Армия Запретного леса

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Истинный некромант (добавлена 7 глава)
Истинный некромант
cemka125Дата: Понедельник, 19.01.2015, 21:38 | Сообщение # 1
Друид жизни
Истинный некромант
Автор: Kathrin Vyn
Основные персонажи: Лили Эванс, Гарри Поттер (Мальчик-Который-Выжил), Альбус Дамблдор, Том Марволо Риддл (Лорд Волан-де-Морт, Лорд Волдеморт), Джеймс Поттер (Сохатый)
Рейтинг: R
Жанры: Джен, Ангст, Даркфик, POV, AU
Предупреждения: OOC, Насилие
Размер: планируется Миди
Статус: закончен
Описание:
А если в пятилетнем возрасте Гарри Поттер открыл в себе Дар Истинного Некроманта? Если Поттеры не такой светлый Род, как о нем всегда думали? Если Лили и Джеймс Поттеры услышали зов сына из-за Грани и даже в виде призраков смогут ему помочь? Что если Дамблдор не такой светлый, а Волдеморт не такой темный? Интересно?

cemka125Дата: Вторник, 27.01.2015, 10:22 | Сообщение # 31
Друид жизни
Цитата cemka125 ()
Выбранная среди предков наставница открыла для меня целый мир сексуального наслаждения
- кошмар! Он что, тр..ал дохлую прапра....прабабушку, да еще и наслаждался этим ?
turpota, в прошлом у Певерелов было много побочных линий поэтому Гаррик тр..ал не прапра…прабабушку а какую нибудь девушку убитую в пятнадцать даже не оставившую потомство.
P.S и вообще в маг. мире все древние рода в близком родстве друг кдругу.

cemka125Дата: Среда, 28.01.2015, 11:40 | Сообщение # 32
Друид жизни
Глава 5
Не бечено

Гринготтс никогда не был обычным банком. Хотя гоблины и проиграли в последней войне, мирный договор следовавший за ней в итоге привел к выгоде именно гоблинов. Абсолютная монополия денежного рынка магической Англии,со временем умеренное влияние и на маггловскую. Филиалы банка во всех точках массового скопления магического населения мира. Именно они хранили не только золото и артефакты магов, но и разнообразную информацию об этих самых магах и помнили древние способы ее добычи. Запрет на пользование волшебной палочкой только подстегнули народ гоблинов к исследованиям рунной, кровной магии и их собственной магии. И только сами гоблины и одно британское семейство помнят, что изначально идея создания единого волшебного банка принадлежала отнюдь не Гринготту.

Хорес Певерелл, обучавшийся артефакторике у известного гоблина еще будучи Наследником Рода с этим народом связывало множество успешных сделок, договоров и плодотворное сотрудничество. Став главой, именно он вел переговоры с гоблинами от имени магов в качестве нейтральной и беспристрастной стороны. Пара недель пылких споров на гортанном и непонятном для большинства магов гоббледуке и договор 1472 года был подписан. Нация гоблинов не забывает о своих союзниках. Книга-артефакт, в которой описаны все родственные связи английской аристократии недвусмысленно говорила о проведенном ритуале магического крещения, так что официальная версия заключения Сириуса Блэка была просто абсурдной. И хотя гоблины и не нарушили своего главного правила:не вмешиваться в дела волшебников, с 1985 года Сириуса Блэка или же пожелавших получить эту информацию членов семейства Блэк ожидала папка, со всей информацией имеющейся у гоблинов по этому делу. Учитывая то, что оповещения о всех магических ритуалах и их участниках есть не только в забитом и наглухо закрытом и неиспользуемом архиве Министерства, а и в глубинах гоблинских подземелий, то… Они не могли забрать у директора право пользоваться ученическим сейфом последнего Поттера, однако скрыли все присутствующие там артефакты. Следуя протоколам они требовали с де-юре опекуна Героя магического мира отчеты о тратах, после каждого посещения сейфа. Они не могли найти мальчика, однако родовые артефакты,настроенные на жизнедеятельность наследника работали. Им оставалось только ждать. Какого же было их удивление, когда летом 1986 года идентичный артефакт Певереллов вновь заработал. Этот прибор был более точным, он в основном находился у главы Рода и показывал ему физическое состояние наследника. После основания Рода Поттеров, артефакт перестал работать и был оставлен на сохранение гоблинов. Периодические нагревания золотых карманных часов, которые и были артефактом , а так же стрелка нередко колеблющаяся возле положения «в опасности» тоже оптимизма не добавляла. Однако поисковые ритуалы все равно были бесполезны. В ночь с 31 октября на 1 ноября 1988 года артефакт Поттеров окончательно затих, а его предшественник работал как ни в чем не бывало. Чем это было спровоцировано гоблинам стало известно из уже описанного ранее оповещателя и хотя они не знали к чему приведет в результате ритуал, зеленокожий народ мог теперь закрыть доступ к сейфам, чем не замедлил воспользоваться. Они не знали, когда и как вернется потомок их самого полезного союзника, но ждали этого дня с нетерпением ибо возвращение рода истинных некромантов не оставит никого безразличным.

1 августа 1996 года ровно в шесть часов утра у подножья белоснежного банка на углу Косого и Лютного переулков совершенно беззвучно появился человек. На нем была дорогая даже на вид мантия, одетая на темно-зеленый, почти черный костюм. Он, неспешно, не обращая никакого внимания на немногочисленных посетителей Косой Аллеи, как впрочем и они на него, поднимался по мраморной лестнице. На входе он вежливо кивнул стоявшим там на страже гоблинам и скользящей походкой направился к ближайшему свободному окну, делая вид, что не заметил ошеломленного переглядывания стражников.

- Пусть ваше золото течет рекой, а враги не найдут покоя ни здесь, ни за Гранью.- уверенно, но вежливо поздоровался молодой человек, добравшись до одной из касс. - Мне нужен управляющий делами родов Поттер и Певерелл.
- Процветания и богатства вашему Роду, уважаемый, - гоблин, хоть и был удивлен давно не используемой традиционной формой обращения, не подал виду. — Как вас представить?
- Мое имя Гарольд Джеймс Певерелл.
А вот это заставило немолодого уже Крюкохвата потерять маску безмятежности.
- Прошу следовать за мной, наследник Певерелл. Я проведу вас к директору банка.

Не показав малейших признаков волнения, юноша вежливо кивнул. Не желая тратить больше времени, гоблин направился в сторону одного из множественных проходов, услышав через секунду звук уверенных шагов шедшего позади юного мага.

Дорога к директору банка заняла около 5 минут. Я знал, что мы спускались под землю, хотя внешне подобных выводов сделать нельзя. Длинный коридор, по которому мы шли не сильно отличался от главного зала, лишь был оформлен с меньшей помпой. Мраморный пол, высокие потолки и огромное количество запертых дверей. Мне уже начало надоедать, когда мы наконец-то добрались до больших двустворчатых дверей, по бокам которой стояли две мраморные колонны, точно такие же, как и в основном зале. Крюкохват четырежды постучал в дверь, и услышав приглашение войти (сказанное конечно же на гоббледуке), открыл дверь. Кабинет директора банка был таким, каким я и ожидал его увидеть. Тот же мраморный пол, скрытый,однако, дорогим ковром, высокий потолок с большой хрустальной люстрой, возле стены недалеко от входа - удобный диван и в тон ему стоящее напротив кресло, кофейный столик уместился между ними. Посреди кабинета стояло еще одно кресло, а большой стол, вытесанный из темного дерева, стоящий будто на постаменте,находился прямо напротив только что открывшейся двери. Сидевший за ним в широком кожаном кресле гоблин выглядел пожилым, если не сказать старым, однако блеск его глаз не давал расслабится, в который раз доказывая мне, что внешность может быть обманчива. Это если опустить то, что прямо за гоблином на стене висели боевая секира и моргенштерн внушительных размеров.

- Наследник Певерелл, - заговорил директор, кивком отпуская Крюкохвата, и легким плавным движением, поднялся и вышел из-за стола. — Мы ждали вашего появления.
- Это честь для меня, уважаемый Гринготт.

Каждый гоблин, принимая пост директора банка меняет свое имя на Гринготт. Это не просто должность, она являлась также привязкой к системе защиты банка, и давала возможность всегда быть в курсе происходящего тут, ведь здание зачарованное лучшими магами и гоблинами не зря считалось одним из самых защищенных мест. А если учесть, что гоблины, в отличии от так восхваляемого Хогвартса, постоянно обновляют и усиливают защиту, то выводы напрашиваются сами. (У меня ограбления Гринготтса в 1991 не было. Дамблдор взял камень у Фламеля и сразу спрятал его в школе)

- Присаживайтесь, - указал мой собеседник на диван, - нам предстоит многое обсудить.

Разговор был невероятно продуктивным, не то, что бы я ожидал меньшего от гоблинов. Хорес Певерелл рассказал мне все, что знал сам об этой воинственной и корыстной расе,обучил гоббледуку, знанием которого я приятно удивил Гринготта. После подтверждения моей личности, директор коротко рассказал мне об том, что происходило за последние 17 лет. В дополнение он предоставил мне подписки Пророка и парочки известных газет с континента вместе с информацией из гринготтсткого архива за этот период времени. Количество бумаг, в нормальном размере выстроившееся в три огромные стопки, и шкатулка с выгравированным гербом Гринготтса и явно уменьшенным содержимым заставило меня тяжело вздохнуть. Похоже ближайшую неделю я буду разгребать эти завалы, с зельем памяти вместо чая. Далее мы перешли к делам Родов. Пара гоблинов, присоединившихся к нам, оказались поверенными Поттеров и Певереллов. Я не был удивлен, что Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор юридически был моим опекуном и имел доступ в мой детский сейф. Количество денег взятое оттуда заставило удивленно поднять бровь, ведь я знал только о тысяче галеонов, что в переводе 5 тысяч фунтов, отданных ежемесячно Дурслям. Сейф опустел на треть, а ведь денег там должно было хватить как минимум на пятерых сирот, не отказывающих себе ни в чем вплоть до 17 лет. Дамблдор же был моим опекуном лишь семь. Правильно интерпретировав мои ругательства на парселтанге, Гринготт протянул мне бумагу с уже полностью оформленным судебным иском. Прекрасно понимая, что долго скрывать свое инкогнито не только не получится, но и не нужно, размашистая подпись появилась на документе, после его тщательного изучения. Передав бумагу обратно, пришла пора поговорить о хороших новостях. Будучи опекуном не подтвержденным магией, Дамблдор не мог добраться до Родового сейфа, а бизнес Поттеров хоть и был заморожен после смерти моих родителей, вполне мог быть восстановлен. Я и так знал об этом,так что Гхард, как поверенный Поттеров, получил свое первое поручение: разморозить счета и начать восстанавливать предприятия. Разумеется он не будет все делать один, однако пока я не расправлюсь с более важными проблемами, отчетов раз в неделю будет достаточно. Счета Рода Певереллов, не смотря на то, что последний представитель давно умер, а нового и не ждали, не замораживались. Именно на этих сейфах обучали гоблинов, кроме того, в знак благодарности Хоресу, определенный процент от каждой успешной гринготтской операции оседал в нескольких хранилищах, на самом нижнем уровне банка. Кровная защита на входе в сейфы, дополнительная на всем уровне, воспрещающая заходить кому-либо не имеющего родственной крови с хозяевами сейфов и спящий почти пятисотлетний василиск. Гоблины умеют быть благодарными. Дальнейшее происходило быстро. Оба поверенных принесли родовые перстни, являющиеся так же порт-ключами в Поттер-менор и Певерелл-касл соответственно. Родовая магия приняла меня без сомнений, а Живоед, алчно наблюдал за завихрениями магии смерти, появившимися как только перстень, который я еще день назад видел у Ромула, уменьшился у меня на руке и занял свое место на среднем пальце. Поверенный Певереллов до этого момента слабо верил, что ему удастся действительно работать на благо моего Рода и естественно, Гринготтса, а не просто отсиживаться в кабинете, как три поколения его предков.

Закончить с основными делами удалось уже после полудня. Уменьшив и собрав все бумаги, попрощавшись с тремя гоблинами и выразив свою надежду на будущее плодотворное сотрудничество, я уверенно повернул камень на перстне Певереллов.

Я оказался на абсолютно пустом плоскогорье в Хайленде, на севере Шотландии. Вокруг возвышались горные пики, воздух не особо баловал кислородом, подтверждая, что высота тут недетская. В паре шагов от меня оказался огромный камень с невзрачным углублением в форме родового перстня. Следуя инструкциям предков, я достал кинжал из нагрудного мешочка («На случай непредвиденных обстоятельств» - отвечала Ария Певерелл на мой удивленный взгляд, запихивая в расширенное пространство парочку мечей, кинжалы, полный ритуальный набор некроманта, еды на месяц, палатки, котелки, тарелки, и конечно же контейнер с зельями , начиная от обычного бодрящего заканчивая быстродействующим зельем за пару минут разъедающего камень, не говоря уже о человеческой коже, и ингредиентами для них) порезал ладонь и прислонил ее к камню, другой поместил недавно одетый перстень в углубление. Кровь быстро впиталась, а камень засветился черным, приминая меня. Замок оказался совсем не похож на те, что я видел в междумирье. Восемь башен окружающих самый высокую, центральную. Высокие, узкие окна, абсолютно ровные стены, это была действительно крепость, которая, казалось, была выдолблена из черного камня неизвестной породы. Она окольцовывалась крепкими и мощными крепостными стенами, что будто сейчас заискрятся от мощи наложенных защитных заклинаний. Единственные ворота, позволяющие пройти через крепостную стену, находились прямо передо мной, и медленно поднимались вверх. Стоило же мне пройти их, как они сами начали закрываться. Вблизи замок поражал своим мрачным величием. Входную дверь мне открыл домовой эльф, как оказалось позже единственных из доживших до моего прихода. Маленькое создание было готово лишиться сознания от радости, а стоило Минки услышать, что первым делом я хочу посетить Родовой камень, его счастью не было предела.

Пробуждение Родового поместья забрало почти все силы. Огромный черный неограненный бриллиант впитывал их как губка, завязывая на меня всю защиту и давая знания о планировке замка. Я чувствовал, что начали просыпаться портреты, уже скоро появятся домовые эльфы, а главное, возобновляются связи с вассальными родами. Пусть подготовятся, встречи со всеми мне еще предстоит. А пока сил моих хватило на то, что бы выйти из ритуальной комнаты, позвать Минки и уже уплывающим сознанием приказать перенести меня в хозяйские покои.

Разговаривающие за многие километры в Мракс-меноре Темный Лорд, лорд Принц и Лорд Малфой одновременно это почувствовали. Вассалитет в древнем понимании этого слова не нуждался в метках или других видимых признаках. Нет, верность роду Певерелл текла в крови каждого вассала, исключая даже малейшую возможность предательства, спящая до поры до времени, но не дающая забыть о себе. Темный Лорд, хоть и не был вассалом, почувствовал появление главы старшей ветви.

- Это… — неуверенно произнес Северус.
- Да, - подтвердил Малфой.
- Род Певерелл наконец получил нового Главу.
turpotaДата: Среда, 28.01.2015, 12:02 | Сообщение # 33
Высший друид
Цитата cemka125 ()
камень засветился черным, приминая меня.
как это происходило, я не представляю.

ХеорДата: Среда, 28.01.2015, 12:24 | Сообщение # 34
Химера
turpota, https://ru.wikipedia.org/wiki/Лампа_чёрного_света

KapelanДата: Среда, 28.01.2015, 12:30 | Сообщение # 35
Патриарх эльфов тьмы
Цитата turpota ()
- да конечно, это же так просто, наверное все так поступают, просто я не знал об этом.

От вас если честно такой коммент выглядит весьма забавно smile

turpotaДата: Среда, 28.01.2015, 12:32 | Сообщение # 36
Высший друид
Хеор, но оно же светится фиолетовым светом, хоть и написано, что черным.

ХеорДата: Среда, 28.01.2015, 12:35 | Сообщение # 37
Химера
Так и там написано, что черным. а как оно "риальне" выглядит, сё тайна великая есть.

Igor_RДата: Среда, 28.01.2015, 14:06 | Сообщение # 38
Химера
Цитата cemka125 ()
а бизнес Поттеров хоть и был заморожен .... вполне мог быть восстановлен. .... Гхард....получил … поручение… и начать восстанавливать предприятия.

вот уже много где встречал но ни где не видел как можно заморозить предприятие???
Не я понимаю можно всех уволить опечатать и т.п. но все одно через некоторое время будет куча хлама ибо есть такое понятие как срок хранения, но ладно можно сделать чит со стазисом. Но ежели вспомнить то магический мир это средневековье и как следствие преобладание ручного труда или вообще один ручной труд в виде палкомахательства.

То что значить начать восстанавливать предприятия? Нанять работников? но зачем работникам идти к нему на предприятие? что он будет производить? кто у него это что то будет покупать? и т.д. и т.п. Хотя да фраза типа "крутая" и в фиках с добрыми гоблинами очень любима авторами. Тока смысла ноль целых ноль десятых и шо она есть шо её нет итог не меняется.

Цитата Хеор ()
Так и там написано, что черным. а как оно "риальне" выглядит, сё тайна великая есть.

дык купи ультрафиолетовую лампу и будет счастье. Тока долго под ней сидеть не комильфо, можно здоровье потерять. Но маги же у нас мутанты так что им полезно.

ХеорДата: Среда, 28.01.2015, 14:12 | Сообщение # 39
Химера
Igor_R,
Цитата
купи ультрафиолетовую лампу

я, кагбе, про это уже писал. см ссылку выше.

aleksius_vrublevskiyДата: Среда, 28.01.2015, 14:28 | Сообщение # 40
Друид жизни
Насчет заморозки бизнеса скорее всего это минимум сотрудников для прогона оборудования и минимальным выпуском продукции. А так как преобладает ручной труд то вполне возможно обучение учеников с пожизненым или на определенный срок контрактом.
aleksius_vrublevskiyДата: Среда, 28.01.2015, 14:31 | Сообщение # 41
Друид жизни
Кстати вполне может быть что Поттеры как артефакторы ими и занимались и пока Гарри рос то гоблины нанимали людей и отправляли их на обучение или же понемногу клепали артефакты для избранных
Igor_RДата: Среда, 28.01.2015, 14:50 | Сообщение # 42
Химера
Цитата aleksius_vrublevskiy ()
Поттеры как артефакторы

угу Поттеры артефакторы а теперь вспоминаем другую устоявшуюся тенденцию на счет родовых арканов. и понимаем что либо Гарик засучивает рукава и вкалывает с утра и до ночи клепая артефакты либо занимается тем чем там ему автор приказал.
Насчет заморозки бизнеса скорее всего это минимум сотрудников для прогона оборудования и минимальным выпуском продукции

износ, отказы, сроки хранения, стоимость единицы продукции, рентабельность и т.д.
проще все взорвать ибо конкуренты как я понимаю ровно сидят на попе и ничего не делают они ждутс
возможно обучение учеников с пожизненым или на определенный срок контрактом.

слишком много может быть для достаточно устоявшегося рояля

Дальше вот подумайте много ли продается вещей в магазинах не относящихся к продуктам питания и коллекционной продукции которые в продаже больше 100 лет а по срокам там несколько поколений у гоблинских хранителей прошли так что срок может быть и поболее.
И это и различные запреты, развитие технологии, новые изобретения, изменение моды и предпочтени покупателей и т.д. и т.п. так что просто так сказать вот у меня тут двести лет предприятие простаивало возьмите и запустите его это конечно круто но бред.

PS: а еще есть фраза "РАЗМОРОЗИТЬ СЧЕТА" это тоже та еще сказка для любителей добрых гоблинов и кучи бабла у гарика. Вот что такое эта фраза? это ведь не просто так сказать это еще надо что то под этим подразумевать. Это как минимум рынок акций, а как максимум фондовая биржа и валютная и т.п. А это уже такой расклад что лучше гарику сидеть и не отсвечивать.

PPS: не я не против как таково тенденции добрых гномов но ИМХО грамотней нужно сказать. Вот были предприятия сейчас они заморожены. Наймите управляющего пусть оценит состояние помещений и даст рекомендации снести, переориентировать на другое производство или вообще под что то другое, или сделает предложение по перезапуску предприятия. а для этого разморозьте счета и оцените необходимые финансовые вливания.(и еще там пару тройку предложений про то как оно могёт быть) Может оно конечно авторы это и подразумевают тока я например мысли читать не умею а монстр который ест слова не дремлет. А так получается что запустить предприятие это кнопочку нажать или ленточку перерезать а дальше оно сам както запуститься чик пык и начнет бабло на блюдечке приносить.

БарсикДата: Четверг, 29.01.2015, 00:58 | Сообщение # 43
Химера
Автору спасибо за продолжение !! smile
cemka125Дата: Пятница, 30.01.2015, 13:49 | Сообщение # 44
Друид жизни
Глава 6
Не бечено

Всю следующую неделю мне было не до внешнего мира. Утром, после пробуждения, я отправился будить Поттер-менор, который слава Госпоже, не выпил много сил. Там еще осталось пятеро эльфов, что быстро принялись за свои обязанности. Я же тем временем вернулся в замок. Сытно пообедав, приступил к разбору завала бумаг. 1981, 1982, 1983, даты пролетали переде глазами, медленно оседая на архивных полках моего подсознания. 1984-1990 пролистывался быстро, массовые аресты после войны с Мраксом закончились и сообщество медленно «восстанавливалось» опять погрязая в коррупции и промаггловских убеждениях. 1991-1996 годы просматривались довольно внимательно, тщательно запоминались события и факты, слухи и подозрения. Зелье памяти послужило хорошую службу, помогая запоминать все с первого раза. Гоблинских архивов было меньше, однако в их правдивости не стоило сомневаться, так что каждая строчка внимательно читалась и обдумывалась. Это не значит, что я забыл о своих тренировках. Утренняя пробежка помогала проснутся и обдумать полученную информацию. Занятия с мечом не давали терять форму. Библиотека пока сортировалась и медленно пополнялась новыми изданиями, попав под опеку старого Минки. Закончив с бумагами я перешел в защите. Обновление Родовых защитных заклинаний и установка новых, которых не было во времена Певереллов. Усиление камню тоже требовалось, чем я и занялся на выходных. Что бы отвести подозрения от моего места жительства маггловское селение численностью приблизительно в сто человек я вырезал на юге Англии. Их жизненную энергия поглотилась ограненным и очищенным огромным опалом, поставленным в центре селения, пока некромант занимался делом, вытягивая жизненную энергию, но не пленив душу, не оставляя даже царапин.

Поднятые там же, еще не успевшие охладеть 112 тел, были в полной власти человека в черной мантии с ритуальной косой немного выше его самого. Поднятие только умершего тела хорошо тем, что влитая магия еще долго не нуждается в подпитке и дает возможность держать до сотни инферналов постоянно, так что отдав приказ медленно перемещаться на север, к своему замку и вложив с помощью легилименции в голову выбранному главным карту, молодой некромант спокойно наблюдал за зарывающимися в землю слугами. Там, глубоко под землей все пространство исперещено гоблинскими тайными ходами, которыми мне милостиво разрешили пользоваться. Проследив что бы последний инфернал скрылся в земле он взмахом родовой Бузинной палочки засыпал множественные ямы и, не забыв прихватить накачанный под завязку опал, активировал порт-ключ.

С началом следующей недели новоиспеченный герцог Певерелл начал готовится к появлению в свете. Было написано и отправлено письмо Главе палаты Лордов о готовности Рода Певерелл занять свое до сих пор пустующее место в Визенгамоте на зимней сессии. Гоблины организовали экзамен СОВ по Трансфигурации, Истории Магии, Чарам, Зельеварению, Гербологии, Ритуалистике, Древним Рунам,Темных Искусствах, Боевой Магии, Астрономии, Уходу за Магическими существами, Нумерологии и Артефакторике которые Гарри, воспользовавшись международным и конечно же незарегистрированным порт-ключом, сдал в Итальянском Министерстве Магии. Певерелл он или нет, а образование это обязательно. Результаты прилетели на следующей неделе, а еще через семь дней были организованы ЖАБА по тем же предметам. Создавалась легенда, по которой Гарольд Джеймс Певерелл, он же Поттер, долго путешествовал по миру, получая знания и обучаясь на дому у нескольких известных Мастеров Европы, которые очень гордились учеником, но увы не дожили до сегодняшнего дня. Однако, конечно же, у юного Певерелла остались прекрасные письменные рекомендации, магически заверенные этими самыми учителями. Еще пару лет юноша инкогнито колесил по материку, побывав в России, Индии и Китае, нигде долго не задерживаясь и вот наконец вернулся на родину и принял обязанности главы Родов. У Англии очень натянутые отношения с Российской магической империей, а с индийскими и китайскими магами она вообще не спешит налаживать контакты, так что проверить информацию не сможет, даже если очень захочет. Итальянское Министерство тоже было выбрано не случайно. Гильдия некромантов, главное отделение которой расположено в Флоренции, быстро среагировало на присланное филином письмо и выслало требования для получения Мастерства. Смерть ведь не раз приходила в мир смертных, так что шесть родов согласились поддержать легенду Певерелла и замолвить от нем словечко в министерстве.Чуть больше времени потребовалось получить ответное письмо из Германии от Главы Гильдии Артефакторов. Глава же Гильдии Боевых Магов предложил встретиться. Порт-ключ в главное отделение, то есть в Стокгольм прилагался.

К встрече с Асвальдом Йерком я готовился как на войну. Легкая кольчуга, костюм из темной драконьей кожи, зачарованная от небольших повреждений, высокие ботинки с удобной подошвой, в которой будет удобно двигаться, поверх этого свободный черный плащ. Меч в ножнах, семь кинжалов: один в левом рукаве, два в ботинках, два в креплении на спине, последние два сзади на поясе. Коса — мое любимое оружие, тоже закреплено на спине. Сейчас оно уменьшенное, однако если снять ее с крепления, она сразу возвращает свой нормальный размер. Парочка быстродействующих ядов затерялась в множественных карманах костюма. Все это великолепие до тех пор пока находится в креплениях, раз в пять легче истинного веса, так что моя подвижность не пострадает. Последней я взял с полки свою палочку. Помню, был очень удивлен узнав, что целых два Родовых артефакта находятся у Дамблдора. Папа рассказывал мне, что одолжил старику мантию, но о наличии у него палочки я узнал от гоблинов. Конечно же долго они у него не задержались. Как только камень Рода более менее восстановился, питаясь моей магией, я призвал семейное наследие. Негоже ему быть у тех, кому не принадлежит. Перстень же находится у Марволо и передавался в его Роду из поколения в поколение, так что пусть он остается у него.

Свою палочку — 12 дюймов, из анчара и начинкой из сердца нунды мне сделал Беленос Певерелл, живший еще в 13 веке и славившийся своими необычными сердцевинами для палочек, которые от доставал самостоятельно, уже в специальном креплении на правой руке. Незадолго до смерти, он провел такой же ритуал как и я, и перенес в домен все свои драгоценные запасы, заготовки для палочек и даже семена своих любимый деревьев. В качестве последней воли он вынудил всех некромантов-наследников своей линии приносить ему парочку новых сердцевин и семян. Меня тоже вынудили дать обещание принести записи с новыми технологиями изготовления палочек и новые семена и сердцевины. Последний в Роду как-никак, теперь отдувайся за 9 поколений Поттеров, которые ни сном ни духом об этом. Так, зелья, меч, коса, кинжалы, палочка, 20 инферналов уже должны быть на подходе к месту, где меня высадит порт-ключ. Вдох, выдох. Выхожу за пределы замка, уверенно держа в руках шлем эпохи викингов, идентичный гербу гильдии.

- Портус, - говорю.

И пусть хранит меня Бледная Невеста!

Стоило мне появится, заклинания посыпались со всех сторон. Это на удивление, вместо того, что бы взволновать, наоборот успокоило меня. Заклинания почти неопасные, больше опирались на эффект неожиданности, чем на магическую силу. Купольный зеркальный щит появляется после уже доведенного до автоматизма множественными тренировками взмаха рукой. На палочковые движения в такой момент у меня просто не хватило бы времени. Большинство магов отступило, что было ожидаемо, они ведь не убить меня хотят, а провести испытание на Мастерство. Из толпы безликих магов выхватываю лицо внимательно и немного ехидно смотрящего на меня Асвальда. Что ж, значит поговорим после дуэли. Члены гильдии медленно расходятся освобождая место для меня и моего пока не неизвестного противника. Глава гильдии стоит в первом ряду и кивает кому-то с противоположной от меня стороны. Перевожу взгляд туда и замечаю мужчину, явно немца, кивающего в ответ на немой приказ. Значит это с ним мне придется драться. Высокий, но не большой комплекции, блондин. Прорвемся… инферналам нужно еще пару минут, что бы до меня добраться. Тем временем, Йерк заговорил:

- Чуть меньше недели назад, герцог Певерелл, - удивленное перешептывание присутствующих, - прислал мне письмо с просьбой выслать ему требования для получения Мастерства в Боевой Магии. Разумеется, я не мог пропустить такой шанс и пригласил сюда главу этого некогда бывшего великим и считавшегося исчезнувшим Рода, что бы проверить его способности. Проверить, были ли слухи о могуществе этого Рода только слухами или фактами, покрытыми пылью веков. У вас будет три противника. Первый - Мастер Трансфигурации и Боевой Магии Николос Берг. Поединок закончится, когда противник будет не в состоянии продолжать бой и конечно же, я ожидаю, что это будет бой а не демонстрация ваших знаний высшей некромантии, герцог Певерелл.

Ну что ж, это и так было понятно. Выбивание души из мага я буду демонстрировать на получении звания Мастера Некроманта. Три противника? Скорее всего размещенных по возрастанию мастерства, так что пока стоит поберечь силы и победить с наименьшим уроном. Берг выходит из толпы и Асвальд ставит магический щит вокруг нас. Как только он полностью сформировался, бой начался.

Спустя 10 минут я стоял над лежащим без сознания противников. Использовалась только палочка, так как Берг просто не давал мне приблизится на расстояние достаточное даже для косы, не говоря уже о мече. Достать кинжалы просто не было времени,так как постоянно приходилось отбиваться от трансфигурированных львов, змей, и прочей живности вперемешку с разноцветными лучами заклинаний. Однако магический резерв у него не большой, так что как только он начал выдыхаться, его можно было брать практически голыми руками. Ну как голыми, любимое учителем костоломное, в уменьшенном масштабе по ногам рабочей руке и в следующую секунду моя палочка целится с расстояния в пару десятков сантиметров в голову не держащемуся на ногах противнику, уже теряющему сознание от боли, палочка же немца в свободной руке.

- Победил Герцог Певерелл. Даем вам 5 минут перерыва и подготовку к следующему поединку, - объявил Глава Гильдии.

Теперь он смотрит на меня по-другому, потеряв львиную долю ехидства, но все еще улыбаясь. В Гильдию он меня теперь примет, однако способности достойные Мастерства я еще не показал. У меня будет еще две дуэли, что бы это исправить.

- Вашим следующим противников будет недавно получивший звание Магистра Боевой Магии в специализации Холодное оружие и Мастера Артефактора Холдор Фроуд. Правила те же.

Этот бой занял около полу часа и забрал намного больше сил, чем предыдущий. Норвежец оказался контактником. Боевая одноручная секира, созданная явно им самим, казалась продолжением руки этого высокого, под два метра, и в плечах шире меня в дважды альбиноса. Мой меч, хоть и выглядел намного меньше, успешно справлялся с отбиванием или же сменой траектории атак противника,хоть мне и приходилось быть очень подвижным, что бы попадаться под эту дуру. Периодически расходясь что бы восстановить дыхание, мы обменивались высшими темными проклятьями и сглзами. На мне уже было уйма царапин и одна глубокая рана на бедре. Победить получилось в тот короткий момент, когда он открылся замахиваясь для атаки секирой. Ледяное копье, сантиметров 5 в длину, трансфигурированное частично из воздуха, а точнее из молекул воды в воздухе, которые всегда присутствуют там хоть и в малом количестве, как масло вошло в плоть, удлиняясь за счет моей крови, что вытекала из раны на атакующей ладони, прошло между ребрами и остановилось в нескольких миллиметрах от сердца. Меч же по касательной перерезал связки руки, держащей палочку, и недвусмысленно уперся в сзади в шею, на уровне третьего-четвертого позвонка.

Любимое заклинание Сигурда Певерелла, отец которого родом из Исландии и вошел в род посредством брака. Он время от времени преподавал мне трансфигурацию и научить меня этому заклинанию безпалочково и невербально было его идеей-фикс. Оно получилось у меня уже на втором уроке, однако требовало много энергии и времени. Только через пол года я продемонстрировал подобный результат, чем и заработал наконец уважение предка.

- Малейшее движение и копье разорвет тебе сердце, мы ведь этого не хотим, правда? — легко улыбаюсь, чем заметно немного пугаю мужчину, кажущегося старше меня примерно на десяток лет. — сдаешься?
- Да, - тихо отвечает норвежец, пытаясь вообще не дышать и расслабляет руку с секирой, разрешая ей упасть на пол.
- В следующий раз можем просто потренироваться, я пока не нашел партнеров по спаррингу, - спокойно говорю ему опуская меч и вытаскивая копье, в процессе возвращая крови жидкое состояние. — позволишь тебя залечить? Тут нужно специфичное заклинание, его мало кто знает, а использовать нужно быстро, на себе проверено.

Он ожидаемо кивает, хоть и все еще насторожен. Несколько хитрых движений палочкой на уровне его легких и он в удивлении распахивает глаза, ощущая быстро заживление.

- Вот и все. Дальше тебе помогут колмедики. У меня ведь еще один бой, - ухмыляюсь.
- Это будет честью для меня стать спарринг-партнеров главы Рода Певерелл, - уважительно говорит Холдор.
- Тогда я пришлю тебе сову.

Фроуда левируют колмедики и снова слышится голос Асвальда.

- Победитель Гарольд Певерелл, - в его глазах я вижу зарождающееся уважение, - следующий поединок состоится через пол часа. Герцог, вам стоит воспользоваться этим временем, что бы немного передохнуть и восстановить силы.

Киваю и щелчком пальцев призываю домашнего эльфа. Он будет охранять меня, пока восстанавливаю силы. Многие недооценивают эльфов, а зря. О их магии мало известно, но поистине верный эльф отдаст жизнь за своего хозяина и будет драться за него до последнего. Не думаю, что сейчас дойдет до чего-то подобного, однако не стоит расслабляться.

Пол часа прошло в медитации. Посторонние голоса совершенно не мешали, и мне удалось восстановить часть сил и залечить все повреждения. Спустя отпущенное время, я был готов.

- Герцог, уверены ли вы, что хотите участвовать в поединке? — серьезно спросил меня Йерк. — Последний противник будет сильнейшим из трех.

Понимаю, что звание Мастера мне уже обеспечено, но желание проверить свои силы в бою с серьезным противником все еще осталось. Киваю Главе Гильдии и он одобрительно улыбается в ответ.

- Что ж, тогда ваш последний противник Магистр Боевой магии специализирующийся на темной магии, Мастер Ядов и Боевых зелий Витторе Росси.

Смуглый гибкий мужчина, брюнет с темными глазами вальяжно вышел из круга. Мастер Боевых Зелий? Это уже серьезно. Похоже придется использовать козыри. А пока прощупаем почву.

Эта дуэль длилась тоже около полу часа и потребовала выложится по максимуму. О предки, как бы мне хотелось захватить его душу, он стал бы первым в моей коллекции и достойным дополнением к коллекции Рода. Его познания в темной магии значительно превышали мои, а уж каких только у него не было зелий. Отравленные и обездвиживающие пары, взрывающиеся от соприкосновения с воздухом, разъедающие кожу и мягкие ткани, блокирующее магию на время, если попадало на открытую кожу или внутрь, жидкое пламя и лед. Сначала я пытался отбиться палочкой и щитами, но быстро понял, что так справится не удастся. Уже привычно магия смерти откликнулась на мой зов, делая глаза черными, а температуру вокруг ниже на пару градусов. Любимая коса, казалось, сама выскользнула из крепления, увеличиваясь в размерах. Первым делом, конец рукояти ударяется об пол, раскалывая поверхность, на которой мы стоим, что бы инферналы могли быстрее выбраться. Их появление вызвало взволнованные голоса членов Гильдии, но меня они совершенно не волновали. Единственное, что я видел — итальянец напротив, которого нужно победить. Теперь моя очередь атаковать. Проклятья костолома, кипящей крови, гниения и тление, множественные режущие, взрывающие и распыляющие посыпались как из рога изобилия. Инферналам я выдал среднего качества мечи и хоть они и не умели многого, со своей задачей отвлекать противника они справлялись на отлично. Витторе продержался в прежнем темпе еще десять минут. Как жаль, что большинство заклинаний и зелий почти не несут урона трупам. Зелье жидкого пламени и обычные заклинания огня очень неохотно пожирали моих пешек, и пока горел один на его место приходил еще один. В итоге магу пришлось использовать Адское пламя.

Многие думают, что от этого огня невозможно укрыться, однако есть все-таки плюсы в 34 поколениях предков, которые постоянно воевали. Ирвинг Певерелл был жестоким даже по стандартам нашего Рода. Его анимагической формой была Адская Гончая, а любимое заклинание соответственно Адское пламя. Его магическая сила зашкаливала, так что он мог один выстоять, что в прочем и делал, против целого полка не получив и царапины. Для того же, что бы защитить своих же если он случайно взбушует он создал щит. Разумеется информация о нем так не вышла за пределы Рода.

Пламя Инферно практически достает до щита, поставленного, что бы защитить зрителей, а наша своеобразная арена поглощает огонь. Еле успеваю закончить замысловатое движение палочкой и шепчу заклинание. Вовремя. Волна огня столкнулась с сияющим щитом в форме пятиконечной звезды, со мной в центре. Пламя, как живое пытается найти лазейку, поднимаясь все выше, но все тщетно. Еще через десяток секунд оно отступает и, подчиняясь воле вызвавшего, исчезает в палочке заклинателя. Это мой шанс. После такого расхода сил он не сможет быть таким же быстрым как раньше. Пара кинжалов с обездвиживающими и запечатывающими магию в ядре рунами, напитанные моей магией уже через секунду попадают чуть ниже ключиц ослабевшего мага, преследуемые еще парой, нацеленные в живот и голову. Итальянец, правильно оценив угрозу, последним магическим импульсом еще не успевшей полностью запечататься магии, сместил траекторию кинжала метившего в голову, дав ему лишь срезать пару прядок черных немного вьющихся волос. А в следующий момент он уже лежал на земле, с моей косой, приставленной к горлу.

Только когда Асвальд объявил меня победителем, я начал различать окружающий мир и собственную усталость. От помощи колмедиков я не отказался,так что с Главой Гильдии смог встретится только через три часа. До прихода в лазарет я даже не заметил, что кожу правой кисти и все предплечье полностью разъело, левое плечо вывихнуто, а пятеро ребер сломано. И я уверен, что это только то, что не смогла быстро восстановить моя магия. После побоев старшего Дурсля и парочки зелий у меня очень быстрая регенерация и очень высокий болевой порог.

Разговор не занял меньше времени. Меня приняли в Гильдию и дали Звание Мастера. Швед признался, что дал бы мне и Магистра, но для получения этого знания нужен боевой опыт сроком в 7 лет. Иного и не ждал. Попрощались мы будучи хорошими знакомыми и Асвальд даже зазывал на совместную тренировку. А стоило мне перенестись назад к воротам замка и доволочить ноги до постели, я отрубился практически на сутки.

С другими гильдиями все проходило спокойнее. Моим проектом для получения знания Мастера Некроманта был инфернал, который не гнил и умел выполнять ряд определенных действий и даже был способен к обучению. Пришлось помучаться недельку, но в итоге я создал аналог души, которую и поместил в сосуд. Готовый проект предполагал полную преданность тому, чью кровь использовали в процессе. Это было совмещение Магии Крови, Ритуалистики и того немногого, что я знал о Химерологии. Гильдейские оценили, так что к концу августа у меня уже было два мастерства. Идей для проекта в Гильдию Артефакторов у меня пока нет, да и времени тут понадобится больше. Древние руны и нумерология даются мне не так легко, так что придется провести некоторые исследования и эксперименты.

Прошел уже почти месяц, более чем достаточно времени, что бы подготовится к встрече с сюзереном. Но первым делом стоит встретится с дорогим родственником.
Вечером 29 августа горделивый филин вылетел из окна мрачного замка на севере Британских островов, неся в лапах письмо Томасу Марволо Мраксу, Лорду Мраксу заверенное оттиском родового перстня Певереллов.
simulyantДата: Пятница, 30.01.2015, 15:44 | Сообщение # 45
Подросток
Как всегда здорово. Может я невнимательно читал, но что за сюзерен?
MikleronДата: Пятница, 30.01.2015, 16:46 | Сообщение # 46
Подросток
Какое-то двоякое ощущение. Вроде в один момент читаю фанфик, а в другой понимаю что это отчёт о проделанной работе. Последняя глава сухая. Если вы хотели экшн, то получилось неочень. Собственно аж глаза режет такое описание боев. "Мы применяли высшие заклинания и я победил" у меня племянники и то лучше описывают как они в МК на соньке режутся, заслушаться можно. А тут, простите, зевать тянет.

И ещё это не Ангст, потому что никаких эмоцианальных переживаний ГГ по сути тут нету. ГГ был не прочь прихватизировать душу своего противника. Даже не врага, а просто сильного бойца. Сомневаюсь что он способен на глубокие эмоциональные переживания.

Ну, и к чему я вообще написал столько букавок. Напоминает рабочий дневник лича. Начало цепляло интересной идеей, но продолжение все больше отбивает охоту к прочтению. Да простят меня поклонники сего фика, но помоему последние главы требуют изрядной....редакции.
AlederДата: Пятница, 30.01.2015, 16:50 | Сообщение # 47
Посвященный
simulyant, Гарри и есть сюзерен

wertoletДата: Пятница, 30.01.2015, 22:28 | Сообщение # 48
Подросток
Был бедный сиротка, а получился и правда лич. Не вызывает сопереживания такой персонаж.

turpotaДата: Пятница, 30.01.2015, 22:47 | Сообщение # 49
Высший друид
Получился крутой нагибатор.

ватрушкаДата: Пятница, 30.01.2015, 22:52 | Сообщение # 50
Ночной стрелок
Мда… как-то… вот взял и вырезал магловскую деревню в 100 душ - шоб не мешали да и в хозяйстве пригодятся…
turpotaДата: Пятница, 30.01.2015, 23:55 | Сообщение # 51
Высший друид
А что ? Практичный подход, для потомственного некроманта конечно.

lionysДата: Суббота, 31.01.2015, 00:11 | Сообщение # 52
Подросток
Da tut skazat paren ne luche voldika. Ya bi ponial esli virezat prestupnikov. Tut chto poselok a tam deti, jenshini. Tak chto chem etot garri luche togo je grindeval'da. chto? otvesti ot sebi vnimani kogo magov tak ved v techeni mesiasa sam vidit na ludi. A prostie ludi voobshe zamok ne naidut. Poluchaetsia on ubil bolee 100 chelovek chtobi otigrat vremia. Da mne etogo geroia samomu hochetsia prirezat.
turpotaДата: Суббота, 31.01.2015, 00:45 | Сообщение # 53
Высший друид
lionys, у тебя что, нет русской раскладки клавы ?

Igor_RДата: Суббота, 31.01.2015, 16:17 | Сообщение # 54
Химера
Цитата Mikleron ()
Вроде в один момент читаю фанфик, а в другой понимаю что это отчёт о проделанной работе.

а такое получается когда в тексте появляются такие конструкции:
Цитата cemka125 ()
А времени у них определенно не так много, как хотелось бы.....Со следующего дня началась муштра....

дык девять лет в паре абзацев автор думал что оно вот вот начнется. стоит только рассказать что Гарик крут и описать кратко как он стал крутым и все процесс пойдет. А на самом деле нифига сюжет уже весь таки и закончился да и привычки его описывать не возникло.
Так что читаем отчет как мега крутой Гаррик собирает ненужные ему плюшки нагибает ненагибаемое разрушает неразрушаемое и вообще причиняет добро и наносит справедливость в процессе совершая кучу бессмысленных и бесполезных поступков.

cemka125Дата: Понедельник, 02.02.2015, 17:14 | Сообщение # 55
Друид жизни
Глава 7 и последняя
Не бечено

Уважаемый Лорд Мракс!
Младшая ветвь рода Певереллов, насчитывающая 23 поколения чистокровных магов, хоть и сумела оставить свой отчетливый след в истории, слившись с Родом Слизерин и сделав ряд важнейших открытий в многочисленных отраслях магической науки, все еще остается под защитой главной ветви, главой которой, как вы поняли с моменты пробуждения мной родового замка вечером первого августа 1996 года, я уже месяц являюсь. Приношу извинения за то, что письмо пришло только сейчас, однако дела Рода требовали моего всецелого внимания. Полагаю, нам стоит многое обсудить, поговорить о прошлом, настоящем и планах на будущее. Оставляю за собой возможность, согласно древним традициям, привести двух сопровождающих. Сообщите мне удобное для вас время и место встречи.
Филин дождется вашего ответа, к сожалению, никакая другая птица не сможет пролететь сквозь защиту.
Гарольд Джеймс Поттер, герцог Певерелл

Размашистая подпись, подтвержденная каплей крови, и оттиск перстня Главы Рода не оставляли даже малейших сомнений о личности отправившего письмо. Марволо нахмурился. Если отказать нельзя, а письмо отказа даже не предполагает, то нужно устроить встречу на своей территории, что бы была возможность ставить хоть какие-то условия. И Люциуса с Северусом пригласить. Хоть парень и неприкосновенен, но втроем они и сфинкса уговорить смогут, куда там неоперившемуся юнцу? Темный Лорд плавно сел в кресло и достал письменные принадлежности.

Герцог Певерелл,
Поздравляю Вас с принятием титула Главы Рода и выражаю надежду на то, что под Вашим руководством Род восстановит свое былое величие и могущество. Я, в свою очередь, готов поддержать Вас в начинаниях, помочь знаниями и силой, мудростью и опытом. Буду рад приветствовать Вас в Мракс-меноре 31 августа в 13.00. Для того, что бы с обоих сторон было одинаковое количество магов, я тоже заручусь поддержкой своих ближайших помощников.
С Уважением, Томас Марволо Мракс, Лорд Мракс

Гордый филин так и не сдвинулся с места, за все время пребывания в меноре, что Марволо припомнил, только когда выпустил птицу с привязанным к лапке ответом. А еще его глаза были полностью черными и следили за каждым его движением, будто запоминая и анализируя. Только подумав об этом, Мракс ругнулся. Конечно «никакая другая не влетит», ведь нормальные птицы вообще-то живые, а не наполнены магией хозяина замка, то есть имеют подобную магическую подпись. А ведь он не может ничего, абсолютно ничего парню сделать. И тем не менее… Куда там Грюму до такой «постоянной бдительности». Надежды увидеть неоперившегося птенца немного побледнели.

31 августа 1996 года

Зная, что собственный менор Марволо окружил самой мощной защитой, включая Фиделиус с им самим в роли Хранителя, он ожидал письма от Поттера с уточнением координат аппарации, адресом камина, просьбой предоставить порт-ключ, да хоть чего-нибудь. Он не получил ничего и сейчас, наблюдая за беспокойно ходящим по кругу Малфоем, сам начинал немного нервничать. Северус же хоть и не изменил своей бесстрастной маске, тоже, казалось, волновался. Ровно в 13.00 защита объявила о появлении трех магов прямо на границе анти-аппарационного купола.

- Пришел, - выдохнул Темный Лорд, умело скрывая удивление напополам с опасением, встал с кресла и направился к входной двери, прекрасно зная, что его соратники идут за ним на два шага позади, а домовой эльф уже должен был встретить дорогих гостей.

Их было трое, как и было сказано в письме. Впереди шел юноша лет 18 в черной дорогой мантии и строгом костюме. Бледная кожа, ровные иссиня-черные волосы до средины спины немного развивались на ветру и холодные, цвета изумруда глаза. Его маска была безупречна, не показывала даже оттенка эмоций на красивом лице, в ушах висели огромные круглые серьги со знаком гильдии Некромантов. Уже получил Мастерство? На шаг позади следовала женщина лет 25, тоже с длинными черными, но вьющимися волосами и пронзительными темно-синими глазами. Одета она была в длинное пышное синее платье, наверх наброшена отделанная синими нитями мантия. Замыкал это небольшое шествие мужчина. На вид эму было около 30, темная мантия скрывала одежду, оставляя видимым только лицо. Блондин с короткими волосами, он казался самым опасным из троицы. Хищные черты лица и холодные серо-зелены глаза будто смотрели в самую душу.

- Рад приветствовать вас, Герцог Певерелл, - заговорил Марволо. - Хочу представить вам моих советников: Лорд Принц.
- Герцог, - уважительный поклон заставил Марволо вопросительно поднять бровь.

Ему Северус так кланяться начал только через полтора года после получения метки. Для зельевара это был жест признания силы и власти над собой. Но с этим он разберется потом. Темный Лорд совсем не подумал, что уважение и подчинение зеленоглазому юноше буквально течет в крови у вассалов. Сам же он не был так этому подвержен, ибо младшая ветвь не были связаны такой жесткой клятвой верности.

Гость лишь уважительно кивнул в ответ.

- И Лорд Малфой.
- Это честь для меня, - повторил жест Северуса Люциус.
- Рад знакомству, господа Лорды, - ответил Гарольд. — позвольте представить Вам моих спутников. Эта прекрасная дама справа от меня - последняя Леди Рейвенкло, - женщина сделала небольшой реверанс, а юноша продолжил, не обращая внимая на удивленные лица собеседников. — слева же Ивар Рагнарссон, больше известный под именем Ивар Бескостный.
- Милорд, но ведь последней Леди Рейвенкло была одна из основателей Хогвартса и она умерла почти девятьсот лет назад. А Ивар Бескостный жил еще в девятом веке, - осторожно заметил Малфой.

Неопределенно передернув плечами, парень вопросительно изогнул одну бровь.

- Это проблема?
- Нет, конечно же нет, - заверил его Малфой, хотя глаз его подозрительно подрагивал.

Мысли Марволо о неопытном, наивном юнце, которые, хоть и знатно побледнели в последнее время, все еще кружили в него в голове, со скоростью третьего непростительного покидали его. Влиять на такого сюзерена будет очень нелегко. Но попробовать стоит.

- Прошу Вас, герцог, не стойте на пороге, проходите в дом, - заговорил хозяин дома. Он подошел к женщине и нежно поцеловал протянутую руку. — Леди Рейвенкло, ваша красота просто очаровывает.
- Вы льстите мне, Лорд Мракс, - довольно улыбнулась Леди, хотя глаза ее все еще оставались холодными.
- Мистер Рагнарссон, приветствую вас в моем доме, - он кивнул легендарному вождю датских викингов, которые в 865 году вторглись в Восточную Англию. Потом он вернул свое внимание Певереллу. — Прошу за мной.

Процессия молча переместилась в гостинную,где разместилась по креслам и диванам. Оказалось, что Гарольд сидел между своих спутников, прямо напротив Марволо и сейчас пристально всматривался ему в глаза. Началась неспешная беседа. Была обсуждена летняя сессия Визенгамота, введенные поправки к законодательству, активность на бирже и курс галеона. Марволо с удивлением заметил, что хотя юноша только недавно появился, он отлично понимает расстановку сил в Магической Англии и отлично знаком с законодательством магического сообщества в общем и Британии в частности, чем сейчас не много кто может похвастаться. Принесли чай. В это время герцог как раз сообщал, что изволит занять свое место на зимней сессии, что вызвало ожидаемое удивление у собеседников.

- Герцог, но ведь зимняя сессия проходит во время учебного года, - взял слово Северус Снейп.
- И почему вас это волнует? — осведомился Поттер, подняв бровь.
- Но ведь из Хогвартса нельзя отлучатся во время учебного процесса, - заметил Люциус.
- А кто вам сказал, что я буду находится в Хогвартсе? — юноша даже не считал нужным скрывать брезгливость при упоминании школы.
- Вы не хотите ехать в Хогвартс? — спросил Марволо. — Но почему?
- Хогвартс превратился в помойку, - сообщила без обиняков Ровена. Маги переключили внимание на нее. — Годрик наверняка в гробу переворачивается, каждый раз, когда говорят о его факультете, как, в общем-то, и Хельга. Факультет Боевых Магов превратился в посмешище, «храбрые и справедливые» - какая чушь. Цвета Гриффиндора — красный и золотой. Кровь и золото. Боевой маг — это стратег, тактик, лидер. Холодная расчет и магическая сила — вот чем славился Годрик, а не бесстрашием и великодушием. Рейвенкло — факультет политиков и дипломатов. Хаффлпафф — маги Земли, Химерологи, Артефакторы. Слизерин — Зельевары, и Целители. А что сейчас? Книжные черви, трудолюбивые мямли и трусы. Где все те предметы, которые мы вводили, когда только открывали школу? Что случилось со шляпой, в которую один из Певереллов запихнул душу, согласившегося на такое посмертие мага, а мы заколдовали на века? Почему не обновлялась защита и сейчас ее пробить может каждый мало-мальски могущественным маг? А ведь раньше это был бастион. Хогвартс могли окружить со всех сторон и мы бы спокойно прожили там годы. Маги измельчали. Обучатся волшебству с 11 лет? Глупость! Ребенка нужно приручать к волшебству с раннего детства, практически сразу после первого выброса. Детскую стихийную магию легче обуздать, что, в свою очередь, создает фундамент для обучения беспалочковому волшебству. Палочка используется только для высших заклинаний, а в повседневной жизни подобный костыль не нужен…
- Ровена, - предупреждающе заговорил Гарольд.
- Прошу прощения, Герцог, - быстро замолчала и опустила голову, в знак подчинения, Рейвенкло. — Я забылась.
- Теперь вы понимаете, почему я не посылал письмо в Хогвартс? — юноша легко улыбнулся сидящим напротив трем магам. — Более того, мне нет нужды находиться ни в одном из учебных заведений среднего звена. Результаты моих ЖАБ уже должны лететь в английское Министерство.

Это вызвало удивление магов, но они держали маски.

- Герцог, - начал Марволо. — нам всем интересно, где вы пропадали долгие восемь лет и как вам удалось уцелеть в том ужасном пожаре в доме ваших родственников.
- Не вижу повода этого скрывать, - легко согласился собеседник. — семь долгих лет я рос у Дурслей, семьи сестры моей матери. В пять, после одного не очень приятного для меня инцидента я открыл в себе способности некроманта. Я призвал духов. Двух, если быть точнее. Призраков тех самых людей, которых ты убил 30 октября, Марволо. — некромант говорил спокойно, но глаза его на секунду залило черным, выдавая ярость, а датчанин напрягся, спрятав руку в покров мантии. Темный Лорд еле заметно вздрогнул. - Когда я подрос достаточно, что бы осознанно и в течении длительного времени контролировать собственную силу, я объявил Кровную месть этому ничтожному семейству и сама Магия поддержала мое решение. После свершения моей мести я направился к гоблинам, которые помогли мне переместится в поместье Поттеров на континенте. Пару лет я жил там и обучался магии под руководством семейных гримуаров, портретов и, конечно же, родителей, затем начал путешествовать по Европе. Нанимал учителей то тут, то там. Особенно мне понравилось в Италии. Именно там я и сдавал СОВЫ и ЖАБЫ. Там же я получил первое Мастерство. Во Флоренции меня приняли с распростертыми объятьями. Во время обучения там моему Родовому Дару, я часто использовал маховик времени, ибо быть иногда нужно было в четырех местах сразу. Потому мое семнадцатилетие наступило на год раньше. Как только я достиг возраста, достаточного для получения перстня Поттеров, я вернулся на родину.

Маги молчали. А вот Герцог похоже решил перейти к разборкам. Ледяной взор впился в сидящего напротив, а температура упала на несколько делений. Магия, могущественная, холодная и агрессивная разлилась щедрым потоком по комнате и придавила всех присутствующих к своим местам.

- И так, Томас Марволо Гонт, ты убил Лорда и Леди Поттер, Род которых происходил от прямой линии Певереллов, клятву верности которой твои предки произнесли столетия назад. Только за это я могу уничтожить тебя. Но это еще не все. Вместо того, что бы одуматься, ты попытался убить последнего из Рода, более того, ребенка. Есть что сказать?

Темный же Лорд собирался с силами. Он знал, что этот момент настанет и от того, что он скажет, будет зависеть его жизнь. И дело даже не в том, что магия юноши сильнее, ведь у него больше опыта и можно было бы попытаться сразится. У него были бы шансы на победу, не большие правда, но все же. Вот только он не может атаковать Герцога. Магия уже предупредила его однажды. Одна попытка навредить Главе Рода или тому, кто находится под его защитой, и клятва верности просто разорвет его на части. Поэтому Марволо решил говорить правду. Он рассказал все, без утайки и приукрашиваний. О том, как хотел изменить сообщество, как мечтал о возвращении к старым традициям, как планировал построить новым мир, в котором Магия перестанет быть просто инструментом в руках ничего не понимающих магглорожденных и полукровок, а магический мир начнет развиваться и возвращать былое могущество. О том, как собирал сторонников, которых тоже не устраивало нынешнее положение вещей и о том, как встретил жесткое сопротивление от светоча средины двадцатого века. Сокрушался, говоря о глупости, которая стоила ему так многого. Злился, но твердо и сухо сообщал о своих попытках порвать нити подчинения, которые с каждым месяцем оплетали его все сильнее и сильнее и, в конце концов, заставили нарушить клятву и сначала вступать в схватку со старшим Поттером, а потом и прийти в Годрикову Лощину по наводке Хвоста в Годрикову Лощину. Оставшийся рассказ не занял много времени: ничтожная жизнь в виде духа, воссоединение с крестражем из дневника и понимание того, во что он превратился, восстановление целостности души и возобновление начального курса. Спустя час, опустошенный маг сел удобнее в кресле и попросил у эльфа новую порцию чая. Он смотрел на юношу и ждал вердикта. Зеленые глаза, что за все время так и не перестали его буравить, внезапно потеплели.

- Твоя история не выглядит реальной, - тихо сказал Гарольд. Мракс на секунду прикрыл глаза, но открыл их, стоило Поттеру продолжить. — Поверить в то, что великий Светлый Маг Альбус Дамблдор использовал подобные методы практически невозможно. Однако я уже знал правду, - вздох удивления послышался от Малфоя, но Марволо не обратил на него внимания. - Если бы ты солгал мне сейчас, Марволо, то твоя смерть настала бы мгновенно. Я бы убил тебя тут, потом воскресил бы и снова убил на Родовом камне, а душу отправил бы гнить в нижние слои Инферно, без права на перерождение. Так делали с врагами все Певереллы. Поттеры же, хоть и не не могли лишить посмертия и перерождения, пытали заклятых врагов годами, не давая перейти за Грань.

Удивление собеседников, казалось можно было прощупать руками. Северус вспоминал, как внезапно пропали Пожиратели, убившие Чарльза и Дорею Поттеров. Тихо и без единого следа. Мысль о том, что Джеймс, его школьная немезида, будучи на последнем курсе Хогвартса, был способен на захват двух Пожирателей внутреннего круга, просто не клеилась в его голове. Люциус же вспоминал преображение Джеймса после смерти родителей. Будто маска вечного подростка и шутника спала с парня, открыв истинное лицо. Марволо же вспоминал одного из приближенных Гриндевальда, который хотел шантажом заставить Поттеров принять сторону. Он даже атаковал будущую жену Чарльза, тогда еще Дорею Блек. Никто так и не узнал, что произошло. Всего через день после похищения невредимая Дорея вернулась в отчий дом, а Джозеф Вульф, которого боялись немногим меньше Гриндевальда, пропал без следа.

- Однако, ты не мой враг, Марволо, - снова заговорил Гарольд, мягко улыбаясь. - Я наоборот, хочу, что бы ты стал моим союзником, советником, правой рукой. У тебя есть драгоценный опыт и знания. Певереллов осталось слишком мало, что бы так просто ими разбрасываться. Члены одной семьи должны поддерживать друг друга и держатся вместе. У нас общий враг, и вдвоем уничтожить его будет намного проще.
- Вы предлагаете союз? — подался вперед Темный Лорд.
- Ты подчиняешься мне, как и большинство чистокровных и полукровок в Магической Британии. Однако я не буду отнимать у тебя титул лидера темной стороны. Для всех ты останешься Темным Лордом, на самом же деле будешь докладывать мне о каждом своем мало-мальски важном плане. Вместе мы будет обсуждать его возможные последствия, вносить корректировки или строить новые интриги на пепелище старых.
- Вы не хотите светиться, Герцог? — удивленно спросил Люциус.
- Те, у кого достаточно знаний разберутся. Если же большинство узнает, что я командую Волдемортом, то будет считать меня еще большим злом. И не важно, что это правда, важно то, что сопротивляться новому режиму они начнут еще более отчаянно. Если же маги узнают, что их предсказанный спаситель появился в Англии и стал на сторону Тьмы вызовет во-первый, падение духа и веры в победу, во-вторых волну возмущений в сторону великого светлого, который не уследил и упустил спасителя, в-третьих заставит пересмотреть свою позицию, ведь выбор Мальчика-который-выжил темной стороны не мог быть просто так. Что бы успокоить народ, собрать про меня информацию и попытаться наладить контакты, Ордену Феникса понадобятся не только человеческие и денежные ресурсы, но и время. Они отвлекутся от главной задачи, что даст нам преимущество, ведь светлые будут думать, что меня можно спасти. Эту мысль им может внушить Северус, как шпион, которому доверяет Дамблдор. Какие-то глупые истории о том, что Темный Лорд никогда не пытает при мне своих подчиненных или стал меньше убивать магглов. Будучи же признанным лидером, даже последние идиоты отбросят мысли о моем перевоспитании.
- Делать вид, что находишься у всех на виду, но на самом деле наблюдать из тени. Репутация спасителя сыграет герцогу на руку, - сказала Рейвенкло.
- Великолепная идея, герцог. Так и поступим, - согласился Марволо.

Пожатие рук двух самых могущественных темных магов подписало Магическому Миру Англии приговор.

P.S. А вот и последняя глава. Финал уже всем очевиден. Не думаю, что есть смысл затягивать фанф, хотя, возможно, стоит написать эпилог в виде вырезок из магических газет за ближайшие десять-пятнадцать лет. Но это пока только планы, у меня даже заготовок никаких нет, так что в ближайшее время проду можно не ждать. Фанфик был написан полностью еще до того, как был выставлен пролог, так что не стоит ориентироваться на сроки выхода предыдущих глав.
Хочу сказать спасибо всем тем, кто следил за развитием Истинного некроманта. Ваши комментарии вызывали улыбку, а попадание в популярное вообще вогнало в счастливый ступор. Спасибо так же моей бете, Мечта Винчестера, за исправление ошибок и редактуру текста.
turpotaДата: Понедельник, 02.02.2015, 18:21 | Сообщение # 56
Высший друид
Блин! Вот всегда так: только настроишься на хороший экшен вне Хога, как фик уже заканчивается. Зачем тогда было описывать кучу плюшек у ГГ, если они не понадобятся ?

Ойган8953Дата: Понедельник, 02.02.2015, 20:57 | Сообщение # 57
Посвященный
неожиданно как то!эх!
фик начал набирать обороты и быстро завершился! эх!
Вопросы не раскрытые все равно остались!
ХеорДата: Понедельник, 02.02.2015, 21:01 | Сообщение # 58
Химера
Ыгы. Были надежды на эпичное действо с превозмоганием и ногебанием… А потом афтырь слился.

VitaminDДата: Понедельник, 02.02.2015, 22:44 | Сообщение # 59
Подросток
Нда, шел фанф, шел… Споткнулся, упал и умер. История закончилась не начавшись. Хотя начало понравилось, как завязка.
С одной стороны, понятно почему. Герой прокачан, власть уже почти в его руках благодаря клятвам верности и дело за малым. С другой есть простор и для фантазии на тему. К примеру, вначале фика упоминалось, что Певереллов вырезали инквизиторы, ну или те, кого они науськали. Отталкиваясь от этого можно развернуться. Инквизиция, слегка расслабившая булки; продавшийся ей Дамблдор, проводящий по указке политику, ведущую к незаметному угасанию магических сил и знаний, аристократических родов как потенциальных противников, сохранивших верность клятве, а также к оболваниванию маглорожденных и стравливанию их с чистокровными. То есть Дамблдор в роли ширмы. И тут на сцену выходит Певерелл. Можно даже оставить его избранным, только избранным магией, для того чтобы на пару с темным лордом настучать по бубнам всем зазнавшимся и "засветившимся" на якобы светлой стороне силы и вернуть всех британцев-магов на путь истинный, то есть на прокачку скилов.

Ну, или что-то вроде того.

turpotaДата: Понедельник, 02.02.2015, 23:39 | Сообщение # 60
Высший друид
VitaminD, хорошая идея. Жаль, что у автора закончилась фантазия.

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Истинный некромант (добавлена 7 глава)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »