Армия Запретного леса

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Приютская крыса (Эпилог от 29.05.2015) [закончен] (Не пытайся помочь приютской крысе. Крыса все сделает сама.)
Приютская крыса (Эпилог от 29.05.2015) [закончен]
SkipiDar74Дата: Четверг, 12.03.2015, 17:20 | Сообщение # 31
Подросток
ЫЫЫ вот дадлик встрял то))) бедный бедный дурсль мне их сильно сильно жаль)))

Al123potДата: Четверг, 12.03.2015, 23:34 | Сообщение # 32
Черный дракон
Глава 14

На второй день пребывания у Дурслей Хэл, мягко говоря, задолбался. Нет, у него была своя комната, Дадли пикнуть не смел, кормили неплохо, но…
Хэл не привык к тому, чтобы ограничивали его свободу.
"Никакого поганого волшебства в моем доме!" - заявил дядюшка Вернон и запер саквояж племянника в чулане.
"Я скажу маме, что ты всегда надо мной издевался!" - выдал кузен и спрятался за дверью.
"Помой посуду и приберись во дворе, - добавила тетушка Петуния. - Протри пыль и подмети пол. Раз ты живешь с нами, у тебя должны быть обязанности!"
"Да пошли вы все в жопу", - подумал Хэл и следующей же ночью вскрыл подобранным в гараже гвоздиком замок чулана, взял свой саквояж да и махнул через забор. До приюта тут было рукой подать, к утру бы он точно дошел, а замерзнуть в такую погоду да при быстрой ходьбе — это надо постараться.
Только рядом с ним, скрипнув тормозами, остановилась полицейская машина.
- Хэл, ты? - удивленно спросил Фред, высунувшись в окно.
- Не-а, у тебя глюки, - фыркнул тот. - Привет, Фред.
- Привет… Ты тут какими судьбами?
- Да так… Подбросишь до приюта?
- Запрыгивай, - мотнул головой мужчина. - Чемодан в багажник кинь, на заднем сиденье наблевал один мудак, надо на мойку ехать…
- Ага…
Хэл засунул свой саквояж в багажник старой машины и залез на переднее сиденье рядом с Фредом.
- Ты со смены? - спросил он.
- Точно. А тебя чего носит по ночам?
- Съебался от тетушки, - фыркнул мальчик. - Ну нахуй таких родственничков, лучше в приюте кантоваться…
- Погоди, ничего не понял, - нахмурился Фред. - Какой еще тетушки, ты ж говорил, что круглый сирота!
- Ага, я так и думал. Но нифига. Помнишь Дурсля, мы его всегда лупили? Во. Это мой кузен, - невесело рассмеялся Хэл. - Фред, ну его… не хочу об этом. Скажи лучше, как наши? Все живы-здоровы? Меня же туда не пустили, к тетке запихали…
- Да вроде порядок у вас, - серьезно сказал тот, решив отложить выяснения на потом, - пацаны на вокзале болтаются, воруют по мелочи, но Роза не появлялась, если ты о ней.
- О ней… - Хэл потеребил длинные волосы. - Хорошо. Очень даже хорошо.
Фред искоса смотрел на него: резкий профиль, нехороший взгляд, слишком уж жесткая складка у губ для такого мальчишки…
- Мы вроде приятели, - сказал он непонятно к чему.
- Да ну? - искоса глянул на него Хэл. - А чего стоим-то, Фред? Поехали, может, тебе же домой нужно… Или давай, я уж сам дойду, чего тачку гонять, она заслуженная…
- Сиди ты, - одернул полицейский. - Значит, говоришь, Дурсли тебе родня?
- Угу. Это тетка по матери. Вот умора, скажу в приюте — оборжутся все! А может, и не скажу, - вдруг добавил мальчик. - Дадли тогда втрое сильнее травить станут, потому как у такого, как я, слабого родича быть не может! Втыкаешь?
- А то! - ответил Фред.
"Господи, Магда меня убьет, - подумал он и тут же добавил: - Ой, да ладно, переживем как-нибудь!"
- Как вообще школа-то? - спросил мужчина.
- Да так… Уныло, - честно сказал Хэл. - Все чего-то от меня хотят, чего, не пойму. Ну их в задницу! Еще вот и к родичам запихали…
- Ага… Ты жрать хочешь?
- Слегка, - обтекаемо ответил мальчик, - а что?
- Да то, что ночь глухая, а я не ужинал и даже не обедал. И жену будить неохота, и самому лень готовить. Давай заедем на заправку, я возьму чего-ничего перекусить?
- Давай, - как-то уж слишком легко согласился Хэл и молчал все время, пока они ехали до заправочной станции, пока Фред покупал им по сандвичу, стаканчику кофе и сладкому пирожку. А потом вдруг спросил: - Фред, что мне делать?
- Сперва поешь, - сказал тот, хотя прекрасно понял, о чем вопрос. Или думал, что понял.
- Иди ты… Фред, ты самый клевый полицейский в нашем районе, - без улыбки поизнес Хэл. - Я, знаешь… А, ладно, ты ничего не слышал.
- Я все слышал, мелкий говнюк, - ответил тот. - Выкладывай. Я твои делишки знаю… Слушай, а ведь я тебя правда с самого начала твоей карьеры знаю! Как я приехал сюда, так и ты начал промышлять!
- Может, и так.
- Хэл, - Фред ткнул мальчика в бок, - ты чего?
- Ничего. Поедем, может? Мне ночью проще в приют пробраться.
- Погоди, ты ничего толком не сказал. Что не так, Хэл? Ты какой-то… неправильный, - попытался сформулировать Фред. - Ты раньше был не такой.
- Если я тебе правду скажу, ты меня в дурку сдашь.
- Ну ты попробуй…
- Ладно. Фред, я — волшебник, мои родители были волшебниками, тетка моя об этом прекрасно знает, а учусь я в волшебной школе, - выдал Хэл и криво усмехнулся. - Ну, как звучит?
- Бредово, - честно признался тот, посмотрел на мальчика и нахмурился. - Ты что, не шутишь?
- Нет. Доказать не могу, нам запрещено колдовать на каникулах. Хотя… - Хэл прищурился. - Кое-что я сделать могу, это вроде можно… Притормози, а?
Фред остановился на обочине, а когда рядом вдруг тормознул невесть откуда взявшийся двухэтажный автобус, нечаянно нажал на клаксон.
- Ну чего, едет кто или нет? - крикнул кондуктор. - Нет? Поехали!..
Автобус стартовал на бешеной скорости и исчез в темноте.
- Это что было? - спросил Фред, проморгавшись.
- "Ночной Рыцарь", транспорт для попавших в беду волшебников, - спокойно ответил Хэл, - мне знакомый рассказал, как его вызывать. Вряд ли тебя это убедило, конечно, но…
- Но я тебя давным-давно знаю, и ты не врун, - закончил тот и завел машину. - Поздно уже, поехали…
- Фред, приют в другой стороне, - напряженно сказал Хэл некоторое время спустя. - Мы поворот пропустили.
- Мы ничего не пропустили, - ответил тот. К черту, к черту все разумные доводы!
- Фред, ты охренел, что ли? - недоуменно спросил мальчик.
- Да, - честно сказал мужчина, резко затормозил и развернулся к пассажиру. - Можешь считать меня дебилом, Хэл, да только я хотел взять тебя с тех самых пор, как увидел. Только сперва негде было жить, потом мелкие появились…
- Ты поэтому нам всегда помогал? - тихо произнес Хэл.
- И поэтому тоже. Знаешь… хоть как-то, если уж не могу насовсем… - Фред кусал губы под слишком пристальным взглядом, потом рубанул воздух ребром ладони. - Хватит! Поехали домой! Парни помогут сделать документы, они тебя все знают, а там уж проживем как-нибудь, с голоду не подохнем!
- Что?..
- Я сказал — мы едем домой, - повторил полицейский и вдавил педаль сцепления.
- Фред. Фред! Да Фред же! - не выдержал Хэл. - Ты что, чокнулся? На кой я тебе?!
- Считай, я всегда мечтал о сыне.
- Угу, конечно… - Мальчик вдруг замолчал. - Фред, а я ведь не нищий.
- Что ты там несешь? - покосился тот, в ужасе думая о том, что скажет жена.
- Я серьезно. У меня были богатые родители, и кое-что они мне оставили. Сам я пока этими деньгами распоряжаться не могу, но у меня есть дружок, у которого имеется деловой папаша… Как думаешь, отчего наш приют пришел в божеский вид? Это он управляющего прислал, не даром, конечно, я обещал рассчитаться, когда вырасту, - совершенно серьезно сказал Хэл. - Так что, Фред, деньги есть… Но я того… не хочу мешать. Лучше в приют…
- Нет, - сквозь зубы ответил Фред. - Хватит. Я тебя пять лет пасу. Давно надо было хоть опеку оформить, а я… А в приют я тебя отвезу, только завтра. Ясно ж, ты о них переживаешь!
- Жена тебя убьет, - равнодушно произнес мальчик.
- Не убьет. Она меня любит, - улыбнулся тот и прибавил газу.
Небольшой коттедж выглядел так мирно, что даже Хэл вздохнул.
- Идем. Давай свой чемодан…
- Это саквояж.
- Да один черт… Не шуми только, мелкие уже спят, наверно.
- Еще бы, ночь на дворе!
Фред внес саквояж в дом, поставил в уголке под вешалкой, скинул форменную куртку. Хэл тоже разделся.
Этот дом ничем не напоминал вылизанное дочиста жилище Дурслей. Оно было откровенно неприбранным, но в то же время уютным…
- Фред, ну что ты так долго? - произнес женский голос. - Ой…
- Это Хэл, - спокойно сказал тот, взяв мальчика за плечо, - а это моя жена, Магда.
Она была симпатичная, полноватая (или, может, это махровый халат ее полнил), с симпатичными ямочками на щеках и вьющимися светлыми волосами.
- Тот самый? - произнесла она.
- Да, - ответил Фред.
- Ясно. Хэл, ты есть хочешь? - преспокойно спросила Магда.
- Нет, мэм, - качнул он головой. - Мы с Фредом перекусили по пути.
- Вечно он где-то перекусывает какой-то дрянью, а у меня ужин пропадает, - заворчала она. - Ну раз так, пойдем, я тебя уложу, время уже позднее… Ничего, что девчонки за стенкой? Они шумные, просто ужас!
- Мэм, я всю жизнь рядом с такими прожил, - невольно улыбнулся Хэл. - Не стоит беспокойства.
- Тут давно не убирались, - сказала Магда, открыв дверь. - Ну и места немного. Но можно еще гардеробную разобрать, и…
- Мэм, у меня никогда не было своей комнаты, - перебил Хэл, решив, что комната у Дурслей не считается. - По мне, так это королевская спальня, честно. Не волнуйтесь так, я могу и в сарае ночевать.
- Я сейчас принесу тебе белье, - произнесла она после паузы.
Застелив постель, Хэл присел на край кровати, скинул разношенные кроссовки, вытянул ноги и прислушался. Внизу разговаривали. Разговор, ясное дело, шел о нем…
Он умел ходить бесшумно, вот и теперь затаился на лестнице.
- Фред, ты сошел с ума! - говорила Магда.
- Нет. Он останется.
- Фред!
- Я сказал, он останется у нас! Он вырос в приюте, потом его забрали в какую-то школу, потом вышвырнули к тетке, которой он даром не нужен! Был бы нужен, взяла бы маленьким… сейчас-то, конечно, поди совладай с таким чудовищем…
- А ты совладаешь? - спросила она.
- Договорюсь, - буркнул Фред, и Хэл невольно улыбнулся. - Он уже большой. И умный. Но он еще ребенок… Может он хоть немножко побыть ребенком, а?..
- Ладно, а формальности? - помолчав, произнесла Магда. - Это же не так просто — оформить опеку, разве нет?
- Усыновить, - процедил тот. - Чтоб ни одна сволочь… Прости, милая, устал…
- Я поняла. Договорим завтра, да? - она поцеловала Фреда в бритый висок. - Пойдем спать. Только ты придумал, что скажешь, если вдруг завтра этого мальчика начнут разыскивать и обнаружат у нас?
- Конечно. Я давным-давно его знаю, он сто раз у нас ночевал, если не мог добраться до приюта вовремя. И он скрытный, а я не расспрашивал, что там у него приключилось… если, конечно, не ловил его на очередной карманной краже. Ну и вот снова я его подобрал на дороге, в приют ехать поздно, там все спят уже… Сойдет, Магда?
- Я почем знаю? - проворчала она. - Иди в душ и живо спать!
Хэл лег, не раздеваясь, уставился в темный потолок. Невесть почему его душили слезы.
Это были совсем чужие люди, Малфои — и то ближе, с Драко он учится вместе, да и родня все-таки. Фред же всегда был таким… Он просто был. Ловил за ухо или за шиворот, наподдавал, чтобы не крутился под ногами — это когда еще Хэл только учился воровать, - делал выговоры, но почти всегда отпускал. Явно знал, что ребята из приюта не от хорошей жизни выходят на промысел.
И он, выходит, давно хотел взять Хэла к себе, но не мог. И сейчас не может, сразу видно, что живут тут небогато, просто что-то изменилось…
"И я впрямь могу раздобыть деньжат, - фыркнул Хэл. - Пускай задолжаю белобрысым, плевать, но зато утру нос всем остальным!"
С этой мыслью он и уснул.

Al123potДата: Суббота, 14.03.2015, 02:52 | Сообщение # 33
Черный дракон
Глава 15

Разбудили Хэла детские вопли за стеной. Спросонок он решил, что это Толстый не поделил что-то с Ленни, потом понял, что кричат девочки, насторожился… и вспомнил, где находится.
- Ну хватит… - жалобно говорила Магда. - Ну перестаньте!
"Господи, ну ничего бабам доверить нельзя", - подумал Хэл, зевнул и вломился в соседнюю комнату.
- Моя!
- Нет, моя!.. - вопили девчонки, перетягивая куклу.
Хэл отстранил Магду, взял обеих за шиворот и приподнял.
- Че за ор с утра пораньше? - спросил он, зевая.
- А ты кто? - изумленно спросила левая близняшка в пижамке с вишенками.
- Твой новый братец, - мрачно ответил Хэл. - Я спрашиваю, че за ор? Отец спит после дежурства, а вы тут дебош устроили!
- Это моя кукла! - всхлипнула правая близняшка в пижамке с земляничками.
- А вопить так зачем, я не понял? - мальчик опустил обеих на ковер и присел рядом, краем глаза зафиксировав, что Магда все еще стоит в дверях. - Мэм, я с ними справлюсь, не переживайте. У меня таких бывало по десятку. Может, чайку заварите, а?
Та кивнула как-то странно и начала спускаться по лестнице. С одной стороны, мальчик вел себя вполне адекватно, да и муж на него нахвалиться не мог, но все же оставлять его с маленькими девочками… Но у него на попечении были и совсем крохи, говорил Фред, и чуть не плакал, потому что не мог предложить ей взять мальчика в семью, им и так едва хватало денег… Магда знала, что он мечтает о сыне, но вместо него родила еще двух девочек, и на этом они решили остановиться. А этот… Хэл не сходил у мужа с языка. Малолетний преступник, приютский ребенок… Магда помнила, каким Фред вернулся с дежурства, когда Хэла избили цыгане, и ему пришлось везти мальчишку в госпиталь. Он мог бы пойти со старшей дочерью на спектакль, к которому та так долго готовилась, а вместо этого торчал в приемном покое…
Магда не могла его осуждать.
Поставив чайник на плиту, она бесшумно поднялась обратно.
- Ну она моя! - уверяла одна девочка.
- Нет, моя! - твердила вторая.
- А вместе играть вы не можете? - с бесконечным терпением спрашивал мальчишка, которого притащил ночью ее муж.
- Я хочу в принцессу!
- А я не хочу!..
- Вот дурочки, - сказал Хэл. - У наших девчонок всего одна кукла. На семь человек. И не как ваша, в платьице с кружевами, просто голый пупс…
- Как это?
- Да так. На помойке нашли. У нее еще и волос не было, парик оторвался.
Девочки умолкли, пытаясь уложить это в маленьких головенках.
- Говорю, не красивая куколка вроде вашей, а такой… ну я не знаю… - мальчик пощелкал пальцами.
- Такая? - одна из близняшек вскочила, зарылась в ящик с игрушками и выудила куклу, потрепанную, в одном халатике.
- Ага. Только ваша хоть как-то одета, а у них, говорю, была безо всего. И без левой ноги. И лысая. Так представляете, девчонки взяли да состригли каждая понемногу волос. Приклеили — такая шевелюра получилась! Правда, разноцветная… А одежку они сами сшили из всяких лоскутков.
- А нога? - спросила Клубничка, как пока решил называть ее Хэл.
- Нога не нашлась. Я им деревянную выстругал, так что платья шили длинные, чтоб не видно было этого протеза, - честно ответил он. - Такая вот у них кукла-инвалид. А вы устроили шум на пустом месте. Целый ящик игрушек, а толку с них, если головы на плечах нет?
Девочки замолчали, потом переглянулись.
- Мы не будем ссориться, - сказала Вишенка и посмотрела на сестру. - Да?
- Не будем, - кивнула та и тут же спросила: - А ты откуда взялся? И как тебя звать?
- Хэл, - улыбнулся он. Девчонки были очень забавными. - А взялся я… Ну, я шел вдоль дороги, не знал, куда деваться, а тут едет ваш отец. Говорит, дай, подвезу. Ну, подвез, так я у вас и оказался…
- Завтракать! - позвала Магда.
Хэл выдохнул с облегчением. Все же с маленькими детьми он давно уже не возился, эту обязанность в приюте выполняли Грейс и Роза.
- Марш вниз, - приказал он Клубничке и Вишенке, и сам пошел вперед.
Вышел на кухню и замер.
За столом сидела девочка…
У нее были длинные золотистые локоны и невероятные темно-синие глаза на нежном, будто фарфоровом лице. Как у невзрачного Фреда и обыкновенной Магды могло получиться такое чудо, оставалось только гадать…
- Привет, - сказал Хэл абсолютно идиотским тоном.
- Привет, - ответила она и улыбнулась, показав чуточку неровные передние зубы, - а я тебя знаю. Ты Хэл, я тебя в школе видела, ты на год старше учился, а потом пропал. А я Астра.
- Астра… - пробормотал он, усаживаясь напротив. - Очень приятно, Астра. Слушай, а как зовут твоих сестер? Я их путаю.
- Их все путают. Кто-то из них Дафна, а кто-то Лора, - пожала плечами девочка. - Не обращай внимания. Они скажут, если что.
Сонный Фред плюхнулся на стул.
- А, вы уже познакомились, - зевнул он. - Молодцы. Магда?..
- Они не просто познакомились, Хэл уже успел разнять Дафну с Лорой, - ответила та, раскладывая старшим по тарелкам омлет с беконом, а младшим — овсянку. - И они вроде бы даже помирились.
- Ага, - хором ответили близняшки.
На некоторое время воцарилось молчание.
- Дафна, перестань стучать ложкой, - попросила Магда.
- Я Лора!
- Хорошо, Лора, перестань стучать ложкой…
Девочка явно нарочно громко застучала по тарелке.
Хэл посмотрел на усталого и невыспавшегося Фреда, на Магду и встал. Он уже успел приметить, что где хранится, поэтому живо выудил одноразовую пластмассовую тарелку и ложку, переложил порцию Вишенки (а хулиганила именно она) на эту самую тарелку и вернул ей со словами:
- Теперь стучи, сколько влезет.
Магда переглянулась с Фредом. Она помнила, что Хэл держал в руках детишек, но…
- Все закончили? - нарочито бодро спросила она. Все-таки присутсвие постороннего мальчика нервировало. - Давайте посуду…
- Я помою, мэм, - сказал вдруг Хэл.
- Но…
- Без проблем. Мне не трудно, да и все равно заняться нечем, а вы лучше с мелкими займитесь.
Он встряхнул черной челкой и встал к раковине.
Фред пожал плечами и встал:
- Я по делам, - сказал он. - Хэл… Постараюсь все уладить побыстрее.
- Спасибо, - серьезно сказал тот. - Ну, ты помнишь, тот чувак, который от Малфоя… Все через него.
- Ага. Пока, - Фред поцеловал жену и дочек, поежился — вот ведь ввязался! - и выбежал из дома.
Близняшки умчались к себе и звали мать, та поспешила к ним.
- Я помогу, - произнесла Астра, неслышно подойдя со спины.
- Давай. Бери полотенце и вытирай, так быстрее будет, - кивнул Хэл, проглотив просьбу больше так не делать, потому что он может отреагировать рефлекторно, и девочке будет больно. Придется забыть эту привычку, если оказался в обычном доме, хмыкнул он. - Хотя лучше давай так: ты домывай посуду, а я плиту почищу. Она у вас засранная по самое некуда…
- Ну уж!
- Я тебе покажу сейчас… Гляди! - он с силой провез старой проволочной мочалкой.
- Ничего себе… А так вроде и не видно…
- Смотреть надо лучше. Мой давай. Тут работы непочатый край…
Воцарилась тишина, нарушаемая только журчанием воды и скребыханием мочалки о эмалированную поверхность плиты.
- Мама не грязнуля, - сказала Астра, отставляя очередную тарелку. - Ты не думай.
- Ясное дело. У нее вас трое, Фред на службе, за всеми присмотри, в магазин сходи, жрать приготовь… На порядок можно и подзабить, я считаю. Кстати, а ты почему ничего не делаешь? Большая уже!
Хэл не выносил грязи ни в каком виде и считал, что лучше десять раз по разу, чем ни разу десять раз. В смысле, поел — протер стол и вымыл тарелку, и так постоянно. А вот тех, кто копит горы посуды в раковине, он не понимал.
- Я… ну, у меня уроки, кружки разные… - Астра смутилась. - И мама говорит, я еще успею наработаться по дому, - шмыгнула она носом и чуть не выронила тарелку.
- Успеть успеешь, а уметь-то не умеешь, - Хэл подхватил посудину у самого пола. - Дурында. Тащи ведро. Будем разгребать этот ваш срач, нельзя же так жить!..
Он не хотел думать о том, что начнется, когда его не обнаружат у Дурслей. Не знал, как Фред намерен провернуть трюк с усыновлением, тут разве только Малфой мог бы пособить… Ему нужно было в приют, проверить, как там и что.
А в маленьком коттедже жила девочка с ослепительными глазами, и Хэл с ужасом понимал, что не может от нее отойти. И гори оно все… синим пламенем. Таким же, как ее глаза…
*
- Эй, Хэл! - окликнул Фред, и мальчик выключил пылесос.
- Чего?
- Иди, скажу… в гараж пошли…
- Что за тайны? - буркнул тот.
- Хэл, ощущение такое, что мы кому-то глаз на жопу натянули, - хмыкнул Фред, почесав затылок. - Я первым делом связался с этим мужиком из приюта. Ну, которого назначил папаша твоего одноклассника…
- Ага, и что?
- Ну, он охренел для начала. Потом, кажется, охренел тот самый папаша, - с удовольствием произнес Фред. - Короче, сказали, с баблом проблем не будет. Документы тоже сделают, да мне и наши бы ребята помогли без вопросов… Ты же числишься под фамилией Трамбли, вот я и усыновляю Хэла Трамбли, и пусть утрутся! А прочее мне до лампочки…
- Фред… мне бы в приют съездить, - невпопад сказал Хэл. - Ребята мои…
- Я тебя отвезу, - сказал тот и привычно потрепал мальчика по затылку. - Но не сей момент.
- Да…
- Ты смурной какой-то, - озабоченно произнес Фред. - Это… Магда, может, тебя обидела чем-то?
- Ты сдурел?! - очнулся Хэл. - Скажешь, блин! Нет. Вот мелких мне все время хочется выпороть, да права у меня такого нет!
- А ты Астру попроси, - коварно произнес мужчина.
- Размечтался, станет она… - тот закусил губу.
- Раз лазит с тобой чердак драить, то запросто.
- Ты почем знаешь, куда она со мной лазит?
- Я все знаю в своем доме, - засмеялся Фред и вдруг осекся, оценив выражение лица мальчика. - Хэл, ты что?
- Ничего, - мрачно ответил тот. - Забей. Я до нее и пальцем не дотронусь.
- А… - тот явно припомнил сцену на вокзале и напрягся.
- Бывало-с… - процедил Хэл. - Давай об этом не будем, ладно? Я сказал, не дотронусь, значит, не дотронусь.
- Я знаю, что ты держишь слово.
- Я пойду к себе, - после паузы произнес Хэл и ушел, не дожидаясь ответа.
Он думал, что любит Розу. Может, и вправду любил.
От Астры он не мог отвести глаз. Знал, что это пугает Магду, но все равно не мог, придумывал все новые и новые занятия: помоги мне дотащить вот эту штуку, посвети мне, подержи стремянку…
Он вернулся почти сразу, Фред еще не закрыл гараж.
- Знаешь, брось это, - сказал Хэл, глядя в землю. - Не надо. Ничего не выйдет.
- А я думал, ты из тех, кто никогда не сдается, - обронил Фред.
- Видно, самое время попробовать, - ответил мальчик и хотел было уйти, но тот поймал его за шкирку и ловко перехватил поперек туловища. - Ты чего?!
- По заднице тебе врезать самое время! - с этими словами Фред от души наподдал Хэлу. - И еще разок! Если я сказал, что возьму тебя к себе, то возьму, и нечего тут сопли развозить!.. Кстати, - спросил он, встряхнув Хэла, - когда в приют-то поедем?
- Как ты сможешь, ясное дело, - шмыгнул тот носом. - Я и один могу, но без документов пока стремно. Возьмут и уволокут.
- Не рискуй зря. Давай послезавтра, я сменюсь с дежурства и буду весь твой. Вали давай!
Хэл только хмыкнул. И что это его развезло? Кстати, будущему Темному властелину однозначно надо время от времени как следует наподдавать по жопе, решил он, очень помогает прийти в себя и стимулирует мыслительный процесс!

Al123potДата: Воскресенье, 15.03.2015, 00:17 | Сообщение # 34
Черный дракон
Глава 16

На следующее утро, умывшись и тщательно причесавшись, чтобы не пугать Магду, Хэл тихонько сошел по лестнице и услышал голос Астры.
- Пап, скажи…
Он приостановился.
- Что, детка?
- Вот… - зазвенели монетки и зашуршали банкноты. - Тут почти пять фунтов.
- Ты что, разбила копилку?
- Да. Папа, ты скажи, этого хватит на новые очки?
Воцарилось молчание.
- Я не знаю, - честно сказал Фред, - а почему ты…
-Хэл почти ничего не видит, - перебила Астра, - в этих своих ужасных очках! Я… Пап, это правда. Когда мы мыли кухню, он же носом в плиту тыкался! Как он учится? Папа, ну… ты хотел мне купить новый мольберт, но я старым обойдусь, давай лучше ты Хэла сводишь к этому… ну…
- Офтальмологу.
- Ага…
И снова тишина.
Бедный Фред… безумное решение — никому не нужный мальчик — лишние траты…
Бедная Астра… она добрая, только не знает, что ее пять фунтов — сущая чепуха. За полчаса на вокзале Хэл добудет все пятьдесят…
Но он не на вокзале, он стоит на лестнице и давится слезами, хотя вроде бы давно разучился плакать…
Все бы сошло и так, в конце концов, не он заставлял Фреда принять решение, не он разбивал копилку, но… На него наткнулась Магда.

Ей не очень-то нравился этот мальчик. У него был тяжелый характер и жесткий нрав, но… Он сразу окоротил близняшек, и те теперь ходили за ним хвостиком, слушались и не капризничали за столом (когда Дафна отказалась есть чуть остывшую лапшу, Хэл просто сказал — в нашем приюте прежде могли убить за эту твою тарелочку, и по взгляду его было видно, что он не шутит). Он велел Астре взять в руки тряпку и веник — и она взяла, хотя ее даже посуду-то вытирать было не заставить. Он разговаривал с Фредом на равных, и, видно, муж не просто так позволяет ему подобное…
Фред давно хотел взять этого мальчика к ним и все-таки сделал это. Поставил Магду перед фактом: Хэл теперь живет с ними, вот хоть ты застрелись!
Хэл плакал молча, закусив губы, чтобы ни звука не прорвалось, до крови закусив…
- Господи, что с тобой? - растерянно спросила Магда, наткнувшись на него на лестнице. - Ушибся? Поранился?
Он только мотнул лохматой черной головой — а у нее все дети светленькие, - и продолжил давиться слезами, никому, кроме ее Фреда, не нужный мальчик, приютская крыса, одиночка…
- Пять фунтов… - только и смог выговорить он. - Гребаные пять фунтов…
В гостиной о чем-то шептались Фред и Астра, а Магда растерянно обнимала чужого мальчишку, и что-то вдруг произошло, не вроде щелчка выключателя, другое… Магда вспомнила снова, как спокойно и серьезно Хэл разнимал близняшек, как дал легкий подзатыльник Лоре и встряхнул за шкирку Дафну — явно привычно, - как говорил с Фредом, как драил кухню (запущенную, что греха таить) и прибирался в других комнатах… и как смотрел на Астру.
- Тебя Астра обидела, что ли? - спросила она, перебрав с десяток других вопросов. Этот, самый дурацкий, должен, по ее мнению, сработать.
Только не с Хэлом.
Он отстранился с коротким смешком, скривил губы, и стало видно, что этот ребенок в самом деле рос не в семье. У него были слишком злые, пусть и заплаканные глаза, слишком взрослый взгляд…
- Нет, мэм, что вы, - произнес он, вытер лицо рукавом и вошел в гостиную. - Фред… Мы едем в приют? Хрен с ними, с документами, я, может, ребят никогда уже не увижу!
Взгляд его был настолько выразителен, что Фред отставил недопитую чашку чая и вышел прочь, поманив мальчика жестом.
- Едем, - сказал он коротко, и мальчик прыгнул на заднее сиденье.
Взревел мотор, машина умчалась, а Магда все смотрела вслед и не сразу заметила, что Астра заливается слезами.
- Что с тобой, детка? Что?!
- Он слышал, - выговорила она. - Точно слышал. Он говорил, что у него слух как у крысы! Я дура… никогда себе не прощу… Мама, он вернется?
- Должен, - ответила Магда, хотя вовсе не желала видеть Хэла в своем доме. - Папа же оформляет опеку!
- Ну… если не выйдет, то я все равно знаю, где его искать, - сказала Астра и будто сделалась на несколько лет старше. - Он тебе не нравится, мама?
- Не нравится, - честно ответила та. - А тебе?
- Я его люблю, - искренне сказала Астра и улыбнулась так, что, кажется, любые тучи на небе должны расступиться и дать дорогу этому солнечному лучу. - Не говори, что я еще совсем маленькая. Это неважно. Я буду его звездой, мама.
- Знаешь что, - сварливо произнесла Магда, хотя у нее сдавило горло от страха. - Давай-ка ты будешь не простой, а путеводной звездой и научишь его манерам! Ты сама знаешь, где он вырос… Ну а дальше будет видно… Но только я тебя очень прошу, веди себя осторожнее, все же среда, из которой вышел Хэл…
- Он сказал, что у него уже была девушка, - спокойно ответила девочка и встала, - но что меня он не тронет и пальцем, если я не захочу. Это, мама, была не красивая клятва, как в книжках. Он просто так сказал. И я почему-то поверила.
- О господи… - пробормотала мать и подумала: "слава богу, ему скоро обратно в школу! А на лето я отправлю Астру в лагерь или к бабушке…"
- Мама, это не шутки, - сказала та. На фоне окна фигурка ее выглядела совсем воздушной. - Хэл не умеет шутить. И почему он тебе так не нравится?
Магда подумала, а потом совершенно серьезно ответила:
- Я его боюсь.

IsaitДата: Воскресенье, 15.03.2015, 06:28 | Сообщение # 35
Подросток
Одна из самых интересных историй за много лет моего увлечения ГП. спасибо Вам!
SkipiDar74Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 12:27 | Сообщение # 36
Подросток
мдям хорошо прописано что гарик все же не такой уж и монстр. жду проду с нетерпением))

КлематисДата: Воскресенье, 15.03.2015, 13:52 | Сообщение # 37
Демон теней
Да уж, вот тебе сюрприз, мама, 12-11 летние дети и любовь с первого взгляда. И ведь взаимно же их накрыло, что удивительно. Классические "барышня и хулиган"… biggrin Ну ладно, Хэл, сироты вообще взрослеют рано, а у него еще и приют был такой, что либо ты сможешь все сам, либо сдохнешь с голоду, плюс лидерские качества, следуя которым он еще и других вытаскивал., а тут девочка из нормальной семьи и без особых проблем. И ведь не скажешь, что тут как у Джинни Уизли - выйду замуж "за принца", у Астры это очень взрослое и простое - "я его люблю". И ведь Астра не выросла на сказках о герое и не знает ни о древности рода и лордстве, ни о наличии сейфа, ни о героическом прошлом/настоящем, ни об известности (в узких кругах), для нее Хэл просто мальчик сирота из приюта, которого привел отец, который добровольно драит кухню и посуду, слишком взрослый и самостоятельный и т.п. То есть именно такой, какой он есть сам, вовсе не принц и в общем-то совсем не романтичная фигура - слишком уж привычно и спокойно он взялся за воспитание ее мелких сестер и гоняет ее с веником чистить чердак.
Но вот я тут подумала, женщин в любом возрасте всегда привлекают сильные мужчины, готовые и способные защищать, заботиться и вести за собой. А уж чего-чего, а вот этих качеств у Хэла достаточно, пусть и в сочетании с куда более пугающими талантами, так что "слабый пол" наверное инстинктивно на него реагировал раньше и будет реагировать и в будущем. Особенно если к естественным и воспитанным в себе качествам добавится флер денег и власти.

Frau_IreneДата: Воскресенье, 15.03.2015, 14:41 | Сообщение # 38
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Клематис ()
Ну ладно, Хэл, сироты вообще взрослеют рано, а у него еще и приют был такой, что либо ты сможешь все сам, либо сдохнешь с голоду, плюс лидерские качества, следуя которым он еще и других вытаскивал.,

Да и Роза его ещё перед первым курсом "осчастливила")))

turpotaДата: Воскресенье, 15.03.2015, 15:32 | Сообщение # 39
Высший друид
Цитата Frau_Irene ()
Да и Роза его ещё перед первым курсом "осчастливила"
- Роза весь город осчастливила - как вообще можно любить путану ?

Нет, я понимаю, что не от легкой жизни она пошла этой дорогой, но , все равно, она - уличная девка.

Frau_IreneДата: Воскресенье, 15.03.2015, 15:36 | Сообщение # 40
Патриарх эльфов тьмы
Цитата turpota ()
Роза весь город осчастливила

С учётом вокзала - ещё и проезжающих)))

Al123potДата: Среда, 18.03.2015, 00:00 | Сообщение # 41
Черный дракон
Глава 17

- Что-то я не вписался к вам, - задумчиво сказал Хэл.
- Угу. Только мелкие ходят за тобой, как привязанные, а Астра вообще глаз не сводит, - ответил Фред.
- Это жена твоя глаз не сводит, следит, как бы я чего не спер и не обидел девчонок. А Астра так… таращится.
- Таращится, скажешь тоже. Все глаза уже проглядела, - хмыкнул тот. - Что она в тебе нашла, хотел бы я знать? Ведь пугало пугалом!
- А ты что во мне нашел? - логично поинтересовался Хэл.
- Ну ты сравнил! Я же не девчонка.
- Ну а девчонок понять нереально, я давно знаю, - фыркнул мальчик и молчал до самого приюта.
Там Фред велел ему посидеть в машине, выскочил, перебросился парой слов с новым управляющим, тем, от Малфоя, и жестом показал Хэлу, мол, все чисто, можно вылезать.
Тот выбрался из машины и потянулся.
- Дом, - сказал он довольно. - Милый дом!
К нему уже бежали, увидели, наверно, из окон, налетели, облепили — Толстый, Ленни, Джон, Хэмфри, малышня…
- Да осторожнее вы, затопчете же! - попытался отбиться Хэл, но безуспешно.
- А ты почему с Фредом? - удивленно спросил Ленни. - Ты чего натворил?
- Ничего я не натворил, я у него живу, - буркнул тот. - Не-не, все вопросы потом. А где, кстати, Грейс?
- Тут, - отозвалась девочка.
- Порядок?
- Полный, - ответила она. Грейс вообще не отличалась разговорчивостью, а слову предпочитала дело.
- Все живы-здоровы?
- Да.
- А Роза где? - нахмурился Хэл, не увидев своей подружки. Что греха таить, он совершенно не желал выяснять отношения, но считал, что лучше сделать это сразу.
- У себя в комнате. Она боится, - проинформировала Грейс.
- Чего, блин?! Опять шлялась на вокзал?..
- Нет. Ты сам спроси.
- Ну ладно… - недоуменно произнес Хэл и отцепил-таки от себя свою гвардию. - Так, пацаны, я пойду разберусь, что там такое приключилось, а вы меня ждите на чердаке. Надеюсь, это ненадолго. И если кто-то что-то знает, лучше скажите сразу!
Гвардия дружно пожала плечами.
- Ну ладно, тогда я пошел, - вздохнул он и отправился на женскую половину. Ну, условно она считалась женской, но девочек было меньше, чем мальчиков, поэтому сюда часто подселяли малышей обоего пола. Старшие девочки за ними заодно и присматривали. - Эй, Роза! Ты чего это? Не рада меня видеть? Ой, бля, что это с тобой?..
Было от чего опешить: Роза, обычно щеголявшая чудовищным начесом и слишком яркой косметикой, не говоря уж о вызывающих шмотках, преобразилась до неузнаваемости. Вместо мини-юбки — скромные брюки с кофточкой (даже без глубокого декольте), никакого макияжа, а волосы аккуратно расчесаны, распущены по плечам, только вот ободочек цветной, чтобы лохмы в глаза не лезли.
- Это точно ты? - с некоторой опаской спросил Хэл. А то маги эти могли и сюда добраться…
Роза покивала.
- А ну, где у меня шрам, которого не видно?
- На жопе у тебя шрам, - ответила она, и мальчик удостоверился, что это действительно Роза. - И еще много где. Перечислить?
- Не надо, - он плюхнулся на кровать рядом с нею и спросил: - Чего это с тобой? Грейс сказала, ты меня боишься. С какого перепугу-то?
Девушка вжала голову в плечи.
- Я… я тебе изменила… - пробормотала она.
- Та-ак… а я, кажется, сказал, чтобы на вокзале тебя не было… И Фред уверял, что ты там не появлялась… - прищурился Хэл.
- Да причем тут это! Это другое… в школе, - Роза шмыгнула носом.
-Ну давай, выкладывай, - милостиво разрешил Хэл и развалился поперек койки, закинув руки за голову. Обычно он не позволял себе лежать в такой позе в присутствии посторонних, слишком уж открыт живот, но от Розы он подлости не ждал.
- Что там выкладывать… - она пригорюнилась. - Когда ты уехал, в школе житья не стало. Пацанам проще, они все же стаей, да и старшие вступятся, если что. А я… ну не полезет же Хамфри в драку с нашими девками! То есть ты-то бы полез, но он — не ты.
- Та-ак… - снова протянул он, взяв кое-что на заметку. В смысле, что неплохо бы провентилировать вопрос насчет обучения в самом интернате, а то вместо учебы сплошные драки! - И что?
- Да как обычно. Девки прицепились: "шалава, шалава", все же знают, кто я и что я… - Роза шмыгнула носом. - При тебе они разве что из-за угла осмеливались шипеть, ты ведь вломишь, не посмотришь, парень или девчонка! А тут уже в открытую…
- А сама ты что, вломить не в состоянии?
- Так их шестеро! И здоровые все лошади, а мне, знаешь, хватило уже… - она помолчала. - Ну и сами-то они в драку не лезут. Так, зажмут в углу, щиплются, пихаются и дразнятся. Вопросы разные задают, мол, каково это?
- Взяла бы да рассказала, - хмыкнул Хэл.
- Я разок рассказала, так мамаша одной этой кобылы к директору прилетела, мол, я развращаю ее деточку, - мрачно сказала Роза. - Ну мне-то что, отстранили от занятий на неделю, так даже лучше… А потом по-новой. Ну и вот опять отловили меня, толкаются, хихикают, а я только думаю, как бы прорваться, а то ведь правда рожу какой-нибудь дуре попорчу, опять влетит… - Она вздохнула. - И тут…
- Принц на белом коне? - с интересом спросил мальчик.
- Ага. Подходит какой-то парень, высоченный такой, прикинут хорошо, раздвигает аккуратненько девок, берет меня за руку и уводит. Я так ошалела, что даже не сопротивлялась.
- Далеко увел? Или до ближнего куста?
- Дурак! - Роза двинула его кулаком в бок. - Но вообще да. До кустов. Дал мне платок, говорит, тушь у тебя потекла, я давай оттирать… Он и говорит, мол, так ты гораздо красивее. Я чуть не села, где стояла!
- Но передумала и дала ему прямо в кустах? - поинтересовался Хэл и снова получил в бок.
- Нет! Он меня до интерната проводил. Ох, видел бы ты, какими глазами девки смотрели… - мечтательно протянула девушка.
- Да кто он такой-то, блин?! Не тяни кота за яйца!
- Капитан школьной футбольной команды. На два класса старше, - вздохнула она. - По нему половина школы умирает, а мне как-то не до того было, я даже не знала, как его зовут.
- Ну и как?
- По-идиотски, - буркнула Роза. - Джесси Джеймс.
Хэл не выдержал и заржал на весь этаж.
- Вот и я о том же… - вздохнула девушка. - Но это ладно, короче… привел он меня к воротам и говорит так запросто: давай встречаться. А я стою с квадратными глазами, ну потому что кто он — и кто я? Говорю, ты соображаешь, что несешь? Ты вообще в курсе, что я не просто интернатская, я еще и проститутка вокзальная?
- Ну да, чтобы расставить точки над "i", - вставил Хэл. - А он что?
- А он говорит, я знаю, что это не от хорошей жизни, и вообще тебя там давно нет. А так, если кто вякнет, я ему наваляю по полному праву, - Роза снова засопела. - Я говорю, ты девок не знаешь, они от такого еще сильнее разозлятся… Короче, слово за слово — начали орать друг на друга, выяснять, кто из нас жизни не знает. Ну и походу ему это надоело, он меня взял в охапку да поцеловал. Медведь такой, не вырвешься…
- Да не очень-то и хотелось, я смотрю, - заметил мальчик, откровенно хихикая.
- Угу… Поцеловал, плюнул и говорит: смой эту жуткую помаду, она на вкус хуже гуталина…
- Интересно, где это он гуталин пробовал? - поразился Хэл. - А вообще я тебе всегда говорил, что помада у тебя кошмарная. А дальше что?
- А дальше был ужас, - честно сказала Роза. - Он меня стал утром встречать и провожать до школы. А со мной же мелкие! Я сразу сказала, что я от них никуда, Грейс одна не справится!
Мальчик представил этот детский сад на выходе и впал в натуральную истерику, катаясь по кровати.
- Ты вот ржешь, а я не знала, куда деваться! Вся школа… кто хохотал вроде тебя, кто пальцем у виска крутил, только Джесси это до фонаря, он себе может позволить такие причуды… - она тяжело вздохнула. - А уроки-то в разное время кончаются, и у Джесси еще тренировки, так мелкие стали с ним ходить. Ну там… мяч подать, воды принести, им это только в кайф. А мы с Гейс приловчились прямо в спортзале уроки делать, ну там, на скамейках. А потом опять всей оравой обратно…
- Уважаю, - серьезно сказал Хэл, рывком сел и поправил очки. - Познакомишь потом. Наезжал кто?
- Пытались, только у Джесси же все друзья — футболисты, здоровенные парни. К ним только такой псих, как ты, может полезть, - хихикнула Роза. - Вот под Рождество был самый ужасный кошмар!
- Куда ужаснее-то? - удивился он.
- Ха! Он сказал, что родители хотят познакомиться с его девушкой…
Хэл самым натуральным образом рухнул с койки. Поднялся, потирая ушибленный зад и протянул:
- Однако парень экстремал…
- Ну! Я всю ночь ревела, представляешь? И отказаться не могу, потому что без тебя в школе реально плохо стало, а при Джесси к нам никто не лезет, и страшно! Увидят предки такую вот… - она хлюпнула носом. - Ужаснутся и велят сыночку больше со мной даже не разговаривать.
- Понятно, втрескалась, дура, - беззлобно сказал Хэл. - Если уж ты патлы расчесала, краску смыла и прилично оделась… Ну так и че? Сходила в гости?
- Угу… - Роза начала краснеть.
- И как?
- Ну как… Чуть не померла со страха. У них домище размером с наш интернат, красота такая, мама как леди прямо, отец тоже весь из себя… Но, наверно, Джесси их предупредил, что я манерам не обучена, поэтому они даже виду не подали, если что и было не так. А оно точно было, - вздохнула девушка. - Я с перепугу то роняла что-нибудь, то еще что… руки тряслись, опять же, с перепугу. Наверно, они меня за наркоманку приняли, - сделала она неожиданный вывод.
- Да не скажи, - протянул он, припомнив Малфоя-старшего. - У меня, знаешь, состоялось похожее знакомство с одним лордом. Он тоже бровью не повел, когда я жрал, как привык, потому что уже слышал, откуда я такой взялся. Кстати, это его управляющий. В смысле, он назначил.
- Так ты не сочинял? - нахмурилась Роза.
- А ты что, разницы не видишь? - Хэл оглядел свежепокрашенные стены, чистые постели, новые оконные рамы… - Ну, не дворец, но и не бомжатник.
- Ну тогда… тогда еще ничего, - она вытерла глаза. - Может, ты и прав. Посмотрим, что после каникул будет… Сейчас-то Джесси уехал, родители куда-то увезли.
- А на Рождество он тебе что подарил? - любопытно спросил мальчик.
- Пока ничего! - буркнула Роза. - Сказал, это сюрприз, увижу, когда он приедет.
- Ну напишешь тогда, а то я от любопытства помру!
Они помолчали.
- Так ты не сердишься? - тихо спросила девушка.
- Ты дура, что ли? - изумился Хэл. - Не замечал за тобой… Рози, это твой шанс, держись за него! Если парень реально на тебя запал… Да даже если и нет, а просто робингудствует, то это все равно, знаешь ли, дорогого стоит! Кстати, вы трахнулись или нет?
- Нет… - пробормотала она. - Никак не складывается. То тренировка, то мелкие кишат, то вот он уехал… Я уж прямо спросила — брезгуешь, что ли? А он — нет, иначе бы и целовать не стал. Просто рано еще.
- Интересный чувак, - протянул мальчик. - Фотка есть? Дай поглядеть…
С фотографии смотрел крайне несимпатичный парень, рослый, широкоплечий, весь какой-то угловатый, с короткой стрижкой ежиком и недобрым прищуром темных глаз. Рядом с ним Роза выглядела хрупкой феей.
- Это не крыса, это целый дракон, - оценил Хэл и вернул фотографию. - Морда, конечно, кирпича просит, ну да с лица воду не пить, так вроде говорят? Короче, забей, Рози, раз решил — пусть защищает. Тебе мороки меньше!
Она снова шмыгнула носом.
- Ну а я, Рози, тоже тебе изменил, - задумчиво произнес мальчик и снова рухнул на койку. - И тоже не трахался.
- Ты-то с кем?! - поразилась она. - В той школе девчонку нашел? Или как?
- Или как. Это дочка Фреда.
Роза онемела.
- Ты ее видела когда-нибудь? Она на год младше меня.
- Может, и видела, да не знала, что это она… Красивая?
Хэл помолчал и сказал:
- Ослепительно.
Роза снова не нашлась с ответом, а он добавил:
- Даже если у меня ничего не получится… ну, о тех делах тебе знать не надо… Даже если Фред прогонит меня к чертовой матери, и правильно сделает, кстати, она будет моей звездой. Так вот, Рози.
-Да уж… услышать такое от тебя… - она покачала головой.
- Ладно! - сказал он и рывком поднялся. - Что мы валяемся, два идиота? Ребята давно ждут, пошли на чердак!..

- Что вы там пили? - спросил Фред, принюхавшись. Он ехал домой.
- Черт его знает, бурду какую-то, - равнодушно ответил Хэл. - А ты о чем трындел с этим управляющим?
- Да все о том же. Бюрократия, как обычно. Усыновить тебя почему-то нельзя, я так понял, потому что тетка есть родная. Можно только оформить опеку, ну это вот мы и обсуждали. Все документы подписали, так что… - мужчина улыбнулся и протянул руку. - Добро пожаловать домой!
- Давай без пафоса, а? - поморщился Хэл, но руку пожал. - Но, знаешь, лучше бы мне было погостить в приюте. Я уже говорил, я твоей жене очень не нравлюсь. Она за Астру боится, зуб даю.
- Я постараюсь ей объяснить, что ты абсолютно вменяемый умный пацан, - тихо сказал Фред, - я уже много раз рассказывал, как ты защищал своих мелких, но она все равно не верит. У тебя вид…
- Да знаю я, - отмахнулся мальчик и вдруг засмеялся. - Женщины просто боятся крыс!
- Да тьфу на тебя! - тот открыл окно. - Фу, ну и сивуху вы жрете… Держи жвачку и постарайся ни на кого не дышать, пока не проспишься!
- Фред, чтобы меня напоить, стакана будет маловато, - вздохнул Хэл. - Хотя запашок, конечно, зачетный. Ну уж извини, меня были очень рады видеть.
- Спасибо, что ты не куришь.
- С чего ты взял? - поразился тот, оценил выражение лица полицейского и засмеялся. - Да я так, от случая к случаю. Постоянно не дымлю. И в доме ничего такого не будет, обещаю.
- Угу… - Фред покосился на лохматое чудовище рядом с собой. Чудовище о чем-то сосредоточенно размышляло, потом спросило:
- Фред, а ты знаешь семейство Джеймс? Вроде у них большой особняк.
- Знаю, это в богатом квартале. А что, ограбить решил?
- Нет. Наша Роза встречается с Джесси Джеймсом, я хотел узнать, что это за тип.
Фред едва не выпустил руль.
- Это как же? - осторожно спросил он. - Я это упустил… В смысле, на вокзале ее не было, а что там еще…
- Да понятно, - отмахнулся Хэл и пересказал историю. - Вот так. Чего ему надо, неясно. Даже не трахнул, хотя она давала.
- Может, влюбился? - задал провокационный вопрос Фред.
- Может… - Мальчик глубоко задумался. - Что ты сказал?
- Я говорю, завтра поедем в Лондон.
- На кой?
- К врачу. У тебя с глазами беда.
Воцарилась тишина.
- Нет, Фред. Не поедем. Со своими глазами я разберусь сам, - серьезно сказал Хэл и уставился в окно. - Пяти фунтов всяко будет мало.
- Ты слышал?
- Конечно. У меня же крысиный слух, - ухмыльнулся тот, да только невесело.
- На обследование хватит, а потом ты через своего дружка добудешь, сколько надо. Так пойдет?
- Ну… - Хэл задумался. - Ладно. Так — пойдет. Только учти, Фред, на меня тратиться не надо, так жене и скажи. Я сам раздобуду все, что нужно.
- Знаешь, это уже извращение: я, полицейский, беру под опеку малолетнего воришку и потакаю его наклонностям!
- Причем тут это? Я же тебе говорил, что денег у меня достаточно. Только вот… - Хэл недобро сощурился. - Тут-то ты сумел меня выцарапать, а там… там у меня такой опекун… монетки не допросишься! Одна надежда на Малфоя, он явно ставит на будущее…
- Ага, я его видел, - кивнул Фред. - Управляющий его вызывал посоветоваться, я не понял, как, но я чуть мимо стула не сел. Как из кино мужик, у него одни запонки стоят, как наш дом!
- А я тебе о чем? Он богатый, но я не беднее… буду, когда вырасту. Долги раздам, ну а тогда видно будет, - заключил мальчик и выдохнул. - Ну что, еще разит?
- Со страшной силой. Иди-ка ты через задний ход, а то еще Магда выйдет, вот будет веселье!
- Фред… а насчет Астры… - неловко произнес Хэл. - Ты вправду не бойся. Просто… ну… да ну, я таких слов не знаю!
- Ну так поищи, - улыбнулся мужчина и потрепал его по затылку. - Давай, живо! Ты умеешь потихоньку, ты же крыса, как ты всегда говоришь!
- О да, - улыбнулся мальчик и бесшумно шмыгнул на второй этаж.

Al123potДата: Понедельник, 23.03.2015, 20:01 | Сообщение # 42
Черный дракон
Глава 18

К сожалению, каникулы были слишком коротки. Хэл только и успел еще несколько раз наведаться в приют, с наслаждением отлупить Дадли Дурсля да смотаться посмотреть на особняк Джеймсов. Особняк впечатлял, представить Розу в таком доме не мог даже Хэл с его богатым воображением, тем более он не мог представить, каково ей было оказаться посреди этого великолепия.
Кстати, Джесси Джеймс успел вернуться до его отъезда и первым делом приперся в приют. По интересному совпадению Хэл как раз торчал там и вышел побеседовать вместо Розы.
- Хэл, - сказал он верзиле, не протягивая руки.
- Наслышан, - ответил тот спокойно. - Джесси.
- Чего тебе надо от нашей Розы, Джесси? - спокойно спросил Хэл, глядя снизу вверх. Тот пожал плечами. - А конкретнее? За то, что прикрываешь ее и малышню, спасибо, без меня им хреново, а с ней что?
Джесси только усмехнулся:
- Ну как я тебе объясни, ты же еще мелкий совсем!
- Ты говори, да не заговаривайся! - ощерился Хэл, щелкнув выкидушкой. - Ты не знаешь, что такое приютские крысы, богатенький мальчик… Кстати, Роза тоже одна из них, ты в курсе?
- В курсе, конечно, - спокойно ответил парень, хотя и попятился при виде ножа. - И родители тоже.
- И?..
- Ну, может, я всю жизнь мечтал завести крысу, - фыркнул Джесси. - Я слышал, они очень умные и преданные.
- Н-ну… ладно, - протянул Хэл и убрал нож. - Только учти, узнаю, что ты обидел Розу…
- Зарежешь?
- Не сразу. Сперва вас ограбят. Потом сгорит ваш дом и все ваши шикарные тачки. А там будет видно, - ласково улыбнулся Хэл. - Бывай, приятель! Роза тебя на заднем дворе ждет! Береги ее.
- Бывай… приятель, - повторил Джесси и встряхнул головой. Этот шкет, как ни странно, сумел его напугать. Должно быть, потому, что видно было — шутить он даже и не думает. - Роза!..
*
- Я не понимаю, что творится вокруг Гарри Поттера! - нервно говорила МакГонаггал, выхаживая по директорскому кабинету. - Что это за… за безобразие?! Сперва он сбегает из дома тетушки и бесследно исчезает, но вскоре находится, и над ним как Хэлом Трамбли уже оформлена официальная опека! И не кем-нибудь, а полицейским! Откуда он вообще взялся, этот Фред О'Донахью? Или это подставное лицо?
- Нет, судя по всему, это старый знакомый мальчика, - пояснил Флитвик. - Я помню какого-то Фреда из его воспоминаний, Хэл всегда думал о нем с несвойственной ему теплотой.
- Но как?!
- Связи, - улыбнулся Флитвик, подумав о том, что Поттер очень далеко пойдет с таким-то отношением к делам. - Просто связи, Минерва…
- И что прикажете делать теперь? Дурсли отпадают, к полицейскому, конечно, тоже можно применить определенные методы, но если там были задействованы, как вы говорите, связ…
- Не стоит этого делать, - заключил Дамблдор и улыбнулся. - Что ж… до окончания каникул еще есть время, и я полагаю, мне хватит влияния, чтобы убедить Визенгамот признать ошибочность одного приговора и выпустить заключенного… Гарри нужно познакомиться с близким родственником!
- Да о ком вы, Альбус?! - воскликнула МакГонаггал.
- Я говорю о его крестном. О Сириусе Блэке.
Профессор МакГонаггал осела в кресло.
- Вы это всерьез?
- Да, дорогая. Мне кажется, характеры у них очень похожи, они найдут общий язык, а Сириус всегда был предан Ордену!
- Но разве…
- Тс-с-с… - сказал Дамблдор и улыбнулся, прижав палец к губам. Пришла пора в свою очередь задействовать связи…
Флитвик только вздохнул: похоже, директор не сознавал, какое чудовище собирается выпустить на волю. Нет, речь шла не о самом Сириусе Блэке, тот-то будет благодарен, но вот Хэл мог и не оценить заботы. Совсем не оценить… А это означало, что в школе начнется ад.
*
С приютскими Хэл попрощался заранее, попросив не провожать его, нечего им лишний раз светиться… С домашними Фреда расстался спокойно, с Магдой — даже холодновато, близняшек потрепал по головенкам и велел не шалить, не то им очень здорово влетит, когда он вернется. Что Хэл может и шлепка дать (с разрешения Фреда, разумеется), девочки уже усвоили, поэтому пообещали вести себя хорошо и не доводить родителей капризами. Фред просто крепко пожал ему руку и попросил хотя бы никого не убивать до выпускного.
С Астрой было сложнее. Что и как сказать, Хэл не знал, не мог же он выдать "пока, кошелка!" и шлепнуть ее по заду, как Розу! А красиво говорить он, может, и умел, но это выглядело бы по-идиотски, а чувствовать себя дураком Хэл не любил. Положение спасла сама Астра: подошла, сказала "до встречи, Хэл!", поцеловала в щеку и что-то сунула ему в карман. Он посмотрел уже в поезде — это была фотография.
"Заведу себе медальон, как у Малфоя, - решил Хэл, - уменьшу фотку и буду в нем носить. А то так и спереть могут!"
Приятным мечтам помешал Уизли.
- У тебя занято? - мрачно спросил он.
- Нет. Но твою харю я видеть не желаю, - честно сказал Хэл. Потом все же сменил гнев на милость и кивнул: - Садись уж. Опять с заданием?
- Чего?! - опешил Рон.
- Того! Думаешь, я не знаю, за каким хером ты до меня доебывался полгода назад? Я все знаю, - гаденько улыбнулся Хэл. - Тебе велели, ты и пошел знакомиться с Гарри Поттером, только делал это настолько бездарно, что в шпионы бы тебя точно никогда не взяли.
- А я им так сразу и сказал, что проку от меня не будет, - вздохнул Уизли. - Это… как там крыса-то?
- Я почем знаю? Я ее в школе оставил, авось не сдохла. А что? Ты ж ее терпеть не мог!
- Да так. Привык все-таки, жалко. А с тебя станется в окно ее выкинуть, - буркнул Рон и шмыгнул носом.
- Заведи другую зверюшку, - посоветовал Хэл. - Этого крысюка я тебе не верну, и не мечтай.
- Завел бы… - криво усмехнулся Рон. - Но на волшебных денег нету, а обычные… ну могу я котенка взять или того же крысенка, но какой в них прок?
- А ты, значит, выгоды ищешь? - заинтересовался тот.
- А кто не ищет?
Это было уже интересно, и Хэл решил покамест не сбрасывать Уизли с поезда.
- Так вот, повторяю, что могу поспорить на галлеон, что у тебя и сейчас есть какое-то задание, только ты в душе не ебешь, с какой стороны за него взяться, - сказал он, вертя монету между пальцами. Он разжился наличностью перед отправлением в школу, решил, что лишним это не будет.
Рон насупился.
- Я угадал, галлеон мой, - хмыкнул Хэл и спрятал монету в карман. - Колись давай. Может, я тебе и так расскажу, что надо, не будет тебя мамашка ругать. А нет, ну так…
- А что взамен? - осторожно спросил Уизли.
- А чего бы тебе хотелось?
К Рону следовало присмотреться. Это Хэл обдумывал уже давно, наслушавшись рассказов Питера и просто понаблюдав. Младший Уизли был не так уж глуп, просто ленился учиться, испытывал здоровую тягу к деньгам и обладал вполне крысиной осторожностью. Правда, иногда чудовищно лажал, но это явно от недостатка опыта.
А если переманить на свою сторону Уизли, хотя бы одного, картина сделается совсем уж забавной, решил Хэл и принялся за дело.
- Неважно, - буркнул тот.
- Тогда пять галлеонов за твои секреты, идет?
Рон поперхнулся и с минуту надрывно кашлял.
- И… ид…
- Сам ты идиот.
- Я говорю, идет! - выпалил тот, отдышавшись. - Но деньги вперед!
- Половину. Вторую получишь, когда выложишь, что знаешь.
- Годится, - быстро согласился Рон. Глаза у него загорелись. Еще бы, не каждый день почти задарма поимеешь приличную для школьника сумму, хмыкнул про себя Хэл. - Короче… был ужасный скандал, когда над тобой оформил опеку тот аврор.
- Полицейский, - поправил Хэл.
- Неважно, - отмахнулся Уизли. - Мама вопила, как баньши, папа бегал по потолку, в общем… кошмар. Я слышал, сначала тебя отправили к тетке, да? Сестре твоей матери?
- Ага, - он ухмыльнулся. - Но если учесть, что прежде мы с пацанами постоянно лупили моего кузена… когда я еще не знал, что это мой кузен… Ты понимаешь, очень забавно вышло!
- Да уж… А откуда этот, ну… полицейский взялся?
- Да ниоткуда. Он меня с детства знает, вот, говорит, давно хотел забрать из приюта, - не солгал Хэл.
- Я бы тебя не взял, - с дрожью в голосе сказал Уизли.
- Я бы тоже себя не взял, но Фред — мужик, - фыркнул Хэл, - не побоялся. Жена не так чтоб рада, но куда ей деваться? Ты не думай, рыжий, в доме у опекуна я себя прилично веду, там же еще три девчонки мелкие! Но бардак, конечно, страшный, я еле-еле порядок навел…
- Вон как… - протянул Рон задумчиво. - Ты уж наведешь… Но ведь так просто опеку не оформишь…
- Угу. На то есть связи, - ухмыльнулся тот. - Провернули живенько, чтобы Дурсли не докопались.
- А, ну да, ты ж слизеринец, оттуда и связи, - заключил Уизли, и тут, как нарочно, отворилась дверь.
- Я тебя обыскался, - сказал Драко, - а ты…
- Закрой дверь с той стороны, - вполне вежливо произнес Хэл. - Потом поговорим.
Малфой пожал плечами, вздернул нос и удалился. Он понимал, что однокашник не из простой прихоти завел разговор с Уизли. А может быть, его о чем-то предупредил отец.
- Так вот, о себе я тебе рассказал, - спокойно произнес Хэл. - Твоя очередь. Подозреваю, что в школе меня ждет какой-то сюрприз, необязательно приятный. Я прав?
Уизли кивнул.
- Я мало что знаю, - сказал он, - в курсе только, что директор умудрился вытащить из Азкабана Сириуса Блэка.
- Это что еще за хрен? - удивился Хэл, хотя прекрасно знал, что это такой и кем ему доводится.
- Твой крестный. Его закатали за предательство твоей семьи, а теперь сказали, что это была ошибка, и выпустили, - хмыкнул Рон.
Хэл прекрасно знал, кто именно выдал его семью, благо крыс Петтигрю, будучи подвешенным за хвост на верхушке Астрономической башни, рассказал всю историю от и до, но предпочел промолчать. Он решал интересную задачку.
- Рон, ты деньги любишь? - спросил он.
- А то, - ответил тот и тяжело вздохнул.
- Тогда держись меня, - улыбнулся Хэл, вынул из-за уха у Уизли галлеон и торжественно вручил ему. - Что еще услышишь, скажи. Я в долгу не останусь.
Рон завороженно разглядывал золотую монету.
- Это ты как?.. Волшебством?
- Ловкость рук и никакого мошенничества, - снова ухмыльнулся тот. - Считай это задатком за информацию из противоположного лагеря…
Рон открыл было рот, но осекся. Потом посмотрел на золотой галлеон, на Хэла — тот поправлял новые очки (Фред все-таки пинками загнал его в машину и отвез к врачу), - снова на галлеон.
- Блэка хотят сделать твоим магическим опекуном, - выдал он. - Сейчас это Дамблдор, но, сам понимаешь, это не очень-то удобно и вообще вопросы вызывает. А Блэк все же крестный, да и вы ведь родня.
- Молодец, Ронни, - похвалил Хэл и вынул второй галлеон. Денег на такое дело ему было не жаль. - А расскажи-ка, что ты знаешь о неком Петтигрю?
Уизли вздохнул, посмотрел на золото и выдал общеупотребительную версию.
- Это все?
- Ага, - пожал Рон плечами и получил второй галлеон.
- Считай, половина — это задаток, - улыбнулся Хэл. - А теперь расскажи-ка мне о Блэке поподробнее!
Уизли замялся, но сверкнул третий галлеон, и информация полилась потоком. Хэл сравнивал ее с тем, что услышал от Петтигрю, фильтровал и открывал для себя новые горизонты.
- Вот это, я понимаю, многоходовка, - улыбнулся он и наградил Рона четвертым галлеоном — заслужил. Судя по всему, у младшего Уизли слух был не хуже, чем у Хэла. - Ну что ж, познакомимся с этим Блэком, посмотрим, что за чмырь такой… Что уставился?
- Ты сказал — пять галлеонов, - напомнил Уизли. - Я рассказал все, что знал, имей в виду!
- И память у тебя хорошая, - фыркнул Хэл. - Держи. Но поскольку знал ты не так уж много, то…
Он сделал выразительную паузу.
- Это мой аванс, - совершенно верно истолковал его молчание Рон. - Хм… а я вот еще слыхал, что из школы сперли что-то очень ценное и важное.
- Так-так… - заинтересовался тот. - Продолжай, Ронни, я тебя очень внимательно слушаю!
- Да я краем уха слышал, как папа маме говорил, что директору доверили на хранение какой-то там камень, уж так его берегли, даже в "Гринготтсе" не хотели держать, а он все равно исчез! И что вор наверняка в школе, ну, может, если только снаружи забрался… но как?
- Ронни, в замке чертова туча потайных ходов, - просветил Хэл и довольно ухмыльнулся. Питер, судя по всему, не соврал. - Братцев своих расспроси, они точно знают.
- А это не ты постарался? - опасливо спросил Уизли. - С кражей-то?
- Я даже не знаю, что именно сперли, а поскольку я лично уволок в норку много всяких симпатичных штучек, то кто знает…
Тут Хэл довольно улыбнулся: он успел смотаться в Лондон и загнать большую часть своей добычи — любители старины это барахло с руками оторвали! Конечно, перекупщики урвали свою долю, и немалую, но что делать? Не на вокзале же серебряными кубками торговать! Что попроще, Хэл оставил своим ребятам, наказав продавать помаленьку и не жадничать особо, а лучше вообще припрятать на черный день. Мало ли…
"Все сходится, - мысленно потер руки Хэл. - Питер слышал о философском камне, я видел, как директор забирал его из банка, Ронни знает о краже… Осталось только узнать, как этот камушек использовать! Но это ничего, это дело времени, выясним. Чувак, который его создал, должен быть нехуево знаменит, значит, найдутся книжки и все в этом роде. Разберемся… Уж терпения мне не занимать!"
- Я, может, еще чего узнаю, - с намеком произнес Уизли, почесав веснушчатый нос.
- Лады, - кивнул Хэл. - Узнаешь — приходи. В долгу не останусь. Только, рыжик, не вздумай протрепаться об этом предкам или директору. И тем более братцам, очень уж они пиздливы, хотя изобретательны, это да…
- Я дурак, что ли? - хмыкнул Рон. - Не-ет… Буду помалкивать. Только если спросят, откуда деньги…
- А ты ими не свети, - сказал Хэл и ухмыльнулся. - У меня бабла порядочно, но ведь по мне и не скажешь, а?
- Вообще-то да, - сознался Уизли, подумав. - Это Малфой вон с бриллиантовыми запонками ходит, в шелковой мантии, а ты… ну, обычно. Почти как я.
- В шелковой мантии пиздец как неудобно ломик прятать, ее перекашивает, - просветил тот. - Да и жалко по углам обтирать. Для праздника — оно конечно, можно и принарядиться, а так — только внимание привлекать. Крысы, дружок, должны быть неприметными.
- Неприметнее меня, по-моему, и быть не может, - Рон снова почесал нос. - Меня даже предки замечают только когда мусорное ведро надо вынести или вот… с тобой познакомиться.
- Ничего, - утешил Хэл и гадко улыбнулся. - Держись меня, не пропадешь. Только учти, я не выношу всякого идиотизма типа "геройски закрыл собой", "погиб во имя" какой-нибудь хуйни и прочей тягомотины. Кто будет мешаться под ногами — избавлюсь без вопросов, и спать после этого буду спокойно. Ясно?
- Да-а… - протянул Уизли, глядя на него с некоторой опаской, но явно прикидывая возможную выгоду.
Хэл уже решил, что его вполне можно сделать казначеем: Рон явно прижимист, если не сказать жадноват, деньгам счет знает и при должной идеологической накачке в мотовство не ударится. Да и вырос он явно в обстановочке не лучше приютской, разве что мамаша с папашей имелись.
- Я тебя приму на испытательный срок, - сказал он вслух.
- Куда примешь? - не понял Рон.
- В свою команду, - ответил Хэл. - Будешь еще одной Крысой… если сумеешь.
- А еще там кто?
- Малфой, - живо соврал тот. А что? Тот любит серый цвет, серебро, ему идет… Да и хитер вполне по-крысиному. - И еще кое-кто, о ком тебе пока знать не полагается.
- Ну… - Уизли мучительно колебался. - Да он дразниться будет…
- Попробует - получит в морду. В команде главный я, и это не обсуждается, - сказал Хэл совершенно серьезно. - К тому же он точно оценит прикол! Ваши папаши ведь не ладят? А вы вдруг поладите, то-то смеху будет!
- Предки меня убьют, - совершенно серьезно произнес Рон, - если услышат о таком. Я же лето не переживу!
- Подумаешь. Поедешь со мной, поживешь в приюте. Вряд ли там хуже, чем в вашем курятнике.
- В Норе.
- Ой, ну какая, в жопу, разница, - поморщился Хэл. - Главное, есть куда податься. Так что давай, думай. Надумаешь чего, скажи, только не тяни кота за яйца, я тебя уговаривать не намерен. Сам сообразишь, башка у тебя вроде не вовсе пустая.
Он умолк и уставился в окно. Рон долго ерзал, вздыхал, чесал в затылке, морщился, потом все же выдал:
- Я попробую!
- Что ты попробуешь, рыжик?
- Блин, не называй меня так, не переношу, - поморщился Уизли. - Лучше уж Ронни, ей-богу.
- Ладно, Ронни, что ты там надумал попробовать? - покладисто произнес Хэл.
- Есть из двух рук, - прищурился тот. - Могла бы так сказать крыса?
- О да… - протянул Поттер. - Только учти, Ронни, начнешь выбирать, какая рука щедрее, пожалеешь. Потому что моя может и…
Он выразительно сжал пальцы. Рон сглотнул и оттянул воротник свитера. Он все понял правильно.
- Скорее всего, - произнес он, - Блэка напустят на тебя сразу по приезду. Ну, может, не в тот же день… а может, и в тот же. Чтоб неожиданно, а то ты ведь разнюхаешь что-нибудь! Не, этого я нигде не слышал, просто подумал и прикинул так-сяк…
- Я тоже так решил, - кивнул Хэл и кинул ему пару сиклей. - Держи на конфеты. Соображать ты и впрямь можешь, если захочешь. Только, Ронни, учти еще вот что: крыса не может быть ленивой. Ленивая крыса — мертвая крыса.
- Это ты к чему? - нахмурился тот.
- К тому, что ты двоечник. Берись за ум, рыжик, не то я тебе устрою такую веселую жизнь, что ты братцев своих со слезами радости вспоминать будешь…
- Ты-то сам не больно напрягаешься! - фыркнул Рон, снова почесав нос.
- Ронни, я наследный лорд, у меня капиталец имеется, - напомнил Хэл. - А у тебя — шиш да маленько. Да и я, прикинь, забиваю только на всякую херню типа полетов, ковыряния в земле и астрологию. На кой они мне сдались? А если мне захочется монстра погладить, я к Хагриду в гости зайду, он обеспечит хоть единорога, хоть мантикору. - Он улыбнулся. - И еще, открою тебе тайну: когда я прогуливаю, я не сплю. Я в библиотеке сижу. Можешь эту вашу кудрявую спросить, она тоже там постоянно ошивается, наверняка меня видела.
- Ясно… - Уизли снова нахмурился. - Ну что ж делать, я попробую, конечно, подтянуться, но зелья не осилю, это точно.
- На отработки нарвись, - весело посоветовал Поттер. - Тогда всё осилишь. Я вот как раз пять зелье сварю, так ночью разбуди — рецепт расскажу! Давай-давай, парень, в твоем положении надо усиленно шевелить жопой, иначе так и останешься пятым хористом в восьмом ряду!
- Ладно. Если я в это ввязался, то хуже не будет, - вздохнул Рон.
- Вот и молодец. А Малфоя я предупрежу, чтобы не цеплялся.
- А вот за это — большое личное спасибо! - искренне произнес Уизли.
- Спасибом сыт не будешь, - философски изрек Хэл. - Клянись, дружок.
- А?..
- Не бойся, это на время. Типа контракта, расторгнуть можно по истечению определенного времени, - все-таки от Питера он узнал много интересного, да и в книгах покопался. - А пока я хочу быть уверен, что ты меня не сдашь. Готов? Повторяй…
*
- А что это ты так сияешь? - спросил Малфой, когда довольный Поттер вышел в тамбур. Судя по всему, Драко его там поджидал.
- Да так, завел себе еще одну крыску, - задумчиво ответил Хэл.
- Тебе одной мало? - поморщился тот. - Отселяйся тогда в другую спальню с этим зверинцем!
- Ты не понял, - ухмыльнулся Поттер. - Я завел совсем ручную крыску, домашнюю, с ладони у меня ест. Рыженькую такую, говорят, породистую. Бывают породистые крысы, а, Драко?
- Ах вот ты о чем… - приподнял брови Малфой. - И как тебе это удалось?
- Крысы жадные, - сказал тот и побренчал монетами в кармане, - особенно когда голодные. Понятно?
- А не опасаешься, что рыженькая крыска сообщит кое-кому о твоих приключениях?
- Нет. Потому что крыска связана… - Хэл поправил очки. - И ее хвостик сильно пострадает, если она хоть пискнет что-то на стороне.
- Хм… - Драко пригладил светлые волосы. - А откуда ты знаешь такие… вещи?
- Я умные книги читал, - ответил тот и прищурился. - А ты, кстати, не крыса?
- Все возможно, - туманно произнес Малфой, - а что?
- Да так. Масть подходящая. Только ты-то точно породистый, с родословной! - заржал Хэл.
- Пошел ты! - ответил Драко и тоже засмеялся. Потом умолк и нахмурился. - Как бы тебе сказать…
- Словами через рот, - привычно произнес Поттер. - Да ладно, можешь и не говорить, сам знаю. Без одобрения папаши ты и шагу не сделаешь. Ничего, он-то сразу заценил возможности, потом и до тебя дойдет, я уж об этом думал.
- Я тоже… думал, - сказал Малфой. - И спрашивать отца не стану. Он опять ответит о-о-очень обтекаемо, а толку я не добьюсь. - Он сощурился. - Ты опасная тварь, Поттер, и знаешь, если разразится какая-нибудь…
- Херня, - подсказал Хэл, слушавший с необычайным интересом.
- Да. Так вот, в этом случае я предпочитаю оказаться рядом с наиболее опасной тварью, а не напротив нее, ясно?
Поттер кивнул, глядя на Малфоя с неожиданным интересом. Он был прав, из него еще вполне можно сделать человека!
- А клятв я давать не буду, - добавил вдруг Драко. - И не проси.
- Чего это ты вдруг?
- Не хочу повторять ошибок отца, - сквозь зубы процедил Малфой, выразительно указав на левую руку.
- А я свою стаю за хвосты не привязываю, - спокойно произнес Поттер. - Кто захочет уйти — сможет уйти, как только выполнит свои обязательства. Я только предателей в живых нипочем не оставлю, понятно?
- Да, - коротко сказал Драко. - Пошли по купе. Скоро уже прибудем.
- Будешь Серым, - сказал ему Хэл, подтолкнув в спину. - Позывной такой.
- А кто еще есть? Постой, дай угадаю, Рыжий?
- Ага. И Толстый.
- Стой, - затормозил Драко, - ты же не хочешь сказать, что Лонгботтом…
- Нет, ты что! - заржал Хэл. - Это не он. Того ты не знаешь и пока что не узнаешь… Скажем так… Это из старших.
- Ах вон оно что… - Малфой снова притормозил. - Ты про Блэка слышал?
- Ага. Рыжий притащил новость. Скорее всего, тот на меня налетит, как только мы в школу приедем, типа приятная неожиданность.
- Ты с ним поосторожнее. Во-первых, он после тюрьмы, а дементоры — ну я тебе рассказывал, помнишь? - кого угодно с ума сведут. Папа пытался что-то разузнать, да не тут-то было, Блэка спрятали. Во-вторых, директор ему наверняка уже мозги проклевал. А в-третьих, он Блэк, а они буйные, если их из себя вывести. - Драко помолчал и мрачно добавил: - Моя мама — урожденная Блэк.
- Я помню, - сказал Хэл и загоготал, - мы же с тобой как-то родословными мерились, забыл?
- Ты идиот, и это не лечится, - печально произнес Драко, - одно хорошо, дурацких идеалов у тебя нету. Не то что… ну ты понял, о ком я.
- Конечно, - фыркнул тот и ушел в свое купе. - Эй, Ронни, а ты про Блэка что-нибудь знаешь?..
- Мало, - сознался тот, - его как выпустили из Азкабана, так запрятали в Мунго, подлечить. Туда репортеров не пускают, но папа точно ходил. Только я не знаю, зачем.
- Ну ничего, - милостиво произнес Хэл. - Мы и это разъясним.
Он вынул из кармана фотографию Астры и вздохнул. Теперь до лета ему ее не видать, разве только написать получится с оказией. Приютские уж передадут, да и Фред вряд ли испугается почтовой совы. Только внимание привлекать не хочется… Впрочем, встряхнулся он, помечтать можно и ночью. А пока надо собраться с мыслями: Блэк вполне может ожидать прямо на перроне, чтобы взять крестничка тепленьким и усталым после долгой дороги!

turpotaДата: Понедельник, 23.03.2015, 20:29 | Сообщение # 43
Высший друид
А не жирно будет рыжику сразу галеоны давать ? На карманные расходы и серебрушек хватит, да и не такую уж и секретную инфу он выдает.

kp487021Дата: Понедельник, 23.03.2015, 20:57 | Сообщение # 44
Ночной стрелок
Стальная Крыса спасает…
Al123potДата: Четверг, 26.03.2015, 01:31 | Сообщение # 45
Черный дракон
Глава 19

На удачу, никаких посторонних на перроне не оказалось, что Хэла очень порадовало. С другой стороны, теплая встреча наверняка поджидала в замке, а там на него насядут всей компанией!
Хэл как в воду глядел: не успел он разобрать вещи с дороги, как откуда-то выбрался Питер, сел столбиком на кровати. Усики у него нервно дрожали.
- Здорово, приятель! - обрадовался мальчик, сгреб крыса и ломанулся наверх, в Выручайку. - Ты чего нервный такой?
- С-с-сириус… - выдавил тот, превратившись в человека и утирая испарину со лба. - Он тут третий день, тебя дожидается. Меня учует — кранты мне… убьет на месте…
- Ну, ну, не психуй, - фыркнул Хэл. - Своих крыс я в обиду никому не дам, особенно какой-то блохастой шавке. Ты пока не высовывайся. Чую, меня сейчас поведут знакомиться с крестным, так что пошли-ка обратно, не то искать начнут. Я тебя Малфою оставлю.
- А он знает?.. - опасливо спросил Питер.
- О тебе — нет. Но он вроде как с нами. Крысочка наша серебристая! - заржал Хэл. - И еще один нарисовался. Рыженький такой. Очень, знаешь ли, до денежек охочий…
- Да не может быть, - произнес Петтигрю. - Он же из такой семьи…
- Я тоже из та-а-акой семьи, - передразнил мальчик, - но это ничего не значит. Крыса — это состояние души, во! Пошли, Пит, а то меня правда хватятся. А сегодня, - он кровожадно улыбнулся, - мне не хочется опаздывать!
Хэл оказался прав: едва закончился ужин, его мигом вызвали к директору.
- Пригляди за Питом, - велел он Драко, сунув ему крысу. - И нечего морщиться, он чистый, я его помыл! И вообще… прибереги его. Ясно? У тебя искать не станут, если что. А если и станут, ты скандал закатишь отсюда и до послезавтра.
- Ничего не понимаю, но сделаю, - тяжело вздохнул Малфой и подставил Питу карман. - Только пусть на подушку не лезет. А то я нервный, могу и учебником стукнуть.
- А я и Авадой могу приложить, - не остался в долгу Хэл и пошагал в директорский кабинет.
По пути он сменил новые очки на старые, с примотанной скотчем дужкой, взлохматил волосы, сдвинул галстук набок, сунул в рот привезенную с собой клубничную жвачку, выдул пару пузырей и остался доволен. По его мнению, вид у него был достаточно невменяемый.
- Гарри, мой мальчик! - радостно улыбнулся ему навстречу Дамблдор, и Хэл тихо зарычал. - Как доехал?
- Охуенно, - честно ответил тот, - а что, вы меня звали только затем, чтоб об этом спросить? При всех нельзя было?
- Ну что ты… - директор погладил бороду. - Знаешь, Гарри, я хотел познакомить тебя кое с кем…
- Только не говорите, что с психиатром. Пожалейте доктора, - не удержался мальчик.
- А? Нет-нет, что ты! Знаешь ли ты, Гарри, что у тебя есть крестный?
- Да вы что! - глумливо восклинул Хэл. - Чума-а-а! Сперва тетушка нарисовалась, теперь вот крестный… Может, и предки живы? Просто пережрали да забыли, где меня оставили?
- Гм… Не нужно так шутить, Гарри, - скорбно произнес Дамблдор. - Видишь ли, в случае с твоим крестным, Сириусом Блэком, произошла трагическая ошибка. Он был аврором, но его обвинили в том, чего он не совершал, в массовом убийстве,и несколько лет он провел в Азкабане…
- Круто! - восхитился Хэл. - Так крестный у меня, значит, крутой чувак в законе? Наверно, в спецблоке сидел, для авроров? А наколки у него есть?
Дамблдор подавился чаем. Феникс жалобно крякнул, опасливо поглядывая на мальчика. Очевидно, птица эта обладала недюжинным чутьем на неприятности.
- Я думаю, ты сам сможешь его об этом расспросить, он здесь, в школе, - сказал директор, отдышавшись. - Повторюсь, произошла чудовищная ошибка, но, к счастью, ее удалось исправить, и…
- То есть крестный откинулся с кичи, - заключил Хэл. - И чего он теперь делать будет?
- Ну, покамест он не хочет возвращаться домой, стосковался по людскому обществу, так что поживет при школе. Поможет профессору Квирреллу, может быть, Хагриду…
- Тоже мне общество, - хмыкнул мальчик. - Чего б ему вон хоть к Малфоям не податься? Родня же! А общества там хоть жопой ешь, Драко рассказывал про их приемы!
- Гм… Думаю, Сириусу надо восстановить силы в более дружелюбной и спокойной обстановке, - выдал директор, Хэл не выдержал и снова заржал. - Гарри, что смешного я сказал?!
- Дружелюбной… спокойной… гы-ы-ы… - выдавил тот, и в этот момент отворилась дверь.
На пороге стояли трое. Первый - профессор Снейп, по перекошенной физиономии которого сразу становилось ясно, какого он мнения о происходящем. Ну да Хэл уже повыспросил у Питера, как именно развлекались Мародеры… Вторая — профессор МакГонаггал, лучащаяся улыбкой. И третий — высокий худой темноволосый мужчина. Надо полагать, Сириус Блэк собственной персоной.
- Вот он, - мрачно обронил Снейп, кивнув на Хэла.
- Ну же, познакомьтесь! - подбодрила МакГонаггал. - Что ты онемел, Сириус?
Хэл сощурился. В принципе, этот Блэк показался ему симпатичным дядькой, он совсем не походил на уголовника, и было в нем что-то щенячье, он чуть хвостом от восторга не вилял при виде крестника. "Блин, он же пёс, - мысленно треснул себя по лбу мальчик, - Пит ведь сказал! А псы верные и преданные… вопрос — кому? Хотя тут к гадалке не ходи, вон как старикан довольно лыбится…"
- Гарри? - неуверенно произнес мужчина. - Гарри?
- Меня зовут Хэл, - резко ответил тот и отшатнулся, когда Блэк попытался его обнять. - Э, мистер! Без рук! Я вас впервые вижу, да и вообще с мужиками обниматься не привык!
- Да уж, ты поаккуратнее, Блэк, - не без злорадства произнес Снейп. - Этот маленький паршивец носит при себе нож, заточку и шило, так что…
- Еще бритвочку, сэр, - скромно добавил Хэл, подивившись наблюдательности декана. - Опасную.
- Угу. И два обычных лезвия как минимум, - кивнул тот. - Спасибо, он пока не убил никого.
- Это только пока, сэр, - заверил мальчик и улыбнулся. - А у меня ведь еще и палочка есть. Мощная, стерва…
- Северус, давай, вы обсудите вооружение вашего студента наедине, - нахмурилась МакГонаггал. - Мы не за тем собрались. У мальчика нашелся родственник, это прекрасно!
- Ага, очередной, - презрительно фыркнул Хэл, внимательно посматривая на реакцию. - То Дурсли, то этот тип… Ну ладно, этот хоть чистокровный Блэк, а не грязнокровка какая-то!
- Поттер! Придержите язык!
- Да как ты можешь так говорить о тете?! Пять баллов со Слизерина!
- Как - со Слизерина? - невпопад спросил Блэк.
- А господин директор тебе не сказал? - улыбнулся Снейп, явно придя в хорошее расположение духа. - Поттер — мой подопечный… Хотя, признаюсь, мне постоянно хочется его отравить.
- Фигушки, - вставил Хэл. - Я теперь знаю, где вы безоар прячете. В смысле…
- В смысле — его там уже нет, - поджал губы профессор. - Попадетесь на горячем, Поттер, пощады не ждите!
Тот только ухмыльнулся: безоар спер Питер, ему это было раз плюнуть. Ну а Хэл, прочитав учебник, решил, что такую полезную штуку нелишне держать при себе. Мало ли…
- Я постараюсь не попадаться, сэр, - сказал он тоном пай-мальчика, не выдержал и хрюкнул.
- Пожалуйста, Сириус, любуйся крестничком, - радушно пригласил Снейп, явно сдержав ругательство. Хэл знал, что профессор не упустит случая отыграться на нем, но пока они очень недурно работали в паре. - Сквернослов, дебошир, драчун, наглец, нарушитель дисциплины, словом, яркая личность, весь в отца!
- Северус, зачем ты так?! - воскликнула МакГонаггал.
- А че такого-то? Профессор совершенно прав, - заметил Хэл. - Э, мистер, а моему папаше убивать приходилось? Он же вроде аврором был?
Блэк кивнул. Он определенно ничего не понимал.
- Недоработочка… - пробормотал мальчик себе под нос. - Кровушку пускал, было дело, а вот мокрухи за мной вроде бы не числится… Хотя хрен разберет, кого я и как полоснул… Да и цыгана того арматуриной огрел будьте-нате, может, он и околел. Да хер с ним…
МакГонаггал со стоном упала в кресло. Снейп любезно подал ей стакан воды. Судя по всему, он наслаждался представлением: его заклятый враг смотрел на сына другого его заклятого врага и явно едва сдерживался, чтобы не протереть глаза. Хэл решил, что за этот спектакль профессор должен простить ему минимум пять отработок, а может, и больше.
- Это точно Гарри? - жалобно произнес Блэк.
- Меня зовут Хэл, - отчеканил мальчик. - Хэл Трамбли. В волшебном мире — Хэл Поттер. Ясно, мистер Блэк?
Тот как-то понурился и окончательно сделался похож на побитого пса.
- Мальчик мой, - снова завел Дамблдор, - неужели ты не хочешь узнать, что произошло той ночью, из уст своего крестного?
- Не-а, - ответил Хэл и сунул руки в карманы. Поближе к ножу и заточке. - Я и так знаю. Ничего нового этот чувак мне не расскажет, так что ну нахер время терять. Я спать хочу, вообще-то!
- Полчаса, пожалуйста! - выпалил вдруг Блэк и затравленно взглянул на директора. - Я хочу поговорить с ним один на один, ну… я клянусь, с его головы и волос не упадет!
Вместо ответа Хэл яростно почесал в затылке, выдрал колтун и заржал.
- Ладно, потолкуем, - сказал он. - Можно?
- Идите в смежный кабинет, - кивнул Дамблдор. - Северус, проводи.
- Не-ет, - тут же отказался Хэл. - В коридорчик пошли. Тут сплошные портреты, а я не хочу, чтобы они потом по всему замку трепались! Может, мистер крестный хочет признаться, что на самом деле это он мой настоящий отец!
Снейп подозрительно закашлялся. Блэк онемел.
- Хотя какая разница, - философски изрек мальчик, - один черт родня. Так мы пойдем, ага?
- Идите, - отмер Дамблдор. - Идите… Минерва, еще воды?
- Лучше виски, - мрачно сказала она, когда Поттер с Блэком вышли. - Двойной. Безо льда.
- И мне, - поддержал Снейп. - Это нужно запить. И оставьте на долю Блэка. Вы знаете, как я к нему отношусь, но, право… Сейчас мне его жаль.
Он глотнул неразбавленного виски и передернулся, представив Сириуса в цепких лапах Хэла.

Frau_IreneДата: Четверг, 26.03.2015, 08:40 | Сообщение # 46
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Al123pot ()
Сейчас мне его жаль.

И мне его жаль(((

SkipiDar74Дата: Четверг, 26.03.2015, 12:03 | Сообщение # 47
Подросток
бедный блек встрял так встрял )))

Al123potДата: Пятница, 27.03.2015, 19:50 | Сообщение # 48
Черный дракон
Глава 20

Тем временем Поттер уверенно тащил за собой рослого Блэка.
- Так, налево, под шестую лестницу, два поворота… - бормотал он себе под нос.
- Откуда ты знаешь это логово? - удивленно спросил Сириус.
- Крысы много чего знают, - ухмыльнулся Хэл. - Да вы присаживайтесь, мистер, тут чисто.
- Почему крысы? - встревоженно спросил тот и сел на пол, скрестив длинные ноги.
- А вы не знали? Я — приютская крыса, - сказал мальчик. - Я привык шнырять, вынюхивать, воровать… И могу загрызть насмерть. Что вы глазами хлопаете? Вам, поди, не сказали, где я рос? Как обычно, блин…
- Н-нет… - на Сириуса жалко было смотреть. - Только что ты не ужился с теткой, и вот… Ну и так удачно, разобрались все же, что это не я убил тех людей… А у меня ведь свой особняк, и я могу…
- Разобрались, десяти лет не прошло, - фыркнул Хэл. - Или прошло уже? Да ладно, не парьтесь, мистер, я прекрасно знаю, кто и как их убил. Знаю, что не вы, подставили вас.
- Питер, с-с-сволочь… - прошипел тот, сжимая кулаки.
- Я гляжу, много кого подставили, - протянул мальчик.
- Ты о чем?
- Ну, например, о моих предках. Почему мой папаша не воспользовался мантией-невидимкой, а? Или она у вас была?
- Нет, у Джеймса, это точно, - обескураженно ответил Сириус. - А ты откуда о ней знаешь? Дамблдор рассказал?
- Нет, не Дамблдор.
- Люпин?
- Мистер, у меня голова на плечах имеется, - сказал Хэл. Вот ведь вцепился, прямо как тот кобель ему в задницу!. - Я сложил два и два. Была какая-то волшебная фигня, под которой вы всей компанией прятались, об этом все знают. Ну а это явно должна быть тряпка. Мантия или плащ. Ясно?
- Ну… да, - тот нахмурился. - А Дамблдор…
- А что Дамблдор? Сдал меня в приют и забыл на десять лет, - фыркнул Хэл. - Лучше бы и не вспоминал. Кстати, мистер крестный, если что, то у меня теперь есть нормальная семья там, в обычном мире.
- Директор упоминал что-то, да я не понял…
- Надо мной оформил опеку мой старый приятель, полицейский, по-вашему - аврор. Так что у меня есть почти настоящие родители и три сестры в нагрузку. Ну это не считая ребят из приюта, - Хэл выразительно посмотрел на Сириуса. - Это я к тому, что круто, конечно, выпустили вас, амнистировали и все дела, только мне вы нахер не уперлись. Я вас сегодня первый раз в жизни увидел.
- Но… Гарри…
- Хэл.
- Хэл, мы с твоим отцом ведь…
- Вы с моим отцом, - подчеркнул тот последнее слово, - а не со мной. Я вас знать не знаю и, признаться, знать не хочу.
- Да почему?! - взвился Сириус, стукнулся макушкой о ступеньку и сел обратно, сдержанно матерясь. - Что я тебе дурного сделал?!
- Ничего. Просто вы — человек директора. А я не доверяю его людям. Я сам по себе.
- Погоди, - помотал лохматой головой Блэк, - но разве ты не на стороне…
- Нет, я не на стороне этого ебаного добра и света! - взорвался Хэл. Эта непробиваемость его достала. - Я впервые в жизни увидел добро от полицейского, который поймал меня за руку, когда я на вокзале воровать пытался! Он привел меня в участок, налил чаю с сахаром и отдал свой бутерброд, как сейчас помню, с сыром и какой-то фигней, но я ничего вкуснее не ел! Это Фред был, мой теперешний опекун, - пояснил мальчик. - Говорит, давно хотел меня забрать, да денег не было. Ну да у меня бабла достаточно…
Сириус встряхнул головой. Похоже, в его картине мира что-то изменилось.
- А знаете, мистер крестный, что такое засыпать на пустое брюхо? - зло спросил мальчик. Похоже, этого типа иначе было не пронять, придется брать за живое. - Когда все огрызки, очистки, что удалось найти и выпросить, сварили и отдали мелким, а сами что, уже большие, лет по семь, можно и потерпеть! А каково драться в школе, когда в голове от голода звенит? А драться надо, иначе уважать не будут, хрен ты тогда чего отожмешь! А так вот пустишь юшку, мигом откуда-то денежки берутся у домашних мальчиков…
Он ощерился.
- Или вот представьте себе, наша старшая девчонка, четырнадцать ей, уже не первый год собой торгует. За еду, мистер, потому что за деньги — это проституция, можно и влететь, а кто тогда за мелкими смотреть будет? А так вроде купил добрый дядя хлеба и еще чего, нормально… А потом девчонку уродует какой-то мудак, а я соглашаюсь пойти в эту вашу блядскую школу, только чтобы взамен девке лицо в порядок привели и вообще вылечили, потому что откуда у нас деньги на пластику, а жить ей как-то надо! И опять идти на вокзал, потому что жрать нечего!
- Хэл, Хэл, - растерянно проговорил Сириус. Он окончательно растерялся. - Клянусь, я не знал! Я же только из Азкабана, а мне сказали, ты жил у тетки…
- Ага, ровно два дня на каникулах. Потом съебался.
Хэл сделал вид, будто утирает глаза, а сам искоса взглянул на крестного. Тот явно был в шоке.
- Теперь ясно, почему я сам по себе? - негромко спросил он.
Блэк громко сглотнул, а потом выругался так, что Хэл восторженно присвистнул.
- Я же поубиваю всех нахер, - сказал тот неожиданно спокойно и начал было вставать, но мальчик дернул его за штанину.
- Да сядьте вы… Погодите.
Он вынул карту и принялся высматривать нужных людей и не только.
- Мерлин великий, откуда она у тебя?! - вытаращил серые глаза Сириус.
- Спиздил, - ответил мальчик, поднял на него взгляд и ухмыльнулся. - Что, мистер крестный, не ожидали?
- Я думал, она с концами пропала…
- У нашего директора ничего не пропадает, - со значением произнес Хэл. Сириус ему безотчетно нравился, он напоминал чем-то Фреда.
- Ах вон как…
- Заложите ведь…
- Нет, - неожиданно твердо сказал Блэк. - Нет. Эта карта твоя по праву. Если ты ее раздобыл, значит, наверняка знаешь: нас было четверо: твой отец, я, Лунатик и Хвост. Осталось только трое, если считать тебя вместо Джеймса.
- Да, трое, - спокойно произнес Хэл, решив, что пока рано выдавать тайну Питера. Хвост, значит. Ну, это лучше, чем Толстый!
- Хэл, ты зови меня по имени, - попросил вдруг тот. - И на "ты". Пожалуйста.
- Ладно, так материть удобнее, - легко согласился мальчик. - Так… Эти трое заседают в кабинете, угу, Малфой в спальне, парни с ним… ага, вот он где. Ну пускай…
- Ты о чем?
- Забей, - сказал Хэл. - Пошли в Выручайку. Тут вон призраки шныряют…
- Выру… Выручай-комнату? Ты и о ней успел разузнать?
- И не только, - хмыкнул тот. - Идем. Но только вот что, Сириус… Я в душе не ебу, какие у тебя там идеалы и за что вы все боролись и на что напоролись, но только, повторяю, я директору не верю. Если ты весь его, душой и телом, как говорится, то давай просто разойдемся, да и дело с концом. Познакомились — и ладно. Рад за тебя, все дела, бывай, до новых встреч…
- Н-но…
- Ты симпатичный чувак, - честно сказал Хэл, - на Фреда похож немножко, хотя тот поумнее будет. Но крестный там или кто еще, учти: я - не игрушка. Хэл Трамбли сам решает, что ему делать, когда и как, понятно?
Воцарилось молчание.
- Сириус Блэк — тоже не игрушка, - выговорил мужчина и вдруг ощетинился, словно большой пес обозлился, прижал уши и взъерошил загривок. - Я пока не понимаю, что тут творится, но я это выясню!
- Хороший подход, - одобрил Хэл. - Пошли. Расскажу тебе, как ты за решетку угодил.
Сириус споткнулся.
- Смеешься?
- С чего бы? Я точно знаю, как все было. И еще знаю, Сириус, что ты оттрубил десять лет без суда и следствия. А это уже… Ладно бы ты в самом деле херню какую натворил, но так вот… Ведь не было суда?
Тот помотал головой.
- А ты ведь из Ордена Феникса, аврор к тому же, - подначил Хэл, открывая Выручайку. - Заходи и падай… Так вот, что ж Дамблдор даже суд не организовал? Хотя бы задним числом? Так был уверен, что ты виновен?
Сириус тихо зарычал, потом схватил с тумбочки какую-то кружку (комната иногда подсовывала сюрпризы) и швырнул в стену. А затем замер, упершись локтями в колени и свесив голову.
- Десять лет в аду, - негромко произнес он. - Ладно я, здоровый сильный мужик, я выдержал. Но как выжил ты в своем аду…
- Там компания хорошая, - хмыкнул Хэл. - Как видишь, как-то выкарабкался. И своих ребят я ни на кого не променяю!
- Я тоже ни на кого не променял бы своих… - Сириус закусил губу. - А остался только Люпин, но где он теперь… И ты. Ты очень похож на Джеймса, когда у тебя лицо спокойное. Хэл… тогда я свалял дурака. Не надо мне было нестись за Питером, я должен был позаботиться о тебе. Но Дамблдор сказал, что тебе будет лучше не со мной, а…
- Дамблдор сказал! - передразнил мальчик. - У вас тут что, головой думать не умеют вообще? Ты, блин, аврор, герой, у тебя, Драко говорил, на тот момент еще мать жива была, другой родни дохерища, а Дамблдор сказал — и меня торжественно всучили маггловской тетке! В смысле, попытались, она ж отказалась, так я в приют и попал.
- Драко? Это… - Блэк нахмурился.
- Малфой. Твой какой-то там племянник. Вы, кстати, даже похожи, только у него волосы светлые. Ты не отвлекай! Я говорю, чем он вас всех таким опоил, что вы перед ним на задних лапках плясали?
- А чем этот Лорд околдовал своих последователей? Того же Малфоя?
- Ничем, - серьезно произнес Хэл. - Он пообещал им деньги и власть. Этого вполне достаточно. Другое дело, что делал он все через жопу, но сама идея мне нравится. Я ее немного переделаю и реализую. Да что ты давишься, блин?!
- Да ты как сказанешь… - Сириус откашлялся и перевел дыхание.
- А я не шучу, - совершенно спокойно произнес мальчик. - Я в этом вашем волшебном мире недавно, но уже заебался. Система дебильная, обучение тоже херовое… Так и тянет, понимаешь, захватить власть и немножко доработать все это напильником! Кстати, ты так и не ответил на вопрос. Чем вас взял Дамблдор? Ты же Блэк, а про эту семейку я уже наслушался! - Он поднял руку. - Только не гунди про добро и справедливость, я в это не верю. Ну, во всяком случае, для всех.
Блэк задумался.
- Ну… как бы тебе сказать…
- Словами через рот!
Снова повисло молчание.
- А я не знаю, - вдруг растерянно произнес Сириус. - Стал думать и понял, что… не знаю. Как же так? Нет, постой! Ну было же… Лорд уничтожает магглорожденных и простых людей, с ним нужно бороться, а больше я ничего и не припомню…
Хэл заржал и растянулся на койке.
- Да-а, мозгов у вас на четверых было меньше, чем у меня одного, - заявил он. - Кстати, насчет магглорожденных лордик маху дал. Это ж какой потенциал, разве можно им разбрасываться? Наоборот, надо искать и выбирать лучших, селекцией заниматься, если по-умному. А обычные люди… да чего они, живут себе и пусть живут. Их все равно в миллионы раз больше, всех не заавадишь. Да и нафига?
Сириус вздохнул. Лицо у него было совершенно несчастным.
- Ты меня простишь? - тихо спросил он.
- А? За что? - не понял Хэл, увлекшийся фантазиями о власти над миром или хотя бы отдельно взятой страной.
- За то, что позволил тебя забрать.
- Может, и прощу, - прищурился мальчик. - Но только, Сириус, ты сперва определись, на чьей ты стороне. Опять пойдешь в Орден Феникса или как?
Тот помолчал, ероша темные волосы ладонью. Крестник его немного пугал, это его-то, азкабанского сидельца!
- Я буду сам по себе, - сказал он наконец. - Я хотел бы быть с тобой, но…
- Собаке нужна стая? Я не против. Правда, в душе не ебу, как ты уживешься с крысами, - фыркнул Хэл. - Что рожу кривишь? Нас уже четверо. Пятым будешь?
- Попробую, - неуверенно ухмыльнулся Сириус.
- Только тебе придется дать клятву. А лучше непреложный обет, - мальчик сел на койке. - Я не хочу, чтобы директор прознал о моих делишках. Хотя у тебя и так на морде все написано…
- В чем клясться-то?
Хэл ухмыльнулся и сказал:
- Для начала - в том, что ты никогда не убьешь крысу…

Al123potДата: Суббота, 28.03.2015, 23:29 | Сообщение # 49
Черный дракон
Глава 21

В директорский кабинет они возвращались молча. Хэл — потому, что с интересом обдумывал сложившуюся ситуацию и прикидывал, как бы свести воедино всю эту безумную компанию. Сириус просто был подавлен. Поначалу он еще порывался устроить скандал на весь мир, но Хэл на пальцах объяснил ему, что делать этого не стоит, только лишнее внимание привлекать. Пускай Дамблдор думает, что крестный положительно (в директорском понимании) влияет на Поттера, а там будет видно. Тем более, что такой крестный в шаговой доступности точно не помешает…
- Я слышал, тут потайных ходов уйма, - сказал Хэл как бы между прочим.
- Имеются, - обронил Сириус.
- Я парочку сам разведал. Близнецы Уизли другие знают, но у меня денег нет, чтоб им заплатить, - закинул он удочку.
- Как нет? - поразился Блэк и остановился на лестничной площадке. - Почему нет?
- А откуда им у меня взяться? - провокационно поинтересовался Хэл. - Ну кроме тех, которые я сам… хм… заработал.
- Постой, но ведь у Джеймса был приличный капитал! Ты наследник, и… Ну не могли же все сбережения Поттеров взять и раствориться!
- Могли, не могли, - протянул мальчик. - Я знаю только, что на учебники и одежку к школе мне отсыпал директор, а вообще я у Малфоя занимаю. Он инвестиции в будущее делает, так это называется, если не ошибаюсь.
- Какой-то бред… - потряс головой Сириус. - Пойдем обратно в Выручай-комнату. Не хочу тут такие вещи обсуждать, ты прав, портреты и призраки кругом…
- А нас не хватятся?
- Пускай. Ты же со мной, - усмехнулся мужчина. Его Выручай-комната выглядела совсем иначе: уютная гостиная с мягкими диванами, камином, пушистым ковром на полу и картинами на стенах. Сплошь пейзажами, отметил Хэл. - Пойми, когда я ушел из дома, жить мне было негде и особенно не на что, на жалованье не разгуляешься, на еду хватит, разве что. Так вот, до того как дядя мне отписал изрядную сумму, я жил практически за счет Джеймса. Да, было неприятно, но я пообещал отдать долги, как только смогу…
- Я тоже пообещал, - пожал плечами Хэл и развалился на диване. - И отдам. Может, деньгами, может, чем другим.
- Погоди, не перебивай… - махнул рукой Сириус и вдруг усмехнулся. - Понимаешь, я так давно не разговаривал по-человечески, что сбиваюсь сразу… Когда сам с собой разговариваешь, ну, в голове, это совсем не то.
- Конечно. Себя-то ты знаешь, свои реакции знаешь, реплики тоже… а другой человек как сказанет что-нибудь неожиданное, тебя и заклинивает, - кивнул мальчик.
- Ты даже слишком хорошо все понимаешь… - пробормотал Блэк. - Иногда мне кажется, что тебе не одиннадцать, а намного больше.
Хэл только фыркнул.
- Так о чем я?..
- О долгах.
- А, да… В общем, Люпин с Питером тоже крутились рядом с Джеймсом, - продолжил Сириус. - Рему было некуда податься, ну… так обстоятельства сложились… Найти бы его!
- Нахуй мне тут оборотень сдался? - вежливо спросил Хэл.
Сириус в очередной раз онемел.
- Я тоже охерел, когда узнал, - признался мальчик, ухмыляясь. Он чувствовал, что балансирует на грани. Впрочем, крысам не занимать ловкости и чувства равновесия. - Помните, вы пересчитывали наличный контингент? Да? Только вы неправильно считали. Трое — это мы с вами и еще один. Но это не Лунатик.
- Ничего не понимаю, - пробормотал Блэк, встряхнув головой. - Бред какой-то. Ладно… Про Лунатика тебе директор рассказал?
- Не-а, - ответил Хэл, откровенно забавляясь. - Не директор. У меня много знакомых, Сириус, очень даже много… Ты, кстати, удалился от темы.
- Какой?
- О моем наследстве. Карту, как видишь, я уже поимел, мантию тоже, что еще мне причитается?
- Как — мантию? - опешил Блэк и остановился на полушаге. Развернулся к Хэлу и посмотрел неверящим взглядом. - Откуда она взялась?!
- Спиздил, - повторил тот. - Угадай, у кого?
- Да не верю! Не может этого быть! - тот снова потряс головой, словно пытался избавиться от воды в ушах. - Нет, Хэл, ну это уже чересчур!
- В смысле, что у этого человека ничего нельзя украсть? Фигня вопрос. Крыса куда хочешь проберется, - фыркнул мальчик. - Я, понимаешь, решил, что такие вещички лучше держать при себе. А уж как они попали в чужие руки, я со временем выясню. И почему папаша мой кому-то ее отдал, хотя этот придурочный лорд еще лютовал, тоже узнаю… Может, он не по доброй воле это сделал, думаешь?
- Я не представляю, - честно сознался Сириус и присел рядом на диван, свесив руки между колен. - Я уже не знаю, кому верить.
- Ну, директору ты уже поверил, - с намеком произнес Хэл. - И не раз.
Тот поднял голову и встретился с ним глазами. И первым отвел взгляд, и вовсе не потому, что с косоглазием Поттера сложно было смотреть в оба его глаза разом.
- Я обещал отдать долги, - негромко сказал Сириус после продолжительного молчания. - Только не сказал, как именно. Думал, может, деньгами, может, услугой…
- Уж услужил так услужил… - протянул мальчик. Рыбка уже была на крючке, осталось осторожно подсечь.
- Именно. Джеймсу уже ничем не помочь, поэтому долг я буду выплачивать тебе, - серьезно произнес мужчина. - За все годы, которые тебе пришлось провести в приюте. Клянусь своей магией, Хэл Поттер, что я больше никогда тебя не оставлю. Клянусь.
- Прекрасно, а где спецэффекты? - зевнул Хэл. - Гром, молния, все дела? Или слова хватит?
Он уже вызнал о магических клятвах достаточно, чтобы понимать: Блэк в его руках. Может, не полностью, но все же…
- Хватит.
- А на крови поклянешься? - с подначкой спросил Хэл.
- Давай, раз ты на слово не веришь, - мотнул тот головой и как-то нехорошо оскалился. Мальчик заранее пожалел директора и сочувствующих. - Но я теперь понимаю… Мне кажется, что я понимаю, почему ты никому не веришь.
- Тебе в самом деле кажется, - серьезно сказал Хэл и вынул любимую бритвочку. - Ну что, сам напросился. Клянись. И не дури потом. Я так понял со слов Драко, что по сравнению с клятвой на крови Непреложный обет — полная фигня.
- Ты правильно понял, - кивнул Блэк, зализывая порезанный палец. - Магия крови всегда сильнее. Тем более, мы родня.
- И с Малфоем ты родня… - прищурился мальчик. - И сам по себе, и через меня… На него твоя клятва распространяется?
- Отчасти да, - подумав, сказал Сириус. - А что?
- А на Уизли? Они ведь тоже каким-то боком к Блэкам относятся.
- Да… - подумав, признался тот и вдруг прищурился, поняв. - Ах ты говнюк!..
- Во! Наконец-то я вижу нормального человека! - захохотал Поттер. - Да-да, дорогой крестный, я тебя наебал! Уж извини, но так вышло, головой думать надо, прежде чем клятвы давать! И не вздумай сказать, что я вылитый папаша, - предостерег он, недобро сощурившись. - Этого не надо. Не поверю.
- Я и не собирался такого говорить, - тяжело вздохнул Сириус. - Я просто подумал: каков же твой опекун в маггловском мире? Ну, если не побоялся взять тебя к себе?
- Фред классный, - сказал Хэл. - Я же говорил, вы чем-то похожи.
- Я бы не отказался с ним познакомиться.
- Так познакомься, дел-то куча! - фыркнул мальчик. - Или тебе аппарацию запретили?
- Нет, но…
- А я пока не умею, да и не положено мне, - с намеком произнес Хэл, живо смекнув, что этак можно наведаться к Фреду и повидать Астру и своих ребят до каникул. Может быть, не один раз. - А что, мы бы смотались живенько: пару ходов наружу я знаю, карта есть, мантия есть, выберемся из школы, ты аппарируешь из Хогсмита, вот и все!
- Ты…
- Нет! Я же просил не сравнивать меня с папашей!
- Я просто хотел сказать, что ты редкостная тварь, - любезно сказал Сириус, дождался довольной ухмылки Хэла и засмеялся: - В точности, как твой папаша!
Правда, веселье у него быстро прошло.
- Мы говорили о деньгах.
- Уж об этом я не забыл, поверь, - хмыкнул Хэл.
- У твоего отца, повторяю, был солидный капитал, еще дом, хоть и полуразрушенный, может, что-то еще. У матери, понятно, ничего, ну, в нашем мире.
- В том мне мало что светит, разве что с тетки стрясти что-нибудь… Да ну ее, это мелочь. Если только из вредности…
- У меня тоже были деньги, дядя помог, - негромко продолжил Сириус и снова сделался похож на взъерошенного пса. - Я не успел раздать долги, все слишком быстро завертелось… А теперь я наследник рода, так что сейфы в моем полном распоряжении.
- Уверен? - серьезно спросил Хэл. - Ты проверь, а то ведь скажут, что ты условно-освобожденный, тратить бабло права не имеешь, только на житье брать… У них это не заржавеет.
Сириус нехорошо сощурился.
- Проверю, - сказал он сквозь зубы. - И, как твой опекун — а это уже оформлено, чтобы ты знал, - потребую контроля над расходами из сейфа Поттеров. Думаю, гоблины не откажут. Ну и тебе тогда, - Блэк усмехнулся, - не придется одалживаться у Малфоя.
- Да я и так проживу, - спокойно сказал мальчик. - Тут сыграл на деньги, там ставку сделал, на мелкие расходы хватает, не беспокойся.
О том, что он большой мастак чистить чужие карманы, Хэл решил промолчать. Равно как и том, что большинство его пари честными не были. Кто, спрашивается, попортил метлы гриффиндорцев перед очередным матчем с Рэйвенкло? Правильно, крыса. Питер потом жаловался, что зубы болят, поди угрызи эти прутья, но тут уж ничего не поделаешь…
- Хватает или нет, не так важно, это дело принципа, - серьезно ответил Сириус. В глазах у него загорелся нехороший огонек, и Хэл мысленно поаплодировал своему актерскому мастерству. Кажется, крестный был доведен до нужной точки кипения, теперь важно было не переборщить!
- Ты погоди пока с этим, - произнес он. - Деньги не главное, не убегут. Нет, провентилировать вопрос можно, но на кону есть кое-что поважнее.
- Что? - удивился Блэк.
- Я, - ответил Хэл спокойно. - Погоди, не перебивай. Сперва выслушай. Ты пока что у директора на хорошем счету, потому что в долгу у него, так? Он вытащил тебя из тюрьмы, все дела… Попробуй разузнать, на кой черт я ему нужен? Только взаправду, а не так чтоб "ах, сын героев!" Это дерьмо у меня уже из ушей льется. Я хочу точно знать, зачем он ко мне приебался! Тебе-то уж скажут, наверно… А я на время поутихну, типа ты меня усмирил, идет?
Сириус подумал и кивнул.
- Слушай, крестный, - произнес вдруг Хэл задумчиво. - А на что ты готов ради меня?
- На все, - тут же сказал тот и осекся.
- Принято, - серьезно сказал мальчик. - Ты сказал, я услышал. Пошли, полчаса уж два часа как прошли! Ты это, приобними меня, типа мы уже лучшие друзья, и лыбься. У тебя рожа выразительная, должно проканать.

falatrimДата: Воскресенье, 29.03.2015, 15:50 | Сообщение # 50
Высший друид
Мда… у старины Волди еще есть время что бы справить себе новую тушку и послав маг Бриташку лесом уехать коротать свой век куда-нибудь где нет Хэла cool
Al123potДата: Понедельник, 30.03.2015, 20:45 | Сообщение # 51
Черный дракон
Глава 22

- Вот видите, - сказал Дамблдор на очередном педсовете, - мое решение оказалось абсолютно верным. За десять дней Гарри никого не покалечил и, кажется, очень привязался к Сириусу!
- Да, он от Блэка не отлипает, - мрачно ответил Снейп. - Всё шепчутся по углам… А во что может вылиться комбинация из бывшего Мародера и нынешнего Поттера, мне даже представить страшно! На месте сами-знаете-кого я бы предпочел не возрождаться…
- Что за неаппетитные шутки! - нервно воскликнул Квиррелл. - Да и право, как он может возродиться? Философский камень утерян, насколько я понимаю, а без него…
- Квиринус, поверьте, существует еще достаточно темномагических ритуалов, которые могут даровать врагу новое тело, - заметил Дамблдор.
Серая крыса, притаившаяся в дальнем углу за диваном, навострила уши.
- И никогда не знаешь, каких знаний набрался тот-кого-нельзя называть за время своих странствий, - добавила МакГонаггал и пригорюнилась. - Такой был перспективный юноша, и на что он потратил свою жизнь?
- Как и Фламмель, на поиски бессмертия, - фыркнул Снейп, - только он пошел другим путем.
Крыса осторожно высунула нос из-за ножки дивана, чтобы не пропустить ни единого слова.
- О чем это ты, мой мальчик? - благостно осведомился директор.
- Ходили слухи, будто есть возможность поместить часть души в некое хранилище. Это не вполне физическое бессмертие, но зато эту часть можно потом вселить в иного носителя, - неохотно произнес Снейп. - Вспомните, директор, мы ведь это обсуждали еще когда!
- Ах да, запамятовал…
- Но ведь сам предмет, играющий роль хранилища, не сумеет переместить эту часть души в нового носителя, - вмешался Квиррелл, отчего-то нервничая.
- Разумеется, нет. Но если он попадет в чьи-то руки, то вполне может завладеть разумом этого человека, а там уж тот сам сделает все, что нужно, - развел руками Снейп. - Не коситесь на меня так, Минерва, я неплохо разбираюсь в темных искусствах. Наслышан еще о большем, но что из этого факты, а что выдумки, сказать не возьмусь, настолько в это не углублялся. Знаю только, что лорд интересовался подобными вещами, а получилось у него что-нибудь или нет, не имею представления.
- Мы отвлеклись от темы беседы, - напомнил Флитвик, откашлявшись.
Со своего места он прекрасно видел крысиный нос, высовывающийся из-под дивана, но не спешил объявлять о своем открытии. Только гадал: неужто Сириус успел обучить Хэла анимагии, а тот обнаглел настолько, что прокрался в директорский кабинет? Хотя Поттер был способен и не на такое…
- Да, верно, - кивнул директор. - Я считаю, что Сириус положительно влияет на Гарри.
- Угу. Мародер и узник Азкабана положительно влияет на это чудовище… - ядовито произнес Снейп. - Кто еще на кого влияет, хотел бы я знать. И во что все это выльется!
Большинство преподавателей молча с ним согласились. Неожиданно притихший Хэл был пострашнее Хэла буйного, последний хоть был относительно предсказуем…
*
- Где ты все бродишь? - встретил Поттера Малфой. - У кого я должен трансфигурацию списывать? Сегодня твоя очередь делать домашку, если ты не забыл!
- Отвали, - вполне беззлобно сказал Хэл, порылся в сумке и швырнул в Драко потрепанной тетрадкой. - Поройся, там где-то ближе к концу.
- Это что такое и откуда? - заинтересовался тот, сунув острый нос в тетрадь и чуть ли не принюхиваясь. - Почерк не твой. Где взял?
- Где взял, там больше нету, - ухмыльнулся Хэл и упал на кровать. - Это Сириуса тетрадка. А он сдувал или у моего папаши, или у Люпина. Или наоборот. Ну, как мы вот делаем… А это он к экзамену готовился, собрал все лекции и задачки вместе, чтоб повторять легче было. У него башка вообще-то варит, только дурак он, конечно…
- Ценное приобретение, - одобрил Малфой, найдя нужный раздел. - Ого, да тут в нескольких вариантах!
- А то. Иначе б я тебе ее не дал, - фыркнул Поттер. - Третий не бери, это мой.
- Да мне любой сойдет, а то думать лень, - он потянулся за пером и принялся шустро передирать задание, потом замер. - Думаешь, МакКошка не опознает?
- Здрасьте, приехали! Вспомнит она через двадцать лет или сколько там уже натикало, как же… Это ж не Снейп.
- А, тогда отлично, - успокоился Драко, взялся писать, но тут же снова отвлекся: - Кстати, как твой крестный?
- Нормально, - зевнул Хэл.
Сириус временно поселился в Хогвартсе, благо места тут хватало. В основном он бездельничал и отъедался, но пару раз уже подменял Квиррелла, когда тот недомогал, активно общался с Хэлом, да и вообще не унывал.
- Не боишься его?
- Чего мне его бояться? - поразился Поттер, перевернулся на живот и подпер руками подбородок. - Э, Малфой, ты знаешь что-то, чего еще не знаю я?
Тот развел руками и заляпал подушку чернилами.
- В том-то и дело, что нет… - протянул он. - Слышал вот на каникулах, как мама жаловалась отцу, что ее не пускают повидаться с кузеном. И его к нам тоже не пустили, насколько я понял. Они очень тихо говорили, я не все разобрал.
- Угу, я тоже намекнул директору, мол, чего Сириуса к вам-то не отправили общаться и развлекаться? Но, видно, опять у него какие-то тайные планы… Ничего, разберусь, - заверил Хэл. - Ясно одно: директору не нужно, чтобы Сириус общался с посторонними. Даже если это близкая родня. Блин, криво сказал, смысл такой, что своими для Блэка должны быть только его спасители. Ну и я немножко.
- Да понял я… - Драко почесал пером за ухом и вдруг спросил: - Поттер, а что, тетрадочка все это время у Сириуса была? Он повторял трансфигурацию долгими азкабанскими вечерами? Иначе откуда она взялась?
Тот ухмыльнулся.
- Есть какой-то тайник? - не унимался Малфой. - Не в библиотеке же она хранилась!
- Есть кое-какой тайник, - подтвердил Поттер и снова ухмыльнулся.
Это тоже показал ему Блэк у Выручай-комнаты имелась масса замечательных возможностей, например, при определенном навыке можно было попасть на склад всякого хлама, который копился в комнате годами. Были там старые учебники, поломанная мебель, какое-то тряпье, метлы, но попадались и сущие жемчужины (причем иногда — в прямом смысле слова). Хэл порадовался, что не поскупился на большой чемодан с чарами расширения пространства: его саквояжа явно было маловато, таскать там было не перетаскать… Здесь-то Сириус и спрятал когда-то свои старые конспекты, и они исправно дождались хозяина.
- Но ты мне о нем не скажешь, - подытожил Драко.
- Пока нет. О, приятель! - увидел Хэл взъерошенную крысу. - Ты в чем это перемазался? А ну пошли отмываться, а то их сиятельство Малфой опять голосить будут, что ты воняешь!
- Придурок, сколько раз тебе повторять, что я никакое не сиятельство! И папа мой не сиятельство! - крикнул ему вдогонку Драко. - Наследный лорд, тоже мне, не может выучить, как кого именовать…
*
В Выручай-комнате хэлова образца Питер обернулся человеком и рухнул на койку, шумно отдуваясь. Хэл заботливо сунул ему бутылку с водой, держал он тут запасец на всякий пожарный случай. Ну и пожрать тоже: Сириус сказал, еда в Выручайке не портится, такое вот замечательное место! "Можно отсидеться в случае атомной войны", - решил Хэл и набил тумбочки припасами. Мало ли, прятаться придется…
- Ну, чего они там трындели? - спросил он, усевшись на соседнюю койку.
- Погоди, дай отдышаться… - Питер снова присосался к бутылке с водой. - Уф… Ну, для начала решили, что Сириус положительно на тебя влияет…
Хэл пару секунд помолчал, потом истерически заржал и повалился на спину, дрыгая ногами от избытка чувств.
- Сириус! Влияет! Кто еще на кого влияет! - провыл он.
- Снейп выразился один в один, как ты, - хмыкнул Питер. - Но это еще не все. Прекрати ржать и послушай, какие занятные вещи они обсуждали…
Выслушав, Хэл надолго задумался. Выходило, что та полоса препятствий предназначалась не для него, а для того, кто решил бы спереть философский камень. (Хотя чего уж мелочиться, приставили бы парочку драконов! Впрочем, и так неплохо вышло.) А раз все это было устроено, значит, директор если не знал наверняка, так предполагал, что за камушком кто-нибудь да явится, но вряд ли думал, что это будет Поттер. Интересно, кого же он подозревал? Вероятнее всего, кого-то из персонала школы, так просто сюда с улицы не попадешь, если не знаешь потайных ходов… Но кого? Преподавателей?
Хэл решил поразмыслить об этом чуть позже, а пока спросил:
- Пит, а реально добраться до этого Фламмеля?
- Понятия не имею, - ответил тот сквозь бутерброд с колбасой. Хэл отметил, что запасы нужно пополнить, потому что Петтигрю любил пожрать и не упускал ни единой возможности распотрошить тумбочку. - Слышал, что ему все осточертели, поэтому он ведет уединенный образ жизни и мало с кем общается. А на кой он тебе?
- Ну так камушек-то надо использовать, - пояснил мальчик и тоже отрезал себе шмат колбасы. - А лучше всего знает, как это делается, тот, кто его сделал, логично ж?
- Ага. Только он может свое имущество назад потребовать.
- Ну, можно договориться, - пожал плечами Поттер. - Вернем половину, это лучше, чем ничего. Хотя нет, это я хуйню порю. Фламмель, даже если до него добраться, тут же свяжется с директором, и все выплывает. Нахер надо. И вообще можно и поближе поискать…
- Например? - Питер потянулся за сыром и получил по пальцам.
- Хватит жрать! Ты поперек себя шире! - рявкнул Хэл и добавил: - Мне не жалко, но ты держи себя в руках все-таки.
- А думаешь, мне нравилось столько лет объедки за Уизли подбирать? - прищурился тот.
- Не нравилось — съебался бы давно куда подальше, - резонно заметил Хэл. - С твоими-то талантами мог бы пробраться на любой корабль, всплыть где-нибудь в Европе, документы или палочку купить или спиздить… Что ты как маленький? Или была причина, кроме трусости, а? А, точно, ты ж думал, что лорд вернется… И что, полагаешь, он бы охуенно обрадовался, узнав, как весело ты провел эти годы? А мог бы за это время на континенте банду сколотить и явиться на помощь!
- Тебя послушать, так я просто гений интриги, - буркнул Питер и все-таки урвал кусок сыра.
- Вообще-то ты очень даже неплох, - милостиво произнес Поттер. - Хотя до меня тебе далеко. Только трусоват ты для настоящей крысы. Ну да ничего, при вожаке не пропадешь…
- Я уже чувствую, - прочавкал тот, - что эти годы покажутся мне раем по сравнению с Азкабаном или смертной казнью. При таком-то вожаке!
- А, не ссы, прорвемся, - хмыкнул Хэл и запер тумбочку от греха подальше. - И не сбивай с мысли! Я говорил, что можно поискать кого-нибудь поближе. Например, Снейпа. Э, ты чего?!
Питер подавился и пару минут мучительно кашлял, багровея.
- Ты что, чокнулся? - выдавил он, отдышавшись и выпив водички.
- Почему это? Он хоть и мудак, но зельевар крутой, разберется, что делать с камушком, - совершенно серьезно сказал Хэл. - Реально крутой, я полистал в библиотеке разные подшивки — у него наград хоть жопой жуй! Непонятно, правда, на кой хер он тогда жопу в школе просиживает, но мало ли у кого какие заебы?
- А-а-а… - протянул Питер и довольно ухмыльнулся. - Так Сириус тебе не рассказал? Или Малфой?
- О чем? - нахмурился мальчик. - Стой, ты что, хочешь сказать…
- Снейп — такой же Пожиратель смерти, как и я, - закончил тот. - И метка у него есть.
- Ну-у-у, ебать-колотить! - высказался Хэл. - Вот это, я понимаю, интрига века! А что он тут забыл?
- Так клятву дал по глупости, - вздохнул Петтигрю, порылся под подушкой, нашел сухарь и начал грызть. - Директору. Просил твою мать спасти. А так сперва-то он при лорде был, потом, когда заварушка началась, обратно метнулся. А Дамблдору шпион не помешал, знаешь ли… Тем более, Снейп дружит с Малфоем, и лорд обоим более-менее доверял.
- Кому ж он помешает, - почесал в затылке Хэл. - Ну и зоопарк! Не, я хочу своего зельевара! Чем я хуже этого вашего лорда? Правильно, ничем, я намного лучше!
- Не связывайся со Снейпом, заложит, как пить дать, - предостерег тот.
- Может, и не заложит… - довольно протянул Поттер. - Сириус мне тоже недавно поведал душещипательную историю любви Снейпа к моей покойной матушке… Вот все и сошлось!
Он кровожадно потер руки.
- Даже если ты его на чем-нибудь подловишь, они с Блэком перегрызутся, - сказал Питер, стряхнул с колен крошки и тяжело вздохнул.
- Пусть только попробуют, - усмехнулся он и снова глубоко о чем-то задумался.
Петтигрю только покачал головой: мальчишка-первокурсник каким-то образом собирался удержать в узде взрослых мужчин, которые ему в отцы годились! "А что, разве сейчас-то не держит? - задался он вопросом. - Мне просто деваться некуда, Сириус смотрит на него преданными глазами, не особенно задирается со Снейпом и начинает порыкивать на директора. Впечатление такое, будто его на сворке держат и не дают разгуляться, потому что помню я блэковский нрав! Снейп… ну, если Хэл сумеет с ним договориться, это, конечно, будет интересный поворот… Только, не дай Мерлин, он решит устроить нам встречу!"
- Пит, а Снейп знает, что ты тоже на лорда работал? - спросил вдруг Хэл. - Малфой о тебе не упоминал. Сириус — понятно. А Снейп?
- Не знал, - с уверенностью произнес Петтигрю. - Обо мне вообще не знал никто, кроме лорда. А ты еще говорил, зачем, мол, эти идиотские маски и прочее! Может, он и видел меня на каком-нибудь собрании, но я ж всегда помалкивал, так что вряд ли Снейп мог меня узнать. Сириус догадался, это да, сложно было не понять, кто предатель, но рассказать никому не успел…
Хэл нахмурился.
- Слушай, чуть из башки не вылетело… А не может Снейп быть тем, кто хочет возродить лорда? Вроде подходит…
- Ага, только он помогал оборудовать ту полосу препятствий, как ты выражаешься. Ты ж рассказывал про комнату с зельями. Думаешь, Дамблдор подпустил бы его так близко к камню, если имел бы хоть тень подозрения? Директор — человек странный, но не вовсе идиот. Снейп у него на коротком поводке.
- А, ч-черт… - мальчик с досадой стукнул кулаком по колену. - Такая версия пропала! И кто же тогда? Ведь явно кто-то из здешних… Ну да ладно, разберемся. А пока… - он выдержал паузу, - надо собрать воедино мой Орден Крысы! Круто я заворачивать научился? Питер? Эй!
Он нахмурился и потыкал Питера пальцем.
- Ты что, в обмороке, что ли? - недоуменно спросил он. - Во дает мужик! Ну ладно, полежи, отдохни, как очухаешься, приходи. А я пойду подумаю, как бы к Снейпу подобраться. Через Малфоя, что ли?..

turpotaДата: Понедельник, 30.03.2015, 20:59 | Сообщение # 52
Высший друид
Блин, задолбал Поттер со своей крысой: сколько можно повторять это слово. Осталось только построить храм и поклоняться крысе.

ЭНЦДата: Понедельник, 30.03.2015, 21:26 | Сообщение # 53
Демон теней
Хэлу и компании посвящается- Марш Серых Крыс:https://www.youtube.com/watch?v=OO-qZppij1Q

KROSS1992Дата: Вторник, 31.03.2015, 13:44 | Сообщение # 54
Подросток
Цитата Al123pot ()
Блин, задолбал Поттер со своей крысой: сколько можно повторять это слово. Осталось только построить храм и поклоняться крысе.

Да ладно вам, автор отыгрывает малолетнего хулигана с некоторыми задатками ума и логики, но он все же еще малолетний, а потому и зациклился на крысах)) Дети так частенько залипают на одно понятие.
KROSS1992Дата: Вторник, 31.03.2015, 13:46 | Сообщение # 55
Подросток
Цитата Al123pot ()
Ты идиот, и это не лечится, - печально произнес Драко, - одно хорошо, дурацких идеалов у тебя нету. Не то что… ну ты понял, о ком я.
- Конечно, - фыркнул тот и ушел в свое купе. - Эй, Ронни, а ты про Блэка что-нибудь знаешь?..
- Мало, - сознался тот, - его как выпустили из Азкабана, так запрятали в Мунго, подлечить. Туда репортеров не пускают, но папа точно ходил. Только я не знаю, зачем.
- Ну ничего, - милостиво произнес Хэл. - Мы и это разъясним.

он же вроде с Малфоем говорит???? Это конец 18 главы
КауриДата: Вторник, 31.03.2015, 13:50 | Сообщение # 56
Высший друид
Эх, вернулась к прочтению. Хорошо пишет автор - и с юмором и вообще.
Вобщем нравится, несмотря ни на что!! Спасибо, Al123pot, что здесь выкладываете - почему-то читать на этом форуме мне приятнее чем где бы то ни было)))

Al123potДата: Вторник, 31.03.2015, 15:08 | Сообщение # 57
Черный дракон
Цитата KROSS1992 ()
он же вроде с Малфоем говорит???? Это конец 18 главы
KROSS1992, Вы внимательней прочитайте:
Цитата Al123pot ()
- Ты идиот, и это не лечится, - печально произнес Драко, - одно хорошо, дурацких идеалов у тебя нету. Не то что… ну ты понял, о ком я.
- Конечно, - фыркнул тот и ушел в свое купе.

после разговора с Драко Хэл ушёл в своё купе где и находился Рон.

Al123potДата: Четверг, 02.04.2015, 01:14 | Сообщение # 58
Черный дракон
Глава 23

- Сириус, - сказал Хэл через недельку, когда ему окончательно надоела учеба, - так как насчет познакомиться с моим опекуном?
- Я только за, - пожал тот плечами. - Когда хочешь?
- Сейчас… - мальчик вытащил карманный календарик, на котором предусмотрительно помечал дежурства Фреда, и призадумался. - Давай послезавтра? У него будет выходной, вот мы и заявимся. Опять же, и у нас выходной, сразу не хватятся, привыкли, что я у тебя допоздна торчу…
Тут он мерзко ухмыльнулся и добавил:
- Кое-кто даже распространяет непристойные слухи…
- Близнецы Уизли? - кротко спросил Сириус. В глазах у него зажегся нехороший огонек.
- Ага, - еще более гадко улыбнулся Хэл. - Я сам им идейку подбросил. Воображение у них буйное, такого насочиняли, что мама не горюй! Ты не кипятись, пускай болтают, им потом МакКошка или Снейп за это накостыляет, а я хоть поржу… Кстати, как ты со Снейпом-то?
- Никак, - ответил Блэк. - Стараюсь лишний раз не заговаривать, а то у него язык ядовитый, сказанет что-нибудь, я не удержусь, отвечу, и понесется… Сам же просил не связываться!
- Ну я имел в виду — не скандалить. А вообще — почему не поговорить про школьные годы чудесные? - фыркнул мальчик. - Хотя ладно, тебе такое дело доверять нельзя, ты у нас социально неадаптированный. Потом разберемся. А пока, крестный, мне надо бы разжиться подарками для семейства.
- Не проблема, - кивнул тот, - ты скажи, что нужно, я куплю.
- Э, нет, так дело не пойдет, - покачал головой Хэл. - Я привык сам выбирать, надо же посмотреть, пощупать и понюхать, а ты все равно не купишь то, что мне нужно. Так вот… Давай завтра выберемся за покупками? Заодно и мантию проверим, и узнаем, следят за нами или как!
- Давай, - ухмыльнулся Сириус, припомнив старые добрые деньки. - В Хогсмид?
- На кой мне эта дыра? Тут все втридорога… В Лондон, так что оденься прилично и сменяй эти ваши галлеоны на фунты!
- Как прикажешь, командир, - фыркнул Блэк.
- Командир? Мне нравится, - совершенно серьезно произнес Поттер. - Ладно, я пошел, а ты будь готов!
- Буду, буду…

Субботним вечером в дверь небольшого коттеджа настойчиво позвонили.
Дверь открыла Астра.
- Салют, - сказал ей Хэл и чуть не упал, когда девочка кинулась ему на шею. - Однако… Ты что, соскучилась?
- Ужасно, - ответила она, перевела взгляд выше, увидела Сириуса и робко добавила: - Добрый вечер.
- Не боись, это свой, - сказал ей Хэл. - Фред дома? Ты иди, скажи ему, что я приперся, а мы пока барахло в дом затащим… Сириус, ты чего замер?
- Охуел, - честно ответил тот. - Я тебе не верил, когда ты про эту девочку рассказывал. Но если она сейчас такая, то когда вырастет…
- Так может, растолстеет или еще что, - махнул рукой Поттер. - Это мне похер. Давай, заноси! А я пойду с Фредом поручкаюсь.
Фред, однако, сам уже вышел навстречу, привычно потрепал Хэла по макушке и спросил:
- Чего это ты вдруг? Нет, я рад, но до каникул вроде еще далеко?
- Да заебался я там, - честно ответил мальчик. - Решил навестить. Уж не выгонишь, наверно?
- Идиот, - ответил ему Фред и прищурился. - А это…
- Знакомьтесь, - сказал Хэл, не дав ему закончить фразу. - Это вот Фред О'Донахью, мой опекун и самый клевый полицейский в нашей дыре, а это — Сириус Орион Блэк, мой крестный и дальний родственник. Прикинь, Фред, сколько у меня родни вдруг обнаружилось?
- Да, - кивнул тот, пожав руку Блэку и внимательно всматриваясь в его лицо. - Долго сидел?
- Десять лет, - без тени удивления ответил Сириус. - А ты как понял?
- Он полицейский, вообще-то, эту фишку на раз сечет, - напомнил ему Хэл. - Только ты не парься, Фред, я бы уголовника к тебе в дом не потащил. Он сам бывший… ну, считай, тоже полицейский. Сидел он по подставе, потом расскажу. Я-то давно вызнал, как все было и почему. А вытащили его, чтоб на меня положительно влиял…
Фред не выдержал и засмеялся.
- Да, на тебя разве что старый зэк сумеет положительно повлиять! И то еще не факт…
- Кто на кого повлияет, - хором закончили Хэл и Сириус и тоже засмеялись.
- Пойдем, - кивнул Фред Сириусу. - Ты, думаю, не откажешься выпить и поговорить о Хэле?
Блэк переглянулся с крестником.
- Я же говорил, что Фред — мировой мужик, - спокойно сказал тот. - Иди. Я пока подарки разберу…
В гостиной Сириус вежливо поздоровался с Магдой, улыбнулся близняшкам, но тут же подсел к Фреду и вполголоса заговорил с ним о чем-то. О них волноваться не стоило, Хэл сразу понял, что эти двое общий язык найдут. А вот женщины и дети…
- Так, - заявил он громко, - на Рождество я к вам явился вообще безо всего, так что теперь исправляюсь… Держите, мэм, это вам!
Магда едва удержала увесистый пакет, положила на стол, открыла — внутри оказалась большая деревянная шкатулка с замысловатым орнаментом на полированной крышке.
- Да вы откройте, откройте, - ухмыляясь, предложил Хэл. Астра подошла сзади, он почувствовал, протянул руку назад и поймал ее пальцы. - Не бойтесь.
Магда откинула крышку и ахнула. Астра сунулась поближе, посмотреть, близняшки тоже тянулись изо всех сил, чтобы увидеть, что же там внутри…
Это Астра сказала как-то Хэлу, что мать любит вышивать, когда выдается свободная минутка, да он и сам замечал у них на кухне вышитые салфеточки, прихватки, простенькие, но милые, как и сама Магда. Жаль, хобби это было недешевое, но даже простыми нитками на обычной ткани она умудрялась вышивать очень и очень недурно.
- Вы вот тут потяните, - показал он.
Хэл видел у Астры набор карандашей в многоярусном ящичке — потянешь за планку, оно и раскладывается, как стремянка, вот и решил пошутить.
В шкатулке заманчиво переливались уложенные рядами катушки шелковых ниток самых невообразимых оттенков, ну совсем как карандаши у Астры. Тут же хранились иглы — тонюсенькие, как волосок и толстые, прямые и изогнутые, длинные и короткие, - ножнички, крючки, наперстки и прочие финтифлюшки (Хэл понятия не имел, зачем это нужно, но сгреб все, что попалось ему под руку). И еще — на самом дне - стопочка схем для вышивания, и сверточек тонкой материи, и пяльцы…
- Господи, это же безумно дорого… - выговорила Магда, обретя дар речи.
- Не дороже денег, - пожал плечами Хэл. - Развлекайтесь, мэм, вам ведь вроде это дело по нраву?
Судя по лицу Магды, ей хотелось запереться в комнате с этим "скромным" набором для вышивания и пропасть для общества на неделю как минимум.
- Спасибо, Хэл, - сказала она наконец, - но…
- Ой, только без белиберды на тему "я не могу это взять, дорого, бла-бла-бла", - поморщился он. - Мэм, я далеко не нищий. Вот он, - мальчик кивнул на Сириуса, - может подтвердить. Пока мы гуляем на его денежки, но скоро и до моих собственных доберемся, это уж будьте-нате!
Магда потрогала шелк и улыбнулась.
- Спасибо, - повторила она, на этот раз вполне искренне.
- Так, теперь вы двое, - кивнул Хэл близняшкам и не без труда втащил в гостиную объемистую коробку. - Астра, помоги-ка распаковать.
Дафна с Лорой мешали изо всех сил, им было страшно интересно, что же такого привез им названый братец.
Это был кукольный домик высотой почти с близняшек. Передняя стена у него открывалась, а внутри… Внутри были спальни, гостиные с каминами, кухня со всей утварью, библиотека и еще много-много комнат.
Близняшки замерли, разинув рты от изумления.
- А, да, а вот и жильцы, - сказал Хэл и выудил из кармана двух кукол — точно под размер домика. - Они одинаковые, только одежки разные. Это чтоб вы не дрались, а то взяли моду, понимаешь…
Одну куклу он вручил Дафне, другую Лоре, и те снова замерли: по сравнению с их штампованной барби фарфоровые игрушки в одежде ручной работы выглядели сказочными принцессами. Вот это Хэл покупал на Диагон-аллее, прикинув, что в Лондоне выйдет дороже.
- А это им приданое, - сказал он, поставив перед девочками сундучок. - Разберетесь, что там и как.
- Хэл, - сказала вдруг Дафна, - а ты говорил, в твоем приюте у девочек только одна кукла на всех.
- Ну?
- Ты лучше им возьми, - протянула она игрушку. - Мы с Лорой так обойдемся. И драться не будем, честно-честно!
Лора закивала. Видно было, что ей не очень хочется снова делить одну куклу на двоих с сестрой, но она тоже понимала, что одна на семерых — это совсем уж плохо.
Хэл помолчал, потом улыбнулся.
- Ты что ж, думаешь, я им ничего не купил? - спросил он и потрепал девочек по головам. - Для них тоже всякого-разного припасено, так что играйте спокойно.
- Хэл, это уже какие-то запредельные траты, - нервно сказала Магда. Она присела на корточки и разглядывала крохотную кухню и тонкой работы утварь размером в полпальца. - Даже если тебе осталось что-то в наследство, баловать вот так девочек ты не должен, тебе самому…
- Мэм, себе самому я на жизнь всегда спроворю, - ответил он серьезно. - А мелких порадовать всегда здорово. Глядите, отлипнуть не могут… Им тут занятия надолго хватит, там еще стенки можно переставлять, я потом покажу. Так, у меня еще Астра без подарков! Короче… - Хэл шмыгнул носом, - ты тогда сказала, что тебе новый мольберт нужен, поди глянь в прихожей, я его сюда уж не попер, и так повернуться негде. Ну и там еще всякое барахло…
- Он скупил все, что попалось под руку в художественном магазине, - подал голос Сириус. - Так что если даже вы, мисс, не умеете писать маслом, вам придется научиться, не пропадать же ему! Я уж молчу о всякой там пастели-акварели и горах карандашей!
- Не, ну а я что, разбираюсь в этом? - деланно обиделся Хэл. - Что пригодится, то пригодится, а лишнее выкинет или в школе своей кому-нибудь отдаст, дел-то! Пошли мольберт смотреть!
В прихожей Астра потрогала мольберт, заглянула в коробку с карандашами, красками и прочим и тяжело вздохнула:
- Вот спасибо, мне этого до окончания школы хватит! Придется в самом деле учиться на дизайнера, не пропадать же добру…
- Конечно, - сказал Хэл, - учись. Я слышал, дизайнеры хорошо зарабатывают. Хотя лучше бы ты стала известной художницей.
- Думаешь, я смогу? - прищурилась Астра.
- Почему нет? А то хочется, знаешь ли, после званого вечера в кругу гостей закурить сигару и небрежно этак сказать: знаете, господа, акварель моей супруги намедни ушла с аукциона за десять тысяч… Если я вдруг стану банкротом, ее талант нас прокормит!
- В кругу гостей, вот выдумщик!
- То есть перспективка стать моей женой тебя не пугает?
- Нисколечки! - залилась смехом Астра.
- А ты не смейся, - серьезно произнес Хэл. - Я не так-то прост. Кстати, это барахло так, в нагрузку. Вот твой подарок.
Он вынул из кармана серебряный медальон на цепочке. Многолучевая звезда поблескивала в свете тусклой лампочки, искрился темно-синий камень в центре этой звезды. Безделушку Хэлу дал Сириус, наведавшись в свое хранилище в Гринготтсе: крестник плешь ему проел нытьем на тему того, что новодел он девочке дарить не хочет, вещи из Выручайки могут быть опасны, на Диагон-аллее покупать — себе дороже… В общем, Блэк покопался в семейных драгоценностях и нашел кое-что подходящее даже для десятилетки. И, что самое главное, абсолютно чистое в магическом плане.
- Там внутри пусто, - пояснил Хэл. - Можешь вставить фотку предков.
- Тогда уж твою, - сказала Астра, выразительно посмотрев на его шею, где виднелась почти такая же серебряная цепочка.
- Не надо, я страшный, как моя жизнь, - фыркнул он. - Но смоляной локон могу отрезать! Храни его у сердца!
- Договорились, - серьезно ответила она и попросила, повернувшись спиной: - Ты застегни цепочку, у меня самой не получится…
В гостиной было тихо: близняшки изучали кукольный домик, и этого занятия должно было хватить им минимум на неделю, Магда ушла на кухню, прихватив с собой шкатулку, а мужчины негромко о чем-то разговаривали.
- Всех одарил? - спросил Фред, когда Хэл вошел в комнату. - А мне?..
- А ты мужик, я и не знаю, чего тебе дарить, вот разве зажигалку, так ты не куришь, - выдал тот и ухмыльнулся. - Разве что бухла дорогого, да мне не продадут, а Сириуса просить бестолку, сам по пути выжрет…
- Эй!
- А, попался! - Хэл порылся по карманам и выудил какую-то помятую бумажку. - Держи, Фред. Сам заберешь, мы с крестным не доперли бы.
- Ты чокнулся? - спросил тот, глядя на чек.
Если верить написанному и напечатанному, Фреду предстояло забрать в магазине уже оплаченный компьютер с монитором и прочей периферией. Хэл знал, что он давно мечтает о такой штуковине, но бюджет не позволяет. Однако такая сумма!..
- Нет, он таким уродился, - мрачно ответил Сириус вместо крестника и встал. - Ладно, нам пора. Нам еще в приют надо и успеть вернуться до отбоя. Бывай, Фред. Ты правда классный парень!
- Да и ты ничего, хоть и сидел, - улыбнулся тот, пожав протянутую руку. - Ты там за ним присматривай и в обиду не давай.
- Это еще кто кого… - в один голос начали Сириус с Хэлом и одновременно же рассмеялись.
- Магде привет, - сказал Хэл, подергал близняшек за хвостики, посмотрел на Астру и улыбнулся. - Ну, бывай.
- До свидания, - ответила она серьезно. - Я буду тебя ждать.
Когда Сириус с Хэлом вышли за дверь, Фред спросил у дочери:
- А тебя он не пугает?
- Кто, пап?
- Хэл, кто же еще!
Та помотала головой.
- Мама вот сказала, что боится его, - сказала она доверительным шепотом, - а мне почему-то не страшно. И мелкие его ни капельки не боятся…
- На то они и мелкие… - непонятно ответил Фред и снова посмотрел на чек. - Поди помоги маме, а то она сейчас уткнется в свои нитки, и ужинать мы будем ближе к полуночи.
- Ничего, папа, - хладнокровно произнесла Астра, - если что, я омлет сделаю. Хэл научил. Голодными не останемся.
"Господи, куда мир катится? - подумал он. - Дочку учит готовить не мать, а приютский мальчик! Хотя у него вкуснее получается…"
- Давай-ка лучше перенесем домик в комнату, - сказал Фред вслух. - Что он тут стоит? А ну, посторонитесь! Астра, подстрахуй!
Его сперва насторожил Сириус, а потом они вдруг как-то легко заговорили на одном языке, и чем дольше обсуждали судьбу Хэла, тем легче шла беседа… Вроде он неплохой парень, этот Блэк, решил Фред, сгружая кукольный домик на стол в комнате близняшек. А если уж Хэл ему худо-бедно доверяет, то тут к гадалке не ходи — человек надежный. Тем более, родственник, и довольно близкий. И понятно, в общем, откуда у Хэла деньги на такие подарки: он, конечно, и сам заработать может, но пока он в школе, особенно разгуляться не выйдет. Ну что ж, если у парня есть такой крестный, это уже хорошо, решил Фред. Не пропадет.

- Ну что, теперь в приют? - бодро спросил Сириус, успевший заправиться виски.
- Нет, в школу, - ответил Хэл.
- А как же…
- Подарки им управляющий передаст, а нам там светиться не с руки. Сразу станет ясно, что дело нечисто… За приютом точно следят, - пояснил мальчик, - за Фредом, наверно, тоже, но мы вроде чисто ушли.
- Я слежки не заметил, - Сириус вынул из кармана флакон, капнул на язык пару капель, передернулся и поморщился. - Что смотришь? Отрезвин, отличная штука. Кстати, Снейп изобрел, чтоб ему ни дна, ни покрышки… Вернее, дополнил и улучшил.
- Главное, чтобы он озверин не доработал, - сказал Хэл без тени улыбки. - Давай в школу! А то нас хватятся, чего доброго…

Al123potДата: Воскресенье, 05.04.2015, 19:42 | Сообщение # 59
Черный дракон
Глава 24

- Что ты там малюешь? - поинтересовался Драко, оторвавшись от похабного романчика, которыми во множестве снабжали страждущих подростков близнецы Уизли.
Разумеется, Малфой не сам делал им заказы, а посылал Крэбба или Гойла. На вопрос же Хэла, какого черта он читает такую чушь, от которой с души воротит, Драко ухмыльнулся и ответил, что изучает некие закономерности. И попросил подогнать ему что-нибудь из маггловского мира, потому что не через отца же такие вещи заказывать!
Поттер пожал плечами и написал своим. Вскоре совы притащили пару книжек и десяток забойных (как Хэл и просил) порножурналов. Малфой изучил их, поминутно делая перерывы, чтобы отойти от шока, и твердо сказал, что к подобному магический мир еще не готов. Из этого Хэл сделал вывод, что Драко намерен заняться либо книгоиздательским бизнесом, либо сам хочет взяться за перо. Почему нет, если язык у Малфоя подвешен отлично, фантазии хватает, слог легкий, а словарный запас — богатый? И его чувствительность тут только на пользу — запросто сможет описать что-нибудь душещипательное…
- Да так, комбинирую кое-что, - задумчиво ответил Хэл, черкая карандашом в тетради.
- Ну-ну, великий комбинатор, - фыркнул Драко.
- Ща получишь, - беззлобно пообещал тот. - Кстати, твой отец со Снейпом ведь в хороших отношениях?
- Ну да, - кивнул Малфой. - Я с детства его помню, он часто у нас бывал. Оба же слизеринцы…
- Угу, и оба Пожиратели… - пробормотал Поттер и вычеркнул один пункт. - Прекрасно, просто прекрасно!
- Ты откуда знаешь? - выпалил Драко.
- Да я много чего знаю, - ухмыльнулся тот, любуясь своей схемой.. - Пора бы уже и привыкнуть… Драко, ты чего больше хочешь: бессмертия или много-много денег?
- Ты не заболел? - заботливо спросил Малфой.
- Нет, представь, что я спрашиваю чисто теоретически.
- Тогда того и другого. Но если выбрать можно только одно, тогда бессмертия, а денег я и сам раздобуду… это даже если наследство не считать. Своя голова на плечах имеется.
- Верный ответ… - Хэл снова пометил что-то в своих каракулях. - Деньги — дело наживное, а вот молодость и здоровье не купишь. Вернее, здоровье-то еще так-сяк, но годы все равно идут, а старперам море возможностей уже без надобности…
- Нет, ты явно бредишь, - покачал головой Драко и снова уткнулся в книжку.
Хэл же подумал, собрал свои записки и отправился искать Рона. Отыскал он его в библиотеке, чинно взял какую-то совершенно ненужную ему книгу и подал Уизли знак, мол, жду снаружи.
Ждать пришлось довольно долго: Уизли никак не мог отвязаться от Грейнджер, но в итоге все-таки появился в коридоре, взъерошенный, но не покоренный.
- Чего? - спросил он.
- У меня к тебе вопрос, - сказал Хэл серьезно. - Будь у тебя возможность, что бы ты выбрал: бессмертие или кучу денег?
- И то, и то, - сразу ответил Рон.
- А если можно выбрать только одно? Ты не торопись отвечать, подумай, - провокационно сказал Поттер.
Уизли прикусил губу и почесал в затылке. На лице его отражались муки выбора.
- Первое, - сказал он наконец. - Хотя вечно жить нищим ни разу не весело, но хоть возможностей подзаработать больше. А так… ну проешь ты деньги, прогуляешь, а дальше что?
- Ты уже проел пять галлеонов? - изумился Хэл и сделал очередную пометку у себя в записях.
- Нет, я на них сыграл… ну, я в шахматы на деньги играю, чтоб ты знал. Так что теперь у меня есть восемь галлеонов, - самодовольно ухмыльнулся Рон. - А ты что, опрос проводишь?
- Ага, - Хэл почесал нос карандашом. - Подтягивайся полуночи на седьмой этаж. Будет интересно, обещаю!
- А…
- Прокрадешься. Миссис Норрис я предупредил, она знает, что если вякнет, я ее керосином оболью и подожгу, так что не бойся. Но и не светись особо. Понял?
Рон пожал плечами.
- Ладно. А еще кто будет?
- Увидишь. Но — все свои. Почти все, - уточнил Хэл справедливости ради и отправился к Сириусу, который как раз предавался послеобеденной лени, и задал ему тот же самый вопрос.
- Мне ни того, ни другого не надо, - пожал тот плечами. - Денег своих полно…
- Ты уверен? - перебил Поттер. - Про мои потом, ты насчет своих уточнил?
- Да, там порядок, - кивнул Блэк. - Ну, в смысле, я сам здорово потратился во время войны, но пока я сидел, проценты капали. Плюс наследство. Ну а так — Дамблдор мне уже предложил ставку преподавателя, с голода не умру! Или, может, в авроры вернусь…
- Ну ладно… А почему не хочешь бессмертия?
- Потому что это жестоко, - подумав, сказал Сириус и посмотрел в сторону, как нашкодивший пес. - Сам представь: ты живешь себе и живешь, а все, кого ты знал и любил, стареют и умирают.
- А если нет? - задал провокационный вопрос Хэл.
- В каком смысле?
- В прямом. Если они тоже живут себе и живут…
- Это фантазии, - грустно улыбнулся Блэк. - Хотя, конечно, очень заманчивые фантазии! А зачем тебе это?
- Узнаешь, - туманно ответил Поттер. - Приходи к полуночи к Выручай-комнате. Будет общий… ну, почти общий сбор. И, кстати, Сириус, пока я не забыл… Как ты к Снейпу относишься? Только честно! Знаю, что вы его травили, что Лунатик его чуть не сожрал, но это не то. Лично ты, не папаша мой, не кто-то еще — как ты к нему относишься?
Сириус глубоко вздохнул и задумался. Странно, но ему было не по себе под пристальным взглядом крестника: Джеймс смотрел совершенно не так… Ах да, на вопрос-то он не ответил!
- Ты знаешь… - протянул он, - сейчас… Да никак. Когда мы были мальчишками, было забавно его дразнить. Ну, ты-то не понаслышке знаешь, насколько дети могу быть жестоки. А уж когда ты — богатый наследник рода, а твой противник — нищий полукровка… Но огрызался он умело, ничего не скажу, нам несколько раз очень здорово перепадало за наши шуточки.
- Какая знакомая картина… - усмехнулся Хэл. - До недавнего времени я тоже считал себя нищим и безродным. Правда, со мной мало кто свяжется, психов не так много…
Сириус помолчал, потом произнес:
- Я иногда думаю, может, это мы виноваты в том, что Снейп подался к тому-кого-нельзя-называть?
- Почему это?
- Сам подумай. Ему посулили деньги и власть, а здесь, где были мы с Джеймсом, он всегда бы оставался парией. Знаешь, что такое пария? - спохватился Блэк.
- Я не идиот, - фыркнул Поттер. - Так он ведь вроде гений?
- Да. Только, повторяю, полукровка по матери. Чтобы чего-то достичь, ему пришлось бы всю жизнь пахать, как проклятому, чтоб хоть на ингредиенты для опытов заработать. А там — получай, что хочешь, любые редкости на деньги их повелителя! Взамен, конечно, приходилось варить всякую дрянь, но тут уж никуда не денешься…
- А ты откуда все это знаешь? - прищурился Хэл.
- Я не знаю, я предполагаю, - пояснил Сириус. - Я, как говорится, за последние годы очень много думал. В Азкабане, знаешь ли, прекрасно думается… Так вот вертишь мысли в голове, вертишь, мозаика и складывается…
- Еще один комбинатор, - непонятно сказал мальчик.
- Ну и еще… Если уж он в школе столько лет, значит, Дамблдор ему доверяет, - добавил Блэк. - Меня в подробности не посвящали, но по намекам я понял, что Снейп то ли раскаялся, то ли клятву принес, в общем, он теперь по эту сторону баррикад. Даже жалко его немного.
- Ты только ему об этом не скажи, - вздохнул Хэл и снова чиркнул карандашом, - а то отравит. Хочешь, безоаром поделюсь?
Блэк предсказуемо поперхнулся.
- Ты как скажешь…
- Ну а что, вещь полезная, при себе ношу, - хмыкнул тот. - Ну да ладно. Снейп любит поязвить, но раз вы с ним друг друга еще не поубивали, то и дальше уживетесь.
- Это в каком смысле? - нахмурился Сириус.
- Узнаешь… И еще, крестный, - вкрадчиво произнес Хэл, - ты не забыл о моей кро-охотной просьбе? Разузнать кое-что?
- Да помню я, но с этим глухо. Впрямую я спросить не могу, а намеков директор не слышит!
- Да, он умеет избирательно глохнуть, - кивнул мальчик, - это я давно заметил. Ну да ладно, пойдем другим путем. Приходи к полуночи, не забудь!
Питер от Хэла откровенно прятался, но тот не беспокоился: никуда крыс от него не денется. Тем более, на карте отлично видно, где кто бродит…

Dark_IДата: Понедельник, 06.04.2015, 16:26 | Сообщение # 60
Ночной стрелок
Ждемс

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Приютская крыса (Эпилог от 29.05.2015) [закончен] (Не пытайся помочь приютской крысе. Крыса все сделает сама.)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »