты не представляют, а сила родов должна поддерживать Магию. Также, брат следящий будет просматривать пространство на аномальные изменения в ткани мироздания. Если подвернется шанс, то мы немедленно воспользуемся им для обезвреживания Флексибаса одним из специализированных заклинаний.
- Неужели этот мальчишка настолько опасен? — все еще недоверчиво покачал головой политик. — Если память мне не изменяет, род Флексибас был уничтожен на пике их силы пьяным попом и толпой крестьян той же трезвости…
- Не стоит недооценивать противника, - строго взглянул на него магистр. — Это был святой блаженный чудотворец. Даже я бы не факт, что справился с ним в открытом бою.
«Моему приемнику», - гласила надпись на конверте.
Алекс довольно улыбнулся. Наконец, все приготовления завершены. Министерство, Дамблдор и ко, Волди и ко, лорды и леди, тайная ложа, маги хаоса, конфедерация и даже гоблины — он учел все эти факторы, создав грандиознейшую паутину из всех, что видел мир. Хотя… тут настроение существенно просело, возможно и не грандиознейшую.
Еще только приняв титул лорда, он был невероятно удивлен знаниям о реальном положении дел в этой вселенной. За первый месяц путем нещадного эксплуатирования родовых сил ему удалось получить практически полную картину мира, заставившую его пересмотреть опасность врагов.
Итак, самым опасным и до сих пор непредсказуемым противником оказалась церковь, а точнее не сама она, а тот, кто за ней стоит. Ведь просчитать этих людей было проще простого, если бы не нити невидимого кукловода, сводящие на нет любые построенные им схемы. Пока, за не имением лучших вариантов, он заслонился от этого врага щитом из специально отобранных маглов.
Следующее место занимала тайная ложа — объединение сильнейших демонологов во вселенной — тайных и явных правителей этого мира по совместительству. Здесь просто не повезло, что его имя вскрылось, и эти экземпляры начали судорожно шевелить лапками. План решения этой проблемы уже был введен в исполнение и потребовал больших умственных и временных затрат для реализации.
Третье почетное место занимало сильнейшее государство во вселенной, Конфедерация. Нет, конечно, опасность была не в настоящем, а в будущем, когда он, став богом, отправился бы на поиски верующих по всем мирам.
Дамблдор хоть и обладал наименьшими силами, но оказался самым интересным игроком и интриганом, с которым действительно было интересно бороться. Потенциальная опасность от него исходила, но затрагивала лишь ближайшие несколько лет, пока лорды и леди не станут действительно сильны.
Волдеморт… Ну, для его превращения в ручную собачку не хватает всего одного предмета, да и сейчас он не опаснее кролика для его планов.
Маги хаоса зациклены на себе и своем господине, поэтому при достаточной осторожности вообще не представляют опасности.
Гоблины перехитрили сами себя. Точнее, их подвела банальная жадность. Может, четыре-пять родов средней силы в одном месте им бы и удалось контролировать, но несколько десятков настолько пропитали банк своей магией, что несколько лордов при умелых совместных действиях без труда поставят на колени всю их братию легким движением брови.
Если честно, Алекс долго не мог определиться, что лучше сделать: сразу объединить лордов и леди с их Родами или сначала прогнуть жалких тварей под себя и только потом этим заняться. Решение далось с трудом: пусть себе радуются. Кажется, у гоблинов впервые за несколько тысячелетий стали пробуждаться кристальные маги, чему твари необычайно рады, да еще и чуть ли не каждый день устраивают гулянки, радуясь тому, как им повезло с такими тупыми лордами.
Алекс хмыкнул и с удовольствием потянул вино из бокала. На душе была настоящая эйфория от осознания того, что весь мир сейчас вертится по его правилам. Как приятно, когда несколько твоих действий меняют жизни миллионов так и только так, как ты сам этого пожелаешь.
Но еще приятнее было осознавать целую цепочку событий, что будет запущена после заварушки в Самайн, об истинных причинах которой он так никому и не сообщал. Его противники сами загонят себя в ловушку и сделают все, чтобы его цели были достигнуты.
Jeka_RДата: Пятница, 09.01.2015, 02:38 | Сообщение # 84
Патриарх эльфов тьмы
Спасибо за проду

CuriousIДата: Среда, 21.01.2015, 00:50 | Сообщение # 85
Посвященный
Благодарю всех, кто еще следит за этим произведением и…

прода
CuriousIДата: Среда, 21.01.2015, 00:50 | Сообщение # 86
Посвященный
Глава 18
Лорд Дамблдор, Альбус Персиваль Вулфрик Брайан
- … И поэтому именно в канун Самайна мы должны, наконец, принять закон о защите Магии и магической силы, - окончил речь Флексибас. — Хотя, возможно, у моего уважаемого коллеги лорда Дамблдора совершенно иное мнение по этому вопросу. В таком случае, мне хотелось бы, чтобы он его озвучил.
Альбус устало вздохнул: слишком стар он стал, чтобы вести бесконечные дебаты с полным силы и энергии молодым Флексибасом. Поскорее бы Гарри вырос и занял его место в политике…
Выкинув глупые мечты, Альбус встал за трибуну.
- Проблемы, упомянутые лордом Флексибасом, однозначно, стоят перед нашим сообществом, - кивнул он. — Но я склонен считать, что мой уважаемый коллега несколько сгущает краски…
- Прошу прощения! — усиленным магией голосом произнес Флексибас. — Но я только что получил сообщение, что Азкабан атакован множественными силами. За десять минут до этого произошел теракт в Косом Переулке.
На несколько секунд в зале стало непривычно тихо — влиятельные лорды обдумывали перспективы.
- Это ужасные вести! — всплеснул руками Малфой. — Надеюсь, авроры уже в курсе? Они немедленно должны отреагировать на угрозу! Недопустимо, чтобы опаснейшие преступники вышли на волю и вновь стали творить те ужасные вещи, за которые их посадили!
- Полностью поддерживаю, уважаемый коллега, - с серьезным видом кивнул зеленоглазый. — Но у меня есть вполне обоснованные сомнения по поводу способности аврората справиться с угрозой, - озабоченно произнес он. — И, коли в этом зале собрались самые могущественные маги Великобритании, я выношу на голосование идею помощи аврорату. Я предлагаю проголосовать за резолюцию, согласно которой каждый маг палаты магических лордов, считающий себя в достаточной мере искусным в боевой магии, должен немедленно отправиться на помощь аврорату. Полный текст сейчас появится перед вами, - и действительно, перед магами мгновенно материализовались листки с подробно изложенным текстом резолюции. — Я постарался максимально кратко изложить все моменты, избегая двойного толкования, поэтому прошу максимально быстро изучить содержание. Напомню, каждая секунда промедления может привести к чудовищным необратимым последствиям.
Зал погрузился в тишину, разбавляемую лишь шорохом страниц. Альбус бегло просмотрел текст и понял, что документ не просто исключает двойного толкования, а показательно исключает. Более того, эта бумажка вообще ни к чему не обязывает и позволяет магам легко отказаться от персонального участия, полностью сохранив свой политический капитал. Зачем Флексибасу вообще заниматься этим? Хочет организовать видимость работы магического парламента? Нет. Она ему не нужна. Но тогда что?
- Надеюсь, вы уже ознакомились с представленным документом, - произнес зеленоглазый. — Сожалею, но больше ждать нельзя, необходимо срочно принимать решение.
Старый директор понимал: отказаться от принятия этой «писюльки» они не могут, ведь если аврорат и впрямь не справится, то Флексибас утопит их всех в грязи. С другой стороны, если затея мелкого манипулятора провалится, то достанется уже ему, как разработчику и ответственному за документ. Кстати, как раз его ответственность в документе присутствует. Этот документ невозможно не принять, и потому он является очевидной ловушкой, в которую невозможно не попасть даже при знании о ее наличии.
- Я, лорд Флексибас, Александр Виктор Торхейм, пользуясь правом Рода Флексибас на внеочередное заявление, официально заявляю, что выношу на голосование магического парламента Великобритании резолюцию «о помощи аврорату 31 октября 1991 года». Голосование открытое, - объявил он.
Маги один за другим пускали белые утвердительные искры с палочки в потолок.
- Единогласно, - констатировал секретарь. — Именем Магии, удостоверяю принятие резолюции под номером 159 «о помощи аврорату 31 октября 1991 года».
- Я счастлив, что на моей родине все властьимущие — патриоты, - пустив слезу произнес Флексибас.
В мгновение ока уютный зал заседаний сменился жутким местом, продуваемым всеми ветрами. Одинокий остров с самой жуткой из волшебных тюрем, населенный самыми отвратительными тварями.
- Азкабан, - глухо прошептал Альбус и быстро проверил кое-какие догадки.
- Все верно, лорд Дамблдор, - кивнул Флексибас.
Зеленоглазый обнаружился отдельно ото всех, сидящим в кресле-качалке и с видимым удовольствием потягивающий из бокала красное вино.
- Я подумал, что пока все своим ходом доберутся до этого места, будет уже поздно, - слабо улыбнулся Флексибас. — Поэтому можете не благодарить меня за находчивость.
- Б-благодарить? — взвизгнул лорд Тэйл, один из немногих беспартийных нейтралов. — Мальчишка, немедленно верни меня обратно! Да как ты посмел?!
Большая часть собравшихся думала примерно также, но озвучивать мысли в слух благоразумно не спешила. Многие пытались аппарировать, совершить портальное перемещение, призвать эльфа — без эффекта.
- Я понимаю тлетворное влияние старости на разум, поэтому не в обиде на вас, лорд Тэйл, - понимающе улыбнулся Флексибас. Старик хотел сказать что-то еще, но почему-то не смог. — К сожалению, я слишком вымотался с пробиванием этой кучи барьеров и никуда не смогу никого переместить. Прошу прощения.
- Какого Мордреда не работают пространственные чары? — тихо прошептал кто-то.
- Мы внутри тринадцатиродовой фигуры, - пояснил Альбус. — Ничто не может покинуть ее, пока тринадцать лордов поддерживают три фигуры: петаграмму, пентакль и треугольник, внутри которых мы находимся.
- Вы знаете, как убраться отсюда? — с надеждой поинтересовался лорд Гринграсс.
Но ответил не Дамблдор.
- Чувствуете магический бой в стенах этого здания? — поинтересовался Флексибас. В этот момент прогремела автоматная очередь. — Авроры отчаянно нуждаются в вашей помощи, потому что проигрывают очень могущественному противнику.
- Просто ответь, как отсюда убраться, - нетерпеливо бросил Гринграсс.
На мгновение в ментальный фон Флексибас испустил искренний шок, неверие, разочарование, но уже через секунду поток иссяк, а на лице его застыла грустная улыбка.
- Вы не в состоянии одолеть барьер, - произнес он. — Мои люди установили его, чтобы ни один заключенный не смог покинуть это место, и пока враг не устранен, он не будет снят. Магия в этом месте особенно слаба, поэтому ваших сил не хватит, чтобы улететь отсюда без метлы, уплыть вы тоже не сможете, поэтому остается только выполнить то, за что недавно единогласно проголосовали.
- Лорд Флексибас, - недовольно сжал губы Малфой. — Вы сами знаете, что та резолюция ни к чему нас не обязывала. Согласно ей только вы в ответе за провал операции по не допущению освобождения заключенных. Все это уже зашло слишком далеко, я, как и большинство присутствующих, не собираюсь подвергать опасности политическую стабильность нашего государства глупым геройствованием. И не собираюсь забирать хлеб у специалистов. Поэтому я выдвигаю ноту: немедленно верните всех присутствующих обратно!
- Лорд Малфой и остальные недовольные, - грустно вздохнул зеленоглазый. — Сейчас в здании гибнут авроры. Я знаю, вам плевать, но через 10 минут, когда все они погибнут, сила, что всех освободила выйдет из этих стен и с легкостью уничтожит вас всех на открытой местности. Кстати, вы знаете, что дементоры уже на стороне беглецов?
- Не пори чушь, - Малфой дрожащей рукой направил палочку на Флексибаса. — Немедленно верни нас обратно.
Виновник всех бед грустно улыбнулся и опустошил бокал наполовину.
- Употребления вина в столь юном возрасте плохо сказывается на состояния тела и разума, - зачем-то произнес директор.
- Лорд Дамблдор, не меняйте тему, - поморщился блондин.
- Я еще ни разу не пил вино, директор, - улыбнулся Флексибас. — Это амброзия, напиток богов. Видите, эти жалкие существа угрожают мне какими-то деревяшками, хотя не в силах выдержать и легкого прикосновения с той силой, которую я с таким удовольствием вкушаю.
Малфой хотел что-то сказать, но в этот момент содержимое бокала вылетело в его сторону. Мужчина применил какое-то заклинание, но оно бесследно исчезло в красной жиже.
На мгновение директор оказался дезориентирован, а когда пришел в себя, его тело испускало золотистый свет — автоматически активированная высокоуровневая светлая защита. Все лорды валялись на холодном камне и что-то полубезумно шептали. Тела их, то и дело, выгибались в неестественных позах, а в глазах не было и проблеска разума.
Лишь подчиненные Флексибаса остались на ногах, держа в руках магловские автоматы. Их лица выражали растерянность, будто они и сами не понимали, что творит их предводитель.
- Чего ты добиваешься, Алекс? — полюбопытствовал директор.
- Вы впервые назвали меня по имени, - улыбнулся зеленоглазый. — Значит, вы уже понимаете примерное направление, куда все движется, но все равно ничего — в картине целиком.
- Ты всегда был крайне осторожен, любое твое действие было тщательно выверено, - продолжил Альбус. — Что заставило тебя пойти на это? Ты решил избавиться от всех лордов и леди не подчиняющихся тебе лично? Или же более не собираешься вести политику в магическом парламенте? Но я все равно не понимаю, зачем.
Директор пристально взглянул ему в глаза, будто пытаясь найти ответ.
- В моих глазах нет ответов, - развел руками Алекс. В этот момент в воздухе возникла бутылка с «амброзией» и налила полный бокал. — И было бы чудовищным преступлением отвечать на ваши вопросы, Альбус. Ведь тогда бы вы не смогли поучаствовать в разгадке моей головоломки, а это настоящий вызов для любого игрока, не находите?
Старый волшебник грустно вздохнул, поняв, что от Флексибаса ничего не добиться, и принялся одного за другим приводить в чувства бледных лордов.
- Имейте в виду, профессор, - улыбнулся зеленоглазый. — Том Реддл уже вернулся в мир живых, и он лично руководит операцией по освобождению своих сторонников.
На секунду Альбус застыл, а затем вновь вернулся к очищению лордов от поистине жуткого ментального мусора.
- Не только ты, но и вся твоя партия лишится всего политического влияния, так старательно нарабатываемого тобой последние месяцы, - произнес он.
- Я знаю, - кивнул Алекс, отсалютовав бокалом, и одним глотком опустошил его. — А эта куда крепче предыдущей, - пробормотал источник всех бед, мутным взглядом разглядывая бокал.
«Как хорошо, что в школе есть такая кухня», - подумал Гарри, с удовольствием поглощая жареную картошку с мясом.
- Трепещите, смертные! — прогремел голос, раздающийся со всех сторон. — Ибо пришла ваша погибель.
// Внимание! Запущен глобальный эвент «Кровавый Хэллоуин (Самайн)». Описание: неизвестные силы стремятся провернуть свои черные делишки в канун Хэллоуина. Никому неведомы их цели, но опасность, исходящая от их действий очевидна. Цель: присоединиться к защитникам косого переулка, Азкабана или Хогвартса и принять участие в отражении нападения. Награда: +3 к выбранной характеристике, +2 уровня.
Мальчик подавился и закашлялся. С трудом восстановив дыхание, он вновь взглянул на появившуюся табличку. Еще ни разу он не видел такие, но огромная награда вызвала дрожь во всем теле и неудержимое желание бежать записываться в эти самые защитники.
«Coniunctis», - мысленно произнес он. Отпустило.
Встряхнув головой Гарри с неудовольствием подумал, что находится только в начале пути к ментальному могуществу, раз его до сих пор свободно захлестывают слепые желания. Но, желает он того или нет, упускать шанс быстро прокачать характеристики и уровни разом без существенной на то причины он не мог.
Насколько сильны противники? Найдутся ли среди них такие, с которыми он сможет справиться? Сможет ли он присоединиться к защитникам? Гарри не знал, но был просто обязан проверить.
Мальчик выскочил из кухни и нос к носу столкнулся с огромным белым волком.
- Konfundo, - бросил он, ловко увернувшись от зубов зверя. Тот недоуменно огляделся и стал грызть стену.
«Черный волк, альбинос, уровень 10, агрессивный. Призван с природного плана и подчинен неизвестным волшебником», - гласило описание.
Мальчик трансфигурировал рапиру и уже собирался было прикончить зверя, когда ему в голову пришла любопытная идея. Менталист он или абы кто?
- Legilimens, - вторгся юный менталист в разум животного.
Несколько минут сосредоточенного сканирования, и он получает полную информацию обо всех управляющих нитях. Еще десяток минут уходит на ювелирную работу по их перехвату и переподчинению.
// Вы подчинили существо «Черный волк, альбинос, уровень 10».
Затем немного времени ушло на снятие конфундуса, и Гарри, довольный собой, двинулся в сторону гостиной Гриффиндора. Ну не в кабинет же директора идти?

«Хм, - задумался мальчик. — А ведь я могу переместиться в кабинет профессора, и уже у него узнать всю необходимую информацию. Только вряд ли Дамблдор сейчас сидит в своем кабинете».
На очередном повороте он столкнулся с «инфери, нежить, уровень 8», жуткого вида полуразложившимся ходячим трупом, по которому тут же шарахнул конфундусом — без эффекта. Мысленная команда волку, и тот сбивает черного мертвяка с ног и перегрызает ему горло.
По коридору шаркающей походкой постепенно приближается еще парочка мертвяков. Мальчик вторгается в разум одного из них и быстро выясняет причины неудачи конфундуса — эти обделенные интеллектом твари постоянно одержимы голодом и не имеют ни единой управляющей нити. Здесь бы помог конфундус или обливэйт, способный воздействовать на память тела, рефлексы, но Гарри до такого мастерства еще далеко.
Хотя… мальчик усмехнулся и внес кое-какое изменение в скудный мозг подопытного. Теперь тот уверен, что ему подобные не только годны в пищу, но еще и вкусны и питательны. Поистине странное зрелище, когда один мертвяк пытается сожрать другого.
Через минуту парочка оголодавших прекратила нежизнь и мальчик двинулся дальше.
Зомби, волки, зомби, волки, какие-то элементали холода, рассеивающиеся после первого же конфундуса — прогулка началась крайне продуктивно, поэтому уже через 20 минут перед ним высветилось одно из любимых сообщений.
// Получен новый уровень (5)! Интеллект +2, доступно 3 очков характеристик. Жизнь полностью восстановлена. Ментальная усталость снята.
После коротких раздумий, мальчик кинул свободные очки в хитрость — та позволяла обходить магическую защиту и видеть нестандартные решения. Да и по сравнению с другими характеристиками эта ощутимо проседала.
Сзади послышался перестук каблуков. Мальчик обернулся и заметил, как из-за поворота вышла Дафна Гринграсс.
- Это ты их всех так? — удивленно спросила она. — А ведь всего два месяца учишься, - покачала головой девушка.
- Да это все Рекс, в основном, - отмахнулся Гарри. — Ты случайно не знаешь, что тут вообще твориться?
- Понятия не имею, - пожала плечами Дафна. — Сама была в аудитории неподалеку, в заклинаниях практиковалась. Услышала голос — подумала чья-то дурацкая шутка. Но когда в дверь заскрежетали чьи-то когти… - она замолчала, предлагая собеседнику дальнейшее додумать самому.
- Тебе не кажется, что армия вторжения какая-то хилая? — поинтересовался мальчик. — Если даже я могу с ними справляться, учителям и директору они и вовсе на один зуб.
- До этого ты видел лишь бракованные изделия, которые мы просто не знали, куда деть, - раздался голос из темноты. В нескольких метрах от них в мантии с капюшоном, черной маске во все лицо и длинным кинжалом в правой руке стоял «Раб бога Хаоса, уровень 14».
- Раб бога Хаоса? — повторил вслух Гарри.
- Раб? — иронично протянул неизвестный. — Нет, я его полноправный союзник.
- И зачем вы напали на нас? — спросила Дафна.
- За других говорить не буду, а мне просто хотелось поразвлечься, - хмыкнул «не раб». — Надеюсь, это не будет слишком скучно, - произнес он и вскинул руку с кинжалом.
С лезвия сорвался сгусток пламени и разбился о выставленный Дафной щит.
- Sacred Flamma! — крикнула она.
- Konfundo! — произнес мальчик.
Небрежным жестом неизвестный воздвиг фиолетовый щит, который насквозь прострелило огнем Дафны. Противник мигом пропал, и о его присутствии более ничего не напоминало.
- Как-то странно все это, - пробормотал Гарри.
- Мои заклинания не находят его, - напряженно отозвалась девочка.
- Кстати, чем это ты его так? — заинтересовался мальчик.
- Священное пламя, мое сильнейшее заклинание, - пояснила Дафна. — Этот человек не воспринимал нас всерьез, за что и поплатился. Но магией он владел на высоком уровне, пользуясь не палочкой, а кинжалом, что чаще характерно для родовой магии.
- То есть, он лорд? — удивился Гарри.
- Вполне вероятно, - кивнула девочка. — Но оставаться здесь в любом случае опасно, нужно поскорее добраться в ближайшую факультетскую башню.
- Тогда пошли в Гриффиндор, тут совсем рядышком, - предложил мальчик.
- Пошли.
Леди Слизерин, Гермиона Афина Ангис
Не успела девочка дать оценку чьей-то глупой шутке, как в ее голове раздался голос.
«Ты должна спешить, дочь моя, - прошептал Он. — Быстрее иди к василиску, только с его помощью у нас появится шанс выстоять».
«Великий Отец, так это не шутка?» — удивилась она.
- О да затрепещем мы, леди Слизерин, - взвыл Драко под общий хохот.
«Я помню эту жуткую силу, - признался Салазар. — К моему рождению ее владыка был уничтожен аспектом Конфедерации… не забивай себе голову. То, что явилось извне должно быть уничтожено… и если этот глупый директор не бросит нас на произвол судьбы, то у нас даже будут шансы, пока оно не набрало силу. Главное — найди Ссалллааса Только не думай идти одна, здесь теперь слишком опасно даже для тебя».
- Всем тихо! — рявкнула Гермиона. — На Хогвартс действительно напали. И мне нужно несколько добровольцев, которые сопроводят меня к василиску. Только слабаки не принимаются, если не можете и средненького аврора уделать, то кандидатуру даже не рассматриваю.
Секунда тишины, и слизеринцы взрываются множественными экспрессивными выкриками, непониманием, удивлением. Реакция ожидаемая, но все равно неприятная.
- Какая грандиозная попытка вызвать меня на свидание, леди Слизерин, - ухмыльнулся из угла Блэк. — Вы же знаете, что все остальные подходящие кандидаты сейчас решают судьбы мира в магическом парламенте.
- А сам-то ты чего не там? — огрызнулась девочка.
- А ты? — полюбопытствовал брюнет.
- В любом случае тебя мое предложение не касается… - презрительно фыркнула она.
«Не делай глупостей, - предостерегающе прошипел Салазар. — Он силен, смири гордыню».
- А мне плевать, я все равно пойду, - хмыкнул Блэк.
Девочка гордо подняла голову.
- Я с тобой, - сказала Блейз. — Конечно, до аврора не дотягиваю, но никого равного нам по мастерству тебе здесь не найти, разве что…
- Да, я вам помогу, - согласился Сигмес. — Стэйк, у тебя не боевая специализация, даже не думай, - предостерегающе взглянул он на друга.
- Понял, - скривился тот.
- Отлично, тогда пойдем втроем, - девочка сердито взглянула на ухмыляющегося Блэка, с ленцой поднимающегося из кресла.
Только сердитость эта была напускной, ведь отец прав: лучшего воина среди присутствующих не сыскать.
«И еще кое-что, дочка, - прошептал Салазар. — Василиск сейчас подчинен нашими врагами. Будет совсем непросто вернуть ему свободу, будь готова».
«Да, отец», - кивнула Гермиона и решительно направилась к выходу. — Пойдемте, мы должны спешить.
Jeka_RДата: Среда, 21.01.2015, 14:13 | Сообщение # 87
Патриарх эльфов тьмы
Спасибо за проду =)

Слизерин имеет ввиду Флексибаса что ли?

vasevalДата: Четверг, 22.01.2015, 11:46 | Сообщение # 88
Ночной стрелок
такой фанфик срезался((
CuriousIДата: Четверг, 12.02.2015, 21:22 | Сообщение # 89
Посвященный
Глава 19
- А я-то думал, что мы нарвемся на действительно опасный бой, - одновременно с облегчением и разочарованием произнес лорд Гринграсс. — А там всего лишь магловские штуки.
Волшебник повесил на себя щит и смело шагнул за угол.
Одновременно с этим Дамблдор активировал информационные чары и тут же увидел нескольких человек в магловской военной форме, вооруженных кто автоматами, а кто — пистолетом и палочкой.
- Гри… - попытался предупредить директор, но не успел. Собравшиеся шокировано рассматривали разорванное в нескольких местах тело влиятельного лорда. Внутренности превратились в фарш, а правая рука и половина черепа валялись отдельно.
- Серьезные у них игрушки, - оценил подошедший Флексибас, с интересом разглядывая убитого. — Тут руны на преодоление кинетических щитов, а также пропитка в особом противоэнергетическом растворе, наложенные на взрывные магловские боеприпасы. Вот, что значит, хорошо подготовлены.
- Нашел, чему радоваться, - недовольно буркнул старый лорд. — Лучше бы помог чем, раз сам нас всех сюда вызвал.
- Ну, давайте я тогда разведчиком поработаю, - с энтузиазмом предложил зеленоглазый и смело, не озаботившись ни единым щитовым заклинанием, вышел из-за угла.
Последовавший огонь выбил крошку за спиной Флексибаса, но сам лорд не обратил на это никакого внимания, с любопытством рассматривая стрелков и попивая «амброзию».
- Мистер Флексибас, прошу вас покинуть это место, - произнес один из штурмовиков. — Нам крайне важны ваши заказы, но в данный момент мы на задании.
- Действительно? — удивился зеленоглазый.
- Прошу вас покинуть зону операции, - повторил налетчик. — Иначе мы не сможем гарантировать вашей безопасности.
- Польщен вашей заботой о моей безопасности, - улыбнулся Флексибас. — И хочу вас успокоить, обычным оружием меня не убить. Я, как вы уже видели, не имею материального тела.
- Вы нас недооцениваете, мистер Флексибас, - с угрозой произнес стрелок. — И что вы черт возьми здесь делаете? — с неожиданной злобой проговорил он. Зеленоглазый улыбнулся.
- Я вспоминаю о славных деньках моего Рода, мистер Флауэр.
Последние дни Рода Флексибас…
Лорд Флексибас, Эйверин Гант Рестинкс
- Отец! Отец! — в кабинет влетела растрепанная блондинка. Глаза ее сияли, а сама она буквально фонтанировала радостью и предвкушением.
- Что случилось, Альмаретти? — улыбнулся седоволосый старик лет семидесяти на вид с яркими зелеными глазами. Лорд Флексибас, серый кардинал всего мира, могущественнейший волшебник современности и любящий отец по совместительству.
- У меня получилось! Я создала устройство, позволяющее выращивать тела! Посмотри сам! — вся светясь, выпалила она.
Взору лорда предстала молодая девушка, парящая среди десятков медицинских артефактов, отображающих показатели практически во всем здорового человека… за исключением отсутствия души.
- Это значит, что… - неверяще прошептал лорд.
- Больше не будет смерти, - улыбнулась девушка. — И старости тоже не будет. Не сразу, конечно, но через пару сотен лет все люди будут жить вечно. И я думаю, что всех маглов удастся сделать волшебниками!
- Это… - пробормотал Эйверин.
- Я знаю, с помощью сил нашего великого Рода ты сможешь перенести душу из одного тела в другое, - добавила она. — Ведь так? Отец!
- Ты — лучшая волшебница жизни из всех, что когда-либо жили на земле, милая Альма, - улыбнулся мужчина. — Но ты еще слишком молода и наивна в свои-то шестьдесят, может, потому что выглядишь на шестнадцать?
- Но отец, - недовольно сжала губы девушка. — У нас ведь все получится!
- Может быть, технически, да, - признал лорд. — Но я боюсь, что после того, как мы проведем эксперимент, нас уничтожат силы, которые не желают, чтобы такие возможности были у людей.
- Но… - недоуменно пробормотала дочь. — Как же так?
- Этот мир куда сложнее, чем нам хотелось бы, дочь, - с грустью вздохнул мужчина.
- Но ведь… ты же держишь в своих руках весь мир, - с непониманием сказала девушка.
- Лишь то, что мне позволяют, милая, - с виноватой улыбкой развел руками он. — Могущество Рода Флексибас затмевает силу любого Рода, но оно куда меньше, чем считают сильнейшие лорды нашего мира.
Глаза девушки заблестели, и она с непониманием и болью взглянула на отца, всегда бывшего Богом в ее глазах. Разве может быть кто-то сильнее и могущественнее его? Разве может кто-то решать, что позволено, а что — нет для члена Рода Флексибас?
- А как же я? — вопросила Альмаретти, а по ее щекам покатились слезы. — Это тело больше не способно поддерживать такой молодой облик. Еще пара лет, и я начну стремительно стареть и умру! Ты был прав тогда! Эти эксперименты с омоложением слишком подточили состояние моего тела. Я умираю, отец. Умираю, хотя до последнего момента никто этого не поймет!
- Альма… - прошептал мужчина. Маги жизни в Роду Флексибас доживали до 180. Кто бы мог подумать, что он переживет собственную дочь? Его свет в оконце.
- Я не хотела говорить и расстраивать тебя, - добавила девушка. — Я надеялась справиться с этим. Я отказалась от личной жизни и погрузилась в исследования. И за тридцать лет я смогла создать то, что спасло бы меня! — взвизгнула она. — А теперь ты говоришь, что из-за не пойми чего, я должна сгореть в агонии?! Когда мое тело истратит весь запас прочности…
Альмаретти плюхнулась на пятую точку и разрыдалась, скрыв лицо в ладонях.
Эйверин с болью взглянул на дочь. Неужели, ему предстоит хоронить ее? Наблюдать ее агонию?
Сделав углубленную диагностику ментального поля, лорд понял, что ее тело и впрямь находится в крайне тяжелом положении. Раньше она скрывала это с помощью особых заклинаний магии жизни, но теперь открылась, давая рассмотреть все.
На одной чаше весов жизнь его света в оконце, а на другой… мужчина и сам не мог сказать точно, что там на другой. Только линии вероятности упрямо утверждали, что если он сделает то, чего так просит дочь, то его Рода не станет.
Внезапно вспомнились слова, которые еще давным-давно были сказаны его учительницей по предсказаниям: «Эйви, запомни. Предсказания очень неточная наука. Даже если все линии вероятностей ведут к определенному событию, этого может и не случиться».
Может и не случиться…
Если сделать все очень аккуратно в тайне ото всех, то он сможет одним выстрелом убить двух зайцев. И тогда его дочка будет жить.
Где-то в глубине души он улыбнулся, но ни одна мышца на лице, ни собственное ментальное поле его не выдали. Пусть все, и его дочь в том числе, считают, что он отказался. Это дело он провернет в полной секретности, причем в такой, в какой могут действовать только лорды Флексибасы. Эйверин спасет жизнь своей девочки, а его Род станет еще сильнее, и неважно кто противник, он справится.
31 октября 1991 года
Целую минуту ничего не происходило. Флексибас думал о чем-то своем, стрелки ему не мешали, нервно сжимая в руках магловское оружие, а лорды стояли за углом и вовсю надеялись, что зеленоглазый справится со всем самостоятельно.
- Но что было, то было, - внезапно произнес виновник всех бед. — Сейчас вершится новая история. Ее началом было лето этого года, но отправной точкой станет сегодняшний день.
Флексибас легонько «подул» в ментальный фон, а мгновением позже раздалась стрельба. Напавшие на Азкабан открыли беспорядочный огонь, в результате которого через пять секунд в живых из них не осталось никого.
- Можете расслабиться, влиятельные лорды, - улыбнулся зеленоглазый. — Я сделал за вас всю грязную работу.
- У вас жуткая сила, лорд Флексибас, - отметил директор.
- Это то, что и вы бы могли иметь, если бы не пали во Свет, - отозвался тот.
- Кажется, этот магл что-то говорил о ваших с ним делах, - с показной ленцой заметил Малфой.
Дамблдор подавил сильнейшее желание неодобрительно покачать головой. Блондинчик до сих пор не понял, что Флексибас за сегодняшний день запятнал себя достаточно, чтобы лорды никогда не простили ему унижений. Бессмысленно устраивать расследования, ведь если наследник опаснейших серых кардиналов пошел на это, то… даже страшно подумать, какую участь им готовят. Директор не строил иллюзий и уже повесил парочку пробивающих барьер заклинаний, при помощи которых он сумеет смыться в Хогвартс. В данном случае только человеку с его опытом, хранителю Хогвартса, обладателю феникса и бузинной палочки одновременно удастся такое провернуть.
Старый волшебник был почти уверен: на каком-то этапе мальчишка с недетским опытом попытается избавиться ото всех лордов разом. Тогда он и предпримет это тактическое отступление.
- Действительно, что-то такое было, - после коротких раздумий согласился Флексибас. — Лорд Малфой, вы еще даже не представляете насколько я плохой и нехороший, - заметил он и хмыкнул. — Впрочем, не так долго вам оставалось пребывать в неведении. Думаю, вы и сами не откажите себе в удовольствии сочинить пару сказок про меня.
Малфой заткнулся. Слишком широко можно было понимать смысл слов юного лорда. Да и многие уже всерьез стали сомневаться в здравости рассудка Флексибаса, припомнив судьбу всех ментальных магов, решивших шагнуть за грань доступного человеку. Что, если все его действия — не более чем сумасшествие одного сильного ментального мага? Было бы неплохо, ведь если искать в его действиях смысл, то…
Гарри уже потерял счет противникам, которых они уничтожили. Зомби, элеметали холода, волки, медведи, металлические големы, странные шевелящиеся куски мяса… Мальчик впервые задумался о том чудовищном многообразии форм и содержания, которых в состоянии породить магия.
- Sacred Flamma! — крикнула Дафна, прожигая дыру в туше тролля.
Монстр взревел и попытался вырвать из себя кусок горящей плоти, но только еще больше разодрал себе внутренности. Девочка снова применила огненные чары, и тролль, наконец, затих, грохнувшись на пол и все более занимаясь пламенем.
Гарри подумал, что в коридоре, скорее всего, невыносимо воняет троллем и запахом горелых кожи и мяса, и в который раз мысленно поблагодарил слизеринку за ее всестороннюю развитость в магии. Страшно подумать, что бы им пришлось испытывать, не владей она заклятьем головного пузыря.
// Получен новый уровень (5)! Интеллект +2, доступно 3 очков характеристик. Жизнь полностью восстановлена. Ментальная усталость снята.
«А теперь, точно сдох, - подумал мальчик. — Как-то все слишком гладко и хорошо выходит», - мелькнуло у него в голове.
А ведь и правда — уже 4 уровня за день взято, и это при средних усилиях с его-то стороны! Гарри уже как-то привык, что уровень просто так не дается: сначала поди найди мобов, потом рискуй шкурой и сражайся на смерть. А тут… Почти всю работу за него делают девочка и волк, а он просто стоит в сторонке и качается. Ведь не может же все быть настолько просто?
Тишину разорвал чудовищный вой, расцененный системой, как ментальное воздействие. Пузырь сорвало, и мальчик закашлялся, оглушенный невыносимой вонью, но это же помогло ему придти в себя ровно настолько, чтобы применить проясняющее разум заклинание, что мигом вернуло ему способность соображать.
Рядом в бессознательном состоянии валялись Дафна и Рекс, а из конца коридора к нему приближалась огромная туша, с ног до головы закованная в черные шипастые доспехи и держащая в руках чудовищного вида шипастую металлическую дубину.
«Вождь троллей, берсеркер, уровень 34, элитный, агрессивный. Призван с плана битвы, убил вызвавшего его неизвестного волшебника», - гласило описание.
Никогда еще разум Гарри не работал так быстро, как в этот момент. Буквально за пару секунд, не произнося заклинаний ни вслух, ни даже мысленно, одними лишь легилиментацией и обливэйтом, он смог привести в себя Рекса и Дафну, одним лишь мысленным посылом передать им глубину за… ситуации, в которую они угодили, и сообразить сносный маршрут отступления.
// Ментальный поиск +1.
// Ментальный взлом +1.
// Ментальный бой +1.
// Автокарта +1.
// Открыт навык «Невербальная магия» (1). Вам доступно применение заклинаний без использования вербального компонента. Для применения достаточно проговаривать текст заклинания мысленно. Каждый ранг увеличивает максимальную сложность заклинания, которое возможно применять мысленно. В зависимости от заклинания, отсутствие вербального компонента может уменьшать мощность накладываемого заклинания.

В другое время это сообщение подарило бы ему прекрасное настроение на целую неделю. Но сейчас мальчику было не до того…
Гарри казалось, что если они успеют добраться до потайного хода, то им удастся запросто уйти от монстра в узких коридорчиках. Только он не учел, что дубина твари будет играючи сносить метровые каменные стены, а сам монстр лишь немного отстанет, но продолжит преследовать их по видимому лишь ему одному неведомому следу.
Когда они бежали в узких местах, монстр ощутимо запаздывал, но, стоило только выйти на открытое место, как преимущество перехватывал вождь троллей. Остальные мобы теперь уничтожались, лишь если стояли на пути к спасительному коридорчику, да и то, походя, будто таракана давили. Конечно же, не Гарри, а Рексом и Дафной, но в тот момент мальчику было не до комплексов.
Снейп, Северус Тобиас
Северус нервно ходил из стороны в сторону, без остановки размышляя, правильно ли он поступает, отсиживаясь здесь, когда все преподаватели сражаются с врагом наверху? Раньше ему казалось очевидным, что неизвестный вторженец совершил нападение исключительно из желания получить философский камень. Но теперь серьезно в этом усомнился. За 20 минут никто так и не сунулся в запретный коридор, о тайне которого, как ему удалось тайком подсмотреть в воспоминаниях школьников, не знал только ленивый и ничем не интересующийся человек.
Такой, как Поттер.
Глубокий вдох… медленный выдох…
Мужчина еще в детстве научился пользоваться ментальной магией. Талантливый самоучка, ставший куда искуснее большей части известных менталистов — вот кем он себя считал тогда. И действительно, в магических процессах юноша разбирался с поразительной быстротой, за несколько лет изучив то, на что большинству требовались десятилетия.
Так он думал тогда, когда был юношей-максималистом, считавшим, что сможет справиться с любым испытанием, что подкинет ему злодейка судьба, но оказавшимся практически беспомощным против террора алознаменной четверки.
Сейчас Северус не обманывался — он никогда не был ментальным магом. Тогда, ненавидемый собственным отцом, презираемый своими однокурсниками, лишенный общества единственного близкого человека, Лили, он бросал все силы на то, чтобы добиться максимального могущества. Чтобы стать кем-то в этом магическом сообществе, чтобы занять достойное положение в нем.
Что бы ни говорил Альбус, темным магом он стал еще на первом курсе, когда стал брать силы в собственной ненависти, жажде могущества и власти. Тогда, а не на седьмом курсе, когда Волдеморт заметил его, оценил и начал учить настоящим Темным Искусствам.
«А причем тут Поттер?» — неожиданно подумал он. А дело в том, что мальчишка сейчас был как раз тем менталистом, которым никогда не был сам Северус. Поттер, способный развиваться в ментальном манипулировании — из той же невероятной оперы, что и Невилл, умело обращающийся с зельями.
Мысли привычно вернулись к рецептуре зелья, и темный волшебник вновь переключился на поиск ошибки в рецептуре того самого варева.
Сигнал. Некто потревожил сигнальные нити.
Северус с облегчением вздохнул. Еще десять минут тишины, и он бы сам убежал отсюда, чтобы совместно с коллегами защищать школу. Теперь же он смело сможет утереть нос кошке, с высокомерным видом рассказывая об очевидности цели нападавших.
Через пару минут из двери вышел неизвестный в черных доспехах, состоящих, будто из самой магии. Но хуже всего ощущалась сила этого существа: даже самых черных магов, наверное, вырвало бы от мерзости, исходящей от него.
- Единственный на этот замок сильный темный волшебник, - поприветствовал Северуса тот. — Судьба благоволит вам, смертные. Ты — единственный, кроме хранителя, кто способен противостоять мне в этом месте.
Вторженец решил поговорить? Декан задумался, и понял, что не знает, на чьей стороне время.
Северус атаковал первым, своей излюбленной сектумсемпрой. Противник попытался прикрыться, но заклинание с легкостью пробило выставленный щит и рассеялось, столкнувшись с темными доспехами.
- Avada Kedavra! – рявкнул Снейп, и непростительное угодило в неведомо как оказавшуюся на его пути рыжеволосую женщину.
В мертвых глазах Лили застыли боль и не понимание: почему он убил ее собственноручно? Ведь он клялся, что любил ее, что обернет время вспять, чтобы встретиться с ней, начать все сначала. И вот, когда долгожданная встреча произошла, первым, что он сказал ей, является третье непростительное?
Снейп взвыл и грохнулся на колени, посмотрел на Лили и начал раскачиваться из стороны в сторону. Нет… нет… невозможно… почему…
Мальчик удивленно смотрел то на шатающегося декана, то на «шкатулку бесов» в своей правой руке. Странно, он-то готовился к серьезной битве и даже подготовил пути отхода, а темный волшебник оказался выведен из строя первым попавшимся бесом.
«Алекс слишком переоценивает местных волшебников», - подумал он и, аккуратно обойдя Снейпа, двинулся дальше по полосе препятствий.
Комната энтропии стала бы существенным препятствием для любого обычного мага, но не для демонолога со шкатулкой. Один щелчок, несколько секунд ожидания, и вот уже разожравшийся и разомлевший бес, переполненный энергией энтропии, отправляется искать приключения на верхних этажах замка, оставляя после себя абсолютно безопасное помещение.
Следующая комната оказалась алхимической ловушкой, в которой с роду не разобрался бы ни один волшебник, не будь он хотя бы специалистом зельеварения. Но и в этом случае вызов подкованного в зельевых вопросах беса стал быстрым решением проблемы.
В следующей комнате встретился огромный тролль, устранение угрозы от которого потребовало ровно тех же усилий, что и предыдущие «испытания». Один щелчок превратил огромную тушу в одержимого, готового исполнить любое желание своего демонолога.
Тео стало интересно, а есть ли какая-нибудь задача, с которой не смогут справиться бесы шкатулки?
Следующая комната оказалась произведением искусства, мастерски исполненного Флитвиком. Движимый любопытством мальчик сотворил теннисный шарик и бросил в помещение, после чего заинтересованно рассматривал, как тот лопнул, затем его остатки сжало и выкинуло в другую часть помещения, где их разорвало на части. Движимые беспощадной гравитацией, они один за другим покидали помещение, словно пули выстреливая в сторону открытого прохода.
Тео, недоверчиво покачал головой и щелкнул шкатулку. Если бес не справиться, то придется уходить с пустыми руками, потому что разрулить такой высший пилотаж даже ему, прошедшему ритуал слияния с Родом, не под силу.
Бес справился, правда, убив на это около получаса.
Из зала чар мальчик попал ко входу в зал трансфигурации и, не собираясь долго рассуждать над очередной загадкой профессоров, щелкнул. 20 минут, и предпоследнее препятствие пройдено, открывая дорогу к финальному, созданному директором.
Вызванный бес долго крутился вокруг ничем не примечательной комнаты, но лишь ожидаемо развел руками, бессильный перед творением мастера светлой магии и трансфигурации.
Теперь ему следовало потрудиться самостоятельно, и мальчик искренне надеялся, что его способностей хватит, чтобы разрушить последнюю преграду. И в этом ему поможет ритуальная демонология, подкрепленная силой бесов и практически всех новых родов.
vasevalДата: Четверг, 12.02.2015, 23:45 | Сообщение # 90
Ночной стрелок
ахахха. Поттер в этом фике - муравей. А остальные, даже дети - люди, и они ворошат муравейник, в котором живет герой пророчества, а он по сравнению с ними жалок. если он и победит что-то или кого-то, то только рассмешив своими потугами или убивая гоблинов внутри палочки

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Фанонное смешение (Джен, литРПГ, попаданцы, макси, обновление 01.06.2015)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »