Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Вопреки разуму (Джен, PG-13, попадание, НЖП +16 гл (2!! ЧАСТЬ)!!!! от 02.01)
Вопреки разуму
DecensyДата: Суббота, 17.01.2015, 04:19 | Сообщение # 1
Друид жизни
Название фанфика: Вопреки разуму
Автор: Decensy
Бета:нет
Гамма: kraa
Рейтинг: PG-13
Пейринг: героиня пока маленькая для этого
Тип: джен, гет
Жанр: AU, ООС, приключения, драма, попадание, романтика
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: Второй шанс на жизнь выпадает далеко не каждому. Это шанс не только жить, но и жить так, чтобы потом не было мучительно стыдно. Сердце велит изменить все, а разум велит оставить все как есть. Вопреки чему мне жить? Вопреки сердцу или разуму?
Дисклеймер: Всеми правами на «поттериану» владеет мадам Роулинг, ни на что не претендую. Выгоды не извлекаю.

turpotaДата: Вторник, 27.01.2015, 19:10 | Сообщение # 121
Высший друид
Все это говорит о том, что у Ро - больное воображение.

DecensyДата: Вторник, 27.01.2015, 20:46 | Сообщение # 122
Друид жизни
Выложила отбеченные 7 и 8 главы. Внимание!! В 8 главе добавлен небольшой пассаж про контракт. Всего четыре строчки.

СплюшкаДата: Вторник, 27.01.2015, 20:49 | Сообщение # 123
Химера
Цитата wertolet ()
Так магам специально сносят крышу

Маги по определению другие, не такие, как обычные люди.
У них другая психика, другая реакция, другие раздражители.
Давайте представим себе, что мы вдруг оказались способны к колдовству
и нас родители отдали в учение к колдуну или ведьме.
Мы что, требовали бы пятиразового питания и полной сервировки?
Ежедневной смены белья и чтобы мама с бабушкой навещали раз в месяц?
Если в месте обучения есть призраки и шумный дух, значит они нужны.
Для баланса, дисбаланса, закукливания, рассупонивания - не важно. Нужны.
И всё.
Чашку в крысу, крысу в табакерку - нарабатывается навык. Живое в неживое,
да куда энергию девать, да где эту энергию брать - ребят, ну вы чего.
Зачем рисовать палочки и закорючки в первом классе, они же никогда в жизни не пригодятся.
Не нравится - создавайте свою школу и учите кого и как хотите.

wertoletДата: Вторник, 27.01.2015, 22:30 | Сообщение # 124
Подросток
Сплюшка, ну так по маггловской логике вначале не спичку в иголку надо превращать, а иголку ну допустим в рыболовный крючок, а тут сразу дерево и серу в металл, живое в неживое, неживое в живое, большое в маленькое, маленькое в большое, сразу вся физика и химия идут лесом, следом за логикой и поют гимн Хогвардса на разный мотив. И весь происходящий бред, с точки зрения магов, совершенно правилен и логичен.

СплюшкаДата: Вторник, 27.01.2015, 23:12 | Сообщение # 125
Химера
Цитата wertolet ()
сразу вся физика и химия идут лесом

Какая физика и химия?!! Ну, какая!
Не изучают волшебники ни физику, ни химию.
Ни литературу, ни обществоведение. Ни даже русский язык.
Уже устала повторять - каждый год в Англии в школу для волшебников
поступает не больше 4-5 маглокровных волшебников.
Из-за 4 детей рушить всю систему обучения, которая 1000 лет нарабатывалась?
Да побойтесь Мерлина! Который, кстати, ни в какой школе не учился.
Цитата wertolet ()
И весь происходящий бред, с точки зрения магов, совершенно правилен и логичен.

Потому что с точки зрения магов - это не бред.

wertoletДата: Вторник, 27.01.2015, 23:45 | Сообщение # 126
Подросток
Сплюшка, система обучения показанная в ГП отнюдь не тысячелетней давности, такая форма начала складываться, как раз где-то в 17 веке. Но занятия идут так, как если бы математике начинали обучать сразу на больших примерах, не объяснив ничего про цифры и правила арифметических действий, а просто потребовав заучить, как выглядит пример и какой надо значок дорисовать в конце для правильного ответа.

KROSS1992Дата: Среда, 28.01.2015, 04:26 | Сообщение # 127
Подросток
Цитата wertolet ()
Но занятия идут так, как если бы математике начинали обучать сразу на больших примерах

Мне только одному показалось что спичку в иголку на первых занятиях превращают потому что они просто очень похожи? И то и другое приблизительно одного размера, веса, и то и другое прямое? Также стоит учитывать что иголки и спички маленькие и на превращение не уйдет много сил. Ну разные материалы и что? Это как бы магия, во главе угла воображение а не какие-то маггловские законы. Магам на привычные нам законы несколько наплевать с высокой такой башни)))
brutellloДата: Среда, 28.01.2015, 15:31 | Сообщение # 128
Химера
ShtAl, на мой взгляд, самый логичный стартовый минимум на чарах. Заклинание фонарик)), тем более что дети замотивированы падениями и спотыканиями при подходе к Хогу cool

DecensyДата: Среда, 28.01.2015, 18:28 | Сообщение # 129
Друид жизни
да вся программа в хоге хромает на обе ноги. Это началось с Дамблдора. Потому, что я не понимаю практической пользы от той же астрономии, которую в хоге до 5го курса изучают. Да, в травологии пригодится знание, когда полнолуне и новолуние, как и для зелий. Но для того. что бы выучить когда какая луна бывает не нужно пять курсов учиться. А вот для ритуалов, которых в Хоге нет как предмета, очень даже. Или руны? Руны это возможность творить магию без палочки, а они там переводы учат… Да и сами занятия, по не понятно какой системе проводятся. Я не верю, что закончив эту школу можно научиться делать что-то стоящее. Вон даже в косом лавки держат одни страперы, молодые там только на побегушках.

wertoletДата: Среда, 28.01.2015, 18:42 | Сообщение # 130
Подросток
Цитата ShtAl ()
Вон даже в косом лавки держат одни страперы, молодые там только на побегушках.

А это уже цеховые пережитки, есть мастера, есть ученики, и быть учеником можно хоть до старости, пока шедевр для подтверждения мастерства не сделаешь. Но при малой численности магов и их долгожительстве вряд ли учеников особо учат, конкуренты никому не нужны.

SebiДата: Суббота, 31.01.2015, 13:54 | Сообщение # 131
Снайпер
Очень понравился фик) Спасибо
КауриДата: Суббота, 31.01.2015, 14:07 | Сообщение # 132
Высший друид
Эх, в восторге от фанфика - прочла на одном дыхании, подписалась, жду проду! Просто замечательный язык и очень интересный сюжет. Спасибо огромное автору!

brutellloДата: Суббота, 31.01.2015, 22:19 | Сообщение # 133
Химера
Анфисоныч, Возможно, все началось ещё с Диппета, при котором Альби уже хапнул столько власти, что был уже, фактически, директором. Кстать а когда прода? happy

DecensyДата: Суббота, 31.01.2015, 22:27 | Сообщение # 134
Друид жизни
brutelllo, пишу проду, пол главы написала. просто деньки сумасшедшие и я не могу сосредоточиться на написании, к тому же я очень медленно печатаю=(

turpotaДата: Суббота, 31.01.2015, 22:41 | Сообщение # 135
Высший друид
Анфисоныч, вы что же это, сначала пишете от руки, а потом печатаете ? Не проще ли сразу писать на ноуте - там и исправлять легко, если ошибетесь и перепечатывать заново не придется.

DecensyДата: Суббота, 31.01.2015, 22:45 | Сообщение # 136
Друид жизни
turpota, у меня не всегда ноут под рукой, в метро проще в тетрадочку записать…У меня так часто: еду в метро- и вдруг идея в голову приходит.

turpotaДата: Суббота, 31.01.2015, 23:56 | Сообщение # 137
Высший друид
Анфисоныч, ради Мерлина, да вы прямо как магла: а на что омут памяти, окклюменция, в конце концов. tongue

DecensyДата: Понедельник, 02.02.2015, 14:39 | Сообщение # 138
Друид жизни
Глава написана, но еще не проверена. Выкладывать такую или подождете?

Бродяга13Дата: Понедельник, 02.02.2015, 14:49 | Сообщение # 139
Подросток
Выеладывай
biggrin
GehennaДата: Понедельник, 02.02.2015, 14:49 | Сообщение # 140
Подросток
Конечно выкладывать, если уж ждать финальную версию, то придеться ждать до завершения книги.
А кто сейчас читает - ждет свежую дозу! xD
alex_kagДата: Понедельник, 02.02.2015, 14:51 | Сообщение # 141
Посвященный
Конечно выкладывать! Мы и сырую прочитаем, и исправленную smile
DecensyДата: Понедельник, 02.02.2015, 14:59 | Сообщение # 142
Друид жизни
Глава 9.

Как же я ненавижу этого учителя!

С тех пор, как я согласилась стать его ученицей, и подписала ученический контракт, прошло всего пара дней. И за эти дни я узнала, насколько хитер и злобен этот коротышка на самом деле. Он настоящий гоблин!

Когда я пришла на наше первое занятие, Флитвик отвел меня в свой личный зал для тренировок. Помещение было довольно большим, все стены его были испещрены рунами, несмотря на отсутствие окон тут было светло, около дальней стены стояли потрепанные манекены для отработки заклинаний и стойка с разнообразным оружием.

Едва мы вошли в тренировочный зал, профессор преобразился. Больше не было маленького, веселого, добродушного человечка, на его месте появился уверенный в себе, и опытный боец, делающий скупые и плавные движения. Теперь я верю, что Флитвик побеждал в дуэльных соревнованиях Европы.

- Ну что ж ученица, для начала посмотрим, на что вообще способно твое худосочное тельце! — садистки улыбнулся маленький профессор, потирая в предвкушении ладони.

Вначале он заставил меня бегать по залу до изнеможения. Это было очень тяжело, и если я замедляла бег или останавливалась, то Флитвик посылам мне в филейную часть разряд бодрости. В первый раз, поймав молнию Флитвика, я от неожиданности подпрыгнула. На мои попытки возмутиться столь неприятному способу наказания, профессор лишь невозмутимо сослался на ученический договор, в котором был пункт разрешающий подобные наказания. Так продолжалось, пока я не упала полностью обессиленная, что, к сожалению, произошло очень быстро.

Откуда этот пункт? Неужели проглядела, когда читала договор? Надеюсь, больше ничего важного я не пропустила?
После забега последовало множество других упражнений на гибкость, скорость и силу. Профессор, нахмурившийся еще во время моего забега, хмурился все сильнее и сильнее. В конце дня, перед ужином, мы, наконец, закончили. Я упала там же, где и стояла. Шутка-ли, мне, еще не восстановившейся толком после двухлетней комы, бегать без передышки целый час, а потом еще и всякие упражнения два часа выполнять? Конечно, зелья, которые мне недавно дала мадам Помфри, мне помогали, но у меня было слишком много проблем со здоровьем, чтобы они успели восстановить меня полностью.

После нашего занятия, профессору пришлось отпаивать меня тонизирующими зельями, иначе бы я не смогла дойти до Большого Зала и поесть, а потом — дойти и до гостиной. Войдя в комнату, я упала на кровать и выключилась, не потрудившись ни принять душ, ни раздеться.

Следующим утром, я проклинала тот момент, когда согласилась стать ученицей этого изверга. У меня нещадно болела каждая мышца в теле. Я не могла пошевелиться, не вызвав в себе адскую вспышку боли. Мои смелые попытки встать закончились крахом. У меня впервые, за время пребывания в Хогвартсе, возникла соблазняющая мысль пропустить занятия. Подумав, я решила послать к черту все эти уроки. Все равно, я там ничего нового не узнаю.

Когда все ушли из общежития, я, громко кряхтя и матерясь, все-таки встала, и по стеночке медленно двинулась к душевым. Горячий душ мне очень помог и теперь я могла гораздо легче двигаться, хоть боль в мышцах все еще чувствовалась. Одевшись, я направилась в больничное крыло за обезболивающим.

По пути в больничку, я никого не встретила. Повезло. Зайдя в вотчину мадам Помфри, я услышала довольно громкие, судорожные всхлипывания из ее кабинета. Это плакала наша целительница, но почему? Поскольку шагала я тихо, она меня не услышала. Я растерялась, и не знала, как поступить. Наверное, мне стоит тихонько уйти, а потом вернуться громко шагая, чтобы она успела привести себя в порядок.

Только я развернулась, что бы уйти, как услышала сквозь всхлипывания, бормотание мадам Помфри.

- Как же ты низко пал, Альбус! Сначала шантажировал, а теперь принуждаешь принести тебе «Непреложный обет», иначе мой внук попадет в Азкабан… И я должна выбрать между своей совестью и спасением бестолкового внука от тюремного срока.

Рыдания целительницы становились все громче и надрывней.

- Будь ты проклят подонок! Я принесу тебе обет! Внук для меня дороже чужого мальчика, даже если этот мальчик - Гарри Поттер! — Эти слова были произнесены довольно громко, сопровождаясь каким-то грохотом, видно у мадам Помфри уже начали пошаливать нервы.

Все это время, я стояла тихо, как мышка, не осмеливаясь даже вздохнуть. Внутри меня бушевала такая буря эмоций, что мне стоило как можно скорее уйти, а то совершу какую-нибудь глупость. Ну, каков все-таки наш директор! Шантажа ему мало оказалось, решил привязать целительницу обетом!

Я, неслышно шагая, покинула больничное крыло. Быстро добежав до неиспользуемого класса, на автомате кинув заглушающее заклятие, подсмотренное у Флитвика, я с криком начала громить мебель руками. У меня в голове словно помутилось. Помню только, что в определенный момент начала громить обстановку не только руками, но и магией.

Когда силы и эмоции закончились, я бухнулась на колени на небольшом пяточке, свободном от обломков классной мебели. Да что со мной такое? Никогда не была такой эмоциональной. В прошлой жизни я никогда не кричала и не срывалась, тем более так, как в последнее время. Я бы никогда не стала бы раньше кидать заклинания в рыжих близнецов. Да и эмоции такого накала, что из меня выплескивается стихийная магия — это очень плохо. Почему я стала такой эмоциональной и раздражительной?

Оглядев разруху, сотворенную мной, я грустно вздохнула — теперь все это придется восстанавливать. После нервного срыва, у меня почти не осталось сил, ни физических, ни магических. Но, пересилив себя, я взялась за починку и, спустя час, я справилась с этим.

Сидя на починенном стуле, переводя дыхание, я размышляла о своей эмоциональной проблеме. Она могла появиться по двум причинам: или, из-за того, что я умирала, а пребывание за гранью слишком сильно повлияло на мою личность, или мое нынешнее тело стало влиять на мою личность. Возможно, действовали обе причины одновременно. Чувствую, что вскоре не смогу выходить из комнаты, не приняв пару литров успокаивающего зелья, иначе натворю глупостей и раскрою себя. Мне достаточно случая с близнецами.

Со скрипом встав со стула, я пошла к мадам Помфри, надеясь, что она уже успокоилась. Наверно. Мне просто позарез были необходимы эти зелья - обезболивающее и успокоительное.
После окончания уроков я пошла на занятия к профессору Флитвику. Выпрошенные у мадам Помфри зелья подействовали отлично, и движения уже не вызывали боли в мышцах. А самое главное — выпросила огромный пузырек успокоительного.
Декан оказался весьма недоволен тем, что я прогуляла сегодняшние уроки, но после объяснений причин, по которым я не смогла прийти на занятия, немного задумался.

- Мисс Сондер, я не ожидал, что вам будет так плохо с утра. Обычно, в вашем возрасте, дети выносливей и крепче. Почему же у вас так плохо с этим? — Спросил Флитвик сочувствующим голосом.

- Профессор, до того, как попасть в Хогвартс, я два года пролежала в глубокой коме в магловской больнице. От комы я очнулась за год до приезда в Хогвартс, и мое тело до сих пор не полностью восстановилось.

- Вот как! Простите меня, мисс Сондер, мне надо было задать вам этот вопрос еще до начала первого занятия, тогда бы мы с вами избежали многих проблем. За пропуск уроков я вас наказывать не буду, так как, в этом больше моей вины, чем вашей. Временно сократим физические упражнения до получаса. Идите в зал, разминайтесь, а я пока подберу материалы для занятия с рунами.

Когда я закончила, Флитвик позвал меня в свой кабинет. На его столе лежали какие-то дощечки, листочки, металлические и каменные пластинки.

- Мисс Сондер, насколько я понял, вы уже изучили значения рун в разных сочетаниях?

- Да, профессор. Значения рун я усвоила, а вот про их практическое использование, в книгах написано очень мало.
- Да, к сожалению, Мастера очень неохотно делятся своими секретами. Поэтому, в книгах вы ничего полезного по этой теме не найдете. Я потом дам вам свои записи для изучения. А сейчас, мы изучим правила нанесения рун.

И Флитвик начал рассказывать. Говорил он довольно долго, приводя отличные примеры и даже, пару раз, показал, как надо чертить руны. Например, руна «Соул», заключенная в круг, нарисованная на металлической или каменной пластинке, будет выделять тепло. Таким способом делается простенький, одноразовый согревающий артефакт. Температура выделяемого тепла зависит от размера круга и руны - чем они больше, тем больше тепла выделяется, а длительность работы артефакта, зависит от вложенного при изготовлении количества магии. Руна «Иса», созданная похожим образом, может служить для охлаждения продуктов. Их нельзя изображать на пергаменте или дереве, если нарисовать руну «Соул» на неподходящем материале, может произойти пожар или взрыв. А если нарисовать руну «Иса» на пергаменте, то он просто рассыплется.

Обычный, самозаряжающийся, артефакт создать намного сложнее. Надо правильно подобрать порядок рун, там обязательно должна быть руна «Уруз», которая отвечает за сбор магии, разлитой вокруг. Так же, должны быть правильно подобраны материалы для артефакта. Это может быть, например, сочетание камня и металла, или дерева и пергамента. Некоторые камни и металлы могут накапливать магию внутри себя, как батарейки. Сами материалы требуют специальной подготовки. Например, дерево вымачивают в специальном зелье, а камень шлифуют особым способом, металлу придают нужную форму.

А еще, руны используются в ритуалах. От комбинаций рун зависит его результат - будет ли это призыв демона или обращение к магии, или будет привязка фамильяра к хозяину.

В некоторых странах - в Китае, или в Индии, например, руны наносятся на кожу волшебника, увеличивая его способности к колдовству, или усиливая его физическую силу и выносливость.

Но это довольно опасно. Ведь, зная где находится руна, можно нарушить рисунок и она, как минимум, перестанет работать, а может и убьет своего носителя. Поэтому, руны прячут за обычными татуировками.

После рассказа о рунах, Флитвик предложил мне попробовать создать одноразовый охлаждающий артефакт. Наверно, замерзнуть он боится намного меньше, чем взрыва или пожара.

С первого раза у меня ничего не получилось. Одолженные мне профессором молоточек и долото, никак не хотели удобно ложиться в ладони, и все время соскальзывали. Поэтому первую каменную пластинку я испортила. Со второго раза у меня получилось выбить руну, но я не смогла наполнить ее магией. Просто не понимала, как это сделать.

Профессор с улыбкой следил за моими мучениями и ждал, когда я спрошу, как мне сделать это - наполнить магией руну. Но я же довольно-таки упрямая и твердо решила сама во всем разобраться.

Я лихорадочно думала, как же мне наполнить магией руну? Может быть мне надо попробовать посылать магию через инструменты, когда выдалбливаю ими руну? С этими мыслями в голове я начала все заново. Сначала нарисовала круг, а потом руну «Иса». Магия текла сквозь инструменты вязким и густым сиропом, с натугой и неохотно. Но это сработало, потому что каменная пластинка на миг засветилась неярким голубым светом, и мгновенно похолодела в моих руках.

- Отлично, мисс Сондер, вы справились самостоятельно! Если честно, то я не ожидал, что у вас получится без подсказки, — обрадовался Флитвик. — Расскажите, как вы догадались, что надо посылать магию в рисунок через инструменты? Что вы при этом чувствовали?

- Я просто подумала, что в артефакторике, вместо волшебной палочки, проводником магии может служить инструмент. Но моя магия текла по ним с таким трудом, что я огромным усилием пропихивала ее сквозь них.

- Все правильно, мисс Сондер, это же не ваш инструмент, а мой. Вам полагается ученический комплект, но я еще не успел договориться с изготовителем, поэтому пока дал вам свой. Вам он совсем не подходит — сам материал, из которого сделаны молоток и долото, крепленый гранит, не для вас. Попробуем с инструментами из разных материалов, хотя, я думаю, что, лучше всего, вашу магию проведут стальные инструменты. Больше мы с вами пока не будем делать артефакты, дождемся вашего ученического комплекта. На сегодня все. Завтра мы с вами изучим как наносить руны на пергамент и дерево.
Мы закончили занятие намного раньше, чем вчера и я решила заглянуть на кухню пообщаться с домовиками. Жалко, что я не могу пока в Выручай-комнату заглянуть, а то обязательно поискала бы информацию по домовикам.

Вход на кухню я нашла не сразу. В подвале было много картин с фруктами. Хорошо, что никто не видел, как я рассматриваю каждую из них на предмет наличия на них груши. На десятой картине с фруктами мне повезло. После щекотки, груша, как положено, превратилась в ручку, и я открыла дверь.

На кухне суетились, готовя ужин на всю школу, около двух сотен домовиков. Большинство из них лишь мельком взглянули на меня и продолжили со своими делами, но совсем юный эльфенок подбежал ко мне. У него были огромные глазищи, и большие уши, немного напоминая героя советских мультиков «Чебурашку», только уши у него были не круглые, и он не был пушистым.
- Чем Тинки может помочь молодой чародейке? — спросил он писклявым голосом.

- Тинки, я слышала, что в нашей школе живет самая большая община домашних эльфов в Англии. Это так?
- Да, госпожа чародейка.

- Скажи, Тинки, в вашей общине есть староста? Или мудрец? В общем, старый мудрый эльф, с которым я бы могла обсудить несколько вопросов.

- Да, наш глава старый и мудрый домовик. Тинки спросит у главы, будет ли он говорить с чародейкой. Подождите Тинки тут, мисс! — сказал эльфенок и убежал куда-то вглубь кухни.

Пока ждала мелкого чебуратора, я успела выпросить у одной эльфихи очищенную морковку и теперь сидела, весело ею похрустывая. Как же я соскучилась по русской кухне! В этой дурацкой Англии то овсянка, то тосты, то йоркширский пудинг. То ли дело русская кухня! Там тебе и блинчики, и вареники, и борщ, и квашеная капуста с солеными огурчиками подадут. Эээх, как хочется в Россию!

Хотя, нет, я не вернусь туда! Возвращение туда не принесет мне ничего, кроме тяжелых воспоминаний. Прошлую жизнь не вернуть, я теперь другой человек и у меня другая жизнь. И проживу ее так, что в самом конце не стану ни о чем сожалеть.
Пока я предавалась размышлениям и чревоугодию, ко мне подбежал давешний эльфенок.

- Глава нашей общины ждет чародейку! Тинки проводит! — пронзительно пропищал недочебурашка.

Мы прошли через всю огромную кухню к неприметной дверке, войдя в которую, я увидела коридор с несколькими десятками дверей. Тинки пропищал, что это спальни домовиков. Пройдя до конца коридора, мы с эльфенком вошли в небольшую комнату, в которой царил полумрак. Комната освещалась только огнем из небольшого камина.

На низеньком кресле сидел очень старый, на первый взгляд, домовик, оглядев которого, я поняла, что он не просто старый, а вообще древний! Сколько же ему лет, если он седой как лунь, с длиннющей бородой, и с большими тускло - серыми глазами?
- Чем старый Чакин может помочь чародейке? — проскрипел старый домовик.

- Старый Чакин может помочь чародейке ответами на ее вопросы, - сказала я.

Ой, какая у них прилипчивая манера разговора, скоро и сама как домовик заговорю!

- Задавай свои вопросы, чародейка, старый Чакин ответит, если сможет.

- Почему домовики, умея столь многое, служат волшебникам в качестве рабов?

- Для ответа на этот вопрос, достаточно понять саму природу нашего народца. Когда-то давно, первых из нас создал могущественный химеролог. Мы не можем жить сами по себе, нам нужна магия для жизни. Но обычная магия, разлитая вокруг, нам не подходит, нам нужна только такая, которую волшебники неосознанно излучают вокруг себя, живая. Давая клятву служить волшебнику или Роду, мы можем поглощать излучаемую им магию и сами начинаем колдовать. Правильно будет сказать, что домовые эльфы, по своей сути, симбиоты.

- Раз вы не можете жить сами по себе, то, как вы выживаете в Хогвартсе?

- Хогвартс — уникальное по своей природе место. Сам замок построен на очень сильном источнике магии, а сотни учеников, живя тут почти целый год, впитывают эту магию, как губки, перерабатывают ее — ею мы пользуемся. Подходящей для нас магии тут очень много, она накапливается в стенах школы, а мы можем еще поглощать ее напрямую из здания. Поэтому, даже в летние каникулы, мы не страдаем от магического голода.

- То есть, если обычному домовику дадут одежду, то он быстро умрет без магической подпитки? А как быть эльфу, если его хозяин умрет?

- Если домовику дают одежду, то ему надо быстро найти себе другого хозяина, но провинившихся домовиков очень редко снова берут на службу. Из-за этого они и умирают. Но некоторые приходят сюда. Здесь они не умирают, но живется им очень тяжело, ибо, если ты настолько провинился, что тебе дали одежду, то значит, ты сделал что-то ужасное. Ведь домовиками, даже немного глупыми и бестолковыми, не разбрасываются. Отвергнутых мы сами презираем. А если умирает хозяин, обычно домовик заново приносит клятву наследнику. Гораздо проще будет, если домовик давал клятву Роду — тогда он просто продолжает служить этой семье дальше.

- Вот как! А домовик может служить любому волшебнику или сквибу?

- Нет, не любому. А сквибам, домовик вообще служить не сможет, они почти не излучают магию. Этих крох не хватит, чтобы поддержать даже жалкое существование. Домовику нужна магия не только для жизни, но и для бытовой магии, с помощью которой он выполняют большую часть домашней работы.

- Скажи, Чакин, смог бы домовик служить мне? Излучаю ли я достаточно магии, что бы он жил рядом и колдовал? — задала я тот вопрос, который волновал меня больше всего.

- Да, госпожа чародейка, вы излучаете вокруг себя столько магии, что вам смогут служить даже два личных домовика, а как подрастете, то и три. Но магия вашего Рода позволит вам содержать и десяток домовиков…

- Что?! Какого Рода?! Моя мама маглорожденная, а отца я вообще не знаю!!

Или… мой отец чистокровный?! Я бастард, что ли?!

- Госпожа чародейка, я, как старый и опытный домовик, чувствую не только вашу личную магию, но и магию вашего рода, поддерживающую вас. Ваш отец, несомненно, представитель старого, чистокровного Рода.

- Так я бастард!?

- Нет. Если бы вы были бастардом, то магия рода не поддерживала бы вас. Ваш уровень указывает, что ваши родители состояли в браке, и над вами, в младенчестве, был проведен обряд признания.

Наверное, я полукровка если мой отец был женат на маме, и признал меня. Но, что же произошло? У моей матери стерта память, на шее кулон артефакт. Ну, хоть теперь я знаю, откуда у мамы кольцо. Может, отец был одним из Пожирателей Смерти? Или наоборот, спрятал нас от них?

Мне необходимо усвоить память Сэмми поскорее! Раз над ней проводился обряд признания, то возможно я смогу узнать, кто мой отец! Но почему маме стерли память? Как только смогу, я поищу в Выручай-комнате информацию как мне восстановить память.

- Чакин, а ты, как старый и опытный домовик, можешь сказать кто мой отец? — с надеждой в голосе, спросила я.

- К сожалению, нет, юная чародейка. Простите, что не могу вам помочь.

- Все нормально, Чакин, я и не надеялась, что ты сможешь, я просто удостоверилась. Чакин, а в Хогвартсе найдется эльф, который бы захотел принести мне клятву? Мне бы пригодился помощник.

- Конечно! Служить такой сильной хозяйке — честь для любого эльфа. А для чего он вам нужен - по дому помогать, или в саду работать? Конечно, домовик, чтобы угодить хозяевам быстро всему научится, но на это уйдет время.

- Ну, поскольку я еще маленькая и мне запрещено колдовать вне школы, то мне нужен эльф для быстрого перемещения, и для небольшой помощи по дому.

- В нашу общину, недавно пришел домовик, у которого умер хозяин. Он бывал во многих местах, и сможет вас перенести туда. Только он уже не молод. Согласны ли вы принять его клятву?

- А можно с ним познакомиться, вдруг, мы друг другу не понравимся?

- Конечно, он сейчас придет.

Через минуту, в комнату вошел упомянутый домовик, который выглядел опрятно и ухоженно. Даже одетая на нем наволочка, с гербом Хогвартса, смотрелась представительно. Мне он понравился.

- Привет, домовик! Меня зовут Саманта Сондер, а тебя как?

- Здравствуйте, госпожа чародейка. Меня зовут Санчо, — с достоинством представился домовик.

Что?! Санчо?! Его бывший хозяин «Дон Кихота» перечитал что ли? А почему бы и нет, это забавно.

- Санчо, согласен ли ты принести мне клятву служения?

- Да, госпожа. Это большая честь для меня.

Санчо дал мне клятву служения, которую я приняла, слушая подсказки старого домовика. Все сложилось прекрасно. Теперь проблема перемещения в Косой Переулок, и в другие магические места, решена!

DecensyДата: Понедельник, 02.02.2015, 15:08 | Сообщение # 143
Друид жизни
Не забывайте оставлять комментарии!!! Это важно для меня!!!!

turpotaДата: Понедельник, 02.02.2015, 15:26 | Сообщение # 144
Высший друид
Теперь, наверное, выяснится, что Дон-ки-Хот, на самом деле, был волшебником и оруженосцем его был эльф.

Бродяга13Дата: Понедельник, 02.02.2015, 15:41 | Сообщение # 145
Подросток
Выеладывай
biggrin
ISYДата: Понедельник, 02.02.2015, 15:45 | Сообщение # 146
Ночной стрелок
Господа! Вот читаю отзывы и просто ухахатываюсь! Оказывается трудно русскому человеку понять англичанина,
да ещё и мага. Вот все хором начинаем придумывать оправдания - да они тупые(цитата из Задорнова)
Автору спасибо, пока даже интересно, профессия учитель это, конечно, диагноз и с этим ничего не поделаешь.
Если не вмешиваться в канон то останется именно он, так что жду ваших "танцев"
Цитата Анфисоныч ()
Потому, что я не понимаю практической пользы от той же астрономии,

По этому поводу авторитетно заявляю- астрономия вообще там для антуража, фигня короче, для волшебных действий используется астрология, а там всё больше вычисления, таблицы, наблюдение за звездами это вообще не из этой оперы.
Но ведь откуда знать простой английской учительнице о сложной науке влияния положения звезд на жизненные циклы.
Пишите, волшебного пинка для ускорения процесса передать не получится, в таком случае примите уверения в заинтересованности и сочувствии console
paleksДата: Понедельник, 02.02.2015, 17:33 | Сообщение # 147
Подросток
У меня вопрос, а не очень ли подозрительно что когда героиня приходит полечится, там Дамби шалит? Он что настолько самоуверен что даже двери не закрывает от непрошеных гостей.
DecensyДата: Понедельник, 02.02.2015, 17:36 | Сообщение # 148
Друид жизни
paleks, не было там дамби уже, он поговорил с помфри, и оставил ее подумать, а она впала в истерику, это и услышала Саманта

Tomi:))Дата: Понедельник, 02.02.2015, 18:33 | Сообщение # 149
Подросток
интересный фик! каждый раз жду проды! не затягивайте пожалуйста!
kp487021Дата: Понедельник, 02.02.2015, 19:43 | Сообщение # 150
Ночной стрелок
Эх, скорей бы да побольше !
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Вопреки разуму (Джен, PG-13, попадание, НЖП +16 гл (2!! ЧАСТЬ)!!!! от 02.01)