|
"С чистого листа"
|
|
angel812 | Дата: Четверг, 19.03.2015, 16:08 | Сообщение # 1 |
Снайпер
| Название фанфика: "С чистого листа"
Автор: angel812
Рейтинг: R(NC-17)
Пейринг: ГП/ГГ, ДМ/ДУ
Персонажи: Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Альбус Дамблдор, Сириус Блэк, Лорд Волан-де-Морт и др.
Тип: джен, гет
Жанр: Романтика, Приключение, Фэнтези
Размер: макси
Статус: в работе
Саммари: Говорят, что твое счастье упущено, и ты понимаешь, что это заявление не совсем беспочвенное…Найдутся ли силы стать умным и сильным, а заодно начать писать свою жизнь с чистого листа?.. История о том, как Гарри Поттер в последнюю минуту битвы за Хогвартс потерял свою лучшую подругу (или, может быть, любимую девушку) и пытается жить дальше, выбирая между прошлым и будущим первое.
Предупреждения: АU, OOC
Диклеймер: Ни на что не претендую, пришу исключительно ради собственного удовольствия
|
|
angel812 | Дата: Четверг, 19.03.2015, 16:11 | Сообщение # 2 |
Снайпер
| Глава 1
Передовица "Ежедневного Пророка":
"События, произошедшие в Магической Британии 2 мая 1998 года, нельзя назвать менее чем грандиозными: национальный герой, Гарри Поттер (иначе именуемый Мальчиком-который-снова-выжил), с доблестными защитниками школы чародейства и волшебства Хогвартс вступил в схватку с войском самого страшного тёмного мага в истории и смог одержать над ним победу! Мы обязаны описать все детали этой исторической битвы. Первым звеном в цепи судьбоносных событий стал приход Героя в Хогсмид (туда он трансгрессировал после года скитаний), где за ним начал погоню отряд Пожирателей Смерти. Но юный Поттер отбился и прошел незамеченным в замок школы чародейства и волшебства. Заручившись поддержкой со стороны учеников, мальчик-который-не-раз-выживал организовал прибытие в Хогвартс членов Ордена Феникса, авроров и волшебников, нашедших в себе силы противостоять Вселенскому Злу. Когда же обеспокоенный внезапным появлением ненавистного ученика рядом со своими владениями новый директор Северус Снейп собрал учеников в Большом зале, Герой выгнал профессора-подлеца одной лишь фразой: " Как можете вы стоять там, где стоял он?!" Этим он заставил зельевара позорно бежать через окно. Мы предполагаем, что именно он донес Темному Магу (имя которого всем вам известно), что Главный Враг Зла в стенах школы. Предводитель Пожирателей смерти быстро собрал громадную армию, в которую вошли и великаны, и оборотни, и давно повинующиеся ему волшебники и прибыл к стенам Хогвартса. Он предложил защитникам сдаться и даже быть помилованными, но только с условием смерти Гарри Поттера. Доблестные последователи добра, во главе с Минервой Макгонагалл, решили, что лучше смерть, чем позорное поражение. Они окружили стены защитным куполом и были готовы яростно защищать Оплот Добра. Так началась Великая Битва.
Спустя некоторое время Темный Лорд, обладатель Бузинной Палочки, пробил брешь в сфере, и его армия перешла в наступление. Несгибаемая воля обороняющейся стороны поколебала решимость Лорда: он сделал недолгий перерыв в сражении, обуславливая это необходимостью захоронения. Темный маг предпринял новую попытку заставить защитников волшебной школы отдать Гарри Поттера. Уже позже многие волшебники признавались, что хотели, не щадя детей, оборонять Хогвартс, но, как оказалось, такие жертвы не понадобились.
Дело в том, что Герой Магического мира сам направился в стан темных сил, чтобы война прекратилась. Теперь стоит только гадать, что же сподвигло Гарри к такому поступку, но факт остается фактом: Мальчик-который-выжил хотел принести себя в жертву ради всех волшебников и волшебниц мира, надеясь, что его гибель сделает зло мира чуть сдержаннее. Темный маг направил самую мощную Старшую палочку на Поттера, у которого в руках не оказалось никакого оружия, и произнёс слова Третьего Непростительного Заклятья! Далее плененному хогвартскому лесничему было велено взять мертвого, как всем казалось, Гарри Поттера и нести в замок, чтобы сломать наконец желание сопротивляться у оставшейся горстки защитников. Надо признать, что задуманное почти получилось, и Зло чуть было не победило, если бы не одно обстоятельство — мальчик снова выжил! Ловкий прыжок живого юноши с рук полувеликана оказался полной неожиданностью и прервал тираду о победе Зла. Придя в себя, Тёмный маг ринулся в погоню за юношей. Так началась дуэль Света и Тьмы. Противоборствующие волшебники перемещались по всем этажам древней школы, разрушая стены и не щадя сил. Дошло даже до того, что в порыве уничтожить друг друга, они упали с уступа на крыше замка. Однако, им чудом удалось не разбиться: дуэль продолжилась на открытом пространстве около замка. Здесь из уст Лорда прозвучало Непростительное заклинание мгновенной смерти, направленное на Мальчика-который-уже-должен-был-не-раз-умереть. Но герой и сам был при оружии и быстро среагировал: выстрелил обезоруживающим заклятьем в противника. Два луча, красный и зелёный превратились в единую линию, разделить которую могла только смерть… Силы были неравны: у одного Бузинная палочка и многие годы опыта, второй же — юноша, еще не доучившийся в школе. И все-таки молодому магу удалось обезоружить Темного волшебника. Вылетевшая из рук, палочка лучилась Зеленым лучом смерти, который попал в бывшего хозяина. Так Лорд был повержен своим же проклятьем. Символично, не так ли? Но вот в чем странность: действие Непростительного поменялось. Темный маг разлетелся на мелкие части, вместо того, чтобы остаться лежащим на земле. Однако, мы считаем, что это не столь существенно, потому что Зло теперь уничтожено. Мы всегда будем преисполнены благодарностью к Мальчику-который-победил!
Приспешники Темного Лорда трусливо отступили и скрылись. Правда некоторых смогли пленить авроры нашего министерства. Это, пожалуй, самый краткий пересказ произошедших событий. Мы постарались как можно точнее описать вчерашнее сражение.
Искренне ваша, Редакция "Ежедневного Пророка"
- Вранье! - с этими словами Гарри скомкал газетенку и бросил ее в камин. Быстрые язычки пламени мгновенно заглотили бумагу. А юный победитель Волан-де-Морта (имя которого до сих пор боятся не только произносить, но и печатать в газетах) с тоской смотрел на потрескивающие угли, мысленно улетая во вчерашние события. "Где мы, Сириус?" - звучал в голове собственный голос. - "Да, я как раз хотел тебя об этом спросить. Как ты думаешь, где мы?" - "Похоже на вокзал Кинг-Кросс, только чище и без поездов…" - "На вокзале Кингс-Кросс, говоришь. Это уж называется, как скажешь. Хотя, в таком случае, у тебя есть шанс дождаться поезда и уехать." - "Куда?" "Вперед, к будущему или прошлому… Сам решай, где тебе уютней. Но не забудь о настоящем, у тебя оно пока есть. Совсем недолго. Ищи то, что может все изменить, меняйся сам, оставляя неизменными принципы, которым следовал до этого дня. Знай: люди меняются, поэтому всегда давай им второй шанс. Бери пример с достойных людей и учись всему, чему только сможешь. Знание — великая сила, которую надо использовать в благих целях, целях строительства счастливого мира, где царит Любовь. Я виноват перед тобой: не успел рассказать о твоих родителях, не забрал у Дурслей, своей смертью причинил боль и не смог защитить тебя от козней Директора. Прости меня, Гарри, если сможешь." - "Не говори так, Сириус! Ты ни в чем не виноват, наоборот, вселял надежду на то, что родной человек есть на этой земле, что ради будущего счастья стоит бороться и побеждать. Я клянусь тебе, что отомщу этому красноглазому уроду за вас всех: за маму с папой, за Дамблдора, Ремуса, Тонкс, Грюма, Снейпа… За всех! Я умру, но одержу победу!" - "Конечно ты победишь, Гарри, но не действуй ради мести: за зло не платят злом… Прими это как судьбу, долг, защити мир от тирана, но не мсти ему! У меня нет времени и права говорить тебе что-то конкретное, но ты подумай над всем, что я тебе сказал." - " Хорошо, Сириус, я обещаю постараться понять твои слова, пусть не сразу, но я осознают их." - "Пусть у тебя будет все хорошо, Гарри. Родители бы гордились тобой!" - "Спасибо, Сириус."
На этих словах крестный исчез, а юноша вернулся в реальный мир, где он уже победил Волан-де-Морта, но … но не защитил друга…
Стук в дверь заставил его подняться с кресла. На пороге стояла Джини Уизли.
- Привет, - произнесла та.
- Здравствуй, Джин. - отозвался юноша.
- Как ты себя чувствуешь?
- Честно сказать, паршиво. Я не могу радоваться своей победе. Я заплатил за неё слишком дорого, чтобы считать ее таковой! Фред, Ремус, Тонкс (никак не могу отвыкнуть так ее называть), Колин, Снейп… И Гермиона! Ты понимаешь, что их нет! Их нет и не будет!
- Да, Гарри, я знаю, - печально вздохнула девушка. - Но может ты пропустишь меня в дом?
- Конечно, проходи. Мне не стоило так реагировать на твой вопрос. Кикимер, приготовь нам чай.
-Да, хозяин. - проскрипел эльф и испарился.
-Он очень изменился в последнее время. - заметила рыжая гостья.
-После того как Гермиона стала ласково с ним обходиться, Кикимер словно растаял. Печется обо мне, не ворчит. Я, например, не верил, что можно так сильно изменить его, однако, как видишь, был не прав. Ты садись, не стой.
-Спасибо, Гарри. Но я пришла сказать, что раз теперь все позади, ты победил и нам ничего не угрожает… Мы можем быть вместе?
-Что? Прости, Джин, я не могу. По крайней мере не сейчас.
-Но почему? Тогда, при расставании у гробницы Дамблдора я приняла твой выбор, теперь же мне непонятен твой отказ. Скажи: ты разлюбил меня?
- Не знаю, у меня не было времени разобраться. Видишь ли, я был немного занят! - начал раздражаться Гарри.
- Значит тебе ещё и разобраться надо!- тоже закипела младшая Уизли. - Так знай, что у меня времени тебя ждать нет! Я ждала тебе почти всю свою юность.
- Эти отношения могут быть новой страницей моей жизни, а пока, мне кажется, я не дописал прежнюю…
- Что ещё может быть "недописанным"? Ты уничтожил Того-кого-нельзя-называть! Твоя цель достигнута! Пора ставить точку и начать писать свою историю с чистого листа.
- Да, с чистого листа, но эту главу, Джинни, эту главу… Извини, но сейчас не время для наших отношений: не все Пожиратели понесли наказание, замок ещё не восстановлен, не все погибшие похоронены…
- А если бы вместо меня была Гермиона, ты бы стал с ней встречаться? - перебила Гарри девушка.
- Что за бред, Джин? Она встречалась бы с Роном.
- С Роном? - усмехнулась та. - Нет. Рон ведь вернулся, когда вы танцевали, он видел вас и из-за этого танца расстался с Гермионой буквально вчера, во время битвы. Она даже не заплакала, сказала, что если он считает, что это необходимо, пусть так и будет. Сейчас я пришла с личным вопросом, веря что между вами ничего не было, но, видимо, ошиблась.
- Ничего и не было, Джин!
- И все же ты не ответил: если бы вместо меня здесь была Гермиона, ты стал бы с ней встречаться?! Только честно!
- Честно? Хорошо, честно: нет, я не стал бы с ней встречаться, но она бы меня поняла!
- Кикимер приготовил чай, хозяин. Он просит вас и вашу гостью пройти в столовую.
- Спасибо, Кикимер, но мне уже пора! - крикнула Джини, выбегая из комнаты. - Знай, Поттер, ты потерял своё счастье! Не уберег! Потому что она умерла! У-мер-ла-а!
Шаги Джинни удалялись, хлопнула входная дверь, наступила тишина, которую не решался разрушить даже Кикимер, а Мальчик-который-победил, ошеломленный услышанным, все стоял, глядя в пустоту…
- Хозяин, чай остынет. - с беспокойством произнёс Кикимер, возвращая Гарри, стоящего неподвижно около пяти минут, в реальность.
- Сейчас иду, спасибо. - отозвался тот, машинально идя в столовую. Он не мог выкинуть из головы последнюю фразу Джинни. Конечно, девушка сказала это будучи раздраженной и он сам не к месту упомянул способность лучшей подруги понимать, по крайней мере, его, но об упущенном счастье нельзя было сказать без причины… Самым странным было то, что юноше казалось, будто кто-то уже намекал ему на это. Но кто и когда?… Юноша не заметил как уснул.
Ему снилась Гермиона… Улыбающаяся и махающая рукой. Она, в летнем белом платье, лёгкой уверенной походкой направлялась к нему. Вот девушка остановилась, положила руку на плечо и произнесла:
- Привет, Гарри.
-Здравствуй, Гермиона. Я очень рад тебя видеть! Но почему ты здесь, ты же умерла?
-Да, я умерла для всех, но в твоём сердце я жива.
- Это потому что я тебя люблю?
- Не знаю, может быть.
- Первый раз слышу, что ты чего-то не знаешь!
- Не знаю, потому что это ты должен узнать сам. А ещё тебе необходимо найти способ изменить то, что случилось.
- Я обещаю, что найду! Гермиона, подожди немного и я найду способ тебя вернуть!
- Хорошо, я подожду.
- А ты придешь снова?
- Может быть…- сказала она, удаляясь.
- Постой! Что мне нужно, чтобы тебя вернуть?
- Стань умнее и сильнее, Гарри…
После этого она исчезла… и картина поменялась:
Горящий Хогвартс, отовсюду стоны раненых, неразбериха, вспышки заклятий, отступающие Пожиратели… Именно так выглядела реальная битва, а отнюдь не так как нарисовали жалкие писаки из Пророка! Среди них есть и он, кидающийся Оглушителями. Чуть позади бьётся его лучшая подруга. Рон где-то в замке. Действие разворачивается на мосту, и победа совсем близко… Сейчас последний десяток Пожирателей пересечёт защитную черту и трангрессирует… Вдруг Гермиона оступается, падает, палочка вылетает из её рук, а случайный Оглушитель ударной волной сталкивает ее с моста… Он не успевает спасти подругу: левитационные чары на таком расстоянии не действуют, Молнии при себе нет, а пока та долетит по призыву Accio, девушка разобьется. В бессилии юноша подбегает к краю пропасти. Он безумен в своём порыве и готов броситься за ней, но на плече рука Драко Малфоя:
- Поживи ещё, Поттер,- говорит слизеринец и оглушает школьного недруга.
Очнулся Гарри на том же месте, где было уже тихо и безлюдно. Это спокойствие разрушил отчаянный вопль: " Не-е-е-ет!" От собственного крика юноша проснулся…
Есть сны, о которых забываешь, не успев проснуться, но этот врезался в память. Каждый крик о помощи, каждое пролетающие мимо заклинание, каждый предсмертный стон всплывали в памяти, рисуя ярчайшие образы. Гарри очень боялся, что смерть подруги станет новым кошмаром для него. Именно поэтому он сутки не мог заснуть после победы. Да, ему было тяжело осознать такую потерю, его сердце разрывалось на мелкие части. Более того, юноше казалось, что вместе с ней в бездонную пропасть падал он сам. Гарри не понаслышке знал, что такое горечь утраты. Сириус, Дамболдор, Добби, Грюм, Ремус с женой, Фред, Снейп — все они по-своему оставили след в жизни парня. Кто-то поддерживал мудрым советом, кто-то дарил воспоминания об отце, кто-то постоянно порывался спасти жизнь Герою и в конце концов сделал это, отдав в замен свою жизнь, кто-то удивлял изобретательными шутками, раскрашивая полную опасностей и скорби дорогу, а кто-то молча помогал, ненавидя и любя сына Джеймса Поттера и Лили Эванс. Все же с их гибелью можно было смириться. По прошествии долгого времени, но можно.
Как же смириться со смертью Гермионы — он не знал. «Она не умерла! Не умерла! Нет! Это чудовищная ошибка! Сон! Бред!» - кричал внутренний голос, от которого в душе становилось жутко. Мозг отказывался воспринимать реальность. «Стань умным и сильным, Гарри.» - вновь и вновь в мыслях звучал знакомый голос…
- Хорошо, Гермиона! Обещаю тебе! Клянусь тебе! Что сделаю все возможное и невозможное для твоего возвращения! Знай: с этих пор в моей жизни нет другой цели, кроме той, которая прозвучала в моей клятве! — незаметно для самого себя юноша проговорил это вслух.
- Хозяин разговаривает с той, чья душа покинула пределы земли? Но он не может с ней разговаривать! Старый Кикимер должен помочь хозяину перенести боль погибшей любви… - сказал неожиданно появившийся из пустоты эльф-домовик.
- Кикимер, она не умерла, точнее умерла для всех, кроме меня. Я не знаю почему, но ее душа живет в моем сердце… Ты считаешь, что это любовь. А я не уверен… Понимаешь, в моих чувствах нет страсти. Я не смог тогда, в лесу, поцеловать ее, хотя наши лица разделяли всего пара сантиметров. Она была такая беззащитная, хрупкая, что не смогла бы сопротивляться, если что… А быть эгоистичным с ней - я не могу. Поверь, ради нее я готов на все: отдать жизнь, продать дьяволу душу, убить кого-то - да что угодно! Чтобы ощущать себя счастливым мне достаточно знания о том, что с ней все хорошо… Да, во мне не было ни тени ревности, когда Гермиона стала встречаться с Роном. Просто она была счастлива, и больше ничего не волновало меня в тот момент. Когда Рон ушел, я вместе с ней переживал его предательство… Ее улыбка способна пробудить надежду даже в самую трудную минуту. А из-за пророненной слезинки можно растереть в порошок. Она замечательный человек — добрая, честная, смелая. Нельзя перечислить всех ее достоинств. Ты не представляешь, как мне повезло в том, что она считает меня своим другом, всегда рядом и в горе, и в радости, и в болезни, и в здравии, и в нищенской палатке, и в роскошном Хогвартсе…
Старый домовик слушал своего хозяина и понимал, что тот невольно цитирует отрывок из свадебной клятвы. Вот только смерть уже разлучила этих молодых людей и все глаголы пора ставить в прошедшее время. Но у Кикимера язык не повернулся это произнести, при виде всей той боли во взгляде Гарри.
И Кикимер, когда-то черствый душой, первый раз в жизни плакал…
-Да, хозяин, мисс была замечательной, хоть и маглорожденной. Она показала Кикимеру новый взгляд на вещи. И старый эльф ей благодарен.
- Ты прав, Кикимер, она замечательная. И именно ради неё я изучу всю библиотеку рода Блэков, всю библиотеку Хогвартса вместе с запрещенной секцией - все, чтобы уметь защитить ее, когда она вернётся.
- Хозяин поступает правильно. - заметил эльф.
- Спасибо, Кикимер.
|
|
|
angel812 | Дата: Четверг, 19.03.2015, 16:15 | Сообщение # 3 |
Снайпер
| Глава 2
Гарри направился в библиотеку. Для начала он решил взять книгу, где перечислены все разделы магии, сферы их применения и тому подобное, чтобы выбрать спектр тех дисциплин, которые ему необходимы. Книга "Магические науки и сферы их использования" некоего Остина Ландегра идеально подошла для поставленной цели. Взяв в руки небольшой томик, юноша сел за стол и углубился в чтение.
В самом начале книги автор говорил, что магию принято делить на чёрную и белую, но грань между ними очень условна и основная разница наблюдается в ритуалах. Особую Высшую магию никто не классифицирует и не относит ни к одной из указанных групп. Также ее можно разделить на палочковую и беспалочковую (иначе называется магией мысли). Вторая из них более сложная и практически полностью относится к Высшей. Были перечислены такие науки как Чары, Трансфигурация, Нумерология, Руны, Окклюменция, Легилименция и Зельеварение. Как частично утерянная дисциплина упоминалось Чаротворение. А Прорицание и Астрологию относили к наукам, доступным носителям дара предвидения. Более того, у каждой дисциплины имелись "тематические разделы". Так, например, зельеварение включало в себя травологию, зверезнание и пр. А разделы чар очень многочисленны и разнообразны: Боевая магия, Целительство, Бытовая магия и т.п. Далее были перечисленных способы преобразования магической энергии из внутренней силы человека в осязаемый результат: через заклинания, с помощью мысленной работы или через зелье и, как сочетание всех этих способов - ритуалы. В следующих главах Гарри нашёл информацию, что конкретно изучает каждая наука и где это может пригодиться.
На самом деле, практически все из этой книги юноша знал, но ему необходимо было систематизировать свои знания и определить акценты своего обучения. Первым делом он решил заняться беспалочковой магией, поскольку ее не касались в школьной программе Хогвартса и ее изучение могло занять очень долгое время. Также Гарри решил параллельно углубить и расширить свои знания о зельеварении, добиться хоть какого-то результата. Длительных тренировок требовала и Окклюменция, поэтому она также вошла в перечень первостепенных предметов. Наконец, Гарри решил учить в день минимум десять заклинаний из любого раздела чар. Назначив, таким образом, себе план работы, юноша настроился с завтрашнего дня усердно учиться. Рассчитывая за год ознакомиться с чём-то из библиотеки Хогвартса, Поттер стал писать письмо директору с просьбой зачислить его на седьмой курс школы чародейства и волшебства. Как только юноша все дописал и задался вопросом "где взять сову", в окно дома на Гриммо,12 одновременно постучали две совы. Гари открыл посланникам форточку, отвязал от лапок письма и поручил Кикимеру накормить птиц. Затем развернул письмо от министра магии - Кингсли Бруствера:
"Дорогой Гарри!
Рад поздравить тебя с победой над Волан-де-Мортом. Сожалею о гибели близких нам всем людей, но прошу придти на праздничную вечеринку в Министерство завтра в 19:00. Прекрасно понимаю, что тебе не до веселья, но, увы, в наше время условности стоят выше личных эмоций. Постараюсь сократить до минимума общение с журналистами, хотя полный запрет вызовет неприятности из-за ограничения свободы слова. Войди в моё положение, пожалуйста, и почти нас своим присутствием. Кроме того, мне необходимо обсудить с тобой некоторые детали суда над Пожирателями, куда ты приглашен в качестве свидетеля.
С пожеланиями всего наилучшего,
Кингсли Бруствер."
"Они бы и не вспомнили про свободу слова с порядками, установленными Волдемортом!" — подумал Гарри, раздраженно вскрывая второе письмо от Минервы Макгонагалл:
"Дорогой мистер Поттер!
В свете последних событий, случившихся в замке Хогвартс, на его территории пройдут похороны погибших защитников. Церемония состоится завтра в 12:00. С прискорбием сообщаю, что тело мисс Гермионы Грейнджер не удалось обнаружить. Тем не менее, мы посчитали необходимым известить вас о похоронах для прощания с близкими вам людьми. Примите мои искренние соболезнования.
С уважением,
директор школы чародейства и волшебства
Минерва Макгонагалл.
P.S. Не вините себя в их смерти, а радуйтесь мирному небу над головой."
"Ее тела нет, потому что она жива!" - блеснула безумная мысль. - "Я найду ее, завтра же, после похорон остальных."
Он не отдавал себе отчёт о том, насколько глупы, даже абсурдны, его мысли. Он машинально прикрепил письмо директору к лапе совы и отпустил накормленную птицу, предварительно дописав в постскриптуме, что придёт на церемонию. На письмо министра он предпочел не отвечать, а связаться с ним по сквозному зеркалу.
- Здравствуйте. Министр магии Кингсли Бруствер слушает. А, это ты, Гарри? Чем обязан?
- Здравствуйте, Кингсли. Мне показалось, что лучше связаться таким образом, чем заваливать Ваш стол очередной макулатурой. Более того, обсуждение суда - дело деликатное, а на вечеринке будет много лишних ушей. Вы не находите?
- Ты прав, лучше не посвящать в это людей, не имеющих прямого отношения к делу. Но, если я скажу все сейчас, ты можешь не явиться на мероприятие.
- О моём присутствии можете не беспокоиться: я буду на этом вечере. А о суде расскажите, пожалуйста, подробнее. И я думаю, что будет лучше обсудить все у меня дома.
- Хорошо, тогда через два часа прибуду по каминной сети. До встречи.
Гарри прервал связь и обратился к домовому эльфу:
- Кикимер! Будь добр, накрой через два часа ужин на двоих. К нам придёт министр.
- Хорошо, сэр. Кикимер исполнит все в лучших традициях рода Блэков, молодому хозяину не будет стыдно за работу старого слуги.
- Спасибо, Кикимер.
* * *
Камин озарился зеленым светом и из него вышел не кто иной, как нынешний министр магии.
- Здравствуйте, Кингсли, присаживайтесь. Не обращайте внимания на сервировку - это Кикимер постарался. Угощайтесь и посвятите меня в детали дел Пожирателей, которых уже успели поймать.
- Это небезызвестные тебе личности: Гойл старший, Антонин Долохов, Крэбб старший, Алекто и Амикус Кэрроу, Рабастан и Родольфус Лестрейнджи, Уолден Макнейр, Нотт старший и оба Малфоя. Предположительно, их ожидает поцелуй дементора, но решение остаётся за Визенгамотом. От тебя требуется (если ты, конечно, не против) предоставить воспоминания, где они находится в обществе Тёмного лорда или творят что-то противозаконное. Остальные обвинения мы выдвинем на основе сыворотки правды и тёмной метки на их предплечьях. Собственно, это все, что я хотел тебе сказать. Но может, ты хочешь узнать что-нибудь еще?
- Да, пожалуй. Где они размещены и надёжно ли охраняются?
- О, я должен был предположить, что тебя это заинтересует. Итак, предварительно, они размещены в камерах министерства, чтобы по пути из Азкабана ими не были предприняты попытки бегства. Все они безоружны, палочки будут сломаны сразу после суда. Охрану осуществляет специальный отряд авроров по пять человек на каждого. Так что, как ты понял, возможности сбежать просто нет.
- Вы действительно постарались, Кингсли! Охрана преступников впечатляет! А когда казнь будет приведена в исполнение?
- Сразу после вынесения приговора.
Кстати, что ты намерен делать сейчас, после победы? Если ты не передумал насчёт профессии аврора, то место в Академии магического правопорядка для тебя всегда найдется.
- Понимаете, Кингсли, я, конечно, благодарен Вам за предложение, но мне не хочется выделяться. Я лучше проучусь ещё год в Хогвартсе на седьмом курсе и только после этого буду поступать в Академию на равных со всеми основаниях. Так будет правильнее.
- Как знаешь, просто я думал тебе будет тяжело находиться там, где погибли близкие.
- Я должен справиться. МакГонагалл уже знает о моём решении: я послал ей письмо.
- Ты справишься, Гарри. А мне ещё необходимо наладить отношения с магловским министром. Ты не против, если я воспользуюсь твоим камином для похода к нему?
- О чем речь? Пожалуйста, пользуйтесь. Извините, что отвлёк от дел и спасибо за визит.
- Тебе спасибо за гостеприимство, поблагодари Кикимера за великолепный ужин. Удачи тебе!
С этими словами новый министр магии (только утром избранный на этот пост Визенгамотом), бросив в камин летучий порох, исчез в зеленом пламени.
* * *
"Какие воспоминания мне предоставить суду?" - мысленно задал себе вопрос Гарри. Перед ним одна за другой стали возникать картины возрождения Волан-де-Морта, боя в министерстве, сцена смерти Дамблдора, драка в магловском магазине, события в Малфой-мэноре, финальное сражение в Хогвартсе… Он вытянул их из головы и аккуратно опустил в отдельные колбы, заблаговременно принесенные домовиком из бесконечных хранилищ Блэков. Да, он выполнил просьбу министра - приготовил улики против пожирателей, но что-то не давало ему покоя, возникало чувству, будто он что-то не доделал, не отдал долг. Неожиданно Гарри осознал: Драко! Этот слизеринский блондин не вписывался в компанию убийц: он не смог убить Дамблдора, не выдал его в Малфой-меноре, спас от неминуемого падения за Гермионой. Драко другой! Он не мужчина, выбравший неправильный путь, а мальчик, у которого не было выбора! Ему приказали убить директора, заставляли выдать школьного недруга, вынуждали служить Темному Лорду. У него должен быть второй шанс! Сириус говорил давать его всем. Остальные уже сделали свой выбор, придя на зов своему возродившемуся господину, а Драко… он может начать все сначала. Куда-то испарилась ненависть - ей на смену пришло желание спасти того, кто спас его. За то, что он не выдал его в логове Лорда, Поттер отблагодарил, вытащив из объятой огнём Выручай-комнаты, но за оглушитель на мосту Гарри еще предстояло вернуть долг. Следующие десять минут Герой магического мира продумывал детали очередной авантюры.
- Кикимер! - наконец нарушил тишину голос Поттера.
- Старый эльф выполнит любой приказ своего хозяина! — отозвался домовик, появившись с характерным щелчком.
- Не приказ, Кикимер, а поручение. Будь добр, найди в Хогвартсе тело убитого профессора Снейпа, возьми прядь его волос и палочку, затем купи в Лютом переулке три порции Оборотного зелья. Ты можешь это сделать?
- Конечно, сэр.
- Тогда поторопись, пожалуйста.
Эльф не заставил себя ждать и сразу исчез. А Гарри решил начать изучать выбранные дисциплины сегодня, потому что завтрашний день обещал быть столь насыщенным, что при всем его желании учиться, такой возможности у него может не оказаться. Подойдя к одному из дальних стеллажей, юноша нашёл достаточно древний и объёмный том "Азы беспалочковой магии". Он аккуратно взял книгу с полки, прошёл к креслу и углубился в чтение. В ней говорилось, что этот вид магии является самым древним и наименее изученным, что самым сложным в ее освоении является концентрация при процессе. Результат может быть достигнут двумя способами: либо мысленным произнесением стандартной формы из любого раздела магии, либо (что сложнее) мысленным управлением внутренней энергией с желанием получить результат. Было сказано, что во втором случае крайне важно представлять результат. Так мысленная концентрация с желанием "Пусть с ним случится что-то плохое" не сработает даже у самого опытного мага, а та же концентрация, но с формулировкой "Пусть у него подогнутся ноги" может привести к желаемому результату. В целом, теория в этой книге была дана в минимальных объёмах, основную часть занимали списки мысленных стандартных формул и практических советов по применению беспалочковой магии. Юноша решил начать практиковаться в самом простом заклинании - Wingardium Leviosa. Это оказалось далеко не так просто, как показалось после прочтения. Гарри тщетно пытался поднять свиток пергамента в течение получаса, но результат был один — усталость. Однако сдаваться было не свойственно Поттеру, и юный маг снова и снова мысленно произносил известную с детства формулу, но злосчастный свиток лишь подрагивал и взлетать явно не собирался. Тут он вспомнил уроки Люпина о том, как надо концентрироваться на положительных воспоминаниях для вызова Патронуса и еще раз попытался. «Я хочу, чтобы пергамент взлетел! Wingardium Leviosa!» - мысленно сосредоточился маг. На этот раз его старания увенчались успехом: свиток чуть приподнялся над столом и замер в воздухе, словно ожидая новой мысленной команды. Гарри направил руку к пергаменту и повёл ею в сторону, сосредотачиваясь на том, что именно рука должна указывать направление полёта. Послушный свиток медленно поплыл следом. Но дольше Гарри концентрироваться не смог - сказывалось отсутствие опыта и усталость. Однако, самый первый и важный шаг был сделан, осталось только развивать навык. Юный волшебник (уже с помощью палочки) отлевитировал пергамент на место, и, приняв душ, отправился спать. Завтра его ожидают два нерадостных мероприятия и очередная спасательная миссия, так что выспаться было необходимо.
* * *
Когда юноша проснулся, на часах было восемь. Он быстро умылся, оделся и спустился в столовую к завтраку. Кикимер уже успел накрыть хозяину на стол, поставив на него яичницу с беконом, кофе и несколько булочек с повидлом - его традиционный завтрак в Хогвартсе.
- Доброе утро, Кикимер. Откуда ты знаешь, что я обычно ем на завтрак? - Гарри задал эльфу интересующий его вопрос.
- Мисс Гермиона рассказала старому домовику обычное меню его хозяина, когда эльф спросил ее об этом. Молодая мисс была столь любезна, что ответила Кикимеру на его вопрос.
- Спасибо, Кикимер. Садись за стол, поговори со мной.
- О, это великая честь говорить с хозяином. Кикимер рад быть собеседником у лорда Блэка. Но он не может сесть с ним за стол: это недопустимо для честных эльфов.
- Ну, как знаешь, - равнодушно отозвался Поттер. — Подожди! Как ты меня назвал?
- Я назвал вас лордом Блэком, хозяин. Этот титул получает старший мужчина в роде. С того момента, как предыдущий лорд, хозяин Сириус, передал вам все имущество древнего и благородного рода, вы получили и титул Лорда. Насколько я знаю, вы также являетесь лордом Поттером, но наиболее точно вы можете узнать у гоблинов в Гринготтсе, которые проведут ритуал родства.
- Интересно. И что же даёт этот титул?
- Насколько я знаю: место в Визенгамоте, контроль большинства родовых ячеек магического банка… Только Лорд может принимать в род или исключать из него, без согласия Лорда ни один представитель семьи не может заключать браки без риска быть стертым с фамильного древа. Это лишь основные права, которые характерны для титула Лорда у любого магического рода. Но наиболее полный перечень обязанностей и привилегий прописаны в Родовой книге.
- А где она хранится и что из себя представляет?
- Каждая семья хранит её по-разному: у кого-то она лежит в Гринготтсе, а у кого-то в родовом поместье… Блэки хранят ее в самом древнем родовом сейфе магического банка, а Поттеры… Не знаю, стоит уточнить у гоблинов. Выглядит же она как толстый фолиант, где записана вся информация о роде: от родословных и индивидуальных жизнеописаний, до последнего кната на счету. Более того, открыть ее может только Лорд, остальные увидят лишь пустые страницы.
- А как старые фолианты могут содержать такую новую информацию, как состояние счетов?
- В этом и состоит самая интересная особенность подобных книг: они не пишутся людьми или магическими существами, а составляются и обновляются сами. Это проявление очень и очень древней магии, известной лишь Мерлину. Никто не знает тайны этих книг, но, если вдруг возникает новый род, такая книга появляется сама собой.
- Значит могут появляться новые рода? И как же это происходит?
- Новый род создаёт сама магия: крайне редко при образовании нового семейного союза магия даёт им новую фамилию, преобразует обручальные кольца в фамильные перстни и создаёт Родовую книгу. Никто не знает, как часто это происходит. За последние двести лет не образовалось ни одного рода. Известно только одно: между супругами, создающими его, должна быть истинная Любовь, которая помогла им преодолеть все преграды.
- Как красиво! - не смог сдержать восхищенного возгласа юноша. - Я бы послушал еще, но мне нужно заглянуть к мадам Малкин и купить траурные мантии. Может ты мне как-нибудь потом расскажешь о семейных традициях магов? А пока приготовь комнату для юноши моего возраста. Лучше в слизеринских тонах. Комната Регулуса вполне подойдёт.
-Конечно, хозяин. Кикимер выполнит все указания лорда Блэка.
-Да, вот ещё что: он прибудет порталом прямо в комнату. Ему может быть плохо. Ты, пожалуйста, дай ему укрепляющего зелья и, возможно, успокоительного. Это на твоё усмотрение. Возьми их из запасов Ордена. Желательно, не называй меня по имени, только "лорд Блэк". Хорошо его накорми, дай одежду… Если захочешь, принеси ему вечерний номер "Пророка". Прими его как дорогого гостя, но из комнаты не выпускай.
- Будет исполнено, хозяин.
- Я бы не справился без тебя, Кикимер. Сегодня вернусь поздно: у меня много дел, поэтому не готовь много еды - только гостю. Теперь дай мне палочку и волос профессора Снейпа, а также оборотное зелье.
- Сию минуту, Лорд Блэк.
Эльф испарился и уже через пару секунд вновь стоял перед Гарри, протягивая необходимые предметы. Поттер отблагодарил верного Кикимера и попрощался с ним.
Захватив с собой мантию-невидимку, Бузинную палочку и некоторое количество галеонов с ключом от ячейки в банке, Гарри трансгрессировал с дома на Гримо в Косой переулок, к магазину "Мантии на все случаи жизни". Там его радушно встретила Мадам Малкин.
-Здравствуйте, молодой человек. Что желаете приобрести?
Может быть, она и узнала Мальчика-который-победил, но предпочла не выражать своих эмоций, за что юный маг был весьма признателен ей.
- Будьте добры мне шесть траурных мантий и одну парадную чёрного цвета. Желательно, без белых вставок.
- Да, сейчас… Вчерашний день унес много достойных жизней. Примите мои искренние соболезнования! - моментально погрустнела пожилая ведьма и сочувствующим тоном спросила: - Кто у вас умер, молодой человек?
- Все, - мрачно проговорил Поттер. - Абсолютно все! Однако, я бы хотел скорее снять мерки, мадам Маклин. У меня ещё много неотложных дел.
-Да-да, конечно! - отозвалась та. Она понимала, что данная тема неприятна ее клиенту, но любопытство взяло верх, ведь мальчик-который-победил всегда был героем-одиночкой, у него было лишь несколько друзей. О его любви ничего не было слышно с тех пор, как магический мир шокировали лживой статьёй о его симпатии к маглорожденной подруге… Родителей он потерял давно, а со времени смерти наставника, Дамблдора, прошёл год…
Вот она и хотела узнать, по кому будет траур Гарри Поттера. Теперь мадам Малкин сильно жалела, что задала этот не совсем корректный вопрос, но что-то менять было уже поздно. Она предпочитала думать, что Герой магического мира готовится ко всеобщему трауру, который обязательно объявят в вечернем выпуске "Пророка". Продавщица, молча, обмерила Гарри, сказав, чтобы он забрал заказ через час. Юноша, поблагодарив её, вышел из магазина. Теперь его путь лежал в лавку "Все для зельеварения". Там он приобрел универсальный набор алхимика и огромную лабораторию, попросив переправить покупки себе домой. Это порядком истощило его (и без того немногочисленный) запас галеонов. Тогда молодой маг решил заглянуть в Гринготтс. Он перешёл улицу и оказался у высокого белого здания с кривыми колоннами. Воспоминания волной нахлынули на него: именно этот банк они ограбили с Гермионой, хотя раньше никому это не удавалось. Где бы он сейчас был, если бы не ее "безумная" идея и моральная поддержка? В чувство юношу привёл голос гоблина:
- Здравствуйте, мистер Поттер. Какую операцию вы хотите проделать в нашем банке?
-Я бы хотел, для начала, снять со счёта некоторую сумму денег и узнать: есть ли возможность снимать деньги, не заходя в банк каждый раз?
-Начну с вопроса: такая возможность есть у клиентов, чей счёт составляет более десяти тысяч галеонов. Не беспокойтесь: на вашем счёту такая сумма есть, поскольку вы один из самых состоятельных клиентов. Итак, чтобы иметь доступ к галеонам с ваших счетов в любой точке земного шара, а также переводить их в магловские деньги, вам достаточно приобрести именной безразмерный кошель, который прикрепляется к запястью и, по желанию хозяина, становится невидимым. Его нельзя обнаружить или открыть без прямого разрешения владельца. На изготовление такого кошелька уходит примерно два часа. Стоит он сто галеонов. Будете заказывать?
- Да, пожалуй. Будьте добры мне самый прочный экземпляр. И можно мне сейчас выдать сто галеонов на руки.
- Одну минуту, мистер Поттер. Дайте, пожалуйста, ключ от одного из сейфов.
Гарри протянул банкиру небольшой серебряный ключик. Гоблин отправил своего помощника за необходимой суммой, а сам начал что-то строчить на бумаге. Видимо, оформлял заказ на кошелек. Но Гарри интересовало сейчас больше другое:
- Вы сказали "от одного из сейфов". Значит ли это, что у меня не одна банковская ячейка?
- Конечно значит, мистер Поттер, - удивился гоблин. - Вы обладаете не одним и даже не двумя сейфами. Семьи Поттеров и Блэков весьма богаты, поэтому имеют несколько родовых сейфов. Я, признаться, подумал, что цель вашего визита - узнать состояние счетов. Даже если сейчас у вас нет времени, я настоятельно советую вам заняться финансами в ближайшее время.
- Вы правы. Но сейчас я очень спешу, поэтому отложим пока финансовые дела.
- Не смеем вас задерживать, мистер Поттер. Ждём вашего нового визита! - попрощался гоблин, а его помощник в это время уже протягивал молодому магу мешочек с сотней галеонов и ключ.
- Спасибо, до свидания, - проговорил Гарри и направился в цветочный магазин, где приобрел шесть венков. Уменьшив их и положив в карман, юноша вернулся в лавку мадам Малкин.
- Здравствуйте ещё раз, мэм. Могу я получить свой заказ?
-Да, конечно. Вот здесь лежат семь ваших свертков.
-А могу ли я забрать два из них, а остальные отправить домой.
-Конечно, я пошлю их совой. А вы можете переодеться в новую одежду прямо здесь, в соседнем помещении.
-Спасибо, я, пожалуй, воспользуюсь вашим предложением, - ответил юноша и, захватив с собой свёрток с парадной мантией, пошёл переодеваться. Через полминуты Гарри в новом наряде стоял у прилавка. Он забрал с собой одну из траурных мантий, поблагодарил мадам Малкин и трансгрессировал в Хогсмид. Когда он прошёл известную с детства дорогу от деревни до школы, то понял, что пришёл слишком рано, и никто ещё не прибыл на церемонию. Чтобы не терять времени даром, юноша направился в библиотеку. Пока он шел по пустынным коридорам, ему не встретился ни волшебник, ни привидение. Мадам Пинс не оказалось на месте, и длинные стеллажи остались без охраны. Однако Гарри интересовал отдел, огражденный решёткой. По счастливой случайности дверь была не заперта, и молодой маг взял первую попавшуюся на глаза книгу. "Как стать анимагом?" - гласило название. "О, Мерлин! Как я мог забыть про превращение в зверя?!" - мысленно ругал себя Поттер. - "На изучение этого уйдут годы, поэтому необходимо начать тренироваться прямо сейчас!" Гарри открыл книгу и полностью погрузился в написанное. Он настолько увлекся, что не заметил, как пролетело время и началась церемония. Герой магического мира опоздал на две минуты, но сам факт того, что книга могла лишить его ощущения времени, как минимум удивлял, ведь такое случилось впервые. Поттер встал в стороне от всех, опустив голову и погружаясь в воспоминания: вот он спотыкается на Гримо, вот Люпин защищает его от боггарта, вот Снейп кричит "Ligiliments", вот Колин в очередной раз лезет фотографировать своего кумира, вот Фред летит на метле и запускает фейерверком-драконом в Амбридж, вот Гермиона… бросается его обнимать перед первым испытанием Турнира Трех Волшебников… Мерлин, какие они живые! Но именно им он покупал сегодня венки…
Тем временем Минерва Макгонагалл говорила:
-…Один из моих учеников, Невилл Долгопупс, сказал одну фразу про, как мы тогда думали, смерть Гарри Поттера, которая заставила многих очнуться от плохих мыслей: "Он погиб не напрасно!" То же я могу сказать и сейчас. Наши друзья погибли не напрасно! Принесли себя в жертву ради мира, счастья и радости. Ни Нимфадора и Ремус Люпины, ни Фред Уизли, ни Колин Криви не хотели бы, чтобы плакали над их могилами, омрачая слезами победу. Поэтому мы сейчас, отдав дань их памяти, пойдем праздновать в Хогсмид. Так попрощаемся же с ними!
Огромная толпа разразилась аплодисментами и стала по одному человеку подходить к гробам. Гарри не торопился сказать друзьям последние "Прости!". Он размышлял о том, что практически ни одного человека из присутствующих здесь не было во время сражения (кроме, пожалуй, семьи Уизли, Хагрида и МакГонагалл), что слова, сказанные новым директором, равны по искренности "Пророку" , что о Снейпе не было сказано ни слова, а Гермионы словно не существовало для присутствующих. Юноша знал, что сухая МакГонагалл на самом деле переживает и смерть любимой ученицы и гибель всех героев-защитников. Но почему?! Чёрт возьми, почему об утрате не говорят, а только чувствуют и переживают? Почему между реальными чувствами и их проявлениями стоят условности? Проклятые условности! Почему нельзя кричать в голос о своей утрате? Почему горечь потери перекрывают фанфары (его же фанфары!) в честь победы? Почему даже на этом мероприятии снуют писаки с прыткопишущими перьями и колдокамерами? Страшные события побудили волшебное сообщество собраться с силами и дать отпор, и, казалось бы, победа должна принести мир и счастье, но общество вернулось к прогнившему насквозь пассивному укладу… Хотя о чем это он?! Кроме него и горстки волшебников, никто не потрудился позаботиться о сохранности магического мира. Неужели надо менять и внутреннее устройство волшебного общества? Да!.. Все придется переписывать с чистого листа… Нет, не обязательно ему, с этим хорошо бы справилась Гермиона. Но ее больше нет!
Очередь у четырёх тёмных гробов быстро редела, и вот уже осталось несколько человек: семейство Уизли у тела Фреда и родители Криви со вторым сыном возле тела Колина. Одиноко стояли гробы Ремуса и Нимфадоры. Именно к ним и подошёл юноша. Достав венки, он положил их рядом с телами старших друзей и тихо произнёс:
-Простите меня за все то, что вам довелось пережить. Вы были достойны счастья, боролись за него. Мне многому стоит у вас поучиться: оптимизму, терпению, целеустремленности. Вы навсегда останетесь в моём сердце. Хоть я и должен сказать "Прощайте!", я говорю "До свидания!", потому что рано или поздно мы встретимся, пусть и в другом мире… До свидания, Ремус и Тонкс, мне будет вас не хватать.
Да, слова Гарри были сбивчивыми, но в них он выразил самое главное - свои личные чувства, а не формальные обязательства перед умершими.
Затем Поттер подошёл к скорбно стоящим родственникам Колина:
-Я не в праве утешать вас или говорить банальные фразы, выражающие соболезнования, просто, по-моему, директор была в чем-то неправа, произнося свою речь: Колин погиб напрасно… Он отдал свою жизнь ради эфемерного общего блага, которого нельзя достичь, кидаясь под проклятия. Однако, ваш сын был храбрым человеком, истинным гриффиндорцем. Вам стоит гордиться им и помнить улыбчивого мальчика с фотокамерой. Его порыв быть нужным не должен остаться забытым. И пусть в газетах и книгах восхваляют Мальчика-который-победил, истинным героем будет именно Колин, чья смерть стоит десятка жизней трусливых людей.
С этими словами, Поттер вынул из кармана венок и, придав ему изначальный размер, положил возле погибшего Криви. Затем он наклонился к его уху и прошептал:
-Прости меня, Колин, что так и не дал тебе автограф.
Юноше многие говорили не винить себя в смерти близких, но, не смотря ни на что, он в каждой смерти видел и свою вину. То же было и на этот раз: Колин рвался в бой с той же бесшабашностью, что и сам Гарри, когда спасал Сириуса… Теперь он бесконечно проклинал себя за то, что показал плохой пример своему фанату, гнушался его обществом. В общем, в бесполезной смерти шестикурсника Гарри всецело винил себя. Когда он отходил от гроба Колина, до него донесся разговор Дениса с родителями:
-Кто это только что говорил с нами? - задал вопрос мистер Криви.
-Это Гарри Поттер, Мальчик-который-победил.
-Я правильно поняла: именно о нем постоянно рассказывал Колин?- уточнила мама Дениса. Тот утвердительно кивнул. -Теперь я вижу, что идеал моего сына - действительно герой, способный видеть реальную цену победы, а не кичиться личными подвигами. Хотя, надо признать: он немало сделал для вашего мира.
Стыд и смущение охватили Гарри. Он считал, что сейчас, хотя бы сейчас, не время, а главное не место вспоминать его подвиги, которые, по сути, только ряд удачных обстоятельств. Ещё более мрачным, чем был в начале церемонии, юноша подошёл к семье Уизли. Он молчал: слова закончились. По его мнению, он точно был виноват перед этой семьёй, ведь практически каждый из них не раз выручал Гарри, хотя и страдал тоже. Например, Артур Уизли ходил с Гарри на слушание, охранял пророчество (отчего пострадал), спасал Поттера и членов АД в министерстве. Миссис Уизли всегда встречала радостной улыбкой, поддерживала. Но из-за Гарри все её дети подвергались опасности, из-за чего, естественно, переживает и волнуется любящая мать. Билл приютил скитающегося юношу в своём доме, дав еду и постель. Джордж спасал Гарри от Дурслей, но по вине того же Поттера потерял близнеца - неотъемлемого спутника и соратника. Рон… Сколько раз они друг с другом преодолевали трудности? Сколько раз Рон выручал его? А чем отплатил Герой магического мира? Может быть тем, что разлучил друга с Гермионой своим необдуманным и глупым поступком, не вовремя развлекая ее танцем? Или тем, что допустил её же смерть? Чем?! Джинни всегда была далёкой надеждой на то, что где-то есть та, которая ждёт. Она действительно ждала его целый год! Где же благодарность? Наверное, в раздраженной фразе относительно ее непонятливости? Что делать ему? Чем оправдаться?
-Простите за все! - тихо-тихо вылетают слова. - Мне жаль, что я не в силах ничего изменить. Прости, Фред. Я знаю, что ты не любил слёзы, поэтому я не прощаюсь, а лишь благодарю за смех и шутки , которыми вы наполняли мою жизнь в самые трудные минуты.
Очередной венок опустился возле гроба, и юноша, склонив голову, пошёл прочь. Никто не ответил ему, лишь Джордж похлопал по плечу и вернулся в привычное апатичное состояние, из которого не выходил после гибели брата. Торжественная часть завершилась, и теперь специальные люди заколачивали гробы и опускали их в землю. На это Гарри предпочел не смотреть. Обойдя часть замка, он оказался возле огромной ямы. Вокруг неё громоздились трупы Пожирателей. Чуть в отдалении от остальных лежало тело нелюбимого профессора. Его лицо было перекошено болью, от вечного хладнокровия не осталось и следа. Истинную сущность этого человека Гарри не знал и искренне восхищался его умением любить, а также его знаниями и самообладанием. Поттеру хотелось поближе познакомиться с другим Северусом Снейпом, но это было невозможно.
-Мне жаль, профессор, что я знал вас всего несколько минут. Не знаю, важно ли это было для вас, но это перевернуло мою жизнь, я не ненавижу вас, профессор, а прошу прощения за грубость, неприязнь и (не думал, что это прозвучит в ваш адрес) спасибо вам за все! В знак благодарности примите этот венок, - юноша положил цветы возле трупа. - Такие же получили мои друзья. Для меня это символ примирения.
У Мальчика-который-победил остался один венок, красивее и больше прежних, предназначавшийся той, которая всегда была рядом. Только где она сейчас?
- Accio, "Молния"! - с некоторой долей отчаяния прокричал Гарри. Он так и не понял, откуда и с какого расстояния прилетела его метла (ведь Поттер не вспоминал о ней с прошлого лета), но, когда в его руках оказалось знакомое древко, юноша осознал, что получил шанс отыскать подругу. Оседлав "Молнию", Гарри понёсся к роковому ущелью. Холодный поток воздуха хлестал его по лицу, парадная мантия абсолютно не согревала, и горе лишь дополняло горькую реальность происходящего. Гарри окружали острые глыбы, образующие горы, в самом низу ущелья шумел бурный поток. А надежда, все ещё теплящаяся в душе, с каждой секундой таяла. Прошло ещё некоторое время в бесполезных поисках. Поттер спустился к самому дну ущелья. Он очень сильно замёрз, потому что даже не подумал наложить согревающие чары. Неожиданно его взор опытного ловца привлек маленький смутно знакомый предмет, одиноко чернеющий на одной из глыб. Гарри направил туда свою метлу, а, когда подлетел, понял: это сумочка. Бисерная сумочка его подруги! Юноша бережно поднял женский аксессуар и вдруг ощутил что-то вязкое на руках. "Кровь!" - словно полоснув ножом по сердцу, подсказало сознание. Вмиг Гарри охватили отчаяние, злоба,осознание несправедливости, горе, страх за будущее…
|
|
|
angel812 | Дата: Четверг, 19.03.2015, 17:10 | Сообщение # 4 |
Снайпер
| Автору будет приятно услышать ваши отзывы и здоровую критику)
|
|
footballfan | Дата: Четверг, 19.03.2015, 17:18 | Сообщение # 5 |
Друид жизни
| Пока сложно что-то сказать-не совсем понятно в какую сторону пойдет развитие фанфа… Это time-travel или ПостХог?
Читать буду и с удовольствием, потому как люблю такой пейринг, но пока ограничусь этим.
PS Поразили действительно правильной расстановкой знаков препинания-сейчас это большая редкость.
|
|
angel812 | Дата: Четверг, 19.03.2015, 17:30 | Сообщение # 6 |
Снайпер
| Спасибо большое за отзыв)
Постараюсь не разочаровать)
На самом деле, фанфик - time-travel, но перенос во времени будет еще не скоро, поэтому, как минимум, первые 10 глав - ПостХог.
|
|
luchik__cveta | Дата: Четверг, 19.03.2015, 18:11 | Сообщение # 7 |
Демон теней
| Цитата angel812 ( ) Ждём вашего нового визита! - попрощался гоблин,
Предыдущего визита им, видимо, не хватило. Сколько там дней прошло после ограбления? Претензий к Гарри у гоблинов нет?
Цитата angel812 ( ) - Не приказ, Кикимер, а поручение. Будь добр, найди в Хогвартсе тело убитого профессора Снейпа, возьми прядь его волос и палочку, затем купи в Лютом переулке три порции Оборотного зелья.
В оборотном можно использовать только частицы тела живого человека.
|
|
Frau_Irene | Дата: Четверг, 19.03.2015, 18:16 | Сообщение # 8 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата luchik__cveta ( ) В оборотном можно использовать только частицы тела живого человека.
Точнее - взятые с живого человека. Поэтому можно было бы изучить покои Снейпа на предмет оставшихся частиц.
Или заранее проявить предусмотрительность и озаботиться прядью волос… Пока тот ещё был жив. А?
|
|
|
Eylin | Дата: Четверг, 19.03.2015, 18:21 | Сообщение # 9 |
Leka-splushka
| angel812, интересная история.
Сцена прощания очень трогательная.
Первые 10 глав он будет наверстывать недоученное и пересматривать отношения с людьми, правильно я понимаю?
Жду проду
|
|
luchik__cveta | Дата: Четверг, 19.03.2015, 18:27 | Сообщение # 10 |
Демон теней
| Frau_Irene, "Можно превратиться только в человека, который на момент употребления зелья жив" - цитата из Поттервики.
Иначе Краучу не было бы необходимости держать Аластора Грюма в сундуке - обрил бы налысо и пользовался.
|
|
angel812 | Дата: Четверг, 19.03.2015, 18:37 | Сообщение # 11 |
Снайпер
| Отвечу на вопросы по порядку.
Во-первых, гоблины. Да, действительно, у гоблинов к Гарри могут быть притенении, но выгодно ли им их афишировать? Они могут притвориться, что не поняли, кто их ограбил (глупо, но для политических взаимоотношений характерно и не такое) или, допустим, сняв со счетов определенную сумму денег, посчитать, что Поттер с ними расплатился. В любом случае, банку не выгодно терять такого клиента как Поттер. Кроме того, в каноне не сказано, насколько лояльны гоблины были по отношению к Волдеморту. Может быть, военное положение в стране плохо сказывалось на их банковских операциях. Кто знает?) Уважаемые читатели могут думать так, как им хочется) Но если у вас будут другие идеи по этому поводу, пожалуйста, пишите. Мне будет интересно услышать ваше мнение.
Во-вторых, оборотное зелье. Ну, здесь тоже можно думать по-разному. Кто хочет, может думать, что Кикимер нашел волосы в кабинете зельевара, кто хочет, поверьте, что в случае с Поттером магия действует по-другому, беспрецедентно, так сказать (О, неплохая фразочка, может быть кто-нибудь ее в фанфике скажет)). Причем, к последнему утверждению можно и аргументы найти. Если помните, в третьем фильме, Гарри разоружает Снейпа, когда он пришел в Визжащую хижину. Так вот, благодаря кинорежиссерам, можно утверждать: "Гаррин "экспилярмус" универсален. Им можно не только обезоружить, но и вырубить"
Таким образом, автор ни в коей мере не ограничивает фантазию читателей, наоборот, радуется, что его работу разбирают "по косточкам".))
И да, действительно, первые 10 глав можно считать обучением и переосмыслением. Однако, надеюсь, что получится не нудно и однообразно, а хоть чуточку интересно)
|
|
Frau_Irene | Дата: Четверг, 19.03.2015, 18:42 | Сообщение # 12 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата luchik__cveta ( ) цитата из Поттервики.
Хи-хикс.
Когда я сослалась на её же английский вариант - мне сказали, что это не факт)))
|
|
|
aavdee | Дата: Четверг, 19.03.2015, 18:48 | Сообщение # 13 |
Демон теней
| Frau_Irene, потому, что там действительно был не факт. И я привела цифры и примеры из канона в подтверждение.
А тут. Елки, да Поттер сейчас Повелитель Смерти! Для него все вечно живы ))) Сказал - волосы Снейпа сработают и они сработают )))
Фик понравился, жду дальше.
Гарри, как всегда - уникум )))
|
|
angel812 | Дата: Четверг, 19.03.2015, 19:19 | Сообщение # 14 |
Снайпер
| Глава 3
Гарри спикировал к бурлящему потоку, слез с метлы, встал на берег. Все его тело била дрожь, то ли от холода, то ли от душевной боли. Он по инерции шёл вдоль берега, не замечая времени. Очнулся Поттер от своих безрадостных мыслей лишь тогда, когда увидел на земле распростертый труп своей подруги. Расстояние до него было не больше двадцати шагов, но их преодолеть юноша был не в силах. Невероятным усилием воли он заставил себя двигаться вперёд. Каждый шаг отдавался острой болью в сердце, и казалось, что в стан Волдеморта идти было легче. Но вот, наконец, путь пройден: Гарри опустился на колени возле тела Гермионы и дотронулся до охладевшей руки. "Конец! Конец! Конец!" - стучало в мозгу, а из глаз предательски брызнули слёзы. "Но не забывай о настоящем. Оно у тебя пока есть. Совсем недолго." - неожиданно всплыли в сознании слова Сириуса. "Вот о чем он говорил! Вот на что намекал - без Гермионы я лишился настоящего. Смириться и жить без неё в будущем или найти способ вернуть Гермиону, живя, до ее возвращения прошлым - вот два возможных пути. Я выбрал, Сириус, и мой выбор очевиден." Размышляя таким образом, юноша судорожно прижимал к себе тело лучшей подруги. Гарри не замечал, что оно безжизненно холодное и покрыто царапинами, что руки и ноги - неестественно заломлены, что на левом боку зияла огромная рана, а одежда разодрана в клочья. Юноша видел лишь ужас и боль в таких знакомых и родных карих глазах. За все время их дружбы, Гарри ни разу не видел такого взгляда у Гермионы. Даже тогда, когда ей было страшно, девушка казалось сосредоточенной и чуть напуганной, но не более. Здесь же… Поттеру становилось жутко. Слёзы высохли, но сердце разрывалось от осознания конца. Гарри медленно приблизился к лицу умершей и аккуратно закрыл ей глаза, затем бережно взял на руки и понес к метле. Гарри вновь не замечал ни времени, ни пройденного расстояния, только окаменевшее лицо Гермионы врезалось в память. В конце концов, Поттер дошёл до своей "Молнии" и, сев на неё со своей драгоценной ношей, полетел обратно к Хогвартсу. Он умело маневрировал между скал, уже не ощущая холода. Наконец, достигнув моста, с которого вчера упала Гермиона, Гарри опустил бездыханное тело на землю, положил "Молнию" в бисерную сумочку и, вновь взяв останки подруги, пошёл к Хагриду.
К этому времени полувеликан вернулся с церемонии и пил чай с каменными кексами. Открыв дверь и увидев Гарри с телом Гермионы на руках, лесник проговорил:
- Гарри… Это же не Гермиона?.. Бедняжка! Умерла за несколько минут до победы! - из глаз огромного лесника брызнули слёзы, а речь, и без того, бессвязная, превратилась в басистые всхлипы. - Малышка Герми… Ууу! Нет! Гарри! Ты ведь не..? Она не могла покинуть нас… Я не сомневался: ты… найдешь ее… -подобные бормотания длились довольно долго.
Руки Гарри устали держать закоченевшее тело, поэтому, собрав всю свою холодность и равнодушие, он заговорил:
-Да, привет, Хагрид, я действительно нашёл ее. Мне несколько неудобно стоять на пороге. Может быть, разрешишь, зайти в дом и передохнуть?
Великан стушевался: то, что он увидел маленький изуродованный труп девочки, к которой сильно привязался и подружился - произвело на него страшное впечатление, а равнодушный тон Гарри напугал его.
-Э-э, хорошо, Гарри, конечно, проходи. Ты, это, что с тобой? Так, положи Гермиону сюда, на лавку… Ага, вот так. Ах, бедная девочка!..Ууу, как несправедливо!- новый приступ рыданий разнесся по окрестностям Хогвартса.
Поттер испытывал не меньше чувств и готов был в любую минуту присоединиться к плачу великана. Только он на практике знал (Мерлин, как ужасно осознать это на практике!), что слёзы не лечат душевных ран, что даже время не даёт затянуться сердечным порезам полностью, поэтому он твёрдо знал: Гермиону нельзя оплакивать - в его сердце она все равно жива, ее нужно просто вернуть! Ну и чёрт с тем, кто назовет это невозможным! Не в первый раз он совершает это невозможное?! - Победа над смертью не станет исключением! "Последний же враг истребится - смерть!" - девиз его рода, который он, непременно исполнит! Пока Гарри подобным образом размышлял, лесничий пришёл в себя (если его состояние можно было таковым назвать) и пригласил Гарри помянуть Гермиону.
-Нет, Хагрид, извини. Как-нибудь в другой раз я обязательно зайду, а сейчас у меня много дел: нужно подготовиться к вечеринке в министерстве, найти способ вернуть родителям Гермионы память и рассказать о судьбе их дочери-героини. И ещё мне просто хочется побыть в одиночестве. Я постараюсь почаще заглядывать к тебе во время учебного года после уроков.
-Ты возвращаешься в Хогвартс?- всхлипывая улыбнулся лесничий. Это обстоятельство чрезвычайно обрадовало его.
-Да, на седьмой курс. А пока мне пора. Только я хотел бы забрать Гермиону с собой. Ты не против?
-Нет, конечно, бери. - несколько сконфужено отозвался полувеликан, помогая Гарри взять тело подруги на руки.
С драгоценной ношей Гарри поспешил к Хогвартсу. Дойдя до знакомого коридора у Выручай-комнаты, Поттер остановился в растерянности: он не знал, что попросить создать. Вдруг в стене стала появляться дверь. Гарри, не долго думая, зашёл туда. На этот раз комната выглядела необычно: в центре стоял гроб из белого мрамора, а вокруг все было темно - только голые стены из серого камня. Этого было вполне достаточно для временного пребывания тела Гермионы. Юноша бережно положил останки подруги, сложил ей руки на груди, и, в неясном ему самому порыве, бросился к телу любимой… любимой подруги. Юноша обнял ее бездыханное тело, прижал к себе с такой силой, будто это могло воскресить мертвую. Проходила минута, вторая, по щекам Героя магического мира стекали тихие слёзы. Гарри просидел бы так, наверное, всю оставшуюся жизнь, но сознание того, что их разлука не вечна, что есть ещё дела, все же заставили Гарри пойти к выходу. Напоследок юноша прикоснулся губами к щеке Гермионы. Мимолетно, почти невесомо, но вкладывая всю нежность и… любовь (дружескую, как ему казалось). Ее щека было холодна и тверда, но Поттер осознал, что ему приятно это прикосновение. Затем он положил венок возле мраморной постели и смахнул слезинку. Забыв обо всем на свете, Гарри вышел из Выручай-комнаты и почти бегом направился в Хогсмид. Оказавшись в деревне, юноша трансгрессировал к Гринготтсу. Войдя в большое белое здание банка, Поттер подошёл к гоблину и сказал:
-Здравствуйте, я пришёл забрать заказ и уточнить состояние счетов.
-Ваш кошель готов, мистер Поттер. Можете забрать его, когда соберетесь уходить. Мы, конечно, можем пройти к "родовым картотекам" Поттеров и Блэков, в коих хранится информация о состоянии счетов, но для начала я советую пройти ритуал наследства. Для вас, конечно, это чистая формальность: вы знаете, чьим наследником являетесь, но правильнее будет провести эту церемонию. Пройдемте, - пригласил гоблин, указывая дорогу в ритуальный зал.
Когда они оказались в обширной тёмной комнате, банкир начал объяснять последовательность ритуала:
-Прежде всего, вам, мистер Поттер, необходимо надрезать ладонь и наполнить кровью ритуальную чашу. Затем я произнесу несложную формулу, а вы поставите кубок на предварительно нарисованную руну родства. После этого в воздухе должны возникнуть фамилии тех родов, чьим лордом или представителем вы являетесь. Если необходимо, информацию можно перенести на ткань или пергамент. Для этого стоит покапать кровью на выбранную поверхность. Также, по вашему желанию, на ткани или пергаменте могут возникнуть не просто фамилии, а родословные, в этом случае я должен буду удлинить формулу. Что вы выбираете?
-Пожалуй, мне стоит увидеть свою родословную на пергаменте.
-Хорошо. Тогда приступим?
-Подождите: я, например, знаю, что являюсь Лордом двух родов, но, если, допустим, мне это не было бы известно, как я определю свой статус в роде? Лорд я или нет?
-Если вы Лорд или Леди, то над фамилией появится небольшая коронка, если рядовой член, то никаких символов не возникнет. Больше нет вопросов, мистер Поттер? Мы можем начинать?- Гарри кивнул, а гоблин, в свою очередь, стал вычерчивать на полу древний символ - руну родства, затем поднес серебряный ножик, золотой кубок и довольно широкий пергамент.
Ритуал начался: юноша полоснул себя по ладони. Капельки одна за другой капали в чашу, и, когда кубок достаточно наполнился, порез сам собою затянулся, при чем совершенно безболезненно. Затем гоблин пролил несколько капель крови на пергамент, понёс чашу к руне, поставил кубок в центр древнего символа и начал произносить что-то на своём языке. Вдруг комнату осветили семь ярких золотых вспышек, а на пергаменте сами собой возникли переплетенные ветви родового дерева. Наконец, Гарри смог прочесть появившиеся семь надписей - это были фамилии: Слизерин, Гриффиндор, Когтевран, Пуффендуй, Поттер, Блэк, Певерелл. Над каждым из родов красовались небольшие коронки. Потрясенные Поттер и гоблин стояли несколько секунд в гробовой тишине, осмысливая увиденное. Наконец гоблин что-то забормотал себе под нос, обращаясь то ли к Гарри, то ли к самому себе:
-Это нереально! Немыслимо! Получается, что самый чистокровный маг из всех существующих на свете семнадцать лет считался полукровкой!
Гарри же интересовало другое: он смотрел на пергамент и никак не мог найти девичью фамилию матери - Эванс. Вместо неё значилось "Слизерин". Юноша высказал свои мысли банкиру:
-Получается, моя мать не была маглорожденной?
-Да, видимо кому-то нужно было скрыть ее происхождение, - задумчиво произнёс гоблин. - Что вы намерены делать с новой информацией?
-Ещё точно не знаю. Но афишировать ее мне хочется меньше всего, чтобы не выделяться в очередной раз.
-Как сочтете нужным. Но я считаю, что принять эти титулы вам стоит.
-Не могу не согласиться. Слишком уж неуважительно к самой магии отказываться от фамилий Основателей. Расскажите, что необходимо сделать?
-Ничего особенного: просто надеть родовой перстень. Два я приготовил вам заранее, а остальные пять смогу принести через несколько минут.
-А каковы последствия незаконного одевания перстня, т.е. когда кто-то носит его без права наследия?
-Он потеряет магию, - равнодушно пожал плечами гоблин и вышел из ритуального зала.
Чтобы не терять времени даром, Гарри решил надеть на руку перстни родов Поттеров и Блэков, которые гоблин оставил на небольшом столике в углу. Как только кольца оказались на пальцах, вокруг юноши закрутились тоненькие светящиеся ниточки чёрного и белого цветов, по телу пробежала тёплая волна, говорящая о том, что магия признала в лице Гарри лорда этих двух родов. Вскоре вернулся гоблин с пятью перстнями. Юноша по одному кольцу надевал на пальцы, и каждый раз новая ниточка обвивалась вокруг него, и тёплая волна проходила по телу. "Ниточка" каждого рода принимала свой цвет: Слизерин - зелёный, Гриффиндор - красный, Когтевран - синий, Пуффендуй - жёлтый, Певерелл - серый. Тем временем гоблин заговорил:
-Если вы хотите скрыть какой-нибудь перстень от глаз окружающих, вам стоит лишь произнести заклинание " Slipium perst". Вновь видны они станут, если вы произнесете обычное "Finite incantatem". Однако,восстанавливающее заклинание, произнесённое другим человеком, не подействует. Собственно, это вся общая информация о перстнях. Теперь вы Лорд семи родов и обладатель самого большого состояния. Я думаю, изучать состояние всех ваших счетов будет удобнее по родовым книгам.
-А где я могу взять эти книги?
-Роды Блэков и Певереллов хранили свои книги в нашем банке, и я могу их выдать прямо сейчас. В Поттер-мэноре вы найдёте книгу этого рода, а родовые книги основателей считаются утерянными, хотя, однозначно, существуют. Я пришлю информацию по их счетам совой, если вы не возражаете?
-Хорошо, - согласился Гарри. - А что вы называете Поттер-мэнором? Домик в Годриковой впадине?
-Вы смеетесь надо мной? - обиженно ответил вопросом на вопрос гоблин. - Мэнорами называют родовые замки, а не провинциальные домики. Поттер-мэнор расположен в ста километрах севернее Лондона и скрыт ото всех, кто о нём не знает. Определяя ваш вопрос: это не Фиделиус, а другая древняя магия. Честно признаться, я думал, что Альбус Дамблдор рассказал вам о нем.
-Нет, мне ничего не было известно по этому поводу. А есть возможность туда попасть?
-Да, конечно. Теперь вы знаете, что замок существует и без труда найдёте его.
-А посторонние люди могли посещать замок, пока я не знал о нем? Ведь знать о нем мог не только Альбус Дамблдор?
-Тот, кто не является членом рода Поттеров, не может появиться в замке без разрешения хозяина. Поскольку последние семнадцать лет им были вы, то войти в мэнор никто не мог.
-Понятно. Но откуда вам это известно?
-Я занимаюсь финансовыми делами вашего рода, в смысле, одного из родов, поэтому имею право знать некоторые нюансы в сфере имущества. Не беспокойтесь, это не общеизвестная информация.
-Тогда кому же она известна?
-Полностью - только мне, и частично, как магическому опекуну, была известна Альбусу Дамблдору.
- А у вас, случайно, нет портала в родовой замок Поттеров?
-Есть. Я принесу его в главный зал банка вместе с родовыми книгами.
С этими словами банкир и Поттер вышли из ритуального зала. Получив у мастера заказ (кошель), забрав книги и портал, не забыв сделать невидимыми перстни , Гарри поблагодарил гоблинов и вышел в Косую аллею, где активировал портал - кольцо.
Неприятные ощущения в области живота были ничтожной платой за то, что представилось его глазам. В ста метрах от него возвышался старинный замок в готическом стиле. Серые стены утопали в ветвистом плюще, вокруг росли цветы, в основном лилии, башенки устремлялись ввысь, литая решетка ограждала мэнор от внешнего мира. Несмотря на то, что в замке не жили дольше семнадцати лет, он не казался заброшенным. С замиранием сердца, Гарри перешагнул порог фамильного гнезда: ворота открылись с мелодичным звуком, покрытая гравием дорожка приветливо вела к широкой двери. Как только Поттер открыл ее, на пороге возникла маленькая фигурка с большими голубыми глазами, в чистом белом фартучке. Это была эльфийка. Она походила на пятилетнюю девочку, только большие свисающие уши и характерный оттенок кожи выдавали ее.
-Ларли приветствует своего хозяина. Она служила дому Поттеров тридцать лет, хотя хозяева и забыли о Ларли.
-Здравствуй, Ларли, извини, что не посещал тебя. Просто я не знал об этом замке и даже не догадывался о твоём существовании. Мне жаль, что тебе пришлось семнадцать лет провести в одиночестве.
-Ваше имя Гарри, сэр? — ответом послужил утвердительный кивок. -Ларли рада узнать нового хозяина. Она долго грустила, узнав о смерти мистера Джеймса и миссис Лили Поттеров.
Гарри тронуло то, с какой печалью в глазах говорила эльфийка о его родителях. На лице, непроизвольно, всплыла теплая улыбка.
-Кстати, я забыл поблагодарить за то, что следила за домом на протяжении семнадцати лет.
Ларли смутилась и тихонько пробормотала что-то про долг всех эльфов.
-Скажи, Ларли, ты случайно не знаешь, почему мои родители жили не здесь, а в Годриковой впадине?
-Знаю, они переехали в загородный дом по совету Альбуса Дамблдора за неделю до смерти. Директор уверял, что там безопаснее.
-Что ж, понятно. Ты можешь показать мне мэнор?
-С удовольствием, сэр! - пролепетала эльфийка, проходя в дом. - Это центральная прихожая, это коридор в левое крыло…
Ларли с увлечением перечисляла, казалось бы, бесконечные залы. Гарри про себя отмечал, что Поттер-мэнор очень большой и по своим размерам превосходит фамильный особняк Малфоев. Но вот, после получаса ходьбы, юноша в сопровождении эльфийки зашли в библиотеку. Окинув взглядом стеллажи, Гарри понял, что библиотека его рода ничем не уступает Блэковской, если не превосходит ее. Ларли видимо догадалась, что ее новый хозяин не скоро решит выйти из залы, поскольку Поттер уже стал выбирать взглядом книгу. Чтобы не прерывать экскурсию, эльфийка решила заинтересовать юношу:
-Хозяин, не хотите ли вы посмотреть апартаменты своих родителей или пообедать?
Этот неожиданный вопрос вывел Поттера из заинтересованной задумчивости, характерной скорее Гермионе, чем ему:
-Конечно, Ларли, я хочу посмотреть комнаты родителей! Пойдём скорее. Извини, что немного отвлекся.
Домовик ничего на это не ответила и повела дальше нового хозяина по замку.
-Вот кабинет мистера Джеймса, - показала эльфийка на соседнюю залу. Гарри увидел в комнате отца большой дубовый стол, несколько книжных шкафов, камин и два кресла возле него. На стене висел портрет волшебника средних лет с веселыми глазами и длинными русыми волосами, одетого в красный плащ и золотые рыцарские доспехи. Незнакомец приветливо улыбался вошедшему юноше, словно ожидая, что Поттер с ним заговорит. Гарри так и сделал:
-Здравствуйте, сэр. Моё имя Гарри Поттер, я сын Джеймса Поттера - хозяина этого кабинета.
-Здравствуй, Гарри. А я Годрик Гриффиндор, но можно называть просто Годриком. Я узнал тебя по зелёным глазам моего друга, Салазара, которые унаследовала и твоя мать, а вместе с ней и ты. Наконец-то, ты перешагнул порог родового гнезда.
-Я тоже рад здесь оказаться и очень польщен тем, что имею честь с вами разговаривать.
-Взаимно, Гарри.
-Простите, но вы сказали, что моя мать из рода Слизерина. Об этом я сам узнал только сегодня. Откуда же вам это известно?
-В семье Поттеров знали о том, что Лили - наследница Салазара, но не хотели афишировать эту информацию, мне же это известно от Джеймса. Он считал, что мне можно доверять.
-Кто же был еще посвящён в эту тайну?
-Очень немного людей: Альбус Дамблдор, Сириус Блэк, Ремус Люпин и Северус Снейп, который подслушал разговор директора с Джеймсом. Именно после этого события твоя семья переехала в Годрикову впадину. Лили всегда недолюбливала Питера Петтигрю и попросила мужа не рассказывать свою тайну ему. Джеймс выполнил просьбу жёны. Надо отметить, что информацию скрывали тщательно: даже поддерживали отношения с Петуньей Дурсль, хоть та и не имеет никакого отношения к родству с Лили. Ты спросишь, откуда я это знаю? Дело в том, что многие вопросы Лили и Джеймс обсуждали в этих креслах, и я был в курсе их жизни практически полностью.
-Понятно. Так если Петунья Дурсль не была сестрой моей матери, то каким образом действовали чары родовой защиты, наложенные матерью в момент гибели?
-Не особенно понимаю, о каких чарах ты говоришь, но Петунья не могла быть причастна к магии, создающейся кровным родством. Я не знаю историю гибели твоих родителей, поэтому не могу говорить с полной уверенностью, однако миссис Дурсль никаким образом не причастна к тем событиям.
-Как же тогда объяснить то, что сама Петунья Дурсль считает маму своей сестрой?
-Твою маму, вероятно, подбросили в младенчестве в дом маглов, модифицировав память и заставив думать, что дочка их собственная. Ну а Петунья выросла со знанием о том, что Лили - ее сестра. В этом я уверен, пусть и не знаю настоящих родителей Лили.
-Столько новой информации! Мне нужно все ещё раз хорошо обдумать и понять, где же правда у этой истории, которая с каждым годом обрастает новыми обстоятельствами, неточностями, лицами, вопросами. Спасибо вам за столь интересный разговор, я надеюсь на его продолжение, но сейчас я хотел бы посмотреть другие апартаменты родителей. Вы не против, если я оставлю вас?
-Нет, мальчик мой. Мне тоже было интересно поговорить с тобой. Знаешь, мне хотелось бы услышать точную историю гибели Лили и Джеймса, не откажешься её рассказать при случае?
-Обязательно, как только найду свободную минутку. Сейчас на меня свалилась гора дел, поэтому расскажу позже. Ещё раз спасибо за разговор, до свидания.
-До свидания, Гарри.
Юноша вышел в коридор, где его ждала эльфийка. Та сразу поняла, что пора провести молодого хозяина в комнаты его родителей. Вскоре они подошли к двум большим комнатам. Гарри внимательно разглядывал каждую из них, живо представляя себе, как родители жили здесь, как к ним приходили друзья и они общались с ними, как папа с Сириусом играл в бильярд, как мама варила бесчисленные зелья в своей лаборатории. Кстати о ней: юноша понял, что зря купил сегодня инструменты, ингредиенты и вообще все для зельеварения, потому что в родовом замке хватало этого с избытком. Наконец, Ларли сказала, что показ завершен (это с условием того, что Гарри отказался, из-за отсутствия времени, лазить по чердакам и изучать подземелья). На это Поттер ответил:
-Что ж, теперь я, пожалуй, могу почитать хотя бы часик, а потом я пойду по делам.
-Хорошо, хозяин. Но, неужели, Ларли не сможет накрыть обед для сэра Гарри Поттера? Ларли давно беспокоится об этом.
-Не могу отказаться. Накрой, пожалуйста мне стол через сорок минут в той уютной столовой, которую я видел на первом этаже.
-Обязательно, хозяин. Ларли все выполнит, - с этими словами эльфийка исчезла, а Гарри поспешил в библиотеку. Сев в удобное кресло, юноша достал из бисерной сумочки Гермионы родовую книгу Блэков. Счета и биографии его привлекали намного меньше, чем главы, посвященные родовой отрасли магического права. С законами волшебников Гарри сталкивался только вскользь и то, нарушая их. В родовой же книге прописывались различные привилегии членов рода, их обязанности и такие вещи как "тайны рода", т.е. те действия, которые возможны к применению членами рода, без заявления о них в органы магического управления (Министерства). К таким "тайнам" относился и именной портал, не отслеживаемый министерством. Его мог создать любой волшебник с помощью специального заклинания "Premius portus for (имя человека)". Далее называется магический адрес, а также, по желанию, время и конкретная комната. Если вчера Гарри надеялся, что, создав обычный портал до бывшего штаба ордена, никто не может его отследить благодаря скрывающий чарам, то сегодня Поттер был уверен, что понять, куда исчез из камеры Драко Малфой не представлялось возможным. Не откладывая в долгий ящик создание портала, Гарри вытащил из сумочки подруги два галеона и направил палочку на один из них:
-Premius portus for Драко Малфой в Лондонский особняк Блэков, в комнату Регулуса Блэка.
Золотая монетка завибрировала - это значило, что заклинание сработало верно. Затем, юноша стал создавать портал для себя:
-Premius portus for me в библиотеку Поттер - мэнора.
Галеон вновь завибрировал. Чтобы не перепутать порталы, Гарри решил положить их в разные карманы: себе - в правый, Драко - в левый. После всех этих действий, юноша вновь приступил к чтению. Через некоторое время его отвлекла от изучения магического права эльфийка, сказав, что обед для Гарри уже накрыт. Юноша, поблагодарив Ларли, спустился в столовую. Отобедав вкусным куриным супом, греческим салатом и компотом из вишни с какими-то пирожными, Поттер поблагодарил эльфийку и пошёл готовиться к "спасательной операции". Приготовления заключались в следующем: он трансфигурировал траурную мантию в нечто, напоминающее плащ Северуса Снейпа, надел "накидку" поверх парадной одежды, затем достал порцию оборотного зелья, добавил в неё волос зельевара, взял в руку палочку покойного профессора и, убрав ненужные вещи в бисерную сумочку, выпил мутную и крайне неприятную на вкус жидкость. После "перевоплощения" Гарри трансгрессировал к знакомой с пятого курса телефонной будке. Войдя внутрь, юноша набрал код. На вопрос "Кто вы?" Поттер ответил, подражая холодному и сухому тону зельевара: "Северус Снейп, пришёл по вызову Амелии Боунс в отдел магического правопорядка для дачи показаний по делу Драко Малфоя". Видимо магическому автоответчику ещё не сообщили о смерти Хогвартского профессора, потому что автомат выдал железный значок посетителя "Северус Снейп. Свидетель по делу Драко Малфоя" и попросил его зарегистрировать палочку у служащего. Этого Гарри делать не собирался: он сразу прошёл через атриум министерства к лифту и поехал на второй уровень, в отдел магического правопорядка. Гарри повезло: в лифте он не встретил ни одного волшебника и незамеченным прошёл к кабинету Амелии Боунс, где, по его расчетам, хранились палочки Пожирателей. Поттер не ошибся: прямо на столе стояла коробка с искомыми предметами, однако забрать палочку Драко мешало одно обстоятельство: хозяйка кабинета сидела за своим рабочим местом и с подозрением смотрела на дверь, открывшуюся без посторонней помощи. Пожилая волшебница вооружилась палочкой и стала произносить "Homium revelio", когда ее настиг "Petrificus totalus" от Гарри.
|
|
|
footballfan | Дата: Четверг, 19.03.2015, 19:56 | Сообщение # 15 |
Друид жизни
| Вопрос по главе сразу…Лили из рода Слизерин-общеизвестно, что последними потомками рода были Гонты. Какова степень родства?
|
|
Eylin | Дата: Четверг, 19.03.2015, 20:12 | Сообщение # 16 |
Leka-splushka
| ну очень неожиданная глава )))
Но читатель он такой - сколько ни дай, а он все проду ждет )))
Так что жду проду )))
|
|
angel812 | Дата: Четверг, 19.03.2015, 20:19 | Сообщение # 17 |
Снайпер
| Лили - прямой потомок Слизерина и Когтевран, в отличие о Гонтов, которые даже в каноне седьмая вода на киселе. Я не зря ввела тему с образованием новых магических родов. Это позволяет потомкам называться Лодами такими-то, но являться наследниками Основателей или любого другого рода. Если у Гонтов не хватило мозгов не делать общеизвестного факта из своей родословной, то это только их проблемы. Род, к которому принадлежит Лили (естественно, не Эвансы), смогли в полной мере не только скрыть нежелательное (с точки зрения маг. общественности) родство, но и представить свою наследницу как маглорожденную. Цели и средства подобного поступка я не буду описывать, по крайней мере, в билжайшее время.
Степень родства Лили с Волдемортом приблизительно так же как Петра Первого и Иоанна Антоновича(последний приходился Петру троюродным правнуком)).
|
|
Frau_Irene | Дата: Четверг, 19.03.2015, 20:33 | Сообщение # 18 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата angel812 ( ) Степень родства Лили с Волдемортом приблизительно так же как Петра Первого и Иоанна Антоновича(последний приходился Петру троюродным правнуком)).
Некорректное сравнение - Иоанн Антонович - всё же кровный родственник Петра по нисходящей. Тогда и Лили правнучка Тома?
Тогда можно было представить родство Рюриковичей - это вернее))))
|
|
angel812 | Дата: Четверг, 19.03.2015, 20:47 | Сообщение # 19 |
Снайпер
| Цитата Frau_Irene ( ) Некорректное сравнение - Иоанн Антонович - всё же кровный родственник Петра по нисходящей. Тогда и Лили правнучка Тома?
Тогда можно было представить родство Рюриковичей - это вернее))))
Да-да) согласна, пример с Рюриковичами удачнее) Просто Иоанн Шестой первым в голову пришел.
|
|
|
angel812 | Дата: Суббота, 21.03.2015, 16:28 | Сообщение # 20 |
Снайпер
| Уважаемые читатели, хотела с вами посоветоваться вот по какому вопросу: на самом деле у меня написано уже 16 глав. Как лучше поступить? Ежедневно выкладывать по одной главе или раз в неделю/в две? Просто и первого, и у второго вариантов есть свои "+" , "-", но однозначно определить, что правильнее, я не могу. А вы как считаете?
|
|
Frau_Irene | Дата: Суббота, 21.03.2015, 16:33 | Сообщение # 21 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата angel812 ( ) хотела с вами посоветоваться вот по какому вопросу:
Хмм. Зависит от того, как быстро пишутся новые главы. Тогда за время выкладывания этих 16 прирастут новые)) Или медленно - тогда и тут можно не спешить.
|
|
footballfan | Дата: Суббота, 21.03.2015, 16:51 | Сообщение # 22 |
Друид жизни
| Естественно хочется побольше и почаще, вопрос в том, как вам комфортно с написанием…вполне возможно, что отзывы по уже написанному заставят вас что-то изменить в сюжете. Так что я, конечно, голосую за ежедневную выкладку.
|
|
Frau_Irene | Дата: Суббота, 21.03.2015, 16:59 | Сообщение # 23 |
Патриарх эльфов тьмы
| Или - хотя бы почаще, чем раз в неделю\две.
|
|
angel812 | Дата: Суббота, 21.03.2015, 17:30 | Сообщение # 24 |
Снайпер
| Решено. Буду выкладывать ежедневно)) Самой не терпится узнать ваше мнение))
Что касается быстроты написания, то в среднем глава пишется две недели (размер - от 5 до12 страниц А4). С учетом каникул, получится быстрее и больше по объему)
Сейчас пробегу глазами текст еще раз и выложу 4 главу…
|
|
angel812 | Дата: Суббота, 21.03.2015, 17:56 | Сообщение # 25 |
Снайпер
| Глава 4
Юноша произнёс магическую формулу быстро, но максимально тихо, чтобы создать иллюзию невербального заклинания. Когда парализованная Амелия Боунс упала в кресло (из-за чего возник немалый грохот), Гарри прошептал: «Accіo, палочка Драко Малфоя». В его руке возник призываемый предмет. Шум, доносящийся из кабинета начальника, не остался незамеченным среди авроров. Не прошло и минуты, как постовые вбежали с палочками наизготовку и бросились диагностировать состояние Амелии Боунс. При этом дверь осталась открытой, и Поттер не преминул воспользоваться столь благоприятным обстоятельством. Выскользнув из кабинета главы магического правопорядка, Гарри поспешил к лифту. На его счастье по дороге он не встретил абсолютно никого, и в лифте было пусто, поэтому он без лишних проблем спустился к министерским камерам, в которых содержали Пожирателей смерти.
Перед его глазами предстал коридор, по обеим сторонам которого располагались одиночные камеры. Большие металлические двери с крохотный окошком для наблюдения не давали увидеть того, кто содержался внутри каменного склепа. Рисуя себе план действий, юноша предполагал, что точно будет знать, где искать Драко, но действительность оказалась иной, и план действий нужно было менять. Ни для кого незаметный, Гарри стал ходить по коридору, размышляя. Тут он ощутил знакомый и страшный холод, пробуждающий отчаянный страх. Это были дементоры, которым уже обещали превосходный обед в ближайшем будущем. Видимо, они были достаточно далеко, потому что сознание Гарри не покидало. Но Драко уже не выдерживал суточного контакта с отвратительными стражниками Азкабана, потому что из-за одной двери послышался знакомый, но, против обыкновения, не надменный, а жалобный голос слизеринца: «Не-е-ет! Только уберите его! Я не хочу вспоминать это! Уберите!» — после этого из-за двери донесся глухой звук упавшего тела. Один из пяти авроров, стоящих возле его камеры, открыл дверь и зашёл внутрь.
«Либо сейчас, либо никогда!» — подумал Поттер. — «Надо отвлечь остальных!» Не теряя более ни минуты, юноша прошептал: «Bombarda Maxіma! Bombarda Maxіma! Bombarda Maxіma!» Взрывы вышибли три двери, за которыми сидели Долохов, Нотт и Макнейр. Фанатичные Пожиратели моментально сообразили, что иной возможности спастись не представится, поэтому всеми силами пытались сбежать. Долохову удалось вызвать неконтролируемый выброс магии, который сбил с ног нескольких охранников. Нотт и Макнейр пытались собрать воедино все свои навыки в беспалочковой магии. Надо отметить, что это неплохо у них получалось. Одним словом, не ожидавшие нападения Авроры плохо сдерживали выбежавших из камеры преступников, им требовалась помощь, которую поспешили оказать охранники других камер.
Собственно, на это Гарри и рассчитывал: воспользовавшись возникшей паникой, он быстро проскользнул в камеру Драко. Аврор, все это время находившейся там, уже привёл в чувство несчастного слизеринца. Но тот по-прежнему чувствовал себя плохо - это было видно по болезненному румянцу на щеках, никогда не выступавшему на бледном лице младшего Малфоя. Поттер понимал, что путешествие порталом для Драко сейчас весьма опасно, но другого варианта юноша не видел:
«Stupefy!» — прошептал Гарри, и аврор потерял сознание. — «Возьми галеон и надкуси его: активируешь портал», — проговорил Поттер, протягивая блондину золотую монету. Драко был сильно напуган появлением руки из пространства, но быстро сообразил, что от него хотят. Он послушно взял галеон, надкусил и, ощутив неприятный рывок в животе, исчез из камеры. Казалось, дело было сделано, но Поттер считал, что нужно добавить немного необъяснимых событий. Именно с этой целью он, сняв мантию-невидимку, вышел в коридор, где авроры уже успели обездвижить троих Пожирателей и возвращались к своим постам. При этом они искали человека, организовавшего выстрел, произнося "Homіum revelіo". Появление Гарри в образе Снейпа вполне можно было отнести к действию этого заклинания. Авроры на секунду опешили (они знали о смерти зельевара), но уже в следующее мгновение на Гарри посыпались разные заклятья, причем совсем не безобидные. Однако, Поттер не собирался защищаться или нападать: секунды замешательства ему хватило, чтобы активировать портал. Перенесся он в прихожую Поттер-мэнора, как и планировал.
Переведя дух и улыбнувшись тому, что «шалость удалась», Гарри прошёл в ближайшую гостинную и достал из кармана бисерную сумочку Гермионы. Он стал выкладывать множество разнообразных вещей: палатку, книги, склянки с зельями, карту Мародеров, одежду, посуду… Как ни странно, подобное занятие успокаивало Поттера.
Спустя полчаса, когда сумка оказалась пуста, полкомнаты было завалено всевозможными предметами юноша окунулся в воспоминания, забывая о том, что только сегодня нарушил закон, спасая преступника от казни, что поссорился с девушкой, в общем, обо всем на свете. Он просто ходил по комнате, рассматривая вещи. Особенно привлёк его внимание красивый блокнот в бархатной обложке. Гарри никогда раньше не видел его у подруги, но не сомневался, что это принадлежит ей. Открыв первую страницу блокнота, юноша прочёл "Личный дневник Гермионы Джейн Грейнджер". Желание узнать, что написано на страницах блокнота, на секунду овладело Гарри, но он решительно остановил себя, не желая обидеть ее этим. Зато обещание стать "умным и сильным" ясно всплыло в его памяти.
Не теряя более ни минуты, Поттер пошёл к лаборатории матери, чтобы приступить к занятию по зельеварению. Просторная комната, убранная в тёмных тонах, представляла собой ценнейшую находку для алхимика: множество котлов, колбочек и другой лабораторной посуды находилось в идеальном порядке на специальных стеллажах; самые разнообразные ингредиенты хранились в подписанных коробках на полках, вдоль стены стояли два книжных шкафа, в которых, судя по всему, хранились книги по зельеварению, в центре комнаты располагался прямоугольный стол, на котором были видны немногочисленные повреждения от неудачных опытов.Тут было все, чтобы расширять и углублять свои знания в зельеварении. В книжном шкафу Гарри выбрал себе весьма древний фолиант с непримечательным, даже банальным, названием "Зельеварение". Но автора этой книги никто не рискнул бы называть непримечательным: Салазар Слизерин не был заурядной личностью.
Откуда у его матери была такая книга, Поттер решил не думать, а просто принялся изучать ценную находку. Прочитав лишь несколько страниц, Гарри совершенно ясно осознал, что прежнее его представление об этой магической науке ошибочно. Если раньше он считал, что зельеварение скучнейшая дисциплина, в которой нужно чётко и сосредоточенно, но слепо, действовать по инструкции, то Салазар утверждал обратное: бездумное следование схеме изнутри губит науку; для того, чтобы создать качественный отвар требуется не рецепт, а знание свойств магических ингредиентов и их взаимных реакций. Так, например, слеза феникса, заживляющая раны, смешанная с кровью дракона, будет давать обратный эффект: станет крайне сильным ингредиентом в яде. Конечно, такой взгляд не делал зельеварение проще, скорее даже наоборот, но новое поле для творческой деятельности только радовало Поттера. Он с жадностью проглатывал новые и новые страницы, где перечислялись основные ингредиенты и их свойства, формулы для расчёта доз, количества помешиваний, времени приготовления и т.п. Несмотря на то, что Гарри очень заинтересовался таким подходом к зельеварению, он с сожалением признался себе, что пройдёт тысяча лет, прежде чем он выучит все это. Хотя общий принцип был ему понятен, потому что в чем-то мог сравниться с кулинарией, которой его заставила научиться жизнь у Дурслей. Юноше вспомнился несчастный случай с кузеном, которому он по незнанию предложил огурец с молоком (это было похоже на совмещение слёзы феникса и крови дракона). Но и кроме "обратного эффекта" существовали сходства: рецепты (без которых, в принципе, можно обойтись), дозировки… Поттер решил, что все же будет стараться запомнить бесконечный список по десять ингредиентов или формул в день, а пока попробует, сосредоточившись, приготовить по инструкции зелье сна без сновидений. В том же шкафу он нашёл небольшую книжечку "Рецепты первой необходимости", достал необходимые ингредиенты, инструменты и приступил к работе. Приготовление зелий, (он успел сварить уже три разных отвара) настолько увлекло юношу, что времени он не замечал.
Опомнился Гарри, когда часы в соседней комнате пробили семь раз. На вечеринку в министерство он уже опаздывал. Скинув с себя трансфигурированный плащ Снейпа, поправив парадную мантию, Гарри позвал Ларли, и эльфийка сразу появилась.
— Будь добра, наведи порядок в лаборатории, я не могу сам этого сделать, потому что и так опоздал.
— Хозяину незачем оправдываться за свои распоряжения, Ларли с удовольствием исполнит ваше поручение.
— Спасибо, Ларли, пока. Я, наверно сегодня не приду больше, но обязательно навещу тебя, как только смогу.
— Ларли будет ждать, до свидания, сэр.
После этого небольшого диалога, Поттер трансгрессировал к телефонной будке-входу. Когда он попал в атриум, там уже собрались гости, и вечеринка началась. Собственно, вечеринкой это собрание было сложно назвать, да и дать ему конкретное название было трудно: стоял невообразимый гвалт. Гарри сразу почувствовал дискомфорт, хоть и не надеялся на радость от этого мероприятия. Дополнял неуютную обстановку и здешний декор: вдоль рядов каминов стояли светлые столики, как в летнем кафе, на стенах были развешаны гирлянды из цветов, кроме обычного освещения зачем-то добавили свечи, треть огромного зала заняла временная сцена. Не то чтобы все эти украшения были уродливы, нет, скорее они были красивы, но мрачность архитектуры министерства абсолютно не гармонировала с летним оформлением. Это было попросту нелепо. Поттеру захотелось скорее уйти отсюда, но обещание, данное Кингсли, он считал невозможным нарушить. Протиснувшись через толпу разодетых министерских сотрудников, Гарри оказался у барной стойки, заказал кружку чая и какое-то пирожное. Затем дошёл до столика, наиболее удаленного от сцены, и собирался в одиночестве просидеть час и со спокойной совестью отправиться на Гримо. Однако уже очень скоро его ждало разочарование: маленький шустрый пожилой волшебник через несколько минут подскочил к юноше и затараторил:
— Как я рад видеть героя магического мира Гарри Поттера! Смею заверить, что до крайности восхищен вашей мужественностью и смелостью! Хочется непременно с вами ближе познакомиться и впредь продолжать сотрудничество. Однако ж, я не представился! Какая оплошность с моей стороны. Я понимаю, что вам непонятно, почему вдруг я заговорил с вами. Сейчас прямо это и объясню. Дело в том, что я редактор «Ежедневного пророка», заведующий отделом магической прессы в министерстве, Мартин Бигртен. Я уведомлен министром о вашем нежелании контактировать с прессой и решил наладить отношения. По личной просьбе Кингсли Бруствера, никаких интервью у вас брать не будут, по крайней мере, сегодня. Но вы знаменитость и всем волшебникам и волшебницам непременно хочется знать о вас как можно больше, поэтому я хочу привнести ясность. В первую очередь, мне стоит извиниться за некоторые статьи, написанные под гнетом стоящих у власти личностей. Скажу прямо: это было сделано из-за указания предыдущего министра, Корнелиуса Фаджа. То, что писала Рита Скитер, также было неприятно для вас, но, уж извините, в ваш обман верили все, и мы, как журналисты, не могли обойти это стороной… Я считаю, что вполне оправдался перед вами, мистер Поттер. Теперь, когда обид, я надеюсь, между нами нет, хочется получить ваше согласие на интервью и статьи о вас, причём с учётом всех ваших пожеланий. Итак, я предлагаю вам плату за каждую опубликованную статью, начиная с завтрашнего дня. Писать их будет знакомая, девушка одного из ваших друзей, которая только вчера поступила работать в наше издательство и уже опубликовала в сегодняшнем выпуске одну статью о вас, весьма интересную. Ещё не читали? Это успеется. Более того, любая сенсация (ну, очередная победа или ещё что-то в этом роде) оплачивается в двойном размере. При этом «беспокоить» вас мы будем исключительно по графику, который вы составите вместе с нашей сотрудницей. Надеюсь, предложение весьма заманчиво, ведь каждая статья — пятьсот галеонов?
«Наконец-то замолчал навязчивый старикашка!» - подумал Гарри. Витиеватая и беспрерывная речь утомила юношу, который уже не раз порывался прервать словесный поток господина редактора, что ему совершенно не удавалось. Предложения мистера Бигртена совершенно не интересовали Поттера, а жалкие и нелепые оправдания за клевету раздражали.
— Простите, мистер Бигртен, — сухо произнёс Поттер, — меня не интересует ваше предложение. Во-первых, финансовых затруднений я не имею: мои средства позволяют и не работая, безбедно жить. Во-вторых, вы забываете, что я не Златопуст Локонс и не мечтаю о том, чтобы каждый встречный восхищался моими заслугами, которые, впрочем, и не заслуги вовсе. Я ещё раз прошу прощения, но вынужден отказаться от сотрудничества с вами.
— Жаль, мистер Поттер, очень жаль. Вы лишили себя немалой выгоды, но не обеспечили негласность своей жизни. Мы продолжим писать о вас, поскольку это повышает спрос на газету, но вы, увы, не сможете влиять на содержание публикаций. Что ж, дело ваше.
— Мне, если честно, наплевать на то, какие сплетни ходят обо мне в магическом мире. Своё слово я уже сказал: сотрудничать с "Ежедневным пророком" не входит в мои планы.
Редактор выглядел явно разочарованно и не скрывал этого: вежливо, но без прежнего подобострастия он поклонился Гарри и скрылся в толпе. Сразу после этого на сцене появился человек, которого Поттер раньше ни разу не видел, и объявил, что ради всеобщего праздника, министерское начальство пригласила популярную рок-группу "Чёртовы сестрички". Шум, стоящий прежде в зале, как-то быстро стих, раздались аплодисменты и на сцену вышли музыканты. Организовались пары, которые стали танцевать вокруг уродливого фонтана.
Гарри не стал танцевать, потому что у него это получалось весьма посредственно, зато песня навеяла ему воспоминания о Рождественском бале на четвёртом курсе. Он вновь увидел перед собой преобразившуюся Гермиону, танцующую с Виктором Крамом. Он тогда очень сильно ревновал подругу к болгарскому ловцу, хоть и пытался всеми силами это скрыть и переключить внимание на Чжоу. Даже тогда он это осознавал, а теперь чувства стали будто острее: «Как бы мне хотелось потанцевать сейчас с ней! Не важно, где и как: в Большом зале, в палатке или здесь». Наверное, он дошёл бы в своих мыслях до Рона, начал бы укорять себя, что разрушил их отношения и ещё много чего, но его внимание отвлёк Кингсли Бруствер, спешно подошедший к его столику.
— Привет, Гарри. Пока все танцуют, я могу перекинуться с тобой несколькими фразами. Ты готов меня послушать?
— Да, конечно. Что-то случилось? Что-то серьёзное?
— Именно! Был организован побег пожирателей! Улизнуть смог только Драко Малфой, остальные, слава Мерлину, в камерах. Случай странный, но дело в другом: суд нужно перенести на самое ближайшее время, а именно на завтра. Ты сможешь подготовить улики?
— По этому поводу беспокоиться не стоит: воспоминания уже готовы, их можно забрать в любое время. Но, может быть, вы расскажете, что произошло?
— Хорошо, хоть я и тороплюсь. Некий человек, под видом Северуса Снейпа, проник в министерство, наложил скрывающие чары, выкрал палочку Драко, обездвижил Амелию Боунс, спустился к камерам, взорвал три двери, за которыми были Нотт, Долохов и Макнейр. Затем проскользнул в камеру Драко и, оглушив аврора, предположительно, дал портал. По роковой случайности камера Малфоя-младшего была открыта, потому что тому сделалось плохо от воздействия дементоров. После чего, этот лже-Снейп вышел в коридор, где авроры смогли снять скрывающие чары, но обезвредить не успели: он воспользовался порталом. Я склонен думать, что взрывы — отвлекающий манёвр, что спасать никого, кроме Драко, не собирались. Об этом говорит кража его палочки. Одним словом, случай позорный и показывает неэффективность нашей защиты. Чтобы избежать повтора, я принял решение о переносе суда. Если тебе не удобно самому приходить, по какой бы то ни было причине, ты можешь передать мне улики.
— Тогда я уж лучше никуда не пойду, а передам воспоминания. Нет у меня особенного желания смотреть ещё раз на Пожирателей и видеть в "Ежедневном пророке" сенсацию вроде "Гарри Поттер: герой магического мира выступает на страже правосудия" или ещё что-нибудь в таком стиле. Гораздо полезнее будет подучить невербальные заклинания.
— Знаешь, если бы не невербальные заклинания, которыми пользовался лже-Снейп, я бы непременно свалил этот побег на тебя!
|
|
footballfan | Дата: Суббота, 21.03.2015, 20:08 | Сообщение # 26 |
Друид жизни
| Долохов смог создать спонтанный выброс магии
Не совсем корректное выражение-все таки "спонтанный" здесь не подходит, надо поменять слово, в остальном все отлично и интересно, спасибо.
|
|
ЭНЦ | Дата: Суббота, 21.03.2015, 20:25 | Сообщение # 27 |
Демон теней
| В преведущей главе меня немного напряг один момент - живая Амелия Боунс, её убили ещё в 6й книге, если не убили тогда, то как она пережила год терора? И продолжает работать в той-же должности?
|
|
angel812 | Дата: Суббота, 21.03.2015, 21:25 | Сообщение # 28 |
Снайпер
| Цитата ЭНЦ ( ) В преведущей главе меня немного напряг один момент - живая Амелия Боунс, её убили ещё в 6й книге, если не убили тогда, то как она пережила год терора? И продолжает работать в той-же должности?
Я помню, что Амелия Боунс была убита, но позволила себе оставить ее в живых исключительно по одной причине: проще оставить канонного персонажа, чем придумывать нового. Да, возможно, это неправильно, но, повторюсь, так проще. Что касается года террора и занимаемой должности, то, можно предположить, что она после неудачного покушения [Волдеморт недооценил умение волшебницы, и молодняк Пожирателей не справился с заданием] спряталась под Фиделиусом и тайно, по мере сил помогала Ордену (или не помогала). После победы она была восстановлена в должности на том же заседании Визенгамота, что и новый министр, Кингсли Бруствер.
Собственно говоря, в моем фанфике Амелия - не единственная, кто жив после смерти в каноне. Так, например, Лаванда Браун в числе первых. Не буду перечислять всех, дабы не спойлерить))
|
|
angel812 | Дата: Суббота, 21.03.2015, 21:28 | Сообщение # 29 |
Снайпер
| Цитата footballfan ( ) Долохов смог создать спонтанный выброс магии
Заменила слово "спонтанный" на "неконтролируемый", так лучше?
Цитата footballfan ( ) в остальном все отлично и интересно, спасибо. cool
Вам спасибо за приятный и конструктивный отзыв)) Буду стараться и дальше писать как можно интереснее))
|
|
Frau_Irene | Дата: Суббота, 21.03.2015, 21:33 | Сообщение # 30 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата angel812 ( ) Заменила слово "спонтанный" на "неконтролируемый", так лучше?
создать неконтролируемый?
Тогда уж лучше - Долохов от стресса выдал неконтролируемый выброс магии
|
|
|
- Страница 1 из 9
- 1
- 2
- 3
- …
- 8
- 9