|
Вопреки разуму
| |
Decensy | Дата: Суббота, 17.01.2015, 04:19 | Сообщение # 1 |
Друид жизни
| Название фанфика: Вопреки разуму
Автор: Decensy
Бета:нет
Гамма: kraa
Рейтинг: PG-13
Пейринг: героиня пока маленькая для этого
Тип: джен, гет
Жанр: AU, ООС, приключения, драма, попадание, романтика
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: Второй шанс на жизнь выпадает далеко не каждому. Это шанс не только жить, но и жить так, чтобы потом не было мучительно стыдно. Сердце велит изменить все, а разум велит оставить все как есть. Вопреки чему мне жить? Вопреки сердцу или разуму?
Дисклеймер: Всеми правами на «поттериану» владеет мадам Роулинг, ни на что не претендую. Выгоды не извлекаю.
|
|
PaVol33 | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 11:04 | Сообщение # 91 |
Подросток
| sergeant1979
Меня в принципе тоже заговор как таковой не покоробил. В конце-концов магический мир за время своего существования должен был придумать способы защиты от леглеменции кроме окклюменции. Единственное, способов защиты должно быть гораздо больше чем перечисленные три варианта, это упоминается но без деталей. Можно просто акцентировать в том отрывке что героиня рассмотрела много способов защиты разума, даже её удивление разнообразием показать( типа в каноне всего ничего, а тут изобилие). Просто это множество способов её недоступно из-за её возраста, пола, статусу крови, богатству, возраста, магической силы и т.д. А в сухом остатке осталась лишь окклюменция, обет и заговор. Вот это было бы реалистичнее.
В принципе в фанфе и так написано, но вскользь, просто чуть расширить объяснение почему доступно лишь два способа.
|
|
|
Decensy | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 13:06 | Сообщение # 92 |
Друид жизни
| Об этом в фанфе еще будут упоминания. Мало ли кто запалит походы гг в Выручай комнату? Обливейт только на глупых хорошо рабатает, ну и на маглах, а волшебники при волевом усилии смогут вспомнить, вдруг заобливейченый дневник вел? В общем про это я еще напишу. наверно.
|
|
Боюсьпанды | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 15:10 | Сообщение # 93 |
Друид жизни
| Директор может легко узнать кто заходил в выручай-комнату ведь там висит портрет. Другое дело, что ему не докладывают об этом постоянно - если каждый потрет будет рассказывать что у студентов видел за день, то он чокнется, а вот если вызовет и спросит или попросить постоянно следить тогда сразу узнает.
|
|
Decensy | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 15:14 | Сообщение # 94 |
Друид жизни
| Боюсьпанды, я посмотрела поттер вики, нет там портрета, там гобелен!!!! К тому же дамблдор не знал о комнате, только догадывался, иначе он бы ее использовал, да и диадему бы уничтожил
|
|
turpota | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 15:25 | Сообщение # 95 |
Высший друид
| Мне вот интересно, почему попаданцы тоже учатся в Хоге ? Он же отстой! В некоторых фиках ссылаются на якобы маг-ий договор, по которому все маги Британии должны учиться в Хоге, иначе откат, потеря магии и т.п.
Не знаю так ли это в каноне. Но там за малейшее колдовство на магловской территории, исключают из школы.
Так не проще ли учится в нормальной школе или нанимать частных учителей, если деньги конечно есть.
У нашей попаданки вряд ли есть доступ к сейфу папаши пожиранца, но ведь можно учиться подальше от всей этой сумасшедшей хрени тупых недомагов.
|
|
Decensy | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 16:18 | Сообщение # 96 |
Друид жизни
| turpota, учиться в магической школе в другой стране возможно, но не в ситации саманты. Как она туда попросится?
"мадам максим , я маглорожденная девчонка из англии, я хочу учиться у вас во в франции, поскольку хог отстой" на что мадам максим ответит: "плати деньги и учись", в дурмстранг ее врядли возьмут, там ведь какркаров. есть конечно школа в америке, но о ней у героини нет информации. вполне возможно что там тоже за деньги.
у матери саманты конечно есть сбережения, да и врачи хорошо зарабатывают, но их не так много что бы оплачивать школу в другой стране
|
|
|
turpota | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 16:32 | Сообщение # 97 |
Высший друид
| Анфисоныч, а Хог типа бесплатный да? Ну, тогда понятно почему он такой отстой.
|
|
Decensy | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 16:35 | Сообщение # 98 |
Друид жизни
| Верно=) к тому же гг никто не мешает учиться самой.
|
|
brutelllo | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 17:17 | Сообщение # 99 |
Химера
| Анфисоныч, По поводу У-7 полностью поддерживаю, даже по канону вполне внятно показано что она мелкая конопатая вредная стерлядь
|
|
Боюсьпанды | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 18:33 | Сообщение # 100 |
Друид жизни
| В Дурмстранг в каноне не берут маглорожденных, и Каркаров туту не причем. В Хоге за них, надо полагать, платить министерство или еще кто. Насчет того нафига идти в Хог не надо спрашивать - ведь так рассказа не будет! Или будет, но совсем о другом - например о том что происходит за пределами МА. И такие рассказы тоже есть: не так давно наткнулся на рассказ о попаданке в Лаванду Браун, которая при первой возможности по вашему turpota, рецепту смотывается из МА, ну как-то смысл сразу стал неясным… Мне кстати больше нравится попаданцы в "прописанных" героев - ну у которых есть "художественный образ", а вселенец - меняет.
ЗЫ А Гобелен разве не то же самое что картина? Вон у Амбридж вообще - тарелочки.
|
|
Decensy | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 18:44 | Сообщение # 101 |
Друид жизни
| гобелен по сути тряпка с изображением, да там изображение двигается, но там нет духовного отпечатка, что изображение было разумным и доносило директору.
|
|
turpota | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 20:08 | Сообщение # 102 |
Высший друид
| Боюсьпанды, просто, легче написать очередной вольный пересказ канона, чем написать фик вне Хога - для этого нужна богатая фантазия. По сути это совершенно новое произведение в рамках Поттерианы.
|
|
|
Tixiiomut | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 20:13 | Сообщение # 103 |
Подросток
| Боюсьпанды, ссылкой не поделитесь? А то мне до сих пор только хронофик с Лавандой попадался.
|
|
gartang7366 | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 20:40 | Сообщение # 104 |
Подросток
| прошу прощения не знаю писали об этом раньше или нет насколько я знаю Сэм поступила в 1990 за год ДО поступления Гарри Поттера так что как она про него услышала в больничке, по идее поппи не должна знать а тем более обследовать его. и Не помню точно но у меня вопрос насчет возраста близнецов мне казалось они на год старше чем у вас или я ошибаюсь
|
|
Decensy | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 21:05 | Сообщение # 105 |
Друид жизни
| gartang7366, все-таки мой фанф немного AU, дурсли более жестоки, чем в каконе, немного погорячились, об этом узнал дамби и так как под рукой и колдомедиков только поппи, о которой он узнал что ее внук совершил что-то незаконное, он ее шантажем заставил помочь гарри, который жил у дурслей, и никому не говорить.
а близнецы учатся с гарри с разницей в 2 года, если помните, когда гарри шел на четвертый курс они шли на шестой, так что все правильно
|
|
Боюсьпанды | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 21:47 | Сообщение # 106 |
Друид жизни
| Tixiiomut, https://www.fanfiction.net/s/10881584/1/No-Gryffindor
Цитата turpota ( ) Боюсьпанды, просто, легче написать очередной вольный пересказ канона, чем написать фик вне Хога - для этого нужна богатая фантазия. По сути это совершенно новое произведение в рамках Поттерианы.
Тут есть сразу два но. ВО первых обратившись к классике, со времен Янки при дворе короля Артура идет, что главная особенность "попаданца" - знания, которые он волей или неволей применяет. Если он их не будет применять вообще - нафига он вообще нужен? Во-вторых обратимся опять таки к классике - "властелин колец" и "кольцо тьмы": второе, сильно расширяя мир, не всегда всеми моментами вписывается в сам сеттинг, так что к "расширению вселенных" надо подходить очень аккуратно, обычно даже у автора, взявшегося писать продолжение к своему же выходит хуже оригинала.
|
|
turpota | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 21:52 | Сообщение # 107 |
Высший друид
| Боюсьпанды, если попаданец вмешивается, то так называемые знания теряют актуальность. Кроме того можно вмешиваться в ключевые моменты канона - для этого не обязательно учиться в "лучшей" школе маг-Британии с этим дебильным трио.
|
|
|
Сплюшка | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 22:25 | Сообщение # 108 |
Химера
| Цитата Боюсьпанды ( ) Гобелен разве не то же самое что картина? Вон у Амбридж вообще - тарелочки.
Я думаю, что гобелен от волшебного портрета отличается тем, чьл
нап гобелене нет отпечатка личности. Гобелен - это действительно
как тарелочки с котятами, как колдографии в газете или альбомах.
Запрограммированный определенный цикл движений.
|
|
KROSS1992 | Дата: Вторник, 27.01.2015, 04:01 | Сообщение # 109 |
Подросток
| Цитата Анфисоныч ( ) гобелен по сути тряпка с изображением, да там изображение двигается, но там нет духовного отпечатка, что изображение было разумным и доносило директору.
Ну, картина тоже -- тряпка с изображением, но каким же то хреном в нее внесли разум? Ну или что там в них? Может это зависит от возраста того самого изображения? более старые - намного проще?
А как на счет версии что Варнава Вздрюченный слишком сильно хочет научить троллей танцевать балет? И ему просто нет ни до чего другого дела? А директор, при этом не моожет знать всех секретов замка!
В общем может быть много чего, все на усмотрения автора, если Вам так уж не хочется чтобы гобелены имели умных и коммуникабельных жильцов, может просто считать их достаточно старыми, и созданными с помощью несовершенных еще заклинаний?
Ох, получилось как с тем тараканом, цепляемся к мелким деталям)))
Спасибо за интересную историю, будем следить дальше)
|
|
Ayre | Дата: Вторник, 27.01.2015, 10:08 | Сообщение # 110 |
Друид жизни
| Может получиться интересно. Подписываюсь
|
|
Decensy | Дата: Вторник, 27.01.2015, 11:15 | Сообщение # 111 |
Друид жизни
| Кто бы мне пинка дал=( 9 глава не хочет писаться=\ точнее сам сюжет я продумала, но как же мне лень печатать=(
|
|
|
gartang7366 | Дата: Вторник, 27.01.2015, 12:57 | Сообщение # 112 |
Подросток
| Вспоминаю шикарное выражение Работать негры солнце еще высоко!!! Была у меня как то ситуация когда я на себе прочувствовал это выражение. Так что автор я тебя понимаю, лень и все такое но писать НАДО я бы сказал просто необходимо
|
|
turpota | Дата: Вторник, 27.01.2015, 13:18 | Сообщение # 113 |
Высший друид
| Цитата gartang7366 ( ) писать НАДО я бы сказал просто необходимо - да-да, иначе получите пожизненный срок в Азкабане.
|
|
vaseval | Дата: Вторник, 27.01.2015, 14:20 | Сообщение # 114 |
Ночной стрелок
| Цитата ShtAl ( ) Учиться у Флитвика - это уже как минимум галочка напротив имени у всех заинтересованных. А могут и вербовку в ряды начать.
а так же учиться у Флитфлика - это быть под его опекой и защитой.
|
|
turpota | Дата: Вторник, 27.01.2015, 14:25 | Сообщение # 115 |
Высший друид
| да, у него гоблины в корешах - эти кого хочешь прикроют.
|
|
brutelllo | Дата: Вторник, 27.01.2015, 18:18 | Сообщение # 116 |
Химера
| Анфисоныч, правильная идея насчет шантажа, не мог опытный колдомедик не заметить общее состояние Гарика. Ещё раз спс за превосходный фанф
|
|
|
Decensy | Дата: Вторник, 27.01.2015, 18:28 | Сообщение # 117 |
Друид жизни
| Меня тоже всегда это в каноне удивляло. Гарри ведь и после нападения волдика не обследовали. Нельзя пережить смертельное проклятие без последствий. А еще он был маленьким и тощим, тут любой нормальный целитель бы спец зелья и диету прописал, а зрение? он с самого детства и до 18 лет в одних и тех же очках бегал. А зрение то ведь меняется! Тем более если портить его читая при свечах заковыристый шрифт. А ему даже не предлагали его проверить. Так что тут или Помфри жопорукий целитель…но тогда бы ее не допустили работать в школе с детьми. Или ей запретили вмешиваться в здоровье гарри. Канон я вижу так.
|
|
wertolet | Дата: Вторник, 27.01.2015, 18:44 | Сообщение # 118 |
Подросток
| У магов средневековье, и просто нет понятия о нормальной медицинской помощи и профилактике - поломался, выпил зелье и порядок. По идее она его сразу починила, когда он к ней впервые попал. Да и судя по канону у магов не лады с логикой и головой, легкое сумасшествие похоже помогает колдовать лучше.
|
|
Decensy | Дата: Вторник, 27.01.2015, 18:55 | Сообщение # 119 |
Друид жизни
| wertolet, скорее наоборот=) магия плохо на голову и психику влияет.
Вот волдик в молодости был относительно адекватен. хоть и жесток. А потом вырос, стал сильнее, узнал больше о магии..и у него поехала крыша=)
|
|
wertolet | Дата: Вторник, 27.01.2015, 19:04 | Сообщение # 120 |
Подросток
| Так магам специально сносят крышу, тот же Хогвардс - движущиеся лестницы с исчезающими ступеньками, исчезающие помещения, капризные двери, говорящие и движущиеся портреты, призраки, бешеный полтергейст, которого типа не могут унять преподаватели, учитель призрак и т.д. все для постоянного стрессового состояния. Или задания по трансфигурации - зачем превращать мышь в табакерку, а чайник в ежика, все задания приучают к тому, что не думай, а делай.
|
|
|
|
|