Армия Запретного леса

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Истинный некромант (добавлена 7 глава)
Истинный некромант
cemka125Дата: Понедельник, 19.01.2015, 21:38 | Сообщение # 1
Друид жизни
Истинный некромант
Автор: Kathrin Vyn
Основные персонажи: Лили Эванс, Гарри Поттер (Мальчик-Который-Выжил), Альбус Дамблдор, Том Марволо Риддл (Лорд Волан-де-Морт, Лорд Волдеморт), Джеймс Поттер (Сохатый)
Рейтинг: R
Жанры: Джен, Ангст, Даркфик, POV, AU
Предупреждения: OOC, Насилие
Размер: планируется Миди
Статус: закончен
Описание:
А если в пятилетнем возрасте Гарри Поттер открыл в себе Дар Истинного Некроманта? Если Поттеры не такой светлый Род, как о нем всегда думали? Если Лили и Джеймс Поттеры услышали зов сына из-за Грани и даже в виде призраков смогут ему помочь? Что если Дамблдор не такой светлый, а Волдеморт не такой темный? Интересно?

cemka125Дата: Понедельник, 19.01.2015, 21:39 | Сообщение # 2
Друид жизни
Пролог
Не бечено

Что бы там вам не говорили, в ночь 31 октября 1981 года мои родители не сдались без боя, а Волдеморт не пришел один. Не знаю сколько их было изначально, но мама успела уложить последних двоих уже в моей комнате, а до этого драка на первом этаже длилась около 15 минут. После гибели родителей и отбитого проклятья, было ощущение, что я за пару минут повзрослел почти на десяток лет. Стоя в кроватке я понимал, что лежащая сломанной куклой на полу в углу комнаты мама, с остекленевшим взглядом и разметавшимися по полу и измазанными кровью волосами, никогда больше не встанет, не возьмет меня на руки и не будет играть. И от этого ощущения было очень горько. Я плакал и громко звал папу, делая перерывы на пару минут, что бы передохнуть и звать с новыми силами. Но когда спустя пол часа наверх так никто и не поднялся, я осознал, что и папы больше нет. Ведь до этого дня, стоило мне только проснутся - кто-то из родителей сразу приходил ко мне. Я не мог больше кричать, только всхлипывал, а слезы все продолжали литься по щекам.

Не знаю, сколько я так просидел, в собственной комнате, рядом с хладным трупом моей совсем недавно живой матери и еще пары человек в черных одеждах. Кажется я задремал на некоторое время, но стоило входной двери оглушительно хлопнуть — сразу же очнулся.

- Сохатый, вам с Лили и Гарри срочно нужно…- он запнулся на полуслове, - о нет! Нет, Джеймс, этого просто не может быть! Нет! Не верю!

Этот голос я быстро узнал. Сири, крестный. Я набрал побольше воздуха в легкие. Крестный просто обязан прийти ко мне. Мне так страшно. Так холодно.

- Ири! — мой крик заставил замолчать мужчину внизу, а через пару секунд я уже слышал приближающийся топот ног.
- Гарри! Слава Мерлину, ты жив!

Сириус выглядел немного безумно. Его глаза горели и многие испугались бы, но я чувствовал, что крестный никогда не сделает мне что-то плохое. Тянусь к нему ручками и он быстро подхватывает меня на руки. Знаю, что шансов почти нет, но все равно спрашиваю:

- Мама пит? (от слова "спит")

Затем внимательно смотрю на крестного. Он судорожно сглатывает и крепче прижимает меня к себе, не говоря ни слова.

- Папа?

Сжимаю маленькими кулачками его кучерявую шевелюру и уже знаю ответ. Сириус снова не говорит, а я опять начинаю всхлипывать. Мужчина покачивает меня на руках, а сам оглядывает комнату. Вид мамы заставляет его печально заскулить, а странный пепел у входа в комнату в сочетании с еще двумя телами напряженно замолчать. Похоже, он что-то решил и медленно пошел на первый этаж, нежно поглаживая меня по спине и нашептывая, что все будет хорошо, что он меня никогда не бросит и что скоро мы пойдем к нему домой. На кухне он посадил меня на стол и начал осматривать: сначала ощупывая руками, а потом достав палочку. Он бормотал какие-то непонятные слова вперемешку и какими-то репликами, но я не прислушивался. Сири тут и мне больше не страшно. Он ведь взрослый, он мой любимый огромный пес, который нередко меня катал, значит все будет хорошо. Он не бросит меня. Из последних сил мне удалось поесть, а затем я медленно окунулся в царство Морфея.

В следующий раз я проснулся лежащим в корзинке, укрытый моим любимым одеялком в совершенно незнакомом месте от крика какой-то незнакомой худой женщины. Прошедшие события совершенно не вспоминались еще долгое время, но с тех пор во снах я часто видел зеленый свет и слышал чьи-то крики.
LordДата: Понедельник, 19.01.2015, 21:56 | Сообщение # 3
Самая страшная вещь в мире - правда
"Что если Дамблдор не такой светлый, а Волдеморт не такой темный? Интересно?"
Нет. XD

DarkFaceДата: Понедельник, 19.01.2015, 22:04 | Сообщение # 4
Let it be
Что значит истинный некромант? Некроманты могут быть какими-то другими? фальшивыми?

Jeka_RДата: Понедельник, 19.01.2015, 23:59 | Сообщение # 5
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Lord ()
"Что если Дамблдор не такой светлый, а Волдеморт не такой темный? Интересно?"
Нет. XD

+1

DecensyДата: Вторник, 20.01.2015, 04:35 | Сообщение # 6
Друид жизни
Задумка неплохая, но исполнение не очень удачное. Годовалый Гарри тут соображает минимум как пятилетка, а то и десятилетка. Лучше было сделать это как воспоминания взрослого, десятилетнего, Гарри. Тогда были бы вполне понятны его вполне зрелые рассуждения о ситуации. Или сделать описание событий со стороны. Да и кушать после такого стресса ребенок не сможет. Да и просто странно. Драка была довольно долгой, неужели нельзя было вызвать авроров? Сириус то свободно в дом вошел.

cemka125Дата: Вторник, 20.01.2015, 19:25 | Сообщение # 7
Друид жизни
Глава 1
Я никогда не был таким как все. Кажется, я и ребенком-то никогда не был. Не смотря на то, что мне постоянно втолковывали Дурсли, я никогда не считал себя ни ненормальным, ни тем более уродом. С детства они то криками, то голодовками, нередко побоями, пытались заставить меня поверить в собственную ничтожность, но тщетно. Ведь я чувствовал, не знаю как, но точно чувствовал: там, за покрасневшим от ярости лицом дяди Вернона, визгливым фальцетом тети Петунии живет страх. И он был там с самого моего появления, постепенно все сильнее сжимая в тисках их души. И от этого они бесились еще больше, пытаясь скрыть предательское чувство за злостью.

Я очень быстро повзрослел и принял правила игры. На мой плач никогда не приходили, мои капризы никто не терпел, все время, кроме двухразовой кормежки и одноразовой помывки в день, я был в чулане под лестницей, в темноте и одиночестве. Через пару месяцев я перестал плакать, принимал еду, когда давали, не пытаясь отказаться, прекратил просится на руки в поисках заботы. Привыкнуть к темноте было сложнее.

В коморке было страшно, очень страшно. Она поглощала, окутывала и, казалось, скрывала опасности, а я был совсем один. Привыкнуть же к отсутствию любви со стороны родственников я так и не смог, это мне еще предстояло. Я не помнил, что было раньше, но в памяти отпечаталось ощущение защищенности, заботы и счастья. Как же это отличалось от того, что было сейчас.

Когда мне исполнилось три года, тетя начала перекладывать на меня работу по дому. Поначалу по мелочи: я собирал за Дадли игрушки, подавал то, что мне говорили, но к семи годам я делал все, включая уход за садом, готовку еды и мойку машины дяди Вернона. Было сложно и получалось не сразу, хотя я очень старался. За каждую ошибку меня наказывали, больно и жестоко, а потом закрывали в чулане без еды и воды. Только через год я понял, что идеально выполненные поручения не дадут мне не то что любви, даже одобрения родственников. Именно тогда отсутствие света в моей коморке перестало пугать меня. Тут не было ремня дяди или мокрого полотенца тети, не было даже тумаков Дадли. В темноте меня никто не трогал, а она окутывала меня словно в кокон и ласково, по-своему успокаивала, вытирала слезы и ерошила волосы. Когда это случилось впервые, я испугался, но быстро понял, что мне не причинят вреда. Я не понимал что это, да и не хотел понимать. Мне нужна была какая-то поддержка и я ее получил.

Когда мне было пять лет, появились ОНИ. В тот день Дадли разбил фарфоровую вазу и, конечно, же скинул это на меня. Дядя Вернон сильно кричал, а я был очень очень испуган. В тот момент я не замечал ничего вокруг, паника просто поглотила меня, зато родственник не мог не увидеть лопнувшие лампочки на люстре и потряхивание мебели в комнате. Когда все закончилось, меня побили особенно сильно и как-то отчаянно яростно, кажется я даже слышал хруст где-то в грудной клетке и руке. Дядя что-то кричал, брызжа слюной и размахивая кулаками, а я просто оглох от боли. Потом он молча закинул меня в чулан на жесткую кровать, даже не проверив моего состояния и запер на все замки. В тот день даже темнота не могла принести мне покоя. Я тихо скулил от боли, пытаясь не завыть и глотал соленые слезы. Мне так хотелось чтобы меня кто-то успокоил, обнял, просто любил и от осознания того, что такого не будет, что я совершенно никому не нужен, становилось так больно. Не телу, душе.

-Мама, папа, где же вы? — тихо нашептывал я, пытаясь не двигаться, чтобы не испытывать еще больше боли. — Почему вы оставили меня? Вернитесь ко мне.

И внезапно тьма откликнулась на мой зов и исполнила заветное желание. Я макушкой почувствовал легкий холодный ветерок и через секунду просто не мог поверить своим глазам. Посреди моей комнатушки, в пыльном чулане постепенно сгущались тени, но только для того, что бы через какое-то время открыть взгляду два силуэта, которые растерянно оглядывались по сторонам. Я не помнил как они выглядели, но сразу узнал.

Родители. Они не были похожи ни на пьяниц, ни на наркоманов, как их описывали Дурсли. Отец был высоким мужчиной, с такими же круглыми очками, как у меня, такой же черной распатланной шевелюрой. С теплыми карими глазами и любящей улыбкой. Мама оказалась рыжей красавицей с зелеными миндалевидной формы глазами, которые я уже видел, изредка поглядывая в зеркало.

Они удивленно оглядывались по сторонам, и их улыбки медленно гасли. Натолкнувшись на меня оба замерли от шока.

-Гарри, милый, что случилось? — мама моментально оказалась возле меня, ее лицо озарилось тревогой, а рука пыталась ощупать поврежденные части тела.
-Сынок, что ты здесь делаешь в таком виде? Где Сириус? — обеспокоенно заговорил отец.

На моем лице медленно расцветала улыбка. Теперь я мог расслабится. Участие и любовь родителей укутывала меня лучше пухового одеяла, и уже проваливаясь в забвение я шептал:

-Спасибо…

Проснувшись на следующее утро, я думал, что все произошедшее — просто сон. Я лежал с закрытыми глазами и не мог заставить себя открыть глаза. Я боялся. До дрожи.

- Гарри, солнышко, ты проснулся? — прозвучал нежный женский голос возле моей головы. Тот самый, который я слышал вчера.
-Не бойся, малыш. Мы рядом, - ободряюще послышалось немного сбоку, — открой глаза.

Все еще сомневаясь я медленно поднимал веки, в страхе прогнать видение. Однако ни открыв их, ни моргнув пару раз, ничего не изменилось. Отец сидел у моих ног и искренне мне улыбался. Мама нежно и почти неощутимо гладила по голове.

Они не выглядели так, как все другие люди. Сквозь них, если присмотреться, можно было увидеть темные стены чулана. Они могли сидеть на кровати или полу, но могли и пройти рукой сквозь предмет. Они не выглядели живыми в полном смысле этого слова, были намного бледнее и какие-то сероватые. Совсем как в том фильме про призраков, часть которого мне удалось посмотреть через щелочку. Однако я чувствовал их, так же как и родственников. Их эмоции и какую-то непонятную энергию, которая витала вокруг их силуэтов. А значит они на самом деле были тут, со мной и мне этого достаточно.

-Мама, папа? — я все еще не верил в свое счастье. — Это правда вы?
-Да, сынок, это мы, - улыбнулась мать, а затем обеспокоенно продолжила. — Что ты здесь делаешь в этой коморке? И почему весь в синяках?

Следующий час я сбивчиво и тихо рассказывал родителям, что живу с Дурслями, в этой самом чулане, что Дадли разбил вазу, а наказали меня, испуганно поведал про лопнувшие надо мной лампочки и злого и толстого дядю Вернона, недовольную и худющую тетю Петунию, клялся, что вел себя хорошо и делал все работы по дому, которые скажут, и был вежливым, просил не верить дяде с тетей и всем-всем соседям, если они вдруг скажут, что я ненормальный урод и будущий преступник. А еще уверял, что никогда-никогда не верил, что они, родители были пьяницами и наркоманами. По мере рассказа, в маминых глазах было все больше тревоги, а в папиных злости. Я сначала испугался, но потом вдруг понял, что впервые в жизни переживают за меня, а злятся на других, не наоборот. От этого на душе стало тепло-тепло. По окончанию рассказа, папа нервно ходил по миниатюрной кладовке, что-то зло и сбивчиво шипел, а мама нежно меня обнимала. Я почти не ощущал ее прикосновений, но сам факт их наличия дарил тепло.

Отец вдруг остановился и стал передо мной на колени. Он смотрел твердо, серьезно и уверенно, прямо мне в глаза.

-Сын, слушай меня внимательно. Ты никакой не ненормальный, а мы определенно не наркоманы, что бы это не значило. Я не знаю, как тебе удалось нас вызвать, но это совершенно не важно. Главное, что теперь мы рядом, и будем тут столько, сколько потребуется. Мерлин, я не имею понятия, почему ты живешь с сестрой твоей мамы, ведь мы этого никогда не хотели, но я обязательно в этом разберусь. Ты мне веришь?

Когда меня через два дня выпустили из чулана, ребра и рука еще болели, но почти срослись, синяки же сошли на следующий день. На мне всегда все быстро заживало. Дядю это похоже разозлило, но бить он меня не стал. С того дня все и потекло. Мама всегда была рядом, рассказывала мне на ночь сказки, подсказывала во время работы по дому и всегда бережно обнимала, если меня обижали. Папа часто пропадал, ходил на поиски информации, а возвращался всегда хмурый. Но стоило ему увидеть меня и маму, складка на лбу исчезала, а губы переставали быть плотно сжаты в тонкую линию, превращаясь в ласковую улыбку. Только для нас. Он часто смеялся и рассказывал много интересных историй про школу, своих друзей и семью. Родители рассказали мне про магию и волшебный мир, и про странные балахоны, называемые мантиями и деревянные указки, гордо именуемые палочками. А перед сном они всегда целовали меня в лоб и желали спокойной ночи.

Дурсли родителей видеть не могли, как и все остальные, и я совру, если скажу, что мне это не нравилось. Они сами могли отходить от меня на любое расстояние, но всегда меня ощущали, и наоборот. Я был что-то вроде маячка: мог позвать их в любой момент, а они всегда могли меня найти.

А бить меня стали чаще. Дурсли как-будто узнали, что я что-то скрываю, поэтому наказывать стали больше и намного сильнее. Если раньше Вернону хватало пары ударов ремнем или рукой, то постепенно это количество увеличивалось. Порка была как минимум раз в неделю, еду получить тоже удавалось не часто, поэтому, чтобы скрыть синяки и худобу, они одевали меня в обноски Дадли. Не то, что бы они купили мне одежду если бы я был в нормальном состоянии. Родители сначала пытались остановить дядю, круша мебель вокруг или отталкивая Вернона, им даже удавалось установить вокруг меня щит на пару минут, но вместо желаемого результата, он злился еще больше. Мама пыталась докричаться до тети, но это было бесполезно. А с развитием моей магии и сопутствующие этому периодические стихийные выбросы делали ситуацию еще хуже. Родители рассказывали мне, что это не нормально, да я и сам это понимал. Но я не мог уйти, просто потому что был слишком мал и не мог позаботится о себе самостоятельно.
CaooronДата: Четверг, 22.01.2015, 08:12 | Сообщение # 8
Подросток
Достаточно интересное начало ждем продолжения.
Сейчас пока комментировать рано, вполне вероятно что дадутся объяснения дальше по тексту.
Тем более что раз род Поттеров не светлый, это доложно где то быть описано с учетом родовой магии.
vasevalДата: Четверг, 22.01.2015, 13:48 | Сообщение # 9
Ночной стрелок
ХМ… да. будет интересно узнать продолжение.(главное чтобы не СЛЕШ и беззаговорочное доверие всяким друзьям без клятвы не причинения вреда и предательства. Такое детство тем более в умном состоянии накладывает отпечаток не слабее чем у Тома Ридла.)
ХеорДата: Четверг, 22.01.2015, 16:40 | Сообщение # 10
Химера
Аннотация смахивает на творчество Рыбы.

cemka125Дата: Четверг, 22.01.2015, 18:17 | Сообщение # 11
Друид жизни
Глава 2
Не бечено

Мне было семь, когда я по пути домой из начальной школа Литл-Уиннинга, увидел компанию Дадли. Не сказать, что я не видел их раньше, конечно же видел. Их любимой игрой была «Охота на Гарри», когда они гонялись за мной, а потом всей кучей колотили. Но в этот раз они стояли кругом, о чем-то говорили и весело гоготали. Я не видел среди них детей младше, так что они похоже нашли развлечение покруче избиения, и это настораживало. Я не подходил близко и спрятался за ближайшим домом, наблюдая из-за угла. Странно, но мне казалось, что среди их злого смеха, я слышал какое-то жалобное скуление. Была средина зимы, дул сильный ветер, да и уже начинало темнеть. Я был уверен: мне почудилось, но когда через пять минут злорадный Дадли и его друзья начали расходиться - окаменел. В том самом месте, где стояли эти мерзкие дети, на асфальте лежало скрученное тельце животного, а под ним медленно появлялась кровь. Я просто не мог в это поверить и, как в трансе, подошел ближе.

Это оказался щенок, маленький дворняжка заурядной раскраски, я видел его пару дней подряд недалеко отсюда и даже дал немного еды из скудного запаса тети Петунии. Разница была в том, что веселые глаза песика больше не сверкали задорным блеском, а хвост не летал из стороны с сторону. Его шея была неестественно скручена и я догадался, что ему ее просто свернули. Я не видел ничего вокруг, кроме этого маленького сжавшегося тельца, даже не заметил появление встревоженных родителей (они перестали ходить со мной в школу, что бы я не отвлекался от учебы). Не отрывая взгляда, я присел возле него и протянул к нему руку. Я не различал встревоженный вскрик матери, реплик отца. Я как будто знал, что делать. Дотронувшись груди, прямо в том месте, где под кожей и костями должно находиться сердце, я резко почувствовал нечто в собственном теле. Оно текло внутри, широким потоком, заполняло меня от пяток до кончиков волос. Ощущение было такое же, как и раньше в темном чулане, до появления родителей. Тьма, как оказалось, была внутри меня, а не снаружи, просто в темноте ее было легче почувствовать. Она ластилась ко мне как кошка, вихрем сворачивалась вокруг меня и предавала уверенность в собственных силах. В этот момент я, казалось, был способен на все. Сконцентрировавшись на собаке, сказал,то чего хотелось сейчас больше всего:

- Живи!

И, о чудо! Тьма откликнулась, забурлила вокруг меня еще больше, а потом часть ее отделилась и через мою руку попала прямо в сердце животного. Через пару секунд я ощутил слабое сердцебиение под пальцами. Сила внутри успокоилась, взъерошив напоследок мне волосы и спряталась внутри темным и холодным, но определенно живым и каким-то странно родным комочком. Я тяжело дышал и немного устал, но радость мою это не затмило. Пес, что лежал у ног, пошевелился, постепенно вставал на ноги и я счастливо улыбнулся. Глаза его были полностью черными, как и у меня в тот момент, хоть я этого и не видел.

До дома Дурслей шли молча. Собака, что странно, бегала вокруг меня и не отставала ни на шаг, хотя я и говорил, что у меня нет еды для нее. Однако стоило мне приказать ей — она быстро послушалась и убежала. Я же в это время старался не смотреть на родителей, которые шли на несколько метров позади с встревоженными лицами и тихо переговаривались. Они прервались, только когда я оказался в чулане и разложил вещи.

- Гарри, нам стоит поговорить о том, что сегодня случилось, - серьезно заговорил папа. — Ты знаешь, что произошло? Расскажи нам все с самого начала.
- Я шел со школы и увидел банду Дадли. Они не мучили младших, как делали обычно, так что я решил понаблюдать за ними. Когда кузен и его друзья разошлись, я увидел эту собаку. Не уверен что понимаю, что произошло дальше, но меня будто тянуло к ней. А потом я снова почувствовал ЭТО, - я прикрыл глаза от воспоминаний. - Оно было во мне, хотя раньше я думал, что оно находится снаружи. Такое черное, холодное, но все-таки родное. Оно окружило меня и поняло, чего я хочу еще раньше меня. Оно наполнило собаку изнутри и она ожила. — я открыл глаза и увидел наконец тревогу родителей. — Это ведь нормально, да, пап? Ты ведь сам рассказывал мне.
- Это очень необычно, и совсем неожиданно, но все будет в порядке. Ты запомнил то чувство, когда сила повиновалась твоему желанию? Если ты сможешь вызывать ее по своему желанию, то научишься ее контролировать.
- Малыш, а раньше ты ее уже чувствовал?

Мама выглядела тревожной, а папа напряженно думал. Я не рассказывал им о Тьме, потому что боялся, что и они посчитают меня ненормальным, но сейчас похоже время настало.

- Еще до того как вы появились, в темноте ЭТО всегда меня успокаивало. Прямо как ты, мама, когда меня закрывали в чулане. Оно как будто ласково обнимало меня, лечило синяки, успокаивало.
- Черная, холодная, живая сила, которая в меру возможностей помогает владельцу. То, что мы увидели сегодня, - начал говорить Джеймс, а потом его глаза вдруг блеснули догадкой, - наследие Певереллов! Лили, это невероятно, наш сын — истинный некромант!

С того дня отец начал рассказывать мне о традициях мира магов, их праздники и обычаи. Сначала все было преподнесено как шутки и веселые рассказы, но постепенно стал он давать более серьезные уроки. Ежедневные физические упражнения, ради которых отец поднимал меня до рассвета, этикет, умение держать себя в обществе. Я учил родословную моей семьи, зазубривал кодекс Рода Поттеров, его истоки, открывал для себя магию и ее мир. Оказывается, Поттеры были прямыми потомками Певереллов - рода артефакторов, боевых магов и истинных некромантов. В легендах говорится, что у истоков рода стоит сама Смерть, принявшая человеческое обличие, и ее потомки несут в себе частицу силы Вечной Госпожи. Так и появилась некромантия. Поверил, в котором пробудилась сила истинного некроманта мог за минуту поднять войско инфери, вызвать тварь из преисподней, призвать духа умершего или же забрать душу живого. Для этого нужна была только магия и умения самого мага. Для более сложных действий нужны жертвы и ритуалы, но отец сам многого не знал и поэтому не мог мне рассказать. Оказывается, Певереллы были первыми некромантами на территории Британии и развитие Родового Дара всегда держалось в строжайшем секрете, а тайны Рода не выходили за пределы Родового Гнезда. Папа все это узнал еще во время обучения в школе, из парочки дневников потомков Великой, в которых предки описывали читателям\членам Рода историю своей жизни. Остальным же магам, не имевшим родство с Певереллами или другими Родами Истинных некромантов, оставалось только мучится догадками и довольствоваться слухами. Вот и получилось, что завистливые и тщеславные маглорожденные и даже некоторые полукровки пытались обучиться некромантии самостоятельно. В ход шли массовые ритуальные убийства, пытки и изнасилования. Жертвами зачастую становились магглы, но изредка попадались волшебники и даже волшебные существа. Неудивительно, что хоть они и получали некую силу, схожую с некромантией, все они рано или поздно получили откат и умирали рано даже для простецов, не говоря уже про магов. Магия не терпит пренебрежения собственными законами.

Власть рода Певерелл была неоспорима на Туманной Альбионе, на континенте же одно их упоминание вызывало легкий трепет. Было это еще во времена Мерлина — величайшего волшебника Туманного Альбиона, а может и всего мира, то есть V-VII веках. А через десяток поколений, род как будто прокляли. Побочные ветви полностью вырезали в очередном особенно кровавом восстании гоблинов, а из главной ветви к концу первого тысячелетия нашей эры наследник был только у младшего из трех братьев, Игнотуса. Его старшого брата, Антиоха, убили из зависти к его детищу, могущественному артефакту. Разумеется до этого он размазал целый полк наглых норманнов тонким слоем. У среднего брата, Кадмуса, убили беременную невесту, и он сошел с ума и умер от горя, так и не узнав, что его сына спасли. До смерти он объявил Кровавую охоту и подчистую уничтожил четыре рода, которые были причастны к ее смерти. Про беременность невесты никто кроме нее самой не знал, так что мальчик так и остался бастардом. Что интересно, потомки Кадмуса через несколько столетий породнились со Слизеринами. В общем основную ветвь теперь представлял только Игнотус и его семья, которая казалось бы дала второе дыхание Певереллам и подняла влияние Рода на одну из высших ступеней, удостоившись титула Герцога от Вильгельма I Завоевателя.

Вспыхнувшая в 15 веке Инквизиция с особым рвением искала и жестоко расправлялась с некромантами на континенте. Главной же целью были Рода истинных некромантов, как первоисточник «ереси». Монахам из доминиканского ордена активно помогали маглорожденные волшебники, что за время обучения магии так и не смогли понять ее законов, норм и традиций. Дошли они и До Британии. Потомки Бледной Госпожи активно сопротивлялись, призвав множественных вассалов, однако сражение было неравным. Противники брали числом, а не качеством, ведь магглов всегда было больше чем магов. Отдав приказ забрать, спрятать и защитить наследника Рода, старшее поколение Певереллов до последней капли магии защищало отход союзников. Именно после этой знаменитой резни на саммите Международной Конфедерации магов 1689 года был принят Статут о Секретности. Последний же из Рода Певерелл, повинуясь Кодексу, женился на девушке из вассальной семьи, создав новый род — Поттеров. Следуя законам предков, последний Певерелл продолжил род, родив наследника, дочь и младшего сына, потом дождался внуков. Только через сорок лет, будучи уверенным в будущем Рода, маг смог отомстить. Магия и Бледная Госпожа засвидетельствовали право мужчины на месть. Магглорожденные и их семьи, а также все, кого они привели с собой и кому удалось выжить умерли в муках без права на посмертие или перерождение. У Певереллов со смертью свои соглашения.

Поттерам дар истинного некроманта передался лишь на латентном уровне, в отличии от Дара Артефактора и Боевого мага. Так и получилось, что со временем об истинной некромантии волшебники забыли, а в учебники истории попали только кровавые ритуалы убийства девственниц и питья крови младенцев.

Я впитывал знания как губка, и постепенно это дало результаты. Я научился сдерживать эмоции, и свел почти на нет стихийные выбросы, что в свою очередь снизило длительность порок, за небольшие деньги начал помогать соседям, что помогло исправить репутацию. Теперь меня считали просто самостоятельным и скромным мальчиком. Наличие денег дало мне небольшие запасы еды, которую мне удавалось готовить когда дома никого не было, а потом прятать в чулане под заклятьем стазиса — первому заклинанию, которое я выучил. Полезная пища и физические нагрузки помогли обзавестись хоть какими-то мышцами.

Мама же учила меня магии и ритуалам. Поначалу я просто медитировал, пытаясь почувствовать силу. Это получилось довольно быстро. Стоило мне расслабиться, как бы отрешится от окружающего мира и научится заглядывать в себя, как я увидел ее. Она была именно такой какой я помнил ее: прохладная, родная и чернее ночи. Она быстро отозвалась на мой зов и я снова наслаждался чувством заполненности и безопасности. Моя сила обволакивала меня, ластилась ко мне и я тоже робко, но искренне улыбался ей и горячо благодарил за помощь в трудную минуту. Она мне конечно же ничего не ответила, просто на секунду мне стало еще уютнее, волосы взъерошил легкий ветерок, а силы как будто стало больше. Открыв глаза, я увидел ошарашенных родителей. Удивленных, но страшно гордых за меня. Они гордились мной, а ради этого я был готов делать все, что угодно.

После своеобразного знакомства с моей силой, мне больше не нужно было медитировать, стоило только позвать. Так описанное мамой заклятие стазиса, которое она использовала для сохранения зелий или еды я разучил сам, пока родители ходили по делам. Показывая им вечером темную полку, которую не видно при входе, я смущенно щурился, пока родители пытались усвоить, то что:

- Лили, наш восьмилетний сын владеет беспалочковым волшебством, - повторял как заведенный отец, а мама просто радостно улыбалась.

Но не все было так безоблачно. Через месяц после начала нового учебного года, наш новый учитель математики позвонил Дурслям домой, что бы радостно сообщить, что Гарри Поттер, их племянник, лучше всех написал контрольную, а вот их сын во-первых совершенно не внимателен на уроке,так еще и устроил драку с родственником на перемене. Поэтому мистера Дурсля срочно вызывают в школу, для выяснения подробностей. Вечером Вернон пришел с лицом краснее свеклы и глазами метающими молнии. Я в это время занимался готовкой на кухне, туда он и направился.

- Негодный мальчишка! Из-за тебя, Дадли получил взыскание! Его считают малолетним уголовником! Ублюдок! — и прокричал в гостинную: - Петуния, сделай громче телевизор!

Не успел сориентироваться, как меня уже тащили за шкирку в подвал.

- Ну я тебе сейчас покажу! — гремел Дурсль. — Ты у меня за все ответишь!

Даже если бы захотел, я не смог внятно ответить. Дядя держал за воротник рубашки и буквально тащил меня, отчаянно сопротивляющегося, по ступенькам. Но куда там девятилетнему задохлику справится с китообразным родственником.

- К стене лицом, дрянной мальчишка, и снимай рубашку. Еще не хватало от крови ее отстирывать!
- Дядя Вернон, но я ведь… — начал было оправдываться.
- К СТЕНЕ ЛИЦОМ!!

Лицо Дурсля было просто зверским. Настолько злым я его еще никогда не видел. И это было страшно. В этот момент я ясно понял, что эту порку могу и не пережить. Смотря в глаза родителей, я видел отражение собственных мыслей. Вернон тем временем зачем-то поднялся наверх.

- Сынок, так больше не может продолжаться! — встревоженно сказал отец. — Ты должен использовать силу, что бы защитить себя и напугать его настолько, насколько возможно. Тебе не удастся с ним договорится — этот человек понимает только силу. У тебя она есть, а значит ты можешь противостоять ему. У тебя очень могущественная магия, ты научился ею пользоваться, так что она не исчезнет в нужный момент и ты будешь всегда готов. Во сне мы будем тебя охранять и предупредим об опасности, если что. А в конце октября мы провернем одну авантюру и…

Что там с авантюрой я не дослушал ибо грузные шаги дяди приближались. Я попытался отстранится от страха и позвал собственную магию. Она как обычно мгновенно отозвалась окутывая меня и призрачный кокон. Однако в этот раз она не выглядела мирно: обычно ласковая и обдающая легкой прохладой, теперь будто ощетинилась иголками и заледенела. Температура воздуха в подвале, подчиняясь чистой силе понизилась на пару-тройку градусов. Я всегда знал, что магия поможет мне в случае нужды и этот случай наступил. Вернон тем временем уже спустился со старым кожаным ремнем с тяжелой армейской бляхой на свободно свисающем конце.

- Я ведь сказал тебе стать лицом к стене! Подчиняйся, уродец, или тебе не поздоровится!
- Дядя Вернон, я очень долго терпел ваши беспричинные порки, но с меня хватит! — в этот момент я мысленно поблагодарил папу за то, что научил меня держать эмоции в узде. — Я не позволю бить меня, ни сегодня, никогда больше.
- Да как ты… — он приближался ко мне, расставив руки в стороны, как танк, но я был готов.

Мысленный приказ и магия вокруг меня превращается в вихрь, который впечатывает дядю в стену. Сильно. Даже стена немного задрожала. Я же чувствую себя всемогущим сейчас.

- Ты! Ненормальный! Прекрати эти свои штучки или я…
- Дядя Вернон, - саркастично ухмыляюсь и хотя маленькая часть меня передергивает отвращения, большая ликует, - вы похоже не очень понимаете ситуацию. Я вам продемонстрирую.

Сжимаю рукой воздух, прямо на уровне его шеи и через секунду он начинает судорожно дышать и терять кислород.

- В этот раз, говорить буду я!

Медленно поднимаю руку и моя сила поднимает борова с пола. Он уже не достает ногами до пола и руками пытается снять невидимые путы, но куда ему.

- Вы больше никогда не будете меня бить, вы никогда больше не будете на меня кричать, и никогда больше я не буду делать ваших нелепых заданий по дому. И конечно же вы будете нормально меня кормить. Я. Понятно. Объясняю?

Сжимаю руку сильнее и глаза родственника начинают закатываться, а лицо синеть. Резко расслабляю ладонь и мужчина резко падает на пол. Он болезненно стонет и я чувствую его страх. Он рекой разливается в комнате, а главное — до сих пор плещется в глазах моего бывшего мучителя.

- Пожалуй, мне стоит избить вас, дядя, так же как и вы меня, - задумчиво смотрю на него и улыбка сама появляется на лице, когда я вижу как страх сменяется паникой, а затем ужасом, - но я не буду. В этот раз… Однако в следующий я могу быть не столь великодушен. Поэтому я жду, что вы поговорите с Петунией и Дадли. А что бы вы хорошо запомнили…

Я знал, что просто от удушья Вернон быстро отойдет. Может быть, он убедит себя, что ему это привиделось, так что мне нужно было более вещественное доказательство моего превосходства над ним. Я не знал подобного заклинания, но моя сила сама поняла, что от нее требуется. Через секунду, сгусток тьмы попал прямо ему в грудь.

- Это что бы вы не забывали о нашем соглашении. Теперь вы не сможете нормально спать в течении нескольких недель. Вы будете видеть худшие в вашей жизни кошмары каждую ночь, снова и снова. Там исполнятся все ваши страхи, разрушатся все мечты, сгорят до тла ваши надежды. Вы ощутите на собственной шкуре то, что я испытывал всю мою жизнь тут.

Его трясло. Со стороны, это выглядело наверное комично: девятилетний мальчик в старых обносках и очках-велосипедах ледяным тоном объясняет что-то своему просто необъятному родственнику, который раза в два выше и в четыре шире его. Но Верному это веселым, отнюдь не казалось. Наоборот, его трясло. Трясло от страха. Даже после того, как племянник поднялся наверх, Дурсль еще долго не мог подняться на ноги.

В чулан я вернулся сам, оставив дядю внизу. Родители молчали и я тоже. Не знаю что сказать. Он делал мне больно, он издевался надо мной и я ответил ему тем же. Это кажется правильным, но… Дверь закрылась, а я сидел на кровати, напротив родителей.

- Гарри, посмотри на меня пожалуйста, - тихо заговорил Джеймс.

Я подчинился, все еще не зная, чего ожидать.

- Гарри, напомни мне второй пункт Кодекса Рода Певерелл, он же четвертый в Кодексе Рода Поттер?

А ведь и правда. Как я мог забыть о таком.

- Те, кто осмелился стать врагом Рода, не должны остаться безнаказанными.
- Именно, сынок. Эти ничтожества перестали быть твоей семьей, как только первый раз не пришли к твоей кровати, когда ты в этом нуждался. Они пользовались тем, что ты не мог защитится и оставались безнаказанными, однако этого больше не повторится.

Папа смотрел на меня серьезно и твердо, его уверенность передавалась и мне.

- Ты прав, отец. Поттеры, а до них и Перевели не прощают своих врагов. Милосердье — блажь.

Нам всем не понравился этот разговор. Мои родители хотели мне совсем иной жизни, полной улыбок и счастья. Я же, уже засыпая, справедливо решил, что лучше пусть бояться меня, чем наоборот.

Идея папы заключалась в прорыве в междумирье. В Кодексе Певереллов очень детально описано, что нужно делать необученному Наследнику с открывшимся наследием истинного некроманта, но без подходящего учителя поблизости. Оказывается, все некроманты нашего Рода, так же как и его Глава после смерти оставляют слепок собственной души в специальном измерении. Так сохраняется личность мага и его воспоминания, опыт, способности, а сама душа может спокойно идти на перерождение. 31 октября в Самайн — просто идеальное время для открытия врат. В этот день завеса и так истончается, так что даже такой неуч как я сможет ее пробить. Ритуал тоже не очень сложный, пропуском в данное измерение является моя кровь. Осталось только подготовить все детали.

Я ходил в школу, затем делал уроки, а потом садился рядом с папой готовится к ритуалу. Я учился рисовать пентаграммы, заучивал и проговаривал слова, учился петь катрены, ходил искать подходящую поляну, мама помогала мне искать нужные травы.

Дурсли теперь боялись меня как огня, и пытались не замечать. Я был этим доволен, тем более, впервые я получал нормальную порцию пищи три раза в день, а не жалкие объедки Дадли. В хлопотах прошел назначенный месяц. Вечером я уже знал, что нужно было делать, Магия одобрила мое решение. У Певереллов нет врагов. И у меня не будет. Петунию я нашел в гостинной, смотрящую очередную мелодраму.

- Тетя Петуния, - зову.
- Чего тебе?

Она вздрагивает от моего тона, но пытается держать себя в руках. Я почти не разговаривал с Дурслями на протяжении месяца, только изредка отзывался на их слова.

- Я пришел сказать вам спасибо. За то, что вы вырастили меня, заботились обо мне. Сегодня я хочу поблагодарить вас.

Короткий вскрик и сердце миссис Дурсль замирает навсегда. Легкая смерть, все-таки она была сестрой моей матери. Кухонный нож попал прямо в сердце. Мерлин, это зрелище чуть не заставило меня выблевать собственные кишки. Однако, через некоторое время духовное равновесие было восстановлено. Мой следующий клиент находится у себя в комнате. Медленно поднимаюсь и открываю дверь в его комнату. Дадли ожидаемо сидит за компьютером и ест чипсы.

- Дадли, у меня есть для тебя подарок.
- Правда что ли? — удивленно моргнул поросячьими глазками мой кузен. — Давай сюда.
- Держи, Дадли,это именно то, что ты заслужил.

Магия скручивается вокруг меня и свирепо движется в сторону уменьшенной копии Вернона. Ты тоже умрешь быстро. Резкий хруст ознаменовал мое второе убийство. Свернутая шея, как символично.

Сейчас я оклемался быстрее. Остался только один. Вернон сейчас в гараже. С тех пор как я наслал на него кошмары он никогда не ложится спать рано, пытается работать до изнеможения, однако… это не работает.

- Дядя Вернон, - мужчина заметно вздрагивает, - вас зовет тетя. Зайдите в дом.
- Уже иду, - он пытается показать злость, но страх все равно выходит на первый план.

Мы спокойно заходим в дом. Вернон отправляется на кухню, я же уверенно колдую вокруг дома сферу приватности. Мама учила меня этому заклинанию почти месяц и я очень доволен результатом. Как мне объяснили, Министерство Магии может засекать только палочковое волшебство, а следилки на доме, обнаруженные папой уже давно покажут эту активность как очередной магический выброс.

Вернон с криком обнаруживает собственную супругу на ковре в гостинной и по дому распространяется едкий, но сейчас такой сладкий запах ужаса. Я медленно следую за ним — мне пока некуда спешить, до ритуала еще 4 часа. Вернон на коленях у тела пытался нащупать пульс.

- Это бесполезно, - говорю, - она мертва.
- Это все ты! Неблагодарный мальчишка! Дрянь! Да я тебе…

Что там он мне, я слушать не стал:

- Нет, дядя Вернон, это не вы мне сейчас,а очень даже наоборот.

Не тратя больше ни минуты на разговоры, я магией потащил его в чулан. Ему предстоит худшая участь. Он поощрял сына избивать меня в грязных подворотнях, он ввел еженедельную порку, он был инициатором самых жестких наказаний. Его смерть не будет быстрой и легкой. Я пока не могу закрыть его душе путь к перерождению, так что позабочусь о его последних минутах. Запертый в моем бывшем убежище, он не сможет выбраться. Смерть найдет его там. А у меня еще есть пара дел.

В сумку, найденную у Дадли, я бросил еды, которой мне бы хватило на пару дней, немного сменной одежды и все деньги, которые только смог найти. Последних было внушительное количество, что наводило на некоторые мысли, ведь компания Дурсля не была очень популярной. Подозрения подтвердились, когда я вскрыл их сейф. Там были письма от некоего Альбуса Дамблдора, который благодарил моих родственников за исполнение его инструкций и передавал некое денежное поощрение. Пять тысяч фунтов каждый месяц на протяжении 7 лет. На отца с мамой было даже страшно смотреть. Такими злыми я их не видел даже когда Вернон был меня. Однако сейчас времени на разговоры нет. Забрасываю деньги в сумку и спускаюсь вниз, направляюсь в гостинную. Дверь под лестницей периодически слегка трясется, но моя магия не дает ей открыться или пропускать звук. Захожу в гостинную . Тут еще есть одно незаконченное дело. Через несколько минут еще одна вещь нашла свое место в сумке, а я направился на кухню. Мы решили обставить все как пожар. Беру заранее подготовленный бак с бензином, взятый из запасов старшего Дурсля в гараже и тщательно разливаю его в каждой из комнат, особое внимание уделяя лестнице. Подожженное полотенце легко летит в лужу и пламя моментально вспыхивает. Я же спокойно разворачиваюсь и выхожу из дома. Пройдет пару минут, которых мне хватит что бы скрыться, до того как соседи заметят пожар. К тому времени когда приедут пожарные, дядя Вернон уже отдаст свою душу Госпоже.

За десять минут до полуночи на поляне в паре десятков километров от любого населенного объекта разворачивалось невероятное действо. Четко очерченный треугольник, на двух вершинах которого находился малахит, камень способный усилить зов существа из-за грани, оставшуюся занимал кусок черного неограненного опала — сейчас доверху наполненного силой. Не важно маг или маггл, в момент насильственной смерти душа выбрасывает в окружающую среду собственную жизненную энергию, которую при минимуме умений и желании можно собрать. В центре находился огромный костер, вокруг которого ходил мальчик на вид не старше 8 лет. Он медленно напевал слова заклинания, катрены призыва сущности, которая могла бы пропустить его через завесу. В определенном порядке в костер попадали разнообразные травы, и с каждым кругом костер разгорался все сильнее, поднимался все выше. Все готово. Теперь нужен лишь ключ. Только кровь потомка Смерти может открыть нужный портал в междумирье, а потом вернуться оттуда по собственному желанию. Недрогнувшей рукой мальчик разрезал запястье над костром. Капля. Две… Пять.. Семь… Девять… Двенадцать… Не успел брюнет убрать руку, как пламя взревело, меняя свой окрас на зеленый. Магия самого мальчика тоже отозвалась и закружилась вокруг хозяина. Его видимые теперь родители шептали:

- Мы сделали для тебя все, что могли, сынок. Теперь ты обретешь силу, с помощью которой сможешь защитить себя и то, что тебе будет дорого. Не прощай своих врагов, но и не живи местью. Помни, что мир состоит не только из черного и белого и что из каждой ситуации есть намного больше одного выхода, стоит только хорошенько об этом задуматься и иметь могущество ставить собственные условия. А то что оно у тебя будет не вызывает никаких сомнений. Научись думать и принимать решения самостоятельно, однако также не забывай прислушиваться к мнению тех, кто этого достойны. Не доверяй никому, пока не убедишься в его надежности, а лучше верности тебе лично. И помни, малыш, мы любим тебя и всегда будем любить.

Двое подошли к сыну и поочередно обняли перед тем как стать на вершинах треугольника и постепенно раствориться. Оставшийся же на поляне мальчик, хоть и молча глотал соленые слезы, смотря на ставшие пустыми места, уверенно ступил в огонь. Костер вспыхнул последний раз, а затем… успокоился. Цвет его вернулся к нормальному и прибывшие через минуту на место вспышки силы авроры увидели лишь горстку горячих углей и остатки непонятного ритуала.

Гарри Поттер пропал практически на 8 лет.

P.S. Глава получилась побольше тех, что я обычно пишу, но ко мне пришло вдохновение. Жду ваших комментариев))
ХеорДата: Четверг, 22.01.2015, 18:28 | Сообщение # 12
Химера
Глумий Поревелл и его заводные зомбари.

Бродяга13Дата: Четверг, 22.01.2015, 18:55 | Сообщение # 13
Подросток
Глава очень хорошая мне , очень понравилась
turpotaДата: Четверг, 22.01.2015, 19:49 | Сообщение # 14
Высший друид
Мне тоже понравилась эта глава. Надеюсь Гарри не вернется в Хог - бодаться с Дамби, а будет гадить инкогнито.

NafigatorДата: Четверг, 22.01.2015, 20:04 | Сообщение # 15
Снайпер
Чо-то как-то на школьное сочинение "как я провел лето" похоже. От подростка, которого все не понимают, а он такой уникальный и особенный. Пичально…
cemka125Дата: Суббота, 24.01.2015, 13:41 | Сообщение # 16
Друид жизни
Глава 3
Не бечено

1996 год. Англия
Альбус Дамблдор сидел в своем кресле в кабинете директора Хогвартса. Наступило лето, дети разъехались по домам, так что теперь у него есть время обдумать все произошедшее в этом году. Об отдыхе приходилось только мечтать. Его марионетка смогла обрезать свои ниточки и теперь по настоящему стать врагом, которого стоит опасаться. В первую Магическую Том был полностью под его контролем, можно было играться в свое удовольствие, устраивая величайшую постановку. Все полетело под откос с момента произнесения чертового пророчества. В одном из своих путешествий он встретил могущественную пифию, которая рассказала ему о своем видении будущего. Наследник Певереллов, в котором проснется наследие по могуществу сопоставимое с основателем этого Рода. Который сможет превзойти Темного и Светлого Лорда и став на сторону одного из них приведет мир к процветанию или уничтожению. Пророчество откровенно пугало и недавно ставший директором волшебник поклялся не допустить его исполнения.

В те годы, Том только начинал свою политическую карьеру, собирал орден Вальпургиевых рыцарей, объявлял о своей позиции радикала, борца за равенство магических существ и отмену запрета на темную магию. Он был блестящим лидером и харизматичным юношей, однако Альбус всегда считал его угрозой. Мальчик еще до поступления в школу ему совсем не понравился. Тогда еще профессор трансфигурации, Дамблдор был удивлен, если не сказать шокирован и разъярен, когда маленький оборванец смог увидеть его лицо сквозь дружелюбную маску. Это не получалось сделать у коллег, директора и даже такого волшебника как Фламель, а тут. В школе все стало еще хуже. Отношение гордого магглорожденного, а как позднее выяснилось наследника величайшего темного рода к добродушному профессору стало заметно остальным и это вызывало вопросы и даже подозрения. У него ничего не спрашивали, но этих взглядов хватало. Именно поэтому, когда он наконец-то стал директором, а Реддл пришел просить о работе профессора защиты от темных искусств, он не смотря на прекрасные оценки и отзывы учителей на континенте, отказал ему не скрывая собственного злорадства.

Дамблдор просчитался. Вместо того, что бы вернуться на материк, где ему прогнозировали прекрасное будущее, в Реддле заиграл патриотизм. За несколько недель он сколотил своих школьных знакомых и возглавил политическую партию. Если бы это были какие-то безродные магглокровки, то еще куда ни шло, однако это были сплошь чистокровные отпрыски или новоиспеченные главы древних родов и с этим приходилось считаться. Их взгляды быстро находили сторонников, а Альбус просто не мог этого допустить. Его пост Главы Визенгамота - единственная возможность для него находится в высших сословиях общества и упускать ее он не собирался.

Род Дамблдор был чистокровным, но очень молодым по меркам британских магов, и не имел титула Лорда. Даже после победы над Гриндевальдом многие двери так и остались закрытыми для него. Его пригласили в Международную Конфедерацию Магов, однако это было скорее данью вежливости и благодарности, чем признания. Многие заграничные маги помнили, что в начале карьеры Геллерта Альбус был его правой рукой, вдохновителем и ярым сторонником, поговаривали даже о магическом партнерстве. В пользу последнего аргумента было и то, что после того как маги поссорились, политика ненавязчивого доминирования над магглами превратилась в кровавую тиранию. Старший партнер после разрыва всегда принимал откат на себя, и его безумие могло быть связано именно с этим. Более того, ни один из партнеров не может убить другого и то, что немца посадили в тюрьму, хоть и самую защищенную в Европе, говорило не в пользу британца.

Именно поэтому стоило Дамблдору получить титул главы Визенгамота он медленно и незаметно пытался внедрить политику равенства между чистокровными и магглороженными. Это было довольно легко, учитывая то, какие потери понесли грязнокровки во время войны, а чистокровные во время арестов после нее. Правительство было похож на тесто, из которого Альбус с удовольствием лепил то, что хотел. Он запретил многие виды магии, которые не были доступны ему,объявив их темными. Он постепенно забирал права у магических рас, что бы эти твари всегда знали свое место. В Хогвартсе же почти ничего делать не пришлось. На посту директора он просто продолжал дело своих предшественников. Давно уже не было уроков темной магии, артефакторики, целительства, дуэльного мастерства, боевой магии. Сам он теперь убрал уроки маговеденья и магической культуры и традиций, этикета. Однако Реддл и его сторонники могли стать угрозой его планам и он решил принять меры.
Опрометчиво принявший приглашение на встречу с главой Визенгамота, Том Реддл быстро изменил политику. Собственных союзников он клеймил темными метками, собственную душу делил на части, собственные достижения уничтожал до тла. Так и появился очередной Темный Лорд, казавшийся магам Альбиона еще большим злом, чем предыдущий ибо бушевал в Англии. Именно тогда снова засиял Дамблдор — великий светлый маг, кавалер ордера Мерлина первой степени, глава Визенгамота, член Международной Конфедерации Магов, директор Хогвартса. И все было бы хорошо если бы не Салазарово пророчество!

Певереллы… В молодости он грезил ими, он восхищался, почти боготворил. Семья, у истоков которой стоит сама Смерть. Истинные некроманты, гениальные артефакторы, могущественные боевые маги. Род, в вассалитете у которых были почти все английские чистокровные, а те кто там не оказался, просто появились на территории Британии после их падения. Еще тогда он пообещал себе, что станет таким же великим как и они,будет вершить судьбу собственной страны. Для этого ему понадобятся всего три вещи — самые известные артефакты рода Певерелл, Дары Смерти. По легендам, тот, кто владеет всеми тремя Дарами, станет повелителем Смерти. Геллерт появился очень своевременно. Увлечь его легендой было очень легко, а статус чистокровного Лорда давал возможность узнать как можно больше. Тогда они и вычислили, что потомками Певереллов стали Поттеры. Однако не было никакого упоминания, что у них был хоть один из даров, так что этот факт быстро забылся. Сейчас же Альбус решил уделить пристальное внимание этой семье, поднял множество архивов, просматривал собственные воспоминания с ними связанные. Чистокровные в энном поколении, они всегда были закоренелыми нейтралами, хоть и придерживались политики сохранения традиций и равенства всех в магическом сообществе. Во время войны с Геллертом Поттеры были чуть ли не единственными, кто сохранил нейтралитет. Нейтралитет в древнем понимании этого слова. То есть они давали приют беженцам, женщинам и детям, а не просто безвылазно сидели в наглухо запечатанном меноре. Теперь Альбус понял, почему Геллерт спустил им это с рук. Взрослея на легендах и хрониках, сказках, граничащих с ужастиками о семье Певереллов и их отношениям к врагам и способам ведения боевых действий, однозначно задумаешься стоит ли злить их потомков. Кровь не вода. То, что они не выглядели агрессивными еще совершенно ничего не значит. Два поколения Поттеров росли на его глазах, не считая Ааронона, с которым он учился в одно время, последний был на пару лет старше Альбуса, а Карлуса — его внука, он даже учил. Как же он не замечал раньше, что оба они выглядели как сонные мантикоры, которые лениво помахивали хвостами, точно сошедшие с Родового гобелена. Тем не менее их спокойствие не обманывало остальных. Врагов у парней не было, да даже соперников. Оба безоговорочные лидеры всего потока, а не просто факультета. Том смог получить власть лишь после выпуска Чарльза и то только на Слизерине. Над этим нужно хорошенько подумать. Более того, Джеймс, сейчас на втором курсе Гриффиндора. Этим можно было воспользоваться.

И он воспользовался. Или по крайней мере попробовал. Как только Джеймс перешел на пятый курс, начались приглашения на чай и ненавязчивые разговоры. Казалось мальчик клюнул и начал доверять директору. Что бы закрепить эффект, разыгралась карта с Томом. Вышедшая на Косую Алею за покупками чета Поттеров была зверски убита Пожирателями на глазах у сотни свидетелей. Однако парень вместо ожидаемого побега под крылышко директора резко прекратил баловаться. Все проказы сошли на нет, а через месяц Джеймс стал Лордом. К концу обучения он стоял во главе всего Гриффиндора, а оставшаяся тройка Мародеров стала свитой последнего. После выпуска была ранняя свадьба на сильнейшей магглорожденной потока и вскоре появилось известие об ожидании наследника. Тем не менее, семья все еще оставалась нейтральной, что с каждым годом все сильнее удивляло Альбуса.

Он решил надавить сильнее. Поддельное пророчество, которое услышал Пожиратель и передал своему безумному Лорду и вот, Альбус зовет на чай чету Поттером и Лонгботтомов. Все сработало. Частые сбои в настройках международных порт-ключей, сообщения о множественных несчастных, нередко фатальных случаях их использования, такой своевременный захват Лордом точек международной каминной сети — и Поттеры не имеют возможности скрыться за границей. Странно, но заставить Тома охотится на Поттеров было даже сложнее, чем внушить ему идею клеймить последователей. Но у Альбуса все получилось. Угроза жизни наследника заставила Джеймса принять защиту директора, начать спонсировать Орден, участвовать в боях. Однако этого было мало. Поттер почти никому не доверял и очень неохотно делился секретами семьи. О том, что бы дать допуск в семейное хранилище, библиотеку или менор и речи не было. Он еле выпросил у мальчика плащ-невидимку на некоторое время.Стать ведущим в обряде Хранителя и уговорить семейство выйти за пределы границ родового поместья стоило Дамблдору огромного количества нервных клеток. И с этим надо было что-то делать.

31 октября не стало полной неожиданностью для Альбуса. Он был поглощен изучением мантии, когда пришло сообщение об использовании темной магии в доме Поттеров. Конечно же он знал, что Питер предатель. Он ведь сам внушил ему это. Это было нелегко, учитывая то, что Петтигрю просто боготворил Джеймса и компанию за протекцию и дружбу. Темный Лорд после многих внушений уже почти сошел с ума и лишь изредка пытался сопротивляться. Аппарировав к охотничьему домику, в котором он внушил прятаться семье, директор опять удивился до крайности. Годовалый ребенок смог пережить попадание Авадой! Да не просто выжить, но и отразить ее. Горстка пепла оставшаяся от Реддла тоже ясности ситуации не добавляла, однако при наличии крестража можно не боятся смерти. Все сходилось к тому, что этот ребенок и есть тот,о ком говорилось в пророчестве! А значит его нужно вырастить так, как нужно ему директору. Что бы и думать не стал о нейтралитете. Мальчик станет светлым героем, а он его мудрым наставником. Том — зло в чистом виде. Прекрасно! Осталось только позаботится о подходящих опекунах.
Незаметное и быстрое, но не долгоиграющее ментальное внушение заставило Блека оставить ребенка директору на время и отправится за предателем. Многие думали, что именно Сириус был хранителем тайны Поттеров, так что его арест и заключение в Азкабан прошло как по маслу. Гарри же был отправлен к маггловским родственникам. Тем даже не пришлось делать внушение. Чистая и незамутненная ненависть к магии сестры Лили передалась и ее семье, а ежемесячные переведения средств отбило любые вопросы. Альбус уже представлял, как он на одиннадцатилетие пришлет мальчику письмо их школы волшебства. Как он будет воспитывать своего маленького героя. Он медленно внушал семье его верных соратников, Уизли, необходимость дружбы с героем, для того что бы рассказать ему о мире волшебников, о котором он совершенно ничего не знает. Возможно, его можно будет даже женить на дочери этих прекрасных людей. Молли Уизли, в девичестве Прюетт, не будь дурой быстро поняла перспективы подобного союза и пообещала сделать все возможное, что бы помочь Гарри стать на правильный путь. Альбус же тонко намекнул, что их старания будут вознаграждены.

Никто не знает, а Альбус никому не скажет, чего ему стоило получить хотя бы министерскую бумагу об опеке над Мальчиком-Который-Выжил. Желающих воспитать Гарри было великое множество. Однако первым делом арестовали Сириуса, потом совершенно случайно затерялось завещание четы Поттеров, затем произошло нападение на Лонгботтомов, которые имели большие шансы на опеку, ведь Лили крестила Невилла. Слава Мерлину, затем последовала череда арестов, так что большинство чистокровных просто не имели достаточно времени, что бы воевать за право воспитывать мальчика. Воспользовавшись этим хаосом, Дамблдор таки получил право на опеку. Она была не магической,но и этой ему хватило, что бы получить доступ в детское хранилище Гарри. Эти деньги пойдут на доброе дело, он не думал, что Гарри будет против. Однако лучше будет что бы мальчик об этом не узнал.

Семь лет прошли как один миг. Альбус не давал репутации мальчика упасть ниже определенного уровня, подавал некоторые сплетни в Пророк, часто поднимал эту тему в перерывах на сессии Визенгамота. Никто не должен был забывать их маленького героя. Он тоже не забывал. К мальчику была приставлена Арабелла Фигг — сквиб, которая была обязана ему по гроб жизни. Она следила за тем, что бы Дурсли выполняли собственные обязанности. И они выполняли. Мальчик рос забитым, испуганным и покорным. То, что нужно. Именно поэтому спустя пару лет, Альбус перестал читать отчеты старушки. Все было просто отлично и он расслабился. Зря.

31 октября 1988 года Альбус Дамблдор проводил со школьниками за праздничным столом. Все праздновали годовщину победы над темным магов, восхваляли Мальчика-Который-Выжил и просто радовались. Тем неожиданнее была серая сова, прилетевшая на пределе собственной скорости, о чем свидетельствовало ее буквальное падение в тарелку директора. За движения измученной птицы следила вся школа. Письмо было отвязано, открыто, прочитано. Потом прочитано еще раз. И еще. Ученики еще ни разу не видели Альбуса Дамблдора в таком виде. Крайнее изумление и неприкрытая злость. Светлый маг аппарировал прямо из Большого Зала.

Дальше все пошло под откос. Дурсли сгорели в нелепом пожаре, все трое. Когда директор прибыл на Прайвет-драйв, от дома остались один пепел. Магглы нашли только трое останков, однако если четвертый человек был на кухне, где и произошел взрыв, то он него бы даже останков для экспертизы не нашлось. Магический поиск тоже ничего не дал, но Альбус все же надеялся, что мальчику удалось выжить. Как же это так, отразить непростительное проклятье и умереть от ничтожного магловского пожара. Проклятье! Теперь нужно придумывать новый план. Хвала Мерлину, у него есть запасной Герой.

Но не все случилось так как думалось. Сейфы Поттера были теперь закрыты по непонятной причине, которую гоблины не соизволили объяснить, угрюмо скалясь. Общественность вспыхнула праведным негодованием, когда не увидела героя в Хогвартсе. Министерство в панике усиленно прочесывало частым гребнем территорию Британии, газеты выдвигали версии одна другой хуже, а когда появилась информация о пожаре в Литтл-Уингинге и найдены воспоминания учителей местной младшей школы, в которых маленький, худенький, забитый кузеном и другими детьми мальчик в лохмотьях оказался Гарри Поттером, просто взбесились. Остановить волну всеобщего порицания удалось, однако ценой потери верной больше двадцати лет Минервы и уважения своего шпиона. В 1992 году Квиррел — новоиспеченный рекрут Тома — умудрился из-под носа у Альбуса забрать философский камень. Невилл не оправдал надежд, отношения с Фламелем перешли в нейтралитет, пока, только пока, не вооруженный. В конце весны 1993 году Том смог возродится из крестража. Бедняжка Джинни Уизли так и не покинула Тайную Комнату, в отличии от семнадцатилетнего Тома Редлла, на котором не было ни закладок, ни внушений. Воссоединение с частью, что была бесплотным духом тоже не вернула ему власть, на что Альбус втайне рассчитывал. Дела принимали угрожающий оборот.

1993 год ознаменовался побегом Сириуса из Азкабана, его охоту за Петтигрю, которая, Салазаровы подштанники!! была успешной. Честный суд с веритасерумом (слава Мерлину, они хоть не нашли следов ментального внушения!) и Питер попадает в Азкабан, даже не сделав остановку в Мунго. Под конец учебного года Альбус получил прилюдное оскорбление и отказ от сотрудничества с Лордом Блэком. И маги поддержали последнего. Кресло под Дамблдором пошатнулось, но устояло. Но без потерь не обошлось. МКМ с радостью вцепилось в этот эпизод, свалило вместе те некоторые из его промахов, которые он не смог спрятать и отобрала у него место! Немыслимо!

Однако это было еще не все. В 1994 году был проведен Турнир Трех Волшебников, в котором выиграл Дурмстранг! Позор! У школы отобрали статус лучшего учебного заведения, который у нее был со времен Основателей! Порицания полились на старика рекой. Кресло начало шататься сильнее.

В 1995 году Министерство решило послать проверку в школу. Впервые за сотню лет. Собралась комиссия, которая оценивала качество обучения и ее стандарты. И если бы она была из лояльных к директору! Так нет, Корнелиус выбрал чистокровных, права которых он ущемил как глава Визенгамота, но репутация которых не была запятнана поддержкой Темного Лорда в прошлой войне. Сказать, что комиссия была недовольна, значит ничего не сказать. Сравнивая время своего обучения и то, что преподавалось сейчас, старики хватались за головы. В экстренном порядке в программу были обратно включены магическая культура, маг традиции, маговеденье для магглорожденных; обязательной стали арифмантика и нумерология; был изгнан призрак учителя Истории Магии, а ему на замену пришел квалифицированный преподаватель; профессора Трелони уволили со свистом, попросив преподавать ее предмет тому, кто был наиболее подкован в нем — кентавру; та же судьба постигла Хагрида, которому вернули его пост лесника и нанят учитель у которого есть инстинкт самосохранения. Школу трясло и лихорадило, Альбусу было не до внешнего мира, удержаться бы на посту! И вот сейчас все наконец-то закончилось. Комиссия уехала, он все еще директор и не потерял своей власти, хоть и здорово подпортил репутацию. Чертов Поттер, а ведь все могло быть совсем не так! Даже лимонных долек не хочется…

Тем временем Том тоже не спал. Получивший тело,он быстро восстановил связь с остальными частями души и объединился с той, которая летала в виде бесплотного духа. В какой же он был ярости, когда узнал о стариковских манипуляциях. Закладки ставились на тело, не душу, так что теперь он был свободен от его влияния и, Салазар свидетель, это было огромное облегчение. Только до того момента, как в памяти всплыло все то, что он делал. Мерлин и Моргана, да он же своими руками уничтожил все то, чего достиг! А это дурацкое пророчество! Идти убивать ребенка из-за предсказания шарлатанки, сделанное на собеседовании о принятии на работу! И кого! Отпрыска Поттеров! Конечно же у него не получилось. Представитель младшей ветви не может убить наследника старшей, это законы магии. Ему еще повезло не умереть окончательно. Похоже действия под принуждением засчитались как послабление наказания. И как предупреждение. И не будь он потомком Слизерина, если он его не понял!

Следующий год Марволо собирал собственные крестражи, соединяя их со своей душой. Будучи безумным он не сделал ни один из них правильно, так что его душа не смогла восстановиться через какое-то время. Так что его единственным якорем осталось кольцо, сделанное до манипуляций директора, которое он спрятал не в таком очевидном месте, как лачуга своих предков. О чем он думал вообще спрятав его там?? Ах, да, думать он тогда не мог вообще.

Следующим шагом был сбор бывших соратников. Печальное зрелище. Он ощущал их страх и это выводило из равновесия. Они выбрали его своим лидером, что бы он боролся за них и их права, а он предал их. Однако Марволо не собирался сдаваться. Хоть он и не может исправить собственные ошибки, но может начать заново, завоевывая поддержку и уважение собственных соратников не круциатусом, а взвешенными решениями и действиями. Его приветственная речь произвела на них впечатление. Никаких непростительных и похвала за то, что остались на свободе и боролись за себя и свои семьи как могли. Отослав всех лишних набираться сил, он оставил тех, кому когда-то доверял больше всех. Люциус, Северус. Когда-то тут стоял и Регулус с Беллой. Один мертв, попытавшись вернуть мне разум или уничтожить монстра, которым он стал. Вторая почти сошла с ума, после потери долгожданного ребенка и последовавшего бесплодия.

POV Марволо
Люциус. Тот, благодаря которому я смог вернуться в здравом уме. Он единственный, кто сохранил почти все влияние своей семьи, кто отстаивает права чистокровных. Сложно представить чего ему это стоило и как бьет по его гордости падать ниц перед безумным лидером.
Северус. Тот, кто пытался вернуть мне разум, раз за разом пробуя новые зелья. Тот, чьим мнением я всегда дорожил. Шпион, в котором я был полностью уверен. Я предал его. Поставив за цель убить его возлюбленную, неудивительно что он был готов на все что бы спасти ее. На его месте я бы поступил так же.

Пару минут мы просто молчали. Затем я потребовал с них Непреложный обет, который гарантирует что услышанное ими сегодня не выйдет за пределы этой комнаты и не будет обсуждаться ни с кем другим, кроме находящихся здесь. Они были удивлены, но согласились. Как будто у них был выбор! Когда с формальностями было покончено, я начал говорить. Рассказал о нашей будущей политике, некоторых планах. В средине рассказа сделал пару намеков, что наконец-то в своем уме. Они были бы незаметны для многих, но тут сидят слизеринцы и этим все сказано. Закончив, я спросил мнение Люциуса как политика. О, Салазар, эти лица я не скоро забуду! Сначала неуверенно, но потом все более свободно, Малфой рассказал мне детали и последствия каждого принятого закона, вывалил информацию о ситуации в Визенгамоте, Министерстве и МКМ. В последнем у него нет места, однако достаточно связей, что бы иметь представление, что там происходит. Да, Абрахас, ты можешь гордиться своим наследником! Потом пришла очередь Северуса говорить. Он рассказал о том, что происходило в Хогвартсе все эти годы и действия старика. Все это было сжато и без деталей. Последней темой был Поттер. Точнее его отсутствие. Люциус по своим каналам узнал о смерти его родственников и предположительно его самого, но сам Малфой в это не верит. Блондин так же доложил о непонятном ритуале недалеко от Литтл- Уиллинга, произошедшего в тот же день немного позднее. Это заинтересовало меня, но при отсутствии нужных деталей, это было решено оставить для лучших времен. Уже отпуская обоих, я достал палочку и вытащил воспоминание, которое передал Снейпу.

- Северус, если мне не изменяет память, ты мастер Ментальных наук и умеешь отличать настоящее воспоминание от подделанного. Сделай мне одолжение, просмотри его до того, как пойдешь к старику на доклад о моем возвращении.

Лицо Слизеринского декана сильно побледнело, но он нашел в себе силы кивнуть. Я знал, что он сделает все так, как я сказал, а Дамблдор, делающий мне ментальные закладки, усиленные Империусом вернет его верность темной стороне. На следующей встрече Снейп был намного более разговорчивым.

1994 год прошел довольно продуктивно. Мы медленно внедряли собственную политику, делились своей точкой зрения, подкупали Министерство. Министр и так был под каблуком у Люциуса, так что переживать было не из-за чего. Что было удивительно, так это открытая поддержка в Визенгамоте идей чистокровных Сириусом Блэком. После его громкого скандала и разрыва всех соглашений с Альбусом, Блэки стали медленно, но уверенно возвращать былое влияние, их позиция давала нам немалое преимущество. Это Древнее и Благородное семейство всегда поддерживало меня, но не думаю, что последнему Блэку стоит знать, что убийца его лучших друзей жив. У молодого Сириуса сейчас отличная репутация, все магическое сообщество сочувствует ему из-за потери крестника, самого Мальчика-который-выжил, так что он может даже привлечь некоторых колеблющихся в Палате Лордом к нашей партии. Уверен, что даже если он мне поверит, то просто в память о Поттерах не поддержит меня. Что он сделает после: уйдет в нейтралитет или опять в союз с Орденом я не хотел бы проверять, ведь в худшем случае вся сокровищница Блеков попадет к Дамблдору. Пока он и Люциус действуют по правилу: враг моего врага — мой друг. Вот уж не думал, что гриффиндорец решив отомстить не только бессмысленно сотрясает воздух, махает кулаками и/или палочкой. Но с откровениями стоит подождать подходящего момента.

В то же время старик начинал стремительно терять влияние. Потеря кресла в МКМ и эти массовые скандалы запятнали его белоснежную репутацию, некоторые даже начали ставить под сомнение его такой непоколебимый ранее авторитет. После победы Дурмстранга в школу собирались направить комиссию. Люциус, через Фаджа конечно, изменил ее состав на тот, который не будет стелиться перед директором. Мы же продолжали нашу политику. Дамблдор был слишком занят своими проблемами со школой, что бы следить за происходящим в Визенгамоте, так что теперь больше половины поддержит наши законы и поправки на летней сессии.

Все идет лучше, чем я предполагал… однако, где же Поттер? Уверен, его исчезновение связано с тем странным ритуалом, недалеко от дома его родственников. И если он прошел удачно, а что-то мне подсказывает, что так и случилось, то Поттер вернется. Просто не может не вернуться. Не может прямой потомок линии Певереллов оставить врагов без наказания. Как бы обособленно Поттеры не держались, истории о кровавых охотах их предков, а позднее — шепот и слухи о кровавых расправах некоторых Поттеров не давали забыть, кто перед тобой. Ни о каком нейтралитете в данном случае и речи не идет. Знать бы только, как много парень знает и чью сторону займет…
End of ROV Марволо
lionysДата: Суббота, 24.01.2015, 19:28 | Сообщение # 17
Подросток
Mne nravitsia.
GalДата: Воскресенье, 25.01.2015, 00:08 | Сообщение # 18
Демон теней
Спасибо, автор. Мне тоже понравилось, интересное начало. Жду продолжения.

SerebraДата: Воскресенье, 25.01.2015, 07:21 | Сообщение # 19
Подросток
Очень понравилось!))Автору так держать!Ждемс продку.
@Riya@Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 10:53 | Сообщение # 20
Подросток
Замечательное произведение. Жду проды. Вдохновения вам Автор!
artcherДата: Понедельник, 26.01.2015, 01:41 | Сообщение # 21
Подросток
Неистово требую проду! Невероятно понравилось!
Ghostface_kzДата: Понедельник, 26.01.2015, 04:24 | Сообщение # 22
Подросток
Интересно) даже очень)) но немного резковатое развитие событий.. текст как будто рваный.. и отдает МС.. вам бы помощника или редактора хорошего)

Удачи, вам, автор))
ЭрастиДата: Понедельник, 26.01.2015, 12:37 | Сообщение # 23
Друид жизни
Да пролу бы почаще, а так все хорошо.
cemka125Дата: Понедельник, 26.01.2015, 15:18 | Сообщение # 24
Друид жизни
Глава 4
Не бечено

Домен Певереллов ничем особенно не отличался от привычного мне мира. Трава, деревья, птицы и животные — все в наличии. Холмы выглядывающие из-за горизонта справа, крутые горные склоны сравнительно недалеко сзади, вершины которых прятались за пушистыми облаками. Слева же, примерно в двух часах ходьбы виднелся огромнейший замок.

Он величественно возвышался над безымянной речкой, увенчанный башнями, эркерами и зубцами стен. Сооружение выглядело , как средневековая твердыня, которая воплощает силу и величие, власть. В самом центре каменной крепости возвышалась башня, круглой формы. Внутренние дворы замка были замкнуты прямоугольниками из крепостных стен с мощными стрельными башнями. Я бы еще пару минут с удовольствием полюбовался окрестностями, если бы не незнакомец, появившийся совершенно беззвучно.

- Новенький? — его голос был низким и немного грубоватым, но приветливым. — Давно у нас не было таких молодых. Как тебя зовут?

Мужчина был высоким, широкоплечим и темноволосым, с синими, как грозовое небо, глазами. Одет в облегающую, искусно расшитую разнообразными узорами черную тунику, узкие из плотного шелка брюки, черные кожаные сапоги и черный плащ, подбитый белым мехом. Мантия держалась с помощью элегантной броши на уровне ключицы мага в форме круга, вписанного в треугольник и поделенного вертикально линией. Знак Певереллов. На пальце руки взгляд притягивал сверкающий черным бриллиантом перстень.

- Мое имя Гарольд Джеймс Поттер. И я не умер, если вы это имеете ввиду.

Синие глаза собеседника расширились в понимании.

- Давненько у нас не было учеников, - лицо мужчины осветилось в искренней улыбке. — Позволь представится: Ромул Октавиус Певерелл, основатель Рода.

Оказалось, что замок, который так привлек мое внимание, не единственный в домене, однако является главным ибо именно там проживает, хотя лучше будет сказать проводит вечность, основатель Рода, его сыновья и внуки. Остальные Певереллы, которых насчитывалось 34 поколения и целая мгла представителей обитали там, где им больше нравилось. Главы Рода Поттеров, который было сравнительно меньше, всего 9, жили все вместе. Ради знакомства со мной, в обители Ромула собралось по одному представителю из каждого дома и все Поттеры, в том числе и мой отец, в объятья которого я влетел, как только последний показался из зеленого пламени старинного камина. Я разумеется всех не запомнил, имена путались, а лица мешались, но у меня будет еще много времени это наверстать. История моей жизни не длилась долго, хотя и вызвала шквал негодования и волну леденящей магии. Последний из Рода, воспитывался магглами, был избит за проявление магии. Рассказ о раскрытии дара сопровождался рычанием и парой разбитых стаканов и удивленными возгласами, а эпизод с собакой гордыми улыбками. Последний месяц они потребовали описать детально, а развязку ситуации с родственниками единогласно одобрили. Сначала говорить было тяжело, все-таки этих людей я видел впервые, однако постепенно я понимал, что они, да-да именно они, мои предки, появились тут что бы помочь мне освоится со своими способностями, заботится обо мне и любить. Моя семья, что переживала на протяжении моего рассказа за меня. Мой Род. По окончанию истории я начал клевать носом, так что меня отправили спать.

Предки же тем временем отправились в одну из главных помещений замка Ромула — комнаты, где находилось зеркало, связанное с миром живых. Просмотреть они могли не все, а только память тех, кто так или иначе, прямо или косвенно, были связаны с Родом Певереллом или Поттеров. За пол ночи информации набралось очень мало, но это еще можно наверстать,а вот программу для последнего из Рода нужно согласовать уже сейчас. На плечах мальчика висит не только восстановление Рода, его репутации, восстановление вассальных клятв, но и разборки с кровными врагами. А времени у них определенно не так много, как хотелось бы. В междумирье живым можно провести только 9 лет и так как время тут идет не так как в мире живых, из-за грани мальчик вернется семнадцатилетним.

Со следующего дня началась муштра. Утренние пробежки и упражнения по укреплению моего все еще немного недокормленного тела, занятия с мечем и другими видами оружия, верховая езда.

- Давай, Гарольд, еще пять кругов и перейдем к отжиманиям, - прикрикивал Поррекс Певерелл, широкоплечий великан, который казалось мог одной левой скрутить меня в бараний рог, - Быстрее, я тебе говорю!

- Это коса, юноша, и мы на уроке владения холодным оружием, а не чарах. Коса куда больше палочки, если ты не заметил, так что сделай одолжение, возьми ее как следует! — порыкивал Кадеирн Певерелл, боевой маг, владеющий 8 видами оружия, на своем веку не проигравший ни одного сражение и участвовавший во всех конфликтах Англии, которых в его время было немало. — Пока не выполнишь правильно эту связку, из комнаты не выйдешь и меня не волнует сколько времени у тебя это займет. Показываю последний раз, следи внимательно за моими движениями.

Этикет, риторика, история магического мира.

- Локти со стола, - шипела на меня Кордейла Певерелл, которая при жизни, после смерти мужа, во время очередной гоблинской войны перерезала пару маггловских зараженных чумой деревень, что бы потом поднять их в виде инфери и оставить на страже ее поместья. — Вилку другую возьми! Десертная эта, неужели не видно?! Спину выровняй, сколько можно говорить?? О, Мерлин, за что мне такое наказание?!

Магические обычаи, традиции, геральдика.

- Лугнасад — это четвертый праздник кельтского календаря, который еще называется «Свадьба бога Луга», - лекторским тоном говорил Кассиан Певерелл, старший сын и наследник Ромула. - В мое время он выпадал на августовские календы. Он также имел всенародный характер, и потому его отмечали в сакральном центре, расположенном во владениях верховного короля страны. Праздник и место его проведения связаны с богиней-дочерью Великой Равнины, что приходила во главе небесного воинства после великой битвы. В этот праздник полагается совершить три ритуальных похищения, которые завершаются тремя жертвоприношениями: быка под ярмом, молочных коров и первенца теленка. Считается, что достойное проведение этого праздника способствует изобилию хлеба и молока, поскольку Луг и его теперь уже безымянная невеста являются покровителями земледелия и плодородия, а также заступниками общины от набегов соседей. Все четыре основных общенародных праздника кельты отмечали каждый год по так называемому «плавающему» календарному графику, который требовал сложных расчетов полнолуний относительно дат равноденствий и солнцестояний. Понимаешь, Гарольд… Гарольд? Ты что уснул?! Вот ведь несносный мальчишка! О Тривия*, дай мне терпения!

Экономика, политология, магическое и маггловское законодательство, основы ведения бизнеса, управление капиталом.

- Наказание за убийство чистокровного титулованного мага?
- Согласно Великой Хартии Вольностей Генриха I, параграф 23 убийство носителя титула Лорда и выше, без должной причины, вне зависимости от наличия магических способностей, карается смертью или же поцелуем дементора. При наличии смягчающих обстоятельств смерть сменяется заключением от 15 лет.
- Убийство мага без титула или маглорожденного? — допрашивает Аарон Поттер, мой прадед.
- Согласно параграфу 28, абзацу 5, данное нарушение законодательства карается заключением до 10 лет или же штрафом семейству погибшего до 100 тысяч галеонов.
- Маггла?
- Международная Магический Устав от 1367 года, глава 8. Штраф до 10 тысяч галеонов или 2 года заключения.
- И как этого избежать? — ехидно ухмыляется мне Кадмус Певерелл, стоявший ранее незамеченным мной у входа в комнату.
- В зависимости от того, что я в итоге хочу получить, - копирую его ухмылку. - Согласно королевскому указу 1081 года Вильгельма I Завоевателя, короля Англии, род Певереллов, получившие титул Герцога в 1072 году, в случае военной необходимости или же опасности наследника рода может пополнить количество инферналов за счет пожилых, больных или мужчин и женщин старше среднего возраста магглов в количестве до от 20 до 500 в зависимости от степени опасности. Учитывая нынешнюю ситуацию в магической Ангии и невозможность отмены указа, подкрепленного магией коронованного монарха, я могу поднять до 150 инферналов. Если же это месть, то по праву Кровавой Охоты — праву, полученному от самой Магии, я могу убить всех виноватых, вне зависимости от титула и статуса крови. Во время Кровавой Охоты принято оставлять несовершеннолетних наследников живыми, отдав их в соседние ветви или приняв вассальную клятву со всеми вытекающими оттуда последствиями в виде опекунства и воспитания.

Гербология, зельеварение, основы целительства, древние руны, астрономия, нумерология.

- Пять помешиваний по часовой стрелке… та-а-к, теперь щепотку толченого рога единорога, помешиваю восьмеркой сверху вниз, выключаю горелку и накрываю крышкой. Через чутки зелье настоится и его можно будет использовать.
- Отлично, Гарольд, завтра мы проверим улучшенное тобой зелье памяти, проведем несколько опытов и проверим результаты. Ты делаешь большие успехи, - впервые улыбнулся мне Альфред Певерелл, Магистр Зелий и Мастер Ядов, сотрудничавший, когда еще нуждался в воздухе, с семейством Медичи, и создавший несколько ядов, до сих пор не имеющих противоядия.

Трансфигурация, чары, артефакторика, боевая магия, в которую входит и темная и светлая.

- Ты наконец-то начинаешь показывать успехи, Гарольд, - похвалил меня обычно скупой на подобные нежности Дональд Поттер, глава Гильдии Боевых Магов на протяжении 40 лет. - Зеркальный щит получается все лучше и мощнее, скоро перейдем к его изучению невербально, а потом и беспалочково. Но тебе стоит запомнить: если не можешь блокировать заклинание щитом, уклоняйся. В следующий раз это может быть не такая мелочь, как костоломное проклятье.

Ритуалистика, магия крови, химерология и наконец некромантия, окклюменция и лиггилименция.

- Некромантия - это искусство. Мало иметь способности, нужно понимать и любить свою магию, принять Бледную Невесту за свою Госпожу и Покровительницу. Только отдав ей часть себя, ты сможешь постигнуть глубины и достичь мастерства. Начнем с медитации, а потом попробуем разбудить. Для этого тебе не нужно призывать душу, просто отдать немного силы. Базовый уровень, но потребует от тебя усидчивости и настойчивости, - бархатным спокойным голосом поведал мне Харальд Певерелл, Магистр Некромантии и Магии Крови, основатель Гильдии Некромантов.- Ты уже делал подобное с той собакой, помнишь? Однако это произошло спонтанно, и ты наверняка потратил намного больше сил, чем нужно.Поэтому та собака и следовала за тобой, ведь ты стал ее повелителем. По окончанию обучения ты сможешь призвать душу умершего в любое время мага или маггла, оторвать душу от еще живого сосуда, поглощать знания полученной тобой души и конечно же, совершать ритуальные убийства, напитывая магической вражеской кровью Родовой камень… Хм… В следующий раз не ешь перед занятием, договорились? И что я такого сказал-то?

Сексуальному воспитанию с 15 лет я, как и любой чистокровный, тоже уделил внимание. Выбранная среди предков наставница открыла для меня целый мир сексуального наслаждения, в которым я не без удовольствия окунулся.

Разумеется самостоятельно я бы все это изучить не смог. В ход пошли множественные зелья памяти, переплетенные с заклинаниями и ритуалами лучших в нашем роду. Учителя были терпеливыми и настойчивыми. Они понятно и развернуто объясняли материал, иногда раз, а иногда и три, если мне не все было ясно, давали список дополнительной литературы по теме. А я? А что я? Я учился, как только мог. Получив семью, да еще в таком количестве, я ни в коем случае не хотел их разочаровать, поэтому вгрызался в знания изо всех сил. Сначала каждый день выжимал из меня все соки, однако вскоре я смог приноровится и даже ухватывал немного свободного времени. Постепенно прошла моя болезненная худощавость и неловкость. Физические упражнения и занятия с оружием сделали мое тело сильным и гибким, а походку плавной и скользящей, папа всегда посмеивался, что она змеиная. Кстати у меня обнаружился дар парселтанга, полученный от магии в качестве возмещение за покушение представителя младшей ветви на последнего представителя старшей. Парселмагией я занимался самостоятельно, как как никто из предков подобной способности не имел, однако книги по данной тематике в огромнейшей библиотеке Ромула были. С каждой неделей я узнавал кучу новых вещей. Все знания систематизировать помогала окклюменция. С помощью Веспиана Поттера, Магистра ментальных наук, я создал в подсознании библиотеку, которую я медленно, но уверенно заполнял. Теперь я могу легко вспомнить что-либо из когда-либо изученного всего лишь потратив некоторое время на поиски среди множественных книжных полок. Он же помог снять Обливиэйт с моих детских воспоминаний. Что на счет моей излишней сознательности в глубоком детстве, то предки ответили однозначно. Родовая магия, подкрепленная Темным Ритуалом добровольной жертвы, на подготовку которого мама и потратила время, на протяжении которого папа задерживал нападавших внизу, после защиты последнего из Рода от покушения представителя младшей ветви, решила защитить меня сама, а не полагаться на крестного отца. В последствии ритуала у меня появилась мощная защита от всех, кто может причинить мне вред, а в месте, которое я могу назвать домом, она существенно усиливала всю наложенную защиту. Магия же не могла повлиять на мое физическое тело, так что влияла на мое сознания. Если бы меня так и отправили к Дурслям, то меня бы даже пальцем не могли тронуть. Однако некий старик поставил на меня три ряда ограничителей, и один из них влиял на защиту. Теперь защита активировалась только при возможности нанесения вреда магически. Конечно же все ограничители мы сняли на протяжении первой недели моего пребывания в домене, но не скажу что это было так уж приятно. И вот наконец, прошло чуть меньше девяти лет, а значит время моего пребывания в междумирье подошло к концу. Занятия закончились еще вчера утром, так что вечером все поколения Певереллов и Поттеров, которых я разумеется успел узнать, собрались в доме Ромула на прощальный пир. События после распитой мною самостоятельно бутылки огневиски несколько смазались и затуманились, но было однозначно весело. Утром, после стакана антипохмельного, о вчерашнем напоминали лишь помятые лица собственным предков и мое собственное, а погром уже был убрал магией домена. Сейчас уже вечер, час прощаний закончился, осталось лишь дождаться полночи. Время пролетело незаметно. Этапы первого изученного мною ритуала и обновленные в памяти катрены. Ну что ж, берегись Британия, я иду.

31 июля 1996 год.

В полночь на уже знакомой нам поляне вновь обрел очертания треугольник. На его вершинах появились уже знакомые нам камни. Бледные остатки пепелища, которое сохранило в себе остатки магии и потому не исчезло в течение времени, снова запылало, словно не прошло и пары минут. Пламя изменило цвет на уже немного привычный нам зеленый, а вот вышел из него уже совсем не маленький мальчик, а подросток почти мужчина. Схожесть их была только в прическе и цвете глаз. Брюнет внимательно осмотрелся, хмыкнул каким-то своим мыслям и взмахнул рукой. Пламя погасло, и вернуло свой прежний запустелый облик. Через секунду ничего уже не напоминало о том, что на поляне кто-то был. Прибывшие минутой позже авроры так и не поняли почему были вызваны.

*предки Певереллов появились в Англии вместе с римлянами, так что неудивительно, что они все еще поклонялись римским Богам, но уже начали перенимать традиции у кельтов. Тривия — римская Богиня Лунного света и Чародейства.
ХеорДата: Понедельник, 26.01.2015, 15:28 | Сообщение # 25
Химера
О, йуный Плоттер-Поревелл теперича будет сношать и курощать! Наконецта.

turpotaДата: Понедельник, 26.01.2015, 15:42 | Сообщение # 26
Высший друид
Цитата cemka125 ()
Выбранная среди предков наставница открыла для меня целый мир сексуального наслаждения
- кошмар! Он что, тр..ал дохлую прапра....прабабушку, да еще и наслаждался этим ?

И, вам не кажется, что слишком много роялей. Даже попаданцы не находят среди кустов столько роялей т.е. учителей. А тут, нате вам: целая академия предков - его готовили как маг-кого Джеймса Бонда- спецназовца.

ХеорДата: Понедельник, 26.01.2015, 16:15 | Сообщение # 27
Химера
Это специально, для более успешного сношания и курощания. Иначе никак, самого отсношают и скурощают.

МедведьДата: Понедельник, 26.01.2015, 18:39 | Сообщение # 28
Ночной стрелок
А "магловским" наукам учить не будут? таже Лили?
Komandor_ElrikДата: Понедельник, 26.01.2015, 21:06 | Сообщение # 29
Ночной стрелок
Цитата turpota ()
кошмар! Он что, тр..ал дохлую прапра....прабабушку, да еще и наслаждался этим ?

Ну не домового же эльфа.

А вообще вопрос, насколько они мертвые?
Думаю смотаться в другой мир и найти там наставницу ничего не стоит.
turpotaДата: Понедельник, 26.01.2015, 21:17 | Сообщение # 30
Высший друид
Цитата Komandor_Elrik ()
Думаю смотаться в другой мир и найти там наставницу ничего не стоит.
- да конечно, это же так просто, наверное все так поступают, просто я не знал об этом.

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Истинный некромант (добавлена 7 глава)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »