Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » "С чистого листа" (Фанфик по ГП: ГП/ГГ, ДМ/ДУ, Дамбигад)
"С чистого листа"
rognarok78Дата: Пятница, 27.03.2015, 21:38 | Сообщение # 91
Посвященный
но зато (по крайней мере пока) регулярно пополняется новыми главами.
согласен с Вами - читать вещь в процессе написания несколько напрягает, да и сколько действительно интересных фанфиков заброшено…
Frau_IreneДата: Пятница, 27.03.2015, 21:43 | Сообщение # 92
Патриарх эльфов тьмы
Цитата rognarok78 ()
да и сколько действительно интересных фанфиков заброшено…

Поманят интересным началом. И забывают(((

angel812Дата: Суббота, 28.03.2015, 11:11 | Сообщение # 93
Снайпер
Цитата rognarok78 ()
в процессе написания несколько напрягает

Абсолютно с вами согласна!) Однако, когда сам пишешь, понимаешь и другую сторону медали: читатели, боящиеся заброшенных фанфиков, не читают только начинающиеся работы, соответственно, ни хвалят, ни критикуют… А из-за этого вдохновение быстро-быстро пропадает(( Так что, хочется сказать спасибо тем, кто не боится рискнуть и прочитать работу со статусом "в работе"

Цитата Frau_Irene ()

Поманят интересным началом. И забывают(((

Очень постараюсь не забрасывать)

rognarok78, спсибо большое за ссылку) прочитаю фанфик, поскольку обожаю как гармионию, так и дамбигад)

angel812Дата: Суббота, 28.03.2015, 11:13 | Сообщение # 94
Снайпер
Глава 12
— Поттер, отвлеки, пожалуйста, мою маму на несколько секунд, иначе я не смогу сходить с Джинни в театр, - попросил Малфой, буквально врываясь в Билиотеку особняка, где, как обычно, сидел Поттер.
— Почему ты считаешь, что она тебя не отпустит? — отрываясь от очередной книги, спросил Гарри.
— Есть несколько причин: во-первых, она как никак чистокровная ведьма и недолюбливает магглов со всеми их развлечениями, во-вторых, считая сына погибшим и неожиданно его найдя, мама вряд ли захочет меня отпустить. Более того, она видит меня твоим заложником или что-то в этом роде, поэтому уверена, что скоро ты ее выгонишь, потребуешь выкуп и как-либо еще навредишь школьному врагу.
— А обратного ты ей объяснить не пытался?
— Нет, если честно. Но ты же ей объяснишь? Гарри, ну, разве это сложно? — решил пойти с другой стороны слизеринец.
— Нет, не сложно. Но в театр еще рано: сейчас только три часа, а спектакль начинается как минимум в пять!
— Ну, я хотел еще в парке погулять. Однако перед тобой отчитываться не собирался.
— Ладно, так и быть! — согласился Поттер, — я не вредный.
— Спасибо, — поблагодарил его Малфой, и, забыв об аристократической степенности, помчался в комнату девушки.
А Гарри ничего не оставалось делать, как «прикрывать отход» новоиспеченного ухажера. Спустившись в комнату, где сидела Нарцисса и, вероятно, ждала сына, Поттер с порога обратился к женщине:
— Еще раз здравствуйте, Леди Малфой, я подумал, что у вас могло сложиться некоторое неправильное впечатление относительно моего отношения к происходящему здесь. Должен извиниться за то, что отнял палочку. Я забыл вернуть ее сразу и теперь пришел исправить свою оплошность. Вот, возьмите, — с этими словами юноша вынул из кармана магический артефакт и отдал владелице.
Затем сел напротив нее и продолжил:
— Далее я хотел бы прояснить некоторые нюансы. Что вы намерены делать дальше? Узнав, что с вашим сыном все хорошо, вы вернетесь домой или все же останетесь с Драко? А может быть, захотите забрать его с собой?
— Разве вы дадите мне выбор? — спросила Нарцисса.
— Да, дам. Хотя, конечно, в основном, это будет решение Драко, и именно он решит, что ему больше хочется: жить здесь или в Малфой-мэноре. У вас выбор другой: где хотите жить вы, пока я не спрошу у него.
— Предположим, я хочу остаться с ним здесь, что я должна за это?
— Мерлин, ничего! — вышел из себя Поттер, понимая, что переубедить Нарциссу в своей бескорыстности ему, похоже, не удается. — Взять свои вещи и переехать в одну из комнат в этом особняке. Подчеркиваю, это бесплатно. Я могу вам помочь, отправив домового эльфа. Даже двух. И это тоже будет бесплатно. Не стоит искать скрытые мотивы, которыми я якобы руководствуюсь! Никто не просил вытаскивать Драко из министерской тюрьмы, но это не помешало мне сделать это. Что мне еще сделать, чтобы доказать искренность своих действий?
Такая речь шокировала женщину. Нет, ее удивили не повышенные тона, на которые перешел юноша, а его признание.
«Он… Спас моего сына?! Это он помог ему сбежать?!» — медленно приходило осознание сказанного.
Прошло довольно много времени, прежде чем миссис Малфой смогла что-то сказать:
— Извините меня, мистер Поттер. Я неправильно поняла вас.Но теперь, кажется, я могу сказать вам действительное положение вещей: Драко не может жить в Малфой-мэноре, потому что там дежурят авроры, полагая, что рано или поздно он придет в родовое гнездо. Я испугалась, что увижу эту сцену и ушла, надеясь, на сообразительность своего сына. Больше я не живу в доме мужа и не могу взять туда ребенка. Счета в Гринготтс нам доступны, но недвижимостью лучше не пользоваться.
— Это не страшно. Вы, как я уже сказал, можете жить здесь. Где же вы провели эти месяцы?
— Стыдно признаться: снимала комнату в «Дырявом котле».
— В жизни бывает всякое, этого не стоит стыдиться. Я не осуждаю вас, миссис Малфой. Вы не против, если я отправлю с вами домовика, который сможет забрать ваши вещи? Вы пользуетесь эльфийской трансгрессией?
— Нет, до сегодняшнего дня не использовала, но знаю о ее существовании. Пожалуй, я соглашусь. Если я не ошибаюсь, вам до сих пор служит старый Кикимер? Как вы не убили его?
— Мне очень хотелось это сделать. Правда. Только это не спасло бы жизнь моему крестному…
Тут юноша резко сменил тему:
— Не называйте меня на «вы», пожалуйста. Мне это непривычно: излишний официоз в моем доме наводит тоску, поэтому прошу вас, обращайтесь ко мне как к Гарри, просто Гарри.
— Если вам, извини, тебе, так больше нравится, то я буду обращаться к тебе неофициально.
— Спасибо, — поблагодарил женщину Поттер, после чего позвал эльфа. — Кикимер! Здравствуй, будь добр, сопроводи Леди Малфой в ее номер в «Дырявом котле».
— Кикимер исполнит приказание своего хозяина. Позвольте вашу руку, Леди Малфой.
«Ну вот, — с чувством выполненного долга вздохнул Поттер. — Шалость удалась: миссис Малфой отвлечена, а сам Драко пусть подумает в следующий раз, посылать ли Поттера на прикрытие»

Как хорошо идти по красивой летней аллее и вести под руку самого дорого тебе человека! Что может быть лучше? Наверное, ничего… Именно об этом сейчас размышлял Драко Малфой, любуясь красотой рыжеволосой ведьмы, которая согласилась быть его девушкой! Она была действительно очаровательна: зеленое платье чуть выше колен выгодно подчеркивало спортивную фигуру Джинни и цвет ее огненных волос. Юноша не мог не высказать этого:
— Тебе очень идет зеленый цвет… Милая, — немного неуверенно проговорил обращение Малфой. Заметив, что девушка улыбнулась, и набравшись уверенности, молодой маг притянул Джинни к себе, обнял за талию и начал медленно сокращать расстояние между их губами. В голове у слизеринца стучала только одна мысль «Ответит или оттолкнет?». Их первый поцелуй был невинным и коротким, как вспышка. Что будет теперь? Скрытое волнение Малфоя было напрасным: девушка потянулась к нему навстречу.Затем их губы соприкоснулись. Сначала легко и невесомо, но уже через мгновение Драко решился преодолеть преграду из зубов и проникнуть глубже. Девушка не сопротивлялась, живо отвечая на порыв Малфоя. Ее руки обвили шею юноши, а глаза сами собой закрылись от ощущения какой-то не поддающейся описанию радости. Что с ней? Она не знала. Все, казалось бы, было как обычно: соприкосновение губ и языков, но явно появилось что-то новое…Джинни ясно понимала только одно: ей не хотелось разрывать поцелуй, несмотря на то, что воздух в легких постепенно заканчивался. Неожиданно Драко резко от нее отстранился, а взгляд резко переключился с милого чуть веснушчатого носика в сторону деревьев. «Что я сделала не так?» — было первой мыслью. Однако сразу пришла и вторая: «Как он может?!». Юная гриффиндорка никогда не жаловалась на отсутствие раздражительности или вспыльчивости, поэтому была готова разорвать какую бы то ни было девушку, посмевшую отвлечь ее парня! Почему она сразу подумала, что Малфой засмотрелся на представительницу женского пола, почему так взбесилась (чего нельзя было отрицать)в данный период времени, кажется, не задумывалась, зато четко представляла себе, что палочка в ее кармане лежала не зря…
Между тем слизеринец имел основания прервать поцелуй. Дело в том, что между деревьями промелькнула фигура в аврорской мантии. Далее план действий разработать было несложно: он дорого заплатил за свою свободу и сейчас был как никогда близко к счастью! Дальше — больше: подставлять Поттера, глупо попавшись на глаза жалкому стражу правопорядка (а кто из них был не жалок?!) и допустив допрос под сывороткой правды. Для одного непростительного у него хватит сил и желания. Но можно на худой конец обойтись и Обливейтом. Так, быстро достал палочку. Вперед! Он сейчас скроется за поворотом и его будет сложнее найти и обезвредить, а сам Драко превратится в идеальную мишень. Нет! После того, что случилось сегодня, он не допустит этого! Ой, кажется, возникла непредвиденная трудность: только что прямо ему в грудь уткнулась палочка одной рыжеволосой и далеко не посредственной колдуньи.
— Милая, подожди… Там аврор! Его нужно нейтрализовать, если не хочешь…
— Аврор?! Какой, к Моргане, Аврор?! Это обычный полицейский в плаще!
Надо отметить, что раздражение не помешало молодой гриффиндорке обратить внимание на маггловского стража правопорядка:
— Понимаю, что на маггловедение ты не ходил и подобной дисциплиной не интересовался, но такого параноика, я видела только одного — Гарри Джеймса Поттера! - продолжила возмущаться Джинни.
В гневе ведьмы страшны! И те, кто хоть раз решились с этим поспорить, наталкивался на весьма содержательные аргументы в пользу этого утверждения. А красивые ведьмы в гневе просто неподражаемы! Именно такой вывод делал Драко, слушая тираду своей пассии.
Через минуту юноша стал не только параноиком, но и симпатичным болваном, которого можно ревновать ко всему, что движется!
Не зря шляпа распределила Малфоя на Слизерин: молодой волшебник научился читать между строк и понимать завуалированные чувства. «Она меня ревнует! И волнуется! И обзывает! А это первый шаг от симпатии и влюбленности к более глубоким чувствам! Мерлин, похоже, я не зря заразился паранойей!»
— Джинни! Прости меня, я поступил… — подобрать слово не получалось, поэтому возникла недолгая пауза. Но именно, что недолгая:
— Как дурак, — закончила слова Малфоя девушка.
— Да, — подтвердил слизеринец, пытаясь как можно незаметнее убрать руку колдуньи, вооруженную волшебной палочкой, со своей груди. Ему повезло: Джинни и сама перестала видеть необходимость в магическом артефакте, поэтому спрятала его в карман, подчеркнув при этом:
— Не хочу, чтобы в следующий раз ты так же прерывал наш поцелуй!
— Ни за что на свете! — заверил ее парень.
Минут десять они шли молча, думая о своем. Наконец это молчание, совсем не кажущееся тягостным, прервала Джинни:
— Знаешь, я, наверное, не должна думать об этом, но не могу. То, что случилось с Гарри и со мной…
Эта фраза заставила ее спутника внутренне сжаться:«Неужели ее чувства к Гарри поддерживались не только зельями, но и реальным влечением?» Однако, девушка этого не заметила и продолжала:
— Предательство со стороны людей, считавшихся родными — это тяжело для понимания. Мы оба доверяли Рону, Дамблдору и моим родителям, но на деле были задействованы в непонятной и тёмной череде интриг. Да, я, конечно, в меньшей степени, но какая противная роль, разлучницы, должна была мне принадлежать! Как это можно?! Зачем?
Только после этого до Малфоя медленно стало доходить: «Слава Мерлину, она больше его не любит!»
— Неужели ради непонятного, эфемерного «общего блага» можно разрушить так много судеб?! Драко, ему был только год, когда он стал политической фигурой, вернее, знаменем света и победы добра. И нас заочно поженили уже в мои одиннадцать. А Рон, — она почти сплюнула имя брата, — стал лучшим другом Мальчика-который-выжил, а заодно и шпионом. Посмотри: сейчас уже нет в живых ни Дамблдора, ни Волдеморта, которые могли бы влиять на наши жизни, но что это дало? Мы до сих пор ощущаем последствия их деятельности.
Малфой слушал размышления девушки, готовый подписаться под каждым ее словом. Чтобы хоть немного успокоить Джинни, Драко взял ее ладошку в свои руки и, гладя тыльную сторону, заговорил:
— Конечно, ты абсолютно права, милая, и я полностью согласен с тобой. Но мы только утром считали, что счастливы. Разве теперь это пустой звук? Сказка?
— Нет, — задумчиво ответила спутница, — просто мне тяжело с этим смириться!
- Джинни, может быть, с твоей точки зрения, я скажу кощунственные вещи, но послушай и пойми меня правильно. Том Риддл, он же впоследствии лорд Волдеморт, стал им именно по этой причине: он не пожелал смириться. — Джинни недоверчиво посмотрела на парня, но перебивать не стала, а Малфой продолжил:
— Он рос, как и Гарри, в среде, где его не любили, поэтому волшебный мир, в частности, Хогвартс, стал для него сказкой, а Дамблдор — добрым наставником. Но все оказалось не совсем так: шла война с Гриндевальдом, а у старого директора были свои планы на несчастного сироту с неплохим магическим потенциалом. Правда, Волдеморт быстрее осознал, что его жизнью распоряжаются без разрешения, поэтому ожесточился и стал способен на месть, убийство, насилие. Кроме того, у него развилось желание признания и власти. Именно из-за этого он вырос монстром, жаждущим подчинения ему целого мира! А решение создать гору крестражей повредило его разум — Волдеморт превратился в одержимого. Ты спросишь, почему полукровку поддержали богатые, влиятельные и чистокровные фамилии? Ответ, на самом деле, слишком прост, чтобы о нем задумываться: магическая Англия деградировала прямо на глазах, не успев восстановиться после войны с Гриндевальдом, а волшебники превращались в заурядных потребителей, даже в безынициативное стадо, которым быстро стал управлять Великий светлый волшебник и победитель Темного Лорда Альбус Дамблдор. Видя этот крах, чистокровные маги захотели вернуть величие своего мира, опираясь на древние традиции. Прирожденный лидер Волдеморт смог организовать их, назвав новый кружок обществом Пожирателей Смерти, т.е. поглощающих моральное растление. Жаль, что очень быстро идея перешла к унижению и истреблению маглорожденных, сквибов и магглов. Причина в честолюбии нового Темного Лорда и помутнении его рассудка из-за разделения души на части. Буквально через несколько лет кружок превратился в террористическую организацию, в которой идеологией стал страх перед предводителем. Метки, пытки, маски, кровь — вот с чем теперь ассоциировались традиции и многие чистокровные маги, а у Дамблдора появилась возможность прославиться еще больше, потому что победа Света в новой войне гарантировала пассивный образ жизни и ленивое маханием палочками с использованием исключительно бытовых чар.
— А почему ты пошел в Пожиратели, если понимал все это? Неужели счел за лучшее вечный страх и навязанную ненависть к маглорожденным, чем бесцельную, но стабильную жизнь? — решила прояснить позицию своего парня Джини.
— Нет, все не совсем так, — ответил Малфой, — эту историю рассказал мне крестный на седьмом курсе, когда меня уже приняли в Пожиратели, а перед этим мне не оставили выбора: либо метка, либо смерть. Я не догадался убежать из дома, поэтому трусливо протянул левое предплечье. Я не был готов пожертвовать собой, как Гарри. И не было того человека, ради которого на это стоило пойти.
— Не переживай, — поспешила утешить спутника молодая ведьма, — все в жизни совершают ошибки. И в этом правиле нет исключений. Просто нужно идти дальше. Вряд ли у нас есть возможность изменить что-то: как не крути, получается, что Дамблдор победил, и маги вернулись к привычному ленивому образу жизни. Наверное, еще недавно я бы этому радовалась, однако твои слова заставляют меня сомневаться в результатах победы. Нет, я ни в коем случае не готова допустить мысли о том, что победа Вол…Волдеморта была бы лучше. Это совсем не так! Просто ничего не изменилось: то же было десять лет назад, и, похоже, останется навсегда.
— Я понимаю, о чем ты говоришь, — сказал Драко. — Именно так размышляли первые Пожиратели Смерти, пережив войну с Гриндевальдом. Та же разруха и запустение, как и пятьдесят лет назад. Правда, новый Дамблдор со своими идеями «Всеобщего Блага» еще не появился.
— А представляешь, — с неожиданным энтузиазмом заговорил Малфой спустя полминуты после последней реплики, — если Поттер решит, что хочет что-то поменять? Возможно, реформирует коррумпированное министерство, устранит некомпетентных сотрудников, позаботится о качественном образовании, защитит маглорожденных сквибов и представителей других угнетенных рас? Его послушают! Потому что именно ему все обязаны относительной безопасностью в нашем мире. Что думаешь?
Джинни вздохнула и невесело улыбнулась:
— Ничего не выйдет, и ты прекрасно знаешь, что деятельность Гарри целиком и полностью посвящена невозможному. Я согласна, что поддержку сейчас он найдет без проблем и теоретически Гарри способен на такую ответственность и серьезные действия.
— Жаль, но ты права, — подтвердил слова Уизли Драко.
Еще некоторое время пара юных волшебников шла в тишине, пока Джинни не сказала:
— Все. Хватит говорить о грустном! В конце концов, мы на свидании, и у нас осталось не так много времени до разлуки. Политику мы можем обсуждать и в письмах, а пока давай поболтаем о чем-то более веселом.
— Согласен, — поддержал решение своей девушки Драко, — только подожди минутку, я заскачу в этот магазин.
И прежде чем рыжеволосая красавица смогла как-то отреагировать, блондин побежал к небольшому цветочному киоску. Буквально через минуту Малфой вышел оттуда с большим букетом и подошел к улыбающейся девушке, протягивая ей цветы. Джинни взяла в руки подарок, вдыхая аромат и любуясь красотой роз.
— Откуда ты знаешь про мои любимые цветы? — поинтересовалась Узли.
— Просто догадался, — ответил слизеринец. — Мне показалось, что именно они похожи на тебя.
— Да? — удивилась девушка необычному сравнению, но польщенная комплиментом. — Спасибо, за эти цветы, Драко, — поблагодарила она парня и чмокнула его в щеку. Затем влюбленные, взявшись за руки, пошли дальше. Сегодня им предстояло еще долго повеселиться: в ресторане и театре.
За этот вечер они подарили друг другу много волшебных минут, совершенно не вспоминая о проблемах магического мира и скорой разлуке.

angel812Дата: Суббота, 28.03.2015, 11:17 | Сообщение # 95
Снайпер
Знаю, что глава малособытийная, короткая, да еще и флаффом (надеюсь, не слишком сопливым) наполнена…
Постараюсь компенсировать это сюжетным поворотом следующей главы)
Просто у меня сестра любит пару Драко/Джинни, и эта глава, можно сказать, посвящена ей))

rognarok78Дата: Суббота, 28.03.2015, 11:36 | Сообщение # 96
Посвященный
ААААА! Пытки продолжаются!!!
Как уже говорил - хочется ВСЁ и сразу… wink
Именно поэтому сейчас стал больше читать англоязычные вещи - они законченные…
Но как же интересно, что будет дальше… И да, я за низведение и курощение, как и завещал великий Карлсон!
Frau_IreneДата: Суббота, 28.03.2015, 12:00 | Сообщение # 97
Патриарх эльфов тьмы
Цитата rognarok78 ()
Именно поэтому сейчас стал больше читать англоязычные вещи - они законченные…

Но в оригинале читать - всё равно упускаются какие-то детали. Конечно, если не знать язык в совершенстве. А ведь не все могут этим похвастаться. Увы(((

footballfanДата: Суббота, 28.03.2015, 13:24 | Сообщение # 98
Друид жизни
Цитата angel812 ()
Если честно, нет, но только чтобы это объяснил ей ты.

Абсолютно не понял предложение biggrin В остальном хорошая глава, а в плане малособытийности-всегда та бывает, невозможно постоянно экшн держать, это будет пародия, а не работа в таком случае

footballfanДата: Суббота, 28.03.2015, 13:27 | Сообщение # 99
Друид жизни
Цитата Frau_Irene ()
Но в оригинале читать - всё равно упускаются какие-то детали. Конечно, если не знать язык в совершенстве. А ведь не все могут этим похвастаться. Увы(((

Ну я по образованию it-шник, но есть старые корочки технического переводчика, то есть знания языка в принципе только специфические и ничего, нормально читается и понимается. Сначала тяжело было, но со временем моз сам приспособился и все понятно стало. По первой тупил сильно, в переводчики бывало залезал. biggrin

rognarok78Дата: Суббота, 28.03.2015, 17:08 | Сообщение # 100
Посвященный
Цитата footballfan ()
По первой тупил сильно, в переводчики бывало залезал

Абсолютно аналогично. После написания кандидатской на американских источниках тоже прошло уже 10 лет. Но ничего - начал читать - быстро все вспомнилось. Так что это дело практики.

Насчет перевода до тонкостей - по-моему, во многих случаях лучше подключить свое воображение и художественный вкус, чтобы "додумать" написанное. Зачастую получается достаточно неплохо
angel812Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 13:55 | Сообщение # 101
Снайпер
Очень интересное обсуждение англоязычных работ) Сама я еще не пробовала читать на английском, но, думаю стоит попробовать…

Выкладываю обещанное продолжение и жду ваших отзывов и предположений)) На самом деле, интересно, что вы подумаете.))

angel812Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 13:56 | Сообщение # 102
Снайпер
Глава 13

Платформа 9 и ¾ встретила Гарри и Джинни привычной суетой и шумом: родители трогательно прощались со своими чадами, говоря последние напутствия, а также прося их хорошо себя вести; дети, в свою очередь, торопились занять место в вагонах, где смогут встретить школьных друзей. Поттер и Уизли решили поторопиться: им нужно было успеть на собрание старост и, более того, его провести. Если у Джинни был опыт работы старостой, то для Поттера все было незнакомым, из-за чего молодой волшебник немного нервничал. Именно это волнение позволяло ему не думать о том, что здесь он всегда виделся с Гермионой и Роном, здесь они радовались встрече и мечтали о том, что предстоящий год или каникулы пройдут без приключений и потерь.
Джинни просто молчала: она понимала, что другу тяжело быть здесь и ему нужно помолчать. Голову молоденькой ведьмы заполняли другие мысли, совсем не о школе или об обязанностях старосты. Девушка снова и снова вспоминала свое прощание с Драко, который стал, кажется, самым важным человеком в ее жизни. Она не ожидала, что сможет расплакаться, прощаясь с Малфоем, но так и было: слезы сами хлынули из глаз, когда блондин прижал ее к себе, обнял, поцеловал и сказал:
- Пока, милая. Надеюсь, ты не успеешь соскучиться в школе.
- Нет! Я не хочу уезжать! — вырвалось у нее. — Я хочу быть с тобой!
— Ну что ты? Это же всего лишь до Рождества! Кроме того, мы будем писать друг другу и говорить через зеркало, — попытался утешить парень, гладя ее огненные волосы, а другой стирая побежавшие из глаз слезы. Джинни уткнулась ему в грудь и, наверное, простояла бы так ужасно долго, если бы снизу не донесся голос Гарри, сказавший, что пора трансгрессировать на вокзал. И вот она несет свою сумку, проходит мимо толпящихся людей по направлению к первому вагону, где, по обыкновению, размещаются старосты.
По-прежнему молча, друзья зашли в купе, положили вещи на полку и сели друг напротив друга. Через десять минут должны были прийти другие старосты, которых нужно было проинструктировать. Стоило собраться с мыслями и подготовиться.
Дверь открылась, и на пороге показались два студента, на вид пятикурсники. На их мантиях блестели значки старост, которые подсказали Гарри, зачем пришли эти ребята. Его глаза остановились на девочке с книжкой под мышкой. Внешне она совсем не напоминала Гермиону, но Поттер помимо воли вспомнил любимые черты, карие глаза и непослушную копну густых вьющихся волос. В его голове возникло воспоминание с далекого, как теперь казалось, пятого курса, когда прислали список учебников и значки старост. Гермиона увидела в руке у Гарри значок и вскрикнула.
— Я знала, знала! — восторженно объявила она и взмахнула своим письмом. — Я тоже, Гарри, я тоже!
— Нет, нет, — быстро проговорил Гарри и сунул значок Рону. — Это Рон, а не я.
— Что — это?
— Рон староста, а не я, — объяснил Гарри.
— Рон? — спросила Гермиона, да так и осталась с открытым ртом. — Но… Вы уверены? Я хотела сказать…
Она покраснела. Рон посмотрел на нее с вызовом.
— Письмо пришло на моё имя, — сказал он.
— Я… — Гермиона была совершенно сбита с толку. — Ну… здорово! Поздравляю, Рон! Это просто… /канон, если кто-то забыл - прим. ав./
Воспоминание прервалось, заставив сердце Гарри болезненно сжаться: «Я был слеп и глуп, если не смог заметить ее чувств! Гермиона, прости меня!» — в очередной раз он мысленно обратился к умершей подруге. Ему никто не ответил, а из задумчивости вывел голос Джинни, приветствовавшей пришедших.
— Здравствуйте, ребята, — начала она, — мы вас уже ждем. Сейчас подойдут другие старосты, и мы обговорим организационные моменты. Присаживайтесь, не стесняйтесь. Как вас зовут и с какого вы факультета?
Девочка, выступив вперед, ответила:
— Я Ники, а это Рик. Мы с пятого курса Когтеврана.
— Отлично, а меня зовут Джинни Уизли. Мы с Гарри назначены старостами школы.
— Привет, — поздоровался Поттер, медленно выходя из своих печальных воспоминаний.
— Гарри? — Спросил мальчик. — Ты случайно не Гарри Поттер?
— Он самый, — вздохнул юноша, проклиная про себя свою чертову знаменитость. — Только, пожалуйста, не нужно расспросов и других изощренных пыток, — попросил он.
Когтевранцы согласно закивали, садясь напротив Победителя Того-кого-нельзя-называть, с интересом его разглядывая.
Спустя пять минут у купе собрались все двадцать четыре (Мерлин, зачем так много?) старосты, пытаясь протиснуться в маленькое помещение. Чтобы прекратить этот небольшой беспорядок, Гарри наложил чары пространственного расширения, увеличившие купе до необходимого размера. Затем, создав из воздуха несколько диванов, предложил всем сесть.
— Привет! — заговорил Поттер, когда старосты расселись по своим местам и сосредоточили свое внимание на двух старостах школы. — Не думаю, что стоит говорить об ответственности, которая теперь лежит на нас и о том, что деканы и директор надеются на нашу помощь.
Инструктаж занял где-то минут двадцать, после чего ребята пошли патрулировать поезд каждый в своих вагонах, и Джинни с Гарри вместе с ними.
В одном из последних купе третьего вагона, друзья встретили Луну и Невиллла, которых ожидали увидеть меньше всего.
— Мерлин, Нев, какими судьбами, — удивленно вместо приветствия заговорил Поттер, — разве ты школу не закончил?
— Я закончил, — ответил Долгопупс, — а Луна сейчас на последнем курсе будет учиться.
— Зачем? — поинтересовалась Джинни.
— Пусть война и закончилась, нужно жить дальше, — философски заметила Лавгуд.
— И что? — не поняли старосты.
— Вы садитесь, что стоите на пороге, как неродные? — сказал Невиллл. — Сейчас все объясним.
Поттер и Уизли приняли приглашения и плюхнулись на мягкие диваны.
— Чтобы получить профессию недостаточно иметь орден Мерлина второй степени, нужно еще получить соответствующее образование. Поскольку в прошлом году про экзамены и речи не шло, выпускники получают аттестаты и сдают экзамены в начале этого года. Вот для этого я и еду. Кстати, и многие другие наши одноклассники будут сегодня в Хогвартсе. Правда, они решили переместиться порталами, а я подумал, что провожу свою девушку, — при этом Невилл улыбнулся и посмотрел на Луну, которая ответила ему тем же.
— А вы тоже пара? — спросила Лавгуд у Джинни, смотря своими проницательными глазами сквозь Поттера, как буд-то знала или видела ответ.
— Нет, мы расстались друзьями, — ответила Уизли.
Все немного помолчали, думая о своем.
— Ладно, вы сидите, а пойду еще раз проверю, все ли хорошо в наших вагонах, — прервала молчание Джинни.
— Хорошо, — отозвался Поттер.
— А можно я пойду с тобой? — неожиданно спросила единственная когтевранка.
— Конечно, — обрадовалась Джинни. — Пошли.
Девушки вышли из купе, и уже через некоторое время послышался их веселый смех. Это означало, что они нашли тему для разговора. Между тем Поттер решил узнать у Долгопупса:
— А кем ты решил быть?
— Целителем, — серьезно и немного печально ответил Невилл. — Понимаешь, это единственный шанс вернуть родителям рассудок, — пояснил он.
— Понимаю, — похлопал друга по плечу Гарри, — это хороший выбор. — А я, наверное, стану аврором. Хотя у меня есть еще год подумать.
— Знаешь, должен тебе кое-что рассказать. Правда, я сам еще не полностью разобрался в этом. В одной книжке описан довольно странный ритуал, правда, лучше сказать, настоящая казнь. Это может быть как-то связано с твоим шрамом.
Гарри чуть не подскочил. Как Невилл мог узнать о крестражах?! И все же, взяв себя в руки, задал вопрос:
— Что ты узнал, Невилл?
— Я не хотел говорить, пока сам не дочитаю и не пойму, но сейчас мне кажется так: раз шрам — твоя тайна, именно ты и должен узнать первым, — с этими словами Долгопупс вынул из своей сумки толстый потрепанный и достаточно древний фолиант, затем потянул его Гарри. — Держи. Сразу предупреждаю: он темный. Но мне все равно. Я читаю и такие книги, надеясь хоть где-то найти способ вылечить родителей. В этой книге ничего полезного для меня нет, а вот ты, может быть, что-то важное для себя узнаешь.
— Спасибо, Невилл, — поблагодарил друга Поттер, про себя благодаря Моргану за то, что Долгопупс не дочитал о магических якорях до конца. — Был рад тебя увидеть, но мне пора идти помогать Джинни патрулировать вагоны. Надеюсь, у тебя все будет хорошо, и тебе удастся вылечить родителей. Удачи тебе во всем. Пока!
— Пока! — ответил Невилл, после чего Гарри покинул купе.

— Дорогие ученики! — сказала директор Макгонагалл после церемонии распределения, — рада видеть вас в стенах этой великой Школы Чародейства и Волшебства — Хогвартсе. Надеюсь, новый учебный год мы проведем спокойно, получая знания и отрабатывая навыки, а не попадая в опасные приключения, — ее взгляд при этом почему—то был направлен на одного брюнета в очках, который сидел за гриффиндорским столом. Тот понял намек и невесело улыбнулся, а Минерва продолжила:
— Хочу представить вам нового профессора по Защите от темных искусств, Аберфорта Дамблдора, — из-за преподавательского стола встал старый волшебник, брат бывшего директора, и, кивнув ученикам, сел обратно. — А также нового профессора трансфигурации, Андромеду Тонкс, — русоволосая женщина в сером платье, похожая на свою сумасшедшую сестру Беллатрису, повторила приветственный жест Дамблдора, правда, несколько элегантнее.
— Кроме этого, сделаю несколько объявлений для первокурсников: в нашей школе существуют вековые традиции и правила, нарушать которые никто не имеет права, о них вам расскажут подробнее старосты факультетов. Более того, замок, в котором вы будите учиться следующие семь лет очень большой, в нем просто потеряться. Во избежание таких ситуаций, советую вам спрашивать дорогу у старших товарищей или у преподавателей. Желаю всем успехов в новом учебном году! Приятного аппетита, — пожелала всем пожилая волшебница. После этого пять столов сами собой накрылись вкусной едой.
Ученики приступили к трапезе, негромко переговариваясь, знакомясь или обсуждая какие-то новости. Гарри не участвовал во всеобщем празднике: атмосфера в Хогвартсе действовала на него как-то удручающе. Он не мог не думать о том, что рядом с ним должна была сидеть Гермиона и высказывать свои переживания по поводу расписания. После чего она могла бы повернуться к Рону и, мило сморщив носик, сказать: «Рональд, ты интересуешься чем-нибудь, кроме еды?», а потом пожать плечами, отвернуться, вскользь бросить взгляд на Гарри и положить в свою тарелку немного картошки с мясом, а в стакан налить тыквенного сока. Он представил это настолько явно, что забыл поднести вилку ко рту, и кусок курицы упал Поттеру на мантию, выводя Гарри из непонятной задумчивости. Сидящая рядом Джинни заметила состояние друга и, бросив на ткань очищающие чары, толкнула его в бок:
— Гарри, хватит раскисать! Нам нужно помочь старостам с пятого курса проводить первоклашек в башню, поэтому ешь скорее.
— Угу, — вяло согласился Поттер, понимая правоту Уизли.
Наконец большинство первоклассников наелись и начали шуметь. Их пора было уводить в гостиную, поэтому Гарри подошел к старостам с пятого курса, которым, по традиции, было разрешено проводить новеньких до их спален.
— Кэтти, Эрик, — обратился Поттер к пятикурсникам, — помните, что вы должны сделать.
— Конечно, — кивнул мальчик.
А девочка решила уточнить информацию:
— Гарри, какой пароль нужно сказать портрету?
— «Удачный день».
— Спасибо, — с этими словами младшие старосты подошли к концу стола, где сидели первогодки. — Здравствуйте, ребята. Мы старосты вашего факультета — Кэтти и Эрик. Мы вас проводим в башню Гриффиндора. Пойдемте.
Толпа первокурсников послушно последовала за старостами, вертя головами по сторонам и рассматривая декор коридоров. Наконец, они очутились в уютной гостиной, выполненной в ало-золотых тонах. Здесь их уже ждали Гарри и Джинни, готовые рассказать о правилах, которые не нужно нарушать.
Говоря о том, что «запретный лес не зря называется запретным», о времени отбоя, в которое не стоит ходить по ночным коридорам, о предметах, использование которых крайне нежелательно, и ещё о многих правилах, которые так или иначе нарушали, нарушают и будут нарушать все юные волшебники, Гарри вспоминал свои приключения. «Это же так весело — правила нарушать!» — совсем не вовремя всплыла в сознании фраза Гермионы, той самой девочки, которая чудом попала в Гриффиндор вместо Когтеврана. И вновь в душе Поттера открылась рана и закровоточила сильнее, чем за последние два месяца. «Если бы она не стала нарушать правил, то была бы сейчас жива и здорова и сдавала бы Ж.А.Б.А. А теперь ее смерть на моей совести!» — эмоции захватили Гарри настолько, что к горлу подступил знакомый комок, а из глаз готовы были продлится невыплаканные до этого момента слёзы. Прервав свой «инструктаж» на полуслове, юноша резко развернулся и чуть ли не бегом бросился в свою комнату, на ходу сказав Джинни охрипшим голосом:
— Извини, договори за меня.
Уизли проводила друга непонимающим взглядом, подала плечами и обратилась к первокурсникам:
— Староста вспомнил о неотложных делах, поэтому я продолжу говорить за него. На чем мы остановились? На использовании магии в стенах Хогвартса и за его пределами…
А Гарри, сидя за столом своей комнаты, предварительно наложив на дверь звукоизоляционные чары, дал волю горьким слезам. И ему было глубоко наплевать на то, что мужчины не плачут. Ему, в конце концов, только восемнадцать, и он ранимый юноша, у которого в жизни было так мало радости. Но даже сейчас он плакал не потому, что ему было жаль себя (по этому поводу он перестал плакать ещё в шесть лет), а потому, что с потерей близкого человека слишком сложно смириться.
Неизвестно, сколько времени Гарри так просидел, однако в конце концов он сам себе сказал: «Слезами ты ее не вернешь! Возьми себя в руки и делай что-нибудь!» Правда, Поттер совсем не представлял, что же конкретно он может сделать, поэтому просто разобрал вещи, разложив их по местам. Среди прочих учебников и книг для дополнительного чтения, юноша обнаружил старый потрепанный фолиант, который дал ему в поезде Невилл. «Интересно, — подумал Гарри, — что пишут в книгах о крестражах?». Как и во множестве других древних томах, в этом не было оглавления, поэтому гриффиндорец на удачу открыл страницу где-то в середине. «Карающая молния» — гласил заголовок.
«Ещё один вид медленной и мучительной казни в виде клейма-молнии, через которое в течении семи месяцев из виновного волшебника вытекает магия и жизнь. Сопровождается данный процесс болевыми ощущениями, регулирующимися соответствующим приговором, без которого клеймо не действует. Ниже приведен текст этого приговора: «Волей, данной мне святой инквизицией, лишаю тебя всякой магии и жизни. Пусть отпущенное Всевышней[магией — читается про себя] для покаяния будет сопровождаться болью, через которую получишь прощение. Да будет так!»
Дальше Гарри не смог прочитать ни слова, хотя там было ещё достаточно много текста, потому что тело пронзила настолько резкая боль, что невольно вспомнился Круциатус Волдеморта, правда усиленный в несколько раз. Крик сдержать было просто невозможно, как, впрочем, и избавиться от шрама, который, как казалось, беспрерывно пропускал ток по нервным окончаниям юноши. Такое истязание длилось довольно долго, по крайней мере, Поттер потерял счёт времени. Его сознание постепенно замутнялось, и он с благодарностью к высшим силам подумал: «Неужели я умираю?»
После этих мыслей перед глазами возникла белая пелена, боль перестала ощущаться, и ничего больше не было. Просто пустота.

«Ну слава Мерлину! Они от меня отстали!» — думала молодая староста школы, после того, как рассказала основные правила Хогвартса первокурсникам и отправила их по спальням. — «Теперь мне никто не помешает…» — с этими словами девушка буквально вбежала в свою комнату, быстро переоделась в легкое платье, достала из сумки небольшую коробочку с летучим порохом, взяла оттуда щепотку, и, кинув ее в камин, сказала «Площадь Гримо, 12», а затем очутилась в столовой особняка Блэков.
— Драко, я здесь!
В ответ на ее слова где-то на втором этаже хлопнула дверь, послышались торопливые шаги по лестнице, и перед ней появился Малфой. На его лице нетрудно было прочитать удивление и радость. Он подошел к Джинни, притянул к себе, поцеловал и прошептал:
— Джинни, я даже не мог надеяться, что ты придешь!
— Просто я успела соскучиться, — объяснила Уизли.
— Я тоже очень сильно скучал. Но ты не боишься, что заметят твое отсутствие?
— А пусть заметят — мне все равно! — горячо заверила парня Джинни. — Ты лучше скажи мне одну вещь: твоя мама не против наших с тобой отношений? Все-таки я из семьи предателей крови и тому подобное.
— Ее слово не играет никакой роли, потому что я глава рода до тех пор, пока этот статус официально не передали кому-нибудь из представителей нашего дома. Думал, ты знаешь это.
— Нет, Уизли не считаются с традициями, поэтому сочли ненужным учить своих детей подобным законам, но, пожалуйста, не напоминай о них. Собственно, я спросила об этом совсем не ради увеличения знаний в области магического права, а для… — рыжеволосая красавица замолчала и, встав на цыпочки, поцеловала Малфоя. Тот, не раздумывая, страстно ответил на неуверенный жест возлюбленной, прижимая ее еще ближе к себе, хотя, казалось, что подобное невозможно.
— Так зачем ты спросила? — решил выяснить Драко, после того, как смог выровнять сбившееся из-за поцелуя дыхание.
Но Джинни буквально проигнорировала вопрос парня, задав свой:
— Миссис Малфой дома?
— Нет, она куда-то ушла, — не понимая, к чему клонит его возлюбленная, ответил Драко.
— Замечательно, — странно улыбнулась девушка. — Тогда пошли.
— Куда? — все еще очень медленно соображал блондин, вернее, у него возникли некоторые догадки, но поверить в них было сложно.
— Увидишь, — заговорщически сказала Джинни, и потянула парня в сторону лестницы. Так они дошли до комнаты, в которой жил последнее время Малфой. Там девушка с новой силой и, как показалось юноше, с еще большим энтузиазмом атаковала его губы. Кроме этого, ее руки не просто обвивали шею, а перемещались по спине, груди, затем начали расстегивать верхние пуговицы на рубашке Драко. Тут последние сомнения покинули слизеринца, и все же он решил уточнить, без всякого желания разрывая поцелуй:
— Джинни, ты уверена? В смысле, ты понимаешь, что через какое-то время мне будет сложно остановиться?
— Да, Драко, я понимаю, и готова, — опровергла все опасения Малфоя девушка, — мне хочется этого. Именно сейчас и именно с тобой.
Ее слова заставили юношу почувствовать в отношении возлюбленной неописуемую нежность, желание не только целовать, получать от этого радость, но и дарить ласку, заботу, наконец, просто оберегать слабую по своей природе девушку. В этот момент он сам себе пообещал: «Я постараюсь оправдать твое доверие, милая, и не обижать». Он ничего не сказал вслух, но как—то особенно бережно притянул к себе и накрыл девичьи губы своими. После этого, Драко медленно стал расстегивать молнию на легком платье, его холодные руки стали скользить по спине, а поцелуи опустились на шею и плечи. Он намеренно все делал неторопливо, хотя внутри уже разгорался пожар страсти. Между тем, Джинни продолжала расстегивать рубашку парня. Закончив с пуговицами и скинув на пол лишнюю клетчатую ткань, Уизли решила предупредить Драко об одном важном для нее обстоятельстве. Она шепнула ему на ухо:
— Дорогой, ты у меня первый… в этом плане.
И услышала ответ:
— Надеюсь быть единственным, любимая.
После этого новый поцелуй в губы подтвердил, что намерения Драко вполне серьезны и искренни. Незаметно для себя оба влюбленных оказались на кровати без одежды. Малфой невольно залюбовался красотой обнаженного тела девушки, что обострило его влечение к ней.
— Ты знаешь противозачаточное заклинание? — прерывисто дыша, спросил Малфой, в перерыве между поцелуями, которыми юный маг покрывал грудь девушки.
— Да, — еле сдерживая стон наслаждения от ласк Драко, проговорила Джинни. — Ты можешь сделать это.
Юноша не заставил себя ждать: его разгоряченная плоть требовала большего, поэтому он аккуратно, пытаясь не причинять лишнюю боль, вошел в девушку. Та все же вскрикнула, но нежный поцелуй любимого быстро заставил забыть неприятный момент. Уже в следующую минуту Джинни буквально тонула в новых и приятных чувствах единения с дорогим человеком. Она выгибалась ему навстречу, стонала от наслаждения и ни капли не жалела о своем решении вот так отметить начало учебного года. Их темп постепенно увеличивался и, наконец, оба волшебника окунулись в бездну блаженства, после чего обессилено опустились на кровать, обнимая друг друга.
— Я люблю тебя, Джинни, — сказал Малфой, улыбаясь и прижимая к себе свое сокровище.
— Я тоже тебя люблю, Драко, — ответила девушка, поудобнее устраиваясь на плече парня.
Они лежали так довольно долго, наслаждаясь близостью, но и хорошее часто заканчивается. Вспомнив об этом, Уизли заговорила:
— По-моему, мне пора в Хогвартс. Я бы ни за что не ушла отсюда, но уже слишком поздно, а в замке могут заметить мое отсутствие.
— Ты еще придешь? — Задал вопрос блондин.
— Конечно, потому что ты от меня никуда не денешься, — шутливо заверила его девушка, чмокнув на прощание в щеку.
Торопливо Джинни надела на себя одежду, которая оказалась разбросана по всей комнате, и следующий момент рыжая шевелюра скрылась в камине, а Драко еще долго смотрел на огонь, представляя себе образ любимой девушки. В его голове крутилась только одна мысль: «Она прекрасна! И она моя!».

footballfanДата: Воскресенье, 29.03.2015, 14:22 | Сообщение # 103
Друид жизни
Автор, меняйте рейтинг.... nc-17 detected biggrin А в остальном все хорошо.

angel812Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 14:24 | Сообщение # 104
Снайпер
Цитата footballfan ()
Абсолютно не понял предложение

Заменила его на: " Нет, если честно. Но ты же ей объяснишь? "
Ток понятнее?)
Цитата footballfan ()
В остальном хорошая глава, а в плане малособытийности-всегда та бывает, невозможно постоянно экшн держать, это будет пародия, а не работа в таком случае

Спасибо за то, что относитесь с пониманием))

angel812Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 14:27 | Сообщение # 105
Снайпер
Цитата footballfan ()
Автор, меняйте рейтинг.... nc-17 detected

Почему менять на нц-17?)
насколько я знаю, именно рейтинг R подразумевает не детальное описание постельных сцен. У меня же без деталей!
Цитата footballfan ()
А в остальном все хорошо

Спасибо))

footballfanДата: Воскресенье, 29.03.2015, 14:41 | Сообщение # 106
Друид жизни
Цитата angel812 ()
Почему менять на нц-17?)
насколько я знаю, именно рейтинг R подразумевает не детальное описание постельных сцен. У меня же без деталей!

Привычка к перестраховке после чтения с англоязычных ресурсов biggrin Kraa бы вообще NC-25 поставила :D(Это ни в коем случае не наезд на Kraa-просто она реально ставила такой рейтинг)

angel812Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 14:59 | Сообщение # 107
Снайпер
Цитата footballfan ()
Привычка к перестраховке после чтения с англоязычных ресурсов

Понятно) Знаете, пока не буду менять рейтинг… Все-таки у меня не PWP и расчлененки пока нет. Лучше пусть почитают люди которым интересен сюжет, а не постельные сцены. Просто есть такие люди, которые читают только нц-ники, и недовольны, если фанфик не оправдал их ожиданий. Мне бы не хотелось привлекать подобную аудиторию просто популярным рейтингом.
Однако потом, когда Гарри с Гермионой смогут быть вместе, я, может быть (сама на это надеюсь)) поменяю рейтинг, имея для этого все основания))

Цитата footballfan ()
Kraa бы вообще NC-25 поставила :D

Можете ссылочку дать?) Даже интересно стала, что же там такого, особенного…

ЭНЦДата: Воскресенье, 29.03.2015, 15:04 | Сообщение # 108
Демон теней
Меня несколько смутил момент появления в Хоге Андромеды и то , что Гарри об этом не знал. У кого она оставила Тедди? Ребёнку чуть больше года, он сирота, надолго оставлять одного нельзя. На эльфов переложить уход за ним? Что в стране мало народа, кто смог бы преподавать?

footballfanДата: Воскресенье, 29.03.2015, 15:06 | Сообщение # 109
Друид жизни
Цитата angel812 ()
Можете ссылочку дать?) Даже интересно стала, что же там такого, особенного…

Увы нет, она потом удаляла фанфик и когда вернула главу-там уже не было такой пометки. Но вообще такое было указано про "Чужая жизни-месть отвернутого." Здесь он есть.

angel812Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 15:21 | Сообщение # 110
Снайпер
Цитата ЭНЦ ()
Меня несколько смутил момент появления в Хоге Андромеды и то , что Гарри об этом не знал. У кого она оставила Тедди? Ребёнку чуть больше года, он сирота, надолго оставлять одного нельзя. На эльфов переложить уход за ним? Что в стране мало народа, кто смог бы преподавать?

Об этом еще будет сказано в следующих главах. Сейчас же я скажу только одно: неужели вас не насторожило, что Нарциссы Малфой не было дома ночью, когда Джинни пришла к Драко?) И да, эти факты можно попробовать связать между собой)

angel812Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 15:22 | Сообщение # 111
Снайпер
Цитата footballfan ()
"Чужая жизни-месть отвернутого." Здесь он есть.

Да, я видела. И меня удивило: джен с рейтингом нц-17… Рейтинг действительно оправдывается или поставлен так, ради привлечения внимания?

rognarok78Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 15:39 | Сообщение # 112
Посвященный
Цитата angel812 ()
Рейтинг действительно оправдывается или поставлен так, ради привлечения внимания?

Неа! Жестокости там хоть отбавляй (затравливание Вернона и Мардж ее же бультерьером до смерти)
Ну и другой ЖЕСТИ полно… Лучше прочитать, но предупреждаю, что это действительно жестко

angel812Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 15:44 | Сообщение # 113
Снайпер
Цитата rognarok78 ()
Лучше прочитать, но предупреждаю, что это действительно жестко

Попробую) спасибо, что предупредили))

sergejjsiriusДата: Воскресенье, 29.03.2015, 17:54 | Сообщение # 114
Снайпер
Странно обычно если в фике таймтревел, то он обычно случается почти в самом начале, у вас пока что я даже намеков (в виде нахождения артефакта или ритуала) не вижу. Видимо вы наметили к написанию довольно большой фанфик.
basty2710Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 18:54 | Сообщение # 115
Подросток
Ну если ждать пока ГП поумнеет/выучится достаточно, чтобы освоить нужный ритуал для перемещения во времени, то фф будет скорее всего макси cool
angel812Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 20:51 | Сообщение # 116
Снайпер
Цитата sergejjsirius ()
Странно обычно если в фике таймтревел, то он обычно случается почти в самом начале, у вас пока что я даже намеков (в виде нахождения артефакта или ритуала) не вижу. Видимо вы наметили к написанию довольно большой фанфик.

Да, действительно, я не мелочилась)) история и правда получится долгой. Что касается странностей… Я предпочитаю фразу Дениела Редклиффа: "Не бегите сами от себя, от своей собственной странности. И это даже вовсе не странности — это ваши особенности. Примите это". Одним словом, я предпочитаю думать, что необычность фика не недостаток, а преимущество.
Цитата basty2710 ()
Ну если ждать пока ГП поумнеет/выучится достаточно, чтобы освоить нужный ритуал для перемещения во времени, то фф будет скорее всего макси

Макси-то он, конечно, макси, но время для "обучения" будет ограничено. Подробности в следующей главе))

rognarok78Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 21:02 | Сообщение # 117
Посвященный
Цитата basty2710 ()
время для "обучения" будет ограничено

Я так полагаю, что не более 7 месяцев? smile
angel812Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 21:05 | Сообщение # 118
Снайпер
Цитата rognarok78 ()
Я так полагаю, что не более 7 месяцев

Именно так) Рада, что вы догадались)

angel812Дата: Понедельник, 30.03.2015, 15:20 | Сообщение # 119
Снайпер
Глава 14

- Это не в наших силах - помочь ему, - сказал печальный, но холодный голос.
-Ты всегда отличался пессимистичным взглядом на мир, Сев! - вступил в разговор второй. - Выход есть из любой ситуации, правда, Бродяга?
- А я не был бы так беспечно уверен, Джеймс, - ответил Блэк, - Конечно, он преодолевал самые разные опасности, но сейчас намного больший масштаб приключения. Вопрос слишком важен, чтобы все просто пустить на самотек.
- Ты, определенно, повзрослел за то время, пока нас не было, - раздался довольно звонкий женский голос, - но это не значит, что я с тобой согласна! Мой сын еще слишком мал для того, чтобы заканчивать свой путь!
- Это так, Лили - никто не спорит, но стоят ли семь месяцев той физической боли, что ему предстоит пережить? Я не вспоминаю о духовных страданиях! Не легче разрешить его муки сейчас? — высказал свою позицию Снейп.
- Ему и без семи месяцев довелось пережить слишком много! Я был свидетелем этого! Никогда бы не сказал этого, но сейчас смерть — реальный выход.
- Смерть в восемнадцать лет?! Ты понимаешь, о чем мы спорим, Бродяга?! Неужели твой язык может повернуться сказать такое?! И о ком?! О собственном крестнике! — буквально негодовала Лили.
- Никто из вас не сидел в Азкабане и не понимает, что такое муки! — в свою очередь повысил голос Блэк. — А я знаю! И говорю на полном серьезе: здесь Гарри будет намного лучше.
- Я понимаю, что это не так важно, как многие прочие доводы в пользу жизни, - тоже став сосредоточенно-серьезным проговорил Джеймс, - но все-таки: он, благодаря многим обстоятельствам, Лорд семи, я подчеркиваю, семи древних родов. И твоего, Сириус, в том числе. С его смертью, все Дома прекратят свое существование. За семь месяцев можно оставить наследника.
- Ты его отец, Джеймс! — резко и как-то необычно холодно напомнил Снейп Поттеру, - но смог ли ты оправдать это название? Я говорю тебе, что нет! Не спорю, ты любил его, оберегал, мечтал о его счастье, но это было только пятнадцать месяцев, и Гарри не может этого помнить. Представь, если у будущего ребенка Поттеров, Блэков, Певерелов и Основателей, отец будет только на страницах учебников по истории магии? Ты этого хочешь?
- Дементор меня дери, но Нюниус (ой, извиняюсь) прав! — вставил свое слово Сириус, - Кроме всех Севовых аргументов, приведу свой: Гарри не пойдет на такой шаг по двум причинам. Во-первых, невзирая на уважение к родам и древним традициям, ваш сын заботится о счастье людей намного сильнее. Во-вторых, нет больше ни одной женщины или девушки на Земле, на которую он посмотрит, как на мать своего ребенка. Его Любовь умела.
Повисла довольно долгая пауза. Чаша весов склонялась в сторону смерти. Аргументов в пользу жизни не было. И Джеймс, и Лили, и Сириус, и Снейп, даже молчавший все время Ремус, опустив головы, пошли в другой зал. Конечно, пространство, в котором они находились, можно было делить на залы, комнаты, коридоры и т.п. весьма условно, но это не мешало им передвигаться. Очутившись перед «дверью», которая была сделана из большого кучевого облака, каждый по одному проходил через проход, спускался по стеклянной лестнице вниз и останавливался у беседки в удивительном саду, в котором цвели самые разнообразные цветы, невдалеке бил родник, а посыпанная гравием дорожка уходила куда-то вдаль. В самой беседке неподвижно лежал юноша. Все его тело было изранено: из глубоких порезов сочилась кровь. Рядом с ним, опустившись на колени, сидела красивая девушка, с заплетенными в тугую косу каштановыми волосами. Почувствовав чье-то приближение, она подняла заплаканные глаза и обратилась к пришедшим:
- Здравствуйте. Я знала, что вы придете. Некоторые из вас меня знают, но сейчас важно не наше знакомство: Гарри в магической коме. Хотя, вам должно быть это известно.
- Мисс Грейнджер, - «включил профессора» Северус Снейп, - нам известно, что случилось с Гарри Поттером. Но именно вы могли его предупредить о возможном развитии событий. У нас, к сожалению, таких прав не было. Почему же вы допустили такую роковую оплошность, что вопрос стал о смерти, как о наиболее приемлемом выходе?
- Профессор, я имею полное право не оправдываться перед вами, но, зная меня, можно было предположить, что я не смогла никак этому помешать, - твердо, но все еще со слезами на глазах ответила девушка. - Во-первых, Гарри начал читать книгу до того, как заснул, не дав мне предупредить его. Во-вторых, переутомление давало о себе знать, и он спал слишком крепко, не давая мне связаться с ним раньше в виде грезы.
- Мы не можем винить тебя, Гермиона, - заговорил, наконец, Ремус, - ты пыталась, а это уже много значит. Скажи лучше, каким выход видишь ты?
Девушка всхлипнула, и сказала:
- Жить. Он должен прожить оставшееся время. Только так есть шанс изменить что-то! Но допустить еще и физические мучения мы не можем, поэтому я предлагаю изменить его график таким образом, чтобы с полночи до часу ночи, с постепенным увеличением времени, мы уносили бы его сознание и душу сюда. Да, тело будет болеть, магия вместе с жизнью постепенно будут его покидать, но встречаясь с нами (лучше, по одному) у него будут силы искать путь. Я так и поступила сейчас. Еще полчаса Гарри пролежит здесь, после чего вернется на Землю.
- И неужели ты, любя его, можешь желать подобной, медленной смерти? — не поверил Сириус.
- Да как можно такого желать?! — встрепенулась Гермиона. - Никогда! Никогда и никому я не пожелаю подобного! Но вы забыли что, призвав к себе его душу, мы не дадим ему покоя и умиротворения, которое он заслужил. Казнь, которой он невольно подвергся, подразумевает и мучения после смерти, если разрыв души с телом наступит по причине, не связанной с прописанной в приговоре. И только поэтому я настаиваю на жизни, Сириус!
Еще одна пауза, длящаяся не более минуты, но показавшаяся присутствующим чуть ли не вечность.
- Ему нужно все рассказать, - прервала молчание Лили Поттер. — Действуй, девочка, - обратилась она к Гермионе. Девушка не заставила себя ждать: ее рука неуверенно коснулась лба юноши, зовя любимого по имени:
- Гарри, очнись! Нам очень нужно поговорить с тобой.
По израненному телу прошла судорога, после чего юноша открыл глаза, встретившись с карими омутами, чуть улыбнулся, выговаривая слабым голосом еле различимые слова:
- Здравствуй, Гермиона!- еле улыбнулся Гарри. - Не думал, что так сильно смогу радоваться смерти.
После небольшой паузы, он заговорил вновь:
- Прости меня, я не смог вернуть тебя на Землю…
Маленькая ладошка девушки накрыла рот Гарри, заставляя замолчать. И, несмотря на явные усилия, из ее глаз покатились слезы.
- Гарри, - она подавила всхлип, - Гарри, ты не умер, а просто лишился сознания. Зато…
Неожиданно Гермиона взяла себя в руки и, совершенно сменив интонацию, грозно проговорила:
- Итак, Гарри Джеймс Поттер! Как вы объясните свое безответственное отношение к собственному здоровью и сну?! Почему вы переутомляли себя настолько, что абсолютно лишили себя одной из фаз сна — дремоты, а меня - возможности говорить с вами?! Знаете ли вы, к каким последствиям, это привело?! Нет?! — А я вам объясню: медленная смерть! — ее голос опять сорвался, и она закрыла лицо руками.
Ничего не понимающий Гарри смотрел на девушку округлившимися зелеными глазами. Вдруг он заметил за ее спиной пять полулюдей-полутеней в белых одеждах. В них он смог узнать своих родителей, крестного, Люпина и Снейпа. Кроме того, оглядев себя он не нашел ни одного места на теле, которое не было бы покрыто раной, причем кровоточащей.
- Здравствуйте, - пробормотал юноша, обращаясь к образам (или душам или фантомам или клонам — Мерлин их разберет) умерших. — Что я тут делаю? Где я? Почему я не умер? — с трудом задал он вопросы, потому что раны сильно этому мешали.
Как ни странно, ему ответил Северус Снейп. Хотя, с другой стороны, именно он всегда был достаточно хладнокровен, чтобы говорить о печальных вещах так же сухо, как и о радостных. Суть его слов сводилась к следующему (по крайней мере, Гарри так это понял): то, что с ним произошло — вовсе не смерть, а временная «магическая кома», которую Гермионе удалось вызвать благодаря их необычной связи. Таким действием девушка прекратила его мучения от шрама. Также оказалось, что в книге, которую Гарри читал, было описано действие ритуала, который Волдеморт провел 31 октября 1981 года. Но, видимо, что-то помешало ему завершить свое намерение, и он не прочел приговор, из-за которого клеймо должно было начать начать действовать. Прочтя в книге соответствующий текст, Гарри непроизвольно завершил последнюю стадию ритуала-казни, активировав шрам. Теперь ему предстояло прожить семь месяцев, испытывая боль и лишаясь магии и жизни. Самым страшным окружающим казалось то, что смерть, наступившая раньше оговоренного срока без участия палача (Волдеморта), повлечет за собой и муки после смерти. Таким образом, получалось, что связь между Темным Лордом и Гарри не была связана с крестражами или чем-то похожим — таков был один из аспектов действия клейма. Правда, он был несколько измен и имел двустороннюю связь, в то время как изначально подразумевался контроль палача над жертвой, но этому может быть несколько объяснений.
Снейп говорил достаточно туманно, ссылаясь на то, что более подробно ему обо всем расскажут позже, однако Гарри и этой информации хватило, чтобы с чистой совестью обзывать себя неосторожным кретином.
- Объясните мне, - попросил Поттер, - что я должен делать? И как убрать эти порезы? — указал Гарри на раны, покрывающие его тело.
- Сынок, - подошла или, лучше сказать, подплыла, Лили, - самые сильные приступы будут приходить ночью, где-то около полуночи. Мы сможем забирать тебя к себе в это время, но только при условии, если ты будешь спать. Однако, боль может приходить и утром, и днем, и вечером, когда ты слишком сильно израсходуешь магию. Будь осторожнее, - с этими словами мать невесомо потрепала юношу по голове, печально улыбнувшись, словно пытаясь поддержать или успокоить. — А раны… не физические и никак не отразятся на теле. Они открылись вместе с клеймом, и связаны с твоими печалями, потерями, горем, огорчениями. Мы все знаем, что часть из них никогда не заживала, но некоторые все же успели затянуться коркой. А теперь вновь будут свежими. Если честно, никто из нас точно не знает, как это повлияет на тебя.
- Ты сильный, сынок, и обязательно справишься, - решил «подсластить пилюлю» Джеймс.
Слова отца, так безнадежно оптимистичные в данной ситуации практически не тронули юношу.
- Что скажете, Сириус, Ремус? — задал он вопрос все еще молчавшим Мародерам.
- Конечно, хочется надеяться на лучшее, - начал свою мысль Люпин, но вдруг запнулся.
- Даже когда и надежда умирает, остается Любовь, Гарри, — поспешил сказать Сириус, чтобы не была заметна неуверенность слов Лунатика. — Это та истина, которая всегда спасала тебя и не должна подвести и теперь.
- Спасибо вам за то, что вы со мной есть, - поблагодарил юноша. — Как вы думаете, мне пора обратно?
- Да, тебе пора, - с какой-то обреченно печалью подтвердила Гермиона. — Прости меня! — неожиданно сорвалась она и кинулась на шею к любимому, — это я виновата в случившемся! Я и только я! Не смогла предупредить тебя! — она вновь залилась слезами.
- Что ты, успокойся, - растерялся Гарри, неуверенно гладя девушку по голове. — Это моя неосмотрительность. Я виноват в собственной глупости, никто иной. Скажи, как мне вернуться?
Гермиона не ответила, только страстно впилась в губы любимого, из-за чего в следующую секунду его буквально затянуло в какую-то воронку.
Очнулся Гарри на полу небольшого помещения. Все тело ныло от только что пережитых спазмов. Юноша буквально не мог пошевелиться. Постепенно возвращающееся сознание услужливо напомнило молодому магу о всех последних событиях, произошедших как в настоящем мире, так и в реальности, которую создала часть души Гермионы — тот самый сад, где они виделись. В общем, состояние Поттера было крайне тяжелым.
- Кикимер, - прохрипел измученный волшебник. Его домовик материализовался перед хозяином. Увидев, лежащего на полу юношу, эльф без промедления щелкнул пальцами, перенося Гарри на кровать.
- Чем могу служить Лорду Блэку? - спросил слуга, склонившись перед обессиленным хозяином.
- Зелье… Укрепляющее и восстанавливающее, - так же глухо ответил Поттер.
Послушный домовик уже в следующую секунду держал в руках два пузырька с магической жидкостью и, сообразив, что Гарри не сможет сам принять необходимые лекарственные средства, влил в чуть приоткрытый рот юноши.
Через некоторое время Поттеру действительно стало лучше, но только физически. Его душа, казалось, буквально разрывалась от чувств безысходности, отчаяния и вины за все.
Неизвестно, как ему удалось уснуть, однако усталость и измождение брали свое: Гарри погрузился в тревожный и чуткий сон, прерываемый кошмарами, в которых события всей его жизни мелькали жутким калейдоскопом смертей, предательств и борьбы за существование.
Утром Поттер встал рано — ему необходимо было взять расписание у директора, чтобы вручить ученикам. Естественно, настроение было крайне подавленным (а как бы вы себя чувствовали, если бы узнали о времени своей смерти, при чем мучительной?). Только Мерлину известным способом, Гарри взял себя в руки, умылся, оделся и отправился к МакГонагалл. В гостиной его ждала сияющая Джинни:
- Доброе утро, Гарри. Ты что, не выспался? — удивилась девушка, замечая состояние парня. — Но молодец, что встал, а то я уж хотела в добрых традициях Гермионы пойти тебя будить.
- Привет, Джинни, - холодно ответил на приветствие Поттер. — Пошли?
Уизли пожала плечами и кивнула, списывая поведение друга на дурное настроение. Оба старосты пошли знакомыми коридорами древней школы в сторону кабинета директора. Гарри делал все машинально: кивал в такт веселой болтовни Джинни, поворачивал в очередной проход, чтобы срезать путь. Его мысли были в другом мире — мире мертвых. Это непонятно большинству людей, но он мечтал скорее перейти туда, чтобы наконец-то оказаться рядом с близкими и любящими людьми. В голове вновь и вновь всплывали образы теней Гермионы, родителей, Сириуса, Ремуса, Снейпа, их белые одежды и светящиеся неземным светом лица. «Я тоже буду таким, как они. Скоро. Через семь месяцев. Какая глупая ирония», - подумал Гарри, - «рожденный на исходе седьмого месяца и умирающий из-за тех же чисел. Может это шутка судьбы, которая чаще, чем над другими издевается надо мной?». Обычно Поттер одергивал себя от таких мыслей чем-то радостным или, по крайней мере, надеждой, однако теперь не на что было надеяться, и верить во что-то бессмысленно. То, что еще вчера имело смысл, со скоростью света рушилось, а ничего нового не строилось. «Даже когда надежда умирает, остается Любовь, Гарри» - словно яркая вспышка молнии блеснули в голове слова крестного. «Любовь. Гермиона. Стань умным и сильным. Живи» - сама собой выстроилась ассоциативная цепь.
- Спасибо, - прошептал Гарри, и кажется в слух.
- Что? — переспросила Джинни, оборачиваясь на слова Гарри, который шел чуть позади нее.
- Я ничего не говорил, - опомнился Поттер.
- Нет, сказал! - уверенно ответила девушка. — Я сама слышала, что ты говорил «спасибо»!
- Тебе показалось, - отрезал брюнет, - и, кстати, мы пришли. Помнишь пароль?
Слегка обидевшись на резкость друга, Джинни пробормотала:
- Sunny (солнечный по-латыни), - и горгулья отскочила в сторону, а девушка не оборачиваясь на Поттера, прошла к самодвижущейся лестнице.
Макгонагалл сидела за столом, внимательно изучая бумаги, которые груды лежали на ее столе. Услышав звук открывающейся двери, она оторвалась от своего занятия и поприветствовала старост школы.
- Здравствуйте, мисс Уизли, мистер Поттер, очень хорошо, что вы пришли. Возьмите расписания, раздайте их ученикам. Надеюсь, вы помните все ваши обязанности, и не заставите меня вас инструктировать. Кроме того, напоминаю, что должность капитана квиддичной команды Гриффиндора теперь занимаете вы, мистер Поттер, постарайтесь оправдать мое доверие.
- Хорошо, профессор, - ответил Гарри, а Джинни просто кивнула в знак согласия.
- Что ж, это все. Вы можете идти, молодые люди, - сказала директор, вновь погружаясь в бумажную работу.
Старосты школы попрощались с Макгонагол и пошли готовиться к первому учебному дню.
- Какие у нас сегодня уроки? - думая совсем о другом, поинтересовался Поттер.
- Сдвоенное ЗОТИ со Слизерином, потом двойные зелья с ними же. Дальше наши расписания не сходятся: я иду на УЗМС, а ты - на руны с Когтевраном. Зачем ты вообще на них записался, раньше вроде бы не учил, а сейчас почему они тебе понадобились?
- Ты же знаешь, - мрачно заметил юноша, - и если тебе не о чем со мной поговорить, кроме как о больной для меня теме, то, пожалуйста, не мешай мне, - он запнулся, - ж.. существовать.
Уизли задело за живое такая явная грубость:
- Я не виновата в том, что ты встал не с той ноги! — раздраженно бросила она, кидая недовольный взгляд на него. - Думала, тебе еще нужны друзья, Гарри! Ты сам об этом говорил в Норе. Но я не навязываюсь! — девушка просто ускорила шаг, оставляя Поттера наедине со своими мыслями.
Гарри как будто пропустил все это мимо ушей и даже не заметил того, что Джинни обиделась. Он просто шел по коридорам школы, ни на что не обращая внимания.
После завтрака, Гарри вернулся в свою комнату, чтобы собрать сумку. Быстро сложив учебники, перья и пергаменты в небольшой рюкзак, юноша понял, что до начала урока у него есть еще около часа. За это время он решил, не откладывая в долгий ящик, выполнить поручение директора, т.е написать объявление о наборе в сборную по квиддичу, и составить приблизительный график тренировок. Когда все было готово, Гарри посетила интересная мысль о том, что Гермиона всегда жила по расписанию, поэтому успевала всегда намного больше остальных учеников. Может быть и ему попробовать расписать свою жизнь по часам? Никаких аргументов «против» не нашлось, поэтому через пятнадцать минут пергамент, расчерченный на семь граф, был заполнен как-то так: подъем ежедневно в 05:00, в 05:15 - пробежка или другие физические нагрузки до 05:45, после этого душ. А с 06:00 до 07:00 — упражнения в анимагии и окклюменции, возможно, даже легилеменции (все равно, данные науки базируются на мысленной концентрации). Завтрак — с 07:05 до 07:20, и в связи с этим сорок минут до начала уроков свободны для «легкого чтения». Занятия, естественно с соответствием расписанию, кроме одного момента: лекции призрака по истории магии можно заменить самостоятельным изучением книг по данной дисциплине. Обед — в 14:00 — без изменений. Только потом не «много свободного времени на игры и домашнее задание» а: в понедельник «руны, ЗОТИ», во вторник «чаротворение, зелья, тренировка по квиддичу». В среду «некромантия, чары», в четверг «ритуалистика, трансфигурация, тренировка по квиддичу», в пятницу «нумерология, гербология, астрономия/астрология», суббота «черная магия», воскресение «высшая магия». Естественно, здесь не учитывались обязанности старосты и выполнение домашнего задания, но обозначалось, что в 17:00 — ужин (полдник Гарри решил исключить из рациона, потому что дорожил больше временем, чем здоровьем), в 23: 55 — обязательное нахождение в кровати, чтобы к полуночи уснуть. «Да, именно так», - подумал Поттер, - «ни одной свободной минуты!». О месте занятий думать не было особой нужды: Выручай-комната идеально для этого подходила.
Когда эти моменты жизни были решены, Гарри снова посмотрел на часы и, о ужас!, урок начнется через минуту. Подхватив, рюкзак, юноша помчался к кабинету ЗОТИ, но вовремя не успел.
- Здравствуйте, профессор, извините за опоздание, разрешите войти, - пробормотал стандартную формулировку Гарри.
- Здравствуйте, мистер Поттер, - дружелюбно ответил преподаватель, - Проходите. Я не буду снимать балы за опоздание, но впредь постарайтесь приходить на уроки вовремя. Ученики успели распределиться по парам для проведения тренировочной дуэли, а вам не осталось партнёра. Хотя, выход есть всегда: победитель Волдеморта может сразиться с рядовым преподавателем, не так ли? - глаза профессора хитро подмигнули Гарри, - прошу, молодой человек, к барьеру. Вы, надеюсь, знакомы с правилами проведения дуэли?
Поттер сухо кивнул, бросил сумку у ближайшей свободной парты, достал из кармана Бузинную палочку и встал напротив учителя. Юношу раздражала манера разговора нового профессора: его насмешливо-пренебрежительный тон, напоминание о битве с Томом, снисходительное отношения к знаниям Поттера о культуре магического мира - все это довело Гарри до точки кипения.
- Обойдемся без ненужного церемониала и поклонов - просто заклинания и щиты. Готовы? На счет три, - между тем продолжал Аберфорт Дамблдор, - Одни, два, три. Экспеллиармус! - выкрикнул профессор.
- Протего, - отбился Поттер, - Остолбеней!
После пяти простейших заклинаний, в ход пошли цепочки, более сложные щиты, комбинации движений и пр. Гарри про себя отметил, что новый профессор с завидной регулярностью пытается его разоружить, а учебная дуэль перерастает в поединок, причем не самый лёгкий. Однако рассуждать на отвлеченные темы у Поттера не было никакой возможности, поэтому он решил разобраться с возникшими вопросами позже, а пока полностью сконцентрироваться на дуэли, которая шла с переменным успехом: временами Гарри уходил в глухую оборону, временами усиленно атаковал, но полностью победить не мог. Неожиданно профессор использовал беспалочковую магию, к применению которой юноша не был готов, поэтому пропустил очередной Экспеллиармус. Бузинная палочка вылетела из рук хозяина и "поплыла" по воздуху к Дамблдору. Но юноша не горел желанием расставаться с ценным артефактом, поэтому успел сориентироваться:
- Акцио, Бузинная палочка! - выкрикнул юноша, совсем неуверенный в том, что своевольный по своей Дар Смерти, послушается его. Все же, опасения были напрасны: палочка резко сменила направление, и в следующую секунду вновь оказалась в руках юноши.
- Импедимента, - кинул Поттер заклинание в учителя. Тот затормозил и остановился. Спустя полминуты, Гарри с помощью "фините инкантатем" вернул Дамблдору способность беспрепятственно двигаться:
- По-моему, я победил, профессор? - полувопросительно-полуутвердительно сказал юноша, убирая палочку в карман.
- Конечно, мой мальчик, так и есть. Пятнадцать баллов Гриффиндору за замечательную демонстрацию дуэльных навыков. А у остальных учеников есть ещё пятнадцать минут, чтобы посоревноваться между собой
- Напоминаю: режущие, непростительные и черномагические заклинания использовать строго запрещается. Постарайтесь не обжечь партнёра, и, желательно, его не повредить. Начали.
Семикурсники разошлись по большому пространству кабинета ЗОТИ и стали изображать бурную деятельность, не напрягаясь, перебрасывая друг другу элементарные заклинания и отбивая их. К счастью, никто не получил существенного вреда здоровью (несколько синяков не считаются), поэтому довольны ученики пошли на трансфигурацию.

Андромеда Тонкс любила трансфигурацию и в свое время претендовала на звание мастера в данной магической области, но жизненные обстоятельства сложились не в ее пользу: предложение Теда Тонкса стать его женой, бурная реакция родственников на это, завершившаяся позорным изгнанием из рода. В комиссии, которая должна была утвердить ее звание, большинством оказались чистокровные фанатики, отрицательно воспринявшие бунт молодой ведьмы. Вот так Андромеда стала домохозяйкой, женой и матерью. Конечно, не об этом она мечтала в детстве, но достаточно легко смирилась со своей судьбой. Еще большие несчастья свалились на плечи волшебницы во время второй магической войны, когда она потеряла мужа и дочь, оставшись на руках с малолетним внуком Тедди. Никаких пенсий и иных доходов женщина не получала, поэтому приняла предложение Минервы Макгонагалл, как подарок. Единственное условие, отличающее условия работы Андромеды от стандартного контракта преподавателя Хогвартса было следующим: ей позволили жить вне школы, приходить непосредственно на занятия, чтобы не бросать внука. Конечно, это была большая поблажка, но в принципе устраивала директора, у которой не было на примете других вариантов.
Буквально через несколько дней после победы, к Андромеде пришел человек, которого она уже очень долго не ожидала увидеть — ее сестра Нарцисса. Леди Малфой пришла за утешением, поддержкой. Она была буквально раздавлена: ее восемнадцатилетнего сына, единственную радость в жизни, приговорят к поцелую дементора, как закостенелого преступника и убийцу. А он, по словам Нарциссы, не убил никого, кроме трех мышей, на которых тренировался в непростительных по указу отца. Пусть Миссис Малфой и поселилась в «Дырявом Котле», но почти ежедневно приходила к сестре. Общее горе женщины решили переживать вместе, найдя новую цель в воспитании единственного оставшегося в живых Блэка (пусть и косвенно) — Тедди. Известие о побеге Драко Малфоя вселило надежду в сердце Нарциссы, но она достаточно быстро перестала верить, не получая никаких известий о сыне. Все переменилось буквально за неделю до начала учебного года: благодаря Гарри Поттеру, Нарцисса встретилась с сыном. Но от обещания помогать Меде с воспитанием внука не отказалась, решив, что будет нянчиться с мальчиком, когда миссис Тонкс будет уходить на лекции в Хогвартс.
- Здравствуйте, класс, - поздоровалась новая профессор трансфигурации с семикурсниками, заходя в класс ровно со звоном колокола. — Сегодня я расскажу вам основную теорию трансфигурации. Естественно, большинство моментов вам должно быть знакомо, но повторение лишним никогда не будет. Итак, вы привыкли, что превращать один предмет в другой можно при помощи заклинания и только так. Вспомните привычное со второго курса заклинание «Фера Верто», превращающее животных в бокал. Но, во многом, это представление ошибочно: чем же тогда, трансфигурация отличается от чар? Получается, что ничем. Однако, это большая и грубая ошибка! Превращение вещей друг в друга вызваны перестроением его кристаллической решетки, в то время как чары — результат воли и только ее. Понимаю, что многим не ясно понятие «кристаллической решетки», поэтому я его поясню. Проще говоря, это невидимая структура внутри предмета, состоящая из маленьких соединений различных элементов, как стена из кирпичей. Перестраивая эти «кирпичики» в новую последовательность, мы вместо стены можем построить арку. Принцип, надеюсь понятен?
Дождавшись, кивков и какого-то согласного мычания, Андромеда продолжила:
-Естественно, в магии все не так примитивно, и кирпичи превращаются, например, в вату, но объяснить общий принцип легче, когда не подчеркиваешь детали. Еще очень важно понять, что «перестраивание» твердых тел в жидкие совершенно неравносильно по затрате сил с переходом одного и того же вещества в разные агрегатные состояния. Второе намного проще. Еще важный показатель для трансфигурации предмета — его размер. Логично, что у этого показателя есть ограничения. Вернее, оно только одно: увеличить/уменьшать тело или его модификацию нельзя более чем в два раза. Чтобы не быть голословной приведу простейший пример: из мухи нельзя сделать слона, даже если потратить на это всю свою жизнь и магическую энергию. На сегодня, думаю, теоретического материала вполне хватит. Преступим непосредственно к практике. Простейшее задание: превратить воду в лед, но только трансфигурацией, а не чарами. Попробуйте поэкспериментировать. Сосуды с водой стоят на подносе на преподавательском столе. Начали. У вас десять минут.
Ученики честно пытались что-то изменить в структуре самой обычной воды, но утешительных результатов никто не доился. Некоторые, и Гарри в их числе, ворчали, что, мол, не проще ли сказать «Глиссио» и проблема решится сама собой. В тщетных попытках прошли отведенные на выполнение задания десять минут.
- Вижу, что ни у кого ничего не получилось, - вздохнув, сказала Андромеда Тонкс. — Что ж, надеюсь ситуация изменится после двух моих пояснений. Если бы вы немного внимательнее меня слушали или, вернее, анализировали мои слова, то поняли бы, что дело во внутреннем строении вещества. Представьте, один «кирпичик» воды — это три составляющих (точнее, две и одна повторяющаяся), которые находятся на определенном расстоянии друг от друга, а лед состоит из тех же частиц, но гораздо плотнее между собой скрепленных. Задача трансфигуратора «сжать» водные составляющие, превратив в лед. Понимаю, что сами узнать это вы не могли, но врожденные трансфигураторы почувствовали бы это. Однако среди вас таких нет. Что ж, стоило убедиться. Теперь непосредственно, инструкция: чтобы «связаться» с кристаллической сеткой, необходимо увидеть ее сквозь внешнюю оболочку. Попытайтесь проникнуть внутрь, концентрируясь на мысли о структуре. Когда сможете это сделать, без труда поймете, что нужно делать дальше. Все оставшееся время до конца урока у вас есть возможность потренироваться. Если получится — замечательно, нет — останется, как домашнее задание. На следующем уроке мы продолжим разговор о структуре тел. Конспект сегодняшнего урока вы сможете доработать, и я соберу его завтра. А пока не теряйте времени и приступайте к заданию.
Озадаченные таким сложным и странным, относительно прошлых представлений об этом предмете, заданием, ученики снова приступили к разглядыванию стакана. Для Гарри пояснение профессора было понятным. Нет, не то, чтобы Поттер был гением трансфигурации, просто какие-то отрывочные знания об агрегатных состояниях веществ, внутреннем строении веществ и живых организмов осталось с давнишних и, как казалось, совсем не пригодившихся уроков природоведения. «Что ж, - Подумал Гарри, - значит не зря ходил в магловскую школу». Он вспомнил рисунок молекулы воды и попытался представить ее в стакане. Не получилось. Новая попытка — опять неудача. После этого Поттер понял, что он отвлекается на стакан. Не сразу, но у юноши получилось «отделить» восприятие стакана от восприятия воды. Когда Гарри это сделал, вода наконец превратилась из прозрачной жидкости без цвета и запаха в набор множества кружочков двух цветов. Они были расположены в строгом порядке и скреплены между собой почти прозрачной, незаметной ниточкой. «Если я натяну эту нить сильнее, сокращая расстояние между частичками, то получу лед. Так, как это сделать? — сконцентрироваться и мысленно, как в беспалочковой магии, желать этих изменений», - понял Поттер. — «Только я сейчас могу пользоваться палочкой, поэтому все будет намного проще».
Со стороны казалось, что Гарри просто смотрит невидящим взглядом на стакан и выполняет какие-то пасы палочкой. Однако эти действия имели успех: в стакане медленно формировались крохотные кусочки льда. Как раз в это момент прозвенел колокол, возвещающий об окончании урока.
- Что ж, подведем итоги: полностью с заданием не справился никто. Зато частично получилось у восьмерых. Задержитесь, пожалуйста, на несколько минут. Я начислю баллы вашим факультетам. Остальные свободны. До свидания.
Когда толпа семикурсников скрылась за дверью, Андромеда обратилась к оставшимся:
- Прошу назвать мне ваши факультеты. Я начислю каждому по десять баллов.
Оказалось, что из Гриффиндора кроме Поттера справилась только Джинни Уизли, а остальные были слизеринцами.
- Извините, профессор, - обратился к Тонкс Гарри, - я хотел спросить: каким образом возникли заклинания в трансфигурации, если он, по сути, совсем не нужны?
- Интересный вопрос, мистер Поттер, - задумчиво ответила Андромеда. — Точно сказать вам, наверно, никто не сможет, потому что в наше время трансфигурацию воспринимать без заклинаний сложно, по крайней мере, большинству магов, но я считаю, что возникновение любых заклинаний связано с чарами, арифмантикой (чаротворением) и только с ними. В трансфигурации же они появились благодаря схожести результатов. Посудите сами: сказать «глиссио», как вы справедливо заметили, намного проще и быстрее концентрации и перестроения структуры воды. Я права? — Гарри кивнул. — Но это не трансфигурация, а чары, приведшие к аналогичному результату. По-моему, подобным способом возникли и другие заклинания. А поскольку их изобрели слишком давно, тонкая грань между науками стерлась, и в нашем представлении трансфигурация — это набор чар, приводящих к результату «трансформации». Однако, я вам сразу говорю, что это не так: анимагия — тоже раздел трансфигурации. Там, поверьте мне, никакие заклинания не помогут.
- Вы анимаг? — удивился Поттер.
- Да, но в министерстве об этом не знают. Прошу никому не говорить об этом.
- Не в моих правилах рассказывать чужие секреты, - резче, чем ему самому хотелось бы, ответил Гарри, вспоминая Рона, выдававшего всю его жизнь покойному директору.
- Я знаю, - улыбнулась миссис Тонкс, замечая, что невольно задела за живое юношу. — Поэтому-то и сказала.
- Простите, профессор, - сказал Гарри, одновременно извиняясь за свои слова и навязчивость. — Я понимаю, что об этом вряд ли стоит просить, но все-таки… не могли бы вы помочь мне стать анимагом?
Андромеда ответила не сразу:
- Насколько серьезно вы хотите стать анимагом?
- Настолько, насколько это необходимо, - несколько холодно, но твердо ответил юноша.
- Хорошо, - решила миссис Тонкс, - вы убедили меня. Я постараюсь научить вас. Однако пока это несколько рано, даже если вы уже пытались. «Начала трансфигурации», т.е. та техника, которую вы впервые использовали на уроке, еще вами не освоена в нужной мере. Конечно, вы доделали бы задание до конца, но это заняло бы много времени. Я предлагаю следующее — дополнительные занятия.
- Конечно, - быстро согласился Поттер. — Когда?
- Два раза в неделю после уроков. Этого вполне хватит. Вторник и четверг, вас устроит?
- Абсолютно, - прозвучал короткий ответ.
- Тогда до свидания, мистер Поттер. Поторопитесь на урок, иначе можете не успеть, - попрощалась Андромеда.
- До свидания, профессор, - сказал Гарри, выходя из кабинета.
«Придется вносить изменения в расписание», - сделал вывод юноша и буквально бегом направился на следующий урок профессора Флитвика.

rognarok78Дата: Понедельник, 30.03.2015, 17:41 | Сообщение # 120
Посвященный
А вот и еще один меееерзкий Дамблдор, пожелавший разжиться МОГУЧЕЙ Палочкой Смерти! wink
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » "С чистого листа" (Фанфик по ГП: ГП/ГГ, ДМ/ДУ, Дамбигад)