Армия Запретного леса

• Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Вопреки разуму (Джен, PG-13, попадание, НЖП +16 гл (2!! ЧАСТЬ)!!!! от 02.01)
Вопреки разуму
DecensyДата: Суббота, 17.01.2015, 04:19 | Сообщение # 1
Друид жизни
Название фанфика: Вопреки разуму
Автор: Decensy
Бета:нет
Гамма: kraa
Рейтинг: PG-13
Пейринг: героиня пока маленькая для этого
Тип: джен, гет
Жанр: AU, ООС, приключения, драма, попадание, романтика
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: Второй шанс на жизнь выпадает далеко не каждому. Это шанс не только жить, но и жить так, чтобы потом не было мучительно стыдно. Сердце велит изменить все, а разум велит оставить все как есть. Вопреки чему мне жить? Вопреки сердцу или разуму?
Дисклеймер: Всеми правами на «поттериану» владеет мадам Роулинг, ни на что не претендую. Выгоды не извлекаю.

hludensДата: Вторник, 03.03.2015, 21:45 | Сообщение # 271
Ночной стрелок
С кладом (вернее с их координатами) это чит… помнить наизусть координаты… тем более что указаны они обычно в книгах с точностью максимум до минут а это район в несколько сотен морских миль.

Кстати, девушка обдумывает это все сидя буквально верхом на куче вещей различной ценности. Этож вручай комната, огромный зал набитый новыми и старыми ничейными вещами.
Здесь должна быть масса мелких артефактов которые детишки притаскивали в школу и прятали от преподов.
Отсортировать (с помощью эльфа) и продать оптовым покупателям.
DecensyДата: Вторник, 03.03.2015, 21:53 | Сообщение # 272
Друид жизни
hludens, помнит она про комнату, но чтобы как следует покопаться там нужно немало времени, да и проклятых вещей там немало. Не говоря уж о крестраже. Про это еще будет написано.

КортеcДата: Четверг, 05.03.2015, 11:14 | Сообщение # 273
Посвященный
Я шовинист, да. Поэтому, редко когда читаю о приключениях ГГ- женщины/девушки. Ну не интересно мне это.
Хотя и есть исключения. Этот фик- один из немногих. Хороший язык, замечательное изложение сюжета. В общем, с удовольствием буду ждать продолжения.

Парочка замечаний, куда уж без этого smile

- иметь абсолютную память,- это одно; а вот еще и понимать что ты запомнил,- совсем другое. однако, принципы "местной" магии в понимании ГГ вполне нивелируют эту разницу. да и в конце то концов, это приключенческое произведение, где важным является история героини, а не фундаментальное исследование/ объяснение роулинговой магии

- "попадуниха" взрослый человек. и этот факт совершенно не меняет то, что сейчас она в детском теле.
причем, с претензией на исключительность (ничего против не имею). а ведет себя как последняя "терпила". ну сами подумайте, какой нормальный взрослый будет терпеть и сносить шутки мелких и сопливых в его понимании Уизлюков? да никакой! их тараканы,- только их тараканы, они могут хотеть что угодно. с трудом представляю себя на её месте (женская психология для меня загадка), но давно настучал бы им в бубен. предельно жестко, раз они слов не понимают. господи, да в школе даже наши девушки собирались толпой и били зарывающихся приставал и шутников.
а Саманта?! пытается шутить в ответ!!!! ну бред же. да и "мстя" какая то.... никакая. даже,- жалкая можно сказать.
в одом из фиков им отомстили, сделав яйца (пардон за грубость) стальными. вот это уже более менее
так что все же подумайте над адекватной реакцией взрослой героини наглым и мелким спиногрызам

- узкоглазый все-таки слишком пафосен )))) ну да они все такие, если судить по аниме )))))
и опять же, реакция гг не совсем адекватна для взрослого человека.

я понимаю, что Саманта не спецназовец, да, а обычный человек. но все же.

да и не нужно делать из неё супергёрл, пускай остается человеком. живым человеком. который, хоть и знает многое на перед, но может и допускать ошибки, иметь свои слабости, испытывать страх.
Героиня пока все таки получается интересной, живой и со своим характером, а не "набором штампов". Так деражать! smile

ПС: кстати, не подскажите, что планируете делать с Грейнджер?
просто именно к ней я испытываю наибольшую слабость ) очень уж мне жаль каноническую девочку. наверно, даже больше чем Поттера.

DecensyДата: Четверг, 05.03.2015, 13:20 | Сообщение # 274
Друид жизни
Кортеc, пока ничего не планирую, но как героиня она мне никогда не нравилась, поэтому скорей всего попытаюсь ее убрать от игр директора, и, особенно от уизли номер 6. мне жалко отдавать это бестолковую, но добрую заучку в лапы этого тупого варвара (ненавижу рона уизли)

КортеcДата: Четверг, 05.03.2015, 15:43 | Сообщение # 275
Посвященный
Decensy, этого более чем достаточно. спасибо за ответ.
Ну и творческих успехов вам и терпения: очень хотелось бы чтобы данных фанфик был закончен.
БарсикДата: Пятница, 06.03.2015, 08:11 | Сообщение # 276
Химера
Спасибо Автору за интересный фанфик !! smile
brutellloДата: Пятница, 06.03.2015, 11:29 | Сообщение # 277
Химера
Decensy,
Цитата Decensy ()
пока ничего не планирую, но как героиня она мне никогда не нравилась, поэтому скорей всего попытаюсь ее убрать от игр директора, и, особенно от уизли номер 6. мне жалко отдавать это бестолковую, но добрую заучку в лапы этого тупого варвара

Одной изящной рокировкой Гриффиндор-Рейвенкло это легко решаемо biggrin

Frau_IreneДата: Воскресенье, 22.03.2015, 17:34 | Сообщение # 278
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Decensy ()
но как же мне лень печатать=(

Ох-ох… А вот мне на нетбуке приходится пользоваться виртуальной клавиатурой((( По одной буковке текст набивать. А?

DecensyДата: Воскресенье, 22.03.2015, 22:45 | Сообщение # 279
Друид жизни
У меня ненамного лучше=) клавиши на клаве залипают, чаем залила=(

Andrey_M11Дата: Понедельник, 23.03.2015, 20:50 | Сообщение # 280
Химера
Цитата Decensy ()
В верхнем ящике было второе дно, в котором лежал немного потрепанный пергамент. Сильно подозреваю, что это и есть Карта Мародеров.

В каноне карта уже у близнецов Уизли, они спёрли ее у Филча на первом курсе (т.е. за год до того).
Так что придётся героине гадать - сделали Поттер и Ко свою карту сами или подключились к уже существующей системе слежения. От этого зависит, видит ли директор все перемещения или довольствуется стуком портретов и призраков.
Цитата Decensy ()
В углу, на пьедестале стояла «Книга Душ», в которой были пустые страницы, к сожалению, это только копия. Еще тут был стол для зельеварения, о чем ясно говорили разнообразные котлы и склянки

Т.е. в одном помещении важнейший для школы и сильно древний артефакт и лаборатория, где открытый огонь, и котлы, парящие и иногда взрывающиеся? Дамби кретин.
Цитата Decensy ()
Интересно, как Вальпурга смогла изгнать Сириуса из Рода? Как она это сделала? Да, после смерти мужа, она унаследовала право распоряжаться активами Рода, но могла ли она изгнать Сириуса?

Героиня так уверенно рассуждает о вопросах наследования в магмире, что аж страшно. Она изучала законодательство? Консультировалась с барристером?
Кстати, на момент фика Вальбурга давно скопытилась, а вот отец ее мужа и ее отец еще живы. Так что Вальбурга в плане главенства над родом вообще никто и звать никак, унаследовать от мужа она могла только его личное имущество и активы, но никак не семейные (в широком плане).
Цитата Decensy ()
В третьем ящике наткнулась на несколько любопытных завещаний и выписка из какого-то сейфа

Вот только три, специально для ГГ подбирались. Причем, учитывая отсутствие у нее навыков взлома, не в сейфе, а в столе. Рояль это называется, причем дурацкий.
Цитата Decensy ()
Нужно показать долькоману, что я хорошо подружилась с Такаги, и будет совершенно неудивительно, что он упомянет о своем дедушке, который является Мастером Менталистики.

Я думал, здесь Дамбигад - а оказывается, Дамбитуп.
Вы всерьез уверены, что малолетняя соплюха (а она малолетняя, даже с учетом попаданства) способна убедительно соврать преподавателю с полувековым стажем? Да еще тому, кто политикой всерьез занимается - да, политикой деревенской (магов, исходя из вашего фика, десять тысяч самое большее), но давно и всерьез?
Ну и с кладами - бред сивой кобылы. Хрен ГГ что найдет при таких исходных. Впрочем, попробовать это ей не мешает, а периодические обломы книгу не портят.
Arekusey94Дата: Вторник, 24.03.2015, 01:40 | Сообщение # 281
Лови момент, Наслаждайся дорогой…
Цитата Frau_Irene ()

Ох-ох… А вот мне на нетбуке приходится пользоваться виртуальной клавиатурой((( По одной буковке текст набивать. А?

А еще просят проды. Еще проды… biggrin

turpotaДата: Вторник, 24.03.2015, 01:48 | Сообщение # 282
Высший друид
Цитата Arekusey94 ()
А еще просят проды. Еще проды
- прода - есть конституционное право каждого гражданина АЗЛ. smile

Arekusey94Дата: Вторник, 24.03.2015, 01:50 | Сообщение # 283
Цитата turpota ()
- прода - есть конституционное право каждого гражданина АЗЛ.

У АЗЛ нет Конституции biggrin biggrin biggrin

turpotaДата: Вторник, 24.03.2015, 01:56 | Сообщение # 284
Высший друид
Arekusey94, ошибаетесь: кон-ия АЗЛ - свод правил, с которым мы соглашаемся при регистрации.

Arekusey94Дата: Вторник, 24.03.2015, 01:59 | Сообщение # 285
Цитата turpota ()
свод правил

Не, не слышал biggrin

Походу мне придется уложиться в сроки.. biggrin Иначе и правда Азкабан cool

Frau_IreneДата: Пятница, 27.03.2015, 11:48 | Сообщение # 286
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Decensy ()
мне жалко отдавать это бестолковую, но добрую заучку в лапы этого тупого варвара (ненавижу рона уизли)

Цитата brutelllo ()
Одной изящной рокировкой Гриффиндор-Рейвенкло это легко решаемо

И познакомиться с ней на каникулах перед первым курсом - наставить на путь истинный. Но нет! ГГ будет сама сокровища искать. Нет, чтобы с гоблинами в долю войти…

DecensyДата: Пятница, 04.12.2015, 07:04 | Сообщение # 287
Друид жизни
14 глава.

Тихо падал снег, скрывая все вокруг бархатной завесой. Снежинки медленно кружились, опускаясь на землю, прилипали к ресницам и волосам. Поздний вечер радовал тишиной и спокойствием, а фонари, освещающие аллею теплым, оранжевым светом, добавляли великолепия вечеру.

Под ногами похрустывал снег, а легкие обжигал холодный воздух, но мне не было холодно. Как я здесь оказалась? Словно из теплой постели, в пижаме, переместилась в незнакомое место, очень похожее на парк. Вдоль хорошо расчищенной дорожки стояли засыпанные снегом лавки, различались силуэты укутанных в белое елок. Может это сон?

Шагая босиком по снегу, оставляя за собой цепочку следов, наслаждаясь покоем и тишиной, я шла вперед, пока взгляд не зацепился за что-то блестящее на земле. Это оказались печально знакомые мне очки, те, которые на своем крючковатом носу носит директор всея Хогвартса, верховный чародей Визенгамота, председатель МКМ, наивеличайший волшебник нашего времени - Альбус Дамблдор.

Что тут забыл этот предмет? Неужели мне не дано даже в своих снах немного расслабиться? Почему отовсюду торчит борода с колокольчиками?

- Почему? Да потому, что он словно паук оплел своей паутиной интриг всю старушку Англию.

Сердце пропустило удар, когда среди этой тишины и спокойствия, за моей спиной, раздался чей-то насмешливый голос. Резко обернувшись, я увидела девочку.

Выглядела она лет на десять. Худенькая, невысокая, светлая кожа, длинные черные волосы, красивые тонкие черты лица. Она стояла передо мной, надменно усмехаясь, а ее презрительный взгляд заставлял меня ощущать себя грязью под ее ногами.

- Верно! Абсолютно верно! В данный момент ты действительно грязь! Не грязнокровка, нет! Именно грязь! Ты так осуждаешь магов, насмехаешься над их зацикленностью средневековыми порядками, безалаберностью, нелогичностью, жестокостью… Но при этом ты не понимаешь главной сути. Используешь магию как инструмент, пытаешься ее систематизировать, перевести в схемы и числа… Ты, и такие как Дамблдор, Уизли, МакГонагалл, уничтожают магию!

Что? О чем она говорит? Я похожа на тех, кого всей душой ненавижу?

- Да дорогуша! Пять баллов Рейвенкло! И, знаешь, что меня больше всего поражает? Нет? Ха-ха-ха! Какая ты недогадливая! Больше всего меня поражает то, что ты, имея такое огромное преимущество, как знание будущего этого мира, зная причины и следствия, зная многие тайны…играешься в песочнице! А ведь могла бы стать игроком! Причем похлеще того же Дамблдора!

- Зачем мне это нужно? Я не хочу лезть во все это!

- Но ты же уже влезла по самые уши! Это было предрешено в тот момент, когда ты очнулась в этом мире! Твоя натура не позволит тебе отсидеться в стороне. Но твое непонимание ситуации только усугубляет все.

- О чем ты говоришь? Что я не понимаю, по-твоему?

- Все довольно просто! Твои предыдущие размышления выглядели примерно так: «Бедный Гарри Поттер! Его обижают, и совершают с ним нехорошие манипуляции. Его используют и обманывают! Надо помочь ребеночку! Я смогу обмануть нехорошего директора, Волдю..и еще огромную кучу народа и помогу ему! Потом мы вместе уничтожим их, заведем семьи, детей, и будем жить долго и счастливо!». Правда глупостью и наивностью попахивает?

- А ты думаешь, я не смогу это сделать? И в чем же тут глупость?

- Сможешь, конечно! Вот только ты не видишь дальше своего носа, раз не понимаешь глупости своей затеи! Наверно гриффиндор головного мозга передается воздушно-капельным путем, иначе я не могу объяснить, почему взрослый человек настолько глуп. Во-первых, неужели будешь вести Поттера всю жизнь за ручку? Сопли ему вытирать? Сказки на ночь читать? Не разумнее ли будет ему все рассказать, объяснить, и отпустить в свободное плавание? Если не полный идиот, то справится сам. Во-вторых, как я говорила ранее, магия уходит из этого мира, и не только из-за действий Дамблдора, он всего лишь приближает наш конец. Твои детки его точно почувствуют! Потому что, когда магия покинет этот мир, начнется Апокалипсис. Начнется медленная и мучительная смерть.

- С чего ты взяла?! С какой стати я должна тебе верить? Кто ты такая?

- Неужели не узнала? Ты каждый день смотришь в зеркало и все равно не узнала? Ха-ха-ха! Богатой буду! Я это ты! Ты заняла мое место в тот момент, когда тот маньяк произнес слова «Авада Кедавра».

Шок — это по-нашему! Это та девочка, чье место в этой жизни я заняла.

- Ты Саманта? Прости! Я не хотела, чтобы так получилось! Я..

- Успокойся! Все я понимаю! Конечно, сначала я была очень зла на тебя. Ведь какая-то тетка заняла мое место, и живет вместо меня, обнимает маму вместо меня, изучает магию вместо меня… Но, я многое узнала и многое поняла. Твоя память оказалась весьма любопытной. Интересно, как в другом мире узнали о судьбе этого? А еще я смогла подключиться к инфополю планеты. Да, оно существует! Именно к нему подключаются пророки и медиумы. Хотя, подключилась, не то слово. Скорее легонько прикоснулась, и чуть повторно копыта не отбросила от свалившейся на меня информации.

- Как же так? Почему ты осталась тут? Ты стала духом? Почему твоя душа не отправилась дальше?

Саманта грустно улыбнулась моим вопросам, и, присев на лавочку, ответила.

- Потому, что я не захотела. Первое время мне хотелось отомстить тебе. Но, когда мне удалось просмотреть твои воспоминания, совершенно случайно, я поняла, что мне не за что мстить тебе. Ведь ты ни в чем не виновата. И в любом случае, я б не дожила до поступления в Хогвартс. Ты ведь видела мои энергоканалы перед тем как очнуться? Насколько я знаю, ты даже привела их в порядок. Это родовые проклятия, и они, скорее всего, доконали бы меня. А в каноне даже не упоминается обо мне, значит, до Хогвартса я не дожила.

- И все равно! Я могу что-то для тебя сделать? Пусть я не знала, что займу тело маленькой девочки, но смутные догадки о сути происходящего у меня были. Мне очень жаль, что ты умерла. Ты ведь такая маленькая была. Как у кого-то смогла подняться на тебя рука?

- Ты хочешь найти моего убийцу? Не стоит. Этот человек уже мертв. И, знаешь, какая горькая ирония… Сейчас я знаю имя убийцы, и его мотивы. И мне его жаль.

- И кто это?

- Я не скажу тебе имя. Придет время, и ты сама узнаешь.

- Ну, ты прямо как Дамблдор. Скрываешь самое интересное, и говоришь загадками.

- Ха-ха-ха! На самом деле, тебе действительно лучше не знать пока многих вещей. Иначе ты неправильно среагируешь потом. И все станет намного хуже. Я не пытаюсь манипулировать тобой. На самом деле это наша первая, и последняя встреча. Мне больше нет смысла оставаться тут, я продолжу свое путешествие за грань. Возможно, в следующий раз мне повезет больше.

- Вот как. Я не знаю, что сказать…

- Я тебя понимаю. Не вини себя больше ни в чем. Я пришла сюда, что бы сказать, что прощаю тебя. Пусть ты не виновата, в том, что со мной случилось, но ты все равно винишь себя.

- Спасибо Сэмми. Мне было так важно это услышать! — Глаза предательски защипало от не прошеных слез.

- Ну что ты плачешь? Забудь обо всем плохом. У тебя впереди целая жизнь, наполненная магией. Ты ведь так об этом мечтала.

- Ты права. Прости. Просто… Это так грустно.

- Да, грустно. А дальше будет еще грустнее, если ты не вмешаешься. Только прошу тебя, вылечись от гриффиндора головного мозга. Ведь на Рейвенкло же учишься, должна быть умной и проницательной.

- Верно. Ты права во всем!

- Вот и хорошо. И самое главное: перестань относиться к магии, как к еще одной физической силе. Не пытайся ее измерить и подчинить. Магия… Она живая. У нее нет личности, она не будет диктовать свою волю всем. Но, она, как и любое живое существо может обидится если ею пренебрегать и обманывать, зачахнет если о ней забыть, и будет ластиться, словно кошка, если ею вкусно накормить и приласкать. Не знаю, как лучше это объяснить. Раньше многие Роды проводили хвалебные обряды, благодарили магию. Но за последние двести лет многие из них прервались, а некоторые деградировали. В наше время в Англии нет ни одного мага, который бы проводил эти обряды. И все это не просто так. Существует некая организация, которая намеренно способствует уничтожению магов, которые поклоняются магии. Ведь такие маги сильны и влиятельны, магия благоволит им. Англия только начало. И хоть делается все это ради власти, последствия их действий ощутит весь мир, и волшебники, и маглы, и магические существа. Кстати, Дамблдор в ней состоит.

- Это Орден Феникса что ли?

- Нет. Дамблдор использует их втемную. Ты скоро проснешься. Кстати, твои воспоминания о прошлой жизни невозможно подсмотреть с помощью легилименции, так что на счет знания канона можешь не переживать. А вот воспоминания этой жизни как на ладони. Тебе придется научиться их защищать. Самое важное я тебе сказала. Пожалуйста, позаботься о маме. Она такое пережила… Проживи эту жизнь так, что бы ни о чем не жалеть. Прощай!

- Подожди Сэмми! Ты знаешь кто…

Не успев закончить вопрос, я проснулась.

Из-за этого дурацкого сна я сильно опоздала на первый урок. Ведь когда просыпаешься и видишь, что в твоей комнате всю ночь шел снег, и сильно все засыпал, очень трудно сохранить душевное равновесие. А уж содержание этого сна и вовсе выбивает из колеи.

Бегом пересекая лестницы и коридоры, я обдумывала свое сновидение. Опоздав на пятнадцать минут, я вошла в кабинет ЗОТИ.

- Профессор Джонс, простите за опоздание! Могу я сесть на свое место?

- Да, конечно мисс Сондер. После урока задержитесь, мне надо кое-что обговорить с вами.

- Да, профессор.

Гестия Джонс продолжила прерванную моим появлением лекцию о действиях в чрезвычайных ситуациях. Например, что делать, если портал сработает неправильно, и первокурсник окажется в незнакомом месте. Или что нужно делать, если кому-то рядом с вами стало плохо. Как определить, не завелись ли в доме магические паразиты. Чем-то, все лекции для первокурсников, напоминали уроки ОБЖ, с поправкой на реалии магического мира.

- Сэм, переписывай скорее.- Селвин, с которым я сижу за одной партой на всех занятиях, пододвинул мне конспект лекции.

- Спасибо Стефан! — Тихонько поблагодарила я его.

Быстро переписав начало лекции, хорошо, что у Стефана красивый и понятный почерк, я сосредоточилась на рассказе профессора Джонс. Надо сказать, что преподаватель из Гестии получился неплохой. Сразу видно, что опыта в этом деле у нее нет, но любовь к детям и превосходное знание предмета сводили на нет минусы неопытности.

После звона колокола, оповещающего конец урока, я подошла к учительскому столу.

- Мисс Сондер, вы зарекомендовали себя прилежной и пунктуальной ученицей. Почему вы опоздали на урок? У вас что-то случилось?

- Простите профессор Джонс, ничего плохого не случилось. Просто мне приснился ужасный сон, а когда я проснулась, то вся комната была засыпана снегом, который начал таять. Я опоздала потому, что вся моя одежда промокла.

- Вот оно что! Не переживайте моя милая! Первокурсникам иногда снятся такие кошмары, что во время сна происходят магические выбросы. Правда обычно все обходится летающими предметами, а не локальным снегопадом. Однако, если это будет повторяться, то вам следует обратиться к целителю. Вы поняли меня мисс Сондер?

- Да, профессор. Я могу идти? А то опоздаю на урок.

- Ступайте.

Поскольку следующим у нашего курса была история магии, всегда прогуливаемая мной, то я свернула в сторону библиотеки. Не для того чтобы что-то почитать, а для создания иллюзии того, что все мои знания почерпнуты только из общего доступа. Хотя одно другому не мешает. Сейчас моя цель обдумать произошедшее, а лучшего места, чем библиотека не найти.

Во время занятий в вотчине мадам Пинс, бывают только старшекурсники, у которых в расписании окна. Поэтому, я как мышка тихонько прокралась в малопосещаемый уголок, взяв стопку книг наугад, спряталась за ней.

Сегодняшний сон не был обычным сном. Иначе откуда бы взялся снег? В собственный стихийный выброс я не верю, на мне были браслеты, поглощающие такие выбросы, забыла снять их на ночь. Флитвик дал мне их на следующий день после похода в город гоблинов. Санчо не мог никого впустить ночью в мою комнату, даже других домовиков, у него мой приказ. Каким бы чудаком не был мой эльф, прямого приказа он не ослушается. Значит снег — это знак реальности произошедшей во сне встречи.

Все, что говорила во сне настоящая Саманта правда. Интуитивно чувствую, что в тот момент она не могла мне солгать. Соврать не могла, а вот недоговорить или специально опустить какую-либо деталь она вполне могла. Всем ее словам можно верить, но осторожно, проверяя всю информацию.

Все мои поступки, особенно с поступления в школу, импульсивные и необдуманные. Тот же случай с Миссис Норрис. Да, мое чувство сострадания не дало бы мне пройти мимо мучений бедного животного, но зачем было устраивать дуэль, показывая свой реальный уровень? Ведь могла подойти к любому портрету и потребовать, чтобы они позвали учителей. А я, словно носорог, поперлась напролом. «Гриффиндор головного мозга» и «сила юности» в действии. Не зря Шляпа подумывала отправить меня в Гриффиндор, ой не зря!

С этого момента возьму за правило обдумывать свои действия и их последствия. Сейчас меня прощает только то, что мое тело и моя магия нестабильны. В будущем нельзя позволять себе быть столь беспечной.

Действительно, магия воспринимается мною как еще одна физическая сила, еще одна энергия в этом мире, только пользоваться этой силой могут только люди с парочкой определенных генов, наличие которых определяет способность к колдовству. Я всегда пытаюсь просчитать, сколько магической энергии нужно для заклинания, пытаюсь регулировать силу заклинаний. И это неплохо. Только я совершила ошибку, забыв, что магия в какой-то степени разумна. Ведь она скрепляет контракты, нерушимые обеты, подтверждает клятвы. А раз разумна — то значит и жива. Надо поискать ритуалы, про которые говорила мертвая девочка.

Какой информативный сон мне привиделся. Что за группировка уничтожает целые рода? В ней состоит Дамблдор, но мне не известно, руководит ли он этой организацией, или он просто один из ее членов. Понимают ли лидеры, к чему приводит их деятельность? Или они именно к этому стремятся? Кто еще в ней состоит? Откуда они берут ресурсы? Как именно уничтожают неугодных? Одни вопросы. Пока не буду в это лезть, любое неосторожное движение может дорого мне обойтись.

Моя паранойя меня бережет… Но иногда излишняя паранойя мешает рационально взглянуть на ситуацию. Почему я решила, что Дамблдор за мной следит? Даже если он обратил на меня внимание, как на перспективную фигуру, он не будет все время следить за мной. Никуда я от него не денусь. А все, что нужно, обо мне расскажут портреты и привидения. Слежка утомительное занятие, а моем случае, еще и не ненужное. Я ведь всего лишь одаренная первокурсница, что я могу ему сделать? А Дамблдор всего лишь человек, да старый, опытный, плетущий интриги легко, словно дышит. Он не будет воспринимать меня серьезно, пока я не вырасту. Главное не давать ему больше поводов. Создать себе амплуа целеустремленной отличницы, поглощенной учебой, которую не интересует политика, всякие Гарри Поттеры, Волдеморты, лимонные дольки и мальчики. Это самый удачный вариант, тем более, что я учусь на Рейвенкло.

Сэмми, бедная девочка, ты раскрыла мне глаза. Я действительно не смогу остаться в стороне. Мне полюбился мир поттерианы, полюбились герои, и пусть сам по себе сюжет истории слабоват, в детстве я зачитывалась этими книгами. Каждый раз с нетерпением ждала, когда на прилавках появится перевод очередной части с английского. А перед первым днем появления седьмой книги в книжных, не смогла уснуть. В шесть утра подорвалась в магазин, что бы самой первой купить долгожданное продолжение. Все герои этой истории ощущаются мной, как старые знакомые. Я не уеду из Англии, останусь в Хогвартсе.

Теперь это мой мир. И это моя история.

Стать Игроком? Легко! У меня есть для этого все! Единственный, кто сможет мне помешать — я сама! Моя излишняя импульсивность и доброта. Для того, чтобы управлять своими чувствами, мне нужна окклюменция. Выжму из Такаги все. Он еще пожалеет, что связался со мной! Чертов японец!

И надо все-таки достать Карту Мародеров. Пригодится.

Пожалуйста оставьте комментарий!!! Мне, после такого огромного перерыва, важно знать ваше мнение!! Ну позязя!!!

vicontntДата: Суббота, 05.12.2015, 23:54 | Сообщение # 288
Подросток
Давненько я не читал действительно хороших вещей! Автору большое спасибо за труд!

Frau_IreneДата: Воскресенье, 06.12.2015, 13:47 | Сообщение # 289
Патриарх эльфов тьмы
Да, интересный поворот.
Директор - только винтик в машине уничтожения магов?
Но смысл пока ускользает(((

DecensyДата: Воскресенье, 06.12.2015, 16:27 | Сообщение # 290
Друид жизни
Глава немного переделана. Добавлен небольшой кусочек.

15 глава.

После памятного сна, у меня словно шоры с глаз упали. Нафига я про клады вспоминала? Нет, конечно со временем они мне пригодятся, только помню я их мало, половина из них и вовсе затонули с кораблями в море. Зачем мне тратить каникулы на эти поиски? У меня под носом огромный клад! За века в Комнате скопилось много чего интересного, если судить по описанным в каноне горам всякого хлама. Сама я пока туда не заходила, позабыла об этой ипостаси Комнаты, увлекшись библиотекой. Но поскольку деньги мне очень нужны, придется временно отказаться от чтения полезных книг, времени до каникул осталось мало.

- М-да. Одной мне никак не справиться, - пробормотала я, глядя на горы всякой всячины, возвышающиеся почти до потолка огромного зала. — Санчо!

- Что угодно госпоже? — Возник передо мной эльф.

- Хмм… Санчо, а ты случаем не умеешь распознавать наличие проклятий и зелий на какой-либо вещи?

- Умею хозяйка! Правда, я не могу определить какие именно, только то, принесут ли они вред, или наоборот пользу. Во всех благородных семьях корреспонденцию обычно получает эльф, проверяет ее, и только после этого хозяева рискуют касаться посылок. Мой старый хозяин никогда не забирал у совы письма.

- Ну, тогда приступим. Будешь проверять то, на что я тебе укажу.

Сколько там всякого разного оказалось, за неделю размер горы хлама, по-моему не уменьшился, а ведь разобрано было немало. Старую, сильно поломанную мебель, уничтожала, что бы освободить больше места. А сколько всяких шмоток там было! И мантии, и платья, и камзолы, и обувь, и все это всех размеров, новизны, цветов и качества, и самое главное — их разных эпох. Надо будет изучить заклинания для шитья и рукоделия, столько красивой и не очень ткани, находившейся в отличном состоянии, у меня рука не поднимется уничтожить.

Вот она! Женская тяга к красивым тряпкам даже смертью не излечивается.

А еще было много всяких украшений, начиная самодельных плетеных фенечек, и заканчивая ювелирными украшениями. Многие из них были зачарованы. Вся заколдованная бижутерия была отложена в сторону, для дальнейшего изучения.

Еще было много баночек с разными зельями, и, как бы любопытно мне не было, как бы жаба не душила, их я уничтожала не открывая.

Так же было много свитков и книг, бережно мною откладываемых. Хоть я на время учебы в Хогвартсе и имею доступ ко всем этим книгам, но не вечно же я буду учиться? К тому же мне все равно надо собирать свою библиотеку.

Да, глава общины эльфов сказал, что я принадлежу древнему магическому Роду, но я не знаю про него вообще ничего. Вдруг мои предки бедны как церковные мыши и могут только древней фамилией гордиться? Как те же Гонты к примеру. Брр! Не дай Мерлин они действительно моими родственниками окажутся!

Много было и оружия. Мечи, топоры, кинжалы, почти все оружие было в отличном состоянии, одни были зачарованы, другие украшены драгоценными камнями, а кое-какие были заляпаны кровью. Потом изучу повнимательнее, вдруг среди них есть гоблинские изделия, они охотно выкупают изделия своей расы за неплохие деньги. Мне это отец Флитвика сказал, когда мы обедали у него в гостях.

Пока я копалась в этой помойке, заметила кое-что очень важное. Все эти предметы и вещи, которыми пользовались сотни лет назад, выглядели так, словно их только что использовали. Исписанные пергаменты пахли чернилами, записи на них выглядели совсем свежими. Одежда из прошлых эпох не трещала от ветхости, не рассыпалась, от многих и вовсе воняло потом или духами. Эти мелочи натолкнули меня на шокирующую мысль: возможно ли, что когда Комната в виде огромной помойки не используется, то время тут останавливается?

Все подтверждает мою догадку. За столько лет кровь на оружии все еще выглядит довольно свежей. Запахи с одежды выветриваются за пару лет. Пергаменты и книги при неправильном хранении рассыпаются в труху за десяток лет. Но эксперимент я все же провела, оставив на ночь стакан с горячей водой. Когда я пришла на следующий день, он все еще был горячим.

Разгребая завалы, я чувствовала себя хомяком восьмидесятого уровня, причем не рядовым хомячком, а целым рейд-боссом. Все что можно было использовать, было отложено мной в сторону. Вот зачем мне старая, пошарпанная мебель? А вдруг пригодится? Чувствую, что мне придется покупать сундук, как у Грюма. С семью отделениями, и жилой площадью в самом сундуке.

С каждым днем меня все больше и больше меня одолевало ощущение, что это место использовалось как своеобразный склад. Домовики за тысячу лет много чего сюда натаскали, и необязательно мусора. Например, если домовикам приказывали «убрать это» или «спрятать», то они, помыкавшись, тащили все сюда. Или бестолковый эльф нашел колечко или сережку, которые вроде как не мусор, и за незнанием того, что с ними делать, так же нес сюда. Очень похоже на правду. Ну, и не стоит забывать, что и сами маги кучу всего спрятать захотели.

Помимо всякого полезного хлама было найдено и куча ценного. Несколько кошельков с магическими деньгами, много ювелирных старомодных украшений, не содержащих в себе магии, которые можно сдать в ломбард, а также старомодные, исцарапанные, но все равно работающие, артефактные очки. Самой ценной находкой оказались две волшебные палочки. Возможно, я смогу колдовать на каникулах?

Осторожно расспрошенный Флитвик, подробно разжевал мне закон об ограничении колдовства. На палочки Оливандера действительно наложенные специальные сигнальные чары, которые активируются при покупке полочки, и работают, пока ее владельцу не исполнится семнадцать лет. Но есть пара хитростей, что бы этот надзор обойти. Во-первых, можно колдовать в присутствии взрослых волшебников. Когда рядом взрослый, палочка не подает сигнал о нарушении, мало ли, вдруг у старшего волшебника проблемы с палочкой, и он одолжил ее у своего ребенка, только при использовании палочки старший волшебник должен быть не дальше двух метров. Во-вторых, можно колдовать в присутствии преподавателей Хогвартса или некоторых министерских чиновников. В-третьих, использовать магию можно в местах, где повышенный магический фон. Например, Косой переулок, Хогсмид, Хогвартс и Родовые дома. В-четвертых, я смогу спокойно чародействовать, если возьму палочку взрослого мага. Главное, чтобы не заметили авроры или магловские журналисты.

Возможность колдовать во время каникул здорово облегчит мне жизнь. Если честно, я всегда поражалась, как канонные Уизли и Люпин, владея магией, оставались нищебродами. Может наличие магии плохо влияет на возможность здраво мыслить?
Потенциал мага в магловской части мира огромен. Зарабатывали бы в фунтах, покупали бы отрезы тканей недорого, и с помощью магии шили бы себе мантии. Это как один из вариантов.

То, что магия плохо влияет на вещи, сделанные маглами, полнейшая чушь. Да, электроприборы в Хоге и других магических местах не работают. А вот обычные механические часы, тикают независимо от насыщенности места магией, а компас исправно указывает на север.

Англичане очень консервативная нация, а английские маги просто воплощение консервативности. Особенно чистокровные. У меня иногда такое ощущение, что они думают, будто маглы до сих не моются, выливают помои из окна на головы прохожим, и сжигают ведьм на кострах. Возможно, я сильно утрирую. Но, страх чистокровных, перед маглорожденными и их идеями и новшествами, который они прячут за презрением и неприятием, мне виден невооруженным взглядом.

Магическая Англия прочно застряла в средневековье. Магические науки перестали развиваться, наоборот, они деградируют. Многие знания утрачены. А сами маги вырождаются.

Удручающая картина. Магия этого мира действительно умирает. Сложно представить, что это результат деятельности одно организации. А ведь мне предстоит ее уничтожить. Невеселый расклад.

Но, что-то меня занесло.

Я планирую во время Рождественских каникул посетить антикварные магазины и ломбарды. Конечно же, воспользуюсь собственноручно сделанными амулетами иллюзий. Иначе будет очень странно, если в ломбард придет девочка с охапкой всяких колец, непарных сережек, и порванных цепочек.

Заодно закуплюсь швейными принадлежностями. Займусь магической модой, благо материалов предостаточно. Страшно представить, но волшебницы почти все время носят эти отвратительные балахоны, а те платья, что я видела, сшиты в стиле «здравствуй старость», и они абсолютно безобразны.

Да!Да! Женская тяга к тряпкам воистину непостижима.

Дамблдор, столетний политик, съевший собаку на плетении сложных интриг. Да, я побывала в копии его логова еще раз, и осмотрелась повнимательней. В прошлый раз я немного торопилась, много чего упустила.

Взять, к примеру, директорский стол. Вначале он показался мне обычным массивным дубовым письменным столом. Оказалось, что его столешница выполнена из камня, которому придали вид дерева. А небольшой кофейный столик с шахматной доской, на самом деле нечто большее. Большая часть интерьера директорского кабинета несла в себе намного больший функционал, чем просто обычная мебель. Не удивлюсь, что основная часть комнаты не менялась со времен основателей.

Основатели. О них известно очень немногое, только легенды, и слухи из мемуаров предков древних Родов. Но, что не подлежит сомнению так это то, что все они были умнейшими магами Британии тех времен. Волшебный потолок в Большом зале, Комната желаний, лестницы, защита от маглов, антитрансгрессионный щит… Это только то, что студенты видят каждый день. А сколько полезных зелий, заклинаний, чар было ими изобретено!

Времена основания Хогвартса были весьма жестокими. Не было никакого Министерства магии, с его Статутом Секретности. В то время в Англии, и магловской, и в магической, общественным строем была монархия, и царил феодальный строй. Маги не скрывались от обычных людей. Волшебные существа встречались чуть ли не на каждом шагу.

Надо ли говорить, что волшебники относились к маглам брезгливо и пренебрежительно? Их мнение и слово в те времена ничего не стоили. А маглорожденных детей просто отбирали у родителей, и воспитывали в нужном ключе. Обретенных очень ценили, с охотой принимали в Род. Такое отношение было вполне нормальным по тем временам. Представьте на секунду, как жили в Англии тысячу лет назад. Маги в те времена не только были воспитаны совершенно в других жизненных реалиях, но даже и мыслили по-другому. Они были сильнее, жестче, коварнее.

Принимая в школу разнополых, разновозрастных детей из самых разных семей и Родов, основатели не могли не задумываться о контроле над ними. А ведь иногда в школу одновременно поступали и кровники. Да и на уроках малолетние шалопаи могли что-то сотворить. Одним словом, в Хоге должен быть артефакт, осуществляющий контроль и слежку за студентами. И он должен находиться в кабинете директора. Возможно это письменный стол.

Вот только Альбус не может ими пользоваться. Основатели не дураки, скорее всего при становлении директором нужно приносить клятву о защите учеников. Судя по всему и Диппет такую клятву не приносил. Иначе как объяснить смерть Миртл?

Как много вопросов. Ответы на старые вопросы только вызывают новые.

Обо всем этом я размышляла, сидя за директорским столом в Выручайке. Держа в руках пергамент, который в вначале приняла за Карту, обдумывала способы обмануть этот артефакт. Какая-то неоформленная мысль не давала мне покоя.

Неожиданно мой взгляд зацепился за мои испачканные пальцы и пропылённую в области живота и коленей мантию. Откуда столько пыли?

Оказывается, с пергамента насыпалось. А в потайном отделе ящика остался четкий отпечаток от лежавшего там пергамента. Вот оно! Этот пергамент лежит там уже очень давно, его не вытаскивали оттуда лет пятьдесят, как минимум. Да и по размеру для карты Хога он не подходит, все-таки замок очень большой.

Это не Карта Мародеров.

Значит, она все-еще пылится в каморке Филча. Надо ее изъять, пока рыжим бестолочам не досталась. Эти парни в последнее время вообще берега потеряли. Хорошо хоть их нездоровое внимание направлено пока только на меня, на взрослого человека. Хоть я и пресекаю их розыгрыши, их шутки становятся все более жестокими. Самое плохое то, иногда они используют собственные, неопробованные изобретения. Видать эффект от наказания за инцидент с кошкой кончился.

Двое из ларца неплохие ребята. Я не вижу в них подлости, но их страсть к шуткам, зачастую жестоким, какая-то нездоровая. Может проблемы воспитания? Вполне вероятно, если вспомнить канонных Уизли.

Эта семья дружная только на словах. А близнецы с одной стороны вроде и в семье выросли, а с другой, держались отстраненно, им вполне хватало друг друга. Поэтому, видимо, они такие и выросли.

Кстати, ради интереса я поискала в Комнате информацию о Предателях Крови. Вопреки моему мнению, сложившемуся при чтении фанфиков, на их аурах нет никакого клейма предателей. И магию из других они не высасывают. Просто их Род проклят самой магией. Проявления проклятия могут быть разные, и с каждым поколением все хуже и хуже. Чаще всего это безумие. Гонты тому пример. Ага, те самые Гонты! Их последний представитель оказался не только сумасшедшим, но и не слишком умным. С возрастом это проявлялось все сильнее.

Смотря на существующие магические Рода, страшно представить, сколько из них являются Предателями Крови и не понимают об этом. Как низко пали маги, путают Проклятие Магии с любовью к маглам.
Украсть у завхоза Карту Мародеров? Проще пареной репы!

Для начала проверю ее наличие в кабинете Филча. Выручай-комната в этом мне поможет.

Сколько раз перечитывала канон и любимые фанфики, всегда поражалась двум огромным роялям. Собственно сама Комната и Хроноворот. Можно сравнить их читами к компьютерным играм. Такое море возможностей, зачастую не понимаемое и не используемое ни в каноне, ни в фанфиках.

Вот как Альбус Дамблдор мог ею не пользоваться? Была бы я директором, перекрыла бы туда вход. Или поселилась бы в ней. Неужели не понимал, насколько ценна это Комната при хорошем воображении? Это и библиотека, и лаборатория, и уютная спальня, и роскошная ванная с огромным бассейном, и спортивный зал… Е-мое! Да при хорошем воображении возможности безграничны!

Походив по коридору, с мыслями о кабинете завхоза, я вошла в появившуюся по моему желанию комнату. Подойдя к большой коробке с надписью «конфискат», я, сняв крышку, заглянула внутрь. Итак, что мы имеем? Навозные бомбы, йо-йо, перья, баночки-скляночки, петарды, краски, пергаменты… А вот и пергамент похожий на Карту! Значит она там! Скорее всего, директор или не знал о ее существовании, или позабыл о ней за ненадобностью.

Теперь мне только нужно изучить диагностирующие заклинания, вдруг на ней все же висят сигнальные чары? Потом придумаю план по отвлечению Филча. Что-нибудь безобидное, все же завхоз хороший дед, хоть и вредный немного, и ворчливый.

С поиском и изучением нужных мне заклинаний затруднений не возникло, хотя и затянулось на две недели. Заодно я выучила и пару медицинских диагностических чар, лишними они не будут. Для отвлечения дедушки Аргуса мне пришлось договориться с Пивзом. Поймала я его за разрисовыванием классной доски в кабинете истории магии.

- Эй! Пивз! Дело есть! — окликнула я его.

- Какое дело? Зачем дело? Для чего я понадобился малявке-шмокодявке? Шутки у козявки неплохие, но им не достает остроты! — Противным голосом отозвался полтергейст.

- Нужно чтобы ты в нужный мне момент отвлек Филча. Ты ведь это любишь, а в этот раз займешься этим не только ради удовольствия.

- И что Великому Пивзу будет за помощь? Король Шуток и Проделок Пивз благоволит к шутникам, но просто так ни пошевелит и кончиком своего прозрачного пальца!

- Магические петарды и навозные бомбы, по десять штук.

- Пивз Великолепный согласен тебе помочь!

- Вот и ладушки! После каникул я к тебе подойду с готовым планом.

Поскольку до Рождественских каникул осталась всего одна неделя, я решила заняться кражей Карты после них. К тому же в январе у Филча День Рождения. Накрою ему стол в качестве извинения. Все будет выглядеть так, будто я отвлекла его, что бы приготовить сюрприз. Даже директор не подкопается, если Пивз стучит ему. К тому же надо приобрести петарды и бомбы, обещанные духу. Ох уж этот полтергейст!

Последний месяц на улице было довольно холодно, но снега выпало мало. Ветреная и хмурая погода навевала грустные мысли. Ученики ходили понурые, за исключением рыжих клонов. Эти неугомонные все еще не оставили попытки подшутить надо мной, но, поскольку пересекались мы редко, и я все время была настороже, у них ничего не вышло.

Если честно, то я устала. Мне нравится Хогвартс, его тайны, магия. Но я просто устала.

Особенно моей усталости поспособствовали первокурсники со Слизерина и Гриффиндора. Они мне завидовали. И если барсучата и воронята просто восхищались мной, чему способствовала моя готовность помочь с заданиями, то львята и змейки завидовали мне по-черному. Грифам было обидно, что я, не прилагая видимых усилий, получаю лучшие оценки по всем предметам. Даже у Снейпа, который славится своей нелюбовью ко всем, кроме слизеринцев. Змейки же бесились от понимания того, что какая-то маглорожденная, то бишь грязнокровка, смеет учиться лучше их.

Мне начали подстраивать различные подлянки. Кои-то веки представители враждующих факультетов были едины в своем стремлении напакостить мне. Вот оно, английское дружелюбие! Хотя неприятности были мелкие, вроде столкновения в коридоре, чтобы пролить на меня чернила, или приклеивания мне на спину пергамента с какой-нибудь чушью. Устранить их последствия мне ничего не стоило, но раздражало все это неимоверно. Но, что я могу с ними поделать? Авторитета у меня сейчас никакого. За моей спиной не стоят влиятельные родители. Да и с богатством проблемы. Конечно, можно их приструнить, подкараулив поодиночке в пустом коридоре, и припугнув. Но подобное действие не подходит для моей репутации.

Особенно сильное желание доставить мне неприятностей было у Флоры Кэрроу. Бедная девочка чуть ли не с ума сходила от разрывающих ее эмоций. Злоба, ненависть, зависть, презрение… Все ее эмоции были настолько явными, что профессора часто ее одергивали, хотя и старались не вмешиваться в мою травлю. Только Стеббль и Флитвик тихонько спросили, нужна ли мне их помощь. Да и Снейп во время занятий очень выразительно поглядывал своих подопечных. Не то что бы мне нужна была их помощь или сочувствие, но подобное наплевательство на учеников поражало.

Последние недели перед каникулами выдались особенно напряженными. Я находилась в состоянии постоянной бдительности, в лучших традициях Шизоглаза.

Травля, неугомонные рыжие, уроки, занятия с Флитвиком, разбор гор хлама из Комнаты, домашние задания, отработка новых полезных чар… Ни одной свободной минуты. Только начавшие налаживаться отношения с одноклассниками затрещали по швам, у меня элементарно не было на них времени. Да и окклюменция с Такаги выматывала донельзя.

Мы с Сином, приватизировали для личных нужд один из классов, превратив в нашу базу. Дружеские отношения мы не афишировали. Хотя Рейвенкло и Слизерин не враждуют, лишнее внимание, особенно директорское, нам не нужно.

Мой малолетний наставник добросовестно проверил, насколько хорошо я запомнила методики изучения окклюменции, подсказал пару советов для быстрой очистки сознания, научил дыхательным упражнениям, облегчающим контроль эмоций. И дал задание построить барьер, защищающий разум.

И я начала стоить стену вокруг своего сознания. Самая простая техника, прямым текстом говорящая: «У меня много-премного важных секретов!». Казалось бы, ради чего я маюсь, изучая что-то бесполезное? А потому, что тут, как и везде, изучается от простого к сложному. И, пока я не освою «стену», чему-то более сложному меня учить никто не будет.

- Син, вот ты учишься на Слизерине, и знаешь тамошние порядки, и знаешь о моих отношениях с твоими одноклассниками. Подскажи, как мне поступить, что бы они перестали считать меня врагом народа.

- Я не могу тебе сказать, что именно ты должна сделать, мои методы тебе не подойдут. Но я дам тебе совет. На Слизерине учатся амбициозные люди, которые отступят, если ты продемонстрируешь себя с позиции силы, создашь угрозу для их репутации, или если ты полностью уничтожишь их. Не физически, конечно же! Но, лучше поставь их в такое положение, что любой косой взгляд на тебя будет наносить урон их репутации. Или покажи, что сотрудничество с тобой намного ценнее, чем вражда с тобой.

Вот что за люди там учатся?! Действительно змеи.

Что же мне с этим делать? Преподавателем быть проще, авторитет и рычаги давления в виде влияния на родителей, значительно упрощают работу с подобными детьми. Придется основательно поломать голову на каникулах, дальше так продолжать нельзя. В крайнем случае, действительно поймаю в темном коридоре, и припугну.

dbrekjdДата: Понедельник, 07.12.2015, 03:25 | Сообщение # 291
Ночной стрелок
Очень интересный фик. Поддерживаю тех, кто просит продолжения!
BormanДата: Понедельник, 07.12.2015, 11:49 | Сообщение # 292
Ночной стрелок
Цитата Melya ()
Melya, ваши рассуждения, конечно, верны, но они относятся к магловскому миру.

Во-первых, до Статуса Секретности маги являлись частью общего мира. То есть все эти заморочки, включая салическое право, майорат, вассалитет были и у них. На что прямо указывают именования старых родов как древних и благородных. Феодалы и дворяне очень любили пиписьками древности и родовитости меряться. Скорее всего предки современной магической аристократии, древние и благородные Дома, до Статуса являлись феодалами/дворянами, благородным сословием, так сказать.

А поскольку маги весьма консервативны, то эти заморочки они пронесли сквозь века Статуса до наших времен.

Цитата Melya ()
В магическом, слава Мерлину, магическая мощь определяет кто должен главентствовать Рода. Я так думаю.

А вот не факт. Глава Рода, старший мужчина старшей ветви, сам назначает себе наследника, хотя обычно это старший сын в старшей ветви. Заморочки из феодальных времен.

DecensyДата: Пятница, 18.12.2015, 18:11 | Сообщение # 293
Друид жизни
16 глава. (1 часть!!!)

Наступили долгожданные каникулы.

Большинство студентов покинуло школу утром, после завтрака. Все мы дружно и шумно загрузились в алый паровоз, и весело поехали навстречу родным пенатам. А я, единолично приватизировав купе, заперлась и с огромным удовольствием уснула.

Последнюю ночь мне не удалось поспать, разбиралась в своих находках. Сумка с расширяющими чарами у меня сейчас забита до отказа всякой всячиной.

Вот только поспать мне не дали. Дверь с шумом отодвинулась, впуская в спокойную тишину купе, голоса веселых школьников.

- Эй, Сондер! Харе спать! Пошли к нам в купе, а то совсем от учебы зачахла! Скоро уже наши имена забудешь! — Толпа рейвенкловцев во главе с Аби, была настроена очень решительно.

- Отвалите от меня! Я спать хочу! — Сварливо ответила я, недовольно приоткрыв один глаз.

- Ну уж нет Саманта! Мы сегодня в последний раз видимся перед каникулами. Ребята, берите ее, и тащите в наше купе. А я пойду еще одного соню поищу, помнится Стефи в последний вагон заходил.

- Эй-эй-эй! Вы че творите! Совсем страх потеряли?!…- Начала я возмущаться, но эти сволочи спеленали меня заклинанием как колбаску, а крупный шестикурсник закинул меня на плечо, словно я мешок с картошкой. Поскольку я уткнулась ему носом в спину, да еще и висела вниз головой, громкие возмущения пришлось прекратить.

- Успокойся мелкая! Ты совсем со своей учебой обо всем забыла. Ну, ничего зайка, главное, что мы про тебя не забудем.

Чего?! Зачем они ко мне пристали?! Спала себе тихо, никого нет трогала. Так нет же, надо обязательно ко мне примотаться. Отомщу! — Злобно запыхтела я в твердую спину моего носильщика.

- Ну-ну! Не кипятись ты так! — Успокаивающим тоном обратился ко мне шестикурсник, кажется, его Джоном зовут. - У нас, на Рейвенкло, такая традиция, мы всегда устраиваем пирушку на пути из Хогвартса. Для первогодок вечеринка является сюрпризом.

Мы шли по коридорам к первому вагону. На нашу процессию изумленно оглядывались, и тихонько надо мной посмеивались.

Наконец, мы пришли. Джон аккуратно усадил меня на диванчик и отменил связывающие чары. Недовольно посмотрев на парня, я оглянулась.

На купе определенно накинули пространственные чары, иначе невозможно объяснить, как тут уместилось столько народу и мебели. Галдеж стоял неимоверный, трудно поверить, что тут собрались тихони-воронята. На столах стояло множество вкуснятины, и, что самое главное — напрочь отсутствовали тыквенные блюда. Видать не только меня воротит от этого овоща. Или ягоды? Не важно.

Пока я осматривалась, ребята притащили такого же связанного Селвина, и усадили рядом со мной.

- Тебя тоже так притащили? — Недовольно оглядываясь, спросил он.

- Ага. Разбудили, связали, закинули на плечо и затащили на ненужную мне пирушку. - Грустно ответила я.

Дамы и господа! Прошу минуту вашего внимания! — Громко крикнула Абигейл. — Сегодня мы все собрались за этим прекрасным столом, чтобы отпраздновать наступающие праздники. Для кого-то это Рождество, а для кого-то Йоль. Давайте поблагодарим всех, кто принимал участие в подготовке этого мероприятия, а особенно профессора Флитвика, за наложение расширяющих чар на это прекрасное купе. И, хотя нашего декана сейчас с нами нет, мысленно он с нами. Друзья, мы все прилежно учились все время. Не шалили, не прогуливали… Ну, кроме некоторых. Настало наше время, как следует оторваться! Парни, поухаживайте за дамами!

Нам всем раздали бокалы с янтарным, искрящимся напитком. Неужто коньяк? Рядом, подозрительно прищурившись, принюхивался к содержимому Стефан. Сидящие напротив Мариэтта и Чжоу, удивленно смотрели на свои стаканы.

- Ничего себе! Старшекурсники расщедрились на огневиски! — Обалдевший Селвин, округлившимися глазами, смотрел на нашу старосту.

- Всем досталось? А теперь я расскажу вам одну историю. Жил — был могущественный волшебник, мудрец, и добрейшей души человек. Он прожил долгую и насыщенную жизнь. Перед смертью он решил узнать, что такое Ад, и что такое Рай. Проведя могущественные ритуалы, прочитав могущественные заклинания, волшебник отправился в Ад. Появился он в зале с большим, круглым столом. На столе стояла большая супница, с тушеным мясом с картофелем. Еда так вкусно и ароматно пахла, что старец вмиг проголодался. Сидящие за столом люди, выглядели очень злыми и голодными, несчастными, и отчаянными. В руках у них были длинные-предлинные ложки, которыми можно было зачерпнуть из супницы вкусной еды, но нельзя было дотянуться едой до рта. Бедняги были ужасно истощены и обессилены. Тогда волшебник переместился в Рай. Все, что он там увидел, было очень похоже на Ад, такая же огромная супница, длинные ложки, но было одно главное отличие. Люди в Раю были счастливыми. Они научились кормить и поддерживать друг друга. Я хочу, что бы мы все помогали друг другу, поддерживали своих товарищей. Мир магии очень суров, без дружеского плеча мы погибнем. Давайте выпьем за то, что бы мы все стояли друг за друга горой! До дна!

Как интересно. Уж не сама ли Аби сочинила эту историю? Но не важно, меня ждут вкусняшки, вон тот кусочек тортика смотрит прямо на меня.

Через пару часов, когда старшие упились до состояния «изрядно нажрамшись, но ноги еще ходют», я тихонько выскользнула из душного купе. На полпути меня окликнул Селвин.

- Эй, Сэм, ты куда сейчас?

- К себе в купе, открою окошко, подышу, а то на пирушке чуть не задохнулась.

- Можно мне с тобой?

- Конечно же!

За окном уже совсем стемнело. Только снег поблескивал от света окон проезжающего состава. Глубоко вдохнув морозный воздух, я оглянулась на мальчика.

- Сэмми, нам надо поговорить! — После глубоко вздоха сказал он.

Терпеть не могу эту фразу. Обычно после этой фразы в жизни случается какая-нибудь неприятность. Особенно в иностранных сериалах. А поскольку я сейчас практически живу в книге о Гарри Поттере, то…

- О чем?

- О нас. Что с тобой происходит Сэм? Я же вижу, что ты в последнее время сама не своя. Еще больше чем обычно. Что тебя так тяготит? И что за дела у тебя с этим японцем?

- Все нормально Стефи. С чего ты взял? Просто я устаю сильно, Флитвик очень загружает меня на тренировках.

- Не ври мне! — заорал он.
- Ты чего? — Обалдела я от его крика.

- Саманта, как ты считаешь, если люди друг другу врут, могут ли они продолжать считаться друзьями? Я вот думаю, что между друзьями должно быть полное доверие, иначе такая дружба переходит в разряд приятельства.

- …

- Молчишь? Нечего ответить? Я больше не буду тебе надоедать, пока ты не решишь, стою ли я твоей дружбы и доверия. - И он вышел из купе.

mech13Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 01:35 | Сообщение # 294
Ночной стрелок
Цитата Decensy ()
между друзьями должно быть полное доверие

у каждого свои секреты, а доверие штука такая…
личные секреты и доверие, это совершенно разные вещи…

pythonДата: Воскресенье, 20.12.2015, 11:40 | Сообщение # 295
Посвященный
Виски… первокурсникам, т.е. 11-12 лет. Это при том что до 21 даже в магазинах не продают. Автор, ну Британия это не Россия все же.
Цитата
- Молчишь? Нечего ответить? Я больше не буду тебе надоедать, пока ты не решишь, стою ли я твоей дружбы и доверия. - И он вышел из купе.

И вот этот разговор слишком уж взрослый для 11-12 летних детей. И еще, с такими претензиями обычно пристают девушки к парням, парни обычно понимают что у девушек есть какие то свои девчачьи секреты и не парятся по этому поводу.
Frau_IreneДата: Воскресенье, 20.12.2015, 13:50 | Сообщение # 296
Патриарх эльфов тьмы
Цитата python ()
Виски… первокурсникам, т.е. 11-12 лет. Это при том что до 21 даже в магазинах не продают. Автор, ну Британия это не Россия все же.

Полностью согласна - сливочное пиво больше подходит. Первокурсникам ведь нет хода в Хогсмид, откуда бы им его взять?
А вот себе старшенькие вполне и могли налить. И запах, который учуял Селвин, доносился из соседского бокала)))

DecensyДата: Суббота, 02.01.2016, 21:36 | Сообщение # 297
Друид жизни
16 глава (2)

- Сэмми! Доченька! Солнышко мое! Как я по тебе соскучилась! Родная моя! — Стиснула меня в объятиях мама.

- Я тоже по тебе скучала мам.

Мы стояли, обнявшись неподалеку от прохода на дробную платформу, и нам было все равно, что мы мешаем другим людям. Главное было то, что мы наконец-то увиделись после долгой разлуки.

- Дочь, давай сюда тележку, и быстрей пошли к выходу, нас ждут.

- Кто мам?

- Помнишь Карла Саймона? Полицейского, который тебя навещал в больнице? Он ждет нас на машине.

- Понятно, мам. Пошли скорей.

Неподалеку от выхода нас дожидался тот самый Карл, стоявший около машины с полицейскими мигалками.

- Ну, здравствуй подруга! Давай сюда свою поклажу, я сам в багажник все закину.

Мы с мамой уселись на заднее сидение, где я подверглась активному обниманию и тисканию со стороны соскучившейся родительницы. Наконец успокоившись и прижав меня к себе, матушка решила завести разговор.

- Сэмми, рассказывай как твоя учеба? Твои письма не блистали подробностями.

- Ну… Э… - Большими глазами указала я на Карла.

- Все в порядке дочка, он все знает, говори как есть.

- Откуда мам? А как же статут секретности?

- Потом расскажу, не переводи разговор.

Пришлось все рассказать. Почти все. Зачем нервировать маму, рассказывая о читающем мысли старом манипуляторе? Во время рассказа, внимательно наблюдая за матерью, поняла, что она абсолютно ничего не помнит о Хоге. Слабенькая надежда, что она просто притворялась обычным человеком, исчезла окончательно.

До нашего дома мы добрались за сорок минут, и вместе с Карлом поднялись в нашу квартиру. Как хорошо вернуться домой!

- Сэм, ужин через полчаса, ты успеешь принять душ. А мы пока на стол накроем.

- Ладно.

Наконец, мы уселись за стол. Что здесь делает Карл? Неужели он и моя мама встречаются?

- Мистер Саймон, а почему вы нас подвезли? У вас наверно работы по горло, а вы тут с нами возитесь.

- Ну, раз ты сама об этом заговорила, то скажу сейчас, хотя мы с твоей мамой планировали рассказать обо всем в более подходящий момент.

- Не тяните! Небось, пожениться решили?

Карл с мамой аж подавились в ответ на невинный вопрос.

- Милая, как ты догадалась? Мы же ничем себя не выдали? — Нервно спросила мать.

- Мааам! Я же не тупая! Не воспринимай меня как глупую малявку! Вы и правда решили пожениться?

- Да, свадьба назначена на двадцатое июня, ты как раз вернешься из школы, и успеешь подготовиться.

- Обалдеть.

- Сэм, ты же не против? Карл очень хороший и надежный человек, я счастлива с ним.

- Как я могу быть против, если вопрос касается твоего счастья?! К тому же Карл мне нравится. Карл, прости, что не смогу называть тебя отцом, ты же не против «тыканья»?

- Определенно я за! Я рад, что ты благословляешь наш брак. Признаться, я сильно переживал о твоей реакции.

- Ну что ты! Я даже рада. Теперь есть кому позаботиться о маме, пока я в школе. К тому же я тебя знаю. Ты навещал меня в больнице, хотя я для тебя была совершенно чужим человеком. Это много для меня значит. Кстати, а откуда ты узнал о магии? Мама рассказала?

- Нет. Все из-за моей работы. Я работаю следователем, веду дела связанные со всякой чертовщиной, оккультизмом и магией. Поэтому на меня вышли представители аврората, и я работаю в связке с ними. Это произошло после того, как я тебя нашел тогда. Тогда на тебя напал какой-то темный маг. Помнишь полицейского, с которым мы расспрашивали тебя в больнице? Это и был один и авроров, и по совместительству легимент…не лемигент… Черт! Не могу выговорить! Короче, это был штатный чтец мыслей, и он фиксировал твои воспоминания о том нападении.

- Легилимент?

- Да! Правильно… Как ты это выговорила? В общем, твое дело так и не раскрыли, поэтому, там, в волшебном мире, будь осторожна.

- Всегда.

- Что мы все о грустном? Давайте кушать, нас еще торт в холодильнике дожидается! Я сама его приготовила.

- Ого! Тортики я люблю! Всем приятного аппетита!

Хорошо, что мама начала встречаться с Карлом. Они теперь много времени вместе проводят, оба ушли в отпуск на Рожественские каникулы. Поначалу Сандра не отпускала меня от себя, но мне таки удалось отправить ее и Карла в поход по магазинам, а сама в это время занялась сбагриванием всяких вещичек.

Глотнув старящего зелья, заранее приготовленного в Хогвартсе, и надев мамину одежу, я пошла по ломбардам. Поездить пришлось много, около каждого ломбарда вызывала Санчо, чтобы он запомнил, куда аппарировать в следующий раз. Дело осложнялось тем, что одновременно я могла сдать не больше четырех-пяти предметов, иначе это могло вызвать подозрения. А всяких колечек набралось довольно много, хотя половину из них я просто не хочу отдавать в ломбард, слишком старинная работа. Вернуться домой до маминого прихода я успела, только пришлось ждать пока пройдет эффект от зелья. Хорошо, что она ничего не заметила.

Хоть я и выручила за один поход довольно приличную сумму, сдавать украшения в ломбард для меня не выход, там слишком низкую цену за них дают. И подозрительно к тому же.

Мамина забота в эти дни меня радовала, но из-за постоянного присмотра я не могла заняться своими делами. Как же я этого не учла в своем плане? А ведь я еще и к Поттеру хотела наведаться, посмотреть на него.

Дни пролетали быстро и весело. Мы с мамой и будущими отчимом ходили в эти дни по музеям, театрам, концертам. Даже в зоопарк и цирк сходили, а перед самым рождеством посетили парк аттракционов. В парке мы все замерзли как цуцыки, но получили огромное удовольствие.

На рождество к нам приехали мои будущие бабушка с дедушкой. Мистер и миссис Саймон оказались очень добродушными людьми. На первый взгляд они казались немного простоватыми, но это только на первый взгляд.

Отто Саймон, бородатый дядька семидесяти лет, раньше работал инспектором в Скотленд-Ярде. Теперь понятно почему Карл выбрал эту профессию. Роберта Саймон, пухлая дама с красиво уложенными светлыми локонами, раньше работала патологоанатомом в морге. Понятно как познакомились.

- Какой шикарный ужин Сандра! Как хорошо, что вы войдете в нашу семью! Хоть кто-то в нашей семье будет вкусно готовить! — Добродушно проговорил Отто, отдав должное праздничной закуске.

- Это что за грязные инсинуации?! Я что, по-твоему плохо готовлю? — Возмутилась Роберта, грозно глядя на мужа.

- Ну…Яичница у тебя хорошо получается! — Серьезно ответил ей муж.

- Ну, все! Теперь сам себе будешь готовить! Я обойдусь, все равно на травяной диете живу.

- О нет Робби! Я же пошутил! Ты не можешь так со мной поступить! — Попытался разжалобить свою жену Отто.

Вот такой и был праздничный ужин. Взрослые шутили, мама подкладывала мне вкусные кусочки, Карл хвастался своей будущей женой и падчерицей. Идиллия. Мне было странно ощущать то, что Чета Саймонов относится ко мне как к родной внучке. Мама и Карл ведь еще даже не поженились.

Пока мама с Карлом убирали со стола, и суетились на кухне, подготавливая десерты, я тихонько задала мучивший меня вопрос Отто.

- Мистер Саймон, а почему вы называете меня внучкой? Ваш сын и моя мама ведь еще не поженились.

- Ты все равно станешь нашей внучкой. В нашей семье все однолюбы, и если Карл полюбил твою маму, то это навсегда. Я и сам пропал, когда встретил свою Робби. Мы уже давно ждем, когда сын остепенится, и у нас появятся внуки. Мы очень рады, что у нас уже появилась такая умная внучка, да еще и волшебница.

- …. Вы знаете о магии? — Шок - это по-нашему!

- Конечно! Я ведь по молодости в полиции работал. В свое время со мной вышли на связь авроры. Да и до этого я часто замечал необычные вещи, как сказали авроры — я сквиб. Веселые были ребята, особенно Моуди и Джонсон, они даже на волшебную улочку на экскурсию сводили. Я там до сих пор иногда всякие полезности покупаю. Маги такие затейники! Да, называй нас дедушкой и бабушкой, все же мы почти семья!

- Хорошо, дедушка.

- А как вы узнали, что я волшебница? Я все магическое спрятала, и про школу свою ничего такого не говорила.

- Не волнуйся внучка, ты ничем себя не выдала. Просто я веду переписку со старыми друзьями из магического мира, представляешь — сову пришлось завести, и один из них написал про весьма одаренную девочку. В каждом письме восторгался. Тут уж и дурак бы догадался, что эта девочка ты.

- А кто ваш друг? Может мы знакомы?

- Да ты его знаешь — это Аргус! Аргус Филч!
Вот это поворот! Мир-то оказывается тесен! Хотя ничего удивительного, небось, в Косом где-нибудь у хозяйственного магазина столкнулись, а там пара сквибов и сошлась.

- Да, знаю! У него еще кошечка есть, Миссис Норрис. Я ее как-то от хулиганов спасла, и теперь Мистер Филч мне очень благодарен.

- Ничего себе! Да ты у нас героиня! Только умоляю, не выбирай себе профессию следователя или полицейского. Лучше вон, в медицину иди, будешь акушеркой, как мама твоя, или патологоанатомом, как бабушка.

Вот так я и обзавелась дедушкой и бабушкой. Мне очень понравились эти люди, в них не было высокомерия, обычно присущего особам их возраста. Особенно мне понравился дедуля, его огромный жизненный опыт и общая эрудированность притягивала. Возможно, он поможет мне со всем, что на меня свалилось? К тому же раньше он в правоохранительных органах работал, у него наверно остались полезные связи и знакомства. Может, удастся с его помощью стыренные из Выручайки вещички загнать? Да хорошая подсказка на счет интриги Дамблдора вокруг меня бы не помешала. Рассказать деду все или промолчать?

Frau_IreneДата: Суббота, 02.01.2016, 23:18 | Сообщение # 298
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Decensy ()
Рассказать деду все или промолчать?

Рассказать, однозначно.
Ни один ребёнок сам не устоит против Дамблдора.
А тем более, что дедушка - сквиб. И в переписке с Аластором Моуди)))
Защита - никому не повредит.
Можно и попросить летом потренировать, опираясь на дедушку)

azimovДата: Понедельник, 25.01.2016, 05:47 | Сообщение # 299
Подросток
Пока не рассказывать, но насчет тренировок нужно подумать, также не мешало бы пройти проверку крови на рода у гоблинов для сеюя, и деда.
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Вопреки разуму (Джен, PG-13, попадание, НЖП +16 гл (2!! ЧАСТЬ)!!!! от 02.01)
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10