|
"С чистого листа"
| |
footballfan | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 18:30 | Сообщение # 121 |
Друид жизни
| Цитата rognarok78 ( ) А вот и еще один меееерзкий Дамблдор, пожелавший разжиться МОГУЧЕЙ Палочкой Смерти!
Мерзские хоббитссы…они хотят украссссть нашу прелессть
|
|
rognarok78 | Дата: Вторник, 31.03.2015, 00:13 | Сообщение # 122 |
Посвященный
| Цитата rognarok78 ( ) Мерзские хоббитссы…они хотят украссссть нашу прелессть
горлум горлум!
|
|
RomanRTS | Дата: Вторник, 31.03.2015, 02:51 | Сообщение # 123 |
Подросток
| После этой фразы:
Цитата … Конечно, мой мальчик …
Меня терзают смутные сомнения.
И странно, что на это не обратил внимания Гарри.
|
|
|
mech13 | Дата: Вторник, 31.03.2015, 07:37 | Сообщение # 124 |
Ночной стрелок
| Цитата angel812 ( ) профкссора Флитвика.
Не плохо, будем ждать…
и еще в случае возврата во времени, может можно как-то убрать шрам?
Типа абракадабра бумс
|
|
angel812 | Дата: Вторник, 31.03.2015, 16:19 | Сообщение # 125 |
Снайпер
| Глава 15
-Империо! - разнесся властный голос по пустым коридорам парламента. - Значит так, слушай все внимательно! Сейчас ты выпьешь стакан с этой жидкостью, из-за которой ты не сможешь мне лгать. Впрочем, объяснения излишни! Пей.
Человек в официальном костюме, никто иной как премьер-министр Великобритании, безвольно принял из рук фигуры в чёрном стакан. Там на вкус - обычная вода, но, по сути, крайне опасное зелье, влияющее на сознание, заставляющее выкладывать на стол все карты, известное в магическом мире как сыворотка правды. Когда министр выпил дозу, заклятье подчинения было снято неизвестным мучителем.
-Имя, фамилия, рост, вес, наличие любовницы и прочая дребедень меня не волнует, - сухо начала допрос фигура в черном. — Мне важно знать следующее: имеете ли вы доступ к базе данных МИ-5?
-Нет, - следует короткий ответ.
-В таком случае у вас есть связь с человеком, у которого есть туда доступ?
-Да.
-Назовите его имя и должность?
-Стивен Ландер, генеральный директор МИ-5 с 1996 года.
-Вы можете приказать ему завербовать какого-либо агента?
-Юридически — нет, но к моей личной просьбе он может прислушаться.
-Хорошо, когда, где и при каких обстоятельствах, вы встречаетесь?
-Только по моей инициативе, в этом кабинете, при крайней необходимости. Иногда он может связаться со мной, когда хочет предупредить об опасности, такой как теракт.
-Вы обсуждали с ним личность Волдеморта?
-Да, были предприняты многократные попытки его поисков, но ни одна не увенчалась успехом.
-Естественно, - усмехнулся неизвестный, - однако, сейчас речь о другом. У вас есть ровно неделя для того, чтобы сделать одного человека агентом МИ-5. Вот его досье.
Человек в черном протянул толстую папку. Открыв ее, премьер-министр не смог не высказать изумления:
-Но ему же сто семнадцать лет! Как он еще не умер?
-Его знания в области химии, биологии и физики позволили ему жить столь долго, - ответил незнакомец. — Вы поняли, что должны сделать?
-Да.
-Отлично, но для закрепления… Империо! — буднично произнес непростительное заклинание незваный гость. — Ровно через неделю, тридцатого сентября, вы должны иметь при себе значок и удостоверение сотрудника МИ-5 на имя Альбуса Персиваля Вульфрика Брайна Дамблдора. Именно тогда он придет сюда, чтобы их забрать. Но вас никто об этом не просил, вы сами хотели видеть его в числе спец. агентов, поскольку блестящие ученые крайне необходимы как завербованные сторонники короны. А теперь… Обливиейт! Этого разговора никогда не было, министр, но задание вами получено, - тихо, чтобы никто не услышал, проговорил незнакомый волшебник и трансгрессировал.
А премьер-министр был свято уверен, что заснул за рабочим местом и вспомнил о своем давнем желании — сделать Альбуса Дамблдора (знакомое какое-то имя) сотрудником МИ-5, причем в течение ближайшей недели. «Нужно будет поторопиться и завтра же встретиться со Стивеном», - подумал он, прежде чем выйти в пустой коридор своего офиса. - «Надо же, как долго я спал! Уже совсем вечер. Что я скажу жене? Она и так подозревает о моей связи с Ларой. Ой, боже, как много у меня проблем!»
Оказалось, расписание пришлось менять не только в связи с дополнительными занятиями по трансфигурации: профессор Флитвик, профессор Вектор и профессор Синистра сами предложили свою помощь, аргументируя это тем, что за пропущенный год Гарри мог что-то забыть, а некоторые предметы и вовсе не изучал. Поттер и не думал отказываться, несмотря на основательно повторенный материал. Он справедливо рассудил, что руководство опытных наставников в изучении не повредит. Так у юноши ежедневно после уроков в расписании появилось по одному, а то и по два дополнительных урока, а время на домашние задания сократилось до сорока минут в день.
О квиддиче Гарри часто думал как о бесполезном грузе, совсем не нужном в последние месяцы его жизни. Но отказываться от должности капитана сборной родного факультета считал неправильным, поскольку не любил изменять уже принятые решения. Свою проблему юноша решил достаточно просто. Мысль пришла к нему во время отбора, когда на поле собрался чуть ли не весь Гриффиндор, начиная со второго курса. Поднявшись на метле на небольшую высоту, чтобы ему было всех видно, а ребятам, пришедшим на отбор,видно его, Гарри предложил:
-Привет, ребята. Молодцы, что пришли и хотите поддержать честь нашего факультета в квиддиче. Боюсь вас огорчить, но все вы в команду попасть не сможете, - в толпе послышались недовольные заявления, - но мне показалось, что стоит ввести запасной состав. Поскольку квиддич, как вы понимаете, травмоопасная игра, в подобной страховке есть серьёзная необходимость, и мне не очень понятно, почему раньше такого не было. Теперь нам нужны не три охотника, а шесть, не два загонщика, а четыре, соответственно, два вратаря и один ловец, поскольку в основном составе играю я. Возражений или предложений нет?
-А почему не сделать запасной состав для запасного? - спросил какой-то второкурсник, чем вызвал улыбку или смех у остальных.
-Понимаешь, - решил пояснить мальчику Поттер, - это просто бесполезно, поскольку вероятность того, что из двух составов не получится набрать одну команду, крайне мала.
-Ясно, - не скрывая разочарования, протянул второкурсник.
-Что ж, если других вопросов нет, можно приступить к отбору, - перешел к основной части сегодняшнего сбора Гарри, - Я так понимаю, метлу себе нашли все? Отлично, - сказал Поттер, дождавшись согласных кивков от кандидатов в команду. — Тогда, разделитесь по курсам и пролетите два круга вокруг поля на уровне трибун. Хочу сразу заметить, что те, кто поднимется слишком высоко или не будут слушать мои указания, ни в коем случае не попадут ни в один из составов команды, потому что недисциплинированные игроки никому не нужны. И не стоит потом обижаться: я вас предупредил. Итак, второй курс, выйдите чуть вперед, возьмите метлы, сядьте на них и вперед.
Несколько девочек вообще не смогли подняться, чуть больше половины с горем пополам смогли пролететь только один круг , а еще часть неудачно приземлились, получив синяки и растяжения. Огорченные, не прошедшие первый этап отбора, второкурсники пошли в замок, большинство через владения мадам Помфри. Травмы, конечно, были неопасны для жизни, но стоило их залечить. В итоге, из числа второкурсников осталось три человека, с третьего –пять, с четвертого –шесть, с пятого — девять, а с шестого и седьмого — все пришедшие, в общей сложности, человек тридцать. Гарри попросил претендентов разделиться на предполагаемых охотников, загонщиков, вратарей и ловцов. На роль последних пробовалось всего два человека — третьекурсник и четверокурсник. С них капитан и начал: он выпустил снитч, сказав, что в запасной состав команды попадет тот, кто первым поймает золотой мячик. Чтобы соревнование было максимально справедливым, ребятам выдали одинаковые метлы — «Кометы-260». Полетав над полем не более пятнадцати минут, третьекурсник Мартин Керисонт поймал снитч прямо под носом у соперника, за что заслуженно получил место запасного ловца. Почему-то Гарри был уверен, что это место займет Джинни, но рыжеволосая подруга стояла в другой группе. Далее следовала очередь вратарей и охотников. У каждого из игроков было десять попыток защитить кольца или забить мяч соответственно. И так несколько раз. В итоге восьмерка новых игроков была поделена пополам, образовав два состава - основной и запасной. В первый попали Джинни Уизли, Райн Шодлейн с шестого курса, Морис Гурден с четвёртого и пятикурсник-вратарь Эндрю Кадерер. Во втором составе оказались Сара МакЛинб, Кели Неймон, Патрик Хоттис - охотники и Натан Форб - вратарь. С забивалами получилась интересная ситуация: претендентов оказалось всего четверо, поэтому места достались всем, но распределить игроков на основных и запасных не получилось, поскольку явного преимущества не было ни у кого. Пожалуй, Денис Криви управлялся с битой лучше всех из этой четверки, но сыграться с кем-то у него не очень получалось. Решив, что определится чуть позже, Гарри сказал последнюю вещь, о которой хотел сегодня объявить:
-Знаете, мне показалось разумным ввести ещё одну "должность". Послушайте и скажите, что вы по этому поводу думаете, - игроки с интересом посмотрели на капитана. - Не секрет, что это мой последний год в Хогвартсе. Так вот, чтобы назначение в следующем году другого капитана не было неожиданностью и команда не претерпевала реформирование из-за этого, предлагаю заранее выбрать кандидатуру из числа игроков пятого или шестого курса, который сможет стать моим помощником, заместителем. Я не могу сказать прямо сейчас, кто же им будет, но необходимо и ваше одобрение. Чтобы никому не было обидно или не казалось несправедливым решение, каждый из вас попробует провести по одной тренировке до первого матча, и мы общим голосованием выберем достойного кандидата. А я предупрежу директора. Вряд ли она будет против. Как вы смотрите на моё предложение?
Ребятам понравилась перспектива преемственности в команде, поэтому все поддержали идею Гарри. Особенно понравилось пятикурсникам и шестикурсникам, потому что именно среди них, скорее всего, должен быть будущий капитан. Поттер оказался доволен тем, что никто не стал возражать. Истинная причина такой "преемственности" была абсолютно слизеринская - желание свалить часть работы на кого-нибудь и освободить хоть чуть-чуть свободного времени.
-Вот и замечательно, - высказал он своё отношение к согласию ребят. - а сейчас уже пора расходиться - скоро отбой.
Ребята направились к замку: кто-то был доволен отбором, кто-то не очень, но все хотели победы родному факультету и понимали, что "реформы" их нового капитана сильно этому способствуют. Не сговариваясь, все решили держать в секрете от других факультетов существование "запасных", как в своё время самого юного ловца столетия.
|
|
|
angel812 | Дата: Вторник, 31.03.2015, 16:20 | Сообщение # 126 |
Снайпер
| Глава 15 (продолжение)
* * *
Головной болью Гарри, не столько в прямом, сколько в переносном смысле, по прежнему оставался шрам. Юноше было крайне тяжело осознавать, что обратный отсчёт его жизни идёт и, к сожалению, неумолимо быстро. Только поддержка и строжайший запрет умерших близких людей не позволяли прекратить все в один момент. А ведь он об этом думал! Всерьёз думал. Малодушно трусил перед знанием о дне своей смерти. Он боялся считать сколько времени прошло, боялся потерять эти бесценные мгновения на что-то бесполезное. Да, как выяснилось, Гарри боялся этого больше, чем прямого взгляда Волдеморта, больше, чем летящего прямо в него смертельного заклятья. Тогда было намного проще! Он просто знал, что жертвует собой ради других людей, надеется, что зелёный луч прекратит или ослабит всю ту жуткую череду насилия и жестокости! А сейчас нет и намека на смысл - одна только глупая и роковая случайность. "И где твоя хваленая гриффиндорская смелость?!" - задавал себе один и тот же вопрос изо дня в день Гарри Поттер. - "Почему не можешь справиться со своей слабостью, чертов герой?! Возьми себя в руки! Сегодня ты увидишь кого-то из них! Будь достоин их смерти! Они могли бы быть счастливы, если бы не связывались с тобой, неудачник!" - после этого внутреннего монолога Гарри вставал, шёл, ел, читал, слушал учителей, проводил тренировки по квиддичу, упражнялся в Выручай-комнате - почти жил. Иногда, отвлекшись от нерадостных мыслей, ему даже удавалось надевать улыбку, но и это очень скоро прекратилось. Он никогда не забудет тот диалог с родителями:
-Здравствуй, Гарри, - обратилась к душе сына тень Лили, которая, улыбаясь, обняла его. - Прости меня, я понимаю, что это неправильно, но я рада нашим встречам.
Гарри не понимал, почему мама говорит о неправильности - он тоже ждал этих встреч, и только ими и жил. Пояснил позицию жёны старший Поттер:
-Понимаешь, когда восемнадцать лет наблюдаешь за твоей жизнью, знать правду и видеть, что жестокие, честолюбивые люди манипулируют нашим ребёнком, а у нас нет никакой возможности его предупредить, то даже встрече при нынешних обстоятельствах, мы с Лили очень рады. Прости нам это.
-Я тоже рад, - сказал юноша, - вам не за что извиняться. Лучше расскажите мне то, что знаете о манипуляциях.
Родители ответили не сразу: трудно правдой ломать ребенку жизнь. Он и без того тяжело переживает потерю Гермионы, предательство Рона. Зачем на него взваливать груз, с которым и после смерти им было нелегко смириться.
-Мы не уверены, что тебе стоит это знать, - наконец высказал свои опасения Джеймс.
Лили его поддержала:
-Ты ничего не сможешь сделать с этим знанием. То, что случилось не изменить. А вот сердце ранить еще больше — запросто. Подумай, очень серьезно подумай, прежде, чем попросишь нас рассказать тебе, в сущности, бесполезную теперь историю.
-Худая правда лучше прекрасной лжи! — несколько резче, чем он хотел, сказал Гарри. — Меня водили вокруг носа! Я уже догадался об этом. И многое доказывает мое мнение об Альбусе Дамблдоре, как о человеке, ведущем свою, непонятную никому, игру. Вот только несколько пазлов не складываются в мозаику, а ваш рассказ может помочь расставить все по своим местам. Так о чем вы можете мне рассказать?
-Ты лучше скажи, какие «пазлы» у тебя не складываются, - попросил Джеймс, рассчитывая, что, исходя из ответа, сможет решить, говорить ли сыну правду или лучше не ранить его еще больше.
-Итак, - начал Гарри, причем таким тоном, что родители сразу поняли: выговорится он нескоро, - я далеко не сразу усомнился в безупречности бывшего директора. Все встало на свои места благодаря Рону, потому что именно после его слов я стал задумываться и анализировать, сопоставлять факты и предполагать. Картина сложилась неутешительная. Вот несколько основных, так сказать, «роковых» ошибок Альбуса Дамблдора: первая — это, конечно, данный вам совет переехать в Годрикову Впадину. Зачем? Ответа я не смог придумать, поскольку попросту не верю, что крупный политик может так глупо просчитаться. На глупца он не тянет, - усмехнулся юноша, а тени его родителей печально вздохнули. — Второе — как он мог узнать о времени, когда в наш дом придет Волдеморт? Следил? Вряд ли. На такую работу логичнее отправить кого-то вроде миссис Фигг, - новая усмешка, и снова вздох. — Ну ладно, может быть, этому есть объяснения. Но почему не защитить Сириуса, более того, выступать против него в суде… Не логично! Дамблдор, опять же, как опытный маг, должен понимать, что такое неоднозначное обвинение должно быть проверено! И что? Он просто забыл на двенадцать лет о своем стороннике. Хотя, как мне сказал Годрик Гриффиндор, магия не позволит безнаказанно предать и выдать тайну: виновный должен, как минимум, стать сквибом, если не лишиться жизни! Далее, - сказал Гарри после небольшой паузы, — мое воспитание до Хогвартса. Зачем было посылать меня к Дурслям, которые не только не являются моими родственниками, но и не готовы дать мне знания о том мире, в котором я должен буду жить. Уж не специально ли так запланировал директор? Да, может быть, я все драматизирую и придумываю, но как-то слишком много просчетов для такой фигуры, как Альбус Дамблдор. Я не раз слышал, что в магическом мире каждая семья в какой-то степени родственна другой. Не проще ли было отправить сироту в любую магическую семью? Да, маленького победителя Темного Лорда мало кто не захотел бы взять на воспитание (Это не хвастовство, а объективный взгляд на вещи). Тот же Снейп, в память о тебе, мам, мог бы взять меня к себе… Однако, я расфантазировался. Лучше продолжу: на первом курсе, вроде бы таких катастрофических ошибок не было, только маленькие нюансы, к которым можно придраться. Например, его появление в заброшенном классе библиотеки, возле зеркала Еиналеж. Действительно ли многоуважаемый директор по вечерам прогуливается в пыльный класс, чтобы посмотреть на пару шерстяных носков у себя в руках? Даже если это одна из странностей Альбуса Дамблдора, то не проще ли перенести зеркало поближе к своему кабинету? И как тогда полгода спустя то же самое зеркало оказалось на «полосе препятствий», если испытания приготовили еще до начала учебного года? Понятно, что одиннадцатилетние дети не станут задумываться над подобным, но, со временем, я убедился, что цепь случайностей — это закономерность. Еще одна интересная способность Альбуса Дамблдора - исчезать по неотложным делам в самый опасный момент - подтверждалась не раз: практически никогда, по крайней мере, на первом, втором и пятом курсах, его не было в школе, когда ей угрожала опасность. Не знаю, как это объяснить, хотя, признаться, не раз задумывался. И, несмотря на все предыдущие ошибки, Альбус Дамблдор выручал нас несколько раз: например, на Тримудром турнире, защитив от Барти Крауча-Младшего или сразившись с Волдемортом в Министерстве. Это совсем не стыкуется с предыдущими негативными описаниями, но такое было. На шестом курсе Дамблдора как подменили: вместо властного и сильного человека я видел потерявшего волю старика. Он не поблескивал очками-половинками и даже перестал их носить. Нет, конечно, это мелочи, но на последнем курсе я с трудом узнавал Альбуса Дамблдора, пусть и доверяя ему безоговорочно. Я так и не смог понять, кто же на самом деле бывший директор — глупый идеалист или серый кардинал. Не хочу верить ни в то, ни в другое. Роль доброго дедушки-наставника была бы самым лучшим вариантом, но это точно неправда, как я смог убедиться.
Гарри замолчал. Не торопились говорить и его родители.
-Ты все сказал? — спросил, наконец, Джеймс.
-Можно считать, что да, - задумчиво ответил его сын, - остальную часть составляю вопросы. Может быть, вы дадите мне на них ответ?
-Мы не знаем, чем руководствовался Дамблдор, совершая свои, как ты сказал, "ошибки". Зато, рассказав тебе один факт нашей биографии, сможем разрешить единственный вопрос: глуп или коварен Дамблдор, - сказал Джеймс Поттер.
-Говорите же! - нетерпеливо попросил юноша.
-Ну, слушай, - уже который раз за разговор вздохнула Лили. - Ты очень верно заметил, что переселяться в Годрикову впадину нам было незачем, учитывая, что родовой мэнор даже без чар хранения был практически неприступен. Нашей роковой ошибкой стало слепое повиновение лидеру света, чья душа, в действительности, темнее чёрного. На самом деле, нас убил не Волдеморт…
Вновь возникшую паузу можно было назвать драматической, но это было не так: все то, чего опасался Гарри, о чем подозревал, но не желал верить, становилось жестокой правдой и обильно сыпало соль на открытую рану. Родители понимали состояние сына, поэтому не спешили продолжать рассказ.
-Как это было? - глухим хриплым голосом спросил Гарри. Было заметно, что он готов навзрыд зарыдать от бесконечной несправедливости, свалившийся на его плечи.
-31 октября 1981 года Волдеморт трансгрессировал к нашему коттеджу в Годриковой впадине, - с интонацией рассказчика старой и совсем недоброй сказки заговорил Джеймс. - Он узнал от Снейпа часть пророчества, в котором говорилось о сильном маге, рождённой на исходе седьмого месяца и способном победить Тёмного Лорда. Ну, формулировку ты знаешь. Сразу скажу, что в "Кабаньей голове" Дамблдор разговаривал вовсе не с Трелони, как рассказал тебе, а со мной. Вызвав меня будто бы для важной беседы по делам Ордена Феникса, директор решил выяснить родословную Лили. Зачем ему это понадобилось, понять не удалось, потому что вопреки обыкновению, аргументы звучали неубедительно. Да, я не стал отрицать, что Лили - наследница Салазара. Это было бесполезно: Альбус дал понять, что об этом он осведомлен. Честно говоря, именно такая убедительность заставила нас не доверять Лунатику и Бродяге, которым мы уже рассказали об этом. Однако авантюра Сириуса относительно Питера-хранителя была принята нами на "ура", ведь крысеныш был "вне подозрений". Именно тогда мы попросили Директора провести ритуал Хранителя, забыв о том, что именно он подорвал наше доверие к Сириусу и Ремусу. Как бы там ни было, нас охватила паника. Сейчас, анализируя те события, мы понимаем, что такое поведение было глупым, но тогда все казалось простым до невозможности: сумасшедший наследник Слизерина охотится на единственного конкурента с кровью великого предка, которого логичнее уничтожить вместе с его родителями, т.е. с нами. Кроме того, "светлые" семьи могли отвернуться от нас как от "темных" или, того хуже, обвинить в пособничестве Волдеморту. В обоих случаях мы остались бы одни против двух или трёх сторон, включая министерство, и это нас не устраивало. Что касается пророчества, то мы о нем даже не догадывались: причина охоты на нас была очевидна, а то, как Дамблдор объяснял манию преследования другим членам Ордена, нас как-то не волновало. Последнюю неделю мы жили счастливо, быстро забыв о проблемах: Лили всю себя посвящала тебе, а я углубился в работу Ордена, чаще неся бессмысленные дежурства в пустом доме на Гриммо. История с пророчеством сильно отличается от той, которую тебе рассказал директор. Действительность была ещё более нелепа, чем та цепь случайностей, которую сочинил Альбус. Никто точно не знает, говорила ли на самом деле Трелони что-нибудь относительно тебя и Волдеморта. Но факт того, что великая предсказательница, ставшая учителем в Хогвартсе, сделала пророчество о том, что есть возможность победить Тёмного Лорда со скоростью мысли разлетелась по всей магической Британии, включая Пожирателей, у которых было слишком много осведомителей, причем не только добровольных. Наша всеобщая изоляция не позволяла получить более конкретную информацию. Если честно, мы особенно и не пытались ничего узнать, наивно полагая, что нас не коснется ни пророчество, ни война. Буквально двадцать девятого октября, за два дня до нападения на нас Волдеморт отправил своего слугу, Северуса, в Хогвартс, под благовидным предлогом раскаяния и желания поделиться своими знаниями в области зельеварения с юными волшебниками, а, по совместительству, разузнать как можно больше о пророчестве. Снейп отправился на задание. Когда он подходил к директорскому кабинету, то услышал разговор Аластора Грюма и Дамблдора в ближайшем коридоре. Они обсуждали это самое пророчество, более того, директор даже стал его цитировать! Договорить он не успел (поэтому и не ясно, хотел ли он полностью сказать Волдеморту текст предсказания). Грюм понял, что разговор не был конфиденциальным и быстро обезвредил Северуса. Тот, как и было задумано, раскаялся, попросился стать профессором ЗОТИ или зельеварения. Отказа он не получил, и пошёл к хозяину делиться добытыми сведениями. Из-за этого ублюдка, Нюниуса, моя семья стала обреченной на несчастья!
-Дорогой, не ругайся, - остановила мужа Лили, положа руку ему на плечо. Она знала, что Джеймс вспыльчив и даже после смерти не перестал ненавидеть Снейпа, - ты же знаешь, что Северус пытался предостеречь нас! Ты слишком несправедлив к нему.
-Ты ещё заступаешься за этого… этого труса? - с трудом подбирая слова, спросил Джеймс. Он скорей высказывал недоумение, чем отчитывал жену, но обиду в голосе ему было сложно скрыть. - Впрочем, ты всегда ему потакала! - разочарованно и с тенью ревности заключил старший Поттер.
-А ты до сих пор не можешь побороть свои глупые предрассудки, основанные исключительно на ревности и вражде факультетов, - в свою очередь ответила миссис Поттер.
-И часто вы так препираетесь? - Гарри прервал родительский обмен остроумными репликами.
Лили с Джеймсом отвлеклись от такой интересной дискуссии, переведя взгляды на сына. Им было стыдно, что, не успев, как следует, познакомиться с Гарри, они показывают себя не с лучшей стороны, вернее, начинают вести себя так же, как в школе. Их реакция была одновременной:
-Что? — переспросила Лили, хотя отлично услышала слова юноши.
-Нет-нет, - быстро заверил его Джеймс, - это вовсе не препирательство. Просто… - он не мог подобрать нужного и нейтрального слова для описания их диалога.
-Ну, ладно, - примирительно сказал Гарри, - будем считать, что я ничего не слышал. Просто расскажите, что было дальше?
-Лили, расскажи, пожалуйста, — попросил Джеймс. — У тебя явно лучше получается, да и в отношение Снейпа ты более корректна.
-Что ж, слушай, - обратилась к Гарри мама, кивнув мужу, подтвердив, что выполнит его просьбу. — Нужно отдать должное Северусу: он не сразу побежал к своему хозяину. Прежде, чем рассказать все ему, Снейп трансгрессировал к нам в коттедж (и мне совсем не показалось это подозрительным, потому что сказанное им просто отвлекло меня от осознания подобного пустяка, как трансгрессия). Джеймс был на очередном дежурстве, поэтому не смог ничего проанализировать, а, когда я позже ему рассказывала, то совсем не акцентировала внимания на появлении информатора. Сев был крайне взволнован и напуган, его речь напоминала бред сумасшедшего. Он сказал, что я и ты в опасности, что нам срочно необходимо покинуть этот дом, что у него есть место, где нас никогда не найдет Сам-Знаешь-Кто. Одним словом, я мало что поняла. Попытавшись его успокоить, я сказала, что на самом деле мы в безопасности и нам ничего не грозит, поскольку никто не выдаст нашего адреса, и Волдеморт не сможет проникнуть в дом. Видимо, Снейп хотел меня предупредить именно о том, что Темному Лорду известно, где мы прячемся, но какая-то магическая клятва мешала ему сказать мне прямо. Срывающимся голосом он сказал, вымучивая каждое слово, будто это причиняло ему боль (так, скорее всего, и было): «Он знает все».
-Почему же он, если хотел вас защитить, выдал ту часть пророчества, которое знал сам? — не понял Гарри.
-Кто его знает? — вопросом на вопрос ответил Поттер-старший. — Возможно, он тогда не владел окклюменцией, а, может быть, еще почему-то, но одно точно: Снейп правда пытался защитить тебя и Лили, пусть и сказал часть пророчества, которая стала последним звеном в цепи, которой сковал нас Дамблдор.
-Так вот, тогда я не восприняла слов Северуса всерьез, тем более, наши отношения не были доверительными. Я считала, что не настолько наивна, чтобы повестись на уловку Пожирателя Смерти. А ведь именно так мы и подумали, будто нас пытались выманить. В общем, последний шанс на спасение мы потеряли, - сокрушенно заключила Лили. — Дорогой, расскажи про Питера, мне слишком противно говорить о таком… - тень молодой женщины даже поморщилась, не скрывая отвращения.
Джеймс тоже презрительно скривился:
-Да, уж, женушка, приятную часть повествования ты мне оставила, -затем он обратился к Гарри, - считай, что это еще одно нелирическое отступление.
Младший Поттер согласно кивнул. Он понимал, что родители, как и он сам несколько месяцев назад тянут время, отвлекаются на всякие мелочи, чтобы как можно позже поведать о смети, в их случае — своей. Однако, то, что он услышал, все же касалось указанных событий, хотя и не самым прямым образом.
-Ты уже совсем не маленький, Гарри, - почему-то напомнил сыну Джеймс, - поэтому наверняка знаешь, что существуют такие люди, - он замялся, - которые… с нетрадиционной ориентацией, короче.
На самом деле, Гарри ничего подобного не знал, вернее, только слышал где-то краем уха, но никогда не задумывался над подобными вопросами, возможно, даже не до конца верил в существование геев или лесбиянок. Да что греха таить? О сексе он имел крайне смутное представление, пусть и был уже восемнадцатилетним. А кто мог ему об этом рассказать? Дурсли? Сириус? Ремус? Дамблдор? Рон? Гермиона? Джинни? Молли или Артур? А, может быть, близнецы? Даже смешно представить! Можно, конечно, сказать спасибо Дадли, который неосмотрительно оставлял журналы или кассеты с соответствующим содержанием у себя в комнате (это очень редко переходило в пользование Гарри, когда вся моржеподобная семья куда-то уезжала). С Сириусом у них было слишком мало времени для разговоров и слишком много тем, обсуждение которых было приоритетнее половых взаимоотношений. Нет, несколько раз мелькали намеки, но только на то, что Гермиона сексуальна и с этим сложно не согласиться. Но после этого замечания крестного разговор быстро заканчивался под самыми разными предлогами, причем чаще по инициативе Поттера. Ремус для Гарри практически навсегда остался учителем, поэтому их «неофициальные» разговоры чаще всего касались молодости Люпина и его воспоминаний. О Дамблдоре даже говорить не стоило: никакое доверие не способно было заставить Поттера спросить у директора (и старика, по совместительству) о сексе. А Великий светлый маг, видимо, не горел желанием просвещать юношу не только в сфере высшей магии, но и в том, что подростков интересует гораздо больше, чем история Тома Риддла. Кстати, именно в связи с именем директора Хогвартса, Гарри впервые услышал о людях «с нетрадиционной ориентацией», но поверить в такую «глупость» было сложно. «Как же он может быть таким? Вот так бред!» - сразу подумал он. –«Чего только Лаванда с Парвати не насочиняют! Они бы еще рассказали, что он с Грин-де-Вальдом того… Ну, этого…». С Роном, конечно, не обсуждать такую тему было кощунством! Собственно, с ним одним Гарри обсуждал девушек, их анатомию и пр. Вот только без личностей! — Поттер не любил переходить от гипотетических образов к конкретным объектам, над чем Уизли № 6 часто, по-дружески, конечно, подшучивал. Но Гермиона и обсуждение секса были несовместимыми вещами! Лишь только намек на сами-знаете-что (да, как ни странно, Гарри тоже употреблял выражение, вселяющее панический страх в граждан Магической Британии, но только не в связи с Волдемортом) проскальзывал в разговоре с подругой, юноша моментально краснел и пытался переменить тему, а Гермиона охотно поддерживала его стремление. Джинни интересовала Поттера как девушка (путь такое отношение было иллюзорным), поэтому природная стеснительность просто не позволила бы юноше обсудить вот так запросто щекотливую тему. Он боялся, что отпугнет сестренку Рона от него — «озабоченного придурка». Тем более, рыжеволосая гриффиндорка была младше него и было глупо рассчитывать, что ей известно больше, чем дискам Дадли. С Молли и Артуром, Гарри, наверное, смог бы перебороть стеснение и выслушать внимательно их объяснения, но ни тот, ни другая не стремились поделиться секретом зачатия своих семерых детей. Близнецы были реальным подарком для не проинформированного подростка: их познания были колоссальны, а опыт — огромен, по крайней мере, в сравнении с Гарриным. Проблема была в другом: понять, когда они шутят, а когда дают дельные советы не представлялось возможным, поэтому Поттер еще больше запутался и решил повременить с решением обычных подростковых проблем, предпочитая, а вернее отвлекаясь от них в размышлениях об опасностях. Таким образом, «совсем не маленький» Гарри мог с абсолютной искренностью сказать, что не просвещен в половых взаимоотношений не только между мужчиной и мужчиной, но и между мужчиной и женщиной. Однако младшему Поттеру вовсе не улыбалась перспектива показаться перед отцом незнайкой, поэтому со всей убедительностью, на которую был способен, сказал:
-Ну, знаю и что?
Видимо, актерским талантом Гарри не блистал, из-за чего вся гамма его размышлений промелькнула перед отцом, словно текст открытой книги. Но Джеймс никак не прокомментировал то, что понял, а просто ответил:
-Я не просто так об этом спросил. Дело в том, что человек, которого мы считали своим другом, был геем.
-Что!? — не поверил Гарри. — Но причем тут это?
-Как ни странно, очень даже причем, - раздраженно бросил Джеймс. Но его злость была направлена явно не на сына. — Эта крыса была жалка со дня нашего знакомства. Петтигрю все обзывали, издевались, буквально не терпели. Жалостливый Ремус, которого в свое время мы с Сириусом поддержали, решил, что должен помочь еще более несчастному однокурснику и ввел в нашу компанию. Питер был в восторге: с ним дружили самые популярные парни на курсе, а позже, и во всей школе. Мы его не замечали, но и не отгоняли, а он, как хвост, везде таскался за нами и участвовал во многих проделках. Все было нормально, ну, или почти нормально вплоть до седьмого курса, пока я не добился расположения Лили, - на миг лицо Джеймса просветлело, он приобнял жену, которая стояла, опустив голову на плечо супруга. Но потом к нему вернулось сердитое выражение, с которым он и рассказывал о бывшем друге. — Если не вдаваться в подробности, мы решили отметить это событие в ванне старост с бутылками огневиски. Не спрашивай, почему мы пошли в ванну — не помню. Суть не в этом: там Питер так налакался, что мой вид в образе Адама расшевелил ему язык и не только. Он начал петь мне дифирамбы, говорить, что старый влюбленный друг лучше рыжей бестии. Прости, дорогая, - быстро отреагировал старший Поттер на недовольное шевеление головы Лили. –Одним словом, он признался одновременно в двух вещах: первое — он предпочитает женщинам мужчин во всех отношениях, а второе — я, мол, мужчина его сердца. Мы с Сириусом и Ремусом тогда повеселились и не приняли всерьез его слов: «Ну, ты даешь, Хвост! Актер! Проверяешь Джеймса на верность? Он сдал экзамен! Ха-ха!». Мы не учли только одного: Петтигрю, несмотря на алкоголь, обиделся на это слишком сильно и, как позже выяснилось, не простил такой шутки. Лили, которая быстро влилась в нашу компанию, часто ловила на себе его злобные взгляды, но не обращала никакого внимания, списывая все на зависть к ее оценкам и расположению учителей. Как бы то ни было, внешне, наша дружба с ним не прекратилась даже после школы. Мы вместе вступили в Орден Феникса, сражались, надеялись, жили будущим. Ничего не изменилось и с твоим появлением, кроме, разве что, того, что Лили перестала участвовать в операциях. А потом, неожиданно, нависла угроза, которую мы ощутили слишком явно, намного сильнее, чем прежде. Когда она образовалась? Неизвестно. Просто смерть моих родителей несколько вывела всех из колеи. Можно сравнить наше состояние с твоим, когда ты потерял Сириуса. И уже скоро Дамблдор заявил, что безопасность замка под угрозой и стоит переехать. Мы поверили: не было доказано, что маму и папу отравили на министерском приеме, поэтому аргумент Аластора «не стоит отвергать возможность проникновения в замок вражеского диверсанта!» стал последней каплей. Небольшой и незаметный коттедж в Годриковой впадине не соответствовал статусу богатого рода Поттеров, поэтому и был выбран в качестве убежища. А потом сомнения в верности друзей, решение сделать Хранителем Петтригрю… Одним словом, ошибка за ошибкой… Теперь мы знаем не только то, что Хвост не был Хранителем (ритуал был фальшивкой), но и сдал нас Темному Лорду сразу после того, как узнал наше новое место жительства. Чего он добивался? Безусловно, благосклонности Волдеморта, но, в первую очередь, меня в качестве своего любовника. Когда он стал Пожирателем, Темный лорд (в прекрасном настроении, разумеется) пообещал ему, что заставит меня на коленях приползти к нему. Сказать, где находиться Поттер-мэнор крыс не мог, а вот про коттедж в Годриковой впадине — вполне. Так Питер и сделал. Правда, на неделю раньше Хэллоуина. Непонятно, почему напали на нас именно 31 октября, но это факт. Скорее всего, пророчество, переданное Снейпом, заставило поднять статус нападения на наш дом с рядового рейда на дом членов Ордена Феникса до победы над конкурентом за власть. Два дня Темный Лорд подыскивал подходящий способ устранения малолетнего соперника, а в Хэллоуин напал.
-Почему он не мог послать в меня Аваду? — задал закономерный вопрос Гарри.
Его родители удивленно переглянулись, после чего Лили ответила:
-Сложно сказать, сынок. Теперь наверняка никто не знает. В детей никто и никогда не посылал смертельного проклятия… Может быть, это остановило Волдеморта, а, может быть, он хотел уничтожить врага, пусть и годовалого, изощренным способом. Лучше слушай дальше. Все-таки, мы начали этот разговор, не для того, чтобы похвастаться количеством совершенных ошибок, а для того, чтобы открыть истинное лицо Дамблдора.
-Я слушаю, хотя я, в общем-то, видел воспоминания, где вас убивают.
-Чьи воспоминания? — наигранно заинтересованно спросил Джеймс.
Гарри на интуитивном уровне догадывался, что отцу и так все известно, но все же ответил:
-Мои.
-А, значит, твои, - будто размышляя, проговорил Поттер-старший. — И в этих воспоминаниях ты только и делал, что спал, пока мама не схватила тебя на руки, и ты закричал от того что тебя разбудили? — осведомился отец.
-Нет, - как-то слишком тихо ответил, Гарри, начиная догадываться, что слова, сказанные портретом Годрика не просто предположение. — Значит, Волдеморта?
-Что? — переспросил Джеймс. Он бы, наверняка, рассмеялся, если бы не боялся обидеть тем самым сына. А так он просто закашлялся, умело подавляя приступы смеха.
-Я не понял, что здесь веселого? — с ноткой раздражения в голосе обратился к матери Гарри. Она печально на него смотрела, будто говоря «какой же ты наивный, малыш».
-Видимо, Джеймс не понимает как и кому удалось вытащить воспоминания из головы Темного Лорда и сделать так, что дементоры их на тебя насылают. При условии, что на третьем курсе, когда ты впервые познакомился со стражами Азкабана, у Волдеморта не было головы как таковой, это может показаться странным, а для твоего отца — смешным.
-Но как вы можете это объяснить?! — почти закричал Гарри, досадуя на то, что выставил себя идиотом перед родителями, а те (вернее, тот) над ним откровенно издеваются.
-Все очень просто, - поспешила заверить импульсивного сына Лили, - дослушай нашу историю. И успокойся, - добавила она мягко. - Ты зря обижаешься на папу: ему тяжело заново переживать те моменты, и он попытался пошутить и посмеяться. Хотя сейчас его излюбленный способ поднять настроение действительно неуместен.
Гарри кивнул и постарался улыбнуться, в знак того, что понял и не обижается. У него это получилось, пусть и не совсем естественно. А Лили, между тем, растолковывала мужу, что он глупо себя ведет:
-Когда ты вырастешь, Джеймс? — сокрушенно заговорила она. — Наш сын хочет узнать правду, а ты веселишься, когда в пору плакать!
-Извини, дорогая, - совсем серьезно ответил Поттер-старший. — Я все сейчас расскажу, хотя мое повествование — сплошной сумбур. — Следующие слова отца были обращены к Гарри:
-Давай отвлечемся от воспоминаний. Кода ты услышишь конец истории, сам поймешь, кто был главным героем, режиссером и сценаристом того спектакля, что показали тебе на третьем курсе. Итак, как уже было сказано, 31 октября 1981 года, получив всю необходимую информацию, Волдеморт трансгрессировал в Годрикову впадину и без проблем нашел наш дом и вышиб бомбардой дверь. В это время мы с Лили сидели в столовой, а ты только что заснул в своей кроватке в соседней комнате. Услышав взрыв на первом этаже, мы быстро сориентировались: я сказал Лили забрать тебя и бежать через черных ход, потому что иначе переместиться мы не могли. На лестнице я увидел своего противника — красноглазого получеловека-полузмею. Он не стал набрасываться и выкрикивать смертельное проклятие, просто сказал: «Отойди, Поттер, не будь глупцом. Мне нужен мальчишка, а не ты». С его стороны было более чем странным предлагать мне освободить путь к сыну, но еще нереальнее — разрешение жить его врагу, члену Ордена Феникса. Я должен был тянуть время. Просто задержать Волдеморта, чтобы вы с Лили могли убежать. Полностью отдавая отчет, чем мне это грозит, я стал забрасывать Темного Лорда цепочками боевых заклинаний. Он их отбил и сам стал атаковать. Дуэль длилась не более минуты: слишком сильным противником был Волдеморт. В меня попало оглушающее заклинание, из-за которого я упал. Но за это время Лили с тобой должна была убежать.
-Но я не убежала, - продолжила говорить миссис Поттер, - не смогла. И не потому, что я боялась оставить мужа сражаться с Темным лордом — я не думала в тот момент ни о чем, кроме тебя, Гарри. Я прибежала в твою спаленку, схватила на руки и бросилась по черному ходу на улицу. Но снаружи дверь сторожил Питер Петтигрю в мантии Пожирателя. Рядом стояли еще десять человек. Это был шок. Я осознала в момент, что случилось, и побежала обратно, успев по дороге послать собщение-патронус Дамблдору. В твоей спаленке было чем забаррикадироваться. Этим я и воспользовалась: шкаф, кроватка, манеж, пеленальный столик, комод довольно быстро трансфигурировались в каменные стены, не пробиваемые бомбардой. Если бы подмога Ордена Феникса так же быстро пришла на помощь, как и в любое другое время, то я бы продержалась. Но! Было одно существенное «Но» - никто не появился. Да, проход на черную лестницу я успела закрыть, но на вторую дверь у меня не было ни сил, ни времени. Уверенные и неторопливые шаги Волдеморта я не забуду никогда! Он шел размеренно, смакуя мою беспомощность. В красных глазах блестел победный огонь. Я не могла просто смириться с почти неизбежным концом. Я с отчаянием крикнула «Авада Кедавра», но желанный зеленый луч не сорвался с волшебной палочки. Все-таки, я была очень слаба. В ответ на мои жалкие попытки сопротивления Волдеморт зло рассмеялся и бросил Оглушитель. То, что случилось после моего обморока, я узнала уже после смерти.
-Так Волдеморт правда не убивал вас? — все еще не веря в такую возможность. — Но…
-Просто дослушай, - попросила его мама, — осталось недолго.
Гарри согласно кивнул.
-Как только мы с Джеймсом были обезврежены, Пожиратели получили приказ возвращаться на «базу». Только Хвост упросил хозяина посмотреть на конец ненавистного сына его друга, к которому крысеныш воспылал страстью. Ты был свидетелем его проигрыша: Сохатый предпочел меня ему, мелкому толстяку. Темный Лорд милостиво согласился разрешить ему быть свидетелем. Волдеморт в течение часа проводил над тобой разные манипуляции: брал из пальца кровь, смешивал с ядом василиска, веритасеррумом и другими опасными составляющими, затем обливал тебя полученным раствором, бормотал непонятные древние формулы. Потом выводил в воздухе какие-то руны, чертил пентаграмму на полу и, наконец, выжег своей палочкой клеймо-шрам у тебя на лбу. После этого развернул какой-то древний свиток и собрался читать… Ты плакал, но заклятье немоты не позволяло слышать твоих криков. То, что случилось дальше можно назвать только чудом: я очнулась. Мерлином клянусь, не знаю, как это вышло. Спиной ко мне стоял Темный Лорд и колдовал над моим сыном. Рядом с ним стоял предатель, которого я ненавидела чуть ли не больше самого мучителя! Меня охватила ярость, жалость к тебе, знание, что у меня есть лишь один шанс победить этого монстра. Я нащупала палочку рядом с собой и чуть пошевелилась, чтобы встать. Похоже, моих действий не заметили. Совершенно неожиданно на лестнице раздался топот ног. Это Джеймс бежал, чтобы удостовериться, что мы спаслись. Он открыл дверь и увидел все. Двух секунд хватило, чтобы все, стоящие в комнате люди, поняли в чем дело: Темный Лорд повернулся к двери, я вскочила на ноги с палочкой наизготовку, а Питер упал в обморок. В унисон, не сговариваясь, я и твой отец произнесли слова третьего непростительного. На этот раз два мощных зеленых луча устремились к Волдеморту и достигли своей цели: тело самого страшного темного лорда современности разлетелось на множество мелких частей. Мы его победили.
-Но… Как? — не мог поверить в сказанное Гарри. - Что случилось потом?
-Очень правильный вопрос, - снова невесело усмехнулся Джеймс Поттер. - Именно после того, как мы, не веря в свое счастье, подошли к тебе, увидели, что нет никаких повреждений кроме странной молнии на лбу, к нам подоспела «помощь». Вероятно, Альбус Дамблдор решил, что должен засвидетельствовать смерть своих сподвижников и мальчика-конкурента, в чьих жилах текла кровь всех четырех основателей. В тот момент, когда великий светлый маг современности трансгрессировал к нам в дом, мы купали тебя, отмывая странный раствор, которым ты был облит. Видимо, директор Хогвартса понял,что просчитался, но отступать было не в его принципах: взяв волшебную палочку Волдеморта, Дамблдор дважды произнес третье непростительное, которое ударило нам в спину. Сначала упала Лили, потом я, не успев среагировать. Да я и не мог, потому что был безоружен, не опасаясь более за свою жизнь. Зря, как выяснилось… Но не это важно. Дело в том, что и третья по счету «Авада Кедавра» сорвалась с палочки Темного Лорда. Направлена она была, как ты, наверное, догадался, в тебя. Однако ты выжил, - констатировал старший Поттер. - Только не из-за жертвы Лили, как досочинил Дамблдор, а потому, что клеймо буквально втянуло в себя силу зеленого луча.
-Но почему? — не понял Гарри.
-Понимаешь, сынок, - задумчиво ответила Лили, - нет однозначного ответа на такие вопросы. И, все-таки, попытаться найти объяснение можно. У магии есть свои законы, нарушение которых она не потерпит. В числе таких является убийство ребенка, нарушение клятвы, измена магическому супругу и еще ряд нарушений. Дети до семи лет находятся под особым покровительством магии, поэтому и сильны своей беззащитностью. Я уже говорила тебе про это, пытаясь объяснить поведение Темного Лорда. Но в твоем случае, вряд ли подходит такое объяснение, ведь ты выжил дважды. В семнадцать лет такой защиты у тебя не было. Значит оба раза сработало клеймо… В Средневековье, во времена инквизиции (совсем не маггловской организации, а целой политической партией магов), когда изобрели казнь, которой ты подвергся, маги имели стойкое убеждение, что безболезненная смерть — это избавление от всех земных мук, иначе говоря, подарок. Допустить возможность легкой смерти «приговоренному» инквизиторы не могли. Может быть, поэтому ты выжил. Есть и другой вариант: ритуал не был завершен, из-за этого произошли некоторые изменения в работе «шрама»… Так, например, связь, которую ты ощущал с пятого курса, была не односторонней, а двусторонней: не только Волдеморт мог проникать в твои мысли, но и ты в его. Возможно, именно такие изменения спасли тебе жизнь…
-Но почему тогда я иногда ощущая себя Нагини? Причем тут Средневековье и каким образом инквизицию организовали волшебники? Как Сириус нашел Петтигрю, если Хвост без сознания лежал в моей спальне? Чьи же все-таки воспоминания я видел?
-Слишком много вопросов, Гарри, - улыбнулась ему мама. — Ты узнаешь обо всем чуть позже, из уст самого Сириуса. Про инквизицию и Нагини спроси у Северуса — он, помимо всего прочего, специализировался в области магической истории. Я же отвечу только на один, последний вопрос, хотя, предполагаю, ты и сам догадался… Ты видел измененные и хорошо режиссиро
|
|
|
angel812 | Дата: Вторник, 31.03.2015, 16:22 | Сообщение # 127 |
Снайпер
| Цитата mech13 ( ) и еще в случае возврата во времени, может можно как-то убрать шрам?
Обязательно!) Если допустить, что шрам у Гарри останется, это автоматически ограничивает его жизнь семью месяцами… Я не настолько жестока.
|
|
angel812 | Дата: Вторник, 31.03.2015, 16:29 | Сообщение # 128 |
Снайпер
| Цитата RomanRTS ( ) Меня терзают смутные сомнения.
И странно, что на это не обратил внимания Гарри.
Они небезосновательно вас терзают). Вы очень проницательны))
Что касается недогадливости Гарри… Так ведь "мой мальчик" говорил не только Альус. Слизнорт, если не ошибаюсь, так же к нему обращался. Даже, если это не так, то Гарри еще не стал параноиком, хотя и относится к людям с б`ольшим подозрением.
В конце концов, не каждому в голову придет считать умершего человека живым))
|
|
rognarok78 | Дата: Вторник, 31.03.2015, 20:58 | Сообщение # 129 |
Посвященный
| Да, судя по главе Альбус-Много-слов-Дамблдор просто решил "переключиться" после проклятия телами со своим братиком… Ппц…
|
|
rognarok78 | Дата: Вторник, 31.03.2015, 20:59 | Сообщение # 130 |
Посвященный
| Кстати, а окончание главы будет, не?
Блин, чем дальше, тем интереснее
|
|
angel812 | Дата: Вторник, 31.03.2015, 21:31 | Сообщение # 131 |
Снайпер
| Ой, я не заметила, что глава выложена не до конца… Извините, вот окончание:
и хорошо режиссированные сцены нашего убийства. Вспомни, что ты не видел лица нападавшего — только белая рука с длинными пальцами и острыми ногтями, держащая белую палочку. Декорации для опытного легиллимента — это простое дело. Да, Гарри, в основу «официальной версии» и «подарка от дементоров» были положены воспоминания Альбуса Персиваля Вульфрика Брайна Дамблдора, великого светлого мага современности.
Поттер-младший не был обескуражен новостью. На протяжение всего разговора с родителями он ждал обвинительного приговора старику-наставнику. Теперь просто мозаика складывалась. Вернее, почти складывалась: «героическая» смерть директора стояла особняком в портрете явного монстра и интригана, преследовавшего совсем непонятные цели.
-Зачем ему это было надо? — как-то отстранено задал самый важный для него вопрос Гарри.
-Пожалуй, только на этот вопрос никто не сможет ответить даже приблизительно, - высказал свои мысли Джеймс. Лили кивнула, подтверждая тем самым правоту мужа.
-Подумай сам, малыш, - посоветовала миссис Поттер. - Тем более, мы уже не успеем: время твоих мучений закончилось и мы должны тебя покинуть. Знай только одно, Гарри: души Дамблдора нет среди мертвых… А теперь, пока, - наконец хором попрощались родители юноши, кладя свои руки ему на плечи.
Испытываемый уже не однажды рывок перемещения из одного мира в другой не дал Гарри высказать удивление. Теперь у гриффиндорца не было сомнений в том, что он доверял бесчеловечному монстру и убийце своих родителей. В очередной раз жизнь Мальчика-который-был-слишком-доверчивым перевернулась.
|
|
|
angel812 | Дата: Вторник, 31.03.2015, 21:34 | Сообщение # 132 |
Снайпер
| Цитата rognarok78 ( ) Блин, чем дальше, тем интереснее
Если не было бы слова "блин", я бы сказала, что мне очень приятно это слышать, однако ваша формулировка может трактоваться как негативная оценка… Хочется думать, что имелось в виду что-то положительное))
|
|
angel812 | Дата: Вторник, 31.03.2015, 21:37 | Сообщение # 133 |
Снайпер
| Цитата rognarok78 ( ) Да, судя по главе Альбус-Много-слов-Дамблдор просто решил "переключиться" после проклятия телами со своим братиком… Ппц…
На самом деле никто телами не обменивался, но вы недалеки от истины. Больше ничего не могу пояснить, потому что получится спойлер. Не думаю, что он обострит интерес…
|
|
angel812 | Дата: Вторник, 31.03.2015, 22:13 | Сообщение # 134 |
Снайпер
| Только сейчас задумалась над тем, когда у героев (Джинни и Драко) День Рождения… Знаете, что выяснилось? Оказывается, у Малфоя ДР 5 июня. Приблизительно 3-4, согласно сюжету фанфика, Гарри вытаскивает его из тюрьмы. У Джинни же ДР - 11 августа. Спустя где-то неделю, она начала встречаться с Драко. Может быть немного подредактировать текст и приплести события к личным праздникам?)
|
|
rognarok78 | Дата: Вторник, 31.03.2015, 22:16 | Сообщение # 135 |
Посвященный
| Цитата angel812 ( ) может трактоваться как негативная оценка
ни в коем разе!
Просто такова натура человека - хочется всего и сразу, а тут - глава, глава…
И спасибо, что так часто, очень радует!
|
|
|
rognarok78 | Дата: Вторник, 31.03.2015, 22:19 | Сообщение # 136 |
Посвященный
| Цитата angel812 ( ) Может быть немного подредактировать текст и приплести события к личным праздникам?
Автору виднее. Если хочется больше романтики, то в случае с Джинни - да, согласен. А Дракусик, в свою очередь, может и проникнуться доверием и благодарностью к спасителю (долг? клятва? обычай, связанный с ДР?)
|
|
angel812 | Дата: Среда, 01.04.2015, 17:43 | Сообщение # 137 |
Снайпер
| Глава 16
Звонок, возвещавший об окончании последнего урока, прозвенел, и толпа семикурсников торопливо выбежала на обед. Гарри тоже собирался выйти, но неожиданно к нему обратился Аберфорт Дамблдор, нынешний учитель ЗОТИ:
- Мистер Поттер, не могли бы вы задержаться на несколько минут? Мне нужно кое-что спросить у вас, а, насколько я знаю, уроки у седьмого курса закончились.
- Конечно, профессор, - ответил Гарри и подошел к учительскому столу.
- Итак, мой мальчик, - глаза преподавателя блеснули таким знакомым светом, что Поттер невольно вспомнил взгляд из-за очков-половинок и еле заметно поморщился. Аберфорт не заметил реакции юноши и продолжил: - еще год назад, сразу после смерти моего брата, я задумался о том, что память о таком великом человеке нужно увековечить. Конечно, я никогда особенно не любил Альбуса, но не могу не испытывать к нему уважения за то, что он руководил силами света, был мудрым наставником для национального героя и победителя самого страшного темного мага современности. Так вот, к чему я веду? Мне показалась интересной идея создания музея, посвященного борьбе с тем-кто-не-должен-быть-помянут и Альбусу Дамблдору, как одной из центральных фигур противостояния, в частности. Может быть, ты согласишься мне в этом помочь?
- Что от меня требуется? - без особого желания решил уточнить Поттер.
- На самом деле, самую малость, - Аберфорт поспешил заверить юношу, что ничего особенно сложного от него никто не требует, - было бы неплохо кроме архивных документов предоставить несколько личных вещей Альбуса. Не мог бы ты их отдать?
- Но у меня нет личных вещей директора, - сказал Гарри, все ещё не понимая, насколько вообще правдивы слова человека, чей брат - интриган со стажем.
- Это же не совсем так, - хитро прищурился и улыбнулся Дамблдор, будто говоря: "Мы оба это прекрасно знаем". - Насколько мне известно, сейчас у тебя не одна, а две волшебные палочки, причём одна из них Бузинная, принадлежавшая моему брату.
После этих слов для Гарри картина стала ясной: у бывшего директора сейчас скованы руки, потому что палочки у него нет. Вряд ли человек, которого все считают мертвым, пойдёт покупать артефакт у Оливандера или другого мастера. Гарри же (по расчетам директора) безгранично уважает Дамблдора, поэтому с удовольствием отдаст брату "почтенного наставника" самый мощный Дар Смерти. Но Поттер, благодаря вчерашнему разговору с родителями, многое понял и не имел ни грамма доверия ко всему, прямо или косвенно касающееся бывшего директора. Да, возможно, в своих размышлениях юноша не учел некоторые моменты, но одно он понял точно - в слепую он играть больше не будет.
Между тем пауза затянулась, и Аберфорт вновь заговорил:
- Может быть, ты помнишь подарок Альбуса на Рождество, когда ты был на первом курсе? Тогда мой брат подарил тебе мантию-невидимку. Правда, он сказал, что когда-то она принадлежала твоему отцу, который незадолго до смерти отдал ее в пользование Альбуса. Рассуди сам: мог ли Джеймс, зная об опасности, нависшей над его семьёй, отдать просто так артефакт, способный укрыть его близких от Волдеморта? Конечно же нет! - вместо Гарри сам ответил на свой вопрос профессор ЗОТИ.
- Мог! - перебил его Поттер, - мог, если его так же хорошо убеждали, как меня когда-то. Я уверен, что мантия принадлежала моему отцу, а до этого его отцу и так далее до Игнотуса Певерела, которому сама смерть преподнесла ее в дар. Я не хочу слушать очередную ложь!
- Я понимаю твою злость, мальчик мой, - слишком знакомой интонацией произнёс Аберфорт, - тяжело поверить в обман любимого наставника, но это было сделано только ради тебя: смог ли одиннадцатилетний ребёнок принять подарок от самого директора школы? Скорей всего, он бы постеснялся и вернул артефакт владельцу. А так, зная, что когда-то эта вещь принадлежала его отцу, ребёнок с трепетом отнесется к подарку и не почувствует небольшого обмана.
Такого заявления Гарри выдержать уже не мог:
- Небольшого обмана?! - закричал юноша, - вы хоть представляете, насколько мне испортил жизнь ваш брат?! Именно ему, а не Волдеморту, я должен быть «признателен» за испорченное детство, искалеченную и страшную юность — за все лишения и потери!
- Ты преувеличиваешь, мой мальчик, успокойся, - спокойно и примирительно заговорил Аберфорт, однако, если бы Поттер внимательнее прислушивался, то наверняка бы заметил в голосе профессора неудовольствие от такого поворота в их диалоге.
- Ничуть не преувеличиваю, профессор! - зашипел от раздражения Гарри, - знаете ли вы, что именно бывший директор лично, обратите внимание: лично! - убил моих родителей, которым удалось в тот Хэллоуин победить Волдеморта?! Знаете, что он имел возможность оправдать крестного, которого по ложному обвинению бросили гнить в Азкабан?!
- Откуда ты знаешь, чертов мальчишка? — прошептал и изменился в лице Аберфорт, правда, ему удалось быстро взять себя в руки: уже совсем другим, сожалеющим, тоном он заговорил:
- Гарри, ты, наверное, не совсем здоров, сходи к мадам Помфри, выпей успокоительного.
- Меня уже не раз называли душевнобольным, профессор, - усмехнулся юноша, - считали обманщиком, преступником и просто самоуверенным и зазнавшемся придурком, однако я никогда таким не был. Вы можете верить мне или не верить, но, насколько я могу судить по вашей реплике, вы и сами знаете о подобных делах "светлого" волшебника Альбуса Дамблдора. Почему вы не хотите это признать?
- Ты считаешь, что в это кто-то поверит? — хищно усмехнулся Аберфорт, а Гарри почувствовал, как его мысли кто-то пытается прочесть. Поттер установил самый сильный блок из доступных ему и сказал:
- Не думайте, что я просто так позволю вам копаться в моих мозгах. То, что мне известно, подтверждено достоверными источниками, но какими — вы не узнаете. Больше всего меня сейчас интересует: почему вы так сильно хотите получить сильнейшие дары Смерти? Ваш брат пообещал вам что-то особенное за такую услугу или внушил особую необходимость подобных действий?
- Ты точно рехнулся, щенок! - уже не скрывал злости Дамблдор. - Мой брат умер больше года назад.
- Вы ошибаетесь, профессор, - то ли печально, то ли презрительно сказал юноша, - «души Дамблдора нет среди мертвых» - так сказали мне те, кто действительно это знает. Им я доверяю намного больше вас.
- Что ж, мистер Поттер, вы сами выбрали свою судьбу: жизнь до этого момента покажется вам раем! — угрожающе произнес профессор ЗОТИ. - Если, конечно, вы не отдадите Бузинную палочку и мантию-невидимку.
- Пожалуетесь своему брату, которого все считают мертвым? — Гарри уже откровенно издевался над разозлившимся Аберфортом. — Вряд ли ваше слово против моего будет что-то значить. Несмотря на то что я не люблю афишировать свою известность, не воспользоваться ею в подобном случае будет настоящим кощунством.
- Я тебя уничтожу, мальчишка, - выделив каждое слово заявил Аберфорт.
- Что ж, желаю удачи, профессор, - оставив последнее слово за собой, Гарри вышел из кабинета ЗОТИ.
У соседней стены стояла Джинни и ждала Поттера. Когда он вышел, девушка подошла к нему и спросила:
- О чем вы ругались с профессором, что даже из-за двери были слышны крики?
- Да так, - пожал плечами Гарри, - разошлись во мнениях относительно методики преподавания нового материала.
- Врешь, - с грустью констатировала факт Джинни, - а если врешь, значит, не доверяешь. Это немного обидно, знаешь ли. Ну ладно, я, вообще-то по другому поводу: квиддичная тренировка началась двадцать минут назад, а ты не пришел. Меня попросили тебя найти. Вот поэтому я и стою здесь, жду.
- Извини меня, пожалуйста, - попросил прощения Поттер, не пояснив, из-за чего испытывает раскаяние — из-за вранья или из-за опоздания на тренировку. — Пойдем скорее.
Ребята быстрым шагом направились к квиддичному полю, успевая при этом вести разговор ни о чем:
- Ты же помнишь, что сегодня мы выбираем заместителя капитана? — решила удостовериться Уизли. Она опасалась, что Гарри, все время сидящий за книгами, забыл о вещах не менее важных (а для гриффиндорцев вообще главенствующих) — квиддиче и победе в школьном чемпионате.
- Да, - отозвался юноша, - конечно, помню, и очень сильно надеюсь на то, что я смогу разрешить этому помощнику проводить тренировки вместо себя. Кстати, кого ты предлагаешь на эту роль?
- С одной стороны, хотела бы сама попробовать, но, поскольку мы договорились не брать на эту должность семикурсников, выбрала бы Райна Шолдейна. Он показал себя неплохим организатором, в отличие от тебя, интересуется квиддичем и достаточно ответственен, чтобы совмещать учебу с тренировками.
- Согласен с тобой на все сто процентов, - улыбнулся Гарри, получив в словах Джинни подтверждение своих мыслей. — Думаю, до следующего года мы воспитаем из него нового Оливера Вуда.
- Кстати, слышала, что Оливер играет в «Стоунхейвенских Сороках», и на прошлой неделе они в пух и прах разгромили «Пушек Педдл».
- Я даже не удивлен, - прокомментировал полученную информацию Гарри, - обычно я не злорадный, но на Рона - очень зол и готов порадоваться его неудаче.
- Если бы я услышала такое год назад, то бы без раздумий пустила бы летучемышиный сглаз и потребовала бы объяснить, куда злоумышленник дел настоящего Гарри Поттера, - попыталась пошутить Уизли, но весело от этого никому не стало.
- Да, я действительно изменился, - не стал отрицать Гарри, - но если бы ты хотя бы представила из-за чего, не стала бы шутить.
- Так, может быть, ты расскажешь? — не особенно надеясь на успех, спросила Джинни.
- Как-нибудь в другой раз, ладно? — неопределенно ответил Гарри.
- Хорошо, - Джинни не стала настаивать, - но помни, что ты всегда можешь обратиться за помощью, если она понадобится. Конечно, заменить былое трио мы не сможем, но зато ни я, ни Драко не предадим твоего доверия.
- Я учту это, Джин, спасибо, - поблагодарил Поттер, - но почему ты отвечаешь еще и за Драко?
Гриффиндорка заметно покраснела и не очень разборчиво пробормотала:
- Он сам тебе об этом говорил.
Гарри решил перевести тему, чтобы не смущать подругу:
- Мы уже пришли. Думаю, пора спросить мнение ребят о том, кого они хотели бы видеть в роли заместителя капитана.
- Угу, - согласилась Уизли и поспешила скрыться среди игроков.
Как и рассчитывали Гарри с Джинни, Райн Шолдейн общим решением был избран на пост помощника, чему Потер был несказанно рад: заботы о квиддиче теперь можно было переложить на более заинтересованного человека.
«Что же мне делать, Фоукс?» — спросил у птицы седовласый старик. — «Не ожидал я, что за год моего отсутствия Поттер станет настолько опасным. Откуда взялась наглость и самоуверенность? Как он мог узнать о том, кто на самом деле убил его родителей? Вспомнил? Нет, такой вариант однозначно отпадает: я не раз проверял его память… И блок у него стоит. Пробить, конечно, можно, но с этим придется возиться. Странно все это. Может быть, блеф? Сомневаюсь: на такое мальчишка не способен. Слишком много вопросов. А я так не люблю, когда на них нет ответов! Пожалуй, авторитет Поттера сейчас достаточно велик, чтобы помешать осуществлению очень важных планов. Мальчика-который-уже-очень-долго-мешает-мне нужно устранить. Окончательно. Но как это сделать незаметно, если даже из открытого противостояния с Томом ему удалось выйти сухим из воды? Жаль, что с младшим из братьев Уизли нарушена связь, и налаживать ее в настоящее время опасно. Была бы жива заучка, имелся бы рычаг воздействия, а других его слабых мест я не знаю. Нужно немного поработать с прессой по старому доброму сценарию. Еще неплохо бы взглянуть на нераскрытые дела аврората: вдруг есть что-нибудь, в чем можно обвинить этого ангела с черными крыльями. Впрочем, время еще терпит. Главное, получить значок спец. агента. Ха! Все-таки знание маггловского мира дает много возможностей в магическом. А теперь мне пора: слишком много дел предстоит сделать прежде чем я добьюсь своей цели».
С этими словами старый маг надел черный плащ с капюшоном и с помощью портала переместился в один из переулков элитного района маггловского Лондона. Далее применил на себе магглоотталкивающие чары и прошел к высотному дому, в котором жила скандальная журналистка, одна из его союзниц (это она так считает, а для Альбуса она не более чем пешка) — Рита Скитер. Да, некоторое время ей пришлось уйти в тень, уехать в США, чтобы скандалы прессы с Мальчиком-который-выжил забылись и перестали быть клеймом на ее репутации. А теперь она сменила имя на Кэрри Брэдшоу, сделала себе пластическую операцию, в Америке заработала денег на весьма скандальных статьях, работая в газете «New York Star» и ведя колонку «Секс в большом городе». Совсем недавно она вернулась в Англию и поселилась в маггловском Лондоне. Она приехала отнюдь не из-за тоски по Родине, а преследуя гораздо более прозаичные интересы, а именно, месть Поттеру. Как оказалось, зуб на Победителя Волдеморта кроме Риты держал еще и Дамблдор. Он предложил журналистке интересную сделку: она напишет ряд статей или книгу, разоблачающие Гарри Поттера, взамен получает реабилитацию в глазах общественности и может продолжать свою карьеру, забыв о недоразумениях 1994-95 годов. Скитер, недолго думая, согласилась.
- Мисс Скитер, я принес вам материалы, которые необходимо переработать и представить в необходимой нам форме. Думаю, вы понимаете, о чем я говорю, - прямо с порога начал Дамблдор.
- Конечно, мистер Дамблдор, - ответила журналистка. — Может быть вы пройдете в квартиру, и там мы обсудим более подробно сроки написания статьи, объем и еще несколько вещей.
- Хорошо, - согласился Альбус, - только у меня слишком мало времени. На сегодня запланирована важная встреча.
- Я все понимаю, - сказала Рита, - пройдемте.
Через полчаса Альбус Дамблдор покинул дом журналистки с мыслями: «Все должно получиться отлично! Конечно, прошло еще слишком мало времени со дня победы над Волдемортом, но медлить больше нельзя: Поттер изменился, тем самым подписал себе смертный приговор. Партия началась».
Вечером в руках бывшего директора лежало удостоверение специального агента национальной безопасности, нераскрытое дело побега Драко Малфоя и чашка чая с лимонными дольками. «Покойный лидер света» был полностью готов осуществить новый крупномасштабный план под кодовым названием «возрождение феникса».
Скука и ожидание. Именно эти чувства испытывал Драко, сидя в библиотеке особняка Блэков. Его девушка сказала, что придет сегодня, но опаздывала уже на двадцать минут. Не то, чтобы Малфой на нее обижался, скорее, переживал, что с любимой что-то случилось. Он боялся, что их связь раскроется и Джинни сможет очень серьезно пострадать из-за этого, но более всего его волновали другие вопросы. Юношу не устраивали такие отношения, у которых не было будущего, а изменить свой статус преступника он не мог. Драко бы с удовольствием назвал рыжеволосую красавицу своей женой, воспитал бы с ней детей, состарился… Вот только такое было возможно при условии его легализации. Малфой не мог не думать о том, что пройдет какое-то время, и Джинни надоест вся эта вынужденная таинственность, и она захочет освободиться от него. От подобных размышлений Драко становилось все грустнее и грустнее. Возможно, кто-то и счел бы подобные отношения лучше любых других (никаких обязательств и т.п.), но юноша, все-таки воспитывался в магическом мире, где понятие "гражданский брак" считалось однозначно отрицательным.
Наконец, из кухни донеслись звуки перемещения, и Малфой, позабыв обо всех печалях, помчался на первый этаж. Там его действительно ждала Джинни, вот только взволнованный вид девушки обеспокоил Драко:
- Помоги мне. Срочно! Нужно в Хогвартс, ко мне в комнату! Там Гарри. Ему плохо…- затараторила Уизли.
- Сейчас, уже бегу, - тоже заволновался Малфой, - а почему ты не обратилась к мадам Помфри?
- Гарри запретил, - лаконично ответила Джинни, - Пойдем.
Драко не стал спорить: взяв горсть летучего пороха, он исчез в зеленом пламени. Так же поступила и его девушка.
В комнате старосты гриффиндора было уютно и даже красиво, но Малфой совсем не обращал на это внимания. Он смотрел на черноволосого юношу, который выгибался от сильнейшей боли, но крика не было слышно. Драко подошел к бывшему врагу и попытался с помощью «Фините Инкантатем» прекратить мучения Гарри. Но ничего не изменилось.
-Что случилось? — спросил озадаченный Малфой.
-Я… Мы, - лепетала Джинни, - Мы делали вечерний обход коридоров, как обычно с одиннадцати до полдвенадцатого. Нам попались нарушители-пятикурстники, решившие организовать дуэль в зале наград. Их пришлось вести к Макгонагол, потому что мирно расходиться они не хотели. Директор сняла с них баллы и сказала проводить до гостиной Слизерина, чтобы они не подрались по дороге. Гарри несколько раз пытался убежать, ссылаясь на какие-то дела, но я не разрешала, говоря, что одна не справлюсь. Когда мы возвращались в гостиную, у Гарри случился приступ: он упал и закричал как от круциатуса. Я пробовала, как и ты прекратить все с помощью «Финиты», но это не подействовало. Еле-еле удалось дотащить Гарри до своей комнаты. Я собиралась бежать за помощью к мадам Помфри, но Гарри между криками сказал: «Нельзя! Ты все испортишь!», а затем запечатал дверь каким-то заклинанием, которое не удалось убрать «Алохоморой». Потом он наложил на себя что-то вроде «Селенцио», и больше не кричит. Я спросила, можно ли я позову тебя, он кивнул. Это все.
Девушка так быстро все говорила, что Драко еле понимал, что она говорит, но твердо решил как-то помочь Поттеру.
- Кикимер, - позвал он.
Старый домовик сразу появился и склонился в поклоне, готовый выполнить приказания Малфоя:
- Кикимер слушает, - проскрипел эльф.
- Твоему хозяину плохо, - объяснил слизеринец, - Помоги ему, пожалуйста. Принеси зелья какие-нибудь или еще что-нибудь сделай.
- Кикимер не может ничем помочь Лорду Блэку, - опустил уши домовик, - против этого магия эльфов бессильна. Кикимер каждый день видит мучения хозяина, но ничем не может помочь. Правда обычно хозяин спит и не чувствует боли, а через два часа просыпается, как будто приходит в себя после обморока и просит укрепляющее, восстанавливающее, а иногда, успокоительное зелье.
- Что?! — в один голос переспросили Драко и Джинни, - ты знал?!
- Да, Кикимер знал, - признался эльф.
- И ничего не говорил?! — разозлился на него Малфой.
- Кикимер не будет разглашать тайны хозяина! - гордо и с вызовом заявил домовик.
- А как же Сириус? — решила наступать Джинни, - разве его ты не выдал Беллатрисе или Нарциссе?
- Нет, - твердо заявил старый слуга, - Кикимер не любил хозяина Сириуса, потому что тот был предателем крови, но никогда не рассказывал его секретов!
- Но… - начала Уизли.
- Он не врет, - перебил ее Драко, - иначе бы поспешил себя наказать.
- Что же мы будем делать? — сокрушенно спросила девушка.
- Принеси зелья, - попросил у домовика Малфой.
Эльф через секунду выполнил поручение, принеся три скляночки с разноцветными жидкостями. Драко взял укрепляющее зелье и подошел к Поттеру. Тот, несмотря на боль, отчетливо покачал головой, показывая, что в этом нет необходимости.
- По-твоему, мы должны смотреть, как тебе плохо и просто ждать, когда все прекратиться? — возмущенно обратился к Гарри Малфой.
Гриффиндорец кивнул и изогнулся от нового приступа боли.
- Нет! Ты совсем с ума сошел! Быстро пей! — настаивал Драко.
- Просто усыпи, - донесся приглушенный стон, прежде чем дальнейший крик скрыло звукоизоляционное заклинание.
- Сомниус, - прошептал Малфой, и увидел, как какой-то бело-золотой сгусток энергии отделился от Поттера и растворился в пространстве комнаты. Тело по прежнему дергалось, но что-то неуловимо изменилось, из-за чего напряжение несколько спало. Однако ни о каком спокойствии речи не шло: Джинни подбежала к телу друга, стала щупать пульс, проверять дыхание и задавать вопросы Драко:
-Ты тоже видел что-то бело-золотое? Чем это может быть?
- Даже не представляю, — ответил Малфой.
- А если это магия? — встревожено предположила Уизли.
- Возможно, - не стал отрицать Драко, - только если это так, Гарри сам решил так, и я выполнил его просьбу.
- Надеюсь, это что-то другое, - сказала Джинни, с грустью смотря на мучающего и спящего одновременно друга.
Спустя полтора часа, за которые ни Драко, ни Джинни не произнесли ни слова, у Гарри прекратились судороги, а через минуту бело-золотой сгусток появился из воздуха и прошел в грудь юноши.
- Уф, - облегченно вздохнула Джинни, - я уж было подумала, что это никогда не кончится.
- Теперь он должен проснуться, - сказал Малфой, - если, конечно, Кикимер ничего не перепутал.
- Кикимер прав, - проворчал домовик, указывая на Гарри, который медленно открывал глаза.
- Кикимер, - слабым голосом позвал Поттер.
- Я здесь, хозяин, - откликнулся домовик. — Вот зелья.
- Дай мне их, - попросил Гарри, все еще не замечая друзей.
Когда три пузырька были опустошены, Поттер, наконец, осмотрелся и встретился взглядом с пронзительными серыми глазами, которые принадлежали Драко Малфою. Слизеринец начал допрос:
- Ты как себя чувствуешь?
- Нормально, - не без труда соврал Поттер.
- Интересно, почему я думаю по-другому? — задал риторический вопрос Малфой, - Значит так, я вижу, что разговаривать ты можешь, а это уже позволяет узнать: что сейчас произошло?
- Ничего особенного - подарочек от Волдеморта, - уклонился от ответа Поттер.
- Так, Поттер, - начал раздражаться Драко, - ты зря считаешь, что на тебя всем плевать. И я, и Джинни, искренне хотим помочь, но, если ты будешь отмалчиваться или не смешно шутить, мы ничего сделать не сможем.
- Вы и так ничего сделать не сможете, - пожал плечами Гарри и попытался подняться, но потерпел неудачу: его сил не хватило для этого - он снова упал на пол.
- Почему ты в этом так уверен? - вступила в разговор Джинни.
- Можно считать, что мой красноглазый враг решил, что обычная Авада — слишком милосердный способ убить годовалого ребенка, - туманно сказал Поттер.
- Что за чушь ты несешь? — возмутился Малфой.
- Вовсе не чушь, - спокойно ответил Гарри, вновь предпринимая неудачную попытку подняться на ноги, - Попробую логически объяснить вам происходящее, хотя, не уверен, что после моего рассказа у вас не появится желания отправить меня в психиатрическое отделение больницы Святого Мунго.
- Думаю, на своей кровати тебе будет удобнее говорить, - не обратив внимания на последнюю реплику друга, решил Малфой, - открой, пожалуйста, дверь. После того, как Поттер замысловато взмахнул палочкой, бубня себе под нос что-то малопонятное, слизеринец обратился к девушке:
- Джинни, будь добра, посмотри, нет ли кого в гостиной? Могу я перетащить Гарри в его комнату без опасения быть замеченным?
Уизли чуть приоткрыла дверь, убедилась, что все гриффиндорцы уже в спальнях, и кивнула Малфою, подтверждая, что путь свободен.
- Локомотор, - произнес Драко, направляя палочку на Гарри. Тело Поттера плавно поднялось над полом, однако, судя по выражению лица гриффиндорца, он был не в восторге от ощущений. В конце концов Малфой перенес Гарри в его комнату.
- Какого бешенного гиппогрифа ты творишь, Малфой?! — слабым, но оттого не менее твердым голосом взбешенный Поттер стал кричать на Драко. Далее в речи Поттера шла череда буквально непечатных выражений, которые познакомили Драко и Джинни с магловскими ругательствами.
- Ты высказался? - поинтересовался Малфой, когда поток Гарриного красноречия иссяк. - Похоже, что так. А теперь извинись перед моей девушкой за свое недостойное поведение. Джинни совершенно необязательно было слышать это! И, Мерлином клянусь, я займусь с тобой этикетом гораздо более серьёзно, чем планировал ранее: одних книг, видимо, тебе не хватит.
- Ладно, Джинни, извини, - без особого раскаяния сказал Поттер, - А вот перед тобой, аристократ хренов, я извиняется не буду: мои мышцы ещё не простили ужасную встряску после полуторачасовой пытки.
- У тебя были другие идеи по поводу транспортировки твоего драгоценного тела? - не признавая за собой вины, оправдывался Малфой.
- Можно было в бессознательном состоянии меня перенести, - парировал Гарри, -Так бы я не ощущал боли.
- Кстати о бессознательном состоянии, - решила сменить тему Уизли, - объяснись, пожалуйста, что с тобой произошло?
- Прежде чем рассказать, предупреждаю: я не псих, - заявил Поттер.
- А если судить по твоим капризам, то можно и засомневаться, - вставил шпильку Малфой.
- Драко, хватит, - попросила Джинни и обратилась к Поттеру:
- Гарри, мы знаем, кто ты. Можешь не сомневаться в том, что мы тебе поверим.
Настроение гриффиндорца изменилось: вместо капризно-раздраженного оно стало печально-сосредоточенным. Эта перемена отчётливо отразилась на его лице, чего не могли не заметить друзья. Драко очень быстро забыл про своё недовольство и собрался внимательно слушать, а Джинни не столько ждала рассказа, сколько пыталась взглядом подбодрить Гарри, интуитивно понимая, что ему не просто доверить свою тайну. Сам же Поттер просто не замечал этого. Он стал рассказывать о книге, из которой узнал, что шрам — это клеймо, из-за которого он умрет через шесть с половиной месяцев, о помощи со стороны умерших людей, о рассказах родителей, Гермионы, Сириуса, Снейпа, о настоящей роли Дамблдора во всей его жизни — поделился всем тем, что узнал и понял сам. Драко с Джинни несколько раз пытались перебить его, чтобы утешить, расспросить подробнее, но Гарри лишь отрицательно мотал головой или говорил «Позже», «Это неважно», «Слушайте дальше» и т.д. Наконец, он закончил свою речь:
- Теперь вы понимаете, что ничем не сможете мне помочь?
- Сможем, - одновременно ответили Драко и Джинни.
- Как? — решил уточнить Гарри.
На самом деле, ни Малфой, ни Уизли даже не представляли, чем можно помочь в такой ситуации, но точно знали — они помогут.
- Мы… - Джинни отчаянно пыталась придумать убедительное обещание, способное вселить надежду, однако ничего не приходило на ум.
- Верим тебе и никогда не предадим, - продолжил фразу своей девушки Драко, - Ты не раз выбирался из самых безвыходных ситуаций. Подумай, почему так получалось? Я скажу: просто ты не сдавался, не готов был допустить возможности победы зла над добром и просто совершал невозможное. Сделай также и в этот раз — перешагни через отчаяние и победи самого себя. Мы поддержим тебя, если захочешь, поможем отомстить Дамблдору, попытаемся сделать твою жизнь ярче и хоть чуть-чуть веселее. Правда, Джинни?
- Да, Гарри, - подтвердила девушка, - нам все равно терять нечего: Драко — вне закона, у меня, кроме вас двоих никого нет. Давай перевернем магический мир? Расскажем правду о Дамблдоре? Встряхнем это средневековое гниющее осиное гнездо? Сделаем тебя министром магии? Или маггловским премьер-министром? Хочешь, уедем в кругосветное путешествие? Полетим в космос? Организуем колонию на Марсе? — с каждым вопросом предложения Джинни были все более абсурдными, но именно с их помощью, спадало напряжение, которое не покидало комнату на протяжение всего Гарриного повествования. В конце концов, когда Уизли предложила «организовать собственную рок-группу, в которой Гарри будет солистом, Драко — бас-гитаристом, а Джинни - барабанщиком», ребята просто стали смеяться, безудержно, истерично и долго. Нет, откровенно говоря, шутка была совсем не смешная, более того, какая-то по-детски глупая, но подобное в тот момент молодых волшебников совсем не интересовало. Им нужно было отвлечься, переключиться на любую тему, не связанную с прошедшей войной, настоящими проблемами и туманным, но отнюдь не радужным, будущим.
-Кажется, мы засиделись, - спустя три минуты констатировал факт Драко, посмотрев на часы, на которых было уже пять утра.
-Да уж, - подтвердил Гарри, - теперь придётся высыпаться на истории магии. Хорошо, что она у нас первой по расписанию.
-А я отсутствием свободного времени для сна не страдаю, - без особенного оптимизма поддел друзей Драко, - поэтому как истинный эгоистичный слизеринец хотел бы два часика пообщаться со своей девушкой.
С этими словами Малфой поднялся с ковра на полу полу и подошёл к креслу Джинни. Он пересадил девушку к себе на колени, убрал с ее лица выбившуюся прядку рыжих волос и шепотом спросил:
-Милая, ты же не против?
Уизли улыбнулась, но ответить не успела:
- Я, конечно, все понимаю и ничего не имею против вашего общения, но… Нельзя ли попросить вас перейти в другую комнату? - вмешался Гарри. - Просто я хотел переодеться и пойти на пробежку. В вашем присутствии это делать, эм, некомфортно, - оправдывался Поттер.
- Ладно, почти завуалированная просьба уйти из твоей комнаты к сведению принята, - ответил Малфой. - Вот только я не уверен, что смогу пройти незамеченным в комнату Джинни.
- Когда ты нес меня в эту комнату, никаких опасений не возникало, - резонно заметил Гарри. - Хотя на самом деле никакой проблемы нет: я посмотрю на карте и, если что, дам мантию-невидимку.
- Что за карта?- неожиданно заинтересовался слизеринец.
- Сейчас увидишь, - заверил его Поттер, доставаясь из тумбочки старый и, как казалось, абсолютно пустой лист пергамента. Гарри направил на лист волшебную палочку и произнёс кодовую фразу:
- Клянусь, что замышляю шалость и только шалость.
Мельком взглянув на карту, Поттер сказал:
- Как и требовалось ожидать, все мирно спят в своих гостиных, так что можете идти.
- Но ты не рассказал, что это за штука, - возмутился Малфой.
- Джинни, знаешь, что это? - обратился к девушке гриффиндорец.
-Ну, приходилось пользоваться, - как-то хитро улыбнулась Уизли.
-Вот и отлично, - решил Гарри, - возьми карту и объясни Драко, как я выяснил, что Сириус невиновен, Петтигрю жив и ещё много разных вещей, - с этими словами Поттер протянул подруге пергамент и всем своим видом показал, что очень хочет остаться в комнате один.
Ни Драко, ни Джинни не стали дольше задерживаться. Попрощавшись с другом, они буквально убежали в спальню гриффиндорской старосты.
Гарри же переоделся в спортивный костюм и направился на ставшую привычной пробежку. Он предпочитал не думать о том, что рассказал свою тайну Малфою и Уизли, но ощущал огромное облегчение от снятого с плеч груза. Да, ему осталось жить на Земле недолго, однако опускать руки и впадать в депрессию категорически расхотелось: "гулять, так гулять - с размахом", - оптимистично подумал Гарри.
Кингсли Бруствера беспокоило одно небольшое, но важное дело, связанное с побегом Драко Малфоя. Оно исчезло из архива аврората. Нет, то, что дело до сих пор не закрыто, нового министра магии не волновало - половина дел департамента магического порядка не раскрыты или замяты. Вопрос состоял в другом: кому могло понадобится это дело, в котором главным и по сути, единственным, подозреваемым был Гарри Поттер. Кингсли был просто уверен в своём предположении: так, полагаясь на удачу и осуществляя рискованный план, мог действовать только герой магического мира. Неужели Гарри решил выкрасть дело? Нет, он сейчас в Хогвартсе. Сам Драко? Не лишено логики, но и не в духе слизеринца. Так кто же? Конечно, над теми, кто расследовал этот побег, неплохо поработали обливейторы, но материалы никто не уничтожал. На самом деле этой папкой можно здорово шантажировать как Поттера, так и самого министра, скрывшего от общественности преступление Мальчика-который-победил. Именно этого и опасался Кингсли Бруствер. Вся его неплохая интуиция вопила о том, что за спиной министерства ведётся неясная крупная игра. Зачем? Кому это может быть нужно? Ответов на эти вопросы министр не знал.
Неожиданно в окно его квартиры постучалась огромная серая сова. Обычно, министерская почта приходила к его секретарю, а сейчас прилетела домой. "Видимо, что-то срочное" - рассудил Кингсли и, проверив на наличие порталов, зелий, артефактов (все-таки работа аврором делает из человека параноика), министр открыл небольшой конверт.
«Здравствуй, Кингсли!
Не имея возможности подписаться, дабы сохранить строжайшее инкогнито, очень надеюсь, что смогу намеками объяснить, кто же я на самом деле. Думаю, тебе будет достаточно только этого ассоциативного ряда: «США, путешествие, опасность, несчастный случай, спасение, обет». Теперь, когда по моим предположениям, ты понял, кто прислал тебе письмо, нужно сказать, что удивляться этому, на первый взгляд, невозможному обстоятельству не стоит. Помни, что истина не всегда оказывается тем, чем кажется.
Однако, довольно о философии. Перейдем, пожалуй, к более прозаическим вещам. Ни в коей мере не угрожая твоей карьере, личной жизни и финансовому благосостоянию, я настоятельно прошу не вмешиваться в грядущие события. Предполагаю, что исчезнувшее дело пропало не без причины, и упоминаемое в нем лицо заслуживает некоторого ограничения в своей вседозволенности. Так вот, я не требую содействия и разделения своих взглядов, мне необходима свобода действий, которую ты можешь как обеспечить, так и ограничить. Мне необходимо первое. Любое действие, направленное на срыв моего плана, будет расценено мной как нарушение обещания, данного тобой в 1963, если мне не изменяет память. И помни, что это вовсе не угроза, а напоминание и предупреждение.
Известный тебе волшебник»
Смяв небольшой кусок старого пергамента, исписанный до боли знакомым витиеватым почерком и не менее знакомыми зелеными чернилами, министр магии выкинул его в камин и, обессилив, тяжело опустился в кресло. Он мертвенно побледнел и с каким-то отчаянием прошептал:
-Только не это. Берегись, Гарри.
Опытный боец, превосходный аврор, правящий министр магии по-настоящему боялся только одного человека, которого все считали идеалом света, сильнейшим и справедливейшим и, что самое страшное, мертвым магом. Кингсли в тринадцать лет допустил самую страшную, неисправимую ошибку:поклялся магией рода слушаться своего спасителя — Альбуса Персиваля Вульфрика Брайна Дамблдора. Наверное, если бы клятва была завязана только на нем, он бы уже давно стал сквибом и уехал как можно дальше магической Британии, но проблема была в том, что в таком случае все его родственники, живущие в Бразилии, лишаться магии, что, фактически, убьет их. Только ради них он слушался и, вероятно еще раз послушается бывшего директора.
Вот и сейчас, ему придется наблюдать со стороны, как из-за интриг старого манипулятора, вверенная ему страна лишиться своего героя — Гарри Поттера. В том, что Альбус Дамблдор остался жив, Кингсли не сомневался ни секунды: слишком уж инсценировка жертвоприношения самого себя ради «всеобщего блага» не вписывалась в привычные сценарии директора. Похоже, интуиция аврора не подвела — оказалось, что Альбус Дамблдор действительно сплел очередную паутину.
|
|
|
angel812 | Дата: Среда, 01.04.2015, 17:52 | Сообщение # 138 |
Снайпер
| Цитата rognarok78 ( ) И спасибо, что так часто, очень радует!
С прискорбием сообщаю, что больше проды нет(( Постараюсь побыстрее дописать семнадцатую главу, но этого не случится раньше, чем через неделю( Обещаю, очень-очень постараться! Тем более, игра начинается…
Цитата rognarok78 ( ) . Если хочется больше романтики, то в случае с Джинни - да, согласен. А Дракусик, в свою очередь, может и проникнуться доверием и благодарностью к спасителю (долг? клятва? обычай, связанный с ДР?)
По-моему, романтики и так немало, и чтобы уж точно в откровенный флафф не впадать, День Рождения Джинни пока фигурировать не будет. Если очень понадобится, можно изменить дату ее рождения /AU, как никак/.
Что касается Драко… Было бы неплохо, но к тому моменту отношения Поттера с Малфоем не столь доверительны, чтобы ДР отмечать. Все-таки, лишнюю работу не буду выполнять. Пока, находясь в ленивом расположении духа /ну и что, что это грамматическая ошибка)/, менять ничего не стану. Однако, кто знает, что я подумаю завтра…
|
|
Frau_Irene | Дата: Среда, 01.04.2015, 17:57 | Сообщение # 139 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата angel812 ( ) а других его слабых мест Поттера я не знаю.
Что-то одно
а других его слабых мест я не знаю.
а других слабых мест Поттера я не знаю.
|
|
angel812 | Дата: Среда, 01.04.2015, 18:06 | Сообщение # 140 |
Снайпер
| Цитата Frau_Irene ( ) Что-то одно
а других его слабых мест я не знаю.
а других слабых мест Поттера я не знаю.
Спасибо) исправлю)
|
|
sergejjsirius | Дата: Среда, 01.04.2015, 20:21 | Сообщение # 141 |
Снайпер
| Не понимаю зачем нужно было бросаться обвинения и хвалится знаниями о том кто такой Дамблдор. Это что Гарри покуражится захотел, на голом месте заработал кучу проблем. Я понимаю что Гарри по сути видит себя почти в могиле, но так рисковать это "ПОЛНЫЙ ГРИФИНДОР головного мозга". А школа, чему он там щас может обучится такому, что спасет ему жизнь, Дамблдор уже давно вычистил из школьной библиотеки все наиболее важные знания о магии. Единственная надежда на то что может в выручай комнате или тайной комнате что-то найдется, а может Герой напряжется и сможет найти покои остальных основателей с ихними личными библиотеками(это уж совсем невероятно, но а вдруг). Но все равно я б на его месте шарился бы по библиотекам Блеков и Малфоев, да еще бы проверил бы библиотеку в мэноре Потеров, да все доступные сейфы перетряхнул бы на наличие книг и артефактов способных помочь Гарри, а он вместо этого собачится с "покойным" директором ну вот как могла шляпа предлагожить ему Слизерин, не понимаю?
|
|
angel812 | Дата: Среда, 01.04.2015, 20:44 | Сообщение # 142 |
Снайпер
| Те, кто не любит спойлеры в любых проявлениях убедительная просьба НЕ читать! Спасибо за понимание, но на столь значимый комментарий не ответить не могу)
Цитата sergejjsirius ( ) Не понимаю зачем нужно было бросаться обвинения и хвалится знаниями о том кто такой Дамблдор. Это что Гарри покуражится захотел, на голом месте заработал кучу проблем. Я понимаю что Гарри по сути видит себя почти в могиле, но так рисковать это "ПОЛНЫЙ ГРИФИНДОР головного мозга". А школа, чему он там щас может обучится такому, что спасет ему жизнь, Дамблдор уже давно вычистил из школьной библиотеки все наиболее важные знания о магии. Единственная надежда на то что может в выручай комнате или тайной комнате что-то найдется, а может Герой напряжется и сможет найти покои остальных основателей с ихними личными библиотеками(это уж совсем невероятно, но а вдруг). Но все равно я б на его месте шарился бы по библиотекам Блеков и Малфоев, да еще бы проверил бы библиотеку в мэноре Потеров, да все доступные сейфы перетряхнул бы на наличие книг и артефактов способных помочь Гарри, а он вместо этого собачится с "покойным" директором ну вот как могла шляпа предлагожить ему Слизерин, не понимаю?
Огромное спасибо))За прекрасный анализ моего фанфика, частичное предвидение дальнейших событий и конструктивную критику))
Это лучший отзыв, который я когда-либо читала! Однако отвечу на все справедливые вопросы по порядку.
Не стану оправдывать Гарри, он на самом деле поступил опрометчиво и глупо, но именно это и двигает сюжет. Из-за опрометчивого поступка Поттера Дамблдор начинает войну сейчас, а не тогда, когда все козыри будут у него на руках.
Ну, в школе не все так плохо… Личные занятия с Флитвиком, Андромедой, Синистрой и Вектор все-таки лучше самообразования.
ОТВЕТЬТЕ: как можно было догадаться, что в сюжете появятся Тайные комнаты Основателей? неужели все настолько очевидно, что можно даже не писать продолжение?! Я в ужасе!! Предсказуемым автор не должен быть ни в коей мере, а мои сюжетные повороты предвидят за милю!!!
Что касается вытряхивания сейфов - винюсь, совсем не продумала эту возможность, но, если вы не против, использую /все равно на права не притендую)/. однако библиотека Малфоев закрыта по причине охраны, которую обеспечивают авроры на случай появления преступника-Драко.
Что касается Слизерина… "Полный гриффиндор" даже за два месяца не лечится. Малфой в помощь, и Истинный наследник Слизерина станет достойным приемником великого предка.
Еще раз благодарю за комментарий!) Именно такие отзывы насылают волну вдохновения))
|
|
footballfan | Дата: Среда, 01.04.2015, 22:23 | Сообщение # 143 |
Друид жизни
| Все хорошо, хотя, действительно, некоторые идеи просматриваются, отмечу только, что фанф хуже от этого не становится.
PS Как усыпляющее заклинание обычно везде используется "Сомниус" (somnius)-но вот из канона оно изначально или из фанфиков появилось-честно не помню
|
|
Shtorm | Дата: Четверг, 02.04.2015, 06:13 | Сообщение # 144 |
Черный дракон
| Все таки эта падла выжила
|
|
angel812 | Дата: Четверг, 02.04.2015, 08:43 | Сообщение # 145 |
Снайпер
| Цитата footballfan ( ) Как усыпляющее заклинание обычно везде используется "Сомниус" (somnius)-но вот из канона оно изначально или из фанфиков появилось-честно не помню
В книгах точно нет - я искала, значит в фанфиках. Но ладно, не буду мудрствовать лукаво, использую всем привычное) Спасибо)
Цитата Shtorm ( ) Все таки эта падла выжила
А как иначе? Неужели Дамблдор действительно готов был достойно умереть? Не смешите! Он постоянно в трудный момент детьми прикрывается и именно их направляет на подвиги своим "мудрым наставничеством"…
|
|
kp487021 | Дата: Четверг, 02.04.2015, 10:30 | Сообщение # 146 |
Ночной стрелок
| Мне за 40 (далеко). Как дурак сижу и читаю фанфики. Наверное в жизни гораздо больше несправедливости, чем душа может вытерпеть. Если её не будет и в виртуале, то не останется совсем никакой отдушины…Пожелание Автору: допишите до конца. Если можно,то до хорошего
|
|
Frau_Irene | Дата: Четверг, 02.04.2015, 10:52 | Сообщение # 147 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата kp487021 ( ) Мне за 40 (далеко).
Мне ещё дальше(((
Цитата kp487021 ( ) Наверное в жизни гораздо больше несправедливости, чем душа может вытерпеть. Если её не будет и в виртуале, то не останется совсем никакой отдушины…
Справедливости. Хотя бы в книгах.
Цитата kp487021 ( ) Пожелание Автору: допишите до конца. Если можно,то до хорошего
|
|
Shtorm | Дата: Четверг, 02.04.2015, 10:55 | Сообщение # 148 |
Черный дракон
| Цитата kp487021 ( ) Мне за 40
И мне )))
|
|
angel812 | Дата: Четверг, 02.04.2015, 18:58 | Сообщение # 149 |
Снайпер
| Цитата kp487021 ( ) Пожелание Автору: допишите до конца. Если можно,то до хорошего
Не люблю забрасывать дело на полпути, поэтому постараюсь и фанфик дописать до конца) А поскольку я любитель Хэппи эндов, он обязательно будет хорошим)) Однако путь к счастью для героев легким не будет.
|
|
footballfan | Дата: Четверг, 02.04.2015, 20:34 | Сообщение # 150 |
Друид жизни
| Цитата Shtorm ( ) Цитата kp487021 ()
Мне за 40
И мне )))
Черт, а мне всего 32. Я тут молодой оказывается.
PS Автор, поскорее дописывайте главу....мы очень сильно ждем. Видите тут уж возрастом от ожидания меряться начали
|
|
|
|
|