Название фанфика: Вопреки разуму
Автор: Decensy
Бета:нет
Гамма: kraa
Рейтинг: PG-13
Пейринг: героиня пока маленькая для этого
Тип: джен, гет
Жанр: AU, ООС, приключения, драма, попадание, романтика
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: Второй шанс на жизнь выпадает далеко не каждому. Это шанс не только жить, но и жить так, чтобы потом не было мучительно стыдно. Сердце велит изменить все, а разум велит оставить все как есть. Вопреки чему мне жить? Вопреки сердцу или разуму?
Дисклеймер: Всеми правами на «поттериану» владеет мадам Роулинг, ни на что не претендую. Выгоды не извлекаю.
Дата: Вторник, 17.02.2015, 17:14 | Сообщение # 241
Химера
Каури, Из того что мне знакомо, могу посоветовать:
1 Месть слизерина (автор по моему Наталья Захарова)-гет вариант
2 Муженек Луны-Луна зачётна
3 Окклюменция-автор насколько помню профессиональный языковед и переводчик. Она молодец))
Если буду вспоминать хорошие фики, буду в личку скидывать, ок? Ну чтоб не флудить в темах
Каури
Дата: Вторник, 17.02.2015, 17:28 | Сообщение # 242
Высший друид
brutelllo, спасибо за рекомендации - в личке ответила.
Decensy
Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 10:14 | Сообщение # 243
Друид жизни
Внимание, глава была поделена на две части!! Кусок про обыск копии кабимнета дамблдора будет чуть дополнет и станет отдельной главой!!
Глава 12.
- Ты готова к путешествию Саманта?
- Да, профессор! Вся в нетерпении!
- Ну-ну! Не надо так волноваться! Все будет хорошо. Ученица, ты ведь уже пользовалась камином для перемещения?
- Да, и мне совсем не понравилось.
- А камины никому не нравятся, но это достаточно быстрый транспорт. Просто, когда покидаешь камин в пункте назначения, надо ноги поднимать повыше, чтобы не споткнуться.
- Я запомню это.
- Пункт назначения — «Дырявый котел», иди первая.
- Да, сэр.
Взяв из горшочка летучий порох, я уже хотела кинуть его в камин, как вспомнила кое-что важное.
-Профессор, а там мне можно будет колдовать? Или вне Хогвартса вообще запрещено колдовать?
- А что написано в Статуте? Ты ведь его читала?
- Да, сэр. Но там очень расплывчатая формулировка — « …запрещается колдовать в летние и рождественские каникулы, находясь вне школы, запрещается колдовать при маглах, не посвященных в существование магического мира…»
- Да, действительно немного расплывчато. Но, открою тебе пару нюансов: вне школы можно колдовать во время учебного года, или если у тебя в сопровождении один из взрослых волшебников, за его магическим полем твое волшебство не будет заметно. Естественно, при маглах, не знающих о волшебстве, колдовать палочкой строго настрого запрещено.
- Профессор, а как засекается колдовство несовершеннолетних? Объясните!
- Ученица! Нас вообще-то ждут, и нам надо бы поспешить!
- Ой! Да, сэр!
Кинув летучий порошок в камин, я решительно вошла в зеленое пламя, четко произнесла — «Дырявый котел». И все завертелось.
Покинув камин, я умудрилась не упасть, благодаря совету наставника. Дождавшись его, я очистила нас от сажи заклинанием.
- Идем, Саманта, не отставай!
И мы пошли через бар к входу в Косой переулок. В знаменитом переулке сегодня было почти пусто. Только двое старичков шли, споря о качестве ингредиентов в аптеке, да две ведьмы обсуждали выступление какой-то магической музыкальной группы.
Оказывается, мы шли к Гринготтсу, на входе в который, как и в прошлый раз, стояли гоблины стражники, в латах и с топорами в руках. Когда мы проходили мимо них, они слегка поклонились Флитвику, и с интересом посмотрели на меня. К чему бы это?
Мы прошли через холл банка к неприметной двери, из которой только что вышел довольно старый гоблин. Он кого-то мне напоминал, уж не отец ли он моего наставника?
- Филиус! Неужели ты решил навестить своего бестолкового отца? Я уже начал забывать, как выглядит мой сын.
Эту фраза была произнесена на гоблидуке, но благодаря долгому и плодотворному общению с профессором, я уловила общий смысл восклицания.
- Очень рад вас увидеть отец! Но пришел не только для того, что бы навестить вас, но и чтобы представить свою ученицу. Это весьма одаренная девочка, у нее огромный потенциал не только в чарах, но и в дуэлинге и артефакторике, - улыбаясь, ответил наставник на английском, и похлопал меня по плечу.
- Ты решил взять ученика?! Но почему же не из нашего народа? Я, конечно, ничего не имею против людей, но, многие волшебники слабаки и лентяи, стоит ли тратить на них твой талант?! — Видимо от волнения, старый гоблин тоже перешел на английский.
- Отец, давай спустимся к тебе в мастерскую, и поговорим там обо всем. Я не хочу, чтоб потом все обсуждали наш с тобой разговор.
- Да. Прости сын, я немного удивился, вот и погорячился. Не обижайся, девочка, я не со зла. Идемте.
- Все нормально, я не обиделась.
Мы добирались до означенной мастерской минут двадцать, на вагонетке, мчавшейся с огромной скоростью почти вертикально вниз. Мне понравилось — всегда любила аттракционы, и выплеск адреналина во время катания. Господа гоблины всю дорогу посматривали на меня с удивлением. Похоже, обычно они наблюдали совершенно иную реакцию на столь экстремальное путешествие.
Все когда-нибудь заканчивается, закончился и спуск на тележке. Конечной остановкой оказалась довольно большая платформа, освещенная ярко светящимися шарами. От платформы шел один единственный коридор, по которому мы и пошли. Он был довольно широким, его стены украшали красивые барельефы, изображающие различные моменты из истории этой расы. В самом конце, коридор делал резкий поворот, за которым начиналась лестница вниз. Завернув за угол, я остолбенела, увидев нечто потрясающее.
Это был гоблинский город, расположенный в огромнейшей пещере, своды которой сверкали, словно там была проекция галактики. Этот свод освещал ту огромнейшую пещеру, придавая ей таинственный и прекрасный вид. Все дома этого городка восхищали, не было ни одного похожего. У каждого было что-то необычное: или крыша была украшена каким-то сверкающим минералом, или форма дома была необычно причудливой, или его стены были украшены красивыми грибами. Общее у них было только одно — высота. Они все были двух этажные, и над ними возвышался дворец. По стенам тянулись балконы, их было несколько ярусов. При внимательном разглядывании, становилось понятно, что там тоже гоблинские дома, хотя видны были только двери в них. Видно в домах живет гоблинская элита, а дома в стенах для обычных гоблинов.
После этого великолепия, у меня не то, что язык… да даже мозг не повернется подумать о гоблинах, как о вредных зеленушках.
- Добро пожаловать в Гоблайн! — гордо произнесли гоблины.
- Тут в основном живут только те, кто часто поднимается на поверхность в связи с работой — банкиры, клерки, Мастера. Можно сказать, что это наша столица, - просветил меня Флитвик.
Мои сопровождающие дали мне пару минут, что бы прийти в себя и полюбоваться зрелищем, а потом мягко подтолкнули в нужную сторону. До мастерской мы шли всего пару минут. Это оказался довольно большой дом, половина которого и была отведена под мастерскую.
Войдя внутрь, я быстро огляделась, и улыбнулась: именно так я себе и представляла мастерскую настоящего умельца. Заготовки инструментов, стол с различными реагентами и приборами, свитки с набросками, разбросанные по всей комнате, таблицы на гоблидуке, с картинками минералов и металлов с пояснениями, тарелка с недоеденным куском мяса…
- Ну, рассказывай, сын! А ты, девочка, садись вот сюда и ничего не трогай! — указал мне старый гоблин на маленький стул, стоявший в углу.
Разговор гоблинов я подслушать не смогла — они говорили на гоблинском наречии. Хотя, пару - тройку слов все-таки разобрала: старейшина, ученик, долг… Но смысл разговора так и не уловила.
После объяснений старый гоблин задумался, внимательно разглядывая меня. Я даже как-то неловко себя почувствовала под его взглядом.
- Отец, сестра дома? Мне нужна ее помощь.
- Она придет через полчаса.
- Замечательно! Отец, подбери Саманте ученический набор артефактора, - попросил отца Флитвик.
И началось. Меня заставили перетрогать кучу всяких камней, деревяшек и железяк, мастер все время что-то записывал в блокнот. Наконец, он остановил выбор на нескольких материалах из огромной кучи, и принялся измерять меня. Мерил длину пальцев, ладони, плечи…все до чего смог дотянуться.
- Я закончил. Филиус, там Фецилла пришла, я услышал, как дверь открылась. Бери свою ученицу, и идите, пообщайтесь с ней. Не отвлекайте меня!
Мы прошли в жилую часть дома, оказавшуюся очень уютной и чистенькой. В гостиной сидела, попивая какой-то горячий напиток гоблинша. Или полугоблинша? Ведь она сестра Флитвика.
- Филиус?! Братец!! Неужели ты пришел навестить нас с папой? Мы уже соскучились по тебе! Как ты мог, не навещать нас так долго? — обнимала она наставника.
У нее были довольно приятные черты лица, несмотря на гоблинское происхождение. Аккуратненький носик с горбинкой, и немного заостренные ушки. Ростом она была ниже Филиуса, и у нее была стройная фигурка.
- Здравствуй Цилли! Я пришел не только, что бы навестить вас, но и по делу. Пожалуйста, обследуй мою ученицу. У нее проблемы со здоровьем, и я не могу назначить ей нормальные тренировки, боюсь повредить ей.
- Ну, раз ты просишь Фил, то я это сделаю. Ты ведь знаешь, что я в первой пятерке лекарей Гоблайна?
- Это потрясающе сестренка! Ты уже столько всего добилась! Я так рад за тебя!
- То-то же! Гордись своей сестренкой! — рассмеялась Фецилла.
- Горжусь- горжусь! Та самая умная, самая добрая и самая красивая в этом городе! - разулыбался наставник.
- Иди за мной девочка, я тебя осмотрю.
И она отвела меня в другую комнату, где и усадила на кушетку. Она достала палочку, и начала бормотать диагностические заклинания, иногда давая мне отпить по глотку разнообразных зелий. Так продолжалось довольно долго, после каждого применения чар, Фецилла что-то записывала в тетрадь, хмурясь все больше и больше. Когда она закончила, то еще некоторое время перечитывала свои записи, все больше мрачнея. Что-то мне это не нравится. Почему она так нахмурена и мрачна?
- Как тебя зовут, девочка?
- Я Саманта Сондер.
- Саманта… Что ты сама знаешь о своем здоровье? Какие у тебя жалобы?
- Ну… Я два года пролежала в глубокой коме. У меня большие проблемы с мышцами: некоторые почти атрофировались за два года на больничной койке. Я очень быстро устаю, и не могу носить что-то тяжелее пяти килограмм. Когда устаю, то у меня начинает кружиться голова.
- Понятно. А что на счет магии? С ней проблем нет? Стихийные выбросы, неравномерные чары, быстрое истощение?
- Вообще-то в последний месяц у меня появились проблемы с магией. Когда я злюсь, стихийная магия разрушает все вокруг меня. А злюсь и раздражаюсь я в последнее время часто, хотя до Хогвартса я была спокойной и уравновешенной.
- А ты знаешь, из-за чего так часто злишься?
- Нет.
- Слушай меня внимательно, Саманта! Я провела всесторонне обследование, продиагностировала не только твое физическое тело, но и магическое ядро с каналами, и ауру в целом. И выявила кучу болячек, по отдельности они не так страшны, но все вместе составляют весьма удручающую картину. С последствиями комы все понятно, школьная целительница прописала правильные зелья, и через пару месяцев в этом плане все будет хорошо. Это еще не все: у тебя в организме сейчас бушует взрывной коктейль из гормонов, как при половом созревании, но в тоже время, из-за комы, твой организм расти перестал, поэтому-то ты и выглядишь не на одиннадцать лет, а на два-три года младше. Вот тут-то и начинаются наши проблемы… По правде сказать — я в растерянности, никогда такого не видела.
- Но, мне же скоро двенадцать будет, так что большое количество гормонов вроде как норма.
- Так то да… Умом ты осознаешь себя двенадцатилетней, а вот тело все еще считает себя восьмилетним. От этого и твои перепады настроения. Твое тело, словно пытается догнать твой разум, и за пару месяцев наверстать четыре года.
- Но, я ведь уже год как из комы вышла! Почему только сейчас? Это должно было начаться раньше!
- А вот тут, в дело вступает твоя магия. Уже сейчас ты по силе превосходишь почти всех ребят своего возраста, она так и выхлестывается из твоего ядра. И вся эта магическая энергия, вместо того, что бы потихоньку тебя покидать и рассеиваться, усваивается твоим организмом, что дает ему энергию для резкого скачка роста. Да еще и круглосуточное нахождение около столь сильно источника магии, и частое использование заклинаний с палочкой… Если бы ты все это время жила у маглов, то все не было бы так ускоренно.
А ведь верно! Я быстро расту. Уже пару раз замечала, что одежда мне немного жмет, но я думала, что это он хорошего питания и занятий спортом.
- И, что же мне делать? Мои перепады настроения могут быть опасным и для окружающих, и для меня. У меня в такие моменты мозги отказывают, мне просто везло, что в эти моменты вокруг не было никого, или я успевала убежать.
- Да, ты права — это может быть очень опасно. У меня есть идея, как тебе помочь. Это будет довольно тяжело для тебя, но, по крайней мере, ты никого не покалечишь во время своих эмоциональных перепадов, к тому же, если ты станешь артефактором, то тебе это пригодится.
- Если это действительно поможет, то я потерплю.
- Я попрошу брата сделать для тебя специальные артефакты… хотя, может у него они и так уже есть… Артефакты в виде браслетов со специальными выемками для манонакопителей. Они будут поглощать большую часть, излучаемой тобой магии, и она пойдет в накопители, а не на бешеный рост организма. Да, полностью это не решит проблему, но станет намного легче. Во всяком случае, вспышки агрессии точно уменьшатся.
- Ой! У меня же домовой эльф, как он будет подпитываться от меня, если все излишки будут поглощаться браслетами?
- Просто снимай их на ночь, нескольких часов ему хватит, что бы восполнить потраченную за день энергию.
- А если мне нужно будет сотворить и поддерживать какое-нибудь заклинание, то оковы не будут мешать?
- Как ты сказала? Оковы? Довольно близкое название… Да, они будут мешать, при любом колдовстве, но если это действительно необходимо, то можешь их снять, но только на время работы с этими чарами. Вот тебе список зелий, в дополнение к выписанным школьной целительницей. Не переживай — они полностью сочетаются друг с другом.
- Простите, если я скажу что-то обидное, но, сколько стоит ваше обследование? Я, конечно, не богата, но и в долгу остаться не могу.
- Все нормально, Саманта, благодаря тебе, мой братец в кои-то веки спустился навестить семью, а это дорогого стоит. Он не появлялся тут уже пятнадцать лет. Все что нам удавалось — заманить его в холл Гринготтса, и побеседовать пять минут… Так что, не считай, что должна мне. Это я тебе должна за братика.
- Спасибо, леди Фецилла!
- Не смущай меня! Какая из меня леди! Пошли, брат наверно уже заждался нас, — рассмеялась она.
Когда мы вышли к Филиусу, то оказалось, что мастер уже закончит работу над моим инструментом.
- Вот, девочка, примерь-ка, - протянул он мне увесистый ящичек.
Внутри оказались не только молоток и долото, но шило, кисти, стамеска, и несколько других инструментов. Я рассмотрела каждый из них, они пришлись точно по руке — лежали как влитые, и магия текла сквозь них свободно. Они идеальны!
- Ну, вижу, что все отлично. Когда станешь мастером, то приходи, я сделаю тебе на заказ более совершенный инструментарий, - оскалился мастер клыкастой улыбкой.
- Спасибо! Они прекрасны! У вас золотые руки!
- Ну, что ж, раз с работой покончено, можно и пообедать.
brutelllo
Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 12:02 | Сообщение # 244
Химера
Decensy, По моему очень хорошо, мне понравилось спасибо за продку Я тут несколько очепяток увидел, если надо то вот они:
ЦитатаDecensy ()
- Горжусь- горжусь! Та самая умная, самая добрая и самая красивая в этом городе! - Разулыбался наставник.
Ты самая умная
ЦитатаDecensy ()
Когда мы вышли к Филиусу, то оказалось, что мастер уже закончит работу над моим инструментом.
уже закончил работу
ЦитатаDecensy ()
На ужин ч решила не ходить, поскольку плотно покушала в гостях.
На ужин я решила не ходить
Боюсьпанды
Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 14:49 | Сообщение # 245
Друид жизни
"Завещание Поттеров" в канон совершенно не вписывается (если его родители были хотя бы на треть такими придурками, какими их обычно выставляют в фаноне… да и зачем оно вообще им, помирать что ли собрались?) но есть там моменты, которые говорят о том что оно скорее всего было! В общем недоработка Роулинг, а писателям фанфиков теперь и так, и сяк не ладно выходит. Завещание Блэков откуда у Дамби? Арктурус Блэк еще вполне себе жив, умер (Дамбигады помогли?) по доп. материалам в 1991 году.
Показались уж чересчур любезными (тем более с чужаком) гоблины. Как то они кажутся более грубыми существами, да и вообще у них "время - деньги, друг".
Боюсьпанды
Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 16:04 | Сообщение # 246
Друид жизни
Ну, из родственников ГГ убивать и оставлять в живых это конечно как автор положит, а доп. материалы в интернете всегда можно посмотреть. По образам ихним здесь http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=60808 мне показалось наиболее интересным.
hludens
Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 18:33 | Сообщение # 247
Ночной стрелок
У завещания поттеров енсть отличный обоснуй - опасное время и постоянное участие в боевых операциях. т.е. пока эти обалдую в Хоге- разумеетя ни о каком завещании и речи нет, но на момент смерти Поттеров они уже два года как хог закончили.
Опять же, если ДП иСБ были аврорами (как часто упоминают в фанфиках) то завещание у них будет полюбому. Остальные авроры не такие обалдую и должны вбить в головы недорослям какой то элемент ответсвенности.
Decensy
Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 18:36 | Сообщение # 248
Друид жизни
Боюсьпанды, Арктурус Блэк, папаша Сири, был относительно адекватным человеком. Родом он управлял вполне достойно, до 80х годов с Блэками считались и боялись.
При таком достойном управлении Родом, у меня в голове не укладывается как он мог допустить, что старшего сына изгнали, а младший стал рабом и погиб. Хотя малая толика его вины в этом есть, так как он мало времени уделял сыновьям, и их воспитывала Вальпурга, у которой с головой очень плохо. Так что ИМХО, Арктурус Блэк умер до 80х годов, и после него родом, хоть и ограниченно управляла Вальпурга, которая по сути и уничтожила его.
Боюсьпанды
Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 19:08 | Сообщение # 249
Друид жизни
Сириус ушел из дома в 1976 году, Вальбурга, после смерти мужа в 1979 году (в том же году что и Регулус) вряд ли что то до своей смерти в 1985 году успела сделать, "основной мор" по Блэкам все-таки в 1990-1992 году пошел, когда Гарри поступил в Хогвартс.
Decensy
Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 19:58 | Сообщение # 250
Друид жизни
Боюсьпанды, в канон конкретной и точной даты смерти ни одного из Блэков (кроме Сири и Рега) не указано!!!!!
Поэтому все предположения, на счет годов выпуска, смертей Блэков и старших Поттеров, шиты белыми нитками. кокретно этими моментами я могу вертеть как хочу.
Да возможно в каноне и указаны какие то намеки, с которых можно сделать предположение о дате смерти, но не более…
К тому же я указала AU в предупреждениях, думаю это позволяет мне немного вольней распоряжаться датами канона. Конечно, все будет в разумных пределах.
К тому же, если бы Сигнус и Друэлла (родители нарси, беллы и анди) умерли в 1992 то почему они не претендовали на наследство? Вальпурга в примерно в 85-86 скопытилась, изгнанный сири в тюряге, что им мешало? Отсюда и вывод, что они раньше померли, а не в 92 году.
альфард блек помер еще во время учебы Сири, и оставил ему наследство.
Ах да! Чуть не забыла… Некоторые факты о семье Блэк вообще взяты из фильмов, которые в данном фанфике в рассчет никак не принимаются. Считайте, что авторша не смотрела фильмы.
Tailiss
Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 20:24 | Сообщение # 251
Подросток
Фанфик очень нравится. Особенно непонятки с матерью, как в детективах. Нравится сам текст, и как вы пишите. Но есть и моменты, которые бесят.
1. Она не то, чтобы подозревала дамбигад, а как будто с нетерпением ждала. После стольких редположений хотелось взвыть: "Да поняла уже, что здесь дамбигад! Не надо столько повторять!" Да и сами эти предположения не убедительны. В том же соединении занятий гриффиндор-слизерин, равенкло-слизерин первое предположение, что они меняются каждый год. Второе - по политическим причинам первой войны. И др., совершенно не связанные с дамбигадом.
2. Шутка с близнецами и разговор с Такаги мне понравился первый вариант. Она сама заменяет неизвестные амулеты! Понятно, что близнецы ей никто (может, это защитные амулеты, они же экспериментаторы, раз - и нет близнецов), но разве дневник Тома и ожерелье Кети Бэл не показывают, что брать чужие зачарованные вещи ни в коем случае нельзя?! Конечно, вряд ли там защита, но она поступает хуже, чем блондинка в анекдотах. Да интуит ей прям как манна небесная, может и проживет год. Бедный Такаги. Про разговор с шантажом уже все выше написали.
3. Может, Орион, а не Арктурус? Орион(умер в 1979 как и Регулус) был мужем Вальпурги(умерла в 1985) и отцом Сириуса и Регулуса. Или она опять вышла замуж (зачем?) за отца Ориона? Поиск в google "семейное древо блэков" - и будет вам счастье. С вики: Большинство Блэков были ярыми сторонниками чистоты крови. Стоило кому-то из членов семьи отступить от этих убеждений, с древа их выжигали. Альфард был родным братом Вальбурги, выжжен с семейного древа его сестрой за то, что дал «приличное количество золота» Сириусу Блэку, который ушёл из дома в шестнадцать лет. Финеас Блэк(Сын Финеаса Найджелуса Блэка, директора Хогвардса) боролся за права маглов, за что был выжжен из семейного древа Блэков. Цедрелла(мать Артура) вышла замуж за Септимуса Уизли, в браке родила трёх сыновей. Выжжена с родового древа Блэков за то, что её мужем стал предатель крови. Также выжигали за то, что выходили замуж за магла(Исла Блэк), за маглорождённого (Андромеда) и просто был сквибом(Мариус Блэк). Поэтому, даже если она дочь Блэка с маглорождённой, то таким как она - пинок под зад, а не принятие.
И Орион и Вальпурга были за идеи Воландеморта. Это когда он с катушек слетел + смерть Регулуса, они поняли, что что-то не то.
Живы: Лукреция Пруэтт(умерла в 1992),жена дяди Молли Уизли; Сигнус Блэк III (умер в 1992), отец Беллы, Андромеды и Нарциссы; Кассиопея Блэк (умерла в 1992); Арктурус Блэк III (умер в 1991), отец Ориона и дед Сириуса и Регулуса; Поллукс Блэк, отец Вальурги умер в 1990,но указан только год. Года указаны на гобелене.
4. Гоблины. У меня после прочтения сложился не гоблинский образ, а помесь человека с феей-крестной. По книгам они ненавидят волшебников, было несколько войн. Откуда только? Мне всегда казалось, что Флитвик был таким же изгоем для обеих рас как Хагрид. Воля автора не изменяет того, что психологически образ таких гоблинов не воспринимается. Разрыв шаблона.
Decensy
Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 20:34 | Сообщение # 252
Друид жизни
Tailiss, да, перепутала Ориона и Арктуруса=) хотела как раз исправить и увидела ваше сообщение, чуть позже исправлю
Опять таки повторюсь: в каноне нет точных дат!!!! Только смерть Рега можно посчитать, а фильмы я в расчет не принимаю. я их не смотрела!!! Все что-то придумано, и какие даты упомянуты - фантазия режиссера и сценаристов, и прочем некоторые даты не сходятся.
Насчет гоблинов обоснуй в следующих главах, хочу заметить, что у читателей уже сформирован образ мелких, жадных и противных коротышек, которые за деньги готовы собственную мать продать. В моем фанфе это не так!!! Нет они не добрые феи, ни в коем случае!! Просто с Гг особая ситуация, об этом еще будет рассказано.
В каонне нигде не было сказано, что Флитвик изгой!!! Да, хагрид на фоне других великанов слабак, там ценится грубая физическая сила, а не ум, поэтому и изгнали. С полугоблином ситауция иная!!!! Гоблины далеко не тупые великаны, и выгоду из полукровности Флитвика извлекают по полной.
А на счет амулетов…Да Гг взрослая и знающая девушка, но она остается чловеком, поэтому иногда может делать не продуманные вещи…куда ей до 100 летнего параноика?? К тому же она все еще мыслит как магла, и ей не пришло в голову, что подменить амулеты может быть опасно.
Боюсьпанды
Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 21:50 | Сообщение # 253
Друид жизни
Почему Сигнус не "захапал" наследство? Ну, можно предположить, а кому передавать то? На том же гобелене из молодых только Сириус и Драко. По намекам канона действительно мало что можно посчитать.
Про Флитвика в каноне вообще ничего почти, мутный персонаж. А про образ гоблинов ну не любят они людей и на то ест причины.
Decensy
Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 22:11 | Сообщение # 254
Друид жизни
Боюсьпанды, ну так я и упомянула про это! Отец флитвика считает их лентяями и неумехами, и с подозрением к ним относится. Просто к гг отношение другое немного.
К тому же гоблины все разные, кому-то наплевать, кто-то ненавидит, а третьи внимательно присматриваются, и подбирают подходящий круг общения. Да, изначально к людям они относятся предвзято, но не ненавидят. А уж цепляться к ребенку, да еще и девчонке, считают ниже своего достоинства. Тем более без причины.
Shtorm
Дата: Понедельник, 23.02.2015, 12:22 | Сообщение # 255
Черный дракон
Автору респект и уважуха. Жду продолжуху
Рилан
Дата: Вторник, 24.02.2015, 06:36 | Сообщение # 256
Ночной стрелок
Общее впечатление: упрощённая версия истории, которую мне больше всего хотелось бы почитать. То есть, интересно, только как-то слишком гладко всё складывается. Про сильную героиню читать приятно, но за счёт чего она так всех обогнала в изучении магии? Концентрироваться на результате не достаточно - за месяц неудач в упражнении любой начнёт представлять его сделаным хотя бы в мечтах, а за год применять подобный принцип ко всей творимой магии. Она бы таким темпом нагнала бы второгодок, а не четвёртый курс. Опять же, согласно канону, изучаемые заклинания постоянно усложняются. Профессора в среднем по пол месяца новые заклинания мучают, Поттер пару раз даже не уложился в этот срок, но обезоруживалку освоил с первой попытки, всего лишь увидев со стороны - просто потому, что перерос её уже. Тут же выходит, что достаточно иметь хорошую память, силу, и всё сразу получится. Почему она в мире, где хотя бы чистокровным с ранних лет доступна информация об окклюменции, улучшающей память, одна в своём поколеннии так крута?
То же самое с другими сторонами фанфика. Упрямых людей не так уж мало, но масссового явления переселенцев не наблюдается. И за достигшем почти всего директором легко грешки замечает, ч той же Помфри. Случайности и не такие бывают, но чтобы каждый раз так во всём везло?! Умных идей хватает, но недодумано. Правда, читается легко - за это отдельная благодарность.
Decensy
Дата: Вторник, 24.02.2015, 08:30 | Сообщение # 257
Друид жизни
Рилан, Спасибо за коммент=)
Вы удивились, что героине так легко удается магия, и со стороны действительно кажется, будто она раз! и умеет!
Но это не совсем так. Все таки она взрослый человек, который после смерти получил бонусом умение видеть и чувствовать свою магию, к тому же, как я упоминала, школьная программа хога ориентирована на слабаков. Если бы это было серьезное заведение, типа дурмстранга или, хотя бы шармбатона, то она была бы на уровне второго года обучения. Я написала, что в основном она освоила бытовые заклинания, и несколько специфических, которые ей необходимы. Те же чары хамелеона она освоила только месяц спустя, когда приноровилась спец упражнениями пропускать столько магии, сколько надо для этих чар. Просто видно, это слишком вскользь упомянуто, сейчас начальные главы у меня переписываются, и чуть подробней на этом моменте остановлюсь.
Melya
Дата: Вторник, 24.02.2015, 11:42 | Сообщение # 258
Подросток
ЦитатаDecensy ()
К тому же, если бы Сигнус и Друэлла (родители нарси, беллы и анди) умерли в 1992 то почему они не претендовали на наследство? Вальпурга в примерно в 85-86 скопытилась, изгнанный сири в тюряге, что им мешало?
А у нас здесь цветет и пахнет салическое право и майорат. Сириус относится к старшей ветви Блеков и пока он жив - он глава рода (что-то я не припомню, чтобы посаженный в Азкабан считался мертвым для семьи, даже если по министерским актам так бы и проходило). Вальбурга всего лишь регент до совершеннолетия своего старшего сына. Поэтому изгнать его из рода она не могла (а вот папашка мог бы). Так что гобелен она могла хоть васильками вышить, на родовую принадлежность это не влияло.
Decensy
Дата: Вторник, 24.02.2015, 12:27 | Сообщение # 259
Друид жизни
Melya, в канон ничего такого нет, там вообще мало что объяснено, про регентсво ни слова. Однако андромеду она смогла изгнать, та не могла пользоваться ни сейфом, ни домами Блэков. почему Сири не смогла изгнать?
Но впереди о Блэках еще много будет, там больше подробностей опишу.
Melya
Дата: Вторник, 24.02.2015, 12:43 | Сообщение # 260
Подросток
Decensy, а в канон и не надо ничего такого включать. Это стандартные прописные общеевропейские истины для дворянства. Женщина не может быть главой. Даже если прекращается прямое наследование по мужской линии. В случае отсутствия наследников мужского пола сюзерен (король, император, в данном случае возможно витенагемот передают права мужу одной из членов рода). Насчет Андромеды - будучи регентом или опекуном при главе рода Вальбурга могла отказать ей в праве пользования имуществом. А что после смерти матери Сириус не отменил это - так сам дурак. Но опять же - изгнать из рода Андромеду не могла. Вот ее дети от мезальянса частью рода точно являться не могут (они вообще по ходу получается байтрюки)
P.S. а точно ли Вальбурга пыталась изгнать адромеду из рода? Вот батенька вполне мог непутевую дочку выгнать, а Вальбурга только гобелен подрихтовала для наглядности.
kraa
Дата: Вторник, 24.02.2015, 16:17 | Сообщение # 261
Матриарх эльфов тьмы
Melya, ваши рассуждения, конечно, верны, но они относятся к магловскому миру.
В магическом, слава Мерлину, магическая мощь определяет кто должен главентствовать Рода. Я так думаю.
Но, Вальбурга никоим образом главой Блэков не может быть, кроме того короткого периода, когда все остальные Блэки умерли, Белла и Сириус прохлаждаются в Азкабане, а Вальбурга одна в запертом доме сходит с ума. Тогда, наверное, она смогла бы сделать это - выгнать, отрезать, выжечь и т.д. любого живого члена своего рода.
Написав это, мне, почему-то, стало очень тоскливо.
Melya
Дата: Вторник, 24.02.2015, 16:43 | Сообщение # 262
Подросток
kraa, в своем выводе Вы, как и я, ступаем на тонкий лед предположений. В каноне нет таких указаний, в фаноне может быть что угодно.
Беллу указывать не корректно, она уже член чужого рода. С другой стороны Сириус жив и совершеннолетен (пусть и несколько ограничен в передвижении ). Тогда как Вальбурга может быть главой рода? По человеческим законам (и бюрократическим установлениям министерства) такое возможно. Но, Вы сами предположили - магия выберает главу, а не закон. Насчет супер-сильной Вальбурги вроде бы никаких намеков нет.
С другой стороны эволюция это выживание не сильнейших, а приспособленнейших. А аваду в спину или яд в чай еще никто не отменял, занять место главы рода слишком уж сильный соблазн. Но у мамы Ро как то нет особых страстей со смертоубийствами внутри семей. А вот если есть четко прописаный порядок наследования, то и авада не всегда решит все проблемы.
kraa
Дата: Вторник, 24.02.2015, 17:32 | Сообщение # 263
Матриарх эльфов тьмы
Melya, у мамы Ро только семья Уизли четко прописана.
Melya
Дата: Вторник, 24.02.2015, 17:41 | Сообщение # 264
Подросток
kraa, настолько четко, что никто не может поняь почему они предатели крови
(хотя кажется найденое мною объяснение довольно интересное и вподне в духе британской традиции - в английском праве есть такое понятие "Corruption of blood")
Боюсьпанды
Дата: Вторник, 24.02.2015, 21:36 | Сообщение # 265
Друид жизни
Увы, Уизли в каноне - не предатели крови, в 7-й книге ГП читает в министерстве их дело, если бы на них было некое проклятие делающее их в чем то ущербными и это было бы всем известно уж там бы это точно написали. Так что, даже если это выражение и основано на каким то реальном проклятии, то на Уизли оно либо не лежит, либо об этом вообще никто не знает, что маловероятно.
И не так уж они прописаны - только в смысле характеров, образов хорошо, а вот, например, другие их родственники и отношение с ними описаны не очень.
Боюсьпанды, было бы как раз маловероятно, если бы все знали о неком проклятии. Родовые проклятия они такие родовые. Как личные сейфы. Чем меньше о них знают посторонние тем лучше для рода.
А "сorruption of blood" - "порча крови" - это процессуальное понятие, связанное с государственными престплениями (измена родине и др.). Кровь таких преступников считалась порченной, казнь часто включала в себя кастрацию, как символ прекращения передачи плохой крови. Наследники казненного не имели право наследовать имущество, чтобы далее не распространять "порченную кровь". Просто интересно, что данное определение (т.е. сorruption of blood) применялось к конкретным личностям, а не к ряду потомком. Хотя возможно госизмена у предыдущих поколений Уизли была семйным видом спорта , тогда определение и распростанили на весь род и на все время
Tano4eK
Дата: Суббота, 28.02.2015, 17:18 | Сообщение # 267
Подросток
Отличный фанфик) жду продолжение) спасибо автор)
Decensy
Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 16:54 | Сообщение # 268
Друид жизни
Не проверено!!! Возможно начало главы вы уже читали, поэтому не пугайтесь, просто я разделила предыдущую главу, т.к. она слишком большой получилась.
Глава 13.
В Хогвартс мы вернулись как раз к началу ужина, усталые, но довольные. На ужин я решила не ходить, поскольку плотно покушала в гостях. Мне повезло, что Фециллия и Филиус полугоблины, их рацион полностью подходил мне, а вот отец семейства кушал какие-то гоблинские грибочки с мясом пещерных драконидов. Даже представлять не хочу, что это за тварюшки такие, если мясо с них ядовито фиолетового цвета.
Идя по коридору с ящиком в руках, я размышляла, что сегодня, хоть я и устала, обязательно попробую наложить на себя чары хамелеона, и если получится, схожу наконец в Выручай-комнату. Вдруг, мне в голову пришла мысль, от которой я замерла на полпути, по коже пробежали мурашки, дыхание сбилось.
Карта Мародеров! С чего я взяла, что Дамблдор ей не пользуется? Как мне могла прийти в голову, что такой полезный артефакт пылится в кладовке завхоза? Дамблдор, скорее всего, пользуется ей, и он вполне мог заметить, что я в первый месяц пропадала на восьмом этаже в Выручай-комнате. А может, у него есть похожая карта. Ну, почему все полезные мысли приходят так поздно?! Мне нужно срочно узнать, нет ли чего-то подобного в кабинете и спальне долькомана.
Сейчас время ужина, который Дамблдор практически никогда не пропускает, так что у меня есть время и посетить Выручай-комнату, и осмотреть копию покоев директора. Не будет же Дамблдор использовать артефакт во время еды? А если у него есть что-то подобное, то я это обнаружу.
Зайдя в неприметный закуток, я сосредоточилась, и скастовала чары хамелеона, наложив на себя заклинание тишины. Хамелеоном я стала с третьего раза — это огромный прогресс. Хорошо, что все ученики на ужине, я могу не опасаться столкнуться с кем-нибудь в толпе, и раскрыть свое инкогнито. Поднявшись на восьмой этаж, я вызвала копию комнат директора.
Все было так же, как и в оригинальном кабинете, за исключением рабочих артефактов ( вместо которых, стояли просто копии внешнего вида), феникса, и каких-либо защитных или следящих чар. Картины с директорами били просто обычными картинами. То, что нужно!
Подойдя к директорскому столу, я принялась копаться в пергаментах и записках. Конечно же, тут ничего полезного я не нашла, но нужно было проверить. Может же у Дамблдора, которому больше ста лет, приключиться одномоментный старческий склероз? Я сомневаюсь в этом, но чем черт не шутит?
Потом на очереди оказались ящики стола. В первом лежали досье и контракты профессоров, чтиво, конечно любопытное, но сейчас я ищу не это. Во втором лежали чистые пергаменты и перья, в третьем оказалось несколько пакетиков из под лимонных долек. Самих конфет не было, комната не может создавать еду. Я уже хотела было порыскать в шкафах, как вспомнила, что у ящиков может быть потайное отделение.
Так и есть! В верхнем ящике было второе дно, в котором лежал немного потрепанный пергамент. Сильно подозреваю, что это и есть Карта Мародеров. Проверить не могу, так как Комната не может создать рабочий артефакт, но зачем еще прятать пустой пергамент?
Значит, директор мог заметить мои походы в Выручай-комнату, и у него закономерно возник вопрос: куда пропадает первокурсница с восьмого этажа? Или, если он знает о существовании Комнаты, зачем первокурсница каждый день ходит в Выручай-комнату, и откуда она вообще знает о ее существовании? Надо поискать еще, я уверена, что тут можно обнаружить много интересного.
В шкафах не была ничего интересного, никаких тайников. Да и книги тут стояли только разрешенные, ведь в любой момент сюда могут зайти авроры. Думаю, все мало мальски важное, директор хранит или в своих покоях, или в какой-нибудь тайной комнатке, в которую можно попасть отсюда. А почему Карта тут? Так ведь это всего лишь простенький артефакт для поисков учеников, если срочно нужно с ними поговорить, или если они потерялись. Ничего криминального. К тому же, в руках директора, этот пергамент смотрится правильней, чем в руках хулиганистых школьников.
Раз карта в кабинете, в котором он проводит большую часть времени, то значит, использует он ее часто. Вполне вероятно, что он действительно видел мои отлучки, и заинтересовался. И при личной беседе попытался подсмотреть мою память. Но почему в тот момент он спросил о маме? Не логичней было бы отпустить близнецов, и задать мне вопрос о частых отлучках? Он ведь не знал, что мне станет больно от проникновения. Да и почему голова тогда разболелась? Согласно прочитанной книге про окклюменцию, такая боль может возникнуть только при грубом взламывании ментальных барьеров. Но ведь у меня их нет?! Придется Такаги спрашивать.
Войдя в покои директора, я обалдела: тут все было… розовато-бежевое! Мерлиновы подштанники! Как тут можно жить?!
Обыскав тут все, я сидела на розовой кровати в расстроенных чувствах, ничего не получилось найти. Рассеянно оглядывая комнату, мой взгляд упал на красивый гобелен с изображением Хогвартса. Может за ним есть что-нибудь?
Бинго! За гобеленом оказалась дверка в довольно большую комнату. И тут оказалось много удивительного. В углу, на пьедестале стояла «Книга Душ», в которой были пустые страницы, к сожалению, это только копия. Еще тут был стол для зельеварения, о чем ясно говорили разнообразные котлы и склянки. Здесь было несколько шкафов, и письменный стол. Тут я точно обнаружу что-нибудь важное!
В одном шкафу я обнаружила личные дела учащихся, которые мне пока неинтересны, хотя пару-тройку папок, я отложила почитать после обыска. В другом была обнаружена мантия невидимка, во всяком случае, ткань на ощупь была как в описаниях канона. В третьем шкафу, обнаружился нехилый запас зелий, точнее пустых бутылочек из под зелий. Тут и веритасерум, и костерост, и обезболивающее… Неплохо запасся долькоман.
На столе лежали два любопытных письма: из Нумергарда, от Гриндевальда, и от Фламеля, насчет Философского Камня. Готовится к афере следующего года, гад такой! В столе я обнаружила альбом с фотографиями, быстро просмотрев фотографии, уже хотела отложить альбом, как наткнулась на фото моей мамы с директором на фоне Хогвартса. Похоже, он ее хорошо помнит, поэтому и спросил тогда о ней, фамилия то у мамы та же.
В ящике стола обнаружились бутыльки для воспоминаний, каждый был подписан. Похоже тут у него хранится разный компромат: вот бутылек с надписью «Фадж, фальсификация выборов», вот еще один «Северус Снейп, принятие метки», а вот тут «Жерар Помфри, контрабанда запрещенных ингредиентов», и множество других. В третьем ящике наткнулась на несколько любопытных завещаний и выписка из какого-то сейфа. Первое завещание - Поттеров, что ожидаемо, второе - Блеков, что тоже предсказуемо, и третье - Лонгботтомов.
Прочитав завещания, я заскрежетала зубами. Этот козел грубо все нарушил! Особенно завещание Поттеров! Вполне ожидаемо, что они не захотели бы отдать своего ребенка на воспитание к Дурслям. А еще они хотели, что бы ключ от сейфа всегда был у Гарри, и он не знал нужды в деньгах, и назначили для опекунов денежную поддержку.
От Блэков было три завещания: в первом Орион Блэк завещал все семейные активы и дома следующему Главе Рода, который пройдет ритуал наследования, временным главой рода назначалась его жена Вальпурга.
В завещании старой ведьмы была похожая формулировка, только добавлена пометка, что Сириус не может претендовать титул Главы Рода, так как он изгнан малым кровным ритуалом. Вот тут маленькая хитрость: как изгнанный он не может претендовать на статус Главы Рода и его активы, но может пользоваться домами и кое какими активами семьи, и его родные дети могут претендовать на главенство, но только после детей Регулуса, так как он, хоть и младший брат, но из рода изгнан не был.
Повезло Сириусу, его только изгнали, а не отрекли. Вот если бы отрекли, то Сириус стал бы по статусу равен грязнокровкам, и ничего не мог бы не только унаследовать, но и передать своим детям.
Третьим было завещание Сириуса, в котором он оставлял все Гарри, и кое-какую мелочевку своим друзьям. Тут был указан и Питер Петтигрю. Видимо, написано оно было до гибели старших Поттеров, и крысу никто не подозревал.
В завещании Лонгботтомов стоял знак вопроса, и пометка, что они не могут быть признаны мертвыми, так как души их на месте, но временно признаны недееспособными, из-за последствий пыток. Конечно же, все наследовал Невилл, но из-за подвешенного состояния наследства, он не мог пользоваться деньгами Рода. Они с бабушкой живут сейчас на ее деньги.
А вот выписка из сейфа оказалась любопытной. В начале ноября 1981 года был открыт депозитный сейф, в который поступали посылки для национального героя. Это были письма, игрушки и всякая всячина, естественно все была проверено на проклятия и другие опасности. Сейфом сейчас заведовал Дамблдор, как опекун. Неудивительно, что мальчик так и не узнал о нем. Директор, небось, все полезное и ценное разворовал на нужды своего ордена.
Глянув на часы, я запаниковала: ужин кончился десять минут назад, надо срочно уходить в гостиную! Но самое главное я узнала — директор пользуется картой, и мне надо быть еще аккуратней!
Сидя в позе лотоса, у своей кровати, и по привычке выполняя магические упражнения, обдумывала свои сегодняшние открытия.
Меня терзали разные мысли, о завещаниях, о Сириусе Блэке, о Поттере, и о Карте Мародеров. Они не давали мне покоя, я чувствовала, что упускаю что-то важное.
Интересно, как Вальпурга смогла изгнать Сириуса из Рода? Как она это сделала?
Да, после смерти мужа, она унаследовала право распоряжаться активами Рода, но могла ли она изгнать Сириуса? Он не абы кто, а наследник, будущий Глава Рода, пусть молодой и бестолковый. И ведь изгнала же! Сириус, согласно канону, смог завещать все Гарри, но только потому, что к тому времени от этой семьи вообще никого не осталось. Но и тут возникает вопрос: почему Драко не претендовал на наследство Блэков? Странно все это. Надо будет почитать о наследовании в таких родах, там наверно найдется понятное объяснение.
Только вот… В Выручай-комнату я ходить не могу, нельзя что бы Дамби засек мои походы туда. Как же мне быть? А может он уже давно заметил, и я только зря себя накручиваю, в то время как можно уже не переживать?
А с чего я вообще взяла, что он следит за мной через Карту? Когда я приехала в Хог, то ничем не выделялась: обычный книжный червь. Зачем бы долькоеду за мной следить? Вот после случая с кошкой, слежка становится понятной, но, уже тогда, я не посещала Комнату, поэтому ничего необычно Дамби не увидел бы. От этих мыслей у меня от сердца отлегло.
Теперь я знаю, что за мной следят, но это не отменяет того, что мне нужно часто посещать Выручай-комнату, и организовать уроки окклюменции с Такаги. А еще у меня было намерение создать какой-нибудь артефакт, хотелось проверить свои силы.
А что если сделать мои познания в окклюменции «легальными» для директора? Ведь я не знаю, когда овладею окклюменцией на достаточном уровне, чтобы не выдавать свои знания. Но если правильно это преподнести, то Дамби просто не осмелится лезть ко мне в голову, ведь я это замечу. Надо сделать так, что бы он думал, что я занимаюсь окклюменцией только ради сокрытия глупых девчачих мыслей, а не потому, что что-то пытаюсь от него скрыть.
Нужно показать долькоману, что я хорошо подружилась с Такаги, и будет совершенно неудивительно, что он упомянет о своем дедушке, который является Мастером Менталистики. Я услышу от него об этом, выпытаю на счет легилименции и окклюменции, и потребую меня научить. Мы дадим друг другу Непреложный Обет, который объяснит наши закрытые участки в памяти. А еще можно будет приобрести амулет от окклюменции, якобы японец подарил. Он конечно дорогой, но ради такого можно будет и у мамы денег попросить.
По-моему отличный план! И не надо будет скрывать наши встречи, и искать какое-то особенное помещение, подойдет любой заброшенный класс.
Да, этим планом я немного подставляю Такаги, это не очень хорошо. Но он это заслужил! Не надо было меня шантажировать, так что он сам виноват в своих неприятностях.
А ведь я смогу заглядывать в Выручай-комнату во время завтрака, обеда, и ужина. Да, это всего лишь полчаса, но и за это время можно многое успеть. Решено! Больше я кушать в Большой Зал не хожу, лучше потрачу это время на чтение нужных книг. Только нужно придумать. Как быть с запасами еды, а то Санчо в этом вопросе напоминает мне маньяка. Но я не жалею, что взяла его, он многое умеет, грамотно говорит, не надоедает, и вообще исполнительный. Поэтому, этот его маленький недостаток я согласна терпеть.
Может купить сундук, у которого внутри комната, и хранить продукты там? Или может магическую палатку, внутри которой огромные хоромы?
- Санчо!
- Чего желает хозяйка? — Возник домовик рядом со мной.
- Мне нужно, что бы ты завтра отправился в Косой Переулок, и узнал, сколько стоят сундуки с комнатой внутри и магические палатки. Покупать ничего не надо! Только цену посмотри. Или попроси у продавцов каталоги с их товаром, должно же у них быть что-то подобное.
- Я все сделаю, вы будете довольны хозяйка!
Все упирается в деньги, где же мне достать их? В школе много не заработаешь, на работу меня не возьмут, да и когда мне работать то? Санчо, конечно, может меня перенести в Лондон, но у меня занятия с Флитвиком, с Такаги, и с сокурсниками я иногда занимаюсь, поэтому, если я надолго исчезну, то это заметят.
Работа не выход, мне надо достать довольно большую сумму денег за короткий срок. Может банк ограбить? Блин, уже всякие глупости в голову лезут… Точно! Надо найти клад! Тогда, в прошлой жизни, мне удалось посмотреть несколько документальных фильмов на эту тему, мой отец очень увлекался этой темой. Он тоже надеялся найти свой клад, но не успел.
Помню, в одной передаче рассказывали о нескольких кладах с Римскими серебряными монетами. Еще один клад был обнаружен в Саффолке, около восьмисот золотых монет. Еще я помню передачи, в которых рассказывали о затонувших кораблях, трюмы которых были забиты сокровищами. Координаты мест, в которых их обнаружили, я помню, но для меня они всего лишь числа. Тут нужен корабль и опытный моряк, который и довезет меня до места. Это дело не одного дня, и даже не одной недели. Летом займусь этим вопросом, а на Рождественских каникулах можно откопать остальные. Надеюсь, гоблины примут эти монеты? Не идти же мне к нумизматам? Обманут, и обдерут как липку. Хотя, если под иллюзией, то может получиться.
А ведь мне не нужны каникулы! Я могу на пару часов покинуть школу, и никто не заметит, кроме, возможно, Дамблдора. Но, спит же он по ночам? Надо узнать побольше про режим дня нашего директора, может у него бессонница. И надо проверить, как часто он пользуется Картой. Ведь Санчо сможет пошпионить за директором?
- Санчо!
- Чего желает хозяйка?
- Санчо, ты сможешь скрыть свое присутствие от Дамблдора?
- Я бы очень хотел угодить хозяйке, и ответить положительно, но не могу. Я могу скрыть свое присутствие от директора только на две минуты, не больше.
Вот как. Это плохо. А я уже губы раскатала: Санчо все узнает, и у меня получится подгадывать свои отлучки. Не судьба.
Значит, мои посещения Комнаты не заметят только во время перекусов. Но и их я не смогу пропускать все время, иначе вызову подозрения.
Интересно, можно ли как-то обмануть Карту? Если это возможно, то посещать Выручай-комнату я смогу намного чаще. В следующий поход надо изучить книги по этому вопросу. А сейчас спать!
brutelllo
Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 17:06 | Сообщение # 269
Химера
Decensy, Спасибо за проду, понравилось. Идея с кладами тоже хороша, а то в большинстве фиков про попадунов, все больше рассчитывают на халявные сейфы
Shtorm
Дата: Вторник, 03.03.2015, 12:55 | Сообщение # 270