|
Где логика, я спрашиваю…
| |
Vendita | Дата: Суббота, 07.03.2015, 18:00 | Сообщение # 1 |
Подросток
| Название фанфика: Где логика, я спрашиваю…
Автор: Vendita
Рейтинг: (PG
Персонажи: Гарри Поттер, Невилл Лонгботтом, Гермиона Грейнджер, Антон Долохов
Тип: джен
Жанр: Adventure/AU/Romance
Размер: миди
Статус: в работе
Саммари: Постараюсь изобразить умного и любознательного Гарри, который не слишком был рад оказаться в волшебном мире. Его мысли и действия, его сопротивление существующим догмам.
Предупреждения: Поскольку мне нравятся фанфики по Гарри Поттеру, я постаралась на примере этого фандома написать небольшой текст в той жанре, что мне импонирует. Пока выкладываю 1 страничку и жду честных комментариев о том, следует ли продолжать писать дальше. Цепляет ли текст или стоит его еще подредактировать. Если начало нравится, то обещаю раз в неделю выкладывать по 5 стр. И периодически кусочки буду добавлять.
|
|
Vendita | Дата: Суббота, 07.03.2015, 18:01 | Сообщение # 2 |
Подросток
| Глава 1.
- Что? Отработка целый месяц и угроза исключения при повторном нарушении правил из Хогвартса? Я правильно понимаю, что желание спасти Гермиону — это по Вашим законам противоправное действие? — прозвучало из уст худощавого подростка. Я-то считал, что в свое время победила светлая сторона, а оно вот как оказывается, идеи-то Волдеморта цветут полным ходом.
- Что за бред, Вы несете, мистер Поттер, - гневно проговорила профессор Макгонаггал. Все студенты обязаны соблюдать правила Хогвартса, а Вы их проигнорировали. Мисс Грейнджер ничего не угрожало в стенах нашего учреждения. Профессор Дамблдор великий волшебник, он в состоянии защитить каждого, кто нуждается в помощи.
- То-то мои родители в могиле вот уже 10 лет как лежат.
-Да как Вы смеете, Ваши родители жизнь свою отдали, чтобы народ Англии мог жить, а Вы ведете себя непозволительно, высказывая столь крамольные вещи. 500 баллов с Гриффиндора, мистер Поттер.
-М-да, объективность так и прет из Ваших уст, профессор Макгонаггал. Что ж, слушаюсь и повинуюсь. И с этими словами Гарри повернулся, чтобы уйти в свою комнату. Придя в гостиную своего факультета, Гарри, сев в кресло у камина, задумчиво встал вспоминать, как же его угораздило попасть в эту трагикомедию.
С момента, когда он начал себя осознавать, он пытался понять, почему дядя Вернон и тетя Петуния, не слишком его любящие, отдавали много сил и средств на его образование и становление. С самого детства дядя учил его в своем гараже, как устроен автомобиль: с 5 лет он уже с закрытыми глазами мог перебрать двигатель, на слух понимая, в чем причина поломки.
Тетя учила его готовить и ухаживать за своим садом, приговаривая и плача, что пока есть время, она сделает все возможно, чтобы он смог стать самостоятельным и независимым. Каждый раз, когда он хотел посмотреть какой-нибудь фильм по телевизору, тетя учила его оценивать действия каждого персонажа, обращать внимания на мимику и жесту говорящего, на то, что в каждой фразе может быть двойной смысл.
В 7 лет, когда он отправился в школу, тетя с дядей наняли ему репетиторов по риторике, этикету, истории Великобритании, обосновывая это тем, что владея знаниями, обретаются возможности, а сила человека, в РАЗУМЕ - всем этим надо разумно управлять!
В 9 лет ему рассказали, что он маг, что существует другой мир со своими законами и правилами, мир, в котором его родители погибли, а его подбросили к дверям тети и дяди, словно шелудивого котенка, оставив лишь записку о произошедших событиях. Не оставили никакого свидетельства о рождении, не указали, где похоронены родители, не объяснили ничего. Тетя, вспоминая те дни, плакала навзрыд, когда объясняла, что понимала, что даже привязаться к нему, малышу невозможно, его заберут в 11 лет обратно и даже не спросят на то их позволения. По ее словам первый год был самый тяжелый, было много разговоров и размышлений на тему, что делать, и в итоге было решено сделать все, чтобы Гарри мог существовать в обоих мирах, и не стать слепой пешкой в чужих руках.
-Гарри! Гарри! — вклинился голос Гермионы в мои думы. Посмотрев в ее сторону, я увидел ее лицо, на котором четко отражались эмоции: здесь и недоумение, и пережитый страх смерти, и гнев. — Да, Герми? — поинтересовался я.
– Гарри, что это сейчас было?
– Ты о чем?
– Ты же меня спас, еще секунда и от меня месиво лишь осталось бы и никакой Дамблдор, каким бы он великим не был, меня не собрал обратно. А тебя за это наказывают?
– Ну что тут сказать, сюрреализм во всей своей плоти.
– Но, но это неправильно, так нельзя, надо пожаловаться, написать в Попечительский совет, ведь тролль в самом безопасном месте, какой считается наша школа, нападает на ученицу, а преподаватели ничего не делают, да еще и наказывают тебя за мое спасение.
– Герми, вот ты вроде умная, книг столько прочитала, а на деле, такая прости, дура.
– Гарри, - возмущенно воскликнула Гермиона.
– Ну что, Гарри. Я 11 лет Гарри. Кому ты жаловаться собралась, в Попечительский совет, которым заправляют чистокровные, для которых ты лишь досадное недоразумение, именуемое грязнокровкой. Да они лишь посетует на мое вмешательство.
-И что делать? - растерянно спросила Гермиона.
-Что, что. Мимикрировать. Если хочешь выжить в этой среде и выйти отсюда не в белых тапочках вперед ногами, а с дипломом в руках, забудь о произошедшем и запомни главное правило: знать истину следует всегда, изрекать — иногда. Моя ошибка в том, что не сдержался сегодня, ох, и аукнется мне это еще. Не положено мне по «статусу» гонор свой проявлять, герой должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство, а то сложу свою голову, как родители.
|
|
|
Rezo-kun | Дата: Суббота, 07.03.2015, 18:10 | Сообщение # 3 |
Подросток
| Спасибо, а еще?
|
|
brutelllo | Дата: Суббота, 07.03.2015, 18:37 | Сообщение # 4 |
Химера
| Vendita, Ну логикой там (в каноне) и не пахло Пока вполне себе неплохое начало, но однозначное мнение поостерегусь высказывать, маловат объем пока
|
|
toljakay | Дата: Суббота, 07.03.2015, 18:54 | Сообщение # 5 |
Подросток
| brutelllo
, Ну логикой там (в каноне) и не пахло Пока вполне себе неплохое начало, но однозначное мнение поостерегусь высказывать, маловат объем ппока
Присоединяюсь к брутелло. Пока неплохо
|
|
Vendita | Дата: Суббота, 07.03.2015, 19:19 | Сообщение # 6 |
Подросток
| Спасибо за поддержку. Логики в каноне действительно нет , будем искать ее здесь. В понедельник выложу еще одну главу, только уже в большем масштабе на суд читателей, возможно, что-то доработаю в написанном. А более объемное продолжение в следующие выходные.
|
|
brutelllo | Дата: Суббота, 07.03.2015, 19:37 | Сообщение # 7 |
Химера
| Vendita, Спасибо за будущую проду и успехов на стезе фикрайтерства
|
|
kp487021 | Дата: Суббота, 07.03.2015, 21:39 | Сообщение # 8 |
Ночной стрелок
| Так держать! И нам давать (в смысле проду)
|
|
|
Ringo33 | Дата: Суббота, 07.03.2015, 23:21 | Сообщение # 9 |
Ночной стрелок
| Исчо!!! Ждем!!
|
|
sergejjsirius | Дата: Суббота, 07.03.2015, 23:27 | Сообщение # 10 |
Снайпер
| Интересная завязка даже жаль что только миди намечается. Всегда любил когда герои умеют думать.
|
|
Ringo33 | Дата: Суббота, 07.03.2015, 23:36 | Сообщение # 11 |
Ночной стрелок
| Исчо!!! Ждем!!
|
|
ISY | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 02:41 | Сообщение # 12 |
Ночной стрелок
| Поддерживаю начинание, похоже на человеческие формы отношений,хотя конечно, пока говорить рано.
Пишите мы народ терпиливый иной раз по капельке сибираем только чтобы получить удовольствие от печатного слова.
|
|
footballfan | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 03:22 | Сообщение # 13 |
Друид жизни
| Начало хорошее, подождем то дальше будет…
|
|
mech13 | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 12:11 | Сообщение # 14 |
Ночной стрелок
| поддерживаю всех высказавшихся, хорошо но мало…
|
|
jeka2931 | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 12:57 | Сообщение # 15 |
Посвященный
| Начало хорошее,дальше-будем посмотреть
Удачи автору
|
|
|
Ringo33 | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 15:18 | Сообщение # 16 |
Ночной стрелок
| Уже понедельник- проды!!!!! Спс!
|
|
Vendita | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 15:39 | Сообщение # 17 |
Подросток
| Всем добрый вечер! Спасибо, что читаете и ждете . Продолжение уже написано, надо лишь напечатать. Так что выложу сегодня ночью.
|
|
Ringo33 | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 15:51 | Сообщение # 18 |
Ночной стрелок
| Ууу(( А когда прмерно зайти- глянуть?
|
|
alchoz | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 23:04 | Сообщение # 19 |
Демон теней
| Цитата Vendita ( ) герой должен иметь вид лихой и придурковатый
а мне понравилась ета фраза…
|
|
Al123pot | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 23:17 | Сообщение # 20 |
Черный дракон
| Цитата alchoz ( ) Цитата Vendita ( ) герой должен иметь вид лихой и придурковатый, а мне понравилась ета фраза…
«Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство».
Указ Петра I от 09.12.1709.
|
|
|
alchoz | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 23:59 | Сообщение # 21 |
Демон теней
| Цитата Al123pot ( ) «Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство».
Указ Петра I от 09.12.1709.
спасибо, не знал
|
|
brutelllo | Дата: Вторник, 10.03.2015, 05:05 | Сообщение # 22 |
Химера
| alchoz, Хе, я думал все в детстве читали Пётр I А. Толстого
|
|
Петруххха | Дата: Вторник, 10.03.2015, 10:20 | Сообщение # 23 |
Посвященный
| Это ГГ насчет мимикрии высказывает возможной наседке директора? Логика....
|
|
Ringo33 | Дата: Вторник, 10.03.2015, 11:06 | Сообщение # 24 |
Ночной стрелок
| Так она еще и не наседка. Да и не верю я в это.
Автар!!! Где прода??
|
|
Покемон | Дата: Вторник, 10.03.2015, 12:05 | Сообщение # 25 |
Снайпер
| Слишком мало, чтобы судить о чём - то, но фики с умным Гарри мне всегда нравились))) Буду ждать проды. Имхо Мак Ги какая - то опереточная и слишком преувеличенно - плохая выходит
|
|
brutelllo | Дата: Вторник, 10.03.2015, 12:39 | Сообщение # 26 |
Химера
| Покемон,
Цитата Покемон ( ) но фики с умным Гарри мне всегда нравились
Чего то он черезмерно вумный…какой то вундеркинд, который в 5 лет двигун перебирает
|
|
|
Каури | Дата: Вторник, 10.03.2015, 14:15 | Сообщение # 27 |
Высший друид
| Цитата Vendita ( ) с 5 лет он уже с закрытыми глазами мог перебрать двигатель, на слух понимая, в чем причина поломки.
Вау!
мой братец (один из семи) гениально разбирается в машинах. Начал работать с папиным автомобилем из любопытства лет в девять, до этого были мотики всякие, собранные им.
Вот он мне как-то лет в двадцать заявил, что может с закрытыми глазами сделать капремонт движка. У него машины заводились, которые никто не мог завести. И на слух он определяет очень многие поломки.
Вот, надеюсь починит-таки мою машинку, у которой сломался автомат и никто за него браться не хочет, потому как старый автомат и его только менять…
Я это к чему. 5 лет - с закрытыми глазами движок? Даже если это всего-лишь такая метафора… начинать ему следовало годика в три…
Есть примеры из жизни?
посмотреть бы на такого вундеркинда.
Автор, спасибо за начало. Одобрямс.
Единственно, немножко коробят грубости Гарри по отношению к декану. Умный гений ведь не равняется хамству?
И снять 500 баллов со своего Гриффиндора? Ну МакГоногал просто монстр
И ещё бы поправить - сначала идет повествование от третьего лица, потом воспоминания, понятно что от первого, а потом вдруг продолжение от первого, вместо возвращения к третьему.
Но это в любом случае все поправимо при желании. Так что не обращайте внимания на мои придирки.
Подожду проду вместе со всеми.
Главное - творить, несмотря ни на что. Дерзайте и всё получится.
|
|
turpota | Дата: Вторник, 10.03.2015, 14:29 | Сообщение # 28 |
Высший друид
| Цитата Vendita ( ) Каждый раз, когда он хотел посмотреть какой-нибудь фильм по телевизору, тетя учила его оценивать действия каждого персонажа, обращать внимания на мимику и жесту говорящего, на то, что в каждой фразе может быть двойной смысл.
В 7 лет, когда он отправился в школу, тетя с дядей наняли ему репетиторов по риторике, этикету, истории Великобритании, обосновывая это тем, что владея знаниями, обретаются возможности, а сила человека, в РАЗУМЕ - всем этим надо разумно управлять! - такое ощущение, что они готовили из него шпиона.
Цитата Vendita ( ) Ты же меня спас, еще секунда и от меня месиво лишь осталось бы и никакой Дамблдор, каким бы он великим не был, меня не собрал обратно. А тебя за это наказывают? - Дездемона сомневается во взрослых ? Тогда уж написали бы, что и она стала умной и любознательной - не только Гарри.
|
|
|
Al123pot | Дата: Вторник, 10.03.2015, 14:29 | Сообщение # 29 |
Черный дракон
| Цитата Vendita ( ) Спасибо за поддержку. Логики в каноне действительно нет , будем искать ее здесь. В понедельник выложу еще одну главу, только уже в большем масштабе на суд читателей, возможно, что-то доработаю в написанном. А более объемное продолжение в следующие выходные.
Цитата Vendita ( ) Всем добрый вечер! Спасибо, что читаете и ждете . Продолжение уже написано, надо лишь напечатать. Так что выложу сегодня ночью. Выходные прошли и ночь тоже, а второй главы по-прежнему нет.
|
|
Каури | Дата: Вторник, 10.03.2015, 14:42 | Сообщение # 30 |
Высший друид
| Цитата Vendita ( ) По ее словам первый год был самый тяжелый, было много разговоров и размышлений на тему, что делать, и в итоге было решено сделать все, чтобы Гарри мог существовать в обоих мирах, и не стать слепой пешкой в чужих руках.
О, забыла спросить - А Дадли не родился?
Цитата Al123pot ( ) Выходные прошли и ночь тоже, а второй главы по-прежнему нет.
Ждем ждем!
|
|
|
|
|