|
Вопреки разуму
| |
Decensy | Дата: Суббота, 17.01.2015, 04:19 | Сообщение # 1 |
Друид жизни
| Название фанфика: Вопреки разуму
Автор: Decensy
Бета:нет
Гамма: kraa
Рейтинг: PG-13
Пейринг: героиня пока маленькая для этого
Тип: джен, гет
Жанр: AU, ООС, приключения, драма, попадание, романтика
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: Второй шанс на жизнь выпадает далеко не каждому. Это шанс не только жить, но и жить так, чтобы потом не было мучительно стыдно. Сердце велит изменить все, а разум велит оставить все как есть. Вопреки чему мне жить? Вопреки сердцу или разуму?
Дисклеймер: Всеми правами на «поттериану» владеет мадам Роулинг, ни на что не претендую. Выгоды не извлекаю.
|
|
gartang7366 | Дата: Среда, 21.01.2015, 15:46 | Сообщение # 31 |
Подросток
| КЛассное продолжение и интрига про маму понравилась кто же ее отец и почему мать спряталась да еще и память потерла
|
|
|
Decensy | Дата: Среда, 21.01.2015, 16:06 | Сообщение # 32 |
Друид жизни
| gartang7366, мне самой нравится.
wiseguy, для человека, полгода питавшегося больничными харчами, а потом и дома кушавшего ненавистную еду, все вполне нормально.
спасибо за комментарии. с новыми силами продолжу писать 6 главу, она почти закончена.
|
|
turpota | Дата: Среда, 21.01.2015, 16:24 | Сообщение # 33 |
Высший друид
| Цитата gartang7366 ( ) кто же ее отец и почему мать спряталась да еще и память потерла наверное какой-нибудь обжиранец осчастливил грязнокровку, а как лордик воскрес, замял следы и спрятал бастарда.
|
|
NLera | Дата: Среда, 21.01.2015, 16:27 | Сообщение # 34 |
Подросток
| Интересный фанфик) Главное не бросайте нас на долго автор , а то очень грустно, что многие не менее замечательные произведения "замерзли"…
|
|
Aksel | Дата: Среда, 21.01.2015, 16:30 | Сообщение # 35 |
Подросток
| комментарии я на этом сайте редко пишу. только если ругать за фэйлы.
в понравившемся произведении обычно ничего не пишу ибо это удлинняет и так форум и искать самому же главу которую сдвигаю своим комментом мне не нравится.
но если для вас коментарии действуют как стимул то так и быть напишу.
ну для начала фик мне понравился и буду рад проде. если оценивать по 10-бальной шкале то 8 из 10.
минус ну или пока довольно слабо прописанный момент это мама ГГ. поясню написано что она врач и врач ХОРОШИЙ. а врач- не грузчик за 5 минут не научишься! если она стала врачом то у неё должно было быть качественное образование и в обычной школе, затем универ где без магловских документах не просто а без знаний основ невозможно. ну и конечно ребёнок! на сразу после школы получается был или папа о котором стёрты воспоминания или же запасы денег чтобы не работая, учась, ростя ребёнка выживать…
больше откровенно слабых логических мест не нашёл.
|
|
Decensy | Дата: Среда, 21.01.2015, 16:34 | Сообщение # 36 |
Друид жизни
| Aksel, Это не упущение. я это продумала, но некоторые объяснения будут когда Саманта вспомнит прошлое, еще порция когда восстановится память матери, и полная картина ближе к концу. Пока планируется так.
|
|
|
ЭНЦ | Дата: Среда, 21.01.2015, 19:45 | Сообщение # 37 |
Демон теней
| Когда Дамби узнает что Выручай- Комнату использует первокурсница? Причём числящаяся маглорождённой. Варнава с картины вполне может работать наблюдателем. В Хоге персонажи на картинах перемещаются друг к другу, и только Варнава никуда не убегает от тролей.
|
|
Decensy | Дата: Среда, 21.01.2015, 20:02 | Сообщение # 38 |
Друид жизни
| ЭНЦ, извините, в моем хогвартсе нет никакого варнавы=/ только тролли в балетных пачках. возможно я не в том переводе читала? не помню такого=(
но вы правы, я об этом подумаю.
только что глянула в поттер-вики, там написано, что варнава с троллями вообще не портрет, а гобелен. следовательно он не может доносить дамби о выручай комнате.
Пусть тролли в пачках будут просто картиной.
|
|
kraa | Дата: Среда, 21.01.2015, 20:17 | Сообщение # 39 |
Матриарх эльфов тьмы
| Анфисоныч, Зовут его Варнава Вздрюченного.
|
|
Xeminguei | Дата: Среда, 21.01.2015, 21:48 | Сообщение # 40 |
Посвященный
| Доволо таки интересно.
|
|
le_Sab | Дата: Среда, 21.01.2015, 22:59 | Сообщение # 41 |
Снайпер
| По поводу роста Хагрида (забавно, что при вводе "Хагрид" Гугл сразу выдает подсказку "Хагрид рост" - похоже, этот вопрос интересует многих" Первые ссылки - "вдвое выше обычного мужчины" и 354 см, что в принципе почти одно и тоже. Все же 5 м - это уровень второго этажа, многовато будет - тут нужно очень сильное колдунство, что толпы народа не таращились
|
|
Decensy | Дата: Четверг, 22.01.2015, 07:33 | Сообщение # 42 |
Друид жизни
| Глава 6.
Абигейл не шутила.
Дни летели с поразительной быстротой. У меня было столько дел, что каждый вечер я валилась с ног от усталости. Изучение заклинаний, чтение подшивок разных газет, чтение книг по окклюменции и легилименции, эксперименты с магией, домашние задания, все это полностью занимало мое время. Мне даже пришлось завести планировщик. Теперь у меня было свое собственное расписание.
Училась я прилежно, но без фанатизма, вовремя выполняла задания, и отвечала на все вопросы учителей. Так, особо не стараясь, я постепенно становилась лучшей ученицей нашего курса. Я конечно понимала, что зря привлекаю внимание, но у меня просто не получалось учиться хуже. И раз уж у меня не получалось затаиться как «мышь под веником», я решила изобразить из себя «зубрилку». Брала в библиотеке огромные стопки книг, и демонстративно относила в свою комнату, делая вид, что занимаюсь у себя. А потом тихонько уходила в Выручай-комнату.
А Волшебная комната, оказалась не так проста, как я думала в начале. Ее можно было менять изнутри. Я узнала об этом случайно. Проводя много времени за чтением книг, я мучилась от болей в спине и пояснице, из-за долго сидения на неудобных стульях. В один прекрасный момент я так сильно размечталась об удобном компьютерном кресле, что Комната, видимо, приняла кресло за мое желание. Оно появилось, заменив собою стул, на котором я в тот момент сидела. Представляете — сижу, читаю спокойно «Пособие по защите разума», как вдруг под попой что-то пошевелилось и приподнялось. Я тогда так испугалась, что упала вместе с креслом. Таких матерных конструкций на смеси русского и английского языков Хогвартс еще не слышал.
Помимо чтения, я изучала чары. Заклинания до третьего курса у меня получались практически сразу. А вот с некоторыми с четвертого пришлось поработать. Они требовали на порядок больше магической энергии, и, после двух попыток сотворить эти чары, я чувствовала себя полностью обессиленной. Видно мне пока не стоит изучать заклинания с пятого курса, раз уже с материалом четвертого возникают такие затруднения.
Не забыла я заняться и бытовыми чарами. В первую очередь заклятием консервации. Прежде, чем освоить его, я мучилась с ним три дня. Но оно того стоило. Теперь я прихватывала с ужина стопку бутербродов, или пирожков, накладывала на них эти чудесные чары, и теперь никогда не оставалась голодной. Отныне я по утрам кушала в своей комнате, и не спускалась в Большой зал во время завтрака. Сначала староста забеспокоилась, не видя меня на завтраках. Пришлось ей объяснить, что завтрак полностью несъедобен для меня, так как я ненавижу эту кашу, какао и тыквенной сок, тогда она упокоилась.
Помня про первый урок Флитвика, я спросила у мадам Пинс, существуют ли фотографии с выпускниками. И уточнила, есть списки студентов закончивших Хогвартс в 70-х. Библиотекарь подтвердила существование и фотографий, и списков. Только фотографии стали делать с 1974 года. Но посмотреть я их не могу, так как для доступа к ним нужно разрешение директора или деканов, поскольку там конфиденциальная информация. Вот как! Оказывается, в библиотеке есть еще комната, в которую попасть можно только с разрешения директора. Там, наверно, много полезной для меня информации. Надо проверить, появится ли она в Выручай-комнате.
Она там была. Вход в нее находился в дальнем углу запретной секции. И поэтому, я не замечала эту комнату раньше. Это была небольшая комната, заставленная книжными шкафами и стеллажами, забитыми старыми пергаментами. Найдя шкаф со списками выпускников, я взяла коробку , в которой были списки с 1970 по 1980 года. Просматривая списки, я наткнулась на знакомые фамилии: Поттер, Люпин, Петтигрю, Снейп, Эванс, Блек. Они выпустились в 1976 году. А фамилию Сондер я увидела в списке 1978 года. Только имя было другое. Не Сандра, а Кассандра. В этом же списке встретились фамилии: Блек, Крауч, Розье и Лестрейндж. Это были Регулус, Барти, Эван и Рабастан. Раз они закончили в 1978, то тут должна быть выпускная фотография.
Фотографии нашлись в соседнем шкафу. Найдя толстый конверт, с надписью «Выпускники 1978» , я принялась рассматривать фотокарточки. Они были разные: индивидуальные, факультетские и общешкольные.
Пока я перебирала фото, то ради интереса глянула на изображения будущих Пожирателей. Первой попалась фотография с Барти. Молодой, с короткими волосами пшеничного цвета, и добродушными чертами лица, он застенчиво улыбался мне с фотографии. Не верится, что этот паренек стал пожирателем, и, запытав до безумия Лонгботтомов, угодил в Азкабан.
Рабастан Лестрейндж, еще один будущий пожиратель. Он выглядел весьма высокомерно, но при этом не отличался красотой и изяществом. Темные короткие волосы, простоватое лицо с квадратным подбородком и огромным носом, он производил гнетущее впечатление.
А вот и рыжий парень с высокомерной улыбкой. Эван Розье выделялся только рыжими волосами и сумасшедшей хитринкой во взгляде. Красивым он не был, но и уродом не казался. Обычный парень.
Регулус Блек был симпатичным. Черные, чуть вьющиеся волосы, ярко синие глаза, излучающие уверенность в себе и спокойствие. Он совершенно не был похож на темного мага. По книгам, Регулус всегда представлялся мне этаким тюфяком, маменькиным сынком. Но на фотографии нет ничего, что говорило бы о его слабохарактерности.
И вот, наконец, фото Кассандры Сондер. Это моя мать! Да, на фото она выглядела по-другому, но я все равно ее узнала. С фотографии радостно махала рукой черноволосая девушка с синими глазами, такими же, как мои.
Мама все-таки училась в Хогвартсе! Флитвик не ошибся. Сандра не помнит учебы в Хогвартсе, из-за того, что кто-то или стер, или изменил ее память с одиннадцати лет. Но кому это было нужно? И для чего?
Эти вопросы не давали мне покоя. Я думала, стоит ли рассказать маме, что с ее памятью кто-то основательно поработал или самой попробовать разобраться с этим? В конце концов, мама сама ничего не сможет с этим сделать, я только заставлю ее нервничать и волноваться. И я решила не говорить ей ничего, и даже в письмах стараться поменьше рассказывать о Хогвартсе. Кто знает, как поведет себя фальшивая память, если я буду стараться помочь маме вспомнить о том, что она маг? В посылаемых мною письмах, теперь почти ничего не рассказывалось о школе.
Теперь, я начала изучать все книги по изменению памяти. Как оказалось, существует несколько способов изменить память. Заклятие «Обливиейт» самое легкое, но и самое слабое. Оно стирает относительно небольшой промежуток времени, или какой-то один факт из всей жизни. Точнее, не «стирает», а просто помещает его очень глубоко в подсознание. Так, например, Гермиона стерла память о себе у родителей. После «стирания», цель на некоторое время дезориентирована, и ей можно внушить почти все, что угодно. Человек с тренированным разумом достаточно быстро вспомнит то, о чем его «попросили» забыть.
Второй способ - запрещенное зелье «Новая жизнь». Но оно не только стирает память, оно полностью уничтожает личность принявшего зелье, оставляя только знания и умения. Например, знание языка, знания с том, как создать артефакт, умение ориентироваться в современных реалиях, умение приготовить яичницу, и другое в том же ключе. После принятия зелья задавалась новая жизненная установка. Например, бесплатно создавать артефакты для аврората и жить в соответствии с законами.
Раньше его использовали для наказания самых отъявленных и жестоких преступников, но которых было жалко убить из-за их полезности. Его запретили из-за нескольких ингредиентов. Одним из них являлось сердце младенца. А пару других сейчас уже невозможно достать.
Третьим способом влиять на память, является сочетание зелья и легилеменции. Но главное, что эффект обратим. Но для его осуществления необходим гуру легилеменции. Создать достоверные воспоминания из ничего, можно только достигнув вершины мастерства. Сильно подозреваю, что маму обработали этим способом. Надеюсь. Потому что, если ей дали «Новую жизнь», то восстановить ее память уже никогда не получится.
Понимание того, что маме может помочь только легилемент, подстегнуло меня усиленно заняться ментальными науками. Я буду стараться. Я верну маме память.
Я решила прочесть «пособие по изучению окклюменции и легилеменции» некоего Такаги Тайги. И тут японец. Уж не предок ли он моего однокурсника?
В книге, сначала, пояснялось, что это за «зверь» окклюменция, какие плюсы она дает. Например: улучшение внимания, памяти и способности к концентрации. Тут я вспомнила о Снейпе - его владение этим умением, помогает ему в варке зелий. Потом приводились специальные упражнения по усвоению, давались советы по созданию «внутреннего мира», который мог быть похож на что угодно. Автор приводил примеры комнаты, библиотеки, лабиринта, леса.
Нужно было упрятать подальше все важные воспоминая, а обычные — наоборот, выставить на «витрину». Еще в книге говорилось, что построение стены вокруг разума — способ для дилетантов. От поверхностной легилеменции он, конечно, защитит, но, сам факт его наличия у меня, покажет, что мне есть что скрывать, и будет искушать посмотреть, что за тайны я скрываю. А вот, если грамотно устроить свой мир, и спрятать нужные воспоминания так, чтобы об их существовании невозможно было догадаться, то получится мощная защита. А показателем достижения мастерства является создание ложных воспоминаний.
Если в окклюменции нужно было научиться управлять собственным внутренним миром, то в легилименции требовалось научиться выталкивать из себя «щуп» сознания для чтения поверхностных воспоминаний. Упражнения для легилименции были намного сложнее, чем для защиты разума. Но выполнимые.
Я взяла их на заметку.
Дни до конца сентября пролетели незаметно. Я до сих пор не пришла к решению вопроса о помощи Гарри. Меня пугало то, что если проколюсь, то директор, или Волдик, взломают мою ментальную защиту и узнают все. Тогда пострадаю не только я, но и моя мама. Но, в то же время, я не могу простить Дамблдора за то, что он считает себя вправе управлять жизнями других. Мы все для него шахматные фигуры. Захочет — пожертвует, захочет — сделает ферзем.
Так я и металась все это время. Но в конце сентября произошло то, что заставило меня сделать выбор в пользу сердца.
Я сидела на обеде с книгой по истории магии в руках. Вдруг ко мне подошла недовольная Аби.
- Сондер, ты вообще собираешься подходить к мадам Помфри? Уже сходили все, кроме тебя.
- Ой! Я забыла! Прости Аби, сегодня же после занятий схожу.
- Ты со своей зубрежкой совсем о реальном мире забыла. Чтоб завтра, вместо штудирования учебников, пошла на длительную прогулку! Поняла меня? Не хватало мне еще на факультете обмороков от утомления, — сердито сказала староста.
- Да, Аби, завтра я обязательно отдохну от учебников, — печальным голосом ответила я.
- И не забудь в больничное крыло зайти! Я проверю!
После ЗОТИ была история магии, на которую я уже давно не хожу. Я надеялась, что в книге преувеличивают отвратительность Бинса, как преподавателя. Но, оказалось, что нет. К тому же он приведение, как он сможет проверить домашние задания? Он же вообще не замечает нас! Я на первом же занятии провела эксперимент: встала с места, и походила по классу. Призрак, не обращая на меня внимание, продолжал бубнить. Тогда прислушалась и поняла, что все, что он рассказывает на лекции, есть в учебнике. Это занятие абсолютно бесполезное времяпрепровождение.
Я шла в больничное крыло, как и обещала Аби. Уже дойдя до входа, взявшись за дверную ручку, я замерла, услышав ругань мадам Помфри.
- Это переходит все границы, Альбус! Как ты можешь так поступать? Он же еще ребенок, ему нужна любовь и забота, а ты бросил его в аду! Они же почти до смерти его избили! Неужели ты оставишь все как есть? Тогда ты еще больший подонок, чем я думала! — исступленно кричала мадам Помфри на директора.
- Тише, Поппи, тише! Я с ними поговорил, они сожалеют, что так погорячились, и больше так не будут, — сказал директор с успокаивающими нотками в голосе.
- Вот именно, Альбус! «Больше» они не будут, а вот «меньше» они не обещали! При диагностике я обнаружила столько переломов и травм, сколько у глубоких стариков никогда не найдешь. Да он ходячее пособие по целительству! У него от недоедания все ребра видны! Неправильно сросшиеся кости, нарушенная работа внутренних органов, шрамы и синяки по всему телу, да ему даже очки не подходят и только ухудшают ему зрение! Альбус, забери мальчика от этих маглов! Никакое благо не стоит таких мучений Гарри! — орала целительница, пытаясь достучаться до совести Дамблдора.
- Поппи, ты же знаешь, что Гарри избранный, и такое детство закалит его характер. Он не побоится ввязаться в битву с Волдемортом, и победит его! — с полной убежденностью в голосе, ответил старик.
- Альбус, ты в своем уме? Как мальчик, с такими проблемами со здоровьем, сможет победить семидесятилетнего волшебника, которого даже ты не можешь победить! Лучше бы ты его заклинаниям для борьбы с сам — знаешь - кем обучил! Как ты можешь поступать так подло? Я расскажу обо всем Амелии, и она…
- Довольно! Ты забываешься Поппи! Мы же с тобой договорились, что ты молчишь о том, где и как живет Гарри Поттер, а я в свою очередь не рассказываю аврорату о темных делишках твоего внука.
- Какая же ты сволочь, Альбус!
- Мы поняли друг друга? Поппи?…
Поняв, что разговор подошел к концу, я тихо ушла. Успела я добежать до берега озера, туда, где росли пышные кусты, прежде чем перестала сдерживаться. Моя магия, подкрепленная яростью и моим криком, вырвалась на свободу. Вокруг меня вспыхнул огонь, который меня не обжег. Ощущение безграничной мощи переполнило меня! Я, буквально купалась в хлынувшей по магическим каналам энергии, которая, выходя из меня, превращалась в огонь.
А потом все закончилось. Я упала на землю полностью опустошенной. Все тело болело, в груди у меня пульсировало маленькое солнышко. Что это такое? Мое магическое ядро?
Вокруг себя я увидела выжженное пятно, радиусом около полутора метров. Почва под моими ногами выглядела стеклянной. Это я натворила? Хорошо, что никто не видел. Только я об этом подумала, как по близости раздался шорох. Я резко обернулась, и пошла в сторону, из которой донесся этот подозрительный звук. Там никого не было. Показалось?
Я села на берегу. Ноги отказывались держать, но восторг распирал изнутри. Отдохну немного от избытка эмоций и пойду к себе спать.
Какая же Дамблдор сволочь! То, что он мутный, было понятно и так, но я все-таки надеялась до последнего, что он приличный человек. Но подслушанный разговор показал, что у директора не осталось обычных таких чувств, как жалость и милосердие. Он шантажировал мадам Помфри, чтоб она не рассказала все о житье Поттера.
Могла ли я простить такое! Нет, конечно. Я не останусь в стороне и приложу все свои силы, не только что бы помочь Гарри, но и чтоб Дамблдор получил по заслугам. Я убедилась, что он, прикрываясь словами о «высшем благе», творил свои закулисные игры, такого характера, что волосы дыбом встают.
Я потратила много времени, чтобы просмотреть все подшивки пророка с 1940-х годов. Хотела узнать все о нашем директоре. И узнала.
В это время была война не только в магловском, но и в магическом мире. Темный лорд того времени, Геллерт Гриндевальд, поняв, наконец, что с волшебным миром ему ничего не светит, пожелал получить власть над магловской Европой, став серым кардиналом у Адольфа Гитлера. Многим чистокровным семьям забавы Гриндевальда были совершенно до лампочки, пока каблук немецкого солдата не подавил под собой всю Европу, вплоть до ворот Москвы. Тогда и испугались.
Маги всех стран призывали сплотиться и одолеть Темного Лорда. Но Дамблдор долго не вмешивался, отговариваясь, что его это не касается, что Англии ничего не угрожает. А потом взял и победил Гриндевальда на дуэли. Исход битвы Дамблдор сообщил после ее завершения, утаив то, что Гриндевальд не убит, а только заключен в тюрьму, которую сам и построил - в «Нумергард».
На пике славе, пожилой еще в те времена, Дамблдор занял свои многочисленные посты, и начал потихоньку проводить нужные ему законы - например, об ограничении прав оборотней и вампиров. Не сам лично старался, а через «своих» людей. С его благословления были запрещены магия крови и многие ритуалы, названные „темными”. Список запрещенных книг увеличился в десять раз. Власть попечительского совета Хогвартса была урезана, а, как директор, он убрал из школьной программы важные направления магической теории и практики. В общем, ничего хорошего он не сделал.
О Волдеморте, в газетах, тоже было много интересного. Поначалу, он предлагал вполне здравые идеи. Не было упоминаний об уничтожении маглов или грязнокровок. Были лишь призывы убрать с важных министерских постов маглорожденных, как мало понимающих в магических традициях. Вполне здравая идея, как я считаю. Вначале не было никаких нападений или убийств, а потом, что-то вдруг изменилось. Нелюбовь к маглорожденным и маглам переросла в лютую ненависть ко всему обычному миру. Ненависть к маглам распространилась и на магов, мутировав до обычных зверств - начались убийства политических противников и их семей. Стали появляться черные метки над домами чистокровных волшебников, которые не разделяли идеи Волдеморта.
Из написанного в газетах, я сделала вывод, что суда над Сириусом Блэком действительно не было. Его посадили в Азкабан без суда и следствия, за одним лишь приказом Бартемиуса Крауча-старшего. В статье, в которой рассказывалась об убийстве Блеком Питера Петтигрю, была фотография. Когда я рассматривала фото, то удивилась: как тут можно говорить о смерти Питера? Там была изображена воронка от взрыва, на дне которой, лежала совершенно целая мантия, а рядом с ней палец. И никаких кровавых ошметков, луж крови, кусков мяса или осколков костей. Блэка посадили намеренно.
Глаза слипаются. Надо идти к себе, а то тут и засну.
Подойдя к входу в гостиную, я удивилась. Около каменного ворона собралась целая толпа. В основном старшекурсники.
- А чего тут все стоят? Отбой же скоро.
- Этот каменный гад загадал загадку, на которую никто из присутствующих ответить не может. Такое иногда бывает, — ответил мне второкурсник, гневно глядя на ворона.
- А что за загадка?
- «Домашнее животное, на "т" начинается.»
- Пфф, да это же легкая загадка!
- Вот иди и скажи этому гаду разгадку.
Я подошла к статуе ворона, и, положив ему руку на клюв, произнесла:
- Таракан.
- Верно.
И мы прошли в гостиную. Ребята, вошедшие со мной, смотрели на меня с уважением. Еще бы. Они, старшекурсники, долго не могли отгадать загадку, на которую малявка ответила сходу. Я пожала плечами и пошла к себе в комнату. Хочу спать, я слишком устала сегодня.
Как же мне помочь Гарри, и при этом не попасться на крючок к двум темным лордам?
|
|
|
Decensy | Дата: Четверг, 22.01.2015, 07:35 | Сообщение # 43 |
Друид жизни
| Уважаемые читатели, продолжайте комментировать! Мне это так нравится! И появляется желание написать следующую главу быстрее, и сделать ее обалденно интересной.
|
|
Serebra | Дата: Четверг, 22.01.2015, 09:02 | Сообщение # 44 |
Подросток
| Ух ты супер!Автор вдохновения Вам, нашла еще один фик за которым буду сюда заползать!
|
|
turpota | Дата: Четверг, 22.01.2015, 13:59 | Сообщение # 45 |
Высший друид
| Уважаемая Анфисоныч, таракан - это вообще не животное. Таракан - насекомое, наверное поэтому никто и не смог догадаться, что ворон считает иначе.
|
|
Decensy | Дата: Четверг, 22.01.2015, 14:04 | Сообщение # 46 |
Друид жизни
| turpota, верно, не обратила внимание. Переправлю на "питомец", потому, что если насекомое, то загадка не звучит.
спасибо что обратили внимание=)
|
|
wertolet | Дата: Четверг, 22.01.2015, 15:19 | Сообщение # 47 |
Подросток
| Таракан тоже животное, даже одноклеточные организмы животные.
|
|
Decensy | Дата: Четверг, 22.01.2015, 15:27 | Сообщение # 48 |
Друид жизни
| wertolet, мне обратно переправить что ли?
|
|
wertolet | Дата: Четверг, 22.01.2015, 15:58 | Сообщение # 49 |
Подросток
| Ага Иначе ведь загадка неправильная будет.
|
|
|
turpota | Дата: Четверг, 22.01.2015, 16:55 | Сообщение # 50 |
Высший друид
| Анфисоныч, предлагаю переделать на слово "такса". Это точно домашнее животное.
|
|
Decensy | Дата: Четверг, 22.01.2015, 17:20 | Сообщение # 51 |
Друид жизни
| turpota, ну тогда бы рейвенкловцы бы легко догадались…
о идея, я еще обыграю этот момент хе-хе..
примите пока как есть, пусть будет животное
|
|
godchild | Дата: Четверг, 22.01.2015, 18:06 | Сообщение # 52 |
Подросток
| Хорошая работа. Героиня адекватная. А отец похоже пожиратель, память стер ее матери.
|
|
Marar | Дата: Четверг, 22.01.2015, 20:02 | Сообщение # 53 |
Подросток
| Мне нравится! Ждем продолжения!!
|
|
Сплюшка | Дата: Четверг, 22.01.2015, 21:56 | Сообщение # 54 |
Химера
| Цитата godchild ( ) А отец похоже пожиратель, память стер ее матери.
Если не она сама себе эту память стерла.
Потому что подготовить себе такой отходной плацдарм можно только
самой, ну, может, еще с чьей-то помощью.
Того же Снейпа, например.
Закончив колдовскую школу, работать в человеческой клинике.
Роды, ребенок, квартира, документы - одна семнадцатилетняя девочка не сможет.
И где ее родители?
Рассказ увлекательный. Интересный.
Мне нравится.
|
|
Ringo33 | Дата: Четверг, 22.01.2015, 22:57 | Сообщение # 55 |
Ночной стрелок
| А тот кто скажет шо таракан не домашнее живатное.. )))
|
|
|
brutelllo | Дата: Четверг, 22.01.2015, 23:00 | Сообщение # 56 |
Химера
| Автор спасибо большое! Исключительно! адекватный цельный и интригующий фик. По шкале поставлю 9/10, поставил бы 10/10, но текста пока маловато))) Успехов, фантазии и музы!
|
|
Al123pot | Дата: Четверг, 22.01.2015, 23:10 | Сообщение # 57 |
Черный дракон
| Цитата Ringo33 ( ) А тот кто скажет шо таракан не домашнее живатное.. ))) Нет таракан - это домашнее насекомое.
|
|
Боюсьпанды | Дата: Пятница, 23.01.2015, 00:37 | Сообщение # 58 |
Друид жизни
| Тараканы это синантропные виды животных хватит уже переливать из пустого в порожнее, полезнее сосредоточится на обсуждении сюжета. Хотелось бы узнать у автора планирует она точно держаться канона или создает изначальное AU и OOC?
|
|
Ayven | Дата: Пятница, 23.01.2015, 05:51 | Сообщение # 59 |
Снайпер
| а мне про питомца понравилось. Так прямо и представляю, сидит студент, за неделю до студенты, и делит оставшиеся крошки на себя и таракана Васю
|
|
Renatta | Дата: Пятница, 23.01.2015, 09:13 | Сообщение # 60 |
Химера
| Сплюшка, похоже на то: либо она сама все организовала, либо память потерли с ее согласия.
Можно купить (или наколдовать) маггловский диплом, внести все необходимые изменения во все нужные реестры, но знаний по профессии эта бумажка не даст. Значит, в институте ее мама училась "по-настоящему". А чтобы учиться в мединституте (поступить-то ладно, Конфундус на комиссию - и вперед), знания по всяким химиям и биологиям на уровне А-лэвела просто необходимы. Получается, девушка заранее готовилась к тому, чтобы уйти в "обычный" мир и жить там припеваючи, даже утратив саму память о чите "магия". Врач - человек уважаемый, и денюжку хорошую получает.
А если бы память кто-то из недоброжелателей стирал, вдруг и внезапно, неужто он ее комфортом стал бы заморачиваться? Обливейт на все о магии, Обливейт на родителей (если они были) - типа, их дочь трудный подросток, школу в одиннадцать бросила и с тех пор болтается с дурной компанией по улице - и привет!
Пусть она со своим начальным образованием идет хоть в официантки, хоть в продавщицы… Ну, или на любую другую не требующую квалификации низкооплачиваемую работу. И спасибо скажет, что просто память потерли, а не убили на месте.
|
|
|
|
|