|
"С чистого листа"
|
|
Frau_Irene | Дата: Среда, 25.03.2015, 13:44 | Сообщение # 61 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата angel812 ( ) Однако вы слишком далеко вперед забегаете)
Пророчествуем)))
|
|
footballfan | Дата: Среда, 25.03.2015, 14:55 | Сообщение # 62 |
Друид жизни
| Таки да…просто столько фанфиков перечитано, что начинаешь примерно представлять себе, то может получиться в итоге.
Не думайте, что вы предсказуемы, автор, просто я уже прочитал все что мог найти в русском фэндоме по ГП, на фанфикшне только новье осталось, остальное интересное мне уже прочитано…в общем скуууучно, остается только ждать прод и пытаться угадать что будет
PS Ваш стиль повествования и идея нравится, пишите больше
|
|
rognarok78 | Дата: Среда, 25.03.2015, 15:42 | Сообщение # 63 |
Посвященный
| Цитата Frau_Irene ( ) просто я уже прочитал все что мог найти в русском фэндоме по ГП
Не буду говорить, что я прочитал ВСЁ, но… Просто действительно сложно найти ХОРОШИЙ фанф по гармонии.
Поэтому перешел на англоязычные - там такие жемчужины попадаются, что доволен, аки слон после трехведёрной клизмы
|
|
|
angel812 | Дата: Среда, 25.03.2015, 15:49 | Сообщение # 64 |
Снайпер
| Цитата footballfan ( ) PS Ваш стиль повествования и идея нравится, пишите больше
Спасибо)) Буду стараться писать чаще и, по возможности,не хуже))
Цитата footballfan ( ) Не думайте, что вы предсказуемы
Эх, утешили)) Я-то тоже кое что почитала, но не встречала, чтобы Драко вместе с Гарри во времени переносился. Хотя я, можно сказать, упоротый пампкинпаец, поэтому кроме Гармонии ничего не читаю…
|
|
Frau_Irene | Дата: Среда, 25.03.2015, 15:57 | Сообщение # 65 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата angel812 ( ) Драко вместе с Гарри во времени переносился.
Было дело, когда и Драко, и Невилл, и Гарри, и Гермиона вернулись ко времени рождения)))
Как раз тогда Малфой Джинни и выбрал.
|
|
footballfan | Дата: Среда, 25.03.2015, 16:32 | Сообщение # 66 |
Друид жизни
| В русском фандоме встречал 2 таких фанфа, один про который Frau_Irene, говорит, а второй на Слизеринском форуме, где Невилл, Гарри, Драко и Рон переносятся. Но там Гермиона сильно огребает
На английском такие тоже встречаются, у той же kathryn518 например I am still here, но у нее Гарри\Флер\Гермиона запланирована. А вообще у англичан чаще популярен вариант, когда Малфой\Снейп отправляют Гарьку назад, чтобы все изменить
Цитата angel812 ( ) Эх, утешили)) Я-то тоже кое что почитала, но не встречала, чтобы Драко вместе с Гарри во времени переносился. Хотя я, можно сказать, упоротый пампкинпаец, поэтому кроме Гармонии ничего не читаю…
Сам таким был какой-то период времени. Теперь же просто гудшип и драмиону\снейджер не перевариваю, ну и слэш, конечно-но для нормального взрослого мужика за 30 последнее вполне логично.
|
|
|
rognarok78 | Дата: Среда, 25.03.2015, 21:53 | Сообщение # 67 |
Посвященный
| Цитата footballfan ( ) драмиону\снейджер не перевариваю, ну и слэш, конечно-но для нормального взрослого мужика за 30 последнее вполне логично.
ДАААА!
Полностью солидарен! Тоже терпеть не могу "хороших" Снейпа и Драко… В том смысле, что "они хорошие, белые и пушистые, а вы, прАтивные их не понимаете" я АБСОЛЮТНО не приемлю. Нет, они не вселенское зло, но и полностью положительными персонажи с подобными исходными данными, имхо, быть просто не могут.
ОГРОМНОЕ спасибо автору за работу. Внятная, вдумчивая ИСТОРИЯ большая редкость. СПАСИБО!
|
|
angel812 | Дата: Среда, 25.03.2015, 22:41 | Сообщение # 68 |
Снайпер
| Цитата rognarok78 ( ) Тоже терпеть не могу "хороших" Снейпа и Драко…
Очень жаль( В моем фанфике они не отрицательные персонажи. Конечно, не абсолютно непогрешимые, но и не ужасные. Главным показателем для них является неприятие ни одной из сторон, существующих на момент каноничных действий. Именно они в числе первых будут приняты Гарри на свою сторону… Не знаю, насчет Снейпа что-то еще может измениться, но вот Драко уже определен. Надесь, это не сильно испортит мой фанфик в ваших глазах.
Цитата rognarok78 ( ) ОГРОМНОЕ спасибо автору за работу. Внятная, вдумчивая ИСТОРИЯ большая редкость. СПАСИБО!
Вам спасибо за отзыв)) Очень приятно слышать теплые слова в адрес своей работы)
|
|
angel812 | Дата: Среда, 25.03.2015, 22:45 | Сообщение # 69 |
Снайпер
| Цитата Frau_Irene ( ) Было дело, когда и Драко, и Невилл, и Гарри, и Гермиона вернулись ко времени рождения)))
Как раз тогда Малфой Джинни и выбрал.
Не подскажите название фанфика? Было бы интересно его прочитать)
|
|
|
angel812 | Дата: Среда, 25.03.2015, 22:47 | Сообщение # 70 |
Снайпер
| Цитата footballfan ( ) Слизеринском форуме, где Невилл, Гарри, Драко и Рон переносятся. Но там Гермиона сильно огребает
Подскажите, пожалуйста, название фанфика и как его прочитать на Слизеринском форуме, если не зарегистрирован и приглашения туда нет?
|
|
Frau_Irene | Дата: Среда, 25.03.2015, 23:03 | Сообщение # 71 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата angel812 ( ) Не подскажите название фанфика?
Hermi_Potter_podarok_sudbyi
"Подарок судьбы"
Герми Поттер))
Я читала на www.fanfics.me
Саммари: На шестом курсе во время урока зельеварения у Невилла взрывается котел и четыре студента с помощью непонятного зелья переносятся в прошлое. В тот самый день на Хэллоуин....
Цитата angel812 ( ) В моем фанфике они не отрицательные персонажи. Конечно, не абсолютно непогрешимые, но и не ужасные.
Как я понимаю.
Один и тот же человек может совершать и добрые, и злые поступки
Или - один и тот же поступок может оцениваться как зло и как добро. Зависит от того, кто смотрит.
Да, а к тому фанфику очень интересное предупреждение:
Предупреждение: Любителям экшена, даркфиков и издевательств над героями явно не стоит читать этой фик: все мило, романтично, все живы и здоровы…!!! Кто предпочитает море крови и тяжелые психологические выверты читать не имеет смысла.
И я следую этому примеру)))
|
|
footballfan | Дата: Среда, 25.03.2015, 23:23 | Сообщение # 72 |
Друид жизни
| Цитата angel812 ( ) Подскажите, пожалуйста, название фанфика и как его прочитать на Слизеринском форуме, если не зарегистрирован и приглашения туда нет?
Он есть на фикбуке, ссыль под спойлером
Но вообще я вам в личку инвайт на слизеринский форум кинул
PS В какой год собираетесь их переносить? Надеюсь в 91-й и со сменой дома?
|
|
|
angel812 | Дата: Четверг, 26.03.2015, 09:53 | Сообщение # 73 |
Снайпер
| Цитата footballfan ( ) Но вообще я вам в личку инвайт на слизеринский форум кинул
Еще раз большое спасибо) Я уже зарегистрировалась))
Фанфик почитаю) Интересно)
Frau_Irene, спасибо, обязательно прочитаю милую историю с переносом во времени))
|
|
angel812 | Дата: Четверг, 26.03.2015, 10:00 | Сообщение # 74 |
Снайпер
| Глава 10
Сразу после завтрака, Гарри попрощался с Драко и трансгрессировал в фамильный мэнор, где его приветливо встретила Ларли. Извинившись перед эльфийкой за долгое отсутствие, молодой волшебник пошел в кабинет отца, к портрету великого предка, чтобы выполнить обещание — рассказать о трагической гибели своих родителей.
- Здравствуйте, Годрик, - поприветствовал Основателя Поттер.
- Здравствуй-здравствуй, Гарри, очень рад тебя видеть. Приятно осознавать, что ты не забыл про старый портрет. Неужели ты справился с той кучей дел, которая на тебя свалилась восемь дней назад?
- Можно сказать и так, - неопределенно ответил Гарри, - по крайней мере, рассказать о смерти родителей я могу.
- Внимательно тебя слушаю. А почему ты до сих пор стоишь, как незваный гость? Садись! Теперь это столько же твой кабинет, сколько и сам замок.
Гарри послушно опустился в кресло и начал пересказ тех обрывочных, по сути, сведений, которые ему по крупицам удалось собрать за семь лет, проведенных в магическом мире:
- Как я выяснил буквально в день нашего с вами первого разговора, мои родители переехали в Годрикову Впадину только за неделю до Хэллоуина 1981 года по наставлению Альбуса Дамблдора. Директор сказал, что небольшой домик, скрытый чарами Фиделиуса, будет надежно защищать от розыска Волдеморта и его приспешников. Доверить тайну их местонахождения решили незаметному и тихому Питеру Петтигрю, вместо Сириуса Блэка.
Судя по реакции Гриффиндора, Основателю были известны все перечисленные имена, причем при упоминании Питера, Голдрик буквально скривился, не пытаясь замаскировать отвращение. Между тем Гарри продолжал:
- Однако они допустили роковую ошибку: Петтигрю был предателем, шпионил для Волдеморта и спустя недолгое время, сказал своему хозяину, где прячутся мои родители. Нужно пояснить, отчего, собственно, Том Риддл охотился на нашу семью: дело в том, что было сделано пророчество о том, у кого хватит могущества победить Темного Лорда, рожденном теми, кто трижды бросал ему вызов, на исходе седьмого месяца… и Темный Лорд отметит его, как равного себе, но не будет знать всей его силы… и один из них должен будет погибнуть от руки другого, ибо ни один не сможет жить спокойно, пока будет жив другой… Это и есть текст того пророчества. Не знаю, почему, но из двух претендентов на роль «Избранного», Волдеморт выбрал меня жертвой, чья смерть обеспечила бы ему полную победу. В тот роковой вечер Хэллоуин 1981 года, Том пришел к коттеджу в Годриковой Впадине. Чары Фиделиуса были сняты, но мои родители не знали об этом, поэтому не предпринимали попыток спастись. Когда все стало понятно, было уже слишком поздно: папа крикнул маме: «Лили, бери Гарри и беги! Я задержу его!». Однако, зеленый луч убил мгновенно, не дав возможности отцу помешать Волдеморту. Мама могла выжить: Том сказал ей отойти от меня, тогда бы он ее не тронул, но, вместо этого, она заслонила собой меня, принеся себя в жертву, чем и сохранила мне жизнь. Я стал крестражем, который получился в результате развоплощения Тома и расщепления его души. Наверное, это все, что я могу сказать о гибели моих родителей, кроме, пожалуй, того, что сам вспомнил этот момент под воздействием дементоров.
- А что случилось с тобой? Тебя воспитывал Сириус?
- Нет, - вздохнул Гарри, - моего крестного по ложному обвинению засадили в Азкабан на долгие двенадцать лет. Во всем вновь виноват Петтигрю: он, скрываясь от правосудия, убил тринадцать магглов, отрезал себе мизинец, превратился в крысу, убедив тем самым присяжных Визингамота в том, что виноват Сириус. Кроме всего прочего, на Бродягу списали предательство Лили и Джеймса Поттеров. Поэтому меня отправили на воспитание к единственным родственникам - магглам, которые оказались абсолютно чужими мне людьми. Ведь мама была приемной дочерью и воспитывалась в семье Эвансов по какой-то случайности. Однако, это обстоятельство не помешало создать кровную защиту на дом в Литтл-Уингинге, где и жила тетя Петунья с мужем и сыном.
Гарри замолчал. Не говорил ничего и Годрик. Только спустя минуту, Основатель спросил:
- Неужели ты сам веришь в то, что рассказал мне?
Такой вопрос поверг юношу в шок. Еще бы! Как можно сомневаться в том, что видел в собственных воспоминаниях и слышал от очевидцев-современников, получал ежегодно подтверждения и дополнения?!
Видимо, непонимание на лице Гарри было написано настолько ясно, что Гриффиндор пояснил:
- Знаешь, я вижу очень много несоответствий в твоем рассказе, и это не может не вызвать у меня вопроса о том, замечаешь ли их ты. Насколько могу судить - нет. Посмотри сам: где рациональность в решении переехать из защищенного и скрытого от посторонних глаз мэнора в маленький маггловский (в плане, не защищенный) коттедж. Ты скажешь, что его скрыли Фиделиусом, но могу возразить и дать голову на отсечение, доказывая обратное: магия не позволила бы выжить Петигрю после предательства, он, как минимум, должен был стать магглом, но я слышал, что в образе крысы этот гад жил еще какое-то время, а, может быть, жив и по сей день! А следующая несостыковка просто бросается в глаза! Объясни мне, как магия может взаимодействовать с магглами, даже не со сквибами, которые не связанны с тобой той самой кровью, которая якобы защищают? От чего, позволь узнать? Поверь мне на слово, что жить на каникулах в этом замке было бы намного безопаснее. А в маггловских домах можно даже магию отслеживать. Далее, про воспоминания: как в один год человек может что-то запомнить? Скажи честно, кроме того рокового вечера ты помнишь что-нибудь? Вряд ли. И это не обуславливается воздействием дементоров, потому что они не насылают самые тяжелые воспоминания, а высасывают радость. Я, наверное, списал бы подобное на ментальную атаку, но не уверен, что у кого-то хватит на такое ума и сил. Жертва — способ обезвредить Аваду?! - могу опровергнуть! К сожалению, моя жена, Пенелопа, умерла именно от смертельного проклятия, которое я хотел остановить собой… об этой истории написано много неправды, но я тебе потом ее расскажу. Сейчас запомни: цепь случайностей — закономерность! А по твоим словам все случилось именно само собой. Подумай и реши, чему ты веришь, в чем сомневаешься и что, собственно, отрицаешь.
- Мне действительно нужно подумать, - после небольшой паузы сказал Гарри, - и на это потребуется какое-то время. А вы не могли бы мне сейчас рассказать о том, что случилось с вашей женой? — неожиданно поменял тему молодой волшебник.
- Хорошо, - согласился Гриффиндор, - Начну издалека: мы построили школу не случайно, а для того, чтобы оградить молодых магов от одного очень злого колдуна — Деоторда Дурмстранга, который отнимал детей-волшебников и обучал их, как убивать, издеваться, мучить. Его школа была единственной на континенте. А поскольку взрослые волшебники видели необходимость в централизованном обучении, постепенно стали отдавать своих детей практически добровольно, закрывая глаза на очевидный ужас. Единственный выход из сложившейся катастрофы - создание второй школы, где изучение магии будет совсем иным, нашла моя жена — Пенелопа, известная по девичьей фамилии — Пуффендуй. Однажды вечером она позвала меня, моего побратима Салазара и его жену Кандиду в одно красивое место в Шотландии, где сейчас и стоит Хогвартс. Она объяснила, что хочет сделать, и мы все искренне поддержали ее. Строительство замка заняло около года, и, как только школа была построена, мы пригласили юных волшебников учиться. Поначалу, больше пяти лет, все складывалось идеально: нам казалось, что Деоторд не понял, куда делось большинство детей, но мы ошибались. Все время Дурмстранг готовил план мести. Однажды он проник в замок под оборотным зельем, превратившись в Салазара. Мерлин знает, где ему удалось достать волосы брата, но факт остается фактом: во время обеда, когда ученики и учителя собрались в Большом зале (Слизерина среди них в тот момент не было), Деоторд подошел к учительскому столу и заговорил с нами. До сих пор помню каждое его слово. Он сказал: «Кому пришло в голову создать эту чертову школу?! Почему я не могу учить так, как считаю нужным?! Зачем вы лезете туда, куда вас не просят?!». В первую минуту мы не поняли, кто перед нами, поэтому Пенелопа ответила ему, как Салазару: «О чем ты? Разве моя идея не понравилась тебе?» Это было роковой ошибкой: Дурмстранг узнал, кто придумал эту школу, план его мести резко изменился. Он выхвати палочку и закричал «Авада…». Я не успевал достать ни меч из ножен, ни палочку из складок мантии, у меня был только один шанс спасти Пенелопу — закрыть собой. Именно так я и поступил: луч летел прямо в меня и через секунду я должен был умереть, но неожиданно траектория полета заклинания изменилась и обогнула меня, забирая жизнь у моей супруги… Такое обстоятельство на несколько мгновений ввело в ступор и Деоторда, и меня. А когда он направил палочку на меня, со спины полетела «Авада» от настоящего Слизерина. Дурмстранг был побежден, но с потерей Пенелопы нам было очень трудно смириться: она была душой нашей компании — жизнерадостная, добрая, понимающая. После ее смерти все как-то изменилось: Салазар, виня себя в неосмотрительности, и еще Мерлин знает в чем, ушел из Хогвартса странствовать. Правда, спустя десять лет он вернулся, но веселость навсегда его покинула. Он стал замкнут, общался исключительно с женой и со мной. Кандида с головой ушла в свои научные исследования. Я тоже винил себя в смерти Пенелопы, считал себя трусом, не сумевшим защитить слабую женщину, поэтому решил стать воином. Много сражался: с великанами и гоблинами, одерживал победы, но не находил никакой радости, как, впрочем, и Салазар с Кандидой. Нашей отдушиной была школа, в которой мы продолжили преподавать. Я умер вторым после Пенелопы, поэтому не знаю дальнейшей судьбы побратима и его жены.
- Я не знал и половины из того, что вы рассказали, - признался Гарри, когда портрет закончил свое повествование. — Конечно, я невнимательно слушал уроки истории, но там, определенно, такого не рассказывали.
По Косой алее шла девушка: ее голова была низко опущена, глаза - красные от слез. Она не реагировала на обеспокоенные взгляды прохожих, похоже, даже не замечала их. В голове стучала только одна мысль: «Как они могли? Как они могли?». Наконец, молодая волшебница зашла в дверь одного из магазинов. Лишь только перешагнув порог, она обратилась к продавцу, который явно не ожидал посетителей и находился в странном полуобморочном состоянии:
- Ты не против, если я перемещусь через твой камин?
- Что? Зачем? А впрочем, мне все равно, если надо - пользуйся, - последовал механический ответ.
- Спасибо, - поблагодарила девушка, беря в руку горсть летучего пороха. — Площадь Гриммо, 12, - исчезла она в зеленом пламени.
- Поттер, ты как-то быстро, - услышала девушка смутно знакомый голос, когда вышла из камина в особняке Блэков, - смотри, тут интересное пособие по ЗОТИ. Этот предмет, конечно, не так актуален теперь, но все-таки…
Уже в следующую секунду она осознала, КТО и ЧТО сказал: за столом, спиной к ней и с книжкой в руках, сидел… ДРАКО ЛЮЦИУС МАЛФОЙ — беглый преступник, Пожиратель смерти и злейший враг Гарри.
Между тем, слизеринец повернулся лицом к камину, чтобы понять, почему же Поттер никак не отреагировал на его слова. А когда увидел рыжеволосую девушку с заплаканными глазами, то уронил из рук интересную книгу.
Тягостное молчание длилось около минуты — никто не решался заговорить первым.
- Здравствуй, - с замиранием сердца начал Драко. Он впервые за все время обращался именно к НЕЙ, не к команде по квиддичу, ни к группе гриффиндорцев, а именно к НЕЙ:
- Я понимаю, что ты пришла к Гарри. К сожалению, он ушел, я сам не знаю, куда и когда вернется. Ты хочешь чаю?
- Чаю?! Какого чаю?! — с надрывом ответила Джинни, стараясь как можно незаметнее добраться до камина. — Да как ты смеешь без всякого разрешения врываться в дом Гарри и командовать? Как ты вообще узнал, где он живет и зачем пришел к нему? Мстить за папашу? Но в том, что Люциус был Пожирателем, никто, кроме него самого не виноват! Знаешь что, не знаю, каким образом тебе удалось улизнуть из Министерства, но обидеть Поттера я не позволю: теперь он один человек, который никогда мне не врал! И если ты что-нибудь посмеешь с ним сделать, то Авадой не отделаешься!
Джинни выхватила палочку и направила ее на блондина. Ее глаза были полны странной бешеной решимости и отчаянья одновременно… Драко видел все это, и любовался храбростью девушки. Он не предпринимал ничего, чтобы защититься, потому что где-то в глубине души был уверен, что Джинни не прокричит заклинание.
- Хорошо Джинни, ты сможешь убить меня или замучить, но можно перед этим я расскажу, почему я здесь?
Девушка не могла не заметить того, что слизеринец говорит как-то иначе, чем обычно. Нет надменности, прикрывающей трусость, самоуверенности. Перед ней стоял ДРУГОЙ Драко. Конечно, он по-прежнему мог притворяться, но в это так не хотелось верить, особенно после того, как выяснилась гнусная роль ее брата в жизни Гарри, когда он оказался совсем иным, чем все его видели. Возможно, действительно стоит послушать этого скользкого юношу? Она решилась:
- Что ж, расскажи.
- Мой рассказ будет длинным, - предупредил Малфой, - не хочешь сесть?
Джинни села в большой стул напротив того, в котором сидел блондин. Ее палочка все еще была у нее в руках, но теперь она не была уверенна, что воспользуется ею сейчас.
Между тем, слизеринец начал рассказ:
- Я понимаю, что все, возможно, прозвучит абсурдно, и все-таки, я надеюсь, что ты поверишь хоть чему-нибудь. Знаешь, никто бы никогда не поверил в то, что глуповатый Рон Уизли будет способен продумать план по разрушению жизни великого Гарри Поттера.
- Ты знаешь это?! — возмущенно и удивленно перебила Малфоя Джинни.
- Да, знаю, - без лишних комментариев ответил Драко. — Но я о другом: ты знаешь, что мне удалось бежать из тюрьмы в министерстве. Но если бы не один человек, которому удалось достать философский камень, победить василиска в двенадцатилетнем возрасте, создать Патронус в тринадцать, победить в состязании совершеннолетних волшебников, противостоять несправедливости, ограбить банк, хотя никому другому это не удавалось и, наконец, выжить после двух Авад, то я бы давно был бездушным овощем.
- Ты. Хочешь. Сказать. Что. Тебя. Спас. Гарри? — подчеркивая каждое слово, спросила девушка. — И как же после этого я должна тебе верить?
- Я предупредил, что мой рассказ звучит абсурдно, - спокойно ответил блондин. Так вот, именно Гарри дал мне порт-ключ в этот дом. И уже десятый день я здесь живу. Не спрашивай, почему он решил спасти школьного врага — не знаю, но теперь благодарен ему за это.
Драко не говорил о том, почему перестал быть заносчивым, самовлюбленным, не оправдывался, как несколько дней назад перед Гарри, за каждый свой поступок, он просто с теплотой говорил о простых вещах, которые понял за последнее время: о глупости предубеждений чистокровных магов, о чести, добре, храбрости… Чем дольше рассказывал Малфой, тем ниже опускалась волшебная палочка Джинни, и в конце концов артефакт просто лежал на столе, потому что хозяйка перестала ощущать опасность: непонятное чувство доверия почему-то возникло у девушки по отношению к этому НОВОМУ Драко. Когда рассказ кончился, рыжеволосая красавица попросила:
- Налей мне, пожалуйста, чаю.
Слизеринец не верил своим ушам: «Я могу выполнить ЕЕ просьбу?» - замелькала в мозгу счастливая мысль. Со всех ног молодой волшебник бросился на кухню, даже не думая позвать Кикимера, чем не преминул бы воспользоваться чуть раньше. Он заварил чай, достал из буфета печенье и конфеты, разлил ароматный напиток в две кружки и принес на подносе в столовую. Сделав глоток, Джинни заговорила:
- Спасибо, это очень вкусный чай, - после недолгой паузы, он продолжила. — Знаешь, может быть, я поступаю опрометчиво, веря твоим словам, но сейчас мне все равно… более того, мне хочется поделиться с кем-нибудь своими проблемами. Держать все в себе очень тяжело, - Она вздохнула, - вообще-то я хотела рассказать об этом Гарри, но поскольку его нет, можно я поделюсь с тобой?
Ни секунды не раздумывая, Малфой кивнул. Мозг отказывался воспринимать происходящее как реальность: девушка его мечты говорит с ним, верит ему, хочет рассказать о своих проблемах. Разве такое возможно?! Драко внимательно ловил каждое слово Джинни, каждое ее движение.
- Ты уже знаешь, что случилось в день помолвки моего брата — он признался в гадком поступке и шпионаже для Дамблдора… в первое я поверила сразу, но во втором сомневалась, поэтому пошла к матери и попросила ее сказать, верит ли она этому или нет. Думала, что услышу заверения в том, что такое невозможно, но получила совершенно обратное: накричав на меня, что я ничего не понимаю, что у нашей семьи не было выбора, что как-то нужно было достать денег, чтобы содержать всех детей, мать рассказала очень… правдоподобную историю. За несколько месяцев до поступления Гарри и Рона в Хогвартс, в Нору пришел Альбус Дамблдор (я помню его визит, но не знала цели). Директор предложил моей матери «выгодный контракт»: за дружбу Рона с Гарри, за заботу о бедном сироте и теплое к нему отношение, на счет нашей семьи ежегодно будет переводиться сумма в пятьдесят тысяч галеонов. Мать согласилась выполнять некоторые инструкции Дамблдора, подключив к «благому делу» Рона. Мне же с десяти лет капали на мозги, что существует принц на белом коне, Мальчик-Который-Выжил — Гарри Поттер. Однако, по словам матери, я оказалась «тупоголовой девчонкой» и не поняла сразу, что должна делать. Вместо обаятельных улыбок я «корчила глупые рожи, впадала в ступор и выпучивала глаза». В конце концов, меня посчитали неспособной им помочь и отстали, так и не рассказав всей правды. Между тем, Рон вел себя правильно, следя за всей жизнью Золотого мальчика… еще она упомянула, что Билл и мой отец поддерживали желание «подзаработать» на Гарри Поттере и со всей серьезностью отнеслись к этому поручению, давая приют в коттедже «Ракушка» и провожая в Министерство Магии… В общем, я поняла, что вокруг Гарри был какой-то странный заговор, в котором участвовали и мои родственники. И все-таки это еще не все: на меня не на шутку разозлились и выгнали из дома, не дав даже захватить вещи. Вот так я оказалась на улице, не зная куда идти. Единственный мой вариант — это Гарри. Если вдруг он по какой бы то ни было причине откажется меня принять… Мне даже думать об этом страшно. С другой стороны, есть Джордж, у которого собственный дом и магазин, но я боюсь наткнуться на предательство еще и с его стороны, а Гарри никогда меня не обманывал… Не знаю, если честно, зачем я тебе это рассказала. Извини, пожалуйста. У тебя много своих проблем, а вешаю на тебя еще и свой груз.
Драко не знал, как реагировать на подобную исповедь: чего-чего, а такого необоснованного доверия и искренности он ожидал от девушки меньше всего. С другой стороны, что могло быть лучше? Именно руководствуясь последним соображением, Малфой подошел к девушке, сел на соседний стул, взял ее холодные ладони в свои руки и, смотря в глаза, заговорил:
- Тебе нужно успокоиться, Джинни, и отвлечься. Никто не спорит, что с предательством тяжело смириться, а быть одинокой и того сложнее, но вспомни, что ты — гриффиндорка, сильная и смелая. Посмотри на Гарри: он лишился родителей тогда, когда был годовалым ребенком, жил в доме ненавидящих его родственников, а потом крестный умер по глупой случайности, затем был убит наставник (пусть он и оказался манипулятором, но Гарри доверял ему), буквально десять дней назад умерла девушка, вероятнее всего, будущая жена… Представь, каково ему? Между тем, он находит силы жить! Неужели, Джинни не найдется этих сил у тебя?
Волшебница смотрела в глаза слизеринцу и читала в них заботу, ласку, понимание и сопереживание. Она чувствовала себя уютно, сидя напротив юноши, который держал ее за руку. Странно, но желания вырвать ладонь, дать пощечину, бросить заклинание совсем не было, наоборот, Джинни хотела верить утешениям Малфоя. Только теперь она осознавала, что и сам Драко был несчастным, одиноким, обреченным на скитания человеком. «Чем он живет? Почему он не отчаялся?» - возникали вопросы в мозгу волшебницы. Ответов она, естественно, не знала, но что-то подсказывало ей, что и она справиться, найдет свое место в жизни и будет счастлива.
Девушка улыбнулась своим мыслям и произнесла:
- Спасибо, Драко, мне действительно теперь не так больно…
- Очень рад, - ответил Драко, нехотя отпуская ладони девушки. — Думаю, по поводу помощи от Гарри ты можешь не беспокоиться: если он спас бывшего школьного врага, то подруге он точно не откажет. Кстати, хочешь еще чаю?
- Да, налей, пожалуйста.
|
|
|
Frau_Irene | Дата: Четверг, 26.03.2015, 10:30 | Сообщение # 75 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата angel812 ( ) по наставлению Альбуса Дамблдора.
по настоянию?
Цитата angel812 ( ) Далее, про воспоминания: как в один год человек может что-то запомнить? Скажи честно, кроме того рокового вечера ты помнишь что-нибудь? Вряд ли.
Разумеется, дементоры открыли ему только сам момент нападения. Всё остальное - логические построения, основанные на сообщениях других людей - Бродяги, Ремуса, Альбуса.
|
|
rognarok78 | Дата: Четверг, 26.03.2015, 18:50 | Сообщение # 76 |
Посвященный
| Цитата rognarok78 ( ) не отрицательные персонажи. Конечно, не абсолютно непогрешимые, но и не ужасные
дело не в том, что не люблю СОВСЕМ няшных, просто истекающих сиропом Дрея и Нюниуса. лучше, как в Вашем случае. просто люди. просто в разных ситуациях
|
|
|
angel812 | Дата: Четверг, 26.03.2015, 20:15 | Сообщение # 78 |
Снайпер
| Цитата Frau_Irene ( ) Разумеется, дементоры открыли ему только сам момент нападения. Всё остальное - логические построения, основанные на сообщениях других людей - Бродяги, Ремуса, Альбуса.
Да, вы правы, в каноне именно так и было, но я задумалась над сутью дементоров и поняла, что они не могут "насылать" плохие воспоминания, если сам человек их попросту не помнит. Вот цитата, сказанная Ремусом Люпином в третьей части, когда он объяснял Гарри, кто такие дементоры: "Дементоры — самые отвратительные существа на свете. Они живут там, где тьма и гниль, приносят уныние и гибель. Они отовсюду высасывают счастье, надежду, мир…" Насколько можно судить по этому высказыванию, данные существа не насылают худшие воспоминания, а просто питаются положительными эмоциями. Таким образом, воспоминание Гарри и дементоры не имеют между собой ничего общего, хотя, безусловно, Поттер страдал, видя перед собой "картины прошлого". Об этом воспоминании еще будет идти речь в следующих главах, но на данный момент должно просто остаться чувство неестественности событий, проишедших в Хэллоуин 1981 года. Согласитесь, слишком много несостыковок и несоответствий даже в каноне. Что же говорить, если в фанфике заявлен Дамбигад?))
Цитата Frau_Irene ( ) по настоянию?
Конечно, по настоянию) видимо, меня немного переклинило…
|
|
|
angel812 | Дата: Четверг, 26.03.2015, 20:18 | Сообщение # 79 |
Снайпер
| Цитата rognarok78 ( ) лучше, как в Вашем случае. просто люди. просто в разных ситуациях
Очень рада, что мое видение героев (в частности, Драко и Снейпа) вас не разочаровали. Надеюсь, это не изменится))
|
|
angel812 | Дата: Четверг, 26.03.2015, 20:23 | Сообщение # 80 |
Снайпер
| Цитата Барсик ( ) Спасибо за главу !!!
Вам спасибо за то, что читаете))
Цитата Барсик ( ) Вот и Драко с Джинни похоже договорятся и это хорошо !!
Надеюсь Гарольд разберется до конца кто редиска !!!
Я подумала, что можно разбавить приключения Гарри ненавязчивой романтической линией. Кроме того, нужна же Драко "плюшка" за его злоключения. Вот она и явится в образе Джинни))
А Гаррик обязательно во всем разберется. Только без посторонней помощи ему пока не обойтись…
|
|
Frau_Irene | Дата: Четверг, 26.03.2015, 20:23 | Сообщение # 81 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата angel812 ( ) слишком много несостыковок и несоответствий даже в каноне.
Соглашусь.
Потому-то и пишутся фанфики.
Разумеется, некоторые - ну уж очень радикально всё переделывают.
Гарем у Гарри… мужской при этом. и даже с 6 его лет)))
Брачные союзы у детей одиннадцати лет. Я понимаю, что сознания у них взрослые, но тела-то детские.
да, и многое другое.
Даже то, что мне не нравится - читаю, пропуская "подробности", только сюжет.
А тут - всё довольно пристойно)))
Цитата angel812 ( ) Только без посторонней помощи ему пока не обойтись…
И тогда он отправится всё изменить)))
|
|
Барсик | Дата: Четверг, 26.03.2015, 20:31 | Сообщение # 82 |
Химера
| Цитата angel812 ( ) А Гаррик обязательно во всем разберется. Только без посторонней помощи ему пока не обойтись…
Ну так похоже есть кому помочь разобраться вы уже ниток за которые клубок потянуть разложили
Будем ждать продолжения !!!
|
|
angel812 | Дата: Четверг, 26.03.2015, 20:42 | Сообщение # 83 |
Снайпер
| Цитата Барсик ( ) вы уже ниток за которые клубок потянуть разложили
Да?) А вот мне так не кажется…
Цитата Frau_Irene ( ) А тут - всё довольно пристойно)))
Спасибо за лестную оценку)) Моему самолюбию о-очень приятно))
|
|
rognarok78 | Дата: Четверг, 26.03.2015, 20:47 | Сообщение # 84 |
Посвященный
| Ох, я тоже надеюсь, что не измениться… (хотяяя "надежда - глупое чувство" (с) Махи Аинти)
Если честно, мне интересны ПОСТЕПЕННЫЕ изменения в характере героев, как (вроде бы) получается у Вас.
С большим нетерпением ожидаю продолжения.
И да, изменения в характере по-моему неплохо показаны в "Mr&Mrs Potter" (просто недавно набрел и впечатлился)
|
|
footballfan | Дата: Четверг, 26.03.2015, 23:07 | Сообщение # 85 |
Друид жизни
| Цитата rognarok78 ( ) Ох, я тоже надеюсь, что не измениться… (хотяяя "надежда - глупое чувство" (с) Махи Аинти)
Ох ё ж мое…Фрая надо перечитать, лет 10 прошло, как итал Лабиринты.
Но не больше нравится другая цитатка оттуда же "Жизнь тем и хороша, что не всегда соответствует нашим ожиданиям!© Сэр Макс"
|
|
rognarok78 | Дата: Четверг, 26.03.2015, 23:33 | Сообщение # 86 |
Посвященный
| Цитата rognarok78 ( ) Фрая надо перечитать
Ага! сам периодически этим занимаюсь! Кроме того герои появляются и в новых книгах, что не может не радовать
|
|
angel812 | Дата: Пятница, 27.03.2015, 13:03 | Сообщение # 87 |
Снайпер
| Глава 11
Прошло два с половиной месяца…
Поздним вечером, даже ночью, Джинни Уизли лежала в своей кровати в комнате особняка на Гриммо 12 и размышляла: может быть, все было и к лучшему? То, что ее выгнали из дома, теперь совершенно не угнетало девушку. Она поняла, что все не так плохо, как показалось сначала: Гарри Поттер действительно помог, разрешив жить в своем доме, Драко Малфой сказал, что оплатит обучение в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Кстати о последнем… Джинни мечтательно улыбнулась. В прошлом высокомерный слизеринец все больше и больше нравился девушке. Он был ласков, обходителен, внимателен и, что греха таить, красив. За последнее время они с ним стали теснее общаться: много разговаривали, вместе ходили в театр, кино. Конечно, здесь чувствовался романтический подтекст, но Малфой пока не спешил признаваться в чувствах. Джинни была почти уверена, что он боится получить отказ, и это, казалось бы, вполне обоснованно: беглый преступник, скрывающийся от правосудия, не мог рассчитывать на отношения с чистокровной ведьмой. Но, Мерлин, если бы он знал, как неуместны эти глупые опасения! Себе девушка уже призналась, что неравнодушна к Драко, более того: нельзя было не замечать восхищенных взглядов, которые бросал на девушку блондин… Может быть, стоит начать первой? — Нет, я не решусь. Что делать?
Так и не найдя ответа на последний вопрос, Джинни погрузилась в легкую дремоту и уже очень скоро заснула.
Однако она и не предполагала, что тот же вопрос решал и Драко. В отличие от любимой, Малфой придумал уже множество выходов, только ни один из них не подходил полностью: искать оправдания — бесполезно, жить всю жизнь в этом особняке — небезопасно и малоинтересно энергичной Джинни, уезжать за границу — в принципе, не плохой вариант, но у него есть много недостатков. Во-первых, девушка должна доучиться в школе. Во-вторых, ни один из них не знает иностранного языка. В-третьих, выехать из страны незамеченными достаточно сложно. Неожиданная мысль прервала поиск вариантов: «Идиот! Почему ты так уверен, что она вообще ответит тебе взаимностью?! Или твой мозг не допускает вероятности, что твоих чувств не разделяют?! ТЫ СПРОСИЛ ЕЕ?!» Он на самом деле забыл… Видимо, яркая счастливая вспышка ослепила его: последние два месяца были наполнены ее улыбками и общением, что, казалось, будто мечта на самом деле уже сбылась. Но все это могло прекратиться так же резко, как и началось… зависело это исключительно от Джинни. Прежде чем забыться тревожным сном, Драко точно для себя решил, что завтра непременно признается рыжеволосой красавице в любви и попросит решить его судьбу.
Когда Джинни с утра спустилась в столовую, Драко уже сидел за столом, ожидая ее прихода. Она знала, что он сам заваривает чай, не прося Кикимера и не пользуясь магией, потому что домовик неоднократно жаловался на «вопиющие безобразие» своему хозяину, и девушка слышала это скрипучие ворчание. Поведение Малфоя казалось таким милым и уже привычным, что она не могла сдержать улыбки. Увидев радостную Джинни, юноша просиял, вскочил со своего места отодвинул стул девушке, чтобы она могла сесть.
- Доброе утро, - поздоровался он, - как спалось?
- Все хорошо, спасибо, - еще улыбаясь, ответила девушка. — Слушай, я только сейчас поняла, что через неделю я и Гарри уедем в Хогвартс, а ты останешься здесь один. Не могу представить, как мне будет грустно в школе… без тебя, - добавила она, несколько смутившись после небольшой паузы.
Драко с удивлением смотрел на девушку, и все внутри него переворачивалось: «Неужели не отвергнет?» - стучало в мозгу. Он понял, что сейчас самое время сказать ей:
- Джинни, я тоже не знаю, что будет, когда вы уедете… но прежде, чем это произойдет ты должна знать: последние два с половиной месяца — самое счастливое время в моей жизни. Я не преувеличиваю! Понимаю, что говорить об этом рано, что, может быть, я слишком тороплю события, но вполне возможно это единственный шанс сказать тебе… Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, Джинни! Больше всего на свете! И слишком долго… понимаю, что совершенно недостоин взаимности: беглый преступник не может претендовать на любовь красивой и чистокровной ведьмы. Ты сможешь найти богатого, успешного мужа, с которым будешь счастлива…но запомни, что где-то на этой Земле есть человек, который всегда будет любить тебя, независимо от обстоятельств. Не бойся, я ни на что не претендую, никак не помешаю твоему счастью. Просто буду тихо любить и беречь в сердце память об этих двух с половиной месяцах счастья. Спасибо, Джинни. Благодаря тебе я считаю свою жизнь счастливой…
Несколько последних фраз, юноша сидел с опущенной головой, не в силах посмотреть на реакцию девушки. А когда решился, то увидел, что Джинни стоит перед ним, а в ее глазах застыли слезы. Она не отвечала ничего, только рука девушки опустилась на плечо молодого волшебника… Этот жест вселил в Драко погасшую несколько секунд назад надежду. Юноша поднялся со стула, желая уйти и дать подумать любимой, но ее слова остановили его:
- Не торопись прощаться, Драко. Пусть существует много сложностей, не позволяющих нам открыто встречаться друг с другом, но почему мы сразу должны сдаваться, не попробовав? Ты говоришь, что давно любишь меня, и я готова этому верить. В конце концов, попытка не пытка…
- Правда?! Джинни, это правда?! — перебил ее Малфой. — Почему же тогда ты плачешь?
- От радости, Драко, - улыбнулась девушка сквозь слезы, которые помимо ее воли текли из глаз.
Они не помнили, как это произошло, но уже в следующее мгновение их губы соприкоснулись. Поцелуй был неуверенный, короткий и невинный. Оторвались друг от друга молодые маги ненадолго: Драко заключил в крепкие объятия девушку своей мечты, а та в свою очередь обвила руками его шею и положила голову на широкую грудь.
Неизвестно, сколько бы они стояли в таком положении, но их неожиданно прервал удивленный возглас:
- Ой, извините, не думал, что помешаю, - стал оправдываться хозяин особняка, вошедший в столовую позавтракать. — Но я рад за вас, - поспешил он договорить, прежде чем выйти за дверь.
Однако момент однозначно был испорчен. Осознавая это, Джинни позвала друга:
- Подожди, Гарри, мы и сами уже хотели завтракать, - соврала девушка, - мы тебя как раз и ждали.
- Да? — не сильно поверил Поттер, - Ну ладно. Кикимер, - обратился юноша к эльфу, - Накрой, пожалуйста, стол.
Сам домовик не появился, но на столе, будто сами собой появились тарелки с фруктовым салатом и стаканы с соком.
- Видимо, Кикимер, после того, как научился читать, взялся изучать книги с советами диетолога, - заметила Джинни, увидев свой завтрак.
- Скорее всего, ты права, - отозвался Гарри, - Кикимер спросил меня недавно, может ли он почитать какие-нибудь книги, не касающиеся магии волшебников. Ему, мол, как порядочному эльфу, читать их не следует. Я ответил, что он может покупать такие книги, будто бы выполняя поручение хозяина. Деньги я ему выделил, попросив прийти, когда закончатся. Однако, больше он с этим вопросом не подходил, и я подумал, что Кикимер передумал заниматься самообразованием.
Этот рассказ развеселил друзей, и они засмеялись.
- Никогда не верил утверждению, что домовик похож на своего хозяина, - сказал Драко,- но пример тебя и Кикимера как раз доказывает обратное: оба превращаетесь в книжных червей. Пропустив "предисловие" мимо ушей, Гарри возмутился:
- И вовсе я не книжный червь! Мне больше практиковаться нравится!
- Так и Кикимеру, наверное, тоже! - парировал слизеринец, - попробуй, какой он вкусный салат приготовил.
- Какой же ты всё-таки язва, Малфой, - наиграно сокрушенно проговорил Поттер.
- Какой есть, - вздохнул тот.
- Вы можете прекратить? - уже серьезно спросила единственная девушка в их компании. - Нам нужно обдумать кое-что, - обратилась она к Драко, - и Гарри нам немного поможет. Итак, через неделю все изменится: мы с тобой, Гарри, поедем в Хогвартс. Это решено уже давно и сомнений не вызывает. Вопрос: как Драко будет жить один?
- Джинни, не переживай за меня, - начал Малфой. Я буду ждать тебя здесь, стараться не умереть со скуки и не превратиться в книжного червя.
- Две шутки про одних и тех же книжных червей за пять минуту? Теряешь хватку остряка, однако, - не смог не вставить шпильку Поттер, - Будешь с Кикимером разговаривать. Я тебя на его попечение оставлю, - решил Гарри.
- Спасибо вам, покорнейше прошу, милостивый государь. Облагодетельствовали меня. Всю жизнь помнить буду! - театрально поклонился Драко, так и не встав со стула.
- Прекратите, наконец, кривляться! - перебила его Джинни. - Мы решили пока только то, что Драко останется здесь с Кикимером. Уже неплохо. Но человек не может жить без общения так долго! Мы сможем как-нибудь видеться? - произнося последнюю фразу Джинни слегка покраснела. Однако юноши решили "не замечать" ее смущения.
- Не понимаю, в чем тут проблема? - обратился к Джинни Гарри. - Мы с тобой старосты , насколько я понял, а значит, имеем собственные комнаты, вероятно, с камином. Если запастись летучим порохом на девять месяцев, то можно "навещать" друг друга. Более того, сквозные зеркала и почту никто не отменял…
- Да уж, я как-то совсем не подумала, - признала Джинни. - Это хорошо, что мы все решили. Два кивка подтвердили справедливость слов девушки. Однако разговор ещё не закончился:
- И многому ты научился, сидя в библиотеке? — поинтересовался Драко.
Возможно, слизеринец хотел подколоть Поттера, но ответ не дал ему такой возможности:
- Ну, минимальный блок у меня стоит, я его укрепляю, с помощью беспалочковой могу левитировать разные вещи, призывать их с Accio, полностью повторил курс трансфигурации и чар, сейчас углубляю знания… Зельеварение требует большего внимания, пока я только по рецептам варю — никаких экспериментов. Еще не приступал к изучению рун и чаротворения (арифмантики), легилименции, а с анимагией пока туго: не сдвигается с мертвой точки. Ты же сам видел — ничего не получается.
- Эм, - только и смог сказать Драко. - Вижу, ты слишком серьезно подошел к обещанию стать умным.
- А что, по-твоему, я должен корочку Хогвартса получить? По прорицаниям? — с некоторым укором спросил Поттер, - Мне нужно иметь реальную возможность ее защитить, а не хвастаться своими знаниями!
- Ты меня извини, Драко, - продолжил Гарри после недолгого молчания, - Мне не стоило так реагировать.
Не понимающая, о чем речь, Джинни спросила:
- Похоже, я многого не знаю. Не расскажете, чего именно?
- Я хочу вернуть Гермиону, - без лишних слов начал Поттер. — Для этого я должен стать умным и сильным, чем сейчас и занимаюсь. Предполагаю, что мне придется потрудиться серьезно и стать достаточно темным магом, потому что некромантия — очень «черная» дисциплина. Но я не остановлюсь! Если есть хоть один шанс, я им воспользуюсь! Да, дементор меня дери, если его и нет, ничего не изменится! — с этими словами, Гарри встал из-за стола и вышел из комнаты.
Куда он направлялся, догадаться было не сложно: все это время Герой магического мира «жил» в библиотеке, отрываясь от фолиантов только для еды и сна, причем последний для него составлял не больше 5 часов в сутки.
- Как он может верить в то, что выполнит невозможное? — обратилась к Драко Джинни.
- У него неоднократно это получалось, - без тени улыбки заметил Малфой. — Знаешь, не думаю, что его нужно переубеждать. Только вера в чудо держит его на этой Земле. Подумай сама: что у него есть? Да, слава, да, деньги, но это его не интересует. А что еще? Боль. Сплошная и беспросветная боль утраты, предательства… КАК с этим жить?! — НЕВОЗМОЖНО! Однако назло всему и всем Гарри жив и пытается действовать, а не сходит с ума и не изводит запасы огневиски. Разве только это не делает его достойнейшим из всех?
Джинни смотрела на своего нового парня и не узнавала бывшего слизеринца.
- Почему же ты его подкалываешь?
- Пытаюсь оживить бесшабашного подростка, который кинется с кулаками на школьного врага.
- У тебя не получится, - вздохнула Джинни, - нет больше подростка. Он просто умер от второй Авады, превратившись в мудрого мужчину, если не старика. Более того, погиб еще один человек, - девушка неожиданно улыбнулась.
- Кто? — не понял Малфой.
- Ты, - Джинни засмеялась, увидев на лице парня удивление, смешанное с непониманием. — Да, ты, - повторила она. — Дементор высосал душу высокомерного Драко Малфоя и врага Гарри Поттера, превратив его в понимающего друга и любящего слизеринца. Именно поэтому «Две шутки про одних и тех же книжных червей за пять минут? Теряешь хватку остряка, однако».
- Я с тобой соглашусь ровно наполовину, - заявил Драко, - понимающим другом меня, действительно, отчасти сделал дементор, а вот любящим слизеринцем я был уже больше шести лет. — Милая, - с новой интонацией заговорил Малфой, пробуя звучание нового обращения, - все познается в сравнении: в отличие от Гарри мы просто самые счастливые маги на свете! Ты согласна со мной?
- Да, - радостно, но с ноткой грусти ответила Джинни, обвивая шею человека, назвавшего ее «милой».
В следующую секунду она оторвалась от пола, потому что чьи-то сильные руки подняли ее и закружили в воздухе…
- Ты пойдешь со мной в ресторан?
- Я не смогу отказаться…
Гарри Поттер отложил очередную дочитанную книгу. Однако новую не брал не потому, что он устал, или у него болела голова от ритуала (боль его уже не беспокоила — побочный эффект закончился полтора месяца назад), просто сегодня он планировал посетить Косую аллею и купить там учебники себе и Джинни. Не теряя лишних минут, Поттер трансгрессировал к «Дырявому котлу». Пройдя через стену, как и семь лет назад, молодой маг оказался на центральной улице магической Британии. Теперь все сильно изменилось: было менее людно, а витрины не пестрили, как раньше, яркими вывесками. Лучше всего характеризовало Косой переулок слово «запустение»: действительно, война, отложила свой отпечаток не только на людей, но и весь их мир.
Гарри побывал во «Флориш и Блоттс», где приобрел необходимые учебники, затем заказал у мадам Малкин школьные мантии, и хотел возвращаться домой, но, увидев на другой стороне улицы женскую фигуру, закутанную в черный плащ с капюшоном, передумал. Выбившаяся из-под накидки белая прядь волос подсказала Поттеру, кто там идет. Не то, чтобы у юноши было желание сказать ей что-то, но, с другой стороны, мучила совесть: «Почему она должна жить в неведении?». Приняв, наконец, решение, Герой магического мира подошел к темной фигуре и сказал:
- Здравствуйте, леди Малфой. Извините за беспокойство, но мне нужно вам сказать одну вещь.
Женщина вздрогнула, услышав обращение к себе, обернулась и попыталась выхватить палочку из кармана, но Гарри ее опередил: фирменный expelliarmus позволил Поттеру избежать возможных повреждений (все-таки Блэки темпераментны и вспыльчивы).
- Лучше без лишних ушей и ненужных проблем, - прокомментировал свои действия Гарри. - Вы не против пройти в «Дырявый котел»? Там менее любопытные посетители и разговаривать удобнее.
Если быть откровенными, Нарцисса Малфой не ощущала, что у нее есть выбор, но все же кивнула. А Гарри счел нужным наложить на себя небольшие иллюзионные чары: если Кингсли (подозревающий Поттера в организации побега) или его люди увидят юношу в обществе матери сбежавшего преступника, возникнут явные подозрения и вопросы. Зачем же лишний раз рисковать, если неприятности и без того найдут свою вечную жертву?
Другие вопросы мучили Нарциссу: она пыталась понять, что же нужно победителю Волдеморта от нее?
В «Дырявом котле» сидели несколько посетителей, когда туда зашли женщина и молодой человек. Они заказали у Тома чай, сели за столик в углу паба и недолго помолчали. Затем юноша достал волшебную палочку и произнес несколько заклинаний — заглушающее, отвлекающее. После всех этих процедур, он заговорил:
- К сожалению, эта скрытность необходима, потому что разговор у нас пойдет о беглом преступнике — вашем сыне. Я знаю, где он.
И без того бледная Нарцисса стала похожа на мел: в ее глазах читалась радость.
- Мерлин, он жив! Это правда! — заговорила женщина, закрывая глаза, будто у нее с плеч свалился тяжелый груз. Но неожиданно в следующее мгновение она переменилась в лице, а глаза наполнились ужасом:
- Мистер Поттер, я прошу вас, умоляю не выдавать его местонахождение! Я клянусь, что сделаю все, что вы скажете, только не причиняйте Драко вреда! Какое условие? Деньги? Драгоценности? Недвижимость? Пощадите его! Я знаю, вы враждовали, но, поверьте, он просто запутался! Его отец - действительно преступник, но сам Драко никогда таким не был!
- Леди Малфой, - перебил Нарциссу Поттер, - я сказал вам о сыне не с целью шантажа. Успокойтесь, пожалуйста.
Аристократка очень быстро пришла в себя, и Гарри удивился ее самообладанию.
- В чем же тогда причина, мистер Поттер? — голос женщины лишился умоляющих интонаций, превратившись в равнодушно-холодный вопрос.
- Я думал, что вам было бы интересно узнать, где Драко, и хотел отвести к нему, но, если это и не так…
- Отвести? Вы готовы без всяких условий отвести меня к сыну? — не поверила женщина.
-Да, - просто ответил Поттер. — Когда вам будет удобно?
- Удобно мне? — переспросила Нарцисса, - Когда угодно! Мерлин, я просто хочу увидеть своего сына и мне неважно, как и когда это произойдет. Поймите это, мистер Поттер… любое время, в которое можно увидеть Драко — свободно у меня.
Этот порыв любящей матери, а не холодной леди, говорил юноше красноречивее всех других слов о том, что он не ошибся: миссис Малфой, несмотря ни на что, была любящей матерью, способной ради сына пойти на многое, например, соврать Волдеморту о смерти Мальчика-который-выжил. Да, Поттер прекрасно помнил, чем обязан этой несчастной вдове, страдающей не столько от потери мужа, сколько от его недавнего присутствия. Как бы то ни было, Гарри осознано «воссоединял» семейство Малфоев. Он был почти уверен, что поступает правильно.
- Поверьте, миссис, совсем не требуется чем-то жертвовать, чтобы поговорить с Драко. Может быть, вы можете сейчас?
- Конечно, могу, - заверила Гарри женщина.
- Отлично, тогда мы с вами должны трансгрессировать. Сейчас этот способ безопаснее, потому что камины отслеживают. Однако мне нужно взять вас за руку, иначе вы не преодолеете защиту дома.
- Хорошо, - кивнула Нарцисса, после чего встала из-за стола и, подойдя к юноше, положила на его протянутую руку свою в чёрной сетчатой перчатке. Раздался характерный щелчок, все чары развелись, а посетители "Дырявого котла" не обратили внимания на то, что в пабе стало на двух посетителей меньше.
- Не знала, что ты рисуешь! — сказала Джинни, рассматривая свой портрет, несколько идеализированный по ее мнению.
- Это хобби, - отмахнулся весьма польщенный художник-любитель, - но рад, что тебе понравилось.
Джинни хотела что-то сказать о том, что никогда не замечала раньше особой скромности в новоиспеченном парне, но звук трансгрессии, возвестивший о прибытии хозяина дома, не дал ей этого сделать. Собственно, помешало произнести это не появление Поттера, а появление не только его: в женщине, стоящей возле Гарри, как Драко, так и Джинни, надо отметить, не без труда, узнали Нарциссу Друэллу Малфой.
- Мама?
- Миссис Малфой? — одновременно прозвучали голоса.
- Да, это действительно я, - после небольшой паузы заговорила гостья, - Здравствуйте, мисс Уизли, если не ошибаюсь?
Получив утвердительный кивок, она продолжила:
- Здравствуй… Драко…
Произнося имя сына, женщина растеряла всю свою холодность и самообладание, с которым начала этот разговор. Видимо, в очередной раз за сегодняшний день она буквально наплевала на условности, сдержанность и всю эту официальную чепуху: она бросилась к сыну, сжимая в объятиях и шепча:
-Ты жив!.. Слава Мерлину, ты жив, Драко!.. Я уже боялась мечтать об этом!
Из ее глаз потекли слезы, и растерявшийся на секунду юноша положил голову на плечо матери…
Взглядом Гарри показал подруге, что им, наверное, лучше выйти и не мешать Малфоям. Девушка думала как раз то же самое, поэтому оба «лишних» в этой сцене героя покинули небольшую комнату.
|
|
footballfan | Дата: Пятница, 27.03.2015, 18:14 | Сообщение # 88 |
Друид жизни
| Приятная глава…вот почти у всех уже и все хорошо, осталось вернуть гермиону и надрать всем задницу.
PS Если читаете на английском, то весьма зацепила Новая работа от Robst
Естественно гармония. Все таки стиль письма сейчас и несколько лет назад весьма отличается в лучшую сторону у него. есть кже 6 глав, рекомендую
|
|
rognarok78 | Дата: Пятница, 27.03.2015, 21:20 | Сообщение # 89 |
Посвященный
| Цитата angel812 ( ) Новая работа от Robst
благодарствую за информацию! читал товарища ранее - зело понравилось!
Автор! Еще раз СПАСИБО! Я понимаю, что это эгоизм, но ТАК хочется побыстрее ознакомиться с историей!!!
и еще Магия крови
любителям гармонии и махрового дамбигада
|
|
Frau_Irene | Дата: Пятница, 27.03.2015, 21:26 | Сообщение # 90 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата rognarok78 ( ) любителям гармонии и махрового дамбигада
Жаль, что в процессе. Как всегда(((
|
|
|
|