Армия Запретного леса

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Инквизитор (джен, PG-13, миди, юмор)
Инквизитор
brutellloДата: Воскресенье, 08.03.2015, 17:46 | Сообщение # 31
Химера
aavdee, Лады, будем считать, дефиктив был "гоооряяячииий … паааарээнь" biggrin

EylinДата: Воскресенье, 08.03.2015, 18:20 | Сообщение # 32
Leka-splushka
brutelllo, а кого он искал?

В газетах пишут "Гарри Поттер" - а так ли его зовут по вновь оформленным после смерти Лили документам?

В газетах описание: шрам, волосы, глаза… И сразу паранойя - общественности показали так, а как на самом деле?

Под какими он иллюзиями, в какой цвет выкрашены волосы, какие зелья закапаны в глаза, на каком континенте, как его зовут, кто его опекает?

И главное - выяснить все и не запалиться, чтобы Дамб не порадовал Азкабаном или обливейтом. То есть, поиски надо вести максимально тихо. И лишних людей не привлекать. Особенно магловских дефективов, очень уязвимых для легилимента.

Да, его не стали прятать особо. Он был, как неуловимый Джо, который нафиг никому не нужен. Но мог ли это предположить Снейп?

brutellloДата: Воскресенье, 08.03.2015, 18:42 | Сообщение # 33
Химера
Eylin, В логике не откажешь. smile Правда есть одно но, а как же клятва защищать? Хотя с этой клятвой - это полностью на волю автора, т.к. не понятно мог ли Сева чувствовать что с Гариком что то не так и где он находится.

aavdeeДата: Воскресенье, 08.03.2015, 19:13 | Сообщение # 34
Демон теней
Цитата brutelllo ()
Хотя с этой клятвой - это полностью на волю автора,

там саму клятву можно всяко трактовать. Вот пошел он в инквизиторы, чтобы всех защитить оптом, может, это в зачет пошло? wink

И у Ро он тоже клялся. Но, вроде как, даже и не ходил к Дурслям.

Eylin, согласна. Кстати, интересная идея. Почти из твоего "Крысеныша". Хотя, там внешность не меняли, только щеки наел. А имя сменили wink
brutellloДата: Воскресенье, 08.03.2015, 19:31 | Сообщение # 35
Химера
Цитата aavdee ()
И у Ро он тоже клялся. Но, вроде как, даже и не ходил к Дурслям.

Вот и я о том же. Да ещё и долг жизни у Ро тож какой то непонятно-невнятный.

ХеорДата: Воскресенье, 08.03.2015, 20:33 | Сообщение # 36
Химера
Местами забавненько.

aavdeeДата: Воскресенье, 08.03.2015, 21:32 | Сообщение # 37
Демон теней
brutelllo, с определениями в каноне все хорошо - можно любые расшифровки к ним приделывать. Абсолютно wink

Хеор, biggrin
Стесняюсь спросить - какими местами? Х) Вдруг ответ выйдет за рамки приличий biggrin
aavdeeДата: Воскресенье, 08.03.2015, 21:46 | Сообщение # 38
Демон теней
5

Летать на гиппогрифе - то еще удовольствие. Но что-то определенно в этом есть. От ощущения высоты дух захватывает, а в темноте кажется, что звезды и вверху, и внизу. Если бы не постоянное опасение слететь с животины, наверное, это могло бы даже понравиться. Но Владислав все же предпочитал перемещаться менее романтичными способами. Поэтому, приземлившись возле церкви отца Игнатиуса, перекрестился и вознес благодарственную молитву. На шум вышел и священник.

- Владислав! Рад тебя видеть, но не ждал так скоро.
- Я и сам не ждал, но вот, транспортом обзавелся. Теперь его куда-то девать нужно.
- Веди его к сараю.
- Хорошо. Только, отец Игнатиус, вам с Клювокрылом надо бы познакомиться. Гиппогрифы слишком агрессивны.
- Ну… Меня отец Игнатиус зовут, я тут в церкви служу. - Не приближаясь к странному созданию выдал священник.
- Нет. - Вадислав честно пытался не смеяться. - К нему нужно подойти и, глядя в глаза, поклониться. Он должен поклониться в ответ. Попробуйте.

Отец Игнатиус с сомнением повздыхал, потоптался на месте, но все же сделал, как велели. Гиппогриф ответил поклоном.

- Вот и умница, Клювик. Пойдем, посмотрим твой новый дом.

Сарай пришелся Клювокрылу вполне по душе. Он устроился на куче соломы и уснул.

- Умаялся, бедняга. Чем его кормят-то?
- Мясом. Гиппогрифы хищники.

Оставив многострадального Клювокрыла одного, мужчины пошли в дом. Владиславу предстоял подробный отчет обо всем случившемся.

- Значит, ты познакомился с Северусом?
- Да. Интересный человек. Только Блэк ему, кажется, не очень нравился.
- Они были детьми, тогда. А теперь и вовсе говорить не о чем. Что с колдуном-крысой?
- Его больше нет. Только вот я не знаю. Колдун-оборотень остался в школе. Он там учитель.
- Мы знаем. Безответственный поступок, но для директора Дамблдора - в порядке вещей. Северус разберется с этим, но, боюсь, Гарри этого не поймет. Мальчик слишком поддался влиянию директора. Его провоцируют на неразумные поступки и внушают, что именно он должен победить главного злодея. А попросту - готовят в жертву.
- Я этого не допущу. Что за ерунда?! Что бы я ни думал об отце и его друзьях, но за детей они не прятались. Сами справлялись. Темный там лорд или еще какой - за власть грызлись всегда. Всегда хотели больше, чем имели. - Влад сердито помолчал. - Что мне делать теперь?
- Теперь нужно оформить документы, чтоб за тобой перестали охотиться, и вступить в наследство Блэков.
- Правильно ли это?
- Если ты не наследник, то кто? Тебе нужен дом, куда бы ты смог забрать Гарри. И деньги, чтобы на что-то жить. Да и птицу эту кормить надо. Это не канарейка.

Все вопросы были решены в рекордные сроки. Теперь Владислав заполучил дом в Лондоне и приличный счет в банке.

Документы принес молоденький парнишка в рясе монаха. Он с любопытством разглядывал Владислава, а уж когда в окно просунул голову Клювокрыл, вообще забыл, как дышать.

- Здравствуй, Чарли. Ты принес бумаги от отца Александра?
- А… ой. Простите, отец Игнатиус. - Парень покраснел до корней волос. - Да. Вот.

Объемный конверт лег на стол перед Владиславом. Клювокрыл сразу же потянулся, принюхиваясь и приглядываясь.

- Это несъедобно. Сколько ж в тебя влазит? Только ведь ел. - Влад взял конверт в руки. Клювокрыл обиженно защелкал клювом. - Разбаловал тебя Хагрид.
- Садись, Чарли, за стол. Сейчас обедать будем. Ну что, Владислав, все бумаги на месте?
- Да. Даже на опеку. Можно смотреть дом и забирать крестника.

В дверь постучали. Отец Игнатиус пошел открывать.

- Северус! Проходи. Как раз к столу.
- Да, к столу. Отец Игнатиус, не могу я больше наблюдать, как над мальчишкой издеваются. Вот. Это я у Хагрида нашел. - Северус бросил на стол пергамент и заметался по комнате из угла в угол.
- Просит еду? - отец Игнатиус сокрушенно закачал головой.
- Просит. Этого дистрофика посадили на строжайшую диету. И знаете, чем помог наш дражайший лесник? Щедро послал каменных кексов! По-моему, мы недооценили Хагрида. Такое изощренное издевательство редко встретишь.
- Я сейчас же его заберу. - Владислав поднялся со своего места. - Брат Северус, мне будет нужна помощь. Вот адрес дома. Ты знаешь, как туда добраться?

Северус взглянул на бумаги.
- Надо же. И полное оправдание, и даже опека над Мальчиком-Который-Выжил. Министр лично извинялся?
- Бог миловал. Мы не встречались.
- Сейчас Поттера уже нет в Литтл Уингинге. Он у Уизли. Когда я вернулся из обители, директор порадовал благостной вестью. Гарри вместе с рыжим семейством поедет на чемпионат мира по квиддичу. Чемпионат как раз сегодня. Мы можем осмотреть дом для начала, а потом провожу тебя к Уизли.

- Северус! Мы на чемпионате. Тут такое творится! Помоги мне вытащить Драко! Узнаю, кто решил так развлечься, лично скормлю дементорам! - появившейся посреди комнаты белоснежный павлин растаял в воздухе.
- Там же Гарри! Я с тобой.
- Где твоя волшебная палочка?
- Мне бы лучше меч.

Мужчины с хлопком исчезли. Только послушник Чарли сидел в углу с совершенно круглыми глазами и Клювокрыл невозмутимо доедал последнюю котлету с тарелки.

- Да поможет вам Бог.

Аппарировав в сторонке от квиддичного поля, мужчины как будто попали в Древний Рим - момент извержения Везувия. Городок Помпеи. Кругом огонь, шум, гвалт. Все куда-то бегут, чего-то кричат.

- Как мы будем искать крестников?
- Поттера найти не сложно. Просто оглянись, и там, где самые большие неприятности, там и он. И что удивительно, Драко чаще всего там же.

Владислав действительно огляделся по сторонам. Картина представшая перед ним поражала своей абсурдностью, жестокостью и вызывала острую тоску по верному мечу, оставшемуся в прошлой жизни.

Среди горящих палаток и разбегающихся в панике женщин с детьми, сплоченной колонной шли люди в мантиях с капюшонами. Над их головами, как куклы-марионетки, извивалась семья. Муж, жена и двое детей.

- Значит, нам туда? - Владислав указал на безумное шествие.
- Вполне возможно. Идем.

Пробираясь сквозь паникующую толпу, мужчины наткнулись на Люциуса Малфоя. Высокородный блондин сейчас не выглядел утонченным высокомерным аристократом. Волосы растрепались, рубаха грязная и порвана в нескольких местах.

- Люциус! Что здесь за парад? Парни явно не квиддичисты.
- Северус! Слава богу! Найди Драко и уходите. Я отвел его в лес. Туда. - Он указал рукой направление. - Мне нужно найти Нарси. Ее не было с нами в палатке. Встретила школьных подруг и они решили девичник устроить. Устроили. Палатка в которой они собрались, сгорела.
- Я пришлю патронус, что нашел Драко. Удачи и не задерживайся, нас с тобой могут неправильно понять в такой компании. Найдешь Нарциссу - сразу уходи.
- Спасибо, что пришел, Северус. - Малфой попрощался и затерялся в толпе.
- Идем к лесу, брат Владислав. Хоть одного найдем, пока он куда не делся. Может, и у Артура хватило ума спрятать детей в лесу, а у детей хватило ума оттуда не высовываться?

Драко нашли там, где и сказал Люциус.

- Крестный! Ты тоже был на матче?
- Нет. Я за тобой. Поттер мимо не пробегал случайно?
- Пробегал. С Уизли и Грейнджер. Побежали дальше в лес. Надеюсь, они меня послушают и спрячут свою грязнокровку подальше.
- Надеюсь, не слишком далеко. Нужно их найти. Ты идешь с нами, Драко.
- Искать Поттера? Это зачем еще?! И как же папа?
- Люциусу я пошлю сообщение, что забрал тебя отсюда.
- Но зачем искать Поттера? - упрямился Драко.
- Ты разве не слышал? Он - надежда всего магического мира. Надежду терять нельзя. Хватит пререкаться, идем пока наш чудо-мальчик не вляпался во что-нибудь серьезное. - В небе над лесом вспыхнула метка пожирателей. - Вляпался все-таки.

Послышались звуки аппарации и слаженный хор, выкрикивающий заклинания. Снейп и Владислав припустили изо всех сил к месту событий. Драко секунду подумав побежал за ними.

Гарри повернулся, Рон поспешно прибрал своего малютку-Крама, и все трое побежали через поляну. Но, прежде, чем они успели сделать несколько торопливых шагов, послышалась целая серия хлопков, и человек двадцать волшебников, возникнув прямо из воздуха, окружили их.

Мгновенно обернувшись вокруг, Гарри был вынужден признать неприятный факт: каждый из этих волшебников уже держал в руках палочку, и все эти палочки были направлены на него, Рона и Гермиону. Не теряя времени, он заорал: «Ложись!», бросился на друзей и повалил их на землю.

— Окаменей! — проревели двадцать голосов.*

Северус и Владислав замерли на краю поляны, разглядывая открывшуюся им картину:

В центре копошилось любимое трио директора, пытаясь встать. А вокруг, в живописных позах, лежали служащие министерства магии. Сзади затрещали кусты и раздался вскрик.

- Драко! Ты зачем за нами побежал?
- Так сами же сказали идти с вами. Приказ никто не отменял.
- Молодец. Послушный мальчик. - Усмехнулся Влад.
- Вставай.
- Ой, волшебная палочка! У домовихи - волшебная палочка. И, кажется, я знаю чья.
- Дай мне. - Снейп требовательно протянул руку. С видимой неохотой Малфой-младший отдал волшебную палочку Гарри Поттера.

Владислав осмотрел эльфийку. Она была жива, только оглушена заклятьем.

Снейп, за ним Владислав с эльфийкой на руках вышли на поляну. Драко выбрался последним, но близко подходить не стал.

- Так-так-так. Шалим, Поттер? Весь цвет министерства магии обездвижили. О! Крауч, Диггори, Уизли. Да-а-а-а-а, ваши подвиги с каждым разом все более впечатляющие. И даже без палочки. Ваше? - в руках Снейпа появилась волшебная палочка.
- Это не мы, сэр. Профессор Снейп, почему они на нас напали? Мы же ничего не сделали?
- Видимо, решили, что это вы запускаете в небо такие специфические украшения, мисс Грейнджер. А мы сейчас и проверим. Приор Инкантато! - из палочки Гарри вылетела дымная и во много раз уменьшенная копия метки. - Всем видно? Вот, Блэк, достойная смена у тебя подросла. Делетриус! - слепок заклинания развеялся.
- Ты пугаешь детей, Северус. Конечно, это не они. - Гарри смотрел на Снейпа исподлобья, прожигая ненавидящим взглядом.
- Что с папой? - Рон сидел возле отца.
- Ничего удивительного, мистер Уизли. В нашем министерстве все такие. Как вы могли заметить только что. Встать в круг и выпустить оглушающее может только человек одаренный недюжинным умом. Энервейт. - Снейп направил палочку на Артура Уизли.
- Что происходит? - Артур зашевелился, сел и обвел взглядом поляну. - Северус? Как ты здесь оказался? Блэк?! - Артур зашарил по траве возле себя руками в поисках палочки.
- Спокойно, Артур. Не надо нервничать. - Северус направил палочку на Уизли. - Отвечаю по порядку. Я здесь по просьбе Люциуса. Драко я нашел, а заодно и Поттера. Ну ты и зверь, Артур, родного сына не пожалел. Что бы случилось с детьми, если бы все заклинания попали в них? Вас же человек двадцать! В случае попадания, они могли и не отделаться всего лишь месяцем в Мунго. По счастью, им несказанно повезло, что вы идиоты. Пункт второй. Блэк здесь из-за Поттера. Он полностью оправдан и как крестный Гарри имеет полное право на опеку. Документы я проверил. Вывод. Я заберу Малфоя и отправлю домой, а Блэк - Поттера и отправится, куда хочет. Это уже не наше дело.
- Как это? А Альбус? Он знает? Нужно немедленно с ним связаться.
- Боюсь, Альбус еще не в курсе, но как только освобожусь - сразу доложу. Ну что ж, Артур, спасай своих незадачливых коллег, а мне пора. Драко, дай руку, готовься к парной аппарации.

Не обращая больше внимания на протесты Артура, Снейп пошел на встречу Драко Малфою.
- А моя палочка?! - очнулся Поттер, до этого не произнесший ни слова.
- Да, действительно. Блэк. - Снейп протянул волшебную палочку Владиславу, но не успел тот сделать ни шагу, как вмешался Уизли.
- Подождите! - Артур не мог просто так отпустить Гарри Поттера, доверенного его попечению самим Альбусом Дамблдором. - Сириус, утром будет портал. Пожалуйста, переночуй у нас в палатке, а потом вместе вернемся в "Нору". Там и вещи Гарри. Спокойно все решим.
- А что решать? К Дурслям Гарри больше не вернется.
- Правда? - Гарри уставился на Владислава с безумной надеждой.
- Правда.
- Влад, ты можешь оставить Поттера с Уизли одного, но лучше останься с ним. Все равно с Дамблдором придется общаться. - Тихо, так, что было слышно только Владу, проговорил Снейп подходя ближе и отдавая волшебную палочку Поттера. - Отца Игнатиуса я предупрежу и завтра постараюсь прийти вместе с директором.

Владислав кивнул.

Профессор Снейп аппарировал с поляны, забрав с собой Драко Малфоя. Артур поднялся на ноги и огляделся.

- Я рад, Сириус, что ты оказался невиновен. Но как так получилось, что директор Дамблдор не знает об этом?
- Документы я получил только сегодня и сразу же решил забрать Гарри из дома, где ему совсем не рады. И, оказывается, из всех знакомых, за помощью я смог обратиться только к Снейпу. Удивительно, не так ли? Именно он сообщил мне, где искать крестника. И я не усмотрел надобности отчитаться перед директором школы. Видишь ли, Артур, я давно уже не школьник, а у Гарри каникулы.
- Ну, у нас будет время поговорить. Мне нужно вернуть сознание коллегам. Вот только боюсь, как бы не вышло какого недоразумения. Может, ты с детьми отправишься в нашу палатку? А я постараюсь объясниться.
- Хорошо. Мы уходим.

До участка, на котором разместилось семейство Уизли, добрались без приключений. Все обитатели палатки уже вернулись и пытались привести себя в порядок. Старшие нового человека встретили настороженно. Гарри представил всем своего крестного. Всю дорогу до лагеря он не отходил от мужчины.

- Вы их задержали? Тех, кто напал? - спросил Рон у старших братьев.
- Нет. Как только они увидели метку, сразу аппарировали. Хорошо, что удалось спасти семью Робертсов. Им сейчас проводят изменение памяти. - Бил размотал простыню, посмотреть, как заживает рана.
- Чего они испугались-то? Это ж их знак?
- Кто их знает? Протрезвели, испугались, что кто-то узнает. Во время судов над пожирателями многим из оставшихся пришлось приложить массу усилий и денег, что бы не сесть в Азкабан.

Вскоре пришел Артур Уизли. Расстроенный. Очнувшиеся коллеги искали виноватых кругом. И Артура чуть в пособники не записали.
- Кому пособник?! Вы моего сына чуть не покалечили, а с ним вместе и Гарри Поттера! - разгневанно кричал Артур.

Тогда, уважаемые маги обратили внимание на лежавшую без сознания домовиху Крауча. Привели в чувство и начали обвинять во всех смертных грехах. Тут уже возмутился Крауч. Против такого уважаемого сотрудника министерства магии чиновники выдвигать претензии постеснялись и пошли на попятный. Однако, Крауч (на всякий случай) выдал домовихе свой шарф. Теперь уже свободная эльфийка выла и билась головой о дерево.
Только Артур обрадовался, что вырвался из сумасшествия и паранойи коллег, как на выходе из леса толпа граждан преградила дорогу и потребовала какого-то отчета о случившемся. Не сам ли Тот-Кого-Нельзя-Называть повесил метку? Что-то ответив, не особо задумываясь и умирая от беспокойства за семью, Артур наконец-то вернулся к себе. Все были на месте и относительно целы и здоровы.

- Давайте закончим этот безумный день. Отдохнем пару часов и вернемся домой. Думаю, маме лучше рассказывать не все. Не надо ее волновать.

------------
*фраза и сцена из канона.
К слову, МакГонагалл получила не двадцать, а всего лишь четыре заклинания и попала в Мунго. Если бы Артур Уизли и его коллеги не промазали, Золотое Трио можно было бы вычеркивать из планов директора wacko А вы говорите "обоснуй".
brutellloДата: Воскресенье, 08.03.2015, 22:05 | Сообщение # 39
Химера
Цитата aavdee ()
Безответственный поступок, но для директора Дамблдора - в порядке вещей.

Я как то даже навскидку и не припомню у него ответственных поступков biggrin

ХеорДата: Воскресенье, 08.03.2015, 22:57 | Сообщение # 40
Химера
Цитата aavdee ()
какими местами

Которые не относятся к деградации магического образования. Те весьма печальны, да. Впрочем, чего еще от инквизячки ожидать? Хе.

aavdeeДата: Понедельник, 09.03.2015, 19:00 | Сообщение # 41
Демон теней
brutelllo, да, я тоже не припомню biggrin

Хеор, н-ну, вот мне лично только светлее от того, что ни мора, ни кровавых жертв, ни засухи, неурожая, мора скота…

А вообще, как раз моментов образования в тексте и нету wink Так что печального в фике и нет, что отрадно )))
aavdeeДата: Понедельник, 09.03.2015, 19:17 | Сообщение # 42
Демон теней
6

Отдыхали действительно всего несколько часов. Хотя Владислав так и не смог заснуть. Не привык как-то спать в логове колдунов. Слышал, что Гарри тоже не спал, долго ворочался на кровати, обеспокоенно и огорченно вздыхал, терзаясь полуночными мыслями.

Артур разбудил всех еще до восхода солнца. Свернув палатки с помощью магии, отправились за порталом. Несчастный мистер Робертс был на посту в своей сторожке, а на прощанье пожелал Счастливого Рождества.

— С ним все будет нормально, — сказал мистер Уизли. — Иногда после изменения памяти на какое-то время наступает дезориентация… а ему пришлось забыть очень многое…*

Отстояв очередь, Артур получил портал, и вся компания переместилась на тот же холм, с которого сутки назад радостно отправлялись на Чемпионат мира по квиддичу. Когда до дома осталось совсем немного, им навстречу выбежала миссис Уизли, прямо в домашнем халате и тапочках, в руках у нее был "Ежедневный пророк", который она тут же и выронила.

Женщина-ураган, причитая и всхлипывая, кинулась всех обнимать. Владислава тоже сначала обняли.

- Ой! Кто это с вами? Сириус?!
- Не волнуйся, Молли. Сириуса оправдали, он ни в чем не виноват, оказывается. Директор Дамблдор, думаю, обязательно посетит Нору сегодня, и все разъясниться.
- Я так волновалась! Уж не знала, что мне и делать. Так испугалась за вас! - всхлипывания и причитания усилились, а близнецы, попавшие Молли под руку, могли и не пережить силы материнской любви.
Артур отлепил жену от совсем уж было придушенных в объятьях близнецов и, бубня что-то успокаивающее, повел жену к дому. Остальные тронулись следом. Билл, по просьбе отца, поднял газету.

Разместились все на кухне. Девочки заварили чай и пытались успокоить взволнованную женщину. Артур просматривал газету.

— Этого я и опасался, — с горечью произнес мистер Уизли. — «Ошибка Министерства… преступники не задержаны… небрежность службы безопасности… Темным магам удалось скрыться неопознанными… национальный позор…» Кто все это написал? А… Ну разумеется… Рита Скитер…*

Сын мистера Уизли, работник министерства, возмутился нападкам до глубины души. Но старшие братья его негодования не поддержали, посоветовав заткнуться.

А мистер Уизли нашел в статье и упоминание о себе. Необдуманный ответ в сумеречном состоянии вышел ему боком.

— Имя она не называет… но вот послушай: «Если испуганные волшебники и колдуньи, которые, затаив дыхание, ожидали новостей у опушки леса и надеялись на какие-то разъяснения со стороны Министерства магии, то их постигло жестокое разочарование. Официальный представитель Министерства, подошедший некоторое время спустя после появления Черной Метки, ограничился голословным утверждением, что никто не пострадал, и от дальнейших комментариев отказался. Достаточно ли подобного заявления для того, чтобы пресечь слухи о нескольких телах, вынесенных из леса часом позже, покажет время». Ну, я вам доложу… — раздраженно произнес мистер Уизли, передавая газету Перси. — «Никто не пострадал…» А что я должен был им сказать? «Слухи о нескольких телах, вынесенных из леса…» Вот теперь точно пойдут слухи… после того, как она это напечатала.*

Артур и Перси Уизли засобирались в министерство магии, видимо, исправлять те самые ошибки, о которых писала Рита Скитер. Но Артур все же не мог уйти, оставив в доме Сириуса Блэка, несмотря на уверения Снейпа, будто бы Сириус оправдан. Да даже если и оправдан, только Дамблдор может подтвердить полномочия Блэка, а до этого момента у него в доме беглый преступник и последователь Того-Кого-Нельзя-Называть.

Альбус не заставил себя долго ждать.

Немного успокоившаяся Молли только закончила готовить завтрак, как камин вспыхнул и в нем появилась голова Альбуса Дамблдора.

- Доброе утро. Молли, я прошу прощения за беспокойство, но надеюсь вы не будете возражать против столь ранних гостей?
- О, директор Дамблдор! Пожалуйста! Мы очень вам рады! Проходите же скорее. Надеюсь, вы не откажетесь с нами позавтракать?
- Как любезно с твоей стороны, Молли. - Из камина вышел Дамблдор, а за ним на кухне появился Снейп.
- Доброе утро. - Совсем как-то не добро процедил зельевар. Бледный и с красными глазами, сегодня он как никогда был похож на вампира. - Мне кофе… пожалуйста.
- Конечно, Северус, присаживайтесь. А вам, директор?
- Если можно, я бы выпил чаю, Молли. Артур дома?
- Да. Сейчас все спустятся завтракать, только умоются и приведут себя в порядок. Гарри, садись скорее, пока все не остыло.
- Директор Дамблдор? Здравствуйте, сэр.
- Здравствуй, Гарри. Но я не один. Разве ты не заметил профессора Снейпа?
- Здравствуйте, сэр.
- Мы все очень волновались за вас. Профессор Снейп рассказал мне, что твой крестный тоже был с вами. - Снейп хмыкнул. - Мне бы хотелось его видеть. Где он?
- Я здесь. Доброе утро. - В кухню вошел высокий, худой брюнет. Бледностью и красными глазами ничуть не уступавший Снейпу.
- Доброе утро, Сириус. Я очень рад за тебя. Восстановление справедливости - это замечательно. Но почему ты ничего не сказал мне, не обратился за помощью? Разве мы бы бросили тебя в беде?
- Да. Уже бросили. Может, я и был дураком в юности, но Азкабан заставляет поумнеть. Или умереть, как получится.
- Сириус, как ты можешь?!
- Могу, Молли. Я всего лишь добился рассмотрения дела. Не прошло и двенадцати лет. - Влад положил копии документов перед директором. - А всем так называемым друзьям и до вчерашнего дня было плевать, что со мной и на какой помойке живу. Что изменилось, директор?
- Мне жаль, если ты считаешь нас врагами, но ты должен понимать, что Гарри живет у Дурслей не просто так. Кровная защита его матери…
- Не спасает ни от побоев кузена, ни от голода, ни от тычков дядюшки. Парень по большей части находится вне дома, какая там защита? И если обязательно нужно, чтобы Гарри жил в доме, специальным образом защищенном, защиту могу поставить и я. Кровную. Только не врите, директор, что не знаете, как она ставится! Смею надеяться, что получивший полноценное образование чистокровный маг сделает это не хуже молоденькой девушки, не имеющей под боком обширной библиотеки Блэков. Гарри мой крестник. Я - его законный опекун. У нас есть где жить и на что. Защиту я ему предоставлю не хуже, чем Дурсли, смею надеяться. Кроме того, через Дорею Поттер, мы с Гарри так же приходимся друг другу кровными родственниками.
- Петунья…
- Петунья точно возражать не будет. Особенно после недавних событий.
- Ты многого не знаешь.
- Уверяю вас, я знаю достаточно. И Гарри я не забрал сразу только потому, что нужно было прояснить ситуацию.
- Надеюсь, Сириус, ты одумаешься. Тебе столько пришлось вынести. До занятий в Хогвартсе еще неделя, пообщайтесь с крестником. Вам нужно узнать друг друга. И ты всегда можешь рассчитывать на нас. До свидания. Идем, Северус.
- Мне нужно купить кое-какие ингредиенты. У меня назначена встреча.
- Ну что ж, тогда до вечера. - Альбус Дамблдор исчез во взметнувшемся пламени камина.

- Сириус! Это немыслимо! Так разговаривать с Альбусом! - Молли была раздосадована тем, что именно в ее доме состоялся такой неприятный разговор.
- Считаешь, я должен его поблагодарить? Ладно, я, но крестника ему не прощу! Спасибо тебе за гостеприимство, но мы, пожалуй, пойдем домой. Гарри, ты готов?
- Да.
- И мне пора. Счастливо оставаться. - Снейп поставил пустую кружку на стол и вышел на улицу.

Каково же было удивление Гарри, когда, попрощавшись с друзьями, он вышел с крестным от рыжего семейства и недалеко от Норы увидел профессора Снейпа, явно их поджидавшего. В руках тот вертел какой-то сучок.
- Портал. Держитесь, сейчас будем на месте. Надеюсь, Поттер, ваш крестный объяснит вам, что молчание - золото. Иначе придется применять обливейт.
- Не бойся, Гарри. Профессор шутит.
- Трусите, Поттер? - Гарри гордо вздернул подбородок и схватился за портключ. Мгновение, и все трое уже стояли возле дома Блэков на площади Гриммо двенадцать.

- Ну, давайте посмотрим, как там внутри. - Владислав поднялся по ступенькам и открыл дверь.
- Хочу вам сказать, Поттер, что вестись на такие подначки крайне глупо. - Снейп подхватил заклинанием сундук Гарри и вошел в дом следом за Владиславом. Гарри простоял еще несколько минут перед дверью прежде чем войти.

В полутемной прихожей он споткнулся о совершенно жуткую подставку для зонтиков в виде тролльей ноги, а зайдя в гостиную, даже моргнул несколько раз. Снейп улегся на диване и, кажется, собирался спать. Сириус стоял возле голосящего портрета. На портрете была изображена пожилая женщина. Она очень громко кричала, в чем-то обвиняла Сириуса и велела выметаться из дома всяким полукровкам.

- Обязательно, только посплю пару часов. Поттер, раздобудьте плед, здесь прохладно. И не хватайте ничего руками. - Пробормотал Снейп.

- Я сам. Пока не осмотрим дом, лучше ничего не трогай, Гарри. Здесь жили маги с очень специфическим чувством юмора. Похлеще, чем у близнецов Уизли. - Сириус отошел от портрета и теперь разглядывал отрубленные и мумифицированные головы домашних эльфов. - С портретом нужно что-то решать. Постоянно слушать брань я не намерен.

Сириус нашел плед в одной из комнат и накрыл им уже спящего зельевара.

- Что это значит? Я ничего не понимаю, Сириус! - Гарри не мог поверить в происходящее. И уже задумывался - так ли были плохи Дурсли? - Снейп что, тоже тут живет?
- Нет, Гарри. Профессор Снейп оказал любезность и проводил нас до дома, но он не спал больше суток и, прежде чем мы приступим к осмотру дома, должен отдохнуть. Нам с тобой, кстати, тоже не повредит, располагайся.

Но спать Гарри, конечно же, не собирался.

- Я не могу отдыхать рядом с ним. Про него говорят, что он служил Волдеморту!
- Про меня тоже. Но Северус единственный, кому ты можешь безоговорочно доверять в Хогвартсе. Он поможет, что бы ни случилось.

Гарри не поверил, но спорить не стал.
- Сириус, я могу рассказать тебе кое-что?
- Конечно. Ты можешь говорить абсолютно все.
- Еще в начале каникул у меня разболелся шрам. Так бывало, когда рядом оказывался Волдеморт. Ну Квиррелл, а потом дневник. Вернее, Том Риддл появившийся из заколдованного дневника. Но на Тисовой улице Волдеморта не было. Только сон. Мне приснился сон, в котором был мужчина, ухаживающий за уродливым карликом, огромная змея и, видимо, сторож поместья, в котором они прятались. Сторожа убили. И они говорили про женщину из министерства. Она тоже мертва. А карлик приказал доить змею. И еще они собираются убить меня.

- Поттер, ну что вы за человек? Все-то у вас как не у людей. - Нарушил молчание Снейп. Оказывается он тоже слушал откровения Гарри, повернувшись на бок и подперев щеку кулаком.

Сириус подошел к крестнику и убрал челку со лба. Поводил ладонью над шрамом, а потом начал читать заклинание. Странное, похожее на молитву. Шрам словно прижгло огнем, а потом от него полыхнуло острой болью. Гарри вскрикнул, а его крестный дернулся от удивления.
- О, Господи! Северус, это крестраж.

Снейп невнятно выругался. Гарри явственно различил обычные для зельевара инсинуации на тему Поттера, неприятностей и дерьма мироздания.
Крестный покачал головой.
- Я уберу. Но после нужно будет помочь братьям найти то, что осталось от этого психа. Что это может быть за место?
- У меня есть предположение… но лучше бы посмотреть. Поттер, вы можете показать мне этот дом?
- Как? Я не знаю, где это. Я же видел их во сне!
- Легилименция, Поттер.
- Что?
- Легилименция — способность мага проникать в сознание другого человека. Вы сосредоточитесь на воспоминании сна. Как можно ярче представьте поместье. Это не слишком приятная процедура. Вы согласны?
- Сириус, а может лучше ты?
- Извини, Гарри, но если посмотрю я… В общем, мне не было нужды сохранять разум читаемого мага. Лучше профессор Снейп. Ничего не бойся, я рядом. Пожалуйста, Гарри. Эту мерзость нужно уничтожить.
- Вы согласны, Поттер?
- Да. - Было видно, что Гарри хоть и согласился, но доверять Снейпу у него не получалось.
- Готовы? Думайте о том что видели. Легилименс. - Снейп направил на Гарри волшебную палочку и произнес заклинание. Перед внутренним взором мальчика замелькали яркие картинки из сна. Воздействие было совсем не долгим, а неприятными оказались скорее воспоминания о сне, чем ощущения от чар. - Да, это поместье Риддлов. Лорд иногда собирал там ближний круг. Я в Орден. Тебе нужна помощь?
- Пока нет. Сейчас важно как можно быстрее уничтожить нежить, возомнившую себя богом.

Северус ушел. Умертвие, пытавшееся вернуться к жизни и так поиздевавшееся над собственной душой, было вполне в компетенции инквизиторов. Ни согласований, ни одобрения от магов не требовалось. Следовало только доложить в Епископат и дождаться благословения и отряда владирцев.
Владислав остался с Гарри дома. Похмурив брови на портрет и посетовав, что в школе не обучают отличать заколдованные предметы от обычных, он все же решил, что ждать подмоги в лице и так загнанного брата Северуса бессмысленно. Уж спальню он крестнику очистит.
- Давай-ка найдем себе комнаты, а? Заодно покажу, как осматривать помещение на предмет заклятий и проклятых вещей. Я осмотрю, а ты побудешь рядом. Хорошо? Выбирай себе комнату.

Они неторопливо прошлись по этажам.
И Гарри выбрал самую просторную и светлую спальню. С момента, как он увидел разлегшегося в гостиной Снейпа, он очень боялся услышать от Сириуса, что здесь тоже есть чулан, который как нельзя лучше подойдет крестнику. Но этого, к счастью, не случилось. Сириус проверил комнату, убрал подозрительные вещи и починил сломанную мебель. Себе он выбрал комнату напротив.

- А теперь можно и заняться твоим шрамом. Я проведу обряд, и то, что заставляет твой шрам болеть, уйдет. Вот только, эта дрянь будет отчаянно цепляться даже за такую псевдо-жизнь. Возможны разные варианты. Боюсь, может быть, будет больно.
- Что это? Что у меня в шраме? Ты скажешь мне, Сириус? Ты знаешь?
- Крестраж, Гарри. Осколок души Волдеморта.
- Волдеморта? Да я вытерплю все, что угодно, только убери его!

Мужчина хмыкнул и повел мальчика ближе к окну. На подоконнике в курительнице уже тлел ладан, стояла большая серебряная чаша, до краев полная водой. На дне чаши лежал массивный серебряный крест, инкрустированный драгоценными камнями. Ловким движением крестный откупорил фиал с елеем, затем зашуршал страницами пухлой книжки.

Гарри с интересом наблюдал за приготовлениями.

Осенив себя крестным знамением и прочитав молитву на начало всякого дела, Владислав начал читать экзорцизм.

Дамблдору не понравился состоявшийся разговор с Сириусом Блэком. Он совершенно не вписывался в расклад, тщательно продуманный и выверенный директором. Чего стоило сдержаться, только он сам знает, но доверие Гарри подрывать нельзя. Мальчишка вцепился во вновь обретенного родственника, как клещ. Одним ударом ситуацию не разрешить. Для начала, пожалуй, надо бы навестить мальчика, а заодно и осмотреться, что представляет из себя дом Блэков. И Северуса с собой прихватить, пусть пообщается со старым другом.

- Интересно, насколько хватит терпения Снейпа, прежде чем он попытается прибить Блэка? - Ухмыльнулся Альбус. Он вовсе не считал себя злодеем, но некоторые обстоятельства вынуждали поступать жестко. - Как там поживает старина Фадж? Надо бы и его навестить, а заодно и договориться о подключение камина бывшего ученика к каминной сети. Мне же вовсе не трудно оказать такую маленькую любезность.

Северус вернулся в Хогвартс в надежде хоть немного выспаться. Он побывал в обители, написал письменный отчет, добился встречи с Епископом, получил благословение на проведение очищения от скверны, отчитался перед отцом Александром и даже, оставив братьев готовить операцию, навестил отца Игнатиуса. Вымотанный, но вполне довольный результатами своей деятельности, только он вошел в свои покои в школе, как в камине вспыхнуло пламя и директор пригласил подняться к нему в кабинет.

- Очень хорошо, что ты уже вернулся, Северус. Я собираюсь навестить Гарри и хочу, чтобы ты пошел со мной.
- Конечно, сэр. - Северус повернулся к выходу.
- Нет-нет. Я сегодня был по делам в министерстве и подключил камин Блэка.
- Как предусмотрительно. - Северус вернулся к камину.

Вышли незваные гости из камина на кухне. В комнате никого не было, в доме стояла тишина.
- Возможно, они спят. Ночь выдалась неспокойной, - старательно давя в себе греховную зависть, процедил Снейп.
- Возможно. Возможно. - Директор обошел вокруг стола и пошел к двери, ведущей в холл. - Просто, нужно убедиться, что с Гарри все в порядке.

Тем временем, Владислав дочитывал экзорцизм. Он очень хотел, чтобы Гарри освободился от жуткого подарка, оставленного темным магом. Хотел, чтобы дом, в котором они находились, стал для мальчика действительно родным.

"Гости" этого, разумеется, не знали.
Сначала раздался крик откуда-то со второго этажа, а в следующий момент посреди кухни возник дымный призрак. В него вплелись еще два. В безмолвном крике призрак распахнул рот, а вот Снейп закричал громко, упав на колени и схватившись за левое предплечье. Еще какое-то время призрак метался по комнате, пока не осыпался прахом.

- Что происходит? Северус!?

Снейп закатал рукав. Дамблдор ошарашенно смотрел на руку зельевара - метки не было.

В кухню вбежал Владислав.

- Что ты наделал, безмозглый идиот!? - схватил за отворот мантии Влада Дамблдор. - Только не говори, что и у Поттера шрам исчез!
- Совершенно верно - исчез. - Спокойно ответил Влад отцепляя руку директора от своего ворота.
- Северус, ты остаешься здесь. Приглядишь за ними, а завтра я пришлю Молли. - Директор поспешно подошел к камину и перенесся в Хогвартс.

Владислав хотел было высказаться о том, что он думает о странных распоряжениях в его доме, но вовремя замолчал. Легально оставленный Снейп - это вовсе не плохо. Да и Молли, если подумать, тоже не помешает. Гарри хорошо относится к этой семье, а Владу предстоит найти то, что осталось от Волдеморта и уничтожить. Хорошо, если в доме мальчик останется не один, а с близкими ему людьми.

- Я рад, что ты остался в этом доме, брат Северус, но что здесь делал Дамблдор?
- Проведывал своего золотого мальчика, брат Владислав. Можно устроиться хоть немного поспать? И закрой камин.
- А он открыт?
- Как видишь. Наш Великий Волшебник постарался.

Однако, так сразу уйти спать Снейпу не дали. Прямо ему под ноги выкатился домовик и кинулся к Владиславу.
- Хозяин уничтожил плохую вещь! Хозяин спас Кричера!
- Влад, я тоже очень тебе благодарен, но пусть сегодня уже кончится. Или хотя бы пропусти меня из кухни в гостиную и обнимайся со своим домовиком на здоровье.
- Э… Кричер?
- Да, хозяин?
- Приготовь, пожалуйста, гостевую комнату. И спокойной ночи.

Примечания:
*фраза из канона
brutellloДата: Понедельник, 09.03.2015, 20:17 | Сообщение # 43
Химера
aavdee, Мне Сева даже жалко стало, я к этому времени уже проклинать бы всех подряд начал. biggrin

EylinДата: Понедельник, 09.03.2015, 20:35 | Сообщение # 44
Leka-splushka
Цитата aavdee ()
Северус вернулся в Хогвартс в надежде хоть немного выспаться. Он побывал в обители, написал письменный отчет, добился встречи с Епископом, получил благословение на проведение очищения от скверны, отчитался перед отцом Александром и даже, оставив братьев готовить операцию, навестил отца Игнатиуса. Вымотанный, но вполне довольный результатами своей деятельности, только он вошел в свои покои в школе, как в камине вспыхнуло пламя и директор пригласил подняться к нему в кабинет.

напомнило:
"Весь день по городу мотался,
С ног до головы заколебался,
Не бритый, голодный, усталый и злой
Но весьма довольный собой ты собрался домой"

И хочется дать Снейпу совет:

"Вонзи в него горячих глаз накал
И скажи, скажи ему в лицо заколебал ты".

biggrin

brutellloДата: Понедельник, 09.03.2015, 20:41 | Сообщение # 45
Химера
Eylin, Дискотека рулит biggrin А сев допустил стратегическую ошибку, надо было ему домой вернутся, заблокировать камин и спать спокойно biggrin

Al123potДата: Понедельник, 09.03.2015, 21:18 | Сообщение # 46
Черный дракон
Немного поспойлерю до утра Северус поспит aavdee, дала ему выспаться biggrin

aavdeeДата: Понедельник, 09.03.2015, 22:39 | Сообщение # 47
Демон теней
brutelllo, он шпион, ему положено. А как монах, ему еще и смиренно терпеть велено )))

Eylin, да. универсальный ответ biggrin

Al123pot, ай-ай-ай biggrin спойлеры. Но и так ведь ясно, что я Севушку не обижу cool
aavdeeДата: Вторник, 10.03.2015, 00:24 | Сообщение # 48
Демон теней
7

Утро в доме на Гриммо двенадцать началось рано и шумно. Семейство Уизли прибыло спозаранку и выгрузилось из камина. Правда, не в полном составе. Старшие сыновья разъехались по своим делам. А вот Молли поспешила выполнить поручение Дамблдора и прибыла наводить порядок и уют в новом доме Гарри. На пути доброй женщины встал злобный домашний эльф. Своим тщедушным тельцем он загородил выход из кухни и на все крики отвечал, что Хозяин не приказывал.

- Да что "не приказывал"!? - в сердцах воскликнула Молли.
- Все, что приказывал, Кричер выполнил. Остального не приказывал.
- Тьфу на тебя, бестолочь глазастая! Где тут что? Завтрак приготовлю.
- Кричер сам. Хозяин не приказывал.

Близнецы покатывались со смеху, Гермиона и Рон испуганно смотрели на Молли. Неизвестно, чем бы закончилась борьба за сковородки, если бы вскоре не появился хозяин дома.

Ни в какую не поддающаяся дверь, открыть которую пытались близнецы, как только боевые действия между домовиком и матерью отодвинулись от двери к плите, распахнулась. На пороге стоял Сириус Блэк.

- Молли, ребята, рад вас видеть.
- Что Хозяин желает на завтрак? Кричер приготовит.
- Глупости! Я сама приготовлю! Здравствуй, Сириус. Директор Дамблдор сказал, что вам нужна помощь. Я с радостью помогу.
- Спасибо, Молли. Очень любезно с твоей стороны. Кричер, завтрак - на твое усмотрение, на всех. Присаживайся, Молли.
- Зачем этот домовик, Сириус!?
- Молли, ты же знаешь, что домовые эльфы не могут по-другому, и уж если он здесь живет, пусть делает свое дело. Мне нужно будет уйти, возможно на несколько дней, и я хотел бы, чтобы Гарри был с людьми, которым доверяет, а вовсе не поменять домового эльфа на тебя.

- Доброе утро, профессор, сэр. - Выдали хором близнецы, Рон и Гермиона.
- Я еще сплю и вижу кошмар? - профессор Снейп сел за стол. Кричер сразу же сервировал завтрак перед мужчиной. - Доброе утро. Директор прислал сову. Велел с тебя глаз не спускать… Блэк.
- Очень хорошо. Сейчас позавтракаем и разместим по комнатам вновь прибывших. - Снейп кивнул.

- А где Гарри? - Молли с некоторым удивлением смотрела на мирно завтракавших за одним столом Снейпа и Блэка.
- Я здесь. Здравствуйте, миссис Уизли. Доброе утро всем.
- Гарри, милый! Как ты?
- Замечательно! Все очень хорошо, миссис Уизли. А теперь еще лучше. - Улыбнулся Гарри, садясь между Роном и Гермионой.

Прибывших гостей предупредили, что, кроме своих комнат, кухни, прихожей и гостиной, лучше нигде не ходить. В доме могут находиться проклятые вещи. Тогда Молли Уизли решила очистить дом от темных артефактов.

- Дети, вот вам мешки. Начнем с комнат второго этажа. - Заявила она, непринужденно смахивая статуэтку с каминной полки. - Все подозрительные вещи - в мешок и на помойку.

- Хозяин! Предатели крови пускают дом на поругание! - возопил Кричер, перехватывая статуэтку на лету и прижимая к груди. - Не разрешайте им!
- Молли, ты в своем уме? Какая помойка? - оторвался от чтения древнего фолианта Снейп. - Ты случайно не агент Волдеморта? Шпион у него - как бы я, а ты, значит, диверсант? И даже собственных детей не пожалела! Вы с Артуром идеальная пара просто. Так ненавидишь маглов?
- В чем это ты меня обвиняешь, Северус Снейп!?
- Уймись, Молли. Подумай сама, что будет если схватить руками проклятую вещь? Блэки не чары щекотки накладывали! Блэк, ты-то чего молчишь?
- Гарри, я очень надеюсь на твое благоразумие. - Владислав в отчаянии думал, что оставлять крестника с этими непредсказуемо-опасными людьми не лучшая идея. Снейп хмыкнул. - Просто не заходите в иные комнаты, кроме перечисленных. Гостиная, личные комнаты и кухня. Это ведь достаточное пространство для гостей. Разве не так? И не надо ничего выкидывать. Пожалуйста.
- Кричер проследит, Хозяин.
- А что же мне тут делать!? Зачем меня позвали? - негодовала Молли Уизли.
- У тебя очень своеобразные понятия о том, что должны делать люди в гостях. - Усмехнулся Снейп.
- Директор Дамблдор сказал…
- В этом доме есть хозяин, Молли. При чем здесь директор?

Как бы там ни было, но идти необходимо. Не стоит откладывать. Братья ждут только их. Видимо, придется все-таки понадеяться на чужое благоразумие да покрепче запереть двери в неочищенные от темных вещей комнаты.
С тяжелым вздохом Владислав поднялся. Брат Северус уже ждал у двери.

Поместье Реддлов окружили монахи. Люди, которые знали о существовании колдовства и понимали, какими страшными могут быть последствия. Некоторые из них учились в Хогвартсе во времена первой магической. Потеряв семью и не получив никакой поддержки в магическом мире, они просто были отправлены в приюты. Кто-то смирился, многие сгинули в неизвестность, а не смирившиеся были вознаграждены сполна. Виновник их бед сегодня понесет заслуженную кару.

Лорд Волдеморт чувствовал себя отвратительно. Это уродливое тело постоянно мерзло, несмотря на жарко пылающий камин. Чувствовать себя зависимым от бестолковых подчиненных оказалось просто невыносимо. Но четко проработанный план все же двигался к своему воплощению.
Подошло время принимать яд Нагайны, а эти два дуболома, Креб и Гойл, опять куда-то запропастились. Хорошо, Барти сумел припугнуть придурков и они, хоть и из страха, но заботятся о своем Лорде довольно сносно.

- Да, что там за шум?! Кто нибудь разберется с незваными гостями?! - в комнату скользнула огромная змея. - Нагини, моя милая, - зашипел Волдеморт. - Что, что случилось? Ты взволнована, моя девочка.

Змея свилась в кольца у камина и раздраженно шипела. Ей давно все надоело. Если бы не хозяин, запретивший причинять какой-либо вред живущим в доме людям, она давно бы убила их. Особенно тех двоих, забиравших ее яд.

- Мой Лорд! - вбежавший в помещение мужчина упал на колени перед сидящем в кресле карликом. - Там…
- Барти… Где эти олухи? Видно, нужно преподать урок, чтобы не забывались. Что за шум они устроили? - шелестящий с шипящими нотками голос заставил побледнеть пришедшего на доклад подчиненного.
- Креб и Гойл еще вчера вечером ушли и до сих пор не вернулись. Я слышал, как они собирались к Малфою. Нас предали, Милорд! Поместье окружено!
- Я не боюсь жалких ничтожеств! Я - Лорд Судеб! Мне нет равных! Нагини, твой обед пришел к нам сам. Вперед, малышка. - Волдеморт рассмеялся каким-то каркающим смехом.

Змея не успела добраться до людей пришедших уничтожить ее обожаемого повелителя. Лорд Судеб оказался вовсе не сильнее колдунов попадавших в руки инквизиции, когда он понял, что лучше бы бежать из поместья, было поздно. Ни аппарировать, ни даже выйти из дома оказалось невозможно. Дом превратился в пепелище вместе со своими обитателями в считанные минуты. С последним словом молитвы огонь погас.

Владислав и Северус вернулись на Гриммо далеко за полночь. Все дети уже спали. Молли же сидела в гостиной с обиженным видом. Увидев входящих мужчин, она поднялась с дивана и приготовилась высказать непутевому Блэку все, что накипело.

- Сириус! - вскинулась Молли.
- Сириус! - эхом откликнулся портрет леди Вальбурги.
Женщины, нарисованная и живая, злобно сверкнули друг на друга глазами и замолчали, поджав губы и скрестив руки на груди.

- Дамы, вы поссорились? - поинтересовался Влад.
- Нет, сын. Но пока в моем доме находится эта женщина, я не пророню ни слова!
- Правда? Молли, я приглашаю погостить тебя подольше, - усмехнулся Влад.
- Я вырастила чудовище!
- По-моему, это семейная черта Блэков.

- Хозяин вернулся. - Кричер появился перед Владом. - В доме все в порядке. Кричер проследил. Хозяин желает чего-нибудь?
- Да, Кричер. Поужинать. Точнее, позавтракать. Молли, ты к нам присоединишься?

Мужчины направились вслед за домовиком на кухню, Молли, немного поразмыслив, отправилась следом. Есть она не собиралась, но в отсутствии склочного портрета Вальбурги можно высказать Сириусу все претензии. В конце концов, директор Дамблдор оставил четкие указания! И Снейпу, между прочим, тоже. А Снейп, вместо того, чтобы выполнять свои обязанности, целый день прошлялся неизвестно где.

Молли вошла на кухню, уперла руки в боки, набрала в грудь побольше воздуха и…

И именно в этот момент в камине вспыхнуло пламя, и директор Дамблдор вызвал к себе Снейпа. Срочно.

Северус печальным взглядом окинул свой несостоявшийся ужин-завтрак и, зачерпнув летучего пороха из стоявшей рядом с камином плошки, уже через минуту стоял в Хогвартсе в кабинете директора.

- Северус, - директор, непривычно бледный и осунувшийся, сидел за столом так, словно упасть ему не давали ручки кресла и столешница, на которую он навалился, почти уткнувшись своим длинным носом в массивный перстень с черным камнем, - мне нужна твоя помощь.
- Что произошло?

Дамблдор с видимым усилием приподнял рукав мантии, обнажив почерневшую от черномагического проклятья руку.

- Сколько мне осталось, как думаешь?
- Почему вы позвали меня, а не обратились в Святого Мунго?
- Брось! Что могут предложить мне целители, чего не мог бы сделать ты? В черномагических проклятьях ты разбираешься ничуть не хуже, да и зельевар самый лучший во всей магической Британии работает именно в Хогвартсе.
- Спасибо, конечно, за доверие, директор, но, может, объясните, как маг вашего уровня мог вляпаться в такое … проклятье? Только не говорите, что не заметили.
- Конечно, заметил, - засмеялся-закашлялся Дамблдор. - Не смог побороть искушение.
- Странные у вас искушения, сэр. Искушение отправиться на тот свет? - Снейп от диагностирующих заклинаний перешел к целительским.- Нужные зелья я сварю, но думаю, что и без моих пояснений вы все понимаете. Максимум год. Так зачем?
- Ты не понимаешь, Северус. Все пошло прахом! Столько лет! И Блэк одним махом все уничтожил. Ты же знаешь - Волдеморт не умер! Он обязательно вернется. Пророчество сбудется. Только теперь я совсем не уверен, что победит Гарри.
- А до этого вы всерьез верили в победу Поттера над Волдемортом?
- Да! Я сделал все для этого. Возможно, Гарри пришлось бы пожертвовать собой, но ради высшей цели эта жертва оправдана.
- Оправдана? Вы серьезно? Зачем тогда было брать с меня обещание защищать мальчишку?
- И ты выполнишь обещание, Северус. До нужного момента.
- Да, директор, выполню. Выполню, но только не так, как вы рассчитываете. В жертву ребенка я принести не позволю. И имею все основания полагать, что Блэк тоже будет возражать.
- Будет. Поэтому твоя задача избавиться от Блэка.
- Директор, по-моему, следует остановиться. Для чего подгонять события под какое-то дурацкое пророчество шарлатанки?
- Это истинное пророчество, Северус!
- Хорошо. Пусть так. Но оно уже исполнилось. Лили и Джеймс заплатили своими жизнями за это предсказание. Теперь наша очередь расплачиваться. И в первую очередь - защитить их сына.
- Видишь кольцо на моем столе, Северус? Оно принадлежало многим поколениям Гонтов. Последний владелец кольца - Том Марволо Реддл. Лорд Волдеморт. Оно много значило для него, а из значимых для него вещей он делал крестражи. Думаю, всего их семь. Но это не все, что есть интересного в этом кольце. Слышал ли ты что-нибудь о воскрешающем камне?
- Мама читала мне сказки в детстве.
- Да, но это не сказка. Оно перед тобой. Тебе ведь тоже есть с кем поговорить, Северус. И передай потом кольцо Гарри. Не смотри на меня так. Проклятья на нем больше нет.

Как в руке оказался меч, откуда он взялся - Северус даже не задумался. Размахнувшись, он ударил по кольцу. Меч Годрика оказался вполне пригоден для уничтожения крестража.

- Меч Годрика Гриффиндора, - прошептал директор. - Но его может получить только истинный гриффиндорец.
- По-моему, я уже давно спятил. Откажитесь от безумной затеи, Альбус. Как видите, крестражи вполне реально уничтожить, не причиняя вреда ребенку.
- Но остается дух Волдеморта! И он уже нашел телесную оболочку. Его слуги проведут ритуал, и зло вернется, - сил у мага почти не осталось. Он все сильнее наваливался на стол, подбородок трясся, плечо искалеченной руки конвульсивно подергивалось, но глаза яростно сияли. Дамблдор был свято уверен в каждом из своих слов.
- Нет. Не вернется. Я за зельем, а вы подумайте, где могут быть оставшиеся крестражи.

Снейп ушел в свои подземелья, прихватив по рассеянности клинок, а Дамблдор сидел и смотрел на воскрешающий камень, вылетевший из поврежденной ударом меча оправы.
Мысли путались, окружающее временами то плыло перед глазами, то подергивалось легкой дымкой.
Слова Снейпа задели, заставили на какой-то миг усомниться… Но достаточный ли это повод отказаться от своих планов? Хотя,.. ведь все упиралось в то, что Гарри Поттер - живой крестраж, и уничтожить осколок души Лорда можно было только убив мальчика. Как этому сумасшедшему Блэку удалось извлечь крестраж, не убив Гарри?

Вину перед Поттером Альбус чувствовал всегда. Не надо думать, что ему легко далось решение пожертвовать ребенком. Но что с того? Тащить на себе груз вины ему было не привыкать. Столько всего,.. но не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Разве не так? Альбус потянулся к камню. Он как будто звал голосами давно ушедших, кого так хотелось увидеть еще хоть раз. Камень будто только того и ждал, что его возьмут в руки. Больно резанул острыми гранями крепко сжавшуюся ладонь. Дамблдор ничего этого не заметил, он разговаривал с сестрой. Такая красивая и юная, Ариана, оказывается, вовсе не сердилась и не обижалась на брата. Она, оказывается, тоже скучала и теперь звала за собой. Это важно! Конечно, важно! Теперь он не подведет, он рядом. Конечно, Альбус пойдет. Там и Аберфорт? Да, они обязательно помирятся и снова будут семьей. Да, умирать не больно. Быстрее, чем уснуть.*

Альбуса Дамблдора нашел у подножия Астрономической башни завхоз Филч. Они с миссис Норис как раз заканчивали обход, когда увидели, что кто-то прыгнул с башни. Директор падал молча, а на лице так и застыла счастливая улыбка. Прибывшие авроры, поднявшиеся обследовать смотровую площадку, обнаружили там профессора Трелони, кутавшуюся на пронзительном ветру в свои шали. Женщина была явно не в себе. Все твердила, что директор ушел за сестрой. Ариана позвала, а ее, Сибиллу, Альбус никогда не слушал. Все прекрасно знали, что сестра директора умерла, но призраком не стала, а потому ни с кем никак разговаривать не могла, и отправили профессора прорицаний в Мунго, в аврорате и без того хватает странного. К чему множить нераскрытые дела и будоражить общественность? Смерть директора Дамблдора - явный несчастный случай.
Хоть явившийся с опозданием Шизоглаз и настаивал на причастности Снейпа. Вот только против зельевара никаких улик не было, да и Трелони, кроме покойной Арианы, никого не видела.

Директором Хогвартса стала МакГонагалл.
Турнир трех волшебников посвятили светлой памяти Альбуса Дамблдора. Поддерживая звание лучшей школы чародейства и волшебства, первое место занял Седрик Диггори.
Оставшиеся крестражи со временем нашлись. Или испортились без участия святых братьев. Например, диадема Ровены сгорела в Выручай Комнате. Кребб на спор показывал заклинание Адского пламени. Шестой курс, конечно, уже взрослые и могут использовать взрослые заклинания. Хорошо, сами живы остались. Снейпу пришлось грудью встать на защиту балбесов, не разбирая гриффиндорцев от слизеринцев. Отстоял. Никого не отчислили. Но такого чистого замка и таких блестящих котлов не было, наверное, со времен Основателей.
Чашу Хаффлпафф обнаружили гоблины, делая ревизию в сейфе Беллатрисы Лестрейндж после ее смерти, и выдвинули огромный счет наследникам за хранение столь опасного артефакта. Люциус прибежал к Снейпу попросить клык василиска, ведь на дневник Поттер потратил только один, торопясь как можно скорее уничтожить угрозу своей спокойной и благополучной жизни. Исков Малфой не испугался. Лучшие адвокаты работали на него, и если гоблины договариваться не захотят - еще неизвестно, кто больше выиграет.

Владислав воспитывал крестника и обучал братьев-владирцев.
Иногда приходилось, как в старые времена, идти против Тьмы, биться на острие меча, противостоять Злу в его диком, древнем проявлении.
Иногда даже получалось сбежать из дома тайком от Гарри и Северуса.
Но чаще всего выходило иначе. Вот, например, в Мексике…
Но это уже совсем другая история.
Кто знает, узнаем ли ее когда-нибудь мы?

Примечания:
*- Сириус, смерть это больно? - Нет, это быстрее, чем уснуть.

Планируется сиквел. Но вообще-то можно считать историю законченной.
brutellloДата: Вторник, 10.03.2015, 05:02 | Сообщение # 49
Химера
aavdee, Замечательный фик. Очень логичный, закономерный и интересный. Сири, т.е. Влад очень органично вписался в мир ГП, дополнил собой. И слегка исправил общую шизофреничность поступков других персов. biggrin Спасибо, что подчеркнула хамство Молли на Гриммо. Меня всегда убивало её поведение. Молли один из самых презираемых мной персонажей поттерианы (я вообще как и kraa и многие другие не перевариваю Уизелов). Правда есть один фик где это не так, если хочешь стукни мне в личку, кину ссыль… smile

aavdeeДата: Вторник, 10.03.2015, 09:54 | Сообщение # 50
Демон теней
Если это "Si felix esse vis, esto", то я читала wink
Если нет, то хочу-хочу )))

А я последнее время все больше хочу про Уизли писать и писать. А то все оправдать готовы любые поступки Пожранцев, из четырех Эйлин три - привечают Тома Риддла.
Или вот мне Блэк и Люпин не нравятся, но я могу написать их для себя другими. Такими, что понравятся wink
Так и с Уизли.

Я вот считаю, что Молли Ро задумывала другой, просто для нас хорошая хозяйка другой была бы. Исключительно в менталитете проблема tongue
EylinДата: Вторник, 10.03.2015, 09:54 | Сообщение # 51
Leka-splushka
Поздравляю!

Давай "Хагрида" wink

aavdeeДата: Вторник, 10.03.2015, 10:09 | Сообщение # 52
Демон теней
Eylin, спасибо.

Быстрая какая biggrin
brutellloДата: Вторник, 10.03.2015, 10:26 | Сообщение # 53
Химера
aavdee, C фанфом ты угадала smile Ещё только "Возраст ноль" приличный))
Цитата aavdee ()
Я вот считаю, что Молли Ро задумывала другой, просто для нас хорошая хозяйка другой была бы.

Ну не знаю…Чтобы столько лет подряд принимать Гарика у себя в гостях, и не уловить что у него проблемы дома, надо быть зоркой как носорог и чуткой как кирпич, падаюший вам на голову biggrin

aavdeeДата: Вторник, 10.03.2015, 10:31 | Сообщение # 54
Демон теней
Цитата brutelllo ()
Чтобы столько лет подряд принимать Гарика у себя в гостях, и не уловить что у него проблемы дома

А МакГи, Спраут, Флитвик, Помфри - их пишут хорошими. А у них-то глаза где?
Хагрид, который заколдовал ребенка, чтобы он визжал от боли, когда этот хвост пробивался. Нормально так?
EylinДата: Вторник, 10.03.2015, 10:36 | Сообщение # 55
Leka-splushka
Цитата aavdee ()
Исключительно в менталитете проблема

О! Соглашусь с aavdee, менталитет.

Во времена оны, когда в стране потоком шел сериал "Санта-Барбара", западники все удивлялись, как это дикие русские считают лучшим мужиком не блудливого Сиси Кепвела, а негодяя-алкоголика Мейсона.

Ах, какой был алкоголик и негодяй… (ностальгически вздыхаю по несбыточному) biggrin

Так и тут. Ро свято верит, что они хорошие. Ну и что, что в больнице Френка и Алису Арти не навестил даже когда лежал с ними в одной палате - только за ширмочку зайти wink

brutellloДата: Вторник, 10.03.2015, 10:54 | Сообщение # 56
Химера
aavdee,
Цитата aavdee ()
А МакГи, Спраут, Флитвик, Помфри - их пишут хорошими. А у них-то глаза где? Хагрид, который заколдовал ребенка, чтобы он визжал от боли, когда этот хвост пробивался. Нормально так?

Я, например, никогда и не считал их хорошими. В лучшем случае нейтральными (пофигистами) - это Спраут, Флитвик и остальные препы, а к МакГи и Помфри куча претензий biggrin

brutellloДата: Вторник, 10.03.2015, 10:57 | Сообщение # 57
Химера
Eylin,
Цитата Eylin ()
Во времена оны, когда в стране потоком шел сериал "Санта-Барбара", западники все удивлялись, как это дикие русские считают лучшим мужиком не блудливого Сиси Кепвела, а негодяя-алкоголика Мейсона.

Ааааа!!! Не вспоминай про этот кошмар. У меня мама смотрела эту жвачку, а я помогал готовить ужин. А так как сериал, цуко, шел по вечерам, то происходило это одновременно…как же я страдал biggrin Единтсвенный плюс - это навыки приготовления скоростного ужина, чтобы побыстрее сбежать с кухни biggrin biggrin biggrin

aavdeeДата: Вторник, 10.03.2015, 10:59 | Сообщение # 58
Демон теней
brutelllo,
Цитата brutelllo ()
никогда и не считал их хорошими.

beer
brutellloДата: Вторник, 10.03.2015, 11:02 | Сообщение # 59
Химера
aavdee, Ты не думай, я не подлизываюсь biggrin Просто единственные фики с хорошими Мак и Помфри, которые мне нравятся - это Гарри Макгонагалл и Истинный целитель smile

aavdeeДата: Вторник, 10.03.2015, 12:41 | Сообщение # 60
Демон теней
brutelllo, так и есть - хорошие, это где изначально ведут себя не так, как в каноне.
И тот же Том-Волдеморт. Хороший (условно) он может быть, если изначально пойдет сразу в Министерство работать, а не странными вещами в Горбин и Бёрк заниматься.

Наделал крестражей? Все, для меня он маньяк. Не надежный и не хороший.
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Инквизитор (джен, PG-13, миди, юмор)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »